雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6162
https://bbs.demonition.com/board/13281/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp茶については、本家本元の中国人が砂糖どばどば入れてるしな
だから負けるんだよ
円卓の話?
建て乙
飯は士気に滅茶苦茶関わるんだよ
伊達に三大欲求の1つと呼ばれちゃないそこのお前ェ!
軍用食は量と栄養素重視なのは確かにそうだが、
「味が悪いと兵士の士気がマジでガンガン下がってマズイなこれ。味だけに。」
という結論が出て近年の軍用食は割と味も良いぞ!!自衛隊の戦闘糧食美味しいよ
ビーフシチューとかでっかい肉がごろっと入ってるそもそも陰キャと陽キャの定義ってなんなんだろうか?(表記事見た)
オイスターソースも割と近年だな(1888年)
>>9
真空パックの普通に美味しい料理出てくるよな。>>8
でも美味すぎると食べすぎちゃっていざというときなくなる……困る……つまり今まで次郎系だったのが栄養と味も気にし始めたと
米軍のMREもちょっと食べたけど割と美味しかった
でもマヨネーズだけはゲロマズでキューピーマヨネーズの海外の評価の高さに納得がいった低コストの塩漬け干し肉とそのへんの川の水に溶かしたコーヒーとかあまり想像したくない味
自衛隊の皆さん、災害時は温かくて美味しいものを炊き出ししてくれるのに本人達は冷たい缶詰や保存食を食べてたり
基地によっては食事が足りなかったりと聞くのでそこで税金使って!ってなる>>16
前提として保存性と携行性がいつの時代も最重要だからね
芋がら縄とかきっととても不味いんだろうけどいっぺん食べてみたい自衛隊のカレーは人気過ぎて海外の米軍がオカワリリピートするらしいわよね
国によってレーションの美味い不味い結構違うよね
海では女の子達に漁業で秋刀魚を集めさせるもの
>>21
タイムパラドクスまたは大塚製薬がアナハイムやアンブレラみたいなメガコーポレーションみたいな世界線おーAP1になってるじゃんこれを機にガイアマリークリアしよ、これ全体で何%ぐらいクリア者いるんだろう
>>16
瓶詰めが大航海時代の扉を開いた革命と言われているわけだしね。
そこからブリキ缶まで何百年だったかな刑事さん、おれどうして明日の更新前にガチャを回してしまったのかな・・・
>>22
台湾だったか防衛しかしないから規制品のレトルトを選択した国もある。>>29
新選組は今しかねー。
アサシン新選組なんてジェットマンだけ。>>20
海軍カレーは日本に限らず名物メニューになってるみたいね。
この間プリンス・オブ・ウェールズの秘伝のレシピが流出(公開)されて話題になってたな>>25
わかりました。海自航空防衛隊を設立します。唐辛子の醤油炒めをつまみに日本酒飲んでる
やべーなやっべーこれやばい人たちレベルじゃんやっべーなぜ世界は平和でエロくならないのか
>>35
民間資本なだけヨーロッパよりかはまし(イギリスやフランスは国が買い取っている)>>6
プロージット!(飲み干したグラスを床に叩き付けながら)>>39
ノイジーマイノリティなんかにいちいち配慮する必要なんかあらへんわ。トイレットペーパーすらロクに用意できねえ軍隊なんてボロ負けしたりクーデター起こされても仕方ねえとしか言えんぞ。>>16
デスマフィン事件がふと脳裏に軍事に限らず「使う機会が無いことが一番望ましい」ものってどうしたって予算取るのが難しいよねぇ...
>>43
実際サイゼリヤでイタリア赤ワインにフォカッチャやると妙に美味いよ俺たちとエチチーマイノリティ側だから身の振り方を改めないとね
>>42
スコタコは惑星破壊ミサイル濫用の半生から生まれた&兵士が畑で取れるような環境&実態としてはワイズマンが後継者を見つけるための舞台装置なので、技術力を別にしてもリアルで作られるかと言うとNOである。
あとまあ防衛産業がいよいよ斜陽なので国営工廠にしようという動きもあるし、護衛艦なんかは輸出の動きも最近はある。>>39
これで災害の時は救いの手を求めてくるのだから何とも言えない気持ちになる防衛産業と言えば、最近はウクライナ侵攻の影響からK2戦車の輸出が好調なんだけど当の韓国からは「護衛艦の輸出や軍事同盟を頑張ってる日本を見習え」という隣の芝生が青い世論だとか。
手を叩けば無限にビスケットの兵隊が出るなんてファンタジーが無いのが戦争だからねぇ
あーー!!あー!!!あ!!!あーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ(なんとなく体調が悪い)
じゃ、スレ民、体調不良、もらってね……>>43
白ワインよりはマシ>>54
これはまたすぐに無くなりそうなラインナップ!>>43
隠れキリシタンだと日本酒で代用してる。>>57
金を大量に投下したらハッテン場になるわな。
雑スレに大金投下したら天草ロボくらいは作れるか?>>55
開発当初はマトモに動かなくてお笑い戦車とか言われてたけど、ちゃんと開発し続けて当初の予定通りに外国に売りこめてるんだからすごいよな>>47
防衛大第一期卒業生への吉田茂の訓示ほんま泣く。
以下コピペ。
「君たちは自衛隊在職中決して国民から感謝されたり、歓迎されたりすることなく自衛隊を終わるかも知れない。非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。ご苦労なことだと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。
言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。しっかり頼むよ。」雑スレなのに性癖談義が少ないな?
なんかへんなもん食ったか?>>65
得体のしれないゲーム買った感
答えを2回見てそれでももやもやするような>>54
男性陣はFからJ賞に来るのかな?
こっちも気になるからはよはよ内容を教えて!!>>42
というか国内企業は採算は一応とってるぞ。スレチではあるけどもこういった是々非々の話題が真昼間に出来るのが一番の平和だと思ってる
>>63
スレ民同士で辛いことも楽しいことも半分こしようって決めたじゃないですか!
ほらはやく体調不良か聖晶石半分こするか決めて!>>73
でも円卓はエロ(不倫)で割れたじゃん。>>54
ポージングできるぬいぐるみがくじになるとは……まじか……>>78
予算バランスでその200年の憂慮でこの50年の国家防衛どうなりますか?とかだからめんどくさすぎる>>82
そういうのやめよう>>92
ゼパル兄妹>>87
通りかがりの尼「地球……いいですよね。私もたまに使っています。」未来の話を憂うときはかぼちゃヘッド。
キルケーの魔女はもう少し待つんじゃよ>>98
10日後(10/24)武市先生のお誕生日なのに相変わらずだな以蔵さんは!!>>91
別に非常事態という訳でも無いのに思想の違いで暗殺される事件が自由と民主主義を教えてくれた国で割と最近有った様な……。
治安の維持って大事よねー。>>97
来年の1月末が楽しみですねぇ!>>104
早く見せてください>>104
いきなり何言ってんだお前。
そこは星条旗ビキニ着せるんだろ!!(;´Д`)ハァハァ>>77
この武蔵ちゃんほんとちゅきちゅきだいちゅき♥︎♥︎♥︎
袖が透けてるお陰で武蔵ちゃんの細くてビューティフルな真っ白なお腕が丸見えセクシーだし♥︎♥︎♥︎
エナメル質で光沢輝きつつも硬質のシワが出るお陰でみちみちみずみずおっきなたわわなお胸が強調されるし♥︎♥︎♥︎
すさまじいハイレグとそれをまるで隠さないローレグローライズ透け透けマイクロミニスカートでエチレベル634%オーバーだし♥︎♥︎♥︎
ツヤテカベルトとニーハイブーツでむっちりとした太ももが正直スケベオブスケベだし♥︎♥︎♥︎
なによりこの武蔵ちゃんの輝くような笑顔が眩しすぎて何ですかこれは新しい恒星ですかそれなら私はさながら武蔵ちゃんという恒星の回りをぐるぐる回る衛星か惑星か遊星かってんですよ武蔵ちゃんという重力に囚われひたすらにその周りを回り続ける石の塊ですよ武蔵ちゃん星系を構成する水俺金俺地俺火俺木俺土俺天俺海俺冥俺エリス俺ケレス俺マケマケ俺ハウメア俺クワオアー俺セドナ俺オルクス俺惑星準惑星全部俺武蔵ちゃんは俺の輝ける太陽広がる空果てしない星系銀河系ああ宇宙は武蔵ちゃん武蔵ちゃんは宇宙アイラブユーフォーエバー♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎>>111
すれみんがこわいよぉ………………>>111
♡まで読んだわ>>106
(ダメだコイツ、前回当てたんで味しめてやがる……。
典型的なダメギャンブラームーヴじゃんよ……。)今日の武蔵ちゃんの人はギアが高いな……
>>111 文章が愛で粘ついてんのエグい
>>121
右下に答えある>>118
冠位鯖のことかな?
戴冠戦の相手を見てから決めればいいんじゃないかな。どうせある程度は周回しないといけないし。>>126
ホームズどこ⁉︎ この謎の基地はいったい?!ってなるやつ>>109
そこにイアソンがいるでしょ?>>124
万人にはおすすめできないが毒キノコの一部は旨味の塊と聞いてあれこれ準備してから挑むならありかなとは思う
てゆーかアルコールも度をすぎれば毒だしね…>>126
ラストがそのままダイレクトに7章に繋がってるのでプレイしないと7章冒頭の意味がサッパリ分からなくなるのに!!>>133
一発逆転ファイナルレース>>136
アルハラORT>>107
コレってもしカルデアの記録が映像無しのぐだのレポートの文章のみだったとしたら勘違いされたままなんだろうな…>>94
正直メインイベ鯖でいいと思うfgoマジでシナリオブック出さないかな…電子にしろ紙にしろ読み返したい時にあったら便利なんだけど文章量が多いから難しいか?
>>126
あれはシナリオの立ち位置と言うより「みんなでORTぶん殴ろうぜ!」って意味かと。>>124
ロクスタちゃん徐福ちゃんと同カテゴリに扱われることが多いけど
例えばデートのお誘いした時なんかにこの2人の反応は随分違うと思うんだ>>136
水や酸素も過剰なら毒だし岩塩で殴れば命が死ぬ。>>149
いつのまにかいる全裸梁上妖怪>>137
ソソソソソ…>>145
「土蜘蛛程度なら公務員が駆除してくれる」とかいう基準がおかしい平安時代。というか徐福ちゃんはなんでこんなにぐだになついてるんだっけ
イベントじゃ最後までボスやってたし実装までに一回スペース徐福挟んだだけだよな>>153
No
…NO
……NOOOOOOOO>>156
魔術でぐだをコピーして纏ってたからな……
高度な変人術で他人になり変わる術者は相手の事を知り尽くしてるからある意味で親近感があるのだろう>>150
前向かないってことがわかってる
ちと体型女にしすぎたかな?徐福ちゃんなんだかんだ義理堅くて面倒見も良いからね
距離感の近さは現状のカルデア生活楽しめてることの証左とも言えるアマプラでFate見ようと思ったら対象になくて薬屋のひとりごと見始めたよ
>>119
水着の再臨の中にも一個は水着じゃなくて夏ってバリエーション必ず付けてる感じ。
バゲ子のメイドなんて夏ですら無いけどね!!>>150
たまんねぇなおい♥たまんねぇな。。。>>166
骨削ればワンチャン?徐福ちゃんルートは「結婚する?」「えぇ…まぁいいよ」で終わります
裏ルートでは実は内心(結婚…ケッコン……?)と宇宙猫になってて一晩中悶々する徐福ちゃんが見れますつーか眼力鍛えてるとへぇ。。。そこまで鍛えてるんだ・・・・♥になるから誤差なのよ
かわいいものはかあうぃいい・・・・♥>>170
女装違う!カシス先輩は女の子やぞ!!>>171
マスターから事実上のデートのお誘いされてそれを察した上で満更でもない反応する徐福ちゃんは公式供給済なんすよね(バイノーラル)>>177
(・・・・・リリスが正解では?)>>177
(身の危険を感じたのでリリスにバフを盛っていく)>>177
(リリスに令呪バフ)(こんだけリリスリリス言ってるならメルトにバフ盛ってもバレへんか)
>>185
(ショタクレスなら背の高い女の人でワンチャン・・・・)>>184
アキレウス なおバレ方まで完璧>>188
ちょっと男性には見えませんネー。
「男(女)物の服を着てる」と「男(女)装」はやはり別物ですネーなぜわし様にまで適性があるのだ...?
>>190
ビーストでも討伐するんかって面子第一臨の近藤さんに女装してもらいたい
>>190
誰だよこんなメンツ呼ぶことになった黒幕。>>189
助けてプタちゃんデオンとタケルは入れていいのかちょっと悩むな
>>201
りゅうたんか全てを愉しんだ三厳さんにそんな逸話なかった?着せ恋みたいなスレになってきおった。
>>199
それはどうかな…?(俺もスレ民になりすましてるが、いつバレるかヒヤヒヤしてるぜ…)
女装スレ民
でもまぁ圧倒的な存在にラブチューでそんなのありとするのも好きなんよ
>>202
サイゲが日和ったせいで博士サポカが・・・・>>175
さすが岡田以蔵
では尋常に勝負!>>211
仕事と趣味の区別もつかないおこちゃまの言葉なんて一々気にしてたら疲れるだけやで>>212
そうそうあるある
他のこと(FGO)で忙しいから何年もまほよ続編や月姫2待ちながら我慢してる人々だっているのだからな平気さ
悪いやっぱつれぇわ>>214
普段は服装で大分誤魔化してるね
なんかバニーでも誤魔化せるのがアストルフォ個人的にフォーリナー章のタイトルは伝承堆積市場ブリシサンだと思ってる
>>206
(実は俺にバレてるぜ…)メルトとリリス
マイルームでも言及あったし正直見たい組み合わせ
たぶん気は合う。アライメント逆だけど>>220
どっちか消えてない?
またホラーやろうとしてる?(画像略)>>222
そこは超メリットではないのか!?なるほどメルトリリスがリリスをドレインしてメルトリリスになるんだな
>>225
2部終わった後でもう一回復刻はよ!
局長と藤堂くん連れて乗り込みたいのです!!本記事の都市系サーヴァントの話題見て思ったけど、幻霊融合したサーヴァントが「めんどいからそっちに主導権渡すわ」ってなる可能性はあるのかな
依代側を表に出してほぼ二世本人と化してる孔明みたいな感じで>>226
「ジェットに言われたくないですよ!」言わなかった彼何もかもが懐かしいえっジェット超五稜郭?
>>233
キビヤックみたいな絵面が浮かんできた>>235
水滸伝のサーヴァントは英霊ではなく幻霊なので影響されやすいと思われる
燕青もドッペルゲンガーの力を使いすぎると飲まれてしまう>>237
……だいたい理解しました。確かに内と外だ……>>237
それぞれ内と外を同時に吸う?ドッペルゲンガーとか透明人間の方が表に出てきたらどうなるんだろう
竹箒1年更新がないのか‥‥
忙しいのは間違いないが流石に心配になるな>>243
違うんです局長さん!私はただ単に自認が藤堂くんの母というか保護者なだけなんです!!不審者じゃないんです!!!!(やっぱ第三再臨の近藤さんかっこいいな……個人的に先輩と呼びたい)
探しものはなんですか 見つけにくいものですか
カバンの中も机の中も 探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか それよりイリヤになりませんか
あなたはイリヤですか あなたはイリヤですよね>>251
やめろ、リアルに薄い本にありそうな展開は!!>>249
その凶暴さが影響してヘシアン・ロボはライダーからアヴェンジャーになったんだったかな
アルケイデスとかイドを見るにお膳立てすればアヴェンジャーへの変転って結構起こり得ることなのかもしれないそんなエンプーサにほぼ飲まれてる呼延灼自我弱すぎない?
もっとゴッホちゃんを見習って通常霊基呼延灼のマイルームボイス聞き返してたら「コイツこの時点でマスターのこと大好きだな?」ってなった
新宿にはエミヤオルタに始末されたセイバーとランサーがいたのでネタはまだあるのよね
近藤さんのえっちな話ならいつでも待ってますよ、あっちょっとやめてください刀下ろしてあーー!!!
考えてみればエンプーサって神代の魔獣だし、中国中世の創作の幻霊じゃ結構厳しい相手なのかもしれない
>>246
サプライズ超ベジット理論
ベジットが唐突に乱入して「足だけで十分だぜ!」する方が面白かったらその展開は考え直した方がよい>>242
裏話とか大体インタビューで言うから書くことないのでは?そっか…私藤堂さんに似てるんだ……
>>258
呼延灼みたいに廃棄された失敗作はどれくらいいるんだろう>>264
SNイリヤとプリズマイリヤを>>246
スピリットソード1本でセイバー名乗るベジット新宿だから悪特性、物語関係で統一はされてそう
>>253
なるほどヘシアン・ロボ、回避一個でもついたらだいぶ助かるんだけどな
火力で数ゲージ持ってってくれるけどいつの間にか体力削れてること多い前回のあらすじ
無事休憩地点につき治療を受けて訓練終了まで眠りにつくカボ。
……?(目を覚ますと見知らぬ天井が見えて疑問を浮かべながら身体を起こすカボ)
>おお、起きたか!(隣に座っていた大男が嬉しそうに声をあげる)
……!(隣に気付きここがどこか、その後どうなったかを尋ねるカボ)
>ここは最初に集まった場所に建てられた簡易の休憩小屋じゃ!お前さんみたいにそれほどのケガではないものが運び込まれて休めるようにな。
それと訓練は終わってお前さんらのお陰でワシらが一等じゃ!報奨も貰って皆で山分けしたからの!心配せずともお前さんの分の金はここに用意してある!(反対側に置かれいる袋を持ち上げカボに見せる)
……!(お礼のお辞儀をしてその後のライバルについても尋ねる)
>ああ、あいつか心配ひいらん!お前さんが寝ている間に話しはつけておいたからの!
それとやつからの伝言じゃ!
『今回は済まなかった、この借りはいずれ返す。』とな?
これだけでも心境の変化がわかるじゃろう?(ガハハと笑う大男)
……♪︎(嬉しそうに頷く)
その後、外で待つ皆と合流し別れを告げて班を解散しカボの番が終了した>>274
……(無言で肩ポン)>>274
幕末は地獄>>274
さっき土方さんが探してましたよ幻霊は個別にはわりと原典よりの性格してるよな
原典に性格の記述がないヘシアン以外は>>279
合体するからね。
素材はプレーンナンのほうが味がする>>281
何か言ってみろい()>>270
透けて背景と同化してる所長に既視感あるなと思ったら周年書き下ろし武蔵ちゃんだわ>>290
思い出にはならないさ……>>288
天国、地獄、煉獄が同居するアパート>>290
それだけじゃお腹が空くからな>>289
近藤さんの話も忘れるな>>233
正体あらわしたね・・・内臓を吸うとかどう考えてもクリーチャーなのよ!>>291
今大学生とかになって上京した時に親戚の何してるのかよくわからないお兄さんと一時期同居する話しました?>>290
彦斎ちゃんの1/3の純情な感情・・・>>302
ビームが出る理由とかな>>302
光る!鳴る! 虎徹・BLADE!>>299
イベントの話ができないから史実の話とか猫吸いとかチョコアイスとかぐらいしか話せない。>>302
LED内蔵かもだ。所詮新選組は成り上がりも出来なかった敗北者じゃけぇ
>>312
マスター全員が男だったら……>>312
聖杯戦争が結局サーヴァント個人の武力や宝具による所デカ過ぎるからじゃねえかな…ハニトラ警戒や魅了避けのチャームを用意しないようなマスターは聖杯戦争に来るのが間違いではある
ただマタ・ハリさんの洗脳宝具はなんとAランクなので万全とはいくまいね>>312
無理というか、抵抗判定手段が多すぎて立ち回りが大分キツイサーヴァントにもバレないレベルで人に擬態出来るかどうかだな
マスターに接触さえ出来ればハニトラも活かせるけど逆にそれすら出来ないならどうしようもない>>312
レオニダスを守りではなく攻撃にだしたらどうなるか?みたいなもん。>>322
貼れてなかった>>318
そんなチャームで対策してるから安全だなんて油断してる奴は普通に生前の技術の餌食にかかって終わるのでは?マタハリさんで勝ち筋出すためにはマスターが毎回幸運ロールでクリティカル出す必要があると思われる。
>>325
立ち回りどうこう以前にマスターの99%は死にそうなんですが‥‥>>317
幕末や戦国に名探偵よんでも意味ないよね。
首級あげて喜ぶ環境で犯人探しの意味>>325
ほぼ100%に近いハズレ鯖を例に出すのはやめて差し上げろ!!とはいえ、実際静謐同様にマスターの方がマタ・ハリさんに溺れない?
>>326
マスターが平安基準なら行けるかも。
鯖が支援でマスターがアタッカー環境秒でサーヴァントのステータスを把握して令呪を下せる判断力のマスターなら静謐ちゃん相手でも生き残れそうだが、結局関係性が悪くなって乙りそう
>>331
うーん、静謐ちゃんはワンチャンさわれるかも!で毎回大穴に賭けるけどマタ・ハリさんは割と「トクン(心臓が恋をする音)」でマスターからガチ恋しそうな時があるのもいやはや>>317
アサシンやキャスターが決闘形式の月の聖杯戦争だと基本的に(当然例外は存在する)不利なのがこれなのよね。相手が戦闘に巻き込まれてるとか最初から戦闘だと気が張ってる時点で不利なんじゃ。不意打ち専門や万全の準備に時間がかかるキャスターとかどうやって戦えと?って話。>>312
相手ローランなら多分いけるな>>311
人斬りサークルを作るなマタハリさんを侮るやつはいないが。
舐めたいやつは一杯いる。ラッキーマンwithマタ・ハリさん
まあ、逆説どんなハズレ鯖でも針穴をつけば勝てる
見ろよ、アンデルセンをパートナーにして悪魔にまでなった殺生院を>>335
相手が雑魚ならともかく聖杯戦争である以上基本相手も英雄・偉人相手なのである。おそらく俺達が言ってる以上に彼女自身がそういう所を理解してるんやろな。だからこそ私のようなサーヴァントが聖杯を勝ち取ることはないわねってマイルームで言ってるわけで。>>290
もう、早く語りたくて、語りたくて
斬り刻まれている(∩ ∩)ハニトラなんて引っかかると思ってかぁー!?
膝枕お願いします!!!マスターやサーヴァントがハニトラに引っかかってももう片方が正気のままだったりしたら普通に対策されるだろうな
大学入って新撰組サークル入ったら留年必須大学卒業したら切腹とか嫌すぎる
やっぱり入るもんじゃないですわね魔力供給によっては変わるかもだが、マタ・ハリさんのステータスほぼE、幸運はD、宝具だけA+
マスター相手でも死にかねないレベルで低いZEROのケイネス陣営なんかは自鯖の魅了で崩壊してたしな
静謐ちゃんのアレなとこはアサシンが基本的にハサンピックアップガチャだから触媒無くても一定の確率で来るっていう
バゼットさんも「仕事上経験がある」的なこと言ってたし任務のためにハニトラしたこともあるのかもしれない
>>349
>マスター相手でも死にかねないレベルで低い
それはSNの見すぎ
普通は魔術師でもマスターには勝てません精神防御系のスキルあったりそもそも女性に興味皆無な女性英霊とかいたら厳しそうではある
油小路がらぶらぶはぁとに─?
破廉恥である!
>>358
お、おう!!!
俺もそう思うぜ!!!!>>360
あるいは絶対の信頼で結ばれてる鯖やマスターと共同戦線くんでくるとかが怖い。経験上こういったまず戦闘力が皆無に等しい鯖には常識外のスキルや戦闘力を持つタイプのマスターがつくというメタが入るもんなんじゃ。ポカニキの宝具後NP10のことすぐ忘れる
洗脳が決まったらデカいけど、ダンスって隙だらけなのも問題だな
>>357
セクハラなのに「僕を見てくれる!」って感じでラブラブになったらこっちが困惑するよ!!
そこは藤堂くんにマスターがぶった斬られるルートでないと…>>373
虞美人は除く>>365
一番あれ系で怖い「自分は暗示や洗脳にかかってない」ということ自体が既にかかってるタイプよね。悪辣な手段で言えば令呪さえ上手く隠蔽していれば実はマスターと思しき人物はただの誘惑されていた人物だった。とかはあるあるパターン。>>360
言峰方式もあるわな。
つまりランサーが色仕掛け?>>382
異例の人でなしをさもありふれた例の様にいうんじゃない>>359
理想の友達ムーブしてくるかもしれん>>382
人じゃないだろあれ!>>384
近藤さん(FGOの方)もこれやってるのが想像できすぎる>>389
マスター死 んで単独行動スキル持ちが自分の消滅気にしないで特攻かけて来るシチュいいよね・・・https://x.com/fgoproject/status/1978025282498957480
明日もメンテだから気を付けるんだぁよ>>391
究極の幻術まで行くとジャンル的解釈で世界改変レベルなんで割と何でもありな域に達するの怖すぎるぜよ。よくてよ8でカワカミン最期の20連行きもす
>>398
ガチャ期間延長しましたよ
出せるのが最後ならそれもまたよしですが>>375
そういえばかつてオリジナルハサン考えたときも「こういうマスターでしか召喚できない」というのを作りましたなあ>>385
極めれば血界戦線のシボロバみたく世界を騙す幻術とかね
1エピに出てきて良い敵じゃねえノばかりじゃないか血界戦線>>399
両目と本来の使用者補正があっても数年はかかりそうなのに‥‥>>401
積み重ねた分加算されるはず戴冠戦槍と騎はイベントからの流れでEXは生放送で発表で前もって相手分かってたから久々に完全に分からないまま戴冠戦始まるのちょっとワクワクするな
>>401
重複するわよ
だから今だと50%乗算でアップする>>397
Zero神父が百貌引いたのもさもありなんだよな>>407
冠位エネ三ーの姿が出て来るだけでドキドキするぜ!本気初代様やら依り代変えて来る神様ポカニキやら妄想が捗るというもの>>406
教団の意思を次ぐものが現代に現れて、「汝の行く末を見届けた後、その首をもらおう。」って初代様が現れたら熱いかもしれない>>379
揚げれば~♪︎コロッケだ~よ♪︎らぁぶらぶ!ハ・ァ・ッ・ト・リ~♪︎ぐだぐだももう明日で終わりかあ
>>410
御用命はいつデもお待ちしておりマす初見でヘラクレスのタペストリーPVが流れた時テンション爆上がりしたわ
オジマンは巻き込まれ系マスターが偶然呼び出した系で相応の覚悟見せれば協力はしてくれそうな気はする
>>420
(ついでに阿片も焚き付けるふぁすとゆにっと
>>410
あんたは無辜の人々巻き込む系クリーチャーやんけ>>422
周回は終わらない・・>>424
何回聞いても副長の「新選組、ドローユアソード!」で笑ってしまう。ハサン(2代目)とか大変だったんだろうなあ
>>419
静謐ちゃんの即死回避して絆芽生えてからやっぱり死ぬコースとかでもええぞ!>>399
これの究極系がBORUTOの全能なんだろうなって>>427
両面クラスカード昇格は大体星4毒を研究する魔術家は多そうではある
>>435 やはり信じられるのは虹回転のみ
欲しいものが何なのかによって、どの回転が望ましいかは変わるものだ
例えば星3女性スト限ランサーが欲しい人は虹や金や停電は望まないように2代目かはわからんが煙酔と非想巡霊は早い代にいそう
>>435
だからでは>>429
武蔵ちゃんの家の壁に、天井に、廊下に、ドアに、窓に、ベランダに、玄関に、下駄箱に、傘いれに、靴に、スリッパに、玄関マットに、洗濯機に、湯沸し器に、シンクに、食器に、コンロに、電気ポットに、トイレに、トイレットペーパーに、風呂に、風呂桶に、シャンプーに、リンスに、ボディソープに、シャワーに、バスタオルに、フェイスタオルに、ドライヤーに、服に、下着に、アクセサリー、タンスに、クローゼットに、ハンガーに、物干し竿に、本棚に、テーブルに、座布団に、テレビに、テレビ台に、掃除機に、カーペットに、ラグに、ベッドに、掛け布団に、カーテンに、カレンダーに、カーテンに、コンセントに、エアコンに、冷房器具に、暖房器具に、家自体になりたい。>>438
フグは神秘が残ってる魚類である可能性>>438
今なら科学なら証明出来るらしい、誰もやりたがらないだけで>>444
ちょっと君んところの二代目さんは別方向に頭逝かれてるレベルなんで・・・(ドン引き)>>441
(飛来する工具)
(十万ダメージ)>>448
しょせんはタヌキのMARK Ⅱか>>396
娘のイメージビデオ的イラストを見せられる切嗣・・・控えめに言って地獄>>458
正当な申し出だろ!>>444
マジで二代目ハサンは「ハシシを使って幻惑や人心掌握による他者を操る」パブリックイメージな存在だったかもしれないね>>445
・・・テノチの気持ちが心で理解できた>>457
「初めはただ、美味しいフグをみんなに食べてもらいたかっただけなんだ……」>>448
もう家康さんの成果の結果の悪い所まで秀忠さんのせいにまでなるの酷いよねえ。
何時までも真田さんにやられて関ケ原遅参されるの引きずられるし。>>457
目的が根元じゃない辺り、初動の時点で魔術師っぽくねえなぁ…
むしろ二代目以降が頑張って方向修正したやつだろ>>439
(私もお母様の威光に埋もれないように頑張らないと・・・)煙酔さんは生前も民の犠牲になって命を差し出したらしいけど、どのタイミングで初代様に首とられたんだろう
>>458
むしろ魔術は分かりづらい方がよそに漏れなくて好都合だし余計なことしかしてない・・・>>466
アメリカで古参の魔術師が行きたがらない理由も分かった気がする。そもそも神秘が薄いというのもわかるが。>>469
家光・綱吉は蛮族を文明人にするためえらい苦労しましたな>>469
孫は猫可愛がる爺や婆にはなつくがパパやママには一向になつかないのはどの時代でも同じなのである特許取るには具体的な手順も公開しないといけないので、普通なら特許申請する魔術は慎重に選ぶ
二世の場合は他人の魔術なのでそこら辺の事情はどうでもいい>>439
つ李世民>>477
端的に言って人でなしでは?>>474
本人ぶっ.殺.したら後が怖いし、本人ぶっ.殺.しても別に報酬とか経験値とか貰えるわけがないからですねぇアドクエの90+は超高難度に片足突っ込んでるのいるからなぁ
>>474
まさに鬼、悪魔、略奪公である。なんか若い内弟子と義理の妹まで手中に収めてシンパを作り放題の新進気鋭の成り上がりロード!>>420
老人士郎
「藤ねぇ 最後に何か 欲しいものはないか?」
寝たきり老人大河
「十分よ士郎 卒業してから何十年いろんなことあったけど でも全部楽しい思い出ばかりだった 子供も産まれて 色んなことをして 士郎 貴方は 幸せ⋯⋯だった⋯⋯? 」
彼女の手が滑り落ちる それをまた彼は握りしめた
「当たり前じゃないか 藤ねぇ オレは大切な人の正義の味方になれたんだから⋯⋯」
そんな夢を見た明日の冠位は誰がくるかな
再現性のある方法付きでの公開を代償に一定期間の独占権を与える特許の仕組みが神秘と相性悪すぎる……
>>482
始皇帝
「なるほど 朕はそなたに出会っておくべきだったな」表の世界だと特許をとって金か許可を取って技術を使う
或いはオープンソースにして誰でも使える
ようにしていろんな人間の知識と技術による進歩
を魔術でやるという>>484
根源を目指す魔術師の姿か?これが>>474
キャラが便利だから>>487
しかも解体されてるのがそのロードの分家だから術式丸ごと全部召し上げられる寸前に追いやっているという恐怖>>494
内心(コイツヤベエなあ)としか思われなさそうなのである!>>489
この人褒めるところと悪行が密接に繋がりすぎてる…>>481
「死牙の獣」は水着のヒナk…虞美人に助けられた
男性特攻、強い田島センセならポカニキの冠位専用宝具演出も頼んだら描いてくれそうではある
>>489
アニメでもスヴィン君の思いやりが好きなのよ
永遠に大成することはない先生の辛さを知っているから
それでも 貴方がいなかったらオレはここまで大きくなれませんでしたよ? っていうそのコンテンツに関して全く無関係の人物が商標登録出来かけてしまった事件が現実でも直近で存在するし、二世がやってるのがその成功バージョンって考えたらそりゃ良い顔されんよなって。
おめでとう>>496
そしてジャントラルのお墓を建てるウラチビンチ「ダメだ! 今のままでは奴には勝てない!」
復活したホームズ「ここは私が時間を稼ごう」
商人コヤンスカヤ「脱出の足を用意しました。後払いでいいですが、必ずお支払くださいね?」
ゴルドルフ「二年後に! またこの南極の地で!!」
第二部完>>507
グレイちゃんが神と化すのは洒落にならんからやめて>>507
>自分で神と化したり
グレイ神!?事件簿のコミカライズだと尚更橙子さん怖くて笑った
>>509
ワラキア もしかしたら2世が魔術をあらかた解体する未来を見てたんじゃ>>508
私が天に立つジャガーマン!?メタ的にいうと解体戦争まで生きてるのは確定してるから死なせない
因みに型月の魔術には一応他人が使われないようセキュリティがあるものが存在します
まぁ二世の生徒にそれを無視できる規格外が居るんだが>>507
グレイが神になるのか
ウェイバーが神と化すのを見届けるのか>>482
やってる事が秘伝のレシピ公開とか勝手に社外秘のソースコード公開とかそういう所業よね>>507
聖槍にもきゅられてる……>>512
あんな冷徹で魔術師然とした冠位さんがらっきょ時代の彼女のスタイル聞いたら笑われるかもしれんな>>520
十数年で神とやりあえる勢力(エルメロイ教室)を築きあげた化け物よ>>517
冒険 Fakeと 色んな視点で見られることになったよねフラット君過程の稀少性が大事だから特許やオープンソースと大分相性が悪いんだよな、魔術
二世が始める前は「過程が明かされてもまあ良いだろ」な奴しか登録されてなかったんだろうなあ>>507
その誤字は置いとくとして、ライネスが「それ(靴磨き)楽しそうだね。私にもさせてくれよ」(要約)って言ったら「拙の仕事だぞッッッ!!!!」(意訳)と拒むくらいには二世のお世話は自分でしたい子だ
そしてグレイたんは生まれて初めてのアルバイトの給料で最初に買ったのがちょっとお高めな靴磨きセットなんだ>>520
今は 宇宙崩壊をどうにかせんといかんしアビゲイルはただ可愛らしいのみだったら話題にもならず埋もれただろうよ
邪悪再臨こそ本領よ>>519
それも間違ってはいない
お団子頭のサンタも割と好き明日のグランドアサシンは翁かテスカトリポカ以外ならびっくりするよ
>>526
仕事ができるから許されてる嫌な奴みたいで草>>530
レジライだってただのイケオジじゃないもんね。
ギャップ大事魔術を奪うような所業は白い目で見られるぞ!
具体的にはハイエナとか言われてるエーデルフェルトのお家とか
ちゃんとお金で丸々貰ってるから勝手にパクって改善して公開してる二世よりはマトモで穏当な方法だけどな!因みにトッキーや凛もそれなりに特許を持っていて、それで結構な収入を得ていたりする。
でも金食い虫の宝石魔術なせいで一向に資産がたまらない>>538
「どう見てもキャスター!」>>537
4桁万くらい稼いでるけど全然足りないんだっけ聡明で知られたロリ時代のキャスターセミラミスリリィ!?
>>539
それこそ「ある日「偶然」アイツが氏なないかなー!?」と思ってる勢力は多数いるだろうな
(そんなのに期待しないと手を出せないから)>>543
令呪でごり押せるところはごり押すのが楽ね>>541
クイーンリリーナ様路線か二世が死体も残らない殺され方されてたら魔術師の仕業
刺されて死 んでたら女の仕業>>534
家柄的にも本人的にも特筆するような固有魔術ないからなそれよりも賢者の遺産(ZEROのとき持ってきた魔術礼装ヴェノム綾香)を回収したほうが
>>544
セミラミスリリィ
「天草 私を連れてって」
天草
「⋯⋯キャスター っっ 馬鹿を言ってはいけませんよ また暗がりに戻りたいのですか?」ヒコサイー
早く私を殺しにいらっしゃーい!
彦斎「だれ…」>>552
新品の宝石じゃ効力弱いからそんなでもないんじゃない?
年代物でもそこまで高いのは頻繁に買えないだろうから掘り出し物見つけると喜ぶし>>552
一応遠坂の宝石は中古骨董品だし……>>552
湯水のように使えるほど遠坂に資産はない>>562
モテないから似てない>>558
明らかに刺されたにしてはおかしい量の血痕がその場に残されていたりするかもしれない……>>555
ついでにプロフィール6に泣いた
巽、お前なんで死んだんだよ…宝石魔術って受け継ぐにしてもあまりお金面の事考えたくないタイプの魔術だよね
場合によっては天文台とか借りたり作ったりしそうな天文科もお金かかるのかな
カルデアスもめちゃくちゃ金かかってるっぽいし>>567
黴びたパン
貰った卵サンド
コンビニの鰻玉丼>>562
むしろ一番似てるのはカエサルの可能性もある>>565
真面目に管理しました。
神父さんだからね。
仕方ないね。>>569
それやるとデイリーミッションのお茶貰える方忘れるやつ出そう>>565
宝石魔術は中古品の方が念が籠りやすいって聞くからどうだろうか。>>568
じゃあ掘りに行けばいいだろ!>>579
所長のほうだな>>582
トッキーは資産運用に関しては多分天才だったから…>>577
貴族上がりだろうから。
土地とか会社とか。
トッキーも地主>>577
色々。テレビ番組やってたり表向きは大企業の経営者だったり。遠坂みたいにセカンドオーナーとしての立場から土地貸しで儲けてるのも多いんじゃない?宝石魔術に限らず魔術は金が掛かる。
だから士郎の投影を売り捌こうとしたわけで漫画の蒼太の包丁でも和食つぐの大変そうなのに魔術つぐってなったらどっかしらアレンジ入れて変質するって
>>577
色々よ。会社経営したり金持ちの護衛したりその逆やったり。あとは土地とか建物買ってそのレンタル料とかで稼いだり。二世シリーズだと資金繰りで汲々としてる魔術師が割と出てくるわねイプシロン昼メシの流儀
イプちゃんが毎話目をキラキラさせながら美味しそうにご飯を食べるスピンオフサメ兵士(宅配員)「お届け物です!近藤さんいますか?」
近藤さん「ああ、ありがとう。」
サメ兵士(略)「お届け物です。沖田さんいますか?」
沖田「はいはい、沖田さんここです!」
サメ兵士(略)「お届け物です。山南さんと藤堂さん、生きてますか?」
山南・藤堂「「ちょっと待って!!」」>>587
士郎は私の鞘ですが?
ライダーには渡しませんが。>>590
マントの価値が高騰してるのはアポクリファ世界だけよ。事件簿でも言われてるけどあれ自体は単なる骨董品で、聖杯戦争が頻発して英霊召喚の触媒の需要が増さないとそこまで値上がりはしない。>>591
3人の視線の先にあるものとは!(1人目逸らし)みたいなクイズです?>>583
早々に終わらせてグランドスコア仕上げておかないと、最悪フレンド切られる可能性もあるからなぁ……宝石が高いなら人工宝石を使えばいいじゃない
>>600
金ないやつは根源とか訳のわからんもん探求しないんだわ。>>582
時臣は商人や実業家としてもすごく才覚あったみたいですね
家族に何不自由ない生活させるだけの稼ぎがあるってすっごいことですよ>>593
正直南極の山奥にあの規模の研究施設を作るコストとか考えたくもないわ…セラフィックの描写見るにカルデアス自体も相当なコストが必要なんだろうが。>>571
一応細部で遠坂の遠隔通信魔術は宝石使用してる。
冬木市は深山町の高台に聳そびえる遠坂邸。その地下に設けられた時臣の工房には、俗にブラックバーン振り子と呼ばれる実験道具に似た装置が用意されている。ただの物理科学の器具と違うのは、振り子の錘おもりになっているのが遠坂伝来の魔力を帯びた宝石である点と、それを吊す紐ひもを伝ってインクが宝石を濡らす仕掛けになっていることである。
この振り子の宝石と対になる石が、遠坂の間諜には預けられている。その石をペン軸の先端に塡はめて文字を書くと、それに共振して振り子の宝石が揺れはじめ、滴したたり落ちるインクが下のロール紙に寸分違わぬ文字を描き出す、という仕組みなのだ。>>600
そもそも貴族とか上流階級の人が多いので…>>600
そもそも錬金術師とかの学者や研究者って史実でも金持ちが道楽としてやるかその金持ちをスポンサーにするかのどっちかなんよ。根源に至るための魔術を練り上げてきたから生き残った
というのもあるだろうが、
根源を目指すための環境(ぶっちゃけ金)を作れたから生き残った
ていう魔術師が多いんだろうな。>>584
現時点で16
明日石の補充を受けて17にできるかどうか>>591
若い女の子の赤面とか良いっすね・・・!フフフ……ファックス!
もう士郎に宝石投影してもらえばいいじゃない
>>615
木っ端魔術師が話に絡んで来るなら勝手に師匠の触媒パクって聖杯戦争に参加した挙句幸運にも終盤まで参戦して生き残るくらいしないとな>>600
研究続けるためにはとにかく金が必要なんですよ。だから金持ってない魔術師は次に引き継げず淘汰される。結果金持ってる家だけが残る>>616
怒る以前にまだそこまで一般的ではない>>591
社長絵の赤面美少女は健康にいいって話ですか?>>622
そんな事言ってるから録画もできない娘が出来上がるんですよそれに対してコンビニのカイロや栄養ドリンクに「魔術よりコスパがいい……!」と衝撃を受けたウェイバーよ
>>622
その技術で使ってる宝石一つでファックス何台買えますか?>>600
錬金術ブームの時代から実家が太くなければパトロン探しか自分で大金稼がなければ続けられないジャンルだよ。
因みに錬金術で金の錬成に明け暮れるという本末転倒な者を『吹子吹き』と呼ばれる634
>>629
刻印に使うのは聖遺物やね確か。ただしそれもゼロからやる場合で、分家を作るときとかは本家から一部を貰って株分けとかやったりもしてる。>>592
近年のなろう系ファンタジー小説だとモンスター討伐したついでで、価値の高い爪や毛皮や希少部位以外の肉は食糧にしている傾向があるから、魔物グルメ系魔術師という路線で生きていくのはどうか?>>635
そんな、アンパンマングミみたいなニッチなRTAだってあるのに…>>617
実在の宝石を消耗しなくていいため大層気に入った模様。
そういや士郎に投影させて無限生産企んだことなかったっけ?>>635
魔術師はお前には無理だけど後継のために頑張れって言われても頑張る人たちの集団だから…>>584
周年以降の完全新規だとこの辺
それ以外で覚えてるのは
ストガチャでダンテ・ナイチンゲール・かしんこちゃん
土方さんガチャすり抜けでかしんこちゃん>>606
わからないことがわかります>>645
アングラ活動レジスタンスかな?>>645
リングの王者…>>645
ネコマタ>>635
エベレスト登頂RTA>>641
この機械凜ちゃんどうしてるんじゃろうか。父との思い出の品として残してるのかしら。>>632
まあカルデアのある南極の山とか真面目にどこだよ!!って話だしな。>>636
何ならアルビオン自身が爪とか牙とか外皮とか自分から提供してくれるぞ!
(そして出来上がるストームボーダーのカタパルト発進口)そう考えるとマリスビリーだいぶ柔軟だよな
科学方面の知識も取り入れてるし、銃も躊躇なく使ってたし
目的のために手段選ばない人なのね>>650
正直家伝の本質に関わるところ以外は現代技術で楽したほうがリソース集中出来て良いよね>>645
闇のテイオー>>652
酒呑童子や茨城童子と同じだもんな。
秋葉童子。
息吹童子とは並べてはいけない。>>656
iPodへの順応が早すぎる>>643
声優を目指し続けられる奴は親が金持ち、みたいなもんか>>663
「飲めるなら紅茶でなくとも水で十分(意訳)」とかも言ってた気がするから、こだわりとかに縛られないタイプだったのかしらねえ>>669
……656(師匠の方)宛に修正しないとヤベーィおはなでいです?>ご老人>>665
エクストラ世界線だとマナが枯れたせいで現実だとマトモな魔術が成立しないからウィザードが出て来たよね
逆にそのレベルで魔術が無形化しないと一部ファンキーな輩が実験する程度に収まるのかと>>666
世界中の国家予算が消し飛んでもおかしくないレベル
・・・というかふとこのシミュレータ―のアレコレって
エインズワースのインチキ置換魔術めいてるなと思った
あっちはピトスの中身を取り出してるようなものだけど>>665
リピートマジック?>>584
ガチャ産だけなら3騎秋葉様の担当声優の下地紫野さん
どんな役やってたのかなと調べたらゼノブレイドのヒカリとホムラしてたのね>>678
屋敷に忍び込んだ奴は例外なく行方不明になるという感じ?>>673
あとアスラウグの時代だとカウレスが試作品のコードキャスト使ってたよね。>>687
あとシャイの主人公とか、ウマ娘のナカヤマフェスタとかやってる>>693
投影なら宝具もコピーできるって通りすがりの赤マントがいってた>>694
またエルメロイだ!またエルメロイだ!(ババババババ)>>689
魔術にしろ、科学にしろ、あくまでそれ単体は「技術」でしかない
それが神や威光や英雄の功績になるか、それとも悪魔の所業や邪悪な過ちになるか
「良いも悪いもリモコン次第」という言葉の様に、全ては使う者次第なのだ>>692
そりゃ無理だ
Fサイズじゃなかったっけ>>695
物語などある種の切り抜きであると分かっていてもセレニケさんの残念さ加減が際立つよね。有能さが出れば出る程に変なことしてる魔術師がいたらだいたいエロメルイ教室の人間
>>706
倍返しもファイナルフュージョンも出来なかったのか>>665
忍殺世界のニンジャソウル憑依者でたまにある「古代ではジツが大道芸並みと言われていた程度の物を現代のテック兵器に乗せて憑依者がカラテを磨いた結果、初期シックスゲイツかザイバツのグランドマスターみたいな戦闘能力になる」というケース。>>696
多分そうよねぇ⋯⋯Apo世界線だとユグドミレニア入りしてる家系、具体的にはムジーク家やフォルヴェッジ家が他世界ではユグドミレニアに加わってないあたりApo世界より悲惨になってるまでありそう>>706
第三次の時期に没落したと明記されてるからそういう事だろうなと察するよね……>>696
そうらしい。Apo以外の世界だとユグドミレニア組織する前にどっかで乙ってるとか。
まあApo世界でユグドミレニア作れたのも、第三次で強奪した大聖杯という後ろ盾があってこそだったからね>>720
ヌルりとアニメ事件簿に乱入するのは笑う>>711
というかユグドミレニアは反時計塔勢力でウェイバーはやらかしたとはいえロード側の存在だからな…少なくともアポクリファだと本編より後じゃないと出会う機会がない。>>696
直接の言及が無いからなんとも
ただApoでユグドミレニアに所属してた家は事件簿だったりFGOとか他世界でも似たような経緯で没落してるからおそらくは>>680
二世は才能が無さすぎて神秘を神秘として扱えずに解体するから誰よりも魔術が好きなのに魔術を劣化させる悲しい生き物なんだよね……
曖昧な概念を曖昧なまま直感的に扱う才能がない
士郎もないと言われてたけど、だから強化魔術の効率が悪い>>719
ひむてん時空だとルーマニアにやってきた愛歌と意気投合して謎の大爆発を引き起こしたそうな>>730
ゼロになってるじゃあないか>>720
アルトリア「もぐもぐ」(精霊根を食べている(公式))>>729
マスターに許可は取りました!>>719
愛歌と理想の相手を求めてオタク談義するレベルに収まってるからいいんじゃないかね……>>731
「将来プレストーンさんちは落ちぶれるでしょう……」とか言われただけで一気に周りから人がいなくなるとかどんだけ著名な占い師だったんだよってなるよね…......吸"ッ 吸"ッ!
>>728
コラコラ、こんなに突っついちゃってまぁ…ダメじゃないか。レイちゃん、ドーちゃん
君達もグルーミングされたいなら素直に言わないとダメだよ?2人の親鳥としてキチンとそれくらいの事はできるからね…それにしても今日の3人はより一段とエッチだね────舐めますprpr!prpr!prpr!>>748
アサシンだからつーか根源到達できる力とその世界その星の最強最悪の存在を打倒できる力がイコールじゃないのも悩ましい
>>732
レイドが年末だったから宝具のタイミングがぴったりですね...早朝までにしばけてよかった...>>748
全部お知らせに書いてあるから読め>>645
銀河艦隊の司令官>>748
アサシン戴冠戦始まるから
なんかオマケのアヴェンジャーも付いてきた>>747
でも冬木聖杯による根源到達は阻止されたで?>>752
Apoでのロシェはアヴィ先生に出会ったことによる暴走もあった姿だと思っとるんだけど、他の世界線だとそれこそ生前のアヴィ先生よろしく厭世的な魔術師という形で収まってるのかも……?>>727
だから吸う行為が横行したのか>>760
勝ったほうが我々の敵になるだけです…!画面の外の視線について考えてしまう…………! そうだな?
>>752
セレニケは育て方っちゃ育て方だけどそれ以前の問題でもあるというか……
没落したと名家に生まれた長い間待ち続けてた天才故に一族の婆様方から甘やかされた結果だからな
本来なら黒魔術師にとって嗜虐心とか排除すべき余分だったが見逃されてきた弊害
それもこれも人を呪わば穴二つという因果応報の結果だという事らしいので色々と一族からして詰んでる
呪詛使いの宿命らしいけども>>766
興奮のあまり画像を貼り忘れた>>770
嫁さん来なくてハジケリストになったダーニックかぁ…白魔術はあるのか(FF並感)
>>764
才能あるぶん甘やかされて育ったので>>716
まあどっちもカルデアやカルデアスと縁が深いし、シミュレーターと空想樹は元を辿れば同じところに行きついても不思議ではない>>777
今のうちに姫君に謝り倒したらなんとかならんか>>774
Fakeのあれはなんのためにやったんだろう?>>657
金に困った魔術師「なんじゃあああああ!!」>>782
まぁ自分で自分のこと根暗っていうぐらいには陰鬱としてる>>772
一時期、ギルティギアにあやかって「メルティ」って愛称を推してたけど誰も呼ばなかった
そもそもギルティギアもそんなに「ギルティ」って呼ばれてねえ表記事更新早くない?今管理人潜んでるのかな?
うちの移住(病気療養で帰還)した自治体がまさかの路線バス無料デーやるらしいので皆様に聞きますわ(役所やバス車内のポスター、テレビcmで見てびっくりした。何してんだ宮崎県!)
皆様の最推し(水着やサンタみたいな衣装違い版はカウントせず)のサーヴァントさんと路線バス乗りつぶしするならどういう系統を中心にしたいです?うちは最推し(ビリー)が銃火器持ち歩きしているので警察や各種官公庁を回避したルート行きたいですわ!(次点というかグランド予定地な不夜キャスさん(17)・キアラさんは駅発着中心、アルクェイド・藤村・草十郎・カーミラママはダイエー発着中心にしたい)
鯖以外ならカドックくんと空港行きか都市間バスで遊びに行きたいです(小声)>>767
つまりラスボスクラスの断末魔を聞いて魂啜った挙げ句肉体を変性させるタイプの蝶々ってこと...?!表記事、早いな……
>>794
教師としては一流な男手を合わせる必要ないし
触媒も必要ないチート使えるやつおるんすよ
衛宮士郎っていうんですけど>>743
それだとエミヤさんがヘラクレスをペロペロする変態じゃんか…
どこに需要があるんすかそれ…>>780
どの娘の卵が欲しい?スーパーの焼き鳥をご飯に落とした簡単焼き鳥丼
男の晩飯はこれでいい>>804
ついさっき管理人が覗いていた(らしき)スレに新たな賄賂が投入ゥ!!!>>808おるぞ
>>808
コルネリウスさんなら、コルネリウスさんならリピートしまくって大佐になってくれる……!銛ガールになった綾香さんだと...?!
>>808
なんとなく雨の日は無能な気がするわね(某焔の錬金術師が見える)>>788
天外シリーズは各作品ごとにおぞましいのが一定数いるな…
2の時の肉の奴とか第四の黙示録の時のテレビ担当と映画担当とか…>>804
まーた管理人呼び出す取引してやがりますよ
きょうもかわいいね!>>804
軍服姿が凛々しい姫君も素敵だぁ⋯⋯>>804
素晴らしい……!
管理人さんがご覧になっていますように>>802
何が書いてあったんだか、型月のヴォイニッチ手稿…>>821
雑スレがふるさとかぁ
……いやまあ居心地の良さで言うなら、他と比べるとふるさとでいいかもしれんが>>824
名産品の泥と銛>>808
戦国BSRの松永久秀…は火薬仕込みありきだけど姫君絵の才能が貧困層の儂等には、脱税する他ないのじゃ...
>>801
姉が干物やってるし住んでるのは遠坂から神父経由で買い取った家に独り暮らし(withアライグマ)だからな>>816
まああれだ型月は基本的にはお手軽な便利スキルはないけど蓄積型というか
fgoでもアヴィケブロンが話してたけど土台を整えて準備を済ませてれば一見すれば似たようなことはできる
触媒とか魔術刻印とか礼装とか肉体改造とか今北残業……今日もつかれたお
>>804
!?
言ってたのワイだよ。なんか感動しちゃった。こぼれ落ちた涙と目玉どっか行っちゃったけど脊髄に焼き付いてるから問題ないよ。軍服と言えばカーキとか黒とかって所に姫君らしい純白を持ってくるセンス最高だよ。ぽやんと呟いただけだったのに、本当にありがとねクリスマスでもないのに爆撃をかますのか
(ペンを持ち)
(そっとペン立てへ戻す)>>824
そりゃ表記事では(例: https://demonition.com/blog-entry-190638.html)>>838
描かないと出られない部屋にでも入れておくか。キッチンカーで全国行脚する喫茶店やろうぜ!
こっちの方面ならテノチから逃げられる筈だ!>>834
じゃあこちらもマーブルファンタズムてノブ撰組を錬成するアーキタイプ・アースというネタのスクショを>>840
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー>>804
ヒャアアかわいいーー!!!年貢の納め時かなんかなんです?
(管理人への献上品を見ながら)あまりの興奮に管理人の心配を忘れた
>>841
基本的に生存はできない儚き管理人>>846
新撰組総長サンメンさん>>856
健康にも振ってくれ>>862
手がゴム毬でなぁ>>862
どっちかっていうと文字のほう、かな>>856
脳にも振れ>>841
シュレディンガーの管理人>>851
供給が無いなら自分でやるしかないやん?(イラストとか立体とか)>>862
自らの手があっても足がないのよ管理人オルタなら取り立てするのかしら
>>851
…………教科書の落書き?(マジで何もきっかけ覚えてない)>>870
推しのお菓子は作ったことはある
(チョコ八つ橋は数回自作したことある)(描いた絵を実体化させる)
(気の毒な感じの雀が出てくる)>>880
もしかしたらロアみたいになってるかもしれない>>849
最低レベルで良いから「天才」か「ラーニング」を取得してればすぐに覚えるぞこんなもん。>>851
安価ミスった
推しを描きたい。真面目にその1歩から絵描きは歩み始めましたね
まぁ、低頻度でしか描かないので腕は上達しませんが描いてて幸せにはなってます>>804
うおっ可愛い綺麗
絶世の美女かな?個人的に雑スレ絵師といえば今だに100さんを思い浮かべる
>>879
頭に付いてるのは真っ黒に染まった筆だけだものねぇ>>862
文字書きはやってました。なお本編ガン無視状態(クリプターさん全員生存ルート)だし、盾子ちゃん超絶不憫状態>>866
土方さんと藤堂くんがそのままじゃないですか?あー下手な絵でも自在に書き換えることができたらなぁ!
>>737
ペロペロばかり注目されるけれどリョナ趣味もあるのがセレニケさんだからねぇ>>851
とりあえず描いてみて「コレできないと思ってたけど、道具で何とかなるやん、YouTube動画の真似事したらイケるやん」って気づいたら後はトントン拍子って感じかな。
何が出来ないかも分からない、て段階は早々に脱却した方がいいな。>>826
雇用者責任って知ってる?>>895
左手で絵を描けないと言いながら右手で小説を打ったりするムーブ!>>851
ちょうどiPad買ったのと素敵な推しの絵たくさん見てたら自分も描いてみたいなあって建てて来ます
>>905
なんかチャンネル合うタイミングってあるわよね>>895
Wordで文字書き(当然のように18禁)しつつ、ボカロで替え歌を歌わせながら、メモ帳で作詞してました(引越しして作業環境復活させた)>>851
とりあえず、最初は自分が好きだなあと思ったキャラの模写からやってみよう
何度も模写していくうちに割とどういう法則で書けるのか掴めてくるよ
あと、クリスタなどのCGソフトには3Dモデルのデッサン人形機能があるので、人間を描くことのヒントぐらいは掴めると思う>>908
ありがとうございます!>>908
スレ建てありがとうございます。>>909
linuxで頑張るんや。
あ、私はmac使いますね..blenderやろうぜ!
オリキャラをこねくり回すと長続きする傾向(なぜなら手を止めるとキャラの供給が絶対に来ないので)>>910
ある程度の段階があるけど、だからこそ晩年の葛飾北斎はどこに至ろうとしていたのだろうか気になる他人の真似してみるって大事だなあって
>>904
スパルタなゴッホかぁ
……普段とは違う表情を見せて来るけれど容赦無いダメ出しを、あのゴッホからされる…
ちょっと、アリだなと思ってしまった自分を破裂させたい>>908
たて乙んご偉そうなこと言ってる自分もこのスレでやり方教えてもらったクチだから、適当に初心者向けサイトでやり方覚えてこのスレか創作スレにでも貼って添削してもらえば数年で上手くなるぜ。
>>913
(地球のために良かれと思って自己再生と自己増殖も仕込む)>>913
(正直最近の余計なお世話系アップデート見てると自動生成プログラムに任せたほうがマシかもしれん)>>904
(スパルタ!?)どんなことでも踏み出すまでの一歩が遠い…
ゴッホちゃんに弟子入りした際、例の間取りを共同生活場所兼修行場所としますか
>>925
そこには正拳突きで熊の頭蓋を砕くモロコシの姿が>>921
勘違いする人が多いけど、スキルツリーってのはあるかどうかじゃなくて生やしたり伸ばしたりするものなんよね。余程のレベルじゃなけりゃ才能無いなら作れば良い程度の話。>>925
ちょっと心の闇を増幅してみましょう
開眼するかも私がお絵かきを本格的に始めたのは、雑コラ用にアイビスペイントをインストールしたからですよ
なぜ雑コラしてたかって?ここで一時期謎の流行があったから……>>927
おう、次スレで遺憾なく出してくれ>>931
ラヴィニアの人みたいになるのか>>931
先ずは四角いトマトを作る所からか...ゴッホの家のことをウィンチェスター・ミステリー・ハウスって言うのやめろよ
>>913
onedriveとかいう余分三兄弟>>931
デッサン力も造形力も根っこは同じ「対象の構造を頭で理解できてるか」なのでどちらにせよ同じことやぞ。(なのでモデラーの中にはイラストやれる人も多い)たまーに○○○先生もここにくるよね
>>942
ウィンチェスター夫人に失礼だろ!創造の前に破壊あり、か
>>941
ていうかゴッホが何回も何回もゴーギャン宛に怪文書送り続けたんですよね しかも毎回絵を付けてでも世の中コラ画像っていう手もありなんですぜ?
>>945
(該当者が多すぎる……)>>934
スキルツリーで言うなら、社会性スキルツリーと創作系スキルツリーってまったく別物だからね
創作系にポイント割り振るほど、社会性を身に付ける機会は減る>>947
「作家とは換金できるレベルの厨二病患者である」とはよく言ったもの>>958
昔、雑コラしていたのですかあとはSS描くのも立派な創作活動よね
エミュ制度?気合いで覚えるのよ>>957
(まあ邪ンヌなら野外に連れ出しても赦してくれるやろ・・・)>>957
その程度屁でもないレベルのドスケベネタを書いたり描いたりしてたわよ。ぶっちゃけ雑スレより先に泥スレに入り浸ってたので。>>964
真面目な内容
好きだから 吸わないというヤツですかな?別の所では創作者であるスレ民もいるだろうね
>>966
別にいいよ〜
当時の私が欲しかった言葉流用しただけだし(小声)私は雑コラ作って文書いてますわ
>>957
トネリコとウーサー君とモルガンとアーサーの────な内容を書いたことならありますね…まぁ、トネリコちゃん直々にウーサー君のビジュアルがアーサー似じゃないって言われたのでそれらは公開することなく、フォルダという名の海の底に沈めましたが>>969
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪>>969
銛銛銛銛ァ!!!(大嫉妬)自分はリアイベ用の名刺作る時に公式のイラストそのまま使うのに抵抗感があったから、自分で簡単な絵を作れるようにした
>>966
出来たら見てみたいですわ!
もし描くなら無理せず楽しんでくださいませーー>>969
ようこそ
こまがね
せがしら
(初回PUでお迎えチャレ失敗した八つ当たり)アンリミテッド銛ワークスが展開されている
ぶっちゃけ自分なんかでも簡単にソコソコのレベルなるし管理人に表に出して貰えたりもするからそんな難しく考えることはないよ。
>>969
(銛を抜いて突き刺す)>>966
最初は真似事でも大丈夫よ、「いや、私ならこうする」ってところから創作は始まる。
無駄なものは無いと思ってるが、それでもモジモジ何もせずにいる時間は本当に無駄だよ。>>966
ようこそ、創作活動の沼地へ銛の発生条件はガチャ報告をよくてよなしでやる(キャラプロフィールその他もろもろは無効)と思っていたが違うところあるだろうか・・・
>>984
ああ…すまんかった血祭りだ
スレの最後に
銛が咲く
スレ民 秋の川柳大賞>>981
よくてよ無しのガチャ画面はダメだよって優しく言ってくれてるのよ>>981
際限がなくなるからよくてよのみなのよ
一応ここにはガチャ報告スレもあるから今度からそっちで、ね?>>985
元々は自作の二次創作の奴を作る感じだったんですよね
結果としてこんな感じのが出来上がったわけだがランサーのお姉さんを仮面ヒロインにしたりバトルキャラコラを作ったり雑な着せ替えしたりSG作ったりサクリンボとか赤リンボとか……
1000なら許してやるよぉ!
1000なら戴冠戦
冠位戴冠戦グランドアサシン予想
愛ってなんだ
進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、スレ民の戦いは終わらない!
新番組「人類救済」お楽しみに!!自作怪文書披露
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています