雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6183
https://bbs.demonition.com/board/13312/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13309
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp親の顔より見たパーフェクト覇王エリザの酒か...
>>5
そんなのみたくねぇです...>>5
修羅場ならみてますけど主人公の親とか子とか
ストーリー的に盛っても嬉しい
盛ってなくてもそれはそれで
なタイプですね(じがたり)私ね、生えた頃から親なんていなかったんですよ
周りの子達はみんないたっていうんですよ、羨ましかったですね
だけど育ての親は私を邪魔者扱いしてしまいには抜いていってしまったのさ、寂しいねえ>>10
菌糸類 消しゴムの友達は見つかりましたよね>>7
ケリィの師匠のナタリアさんです、Zeroに出てます青いショートヘア……
ふふ、いいですね……>>11
アヴェンジャーみたいな人がいたり、星神ご本人が問答無用で味方ごと敵消そうとするから巡狩はないんじゃないかなぁ...
それこそ存護とかじゃないですかね...>>29
(雑スレ音頭をかける)>>28
(この隙に無言でリップちゃんに哺乳瓶で飲み物を与える)>>36
推しの吸引でチャラ>>34
よく寝ることが長生きの秘訣って水木しげるも言ってる>>39
観測されるネームドがそれくらいで、多分もっと潜んでるしな…>>41
徹夜の難易度だけじゃなくて、入眠も難しくなるんだぜ!>>41
「しょーがないから、俺が代わりに徹夜してやる、よ…」zzz…>>39
真っ先に浮かぶのがアビコンさんだけど他にまだ居るのか…>>14
そういえば切嗣、時臣の死亡判定するのにサキュバス?の○○使ってたけどもしかして前回のあらすじ
上司と二手に分かれて仕掛けた裏工作の噂を流すは無事成功しエンの番が終了した。
>ではルーレットをお渡しします。(想定よりも影響が薄かったのか割と落ち着いた様子で次のライネスにルーレットを渡す呼延灼)
ああ、いつもありがとう?(ルーレットを受け取る)
それで始める前にまた一つ質問いいかな?(顔の横に手を上げてバーゲストに質問アピールをするライネス)
>>……なんでしょう?(また貴女ですか……、というオーラが若干滲み出ながらも返事をするバーゲスト)
確かに先程から質問や確認事が多くなってしまっているがそう若干面倒くさそうなオーラを出さないでくれたまえよ?
確認出来る事は事前に確認しておいた方がスムーズだろう?(滲み出るオーラを敏感に感じ取りながらもそれも面白いと感じているライネス)
>>……ゴホン!失礼致しました……、では改めて質問をどうぞ。(咳払いをして気を引き締め直しキリッとした態度で改めて質問は何か確認するバーゲスト)
うん、先程エン達の工作の成果で相手の所属の店に影響が出る可能性があると書いてあったけれど可能性という事は起きない場合もあるんだね?
>>その事でしたか。
はい、先に進んで影響が大きくなれば確定になる場合もありますが今回の場合は店マスに着いた時点で判定が行われます、なおその確率についてはお答えすることは出来ません。(バーゲストが答える)
うんうん、やはりそうか。
ありがとう、十分だよ。(うんうんと頷きお礼を伝える)親の顔より見るスレ民…
藤堂くんは成人男性なので叡智な本にも理解があります。きっと
>>52
疲れたネキをロケットに括り付けて飛ばす平助?>>55
藤堂君
やれ(ラフムを指して首を切るジェスチャー)>>56
即決2コマ>>48
ここの人たち気軽に四桁五桁周回しながらスレにもいるから凄いよな>>42
別に、コミケ当日に描き上げた状態で入稿が間に合うなら前日ギリギリまでアイデア探し(新作ゲーム)に没頭してても構わんのだろう?>>63
知りたいんですか?
本当に後悔しませんか?>>64
イベントでも義手とかの調整してた記憶あるし、パワーアップした宝具では藤堂くんって多分カルデアに来たらかしんこちゃんに改造して貰えるよね
>>64
爆弾嬢はカップリングでは見たことないなあ、擬似親子ネタは見たことあるけど。>>48
パソコンで雑談スレとスマホでFGOの二刀流スレ民もそこそこいるだろうからね自分はプロト関連イベを10年近く待ってるマスター
そろそろ成仏したい>>33
みんな健全な社会を生きるスレ民だし、真面目な話、人が集まらないから書き込む意味もなかろうし更に人が減ってる部分もあると思う>>65
まさか専用モーション貰えるとは思わなかった
しかも見た目に反してかなり手強いですし>>63
はじめちゃんとか伊東さんとかではちゃんとした社会人なので「ここは俺が出すよ」してくれる平助くん…?
>>70
伊東先生、攻撃Hit数多いし打点低いし妨害3回乗り切れば無害化できる癒しキャラだし、地道に戦うならわざと倒すの後回しにして起点にするのが戦いやすかったですよね新選組の死因はだいたい身内
ランスロットに殺られた円卓とどっちが多いんだろう>>83
同じWiFi使ってたからそこから発覚したんだっけ>>80
会計方も勘定方も2人とも身内に斬られているという>>84
FGOで沖田さんって言ったら天才美少女剣士、最強無敵の沖田総司(CV悠木碧)の方だろうよ!?平助くんと伊織、同い年なのに、
片方は働いていて片方は…おはようスレ民
そろそろイベント更新ですわね>>89
けど伊東先生になんで呼んでくれなかったのかと闇堕ち攻めする藤堂さんはアリじゃない?>>93
スネイルみたいな感じの会計・・・?土方さん(薬屋)の独り言…ってわけか…
>>83
甥かなんかにバレたのもいたぞ>>92
はじめちゃん、油小路はトラウマなので…>>94
お疲れ、年末近いし大変だろうけど頑張んなよ>>94
お疲れ様です みんな各々が道に旅立つんだ>>103
描写媒体によるけど
接収も鴨さん居た頃の町民から横柄な押収していたように
対抗勢力に同じようにやっていたみたいね…
結局同じ穴の…>>110
実際武蔵の名前使えば普通に仕官できるはず。本人的にそれをやってないだけで。小笠原家にカヤ行かせてるし実は後ろ盾しっかりしてるんですよ。>>102
藤堂くんが攻で伊東さんや服部さんを……?ありだな(ゴクリ>>100
るろうに剣心のこの場面、「土方さんが実家が薬売りしてた」みたいな史実や創作のお約束のパロで「斎藤一が薬売りのふりして剣心の様子見に来た」って場面だけど、わかってやってた作者が「それは土方がやるネタだろ」っていろんな方面から突っ込まれまくったって言ってたな>>103
おぉなるほど 反抗勢力と約束交わせる商人が居る限りは定期的に徴収出来る形なんだねぇ
そのどっちかが居る限りは>>110
本来の伊織は若くして出世を重ねた超がつく程の傑物だったから、サムレムの伊織もやろうと思えば出来たでしょうね>>110
なんなら士官の話蹴ってるからなサムレム伊織くん>>103
ちゃんと「新選組借用書」は書いたぞ!>>110
一応幕府のスケノシンの手伝いして日銭を稼いでいたようだからまだ人に見せられる生活はしていたし…
なおそのうち江戸中から破れた春画とか拾ってきて売りさばくようになる模様ぶっちゃけカヤちゃんが伊織くんを娶れば色々丸く収まるしカヤちゃんも最終手段として考えてはいた気がする
>>110
そもそもサムラムも小笠原家がスカウトしてたのを「いや、師匠から奥義を教えられなかった私が二天一流の後継者を名乗ることはできません」と固辞した結果じゃからなモレーとジークフリート夫妻のPUが
>>120
ほっといたら普通に夫婦になってたろうしな
オトタチバナヒメというでっかい保証>>106
普通に仕事があってないなぁってなったのと心身の限界を感じたからだぁよ。
自分の体を守れるのは自分だけだからね…>>123
これで後ろでネタでジャンヌPU上がってたらおもしろいのに素晴らしい提案をしよう
お前も私の部下にならないか?
無休・無給・むきゅーの絶剣・無窮三段や労働環境だけど、やりがいがあってアットホームな職場だぞ?>>124
伊織も生まれる時期がずれた人だろうしねそもそも史実伊織、15歳で仕官、23歳で家老の一人に名を連ね、37〜8で筆頭家老とかいうスピード出世ぶりだからね
モレーちゃん引きたいからよくてよ10ください!
>>132
伊織「(寿司の屋台はないのか)」>>132
酒をガブ飲みしたり甘味ばっかり食うようになるセイバー⋯士郎(まほよ)の奥さんは割と知りたい
>>121
史実伊織君は天草の乱に参戦してる>>140
なぜかSN組疑似鯖>>135
まぁ、そういう横暴に晒されて泣きを見る平民たちが出ないように作られたのが人権概念だったり近代法だったりしますからね>>144
なんやかんやあってドロテア殿の執事としてヨーロッパに渡った伊織くんとかは考えたことがある>>138
その時タケルに電流走る>>145
Re1部とかないと無理だろうな>>144
ぶ…部分的聖杯戦争
被害は最小限に抑えられるから良さそう…抑えられるか?(鯖の規模のデカさを見る)>>143
天災ではあるが…私、ふと思いました。
実の母にこそ無様に甘えられないと>>154
いけ!タケチュウ!ハイドロポンプ!型月「私は環境のせいでそうなるしかなかった」と言い訳する怪物に「でも人を傷つけて楽しんでいたのはおまえだろ?」と突きつけるの結構やってるからね
浅上に対する式の「なんでおまえは笑ってるんだ?」とか、桜に対する凛の「でも、今は痛くないんでしょ?」とか、ライダーさんに対するカレンとか、エリザベートに対するザビとかのぅ……?「私は環境のせいで皆に眼鏡をかけて回らざるを得なくなったんだよ」
>>156
カズラみたいにスキルで毎ターン呪えるようになったのね>>163
君に甘えるのはなんかシャクなので.......>>161
フォウ「フォウ」(デンビのひも部分にぶら下がる)>>156
攻撃しないと呪い付与できないからカード運に左右される
ぶっちゃけコマコで良かった
なんなら高難易度だと常に呪いにしたいからコマコ外さない
うん。まあこの強化ありならそれでこと足りてたレベル。>>130
幕末レムナントで彦斎ちゃん来るか>>144
え!?
黄金の連中がマスターとなってブライスロードの戦いをサーヴァントで行う聖杯戦争だって!?>>161
スペースデンジャラスビースト草最近は特性付与だとか冤罪特攻だとか雑に出来るのう
>>171
なるほど
カレーとモレー>>162
邪ンヌ「ハァ?アンタ何?ウチのマスターに目ぇつけてんじゃないわよ」
(戦闘開始の曲)>>145
アケ産鯖のアプリ輸入!私も望んでます!!
ゲームセンターが次々と筐体撤去や閉店してる昨今、アーケードにのみ存在する推しのサルベージをしたいのです!!
現状、背中に基板を設置して脳に接続する手法で賄うのが最適解と思われますが老化につれ基盤の重さに耐えられなくなる可能性を考慮し、なんとかスマホ内に納めたく思います!!
今日も4500人がラセングルに向け嘆願の念波を送りましたが呪詛返しにより全員がこの世を去りました!!
きっと明日には5000人に増えて帰ってきますが、いつかこの終わることの無い攻防に終止符が打たれることを願いますね!!!!>>173
鯖「お前〇〇だな!くらえ特攻!」
↓
鯖「お前〇〇だな!(特性付与)くらえ特攻!」
↓
鯖A「お前〇〇だな!(特性付与)」
鯖B「え」>>136
片足立ちしてるよ、可愛いね…
あ、よろめいてバランス取ろうとして踏みにじってるよ、可愛いね…サーヴァントは実質おばけ
テノチは我が家
つまり………やーい!!藤丸んちおっばけやーしき!!>>156
つまりモレーちゃんから呪いが漏れーて呪いを盛れー、ってことですか全ての呂布に特効攻撃
BBちゃんはね、屈服すると途端に興味失って冷酷管理モードになっちゃうんです!CCCで見た!だからBBちゃんに気にしてもらい続けるにはザビ先輩たちみたいに無様だろうがなんだろうが抗って抗って抗いまくるんです!!するとBBちゃんは「いくら虐めても立ち上がってくるオモチャなんて面白いですね☆」とか「いや、こんだけ虐めても立ち上がってくるのどうなってるんですか正気じゃないんですけど!?」とかなんだかんだ構い続けてくれるんですよ。まぁ、BBちゃんのスペックに比べれば虚弱貧弱無知無能なので勝てるわけないんですがいくら負け続けても諦めなきゃ終わりませんしなんなら負けるのがだんだん気持ちよく───
(以下の発言は長すぎるため打ち切り)>>156
カズラと同じ自身に毎ターンデバフ付与する状態を付与だから周回で特攻ぶちこみやすくなったな>>190
BBチャンネルにフェード編集されたか......あと日本でも有数の霊地を押さえていた御三家ですら開催には、60年かかっていたあたり大概の亜種聖杯戦争はそのあたりですらもミニマムな聖杯なんだろうね。
願望機としてつかうにしても半分の30年は冬木ですらかかるってことだし。ポリネシアン採掘
>>171
おめでとうBBちゃん党員の最後の言葉は「BBちゃんに気持ち悪いと思わせられるのは、それはそれでなんか勝った気がして良い」でした
>>191
まずは歴史経緯的に、現地の王族や貴族が押さえて占領したローマが押さえて
協会と教会が押さえていくって段階で王族貴族が押さえていた霊地を教会と協会が押さえていくという塗り絵が起きてると思われる。
管理できないとかで魔術師個人売却とかもありそうだけど。>>200
読み仮名: バンカーバスター>>203
そもそも英霊召喚がトンネル作ってこっち側に呼ぶようなものですからな(行きと帰りで世界に極小の孔が開く)(その孔を固定して根源への路とするのが聖杯戦争という儀式の真の目的)メリュ子「僕の本体になんてことを!」
テノチ「そうです、破廉恥です!恥を知りなさい!」
メリュ子(えっ、いま僕同類扱いされて同情されてる?)結局ぐだぐだ粒子ってなんだったんだろう。
>>136
「……先ずは休め。耽るのはそれからにしろ」>>189
クラススコアにもスキル上げにも使うし無限にりんごあるわけじゃないんですけどー!剣ディルが参加してた聖杯戦争がロンドンぽかった気がするけど、背景だけかもしれんのでわからん
自分のアルターエゴの中では、BBちゃん党員が一番推しにこじれた感情向けてるのです......
サーヴァントなら、そこに自分を信じてる人がいればいけるものかもしれない
味覚的にエリちゃんとエリセ大差なかったんだなー
そういえば・・・心臓はセイバーウォーズでデーモンをしばき倒してたくさん集めて以来、供給に困ったことはなかったな
>>208
Lv80〜90の中ボスが定位置ですからねぇ
スフィンクス、ヒュドラ、マハーナーガ辺りが90++の定番に落ち着いたイメージ>>213
その通り>>214
わかりました。
デーモン*5の取り巻きですね。そう言えばモレーちゃんの第三再臨で生えている角には感覚があるのかな?
バーゲストは角を触られると感じちゃうらしいけどロンドンで聖杯戦争するとなったら下手したらサーヴァントより強い魔術師が複数介入してくる可能性があるのでややこしいことになる
Fake並の大ごとになりそう>>221
人里君「君、将来予約済みね」アーチャーのクラススコアに心臓使うからそこでは落ちると思うんだよな
>>214
まぁ弓のスコアで使うから落ちるだろうことは幸いだぁな>>223
無許可でやらかしたので魔法使いが直々にボコりに来ました。>>221
まああっちの世界だと一般人もサーヴァントだったりするし、並行世界にマシュがいるならそういう事もあらぁなとは明らか時代が違う古代バビロニアでもアヴァロン経由すれば徒歩で来れるし、型月はそういう不思議時空間は割とあるのだねぇ
それにしても種火所持数1万ぐらい増やして
フォウくんで圧迫される>>231
藤丸(スペチャで支援)チャリーン>>234
あぁ、カエルがプリントされたシャツみたいなよくてよ13くださいモレーさんお迎えにあがりたい故
>>234
とある傾国がうっかり意識をSDB「くっ…このアテナイ式盾術を誇るスペースデンジャラスビースト様に膝をつかせるとはやるでシュ…」
>>221
奏章Ⅳのことあったしクラスはシールダーじゃないかもな>>234
それはキルラキル的な奴ですか?
それともミギーとか触手服的な奴ですか?>>241
藤丸(録画して、後でマシュに見せよう)それにしてもSDBか...そのうちSDGsにでもなるのだろうか(ねーよ)
>>207
脚本の人そこまで考えてないと思うよ>>247
このあと二人からぎたんぎたんにされた。というか
S(pace)D(angerous)B(east)と何も説明してないのに使ったのにわかるのはスレ民が優しいからなのだろうか...>>242
それの場合はどっちかというと一号機が近いかな>>251
全裸も得意よね、ギルガメッシュ。>>245
そういう時は霊基を切り替えればいいんですよって匿名の水着姿だと仰向けで寝れない美少女剣士が言ってそう>>259
「あなたも妹なのですね」>>259
ジーク「オレは冷静さを(略)」>>259
ただでさえ増えるの加えて話をややこしくするな>>232
ロンドンには竜が埋まっていてヒマラヤには針が刺さっていてエスパーはそこら辺でポップするしおそらく学校の七不思議が「マジ」なタイプの世界観よな型月
現実世界よりだいぶ怪異が身近つまりデンジャラス・ビースト・邪ンヌってことだな?
>>216
地味にターン開始時呪い付けなのでwave持ち越し呪いは助かるのだな。他の呪い特攻宝具や呪いスキル特攻持ちとかかなり多いから普通に周回でも使えますねえ。NPとバフを全体に配れるし面白い横並び編成タイプの鯖になった。>>269
女装させられた事をきっかけに嗜好が壊れて好みを詰め込んだ理想の女装を追い求め始める藤丸君ですか>>271
デンジャラス・パラディーン・・・
白色にして、もっときわどくするか、装飾増やすか・・・>>274
こないだ来たじゃないか、カルデア・パジャマパーティー(グルグル目)>>231
リリス「アハハ!そういう事ならアイツを今から瞬さ(バキャーッ!!)ぐべろっ!!」壁面クレーター化
S・D・ビースト「別世界の私と完全に霊基が変質しきった私にキサマ程度の木っ端バーサーカーの宝具が本当に通用すると思っていたのか?」
マシュ「チッ…こんな時くらい少しは役に立、そんな事よりこのままでは非常にまずい事に…一体どうすれば…!?」露出度は変わらないとしてもサービス衣装として着てくれるというのが大事だと思うのです
だからリリスにデンジャラスビーストになってもらいましょうでもトチ狂ってマスター悩殺対決♡とか言い始めたリリスに煽られて封印されしカルデア七大兵器デンジャラスビーストの封印を解くマシュは見たいぞ
>>264
ダメでした女性サーヴァントは全員デンジャラスビースト霊衣を着て欲しい(小声)
>>291
モレーさんはぐだに対し「愛人」枠を主張します。はい、そういうことです。>>297
やめろ、アルトリアの頭痛の種を増やすな!!>>295
団子でぷにぷにになったお腹を見て喜ぶケモノだからな……>>293
デンビの方が露出度がマシな鯖がちらほらいるバグ>>295
?「フォフォウ…フーフォウ…(裏に潜む腹筋を透かしつつ、適度な丸みを演出する脂肪…それこそが至高だよ、これだから人類は…)」>>280
エプロンと割烹着は別もんだからあれ基準だと割烹着部分消滅してるじゃぇかまぁ碌な食料が無かったであろう時期のブリテンを過ごしてんだから、そりゃあムチムチな女性に性癖見出してもおかしくは無ぇんだよな(フォウ君)
>>295
「フォウフォーウ」(いいからメガネかけさせておっぱいとケツを盛れよ人類)マシュは酒ですごいことになるが、ギャラハッドはどうなんだろう
>>305
寒い時期の度数高い酒は死ぬぞ
シベリア送りにされるんだ>>294
この数秒後お互いコークスリューで殴り合うんだよね・・・>>306
確かにじゃがいもだけでナイスバディが育つ訳がないから否定できないけど、何か絶妙に釈然としない!>>308
ありがたい石像走行モードON(四隅にコロコロタイヤが付く)EX復刻に向けて石は貯めるが呼符はノーカン
というわけで10分以内によくてよ10で呼符10枚投げてきます>>315
requiemかな?>>286
「デンジャラスビーストはマシュのいつもよりムッチリとしたお腹が至高なんじゃないか!!」とマシュのお腹をムニムニする先輩
先輩は引っ叩かれた>>320
ハートをオトすのは一筋縄じゃいかんものなぁ>>320
金素材をドロップで集める時は心が折れないように相応の覚悟を持ってやれってあれほど(言ってない)>>320
抜き取るモンだからな>>320
ハートを磨け>>320
心を零にするのです>>320
金素材ドロップ狙いは一日分の自然回復全部ぶち込んでも1個も落ちんとかザラと卵で学んだはずじゃがのう・・・!>>320
牛若「首ならお持ちしました!」クラススコアの素材から考えて、心臓と羽根を落とすと思われるグランドアーチャーの実装が待たれる
>>325
出たら人によってダメージ食らう報酬礼装……>>332
そうかー...
とりあえず限定礼装おめでとう>>335
自分も今枯渇してたはずだから似たようなもんだな
まぁないならないで、とりあえずどうしても上げたいとかでもない限りはそこで止めて他のを集めるだろうけど>>337
心臓枯渇病はだいたいのマスターが患うゆえ仕方なし……心臓は大事だ
コレがあるか無いかで、儀式に捧げられるものが変わる>>323
ハートランドスレ民(バリアンのすがた)
「そしてこの育成キャンペーン期間中、大成功の確率が通常の2倍になるのです!!にばいにばーい!!」こんばんはスレ民。ふと思ったんだけどさ、モレーちゃんの名前ってさ、エッチじゃない?
>>341
一般的にはアル中って言うとアルコール中毒の方だからな……アル中が例の意味になるの多分ここだけだよつーか確認したら自分も心臓ねーじゃん
戴冠戦はよ>>342
今のトレンドじゃと順調に新鯖ゲットしてると仮定するとやはり在庫がきついのが卵&カケラ、黒曜石、証あたりかしら。蹄鉄とかも怪しい所じゃが。
逆に余りがちなのは酒、鏡、蛇玉あたりかしらん。特に蛇玉とかFGOサービス開始から全然枯渇した記憶がないぜよ。銅素材は気がつくと足りなくなる
やっぱひと月毎にピュアプリズム交換補充すべきだよなぁ!!>>350
公会堂周回なんてFGOだけの文化のハズ
たのむそうだと言ってくれ>>348
知らないのか?スペースデンジャラスビースト。>>350
ちゃんとお隣のシャンタクさんに挨拶してきた?駄目よチャージ攻撃なぞくらっていてはお里が知れますわよ?最近そんな新規引いてないのもあって大体どの素材も再臨+スキルマ1騎分はあるわ
唯一黄金釜だけヤバい>>347
1人で頑張らなくちゃ、そうでもしなくちゃ、勝てない時がある。でも、誰かを頼るというのも大事。>>355
戴冠戦、普通に素材もそこそこ落ちてくれるからな
ポッドなし期間なら回ろうと思えばだいぶ回れるし>>358
眩しい奇跡起こしてそのまま天使になるんですか永遠の空ディープブルー。>>358
折角だしアダムとリリスとイヴとルシファーの泥沼にしましてと>>359
どっちも別方向でイカれてる場合もある。暗黒の騎士と犯罪界の道化王子みたいな。>>348
洗脳されてるような目つきのがSDBマシュ・・・>>358
アビコンさん……>>346
アサシン戴冠戦で集めたそばからカワカミさんのアペンドで消えてったよ黒曜そういえばエリちゃんの宝具音楽ってどこで聴けるん?
>>376
アドレーヌとリボンちゃんはまだ出演するかどうかは決まってないわよ>>376
ピクミン4無料アプデやったぜ!ダムとエヴァ いいお話だった
カドックはスレ民を止めようとは思わなかったの?
>>376
エアライダーの発売はまだ先よ>>377
・・・・業が、深いわね・・・・>>383
ふふふ、グロが苦手な私はプレイできない・・・・無人の星でアダムとイブになりたい、か
面白い そんなふざけた事を言うやつには褒美に火の鳥 望郷編を見せちゃる>>385
どーんリップちゃんはお姫様になりたいので、わたくしはどうあっても王子様にならなければならないのです
>>395
治安悪すぎる>>394
店長さん、店先に等身大の水晶像はちょっと趣味悪いよ?なんか断末魔っぽい表情だし>>395
トレーナーの心臓を狩りなさいイリヤとイリヤ
>>402
一名様ごらいてーん>>403
卑怯とは>>403
誉れはフランスで死にました>>410
大好き侍さんまで……>>403
誉なんてそんなもんあると思ったの?>>408
ミスカトニック大学に相談しなきゃ......(心臓を天秤の片方に乗せ、もう片方に手羽を乗せる)
>>394
(喫茶店を破壊して焼きもろこし屋を建てる音)>>415
肉屋だ!>>410
まずはジャックちゃんの回帰願望に応える所からスタートです>>418
※地域差があります>>418
今のミアレ、ネモからすれば最高かもしれない…(体力あんまり無いくせに毎晩バトルゾーンに繰り出すぞ絶対)そんな・・・最近サーナイトの物語を公式からだしてきたのに・・・
わたくしは一番大好きなポケモンが人気出ればそれでいいですわよ
怪文書スレッドに1本投下。
マリーオルタの口調これでよかったのかしら。
そしてタイトルを間違える痛恨のミスをする。
どうしてなん度も見直したのに間違えるんだろうね。>>418
「あの緑のメッシュには気をつけろ」
「ボールを持っているのを見られただけで近づいてきた」
「心底残念そうに“まだ実ってない……”とか言われた」(しかし、なんでトレーナー同士の戦いに不意打ちという概念があるんだろう?という顔)
>>418
それだけ聞くとひと昔前のヤンキー漫画見たいね。最近のポケモンは背後取るとロマサガとかみたく戦闘でボーナス付くんです?
>>418
キャ!
私の体触ったでしょ!(テクテクテクテク)暑い時期の狩りのルールさえ守ってれば、透明になり、奇襲を仕掛け、逆さ吊りにしてもいい
誉れとはそういうものだ(酸性の血液で顔に模様彫りながら)ふと思う
シトロン、君は今どこへ>>439
不意打ちするとダメージ上がるよ>>436
ガチャで目当てを引くためにメスガキやばぶばぶする奴がい地味に言い返せんな・・・しかし、都会の中央に集まるトレーナーってのはどいつもこいつもイカれてんのかねぇ
>>426
最近では、ドイツやロンドンでも同じ感じだと聞くが…>>451
FGOのキャラは色々と全年齢ナーフされていることを忘れてはいけない。>>452
ここから先は法律適用外(因習村)>>449
カルト教祖…
いや一応元は慈善活動してた団体だったんだよフレア団とフラダリ
ただちょっとフラダリさん人類に失望するのが早すぎて急ぎ過ぎたんだ雑談スレッドの法を守ってるか確認と監視をしとくか
>>460
そういうのは本編シリーズの方で、なんじゃない?知らんけど>>441
沖縄の悲しい犯人>>460
戦い続ける喜びを知ってるからさ、皆人間の生存領域が徐々に侵され…主要施設も荒らされ…屋根にはオヤブン個体が練り歩いてる
それでも生きていた
もう身体を鍛えるしかない>>461
まだ作中ではようやく半年たったくらいの筈だからね…捕獲と育成だって、要は戦いで勝ちたいって動機が割合デカいから間違っちゃいないのだな
>>460
身体は闘争を求めるからね、仕方ないね……>>463
......だいたいわかった気がします>>460
大丈夫、ファッションを楽しんでる俺みたいなのもいるから>>467
力こそジャスティス
・・・もうあいつ自身がポケモンでいいんじゃないかな>>471
実はポケモンの方も大なり小なり戦闘好きらしいからね。>>393
幹線道路の駐車場の広い店舗だったばっかりに>>468
そりゃあ色々違う者同士が協力し合って暮らす集まりだもの
ある程度は同じに出来ても、同じに出来ない所が絶対に出るんだ
それが面倒というならあらゆる全てをソロでこなしていくしかないんだ>>457
あれを本編に組み込むと、あの数年後に福岡・札幌・大阪・名古屋を巻き込んだ事件になっちゃうから。
ただOTEは一番イカレてるころの真島さんがプレイアブルで使える楽しさもある>>472
割と技術的にはこっちの世界基準だとスゲェ阿笠博士が世間的には本編みたいな扱いされてる辺り、あの世界の技術者や発明家の水準が高いのかもしれない>>472
そろそろ最終局面だしな
芋づる式に正体がバレそうです>>469
ZAはモブすらキャラが濃いから探索が楽しーしね
…ネームドはそんなレベルじゃねぇのばっかだけど>>478
はい()
いました(モンボを165km/hで投げれてポケモンを瀕死にしてしまうというキャラが)>>478
あんなのが早々いてたまるか。ポケモンで言えばアルセウス殴り倒せるんだぞ?>>434
そのせいで技の不意打ちがないんだよな>>488
Switchでやっても画質とかは大差ないらしいねロード時間がちょっと長いくらいらしい>>488
Switchでやってるけど特に不便はないね>>491
不意打ちエクスカリバー>>491
主人公をアサシン陣営にしてステルスゲーとか楽しそう>>491
アーケードやります?
リップちゃんで不意打ちロマンシアとかやりますわよ>>491
レクイエムならワンチャンあるで
親分メカエリチャンは見たい>>484
Switch版も同時発売とかCMしてたような?>>491
書文先生みたいなキャラがいるのに?>>495
凄く強くて重宝してます、旅パとして最後まで(ZAにて)>>495
まあアイツならチャンピオンズでも健在だろうな>>491
アーチャーで狙撃しなきゃ…>>494
教祖はゲーチスでNは本尊役な感じがするアーケードにおけるリップちゃんの宝具は直線射程が異様に長いので、上手くいくと敵の認識外から宝具を叩き込めるのですわ、まるで狙撃手のように。
......まぁ、直線射程幅が短くて貯めてる間に逃げられるとかもザラなのですけど>>495
剣盾でストーリー中だってのに砂パで嫌がらせしてきたの忘れねぇからな>>505
HAごっこしたいわね。
橋から猟犬狙撃まぁ問題は 不意打ち上等が過ぎると相手のリスポーン地点に爆薬置いといて戦闘入る前にドカン!!
みたいなどこぞのホテル爆破マンチカン戦法がまかり通りすぎてしまうんだが>>505
デッドブリッジ……アーケード懐かしいのう。
推しがアーチャーに固まってたから、シューターばっかりやっておったわ。(教授ジュナカーマ)>>491
こっちから不意打ちの一撃を叩き込めたイベントならありましたね>>510
うちのエタンセル(ファイアロー)がいつも狩ってるそういう意味じゃ、アーケードのリップちゃんは設定再現度がハンパなく高いとも言えますわね
聖杯戦争をサバゲーっぽくとかやったら流行るんじゃないかな。アタック、狙撃、不意打ち、などなど。
>>512
ケリィは神秘の隠匿は守るマジカルテロリストだからセーフさどうせやるならSwitch2でやりたいというのはある>ZA
それ以上にSVをSwitch2で最初からやってみたい>>522
ポーション作りそうですな>>521
エクゾディア完成させるくらいのアドバンテージを稼げるならなぁ……
せめてセミラミスの空中庭園くらいのアドバンテージは取りたいですわ>>521
それこそキアラさんアンデルセン組みたいな準備に時間がかかる切り札があれば⋯>>521
籠城!罠にハメたり、要塞から砲撃したり。>>525
どこの卑劣様ですか?>>525
そんで合わせたところで爆発させるんでしょ?>>525
それは卑劣な二代目の禁術では。ZAで新たにツボに嵌まったのは地元でウワサされる謎のポケモンですねええ
ぜひ生で体感してもらいたい>>521
中で色々策を練ったり、相手をこちらのテリトリーに引き込んで戦うこととか>>525
ネクロマンサーかな?>>533
初代環境から戦い方が大きく変わらない生きた化石と称されるわたくしの最推しポケモン......デンジャラスビーストが世間を騒がせていると聞いて顕現したデンジャラスグランドさーばんと
いえ、なんでもありません。
今北産業>>542
珈琲用意しないと…>>526
ドラゴントゥースウォーリアをたくさん出せる次点で割とメリットあるし
霊地から魔力吸い上げて他のクラスの鯖を影として使役するとかできそうだしな>メディアさん>>541
そんなことできるのはギリシャとかエリちゃんぐらいなんよ。>>541
キャスターセミラミスとか>>510
トレーナーが強すぎてウリムーが暴れるポケスペ。>>548
あれも根本からイレギュラー過ぎる!>>521
でも陣地作成が上手く行けばもうバフ盛り盛りの遠隔攻撃もしやすくなるし。>>403
真正面から戦うスーパーマサラ人がおかしかっただけ>>550
アポクリファ(プロトタイプ)がそれに近かったみたいだし、出たらどうなっていたんかねぇ。>>550
盛り上がるのは確実だけど、1ゲームが長くなりすぎるのとルールとかしっかりしとかないとプレイヤー間の格差が開きすぎてヤバい可能性がある>>550
フィギュア使うのならもうある!
それはそれとしてフィギュアを使うのがやり始める難易度上げている気がする...聖杯戦争自体が短期決着な奴だから、即座に実力出せる奴の方が有利なのよね
キャスターとかは大規模な戦争する下準備みたいなのが前提だから
一日そこらでは実力や真価を発揮するどころじゃないという他のクラスに張り合うためにはまず場所と準備をかけた陣地を作り上げないといけないのがガン不利なんですよキャスター先生ェ
そもそも支援職がバトロアに参加してんじゃねー>>550
プレステがプレステ10くらいになればいけるか?
または月を結晶にするか>>550
実装出来るキャラがどうしても絞られるからステイナイトくらいのキャラ数くらいじゃないと無理そうですわね…ニョロやエーたろう、御三家前から一緒にいる幼馴染なポケモンが好き
>>563
オンラインみたいっすね多くのキャスターに不足しているのが自分から打って出る為の手段
事実セイバーと杖士郎を確保してこの欠点を補ったメディアさんは優勝できた>>550
和マンチやって個別スレ建てられるのがゴール()宝具起動できたアヴィケブロンもいい線は行ってた筈なんだけど、ただでさえ参加者が多い聖杯大戦で敵を作りすぎたのが敗因か
>>538
元々ポケモンでやりたかった世界観はポケスペが近いらしいからさもありなんとりあえずキャスターとアサシンはなんとかしないとプレイヤー間格差が酷そう。下手したら、例えるならセルマックス起動出来ないとかそんな事態に落ちかねない。
>>569
ただ、三つ巴にしちゃうと相当手っ取り早く攻めまくるような陣営が1つでもないと戦線が硬直するなりして延々と決着つかないような事態になる可能性あるんだよな……>>573
頭の輪っか取られた天使の方がもっと酷い顔してたぞ。>>579
FGOだからまだ使えるようになってる宝具過ぎる……ゲームだとラウンド後に強化選択できるやつにして(スタレの階差宇宙とかであるアレ)各クラスごとでバランス調整できたらいいのにねぇ・・・
>>579
もしかすると魔術髄液を最も有効活用出来るサーヴァントではないかとふと思った>>592
えっちなお姉さんだからな>>589
カーマ方式でいける。
オベロンはメイド似合うさ。>>598
フランちゃんがわりと優等生的な怪盗>>573
おトイレ我慢し過ぎて美少女がしちゃいけない表情してるぐだ子とな!?>>593
実際、聖杯戦線でも専用の注意事項みたいに出てきたからな……>>599
And You!>>581
むね、モモ、皮の三陣営か…>>599
ちょっとした映画のエンドロールだねこれ・・・・>>598
補えるような魔力炉みたいなものとかがない限りサーヴァントに魔力喰われて自滅しかねないからね…。>>590
ワルキューレの同期機能をフルに活かそうとしたら、ニュータイプか強化人間推奨になるのでは……?(実際にはストライカー仕様になるとは思うけど)「相手の攻撃が届かない所からロンゴミニアド、それで十分でしょう?我が夫」
>>583
あれもあれで種類多すぎるから特定の来なかったりするのがなぁ>>570
基本対魔力Aまで行くとメディアさん級でも通用しないのできつい。
勿論召喚や幻覚、呪術などの抜け道はあるけどそれにしたって大半の魔術がノーダメとかやってられませんな。>>614
今後に期待したいですね。
(それはそれとして俺は芸人ではないぞ、と言いたげな表情の人)オ゛ウ゛ェ゛
(ライダーの高機動型宝具に乗って酔い潰れる)>>626
ケリィ行為がフルスペックで再現できるゲーム機次第>>592
梁山泊のときは、太公望と腹芸する程度には頭回るし腕もいいしね>>616
デバフかかると主人公力が暴れ出す>>623
モレーちゃんの宝具の人たち、武則天の酷吏たち個人的に二大ドスケベモブ>>633
公平感は大事。
参加するまでは騙さないと。>>636
割と自滅してるから>特にアインツベルン>>615
まともに意思疎通が取れるバーサーカーは狂化されてる部分を読み違えると肝心なところで地雷踏みそうだなぁ>>608
天草くんが大変なことになってたとは聞いたことがありますランスロットはそもそも現代兵器をサーヴァント相手に運用可能ってのがやばいのだ
>>639
Ar・・・Arthur?と言いつつ狂乱するバサスロ?>>637
ちくしょう、そうするのすまないさんが(今日の夕食はカレーだぞ・・・・)ってそっと耳打ちしてるようにしか見えなくなってしまったじゃないかどうしてくれる>>636
慢心?>>648
せやかて悪漢に勝たれても教会側としても困るしのう・・・といった所。本当に公平であるならそもそも聖堂教会が監督役するメリットもないんじゃ。聖杯や英霊が本物なのが厄介なんじゃな>>651
親切なおじぃさんが桜の純潔散らした虫でおじさんを労うからヨシ>>592
モレーさんはいいぞ。どの再臨でも眼鏡を外さぬ心意気は完全無欠のシン・眼鏡っ娘だ
バーの隅っこで遭遇して他愛ないけどズクりと来る会話をしたい>>636
みんなして公平感がないどころかそもそもこれじゃゲームが成立しないレベルの状況を自分のイカサマうっかりその他で製造してせっかくのチャンスをフイにするチンパンムーブを繰り返したからではないですかね…?>>637
実際は密会ではなく嫁さん心配だから踞って様子を窺ってる旦那だ>>657
悪いこと出来ないというか、悪いことしようとして更に悪化させたというか…モレーさんはなんかもうエロいよねたまらんよね・・・
>>651
バーサーカーが本来は燃費最悪ってのがFGOゲーム的には適用されてないからね。コストが2倍になってたりカード選ぶごとにNPやらが消費していくみたいな感じになったらゲーム的にも使えねーってなっちゃうし>>663
賢いタイプのお馬鹿さんよ。
被害者は基本的に何も知らない冬木市民だからよさ>>663
何を言いますか
人間らしさのないホムンクルス、うっかりさん、脳焼かれた未練を捨てきれないヤツ
なだけですよ>>663
うっかりの遠坂
慎重過ぎたマキリ
掟破りのアインツベルン592だけどモレーさん何とか引けました!!
大分石持ってかれたけど悔いはない!!
来てくれてありがとう!!>>663
ケリィみたいな、そういう思考に慣れてないだけだな>>627
よし、マシュをそばに置いておこう>>653
ゲームでやるとしたら各自で7騎のキャラシ作って持ち寄って自分の分身と自分以外の作った鯖の組み合わせでTRPGやる感じかなぁ
レッドドラゴンみたいな>>671
冬木焼きが足りない。
亜種ならハサンがメタれるくらいは数こなすよな>>672
アサシンピックアップで揃えたかったなあ>>655
真っ当な考えなら、「あんなの用意してるならセイバーで召喚しようよ……」となる>>674
おめでとうございます。それはそれとして銛をどうぞ!皆強化されたモレーに夢中だなぁ
エンタメ全振りなら細かいルールとかきめないでいったもんがちでもありなきがするのよね・・・
モンスターではない!とか・・・>>646
戦闘機の機関銃での襲撃にはアルトリアが回避行動を強いられて迎撃が、なかなかできずにいたからな>>640
これまでまともな監督役ってハンザさんしかおらん?
それでいてハンザさんは文字通り門外漢って感じですし>>614
思い込みで斜め上に突っ走りタイプだからなあ。
ギャグで面白い方向に突っ走って欲しい気持ちはある。
そういえば唐突に豆まきするぞ!と言い始める近藤さんの怪文書を前に書いたな…。もう過去スレだけど。>>689
レディはレディで生き残っていると言えるのだろうか?かなり反則的に存在できた感がある>>693
ケリィもタイガー以外の女は散ったな、ヨシコブラで女性キャラが生き残るには真っ当にコブラを出し抜ける能力がないといけない
協力する聖杯戦線とかやってみたいなーとは思ったことある
>>684
このモレーさんエロいな…
親父が熱中するわけだ!というか異能生存体みたいなタイプの主人公だからの コブラ
はろうぃん……ハロウィン?
聞いたことがあるわ。あれでしょう、ケルトとかいう国が発祥の、お盆のようなもの…でしょ?
…『それと、"かそう"する』?何を燃やすの?
あ、『仮装』……いや、お盆なんでしょう?どうして仮装するの?
ハロウィンで戻ってきた悪霊に気づかれないため…なるほど、なるほど。そういう理由が…
それと、子供にお菓子を渡すのよね。「大人しく菓子を渡すか死ぬか選べ」とかって。
違う?そんな物騒じゃない?ああ、トリックオアトリート…「お菓子をくれないといたずらするぞ」なのね。ふうん…
じゃあ、トリックオアトリート。
そうね、持ってるわけないわね。知ってるわ。
つまり、マスターは私にお菓子を渡せない…ということは?
─────それじゃ、"いたずら"するから、覚悟して。>>690
どうせなら選ぶんじゃなくて召喚する形にするともっと楽しめそうコブラが召喚されるとクリスタルボウイも召喚される可能性が高いのがな・・・
モレーさんはおもれー女
オイラの欲望もだだもれー
いえ、なんでもスレ民12神 vs スレ民十傑集 vs スレ民7大魔王 vs スレ民Knights
めちゃくちゃRequiemの設定好きなんですよね、作中に出てくるマスターとサーヴァントの組み合わせも好きだし、二次創作捗ると思う
キルケーとそのマスターいいよね………>>704
バトルロイヤルには積極的なプレイヤー大事。
王蛇枠は必須>>702
本人は生き残るけど周りが地獄になるタイプ・・・・一応誰も死なない話もあるわよコブラ
記憶を無くさせた上での時間リセットさせたオチという意味で>>699
召喚されると、運命構図キメながらとぼけた感じで真っ先にマスターが女性じゃないか確認するコブラ>>715
ロボット買うお話か。コブラでもどうにもならない時があるという例。>>671
そもそも令呪がなかったので、サーヴァントが制御不能になったので破綻した(第1次)
↓
令呪でサーヴァントを制御可能になったけど、今度はルールを制定していなかった結果全員共倒れしてノーゲームに(第2次)
↓
外部から監督役を招聘してルールも制定したが、途中で聖杯そのものが破壊されたため無効試合に(第3次)
↓
聖杯の破壊を防ぐ為に、聖杯の器を人型にして判断能力とある程度の自衛能力を与えたものの、息のかかっていた筈マスターがサーヴァントと共に反旗を翻し聖杯が再びブッ壊されまたも無効試合に(第4次)
↓
外部マスターの裏切りを防ぐ為に自前で最強のマスターと器を用意、サーヴァントも裏切る心配のない最強のバーサーカーを用意して臨む(第5次)
これでもトライトライトライ&エラーの精神で聖杯戦争の運用自体は進歩しているんだ……>>717
人間じゃなくなったか…コブラほどの漢でも救えない女たちはたくさんいるんだよな……
>>716
ダークライを解き放て、彼は悪夢を見せるだけのポケモンだぞ…!!>>717
(目に醤油をぶっかける)>>717
SAN値チェックのお時間です>>722
あんな物と同一視するな(CVカマソッソハロウィンはあれよ、カドック役の赤羽根健治さんのお誕生日よ。
人間極めれば化け物になれるんだねぇ
生まれて初めて知った>>701
マスターと鯖の組み合わせだけでご飯三倍行けますからね。これをクラス会わせて7騎考えるとかTRPGのGMとかやった人とか「こんな簡単に作れる上に燃えるシチュを考えるとか天才じゃね?」とか思うレベル。シナリオとかキャラもそうだけどfateの凄い所ってそのテンプレを作り出した点だと思うんですよ。>>730
何でこんなピッタリなのがあるんだ>>720
4次の結末は3次でのあの陣営のやらかしが原因だけどね……>>713
スペースコブラで氏ぬ女の半分はコブラを利用した女だからな・・・>>733
常世全て地獄ぞ(肩を掴みながら>>717
やっぱり人間やめてたかアビコン・・・>>736
降天使か堕天使なんでしょ人間やめてるスレ民がいるなんて怖い…
…怖いから狩りますね(抜刀)>>736
堕天使なんでしょ多分>>742
PCの当事者性問題(ソレ俺らが対処するような事なの?)はどのジャンルでもまあ出ますわね…>>742
>「なんでコイツ安全に聖杯戦争離脱できるのにやらねーの?」
ここでプレイヤーAにハンドアウトを渡します。なんか昼もコブラの話してなかったか?
>>755
あそこネット繋がるんか…
繋がってたな…(管理人)>>757
報告とNGも一緒にぶち込むぞ>>757
ただのドMじゃん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2524回】テンポォ
みなさんモレーさんに夢中ですね
イベント範囲ゆえ詳しくは語れませんが、こりゃ人気出るなって感じだと思います それに強化も来ましたし
さてジャック・ド・モレーといえばテンプル騎士団最後の団長でアーケードとアプリで性別が異なるという特異なサーヴァントであります
本編での活躍は無いものの、数年前のハロウィンやアーケードコラボでの活躍もあり、割とファンの記憶にも残りやすい眼鏡お姉さんですね
そして意外な事にモレーさんはエレナさんと幾つか共通項を持つサーヴァントでもあります
まず前述しました通りモレーさんはアーケードにて男性の姿で実装されており、そちらのアプリ実装も熱望されておりますが同じくエレナさんもアーケードにてクリスマスの別霊基が存在しており、そちらの実装も一部好事家に極大焦熱望されている現状です
そして彼女が団長を務めたテンプル騎士団といえば、十字軍遠征以降幾つも誕生した騎士修道会の中でも最大クラスの規模を誇りながらキリスト教に弾圧されて非業な最期を遂げた伝説の組織であり、後継団体が大量に作られました
レジライの義父も後継団体の一員に所属していたため、カルデアではモレーさんに一方的に絡まれるハメになっていますが実はエレナさんの曽祖父もテンプル騎士団の後継団体に所属しており条件はレジライと同じです。更に彼女が中心人物となり組織した神智学協会の中にも20世紀に「新テンプル騎士団」を作った一派が存在しており、ある意味レジライより密接に関係しています
その繋がりからか、妖精騎士杯でエレナさんはモレーさんとチームを組んでいました。一体どんな会話をしていたのか気になりますね
このように生前から英霊になってまでモレーさんと関係を持つエレナさん。アーケードコラボにてモレーさんの言っていたこの皮肉、これを実践して大成功している辺りモレーさんからどう思われてるか非常に気になるところです
フォーリナー適性の高そうなエレナさんが現状唯一フォーリナーの中でコンタクトをとっているという点でも特異な存在であるモレーさん。今後の彼女らの絡みにも注目したいです>>756
わかる>>757
素直によくてよなしが貼れるスレに貼ってこいよ>>751
内面で光と闇に分かれて言い争ってるのにはちょっとフフッとなった>>758
荒地の蛮族一の美男子>>762
ハーフボイルドもそれはそれでいいよなぁと思うことになる
翔太郎はいいぞ……>>768
そのパワーで大切な人を守ってあげるんだぞ>>774
あ、そっちか。
間違えた笑ってごまかすさあ
って台詞とか好きなんですよね
でも泣きたい日もあるんだ>>750
どっちでも>>768
今から本でも読もうぜ>>768
熊に抗えるのは大したものだと思うよ>>783
「2/7でほぼ外れ引きまーす」はムーンセル君お茶目よな>>770
まあ あれは1対1の戦いだしな
戦いに参加しなければ自動で負けるし>>762
シラノイベでドン・キホーテの言ってた「やせ我慢」の類よね
この弱さを人前で見せない姿勢があのカッコよさに繋がってるんだろうなもう寒くってぇ………(毛布を出す)
全然動けなくってぇ………(掛け布団を足元に置いて耀星くんを抱きしめる)>>783
李書文みたいなタイプじゃないととてもじゃないがやってられないだろうなあの形式は…>>785
コミカルやってる方が余裕あるってことだからね……>>774
聖杯と種火が逝く意味かも知れない…ハーフボイルドからハードボイルドになる為に
先ずは相棒を失ってドライバーがロストな感じになる所からですね
(天井突き破ったメモリを見ながら)>>789
1回戦ごとの猶予期間だけでも七日経つからな>>797
(笑)よりはマシだよ きっと>>793
(ロケットにくっつけてぶっ飛ばす音)>>773
マハトマって液体だったんだ…>>797
落ち着いて聞いてほしいんですが、おそらく共通認識ですわよモロコ氏……>>789
1回戦“は”ほぼ確実に勝てる
なお>>779
ガトーのおっさんの言う「間が悪かった」と
ガオガイガーでよく出る「勇気で補う」にも繋がるコマ>>800
だから必死で真名と弱点を探るしかない
対応できるかどうかは別だけど…>>800
間違いなくそうだよ(そうだよ)
あと陣地作成も頑張らないとアサシン辺りに狙われたら即退場する可能性もあるよ>>810
CG製作者は精神に何か支障が出なかったか心配になるわ>>810
(あれCGだったんだ…)>>820
狂ったようですね...>>814
地球ちゃん次第かぁ>>814
グラトニーがメモリの意志で暴走してるから無いと断言はできないのよなぁ>>820
……正気に戻ったのでは?>狂って約束>>820
科学者数学者哲学者に約束事守れるとでも>>814
アースちゃんの「なんか色々やっときました!」次第かぁ。学士殿の早口はお預け、かなあ
>>820
目が覚めちまったのだろうさ>>784
(無言で破滅届けを出す)>>833
(温かい目)>>831
一部ならジャンヌオルタやランスロット(防御相性のみ)
2部以降は始皇帝、ゼウス、若森、ポカ、メタトロンといった強敵が多いですからね。
蘭丸同様、これからのマスターにも重宝されること間違いなし>>826
いつもは結構肌を魅せる衣装なエリちゃんと違って
低露出な修道服は非常に新鮮で良き
ブルアカのマリーみたいな魅力がある>>830
改めて思うと後の守護神デケェな…>>833
そうですね。紛うことなき浮気性の変態ダニ野郎です。家族を亡くし、友人とも別れを告げたイドのぐだはハードボイルドになれるか
>>831
全体は蘭丸Xがいるから、単体だと助かりそうですね
恒常の単体アヴェンジャーは8年半が経った今でも新宿犬しかいないですし>>848
それはそう。>>847
全て喰らい尽くしてしまいたーい>>848
カーンの民もグレート-O-カーンの民にランクアップしていれば…。最近は起きてポケスリやってFGOしてZAやってポケスリやってZAやってZAやってZAやってFGOしてポケスリやってZA(以下略)って感じだわ
テノチティトランロボ
ボーダー並のを飛ばしてたカーンの民
グガランナ脚×たくさん(せふぁーるよりつよいぞ)
みんなしんだ…良いかい
型月作品に置いてサイズがデカいだけで天下が取れる訳ねぇんだ
バカでかくなった白い巨人がちっちゃな剣の一振りでやられた様に>>814
ファングやエクストリームはあくまで機械なのか>>857
エリザで溢れかった街
エリザランド開園?>>858
どちらかというと向こうが技術をネコババしたようなもんじゃんバルマー!>>863
でっかくなっても小さいままもありえるしね!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ(レスキューフォースみたいに合体する家想像したという顔)
>>859
被弾する度に主人公の部屋に直撃してることになる、最強の家…>>857
ひとつのジャンルが栄え続ける黄金期など悪い夢だと言っていろんなジャンルの曲をプロデュースするテスカトリポカP。>>871
生き残りたい♪
生き残りたい♪取り敢えずカルデアにいるロボットたちを一度合体させるか?
>>879
こうして皆様の食卓にお届けされていくのです(?)>>852
ん゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛唐突に脳漿炸裂眼球断裂血液沸騰したと思ったらそうかグレイたんのお姿が目に写ったからですねナットク〜!!ここが日本だったから良かったものをシーランド公国とかだったら何らかの刑罰に引っかかる可能性がないこともないですよ気をつけてくださいねッ!!
何度見てもグレイたんは可愛いな………ンスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>872
承知しました。
描いてきます。>>874
何もかも使っても止めること自体はできなかった侵略者そういえばテノち的には ロボアニメで偶にある住宅ビルがニョキニョキ生えるタイプ(有事の際は締まってる)のギミックとかどういう風に見えてんだろ
>>882
こわ>>886
モグラみたいなものかもしれない2XXX年、宇宙に不法投棄されたスレ民の増殖が世界的な問題に………
>>882
ニスターの流儀…>>896
メカエリチャン、スパイラルグレネードミサイルをぶちこんでやれ900?
>>900
今日は一段と元気だな>>902
うわぁぁぁ!?急に落ち着くなぁ!?>>900
怖いです>>896
スレ民がブラックホールに飲み込まれて結晶生命体を取り込み、恒星の爆発で発生した超エネルギーを浴びて、ホワイトホールから放出される過程で、急速に異常進化して誕生した宇宙スレ民だと!?また破門されてるもろこしさん…
まず巨大メカエリチャンの方はまだ一度も万全のスペックを発揮してないから評価のしようがない
⋯今回のイベントで発揮されるかもしれないが>>900
破門している内にまた5エリを宝具5にされて抜け駆けされるんですね。>>889
クルジスのガキじゃねぇかぁぁぁぁぁ!>>901
エリザ粒子のプロイキッシャー!?立てました
>>894
ぐだ「街ばっかりでロボ出ないんだけど?」空を見ろ、星を見ろ、宇宙を見ろ
彼方から迫りくる赤い火を
何かが人理に起きる時
眼鏡が輝いて
マシュが飛び立つ、マシュが戦う
マシュ、マシュ、マシュそういえばニスターはグレイちゃんが壱与と一緒に巫女をしてたことを知ってるのだろうか?
>>919
(今回で15回目か…)>>909
破門芸良かった、今日が終わる前に怪文書上げ終えた。
つっても1時間前だからギリだな。
推しを幸せにしたいはずなのにアウトプットするとなんか違うものができるのはなんでだろうね…>>916
ありがとうございます。>>919
月1ペース以上じゃないですか
あと覚えてるんだ……>>918
スペースでオペラな戦いだなぁ~>>930
瞳に影が見えない藤堂君なんて可愛いだけの魁剣士ですしあぁそうだったそうだった
ダークサイド同士は死ぬ程仲が悪いんだった
(師匠一人弟子一人って教えが浸透しなきゃならないレベルで)>>922
増えるからね>>918
ZATSUTHRE WARS
EPISODE Ⅸ
死者の口が開いた!>>930
やはり叡智な曇らせか・・・>>930
東堂オルタなら幸せか?
ビブラスラップ義手>>922
スレ民だって氏んでも絶えることなく今日まで生きてるじゃろ?
生存力にかけてはあやつらとそこまで変わらんよ>>938
そうね澄み切ってるよ
最後にザマスが淹れた紅茶みたいだ>>938
この世の負の感情を煮締めたような色合い。>>938
アシリパとーちゃんみたいな可能性も・・・>>938
本当に澄み切った目をしたやつはそんなこと言わない>>918
フォースの力で決闘するニスターとモロコシか。>>943
濃度が高過ぎて析出してきた結晶みたいな>>938
恐ろしくぐらいに澄んだ目>>945
イエローサイド>>945
ダークサイドに落としてやるよォ!(ソースを塗りたくって網の上で焼き上げる音)>>938
闇が澄んでいる
闇が住んでいる>>950
ストレス溜めないからなそういう奴は>>938
あなた、これ見てみなさい。純粋な黒は時として澄み切ってるんですよ。>>938
進撃のモブ巨人みたいな目をしている>>945
モロコシ、ダース・モールみてーな目をしてるぞ>>938
たぶんそうじゃないと思います。たぶん>>956
ただの誘拐犯じゃねぇか!!>>956
不意にメインキャラを愛してしまったモブサイコキラーみてぇなキャラになってる……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(黒いマスクと生命維持装置被って眠りにつく)>>956
でも藤堂、推してた女の子を衝動的に刺しちゃって自殺はかった前科があったりして。>>961
(狂気の)って付ければいっぱい居るよ光とか闇とかはよくわからないけど、自分がいる場所は地獄が相応しいと思っている系スレ民だよ
>>961
私超光のスレ民だよ!
二次創作スレ民に鎌池和馬や西尾維新レベルの筆の速さ求めるし!
鎌池和馬ならできたぞ?
西尾維新ならできたぞ?
ならばやってやれない事は無いだろう?>>956
ヒェ>>968
どっちかと言うんなら闇寄りではあるじゃろ、ナチュラルに増えていくし光と言えるほどではないけど白っぽくはあるスレ民です
>>961
はい!光と言われることがあるので私は光です!>>961
光のスレ民だからマシュを光にしておくわ俺は…
どっちなんだろうな…>>956
研鑽を積んでキャラ崩壊じゃない幸せな藤堂平助を書くのがとりあえずは今の自分の目標かな。
今年中に幸せな藤堂くんの作品を一本はあげるぞ!!>>979
昆虫と妖怪が好きな方ですね>>977
ムカデがドリフトしてるようなタイヤ痕だよね。>>961
二次元の世界に足を踏み入れた中学の頃から光の世界で生きていけるとは思っておらんわぁ!!>>985
そうかなぁ…そうかも…話は変わるが、FGOのラストでマシュは生き残ることはできるのか。なんかメタトロニオスで問題スルスル解決しちゃって、このままの調子でエンディング迎えるのはちょっと都合よすぎる気がする
とりあえずジェセルと唱えたら闇消えますかね・・・
普段から憎しみの感情を表出化しているから、そう考えたら闇のスレ民?
>>980
嫌だよ
美少年キメずに怪文書を抜きで接したら重めのメンヘラなのバレるじゃん>>977
確かに前はそうだったけど今は阿国さん一筋として自分確立してるので
ひびちかとかは友>>990
ラストはぐだがカルデアを去るときかな?>>990
三国志の方々はみんな死亡ENDだからな1000ならA・T・M
闇のスレ民、病みのスレ民、ヤミーのスレ民
未来の星
世紀末覇王◯◯
光・闇・あとひとつは?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6184
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています