雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6173
https://bbs.demonition.com/board/13297/?res=903
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(この腰は産めるな…)
リリスの腰に控えてる手になりたい
建て乙
アラフィフは大変ですよね
腰痛持ちなのにゴツい武器持っちゃって中腰で作業ずっとしてて「あっこれやばいな……」って思ったことがあります
何を意識するかでスレ民の年齢層がバレるな…
若森注意警報発令。
私は普通にゲームのアバターは自分に寄せるタイプです
この前ストレッチしてたらやり過ぎて逆に腰が痛くなってな…
スレ民さんスレ民
お腰に付けた虹の石
全て 私に下さいな>>9
性癖の溝は深いわねぇ・・・・私は服の上から隠しきれない腹肉を愛でるとするよ。水着沖田さんの腰の紐がエッ
>>8
黒ビキニと突き出たお胸も良い……>>14
炒飯つくるよ?腰痛防止のためにスクワット一日15回2セットおススメですよ。
>>27
豊臣アンドラスもそう言ってたし、それが正解では?>>28
社長に聞け。
普段から愛用してるかもだ。>>20
だから大体黒髪ポニテになるんですねぇ〜あとは自分が好きな碧眼ジュネス三臨の変身ヒロイン感が良い。
ジュネスはクラスメイト。>>34
ひらめいた>>16
最近のTLに流れるポケモンは助かる…>>31
神は己に似せて人を造った
神は腰痛持ちの欠陥品
でなけりゃ手先不器用かよ女体化ベルゼブモンの衣装を来て走ってくるスターミー
>>45
スターミー…星ミー…
まさかカルデアのマンホールって…背中がガラ空きだぞ!スピアーミサイルばり!!!ができるいいゲームです
確かに最近はえっちなデジモンかえっちなポケモンかえっちなトレーナーばかり見てる気がするな…
ここの住民もミアレシティかデジタルワールドに出かけて何処となく静かな気もする>>40
四足歩行動物「だいぶ用途外利用では...?」ついに! 今日! Switch2を入手しました!
いざ! ミアレシティへ
ネタバレめちゃくちゃ見ちゃったぜ!>>53
「地獄…(スタスタスタ…)」いやあミアレ行きてえなぁ
そろそろSwitch2がおれん所に来てもいいはずなんだが
来年は結構な数が作られるって話だし時間の問題だといいが>>58
みんななにかにつけて買わない理由を探しているだけなんだ…
PS5然りもともとのXYも着せ替え力入ってたからなぁ
もぐもぐ…このツタン君コシがあって美味しい
>>33
ジュネスの腰をこう...ワシッとしたい>>59
制服かヘルメットしかないのはひどかった。>>52
(小型化するスレ民)>>66
岸波がメガネかけてるムービー流れてたぞマスター、お前もギックリ腰にならないか?
>>67
ヒロインXも3臨だけ宝具にエフェクト増えるんだったか
なんかそういう試みのあった時期なのかねえ(ヒロインXのモーション改修もそのへん)>>61
サンムーン=南の島なので常夏使用
剣盾=スポーティが多い
レジェアル=時代が時代なので昔の衣装
スカバイ=制服はほぼ固定で装飾品のみ
なので衣装自体はXYがジャンル広かった。ただXYは帽子が固定だったので、今回それも脱げてさらに広く。あと主人公の年齢が以前よりまた少し上なので大人っぽいコーデも多い>>66
CCCにはあったよねマスターの着替え
何故か靴下変更が下着の色と柄に連動してたな悪しき事、許されぬこととは思いながら、
どうしても蛍ちゃんの腰に注目し…推し鯖って周回に出せなくてもサブには置いとくから全く戦わないまま絆だけが上がっていく事もある謎
>>78
出産可能骨盤男の娘トレーナーと☆しかタイムラインに流れて来ないのである意味で平和
男の娘トレーナーでキャキャしてる日本人見て海外トレーナーが戦慄してるのワロタワロタ剣盾は初期形態の完成度が高すぎた。
あれは一つの完成形>>66
1.釣り堀で遊べるExtra
2.自分でデザインした服を着たり流行らせたりできるExtra
3.喧嘩の仲裁ができるExtra
4.花札で遊べるExtra
5.キャバクラで遊べるExtra>>79
運が良い時の90++しか単体宝具って使わないし、キャストリアみたいな一線級バッファー以外の補助宝具は周回のどこで使うのかもはや分からんし。>>81
ミチィ...ムチィ...(大胸筋の唸り)むしろ玉藻の着せ替えも増やそう
>>54
ガラスフィルム買い忘れてたわ。
いざ、おもちゃ屋へ……とぼとぼ>>90
その辺まで改造すると身体が闘争を求め始めそう>>92
公式イチオシの無難コーデと言い換えることもできる霊衣開放したけど結局着せてない、みたいなもんか
>>94
無限に時間と所持金が溶けるから、正直正解だと思う。
あとカフェで写真とか>>97
でもロシアには水着で行ってもらうねネロ様...>>47
喉仏、肩、腰の男性らしい部分を隠し可愛く見せるデザインになってて、人間考えたらここまでいけるんだとビックリしましたよ腰は硝子で出来ている
膝は水で腕は腱鞘炎
幾度の通院を超えて全敗ラキン作業とかでよっぽどやべぇ運動を続けたわけでもないのに腰痛はだいたい体幹の鍛え方が足りてない
弊デア、ネロが術ネロだけいるんだよな。星5は全員限定だし、星4スト限だしで、なんだかんだいない。逆ニスターだよこれ。
>>104
旅行の民じゃなかったっけ?>>104
カントー辺りから来たと思えば(ここ最近の主人公毎回そんな気がする)由来は何かしら>>104
明らかにMZ団のメンバーと比べて東洋顔してる>>112
だんだん等身も上がってすごい詳細に書き込むようになってきたからな...>>111
あの頃はマスター礼装もほとんどなかった…アルセウスの時もそうだったけど、バトルシステムが本家と結構違うから慣れない。特にレベル差合っても補助技使ってゴリ押しでなんとか・・・が通らない気がする
>>111
テイルズの最終決戦でよく見るやつだ…>>120
ショートパンツ履いてるからセーフ>>118
コヤンの火薬集めないといけないんだよなぁ・・・。>>122
アヴェンジな返り血サタンクロースだったかぁ>>114
全員水着で対抗するか…キョウヘイとメイの時は「共鳴」だっけか
キョウヤとセイカなら「共生」?>>128
着替えを引き延ばしてジンオウガ崩壊するのを待つ?>>28
女性の骨格だとそこ(腰)に紐無いとずり落ちない?
下のパンティだけのデザインだと歩く度に脱げていきそう。>>135
ヘラヘラが笑えない方向に行っちゃってるのよ
いやまああの軽口はそういう意図あったと思うけど>>133
実際蒼銀のシャツにパーカー羽織った雑な格好でも様になってたもんな
モブには「大学生かな?」って思われてたけど>>145
背後からステルスKILLするなんて…お侍様の戦い方じゃねぇ…>>143
へーい医神、新鮮な患者だよ(意訳にがさん)>>152
なんなら派手な広範囲演出になってる (=9割くらいなんもないとこ斬ってる上にバレやすい) ことにキレる翁>>149
隈倉さん、壁壊さないで!>>159
実際毒要素微塵もない受けポケが使い倒しまくったから8世代で大分規制入らなかったっけか...そう考えたらぐだの対毒スキルってすごいよな
コヤンスカヤケーキや匂いを防がない上にジャックちゃんの毒霧って案外なんとかなりそうですから有り難み薄いもん>>145
無惨様は部下にやれよと愚痴ってたし本人も実質的にやってたし………!>>149
胸筋の一体何がチカ先生をここまで狂わせたのか>>163
そんなダムの水にカルピスを一対一で混ぜただけなのにしゃーない美遊も入れて毒イリヤで中和するか
しょうがないから眠らせてダークライ設置しておこうぜ
…今更だけど静謐よりセミ様のが出番多いのってハニトラ以外の攻撃方法が多彩なのからか…?
>>171
ただの毒沼じゃないですか>>145
それは忍極のことを...>>173
(ケツァルコアトルやディノスに弱い我々が言えた話なんだろうか)>>183
カルデアだって円卓の鮫騎士になりますからね>>174
バランス調整の話だよ。毒が一回入ったらほぼ永続でダメージ量高くて10分くらい逃げてれば勝手に倒れるなら、他の属性でちまちま殴るより安定してしまう。>>181
化石から証明できるのでは……>>179
(表示される『腐れ湖』)>>189
本物のサメは喋る恐竜の神秘凄い問題はモミさん周りで説明がついたよね
まさか恐竜の絶滅と鬼種の反転をあんな風に結びつけてくるとは思わなかったよ
モミさんが再臨で人間になった理由もこれなら納得いくわ
Requiemの3巻、情報量凄いから型月設定理解するための副読本としてマジおすすめ>>156
前聖戦代の魚座の黄金聖闘士も己の毒血で冥界三巨頭の一人と相打ちましたし…>>176
冠位戦ポカニキ「(スゥー…ハァー)まぁ、火、起こすか…」>>191
またスレ民が妄想に浸ってる……
現実に帰ってこい>>142
イアソン「だからアイアイエーの春でマスターが1ミリも動じてなかったのか···」
ごめんねイアソンLPLEのマスタートレーナー戦はまともに戦っても勝ち目が薄いという理由で毒殺が横行してましたね
>>138
なんかcv諸星さんのキャラでそういうキャラ居るから
残クレアルファードの彼氏/旦那、の彼女/妻みたいな感じを容易に想像できるのがまた…>>159
ドククラゲ「なんでガラルで没収したんだよ!!」
今作ははたき没収勢が出たっぽい>>196
最低限これは見ておくべき、とか押し付けてくる面倒くさいタイプのやつだ>>196
知らない方が良いこともあるのよ
ゲーム好きだからと言ってKOTY網羅してからク.ソかどうか批評しろとなったら苦しい。>>196
怒らないでくださいね
良作映画好きとク、ソ映画ソムリエは別物じゃないですか
一流シェフの料理ばっかり食べてるグルメが別に好き好んでゲテモノまで食べる事ってあまりないでしょう?>>203
CGがカスな上に普通の映像の画質も悪くて演技も棒で中身もホラーパニック系なのにぐだぐだした恋愛が大半を〆てるバーデミックとか?
ついでに調子乗って作った続編のバーデミック2は演技の棒具合がわざとらしい方面になってて違う意味でクそよ>>204
生命の定義って?みたいな議論になりそう>>204
殺意がグランドアサシン並なんだけどアレ……料理とは我は海外のクそ映画見ろとまでは言わないけどデビルマンとあとしまつを同類扱いするのは見てねぇだろ!となるマン!!
クそ映画としてのジャンルが違うからね!!>>208
お前はココ?>>209
もういいから>>212
リザルト画面と出撃前のロードで小休憩が挟まるじゃろ?国内で販売してないサメ映画輸入したりしてるし!
>>208
日本より東にあるダムよ。対岸がアメリカ。マシュも金色に輝いて闇を斬り裂こうぜ
>>171
いくぞヤエちゃん 正義のグランドアサシンとしてあの猛毒ダムをぶっ壊すぜ!>>221
ハッシシをキメるのがグランドアサシンの条件なら立候補させてもらえますかね!>>212
今までにないくらい活躍しているけどここまで休めないとは思わなかった上姉様……>>212
霊衣も無ければアライメントが礼装と一致しない自分を恨め>>229
女教師ものでも観るか>>219
バイクに乗りながらカードバトルをするのか>>232
アダムの最初の妻リリスは後天的にそういわれたものっぽい。彼女は死の女リリス、と嵐の女リリートゥのが近いはー?エロい映画とか興味ねーし!
HFの2章は………ちげーし!畳見てただけだし!!>>234
原典とぎゃく!!いや逆かな?リリートゥをご存じか?って頭の中で悪魔合体が......
>>236
それ単に2人の愛の巣だな>>237
あの畳の描き込みやばいよね...>>236
純じゃない方の喫茶店かぁ>>231
国民も居ないのに喫茶店開業するのカマソッソ……?>>236
止めないでください近藤さん、あの女蛇を切れません!!>>234
脳が破壊されるアダム(真)不・純喫茶店……?!これが政府のやり方か、正雪先生はどう思います?
>>247
可愛い店員さんが目の前で仕上げの特製ソースをかけてくれたりするサービス…!>>248
お義母さん枠だからまだセーフ女トレーナーのセクシーな黒人美女風にしたせいでZAの序盤の雰囲気が…危うくなった…w
大正~戦前の喫茶店(カフェー)は今でいうキャバクラとかの要素もあったらしいわね
>>249
そんな黙示録の四騎士と鮫映画が合体したチェンソーマンみたいな「ううーん、むにゃ…… おきません…………」
(昼間から酒瓶抱えて寝てる……)
「……おきませんよぅ…………」(ごろり)(はらり)
あられもない! ほら、起きて!水を飲んで!
「おきません、よぅ………… へへ、へへへ………… むにゃ」
酔い潰れてるな。医者が必要かな
「……んがっ!(がばり)医者はやめ、て! うぇ」(ふらり)
はい水
「うー、ありがと。頭いたー」
やっば医者かな。(ぴぴっ)もしもし、医神ですか?>>257
メソポタミアの怪異のほうだと逸話が少なくて・・・リリンを産む能力も聖書由来だっけか
あとこっちの逸話があるとマシュを嫌う理由にも追加がある気がする>>258
弊カルデアでは戦闘に出されることほぼなかったからなあ。>>263
笑顔って字面だけで某ライダーが浮かぶのなんかこう汚染されちゃった感が酷い>>212
割と行動力と好奇心のあるエウエウと比べて基本面倒くさがりだもんね>>268
他ではそんなことないのに、マスターマイルームでだけは何故かスイスイ進んで潰れちゃう。なんで? ってなってる徐福ちゃん、いいと思います!マスターのマイルームで酒盛りだとゴッホとかもいるからもうぐちゃぐちゃになってそう
>>269
色々理解したり情緒が深まって来た上で改めてこれを提案してくるエリち説古くはメイド王と姫君、現役JKコンビから
最新のJKママと和風人斬り、
対抗心を燃やす後輩、と喫茶店の人材には事欠かないな>>275
乱入する荊軻さんと以蔵、襲来する伊吹童子。カルデアの夜は止まらない……!>>274
それ多分最期に妹に食われる話か>>234
⋯⋯⋯⋯食べる お裾分けの新メニュー
ふふっ ダーリンも気に入ってくれてさ ガタイ大きいからさ ヘルシーなものも考えてあげないとね
⋯⋯⋯⋯ダメだよマスターちゃん
あの時声かけてくれたら いつでも食べさせてあげられたんだよ
遅いよ
遅いんだよ
もう>>276
この時のバイノーラルYouTubeで公開しなかった方の選択肢だとマスターの提案が事実上のデートのお誘いになるの察した上で満更でもない反応してたんだよな>>274
こんな労働力的な意味じゃないじゃろ!?>>271
打ちっぱなしのコンクリの部屋に、最上階は今も未完成
その後巡りめぐって、植物に溢れた探偵事務所になるのがいいんだ>>175
その場合は、ドラゴンハンターよ>>286
(コレ、客観視するの辛いな…… なんでこんな状態でいろいろ平気だったの!?!?)ってなってくれたら、
嬉しい>>288
多分店長夫婦が自宅と兼用してるだけの可能性がある()推しのNTRって……気軽に脳を破壊していくんですね……。アテシちゃんは、一緒に居てくれるって言ったんだ……
>>290
というかさ・・・お湯が汚れる。>>266
つまりファイブディーズの遊星か(旧メトロ遺構在住)>>285
マスタールームで柿ピーかじりながらビールを樽で持ってきて呷る徐福ちゃん>>297
わかるー
ベッド下収納も活用するとベネ>>288
店舗ならキングは効率わるいよね。
高級店かもしれない。>>305
もしくは自身を電脳化する>>288
(店舗型)自分の記録を見返して精神修養してるサーヴァント、実在するんだよな。
イアソンっていうんだけど>>310
過去作が電子化してなかったり一部のサイトでやってないパターンもある...うっかりノーマルの徐福ちゃん。うっかりアブノーマルは折田さんか?オルタマリーかな?
なるべく本を紙で集めてCDも現物で確保している私、スペースがヤバい
最近の悩みは古本屋から昔のラノベが消えたこと>>305
引っ越しするとマジで電子書籍にするしかなくなる>>318
1/3のユガ>>318
さっき来たばっかだからスレ冒頭の話知らんかった。>>313
料理を食う側だから御厨子に対してマウント取れるって誰かが言ってたこのペースだと1ユガで3回腰痛めることに......
>>324
自分のものぐさ度合いには自信があります!
そういうベッドはどうせ展開しっぱなしになるから、普通のベッドのほうが安定するだいたいねえ、可動部って壊れるんですよ
自分の体重かけるようなもんが可動部付きとか、ちょっとおっかないでぶね>>324
ホコリまみれなりそう>>313
逆にこれは敵の領域に閉じ込められたのに余裕そうなシーンとある警察官の推しが殺人犯になる→なる。→なる。→(中略)→同僚の刑事が推しを聞いて見張れと言い出す。
>>334
それはなんなの?タイガー道場みたいなもん?>>334
おいていかないでと追いすがってくるのか...説得しなきゃ>>321
リンボだったら確実に吹き込む>>333
多分腰じゃない?腹ってそんなにでかい血管あったっけ?>>336
多分ラセングルが余った資金をこれでもかと突っ込んで税金対策してる>>338
鷹の爪なんか見るとマジで動かないから
レオナルド博士なんて口パクパクと爪出したりくらいしか動き無いし
いやホント槌田先生監督改めてヤバい事してる気がしてきた>>343
徐福「今日は黒毛和牛の串焼きだー」>>338
いつぞやの経験値先生を思い出すけど、期間の長さから考えるとより過酷な気もする>>305
マンガはいいんだけど、小説や画集みたいなのは紙で持っておきたい>>331
というか、腹はぜんぜん死なない
太い血管も重要な臓器もないんで、出血多量になるまでずーっと苦しまないといけない
だから薩摩のぼっけもんでも、腹を切ったらすぐ介錯するの礼儀
腰は背骨に繋がってて、脊椎斬ればまあ死亡する>>351
もののけ姫くらいからCG満載よね>>348
そうして産まれたのがおまえよ
徐福の子孫>>355
毎回同じ失敗してるもんなスレ民>>353
まあ言わんとすることは非常にわかる
アニメ会社にも色というか作風ってあるよね>>348
徐福ちゃんなんかで...>>355
ヴェノムエミヤ(緑カラーの外套)
「俺達は 家族だ」>>350
名探偵虞美人
「ふむ・・・二人とも同じベッドで全裸で抱き合っており、後始末など考えたくないほどの大量のシミ・・・おそらくは面白半分で録画した二人がやたら激しく動き合う記録映像・・・ダブルピースする徐福・・・これは難事件ね」・・・・クラスカード特異点とかいうネタがふってきた。
>>367
順番にトイレくらいまではデフォ>>368
Hexenschuss よ>>370
大総統ゲーティア俺の股間が真っ赤に燃える!辛いの食べ過ぎ轟き叫ぶ!爆熱!エリち!助けてぇ!
>>378
これがまだマシな方という>>375
BSS/WSS 展開ですか……
……難しい問題ですね。
藤丸が他の異性といい雰囲気になり始めて、
なーんかモヤモヤするんだよなーってなった徐福ちゃんが、
虞美人様あたりに焚き付けられて、
ガッと踏み込んだところ、
例の「他の異性」とはとくに何事もなく
「えっ、じゃあ……」っつって元のフワフワした関係に戻っちゃうヤツじゃあ駄目かな?>>378
明と明(心の声)が分かれてるの意味不明で毎回笑う表記事。
表記事(驚愕)(畏敬)>>367
アメリカとかならもう付き合ってると認識されてるレベル>>386
Bonfire Lit>>374
「フォウフォーウ!(ハブられたー!)」>>329
小学部のアビゲイルさん√に突き進む限界マスター「お兄さんで終わるつもりはない。彼氏でもまだ足りない。生涯の伴侶は前提。なら、私はアビーの何になりたいのか────────────魂の、奴隷だ」
翌朝、全身を黒いボンデージの拘束具で覆われた四足歩行の限界成人男性の背に跨って登校するアビーの姿があった。事前の通報により、校門にはパトカーが待機していた。私はそんなこと、どうでもよかった。黒革ごしにも感じる、アビーの重さと暖かさ、そして匂いがあればそれでよかった。人生を賭けるに値する、最初で最後の登校だった……嗚呼、でも。下校くらいは、乗せていきたかったかな>>365
リキッドエミヤ
「貴様はいい! 貴重な虚数魔術を纏った剣を生み出せる! オレは宝石剣をひたすら創造するだけに成り下がった!」>>394
実際に見ると何一つおかしなところはないな?>>368
魔女の一撃だぞ
つまりキルケーの仕業>>366
基本的にバイオレンスorクレイジーで、紅ちゃんの時がレアな気がしないでもない>>398
しかも闇3人いる...>>387
頭の中で筋肉娘として変換すればなんとか…>>390
開発「こんなルート作った覚えないけど...」>>398
どちらかというと第二魔法なんやな>>404
これもう夢幻召喚というか具現召喚、なんならオーバーソウルじゃん>>381
マシュにアテネ(シールダー)とゴルゴーン(バーサーカー)でシールダーパラスアテネという鉄板な組み合わせ>>410
二酸化炭素で〆るに限るな今北産業。……相変わらずだなアビコン、さらばだ
>>411
液状貞操帯>>417
一生忘れられない体験…シちゃったね…>>406
下校もしたかったらしいから多分違うと思う>>409
当時は初代アニメ化に合わせた便乗企画だったし予算も開発期間もろくに取れなかったんだろうししゃーない。
原作に登場しなかった黒化ランサーとアーチャーをまひろちゃんが描き下ろししてたりしてたンだけどねぇ。初めてのキスは・・・口が近づいた時点で目にキた
>>427
あまりの衝撃で涙が出てきてしまった。>>426
本来はヘラクレスを付与されたイリヤなのに…>>423
通報受けた警察まで狩りの対処とかONE PIECEかよ…>>423
逆油小路かな>>433
お前はマスター自滅RTAの女王>>433
最近初代様との距離が近いと噂が流れている静謐ちゃん。四六時中所構わず……アズライール!>>433
よし静謐ちゃん!エリちに宝具だ!エリちとイチャつくと、耳元に柔らかい吐息を(ふぅーー……っ)てされた直後にのたうち回ることになるのか
セイバーウォーズⅣ
ヒロインXとカルデアの活躍により宇宙の危機は去ったかに見えた だが彼らの心血を注いだ戦いからさらなる野望を抱くものがいた
ヒロインXを含めた七のサーヴァントのクローン計画を秘密裏に起こし オリジナルを殺そうとすることでスペースカップを作ろうと悪の組織は暗躍していた
しかしある一人のサーヴァントの脱走により全てが破綻 しようとしていた その名は(謎の次世代ヒロインМC スペースモードレッドカスタム) 彼女の叛逆の意思 黒幕たちの野望 阻止をしようとするカルデア 当て逃げされたとブチ切れた日本の三柱の神霊による三つ巴の戦いが幕を上げる!
とかあったらいいな(チラッ)>>441
fgo君、奇跡の生還劇>>443
ビーストとしても幼体止まりだしそもそもカーマとしては混ぜものだらけだから
結局カーマちゃんは何者なのだろう
カーマと依代をビーストになりやすいように合成した存在でありながらビーストになることもできず>>447
かなり人気出たから蔑ろにできず かと言って恋仲とは言えない微妙な距離感でというキャラですね>>447
なんかこう、そういう「形式」に対して、拗れた感情を持ってそう(偏見)前回のあらすじ
エンが進む間、今後の展開予想で声が震える呼延灼と慌ててフォローするマスター。
『着きました。』(その後無事に目的地につきイベントが起こるまで様子を見るエン)
ゴゴゴ……(音を立てて扉付きの壁が現れる)
>どうやら誰かに呼び出されたシーンみたいだね?(マスターが呟く)
コンコン(扉をノックするエン)
>>『来たか、入っていいぞ。』(中から声がして入室の許可が降りる)
『失礼します、お呼びでしょうか?』(扉を開閉して上司の方に向き直りペコりとお辞儀をする)
>>そう畏まる事はない、少し確認したい事があるのでそこに座ってくれ。(奥の席に座る上司が向かいの席を示す)
『(なんか面接みたいな雰囲気だな……)では失礼して……。』(指示された通り向かいに座るエン)
>>まずは予定の確認だが……、この辺りは空いているな?(上司がさっと書いて差し出した紙に書かれた日付を見る)
『……?はい、その辺りは自分は特に何も予定の入ってない日ですね。』(書かれた日付を見て不思議に思いながらも半自動的に答えるエン)
>>うむ、ならば良い。
では改めて本題に入ろう……。(日付の紙をくしゃくしゃと丸めてくずかごに捨て姿勢を変える上司)3作予定のまほよを1作しか出してない中で
コラボは6作目くらいの時系列とか言い出す面の皮の厚さは評価したい>>442
特典でつければ良かったのにね>やっていたら>>447
でも悪霊まみれのあの子と濃厚接触するのって大丈夫なやつなのだろうか>>457
本人対毒あるから少し他人事なのかなぁ>>458
ネメシスにするなら寄生生物入れないと∶…なあ。もしかして裸の上に服を着ている人って変態なんじゃないか
>>465
無限労働編忘れてくれ
>>466
じゃあどうなっていれば正常なんだ?
裸の下に服を着ればいいのか?>>468
知恵の実の食いすぎだ
寝ろ服など着ている動物は人間だけですよ
みんな何あの種族へんたーいって思ってるウホ>>473
光コヤンは随分前にしたなぁおかげでオデコのサンドワームが控えの絆上げるやつになってる(シエル先輩とマーリンもカンストしたので)>>477
永倉さんは妖精さんだからな…>>485
おまえ……(目頭を押さえる)>>485
ピックアップを回せば絆を上げられる!>>487
もしかしてリリス要素が薄いから裸の抵抗薄いんだろうか?>>479
当時の電気屋の並んでるテレビとかでこぞってマミってるシーン映してたりしたからそれよりはマシよ>>479
総集編だから2週目で乙るのかマミさん徐福ちゃん、珍しく毛布被って寝てるな…… 今のうちに洗濯しちゃうか(ぴぴっ、ごうんごうん)
「……んんー、あ、この音、お洗濯? 終わったら教えてねー」
うん?うん。いいけど、なんで?
「いやー、マスターさんのお部屋に居座りすぎて、着てたものぜーんぶ、洗濯カゴに溜めちゃってさあ」
道理でなんか早いと…… ん? 全部?
「全部」
じゃあ今……
「いやあ、マスターさんのお部屋の毛布、あったかいなー」最近はポケモンで忙しくて今来産業!
わかりやすい命令系統図
トレーナー → パラス → キノコ
トレーナー → キノコ → パラセクト>>473
一部の鯖以外基本的に絆は10で止めるので、そういう意味ではカンストですね。
藤堂くんスキルマ達成できた!!
あとはLV100にしたら念願の冠位鯖に指定できる!!
もう少し待っててね!!>>503
うむキノコはいくらキメてもいい。
頭にキク。
一番接種した方は社長業をがんばり自社ビルたてちゃう>>515
人格とは脳と肉体のそれぞれに宿るものだからな>>497
グラ化したクリティカルか即死がないと最大10回(最初5回・ブレイク+5回)ガッツしてくるから令呪かな。星集めてクリティカル連打が楽だと思うけど。>>515
ゴーストたいふなのが不穏だな、って>>484
用途はそれぞれ違うけど『自分のものではない何かを身体に纏う』って行為は案外自然界にもあるのよね>>500
身も蓋もないこと言うと聖書のリリス要素強いとあんま小物ムーヴさせられないのと強くなりすぎるからやろなぁ>>523
かっ...管理人!
どうか見捨てないでください!!>>526
皮があれば、そのうち中身が再生するだろ他作品でクリーチャーを見かける度にFGOにエネミーで登場して欲しくなる
レッドキャップはハリポタで知ったから体格はゴブリン=レッドキャップのイメージなんだけど、FGOにこれを適応するとレッドキャップも人間サイズになるのよね>>529
なんなら今でも足りないまま>>529
いつでも変わらない面子を要求してきて新参も漏れずにアホほどの量を要求される銅素材>>531
・チェインなしの気配遮断は有効活用する
・戦闘服でガンドをすれば確実に延命できる
・非グランド鯖は最悪デスチェンも視野
・無理に速攻しようとリソースぶっぱはしない
気を付けるのはこの辺かな>>536
わかりました。
同素材御三家いれておきます。
プレイヤー「そうだけど違うー」チェイテ城にピラミッドと姫路城が寄生した怪物
>>526
焼き鳥の話かな?美味そう。>>508
ワ タシ ハキ ノコ ニナ ッテ イタ デチュ>>540
仕方ない、姫路城を除去するか…管理人も腰が悪いの……?お大事に(表記事)
>>510
ダイ大獄炎の魔王でのベルクス達みたいな…順番としてはポケモンが先だが>>541
フレンドを使うが良い(ジョージボイス)
瞬間火力を出そうがガッツされるし
翁に来るターンは即死のコト考えなくてもいいし
晩鐘で即死率めっちゃ上がってガッツ削りやすくなるから翁借りるのが一番楽だと思う>>550
老化とも関わりあるからな
誰もが避けて通れぬ道よ>>553
1.まず好みの茶器に火薬を詰めます>>559
デメリットしかないやつやめろ>>562
爆散して花粉を吹き飛ばす、内部から除去してる説>>561
金素材にも2種類あって、泥率がいいのと悪いのがある
悪いのが20コ、いいのが40コ交換できる>>566
それはもういいです>>562
俺達人間とは違うんじゃろうけど精霊種のアルクも体調悪いとか夢見が悪い時はあるみたいなので精霊種にしかかからない機能不全とかはあるんじゃない?花粉症は世界側の存在たる精霊種には無さそうだが・・・。>>571
たまにうっかり先即死忘れてガッツっちゃうときある
つよい>>572
おでこステンノ様とか高木さんの作者の性癖ど真ん中かよ…回収されない一つの謎がハロウィンのシルエットだったりして
ところでスレ民、Web広告を調教してるかな?
アレは自分の Web 上での行動がある程度反映されるから、適当なコンテンツをしばらく選択的に漁るだけで広告の内容にバイアスをかけることができるんだ!
住みもしない不動産広告を眺めて、億オーバーする都心の邸宅と数十万円の地方住宅を1回のページビューで同時に掲出させるとか、そういうよくわからない遊びもできるわよ>>568
やっぱりジュリエットなのではないだろうか>>585
ノッブ「酒が吞めないなら茶を嗜めばええじゃろ!ワシもそうだったし!」河上さんにエロバニー服着て欲しい!!
河上さんにチャイルドスモック着て欲しい!!
河上さんに裸エプロンして欲しい!!
河上さんに手ブラジーンズして欲しい!!
阿国さんに吊りスカートランドセル姿になって欲しい!!
河上さんにギャルコーデして欲しい!!
河上さんにマイクロビキニ着て欲しい!!
河上さんに全開パーカーして欲しい!!
河上さんにピッチリ黒タイツ姿になって欲しい!!>>580
まさかここにきて周回勢になるとは思ってもみなかったステンノ上である。輝いてる!輝いてるよ姉上!初めましての直後からこんなにも笑顔見せつけられ続けたら、そらアズにゃんも顔覚えたぞって帰るわな
そう考えると2016年ってやたら忙しい年だな
>>599
大変そうである>>596
最近はスチル山盛りだったり特殊なギミック戦闘がちょくちょく挟まったりして開発コストが爆上がりしてるんだろうなって>>597
ステンノ様の勝利台詞、まぁ……これで満足するなんて……なんて慎ましい方だったのでしょうがなんとなくいかがわしく聞こえてくる>>556
あん。いつでも付け替え改修出来るなら無くなったりしても構わないわよ〜>>604
宝具にもクリティカルじゃなくても乗るアサシンクラスの方がいいんじゃない?>>604
バフ量が同じなら異種を掛け合わせたほうが伸びるよ>>604
ウチはステンノ様と二人で宝具撃てば確殺ラインにいるからクリティカルは考えてない
クリティカルがどれくらい必要になるかだと思われる我々が普段貪り集めてる素材がどんなものなのか終わったらアートワークスとかで説明を
蛮神の心臓ってなんだよ!>>598
怠惰vs色欲を抱えた本体との戦い>>612
本気なら速攻かける筈だもんね。肉体的なそういう愛よりもイチャイチャイチャイチャイチャイチャピキ!みたいな愛を心では求めてるのではなかろうか。>>613定食?
>>615
お米とお味噌汁用意しとくか……>>613
流石、ビショーネちゃんに一番心揺らいだポイントが身長だったニスターだ
面構えが違うハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
春映画よ
仮面ライダー、スーパー戦隊、宇宙刑事が共演!が目玉要素だけど全ライダー、全戦隊を全国のスーツアクター総動員して並べた前作と比べて中途半端な面子になってるわ
内容としてはショッカーが魔法の力を得てスペースショッカーとなり全宇宙で魔法暴走が起きて被害が拡大しておりその元凶として宇宙刑事が仮面ライダーウィザード達を討伐しにくるわ
整合性などは気にしたら駄目な何時もの春映画ね
基本的にイエローバスター、ゴーカイシルバー、宇宙刑事、ウィザード組、キョウリュウジャーで話を回してるわ
アクション面は大体金田監督が担当した時のアレよ
前作と比べてライダーvs戦隊の様な目立つ要素も無くライダー戦隊宇宙刑事の共演要素としても前作の様な合体技的な方向性は薄い形ね
メタルヒーローキーも出るけど何時ものガレオンバスター要員よ
全体的に春映画として地味な上で春映画の負の面が大きく出ている一品よ
宇宙の為に地球を消し飛ばそうとする初代ギャバンが見たい人にはオススメの一品よ>>591
喫茶店経営の為に贅沢は敵!>>613
もしもし新選組? 不審者です>>613
(共感したことがばれないよう今のうちに逃げよう)私はね
生姜焼きを食べた後に回転寿司に行きたいんだあ、石で思い出した、今日のストガチャ無料が2連の日だからよくてよ募集しようと思ってたんだ
よくてよ5お願いします>>632
年号はともかく成人後はあんまり日本におらんから週刊誌読んでないだろ>>613
いつぞやに石5欠片6になるって予言されてたのがほぼ実現してて草枯れる>>627
水曜日になってさえいないのにもうダメだった…?>>632
こち亀の連載終了より先に死んだ可能性があるぞ。>>635
あーあ出会っちまったか……コナンやワンピースってSN発売の頃から連載されてたけどまさか20年経っても終わってないとは
サザエさんに関しては終わってないことに別に驚かないエミヤ
>>647
それに関しては連載再開がちょっとしたニュースになったりするから知ってんじゃない?>>652
あと三日なのか...
はやいな...>>653
まことに小さなサークルが、人斬り期を迎えようとしている。>>662
エミヤ「まあアスランだしな・・・」>>653
秋山兄弟って幕末鯖とは面識なさそう>>661
ああ、EXアタックか
あの細身の一体どこにあんな物騒なモノを…>>621
伯邑考………おお、私は伯邑考……
ホームズ・オルタとモリアーティー・オルタとかいう電波が・・・
因みに初代ガンダムは1978年なのでボイジャーくんが打ち上がってから1年後だぞ!
>>670
番宣的なのは無理だがメインシナリオの告知CMシリーズならアプリ内でも観れるよ>>634
今居るスレ民は、この時は居なかった人が多そうジャックちゃんにWコヤンのバフ+マスタースキルバフ+自バフ+武則天のバフを突っ込んだら結構いけるな
アナスタシアも遠くなったものでありんすなぁ
わっちはぴちぴちの新人マスターだからそんな昔のことなんてさっぱりわからないでありんす>>680
コラボからの人は多そう
俺だってサムレムから来たし>>681
自走式新掲示板>>682
あ、ウチのグランドキャスター候補
三色バフ付与だから誰とでも組めるんだよな>>670
FGO公式YouTubeで歴代CM見れますよ>>681
(ID確認)
(性癖認証)
(怪文書スレと照らし合わせて検証)
おいお前最古参勢のショタコンだろッ私ペペロンチーノは好きだけどにんにくは嫌いだわ!
>>689
(ニスターを滅する魔法)>>693
黒聖杯と極地制服がスーッと効いて……ああ、良い………私がこの掲示板に来た時は訳の分からない顔写真を連張りする荒らしが暴れていたわ
>>696
だってにんにくは嫌いだっていうからさ......
吸血鬼向けのパスタは、人間向きじゃないかもね>>674
どこの国際警察官だ…>>706
こいつ、プロシュート兄貴の仲間たちか?>>681
じゃあ、でもにっしょんに来た経緯と来てから何年経つの?>>703
仮に聖杯戦争に関わらなくてもそもそも後が続かんし……>>706
すでに吸ってる…>>706
日輪刀で頸を落とさなきゃ。>>703
仕方ない…
蟲柱目指すか…>>697
最終再臨を見るにしっかりと筋肉ついているからおもっと重くていいと思うんだけどね。
この軽さだと義手と義足の分は含んでないとかじゃないと思っちゃう。>>710
詰まってくっついてるのが重要だから
じゃあスレ民エビルスピリッツが大量発生してるでいいよ(適当)>>706もうすでにこうどうしてましたか……
征服王生きてた時代から活動してる人とか変人だけど腐っては無さそうだったりするし
>>717
HFルートでアンリマユの話してたイリヤも
「悪を完全に切り離すことはできない」と言っていたからね
大多数の人が認める善も、どこかの少数には悪であったりする以上
悪を根絶するということは、善も同じく根絶することになる>>729
アマデウスだよ>>706
大丈夫?
心が呼延灼になってない???太陽神アマデウス
>>729
魔術師と音楽家は根本から別の生き物だから比べてはいけない彦斎みたいな直近に実装した鯖を絆マ宝具5レベル120のグランド鯖にしてる人すご
>>735
もろこし殿ステイステイまあ巨大化も胎内回帰もゲーム内でやったからなあメタンヌ
>>746
藤堂君小太郎君エリちは飛び回ってそうで
マシュときよひーとアナスタシアはどっちかというと固定火力って感じするな...バランスがいい>>735
思い浮かんだ絵面がキアラの宝具なんだが>>742
ウリィィイイ!!!!>>747
外見と精神に幼さを感じるからです。
二世を未亡人と呼ぶのに近いノリですかね。ちょうど学ランあたりが似合いそうな風貌と喋り方ではあると思う
>>751
帰ってきたのをアクシズのエンジンに取り付ける>>735
モロコシさん。>>752
マイルームでもマスターのことを気遣ったりちゃんと大人としての振る舞いや気遣いはできる人ですからね。>>751
____
|→奈落→|
 ̄T ̄T ̄>>747
逸話的には、今牛若丸って呼ばれたってのもあるしね>>747
乙女ゲームならキャラ属性をばらけさせるためなのかと思うときある>>755
あの人等超人化する前から随分長いこと犯罪が存在しなくて警察組織解体済みとか言う悟り開いてるような高民度だからな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6174
763
レス投稿