雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6164
https://bbs.demonition.com/board/13284/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpンンンンン、拙僧……昼飯のプロであるゆえ
これよりラーメンライスを食しますぞ乙。蘆屋道満の昼メシの流儀?
昼メシ…とりあえず藤堂くんにチョコアイスを渡してくる。
固有結界持ちですかぁ
最近は昼に加味逍遙散を食べています
朝はカツ丼昼はフライドチキン夜はニンニク餃子深夜はとんこつカップラーメン
これが唯一冴えた流儀沖田「お団子!」
藤堂「チョコアイス!」
斎藤「コロッケそば」
最年少組のはじめちゃんの溢れ出るサラリーマンのおっさん感>>4
予測変換ミス
アルトリア→芦屋道満
「あ」の段階で出てくるとかどんだけ主張激しいんだ>>11
斎藤さんからコロッケそばを勧められる近藤さん?>>20
虎徹と言う名の名状し難いナニカでしょ()>>19
なんか目から感情を感じないのよね
そのせいで口元しか笑ってないように感じるというエクスカリバーだったりデュランダルだったり虎徹だったりしろ
>>12
ラッパーのボブか。>>26
昼メシが!?じゃあ料理研究家による棒ラーメン批評貼るね……。
YouTubehttps://youtu.be/z9FX2xrmBhs?si=ueOgQt88FfsK_xEE
>>4
モードレッド・オルタかな?>>25
ハンバーグもちょうどできたよ
戦士にはハンバーグだよねドラゴンステーキをざくっと食べたい
自分をアマデウスオルタだと思いこんでいるサリエリの音楽鑑賞
>>14
リリスが藤丸にお弁当渡すところを見てしまったマシュ?>>39
草の字の漢飯カレーライスたこ焼きには塩
>>9
でもあの人って外食しまくれるようなお金持ってないよね多分>>37
成長して槍体系になってしなだれかかるアルトリア?>>40
でも近藤さんなら「しかし、この刀はよく切れる。なら虎徹にちがいない」くらいいいそう、というか司馬先生の小説にあるんだよね>>39
有珠と原田さんの絡みとは死角からハンマーで頭を粉砕された気分だリリスのカツ丼ってそんな重いかな
烏龍茶でチャラへっちゃらよね>>42
燃料リソースの問題もあったから昼食や夕食はお茶漬け(お湯の熱でベータ化させている)メンテ前は推しの詰まったサポート編成画面を開いておくに限る
>>34
ベオウルフのは喉肉らしいけど、尻尾とかはどうなんだろう
メイドラゴンのトールのは、結構エグ味がありそうだったけど私から言えることは、ただひとつ。
誠に向き合って、半端ものでありながらもそれを求めた貴方だからこそ私は好きになったのです。ただ誠のために剣を取り、げんじつとユメの間に挟まれて苦悩してかつ何処か光が一筋あるあなただからこそ、なんとなくにくめなくて好きなのです。色々背負い込もうとしたところも、全部ひっくるめて好きなのです。
(もしかして第二臨の右手は懐のあれ、御陵衛士残党による銃撃事件後の傷?と勝手に思っていたり。確か右肩撃ち抜かれたんだよな。ただこの立ち絵は史実パートにおける山南さんが出てきたところで使われたのでその線はないかなと思われます。ただの私の戯言にて)
第三再臨の感じのいいあんちゃん的な近藤さんも大好きです。なんとなく、新選組の人たちがついていこうとしたというのが感覚で理解できた。大好き。
それはそれとしてさあ聞いてませんよ。勝海舟の旦那は。あれほどのイケオジが未実装だなんてウソだろ。とんでもねーストライクゾーンど真ん中に抉ってきましたようわあああああああん!(ツタ先生ありがとうございます)>>51
紅茶でひもベッド>>44
刀剣乱舞花丸で長曾祢さんが作ってたやつだかつて、京の都には武士道を掲げる者たちがいた。
始まりは3人だったが、その志に共感した者たちが続々と集い、いつしか大きな集団となり、治安維持組織となった。
しかし、粛正、思想のすれ違い、時代の流れにより彼らは散り散りになった。
ある者は処刑され、ある者は病に伏し、ある者は隊を抜け、ある者は戦場で果てた。
時は流れ、現代にて人理全体を揺るがす大災害が発生。自分たちが生きた証をも滅却するもの。それに立ち向かうは、そんな自分たちの後より産まれた若者たち。かつて誰かを守る剣であった彼らは此度再び集う。あの星見の天文台へと─
一、それは人斬りの冷徹さと桜の如き可憐さをも併せ持つ紅一点。
ニ、それは誰よりも戦場にて鬼の如く戦い続ける狂戦士。
三、それは時の流れに乗り歩き続ける形無き無敵。
四、それは誰よりも優しく、様々な人物を見ていた親切者。
五、それは誰よりも我武者羅に、活気溢れていた龍。
六、それは己を隠し忍び戦い続け、死損じと唱われた赤狼
七、それは最も幼く、半端者と己を自負しながらも戦った魁。
八、それは皆を惹き付ける物を持ち、彼らを束ねて走った長。
とある珍事から始まりし縁はいつしか彼らを「誠」の元に集わせた。
走り続けよう。我らの「誠」のために。
共に歩もう。今度こそ、己を貫き通すために。。
新撰組よ、永遠なれ─!時間だー
>>60
アンタは大人しくツルペタツインテールロリのヨーヨーになってなさい(酷い)イベントお疲れさまー!新選組集大成の良いイベントでした
あぁそうだったそうだった
昔は朝と晩の2回だったのだな飯食うタイミング
昼に土方スペシャル食うのはフィクションじゃった>>75
いい…!
手の位置的にも、何か手を繋いでる感あって…!>>74
NPCにこんな最近人気の若手を配置するなんて・・・河上彦斎について明かされてない要素は、まだまだぐだぐだイベントやるよという意思表示と受け取った
ダ・ヴィンチちゃんと言い今回の奴といい
イカれた芸術思考はバ美肉したがるのだろうか>>78
またずいぶん高カロリーな存在が列に加わったものだ……>>74
なぜぐだぐだは刺さるキャラデザを産みだすのが上手いの…?
毎回苦しくってしょうがない>>76
ちょっとこれはBGMにトランペットのあれがほしくなりましたね……!!歌舞伎役者の阿国、なんでも屋の蛍、女中の彦斎……!新選組回りを纏めると土方さんが大分罪深くない?
>>83
ひじ「たくわんには白米だろう。」
豚肉も食ってろ脚気になるぞ>>92
ハレンチ云々もだけど、テノチからするとそれを「無血」で行えるのも結構な地雷ではないかなと>>75
沖田さん「NTRです!」私の近藤さん=アヤベさん説が虚無に飲み込まれた・・・・
>>88
そもそもブリテンアフターの没案が先テノち
「無血開城...なんてはしたない...」>>41
ちなみにその後、マルタイ本社に呼び出し喰らってる。
この動画で食ってるカップ麺のちゃんぽんはガチで美味いので見かけたら食べないと損だとは真面目に言っておく。YouTubehttps://youtu.be/I8Ad7Y5SUWo?si=FIOpm3RkkNPPsn4X
>>106
新八「俺の出番……」
山南「まあまあ、ここの主役は近藤さんと藤堂君ですから」今までの特異点異聞帯の重さを次から次へとハチャメチャがやってくるからなぁなぁで誤魔化してきたのが最後に罪として問われそうな感じがする
久秀の絵師って社長かな?
>>113
トリ子かな?
トリ子の主役掘り下げは予定していたぽいからどうしても現状薄め>>120
彦斎ちゃん、最高!彦斎ちゃん、最高!!彦斎ちゃん、最高!彦斎ちゃん、最高!!>>120
(結婚しよ)>>109
ハァハァ・・犠牲を嫌う戦い方もポカニキは渋々評価してくれたけど、無血開城はどうだろう
ううむ。個人的には弾正ちゃんが味わい深いキャラクターだったなあと
誠という「ありもしないもの」を追い続けた新選組を茶番と罵りつつも、そもそも弾正ちゃん本人が「唯一無二の王」という「ありもしないもの」を追いかけていた人間だったのがねえ
「ありもしないもの」を追いかけながら、それを自覚しないがゆえに、実は同類だった新撰組を否定して敗れるのは結構芸術点が高い
弾正ちゃん、貴方がまずすべきだったのは自分の「人生の解析」だったんですよ>>137
バレンタインで深掘りされるか次以降のぐだイベで触れられる可能性はあると思う。>>141
宝具の関係でくるとしたらランサーかライダーじゃあないかね?>>102
それを杜撰とは言わねぇ
世界と歴史を作りたくて物語を作るような奇人じゃなく物語を作る作家ならシリーズ拡張する前は当然の段階だろう>>143
ありゃ強制移民とかの類いやろ。まさかマシュとちゃんと戦えるのがぐだぐだとわなあ
正直、グランドアサシンは初代様か、ポカニキのどちらかにしようと考えてました
だけど、彦斎ちゃんの登場で一気にツラレクマー!!
グランドアサシン冠位戴冠戦の相手は誰なのか。カウントダウンはあと5時間少し!!>>139
巌窟王「すでに喫茶店なら用意してある。」(1.5部あたりの時)>>146
このイケおじ……近藤さんより強いの知ってるぞ…早よ戦え(無茶振り)>>137
あれだけ貴方と似てる似てると言われて
別作品だったらなんかモヤらないか?>>149
今後変身時の絶叫が凄く凄い事に定評のありそうなマシュかぁ...>>146
織田じゃない方のカッツ>>120
玄斎ちゃん最高!>>144
やるかも知れんけど、その場合もマスターは藤丸のそっくりさんなんだよな。無血開城がテノチ的に破廉恥な技扱いされそうと聞いた時は少し笑った
>>124
上下関係徹底させるのも、立場を安定させるためにトップを権力者にするのも組織のためには必要な事ではあるよ
治安と力試しのために集まった烏合の衆のままでいようとした長倉の方がわがままだよ、土方のやり方が強引だったのも確かなんだろうけどイベント解禁か
たぶん勝海舟好きな人はパトレイバーの後藤隊長も好きそう>>141
あんまり固めてなかった志貴の話で出す予定だったとか?>>123
残当>>146
魅力的なNPCを沢山お出ししてくるぐだぐだ。
久しぶりに味わったぜ>>150
新撰組がエンドしただけでノッブはしてないということかな?>>125
大体アレルヤでは?驚きの白さが売りなステイナイトのアンソロ描いてた頃の経験値に「お前将来新撰組サーヴァントが登場するシナリオ任せられるから」とか教えたらどんな顔するだろうか。
>>110
マシュ・・こんなの強い子になって
パパ嬉しい!!>>120
彦斎ちゃん最高!彦斎ちゃん最高!ちなみに、ポカと翁両方に彦斎ちゃんの特効は入るぞ(片方ずつ)
浴衣姿って良いですね
サルかあ……ジパング以上の掘り下げはかなり重労働になりそうだなあ、とは
>>175
何だかんだサークル所属に収まる位の弁えはあるからの 沖田さん幕末四代人斬りもあと一人(中村半次郎)か
初代様が冠位投げた時、内心自分が次の冠位に指名されるんじゃないかってワクワクしてたハサンもいたかもしれない
>>177
NPCなのがただただ残念>>182
相変わらずフットワークヤバすぎひんかこの最高経営者>>170
ほう……この私に対してマナーを語りますか>>183
牛若でもやら...やるレベルのムーブ>>74
まさかモモちゃん(ダンダダン)がこんな形で来るとは予想外>>177
しおんぬのダウナーボイスは…
今はガンには効かないがそのうち効くようになる社長もpakoさんもおよさん田島先生もここ最近仕事しすぎじゃ
(社長の彦斎について言いたいことはあるけど、言えない……!)
>>137
どうだろう?
別の世界とは言え、またぐだを主人公にするのはちょっと考えにくい>>182
やっぱ社長さん凄いは…!というか、全盛期のサルゥとか誰が勝てるんじゃのレベルだし
魔王ノッブで同格ぐらいか>>182
あーメイド>>192
近藤さん……ごめんね……すぐ終わったら駆けつけますから……>>181
すっごいわかる!吐血がマジでえろい>>202
ネコ先生とおなじ匂いを感じた>>210
息をするようにセイバーを増やす男だ、面構えが違う。>>211
世代だろうしね。>>208
セミラミスはギリギリなくもなさそうなライン
酒呑童子は反英雄だから厳しそう>>181
今思い出す、FGOサービス開始一年目に起きたでもにっしょん最大の闇
沖田さんの吐血(以下自主規制)
アレは色んな意味でヤバかったなあ(遠い目)>>189
勝先生もニコリぐだぐだイベって黒幕サイド全然一枚岩じゃなくてすぐ崩壊するから、その中の一人を保護する展開毎度あると思う
>>182
相変わらずフットワークが軽い
そして最近の社長からは腹や腰の食い込みに対する並々ならぬ拘りを感じる>>213
歴代ハサンの山の翁評……読解が難しいけど、相手の矛盾と未熟を的確に突いているからかなり好きですなあ……そして輝星のハサンは高評価なのも結構わかりやすい社長「お前ら俺がアルトリア顔しか描けないとか言ったな」
>>218
マジでMVPだから何も言えない>>220
戦国時代で架空戦記つったらまず思いつくのが「本能寺されなかった織田信長」だろうしなあ。今日耀星君が初代様に怒られるボイスが追加されるかもしれない
>>227
イドのエネミー>>227
確かイドでブリトマート・オルタが出してきた死霊騎士じゃないかな?声を聞いた時「今が旬の若山詩音をNPCに!?」と豪華だと思いいつつ、プレイアブルで誰か演じてほしいなあ!
>>220
ノッブは所詮松永にはめられて天下取りレースからすぐに退場した大名じゃけえ(未帰還)>>218
近藤さんとちびノブ隊長のやりとりしゅきいいノッブが新選組を「弱小人斬りサークル」って呼んでたのがわかったような。近藤さん個人に対しては結構辛辣だったし
>>170
(ヘブンドアーで書き込んでおくか……。)ダンジョー、スパさん並にマスターになるのが難しそうだなと思った
>>236
待
し
希>>244
とても すごい わかります……>>223
月姫リメイクの阿良句と似たような口元や崩し顔だったので、社長だとうっすら気づいたね予備プランもダメそうで結構折れかけてるよねこれ
よしっアベンジャーのノッブとアーチャーのノッブを封じ込めたぜ
これでカルデアも終わりだっ
狂ノッブ「わしじゃよ」>>250
始皇帝、カマソッソ、ギルガメッシュ、モルガン、アルトリアあたりかな>>223
月姫Rでね。たぶんあそこでマッドサイエンティスト要素がそのままメスガキ要素に転換できたの素直に社長の発想凄いなって>>250
アルトリアかなぁ
並び立つ者がいない、孤高にして絶大な存在が好みらしいから>>197
この顔が若干阿良句先生の匂いがしたからそういうことか…内輪で揉め事起きてもガハハって笑ってそうなタイプってまさにノッブのことだな
>>254
という「うまくいかなかった現実への当てつけとして無い物ねだりをした」って印象が強い。ノッブはピーチ姫枠っと...(メモしておく)
>>244
憂いを帯びた壮年男性という新機軸の当たり判定を持って来た期待の新選組ルーキー、近藤勇今回の新撰組の油小路事件はまあそうだけど、ノッブって裏切られまくってるから、死後に引きずる生前の因縁としては本当に事欠かないよね
サーヴァントという存在が、無辜の怪物スキルなどの多少の変質はあれど生前の因縁を引きずる存在でもあるから、そういう過去の出来事のコンティニューといえる作劇を描けるのもまたFateという作品なのよね始皇帝はちゃん付けで呼んでくれるだろうな
>>256
いざとなったら藤丸ごと始末するつもりだったし新撰組にも辛辣だったけど、それはそれとして上手くいったならそれで良し!なあたりはまさにノッブ。>>240
家光「捨兄ちゃんをぺろぺろするためにー」(黒幕)
茶々「身内としてしっかりと教育しないと(使命感)」
春日局「大変でした。」(しみじみ)アルキメデスもそうだが、求める物・好む物がぐだとカルデア側に明らかに無いからには現状来ないのは仕方ないと納得するしかないよね
>>74
アニプレだから出来たことだな(どっかの喫茶店員を見ながら)>>231
魔王ノッブとまじんさんと軍神モード謙信はそれぞれ単独で特異点解決の切り札になり得るレベルだから、全力出せない状態か特異点出禁にしないと「レイシフトしましたハイ黒幕速攻倒して聖杯回収したから帰ろう」になりかねないんよね……。>>267
よかったな、これが本物信長だったら女体化戦国武将なんて存在レベルで否定されて負けてたぞ。>>250
ノッブ「そんなヤツいないよ」
まあいるとすればセイバーなんだけど、そこら辺の問答はセイバーによって「自分は耐えられるけど、周りはその理想の在り方に耐えられないよ」って答えが出されてはいるんだよね
そして、ありもしない星を自分の手で台無しにして、その痛ましさに耐えられずに途中でリタイヤしたら最も酷い結末を見せつけられたのがマーリン(その後美しいものを見たからチャラ)
だからまあ、弾正ちゃんがあのまま突き進んでも行き着く結末はマーリンじゃよ(求めたものを自分の手で台無しにする)カルデアのマスターは最高最善の魔王にはなるつもりがないからね 仕方ないね
>>275
ノッブ専用メガザル要員だから実に厄介過ぎるな>>275
下手すっとノッブに霊基貸すだろうしな
そこからの縁による再召喚も有り得る今回敵対時の平助くんは、個人的な理由でももカルデアマスターに対して憎悪向けているようにも見えたよ
男女男男女弾正......
>>276
利休さん…>>286
Oh…!?彦斎ちゃん阿国さん蛍ちゃんの世直しトリオ良かったです(小声)
>>276
でもギャルであることを除けば、凄く松永弾正してたでしょう?>>284
「こうやって並べ!」で
近藤さん、沖田さん、原田君、藤堂君、河上さん、弾正
で並べるか…>>271
でも、増殖したエリちゃんに頭を悩まされるアルキメデスを見てみたい(ドS)
むしろ増殖したエリちゃん故に、人理への関心のなさだけでなく召喚拒否勢にもなってそう>>286
Yes,it's good.no problem.>>292
藤丸立香の宝具かあ…>>288
ノッブって普通に礼儀とかちゃんとしてるから無礼者は処すよ。それに加えて、カルデアから来たい面子が誰一人おらず味方の保証もない人達しか周りにいなくてマスターを守れるのが自分だけなので割と余裕もないよ弾正さんはさぁ.......中身が男だからこそ“わからせ”がいがありますよねぇ......
>>299
おめでとうございます!!>>283
憎悪というか八つ当たりだろう、新撰組として立ってる存在への
藤堂平八個人の怨みはほぼ嫌味と八つ当たり程度でしかなかった
彼がずっと呪詛を込めて怨み言を吐いていたのは「みんな」が死んだことだったからな多分弾正ちゃんの理想を体現できるとすればレオが一番なんじゃないかとは思う
けど、きっと弾正ちゃんはレオの王聖が「停滞と管理」である事を受け容れられないんだろうなと>>301
バ美ってバビョーンすぎるところでダブルピースノッブ&ダンジョーの写真どこ…ここ…?
>>280
やっぱ幻獣三百体狩って絢爛舞踏章貰わにゃ駄目かー。>>303 今回特に夢女子創作を見かけたわ原田君。
>>305
ぐだぐだ軸とfate軸は厳密には別世界でかしんこちゃんはfate軸の風魔サーガのキャラなので知り合いじゃねーのです成長したなマシュ…最近胸太った?(最悪のセクハラ)
キリ様以来のcv斉藤壮馬くんも良いですね。
>>300
社長ってもしかしなくとも、かまちーの同類?>>300
ここにギャラハッドとソロモン(ゲーティア)が加わる可能性も考えるとほんとに社長がしていい仕事量じゃない>>314
おそらくはそうね。そもそも弾正ちゃんの求める「王」なんてものは理想に過ぎない
つまりは「正義の味方」と同じなのです。そんなものこの世の何処にもありはしないのです>>197
時にこの人に三吉三世代部ぶつけるとどうなる?原田・スイートレモクレス・左之助
>>312
腰にある謎の紐が気になるねぇ>>314
取り敢えず今まで出て来た中で弾正ちゃんが語る王の理想像に一番近い王は黒セイバーかなって思うから会わせてどんな反応するかは見たい。>>318
腰の紐引っ張ったら爆発するんだよね>>314
屁理屈というかシンプルに理想が高過ぎるんで見込みある相手を見つけると際限なく試練を課して苦しめる手合い存在しないものを軽薄に追いかけて自分の手で台無しにしたのがマーリン
弾正ちゃんはそこは真摯だけど、まあ行き着く先はマーリンと同じかなって(ありもしない星を掴めたのに、自分の手で台無しにする)弾正ちゃんの理想の王はやはり三好長慶なのかね
実は長慶様生きてる間は謀反も裏切りもしてないダンジョー>>306
「じゃあこれからももっと耐性を付ける訓練をする為に、この黄色い布を身体に巻いてみんか?」>>331
一応、魔術回路が焼き切れるまでにブレーキかければいいから藤堂くんより格段に取り回しはいい「その時は」弾正ちゃんお好みの王だったとしても、時が経っても変わり映えしない王様だったら普通にイヤイヤってなってそうなイメージはある
>>335
史実のダーオカのほうが龍馬さんより穏やかっただったのってネタじゃないんですか!バック・弾・ジョ〜!
ゴウランガ! ダンジョー=サン、カワイイヤッター!! ニューロンを女体に移した男に喝采が響き渡る!弾正ちゃんの
> ヮ<
みたいな感じの表情差分でなんか社長絵みを感じました...>>331
正直に言うと初めて宝具見た時は「うーん、これは自爆宝具だな!あれ……生きてる………。」ってなりました。理想を目指さない故に、理想を体現できるのがレオや黒セイバー
理想足り得るが、理想を目指すが故に辿り着けないのがセイバー
という王道の違い。(けど理想を追い求めたセイバーは地上の星として、とある少年の路の道導として目に焼き付いたよ)>>300
パラマシュは元々用意していた可能性はあるだろうけど。
22年の社長の仕事が増えるだけなんだよなぁ社長の体力どないなってるんや
>>339
ノッブに人間に期待しすぎてる言われたしな>>337
脱ぐとすごいんです。
だれかー高濃度酸素持ってきてー
あとスポドリと氷>>343
万馬券一歩手前だった
すっげぇや.....>>353
一般通過ババアが終盤ファインプレイしてそう>>351
ティアマトママからしたら彦にゃんも娘だし娘夫婦と仲良く喫茶店経営は許容範囲では?>>249
冠位鯖に求められるものは性能もそうだがプレイヤー自身の熱だと思うぜ。勿論「熱が性能に対して向けられる」ことも熱の一つだ。要は使っていて自分のテンションが上がる鯖を探せばいいのである。冠位戦と体験して上手くのれるかどうかで決めればよい。ノれなかったら別鯖を冠位にして後に段蔵ちゃんにしても良いわけじゃし>>363
するっと巻き込まれたイケオジがいますわね>>354
アルキャス百面相メモは怖かった>>356
自爆したのはテメーが来なかったからだって言ってたけどノッブが行ってたらどうなったんやろな>>361
ここに来てついに浅葱土方さんとは、と思いましたが、そりゃあ必要ですわよね、となった近藤さん宝具>>369
辿り着いたからね……>>370
生前から大分仲良かった感じかしら>>366
会わさないとわかんないねえ。マジで合う可能性もあるし儒を捨てるとか論外と一瞥で見切るかもしれん。三好長慶さんがダンジョーさん的に寿命以外〇判定だとしたら合わない可能性もある言っていることは正しいんだけどなんか釈然としないシーン
>>333
説明するために説明の必要な用語を足さないでくれまいか?>嵐ノッブ戴冠戦で困ったときは来れ
イカれたスレ民フレンドにして全部おまかせじゃいカッツ
勝家
サル
金柑
ダンジョー
森くん
蘭丸X
ノッブのまわり愉快すぎるだろ>>383
中の人繋がりで味見が得意な人がいるのを思い出しました>>384
近藤さん思い出してください!
真選組と邪馬台国との深い宿縁を!>>385
この面子を纏めてたってだけでわかるノッブの凄さ>>379
フェルグスにとってマスターが文句ないタイプのマスターって感じじゃない?赤兎馬も反骨の相持ちだけど全然反応しないように。>>386
一人用だからな>>374
アサシン2倍期間はまだあるから大丈夫第一候補のテスカトリポカが心臓の関係でスキルマにできてないからなあ……光コヤンで行こう……
デーモンの召喚を生贄に捧げ、テスカトリポカをスキルマにできたいいのに
>>393
叔父貴ってなんかそもそも王様と相性わるくない?
暗殺されたり裏切られたりと散々だ>>366
たぶん、民への認識の違いで盛大に喧嘩する
良くも悪くも弾正は人間に期待し過ぎる人間讃歌タイプなので、人間そのものが自分一人だけでいい始皇帝とは合わない
弾正は文化促進派……特異点でも未来知識ばら撒いてアクスタ売ってたりしてたからな
あと人斬り量産する側で町民からの支持があった辺り、ロボ鎧の正規メンバーには治安維持活動させてたことも伺える>>384
イベントマイルームだと後ろに埴輪あるせいでなんとも言えない気持ちになるのまあ光コヤンなら仮に全体必要なら自分にバフ盛って撃てばいいし単体なら借りたアタッカーにバフ渡せばいいだけだから戴冠戦だけ考えるならベターな選択だとは思うの
>>399
割と結構いなかった…?
蘭丸とか蛍ちゃんとか>>401
スマートゴリラ>>405
ノッブとは漫才コンビ>>406
そりゃあもちろん纏めましたとも>>406
まとめて仕置しましたねぇ。>>364
ヴォーディガンの同類>>401
ゴリラは繊細>>405
ノッブはライバルというか喧嘩友達というか・・・。ウマが合う(合わない)悪友枠!彦斎ちゃんはウマが合わないライバル枠!みたいなー?>>401
マガツヒ補正と新選組自体の知名度が全部乗ってそう>>406
纏めてお仕置きでした。>>384
生前回想シーンで芹沢さんが勾玉を身につけていたのは知っているな?>>406
まとめて切り捨てる>>406
えっ!?両者ともアウト判定にすればめんどく無くないっすか!ヨシ!>>409
竹千代の部下の部下のそのまた部下臨時雇いだし(ノブ視点)>>406
真ん中気になったけど、いろいろムカついてたので一番下にした。事情はどうあれマスターに牙向いた輩は一回しばかないと気が済まない性分なので。こちらには「それ」ができるだけの戦力もあるので>>407
最初の修羅場(?)は最高だ>>411
因みに鎧はクッソ重いのでトレーニングとしても使ってる模様
宝具だからか脱いでも防御力据え置き>>406
そりゃあ纏めて斬るよね性格とか設定とか諸々ちがうんだけど
彦斎さんめっちゃ武蔵ちゃん味を感じたそういやふっと思い出したんだけど、夏ごろに見かけた女性二人組が
金髪・黒い長袖・白ホットパンツ・グラマラス
黒髪・白ノースリーブ・黒い長ズボン・スレンダー
となにからなにまで対で「ポケモンBW!?」となったんだ
>>402
あれ戦国武将の健康法をまとめた本で触れてて解釈本も読んだことあるけど、
「外でするのは止めよう」とか「女性主体でやろう」とか「30代は3日に1回、50代は5日に1回、それ以上は体調と相談してやろう」とか色々書かれてたな仕方ないんだけど
知り合いみんなに「そいつ碌でもない人斬りだぞ」って言われる彦斎ちゃん可愛い>>406
纏めたほうが報酬いいと思って…本当は私もまとめてしばく気満々だったのですが、あえてひねくれたチョイスをしたらどうなるかがどうしても気になってしまい.....
>>432
(ニッコリニンマリ)>>406
爆発物は纏めて処理ですわ
同じ手口使ってんじゃねー>>433
あらゆる抵抗を無効化して門を開くってなんかこう卑猥だよね>>435
変態扱いした(してない)のは1都市だけなのでセーフクックック
謎のヒロインXよグランドに
「私はセイバーですので」グランドイゾーも結構いるんだろうな
テノチ実装以降頭建造物が増えたよね
ノッブじゃなくても
置物に収まって全部俺が悪いんだって顔してたら統治者なら怒ると思う弱小人斬りサークルの弱小ってどっちかと言うと「人斬り」じゃなくて「サークル」の方にかかってたんだなとふと思った。
イゾーさんは今回もおまけで馬鹿やってたからちゃんとしばいたよ
トップとしてはイスカンダルも気に入らんだろうなぁ
アライメント違うけどアルトリアの方が気が合いそう>>450
ノッブってああ見えてカッツ切った後織田家のトップとして決断して乱世生き急いだタイプなんでトップがダメなのは許せないのだ。トップがダメなら今まで切り捨てた奴らにも顔向けできねえって所があるんだと思う。あの性格で「侮りは許さん」ってのは個人としても組織の長として面が出てる所があるんじゃないかな。サーヴァントを焚べて新選組の根源を閉じるとか、経験値先生のSNリスペクトがかなりありましたね
土方さんは近藤さん大名にする気満々で張り切ってるけど肝心の近藤さんがそれをどう思ってるかまたなれたらどうしたいかが全然見えて来ないのも本物の大名としては引っ掛かってるものがありそう
>>452
マイルームの藤堂くんもチョコアイスの感想で「こんなものがいつでも食べれるなんていい時代になったな」って感慨深そうに言っていたし、未来に希望があることがあの時代を走った人にとっては一番嬉しいことなんだろうね。>>402
この姿で真っ当におしえてくれるとなると逆になんかあらなきもちにな
すいません ぼんばーして>>406
当然まとめて。喧嘩両成敗じゃ改めて弾正ちゃん、理想を夢見ながらも苦渋を味わいそれでも夢見ることをやめられない、パリピギャル系バ美肉戦略家爺さんなの良すぎたな
理想を手放せないというところで若いけれど、それ以外の振る舞いに爺さん特有の厭世だったり達観だったりが見える>>465
何人かのスレ民も無血開城されてそう(偏見)>>453
史実はともかく、ぐだぐだのキャラでは最初から立身出世は想定になかったしあくまで土方さんに乞われたから出た感が強い(あの三人で何事か成したいってところはあった)。だからこそ「本当は自分のやりたいこととは違うことに対してヘタレてしまった」んだと思う。それでいて隊士たちはマジで大切におもってたので下りることもできなくなった感。無血開城でバビロンの蔵を開けられるかが気になる
無血開城って沖田さんとはじめちゃんが城にお願いしてもいれてもらなえなかったから門に大砲ぶち込んで行ったんじゃないっけ(by龍が如く維新
>>466
やめてよ、それじゃあ勝先生の宝具と近藤さんの力で助けられた藤堂くんが大人2人にセクハラわからせさせられたみたいじゃないですか!!>>470
前門の虎(意味深)>>465
元から空いてるから使えないのか
開いてるから却って効きやすいのか…、>>454
セイバー「そうですね。取り敢えず天下統一してから文句言ってください」>>473
そんなコソ泥みたいな真似を……だからこそ本当にやりたかったことである「弱きものを助ける」ということをメインに出来るカルデア稼業で初めて全力出せるってことよ。基本近藤さんの方針じゃと宮仕え向いてねえんじゃ。梁山泊的なムーブ(大事なのは自分の思う正義)が理想のリーダーが体制側の治安維持組織とか一番ストレス溜まるやつよ。
>>471
開けられたとしても中身を把握してなきゃ取り出せないんじゃなかったっけスレ民…今までさ有珠山のことをありすやまって読むもんだと思ってたけどうすさんだったんだね……型月で先に知ったからそう読むとばかり…
>>477
なんで最後の最後でマダラの思い出を上書きしちゃんですかガイ先生>>466
スレ民⋯⋯あんたらも好きね>>488
まぁ喧嘩両成敗っていうし…おはようございます!!!
>>481
そういえば 怪魔と王の財宝って英霊の座とは関係ないところにあるんだよな>>482
その辺すまないさんと同じく混沌善なのよねー。>>449
◯姦ならヨシみたいなこと言ってる…>>494
るろうに剣心の二人がランサーですね>>484
今度からマスターに「ありすさん」と呼ばれず「うすさん」って呼ばれる稀代の魔女。>>488
どうせ懲りないだろうし>>494
平助くんはフラグメンツの巽くんの人でもあります>>485
2部アナスタシアで空気読まずに開幕水着マシュ出勤とか謎丸でやられて定番ネタなんじゃ!すまんですはじめちゃん!この前まで夏イベだったから・・・!クリプター声優、日本の武人になる割合高いな
>>488
だってアタイ・・・ダンジョーちゃんもクソ社長も芸人的フリじゃしタイキックしなきゃ(使命感)>>492
もっとシリアル壊してどうするのさ!!
水着イベなのに水着に変え忘れて本編(2部6章のやつ)仕様で出る盾子ちゃんとどっちが平和かな?>>503いいですよねこのえがお……
>>489
一ちゃんの中の人はディビットで佐之助の中の人はキリ様も演じてるんだよな
ぺぺさんは伊織の中の人だし、これはやっぱり石谷さんと種崎さんもいつか新たなサーヴァントを演じるのかしら>>508
登校や出勤時の電車あるあるやめてくださいまし!>>480
久々の復帰で土方さん以降の人斬りサークル会員達の人となりは知らなかったけど、並べるとやっぱりこの人バーサーカーなの納得する性格だわ期間限定な新選組たちのなかでのちに唯一葉っぱ集めると来てくれる左之助
>>480
基本的に部下ポジションには優しいノッブ…>>520
知りませんわよ、大学教授 ムービースターそういや弾正ちゃんが藤堂くんにぶちこんだ聖杯ってどうしたっけ
>>523
吸い出さなきゃ>>518
それまで堪えてたけど限界が来たのもそうだし、あの幼馴染たちは家族みたいなモンだから特にキツかったのもそうだと思うのよ
ぶっちゃけあの時はハイパー拗らせサイボーグだった藤堂くんのリアクションに引っ張られてなんか悪いことみたいに受け取りがちだけど、ごく当たり前の人間性だと思うよ藤丸「河上さん?頼れる仲間です」
>>515
まあ大切な人にもグラデーションってあるよね、ってところまで含めて近藤さんは人間的だと思う
ノッブならやると決めたなら誰であっても斬ることは出来る気はする。滅茶苦茶引きずるけどキリ様と近藤さんって似てる…?
ところでこの「でかでかばらずし」なんだが…
>>530
どういう経緯であのパチモン聖剣を配ったのかダンジョーちゃんに問い詰めたいです。>>516
ちびノブFA一気に増えたよね>>516
新垣さんは小さい子に声をかけるキャラクターがよく似合う>>531
逆に沖田さんの魅惑の太腿新選組スタイルはなんなんですかね…ひょっとして生前は周りに合わせてたけど「袴って動きづらいですよねー」とか思ってたんだろうか>>518
多分準備が逆なら斬ってたとは思うし、結局途中で折れてたと思うけど、それだと物語的に…って感じになるしね。勝海舟の宝具なんだろうなーとか愚かな事考えてたのは私です
ほぼ一択だろ!>>540
銛でのチェストは、スレ民の基本技能でゴワス。必殺最業高銛にゴワス。>>536
良い子なんじゃ。経緯が経緯だけに自分が欲しいものと与えられたものが違うだけで。案外ダーオカあたりならシンパシー感じてしまうタイプ。まあ美形なのとミブロだから表立っていうわけないがな!>>501
しょうがない
サポートなら山南さんになるカッツ先生彦にゃんの剣術わからないのが怖いって言ってたけどカルデアでわかる剣術使うのなんてダーオカくらいじゃない?
>>559
わかるけど怖いよアレは>>548
ヘラクレス君!メディアさん!とはいえそれ以外の方は炎上都市待ちになる感凄いある。
ヘラクレス君は喋れないからセーフ!>>557
最近色んな建築用語が別の意味に聞こえてもうだめ>>560
私は自分で作る時は下味に柚子入れちゃいますね……>>567
1.散歩する
2.歯磨きとか口の中を刺激する
3.諦めて寝る
4.寝る
5.CoCo壱番屋でええやん寝よう
さぁ選べ>>563
勝先生門を開けるだけで内部のセキュリティの無効化まではしないから無理だろ
潜入は素直にノッブと存在入れ替えたことで元々カルデアに存在したことにしたんじゃないか?>>567
勝カレーでよろしく唐揚げか。ちなみにザンギって定義的にタレで下味をつけた唐揚げなので、まあ要は今時唐揚げとザンギに違いなんてないんじゃな。補足するとフライドチキンなんかは衣の方に味が載ってる
ウチはシンプルに醤油、酒、しょうが、にんにく、塩コショウのタレで下味を付けちゃいますな勝先生の宝具見てみたいね、聞いただけでも凄いからな[無血開城]は、なんせ血を出さずに相手の門を開く技だからね、そりゃ宝具になりますよ。
ひこにゃんと原田さんの姉弟概念好き
>>567
体内時計ががが……
無理せずもうちょっと寝て、今日はボンカレーとかレトルトとか……チャツネ入れたら結構美味しくなりますし……
まとめて作られたいならあとはもう炊飯器に材料ぶち込んで作るとか……>>579
まあこの手のは変える起点はできるだけ遅いに限りますから>>569
人はマヨの上にマヨを作らず>>577
エレちゃん宝具5のために、貯めます>>577
インドラ様PUに貯めます……
彦斎ちゃんはおはガチャできっと……>>572
五稜郭の時に活躍したのに今回はダメなんですか!!平助くんが儀式起動させるにはまだ魂が足りないんだよな!みたく左之助に言ったら
じゃあお前がいけよ 魁先生って言うの好き
うろ覚えだけど>>592
ハングリー精神の塊すぎる……
まじで好き……本当にぐだぐだの旗が藤丸の宝具になってしまうと
「ねぇこれ新選組関係者を呼び出す宝具だよね?」
「うん」
「じゃあ三千世界とか言いながら鉄砲乱射してるのは・・・」
「信長だね」
「新選組関係なじゃん!しかも今武田軍だとか川中島だとか聞こえたけど!?」
「信玄に景虎さんだねあの時は五稜郭が飛んで大変だったな〜」
「新選組・・・」
「あっ卑弥呼さんが助言あるって!彼女の予言のおかげで沖田さんが五稜郭から脱出出来たくらいだし絶対聞いといた方がいいよ」
「さっきからほとんど新選組関係ないんだけど!?」
みたいなぐだぐだなやり取りが発生してしまう>>598
マガツヒイリヤ「あの」>>603
あの窮地でマスターが助かったのも、ダンジョーちゃんの管制のおかげじゃないか!>>603
何時ものレイシフトのガバガバ仕様のせいで助かるという>>604
なんだかフリーレンのキャラを思い出す能力でしたわね>>592
実際時計塔とは言わないまでも天下取った記憶(どんだけやっても本能寺迄だが)まであるんでその過程で術式や神学んだルートとかもあるかもしれんがキャスターでもないのにあの術式把握と聖杯に関して異様に詳しいとか自分から女体化してる(本編中理由を言及してるが)とかいろいろと腑に落ちん点が多いのである。かなり名が通ってる声優さん起用と社長絵というメタ要素も無視できんアサシン戴冠戦今日「やる」んだな!! ってかんじ
ぐだぐだおわったばっかりだから息つく暇もねえなと>>606
沖田さんは最初からカッコ可愛いゾーン>>595
いいかい? ぐだぐだイベントで敵NPCとして登場したサーヴァントはほぼ実装されないと考えなきゃダメだよ? どれだけ完成度が高いグラやスキルモーションを持っていてcvもうついていたとしても実装されないんだよ……なんなら量産型の木端モブにだってcvがつくのがぐだぐだなんだよ……なんだこのイベント頭おかしいのか?>>597
原田君は思う所はちゃんと抑えるタイプだけど別段気にしてないわけでは無いという所がよくわかるシーン。腹に据えかねたら当然言い返すのである>>596
共犯者「コーヒーは任せろ」
母「経験者です」>>592
時計塔でも理論上でしか証明されていない境界記録帯の消し方なんて分かる訳ないだろ!?>>544
マジで!社長のデザインセンス、全然衰えていないな
どことなくにじさんじ以前のVチューバーっぽさは感じたけどね>>610
血が生じたら駄目じゃないかな
目や口ぐらいなら開けられそう>>610
解釈にもよるけどエミヤさんの剣限定みたいな感じで本来は門限定でそっから離れていくごとに負担か技術的な無理になって来るんじゃないかしら。もし問答無用で肉体干渉迄できるくらい万能ならとっくに使用してる筈。>>577
弓の冠位戴冠戦PUに懸けてるので貯めます勝先生みたいなことをデフォルトでやるのが千鍵ちゃんだと思うと、その凄さが身に沁みるのぅ
シルエットの大武者的な奴とリチャードの為に石はとっておく
>>625
伊織くんの指使いが更に気持ち悪くなりそう>>620
ジガルデ「見ろ!イオリ!」>>595
若山詩音さんをNPCで使ってくるとは>>577
エクストラPUで使うかもしれない
玉兎もう1つ宝具上げたいんだよね……>>610
マガツヒはあの時点ではまだ不完全なのと、中に溶け込まれている藤堂くんが内心助けを求めている(=心を開きたいと思っている)ことから発動できたのかなと深読みしている。>>637
たしかに。>>639
こら!そんなこと言う子はケツバトラー読ませますわよ!>>638
すっごい幸運で致命傷を避けられるってだけで不死になるわけじゃないしなほらエンゲージと聞くと皆ファイアーエムブレムエンゲージ思い出しちゃうものだから(くそデカ主語)
>>644
媒体指輪だったものね。リュールちゃんかわいい。あとあれやると過去作にも興味出るアーラシュ原田さんと宝具使うのなんか申し訳ない人達
>>645
特に言及がない限りそれでいいんじゃない?ふぅ山の中のホテルバイト(ラブホではない)終わったぜ
コレから帰宅すればなんとか戴冠戦間に合うぜ(なお充電
スレ民結局、管理人さんは
ラクシュミすり抜けしたあと近藤さんは引けたんだろうか?>>648
因果の逆転よ戦国時代と邪馬台国はきのこが認知してないので別世界とされている
幕末勢は部分的には認められてそうな感じはある>>645
織田家周りみたいに明確に違うメンツもいればダーオカみたいにわりとシームレスな人もいる印象>>606
好きになれば?コマンドカードの指輪はみんな誰に刻んでる?
>>661
シグルドもヘラクレスもレモンがあれば平気!>>654
「なんかしらないナイフが宝具になってる……」>>642
沖田さんに似た声の幼女が敵にぶつかる時によく叫んでますね原田檸檬の凄いところは全部配布なこと
沖田さんはともかくノッブは歴史に影響ないのがむしろおかしいような
それこそ沢山の側室や子供達おるし>>664
邪馬台国の時点でだいぶ分岐が極まってる感じがします・・・・>>667
人妻バレンタイン礼装が攻撃+ガッツ宝具でこんなことになるとはスイートレモン出た当初は「そんなにガッツ連発する人いるか?」みたいな感じだったけどまさにぴったりな人が出てきたよね
>>648
宝具というのはつまるところ「伝説の再現」だから、逸話系宝具は特にそう>>664
下総みたいな亜種並行世界なんかな? ぐだぐだ粒子は……忘れよう。深く考えるアレじゃないな多分>>669
明治政府がないと海外交渉で詰む
↓
基盤となる江戸幕府がいる
↓
それを作るための戦国時代が必要になる
↓
その基盤となる幕府ができる必要がある
↓
以下略…
なので割と明治以前も明治と繋がっていると思う。>>606
沖田さんは初めから世界一可愛い定期
沖田さんは定期的にPUが来るのでまだの方はぜひ次の機会に引きましょう
絆4を聞いていると脳が蕩けそうになりますし絆5はあの明治維新後や幕間後を考えると大変滋味深く精神だけでなく肉体への賦活と治癒を促してくれますソースは私
ちなみにちょっと前にあった沖田さんのLa chambre étoiléeボイスは大変脳がふやけました最高です沖田さんは可愛すぎて世界を救えます
沖田さんの精神性は非常に繊細ながら同時に武士としての葉隠マインドと人斬りとしてのある種の達した価値観を持ちますが同時に幼い子らを慈しむ人ととしての清らかさを生前から持つだけでなく、さらには現界にあたって初めて芽生えた恋心に右往左往する愛らしさを持ち合わせるアンビバレンスさがあります
そここそが私の考える沖田さんの愛しいポイントで童女のように初恋にでっけぇ胸を高鳴らせながら剣士として、そしてマスターの刀として最後の最後まで寄り添い続けてくれる信頼を持つ……そんな素晴らしい女性なのです
人としての強さと可愛らしさの両面は知れば知るほど沼っていきます
しかも今回大量に表情差分と吐血差分が追加されまして見ているだけでえも言えぬ高揚感で満たされること間違いなしです
ちなみにゲーム内性能も初期実装時は最強セイバーとして名高く、二度の強化と今回の宝具強化、そしてグランド化の合わせ技で宝具からのブレイブチェインで次waveのNPをリチャージしつつ最高ダメを叩き出すというとんでもサーヴァントになり申した
戴冠戦でも大活躍ですし槍やアヴェンジャー相手だけじゃなく育ち切れば等倍クラス相手の高難易度でも礼装とコマコで令呪なしでもクリアできるぐらいの頼もしさもあります
ちなみに単体宝具ですので敵が2体以上のwaveなら水着BBちゃんとのタッグで宝具からのブレイブチェインで3T周回も可能ですソースは私
結論を申しますと沖田さんは最高ってことじゃんね☆
コマコ実装ありがとうございます運営さん!!!!日本神話、触れにくいんだろうけどもっと話してほしいなー
Requiemが動き始めたらまた違うんだろうかプロトも異世界と明言されてるけど座は共有な上で愛歌や綾香相当は汎人類史にも存在するから若干ややこしいよね
図解にしてくれたら分かりやすいんだろうけどなー。
>>664
一応、ぐだぐだは型月世界観の設定に縛られず自由にやるため(要は細かいところはツッコまないでねってこと)に別世界設定で、奈須先生の中で設定があるらしいノッブ周りや日本神話に関わる部分は明確に違うと明言されてたはず
逆にそれ以外は汎人類史とそう変わらないとは思う(万が一設定に齟齬が出ないために明言はしてないけど)今回の戴冠戦の過労枠は多分マタハリさんだよなぁ
>>682
レクイエムはむしろ同じ幹の別の枝枠じゃない?>>658
あの世界の単語なんてどうせ9割9分卑猥な意味だよ(激しい偏見)原田さんとヘラクレスと兄貴で誰が最後まで生き残るか耐久勝負させるか
>>679
シンセンジャーはバクシンガーみたいになるのか否か>>562
アーチャーの時にあるでしょ
信勝なら>>693
がっつりとエリセの目的地が冬木よ。>>687
剪定事象にいきかけってどこ情報だっけ……>>693
まずサーヴァント召喚出来る世界は人理有利という共通設定があるはず
人理有利だと死徒が弱くなるはず>>692
初代様
ポカニキ
佐々木あたりじゃあないかなー>>690
そもそもダメージが通らんRequiemがやりそうだったネタってアーキタイプインセプションでかなりやっちゃった感あるしどう着地してくんだろうねあっちは
全てのハサンが合体してキングハサンに
>>692
山の翁かテスカトリポカだろうなあとは>>692
謎の忍者X>>692
魅了通るといいなー
カーマちゃんには元ビーストの意地を見せて欲しいところ>>503
エミヤスマイル>>703
新規実装ハサン「オレこのためだけに呼ばれたんだ・・・。モブの流用よ。」近藤さんってノッブとちびノブ隊長の見分け付くんだろうか
でもね。オラ思うんじゃよ
近藤さんが似てるのはアルトリアでもエミヤでもなくてケリィだって(少なくともアルトリアもエミヤも自分の人生に後悔はないので)ダンジョー社長が描いたのか気づかなかった
>>713
いやでもまだあの農民だしまだ希望あるよね……?あるよね……!?>>720
そこから大人の事情でガッツ>>692
魅了効くなら誰でもいいよ>>713
カレン・ヒムロで読者の逃げ道を潰したのはなんでなんです?>>721
まあまあ、予想するだけならタダだから>>720
え?先制でガッツ無しの単体自爆宝具を!?むしろ戴冠戦が先で次のイベントに続くのかもしれない
>>721
ハサンが選ばれるなら可能性はあるから
シュールに代理の看板立ててもネタになるけど。アステカ初代王アカマピチトリとかならどうすか
>>730
相手が冥土抜刀してくる可能性>>721
楊貴妃みたいにイベント出るまで長らく誰?誰なのぉ?!枠になる可能性。そういえば勝先生って退去してないよな
そしてこの前のインドラさんも退去せずに戴冠戦を始めた
つまり>>734
勝「そうストームボーダーの鍵をあけたのは僕さ。なんでかって?サーヴァントの身でも甲板にいたら寒いんだよ。」>>717
大を生かすため必要なら小を切り捨てることを厭わないのがケリィ、切り捨てたくない方にシフトたのが近藤さんってイメージかな。( ◜◡◝ )(>>736も唐揚げにする音)
>>739
褒めちぎって戦闘不能にする本命 翁
対抗 河上さん
大穴 その他>>741
胸元わりとえっちだよね>>744
ポカニキの代理の新築テノチ?>>739
マスター側からのデバフがめっちゃ効きそう(偏見)>>721
そろそろ変化球来ると思うし
正直1回ぐらいは完全新規が来てもおかしくないと思うけどね…>>751
目標をセンターに入れることさ>>755
ですが10年待てば穏やかな境地に入れますよ
作者がデモンベインをしようと何しようとへっちゃらです>>757
新撰組って言ったら青と白だろprototype絡みは中原さんも動き少ないし、FGO内での動きも殆ど無いし、出番もそこまで多く無いからまぁ何と言うか全体的に不遇な感じはあるんよなぁ
桜井さんもバレンタインイベントは書かれたのかなって感じだけど、今年は担当シナリオが他になさそうな感じもあるし、道満の英霊伝承もアスラウグも止まっちゃってるし>>754
ダンジョーちゃんがばらまいてたマガツヒのエネルギー取り込み用なんで神の為の供物の剣で神剣だと思われる>>755
仕事なんて苦痛な人の方が多いんじゃないかな。コミカライズの仕事だけは例外ってこともないでしょうし。コミカライズは出版社やらの影響もあるだろうしなあ…
>>772
ハロ2台積まないと火器管制足りないくらいビット盛るの良いよね>>755
まー明らかに自作とコミカライズの時は筆乗り違うなーって作家もちらほらいるし
仕事と趣味の範疇の時との解離は仕方ないんじゃない>>779
晴信さん子沢山だな>>721
そんな奴を出すならプレイアブルにしろという声が出るのは確実だろうと>>700
アサシン 三枝殿 サヴァになる>>773
「止めろマスター!また源助に浮気してないって手紙書かなきゃならなくなるだろ!!」>>788
FGOから入ったから慣れる気がしない>>786
面白いなと思って読んでたラノベは来年ですわ藤丸くんのお弁当三食食べる健啖ぶり
YouTubehttps://youtu.be/GqRcprxbKy0
>>788
FGO以外もリメイクや移植含めて数年に一度据え置きゲームが出てるという超良い環境だから大丈夫では?>>788
でも意図的に活動を休めてこそコンテンツは長生きするのでは?>>788
オリンピックぐらいを目安にしてくれと言われた月姫リメイク後編も順調に続報が来ないですなぁ。>>787
https://x.com/j_hagane/status/1889676633138753799?s=46
「イベントシナリオの一部」って表現なので、合作っぽいですけどメインライターでは無さそうな感じですね>>792
打ち切りかと思ってたら5年10年経って続きが出ることも>>799
最近は電子書籍って方法で比較的安価で展開出来るから多少マシかなぁ
恋愛もので恋愛に結果出る前に打ち切られると悲しくなる前回のあらすじ
簡易休憩小屋で目を覚まし隣にいた大男に顛末と山分けした報酬をもらい安心し、その後外に出て皆に別れを告げてカボの番が終了。
……ふぅ~!無事に終わったねー?(カボの番が終了して緊張の糸が切れたように息を吐き出すマスター)
>よ、予想外にドラマチック……?といっていいのかわかりませんがじっくり凄い演出がされましたね……。(同じくホッとしたグレイがマスターの言葉に頷く)
>>いやぁ流石新バトルマスだね?双六の普通のマスの一つでしかないというのに演出も大分力が入っている。(演出もさることながらマスターやグレイの一喜一憂する姿も楽しめて私としては二度美味しかったね?)
>>>そうだね、まさか演出とはいえ人形のカボから血が出たりそのせいで気を失ったりする演出が入るなんてね?ぷーちかの洞窟の時とかそんな事はなかったし?(ブーディカも自分が驚いた部分を伝える)
うん、やっぱり凄いよね?後はどうせならライバル達の説得シーンも見たかったけどね。(マスターが唯一残念に思った部分を呟く)
>>まぁそこは基本的にカボの視点からだから仕方ないんだろう、ライバルが敵に囲まれた時も茂みにいたカボから達目線なのだろうからね?(ライネスがフォローを入れる)
あっ確かにそういう視点かぁ……、なるほど。(納得するマスター)出版社はもっと広報活動に力入れるべきだよなぁ・・・
なんでもかんでも気軽に出版するようになったから埋もれたまま消えてく作品多すぎる>>782
1年出てない新刊がアニメ化で立て続けに出るとかよくあるわね…。>>806
毎月一騎サーヴァントが増えるわシナリオも読めるわの今を考えるともうあの時代には戻れないから供給の為にも永遠に続いてほしい……
うう、助けてプーリン(宝具0)……>>773
夜襲(意味浅)>>794
よく見るとドアに角ぶつけてるお母さんかわいいね。人気があるからにはまだまだFGOは続くだろうさ
でもシナリオライター陣は解放してさしあげろ、溜まってる仕事がシャレにならねえ>>785
実力や成果さえ伴うなら人間性や社会常識に難があっても許されるし呑まざるを得ない、ってのはもう前時代的な悪習ですわね
ビジネスパートナー選べる環境なら身勝手で非常識で対応も無駄に不安定な人を選びたい人なんてまずいませんよ>>808
人間に出来る範疇対応で許せ>>818
マイナスとマイナスに掛けたらプラスになりました理論はちょっと…昔と違って電子書籍が手に取りやすくなってるから電子版を先に出して書籍版は愛蔵版扱いで出すようになる流れなんだろうね
だからもっと気軽に電子版のお試しセールを増やして♡>>799
読者「じゃあカクヨムの作品を読むか…」少女漫画はガラスの仮面が基本だと思ってたけどベルサイユのばらは週刊連載だったらしくて恐怖で震える
あのヒラヒラリボン地獄の作画カロリー爆弾を週刊連載?正気か?点描トーンもなしでこの作画を…>>825
燕もコメントする時代まず6時間で戴冠戦全て終わらせてミレアで聖杯戦争に勤しむ、完璧だな
令和ちゃん、寒いよ!
>>829
私が温めてあげるから(火をつける音)>>816
コンテンツを増やしたいとか、あとは漫画家の連載修行の面はあるかもしれん。>>830
ワートリは9巻止めすると布教に最適という話があるのよねあと少しで戴冠戦…なんか周年前から向こうしばらくノンストップ周回マラソンしてる印象が…
ベルセルク全話無料
(13巻に相当する回は除く)そして聞こえて分かる。血流ってうるせえ!
>>833
再来週遂にあのシーンが見れる・・・(ニコニコにて)>>837
こんな所に書き込んでないで病院行ってもろて…>>847
モリアーティのバーで飲んだくれててほしい>>837
血流の音が響くことが原因の難聴とかあるぞ
ほっとくと死ぬこともあるらしい>>831
通常の三倍の農民>>844
親が学生のときに連載が始まって友人が毎週買ってくるのを受動喫煙してるうちに最終回を読んだって言ってたから3年以内だな
単行本全10巻ってことは武装錬金と同じくらいかスレ民…今日メンテあったんだね……
お知らせが読めないマスターですまない……>>852
時にちびノブ隊長
貴方が放っていた宝具って
天翔龍⋯⋯>>846
良かったね。
局長も藤堂くんも前向きになったし、カルデアで前向きに頑張ってくれると嬉しい。
ところで新撰組の内ゲバはこれで全部よな?
流石にもうないよな???耳鳴りの時にする「ゴリゴリ」って音って血流の音なんだってね
>>841
既に知ってるかもだが絵師のツタさんがご自身のXでめっちゃ非公式ファンアートで勝先生書いてくれてるよ
白の履き物チラ見せもあるよ>>856
そうですね マシュがマスターのために握ったおにぎりで引っ掛けてカルデア、おにぎりに引き寄せられる子が多すぎる
>>845
自分の事を棚に上げて言うが、わりこのスレプライベートなこと書き込む人多いよ>>856
自分を慕う娘から貰った物で他の娘手懐けると書くとスケコマシ感半端ない
⋯もののけ姫で見たかもしれない>>836
最近新しいゲームを進んでながらやってるからあんまりそんな感じはしなかったかもしれない…
タイムストレンジャー良かったです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6165
865
レス投稿