- 1マシュ「貴方みたいなダメダメなマスターに、こんなに健気で強いわたしがついてくれることに感謝してくださいね♥️」2025/09/11(Thu) 23:42:37ID:AzMjU1MDI(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6085
https://bbs.demonition.com/board/13174/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp 2016年カルデアに戻り孤独の闘いになりそうな藤丸
1の名前欄になんかコメ残す文化今も残ってるのか…
>>4おそらくマシュだけでもぐだだけでもダメ
自分の住んでいた世界から放り出されたらその世界が剪定されて帰る場所をなくしただただ数多の世界から拒絶され続けるだけの孤独な漂流者となった武蔵ちゃんのお話ですか?
ぼっち…ロック…つまり姫君か
全宇宙全ての生命体を鏖にして一人になれば世界=自分で自分こそが根源と言える事になるのでは?
マシュ(半人前)ぐだ(半人前)でようやく一人前だら1部の頃は
ジナコ、インドでもドバイでも頑張り過ぎじゃない?
(アコーディオンを準備する)
>>14そんなスレ民が年寄りみたいな…
たておつ。ひとりぼっちは寂しいが、時に一人になりたい時もある。人と接するのが煩わしい時とか、誰とも会いたくない時とか。時と場合なのだ。
たておつ
キャラカップリングでわいのわいのしている当の我々はって話ですか(ブーメランで切腹)スレ民!!
洗脳シチュ良いよな!!
よーし、マシュ・キリエライトよー!!
お前は私の催眠術に掛かったー!!
今から私の言う通りに動くのだー!!
さぁ宙に浮けー!!
はい………マシュ・キリエライト浮きますフワー>>17
中の人(楽曲)が初手から本気出しすぎて、
アニメよりも作中曲とかアルバム作るほうが大変そう>>21マシュ◯んでる…
>>20
よかよかですね
会えなかった時間分、お友達とたくさんお喋りしたりして楽しんでくださいねスレ民さん>>10
根源は天体ごとにあるっぽいが。>>22えー、やだな4ヶ月位連絡取れてなかったんだけど
>>21
け、消しゴムマジックカルデア……>>31
ここは老人の多いいんたーねっつですね……>>20
ホッとするよね。これからも時々連絡取り合うと良いと思いまする。マシュ「人理は壊せてもたった一人の私だけは壊せなかったようですね?」
>>37キリエライトパワー1000
>>39
や、闇医者になってる……>>34
「いいかい、誰かに似てるとかじゃあ無いんだよ。そりゃあ誰かに似もするだろうさ。でもこちらはこの喋り方でずっとやってきたんだからね。
この僕、大泉洋としてはだ、こちらこそがオリジナルってことを>>46
キルケーやメイヴノクナレアはそうじゃない?>>47
マシュ「こっちです、ウスノロ。ふふまだ早いですよ先輩」>>46
メイヴキルケーもメイヴも一番本気になった相手が男の大英雄ですもんね
>>48
まあ、裏技的なものを試すのは少し躊躇するよね。>>53
公式さんがいいよーって言ってない以上は自己責任で、ってやつですね……
私もしてないです、なんともないだろうでしょうけど億が一、なんてこともありますからね……なんでどのゲームにも、大泉洋が脳裏に浮かぶキャラがいるんだよ
>>56
スキ、キライ、スキ、スキ、キライ>>52
街中でいい男探すぐだ子と蛍ちゃん概念>>56
ミルクトゥースも喜んでそう>>57
うへへ……バーボンハウス使いやすいし好きなお酒紹介も出来るからついつい使っちゃいます……みんなイリヤで呼延灼に似ているからね
自分の性癖に合致するキャラに出会えるのは幸福ですよスレ民。いやマジで。
くたびれ管理職XXXさんをずっと待ってる
>>70
良い太ももしてますねぇ!!!!
どうです?私と一緒にBIG3やってみませんか?パワーリフティング楽しいですよーボディメイクは沼ですよー!!!!ソシャゲはスターシステムで同じ顔使うことあるからな...(ゼンゼロ以外は皆勤賞のはずの雷電顔シリーズをみながら)
FGOも同じ顔何人いるよ!歴史に残る偉業を成し遂げたのに死後使役されるなんて酷いシステムを作りやがる
こんな事した奴人の心とか無いんか!?>>79
元ネタの時点で…>>81
(裏で第二の人生をエンジョイする円卓勢&キッチン勢)>>39
「届け、元気ハツラツパワー!」
つマーリン茶同じというわけじゃないけど、作者の癖が隠せてないキャラっているよね。メリュ子とか
>>80
パワポケ
8
友子>>34
似ているというか、共通CVくらいで考えていたというか。
CV.堀江由衣アサシンならこういう方向性もありますし(2005年時点)>>70
脂肪ばっかりで、全然美味しくないだろうが。
後、臭いがキツいから焼く事も出来ないし>>85
ふとした瞬間に自覚する時もあるのでゆっくりと機が来るのを待ちましょう
まぁ……待ってる間に他の子に破壊される時もありますが>>80
マシュ・・・・君は人間の中で生き続けろ・・・・>>95
今明かされる衝撃の真実?>>96
29-34ぐらいの、もう現場に出なくなった中間管理職っぽいくたびれ感が良いです…スレ民、ニケの公式動画でちしかんがニケ侍らせてたんだか他のユーザーはちしかんに◯意湧いたとかコメントあったんだけどオレは笑顔になりましたそうだよなお前の女だもんなって思ったから
>>96
全然いいじゃないですか正座全裸待機しますよ私は。悠久の時が経過しそうですが。そんな性癖で大丈夫か?
>>96
二十代で管理職になることもありますしそのまま二十代でくたびれOLになることもままありますから……作者がキャラを気に入ってる図からしか取れない栄養
>>107
健全な性癖を持ってると自負しています。>>108分からないなら世迷い事として無視してください
>>108
俺?俺はオジマンでも実際育てたウマ娘がセンターでウィニングライブするのめちゃくちゃテンションあがる
みなよ、あのセンターを……アイツは俺が育てた……終章まであと99日…だと…
もう100日切ってたんかいつの間に>>83
そういえばウマ娘に続いてFGOとブルアカで共通CVを探し始めたら徴姉妹の徴側がアルちゃんと同じ近藤玲奈さんだとか
徴側「良い事した後は気持ちがいいわね~」満面の笑顔>>116
♪もしもあの改札の前で、立ち止まらずオレは藤丸くんにディープなストレンジなジャーニーのニュートラルな感じになって欲しい
>>34
コルデーです
え?細部?目の色?
それよりいいですよね傷になりたい>>86
しかしねえ、ノアには舟に同乗した妻と息子がいるし酒飲んで全裸で寝てるところを目撃した息子の息子がなんかノアに呪い掛けられたと聖書にも書いてあるのだから。>>127
おめでとう!>>124
分かんないんだけどもしかして……高貴な人外とか好きそうじゃないか?>>83
アルちゃんアタッカーとして普通に優秀だからねぇ
恒常で出るのが助かる僕はただ屈強で誇り高い女戦士や誰にも従わない孤高の女騎士や貴族のお嬢様が同じ戦闘員服に身を包んで敬礼してる姿が見たいだけなのに……………
古事記に追記しといた
創世記を黒塗りしといた>>127
おめでとうございますスレ民さん!
最推しの絆15、本当に感無量でしょう……その喜びを噛み締めて枕を高くなさってくださいね!
今は絆15も連れてく合理的な理由もありますから今後もじゃんじゃん連れ回してあげてくださいな!>>127
おめでとう!>>124
ワシ...管理人さんの性癖の正体に心当たりがあるんや>>137
まんわかで見た>>140
謎の藤丸はもうただの謎丸じゃんね>>143
桜井さんも実は16人ぐらいいるからな。>>132
フリーザ様に頭下げてるベジータ…?>>136
ぽよぺぽ伝説>>140
店長のCVがいつの間にかジョージからノッブに変わってるやつ>>146
・・・すまないあらよいしょはジャズの方だった許してくれ...休憩おしまいにして書いてこよ……朝までには書き上げないと……
>>145
前回のハフバと前々回のアニバから合計これで8天井……
次はいけるじゃんね☆>>144
なにやってんだぁ!
村正ぁ!!
で既に踏んでるからそっから発展させよう()>>154亀ラップキャストリア…
>>140
藤の存在として謎丸を!?>>157コロンブス宇宙に行かせてそう
先輩はマリスビリーが何故かエリちゃんズとギャグみたいな戦闘に突入して勝手に満足して謎を何一つ語らずに退場しても赦してくれますか?
俺気づいたんだけどFGOって孔明使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実は邪ンヌがイベント的がまわせるもんなってことにしたろ!!
俺?俺はオジマンしかめっ面した二世が前後逆にしたキャップを被りながら
ターンテーブルを回してフロアを沸かせてる画からしか取れない栄養>>168
レジェンドデイリーで星5にするんだよ!どっちだろう
泣きたくなるときはネットやめようとネットしようを反復横跳びしてる
>>166
明確に召喚後からなったのは巴さんとかバラキーとか>>166
オタクやってる海賊たちや高校生のコスプレしてるひとたちとかはどうでしょう>>141
どんなリリックにしても「(かわいい)」が先に来そう>>175
ロウヒはマジでいつサルミアッキを知ったんだろうか…あとケツァルコアトルも「どこかの聖杯戦争で現界したときルチャリブレにハマった」って設定だっけ。>>174
2つマルを付けてちょっぴりオトナさHIPHOPキャストリア、オベロンにラップバトル挑んで一言で言い負かされてる図しか思い浮かばない
>>171
「未来への咆吼」とかは結構イケるんだけどなぁ。
やっぱテンポとBPMか。そう言えばついにストガチャで持ってないサーヴァントが来てくれたよ。星4としては3人目だけど。
カルデアラップバトル、トップランカーに世界史レベルの詩人やら劇作家やらが入ってくるの絶対に面白いと思う
†闇の妖精王†が意気揚々と出場したものの、初戦でシェイクスピアにぶつかってボロボロになるまで揉まれてほしいというかキャストリアラッパとかひけるならジャズの方がいいのでは?
ラグナルとかいう現代の知識が無いのに大人しく本屋で立ち読みしてくれるバーサーカー。
>>192
千利休とかもすぐに適応しそうよね。あとはノッブも適応力あるタイプ。ありすぎて下手すると天下布武し始めるけど。>>191
なぎこさんが無双しそう>>193
キャストリアのラッパはジャズっつーか正○丸のテーマの方が>>143
いやなライブのモデリング作って、声優さんが歌唱してて
その労力と工数考えるとまあ、ライブスキップで飛ばしてますなんて言いにくいジャズでラッパっていうとサックスのイメージ
>>176
艦これの磯風って、最初セイバーの声だ!って思ったけど、聞き比べるとやっぱり微妙に違うんだよね。やっぱり川澄綾子さんは凄い。げふんじょだろのブバンバってことはつまりさいていでもリュンパシーのが足りないのよね。あと黒髭マストダイ。
>>208
モッパパスタを極めようとすると、家庭的な味から遠ざかるよね
>>210
金管楽器と違って見た目の統一感もあんま無いしのぅ
まとめる必要が無いというかラッパが大雑把な括りすぎね?というか>>215
モンハンとかテイルズの武器の括りじやんミッドバレイ・ホーンフリークはわざわざサックスを仕込み武器にしてるけどそれがとてもカッコいい
>>215
金管楽器とか口でブーブー言ってるだけだからな
吹くだけで鳴るならそれは笛HIPHOPキャストリアvsデスメタルトネリコ
弦楽器はストリングス、
金管楽器はブラス、
打楽器はパーカッション、
木管楽器はウッドウィンド……鶏さん達が大切に育てられているのは食べる為らしいんだ
つまりママが僕を育てているのは………ウワァァァァァァァァァ!?>>213
まずあのソフト麺みたいなしっとり感は無いからね
茹でればいいってもんじゃないから(適量塩振ったりしなきゃならんし若モリ&ダンテは中の人がラッパー役もやってるコンビ
>>226
そんな違いだったのか
それはそれで何故金柑木管になったのか気になるが>>233
ぬけがら……よどみ……>>232
「天原」っていう発想の常勝無敗絵師がおってな()>>233
抜け殻なら皮なのでは?服だけおいてシャワー室にシルエット立たせて人がいるように見せかけるのホームアローンかなんかで見たな
>>226
吹奏楽やってると、ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムの楽曲が如何に素晴らしいか分かるよね。厳密にはオーケストラだけど。
特にラスボス戦のクライマックスはホントかっこいい。裏メロのゼルダの子守歌ホルンの響きが最高。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_dNUH3-5aBc&list=RD_dNUH3-5aBc&start_radio=1>>239
黒龍戦いいよね…特に最終パートの紅月が出てきてからの盛り上がり▶︎トドメの音色がめちゃくちゃ静かに奏でられるのがすごく好き藤丸がマイルームに帰ってくると、雑に脱ぎ散らかされた徐福ちゃんの私服とシャワー音……
人のシャンプーを勝手に使う徐福ちゃん
「えっ、マスターさん、帰ってきたの?えぇー…… マジかぁ…… いやあ、ちょっと着替えるからさあ、30分くらい部屋から出てて?出ててよー。出ーてーてーよー!」>>232
推しの抜け殻で精神崩壊……
コスできたらしたいな〜くらいのキャラなので、現実に居ないのであれば己の肉体で何とかします
一度ぐだ子になれた肉体だ……きっと何とかなる……
男装コスになるから補正用のものが諸々必要になるけれど……!>>232
もはやお化けを招いてそうな推し活…世の中って広いんだな>>240
エレナさんの人はまだ推しが実在したってマージンがデカいと思うの
虚像であったとしても軌跡を追えるし
キャラガチ恋勢はマジでヤバいぞ
祭壇や誕プレ、ケーキ準備ってまだ初期症状なんだなぁって
キャラ小物やコスプレ衣装はまだしも
特に部屋再現までし出すと戻ってこれなくなってる
居間ぶち抜きまでして(配置レイアウト換え手伝った)再現し出していつか廃車両買ってそこに再現したいと言い出したけど
止めるべきかまぁ本人幸せなら、いいか>>240
ブラヴァツキャーではないですが神智学協会幹部の中には「推し(マハトマ)に会いに行ってくる!」って突然ヒマラヤに飛び出していき消息不明になった推し活Lv.100みたいな輩も居ますよそれってもしかしてガトーさん?
>>232
そういや10年前、「ゆかり温泉」という企画があってな……
https://www.yukarionsen.com/movie
……御髪そうめんといい、結月ゆかりのファンには行動力のある変態しか居ないんだろうか玉藻6体目出たけど無記名貰えないな
玉藻交換出来るチケットでも使ってたか記憶にございません>>232
プリヤのスズカ姉がやってた類の遊び・・・!
(BLドラマCDを流しながらクローゼットに隠れる疑似覗きプレイ)>>241
懐かしいコピペだ・・・
でも推しの幸せの為に
身を引いて尽くせる精神は
哀しくも美しいと思いましたライダー冠位で連れ回していたくろひーが絆10になったのですが、絆礼装めちゃくちゃ格好良いじゃないのこの海賊……とときめいた朝
>>263
正直昨今のアレコレを見るに、ゲームの映画化って嫌な予感がめちゃくちゃするんだけど、今回の監督は分厚い脚本を自作して持ち込みかけてきたという熱量の持ち主らしいのでこいつはやるかもしれねえ……!>>262
ゼロ魔はライトノベル中興の祖だからな……
数年以内にアニメリメイクとかされるんじゃないかしら>>219
サックス自体は特注かもしれないがメインは環境音を聞き分ける異常な聴覚と聞き分ける事で減衰しない殺人音波を叩きつける超絶技巧だな。
しかもナイブスに殺られたがベースとドラムの同様の仲間がいた辺り存外ある程度の才能は必要だが修練で会得出来るっぽいしもうこの頃 気持ちが全ての終わりまで聖杯の数は限られてるんだ
もっと考えて使おう…ってなってきてる>>219
旧アニメ版だとサックスから機関銃生やしたりしてたわな。最期もレガートに殺られたんじゃなくてサックス爆破しての爆死だったはず>>272
こんな場末に天草がいるわけがない
貴様天草ロボだな出会え出会え>>273
色々あったから威力も他鯖より1.5倍くらい高いぞ!実はスレ民なんて存在はいないんだ。ここにいるのは俺とお前とあとはヨシダ、それだけだ。オレたちはずっと3人で話してたんだよ
シラノイベントで楊貴妃が今回の聖杯では目的を達成できないのでー 的なセリフあった気したけど
安心したけど場合によっては…って怖くなったね>>269
くろひーはオベロンだった⋯?>>276
少なくともカルデア保管の聖杯は莫大ではあるけどもただの魔力リソースの塊だからねぇ。
願望機の聖杯も度々登場するけど、ストーリーが終わって回収されたものはその機能を失ってただのリソース化しているというのは度々劇中で言及されている>>284
全力敵対したあと敗北して絶望して地獄門・全開もあり得たんだろうなって水着鯖は通常時と絆が地続きになってる節があるから、セイバーオルタがメイドになりだしたのも分かりにくいけどそういうことな可能性もある
神祖の幕間では格納中の聖杯 がなんか色々呼応して敵エネミー呼び出す事もあったしやっぱり早めに使い切っておいた方が…
サメになっても円卓の呪いから逃れられなかった管理人よ…
>>169
最終再臨でハネムーンを持ち込むのはルール違反っすレベル120まで強化されてる鯖って最低でも15個は聖杯を与えられてるわけだけど、それぐらい聖杯を含有してたらちょっとした願望器としての性質生えたりしないのかな
数はあっても強化用のリソースとしての役割が主だから意識して何かを起こすまではいかなくても、心なしかちょっと運がいいと感じる程度には願いが叶いやすくなる的な>>293
鯖の上限解放っていう願いを叶えたあとだからでは?>>265
デレ過ぎるお姉ちゃん>>292
後ろにメイドらしい格好したメイドいるせいで1番前にいるメイドがメイドってより用心棒かなんかにしか見えねぇ>>297
あなたとフレンドかどうかはわからんが、フレンドのつよつよグランド奥様は借りて宝具ぶっ放してもらってるわ……玉手箱とか雫とかアムリタとか、貯めれば圧倒的なパワーを発揮できるリソースも数多くある
そこまで頑張らないと勝てない相手の強さの方も際立つ(メタトロンとかインドラとか)使った感じヒレ子さん頭一つ抜けて火力出るからな……次点で騎ん時とオジマンディアスと太公望あたりがつく
>>300
リリスのボッシュートされたバフ、そのまま行使されてたらどんくらいの倍率だったのか気になるところフレンドのレベル120悪役令嬢が強すぎる
>>304
いつものおはようございます
戴冠戦を推しと回るの楽すぃ…楽しすぎてリンゴ齧る手が止まらない…
もうリンゴないよぉ!虹リンゴ食べちゃいそう!サックス頑張るでち!
>>310
座でカツ丼のリリ屋を展開してそうな勢い奥様はバッファーとしても優秀なんだけど
あいにく弊デアの冠位は秩序の子なので嚙み合わせが…
旦那ラブトークもド直球投げるからそっちでも相性が悪いのです>>304
スレ民はにほんごが読めない>>319
秩序&秩序だけどまあ全部吹き飛ばせばヨシッ>>323
もう気にせず毎日冠位戴冠戦で消化してますね>>310
エビ抜きで、食ったら蕁麻疹が出て呼吸困難になるから。黒聖杯と魔性菩薩は凸ってるけど泥雨はまだ引いてないなそういや
>>323
他の戴冠戦回りたいならそちらに使ってもいいと思うけど
弊デア的には落ちる素材も上げたい鯖も騎に集中してるから
無料期間なのに騎で使っちゃってるよ
騎の無料は火曜昼までで、剣狂無料は水曜夜からだから
日月火のポッドは残しておかないと暇ができちゃいそうね>>334
うちは逆にそっちが残り1枚だった気がする……黒聖杯はまだまだ全然足りないからもう1枚来てくれたらバーサーカーの時だけでも代わりに使うんだけどなぁ泥雨は専らトネリコのイメージ
>>327
年齢一桁の人妻になんて格好させてるやら
ケリィの趣味と疑われてしまうぞケリィ>>334
泥雨も幻想も凸れはしないが黒聖杯だけ凸出来てる分気が楽。新人マスターの大変な所はスピードで追いつけてもクラスコアや概念礼装あたりはガチャや熱意でも如何ともし難い所だと思う>>341
スト限系のなんてほぼほぼ来ないからな>>342
そこは士郎が爺さんの為を思って毎日手作りビックマックを自力で作ってたやろ!>>343
よくバーベキューで「肉野菜複数種の具材を同じ串に刺して焼く」って構図を見かけるけどこれはやめた方が良いらしいわね。具材によって火の通り方が違うから生焼けや焦げの原因になるから同じ具材で統一する方が良いらしい。>>345
お姫様ですからねえ。騎士王とか本来から戦闘職出自でもないので。>>323
戴冠戦ならポット消費に石砕いても得だしな。>>350
かろうじてずっと宝具1だったジャガーが宝具2になったくらいだな……
星4礼装は出ても同じくいつメンって感じだし>>350
スト限ガチャはもともと魔境の類ではあるから……>>341
ましてスト限で星5引きとか相当なのである。自分は学業もあって初期に一年ほどやめてから復帰した勢なんだが当時の戻ってきた復活キャンペーンの石をスト限にぶち込んでガチャしてました。
400連してオジマン一騎でした。スタートガチャ行って来ますぜ。
>>355
毎日無料ストガチャ引きながら「ストガチャってヤバい」と再認識させる宣伝スタイル>>324
敵編成が変わったからオリョクルは実質廃止されたよ、もう数年前の話だけどストガチャは酔っ払った勢いで余った石使って回すのが楽しい
そして爆死>>357
ガチャの調子が良いとそれはそれで不安になる時はある。たまに異常やろって思うくらいの引きがあるのを体験したマスターも多いんじゃね。自分はpuでもないのにアルテミスがすり抜けいきなり3枚引きして意味不明だった>>332これは、悪役令嬢
>>364
ガインガインと剣をぶつけられる度に「すまない」と発するだけのbotと化すジークフリート>>364
トラオムであったかもしれないビターエンド的な未だにクリームヒルト奥様とパイモンの声が同じなの意味わからんぐらい凄い
>>369
ラジオとか聴いてると素の声はそっちなんだよな>>370
ミギーはイケメン推しとか俺の昭和脳が破壊されてしまう!平成だったっけ!?執念と怨みだけで英霊になったようなもんだからなクリームヒルトさん
>>371
無常にもビタイチ充電されなかった残バッテリー充電率を見たときのガックリ感叔父貴のカラドボルグがあんなに大きくて太くて逞しいのにエミヤのカラドボルグが小さいのはやっぱり筋力の差なんです?
>>371
いつも同じような事書いてるね。痛々しい。素直に祝福出来ないの?そんな…エミヤ…
>>376
なるほどあれだけの大きな槍を振るうとなれば相当の腕力。
もしかして「(バルムンクみたいな大型の)剣を振るう腕力がない」ということなのかしら?>>383
バルムンクを投影しても振れないエミヤ……?
(実際は技量まで真似られるから問題ないだろうけど)>>370
「全国の女子から石を巻き上げて泳ぐ海は最高であろうな!(ビシィ)」
「言えっ! 女の子の尻と胸を舐めるような目で計測してましたと言えっ!(バシィ)」かぐや様今更見たけれど、自分から告白しない理由がちゃんとあるの良かった。
>>379
生々しい生クリーム>>384
イケメンエミヤさんにもある日道連れの女の子にちっちゃいわね?と言われた悲しき過去!?>>383
ソウルシリーズで言うと筋力30〜40ぐらいいりそう。>>393
乳がデカい相手じゃ無いと倒れない逸話を持つ英霊とかトンチキなヤツいたらびびる>>396
イベントでもこんな感じのことしてたな……>>396
バルムンクがムンク顔してそう>>401
脈絡なくサメ兵士とか言う意味不明な生物とやり合う側のことも考えてやって下さい>>403
普通の英霊は投影するまでもなく自前で持ってるもんなんで>>395
そういえばFE聖戦のバルムンクは軽い>>410
むーっとしながら持ってたらなおいい>>372
通常霊基の攻撃も普段は魔力(?)をぶつけるようなものが多いものね筋力って攻撃力だからちゃんとふるえるとそのランクになるんだろうね
エミヤのステータスは武器なし換算だろうから素手できっとDランク判定エミヤに投影してもらえばワイの髪もずっとフサフサのままってワケか
たまにいる筋力無い系の外見だけどステみると筋力あるタイプとかそんな攻撃するよね。
>>415
無望菜志先生 場半年前くらいに描いてたギャルものはゲロ甘いくらいいちゃいちゃしてたな>>407
ぷるぷる震えるエミヤとその横でストロングゼロ飲みながら片手でブンブンバルムンク振るうアビー>>420
ダメージ受けるとパリーンなので
紫外線たっぷりの日差しが強いこの時期だと
外出た途端に不毛の大地に戻ってまう…>>427
マスターの近くにいると怪我人病人には事欠かないと思ってそう>>428
イリヤを連れ戻す(まぁ1人ぐらい貰ってもバレへんか……)>>423
技量では?
アルトリアさんは円卓上位ぐらいの剣技あるはず…>>426
各選択肢のイリヤが同一人物を指していない可能性
それどころかその中に本物イリヤがいない可能性>>437
下手するとゲームの歴史に残るミームになりそう>>439
サメ兵士は多分神秘の塊だから…
だって誰もよく分かってない…1ランク下がるばかりでなく、1ランク筋力低くても持てる軽さの剣を投影してたらだったら笑うかもしれん
>>446
お前のこと怖いよ…本当に何者なの……>>436
狂戴冠戦の時にも奥様が宝具使う度に参戦してたセイバーとか
剣戴冠戦なのに狂やら弓やら術やら助っ人呼んでたセイバーとか
色々いる中で変装してる分すまないさんは偉い>>438
気持ち悪s……強火な部分がいつもより控えめで鶴初心者も安心デオンのサーベルを落としたら地面が割れるかもしれん
>>446
いいかい、スレ民?
それで草の字引き合いに出されると大概の現代人が既定を満たされない結果になってしまうんだ>>444
鉄パイプ使う英雄なんてランスロットくらいしか浮かばぬ幻想種の心臓砕ける男が筋力D以下のはずないからな‥‥
>>452
いくぜ>>446
一番恐ろしいと感じたのはリヨ先生の立ち絵
ほのぼのとした笑顔(宝具使用直後)筋力Dは料理の時のステータスで戦闘時は変動かな?
>>456
街育ちが山育ちに筋肉で勝てるわけないよぉ…。>>458
シナリオは賛否両論だけれどアイテムクリエイションは楽しかった。
あの時は攻略本とかも無しに色々試したんだ。オルガマリーと1部を駆け抜けた記憶があってもいいし、イベント走った記憶があってもいいという公式からの許しのメッセージ
>>459
さりげなく敵側の宝具演出>>472
良いのかテスラの罵倒に耐えられるのかお前>>472
エジソンは発明王と言われたり実業家としても強いけど呼延灼は?>>469
鉄パイプもロケランもそのへん落ちとるよ。そういやライダーさんの頭潰した葛木先生の筋力ってどれくらいなんだろ
>>471
こいつを放置すると無限に稼げる……やらないけれど。>>476
近接系の武器が豊富だからな……カルデアのサーヴァントの剣で、矢にしたら面白そうな刀剣をたまに考える
>>477
突撃癖のせいで才能いかせないのよね。>>469
ホームセンターで用意して行くか、廃墟とかで拾うかどっちかかな。>>473
全員データロストになるはありうるな‥‥>>487
人生リセマラしたら100万回に一回くらいはこうなれるかもしれない>>486
ルートによって内容様変わりしてるからそら使える武器も変わるわな……>>480
セイバー√のバーサーカー戦以外で使ってたっけ?>>484
水着巴御前とか…?廃墟とかはままある
>>497
鉄パイプはペットだった……?ライダーさん、慎二がマスターだと耐久Eだからな‥‥
>>503
暗殺教室かよ!!>>506
セイバーとか凛がマスターの時が1番強いからな、ランク的に>>506
征服王とか下手なマスター呼ぶと夫婦揃って夜の征服されちゃうからね。
ロリの坊主でよかった。>>463
どうせならスト限のが出てきて欲しいのに…のに…
あまりに出ないからこの一月で誰が来てくれたか覚えてるよ!
ありがとうレジライ!ベディ!制服BBちゃん!ゲルダちゃん!>>419
溜まった鬱憤を吐き出すという所は同じだからな>>507
普通の服装もあるから夏以外でも出しても違和感ないのいいよね……>>502
サメがまだ話題に登っているのはヒレ子さんが冠位戦で活躍しているからってのもあるからね。>>512
強化ないとサーヴァントにダメージ通らないでしょ>>504
スキルの怪力も使えなくなってるんじゃなかったっけ
HFだと桜にマスター権が戻った途端に
呪腕さんを鎖で捕えてブン回してた>>508
ついでにいうと生徒に関しても魔術師でなくともマキジみたいなトンデモが珍しくないからの。>>524
そういえば首もいでるから後は盾に……>>520
不良も謎よな。
どうしてバイクと合体しないのか。ワカメは偽臣の書でライダーを使役してるからマスターとしてのスペック以前に効率が悪いと思う。自動車からバッテリーだけ取り外して電源にしてるようなもんでしょ。
>>471
キャストクレジット無いけど
ただのチンケシリーズは倒したら「うわぁ〜」に対して
貴族メンは突っかかってきて倒したら「恨んでやるぅ…」とかいう妙に印象に残ったけど
やっぱり目暮警部の茶風林さんだったか>>521
そういえば今の画角フルワイドだから
大奥イベントって余白あるし大分昔よね>>524
突然メディアさんからライバル宣言されて困惑するアンドロメダ>>527
想定が無茶苦茶では。
現代で他人の首ねじ切るのは人事部長くらいよ純粋な剣術だけで燕返しって神秘に至ってる例もあるし剣術以外の武術にだって神秘がないとは言い切れないんじゃなかろうか
>>530
2部が終わった瞬間、異世界転生くらいの予想はしていい。
可能性を信じましょう>>527
まあ落下ダメで逝けるらしいからね。シェイクスピアしかりチェイテの時の燕青の言葉しかり。>>490
林檎「叡智過ぎるからダメでーーーす」>>537
でもココロの問題で種族や外見まで変化しないから(妖精感)ダイナミック・チョップをメドゥーサへ炸裂させる葛木・ペルセウス・宗一郎
>>530
オルガマリータップゲーミングは流石にめちゃくちゃ遊びたいぞ>>545
ギリシャ神話はキン肉マンになってしまう。>>548
アキレウスならペロペロしなくてすんだのになレクイエムの描写とか見るにサーヴァントのアレコレって物理で考えちゃダメな要素っぽいよね。「ゲームシステム上はそうなってるからそうなんです」みたいな感じで。流石に核兵器とか食らってもサーヴァント無傷なのかは描写が無いから分からんが。でも南米で対放射線防御とかやってる様子もないからなあ。(ORTの宇宙嵐はまた別の話だろうけど)
>>550
スナフキンの才能はいらないなぁ>>553
汝、無職の雌餓鬼>>548
他の聖杯戦争エンジョイ勢と違って一族の悲願とかユグドミレニアの野心とか聖杯戦争の意義とか全部理解した上でprprしてたガチのエンジョイ勢だ、面構えが違う>>553
世の中には50代女児おじさんもいるからこれも選択肢に入れよう>>474
ここすき>>557
ホープレスレ民かもサメ兵士だってちゃんと職人までいて働いているっぽいのに。
…いや、お前らのコミュニティどこにあるのよ。どこの神話に属しているのかぐらいは教えてよ!!>>553
え?「ウチの子になれ!養ってやるよ///」だって?雑スレ正社員になれるよう頑張ってるけど中々に難しいね…一日平均3つは怪文書垂れ流せてからがスタートラインらしくて…
一緒に派遣スタートだった奴は毎朝スレの前で「姫君って最高じゃん!姫君って最高じゃん!」って挨拶してたら偶々めれむ社長の目に止まって正社員どころか幹部候補生にランクアップしたらしい>>557
一部コンビニ商品陳列ロボット自動化開始したらしいからな・・・>>557
アイザック・アシモフの小説でみたりしたねぇ…「超ロボット依存世界」。…キノの旅でもオマージュな話があったか。神秘がないとダメージが通らないのは、霊体化ですり抜ける感じのイメージ
お金を気にせず気ままに働きたい・・
>>557
残念ながらうちの会社は有資格者が必要なのでしばらくは無人化は起こらない。せいぜいあっても遠隔操作オペレーターか、正真正銘人間の代用品になるレベルののAIが普及しなきゃ無理。>>570
ガチャを実装するAIとガチャを回すAIによる永久機関>>557
ただ「社内政治でクビにされたが、どこででも自活できるだけの技量はある無職」と「一度の挫折で腐り続け、周囲に寄生する事しかできない無職」でもだいぶ差はあるからな…>>472
ないものねだりはしょっぱい結果になるったっしょ!>>559
森田と親父の関係キッツい
あと長田と姉ちゃんの関係もキツいのよ
しかも誇張はあれど一部実体験なのが…(引きこもり支援センターの話かな?)あと10年もしないうちに自分の絵ぐらいパクられる様になるとは思うけど、なんだかんだで絵は老いるまで続けるとは思う
無から人並みの知能を作ろうとするから大変なんだしもういっそ人の頭脳をそのまま電子にコピーしてAI化する方が早くない?
>>574
AIに芸術させるにしても人間のコピーが欲しいわけじゃねえんだよなぁ…>>565
平和なルルハワでのんびり暮らしていたサメ達は巌窟王のお手伝い(超高報酬)の合間に世界の危機とそれに立ち向かうマスターの話を聞きました。
いたく感動したサメ兵士達は少しでも役に立ちたいと思い(勝手に)カルデアに乗り込みました。今でもサメ兵士達がカルデアのどこを本拠地にして暮らしているのかは誰にも分かりません。わたしはAIスレ民
怪文書を生成するよ>>580
規格が違うから難しいね
どうにかシミュレートしてコピーしようとしても現代のスパコンのスペックでは欠片も足りないっぽい>>569
性癖拗らせてるから普通が無理だからなー今まであまり供給無かったド性癖のイラストも色んなキャラで見れるようになったから良い世の中になったよ
>>591
窓口さんの漫画で「面倒くさい思考もAIに丸投げした結果、クレーム窓口にかける方も受ける方もAI」というエピソードがあったな。>>590
人間なんてそのうち絶滅する種族なんだから放っておけば良いんじゃねーの…ってAIは判断しそうやな。
カーマちゃんみたいに至れり尽くせりで堕落したらもう個人の欲望満たすことしか考えなくなる人が大半だろうし。>>588
せやね>>593
それでさえロボットが処理出来るようになっちゃうからな…。それによって、緩やかに滅びつつある世界みたいなのが舞台の物語もあったりする。ロボが性処理できるようになったら人間の強い絆を求める人類だけが生き残っていくのかもしれんな
なんやかんやで体の半分以上を機械化した人間と人間に近いロジックを持った機械が入り混じる世の中になりそう
>>594
ある程度大きい会社だと、あの電子音声案内に従って電話しても
電話受ける人間が削減されてて一向に繋がらないとかザラ
(なのでお問い合わせしたけりゃネットのフォーム利用しな!)
という状態になってるね…利用する側としては不親切の極みだが
会社側からするとそれだけ厄介な電話多すぎるってことかなAIと一緒に仕事とかAIと一緒に趣味活動とかあっても良さそうだけどなんか全部AIに乗っ取られるかAI駆逐かの両極端しか見ない気がするな
>>598
そっちは簡単よ。搭載するAIのレベルを制限して人権を与えられない程度の知性に固定すればいい。機械式の家畜。型月のAIはなんだかんだで人間社会を守る存在が多いけど、為朝さんは人類社会を守るとかあんま関係なく暴れん坊将軍に育ったのなんか面白いな
少し目を離したら偉いことになってる
AIに論文を書かせて自分がゲームをやりたいわけであって、
AIがゲームをやって自分が論文を書いてるの、おかしいんだよな>>603
やってほしいのは情報をまとめるところなんだ…
そのまま税理士さんに渡せる状態にしてほしいんだ…>>569
本来の性癖と環境のク ソコンボだから無理
例えるならアストルフォ個人が好きというわけでもない>>515
赤の他人の子どもだろうが一度でも教え子になった子の為なら命懸けるのが教職者じゃんね
戦闘技能はリアルでも必須じゃんね>>598
…アイザック・アシモフって本当に未来に行ってたんだなぁ…。
人権を得るためにどんどん身体を生体パーツに置き換えて行って、最終的に「寿命の証明」…自身がシぬことで「人間だ」と証明しようとした話…。>>602
AIに描かせたものを売ってるとなんかそうなりそう>>611
AIが嫌われてるって発言してるの、AIの使い方で嫌われてる人だけよ>>618
そもそも見ず知らずの他人を煽る人って時点で論外よ創作系でAI嫌われてる理由として粗製乱造がある
大量に同じようなの出力するからサーバーのストレージ容量が圧迫される
手書きだと乱造するにしても限界があるからな…>>618
まぁお前AI作家だろっていちゃもんつける奴らも増えました
まぁ捌け口が欲しいだけでしょうから肯定できませんね>>619
それは現状でも......よそうこの話はAIからすると傍迷惑にも程があるなしかし
>>615
それに加えてAIを使うと嫌われるぞ!と喧伝してる人も少なくないかったり
どっちの立場でもどの程度いるのか分からんやっかいさんをティピカル〇〇にして叩きたがる人も割といるからめんどくさい訳で>>622まあ極端な話AIで作ったモノって売り物にならないからね
ソレが欲しいなら自分AIにで作らせればいいから絵に関してはクオリティ高いもんはたいてい誰の絵を学習させてんのかが分かるのがね
>>627
それ言い出すと科学的な技術の使用はどこまでセーフまたは自分の力なんか?って話になりかねんぞ
一昔前にちょくちょく話題になってたエクセルで解出すより電卓で正しい計算した方が偉いんか?って面倒な話が>>632
そのバカリボンは何だ人妻、浮かれてんな?BBちゃんは煽りの道具じゃねぇ!
(素のBBちゃんが初登場から煽りがちな件からは目を背ける)https://amzn.asia/d/73pAg3o
そういやAmazonの日替わり電子書籍セールでメフメト二世の本が大体500円生物学、神話図像学、建築、民族衣装などなど絵とは別の知識を利用して生き残っていかないとだわねぇ
経営や営業を勉強する隙間がねぇ>>620
いや、腰じゃないか?生成AIだろうがAIだろうが使った人間の行動と責任でしかない
道具に罪を問うてはいけない
まあ、人間は道具に心があると思ってしまうんですがね!!
(AIVチューバーを愛でながらなんか、自分が生きてる意味無いんじゃないかと思えてくる
自分の人生や感情を否定された気分になる>>643
BBドバイちゃんの蠱惑的な表情が、住民を狂わせる…周りの天才が計算機や筆算を使ってる中で暗算するノイマンが化け物なことはわかる
>>647
姿までしっかり覚えてはなかったけど、これそうだったんか……>>609
幼馴染イチャイチャが好きですが
このゲームに限ってはでてこないよな>>644
Xとかまさにそんな感じでAIに限らず
建設的な意見や思考の構築を放り投げてチープな揶揄や煽り、レスバにハマって
その結果何も成せない事すら敵のせいにしてる人が結構いる気が>>643
他者を煽らないと死ぬの?的な人間は創作でも現実でも割と存在する型月の数学者はガチ有能多いよな
バベッジとかモリアーティとか、数式でそんなんわかるか!?って予測する>>530
前に藤丸たちと「ユーザー」との
お別れをやるんじゃないかなって話した事がある
これまでは「藤丸立香」の視点で選択肢とか出てたのが
藤丸たちが「こちら」を見る形になって
出て来た選択肢が風化して消えていく感じ>>620
胸じゃろJKまあ、生成AIが一番恩恵受けてるのって大体医療現場だからね
死体や知見も含めた膨大な量を学習して「もしかしてこれかもしれません」という結果を出している。
ヨーロッパのAI法も「人間のデータをぶち込んでランク付けする」というディストピアな未来は阻止しようぜ、という法だし、人の悪意をなんとかするのも人よ>>657
魔科学は確かに良くなかったんだろうけど、それにしたってダオスのやり方もだいぶあれだもんな……やっぱりきのこよりたけのこだよなー!
>>664
メガネつけた姿もいいけど、メガネキャラが本気になった時にメガネ投げ捨てたりグシャッてやるところもいいと思うんだ絆15の鯖はフレポも増量するようになってくれないかなあ
たのむよ運営さんあと生成AIは裁けない。というより
「画像生成AIに置いてはアウトくらう二次創作とか盗作ラインならアウトくらうよ」という今までと対して変わらんしそれくらいでないと先に二次創作が死ぬ>>672
フレポ用の礼装付けたら?
昔は1しか上がらなかったけど修正されてるし>>638
八神市の財政がピンチなのか…(まだやってない>>671
スレ民なのに「人」生とはまたおかしな事を絆を結んだサーヴァントがたくさんの人に借りられて大量のフレポを稼いでくる構図か...
自分の創作を使って自分より儲けられたら流石に悔しくなるかもしれない
>>671
スレ民になんて相談しても解決しないよ>>684
そういう時は無心で戴冠戦回ろうぜ!>>681
座標だの傾きだの微分積分だの、それによって何ができるのかまで併せて教えてくれてりゃもうちょっと授業も真面目に聞いてたのになぁというのは後々すごく思ったよ自分の色々を否定されたような気分ってなかなか解決が難しいこともあるよね
私はこれから心療内科行ってくるのだわひとまず
生成AIは元データを保存してるわけでも検索してるわけでもない(そんな技術ならとっくに革命が起こってる
画風アイデアに著作権はない、がこれ明らかに鳥山明先生だろみたいなのには引っ掛かる可能性がある
生成AIはそれっぽいだけでネタ合わせするのはいいけど信じるな
くらいの距離感で付き合っておきましょう工学的にどう応用されるかなんて二の次で研究しまくる生粋の数学マンもいるにはいる
>>688
あじまん呼びしてるじゃろ
山形芋煮は牛肉と醤油のあっさり系で結構好きよ
味噌と豚ベース味がソウルフードだけど
牛豚一緒に醤油で澄まして味噌で調整するのも好き>>666
最近は権利や利益の関係もあるから、そこを害する場合は、作者側も企業関連もあって容赦出来なくなる感じよね。いや昔からそうではあるんだろうけど。>>661
醤油でも構いませんが、醤油だけが芋煮だというのなら容赦はしません>>696
何もさせないのが刑罰になってるところもあるらしいしな。人間は勝手に他人の役に立ちたがったり、作ったりしたい生き物役目がないと人は腐るのさ
可処分時間が5時間超えると逆に幸福度が下がるんだったか
根本的に趣味でやってるなら生成AI絵が増えても関係無いよね?だし
嫌がらせや誹謗中傷に関しては無視するか裁判するか等の選択肢がありますよ?だし
ちゃんと反AIがAIユーザーに対して誹謗中傷した件で裁判負けてたりするから逆もちゃんと裁判やれば通るよ?だし
仕事の事を言ってるならフリーランスは社長に営業に経理などを自分でやる事だってのを自覚してもろて
仕事奪われたじゃなくてちゃんと営業活動してもろて
権利関係はちゃんと法律勉強してもろて
生成物ならともかく学習段階をぶん殴るのほぼ無理だからね?>>694
いいんですよ、使い方を考えるのが工学屋の仕事なので絵画の歴史は忠実に再現する(出来てない)から写真の登場で「忠実だと勝てへん」からの技法や思想を込める発達して更に「見た人間側がどう思うか」を重視する展開も生まれてさあ大変
大学の数学授業だと「ウチ工学部だから使い方だけ覚えてね」って最初に言われたな
先輩、どうやらこの異聞帯は王であり空想樹でもあるタローマンを上回るデタラメさが無いと勝てないようです!
あぶぶさんや天原先生みたいに触り尽くした上でAI使えねー!してるならともかく特にAI知りもせずに偏見でアレコレ言ってる連中は凄いにゃーと思ってます
>>706
そんな価値観を拗らせて最悪なことやらかしやがったのがあの京アニ放火事件起こした屑野郎だからな>>709
そこには聖椀を抱えて昇天したはずのサメハットが…!エロ同人分野に関して言えば手書きとAIでランキングが分けられた上で数値の方を見るとAI上位と手書き上位でそんな大差無いから購入者視点だとAIでも関係無いのが分かりますね?
>>693
その良い気がしないとか感情論でずっとグダグダしてるせいでイラスト界隈が因習村化しつつあるのが問題の一つでもある訳で
やるならせめて因習であってもラインをどこにするか決めるべきだった道具とは人を映す鏡のようなもの。道具の使い方は人間性の表れです。AIという道具もまた然り。
>>716
玉を獲って女性特攻攻撃するとはなんて卑劣な>>709
夫婦で分身すないい加減型月に関係ないAIは別にスレ立てでもして議論したら?
>>724
割と受けたけど、「なんでそれが表で認められるんだよ!」と目茶苦茶刺された思い出。そもそも殴る相手を間違えてるんですよね
開発側を攻撃せずにユーザー攻撃して何か変わると思うのという話になるので
ちゃんとGoogleとか旧Twitter社とかを攻撃してくれ>>723
この人、毎回言っても飽きずにやるから無駄だよ……>>725
真剣にスケベに対して議論してるから>>719タローマン安易な逆張りに普通にキレるタイプだもんな
たまに界隈って聞くけどそのジャンル全体というよりその中で特に人目に触れないアングラな人たちが勝手に騒いでるイメージ
感情というか感覚の話でいいなら、生成AI画像はまだ基本的に質感が気持ち悪いから好きじゃないです
>>721
だからその「生成AIは深掘りすると二次創作も巻き込むグレーゾーンにいるんだぞそれでいいのか?」って擁護が嫌なんだって言ってるじゃん
文章読んでくれここのAI談義の本質は解決策を求めているのではなく酒場の愚痴大会よ
関係ない別の話したい人はそっちやった方が良か良か>>734
もしそうなったらゲージガッツ持ちが増えそうなんじゃがAI関連で何かあるとAI利用者全体を批判する癖に反AIや絵師の方で何かあると個人の問題として処理したがるみなさーん!な話をする?
マシュの乳首を藤丸くんに触らせよう!
もういっそ人類滅ぼしたほうが早くない?
なんというか、AIにも学習能力はあるのにスレ民は学ばないね…
>>742
まだまだ鍛錬が足りぬ!
鍛錬でどうにかなるかは置いといて>>749おっぱい…
>>746
人類が消えれば悩み事もなくなる黒聖杯理論やめろおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい(やめろ!不毛な会話を!もっと建設的で建前的な賢い会話をするべきだ!)
>>754
色合いが間桐桜>>755
やめたほうがいいでしょう......急にメスガキムーヴ始めますよ>>755
あまりある凄惨さに幼児退行してデイジーベル歌い出す>>761
銛(ハルバード)>>762
ありがとう……水着カーミラはいないけど水着フランはいるのにわからなかった……>>763
じゃあ顔グラは......これでいいか>>763
いいですよね
好きな相手を煽り続けた結果ラインを見誤って取り返しのつかないことになってしまったメスガキ>>765ロリメスガキマザーAI
おいお昼時だぞ、出す本能違うだろ
スレ民夏なのにインフルが流行ってるそうね…(敗北者)
>>771
ごめんなさい管理人>>767 応さ
シンプルに技術面の話をすると画像検索は平気で使う癖に学習されるのは嫌だ!の感覚が意味不明よ
>>777
それもそれでどうなんだ(正気に戻る)>>772
これにはドバBも困惑>>763
メスガキAIVS人類のレスバが繰り広げられる中で産まれるラブコメ作品ができるのです?スレ民、人工的に作られたメスガキAIは真のメスガキ足り得るのか…
昼下がりの雑スレは性癖の坩堝なイメージ
メスガキAIというのは、メスガキであれと作られた人格を搭載されているという点で一種の洗脳や尊厳破壊を想起させマニアックなのではないか?
>>772
AIメスガキ、わからせヒューマン、さらにかつて存在した「罵ってください」族も蘇った混迷と混沌の時代である>>773
ご立派なこと言ってるのかもしれんが、
それは管理人が私費で建ててる型月ファン向けの掲示板で高説することか?マシュの服を無理矢理脱がせる藤丸くん
>>749
こう思われんようにアテシちゃんとドラちゃまを1臨にして誤魔化す吾
彼女らを3臨にしてしまうとB平均が90超えそうなのでやむをえないそち>>786
え、嫌だ>>767
順当に行けばグレイちゃん>>777
ゴメンねぇ〜オジさぁ~ん、アタシの語りが迷惑かけちゃったぁ?でもオジさんってそれで興奮するヘンタイさんだから許してくれるよね、キャハ☆
……メスガキって言うよりはギャルっぽくなったな。メスガキの翁
「ほらカズラ、今世間では「メスガキ」っていって、小さい女の子に罵られるのが流行りなんだって。これってあなたみたいな子のことだよね?わたしにはそれの何がいいのか分からないけど.......」
>>767
一応鬼一師匠にするつもりではある>>773
コンテストとかに応募するならともかくTwitterやpixivに投げるのを競技と思ってるなら見てる世界がたぶん違うと思うの
リポスト数やいいね数の競い合いしてる世界の方?私はメスガキ教を学習した結果 理解らされた過去があるんだ
>>804
ビギニングの中身×
ライダー冠位戦◯>>796
まぁ「オタクに優しいギャル」とか「若過ぎる爆乳のママキャラ」とかと一緒(酷い)>>787
現状の学習だとAIに人格が産まれるかってのは難しいところなんだよな
人のニューロンを模して繰り返し繰り返し学習するスタイルだからどちらかと言うとまだ小脳の段階であり、感情と言ったものを生み出す大脳辺縁系や大脳皮質の役割を得てないんだわね>>767
わたくし、ずっと前から心に決めた方がおりましたの(顔を赤らめる)そういえば今日は何か更新あるんだろうか
流石に戴冠戦中は来ないかおむすびころりん!
すっ◯ん◯ーん!!謎のヒロインX「セイバーリリィって…もしかして私に似てる?」
石を確保できたのにどうしてガチャにいないんだ、ヒレ子さん…
>>821
一番の問題が、見た目がロリじゃないので......プリコネのキョウカちゃんみたいな見た目ならまだ>>767
まずは単体か全体か次第>>814
メスガキは私の母親になってくれたかもしれない女性だ!!>>806
pixivで掘ればいるはずだ…
ショタジジイ女装型か、TSロリババア型とかバリエーションもあるはずだ…>>824
ぽ でも て でも全裸にできるまほうのじゅもん雷帝全体宝具だから戴冠戦不安だったけど、蓋を開けてみればカード次第で2ターン攻略できるぐらい優秀だった
翁も余裕だろうし、目下の心配は弓と術が全体宝具なこと
極力自前のグランドをメインに頑張りたい>>815
お母様の両サイドから腕を組むWトリ子・・・良き>>819
解除目的だけなら冠位鯖にしなくても大丈夫よ。
NPチャージする方法は考えないといけないけどね。>>840
うん、知ってたやば、アサシンは全体は想定し忘れてた。絆10...いやバスターでWコヤンで飛ばせるグレイちゃんがいるか。
>>838
案外火力で押し通れるよね今回>>767
どの再臨も青枠似合いそうで楽しみですよ……!!!!>>836
こんなトゲトゲしてないの聖晶石じゃないやい!>>840
初代様が立ち会いながら冠位に選ばれるから耀星君の心労や如何に>>813
いっぺんにかかったケースは聞いたことないけど
コロナ罹患→健康観察期間終了間際にインフル感染という
地獄のコンボを食らって半月あまり出勤できなかった同僚はおりました>>851相手を恐れずにまず頼みに行けるのは藤丸のいいところだからな
>>846
アサシン全体は配布サーヴァントで6人もいるので配布サーヴァント起用は良い
即死重要なら水着スカサハもいるしね>>851相手を恐れずにまず頼みに行けるのは藤丸のいいところだからな
>>836
オモチャとしてはいいけど、やっぱり質感がなぁ.......>>818
可愛いよねサメ
ヒルトさんも可愛いけど、サメ可愛いよね>>855
元々AIだし、欠点がある方が悪い的な思考もあるのかなと問題は来月のイベントで私の性癖に刺さるアサシンが実装されるかどうか、実装されたら大変なことになる
>>862
ある種のノンデリとも言う最終的にそう簡単に人類がほぼ新種族みたいAIを受け入れるわけねぇだろしたゼロワンは誠実だった…………?
フレンドのグランド太公望に頭が上がらない
>>859
これで1だけ残った時の何とも言えない感>>863
キュッキュと撫でたい>>873
偉大なる(略)で行方不明にグランドノアなんか露骨に回避無敵持ちは避けてるような
>>864
かつてオスガキだった者たちが思い浮かべるオスガキだから解像度が高い>>881
背中以外無敵だから本気で噛んでも大丈夫…ってコト!?>>868
そう言えば、流石に新規メカクレも減ってきて、バッソの興奮もやっと落ち着いてきた頃なのかな?>>884
リップやキアラよりひどくない!?>>884
ククク...ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけどねえねえスレ民スレ民
こっち見たな?>>888
fakaから出張してくる可能性>>888
ポカニキが各色揃い踏み…とか?でもそれはそれで違う気もするね…。
翁だと、アニメでのクシナシモードかもなぁとか思ったりする。>>885
突然なめらかなボイスで「そこは開けてはだめですよ?」って囁かれたい唯一冠位の席にいた初代様とアステカの全能神に並ぶ格はなかなかのもんだよ
>>893
大体の人から「冠位を返上して殴る」って返答が来そうむむむ、踏んだか。建てて来ると致しましょう。
>>893
今戦ってるのが居るやろ、経験者って言うなら表記事見て思い出したけど幕間コミカライズが単行本になるみたいですね
初代様がラフムに噛みつくシーン、武人や賢人である前に狂信者であることが強調されてて個人的には好きなんだよな
>>916
スタッフはきっと百貌の皆さん。>>767
新規で性癖に刺さりそうなのが増えない限りは暫定的にうちの冠位はTSUBAMEをアサシネーションするよ
>>905
皇帝になって人の命を得たからこそ壊れた
は良いとして皇帝をあんな所に放置するんじゃあない>>923
今だけ、グラタンコロッケの翁>>913
自分もあそこ自体は好きなんだけど、もっと大暴れしてほしかったアビーはメスガキ
>>906
ドンモもスレたろうグランドアサシンワンジナ
多分ダレからも文句でない鯖選>>933
おいたわしや‥‥>>933
アルターエゴ・メカショウセツ>>927
宜(よろ)しく、と読むのでどうか宜しくお願いします。正雪先生の一体をサメ兵士に改造した
即ちユイサメ
正雪先生の一体をイリヤに変えた
とくになにもなし
正雪先生の一体を白山羊のような悪魔に変えた
おおきい(こなみかん)>>939
言いがかりに近いおのれ幕府発言自体はゲーム本編にあるっていうのが酷い>>933
ゴルドルフ
「私見だがね 我が先祖が彼女の制作に関わってる理由なんて………多分深い意味はないぞ?」正雪先生がドスケベインナースーツなのも?
おのれ幕府♡!!>>932
たまたまですよ…。(剣を片手に、顔を潰されて倒れながら)>>948
新選組で我慢して。
りゅーたんでも可>>948
助けて汎人類史の伊織くん!!>>947
どう考えても完全にテロリスト。>>947
何一つ許されんが。
大人しく対魔忍スーツ着とけ>>947
うーん、ただのテロリスト>>948
将軍家剣術指南役の柳生但馬守殿がおられるぞよ?
一応、新選組(の近藤さんとかヒッジ)も最終的には幕臣>>956
徳川ゴルドルフは実装あるのかしら>>936
おいやめろ、その先は世界の全てがスレ民でもあるという地獄だぞ。>>940
ゆき「おのれ幕府」(カーマに占領されている)>>918
あー......どこかに変なシルシつけられてない?春日局こい…こい…
>>956
本人の幸せ的には今のが全盛期っぽいし……。なるほど正雪先生の伏線だったのか徳川ゴルドルフ
>>962
乳母車に竹千代(家光)を乗せてライダーで来てほしい>>965
何時頃人気に、となると司馬さん辺りから?宮本伊織
「全く刑部姫にも困ったものだ このようなあざとい同人誌とやらを許可なく描くとは(タケル×イオリ 今晩君は私のピッグ ボンテージ姿のタケルと首輪をつけられたイオリ)」
ヤマトタケル
「いや 表現の自由が許されぬなら古事記など一度も書かれないのだ 私が責任持って処分するから渡してくれ伊織」徳川無敵鋼人 竹千代(※端的にはロボっぽいなにか)
>>969
マシュ「先輩のあんな本やこんな本まで・・・」
マスター「アルトリアやれ・・・」
アルキャス「いいのかなー(マシュの部屋に爆弾を仕掛けつつ)」
フォウ「ふぉーう(あきれ顔)」>>968
幕末はヤンキー漫画説。
ヤンキースレムナント個人的には将軍らしくないことをすると三河武士が勝手にやってきて
デデーン、殿ーアウトー!
と部下にケツバットされる徳川家康を>>959
1.治安の悪化した京都のボランティアとして幕府が募集
2.現地で発起人とモメて大半が江戸に帰り、近藤・芹沢一派が残る
3.芹沢さんのコネで京都守護職の会津藩が面倒を見る自警団ポジへ
4.活躍が認められ幕臣に取り立てられる(※大政奉還の数カ月前)
という感じなので、幕臣じゃない時代の方が輝いてたりする>>979
オーディション受ける段階でガタガタではあったんよ
だからこそ農民でも幕府の直参になれるチャンスだったともいうお腰に付けたきびだんごでタマモキャットなどの獣系サーヴァントがNTRされる特異点
>>980
だから土方さんの最期が泣ける。
空中要塞五稜郭でのラストライディングデュエルは名場面>>985
画像はあっていますか?悪役令嬢クリームヒルトが自分史上最速で絆10なりました……夏イベからのグランドライダー冠位戦は絆レベル上がるペースも上がりますよ。
天保あたりでだいぶ「…お?」くらいだったのが黒船で表出して桜田門外の変辺りから潮目が少しずつ変わってった感(しろうとなみかん)
>>990
まず現実に(多分きっと)鬼はいなくってぇ…>>990
八つぁんが長生きで「永倉翁かく語りき」なんて見出しで
新聞インタビュー受けたりしてなかったら埋もれてたろうね>>992
変に持ち上げられるとビビるのは意外にコロンブス今思えば
タイプムーンて
史実を元にした創作と歴史の影に埋もれたフィクション両方手を付けることが出来るいいとこ取りをしてますね1000ならデンジャラス◯◯
ソーテール
>>1000を切腹
鬼狩り
警官とか保安官みたいな政府側の人間ってカッケーよな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6086
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています