雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6152
https://bbs.demonition.com/board/13270/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。町中華でもガチ中華でも中華料理食べたいな
( ◜◡◝ )!!!!(いま4時間前の表記事をみて興奮している顔)
――――――喰うか?
たておつ。町中華はいいぞスレ民。なんというか、安心する。そうそうこういうのでいいんだよこういうので、って感じで。
誰ですか!?麻婆ばっかりこんなに注文したの!!?
>>6
ピータン、八宝菜、麻婆豆腐、青椒肉絲、棒々鶏・・・・キャスネキが出てきた 料理されるぞ!
>>16
全部は食べ切れないので豆腐と茄子とカレーで>>16
麻婆と言ったら、マルミヤ♫急に芸術にされて困惑しているうちにスレが終わっていた
何の何の何???>>16
麻婆カレーください>>22
それはもったいない!
麻婆を構成する辛味と香りはカレーにも合うのですよ中華だと、三国志もっと増えて欲しいがやはり人数多いから難しいのだろうか
>>35
呂布加えたいが誰も抜けねえ( ◜◡◝ )(プレイマットが予想以上にデカくてびっくりした顔)
( ◜◡◝ )……(机の上片付けないと……置けない……)>>36
確か北欧もロシアと同じ格好だったかな?>>37
早くキャスニキ冠位にしたいよぉ〜〜〜〜ああああ〜〜〜〜〜〜キャスニキ、好きだ、結婚しよう。>>41
(……耀星のハサンくんがたくさんいるところ……?)李信とか、どうじゃろ・・・・?
三国志なにもわからない
三顧の礼しかしらない中華最強候補の一角岳飛もいいですわよ
>>42
桃園ブラザースで思い出したが、シンにも彼らは凍結英雄としていたみたいなので、もしかしたら始皇帝陛下はコンプリートしていたのかなって。>>46
落ち着いて?血でも抜く?知はもっと詰めた方がいい気がするがチーパオ徐福ちゃん!?
>>42
曹操の人材マニアと人妻スキーでイスカンダルやランスロット卿と語り合うとこ見てえ>>3
家庭で素人でもほどほど楽にできる中華料理とどこの地域のスーパーの食材でもある程度作れる中華料理は覚えておきたい。
大昔に冬場に食べた白菜やチンゲン菜の中華スープは体に染み入る…>>60
今だと草の字と小町ちゃんと水着ティアマト(第二再臨)並べればチャリンコで並走できるのよな。>>48
ほんま兄貴のボイスっていいですよねわかりますよ兄貴は豪華に3人の声優さんが声を当ててくださっていますが私はどうしてもやはり神奈延年さんの兄貴のボイスが落ち着きますねランサーは元気よくて威勢が良くて頼り甲斐のありそうな「任せなァ!」がすきで本当に戦闘を楽しんでるんだろうなって伝わってきてアニメの話になりますけど「避けたな?我が必殺の一撃を……!」ってところも好きです殺意がマックスで興奮しますバーサーカーは落ち着きがあって普段より低音なボイスが好きで「ああ」とか「殺.すか」って言ってくれるのが好きでキャスニキは全般好きなんですけど「ハッ!いい子だ!」とかが1番興奮しますね私もいい子だって言われたいですあともう6章前はずっと「キャスターがキャスターじゃなかったらどうしよう」って危惧してたから「オオカミとカラスぅ?さぁて、なんのことだかねぇ?」ってボイスに挙動不審になってたりしましたけどいまは杖をぶん投げ始める「槍持ちて〜〜」が全般に伝わってくるモーションもキャスターらしくルーン文字で攻撃するのも好きですねキャスニキ、結婚しよう。>>57
鳶丸殿下の裸に興奮してすみませんでした。でも金鹿ちゃんも興奮したと思います。あとできれば奥さんと鳶丸殿下どっちから告白したのかとか何があったのかとか詳らかに教えてくださいお願いします!!!でもここにいるスレ民の中にもきっと旗袍とアオザイの区別がついてないまま旗袍に萌えてる人とかいるよね(悪口)
>>68
チーパオカドアナならワンちゃんあるか?>>49
始皇帝が中華史上初めて大陸を統一
→始皇帝の死後大規模反乱発生、項羽と劉邦が台頭
→最終的に劉邦が勝利して漢帝国樹立
→長年経って漢帝国の腐敗に農民のフラストレーションがピークになったところで張角による農民たちの大規模反乱、黄巾の乱発生
→黄巾の乱に乗じて各地の実力者が独自に勢力を広げる
→曹操が一気に台頭して天下人になる
→曹操に対抗するため孔明の天下三分の計を採用した劉備が孫呉と手を組む
これが三国志成立までの大まかな流れですわね>>77
そういえば逆なんだよな。ヴラド公もそう。>>81
んでオベロンにはこっち>>82
ネキさん、おだいじに……>>20
私は曹操推しなので曹操へのスタンスによっては近藤さんとは相いれないのかもしれない。関羽は曹操を華容道で見逃してくれたので嫌いじゃないです。(癖が強いと思うけど)>>75
朕の方も波瀾万丈だったんだろうなぁ・・・・朕にも信みたいな仲間がいたらどうなっていたのやら・・・・>>60
ヘルメットは…着ぐるみで代用、片手運転、ひき逃げ………ツーアウトってところか。>>78
基本的に深いスリットがありズボン履いてて肩部分(胴体部と袖の連結)が斜めっぽい縫製になってることが多いのがアオザイ、ワンピースドレスとして着用されることが多く袖はそもそも胴体と同じ一枚布で型紙作ってるか直角な感じで引っ付けることが多いのが旗袍よ後輩
大元が同じだけどアオザイはちょっと昔の旗袍が現地で他国の文化と混ざった結果やや違う民族衣装となっているわ>>82
お大事に、ネキ>>82
一旦深呼吸して落ち着きやしょう・・・・ぐだぐだも、汎もどちらもそんなに変わらないんだと思われる李書文先生。なので、ぐだぐだ感無いのかもしれん。
似たような例だと以蔵さん。
彼は立派な「コハエース発のぐだぐだサーヴァント」だが、他の面子と違いそんなに設定変わらないためか、ぐだぐだ以外にもよく出てくる。
何ならメインストーリーにもいた(エルサレム)スレ民!
今日は戦闘員の日らしいぜ!!
ピッチリタイツ着せられて敬礼してる姿って良いよな!!ただいま…今帰ったけど誕生日のボイスを聞く期間が残り1.5時間…
少しでも聞かないと…(去年忘れたからその分も>>42
>孫権
カルデアに来られたら陸遜ファンの私はどんな顔して会えばええんや…>>110
運転スキルも求められそう。
それも多機能戦車ばりの一酸化炭素「NTRは良い文明」
ヘモグロビン「ごめん酸素君、私一酸化炭素君のモノになっちゃったんだ」私の記憶が確かなら頼光ママには裸エプロン霊衣があったはず
何故か無い?妙だな>>85
事故がほら起きるよ、いきなり来る>>79
一回作ったことあったけどマジで疲れた。あと、レシピ通りの量だと独り身には多すぎた>>108
こういうのとかお好き?>>103
Agunoさんが描いてたようなチャイナだったような……デンビ…デンドロビウム…?
は?河上さんのピカポ期間が延長しとるやんけ!?
>>124
ないでち。
ちなみに、水着のほうのみ実装です。高身長デカ尻アビー、って見えて情緒が浮動しそうでした。
>>133
産みたいってなることは滅多にないけど産まれるってなることなら割とあるな>>133
好きなサーヴァントが母親関係で色々あるタイプが多くて迂闊に触れていいのかわかんねぇのよ>>139
つまり、ユスティーツァは35騎のママ?>>131
サンキュースパッツ(好き)>>140
まぁキャラ変に半身つっこんでいる分野とも感じるので・・・>>131
都古ちゃんと七夜の絡み好き>>148
帝都聖杯奇譚に出てきたらこのロリババアも好きですもちろん性的な意味で>>146
なんか犬臭くね?>>140
成長したありすに再会するアリスとか見たい(無理だけど見たい)>>160
まぁまぁまって。ゆっくりしていきましょ(肩ポン)>>138
おめでとうございます!!>>138
おめでとう!!ゲンジロちゃんのピックアップが延びたことでアサシン戴冠戦で石を補充できるようになった。この意味が分かるな?
>>172
そのアスベストの繊維しまえよ>>138
おめでとう!>>172
あー、ほんま可愛い。
やはり社長絵の赤面は健康にいい。
古事記にもそうかいてある>>100
じゃあ不治の病じゃないですかアキレウスとぐだ子の二次創作がしたいけど、私がアキレウスを書くとたいていジェネリック槍兄貴になってしまう
なんでだ……性格似てるのか……?>>153
甘やかし(まずは軽く石抱きから)耀星君はオレが保護せねば
>>185
ピアスしてるギャップが大変よき>>188
一時的に邪リィがそうなった>>186
そこに天井があるじゃろ?>>188
ある種で大人ツタンがそれに当たる様な…?>>196
先頭の景色は譲らない>>185
耳を舐めたい>>197
お路っちゃんがもう少し小さくしてくれます>>188
我々>>198
もはや巨人…>>188
イベントで出た大人化サンタリリィくらいじゃね。
すっげー破壊力だったよ。>>138
おめでとう>>193
カチカチで開かないペットボトルの蓋>>185
なんというか
耳かきしてあげたくなるような可愛いお耳
耳たぶをムニムニしたい>>185
全再臨にあるのよね耳ピアス。
生前からだったのだろうか?>>193
やべぇ 根っこが抜かねえ>>210
増えた…>>215
生理食塩水4リットルなら...いや無理だわ>>212
むしろ好みじゃない鯖から数えた方が早そう>>218
スレ民は家族、スレ民は兄弟体は大人だけど精神的に幼い?
スレ民のことじゃねえの?>>214
ちょっと色々あって見送ろうかとなっていたので今回のは非常にありがたいですわねぇ……ラスチャレ行けそう……ありがとう……なんだ、タバコスレか?
>>220
私ドレインされる側なので⋯>>193
彦斎「抜いてあげる(写真機を構えながら)」絆上げがてら近藤さん連れて周回してるけど油断するとたおやかに握り拳咥え込むから「なんだ今の」な気分になる
そんな優雅に発揮する一発芸ではないですよ>>202
今の所、チェイテ梁山泊の時に野良サーヴァントで出てたのが長めの出番かなあ>>233
良い空気を吸ってると好意的に解釈しよう>>220
いらっしゃると思いますよ? 自分がそうですし。全員が当て嵌まる訳ではないので。>>235
フレンドのバサキャス1、2臨使うと急に気の抜けたラッパの音聞こえて草生える>>220
失礼な
職場でのコンプライアンスは大事なので吸うのはちゃんと去った後3分以上経った後のいた辺りの空間だけです>>220
吸っている狂人を許容しているだけで、大多数の人は吸っていないぞ。>>188
体は大人(短命だから)!心は10歳(そこで死んだから)!その名も円卓の騎士モードレッド!最近例外ができて原田さんのことなんか好きだけど怖いんで最初は吸いたかったけど今は吸いません
ああ…!皆吸い始めた…!言葉を発さずに…!吸い始めた…!
>>238
スレ民「そっか…私ってネキに似てるんだ……」
発言の途中で舌噛みちぎるわ。>>249
理解するのが遅い>>241
…だけが色付いてるの初めてみたいやその、リップちゃんを吸っちゃうと良い子のみんなには見せられなくなっちゃうので......
>>238
俺達は山姥じゃない 人間なんだ>>220
・・・壁になりたいスレ民もいる・・・>>248
サキュバスの資質があるであろうは親友のほうなんですけどねぇ取り敢えずうちの子たちを隠さないと…
悲しいから藤堂くん吸お……………
TODO君
>>254
……………少し怖いからパーツつけるか...
三ξ ( ◜◡◝ ) ξ三>>248
>サキュバス風バサキャス
詳しく聞かせて貰おうか。>>263
レディアヴァロンがバサトリアの格好をして誘惑してくるのを想像してみてください
興奮しましたね?これがメンタリズムです>>270
奇跡のTODO。(徹夜明けの刑部のこたつに潜り込んで深呼吸する音)
(姫路城の天守が声にならない悲鳴で揺れる音)おうおう、今度は還ろうとするものまで出てきた…
やはり恐ろしいぜ…>>220
吸う理由がないから吸わないが。気持ち悪いだろ、必要もないのにしがみついて吸い付くとか。>>277
台湾ラーメン、ナポリタン、味噌カツ、エビフライ、美味しものいっぱい渋にあったデンジャラスビースト着たキャストリアが大変素晴らしくて元気ビンビンになりました。
>>276
現代社会には癒しが必要だ>>286
スレ民は松下村塾の塾生…>>267
ま、魔界転生……>>287
バベッジさんは蒸気で吸ったら火傷がヤバイので吸わない>>290
今凍らせてる最中(・‐・)>>289
丸呑み性癖の亜種に目覚めるちびっこが出てきちゃうかもしれない>>276
今日は金曜日だからね仕方ない。
話が変わるけど藤堂君はチョコアイスが好きだがバニラアイス+チョコリキュールの組み合わせも美味しいで。成人しているからお酒は大丈夫だろうしちょっと感想を聞きたい。>>287
████と[削除済み]と[編集済み]と[性的な表現]と[PQLが閲覧上限値を超過しています]>>287
指と匂いと首筋と【以下略】(「抜いてあげる」と言いながらカメラを構えて「あなたの魂」と続ける明治ギャグをかます彦斎お姉ちゃんは見てみたい)
>>287
首筋と胸元に顔を埋めて吸いたい>>287
吸わない、という前提で
もし吸うならつむじ>>283
──【新選組隊士・『汁粉大好き』島田魁】が召喚されました。>>287
唇、頬、首筋、うなじ、デコルテライン、それと……これ以上は言えませんね。あえて言うな全部ですね。こう、神威みたいに……>>304
一瞬彦斎in零シリーズ世界、とか思ったけど普通に斬った方が早いなってあんまり糖分高いと糖尿病がちらつくから気をつけよう
>>287
臍
太腿
鎖骨モスバーガー、モスってイモムシとかを指すことあるからそういうものだと一瞬考えちゃった
>>287
同じような感じですわよ
髪とか、首筋とか、胸○とか、¿$£%&*とか
デジタル派のおっきーですが、たまにインクで原稿を描いてたりしたら、その指をさすさすハスハスしたいですね>>287
具体的に?それは■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■(エ駄死につき検閲)一部のスレ民が際立って目立ってるだけだけで
基本的なスレ民はもっと現実の常人に近いからな
(変な所が無いとは言っていない)>>327
レシピ通りの砂糖と油は栄養学を義務教育範囲でもやってるならヒェッ?!ってしかならないよね>>310
砂糖入れ過ぎて汁粉が糸引くって、多分砂糖が多過ぎの状態で加熱したせいで半ば飴になってんじゃないかと。
そりゃ飴を飲み込もうとしたら飲み辛いわな。
因みに美味しい汁粉にには塩と酢を隠し味に入れるとええよ。>>332
小豆入り砂糖なんよまあ、刑部姫の薄い本は興奮こそすれど実用化の目処はたってないんですけどね
わたしにとってはそんな存在>>341
フフ、徐福ちゃん待ちのケネディだった頃が懐かしいですね>>341
こんなかだと、ガラスさんは近々出所しそう>>348
違うですか、なるほどありがとうございます……>>316
ジャイロのコーヒーとか、効能的にエナドリみたいな事になってるしなお菓子は、たくさん砂糖使う
だから溜まる。身体に。>>338
なっていいですよ
相手は赤ちゃんになって気持ちよく胎内回帰する
私はゲームに勝つ
ライブラリアウトとは誰も不幸にならない戦い方なんです>>365
あのアルトリアさんでもビーストとかいないからなニスター……アンタって人はそこまで思い詰めて……
確かダニになりたいって打とうとしたらダニエルになりたいってゴジータのが始まりだったかな…?
>>371
脳「貯めとけ!」
内臓・皮下脂肪「はい...」もしエフェが今でも実装されて無かったら、自分も地下牢に入っていたかもしれない。
>>342
高血圧か糖尿病か……壬生浪怖ぇな。>>330
西と東で違う
西→つぶあんがぜんざい、こしあんがおしるこ
東→汁気があるのがおしるこ汁気がなくて餅にあずき添えてあったらぜんざい>>366
身体に直接集らないだけ紳士的だな…って思った私、感覚麻痺ってるな>>349
因みに普段食ってる物から油を抽出するとこの動画の様な感じになります。
俺はこれ見て間食止められました。YouTubehttps://youtu.be/twsKVuI8DUQ?si=BCizEpPzeBGrFTbE
>>370
ダニエル・ゴジータ>>357
グレイちゃんがアレルギーになったらどうするんだ>>381
洋菓子は大体脂質も多い
和菓子は糖分オンリーが多めなのでまだマシ>>378
ピリ辛のピリの意味ってピリオドって意味だっけ?>>384
そうお?自分で選んで闘うのならそれでいいんじゃない?って突き放しもしそうなイメージあるな>>342
この件アヴェンジャーになれる気がする…>>391
肝臓がとても強かったのかしら…
あの時代で70って結構長生きですね(上述のお菓子たち食っていながら)>>391
※個体差があります>>391
仮に運動量で相殺できてたとしても消化器にかかる負荷というか動作量は変わらないはずなんだけどな〜>>396
病んでるグレイ好きな淑女………アリだな>>375
だいたいどのレベルのスカサハでも使用感を確かめられるよ!というかスカサハ好き。大好き。>>359
270°くらい回ってもうのど飴にしたらいいと思う。>>407
なんで二期はOPしか放送されなかったのだろう?>>409
遊戯王は知らないけどデュエマは元にMtGがあるからだと思うので...
マナシステムとかもそうだし...>>408
ライダーの兄貴が特に見たいです>>408
オルタニキ見て満足してもろて>>408
オルタ…>>407
これも今見ると、わー2000年代の絵柄だーってなるな…
90年代終盤~2000年代中盤くらいのアニメ絵って全体的にパキッとしてるよね
この頃の明暗のくっきりした塗りが好きだな~>>396
自分だけ爆死したり元弟子が彦斎宝具6とか7とか行ってた時はそれっぽくなってる気がする。>>408
オルタが>>419
う……好き……好きだけど、これは自分の中では厳密には兄貴じゃないと思ってるので……>>428
とうとう来るのか、エミヤやメリュジーヌにコケにされまくったグングニルが!>>422
商売敵だぞ>>433
ここで鉄心として有名な時点でまあ>>427
二十歳になったころに意気揚々と親のを吸わせてもらったら咽せたのでその後手を出してないです>>438
不味い!!ブリュンヒルデの姉貴が悪徳領主になってセクハラしに行ってしまう!>>445
「クク」です!>>437
ダイヤモンドパワーより強い柔軟性ボディだとぉ!>>438
ちょうど仮面もつけている、ヨシ。>>445
事あるごとに「ククルカン」とか怖すぎて>>445
口癖がククルカンそういえばくくるんもスルトも太陽繋がりじゃん。
「リコリス?そんなに食べたかったんだぁよ?(飴を握らせながら)」
>>454
痴球だったか…>>407
懐かしい思い出…
明日を今に塗り替えてく…始まりは痛みと涙…>>456
まあ、くくるんは太陽の子でも通ると思う。(太陽から産まれし化身としての側面)
スルトはしらんスニゲーターに脳破壊される黒姫
ローランのダイヤモンドパワーに喧嘩売るペインマン
ガイアのパワーを吸い取るサイコマンに怪訝な顔する姫君
トンデモ紀元節の始まりサンシャイン
ジャスティスに既視感覚えるアストライア
待ちきれねぇぜキン肉マン2期色々揶揄したりもするけど、実はみんななんだかんだ結婚するとかエッチなことするとかそういう健全な方向に欲求を向けられてて偉いと思っているんだ。
自分はどうもいつも推しとイチャイチャ♡とかするより先に人類を粛正したくなっちゃうんだよね。
例えば死とか戦争とか飢餓とかネグレクトとかお家の没落とか信長公を次期当主に推さない愚昧の輩とか藩主の見栄のみに基づく過度な年貢の取り立てとか女に手付けて責任取らない甲斐性なしとかルーラーに頼ってはいけないルールとか児童労働とか言葉が足りない人とか子供を大人の都合に巻き込む大人とか人間の悪性だけ無駄に吸収して悪趣味にカリカチュアしながら出力する妖精とか人間性の経年劣化とか人が不意打ちNTR喰らってキレてる時に「才能あるよ(笑)」とか揶揄するのを面白いと思ってやってるダボカスド低脳とかキャスター・リンボとか人が好きなキャラの新規グッズとかぬいとか描き下ろしとか出てくれないかな〜ってヤキモキしてる時に「そういう機会って人気のあるキャラがもらうものなんだよ(笑)」とか言ってくる目ん玉溶け落ちた腐れ脳ミソとか、この世には無くなった方がいいものがたくさんあるじゃん?
聖杯マンの力でそういうものを全て消し去り、回収した余剰リソースで人類を粛正し銀河児童相談所を作り、すべての並行世界から児童虐待を撲滅したいとかそういう方向に頭がいってしまい、地球にコロニーを落としたりとかで人類に“思い知らせる”まではラブラブとか考えちゃいけないんじゃないか?って思ってしまう
あっこんな時間に誰だろう。もしもしセールスはお断りですよ?えっ、抑止力さんからの使者?私にですか?記憶を調整したせいで、おかわり二回しか食べなくなったキャストリア…?
>>463
姫君がメタリックに……>>466
星の終わり(地球捕食)>>464
話題がループした>>473
オルタニキは弟だった?>>477
?「おつペコォ!(野太い声)」>>478
よう噛んで食べよう>>468
ゆでワールドのトンデモ紀元節を型月に当てはめればサーヴァントの神秘はハチャメチャになるからな>>473
そうだね…私の幼馴染だからね…。あーぱーな感じのツダケンか…
>>487
炎能力者でタナトスと被っててちょっと不憫だった津田さんって社長方面の演技が有名だけど、たまに高い声で演じる時もあるからビビる時がある。
>>491
本命ではないけどメイブを良い女とは認めてる感あるやりとり>>496
しかもアレでレデュエ性別は女性ですからね…イケボすぎんよ>>490
その人もう彼氏居るんすよ、彼氏のコネで動物引き連れてるんすよ。>>505
クラゲ死にそう>>502
イベントのときからど真ん中豪速球ストレートだったじゃろ?>>508
ミ゜カーマちゃんはキアラさん見習ってもうちょいマーラやってもろて
>>511
「マーラッラッラ!」>>428
ぐっ…………………がっ……………ぎっ…………………………( ◜◡◝ )(オーディンはオーディンで出して欲しいけどそういうキャスニキもまたいいかも………と葛藤する顔)>>503
っていうかわざわざ仏教用語から一番それっぽいのよく拾ってこれましたね案件ですわ.......>>501
・・・燃えるタイプのドリンク?>>512
ちげぇよ、大食漢な方と健啖家な方だよ知性のない方と理性のない方だよ
まったく、お風呂で芯まであったまって、溜まった疲れを落とし、スッキリ気持ちよくなってきただけだってのに、なんでもかんでも(意味深)に捉えるのはよくないぞ!
スレ民が否定しても私は耀星くんの姉。
>>521
魔力放出(意味深)>>461
こんばんは。児童性搾取の下衆にしてフェミニストの怨敵、雑談スレのエプスタインたるアビコンです
これから風魔聖杯の魔力へと置換されるまでの間にこれだけは伝えようと思うのですが
この世界もそうだけど、あなた、自分にもうんざりきてるんですよね? なら、自らも聖杯に身を投じませんか? そうして、風魔ネキ自身が、美少年たちの楽園を守護る遍在意識となり、彼らを視k...もとい、見届け続けるのはいかがですか?
どうせ夢を見るのなら幸せな夢を。アビーならそう言うでしょう
私は根底がリアリストなので、最後にはアビーを投影したスクリーンを心象から外して、映写機のスイッチを切り現実に下りる気がしますが。私の最終回は、本編の彼女の結末を見届けて、適切に忘れてゆくことになるでしょうね
愛の形、終わらせる形、続ける形。本当に、人の数だけあります>>518
無限はいつでもいいものですね……
最近はタイタンが無限に増えるのしかみてないな。>>524
人の形は取ってなさそうなのに…>>518
この場合全部の歯がクラゲになるのでは?ジョルノは訝しんだ>>532
本物姉にはあんまり夢がないから、では?>>528
わたくしには推しの谷間がありますので間に合ってますわ
谷間だけに「やぁ、少年」で会話を始めるタイプのお姉さんに出会う人生でありたかった
>>532
でも、ある意味偽物が本物よりも真に迫っているのは美しいですね「やぁ少年」発言が一番似合うサーヴァント誰かな。
大ダ・ヴィンチちゃんかな今日も児童虐待関連とか出産関連でえげつないものを見てちょっと凹んだな…
>>529
お空でもそうだし…>>537
神父>>535
綺礼なねーちゃん「やぁ、少年。悩みがおありのようだが?」「やぁ少年、マーリンお姉さんだよ。君の妹さ。」
>>543
インド神話リスペクトなのよ>>540
ラスボスなの?キャラとして欲しいエフェ子。
性能的に気になるリリス。
引いた河上さん。
全てまだ今年の鯖である。
今年は豊作過ぎてつらい>>547
お坊ちゃん......?>>547
「あぁ、そこの坊っちゃん」そういえば昨日は昭和100年10月10日だったらしいけどちょうど1000年になる年号は何なのかな?
>>559
そりゃ熊も逃げろって忠告するわな…>>558
野生の裏社会掃除屋スレ民ある日
水晶渓谷のなか
ORTさんに
であった
花咲く水晶渓谷の道
ORTさんにであった
ORTさんの
言うことにゃ
「お嬢さんの総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>563
悲鳴あげてるじゃないか...>>563
姉でも妹でも絶対五体満足で家に帰れない相手の名前がわからず
――駄目だよ……少年。……お願い止まって!
と言ったことある。
なお相手は大学生で少年とか言う歳ではなかった。
このセリフ言えるのは神様か妖怪くらいだろう。>>556
滅びは筆が乗る…わかるとうとうサポ一面を120で埋められちまった...
ここまでくるとEXも各クラス一騎ずつ作りたくなってくるわね「どっちの方が強いの?」と聞いたら1/2の確率で「どっちの方が強いと思う?」と聞き返されて詰みそう。
>>558
いい感じに仕事がキマるとき、だいたい殺意というか殺気というか、そういう情動の波と自身のスキルが噛み合ってドライブしてる気はしますね。仕事は殺気で乗り切るもの森の中で一人佇む少女が一番怖いよな
気がつくと周りから虫の羽音一つ聞こえなくなって。生活時間を8時間ずらさなきゃいけない時に、無理矢理寝るために吐き気と戦いながら無理矢理高カロリー物をジュースで流し込む睡眠法ってもしかしてイメージ以上に健康によくなかったのかな……。
>>540
せいぜい徳川幕府といくつかの藩と織田家臣団と妖精國から何人かずつ首持ってくればスッキリしそうな怒りに残りの世界全て巻き込まんといてもろて私は楽しくて研究やってたんじゃない......あれは未知への探究心じゃなく、未知への殺意だった.......
>>558
クリスマス商戦の時期に包装紙を直前になって変えてくれというオーダーは、殺意を通り越して泣く。デススレ民はあらゆるものへの殺意を抑えきれない
>>579
「過去の自分が天才すぎて読めねぇ…」いや、楽しくなかったのは厳密には嘘だ、未知を殺せたときは「愉しかった」
殺意でリアルの色々を乗り越えたり突き詰めたりしてるスレ民、やはりTYPE-MOON を魂に食らった奴らが集まってる
殺.したかっただけで死.んでほしくなかった
過去の自分の仕事がGJの時、
だいたい問題が起きてなくて意識に上らないからな…ハンロンの剃刀(単なる相手の実力不足による結果に悪意を見出すな)を知ってても、不手際で深夜まで何日も残業してるとくるものがある
やぁ少年!
お姉さんと一緒に美味しいモノを食べないかい?
まず凍らせたバターを串に刺すんだ
次にホットケーキ生地でバターを包むんだ
そして揚げれば完成さ!
外はサクッと柔らかく中はトロける美味しいスイーツだよ!!過去の自分は思ったよりも賢かったり思った以上にドアホウだったりする…
>>592
お姉さんと一緒に病院行くね(色々な無茶ぶりに■意が降ってきたのを思い出す図)(……色々地獄だったな……マジで)
ぐだって胸と腹以外に怪我してたっけ?
今のぐだ10代で、
・持ち家アリ(テノチ(ry)
・レア資格アリ
・連れ子アリ(ジャックちゃん)
……結婚できるかなぁ……コレ。>>598
悩んだら旬の地物のネタを頼むんだぁよねぇ徐福ちゃん、996って言葉、昔もあった…?
>>586
何が出てるのかは知らんが、激しい情緒ジェットコースターで消耗はする>>599
トリ子とジャックちゃん。2人は姉妹!>>603
FROM SOFTWARE「分かりました、おもてなししましょう」真面目に色々ぼかして「なんでかなぁ!」的なものにぶち当たったのでクールダウン目的で近藤さんの煙管拝借してちょっと吸ってきます。
>>616
土下座というか平伏…>>615
気持ちよさそう…………!>>621
都会にはバケモンがいる疑惑挨拶、「こいつおるな。声かけてもええか」って思ってもらうためにやるやつなので、相手から反応返ってこなくてもアリバイのためにやっといたほうがいいし、なんなら辺り一帯焼き払うくらいの勢いで ク ソ デ カ 挨 拶 キメとけば誰からも文句言われないからアド
>>628
やる気の出させ方がが呼延灼みたいだな>>624
とりあえず水浴びしないと体はペタつくからな。
垢は擦らなければ出てこないからよほど放置しなければ本人は無問題。
臭いは自分では気づかない(慣れる)>>631
機嫌悪い人は無視してくるからね。
そこでメンタルをみるしかない。>>632
いいぞ、それを職場にパナして優勝してこい>>601
幕末組「納豆は当たって亡くなる人が多くって」>>632
0時過ぎじゃぞぉ!w
でもお仕事によっては0時だろうが20時だろうがおはようございますなんじゃよなあ・・・。>>605
まぁ、業種ベテランで中途採用の新人みたいな方を研修指導するとき、タメ口でくる人はだいたい自分から沈んでいきますね。なんていうか、ナメられることを恐れる必要すらない。私はひたすら慇懃に徹する。皮肉すら言わない。だって、勝手に終わるから。もちろん適切な指導・教育・情報共有はする。でもだいたい色んな理由付けて終わってく
敬語を適切に使うとかマニュアルに書いてないことに気づいて質問するとか、ある程度自分から教わりにきて実際に動くとか、スキルや経験がなくてもやる人は見込みある。そういう人は信用するし、育てるしそもそも勝手に育つ
礼儀は美徳の前に、社会というゲームの重要コマンドだから、ふつうにプレイングスキル磨いたほうがいいんですよ。本心とかどうでもよくて。頭を下げることをコマンドとして使えない人は弱い。単純に>>632
眠りなさい、スレ民呼び掛け等兄ちゃん姉ちゃんで良いのだ
YO そこの道行く兄ちゃん♪姉ちゃん♪
この時代突き進むスタイル確立 独立♪
時代の反響♪ 一人の絶叫♪
この亀社会に生まれたオレ達若者♪ それでも耐え抜くオレのスピリットデメリット♪サイタマやタメトモでのイゾーさんみたいな格好いいダーオカをもっと見たい。
>>623
挨拶は、例え相手が返してこなくても問答無用で繰り返す習慣付けておくと、周りの印象も良くなって結構お得、と考えておくと自分は気にならなくなってくるね。
あと、慣れてくると、相手の「挨拶」「相槌」の仕方で今日の機嫌が分かるようになってくる。その時の印象で対応の仕方を変えると、余計なトラブル避けられて穏便に人間関係を構築出来るぜ!
な~んて生活をしてるから、ティアマトママに甘えたくなるんですよね・・・>>640
はんなま「サルモネラ菌が怖いから最低でも卵は半生でもいいから熱をとうして」基本的に人間嫌いでなんとか「礼儀」で矯正してる部分があるからそれすらない人間が無理なのかもしれん
それか若しくはその人が生理的に無理なだけか>>645
アサシンってすくないな……>>644
人間、突然無限の自由を与えられ放逐されると破綻するからな。
周りに合わせて生きてく方が一週まわって楽。>>649
それは悲鳴もセットではないのか?>>649
チェックリストを確認する3~4時間前に何も見ずにチェックして、それも自分以外チェックリスト書かないから休むとチェック自体が未記載の我が職場。
いつか猫になる。>>650
認識してないからぶん殴られて呆然としちゃうんですよね鶏もも肉に塩を軽く振りかけて表面に少し焦げ目が付く様に両面を焼くぅ……!
火を少し弱くしてハチミツをたっぷりかけてもう少し焼くぅ………!!
鶏のハチミツ焼きの完成ぅ…………!!!!
美 味 い !>>658
(分かる……とてもわかりますわ……着物お直ししようとして手を掴まれて「いけませんよ」と叱られたい……)
Fate/Grand Order 雑談スレッド6153
661
レス投稿