雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6138
https://bbs.demonition.com/board/13251/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpククルカンですか。頼りにしてます(NP50付与は本当にありがたい)
おつ
いつも頼りにしてるぜ、我らが太陽!>>3
(トウモロコシを捧げる)今年は、水着祈願としてホワイトコーン育ててみるか・・・
なかなか出番がない
>>13
バレンタインの会話すき>>3
モロコシ氏はククルカンという沈まない太陽に焦がれてるのだなぁ。ククルカン殿、お目覚めを!来たれ、翼ある蛇!太陽は此処に生まれ変わる!『星、宙より落ち来たる』!
>>15
フロート
ドリル
トルネード
スピニングダンス>>21
初登場時、仮面やら変わった髪の色やら目立つのに何よりお尻に目がいってしまうこの方のおかげで核融合がエッチな言葉に聞こえてきますよ
そんなに人間が好きになったのかククルカン
>>28
一番最初の贈り物(髪飾り)>>23
アーキタイプに宇宙産も地球産もあるのだろうか、と思わなくもない(地球もORTも宇宙に息づく命だろうと)私もククルカンは好きでしてね
100にさせてもらいました。>>25
美しい・・・これ以上の芸術は存在しないでしょう
そうだろライナー新聞買えなかったのがくやしい
>>31
青似合うのいいね。
美しい。しかし改めて見るとククルンの格好どれも凄まじいな
二部7章配信&実装時の「私はククルカン!」でビューンと飛んでいくCMが好き
―――立体化、待ってますからね
そこのお前!
ククルカンを使うときは真ん中に配置した方がNP配布スキルでの事故が減るぞ!!>>40
身体から石が見つかったのか?>>40
どうされた>>40
俺としたことが花束を忘れた>>13
イシュキックはシャイニールミナス枠……?>>54
変形ロボかな?>>54
ククルカンの髪みたいな複雑な色合いと見た目の材質してないから可能性あるんだよな……>>51
ククルカンゾフィー
ククルカンマン
ククルカンセブン
ククルカンジャック
ククルカンエース
ククルカンタロウ
ククルカンレオ
ククルカンアストラ
ククルカン80
ククルカンメビウス
ククルカンヒカリ>>51
ウルトラ6兄弟だと思ったら出てきたのは>>55
ロマンチストな妖怪か………。>>52
陥落寸前、と書くとなんかえっちだなさて、とりあえずもう寝るとしますかね
おやすみスレ民、あまり遅くまで徹夜しちゃ健康に悪いわよ…ORTのDXソフビ待ってるから
モンスターアーツのレギオンくらいのサイズのORT待ってるから!ほーんとに
キャスニキの時はまだマシュも絆が8か7かな?までしか解放されてないし所長もまだ来てない時期で、とりあえずキャスニキとマシュは同時に7か8と絆15をキャスターと初めて会った場所で達成したんですが、あれから色々あってマシュはパラディーンになって、所長もアンビーストだなんていってもどってきてくれて。だったらここで同時にしないのはダメだろう、って思って調整を繰り返して…最初に一緒に旅をしたこの3人がまた旅の終わりについてきてくれるのを、本当に楽しみにしています。絶対に無事に、完全無欠に、ハッピーエンド、迎えたいです!ORTが出るなら、組み合わせて遊びたいテノチロボやプロテアオルタ可動フィギュアも欲しいですよね
河上万斉を諦めきれません…
よくてよ7で行きます>>69
ここは割と勘違いしやすい。あと吉田松陽。>>71
なんのためのよくてよ・・・>>69
ついに山崎たくみ実装かぁ>>71
「雑スレで河上彦斎を河上万斉と書いてしまう。間違えやすい」と苦情が入るようになってしまう。(喫茶店で宇治銀時丼を注文する)
なんで、ひこ、って書いて、げん、って読むのよぉ!
>>71
いつかのエリスタン事件みたいにケイネス先生の礼装が来るかもしれない…>>80
まさか猫のマスターがいるとは>>82
彦にゃ
なんでもないです (公式キャラクターに被せると後が怖い)>>85
2022夏イベ、あと2回は配布サーヴァントを受け取りたい>>85
当方ぐだぐだ明治維新は実質1.5部なんだからインタールードに入れとけよ派でアンケがあるたびずっとそれを言い続けてきてるのでまずそれを改めて念押しさせてほしい…
それを除いた上で個人の好みとして投票先を決めるとすると推しの出番が現状そこと太閤伝の端っこしかない感じなので「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」一択だったんですが、最近順位を上げてきているのが「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」で…
何が言いたいかというと今度こそ服部さんを倒し切ってやり残しをなくしたいのと復刻で追加シナリオが用意されるパターンを期待したくて…
…伊東さん
私が何を言いたいのか
わかりますね>>79
バラしのゲンって呼ぶか……。>>80
まさかマスコットキャラクターの一族もFGOをプレイしていたなんて>>85
報酬で選ぶなら邪馬台国かもしかしたら今年の夏イベかもしれん>>85
五稜郭にリベンジマッチかな。なぜ今になってカレーを作っているのだろうか……?
>>92
違う違うそうじゃそうじゃない
「向こうに着くんだろうな」って思ってんじゃないの
「気にせず行ってこい」って言ってんの
その二つの間には大きな差があるの最近配信でFGO始めた人を見かけたが初星4召喚の内容がかなり違っててなんか不思議な感覚になった。当方はステンノ様でしたね
セカンドサーヴァントはヘラクレスかデオンのどっちかだった気がする(当時デオン育ててなくて新しい方に重ねたかもしれねえ)
>>96
リリハムはガチャ目当てな人が多かった印象だな。
ピックをいつするか分からんから、そういう判断にもなる。>>85
初代サバフェス
今や同じみになった大人気サーヴァントな邪ンヌちゃんだけど、彼女の初めての道のりはそれこそ過酷で苦難に満ちたもので初めてのことが多かったんです。
何よりあの時の邪ンヌめちゃくちゃはしゃいでて可愛かった!何んせ飛行機前の座席争奪戦でファーストクラスを勝ち取った時に飛行機内ずっと水着姿だったからね!
そして、何よりこのイベントで大事なのは彼女自身が自己肯定感を獲得したというとても大きな成長を遂げた事。
最初の時こそ贋作イベントの時のように自己肯定感が低く、弱音も吐いてしまう。自分には何もないってすぐに否定から入ってしまう子でした。
それは違うって、そうじゃないって、言ってあげたくなっちゃうほどだったんですよ
でもね、それでも そんな彼女が同人誌を描き始めたんですよ。これってめちゃくちゃ大きな成長だと思いません?思うよね?思いなさい。よし思ったね?ならばよし!
だって元のジャンヌは文字を読めない事がきっかけであの歴史を辿り、あの結末を迎えた訳なんでけど、邪ンヌちゃんは律儀に最初から契約書を書けるように文字の勉強をして、その後に絵もかけるようになったんですよ。これってめちゃくちゃすごいことなんですよ。私も絵を描く身なのでよく分かります。絵ってとても難しい、本当に難しい構図だとか作画とかデザインとかそれらの引き出しと技術とか継続力が試される物を彼女はあの時点で積み上げ始めてたんです
あの時点でキャスジルの願いによる生誕という名の幼体の終わり、成長の始まり、そう言っても過言じゃありません。だって自己肯定感を少しずつ獲得し始めていたんですから
イベント内の事もどれも最高でした!邪ンヌちゃん達と暮らす繰り返される7日間のハワイ。この1レスでは描き綴れない量のイベントがそこにはあったんです。あれを経験した方なら分かるでしょう。あの密度を
特に『クロスビッキ』を描きあげて売上1を獲得した時の彼女の喜びようは忘れられません。
あの時あの瞬間、あの子は自分自身が納得する名作を生み出せたんです。初代FateのUBW√にもある様に偽物が本物を上回る事だってあるんです。真に迫る時だってあるんです。あの子はあの繰り返される7日間の中で勝ち取ったんです
新規さんも巻き込んで皆にやってほしい。そして、より多くの人に邪ンヌを好きになって欲しい。そんな素晴らしいイベントです!>>102
─私は、ただ多くの人に邪ンヌを好きになって欲しい、ただそれだけ…そして、傷付いた者達を折田さん√に導きたいだけだよ>>105
全くだ!それもカレーだなんてカロリーの高いものを……!!
ここは俺の背脂ラーメンの画像で中和しよう。カマチョ「(マスターさんからグランドを依頼された時にどう受諾するかシミュレーションしている)」
>>110
口内炎があるとき食べたら大変なことになりそうこんなもん夜中どころか昼間でも食べたらあきまへんで…(脂肪肝:A+)
余分な脂肪が身体についたらどうするか?身体を爆発させて身体を再構成するときに脂肪を回収しなければいい。
奏丈君は数日しか経ってないのに地獄しか見てないので現代に返してほしい
前ORT完全体撃破した方がまたやってくれた あれクリアできるんだ… https://x.com/idqy7e8mrqj6qik/status/1974512450231029895?s=46
>>122
沖田さんとぬとえっちゃんの霊衣期待してもいいんですか!!?
終了後のエピローグイベントでもいいかもしれぬ>>123
少年だったら全然問題ないんだけどなぁ殺戴冠戦、単体宝具は用意したけど全体宝具用意してないな...今から絆10急造できるわけでもな...いたわコヤン
>>123
一応乳パット付けてますから…>>116
地獄を堪能したら現代に帰ってランボーになるさ>>124
多分それね
身体が疲れやすい状態から抜け切ってないから
アレなんですよ
(積み重ねと蓄積だからまぁ脳が麻痺というかアドレナリンが出てるというか…)
肉体労働というか身体を動かして何かを為すこと自体が苦手という認識取っ払わないと多分ずっと付き纏うやつ>>132
マーリンは一部から住み着いてるからなんとかなるさ。
呪文噛まなかったのかな>>134
ローランだって全裸我慢してネクタイつけてるからね河上さん猫スキーだけど今のカルデアには犬の方が多いんで猫7匹連れてそうな島津義弘を実装せねば…
>>103
デカ具材ゴロゴロカレーは良い文明…
お肉は豚バラかな?>>103
シエルスレ民>>129
一度織ると止まらなくなることを自覚してるから抑えてるのかもしれぬ>>140
現代に蘇った野生の頼朝スレ民>>142
あと、やるなと言うことをやって、下手な言い分けで誤魔化したり責任転嫁するところか。>>109
ククク……「はい、首を持ってきました」
兵士の盾に動物を描いてエジプト軍を無抵抗にさせたり、勝った後猫を投げつけたカンビュセス2世軍
エジプトやファラオの特性は無いので特攻にはならないだろうけど>>144
実際にサーヴァントだから100年後召喚されてもおかしくないのがまた…>>134 アイドル霊衣に固定してるか景清使うようにしてるマスターも多そう。
>>156
そうだね。
別件で今日分の令呪は使っちゃったから明日回復してから再チャレンジしてるのもありか。
アドバイスありがとう!!>>162
(お散歩することの)何か問題でも?>>160
エレメンツ戦に限った話でも無いが苦戦したメインラスボス相手に現環境で実装された鯖がメタになってたりもしてるの面白い。デバフしまくりのムーンキャンサーの天敵が弱体無効全体持ち、クラス優位、人理の防人発動の所長とか。沖田総司は召喚すると好きになったマスターをジェットサイボーグにしようとするので注意が必要です。
>>167
ユニヴァース沖田さんがジェット装備じゃ無い事に違和感を持つセイバーウォーズ3とな!?>>169
そうか!
有利クラスの高レアはみんな来てくれたのか!
お祝いの品を受け取ってくれ!
つ黄金の爪>>173
殿(しんがり)
いえ、なんか別のヴィジョンが頭を過ったので、ね?ガラティーンみたいな宝剣って実在するんだな。
https://x.com/011235Moto/status/1974085296552882214?t=sbvr20Bp4VFR4EmVdTz2xQ&s=19あとこの手の方式だとサポートの手札増えるのも変化大きいだろうか
特に水着ティアマトでQサポ増えたのは助かるだろね>>179
シュタッ>>165
今はまだ積んでないよ。
今はまだ。>>172
それもいいですけどガマリークエストのリプレイ常設してくれないかなぁと思ってますね
特にアクアとステラの時やってる余裕無かったんで色々試せなかったんですよねくやしみ>>182
他にも獅子王相手にモルガン&妖精騎士とか神ジュナ相手にわし様麾下とかゲの字相手に所長とかでバトルしたいんじゃ!アルトリアとアーサーが血縁、そうか普通はそう思うよね。
https://x.com/Saku08150318/status/1974419912857980955?t=y9kMO-D0ApQQgXdY3__mvQ&s=19>>187
そりゃあ…胸の間にしまい込むんだよ>>190
デザインの方向性なら完全に兄と妹だもんね>>190
うん、血縁ではあるんだ・・・多分調べたら高確率で一致する可能性があるだけで・・・>>187
え?沖田さんが刀隠すとかするわけないじゃないですかヤダナー。
ーーー当然抜き身です。由緒正しい立ち絵踏襲ですね。静謐ちゃん、ミドキャス、ゼノビアさん、魔神さん
4人並べたところで性癖がバレると思ったら大間違いさ>>162
ゲヘナの風紀委員会は卑しか女多くて好き原田さんの単騎動画めちゃくちゃよく見る
>>198
パイセンのファッションを見るとヤバい格好と言われるブリトマートもまともに見えてくる>>202
お、おまんはウマ娘界の虞美人パイセン!>>198
もうこの程度ならいつものパイセンですねと感覚麻痺した俺がいる。>>203
アーチャーさん、この子も可愛い子ですけどいけますか?>>201
全体回避とかはダンテとかトリがいるんじゃがバフは自前で賄うみたいなタイプ多い印象がある。弱体化前の何してもほぼ0ダメでチャージうつと戦闘終了の神ジュナのHP0にする動画流れてきたけどすごいなこれ
19890ターンて
https://x.com/iDqy7e8MrQj6QiK/status/1974513171730993425>>204
だってそのまま出荷して、耐性無い表の住民が永続的な狂気に陥っても困るし……。>>211
藤堂君、早く魁て!(逃げて!)>>202
ちょっとご両親がどう育てるとこういう性格になるか過程が知りたいですねえ!あまりにも脳筋を極めて逆に哲学になってるじゃないですか!>>201
戴冠戦で考えるならグラスコで色バフは確定で載りますし宝具バフも黒聖杯使えやいいですから乗算的には高めの攻撃バフ渡せるサポーターいると助かるんですけどね>>218
あーあ、斬るべきものに認定されてやんの。>>203
これを公言するのに別段躊躇無いイケメンとか許せないぜ!そう思う男子は多い。女子は知らんよくてよ10で近藤さん再チャレンジ!
>>204
元ってどんなだったkk ……Oh>>210
その路線ならワシなら日焼けした肌よりも日焼けしてない真っ白肌に目を奪われてしまうシチュ派やな!俺は弱い。だから誘惑せんでくれ。>>228
はいはい、もう警察は呼んどいたから大人しく連行されてね。>>218
そのルールブレイカー収めなさい>>214
ああ、例の人か>>233
ふむ>>236
あそこって確か防御バフがないので割といけるんじゃないかな?
黒聖杯+オベロン持ってる人なら割と簡単に行けるかも>>220
実際3バフ分?かけられるし光コヤンお世話になりずらいアーツやクイック冠位勢はお世話になるマスターも多くなりそうではある>>234
いやぁ、花嫁大ハッスルのとても激しい夜でしたね。>>234
旦那側が壁貫通して部屋外から吹っ飛ばされる初夜とか許されないんじゃ!>>246
ORT君討伐チャートは剪定事象案件になったの草なんじゃ。人間の恐ろしさよ。>>242
う~ん兄貴が怒るのも仕方ない・・・>>247
ええから早く運営はラフ着こなしオルタマリー霊衣を出すんじゃ!間に合わなくなっても知らんぞー!>>254
お好きでござる!!!>>240
藤堂くんは宝具3になりました!
かわいいね
吸っちゃおスレンダーで小柄な清楚な恋人の家に行ったらお姉さんが爆乳むちむち高身長下乳タンクトップローレグローライズホットパンツ見せ紐パンネイルキラキラこんがり日焼けバリバリギャルだったというのも一種のギャップと思います
お姉さんじゃなくてお母さんだったらなおのことギャップと思います
もういくつ寝ると! あたらしい戴冠戦!
>>257
絵師にもよるが脱いだら凄いのよ系列もいるから夏は侮れん。>>264
今日は日曜だからな。>>265
強欲だなあ。
---石下さい>>264
普段から考えてる言葉の羅列と、お店で注文するフレーバーは一緒にできないじゃろ>>270
なんかこれFGOの漫画でも見たぞ?でもマシュがナイトドレス着たらリリスが滅茶苦茶煽ってきそう
>>266
どー考えても緩むような乳して無いじゃん…>>273
元のアナスタシアらしさが出たとても良い水着だよねアナスタシア…本当可愛い…
笑顔が好きだ…>>274
デンジャラスビースト着てるところも見てるだろうし・・・>>279
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん
武蔵ちゃん 武蔵ちゃん>>276
弱点がスレ民の頭部だとぅ!?>>281
上着みると決戦礼装の系譜っぽいよね。これ>>283
マシュってこんな味かぁ………>>284
あとはもしいるなら武則天とかもありでないかな?
あの子は全体だけどQ撒けれるし
Qだけじゃなくて攻撃と防御デバフあるからサポとして申し分ないかと>>288
そこに乗ってる文脈がどれほどグラビティかを勘案してもなお割とキモいよ!>>253
霊衣 買い損ねたよぉ…(亡霊>>299
fgoスレだとカッツの顔しか見えないセリフ>>307
マスターの部屋を畳にしてしまえ。
こたつに変えたら解決よ>>301
縁がしんで復讐をはたそうとする巴さんルートがあったら俺好き>>305
2万って120連くらいじゃろ?
4割は外れるんだからそりゃ丁半博打だよ>>305
あと四万円よ、後輩>>305
一度進むと退きにくいだろうけど無茶は駄目よ
そのうち福袋とか次のピックアップでポロッと来る(経験談)マシュのぴっちりスーツに就職したい
もしいつものぴっちりスーツの代わりになれるなら白昼堂々正々堂々とマシュの身体に抱きついてお触りし放題の役得ではあるまいか>>305
リアルで支障来たすくらいならやめるべき。一方でそうで無いなら踏み込むのも手だが。個人的な意見でいうと来ない時はどんなに回しても天井まで来ないという経験がある。逆に次のPUだとあっさり来るケースも。まずは数日置いて冷静になってから判断すべきかなあ。>>317
江戸時代の貧乏長屋感。実際あったかくなる。なお隣人のいびきに殺意が湧く!>>306
Fate関連でπスラと聞いてジナコ(CCCのすがた)が真っ先に思い浮かんだお昼なのに業が深いわね
緊急事態でもマスターのベッドの占領で争ってるサーヴァント達に割とマジでキレるマシュ残念でもなく当然
>>325
うへへ。所長とか長夜ちゃんとか主人公に極めて近しいキャラは引かずにいられないぜ。石を30個貯めてきました
これで最後です 河上さん11連してくるので7良くてよお願いします>>326
日曜故致し方なし。>>325
準備していたのによりにもよって(別世界で似たようなようそある)ゼーレがでてきたんだよね?
集めるの大変なんですよアレ・・・
しかもFGOもあるとなるととと・・・>>319
美少女なら平気かな>>335
ヘルヘイムの果実はサラダにはなりえないか>>333
自分はポカニキやった。三回目のPUでようやくゲットした。本当に確実に引きたいなら天井石用意しないとダメなんだなって。二百連を二回して後悔した経験がある。でも徐福ちゃんはしっかり雑に扱われてるじゃない
>>329
藤堂くん宝具3です ありがとうございました>>332
よく鍵穴に油は噴くなといわれるが………
実際は粉体潤滑剤なんぞ使わなくともシリコーンスプレーで十分
塵が固まるとか何十年先の話だし、その頃にはシリンダー交換したほうがいい
そもそも塵がそこまで溜まるような環境なら潤滑剤と無関係に詰まるから長持ちしない>>333……コンさん……近藤さん……
>>333
そういうこともあるさ…>>344
アレ?トーマは?>>344
受け入れる主人公は懐が深いよね
それとも懐が深いから主人公になれるんだね?>>344
お前がいない世界ではこの子は幸せなんだよ?(意訳
はえぐかった「ハイエンドや推奨条件じゃなくても平気ですか?」の答えは大抵「できなくもないけどクオリティは劣る」だよね。ストレスフリーな環境に価値を感じるかどうかの差というか。まあ誰もが好きに金を出せるわけじゃないけど。
>>332
むしろ鍵そのものなのでは?(下ネタ)>>349
背景も新鯖もRAM関係なくない?
昔よくあった戦闘中に一定時間で落ちるって不具合はメモリ蓄積だからRAM関係あったけど
重いのはどっちかと言うとSoCの中身次第でしょう>>355
作品によって髪形が紫色か金髪に変わるわんこ王女様もいるしな・絆レベル6以降に上げる
・本編クリア後のフリークエスト回る
・強化クエストや幕間の物語やる
とかして課金できない時 石かき集める作業結構好き>>355
なんだったらメディアミックスによって髪色が変わってきたきゃらもいるしな>>365
(何の変哲もない老夫婦の家に潜伏してカモフラージュするとはこの魔術師…相当な手練…!)>>365
いくら切嗣でも、暗示かけられて利用されてる老夫婦を積極的にキルキルはしないと思うよ
襲いかかってきたら躊躇ないとも思うけどマシュの眼鏡をprprするのだけは我慢せねばならぬ。我が心は不動。しかして自由にやりたい放題は我慢せねばならぬ。prpr
>>372
激怒というかマジギレww>>378
古事記に続いてまたも被害書が!>>377
すまんのうメカクレダイスキーオーラを感じたものでなあ>>380
本人の才的には人を統率する才もかなりあるのよね。カルデアじゃあまり発揮出来ないししない性格だが。頑張り過ぎて私人として生きたいなあ感がある。だからぐっ様スキー全開でいくね>>383
初期幕間の一文だろうと見逃さないプレイヤー達である。>>385
試験官だからね。正直説得力あれば誰が出ても良い>>385
必ずじも汎人類史の冠位がそのまま来てるわけでは無いので。だから武蔵ちゃんもヘラクレスも正式な冠位では無い。ただし冠位になれるスペックはあるのは間違いないと思う。>>385
戴冠戦のグランドサーヴァントはシナリオ上の設定と無関係定期
その上で多くのユーザーの納得感のあるアサシンが選出される>>376
「心は」不動なりてエヘン武蔵ちゃんやヘラクレスみたいに以前に実装済みな既存のサーヴァントが来た時 宝具演出特別になってる気するけど
もし初代様やテスカさん来たらそうなるのかななるほど確かにユーザーの納得感が優先されてそうなのはそうだ…そうなると本当に予測できない
冠位のサーヴァントってカルデアと関わると冠位返上しちゃうよね…
ノアくんもエピローグ的に返上しちゃったみたいだし…>>396
それで?巨になるか貧になるかそれが問題なんだよBBちゃん!>>392
おはガチャ課金必須だから普段出来ないんよな
推しのPUとか回した直後ならあるんだけどね>>399
いやあ武蔵ちゃんやヘラクレスの出来が個人的に凄い刺さったので。ああいう一部実装鯖が完全体リニューアルされてでると胸が熱くなるなるぜ。ヘラクレス イーコールの宝具の 恐ろしさが伝わってくる感じ凄いよね
圧迫面接みたいなものだから、酒吞や暴走小太郎君とかでもオッケーか。
>>407
ヘラクレスの弓モードに感動したマスターも多い。>>400
初代様のザバーニヤがどういう宝具になるかの想像だけでご飯一杯いけます!>>415
なぁ…イギリス超人ってのは奇行師ばっかりなのか?アニメバビロニアみたいな感じの山の翁とか
>>418
彼の証言的に生前で行使したことあるんじゃろうなスレ民の皆さん、京まふの事後通販が本日締め切りになります。お買い忘れのないように。
実装から半年ほどですっかり私の心を掴んだダンテさんのおかげで今回もかなりの買い物になってしまいました。リリスちゃんと合わせて胸元、肩をはだけさせて縛って天井から吊るして反省を促したいです今年の彼岸花を今日見かけたよ。これまで見かけなかったから去年の急激な寒暖差でくたばったかと思ってた。
>>409
夢火の数との相談ですね…>>379
マスターと二人でこの椅子に座ってイチャイチャしたい
って裁判長が言ってました>>418
ゼロワンのヘルライジングホッパーみたいなものなわけね>>419
概念系なのか物理なのか対人なのかまさかまさかの宝具分類じゃない対人魔剣や対命宝具とかみたことないぞきのこぉ!なのかもぜんぜんわからん!>>410
そうなったらセイバーたちと戦えないからな…>>403
型月の魔術の仕組みや環境を考えると本当に貴重なひとたち>>430
いい意味でも悪い意味でも自分の信念を貫くタイプが多い気がします。対自魔剣
>>430
なるほど表面ゆるふわ、芯はしっかりなギャップ萌え派なんですね。なかなかのお手前>>380
fgo の徐福ちゃんは死に間際まで仕事していて穏やかに亡くなれなかったという。いや寝たきりの御老体のところに仕事を持ってこないであげてよ>>443
可愛い。>>442
ふむ内面はしっとりとしていながら表面やさっぱりしていて一緒にはしゃげて元気をもらう、そして相手にも元気を分けて並んで手を握り歩んでく。
つまりは友達な距離感で心は至近距離タイプですな。結構なお手前>>447
弊カルデアがケルヌンノスを突破できたのも景虎さんのおかげでしたね。何と言ってもキャストリアと相性がいいので使いやすい特に好き…は
紅閻魔、清少納言、プトレマイオス、曲亭馬琴、アンリマユ
あたりかも>>430
なるほど>>446
表面上は頼りたいし護られたい。それだけでなく精神的に支えていきたい尽くす喜びを知る方。>>439
引きたい気持ち<耐えたい気持ちだからここまで石使ってないので耐える方向か……>>432
神経たくさん通ってるからな>>430
うーむ>>453
あとは今回の京乱怒涛とかかねぇ>>446
女は凛々しい 男は飄々>>459
サーヴァントはみんな乳首立ってるから楽勝そう>>433
それ考えると戴冠戦のアサシンはUNKNOWNみたいな演出でもいけそうな気もしてくるが…やはり重要な局面だし納得出来そうなの入れたいと思いそうでもあるな表記事……
自分のところは、土方さんが来てくださいません……( ◜◡◝ )!?!?!?!?!?!?(いつのまにか同時絆15が表記事になっていてびっくりした顔)
( ◜◡◝/// )(ちょっと照れてる顔)馬とハツカネズミのオスには乳首がないとか
>>466
ありがとうございます、かなり微調整しましたわ…>>469
近大すぎるからこないとは思うが当てはまるならアーチャーかな。
ノッブを狙い撃とうとしたTSスナイパーもアーチャー>>453
これ礼装の全体絵とアイコンの絵別なの今気がついた
前々からこういう調整してたってこと?!そも、聖杯戦争だとアサシンって普通はハサン組しか慣れんみたいな設定があった筈
小次郎とかはイレギュラーでなったタイプだし
なのでカルデアのアサシンの使い方は正式な7クラスでありながらエクストラクラス染みた扱い方してる気がするんだが気のせいだろうか>>477
狙撃系は呼べるならアーチャーで呼びたいわ
単独行動生きるし。
アサシンは北斗神拳的なイメージ>>475
そっか…私がエフェメロスに惹かれてたのはそのためか…熱い紅茶をうっかりこぼしちゃうような人もアーチャーですね
お茶ー!熱ゃー!あちゃー…>>476
そもそもどう考えてもセイバーな佐々木小次郎からしてアサシンなんだよなFate…アサシンといえば割とビッグネームなのにユディトとか出てこないなと常々不思議に思っている
>>447
お疲れ様
次はちょっと本気とすごい本気だ…!>>477
アーチャーはその性質上適性的にアサシン適性持つタイプも多いんだと思う。まあ本当に弓使ってる枠の話ではあるが・・・。副長が副乳に見えた
もうだめだ>>487
人妻と不倫してキレた旦那に副乳を全身に1000個付けられるスレ民。>>484
聖書関連の鯖も結構出てきてるがそれなりに気を使ってると思うのとやはりネームバリューでかい方が優先されやすいとは思う。まぁ、某暗殺ゲームで真っ当にアサシンしてたのは2とかその外伝までだったし
4とかはある意味真っ当?な海賊だったし>>488
副乳なのは近藤さんの方だしな>>361
キャラ説明でなのかの影って書いてあるから記憶喪失前のオリジナルともまた違う気がする
なんつーか過保護なクラマ(NARUTO)みたいな>>441
本来のオレは十中八九「ランサー霊基のオレ」ってことじゃない?
偶にイベントとか幕間はあるけどメインじゃあ出てくるのは過去描写とかに徹してるし。>>385
アサシン空位だとまずいから代わりにって押し付けられたから返還してないよ
してたらまた第三のグランドアサシン探さなきゃならん>>482
たまたまかもだがそこら辺が曖昧になりやすそうなクラスだけが戴冠戦残ってるな、どう扱われるのか分からないがメリュ子ASMRが現実味をました声が聞こえた気がした
>>498
乳撰組か……>>497
ライダーのライネス嬢もだがやはりnp配布はね,,,>>497
何なら戴冠戦でもないのにシナシナになってる枠ですらある。いつもの三色バフ枠+オベロンと最近はロウヒちゃんも過労死枠なのだな。なんまんだぶなんまんだぶ>>487
そも科学を役に立つかどうかで判断するのがナンセンスだぞ。君は役に立つからFGOをやってるのか?>>494
よく「システムは初代で完成していたから二作目以降の追加要素は蛇足」とかはあるからねぇ>>494
そのへんマリオってすげーよな…>>510
気配遮断自体は機能してるんだけどね...
素の気配がね...>>441
メイン人格はクー・フーリン兄貴だからランサー兄貴だと思う>>512
インフラ組最初の絆15になりそうだ... (キャストリアも最近高難度以外寝てるし...)>>519
近藤さん思ったよりも耐久高いな>>512
なにもかもこの夢火の導きとかいうインチキスキルが悪いんや…>>525
キャストリア、コヤン、ロウヒ「「えっ」」あとスキルの死に損ね左之助のガッツって確定じゃないの今知りました
>>528
現代服伊織くん!?>>524
いやまぁディオスクロイも同じことやってるけど、こっちは±合わせても耐性10%は確保できてて個人的に10%を超える確率はかわいくないので面白くない
…のを踏まえると藤堂くんは設定上システム的には本当は魔改造したセイバーなのかもしれない>>529
低確率なんで普通にNPスキルとして考えるのがよろしいかと
というかスイートレモン単騎だとアレ消費するより先に宝具が回る回る>>528
前だよ!!!>>515
オレ人権鯖って言葉聞いたとき「人権がないかのように働かされるサーヴァント」の事だと思ってたんだよね控え含む
のせいで異様に重くなってると推測されてるアンリ幕間>>539
大まかに1650年くらいだぞいやまあ耐性ダウンもプラスに働くとこもあるしうん
マイフェアソルジャーくらいだが>>541
マジか、変なこと言って混乱させて申し訳ない。
どこで思い違いしたんだろうか?>>524
元々アヴェンジャーのデメリットは[自身を除く味方全体]だから踏み倒すも何も無いんだよめっちゃ期間が長いから、時代劇さんも江戸時代舞台が多いねぇ
バトルの時 突然自分の拳を口の中に入れる男が見られるコンテンツ
伊織の強さの根拠に「生前の偉人、時代がまぁまぁ古いから」を含めるのはよそう!
鄭の兄貴が悲惨な事になるからな!!>>555
一昔前までは幸運Eはランサーの特権だったのに…>>527
新撰組兵器化計画第2弾です?>>555
個人の拘りとしてアサシン以外にはならないと決めてるんでアサシンでお願いします
あ、引き摺り出した内臓見ます?サムレムサーヴァントとぐだぐだサーヴァントの聖杯大戦って前々から面白そうだと思っていたのに、二重にネタバレできない叛意でまたクロスしたら面白そうな要素出てきましたね…
>>555
ランサー引けたけど、騙し討ちされて奪われ死にかけの中でよわよわアヴェンジャーとパートナーになる位の不幸体質やもしれぬ>>557
そう言われるとトリスタンっぽいな。>>556
アイツはアイツで結構人間離れした動きしてっから
いやサムレムのマスターだいたいそうなんだけど>>568
地球のカレーが気に入ったサーヴァントも居るのだろうねぇカルデア飯マジで一回食べてみたいよね
すみません、キュケオーン一丁くださーい!>>548――――――――〆は、お手柔らかにお願いします
>>566
「対人理」というスキル名から考えても、人理に属しないフォーリナーにかける弱体効果以外は通ると考えた方が自然か。失礼しました対人理Aとかどうなるんだろう
無理なのはわかるが一度食べてみたい種火
おにぎりに合う合わない言ってたの誰だっけ近藤さんに「こら、めっ」って言われたいです
>>546
深窓の令嬢、由井正雪から持ち込まれた依頼…
その謎を解くべく、東京の街を駆け巡る伊織とタケル…!?>>580
光る!動く!喋る!DX剣豪バット!>>578
握り飯に合わせたがるのはかわかみちゃん
握り飯に合わせたがらないのは蛍ちゃん>>580
ルールは破るためにありそう>>582
思えば、空の境界から剣豪は人間と別の扱いじゃったか…>>569
近藤さんと土方さんが刀持ち出す前にやめとけよ。種火グミ(梅味)
沖田さん「ファーストテイク!あっ違」
考察すればするほど立場がなくなるよなぁ型月魔術師って、FGOが魔術師最後の時代ってのもさもありなん
>>546
そして所長はダンテさんでお願いします>>588
その剣豪奥さんだったりしません?>>595
早すぎてコマ落ちするわダウィンチちゃんが指示出し終わる前に三体切り伏せてるわ...>>601
多分アレより素早さなら上っぽい農民はなんなんだよ>>600
レンタルならまだ誰か他に借りている人がいたりするのかしら?>>606
時計塔のロード達がするべきなのは策謀ではなく誠の旗を立てる事だった……?今黒幕やってるマリスビリーだって油田あっただけじゃカルデアス作れなかったしなぁ
>>591
地属性スレ民。何ですか 魔女トネリコは新選組だって言うんですか
>>594
新八「セカンドテ…(固まる)」>>614
し、死ん.でる...>>613
あの人理の防人はランクなかったような...?そのうち時計塔も無血開城する日が来るのかねぇ
こう、全体的に輪っかからピカッて光る感じに>>621
事実は時として人を傷つける…>>602
純粋に魔術極める環境として不適格な時代になってしまったのが要因の一つなんだと思う。まあそれを言ったら神代終わった時点でそうなんじゃが。だから本当にそっちの道で進もうとした集団が彷徨海なんじゃろなと。時計塔はどっちかというと現代でそれ目指してるってところが他組織は「夢見すぎやろ」的なところなんじゃないかな。>>618
酷い言葉の暴力を見たそもそもFGOのサイトに書いてある「魔術の最後の時代」ってのもよくわからないんだよな
魔術師は時代遅れってのもメイガスに限った話で、どこかしらのタイミングでウィザードへの橋渡しになるんじゃない?
>>622
それはもう地球が無血開城じゃね?FGOの最後に世界の魔術基盤ごと吹っ飛んだりしてな!(妄言)
>>638
フィオレちゃんならさっきアストルフォがヒポグリフに乗せてったよ。>>624
むしろ近代に通じる根幹ですらある。魔術王が世界という観点でみてるせいで日本には7つの特異点設置しなかったがもし「日本」というミニマムな視点亡ぼす気なら江戸時代に設置するレベルだと思う。
始まりも終わりも歴史には語られてないだけでがほんの一歩でもズレてたら植民地か欧米の支配管理にあったと思うぜよ。>>635
ドンマイ……>>640
風邪ひいて喉が痛い時でもこれでばっちりですね!!>>627
その辺時代が事件解決後に巻き戻る事と何か関係有るのかな、とは思うんだよね。
まぁ、開始当初は予定して無かった第三部へ続く可能性も有るからこの辺無かった事になるかも知れんけど。(ドーナツにマヨネーズを掛けた後食べる)
ごっつぁん>>630
新鮮組ってかやかましいわ>>642
謎の存在だったサメ兵士が段々浸透しているのは新人類へと移行しているから説を今でっち上げた。>>651
宝具6まで全部天井とか?>>651
一瞬、変質者に見えて…>>595
あの人も小次郎や総司みたいな技が実質的宝具になった脱法サーヴァントなんだよね。
機関車の上でチャンバラもするし、実質的に煉獄さんなのでは?エクストラ世界では機械音痴の遠坂家すら適応した(テロリストとして)んだから何だかんだで図太い人類の一員ではあると思うよ、魔術師
>>649
山南さんは頭と機転で勝負する鯖だがやはり素のままでは優勝は厳しい感ある中堅鯖感がある。お話面白くするならマスターが規格外か鯖を超える何かを持ってるタイプを据えると話動く。
鯖が指揮官でマスターが前衛とかやろか。>>654
爺近藤さんの色気が凄すぎてヤバイ!>>666
問題はゲート(仮面ライダーウィザードにおける魔力をもった人間の総称)と呼べるほどあるんだろうか…魔力()>>669
我が記憶ボドボドだな・・・ありがとう・・・>>643
そして錬金術によって作られたライダー変身アイテムまでもが…>>668
カルデアス地球といれかわってるならそれこそあっちの地球というか銀河どうなってるのやら。>>672
でも相変わらずパソコンはダメ絶望しても気を強く持てば、例え身体が怪物になっても心は人間のまま散髪を行えるからの
>>654
あらゆる無辜を新選組に押し付けていくスタイル。
その内、日清・日露戦争の勝利の裏には新選組の活躍が有ったとか言い出すぞ集英社。>>671
ロードの家系が抱えてるグランドオーダーって「西暦以前より神から与えられた命題」だから準備期間込みなら二千年を超える大望だぞ。あと「たかが人間の魔術師でも条件次第では神をも上回る」ってのはキリシュタリアがオリュンポスにて実践してる訳で。>>675
蘭丸は距離だけでなく次元も越えてきてるっぽいからなあ……>>681
普通抜いてるように見えて途中のモーションが瞬間移動してるように見えるんやろか。超スピードじゃなくて速度に差をつけて錯覚してるように見えそう>>677
ちなみに「シミュレーションで平行世界の出来事を予測する」ならズェピアでもできる。ぶっちゃけ白紙化した地球がどっかの隔離空間に監禁されたって方がまだ規模的には納得出来るが、そういうわけじゃないものねぇ
>>694
カルデアというかアニムスフィアの起源がカルデア人とかなら…と思ったけどそれでもせいぜい3000年前だな。>>686
俺達で言うところのスマホで使ってる所を手作業やPC98レベルのPCでやってる感じなんじゃろな。>>688
ぬう素手格闘と妖の術を組み合わせた番外新選組隊員・・・!(外国人選手枠)>>698
頑張れ
それすらできなくなるともう無料期間の戴冠戦をひたすら走るとかしかやることなくなるけどマリスビリーこそループしてるんじゃないかってくらい早くから動いてるんだよな
時系列見てるとなんか色々怪しくなってくる>>701
見立て魔術ってのがあるね確かに>>698
自分ももう時期そうなりそう。
局長がセイバーだから冠位復刻見込めないから今回せないと次いつ来るかわからんし…>>702
そもそもホンマに人間かどうかも怪しい・・・。元々宇宙人か異聞帯の出身とかでも全然驚かないぜそういやカルデアスって地球のコピーで100年先も文明の光があることで存続を確認するってことだけどカルデアスの中では同じようにカルデアスを作って100年先を確認して対策とったりとかはしないんだろうか
全鯖ピックアップと冠位戴冠戦無料期間はいい文明だから2部終章後もやって欲しいぜ
イベントの合間にちょうどいいしな各クラスの平均的サーヴァントによる聖杯戦争
セイバー:山南敬助
アーチャー:ウィリアム・テル
ランサー:ガレス
ライダー:ブーディカ
キャスター:アナスタシア
アサシン:ジキル/ハイド
バーサーカー:カリギュラ
各クラスの平均かなと思った人選だけど聖杯戦争で見ると実力差が大きく開いてなさそうなので、どの陣営も優勝の可能性がありそう。>>712
FGО第三部それかァ〜〜。>>709
チェスや将棋ならともかく最適解だけやるとなると弱点もでてくるからなぁ・・・イレギュラーでたときとか・・・>>715
うんウッッッッッッキャスニキが好きだッッッッッ!!!!あの空のような髪と血のような赤の瞳とそれでいて鍛えられてる体と大きい手と自分から「マトリクスオーダイン!」って言っておきながら恥ずかしがるところも照れ顔がかわいいところもちゃんとツッコミをしてくれるところも冬木から力になってくれたところも背中を押してくれるところも水着になってくれたところも水着でビール飲んでるのも水着が最高なのも6勝でピンチになっても余裕を見せて「神話的サービスだ!」と言ってくれるところもずーっと一緒にいてくれるところも夏にデートしてくれたところも「マスターの邪魔をさせるわけにはいかねぇな!」って言ってくれるところも最初にミカにあった時にマスターもマシュも自分の後ろに回らせてそうなところも好きだッッッッッ!!!!結婚しようキャスニキッッッッッ!!!!
異聞帯作っている理由も地球以外に敵いるのイヤ!我一番がいい!襲ってきたら異聞大砲ぶつける!
とかもありえそうなのがね・・・>>693
でも冒険だと新しい地球作ろうとした魔術師とか出てきたからなあ。>>723
兄貴なら4桁でも5桁でもいけますわ!!!(?????)>>726
キャスネキが今の所読んで無かったりやってなかったりするのはApocryphaの小説とExtraとCCCと蒼銀とDDDと鋼の大地とprototypeくらいですわ>>730
おい、誰だこんな所に真っ二つにされた死体置いた奴!>>733
ちょっとひびちかからスマホさん拉致ってきて〜>>732
(時空の切れ目からスッと触手を伸ばして引きずり込む)>>736
やめて差し上げろ、イズ>>739
そのセリフがキャスニキ本人からのものなのがさらに得点高いですねいまだに脳内で ひこさい と読んでしまう彦斎
>>742
ひこにゃん山南さんの(設定上の)強さがわからん…
>>747
実際遡る前にやりそうである。まあ、カルデアじゃなくてカルデアスだけど>>746
マテにもあんまり詳しく書いてないけど自分の霊基を自陣バフに変換する系で本来自殺用だから使ったら死ぬものなんだけどゲームシステム上は(ぐだぐだ案件でポジティブになったから?)死なないみたいな感じじゃなかったっけ>>747
何!?ゴッフが英国無双して全てを解決した流れではないのか!並みいるマリスビリーをちぎっては投げ、ちぎっては投げ>>593
一人だけ悔しがっている船乗りが・・・>>745
獅子王が聖抜で選んだ人間を標本化して聖槍に保存した事、映画キャメロットで聖槍が樹のような形に変形した事、水鏡で転送されたマシュがブリテン異聞帯の歴史に組み込まれた事、この3つは最終的に綺麗に繋がりそうよね>>746
自裁宝具が自陣バフの対軍宝具になってますね。新撰組戦法では有効でしょうが、ソロだと活かせない宝具。>>754
考察で言われてるだけで確定情報じゃねえぞ。幕間の物語の ガレスのために大鬼みたいな地響きを鳴らしながらこちらにくるガウェインいいよね
>>762
妹想いなんじゃ。だからこそ生前ラストでランスロ相手に失策してしまったくらいに。>>756
カリギュラの宝具は機神の精神攻撃を相殺って成果もあって決まれば、アフロディーテの汝、星を紊す情動みたいなことができるのではと期待できそう。
ハイドは蒼銀でアーサー、アーラシュ、ブリュンヒルデ、オジマンディアスに袋叩きにされても数分も原形とどめて生きていたのは凄いと思う。エーテル塊ってなんですか?
>>766
サーヴァントの標本作るスレ民…?>>764
サイコパスは定義上異常性が社会不適合方面に発揮されなければいけないと思うけど、現在のところ死体をピンで串刺しにされる虫さんの痛みに思いを馳せられないことは社会生活においてなんのデバフにもならないしむしろ虫の権利を気にするほうが異端側なのでサイコパスにはあたらないと思う
人間でやってたらサイコパスだけど>>773
公言して具体的な数値だしてるのは我様の三騎分だっけか?>>772
ブリュンヒルデは2人分のはず>>774
トップサーヴァントと言われていたイスカンダルとジャンヌ。トップサーヴァントの厳密な定義が不明なんだけど。>>764
好きなものの勇姿をカッコよく残すための行為だよ>>767
モルガン「子供については任せなさい。」
たのもしいなぁー(棒)>>780
ヘラクレスがなぜか一人分>>785
オルタとアルターエゴがいるくらいスレ民には当然なのであるそろそろ決めるかトップスレ民を(毒塗ったナイフを舐めながら)
セイバーで剣や刀使わないし持ってもいないっぽいのって サンタカルナさんくらいよね?
>>786
じゃあもう2.3世代次くらいまで現れんな………。>>748
斬り合いはそんなに強くない、でいいと思われますわ>>712
またトロピコか>>792
毒スレ民>>796
いつも理性4割はあるでしょ!>>796
一周まわって隣にカリギュラ置いとけば常にまともになる説>>791
基礎ステ×ステータス傾向補正×クラス補正×マテリアル耐久補正だっけかな、ステータス決定要因>>799
寝ろォォォォ!(当身)
とかするかもしれんな>>802
性別不明だとこの前知りました>>799
たぶん好みではない… のじゃないかなきっとおそらく願わくば…… 吸いの好みってなんだよ>>796
月に理性の入った小瓶があるかも。人類の管理人
>>803
オゾンの上でも問題ない人はいるかもしれないから...>>810
このコマだけだと飲み会の支払い感神話の神々なんてアストルフォ君は女の子って言ったらブチギレて来るくらい理不尽ですわ
>>817
生きているなら神様だって吸ってみせる>>807
管理人さんは月の姫君に魅了されてるからSAN値減らないんじゃ。つまり実質カリギュラ>>808
管理人なら分割思考くらいはいけるさ>>823
概念を座から取り込むことを吸うって表現してるのよ(違)>>814
初期鯖系列はカード性能や星出しの貧弱さを補う為か強化されるとヤケク ソ強化気味になるスキルや宝具になることが多い印象がある>>823
個人差はありますが私はそうですねぇ>>827
サーヴァントコインの使い道それかぁ>>823
スッポンみたいなもんでは>>823
それがし誓って推しを吸ってはおらぬが運動してきた美少年の汗の香りを嗅ぎたいと思うことはある次第
理屈ではないと思うで候>>832
なんかSHeとかHErとかそんな感じの三人称与えられてそうなノリ>>823
本当に吸って跡くらいはつけてもセーフリリス「She is he!」
マシュ「Yes!Yes!Yeeeees!」
リリス「Stay!」>>824
ヘラクレスを産む桜…?花山が女の子をキスで吸い込むやつ思い出した
>>844
体格のよいスレ民もいたのね。>>842
筋肉だるまの黄金象かぁちょっとランプ足りないからってエレナさんのところ行ったんですけど「いやリリスちゃんつっっっよ!」ってなりました
>>846
キャッチボールじゃなくドッジボールだからコミュニケーションですらないぞ
自分の思念を一方的に相手に叩きつけてるだけだスゥゥゥゥゥゥジュゾゾゾゾゾゾゾゾゾッゾゾジュルジュゾゾジュルルルル(自分の腕を吸ってる)
>>854
あんたらは観覧車へGO!あるアサシンを重ねにいくので5良くてよ下さい
>>818
人類のテクスチャは海苔で世界の裏側にはおかかご飯がある…?嗅覚味覚吸覚にも対応しなきゃならんオセロトルも大変だわ
>>855
そっちはゾナハ病>>866
あまりの吸引の強さに毛が抜けてるの可哀想>>864
拾う骨なんぞ無いわ
これから枯渇するからのぉ…>>863
週3オセロトル、週4黒髭のローテーション。小次郎を冠位にして異星の神と黒聖杯と絆礼装をつければAtk18,003になるな
Lv60だとステータス低いオーソドックスアタッカーって感じだったのが流石にLv120は話変わってくるな...>>874
というか原義のジャガーマンかなぁ>>873
カルデアの組織リーダーは全員勝手に相手を仲間認定する能力を身につけるのがデフォな世界かなそうか、正雪先生笠松にいたのか···
>>828
もーー そんなことしてるから来てほしいとき覆水返しを食らうんですよぉ>>861
蛍ちゃんやまじんさんと一緒にリスみたいにおむすび頬張ってる姿が一番しっくりくるバーヴァン・シー
ならぬバオバブ・シー………
https://x.com/Jonyeld/status/1784465067376853154?t=kDfmYT97CGvGD9bSHkqJfg&s=19前回のあらすじ
マスターが大成功の目を出すという最高の後押しを受けて集合場所に向かうカボ。
……♪︎(既に集合場所に集まっているライバル含む斑員達に挨拶代わりに手を振るカボ)
>おう、ようきたな!お前さんで最後じゃ!今回はお前さんと組ませてもらう!よろしくの!(集まっていた中の大柄で豪快な男が歩み寄りカボに握手を求める)
……♪︎(ペコりとお辞儀して握手に応じるカボ)
>>『……。』(その後ろでカボに手を振る他の斑員二人と背を向けているライバル)
>しっかしワシらは運がいいのう!この前の腕試しの優勝者と準優勝者と同じ班に入れて貰ったんじゃからのぉ!こいつは頼もしいわい!ガハハ!!(カボの背中をバンバンと叩く大男)
……!(衝撃で少しよろけるカボ)
>>>……ふん。(カボ達の様子をちらりと伺い短く鼻を鳴らすライバル)
>おっと、そろそろ時間のようじゃな?遅れんように向かうとしよう!(大男が時間に気付きそのまま斑で纏まって移動を始める)>>881
そうなっても後ろについてたら言い知れぬ衝動に駆られ突然首辺りに吸い付くと思われる>>883
柱間細胞の暴走かな?笑い声がゼハ ゼハハになる病気?
今さらだが2部4章の神ジュナの負けイベントを攻略した人の記事をみてヒェッてなったよ。fgo が10年続いたのこう言った方々のおかげなんだなあと思った
そっか河上さんは幕末オープンゲット使えるんだな
>>888
大統領ハリウッドに出れるなコレは>>891
ダンスもできるぞ>>893
どっちが主人公チームかわかんないなこりゃぁ正雪先生(cv田村さん)もウマになったかぁ
ディクタのギラギラした感じの花守さんはネモシリーズに居ないのがちょっと惜しい(強いて言えばエンジンちゃん?)>>893
あれれ〜コラかな〜?勃てて参りますわ、トラマスカキ
勃つと建つは同義語なんですよ
また一つ賢くなれましたね>>899
つまり最初から手の施しようがなかったと。やはりチュパカブラ………。>>893
ビーストIVと発生方法が似てるやつ
ビーストIV/Lの欠片
ビーストVIIの何か
我ら!>>902
後付の理性が削られた分やばいかも>>858
メインディッシュの前の前菜扱いか勃ててきた
>>910
(ライターの火を近づけて可燃性か確認する)>>910
萌える水…
萌水…
ウッ、頭が…ウィッチウォッチ最終回は空知先生いたんじゃが
すまんスレ間違えた
>>915
おそらくスレ違い・・・>>903
ここまでシチュに合致する画像あるんだ…アサシン戴冠戦までにできることは全てやっておこうと、小次郎のアペンド全開けとコマンドカード強化をやってきた
レベルは120だし、絆も15だし、あとは座して待とうね 誰と仕合うことになるのかな、楽しみだね小次郎>>921
たまに?周回に疲れた
コンプリートまで遠い…>>925
見慣れた何時もの月曜日〜♪
…つくづくイドは何から何まで異色>>929
気にするような怪生物とお思いか>>927
(キャスニキのお面を被ったオセロトルを手配する)>>929
既婚者でも関係ないと思う>>929
死後だからセーフセーフ>>926
世代だからな。
雑スレ老人ホームになっても同じ話してるさ>>929
サーヴァントととしての人生を割り切って楽しむ派のサーヴァントも結構居るしそういえば今日会津のマラソン大会にさんかして来たんじゃが
会津の蒲生氏と深い関係にあった茶人で
利休の息子(養子)の千少庵(せんのしょうあん)に付いて知ったんだけど
母親が利休さんの後妻になったことで養子として
入ったが生まれつき片足に障害があり
義兄もいたが相続的に弱い立場だったり
近年の見解だと実は父親が松永久秀説もあって
コレはブラッシュアップすればぶっちぎり茶湯バトル2行けるのでは…?>>929
なんすか?重婚します。>>919
しかも1ヶ月かけてる執念マスターが自分を選んだ理由が爬虫類好きだった時のメリュジーヌ
>>948
わかるよ…H(elena)な既婚者はイイよね…どうやら同じ意見のようだ真面目にエメル姫さんとか来て欲しいんだけどな〜〜
エメル姫に浮気がバレたクーフーリンの絵ほんますき(FGО史に置いては菊花賞キタサンブラックの前に焼却始まってたんだなぁ
>>954
ただのつまらねえやつだなぁ>>952
ズレミンノエイヂバボドボドダ!>>929
ガウェイン「それはそれ、これはこれです」>>947
第一臨だから見過ごしたがなんだか欲しくなってしまった。だいぶ後悔手に入らなくても好きな人は好きなんだくらいなら無敵なんです
>>962
ドラゴンカー>>962
ラブ&ピース
産めよ増やせよ表の式部さんフィギュアの記事で、「俺の彦にゃんより安い」ってレスを見かけて涙が止まらなかった
>>950
入場の動画見たことあるが、やっぱ中身人間だと思うんだよシロイアレ>>971
頑張れクー・フーリンって愛する女はただ一人ってタイプじゃないしな
クー・フーリン側も選ぶ権利はある>>975
まてぃ、視力弱い人間としてはそれは認められない
コンタクトレンズは怖えんだ>>975
その言葉が月の王の逆鱗に触れた!!>>964
(バックドロップの構え)>>963
何人目のお子さんですか?>>985
ギーーーーーーーー!!!!!!!!(暴れる)>>975
>ついでに眼鏡も死刑
ワンデイコンタクト代で家計が逝くか洗浄不足で目が逝きそうだからダメでち>>982
結論・メリュ子は素晴らしいぞ>>980
生ゴミに調味料ぶち込むんじゃねえ!!>>980
(小分けしてスレ民キッチンに並べる)>>983
女神様2枚抜きは草ジャックちゃん
>>992
あっ?
お主の雪下の誓いで出したフィギュア貼るぞ?ワンピース水着
おっぱい
腋
ちびノブ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6139
1000