- 1インフォメーション!エロスっス!!テンプテーションっス!! “鳥”扱い説明書とか、シャバ僧共は大人なんっス?2025/10/13(Mon) 18:21:03ID:Y0NDk3MDE(1/5)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6160
https://bbs.demonition.com/board/13279/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp >>3
ロリコンだ(大暴言)(失礼)三振!
ストライクゾーンはキャスニキです、よろしくお願いします
絵を描けるようになれば自分のストライクゾーンにピッタシなイラストを好きなだけ見れるからオススメですぞ!
個人的には折れないココロを持ってひたすら頑張っているキャラがいい気がするのよね・・・良いキャラも悪いキャラも・・・
>>3
身長‼>>2
マシュ 式
パイセンは⋯⋯違うな 世間を見たがらない>>3
肉汁滴るステーキよりも、美しい芸術品に興奮するだろ。視線で分かるさ>>9
じゃあ太公望の札は取るぜストライクゾーンが狭いようで広い武蔵ちゃん
>>6
なんか女の子じゃないの混ざってない?>>21
脱いだら凄い系だった
藤堂殿>>19
霊体化したサーヴァントを視認出来て自宅に昭和の遺産が眠ってて第三次世界大戦を生き残れるキャラが庶民的…?>>30
追伸
この人たちにおしたおされたい>>12
逃した挙げ句両眼えぐられてるやん>>21
それはそう!!
でも私の筋骨隆々の基準がアメコミなんで藤堂くんぐらいならスマートな方なんです。>>38
ふだん脱いでる子が着込んだ時のインパクトってすごいよねApoアニメ1クール目OPで顔に似合わぬ上半身バキバキっぷりを見せる天草四郎
>>40
カーマとマスターを閉じ込めよう>>42
湯川専務出演自虐CM…わさび茶漬けって一般ウケ悪そうだけど美味いよな
首輪を着けたマシュとアルキャスを侍らして周りの妖精たちに一目置かれる藤丸
>>44
はぁい先日レベル100にしました。いずれは徴姉妹にも聖杯を捧げたいと考えております出番待ってます>>55
えっちすぎる…………ストライクゾーンっていうか迷い悩んで自分なりの解答を持ってる人が好きです
>>55
……ほんとうにかっこいいな……背中に身をあずけたい……>>61
分身すればストライクゾーンは無限に広がっていく理論>>65
ウィンドウズの10から11へのアップグレードも明日までだっけ?>>64
ちょこんと袖を摘んでる右手が私の父性を呼び覚ます。お母さんと呼んで。>>60
ピッタリボディラインの出るセクシーバトルスーツは癖に来ます>>48
刀!>>68
幸せにしたいという意味ならまあそんなひどい言葉ではないのだが出力がひどい>>55
局長モードの時の人の良い感じの近藤さんも好きだし、再臨前の自他共に厳しい(優しくないわけではない)近藤さんも全部好き。>>63
マジレスすると普通の人間の純粋な筋肉だけだと人類最強でもDランクが精々だからっすね
筋肉以外の要素ないとそれ以上にはいかない>>74
だいたいパラマシュが磨り潰した高難易度>>76
わかる。
いけない気持ちが湧く。
具体的には(このスレ民は削除されました)>>56
――――らっきょのふじのんさんとSNの桜ちゃんではっきり自覚しましたね。>>77
ブロックに潰されそうになってるベリルに見えてきた。>>82
ちょっと嫌がるところを叡智するのはいいけど、ガチなのは使えない状態だしね>>68
例えばこう…家庭環境がズタボロの中学生が外の世界に救いを求めて飛び出した結果責任取る気がないからこそ無責任無尽蔵に出てくる薄っぺらい言葉で承認欲求や母性父性に対する飢えを満たしてくれる悪い大人に捕まって搾取されるとかだとちょっと嫌なリアリティのあるガチのアレすぎて興奮できないじゃないですか
でも超恵まれた過程でのうのうと育ったガキが調子に乗り散らかしながらザコおじさん♡を煽った結果反撃されるならまぁそこそこ自業自得なので特に罪悪感とか感じずはえ〜エロくて草って言えるじゃないですか(いや大人ならガキの煽りぐらい大人の態度で流すべきなんですけど)
とはいえメスガキ萌えってそういう需要だと思うんですよね
だからこそ我々のような暗黒性癖の人でなしの使命は一人でも多くの前者をまっとうに救済して社会復帰させ後者が手遅れになる前に大人の力を理解らせることだと思っています(ろくろ)>>90
あんさん…
実はメスガキ文章を書くのも得意だったりする?>>88
1番右下…………ヘソ天ファヴニールをくれ。
>>56
エヴァ・・・>>90
うーん、理解したくなかった性癖のアルゴリズムがわりと整った文章力ですろすらと頭に入ってきます。怖いのはこれを10分未満で仕上げてること。普段から……いえ、なんでも>>88
(;・ω・) ン?(おじさん好きに関してはなんか知りませんが気がついたらあったという感じです)
>>56
当時は自覚してなかったけど、小さい頃に見たリトルマーメイドのヴィランで破壊されましたね。>>56
これは自分の中の何かが弾けた()>>95
いや私は兄貴、というかキャスターが好きになったのはだんだんなので、なんか「破壊された」とか「一目惚れした」なら太公望とか原田さんの方が近いんですよね。キャスターがあそこで助けてくれて、冬木のクリア報酬になって、ずっと私の道行を支えてくれて初めて絆5セリフを聴いた相手だからこそここまで好きなのであってなんか一目惚れってわけではないんですよね、わかります?あの絶望的な状況でマシュと私を助けてくれて、あのあと「また会ったな!」ってカルデアに来てくれて私は本当に嬉しくて(設定とか知らなくて)どこに行くにも連れ回しててそのあと初めて「マイルームで絆が上がるとボイスが聞ける」って知って絆5で「立派になったな」って言ってくれたからそこで完全に落ちたわけで、わかります?ずっとずっと私の助けになってくれてて、1部5章ではオルタになってびっくりして「冬木のキャスター!」ってなったんですよわかります?決してあそこでR18方面の性癖のことを思い浮かべて黙ってたわけじゃないんですよ>>56
ゼルダの伝説時のオカリナ攻略本のルト姫の絵を見たとき綾波よりはルリルリでしたね
>>90
性癖壊す気なら治しかたも納めとけってこと?(どこのカルデアでも複数育成が捗っているようだな)
100鯖はまあ敷居が低くなった感はあるけど120鯖を1列以上揃えてあるのが
チラホラ見えるのは何と言うか雑スレはプレイヤーとしては上澄みなんじゃなぁ…>>117
おい待て!なんかゲーティアみたいな思想に至ってる!!ちょっとでもあり得そうならばエンタメとしての不幸すら見逃せぬ。人はこうして優しさを知る
>>126
流派を広め過ぎて追い返されたか……>>125
最近DBZの劇場版見返してて悟空のやられボイスや「とびっきりの最強対最強」クウラの初撃食らって瀕死になって息も絶え絶えな悟空にこう・・・・クルものがありましたね。ふふ。>>134
ちゃんとしたサンドイッチを食べさせてあげてください>>99
アビコンさん…………>>136
どっちもがんばれ現象と名付けよう。>>136
ワンパンマンのガロウのレス>>136
戦隊ものの敵幹部とかは明確にヒーロー5人より強いから、結構あこがれはあったな>>124
作者の体調良くなるといいねぇ…
奴隷商で稼いで資金はあるんだし>>132
なぜかベアハッグされまくる悟飯ちゃん…
青年期にはブロリーにもやられてるし超ではシサミにやられてっぞ!おめぇそういうフェロモンでも出てんのかぁ!?>>110
真人よりも夏油の方がむかつくかもしれないっす
ミミナナはなぁ!お前のためになぁ!!
>>124
いやでもその方法だとそういう関係に発展することが視野に入った段階で「そういう意図はなかったが仲良くなった結果そういう関係に発展しただけ」と「そういう関係に発展したいからその辺の判断能力に問題が発生してそうな可哀想な子供を選んでつけこんだ」の間のラインがものすごくファジーになって後者っぽさがあったらダメなやつじゃないですか
俺は安全に一般性癖の善人になりたいんだよ
>>128
いやどんなに世の中を舐め腐ったボケガキであってもまだやり直す余地のあるガキである以上「どうなってもいい」と言われる謂れはないのでその辺の倫理観はしっかりしておくべきでは?>>136
うてなちゃん現象?>>159
許すけどヒントはいっぱい欲しいかな>>56
洗脳された杏子によって洗脳とか自我喪失に目覚めました。(あっ、最新の表記事)
姐御がより狂いそうだな>>159
2択なら>>164
タコやイカだな>>160
姉帯さん良いよね
見た目こそ長身クールなんだけど中身がめっちゃ可愛いTS物の精神的オスがメス化する現象に性癖が目覚めたきっかけが思い出せない
らんまで男が女になるというジャンルの存在を知ったから、ある意味らんまがきっかけではあるが
決定的な落ちた瞬間が分からずもやもやするおお、表記事に段蔵さんと果心居士さんが
果心居士さんがスクール水着を……!?>>161
つまり幻想種として受肉できる。烏賊と蛸
・・・なんで烏賊の方は選ばなかったんだろう、北斎さん>>178
おやなんか誤字りましたな聖杯鯖を見れば「あ、あの人だな」って分かるようになった。私もいつの間にかスレ民になっていたのだな
日本食が広まった結果タコを食べる文化も広がったがその結果世界的にタコの乱獲が問題となってるのよね。
>>176
オデュッセウスとサバージオスの圧がヤバい>>186
逆に「みんな面白いというけど自分は面白くなったな」てものあるから難しいな。>>149
気軽に出てくるから簡単に性癖壊されました>>186
話題になるものは大多数がそう思うモノでもあるから間違いではないんだけどね
それでも自分の感性は大事にしていくべきだとは思う>>193
これからプリなアニメのイースさんにハマる人も出るのかな>>155
レベル90止まりにしていた聖杯サーヴァントは盛れてました。セレクトでソートすると聖杯サーヴァントたちはこの面子です!>>153
意外かもしれないが
白心上人を手駒として使おうとしてるんだけど慰めの言葉は本心で言ってるかもしれないやつ>>56
FGOで開拓されたやつなんですけど、現代から過去にタイムスリップしたキャラがもう一度タイムスリップして戻るんじゃなくて転移先の時代で一旦であってもそのまま過去の世界の存在になっちゃうのが刺さるようになりましたね
本来なら同じ時代を生きているはずの人が歴史という壮大で手が触れられなくて思いを馳せる事しかできないところにも属しているという本来両立し得ない属性を兼ね備えてるのにゾクゾクしちゃうんですよね>>174
確かに……ショートヘアはあまり心惹かれない。特にベリーショートはちょっと……
綺麗な長い髪が好きですね。言峰綺礼って褒め言葉だったかなあ(笑いをこらえている)
>>200
情報量というか昔と違って毎日ながれてくるものが余りに膨大過ぎて選択してる暇すらないから効率よくまあ世間で評判のいいものを・・・みたいな感じになっちゃうよねえ。また性癖か。(いつもの雑スレ)
強いて言えば、こう、良くない欲望を子供に向けるというのは生理的に無いタイプ。
2次元のやつは、お、おおう。となるタイプだな。
だから、そういう欲望は同年代か年上になっているんだろうな。
そもそも、そういうことをする自分すら思い浮かべられないのですが。>>194
まぁ悪い大人というか...たまにこんなこと許されていいのかとなる展開もあるから気持ちはわからなくない...
でも大人だって間違えるし成長するというのもある...>>197
溢れかえっている、どれも一ミリも知らんものたち
から何を摘まんで見るか のスタート地点なんてそんなもんですわいな
惹かれるものが最初からあるならそこに手を伸ばしゃいいし
つまんでみたけコレ合わねーやで投げるもヨシ
合わないと思いながら仕事でもないのに続けたりするとアレじゃが>>212
現代と違うけど昔の人もこんな感じで悩んだり思考停止したりするのかもしれん。今は情報量が多すぎる時代だけど逆に情報量が少なすぎて変化ないとかだったり。>>194
もう見ているだろうが、一応
貴女の推しの特集が来てるよ
https://x.com/FateGO_USA/status/1974006506573214019>>202
なんか愛情表現がめん……、迂遠と言うか遠回しというか端から見てるとこうなるタイプ>>219
あっ自分で言いますがカレンさんは座っててください>>199
観賞前の俺「シャンクスの娘だとぉ~~?そんな後付け設定のキャラをメインにして映画は面白いのか?」
観賞後の俺「ウタはシャンクスの娘だよ……」
REDでこんなことになった自分がいます>>214
型月関連が1番最初じゃない!?>>203
>ショタコン界の言峰綺礼
なんか凄いパワーワードが出てきてる気がする>>226
ヒロアカのステイン好きそう>>214
だが待ってほしい。
どうしてそこにポケモンはないのですか?>>229
ドラクエⅤのマリアさん!>>219
キューティハニーかなあ。最も今と違って「シスター」だから人気が出た。というわけでは無いから厳密に言えば違うが。>>220
秋葉の元婚約者がそんな人だっけな>>231
くそめがねはともかく万歳三唱の方は元ネタがライターの曾祖父母の仇なの色んな意味で困惑するんだが?>>237
ブラヴァツキャーとグレイニスターは別の宇宙の可能性があるから大丈夫(?)>>226
なんだね 5回連続人間の上限を引き当てたウルトラマンノア?>>245 訂正
なんか誤字多い
異世界食堂好き
あくまで料理がゆっくり異世界を変革していくのが実に自分好み>>219
高橋留美子さんの『1ポンドの福音』ヒロインのシスターアンジェラかな?>>248
·····リリス、試しに髪短くしてみる?>>248
リリスちゃんは嵐の女なので人違いです>>252
アルキャスと似てる人>>265
ありがとうございます。助かります。>>248
うっ!ワイの性癖の捻れを決定的にした嵐の女!
キービジュでは全然に響かなかったのに、初登場からずっと一緒に旅していく間に、隠しもしないマシュへの敵意とこちらへの好意とでワイの感情をかき混ぜていったぁ!!お前さえ、お前さえいなければ天井を2回突き破る苦しみを知ることも無かった!!お前なんて、お前なんて、お前なんて大好きだ…………>>262
彦斎の天井が見たくなかったとだけ言っておこう>>251
アンパンマン以外にも仮面ライダーやウルトラマンとか、日本の昔からいるヒーローはいる。講談はや小説まで遡ればもっとだ。
しかし、オールマイトのヒーローとしての利他的行動理念を考えれば、ヒーローの原点がアンパンマンなのは納得しかなかった。>>259
推しは突然増えるもの
最推しさえ来なけりゃ平気と思ってた水着枠でなんか急に刺されたりもする>>251
『オールマイトの原点がアンパンマン』はちょっとだけ違うと思うんだよな…『お母さんとヒーローの絵本を読むようなありふれた暖かい想い出』を振り返るだけで力が湧いてきちゃうってところがキモなんだと思うのよ>>275
え、クラウド!?>>267
ヒロアカは、まだヒーロー黎明期で社会に対する歪みは是正されていない模索状態(歪みそのものがテーマだし)ってのが、ヒロアカやヴィジランテ通して一貫してるからね>>276
うむっ>>267
序盤の軽い雰囲気が印象的だけど結構真面目にヒーロー制度の問題点とか、個性による差別迫害とかを取り扱って描いていたよね。>>242
別に家族として情を持って接するのは良いことだと思うんですけどその結果発生するのは知識不足の浅い見込みで高難易度ミッションに突撃して何も得られず死亡というのは家族に「その方法では多分ダメ」って別ルート模索できるリミットを超える前に判断できる教育を施さないまま落ちた親御さんの教育の落ち度ではないですか?ダークビーマ概念...?
>>218
リアルと現実の違い、深い
仮に現実を素朴な直感で経験している生活世界だとして、リアルとはその人の精神世界やネット、VRなどの拡張現実をも含むものとしてみましょう
つまり、リアルにおいてアビーと一子をもうけ、結婚生活を営む私と、現実で限界社畜独身男性として陰鬱なアンビエント聴きながら腐った魚の目でモンエナをすする私とをきちんと区別できているのかってことでしょうか
私は!!!!!!!!!!!アビーのいるリアルを!!!!!!!!!!!選゛び゛だ゛い゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!離゛せ゛お゛ま゛わ゛り゛ざ゛ん゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ア゛ビ゛ー゛!!!!!!!!!!!ア゛ビ゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!!!!!!!!!ア゛ー゛ッ゛!!!!!!!!!!!お腹を空かせた誰かに、パンをあげることはきっと間違っていない
>>267
でもそれだからこそ終盤の崩壊したヒーロー社会で大きな悪の嵐があって尚輝ける善意に舵を切った人達の行動がすごくいいんだ
特に終盤に関してはカタルシス半端ないシーンのオンパレードでテンション上がるし>>290
おいたわしや、アビーが好きなコン……>>285
多分読んでねえんじゃねえかな(偏見)
アニメ派かも知れないしそろそろアビコンさんは新しい顔に交換した方が良いと思うんだ
>>292
どうでもいいがこのビーマ、どことなくクラッシュバンディクー感あると思うの私だけ?>>301
もうその言葉が出る時点でオールマイト側の作戦通りみたいなものなのよ・・・今新選組メンバーの生年と没年を調べているのだけど、生まれの月日は良くわからないのに死亡の年月日ははっきりわかるのちょっと辛い…
>>290
(わぁ)顔金玉はよ成仏してもろて
>>266
何かるろ剣の劍客兵器の凍座っぽい雰囲気>>300 になる事もあるから気を付けなはれやって忠告でしょう
>>273
つ ポルノグラフティっぽく歌ったアンパンマン>>290アビコンさん……(静かに目を伏せる図)
>>249
キヴォトスの上位陣は戦闘力とか政治的手腕とか含めて個人に寄りがちでもある
だから頼れる大人な先生の存在がより身と心に沁みるんだろうなって>>295
全盛期ではないもののでたらそれだけでヴィジランテに出るヴィラン瞬殺できてしまう圧倒的パワー
そりゃオールフォーワンも避けますね>>290
(とりあえず眠らせておこう)ヴィジランテも最後までアニメやってくれるんだろうか
本編アニメ完結後にそっちも見れたら胸熱なのだけど私は(元が善だろうが)悪としての道を外さず改心もせずに貫き通すというのも好きなのよね・・・
いっそのこと清々しいというか・・・>>218
これ結構ありますよね…結論ありきで乗っかりたい話題にかこつけて自論を展開したい輩の多い事多い事…参ってしまいます…
特に性別の壁は非常に高く、「エレナ・ブラヴァツキーについて1番理解できるのは同性である女!男になんかわかるわけない!」とかって女性ブラヴァツキャーが電車のマイク奪い取って23区グルグル回りながら大演説をした事件は記憶に新しいですが、昨日だけでも2500万人の男性ブラヴァツキャー「やってやろうじゃねえかホイ!」と男性器を乳歯引っこ抜く要領で糸でポンっと抜いて失血死する事故が起こりました…
ゆりかごから墓場まで共にする性という名のアクセサリー、大事にしたいですね…>>329
もう、ずっとこんな感じだから
日常だよ>>332
「やっちゃえ、ヒーロー」はぜひ聴きたい>>324
やっぱ辛えわ…狂うスレ民たちを見て思う
―――羨ましいなぁ元気があって、と(腰を押さえながら)
辛いリアルを忘れて我が太陽の笑顔に照らされながら、河上さんの膝枕を堪能しつつ、
明日も蛍ママから産まれたいみんな心の中に闇を抱えている。その闇を生み出すのは社会人としての表の顔だ。光輝く立派な大人の姿だ
だから闇の姿であーーんなことやこーーんなこともしちゃうね。誰彼構わず眼鏡っ娘にして●●を●●して●●から●●を●れ●すような●い●をして●●●●の●●にしてやるよぐへへ>>306
美味しくなーれ、DCSパーンチ>>263
「君は無邪気な夜の希望」「短き夜の星の夢」(彼女関連のPU名)
やらかしたこととか危うい所とか決して許されることはないけれど
それでも自身を悔いて幸せを目指す彼女が好きです>>324
まあ、存在していたけどお墓の中だもんなぁ>>337
正直そこ掘り下げても
ヒロアカの主題がブレるだけやしなぁ東山動植物園で産まれたマヌルネコの赤ちゃんの名前が、ノブヒデヤスに決まってニコニコしちゃったわ
>>353
夢の旅路かぁ>>347
これからの若者じゃないところがいいんだよね…
年をとった人が変わろうと行動したのがいいんな>>358
螺旋階段、いちじくのタルト、特異点、ドロローサへの道、カブトムシ、秘密の皇帝、カブトムシ──>>342
ヤミヤミの実の闇人間みたいな能力か、バラガンの老いみたいな能力と想像してみる自分も言っといてなんだけど、みんな「あのおばあちゃんいいよね…」「感動した…」って言ってんのに一貫して『ババアライジング』が通称なの笑ってしまう
>>348
あれチェリーパイに少し酒が入れてあるって考察あるのよね
ルフィは酒嫌いだし黒ひげは酒好きババアライジングと聞くと、なんか派生が出来そうだなと思うワードだが
ババアインパクトだとデッドライジングのイベントが真っ先に思い浮かぶ()>>368
アーマードオールマイトからして熱い>>366
ヨネキケンシ……?>>338
あ、近藤さんのお誕生日忘れていたわ。
史実の近藤さんのお誕生日は11月9日なので今年まだお誕生日お祝いできる人いたわ。>>331
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!>>360
(やっぱ近藤さんエロいな………押し倒したいな………)「それじゃただの老骨だ」←おまいう
「若者の力うわべだけ借りて」←おまいう
「自身を介護させてる」←おm
ここめちゃくちゃブーメラン突き刺さってて笑った月は赤くないのに狂ってやがる
やっちゃえヒーロー
やっちゃったヒーロー
できちゃったヒーロー>>384
そもそも、姫君を崇める管理人がいるのに月が赤くないと?>>339
なぜバーサーカー空いてるの?
入れるべき漢がいるでしょう?>>392
DVD雑スレより解像度が上がっちまうんだ!>>388
モンダミン?か何かでオーラルケアしたら機器に引っかかった人いたな>>370
個性特異点はヒーローたちの物語とは別軸展開できるテーマだよねfateとヒロアカ両方に触れてて思うのは『英雄と民衆』の構図にあったけえ答えを出すのいいよな…ってことと、英雄が一人の人間になっていくのいいよな…ってことだなあ
>>396
奇遇ですね
私も「シラフでそれなら飲んでなよずっと」って言われます>>389
心を燃やせ!
もやしを生やせ!酒は飲まないんで、オレンジを下さい
>>382
オレは今頭にきている 猛烈にシオンちゃんの「おやすみなさい」を盗られたからだ
よくもシオンちゃんに笑顔を向けられてくれたなアビコン>>407
音楽ユニット「米津玄師」4K雑スレ
>>408
ジュースですらねえ>>402
映画チェンソーマン見に行った時の映画広告で実写版秒速5センチメートル出た時に「1991」流れてからのチェンソーマンOPの「IRIS OUT」で「同じ人が考えた曲なんだよなあ」となる。>>414
4LDK雑談スレッドかぁオールマイト=スーパーマン→アイアンマン×バットマン
になるのすき>>419
ヴィデオ・ホーム・システム!!!!>>419
VHS(ブイ・エイチ・エス、Video Home System:ビデオ・ホーム・システム)>>429
元気出して…>>413
知りませんよバンダイ系列の作品を再生したら流れるクレイアニメのサーカスVHS。
知りませんね。>>413
ウチの推しの旧姓ってVon Hahnっていうんですよね
Von
Hohn
S(複数形)
やだ…もしかして昔のビデオ屋さんってえっちで素敵なお店だったりする?///>>431
星5礼装でてるだけましで
本当にひどいと星3すらでないという>>427
史実だと割と早く黒装束も作ってたからこれもちゃんと似合うツメを折ったり、映画のロゴを真似してラベルに書き込んだり
……コホンコホン、あたいは令和生まれでちゅ>>441
映像
音声
赤はなんかある時とないときある
位しか覚えてへん...>>423
どんまい……
カワカミさんはピックアップ延長したし戴冠戦もあるから諦めるな>>442
あぁ、血液型が違うからちっちゃい子を狙ってたヤツか>>441
これともう1個黒い円形のやつが>>428
だから伯爵のキスコラ画像も生まれたんだよな>>451
すまない。
カセットテープがギリ分かるかもしれない世代だ…>>435
サーバー管理関係でテープメディアを使っていれば>>430
ドクターを抑えてるからそうそう無いかもだが…あの個性を欲しがってる奴なんて世界中にいるだろうし世界中の敵組織がそれ求めて日本に攻めてきてもおかしくはない状態ではあるんだよな>>439
『ダレイオス火炎ぶくろ』とかが体内にあるのだろうか意外と集めるのに専念すると銅素材って思ったより増えるな...(黒曜石マラソン中)
>>435
ビデオテープですかい?
何か、「ウィーン」みたいな独特な音鳴ってたの印象に残ってる>>438
ペルソナ5で怪盗団がVHSなんて前時代の遺物をすぐにわかったのは結構凄いよね。>>462
でかした>>447
令和に生きているから
令和生まれです>>442
(調べる音)柱間細胞かな?ビデオテープはわかるが幼稚園の頃でももう廃れてたよ
>>467
ピローン
ピポピポ
キラーン
ピロリン>>451
なんだよ、ゲームボーイカラー知らない奴なんているわけねぇ・・・はずだ>>454
多分スクエニと旧作ファンからしたら最重要で力入れるべきところだったし
そもそも旧作の時点でめちゃくちゃ力入れてたあれ見続けたら摩耗して見られなくなるんだよな
千と千尋の神隠し擦り切れるぐらい見たわアーラシュがペルシャ神代の名残って言われてるのでつまりダレイオスは神秘なしでアレってこと?
>>476
最終決戦だよビデオテープは小学校のころ見た記憶がありますねぇ
>>458
平成初頭産まれがそんなテレビ見たこともないのに「チャンネル回す」って言うようなもんか>>476
最終シーズンですねぇ>>473
火傷で左耳も聞こえないも追加。>>458
>目にしたことも無いけど
>目にしたことも無いけど
>目にしたことも無いけど>>467
ああいう過去回想に出てくるゲームも、もうゲームボーイカラーではなくなった………
あとちょっとしたら高校生キャラの思い出がPSPじゃなくなる>>469
クリアではないスケルトンカラーだ>>486
それまでマトモに作れなかったんだよ
透明樹脂>>484
―――――ありがとう、そして、ありがとう。
ちょっとナポレオンさんカリオストロ伯近藤さんに持たせて飲ませてもらいに行きます。>>479
恐らく。ただ、アケメネスの宝物庫が神代に関連してる可能性が高い>>497
昔のTSUTAYAですねえ。ぶっちゃけ古いデバイスを知らないことについては、会社や学校その他施設によってはいまだに重要システムフロッピーで動かしてる(からどうか壊さないでね)とか超昔の研修ビデオを見るためのビデオデッキとかあるから世代より巡り合わせでは無いかと思う我
>>498
緑色に光るやつなんてヒロアカにいた?葉隠ちゃんのビジュアルが判明してから掌を返すなんて、読者達はきっと変態さんに違いありません
>>496
葉隠のスレではとりあえずAFOが理由はないけど謝りながら尾白くんを殴るのが様式美だった素面で冷静な状態でコレ あと二回変身を残しているということだ
>>486
でもなんか中の機械見えるのすごい憧れました・・>>502
今でもワタミは毎月社長からビデオレター届くのだろうか>>445
治崎戦でのデクの解決策
『OFAの出力を100にして自分の身体を壊し続けながらエリちゃんの個性「巻き戻し」を自分に作用させ続ける』
イカれてんなぁ>>509
シミュレーション世界での実験だったかでできたウイルスが暴走したとかでしたっけ
実はSF的世界観だったのワクワクしますわ尾白くんそりゃ
雄英だから頭もいい
USJに来たゴロツキなら一人で対処できる
優しくて思い遣りがある
映画で逆ナンされてたから顔もいい
普通にモテるわ>>511
(((((( ◜◡◝ ))))))ぴょーん
三【】三>>521
寧ろ自分の事をなんだと思ってるんです?>>521
(曖昧な表情)>>497
今だとストリーミングサービスに押されてレンタルって概念そのものが無くなる可能性もあるのだろうか?
個人的所感だがレンタルCDはそっちのほうが安上がりで助かったがあちらとしてもストリーミングの方が良いから衰退しそうな感じがする>>521
え?>>517
尾白くんストイックな努力家で人には優しいしいい人だもんなあ>>523
初代鯖フェスを忘れたのか!!>>500
元から無いものなんだから喪うわけないじゃない。>>521
はい。>>522
背景に同化してはじめちゃんが上半身裸に見える外見が大変化したとこで手の平返すような奴にアッサリ持って行かれるのはNTRものと現実だけ!
>>525
何なら救えるんだ魔法使い>>521
soそソ、ソンナコトナイヨー>>521
――――――……。透明で見えないとはいえスッポンポンでセルフ露出プレイしていた葉隠さんには
興奮と一緒に怪我の方も凄く心配になる
戦闘の余波で飛んでくる瓦礫や土砂とか絶対痛い>>526
確かに。でも本編に組込められないだろうか。>>519
確か偏差値79あるからな...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6161
542
レス投稿