雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6163
https://bbs.demonition.com/board/13282/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(自作怪文書披露……)
―――ちょっとR18になったので、後日手持ちは無いから過去に投稿したのでもいい?
>>3
まさか蛍ちゃんを
見損なったよコーンさんまさか取れるとは思っていなかった
ちょっと長めのを分割して出しますむさしむさしと打ち笑う声どよみけれ。けふもいとよき夜哉
いまじきひととせ過ぎせむとせり、ここにあれやこれとはしゃぐも楽しかりき
されど一番楽しかりしはさてもいふともここのせの催しなり、なぜならば麗しき我が推し現われき
見よ、胸別広く腰細きはすがるばちの如く。
艶に輝けり肌衣、羽衣のごとく透けたり袖にいと短し腰の蓑
交叉す腿のなまめかしくやはらかからむとせむ
さてもいふとも、一番めでたきは花の咲かむ笑ひし顔なり、ひとえに晴れ晴れし空のごとくさやけしこと。
あゝかたじけなし、あゝかたじけなし、
覚えぬままめぐり逢いていみじく嬉しけれ
とおとせの催しも頼もし
(むーさっしっしっしっしっしっしっしっ! 今日もいい夜ですねぇ!)
(もう少しで一年が終りそうだけど、ここで色々騒ぐのも楽しかった)
(だけど一番楽しかったのは九周年リアルイベントでしょう、なんてったって最高に美しい武蔵ちゃんが! 登場したんですから!)
(見てくださいよ、おっぱいでかい! 腰細い! お尻でっかい! えっち!!)
(ツヤツヤテカるピチピチスーツにシースルーの袖とマイクロミニスカート!)
(交叉した太股が瑞々しくて柔らかそうでしょう!?)
(なんといっても一番良いのは花が咲くようなこの笑顔! まるで晴れ渡る空のように明るいじゃないですか!!)
(ああありがとう、ああありがとう)
(全然予想もしてなかった再登場にめちゃくちゃ興奮した!!)
(十周年イベントも楽しみですねえ!!)1. キャラ愛を書き殴った文章(普段スレ民がやってるやつ)
2. そのキャラの短編二次創作(モル怪ニキとかがやってるやつ)
3. マジモンの怪文書(普段スレ民がやってるやつ)
どれや怪文書で赤コメになれる人は凄いと思う
―――数か月前の話になる。
自分は日本のかつて「東京」と呼ばれた場所の「都庁」の住んでいた一人だった。
日本は主要都市の住民の半数を残して壊滅。残った人々はこの「都庁」におのれの持てるものを持ち寄って集まった。
そうして共同生活を始めていくらかした頃、「それ」は発見された。
―――「都庁」の地下。そこに広がる広大な空間。無数のシステムに守られた防護扉。
そして―――その中に封じられた幾多の技術の結晶や食料や嗜好品。
人々はこの地下の空間を「宝物庫」と呼び、そこを探索し、見つけた物で糧を得る者達が表れ始めた。
自分はそんな「探索者」の一人だった。
ある日。いつものように「宝物庫」の「探索」に出た自分は今までに見ない道を見つけた。
決して見つからない様に偽装された下り階段。更なる「下」への道。まだ見ぬ「宝」に胸躍らせながらそこを下った自分が見つけたのは
巨大な機械に何本ものチューブで繋がれた、―――――1人の少女だった。
長い髪を無造作のその床に散らし、磔刑に掛けられる聖者の様に少女は眠っていた。
まるでこの世の物とは思えないその姿に目を奪われつつもそのそばのコンソールを操作して装置を解除する。
操り人形の糸が切れるように倒れ込む少女を慌てて抱き留める。―――軽い。あまりに軽すぎる。
ちゃんとした質量を感じるにも関わらず、まるで羽毛のように軽い。瞬間に確信した。
「―――これは、唯の生物じゃない」そんなことを考えた矢先
「――――ん・・・」唇から吐息が漏れ出た。彼女の顔を見る。ゆっくりと瞼が開かれその瞳が自分を捉える。「だ、れ・・・?」疑問が投げかけられる。どう答えた物だろうか。そう考えた自分に、彼女は言ったのだ。
「かえりたいの・・・「らくえん」にかえりたい・・・」
「おねがい・・・わたしを「らくえん」につれていって・・・?」- 12めれむ@でもにっしょん管理人2025/10/14(Tue) 20:59:22★管理者(1/1)
>>11
あれから数日後。「彼女」を見つけ、自身の住処に連れ帰ってから幾らかの話を聞くことが出来た。
【AVW-P01ランスロット】。彼女の口から聞かされたそれは明らかなシリアルナンバーと機体名だった。
遠くは英国。かつてはまだ存在していた「神秘」。それを研鑽し研究する共同体であった通称「時計塔」。
その真下の地下に現存する大迷宮。消えゆく神秘による消滅から逃れようと足掻き、道半ばで朽ち果てた竜の遺骸。その名を「霊墓アルビオン」。
十数年前。緊張の高まった国々にその神秘の探索者の一人が「ソレ」を持ち込んだ事。
それが今の世界の現状を招いたのだという。「純血竜アルビオンの細胞」。そしてそれを用いて製造された神秘と科学の結晶。
「アルビオン・ヴァリアブル・ウェポン」。各国は得体の知れないナニカに駆られるように多くの兵器を作りだし、競い合い、―――そうして、その力によって滅んだのだと。
彼女はその第一号。最も「祖」に近いカタチを得た最初の竜戦機。それが彼女の正体だった。
「じゃあお前が言ってた「らくえん」ってなんなんだ?」自分はそう聞くと
「―――僕の「祖」、アルビオンが目指した場所だよ。星の内海。世界の裏側。よび方は色々在るけどね。」
彼女自身も何故「楽園」を目指さなければならないのかはわからないらしい。確かなのは自身はどうしてもその「楽園」に到達しなければならない。その事だけだった。
「―――ふむ・・・英国か・・・。行けなくはないか・・・?」
現在の世界はかつてと大幅に変わっている。英国と言えば海に囲まれた西の果ての島国。普通では行けなかったが
海の半数が干上がった今であれば陸路で向かう事が出来るだろう。問題は車輌の確保などだが、以前の「探索」で見つけた設計図などを出せば確保できる見込みはあるだろう。
そこまで考えた所で、怪訝な顔をした彼女に気が付いた。「・・・なんだ、何か聞きたいことがあるのか?」
「いや、ずいぶんとあっさり信じた物だなぁと思ってね。それになんでそこまで考えてくれるのさ?」>>12
管理人さん……!!>>12
三度降臨>>13
「――――」そんなの決まっている。あの時の顔。独りな事に震えるか細い身体。
「おねがい。わたしを「らくえん」につれていって・・・?」
「―――あんな寂しそうな奴を放っておけるほど、俺は擦り切れてるわけじゃないんだよ。」
「必ずお前を連れて行く。その「楽園」に。そう決めた。そう誓った。なら後は行くだけだろう?」
―――瞬間、彼女が破顔して笑い出した。「ははっ、あはははははっ!」「・・・なんだよ?なんかおかしいこと言ったか?」「いいや!いいや!そんなこと無いよ!そうか・・・!ふふっ、君はそう言う人なんだ・・・!」
笑いを零しながら彼女はどこか満ち足りたような顔をしている。「そうなんだね・・・君がそうなんだ・・・」何事かを呟いて彼女は自分に向き直る。
「ねえ、君の名前は?」・・・そういえば自分の名前はまだ言っていなかったか。
「芽無(めなし)唯一(ただかず)だ。解りにくいから皆して「ユイ」って読んでる。」
「唯一つ、か・・・うん、いいね。それはとても良い!」「なんなんだよ急に?」
「決めた!今日から僕は君の恋人になる!僕は君の物だし君は僕の物だ!」
「・・・はい?」
こうして自分―――いや「俺たち」の旅は始まった。>>12
管理人が連日しんだァーーッ!怪文書じゃないけど前の何かのタイミングで書いて貼ろうとしたら話題変わってそのままだった長文でも良い?
>>12
また管理人さんが即死喰らったああああ!!>>12
し、しんでる…!>>8
長く書こうとすると、ただの小説になりがちだしね
自分の中の怪文書プロットに用語変換する必要がある>>12
管理人ダイーーーーーーン!!>>16
以上、駄文かつ長文失礼しました>>12
管理人……。オーバーキルだったり即死だったり幸せ一杯で大変ですね……>>12
まーーーた管理人さんだよ!いつもお疲れ様です!
怪文書とかてっしゅー!!片付けろ片付けろ!無言なのに怪文書より攻撃力あるじゃん管理人
>>12
また成功してるー!
これで四回やん!
もうこれ小太郎くんの人、管理人キラーだろ>>12
いつもありがとうございます!!また管理人殿が氏んでおられるぞー!
>>12
いつもありがとうございます!>>12
管理人が倒れた!おつんご
さて、書きかけのやつ(ぐだおくん&カドックくんの18禁)に誰を混ぜ込むべきか……先に公式で学パロしてるから番外編扱いで健全(全年齢)にトンチキな学園もの書くべき?キリ様のネジの飛び方が怖いけどな!(公開は忘れた頃に)
それはそれとして前スレにもこそっと書いたけど、好きなサーヴァントさんと路線バスの乗りつぶし旅するなら誰とどこの県を制覇したいです?(宮崎は確定として、個人的グランド予定地組なら、不夜キャスさん(17)&キアラさんが安心出来て余裕のある工程組んでくれそう。逆に詰め込みが怖い藤村と何も考えてないだろうアルクェイド……)>>12
最近フットワーク軽いですね!?>>12
管理人殿がまた氏んでおられるぞ!(いつもありがとうございます)>>32
賄賂(山吹色の菓子)ならぬ賄賂(姫君)管理人のガッツはヘラクレス並にある可能性
>>39
確か眼鏡姫君で管理人が氏んだ>>42
いや、1日空いているよ描いたには描いたが 18禁だからだせねえ
>>12
管理人ー!!!?>>48
R18SSスレに貼ってリンク貼ればええ。>>34
その場合↓やろうな怪文書らしい怪文書書いたことないので分かりません
>>12
あれが管理人が成った星かあ>>12
管理人、今日もお疲れ様です。>>63
俺たちスレ民がカルデアと戦うのか…>>58
社長絵は刀持ちとか白系の衣装とか結構いるからこういうのやりやすいチョコレートアイス。
藤堂平助はこのお菓子が好きだった。
舌の上でゆっくりと溶ける舌触りは何度味わっても不思議な感じがした。
マスターの住んでいる時代にはこれが誰でも普通に食べられるそうで、他にも美味しいものを色々紹介してくれた。
動乱の時代、自分が何か残せたとは思えないが、このような良い時代が来ることは素直に嬉しいと思った。
胸の中の苦いものがチョコレートアイスと一緒に溶けていく気がした。>>69
カラオケするときはまず君が代から始めますね>>41ありがと〜多分ごんぎつねの話題の時に書いたヤツ
むかしむかしあるところに成人男性にイタズラ()をするメスガキツネのごんが居ました
ごんが女の子に化けて成人男性に近づき興味を持たせたところでキツネに戻ると皆、絶望に打ちひしがれた顔になります。ごんはソレを見るのが大好きでした
ある日ごんが山を歩いてる居ると老婆が「あぁ神様…ウチの兵十は鉄砲にしか欲情しない特殊性癖者ですぅ…嫁をとれとはいいませんが、せめて人に興奮するようにしてくださいぃ…」と嘆いてるのを見つけ、ごんは次のターゲットを決めました
翌日、兵十が部屋の真ん中で銃口にしゃぶりついていると入り口を誰かがノックする音がして「ごめんくださ〜い♡ここに人前に出せない恥ずかし〜性癖のおにーさんが居るって聞きました〜♡」と媚びた甘ったるい声がしました。声の主はメスガキに化けたごんです
「なんだぁ!この多様性の時代に人様の性癖をとやかく言うだなんて最低だぞ!」兵十が言い返すと「でもそれってアナタの感想ですよね♡異常性癖のフリして女の子と関わらない口実にしてるんじゃないの?悔しかったら女の子と会話してみなさいよ♡お母さん以外で♡」「っっっ〜〜〜!」パァンパァン!扉越しから煽るごんに対し怒りのあまり兵十は天井に数発発砲しました
「うわぁ〜♡図星突かれちゃったかな♡おにぃちゃんの弱点はっけ〜ん♡無駄撃ちごくろうさまで〜す♡じゃあアタシ帰るからまたあそぼーねおにぃちゃん♡」気が済むまで煽ったごんは満足して帰りました
それからも毎日ごんは兵十をドア越しに煽り散らかしました
そんなある日「うおおおおお今日という今日は我慢ならん!こういうメスガキはわからせなきゃいけないってなんかLOとか表紙の参考書に書いてあった!」と喚きたてた兵十がドアを突き破りごんを押し倒しました「きゃあっ⁉︎おにぃちゃん落ちついて!ざんね〜ん♡アタシはキツネでした〜♡これじゃあナカヨクできないね♡悔しい?悔しいでしょ?ざぁ〜こ♡」と予想外の事態にもめげずネタバラシするごん
ですが「ごん…おまいだったのかいつも戸の前で煽ってたのは……………ケモでも俺は構わん!むしろ興奮する!母ちゃん見てろよ狐の嫁入りだァァァ」
こうして兵十は通りかかった動物愛護団体員の蹴りで倒されましたが、これに懲りたごんは二度と人にイタズラをしなくなりました めでたしめでたし>>64
そういうのは「描きたいアングルから見た立方体」をまず描いて、それからそれを見本にデッサンするのが良い。絵が上手くならない理由で一番おっきいのは見本を見ないことなので、まずは一番基本となる見本を用意してそれを意識するの。今北産ぎょ……
怪文書祭の中管理人がクリティカル食らってるんです?>>54
たまに数週間くらいでで再降臨することはあったけど今回は異常事態だな>>74
がんばえー!(今回は3人仲良くお迎えチャレ失敗)>>61
わかります〜
「怪文書を書いたぞ!」って出すのは「ん?」ってなっちゃう全く、怪文書を書いたことがない私を見習ってほしいですね…
>>74
達成確認、行ってきます!!>>72
あっちはたまに公式がね>>62
何があったのか、その謎を探るべく風魔の里と佐和山城に潜入した調査チームは全員首を折られた
https://bbs.demonition.com/board/13273/312
https://bbs.demonition.com/board/13276/206
https://bbs.demonition.com/board/13282/804雑スレおとぎ話も色々と有りますよね。メスガキおとぎ分からせ話、おとぎORT が召喚されます話。そして原初の王伽噺死
その声は、マスター…と…近藤さん?
…………「今の俺は謎の暗黒やみおち剣士†ダークイサミン†」…………?はあ…そ、そうですか…
で、何か用か?ちょっと見て欲しいものがある?はあ、何を–––––––ぁ
–––––––
–––––––なんだ?ただ線がぐにゃぐにゃしてるだけじゃないか。
さいみんあぷり……?…なんだそれ。勝手に変なものを見せるな。あんまり酷いようなら「言いつける」からな。近藤さんも、わざわざ変なごっこ遊びに付き合ってやる必要はありませんからね。意味がわからない時は適当に流しておけばいいみたいですから。
で?どうするつもりなんだ?
……?何って…幕末一の愛され系弟属性サーヴァントであるこの僕を見かけた周りの人は誠心誠意可愛がるのが常識だろ?
………………なんで二人でヒソヒソし出すんだよ!成功…がどうとか……え、気にしなくていい?
あのなあ!イケイケ美少年オブザイヤー(23)のこの僕がいる空間でかわいい僕を抜きしてに話進めるのは禁止!いない空間でも禁止!今日一日禁止だしこれからもずっと禁止!いいな!
ふん…わかればいいんだわかれば。
……で?僕を連れて行きたいところがある?
居酒屋?宇宙最強最高級お役立ちアヴェンジャーの僕を労うには少々小ぢんまりとして聞こえるような…
会ってみてほしい人がいる?……マスターの精神的主家の高祖の甥っ子の孫と部下の人たち?それは…ほぼ他人じゃないのか?
……二年ぐらい前に仕事先で知り合った?今回は招集に応じてくれるまでスパムメールばりの勢いでline爆撃してようやく場をセッティングしてもらえた?どういう縁なんだそれは。というか迷惑だろう。近藤さんも見てたなら止めてくださいよ…
…まぁいいか。今や全家庭で一家に一台必要となった僕とそこまでして引き合わせたいともなれば、きっと相当な傑物なんだろ。……まぁ…二人がそこまで!どうしても!と言うなら!仕方なく…そう、仕方なくこの僕が存在するだけで場の空気の質を3ランク引き上げるその性質を発揮してやらんこともない…というか…
……何でニヤニヤしてるんだ?言っておくが当然奢りだからな?「よっ、ほっ、てい!」
徐福ちゃんがまたオレの部屋で踊ってる...... こんどは人の部屋に何持ち込んだの?
「ちょっ、わあ! ......VRで音系のゲームをね。アイドルのえっちゃんと巴さんに教えてもらってさー。マスターさんもやる?こう、ヘッドセットつけてー」
おお...... (前が見えない)
「両手にこの、剣の柄みたいなの持ってー」
こう? 持ち方あってる?
「いやあ、逆だねえ。貸して、こう」(さわさわ)
!(見えないのに、触られると.....)
「で、ゲーム機側にもセンサーがあるから、そっち向いてー。はい、こっちこっち」(ぎゅっ)
!!(ドキドキする......!?)
「最初はレベル1のやつがいいよ。じゃ.......」(耳元で)「頑張ってねー」
!!!スレ立て乙
>>12
え、管理人さんまた乙ったの?>>71
姉畑兵十!?>>74
今ちょうど礼装のトッキーみたいな顔してる…
一応礼装でピックアップは仕事しているのが慰めかな。よくてよくれた方、ありがとうございます。>>12
また管理人どのが一本釣りされておられるぞ!こっわ
管理人さん生きてるー?大丈夫ー?
>>83
新撰組のメンバーになってたけど見た目がどう見ても外国人だから滅多に表に出て来れずその後何やかんやで明治の時代になってぶらぶら遊んでたが今度は何処かの軍に入った姫君だろ?視線で分かるさまた管理人が死ンでおられるぞ
ガッツを差し上げろ>>96
不夜キャスさん(17)に頼んでくるわ!(なお持続ターン)お兄ちゃん、なんで管理人さんはすぐ消滅してしまうんやろなぁ
>>94
ダーク・イサミン(スキルによる対魔力忘却補正貫通補正役兼セッティング補佐兼エッチ展開なし保証役)は「普段そういうことを滅多に言い出さないできた子の言う我儘には一回あたり三年寿命を伸ばす効果がある」という学説とガス抜きの必要性をあながち否定できない…私は†ダークイサミン†にツンデレされたい
今北 管理人が乙んでるとこまでは読めたぜ
>>108
それがスラスラ出てくるスレミンノス…>>109
ライダーさんえっちでいいよね⋯>>109
ライダーさんはヒロインだから仕方ないね!>>109
藤堂くんのプロフィールの最後までたっぷりなドシリアスの刺されて情緒が複雑骨折した思い出。今もちょっと引きずっている。
ダーク・イサミン怪文書をありがとう、心がちょっと救われた!今北産業。
スレ民、遠坂家は元々隠れキリシタンだったが、凛は別にクリスチャンではないよ(言峰みたいなのでも神父やれるからね。その時点で神の家には寄りつかなくなったよ)日本鯖がテレビ見てはしゃいでそうな今
>>111
新選組で固まっててもいいし、新選組以外のメンバーと絡んでも美味しい。なんでもいからカルデアライフを楽しんでいるところが見たい。直近の破壊力あるサーヴァントは彦斎ちゃんだなあ。いろんな意味で。
マーシュシュシュシュ!
此方にいるのは人類最後のマスターでシュ!
ひれ伏し物資を明け渡すがいいでシュ!
そうダヴィねぇ
人類最後のマスターに逆らうなんて愚かダヴィねぇ?>>123
突然ぐだぐだ外にノッブが出張してきたのにはびっくりした思い出>>119
サーケイ「夏に実装されてもかまわないだろう。」
く、この違和感のなさはさすがだ>>127
ダヴィンチちゃんが「我慢できなかった」から、本物マシュが死亡したかぐだメンツだと出張多いのは以蔵さん
今年はダンテイベで忙しかったわね>>132
ありがとうございますー!
明日はアサシン冠位くるんで、減速はしますがぼちぼち稼いでいきますよーっ>>134
しかも胸元もこんなにゆるゆるだという
なんてスケベな天使だ!>>124
フォウ「うずうず うずうず」(ちょうど丸くなるのにちょうど良さそうだなの目で見ている)
他カルデアアニマルズ「じぃぃぃぃ」(誰がとるのか牽制しあっている)最近の周回編成を考える時の私「めんどくさいな……絆15だしボーナス入るし120だし、マシュか所長かキャスニキでいいか………」
>>130
絵については割とAIが1シーン程度なら代わりに書いてくれるから。>>134
素晴らしい…極限まで練り上げられたドスケベの完成形…
これ程のオメェ怠惰じゃねえだろこの色欲の化身がよな少女を拝むのは…それこそ三百年振りか…
此方も抜かねば…無作法というもの…実用性は見出すものだからな
>>130
個人的経験だけど、両方練習すれば両方上手くなるよ。>>156
バレンタインシナリオ…
まあもうすぐ手に入れるけど>>156
カッコイイ召喚シーン>>156
・・・タイミングの良さ?(召喚時のすれ違いを思い出しながら)>>159
なりたい自分(イプシロン)をカルデアに連れてこれた時点でもう叶えたと言っていいじゃない?>>157
堕ちてなお
その目は真面目
無様なり>>157
べたべたに
甘やかしたい
溶けるほど>>165
まあ時間の問題だけと思う>>152
「男もイケるしな ヌッ」ってこういうことかぁ………>>165
三田先生にスケジュール空けて貰わないと>>167
近藤さんがいないので今は犠打がサークルの姫に…>>154
私を食べて(意訳)
なんて破廉恥なドラゴンフルーツだ!>>172
土方さんもそこは守るしなあ…>>170
シモ…?>>176
水着もそうだが、バレンタインも楽しみね>>180
ちなみにバレンタインに既存鯖の別霊基が来た例はある
そうだね。嫁ネロだね浴衣水着、ハロウィン水着、スノボ水着、サンタ水着、巫女水着…
>>180
ウィンター(水着)ってのはプリコネであったなぁ>>180
変なこと言うなあ ご覧の通りバレンタインと夏霊基は別物だよ?>>174
梅の花
何輪咲いても
梅は梅
なんかちょっと変えたら梅ディスっているような文章になったよ…>>151
変なものを書いてやると意気込んで変なものを書いて褒められるのなんか妙な気分だな…
でも悪い気はしないぜ…>>176
来年には来年の石がある>>187
水着は夏じゃなくても着ようと思えば着れるけどバレンタインの時期は普通は2月から動かせないから季節との結びつきが強固なバレンタインが優勢な気がする>>190
もう大体やったよあの子次のイベント、12月開始のなにか、そして終章に2026年の正月!
次のバレンタインまでには確定でこれらが町川舞えているという事実。
恐ろしい>>198
おそらく太陽?
ほら弁当にもあるし梅・・・>>198
東風ふかば にほひをこせよ 梅の花 あるじなしとて 春なわすれそ>>194
梅「たどり着けなかった松がなんか言ってる」>>198
菅原道真公の飛梅かな?>>207
え、円卓と違って農民だから…ちなみに飛梅の化身のキャラの子は吉本所属だぞ!
梅の花
一輪咲いても
梅は梅
しかして自由にあらねばならぬ
即ち是、無念無双の境地なり>>209
「ようするに(お前たちでいうところの)ソレ(みたいなもん)」の()が全部吹っ飛ぶと後々大変なことになるのね>>194
シエル先輩?>>209
そして文字が持ち込まれたので、ケルト神話がちゃんと編纂される機会にもなったとかいう、世の中何が活かされるかよくわかんない話>>204
単純に習合しただけでなく、弾圧対象であったために信者同士でひっそりと信仰されてたというのが更に特徴的だね。つまりシャーマンや僧侶みたいな専門職が居ないため「それが何のための神事なのか・どういった意味の祝詞なのか」をよくわからないままやってたり、儀式等も神職へアウトソーシングできず自分達でやらないといけない、という特徴もある。そのため原作は過疎化も相まって従来の信仰を続ける隠れキリシタンはかなり希少になってる。>>214
神秘がある時代とない時代を比べないであげて雑スレにもいるよね。隠れメスガキスタン
生きるは恥だが役に立つ、ってね
>>211
自由過ぎる型律詩>>180
クリスマス水着(南半球感)あたりにしておこうぜ>>221
退魔忍みたいだ…>>224
藤丸「俺は誰か一人だけに選ぶ事ができなかった…だから俺はみんなと子供達を養う事しかできない…」
ゴッフ「ある意味選んでるよ!全員を選んでいるよ!卑屈な振りしたハーレムじゃねえか!!」>>229
ひとに踏まれて無なのはそれはそれで怖いよ…>>219
マシュ・ブライダル(ブリュンヒルデから借りた水着他)>>226
ブラックモアがこれを見たらどう思うのか……(メレムと管理人は別人だろーが!)>>232
原作でその手の衣装を持ってるネロだからこそな感じはある>>238
ご指導ありがとうございます!垂乳根のキアラ先生!>>223
なんか、南米のノーベル賞作家が書いたHaikuを思い出すなど。詩も小説も間違いなく天才なんだけど、やはり俳句の完全理解には至らなかった感>>157
武蔵ちゃん あなたはとっても 綺麗なの昔々あるところに、3匹のこぶたがいました。
一番上のお兄さんは、藁の家を建てました。藁を積み上げるだけの家だったので、サッと出来上がりました。
2番目のお兄さんは、木の枝を使って見事に家を組み立てました。少し時間は掛かりましたが、それでも手早くやってのけました。
一番下の弟は、まだレンガを漆喰で積み上げていました。
2人のお兄さんは、弟が家をゆっくり建てるのを笑って眺めていました。「おい、弟やい。そんなんじゃ夜にも間に合わないぞ!」めげずに頑張った弟は、どうにか家を作り上げることができました。
さて、そうしてしばらく経ったころ、一番上のお兄さんの家に訪ねて来るものがありました。
「こぶたさん、こぶたさん、私を中にいれてくださいな」
上のお兄さんはこれを怪しく思って、断りました。
すると客人はその本性をあらわにすると、太陽風をいっぱいに吹き付けて藁の家を吹き飛ばしてしまいました。そうです、客人は鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>250
アポロンはパイPN派…?>>251
太陽風はそもそも当たったら死ぬのよ(放射線なので)>>238
せめて詩であれよ>>250
不毛→何も実らない→不能ということでは>>256
水辺状態(意味深)>>229
さぁさ、いかがです? お奉行様! あっしは踏まれてもなんにもありゃしませんぜへっへっへ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………やっぱ無理、アビーのために死なないのって私じゃないよね? ごめんアビー、いま目が覚めた。足舐めるね。prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr
……ふう。今世は十分に堪能いたしました。お縄につけなせぇ>>227
近藤さんがビーム出したいと願って、虎徹が空気読んでビーム出してるのでは?
それか、近藤さんの気合がビームになった>>257
ショットガンマリッジは親になりたがるものなのでは?この勢いで「7匹の仔ORT」をやろうかと思いましたが―――
やめました(タイトルで満足したので)>>270
詰める前からもう…>>270
警察ってのは本質的に手遅れだって後藤さんもゆってた>>264
全てが修復するその間のひととき、というのもあるかも
修復の時に偶然染みみたいな特異点できたりとか色々言い訳()効きそう>>269
ていうか2部到達が条件の物以外はいつかあったであろうタイミングの話だよねイベントニスターには誰かがロンゴミニアドしてくれるので、そっちは安心して任せてるとこある
>>271Ⅳ兄様は連続ランクアップして疲れたんだろ?
休みなさい・・・危ない所だった、正雪先生に踏まれてたら耐えられなかった
>>281
つまりナズェミテルンディス!!みたいな状態か・・・>>283
これだから浪人はよォ幕府に雇われて浪人たちを踏まされる正雪先生はうッ…ふぅ…
解釈違いにござる!!読んで良い気分になる怪文書、すなわち快文書を書いて始めて世の中の道理に適う存在になれるってワケ
>>105で言ったやつ書けたけどガッツリイベントショップのセリフとかあるので怪文書スレに貼りました
拙い作ですがもし気になるならどうぞ>>292
カルデア全体を敵に回しかねない…スレ民ってやっぱり変態なんですね、じゃあ私は明日グランドになる耀星くんと寝るんで
まあその、怪文書ひとつとってもちゃんと推敲して、練り上げてから投稿してる方々って、本当に偉いわよね
自分なんか、その瞬間のヴァイブスだけでやってるとこあるからなついに明日でイベント終わり+戴冠戦始まりかー。長かったような短かったような。
>>291
そのレベルでスレ民に効くって、もう般若心経位しか…>>292
全員アウトなワルキューレ>>296
わかる・・・例のエミュは構文使わないと恥ずかしすぎて消えそうだったけど他の人はどんな感じだったのです?
>>305
改めて一GO一会ってアホみたいだな>>306
佐々木(本人)じゃあね?
キャラでざは変わらんけど、星5になるやつ>>306
初代様がザバーニーヤ引っ提げて、アズライールの霊廟でバトルってイメージが一番想像しやすいんですがどうでしょうね?
夏イベのキレーちゃんがあったので、譲治さんが戴冠戦のボイスも一緒に収録されてる可能性もありそうですし>>313
これで本当に明日が本番なことあるんだ>>313
本当に前日に書くなよ、明日やり直しなテスカトリポカ宝具演出3つ目はイメージしづらいのはそう
>>299
ふと「嫉妬ミサイル斉射3連」というワードが思い浮かんだから放流していくねどうしても怪文書書くときに照れが入るのはなんとなくわかるかもしれません。
もうちょっといい感じにブレーキきかせながら色々やってみたい基本的に彦斎さんがぶっ刺さる可能性は高いと思われるがその分対策も入りそう
本命翁対抗テスカトリポカ穴カーマ大穴彦斎?
徐福ちゃんの、あのえっちじゃないからえっちな感じを、もっとこう…… 出したいね……!
>>325
このいかつい見た目で優しかったりしんなりした顔するのえっちだよね…………………………(久々にデンジャラスビースト描いたら思いの外筆が止まらなくなってしまった)
>>312
(訳:ここを詳細に書くとどう考えてもセンシティブさを感じる表現になりどうしても藤堂くんに良くない目を向ける悪しき勢力に力を貸してしまう忸怩たる事態になるのでそここそがこの手のシチュエーションにて最も大事なパートであるにもかかわらずカットすることをお許しください)だね各々のスレ民の推しが戴冠式で活躍する予定の者を眺めながら食うチーズは格別に美味いぞい
初代様に宝具BGMつくのかな
>>306
冠位発表ムービーは乾いた土地に雨を降らせるインドラ様が好きだった>>338
弓の戴冠戦で起用する人も多そう、シリアスと引き換えに>>340
槍戴冠戦の仕様は間違いなく師匠対策だった
ヴァジュラ抜きだと師匠があまりに刺さり過ぎてたスレ民!
お嬢様の想い人と何時の間にか夜共にする仲になっててごめんなさいお嬢様してるメイド良いよね!!グランド殺試験管に水着沖田さんが出てきて騒然とするマスター達
>>340
それこそ単体神性特攻に対するメタとして耐性付与取り巻き付きインドラ殿とか>>336
これ担当イラストレーターじゃなくてグラフィック班じゃね?>>330
わかるよ名も知らぬスレ民
都古ちゃんを吸ってると段々と五感が鈍くなっていくというか消失していくんだよねそして無意識のうちに吸引し舐め回していくようになるんだ
そうかなるほどこれが身勝手の極意ってやつだね!?オラちょっとコツが掴めてきたぞウイスさん!殺戴冠戦、導入ミニシナリオでポカニキが「カルデア用の試練請負冠位役ならここはアンタがやれよ」と翁に促す光景を幻視してみる
(キレーちゃんボイス収録時に翁ボイス新録もやってる可能性を思っての妄言)>>348
来るか、サマーフラッグ……!>>328
おはようからお休みまで初代様の宝具が追加されるならキャメロットで使ってた砂塵かなー
>>354
まともだったら怪文書じゃないだろ
頭から狂った怪文書をお出ししてくるんじゃないよ>>353
そう、それ>>354
まともな怪文書ってつまりネクロノミコンでも朗読するんです?>>354
風魔の姐御に聞いてみたら?>>354
……アビゲイルの人よ……>>354
まともな怪文書とかいう一行目冒頭から襲いかかるパワーワード。>>364
小太郎>>364
リリス>>364
千代女>>364
ジャックちゃん>>364
ぐっ様>>364
耀星くん>>310
アサシンだからカーマちゃん辺りでは>>364
ワイはカマちょにするで。>>364
カワカミさん>>364
おまん久しぶりやないか!遠き東の果てから来たアシタカマスター!こうやってみんなバラバラのキャラを冠位にするのやっぱいいよね
反射で書いちゃった。
リリス、今からアサシンになってくれ>>364
ウチは李老師ですわ〜!>>378
冠位システムとかいう俺だけの冠位を作れる素晴らしいシステムである。おまんは最新型の鯖にしてもいいし古い付き合いの鯖でもいいし性癖に従った鯖を冠位にしても良い・・・。これが盛り上がらずにいられるだろうか。でもにの果てってどこなんだ……過去ログ?
>>364
カーミラさんやで!>>382
未来ログかもしれんエミヤさん的に>>354
……アビコンさん……>>364
彦斎さん>>384
貴様・・・古式ゆかしい黒髪和風鯖が好きなようだな!カルデア冠位システム自体は強化プログラムとしてダヴィンチちゃんたちが組んでるけど、これって相手側の出現も意図的にやってるんだっけ?不明?
《こちらカルデア医務室から全艦へ。再三の勧奨にも関わらず、まだ今季の予防接種から逃げ回っている愚患者予備軍ども。貴様らのところに"看護師"を派遣することに決定したから、諦めて自室で静かに待つように。それでは、お大事に》
(がこんぷしゅ)「マスターさーん!匿ってー!」
いまの聞いてた?
「だからだよ!だーかーらーだーよー!」
わかったわかった。とりあえず静かにして。見つかるよ
「お、おう。マスターさんにしては話がわかるじゃん」
(ぴぴっ)……医務室ですか?はい、はい。そうです。徐福ちゃんならここに。
「秒で裏切るじゃん! ひどい! もう扉封印する!」
えっ嘘…… (がこ)(がこん)(ががっ)本当に開かない…… なんてこった……
「このお部屋にはやたらと上がり込み続けたからなー。仕込みはバッチリだ、よ……」
(ががっ)
誰かが扉開けようとしてるね。これ、たぶん……
(なるほど。これは、扉が病に陥っているのですね。では)
徐福ちゃん、諦めよう
「ひええ……」
(切除しましょう)>>391
そもそもダヴィンチちゃんがつくったものなのかしらシナリオでは経緯不明。ただシステム的にORT君が疑似的に冠位になった例の経緯から発想したものなのかもしれん。ただ鯖システムに介入して疑似的に冠位にさせるシステムを誰がどうやってくみ上げたか?って技術的な問題がでてくる。あの古今東西の死を集めた徐福ちゃんが予防接種に動じるだろうか
>>394
面倒臭さのあまり動じてほしいという一念を形にしました>>388
ざっと調べただけでもこわかったんですけど( ◜◡◝ )
何?もう……はあ……子供が大勢亡くなってるのがさらに………武蔵は美少年好きまで再現
ヘラクレスはメガロスから?
アサシンは久しぶりに前振りなしでいきなり登場か>>354
もう、その生態が怪文書だよアビコン……サーヴァント・インフルにかかって
発熱して目をウルウルさせてるタケルくん>>401
管理人のリリスか…人間なんていくらでも愚かで残虐になれますからね。現代の文明人が賢いなんてのはただの錯覚、単に先人の遺した智慧にタダ乗りしてるだけのケダモノよ。(昔読んだ死刑全集を思い出しながら)
>>401
まぁ(いつか心臓が止まって無になると考えたら)そうなってしまうときはあるよ・・・>>405
おぉ綺麗な晴れ姿の沖田さんですわね>>395
んまぁ手元で参照できる天上界にいない人々向けの小太郎くんのステータスはこれなので聖杯入れて概念礼装整えてグランドスコアとかも開けたら大体倍ぐらい各種ステータスの効果違ってきますね
まぁやる事は一貫してクリティカル弱体付与カラテのループ戦法なんですけど>>405
可愛い〜!某人民寺院であれば、それを下地にしたOUTLAST2というゲームを
ぜひプレイしてほしいと言いたいところであるが
手放しにお薦めできるかと言われると否定するくらいには
耐性がない人はプレイしないほうがいいゲーム>>405
可愛ーー!!
とっても素敵ですね!剣術上手の元沖田さん…?
>>410
来た順だから神性特攻のカワカミさんは入らなかったかー、頑張って>>413
モチのロンだとも>>413
明日の冠位エネミー待ちで最終的に決定するマスターもいそう。相手が初代様だったらハサンズの誰かにするとかリアルフレンドは語ってましたねえ。夜神月、記憶失ってる時の言動考慮するに神モードは普通に暴走して後戻りも出来ずに突っ走ってる状態だよなとなる今日此頃
>>413
勿論どのポカニキにするか…
認定役側の冠位鯖はカルデアの者(推定ゲの字)が召喚して寄越してるんじゃないかなぁと思ったり。
トップバッター武蔵ちゃんなのもLB5の縁もあってそれっぽいし、自身は大トリのキャスターで出張るつもりとか最後のグランドキャスターが冠位編成のちょうど真ん中にあるのいいよね
>>405
周年の時も思ったけど普通に女の子してる沖田さんというのもいいものですわよね明日はいいとして明後日からはちょいマルチタスクフル稼働させないとならんから忙しくなるぞー
>>421
カルデアに来たインドラ様が槍の試験管は自分がやるって決めた言ってたから違うんでは>>426
死すべき時を失った民達か‥‥>>414
振り返ると 今月の出費が記された紙が>>413
うむ>>422
最大級に待つ代わりに美味しいポジション
楽しみ……>>437
ありがとうございます!
数ある強化要素の中でも1番時間かかるよねこれ>>443
だから厄介なんだ……スキルもクラススコアも足痕も上げようとすると加速度的に減っていくQP
>>449
知り合いと似てる〜が多すぎてもうあらゆるものに似てるの?って今なら言われてたレベル同級生A「藤丸って保育園の時憧れた男の先生を思い出す」
同級生B「藤丸は入院してたとき優しかった看護師さんに似てる」
先生A「藤丸は俺がお世話になった大学教授に似てるなあ」>>446
まぁ逆に(一部のみ)純愛になるパターンもあるのだけどね・・・>>448
代替品とかは別に思わなかったけどはじめちゃんのバレンタインは「お前それ本当は土方さんに言いたかったやつじゃろがいがいがい」とは思いましたね、副長へのじっとり具合が好きなのでむしろ大満足だったけどそれにしてもスレ民に似ている……
今週、葛飾応為の映画公開されるけど見に行くかい?
滅茶苦茶楽しみにしてる私、私に煮てるんだ…
>>458
セルフ煮込みか……貴方自身が料理になるのですね……。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6164
459
レス投稿