雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6188
https://bbs.demonition.com/board/13321
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp崩壊シリーズみたいな?
あれ?ユニヴァース世界ってもしやスターシステムを強弁出来るやつか??時に姫君はスターシステム?
たておつ。英霊召喚システムはスターシステムとは少々違うか?
ニスターシステム……(ボソッ)
テラやサムレムでも出てくるクーフーリンやギルガメッシュ…みたいなのはスターシステムとは違うんだっけ
藤子不二雄作品や真島ヒロ作品でよくあるやつ
>>9
呪詛では?伊藤勢先生で武蔵ちゃん顔のキャラが出て来たら安心する。
>>16
瀬尾あきらさん、なにか一言>>13
一応設定上は本人?でも月姫後のシエルパイセンがユニバースへ流れ着いたりなんだりするとも思えんしなぁなるほどスターシステム
>>23
まぁ 確かにそれはスターシステムといえるかもしれんサーヴァントユニバース全般?
>>17
シエルは汎人類史とユニヴァースと更に別の時空が重なり合った存在化してるだけで本来は別々の存在らしいので…>>24
むしろそれが大丈夫になってるのが規格外の証みたいな所あるから姫君は>>31
君は違うよ!>>24
アレは「アーキタイプ・アース」というサーバーに
三種別々のが同時にログインしてるようなモノじゃないかな>>5
時空間無関係な英霊の座に情報詰め込んだ上でそこから一部分だけ転写して召喚されてるからなぁスターシステムとは少し違うが、ドクター・ロマンはDDDにもいる
>>36
何人か搭乗ポジが同じなだけのガチの別人混じってるじゃねぇか!>>37
なんなら所長も元々DDDのキャラじゃし>>23
ジャガーマン期待してこれ出されたのに小言の一つも言わず好意的に受け取ったジャングルさんほんとに凄いと思うんですよねRAVEのジークハルトとフェアリーテイルのジークレイン(とジェラールとミストガン)がそのはず
FGOで一番わかりやすいスターシステムキャラは
多分事件簿やら路地裏やらあちこちちらほら出演したオルガマリースターシステム正確には役者が同じなだけの別人
アルトリアさん、アルキャス、謎のヒロインXがそれぞれ別作品に出てるとしたらスターシステムかな
同じ作品に出てるとそう言いにくいなぁ
スターシステムって見た目同じ別人だからなぁ
エクストラのリンちゃんとSNの凛ちゃんはスターシステムで良いかも?>>12
スターシステムはその名の通り、どっちかと言うと劇中劇的な要素を多分に含んでる藤丸が後の作品でカルデアのマスターブラックとして出たらソレはスターシステムかな?
>>46
並行世界の同一人物をカウントしていいものかは難しい>>48
まぁ それはスターシステムでええやろ 本人じゃないし 血族ではあるけど>>49
規格自体文字だったからセーフ(Twitterパロのエイプリルフールネタ)>>57
スタレのヴェルトは本人
色々あってスタレの世界に流れ着いたので帰る方法は探してる模様いくつも作品書いてるような作家・会社じゃないとできないシステム
>>49
https://demonition.com/blog-entry-3479.html
管理人のまとめがあったりする
かなり長いから読むの大変だけどな!
ほぼ一日中Twitterで展開される茶番劇とか狂気の沙汰よな……>>61
代理人ではあるけどスターシステムではあるか>>59
違うね>>66ソレされたら本気できのこぶっ倒れるわ
FGOでのスターシステムだとムリアン(カズラ)かな
カズラの要素の1つという設定自体は元からあったけど
2部6章実装の際にガワを逆輸入したケース
きのこ直々にスターシステムと呼んでいた記憶
…レッドラ・ビットもスターシステムか…>>64
季刊で月姫まほよFateをやってほしい>>73
もうそうでしょう魔法使いのミッドナイト、魔法使いの朝帰り、魔法使いの明日、麻婆使いの夜など続々発売予定
>>71
闇を抱えた美少女はきのこの方かな…>>70
社長はメイド本に表紙の絵と帯コメント寄稿するレベルのメイド好きやぞ>>77
まあ、名ばかりだけど>>73
本格的にサ終するまではFGOスレでいいのでは?
作品ごとに語りたいのにFお祭りゲーの設定が逆流するのもそれはそれで難なようなFate/OUTCidersでレフ主人公の物語くるか?
>>83
まあまあこの企画FGO直前
つまりは本来のFGOがリリースされるはずだった春の企画だから
本来伏線じゃなくて同時進行のはずだったと思われるのよ>>87
唐突に今日に晩飯を何にするか質問が出てくるのか...
まあスレ民のことだしカツ丼とか沢庵とか激辛とか答えるだろうけども>>88
FGO開始年のエイプリルフールやぞ
FGOが十周年なんだから当たり前やないですか>>93つまりアルトリア顔めっちゃ描く社長
>>87
ここに聞けばカレーなどの料理、ケーキなどのスイーツのコツを教えてくれる
ついでに推しの魅力もせんの、教えてくれるよ瘴気スレ民
正気スレ民
「好きなもののためにそこまで言う」って場合、そこまで言うんだ…という感動的な心とそこまで言うんだ、といううんざりした心がふたつあるのね
1日3回、グランドサーヴァントを殴る。戴冠戦で殴る。グッバイサンドワーム。
とりあえずいつも通り辻斬りしたり銛乱射したらええんか?
>>102
ステータス画面で見ても「?」になってる
オトタチバナヒメとは普通に夫婦(夫側)
伊織君に「名前で呼んでいいか」と言われて動揺
あとは好きに考えてくれたまえ!>>102
自分は割と男の子として見ている>>106
瘴気に戻りたまえ>>106出たな不審者
>>102
お兄ちゃんラブなカヤちゃの中に行為済み人妻が入ってる構図がエッチなので男の子で>>110
今はまだ語るべきではない>>115ふた〇り両性ヤマタケ概念!?
>>120
出稼ぎで街で暮らす人も増えているとか。一方で小さい子が村を出てお使いに行く時に「ハイエナに気を付けるのよ」と注意することはまだある模様新聞近藤さんイケメンなんだけどなんか寒そうとおもっちゃった
>>129
そうかなあ
料理される光景も頻繁に見かけるし尻尾って変な言葉だよな
尻ってわざわざ言わなくても尾は基本尻やそのちょい上あたりだろ日本出身の剣士サーヴァントはみんなケツバトラーだった!?
>>139
貰ったものへのお返しはもちろん、神としての施しもしてくれる近藤さん、何で新聞でも湿度高いんです?
>>68
耐えられない...もうFGOに年刊じゃ耐えられない身体にされた...しかし最近爆発するスレ民が減った……時台かのぅ(単純に爆発系スレ民の筆頭だったジャングル氏とニスターと拙者があんまり爆発しなくなっただけである)
>>135
もう、7年前だな>>138
でもNARUTOの尾獣が尻尾獣だとなんか弱そうじゃない?
「尻」の一字はイメージ強くて分かりやすい反面、
子供たちの笑いを誘いやすいという問題もある
ケツだけ星人とかおしりかじり虫とか、尻は昔から強いんだよ
兄貴やヤマタケが仕留めに行くのも分かる>>138
1文字だけだと語呂が悪くなる場合もあるしね>>143
爆発物が不発弾になっただけじゃないですかー!>>141
戦い続けた歳を想う湿度は高いけど
それはそれとして初上陸した北海道をエンジョイする局長
お代がわりにまたチェキ配ったりしてないよね?(史実)>>128 つまり三刀流の燕返し…?
剣を握っていてはお前を抱きしめられないがケツバトラーはできるからな…
>>152
可愛い……おでこも魅力的ですね>>151
ケツから剣出てる半裸の変態に抱き締められるの恐怖しかないが?>>152
髪型変えておでこ出してるの実にポイント高い
可愛いという意味でも、農家の子っぽいという意味でも>>152
あの長乳に押し付けられてる稲>>136
両方ある人割といるけど
片方だけある人もいる>>153
でもイタリアでもリゾットやドリアでお米使うから
水田もあるし、ミラノドラゴンであるビショーネも
沼地だけじゃなく水田に潜んでいたことがあるかもしれない
…それじゃ農家の敵でねえか!?>>159
角が短くて目立たない 髪色が黒かつ短髪 デコ出し この3つの要素か…?>>159
ランサーなので>>159
彼女自身どちらかというとなんか、芋っぽい感あるから、とか?>>152
結婚したいまだ実装されてないワルキューレの残り三人ってどんな感じだっけ?
>>167
掃滅せよ、果てなき天の獄炎を>>152
蛇だからね、害獣のネズミとか食べてくれる益獣だからね。大黒天逃げて。今ならワルキューレの中に俺が混ざってもバレへんか…(羽ペン頭にブッ刺しながら)
>>174
同期でバレるんだよなぁ・・・>>168
そんな同人誌いたるところにあるでしょうよワルキューレ達も最近は同期しないデータ領域が増えているそうですね?
>>175
あったかい格好で安心したドーモ、サーヴァントから人間を守る会です
ボンビラス星送りして牛歩カード使っただけなのに卑怯だと!?
稼業を継ぐため東京の会社員生活に終止符を打ち田舎に帰ることになったら一緒について来てくれた後輩のビショーネ概念
>>185
武蔵ちゃん幼い伊織になんてことを・・・>>118
ヤマタケの謎の部分を隠す謎の光>>181
この時代の人間は後の英霊候補だから困る困らない
いやヤマタケは困るか?しかし伊織のレスバ力は歴代主人公一であるな
カヤ←伊織←タケルの後にヒメ←タケル←伊織をすれば平和なのに…………!
>>166
ついでに全員星五にしようぜ……!!>>194
大英雄クラスとかは特にシンプルに高過ぎる身体能力と天性のセンスで生まれついての強者として君臨してるからな……
作中でも言われてたが読み合い皆無のただ自分の技を出して勝つ王者の剣
型月だと戦闘技術は積み上げた分現代の方が強いと言われるぐらいに
過去の英霊は自己センス中心で、現代に近いほど先人の積み上げから技を極めてるから強さを測る尺度が違うというか……
技術って弱者と工夫だろ?の路線だからな、ヤマタケ>>192
切嗣……?レスバ経験値は高いよなぐだ
絶対に相容れない互いの主張を何度もぶつけ合ってるし下手に嘘をついても背中から燃やされるちょっと元気ないから耀星くんを吸いました
>>201
今月末に更新されるな 以蔵さんに勝てる とは思うが>>203
戦国~江戸時代は武士でも盛んだったけど
平安以降だとお寺でも盛んだったのよね、衆道
なので源義経主役の小説とかだと鞍馬寺時代に
そういうシーン入れてるものもちょいちょい見かけるなんですか 伊織とタケルがそういう関係でも良かったっていうんですか!?
⋯⋯⋯デリケートな問題だよなぁ
頷きたいけど なんかズレちまう気もする青森でラインバッハできるとこ…暗門の滝とか?
ライヘンバッハや
農のランサー、狩のセイバー、工のアーチャー
>>208
超人と村正が「逆では?」って顔してる横で
新入社員の入ったYARIOが脱穀を始めてるな宮本伊織何故か水着もうあることになっていた。夏イベは最後代理で出てたけど武蔵ちゃんちょっと酷くないです?
>>214
伊織くん自身は聞いても理解して普通に納得しそうなのがなんとも言えない
師匠ならそういうこともあるか
で流すぞあいつ>>214
こんな記録を伊織に見せてみようあの水着自体は本当に伊織くんの物だったって噂は本当なんだろうか
>>220
あるわけないだろ!江戸初期に星条旗ビキニが!
アメリカそのものもあったが微妙な年代なのに>>166
宝具60か……流石に3000連は石が厳しいぞ>>212
例えるならヘラクレスに挑むエミヤ>>219
2週目から出るヤマタケの心情が出るシーン良いよね…>>226
いけ!まるごしシンジくん!>>227
ランサーはインドラ様とビショーネと師匠しか重ねたいのが居ないからまだ耐えられるけど
EX枠所長はPU来たらちょっと困る
(ウチの宝具4で止まってるから)>>230
まぁ今まで延ばしてたし延びるだろうな……>>231
そんな数で大丈夫か?伸びるエリちゃん
>>230
エリちゃん、早くクラス別PUの方に入って?クラス別にエリちゃんPU?
エリちゃんって全クラス揃ったんだっけ>>237
揃ってない
アーチャーは未登場、バーサーカーは未実装>>235
藤堂くんはめちゃくちゃ残業することになったのに。これが幸運ステータスの差なのかしら。>>242
エリザ粒子を充填されて大聖杯も宇宙へ飛び出すのか…>>241
すでにやれてない?>>246
判断が遅ぇ>>246
最近初めて帰刃したの?>>246
最近やっと目玉生えた?今北産業。
いや、起き抜けにサーヴァントの属性とか勉強しとくかぁ、とソートかけたらパフェエリちゃんが星属性で驚いた……寝るか……前回のあらすじ
イベントとして師匠に呼び出されたちゃいネス、内緒話に耳を傾ける。
呼び出しから数日後再び師匠の部屋にて……
>それで、頼んだ事の進捗はどうだ?(頼みごとの進捗を確認する師匠)
業務中に顔馴染みのお客さんや新規のお客さんなどにもそれとなく伺ってみたけれどやはり町では近々戦が起きるんじゃないかと不安がっているみたいだね?
一通りこれに纏めておいたから後で目を通しておいて欲しい。(調査報告書を机の上に滑らすちゃいネス)
>うむ、やはりそうか……。(報告書を軽く捲る)
そうなると我々の需要も幾らか変わってくるな?
確かにね、とはいえそれに備えて多く仕入れをするにはまだ早くて不安を助長して普段の町の人達の客足が遠のく可能性もあるから見極めが肝心だね?(師匠の言葉に続く)
>わかっている、そこは後で他の店の仲間達にもそう伝えるつもりだ。(ちゃいネスの言葉に頷く)
……しかしこんな噂が流れて来る辺り仕入れだけでなくお店の警備も強化しないといけないね?
>無論強化はするが……、そこは戦の規模や状況にもよるからなるようにしかならん。
まぁこの町は商売人の比率が大きいからな、相手も占領を狙いなるべく店などは最小限の被害で済ませたいだろうがな。
うん、そうだといいね?(まぁこのゲームはそこまで殺伐とした状況にはならないとは思うけどね?何らかの形で出世してお金持ちになるのが目的だからね。)>>250
おいしそうTypeMoon世界のキャラクターの相関図を作ったらどんなことになるんだろう
ロウヒ婆ちゃんってサウナ着でうろついたりしてるわりにはガード硬いよな
別衣装だとだいたいズボン履いてるし>>254
キャスパリーグでプライミッツ・マーダーでビーストなフォウ君周りがごちゃつく予感>>226
ひぃ~、こ、口内炎があるとき食べるのは命に関わる……!モルガン陛下も実年齢的にはシワシワの婆さん、バーヴァン・シーもババァーン・シーなんでしょうか
>>257
マザーを超えたグランドマザー…精神年齢よりも肉体の年齢が肝心なのです!
本当に若いと若作りは違うからね。本当に若いパターンだとフリーレンとかスカサハですね。
若作りだとダーニックがそれじゃないかと。正直に言うと、ロウヒおばあちゃんの見た目50代ぐらいの姿が見たいです
えーーーん私もステラマンやらなきゃだよ
>>263
そんなに欲しいのかこいつが>>266
ちゃんと育成進めてメンバー固めないと地獄見る羽目になるぜ・・・・>>216
ヴァルキリーでメイドもしてるソレイユシリーズなら
武内社長も間違いなく気に入っていると信じてる先日で白砂沙帆ボイスの鯖来ないかな…と書いたけど別ソシャゲでそのボイスの子のバージョンアップ版来て横転した自分
推しのバージョン違いは幾らでも有っていいと思う
沖田さんもっと衣装増やして、現代衣装見せて>>268
やーい!おまえんちサーヴァント屋敷〜!>>265
でっでも、地軸が傾いても南極が赤くなって水位が上昇しオールシーズン夏になって使徒が襲来するぐらいだってばあちゃんが...あだから槍冠位復刻したんか>SSRエリ (イマサラタウン)
どこまで行っても神話や民話の魔女は警戒すべきなんやなって
>>285
ギリギリchop!>>270
サーヴァントの精神はある程度晩年のものも含みつつも肉体に引っ張られるからなぁ四箇所蚊に食われてるんだけどスレ民なんかした?
>>286
一応槍5エリちゃん以外は全員いるんだけど、育成がね・・・・また素材集めなくちゃ・・・・あと単純に集中力が切れた・・・・>>277
NTRですね?ステラマリーは初見殺しが多かった印象
>>290
撃たれると控えの9組にもダメージが入ります。(あんま深く考えないで血祭りに上げてたからステラマリー戦を覚えてない顔)
>>298
泣かないでスレ民……………>>295
相性反転したりスキルブッパで硬くなったり急にHP減らしてきたり……>>302
実際なんか初見での遅延特化みたいな連中が多かったような覚えがあるねぇ>>302
そもそもオルガマリークエスト自体が全体的に面倒なんよ……>>298
・・・・私もだよ・・・・>>298
(無言で蚊取り線香を焚くカルナさん)英霊星行10月…
ワイの中で今ビショーネが強く…>>297
(めちゃくちゃ吟味してぶっ倒した顔)>>307
この人ねぇ。・・・・いや私も目から鱗だったよ。まさか別にそんなことしなくてもいいとは・・・・スレ民はすごいね・・・・
YouTubehttps://youtu.be/_7-zkos1tzo?si=SLhBEizGHoPsu724アクアマリーはとにかくボス…というよりブレイクスキルが強かった
グランマリーは……その…3回は面倒でした……
ステラマリーはそれに比べるとだいぶ楽だった感じ
こっちが出せる数字も伸びがちだから爽快感もある知恵捨てして令呪ゴリ押ししますね、所長…
>>307
それなりに戦力あるか攻略解してやってけば1編成で数Wave進めますしね
一巡する必要なかった人もそこそこいるんじゃないですかね>>309
人間にはモデにくい(この条件満たしてても結婚してる人間もいるけど)のに蚊にはモテるとは物悲しいね昨日クリアしたがステラマリーの手前のモースとその後の単体のヤツが一番きつかった
リリスで行ったらアヴェンジャーの攻撃で瀕死になりなんとかもたせたが次のウェーブのランダムメテオで死ぬので当たらないようにリトライしまくった(そういう時に限ってリリスに来る)>>317
うちもマシュが聖剣砲撃ちまくってましたFGO、何枚かの礼装を除けば配布礼装で十分な所があるからなぁ
>>310
はい!ビショーネの強みにして最大の軸は毒です!デバフを軸にしたサーヴァントにありがちな対魔力問題も自前の弱体付与確率アップで対応できてますし、毒特攻自体も15%の累算なので他の方よりやや伸びが良いです!
短所は弱体無効に弱い事ですが、色バフやクリティカルバフ、無敵など基本的なところは揃ってますのでそれでも戦えないほどではないです!
(真面目に結構強い)ダ・ヴィンチちゃん、やってよろしかですか!
ダ・ヴィンチちゃん「チェストカリオストロ!!」
ようごわすとも!!(日跨ぎ令呪)
チェストカリオストロとは!
ノウム・カルデアにおいてぶちころせの以下略>>309
そして草食系の牡に
今までどんなモノを食べてきたか聞かせながらプラプラこづ⋯⋯はーーー心底億劫だけどやるかステラマーリン
>>322
ゴリ押しいいじゃない
それができるまで鍛え上げるのもマスターの戦略よ>>326
\私が何をしたと言うんd/
必要な犠牲です、わかりますねステラマリーは個体としては尋常じゃないくらい強かったなあ
守り重視で戦えばOKな紫ゲージまでと相当攻めないと無理ゲーな赤ゲージで求められる戦い方がガラリと変わるし、赤ゲージの時点で等倍勢だとオベロン抜きじゃ無理ゲーなライフスケールだし、袋叩きやらないで勝とうとしたらメインアタッカーはマシュかスペースエレシュキガルにしないと勝ち目見込めなかった…>>332
もしかして攻略不可能って好感度的な話?1,2Waveはニトクリスがいれば手っ取り早い居なくても何とでもなるけど
345は犬の対処で交代した次の編成でエゴ入れとけばまとめて攻撃優位取れるから何とかなる
6と7は専用で一編成づつ使った方が面倒が無し
89は全体狂2と単体剣辺りで速攻進めた方が多分楽
これで残り5編成だからステラを適当に調理すれば終わるかな
配布鯖そこそこいれば困るとこはない、筈>>322
究極的には殴り合いが解決策になるならゴリ押せるならそれが1番賢いと思うぞ>>332
全然、とは言わないけど、単に倒すだけなら大したことなかったこと考えたらまだ大風呂敷の域は越えないかなあ…な感じですかね
ただ、本気グランマリーだけはおお、ってなったから全部アレくらいの難易度だったら流石に伯爵の言う通りだったかも…>>317
やっぱやるよね聖剣砲グランドの条件にするの予定の番外ボス的存在を無理ゲーレベルの高難易度にしたらライト層逃げるじゃないですか
>>334
クリスマスの装飾でもした枯れ木かな>>330
まぁ 末代にこの人も出てくる以上 門出を祝ったと思うの>>298
ホームセンターで買った蚊対策の電撃蚊取り機と電撃ラケットで蚊が散る度に少し安心感を感じている。>>317
パラディーンマシュがぶち抜いてくれるの楽しすぎました>>298
呼気にも反応するから落ち着いて呼吸すると良いぞ>>348
ガバチャーしたのがそれを回避するため疑惑のあるやつ!>>345
ああ、研究所貸しただけでノーベル賞貰えた人みたいな・・・・>>349
他のハサンに関しては、情報があんまりでてないから現状入れてないですね。
あと百貌の人格も入れるべきか悩んでる>>350
ハッキリとは出てないはずだが影武者やってるんだし初代と近い二代目か三代目だとは思う>>351
あとコッチも
どうやら、よほど終章を見てほしいようだな>>360
秋田美人なめんこい娘っ子だぁ……>>355
なんかここに挟まれてるのが妙な笑いを誘う>>358
歴代ハサンとタマモナインどっちが先に揃うか!ファイ>>363
局長はガチャ一番最後に来たからまあ多少はね。>>368
ダイナミックプロみたいなネーミング>>367
ビシ ヨネ
尾師米さん>>368
他に言いようがないし……>>359
つまりだ
イベント礼装と合わせりゃ実質、誰もが凸カレスコ持ちだ
そんなのアリ?アクアマリーはバッジなくてもマシュを主軸に耐久すればナントカなるわよ
無理に倒そうとするとんにゃぴステラマリーは2回目のブレイクで強化解除してくるから初手マシュやるとそこで落ちるんだよねえ
いにしえのドスケベアイリさんでも装備して頑張って進めるか所長で
>>375
今そこだと多少急いだ方が良さそうもう1回石1000個受け取りたい〜!
スパロボ牧場物語ポケモン
やりたいゲームが多すぎたのよね>>365
行けなくはないけど非奨励ね…>>372
顔の皮膚の構造だかでシワが目立ちにくいから老けるのが遅く見えるとかなんとか
そんなん東南アジア割とそうでは?ってなる>>375
別に無理しなくていいんじゃね。
後悔するのは俺じゃないしな。>>385
36666連
グランド全員120に出来そう>>386
幻想より墜つ天魔のキャンペーン!>>386
ダッシュダッシュダシュッ!キャンペーン!!>>397
俺は周年の時にたまにあったNPボーナス(ランダム発生)をあてにして周回パーティーを組んだことがある>>368
ファイナルラッシュとかファイナルチェイスを思い出したこれNPC鯖だとNP50礼装+キャンペーンで100スタートかな?
>>397
周回用パーティやNP100持ちや所長を本編攻略にも使ってる人には誤差だからセーフ>>399
いけないことはないけど、強化要素としては馬鹿にならない>>399
やると強化されるけど別にやらなくてもクリア出来る要素かな
グランドスコアにクラススコアの開放率で効果変わるのとかあるけど別にストーリー進めるのにグランドいらないし>>368
急げっ聖晶石を掴むんだ
ファイナルラッシュだっ!>>409
最後の一走りの旗とかよくわからない名前になっとるんじゃが!!ラストスパートではないんだ...
>>399
アペンドもクラススコアも別に必須ではないよ、なくても戦闘自体ができなくなるわけでもないから
ただ、どっちも開けて育ててるとけっこう違ってくるんだよね
アペンドは例えば2を開けてMAXにするだけでも初手20はNP増えた状態で始められるし、クラススコアはよく使うクラスだけでもやっとくと良かったりもするし
でもどっちも素材とか使う量も馬鹿にならないから、余裕があれば開けてもいいくらいでいいとは思うけども>>414
EXかバーサーカー>>405
人によって基準が違うで終わる話じゃないかね>>405
話が噛み合わねえとにかくメインシナリオさえ読めればいいやという気持ちでやってるので、プラスアルファの部分にはなかなか手が伸びないんだよなぁ…
放置しっぱなしのアドバンスクエストもそろそろやらなくちゃ…そしゃげにまじになっちゃってどうするの
ラストダッシュキャンペーンのおかげでアペンド2もなくても良いからとりあえず何も考えずに走り抜けても良いと思います
>>399
コインはLv120にする予定ないなら積極的に使っていいかな
ハベトロットや道満、テスカトリポカ辺りはアペンド2が無いと話にならない>>424
下手な高難易度より勝つのが面倒すぎる>>420
まあリソース死蔵するよりかは使った方が有意義だあな
必須でもないがやれば攻略しやすくなるのも確かだし>>395
NPCの初期NP50%礼装と合わせたら、即宝具ぶっぱ確定できるのは何気に大きい>>411
つまり改修期間を過ぎたら差し替え用のメンテナンスが入るのは確定か>>428
召喚画面に載る時の姿は大体決まってるから……エリちゃん欲しいんでよくてよ10お願いできます?????
何で大本営発表のがまだマシになってるんやろなぁ
>>434
いつものことだな!ヨシ!後半はともかく大半のアドクエはやってみればそんなに難しくはないですよ?攻略動画なども出揃ってますしね
個人的にはそれなりに楽しんでやってました。ちなみに私も面倒だとは思ってますまあソシャゲにおいて攻略手段が必要というのは今ではありふれてるもののやはり暇つぶしがメインとされるソシャゲにおいて強キャラゴリ押しすら許されないのは面倒と思う層がいるのは事実
難しい問題ですね>>440
ブリザード俺達はカルデアのマスターを消す!
タスケテーマシュータスケテー>>441
というドロップ礼装が凸れるくらいには度々追加していかなきゃなのよ、本当だったらまあでもソシャゲによってはよくある
持ち物検査クエスト
よりは随分良心的なのよねFGO何気にイサミンの再ピックアップ早くね?って思ったけどコレって鯖は排出されるだけでピックアップでは無いんやな
>>452
それだけ多くのマスターたちに終章に間に合ってほしいんじゃろただ持ち物検査がなく無課金でも攻略できるみたいなゲームほどプレイヤースキルややり込みが要求されることも多いというのは悩みもの
昔無限クリック系の単純アプリゲーが流行ったのもなんだかわかるような気がする時もある>>453
ローラベートとランスベート……でも一つ思う
急がせるなら急がせるでグランドのクエスト以外イベント一切無しの強制ランニング期間はもっとあったほうが良かったかもしれない>>450
先生がまさかあんな烈士すぎる服を着てくるとは露とも思わず身構えてなかった故、幕府への怒りが湧き上がってくる>>457
むしろ満遍なく育成してない人ほどやった方がいいと思うよ>>457
どっちかと言うなら先に推し鯖のアペンドとスコア開ける方が先じゃないの?
もちろん人によるだろけど>>462
幕府が悪いこと以外何も分からん……
書籍マテリアル待ち>>462
森宗意軒の趣味じゃない?近藤さんは土方さんだけじゃなくてメンバー全員の墓回ってそう。
>>471
嬉しいところだが、スルメは味がしっかりついてるものもある。熱燗で十分かもしれぬ。後はビールでもいい。>>470
違うネ>>475
飄々としたキャラになってるホームズ……>>474
本人は話題になってもならなくても
どんなに評判の悪いゲームでも
クリア報告までやるようなゲーマーなのである>>480
慣れれば(ロックオン使わずに)このままでも良いかも
私はそうしてます
普通にゲーマーとして強過ぎるあの人>>472
実装済み新選組メンバーのなかでは死亡が早い方なんだけどな、近藤さん。バリツは完全に海外の勘違い日本案件だからなぁ
>>487
片方は死に別れた想い人の女性も出てるのに…>>488
多分、空手か柔道か相撲辺りから着想得たんだろうね。>>453
全裸になる逸話のある二人>>457
そのよく使うサーヴァントをより強くするのがクラススコアとかよ
全育成したところで絶対使用頻度の差は出るしそれなら使用頻度が高いのを重点的に強化する方が良い>>490
あの人はレギュラー枠じゃろ。あ、パイセンこれは虞美人差別じゃありませんよ。特等席というか、ほら、殿堂入りという奴です。>>494
そりゃあなぁ・・・・>>472
(置いていったほうなんだよなぁ……)海外産日本鎖国モチーフのやつもみる・・・
>>500
この人に何かを止められる筋合いは一切合切多分ない>>501
日本もナーロッパとかしているからお互い様やな!!>>505
ネオンタウンにされがち>>511
なんか朱色と金の装飾に龍>>498
ニンジャになればDDRだって踊れるようになる>>476
復讐者(建前)なんだこの形振り構わない支援は?!
>>512
アビー戦ではメカエリちゃんにとても助けられました。それはそれとしてアラフィフ、タイキック!!>>476
アサシン(水着)(生前の復讐宝具)クラススコアはやっぱり開けると開けないとで結構な火力差でますよねえ
>>520
おもらしの呪いをいっぱいつけておかなきゃ…>>527
塵も積もれば小山ぐらいになるのがクラススコアよね>>525
修羅場の気配を察知>>505
あちらさんの作る「和風音楽」に銅鑼とか二胡みたいな音が使われてたりとか>>538
待てよ今回はアビー「には」詰め寄ってないんだぜ>>545
四代目スレウォズさん
襲名したと同時に1000レス分ぐらい遡ってまとめたそうなので凄い>>544
スレ
雑の本棚>>546
何ていうか、リアルの巨乳だと動きがあれば胸の下がダボついててもただダボついているだけで太いわけじゃないのは判るじゃん?
絵だとね、無理なの目立つやつが目立つことしたらそら記録の10や20されるわぁ
普通はされん>>540
一晩中、徹夜の夜戦って男女ともにダメージ大きそうだなぁと思います。シチュとか展開としては好きですけどね。>>545
自分のデスティニーアーチャー召喚事件募入りしてたのか……>>554
・・・浮動>>554
宝具5で聞くなは通りませぬ>>551
昔目立ってた人見なくなったりもするから
黙れば目立たなくなるのよね
まあそれが出来るならネームドスレ民になってないんだろうけど>>545
ほぼ名指しで登録されているのすげーね怪文書スレッドにマリーオルタと藤堂平助雑文を投下。思いの外この2人の組み合わせが気に入っていることに気づいた。
>>560
えっち系とは言えフィクションの住民はやはり耐久力が桁違いであるな>>554
輝く宝具5>>545
文学に傾倒するために旅立ったと思ったらサンタアビーに心臓掴まれて引きずられてカムバックしてくるの本当に草なんだ。タイミング神がかってる。>>554
そこまで来てんなら聖杯も入れなきゃなァ!?>>554
ロリセンサーが反応次第ガチャぶん回す覚悟よ必ず誰かは見てる。ネットって怖いわねスレ民。
>>565
シワで刻まれる笑顔の跡が二人の顔に深くあるなら、ソレは私が死ぬ。尊さで消えた石1000個補填されないかな!!!!
>>570
11月イベント、12月イベント、終章、各冠位関連ピックアップ
果たして耐え切れるかな>>581
管理人は認知してるかもしれんが、さすがにこんなところまでは見てないやろぉ~>>581
管理人以外にも怪文書や劣情の吹き溜まりの犠牲者が>>580
強いて言うならプトレマイオスが欲しいってくらいですかねえ
それでも弓戴冠戦はEX復刻後に来るので大丈夫何じゃないかなと思います>>581
貴重な休み時間なんだからゲームしなよ!?>>582
貯蓄とは使う為にあるからね>>578
連鎖悪夢の間違いでは?>>581
流石に見てても表だけやろ終章前にソロモン(ゲの字)さえ来なければ耐え切れる…耐え切れるんだ…
>>596
フラグかな>>570
「10連だけなら……いや今の配布量なら20連でも…」
それがお前の未来だハァイ、マスター
https://sp.nicovideo.jp/watch/so45540536?redirected=1
今日はこれを見ましょう
下手な真実なら知らない方がいい回よ
何故適合手術を受けずにエグゼイドに変身出来たのか分かる回よ
何故ガシャットを生み出せたのか分かる回よ
何故変身後に頭が痛むのか分かる回よ
実際の所は冬映画見てればとっくに開示されてるし劇中でも本人以外は大体把握してる真実が暴露されるだけではあるわ
それでもミームと化した伝説の回よ
これ以外にも神発言とネタを欠かないわ
本筋的にもゲンムとパラドの決裂が分かりやすく示される回でパラドがデンジャラスゾンビをボコる姿は見所よ
ミームの元ネタを確認したい人にはオススメの回よniconico
掲示板は怖いという子供の頃の思い出
>>601
それだけのことはしとるからやろ>>602
コメ見たらこれでもクロトはまだ配慮したほうっぽいらしいのですが...>>598
SNSの事件とかを見ていると学生時代にやって無くて良かったと思う。
だってもしやっていたら自分絶対にやらかしていたもん…>>602
なおここで消えかけてから次回以降にしばらく人が変わったようになる理由も後にわかる模様よし、終わりのエリザベートをレベル100にした
エクストラ復刻まであと10日くらい
玉兎宝具上げここを逃したらいつになるかわからんからなんとかあと1人……>>598
某人のマシュマロに「弟がやらかして開示請求通知が届き、父が激怒してスマホ取り上げた」みたいな相談も届いていたし
年若いままネットの荒海に漕ぎ出すのはほんと怖い話なのだわ>>613
私左真ん中のジャックちゃんオタクだって言ったらどうする?>>604
中学生がネットで誹謗中傷して開示請求されたなんて洒落にならん事例もあるらしいですね。プロバイダー契約はお父さんだったので、書類はお父さん宛だったらしいですけど。>>615
やはり人間にも放熱フィンが必要か>>617
やってねぇからわからねぇ!でもやったらやったらであらゆる負の混沌と承認欲求の穴に落ちそうだからやる予定もねぇ!おかげで別のソシャゲで炎上?しているらしいけど正直なぜ・・・となっているのよ!>>618
下手したら次は来年の夏になる可能性もあるしな>>517
微妙な位の描写するくらいならいっそ突き抜けたナンチャッテ日本の方が見ごたえあるよねえ>>622だってXだけだと分かりにくいし
開示請求パンチが通りやすい分昔よりはマシだけどね!
古のWEBの特定されて晒されて現凸までありえたのとどっちがマシかはともかく>>628なんと言うか今は外に出るプラットフォームが広すぎるよね
>>630
その辺はメンタル面もあると思うから...>>630
今の精度や対応だと、やり過ぎるとマジで脳が縮むって聞いたわね。AI画像見て思い出したけど
昔は定番スレ民にツッコミ入れまくってる迷惑スレ民だったなぁ>>628
商業化の為のアピール場所認識して答案用紙が返ってくるのを待ってるのも混ざってるから面倒なのよなー
それ自体は悪くないが他者を自分のアピールの邪魔する存在と認識してる層は厄介ですからね>>630正直コミュニケーション特化じゃないとどんな弊害あるか分からんもんな
>>609
ジッパーに皮だったからまだマシだったけど、玉だったら無くなってた>>600
例えば、これとか
ミレニアム迎える直前の頃…自殺の背中押してるパターンはともかくメンタルの最後の支えになってるパターンだとむしろトドメになりかねないから面倒だぜ、AIチャット
事件簿を見ていて思ったのですがなぜ新撰組小太郎くん説が事件扱いになっているのでしょうか
私は真面目に学説を披露したのに…>>643本人の想像力依存のガシャットじゃん!
今のAI問題に関しては個人的に技師(イラスト/小説関連)さんとの棲み分けさえキチンと分けてできれば悩みの1つは消えるのですけどねぇ
>>644
こういうのはリアルであってデュエッ!したりするのも効果あるのかな...>>644
円とかドルに分散するのですわ
いや、どっちかが紙くずになった時点でもう片方もほぼ駄目なパターンだけど>>645
チッ…(舌打ち)
どっちもかわいいのに…>>652
エリちゃんが増えてカーミラさんが増え無いのは
カーミラさんには小説のキャラクターとしての信仰と言う確固たる型があるからじゃないかとか
今適当に思いついたイベントのシナリオ見終わった
よくてよ5で星5エリちゃん狙い
十連一回行きます>>659
世界の破壊者は何なら時系列はジオウに出たのが一番最後だからな
ジオウがゼロワンを発生させる前からその後の世界に迷い込んでるここで春映画の他にヨクサル漫画か?と出てくるのおかしいよライダー
>>669
でもよぉ
もう二度と本来の力を発揮できる本格出演はできないぜ?やはり仮面ライダー最強は白倉伸一郎にきっちり決めて貰うしか…
>>668
価値観は人それぞれだからそれもヨシ!>>652
借金手形が貨幣になった国がある(珍説に見えるトリビア>>665
春映画やってもほとんど良いものになる感じしないしな……型月公式で死徒VS一般死徒狩り魔術使いの物語とか来ねぇかな…
(とりあえずスレ民にデザイアカードとベルトを配布する)
まあ数値インフレしまくっても負ける時は負けるのが特撮
メタ的に負けさせにくいキャラはいるけど>>688
スペックの数値なんてほぼほぼフレーバーだしな……むしろどんなことやっても勝てませんとかいう格付けができると盛り上がらねえんだ!どんな媒体でも!
メタフィクションは諸刃の剣なんだけど、東映は面の皮が厚すぎてノーダメのグリッジ
>>696
でもよお。多分1000年前くらいでも源義経と田村麻呂どっち強いとか言ってたと思うぜ?>>681
駄目だったー
1人お迎え出来れば良いんだけどなぁ>>696
やっぱもなにも最初から不毛でしかねぇよ
そもそも最強を決めたがるやつらはなんで仮面ライダーたちが戦ってるか完全に忘れてるだろ>>697
え、だっておもちゃ売れないって事は子供に受けなかったんでしょ?>>697
シナリオはめちゃくちゃ良かったけど玩具展開は悪手だらけだったもんな!>>706コレは島本和彦先生がラジオでブチ切れたと言うあの!
一応しばらくはグランドジオウで決定したって意見もあったもんだが
そもそも無限にこねくり回して議論を楽しむのが最強議論ゆえに言い方は悪いが
ルパパトはオタク受け作品だからね>>696
心の中の男の子が自分の好きなライダーこそ最強なんだ!って訴えるの>>712だってファンからの映画の呼び名綺麗な平成と汚い平成だもんな
>>712
本編がフラグ不成立によるビターエンドだから、キチンとウォッチ集めたトゥルーエンドとして認めざるを得ないの卑怯すぎんだろ>>714
本当に嫌ってるとかダメなものを早々に外に漏らす理由が無いと思うの。だから大概そういうのは炎上や対立させたい勢が勝手に言ってるものよ>>713
そもそも最初にどっちを応援するみたいな悪手したせいだからな、全ての根本的な原因は
そこからルパン側に玩具集中させるみたいなさらなる悪手を重ねてるっていう>>721
なんで嫌いなものを語ってイライラしなくちゃならねえんだ!ってなるからね振り切ったはずの昭和も平成も令和にカチコミかけて来るの
三つの時代が競い合い高めあってゆくぶっちゃけ
特撮はオリキャス呼べたヒーローが活躍するシステムだからまぁ最強の玩具はガシャットなんですけどね
光る!鳴る!音声豊富!メモリアル系も豊富!
完璧だな!>>694
ちょっと待ってください!音楽にも力入れている時はどうなのです!?>>724
公式が令和のライダーのカードやウォッチを出すのが悪い所あるフランちゃんの設定が「直死の点から来たものでは?」とか言われてたなー
>>727
同時強化形態を最近ついに成し遂げた模様>>731
何事も例外はある
型月民ならご存知ですね?>>712
そもそもジオウの企画コンセプト自体が平成最後という状況ありきのメタいものだし……>>717
余計な火種にしかならないっすからね…>>719
どう見てもトリガーマシン系統の形してるのに上向きにする!どう聴いても警察チェンジ言ってる!でも使うのはルパンX!「マスターさーん!マスターさーーん!!」
ちょっ…… 抑えて…… 頭痛い……
「えっ、どしたの? 風邪?熱ある?」
うん。もう医神には叱られたあとだから、お手柔らかに…… 今日は横になって安静にすべし、との仰せ……
「なんだー、そっかー。マスターさんでも風邪ひくんだねー。へー」(ごろり)
そんな近くに…… うつるよ?
「うーつーらーなーいーよー。だって私、サーヴァントだよ? 人間の風邪なんて平気でしょ」
そういうもん?
「そういうもん。じゃー私も今日はしずかにごろごろしよーっと」
うん。手、握ってていい?
「辛いの? ……いいよ。はい」
ひんやり、してる…… ぐぅ
「おやすみ、マスターさん」大手を振って迫害していいのは転売ヤーだけよ!
はて、ワシはガチャ石が嫌いでのう…大量配布されたら泣いてしまいそうじゃ
後呼符もついでに今北産業
今回のイベントシナリオ読んで感じたが、思ったより拙者はUBWを基準にして型月を読んでる節があるでござるルパパトはまだ玩具売る気があるだけマシだろぉ!?
玩具の売れ行き見てカタログからも展開変えてルパン側に集中させるのはまだ売る努力してるたろぉ!?
後半からロボの販促露骨にやる気が無くなってトイジャーナルとかでほぼ名指しで苦言されるのよりはマシだからな!?パトレンジャーの赤い人好きですよ
真っ直ぐで熱くて>>741
ディケイド館のユウスケはオリキャス以外の何者でも無くない?
当時のレギュラーが久々の役者本人登場するのがオリキャスじゃ無かったら何なん?>>744
まてその1000石は俺のものだ!おっと終わエリちゃん実装されたのね。ちょっとイベントやってきます
ルパパトはぶっちゃけ各種ミームを楽しむのが一番楽しめるからなぁ
>>749
新しいものに触れないとおいて行かれちゃうからね。模倣や流行に乗るとは別な意味でも時代に慣れ親しんでおかないとついていけなくなるのだ。>>747
一応、脛のパーツが展開して脛が赤くなればルパンカイザー、脛が閉じて黒のままならパトカイザーってくらいの小さな差異はあるのじゃ…>>744
いやいやこんな怖いもんはワシがスレ民全員分回して無くしておこう
感謝しとくれよ>>752
流石にスキルだけなら大丈夫と思うが…戦隊vs戦隊って構図がそもそも難しかったんかね商業的に・・・・
>>767
強めに腹パンかました時みたいな音しなかった?断末魔がモビルスーツ
なんだっけニャル子さんだっけ>>777
アスクレピオスも雑な対応をするレベルの一般症状イベント期間中は藤堂くんにプロフィール何処まで貼ってもセーフかめっちゃ悩んだ思い出。ガチャ産でも、めっちゃシナリオに抵触している時は何処まで話していいのか悩む。
>>762
割とギャグで流行のノリ使うけどきっちり把握してるしてるだな。ちゃんと使うべきものと使ったらいけないものの判別をちゃんとしてるところも流石。調子に乗らないし他者が不快にならない程度に抑えてる尾張のエリちゃんTA のピースとしてかなり有能だぁ
果たして必要なクエストが来るかが分からんが>>778映像化によりゲームのプラモが出るかもしれなくてワクワクしてます
>>787
もしもしハサンメン?どうして!こうも!混沌悪の女たちは刺してくるんだ!
エリザ二人とも星属性だから、獣くればマジでコンプリートできるじゃないか!>>763
アレはアレで脚本家が変に乗っかったせいで大森Pが裏で進めてたDC版配信が微妙な空気になるという泥がありますがね>>787
お、今日も元気に吸ってるな(石を見る)
(エリちゃんを見る)
――――来年出るメガミデバイスの新作の子と、PUNI☆MOFU系のフェイスパーツ混ぜれば、再現できそうだなFGOクンなんですぐシナリオで殴ってくるん?
殴ってアタシらからお金出せようなんてDV彼氏よ!思い通りにはならないんだから!(財布投げつけながら)ヴヴヴ、聖杯ィ…足りぬゥ…夢火ィ…足りぬゥ…ダンテェ…石ィくれェ…戴冠戦…無限周回ィ…
>>787
よし!日常ですわね……ストーリー見て引いてたら、石が幾らあっても足りないので分けて考えてる
>>771
そこは「ザクゥ!」だろ(種キャラ劇場感)>>787
正気に戻ってネキ>>803
そうだが?>>796
繋いだ手場離れないからね。
脳をきちんとローストしたら、ガチャは回る。
ね?簡単でしょ。近藤さん近藤さん、いつかあなたがオーバー略にて訪れた函館いつか一緒に行きたいですわね……
近藤さんちょっと待ってくださいこれは函館パンフに札幌北広島のあーーおまちくださあいお待ちください近藤さーーん!!…作るか
>>780
最近のやつはそういう場合プロフの一部が封印されてるからされてないやつだけ語ればいいのよhttps://x.com/hatori_niwatori/status/1982665220356010283
怪文書はスレ民だけの特権じゃねえ!津留崎先生も書いてる!!>>814
耳鼻科ァ!>>808
初心者は手厚く拉致、じゃなかった保護しないとなぁ!>>813
最初は狂犬かなと思いました
天使かよ(他に比べ)>>787
ネキのとこのハサンは戴冠戦やらせ過ぎて家出したと聞きましたが>>813
アニバーサリー枠は真っ当って言わないやろ!>>803
そうだよ?>>803
そうだよ>>825
バエルはカッコいいよね。
バエル用GNアーマーさえあれば耀星くんは可愛くてかっこいいことは周知の事実ですがほんまに可愛いんですよねあの子ツンツンしつつずっとマスターのために頑張ってくれてたり正気に戻してくれたりなんか巻き込まれた時は見守っててくれたりまず顔が可愛いし髪がもふもふだし一生懸命頑張ってて呆れつつ笑ってくれたりウッッッッッッカワイスギッッッッッッッッチュッチュ!!!!!!!!!!!!!!!
>>803
当たり前なこと言うやないか。>>819
尾張のエリザベート…>>814
中に藤堂くんが寝そべってるのか>>836
最終的には出てきたけど、マジでとっとと出しとけばね……>>841
ごめんね。
グレイズ遠藤にするから許して?>>814
花粉症の時によくお世話になったわ。肺活量測定するやつでとんでもないスコア叩き出しそうなネキ
>>814
病院であったなぁ・・・薬品みたいな匂いがして吸うやつ・・・>>848
髭がチャーミングだよな>>851
「えっここから入れる保険があるんですか?」>>848
言うのが10年遅い()>>849
人間基準で測るでない。鉄血は監督が全滅エンドにするの決めてて、周りと話しても変えなかった末の結末なんよな
まあ、多少は生き残るメンツに変更はあったらしいが
詰まる所、敗北で終わるのは決まってるのにそこ納得してない視聴者が多い辺り負けさせ方が下手だったんだよ
敗北で終わる事自体が受け付けない視聴者が多少出るのは仕方ないにせよ星6スレ民
>>848
そうだよ。冬木で脳を焼かれたマスターがどれだけいたことか。「あのガンダム……キシリア様に似てるのかもしれない」
>>865
だって放送短縮なんやもん、ここで両者が消えないと番組終わる事ができへんのや!>>864
まぁガルマがいたら色々変わってそうではあるファーストは
ジークアクスの方は生きてたらしいが最後まで出番なかったけど>>827
警告で済ませてくれる狂信者ちゃん優しいな…>>862
勝手に寄ってきてるだけだからな(美遊に懐くモルガンの図)
>>870
最終的には戦う運命……>>881
クーデリアが火星の王になるからヨシ>>877
美遊にカオマンガイを振る舞うモルガン…?>>860
なんか仲間意識は一応あるけど、本来なら指輪を巡るライバル同士だからな、あいつら……
戦隊というか個別のヒーローたちが徒党を組んでるだけなんだよな、ゴジュウジャーって>>878
ガンダムは激戦の後に雑魚機体に撃沈される予定だったりするので今の流れで良かった説もある>>890
次回スパロボはワンチャンありそうよね>>872
ちなみに今はどんなランキングに?>>880
まあでも、身内似の面倒見のいい兄ちゃん(中身ジジイだけど)が諫めたらちょっとは止まるかもしれん>>859
頑張れば、たぶん、再現行ける形はしてるんだ>>893
まあでもあのク、ソ兵器の起動用機体なんて厄ネタは元々厄い組織に押し付けるのはあり>>888
我々が思うガンダムは大体Z人魚姫もといZガンダムからだしなあ>>899
じゃあエヴァやん
シンカリオンならシンジ君のってましたねいやぁああああ、踏んでしまったぁ!?
建てます>>899
今回も出ましたな…シンカリオンCW仕様の初号機(ポジトロンライフルモチーフの追加装備付きで)>>879
(にてるというならどちらかというと君では…?と訝しむ赤い外套のアーチャー)>>888
だからシャアの先祖の系譜も、人間じゃなくてボルテスとかコンバトラーとかライディーンの「人外美形ライバル」なのよね>>809
……セーヌ民さん……
(どうか、素敵な函館旅行が実現出来ますように)建てますた
>>881あの893の親分見た目だけであんまり役立たんし
鉄華団も兄貴〇された時一回はこらえたし>>897
一桁の時は毎年5回くらいはやってたかもしれん>>897
煙みたいなのがモコモコしているやつじゃないのかと思って調べたらアレ吸入の方なのね...>>910シンエヴァ、フリーダム、ジークアクス、グリッドマンユニバース…
ニャアンに食わせる用の毒ケーキをなんか普通に一般人の子に食われてしかも平気だったから呆然とするミゲル君
毒ケーキは数回目ということを聞いてさらに宇宙猫に
ぐだ子「コヤンの以外ならイケます」(もっしゃもっしゃ)
ニャアン「えぇ……」>>897
体の強さは人それぞれ
ヘラクレス系スレ民なら蘇生するしうわっ…落ちてたスレ民踏んじゃった…
>>919
(レイというよりシンジのやつじゃという顔)>>930
おう、マルクぶつけんぞ剣スロットからキリのいい20騎目の絆15の石貰ったから星行引くぞー
五稜郭見ながら引いてやらぁ
よくてよ10くださいあ、いや、エーアデントみたいな移動都市なら、ゴルドラン組は行けるか(対人はとりあえず、いつもの優秀な脱出装置云々で)
>>935
これで一気に2人来たら笑う>>939
テレビじゃないから微妙じゃないかね…>>940
頼めばいいと思うよ>>940
「マシマシにすればいいと思うよ」>>940
替え玉バリカタって言えば良いと思うよ。>>942
まるでジャイアントロボがややこしいみたいじゃないですか>>919
綾波って1人称あたしなんだ。私だと思ってた豚骨ラーメン、湯気通しで
>>945
課金絞ると買い切りか広告まみれかの二択で、特にキッズ層はクレジットカードの壁が出来上がるしのぉ>>940
ニンニクマシマシアブラオオメメンカタメ>>940
DIOの正体を吐かされそうになればいいと思うよ>>952
粉落としで(初心者はやめよう、粉落としと湯気通し)>>940
背油多めでアルトリア顔達が二郎を平らげてる所を横で眺めてたいな…
ギネスブックに載るレベルでいろんなIPとやってるからなあ
バリカタ位にしとこう
ラーメンはねぇ...そんなに年取ってないはずなのに重たいとなるのよカップ麺以外は...やはり油なのか...
>>951
・・・・閃いた、一行がそこで暮らして家庭作って子供作ればゆくゆくは勇者ロボの惑星になるのでは?>>963
DLsiteに見えたわ>>963
コントローラねぇじゃん!(DSLite)>>965
やっぱ神のスケールはデカいぜ…>>939
落ち着いてください、七魂の放映前にスパロボに出演してるんです>>971
おう、銅素材の要求数設定したのは誰やおでこ出しビショーネちゃんはそのうち万病に効く
>>970
副長がバーサーカーなのになんかなっとくいく>>974
ごめん、おつもりで?って言いたかったつけ麺「人生五十年、下天のうちをくらぶればー」
>>974
敦盛で神風、つまり本能寺をぶつけるんだよ!>>981
足りないよりはマシでは?>>979
その辺食いすぎててフレポの星3以下の方が中々スキル上げられなかったりするしな……1000ならえっちな格好
マスターさーん
マースターさーーん!1000じゃなくても叡智
1000ならグレイ×人魚
敦盛リリンかぁ
……なんだろうメガネ
1000なら親子
エリちゃん
>>989
コロナが悪いよコロナが1000なら腋
お米食べろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6189
1000