雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6066
https://bbs.demonition.com/board/13149
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp教育は大事だぞジョン
やらないと誰もインフラ整備しなくなって上下水道が爆発して感染症がパーティして平民が死ぬ本当かー
それならフォウくんがビーストⅣになってファンサービス()する必要がなくなるぞ!たておつ。差別と偏見・・・・人間のみならず知能を持ってるならどんな生物にも芽生える概念・・・・
何よ
「先生は差別してるんじゃない。区別してるんだ」
立乙。
常識は星人までに溜め込んだ偏見のコレクションだってアインシュタインがイルカだってイジメはあるからな。
差別は思うのは仕方ないだから行動や言動に出さない為に知識をつけよつ
シトナイはイリヤというより白いクロのほうが近い気がする
>>13
ビーストでは?>>7
美しい!強い!ゆかい!太い!!頑強な面の皮!!!あしと同じぐらい太い神経!!!!自由を謳い文句に他を制圧する動きを見せる相手は関わるといかんよ
ずる賢い支配のやり方だ縦乙。さっきまで大変だったが、なんとかこれてよかった
私はヨォ〜〜〜!屁理屈捏ねてどうにか差別を肯定して自分のやること言ってることは間違ってないとかいう人間がきらいなんだヨォ〜〜!?礼儀が足りねぇんじゃねぇのかァ!?
>>10
シャチ「差別も偏見もないよ海の全部が獲物なだけだようちら最強ですからー」偏見と差別とゾンビ
教育があればこそ、文字を読み書きし雑スレできるわけで。
教育のおかげで雑スレは成り立つ>>5
ふん やるじゃん>>21
どうやったって天秤は傾くからねえ。それでも何度も繰り返して、多くを救えるように頑張るか>>27でもには管理人の前には皆平等
>>23
ちゃんとそこは区別してんだよね美遊、何でもイリヤだけど何でもいいわけじゃない>>23
本物は美遊と一緒になって()他をイリヤにしてしまえばイリヤになったイリヤとイリヤにされたイリヤになると思うから...それは差別ではないサイだ
差別どうにか云々は一旦おいて自分のやるべきことをを熱心にしなさい
>>25
ヤヤウキ詐偽ホラカンパニーだっけ?ブライダルゾーンにハベニャンいなかったのも彼女達が花嫁でなかった証明になっちゃうんだ……>>38
誤審したら切腹ってマジなんかな・・・・>>46ネットの匿名って匿名じゃないしね
>>37
イグ・ノーベル!悪属性だろうなーと思ってたら違ったみたいな偏見?はよくあるわよ
>>43
マスターと108人子作りしようとしてえらい!>>48
雷電はレスラーの方だから違う気がする>>46
要は電車やバスのなかで全裸になるようなもんだからな。
脱ぎたいけどやっちゃだめ。
だけど半分なら?>>47
観月先生がショタコンガチ勢過ぎて草も生えない>>55
一環よ>>47(承太郎の娘登場で割れかけるCLAMP)
…そうだね!>>55
紅女将は作れるんじゃないかなスレ民は強いマスターだ
強いマスターなら宝具レベルが高いサーヴァントも強いサポーターも完全体サーヴァントもたくさんいるはずだ
つまりスレ民はそんな超強いサーヴァントがたくさんいるマスターだから、襲撃してマスター権を奪えばもう2部クリアも楽勝なはず!>>15
というより来歴上SNイリヤ≒シトナイに近いのがクロというか、イリヤ族だと異端なのはプリヤの方なのよね多分
まあそれ以前にまだ族と呼べるほど増えてないけど天然イリヤ、人工イリヤはこの夏でいっぱい増えたが>>58
その作者が作画担当した銀河鉄道の夜>>56
まさかカリオストロが悪じゃないとは思わなんだ
思った数倍がらんどうだったのね>>54
どこもかしこもえっちすぎる…………………( ◜◡◝ )「今だけちゃんこ食べ美」です!
「差別と偏見」は「区別と特別」を印象悪く言った言葉
>>55
藤太ニキ>>76
ひぃ!管理人許して!>>45
ますむらひろし氏の宮沢賢治シリーズは名作揃いですよ
連載が赤旗なのを除けば
猫好き左翼おじさんだからしゃーねが>>64
ありがとう!>>75
①冠位鯖の地域
戴冠戦の相手鯖を同じ地域からかぶらせてくることはなさそう
剣→日本
狂→地中海(ギリシア神話)
槍→インド(インド神話)
騎→ネモノアならトルコ?(ユダヤ、キリスト、イスラム教)
テオドリックならイタリア
なら弓の担当はそれ以外
ギルガメッシュ→メソポタミア(現イラク)(ギルガメシュ神話)
場所的にも神話的にも全然あり得る>>52
わかるし、きっと管理人もめちゃくちゃ同意する気がする>>75
プロトギル、オリオン、アルテミス、夏の姉、ステラ>>52
いいねー。私は、今までお互いにまともに名前なんか呼ばなかったけど、最後の最後に役職とかあだ名で呼ばずに名前で呼んでお別れするパターンも好きです。>>75
Fakeコラボでアルケイデス……と思ったこともあったが、バーサーカーでヘラクレス来てるし、ないかなぁ……>>86
ドカベン?>>80
なんで星を除外した!>>70
全員イリヤなら?まさかマナプリの為に種火上級回る事になるとは……
>>75
②制作コスト
ランサーとライダーの戴冠式では新規鯖がそのまま戴冠戦のボスになってる
→新鯖作成のコスト的にも、今後もこの傾向が続きそう?>>45
綺麗なキラキラしたものをたくさん見せてから残酷な現実を突きつけてくるお辛い話でもありますね。
ところでクラムボンってなんなんですか?>>86
あの人は今だけじゃ済まんじゃろ
いや逆に今だけで終わるかもしれんが(ブラックジョーク)(死神さん助けて)>>52
特殊性癖魔王軍の作者が、長命種の女がと普通の男の漫画書いてたダイレクト紹介>>77
父ちゃん怖すぎる水着リップ見る→デカすぎね?→みる○ぁく&ト○フレ→Extraリップ見る→リップは並!
>>42
真面目な話、パッションリップ&ハベトロット&タマモキャットでパーティ組んでると安心出来るよね。>>98
まぁ私も可能なら姫君ペロペロしたいから分かりますわよGライダー、Gアーチャー、Gアサシン、Gキャスター。全員カルデア所属者の強化版で来るかもしれないし、全くの新規で来るかもしれない
>>115
むしろ過剰なような>>106
誰を入れても最後は外から破壊されそう>>107
今度別人格キャラ?登場するのにあがらないなのか...>>108
だからお前はスレ民なのだ望月さんの別名議ってあれでしょ?
ホット・パライソ>>120
「あれ以来、我が王の視線がなんか変なんすよ」>>126
これに新聞企画もあるから本当に忙しい>>129
ドカ食い大好きだよ>>75
④ハロウィン(ビースト 愛歌?)
仮に例の3首竜がビーストなら、ACコラボの際、ドラコーと契約したぐだが、ビースト判定された(ビーストと契約するマスターもビースト判定される)伏線回収される?ビーストと契約した愛歌登場した場合、プロトギルほぼ確実にくるよね
ただ東京聖杯戦争とハロウィンの関係だけがわからん
ドラコーが東京に行くって言ってたけど、、、まさかエリザベートJAPANってこと!?
もしかして3首竜だったり、バトグラがあるエリザJAPAN(九紋竜エリザの宝具)が延々引き伸ばされてたのって戴冠戦に合わせるためだったりする?「…アイツラ、やりおった」
>>109
古き友は良い言葉を言いますわねぇ>>90
クリームヒルトママ!>>111
でもエッチな解釈のほうがいいと思います私は人外がその長い生涯の一部でしか関わってないはずの人間のことをずっとずっと覚えているとかその人間が死んだ後ずっと経ってからようやく自分の思いに気づくとかも好きですよ(唐突な性癖暴露)
>>75
⑤プロトクーフーリン
周年でモーション変更された鯖のうちアンボニとプロトクーフーリンだけ強化なし
最近のイベントでは登場する鯖の強化も同時に行うことが多い
(これ書いたの18時の更新前だから、アンボニ9月イベの特攻いたら可能性高いかも 船乗りイベだったり?)
つまり、プロトクーフーリンが近いうちイベントで活躍する?>>126
どっかで戴冠戦2クラス分やらないと終章に間に合わんよね、これ怒涛のでっっっかでか成分接種して心の中のめろんニキが満足してる
ネモノアネモノア言われてるとたまにネイモアに見間違える
グランドライダーノアも気になるけど、次のアサシンの冠位も気になるな
初代様以外にいる?と思うけど、これまでの流れを見るに本編とは違う人が就任しそうだし>>150
タケル!どうして変身しない!
(今思ったけどここでのタケルは別の人になるな)好きだから吸わないって凄い名言だと思ってるんだけど
此処にいると「ズッ」って推しを吸う人がいてノイズがはしるんだよね……>>155
倒れている人どうやって簡単に素早く病院送りにするか考える日々よ>>146
熊と対峙したとき、パニックになってもおかしくないよ私は>>159
なんでかはわからないけど「いれる」って読んでますね絶対>>156
999.99メートル飛ばさないと(アンリミテッドコード感)>>75
⑦カルデアの者
終章で登場がほぼ確のカルデアの者
仮に実装されるなら、他鯖からの言及ボイスも収録が必要
ソロモン王の父親のダビデからも言及はあるはず
ダビデの声優はプロトギルと同じ中村悠一さん>>161
少なくともプロトで語られていたような闇堕ちペルセウスそのまま出すわけにはいかんからねぇ。。結構テコ入れ入りそう>>159
人間はかなり昔からタイプCだな
虫はまだ表裏あったりすることもある>>162
漫画広告がよく出てた時代に「いつか読みたいな」と思いつつ全然買ってなくて一週間前くらいにアニメの一話みて泣いてた>>164
爆速だからな>>160
おまわりさーん>>156
アレよりは遥かにましだったな>>140
大いなる力には大いなる力責任が伴う>>164
寝たら?
あの枕と寝たらいいのよ。
はよ枕営業しろ。>>171
どこかで絶対ウマ娘の血が入ってるだろうしな、ウマ娘世界の人間>>160
えっちじゃないが悍ましいことだな
受胎告知のモロコシ>>154
アスラグ主従含めて好きですわよ
唐突な推しの縦セタ姿に刺激されただけなので気にしないでください>>143
野球場でボールぶつけて退場させるうえに3人出てくる奴じゃん>>184
(俎板の上に安置する)>>170
かっこよくて良いよな
自分の推しにあんな豪華モーションついたら泣くかもしれん>>184
介錯無しで切腹してね
人を吸う鬼になったからには>>184
(銛を突き刺す)>>147
1トンくらいの物体が30キロでぶつかってきたら、完全にロスなくエネルギー移行したら60㎏くらいの人体なら初速500キロになるからね
安全設計と人体の軟性というロス要素に感謝しなければならぬよ>>200
メクラプラグ!>>191
エルフみたいな種族だから人間も男女問わずハーフエルフみたいなもんよね>>194
終わってみると大統領とジュネスの夏の友情ハートフルストーリーだったよね今年の夏イベント>>203イーロンよお前は前に出ない方がいいと思う
黙って裏方した方が余計な恨み買わんぞライダーだと
アキレウス
オジマンディアス
イスカンダルあたりがグランドできそう>>170
めっちゃ同感
知ってるキャラの、知らない側面見れた感あって、戴冠戦は剣や狂の既存鯖の新verの方が好き>>192
アーラシュ関連で名前が出てくる聖王イマとか何か出番あるのかな>>192
暴走ギフト12の試練アーラシュとかどうするんだよ。>>201
あの人グランドアーチャーの資格ありそうだよなあ>>191
混ざっていて、なおひ弱なヒト耳もいる……
(前転1回がようやくできるようになった理子ちゃんを見ながら)>>201
うわぁ、羿さんもいいですよね……この各神話だったりのスターが来そうな感じほんとワクワクしますよ……!>>142
煩悩108じゃ足りなさそう>>191
多分XY染色体のYYがウマ娘になる世界>>213
……ね>>215
落ち着け 焚き火に行くんだ>>107
そう懐かしい>>210
ハートレスがやろうとした神霊イスカンダルとか>>215
とっとと追えやトレーナー>>222
セ……接続(ライダー火力出しやすい鯖いないな、自分はサポグランドにして火力はフレに頼ろう)
一週間後
どうして誰も火力キャラをグランドにしないのおお!?ライダー アサシン アーチャー キャスターが冠位戦と同時に新規も来ると仮定してもキャスターだけは厳しそう。誰か分らんが1体来年送りになるのが確定してるわけで。
>>191
俺たちが、俺たちがウマ娘だ…!?そろそろ眠ます
おやすみスレ民
夜中も健全でいようね
皆様>>237おやすみ自分も寝支度するわ
>>236
これには背後の管理人もニッコリ>>203
拙い部分は色々とあるけど
これがプロトタイプって考えると将来凄まじいことになるなあと思ったり>>192
懐かしいな昔のネロ祭のアーラシュ
ゲージ溜まるまで待ったら勝手に弾ける>>233
整地工事、ボーリング工事か…ウマ娘が一線級でいられる時間はとても短い
だからシンデレラ>>223
でも戴冠戦仕様のグラがあったらそれはそれでプレイアブルで使わせてくれって声が絶対出ただろうなって。あの力の入れ具合は戴冠戦でそのまま使うのも込みだったように感じるし>>238
メンツだけで言えばそこまで意外性は無いけど、サメとか洗脳とかノイズが大きすぎる……!>>226
ヌンに思わぬ流れ弾が>>238
プリヤ組の水着揃えたいよね〜、からのイリヤズムよ>>233
夜の(マスターの貞操が)絶体絶命都市…術冠位戦はやるけど新規キャラがソロモン王なら後で実装もあるのかなと。
ギャラハッド待ってます………絶対味方だと独特にしないと使いづらそうだけどあの性能
>>201
存じ上げない方だったから、wiki見てきたら、太陽射抜いた方なのか
グランドの資格持ってそうなお方なのねすごいのを立てます(意味深)
>>186
ありがとうございます。>>226
スーモさんはスレ民適正高いと前から個人的に思ってるんですよね私もそろそろ寝るとするか
おやすみスレ民、いい夢見るんだよ
寝る前に水分補給するんだよ(回帰しながら)呼延灼が一番意外だったわ今回
年末に灼熱の終章やるために今年中に全戴冠式のつもりじゃない?
>>264
サメミームとの衝突事故まで起こったという…>>267
お休み~(回帰…?)>>266
ダートは脚に負担が掛かりにくいから長く走れるのだ……>>202
プロトだから違うんだけど、ギルの新しい側面ってのもあってFGOでみてみたいのよね
奏章4裁判中の神父としての言峰もすごく良かったからなおのこと>>250
ボーリング調査
区画開発
治水工事
はめ殺しウマ娘世界の赤兎
呂布を名乗るただのウマ娘なのでインパクトではこっちより大分下がっちゃうのなんかのバグだよそう思うと11月の時点で全部の冠位戦終わらせるならめちゃぎちぎちだよな。
ソロモン王はむしろ戴冠戦より終章の大ボスじゃないかしらね
今年の夏イベはぜひインタールード入りしてほしいな
>>268
同人誌を越える乳と太ももが出てくるとは思わなかった。ホンモノスゴイ朱い瞳のあのウマ娘(スティル)の子…の中の人(宮下さん)、思えば別ゲーで強大な敵から盾になってたね…
…先生!これは適性のある逸材じゃないでしょうか!!>>138
泣くなよ少年
男は見られて泣いて強くなるのさ>>286
フリクエないんじゃないっけ>>269
ネタやん>>284
目が混ざった。ノアはソロモンじゃねえ。>>288
ケスィルとフィンタンでも投げ付けてみるか…>>275
メイヴメイヴするのも楽しそうやな。
うちはヒレ子さんを冠位にする予定です。>>282
通常のネロにはないアダルトな雰囲気の金髪美人で金色表記イイっすね……>>285
そんな元世界の因果をぶっ壊すシナリオ
まあ、日本競馬界の汎ゆる呪いの集合体だから仕方ないね>>278
セキト=ニンジャ馬太公望、武田のはるちゃん、オデュさん、コン陛下という弊カルデアのレベル100ライダーに名を連ねようとしているライネス師匠
心なしかなんか緊張している>>291
むしろ冠位戴冠戦のためにイベントスケジュールや鯖の実装時期を見直したっぽいからなあ>>304
こわいよー!!!!ギルガメッシュ叙事詩にノアの方舟に相当する逸話/人物がいたからACだけじゃなく尚のことキャスギル特攻なのかな
バビロニアアニメ化の時ののコラムに色々書いてあったわ
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/tv/special/column2/次イベ、フリクエないんならやっぱ塔イベとかなんかね
戴冠戦あるので1回やれば終わりな奴の方が助かるけど>>304
うるせぇ!!凱旋門賞行くぞ!!>>309
狂ってるのは果たして予定なのだろうか・・・>>301
アレですか?
どう見ても未成年じゃなかったら手を出したみたいなアレ>>314
善逸じゃない方!言い返せ!
おまえの先輩だろ!>>314
それとこれとは別問題ですわよ>>272
大逃げの子が世界一可愛いことには同意しよう>>324
金沢ならセーフ。>>315
ファミ通インタビュー見るに、今年はクリスマスないみたいだよ。(ファンタが去年いたのもそれが理由)
なんでクリスマスに結びつけなくていい。
武蔵ちゃんの例を見て、もしかしたらソロモン王なんじゃないかなと考えたりもした。>>309
なぜかサンタ霊衣と同時に実装されるカルデアの者グランド赤兎馬が爆誕する可能性があるのね……
11月で新規鯖に打ち止め入るんで12月は絶対に新規実装ないです。だから術が12月だとしたら来年送りになる新規鯖だけ。
>>321
鯖のゴッホちゃんじゃなくて生前のおっさんゴッホがベットの中にいたらただのホラーだからな。>>322
リップや灼で基準が壊れてたけど見事な南半球。かなりデカイ方>>290
丸太小屋・・・丸太の妖精がいそう>>337
連行されてる時のセリフ>>320
レムレムがムラムラに見えた
スレ民ったらもう…>>317
まあ、旧約聖書のノアの方舟の記述は類似じゃなくて転載ですからね
完全に元ネタがある
当時先進国のバビロニアに何十年も抑留されてたらそりゃそうなる>>314
もしもしはじめちゃん!?>>352
それはないですわ>>320
実馬が亡くなった4年目8月に向けて段々レムレムし始めて当日に昏睡状態になる鬼畜さよ>>337
まあ 場合によっては相手がわざと隠してる感じのやつもあるからね>>314
ポリスメンプリーズ!>>303
マイルームボイスとかショップボイス聞いてると面倒見のいいお姉さん味が感じられるのも大変よき…>>358
アルトリアさんあたりに頑張って出して欲しい>>314
前田利家理論やめーや(利家に対する激熱な風評被害)戦線はカノウさんが関係してるんでその線はないですね。カノウさんも他の人に任せたいって言ってたし。
>>353
羽根の生えたごん太ビームを撃つ城かぁ・・・・>>303
水着式さんとかもう絶対お迎えすると思ってたらシナリオで可愛い表情やら婚前のあれそれやら知れてさらに加速してしまいまする>>364
というか最近の子供は食べ物とか最適な運動方法の確立とかで昔より遥かに体格良くなってるからねぇ>>272
あわわお前は山田泰誠>>322
今その奥さんに一番お触りしているのは多分このサメ君。
サメ騎士「(布で前が見えないよお…)」
シャークフリート「(そのままなにも見ずにいろ!!)」>>345
ちなみに、テラリンクではカール大帝が電脳妻とかいうワード放ってたりする>>328
まあ、そんな時は個別シナリオが無い育成選べばいいという裏技が
おら!!凱旋門賞!!>>371
あれは感じるタイプの映画では>>366
確かに呼延灼に似てるそのうち城が変形してグレートキャメロットDXみたいな名前で巨大な人型になりそう
>>355
うう…………怒った顔のキャスニキも好きだ………………でもやっぱり……私に向けてくれる顔は……笑顔がいいナ………♡>>375
実際に手を出した訳じゃないならなに考えても口にしなきゃセーフやろ。>>380
流石に帰ったと見せかけて1人だけ居座るのは許されなかったか>>366
ローラン・ヘクおじ「ウチの聖剣可愛いな」>>362
そもそも明確に人類史でグランドアサシンに該当するのは初代山の翁しかいない、だからな……
だからアサシン適性がある他グランドの代役するか条件を再定義しないといけない状態>>374
ふーんなるほどえっちなシーンもありますか?>>337
売ってきたから買ったら実は未成年だったって罠は本当にあるから危険
買うな?そりゃあたり前だ>>371
Wikipediaに解説があるのであわせてみると新たな発見があるかもね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94もしレイドなら、冠位戴冠戦やってレイドもやらなきゃならんとなると忙しすぎるな
せめて戴冠戦の期間長くしてほしいけど、ライダーPUの期間考えるにそう長くなさそうなのが>>351
すっかりお母さんになって息子と並行世界の娘がいるからね……新イベント、ボックスイベントだと、とてもたすかる
レイドでもか>>380
まあ その気があったら水着の時に引いてるしな…>>399
ミス
レイドでも可
戦線は面倒やからできればやめてほしいなぁ9月のイベントと冠位戦で減った石をなんとか補充したいものです
>>396
お知らせが出来る神とりあえずQPたりぬぅ!
なにするにもー>>395
メタンハイドレートワーム「コニチワー」>>403
公式による(公式による)
真面目にこれだから困る>>337
???「この子は体型は子供じゃないけど……。うっ、ううっぅ……!!怪物では……怪物ではないんだっ……!!」>>386
デュランダルはスプリンターだけど君はステイヤーじゃん>>314
(「小学生だから〇いてる」より「巨乳だから〇いてる」が多すぎて強く否定できない顔)>>400
ちなみにシルエットの1つは来年に持ち越しです(社長が公言済)戦線、好きです
場合によっては兄貴!兄貴!兄貴!兄貴!出撃だー!して勝てるので4番が足でノア説あるがそれが本当ならすげぇな足だけでわかるやつがいるこわさ。
>>403
あれは魔術としての天使ではなく
「天使という名の力」そのものだな、端的に言って神の力の端末
力そのものなので、魔術を使う際の器として利用するのにはとても都合がいいという魔術理論>>417
バーサーカー! やはりバーサーカーは全てを解決する!!>>403
そのためのテクスチャ設定なんだろうな、内容が違う創世神話があちこちにあってもそれはそのテクスチャではそうだったで済ませられるしとりあえず今後同じようなことあったらちょっと…だから戴冠戦ガチャに出さないならある程度告知はしてね♥ってお便りは送ったけど許してくれるねグッドサメ
>>426意味はない、からストーリーには絡めないよって事では?
>>391
始めた初期の頃に沖田さんの超絶カード性能に驚いてガチャぶん回してたんですよ…!(その時の名残りの看板娘×4)
ちょっとバフってるとあっという間にNP貯めて斬り刻む姿が印象に強く残ってるです。>>421
これも解釈のしようがあるからなあ。「ナピシュテムとかの他の神話で起きた複数のイベントをまとめて聖書という書籍に統一して一括管理した」という可能性もありそう。>>413
一応その通りになる可能性はあるから
自分は貴方を殴れない…>>425
「天使が存在するテクスチャでは魔術は成り立たない」とかかもしれない>>413
………(無言でネモを連れて船長室に入る)>>429
最速でも多分来年かな…>>433
真性悪魔なら精神寄生体じゃなかったっけ。>>433
夢の中身?天使って自律する魔術礼装に近いんだろうね……本来
>>410
ギャグイベやってる暇はない!!!()>>318
(続き)
ルシファーが敵ではないかと考える理由としては以下があります
・今回イベントに蛇に関連するサーヴァントが多い→ルシファーは「創世記」における楽園の蛇と同一存在と考えられている
・次回イベントに登場が予想されているノアも出典は創世記であること
・ノアは何故か天使をモチーフとしてビジュアルでデザインされており、担当されたおよさんのコメントからして意図があるらしいこと
→ノアは神の「善きもの」の代弁者として、ルシファーは神への反逆者として、それぞれ聖書の物語の中で対比構造、更にグランドサーヴァントは「天の御使」とも作中では称される
・ザッハーク(アジ=ダハーカ)やテュフォンなど、年内は既に竜系統の大物が登場済みであり、半端なネームの敵は出さないのでは無いかというメタ読み
・ビーストがクリフォトに対応していると仮定した場合、Ⅴの位置に金星の女神であるイシュタルがいること
→ルシファーは「明けの明星」である
あたりです
ぶっちゃけまぁ根拠としては弱いので先述した通りほぼほぼ妄想なのですが、ノア実装の可能性が高くて、フリクエのないシナリオメインのイベントと仮定した場合、それなりの敵が出てくるかもという予想で挙げました
また個人的にはとある事情からビーストⅤは金星に関連していると考えています(続きます)>>436
ぐだぐだ+ハロウィンで現れる冠位サーヴァント
だめだ、絶対宇宙猫になる>>442
無償石はおつまみ……>>441
正直水着とEXの時は数が多すぎで
今のライダーアップを見ると割と少なく感じる 自分がいる…>>429
宝具の換装ギミックとか自陣防御の強みが活かせるかはちょっと微妙だなあ。>>426
個人的に冠位戦はやり込み要素的なお楽しみイベントでいいかなって思っている。
QP絆素材も美味しいので好き!!>>421
第一は成立年代も厄しかない
なにか言ってよ有珠さん>>413
そんなこと言って殴ったら即殴り返して
「悪く思うな」ってイケボで囁くんでしょ!リアル神話の話すると四文字=主神で天使たちが従属神なので一神教は大体多神教なのよね
そう言えば「エレメンツがくれたリソースのおかげで新システムが完成しそう」とダ・ヴィンチちゃんが言ってたけど、グランドグラフでないなら何が来るのだろうか。
>>433
第六架空要素、人知無能の存在
ちなみに私はこの意味をどちらも知りません>>443
グランドを超えたエリちゃんならいるよ
すぐ消えたけど>>413
エフェ子、有利そうだよね!!!アンメアってすげぇよな
マスターの貞操ずっと狙ってるもん>>450
周年でボイス増えたことで押せ押せのメアリーはいいぞ>>455
そろそろ孫一にも後輩ができるといいね>>464
今やってるのに別のアップもやると天井がややこしくなるからね
そんな感じになったらきっと間違って引いた人が出てくるし…>>426
終章でゴッフに突然「カルデアのグランドクラスを出撃させるぞ!」と言われても困惑するし、言及無しで出撃させられても困惑しちゃうしな
どういう流れでカルデアのグランドクラスを創出することになったのか説明は欲しいところ
ただグランドグラフ自体がオデコゼロから存在するシステムだから、時系列がこんがらがりそう>>430
冠位ではあり得ないけど
メイヴちゃんvsヒレ子さんだと
クリームヒルトとサメ騎士達とシャークフリートを全員まとめてメイヴメイヴするのか…
サメ騎士「痛くしないでね。」
メイヴ「むしろあんたの鮫肌が痛いんだけど…」>>441
「ないよー石ないよー」も、お約束>>476
ユダヤの文字って子音しかないから割と間違えやすいと聞いた。>>414
普段はもう少し冷静らしいけど、夫婦鯖召喚できた喜びで部屋に防音魔術かけてお気に入りムーミンぬい抱いたまま歓喜しつつ蜂蜜酒貪ったり、尊敬してるゴッフ兄やカウレス兄たち相手には子犬系妹な一面が出ちゃう系マスター
なおここに勝負度胸はあって啖呵も切れる青子さん的頼れるお姉さんな一面や、アスラウグがお小遣い使い果たしたときには注意しつつ好きなワッフル奢ってあげる母性的一面も加わります
あとスタイル抜群です
素晴らしいと思いませんか?思います(即答)>>433
人の悩みを癒やそうとする優しい精神寄生体
ただし癒し方が致命的に人類に合ってないので悲劇を巻き起こす人知無能な存在
稀に魂に取り憑いた悪魔を喰らって変貌する肉体に適応して魔人と化す異常者が生まれるという>>476
実態は当時の近隣の神話集みたいなもんなんで、唯一神が唯一神になる前の設定が残っちゃってるのだ>>491
大統領は予想外でしょうねぇ>>486
事件簿にて説明されたのは「聖書にて描写されてる主の権能を天使として解釈したものがある」「そのため不定形な力を扱う際に天使というラベルにて括る手法がある」という話やったね。>>466
モレーの暗黒儀式で偽神を降ろされたぐだボディが悪魔化したのもその辺の設定を多少流用した感じなのかなぁ>>485
ジャックちゃんを全肯定して慈しんでくれるロンドンの良心>>491
アンビーストが一番予想外だよ!!
ビーストは冠位になれない。
だがここに例外が存在する!!されるとは思わんだよ。>>474
確かその宗教って、ギルガメシュ神話から影響受けてるはずだし、多神教の神様を一つにした結果、複数形になったんじゃないかな
イメージできには2部4章のアルジュナオルタ現象>>491
あの情報もどこから知ったんかねぇ。
ゲーティアの傘下の刺客としていた時代の時に知ったんかな>>491
予想外というか元々使える枠はそれしかなかったのに、何故か敵対勢力に属していた筈の異星の神がカルデアを追加で強化したからね……嫉妬深い山の神様から出世したもんだ
型月キリスト教はかなり世界観に食い込んだ独自の設定あるのは確実だが、そもそもそれを表に出せるのか?という問題がね。
>>507
フフ……なんだろうアレ、味方だから深入りせんけど……>>461
チャージ500%のエフェ子はもうしっかり熟した状態よって事かもしれない(意味深>>488
2人揃って酒乱の気がある。インドラにそのときの様子見せたら「神どころか人の酒でもダメじゃねーか!!」と突っ込んでくれそう>>386
こういう場合呼延灼は頑なに否定しそう>>505
そもそも南極、白紙化地球に法律ないから裁く人はいないのよね
ゴッフパンチはとんでくるかもだけど>>505
白紙化とか諸々全部解決して取り戻して
その上で成人してから飲もうと決めてるのかもしれない
一種の誓いみたいなもの>>511
該当者たくさんいるんだがミカエルブレード
ガブリエル法螺貝
ラファエル軟膏>>487
なおさら人理取り戻さないと友人と酒飲めないですね…>>509
ノアという存在が方舟によって命を救い、新天地に運ぶ役目を持っていることになるけど、気になるのは方舟の出る前か他EXクラスみたいにビーストクラスへの認識や乱用について問題にはなってなさそうだし大丈夫
乱用できるほどの回数会ってるってことでもあるけど>>504
実際、古い天使像ほど機械染みてるからな……
人外の異様な風貌してるし、神の恵みを運んだり、神敵を滅する兵器みたいな存在で人格がない
だから非情な機械みたいな天使キャラ多かったりする>>522
S民機関>>520
MB人理くん>>532
ワシも佐野岳かと思ったら違ったわい………>>532
アルトリアとネロくらい違うね!(確信>>452
(続き)
上で少しハロウィンイベントの話題が出てますが、ハロウィンライジング!にて存在が示唆された謎の黒幕がビーストⅤではないかと疑っています
根拠は以下の通り、
・謎の黒幕はモレーの同類ではない(邪神系統やフォーリナーではない?)
・バッドエンドシナリオで顕現した謎の多頭竜はエリザベートと何らかの関係がある(エリザベートだけが不思議そうな反応)
・謎の多頭竜はモレーの意図した深淵の聖母ではないものの、大いなる存在ではある
・謎の多頭竜顕現時に、クラス・ビースト特有の空間への干渉が見られる(空間崩壊)
・謎の黒幕はエリザベートと何らかの関係にある(カルデアのエリザベートの肉体から精神と魂を引き剥がして特異点に誘導、アーケードにおけるネロとドラコーの様な関係?)
・別次元・別宇宙からの攻撃→単独顕現を利用した干渉?
・天体と何らかの関係にある(妙な星辰の動きだとモレー談)
エリザベートに関してはCCC時代から何故か金星と結び付けられているのが気になっていました
ベルトチェイテで何故かアーサーとニアミスしていたり、リリムハーロットで危うく魔獣赫の泥に巻き込まれかねなかったり、頭痛持ちだったりとビーストとも妙な関連性があります
例の宝具レベルⅤもコンバトラー…だけでなくVenusとのダブルミーニング…とか(ライバルのネロもヴィナスになっています)
金星と照応する存在はイシュタルやサナトクマラなど多岐に渡るのですが、ルシファーもその1人です
ビーストⅤは「金星」をモチーフとした存在で、次回イベントとハロウィンで2体のうちそれぞれを出すんじゃないか…とか考えてます>>522
あくまで力ある存在の一部的な解釈だから多分無理
インターネットを巨大な一つの存在として
でもにっしょんを重要部位に据えるなら
スレ民もその影響で強い力を得るかもしれない>>536
これちゃんと意図的に誘惑してきてるのが怖い>>538
それに対抗してアンアン冠位サーヴァントを出しますか……なんか卑猥になっちゃった……>>541
肩からくないが>>537
ビーストⅣが「動物・自然」がテーマだったみたく、ビーストⅤが「金星や悪魔」がテーマで、ルシファー(蛇)とエリザベート(竜)で対ってことか>>547
黒いアイツがボスキャラになってそう>>544
こんなに目があるのにSOUND ONLYなの皮肉よねカルデアの者もアンビーストってなんだよ言ってそう。彼は次いつ出てくるんだろうね南極かなとは思うけど
>>538
アンチNジャマーキャンセラー…あんな感じのジメジメしたホラーが好きだから
因習村ランド好きだったんだよな
カオスだったけど>>549
権力が嫌いで気高い人間が好きって人だからドンピシャでしょうね
しかも弱い自分も信じて育ててくれる>>560
ガバガバ人理君…>>558
レジスタンスのライダー!?>>542
「さいごのえんしゅつ よかったねー」
「ねー」
くらいの緩さで会話するサメ兵士くんたちが見える見える…贅沢言わないから初期組サーヴァントのバレンタインリメイクしてほしい
>>546
あの混沌ののべっとして4本足の翼生えてるのなんか可愛いなって思ってたんですけどあれは混沌じゃないってマジ?>>559
地獄の底にもジャンヌが居たしな>>568
ひっぱたいたら麻酔(白紙化)から目覚めちゃった…>>553
ティアマトのとこにちょろっといたぐらいで他のエリアに見かけないあたり騎士ごっこよっぽど好きなんだな。>>571
確率は収束する
サクサク宝具5に出来たからとあと1人求めたらうけける>>562
周囲は神引きや福袋複数枚抜き
私は天井に福袋最低保証……>>568
ひっぱたく頬が見当たらねぇ…
何かそれっぽいので代用するか人理くん「シールダーパラディーンってなに…」
カーマとエレちゃんが特攻にいない
差別かな?マリスビリー「一体何時から私が黒幕だと錯覚していた?
いや本当に何も知らないんだけど何が起きている?」>>524
an・anではない
おらぁ 何度そのあざとさは!>>589
急がなくて良いのだ。フレポガチャ回し続ければ勝手に上がるもんだ>>584
たぶんそのあたりを終章で語りつつ復活するんでしょうね。あくまで今は先行実装という訳で>>588
マリスビリーが「ふふ、何これ知らん、怖……」とか言い出してもそれはそれで困る意外とマリスビリーもカルデアスも裏切りあって混乱中だったりして...
>>593
知ってる!これパワハラっていうんだよね!>>597
快活クラブに全部閉まっちゃうまでは予定通りで、そのあとでイレギュラーが起きたのかな?「星の形、空の形、神の形、我の形。天体は空洞なり、空洞は虚空なり、虚空には神ありき。星見の旅に、どうか標を……」
「位相墜落、虚無の岸辺、未明の空、数多の異分、一つの記憶、眠りは遠く。すでに過ぎし人理の終(プラネット・オルガマリー)」
「過ぎた未来の話をしましょう。世界は軽く、空は白く、ただ真理に手を伸ばした。プロジェクト・アースミレイト。この惑星に滅びあれ」
所長の宝具ボイスになにかヒントがあるのだろうか>>595
実際のところ感情的に行動した結果ではあるので想定した事態ではないだろうけど
同時にレフはずっとマリスビリーを敵視していてゲーティアもカルデアスと敵対していたので
何が起こるかは分からないけど、マリスビリーの計画において重要な要素を滅茶苦茶にしてやろうぐらいは考えていたと思われる正直数万分の一とかの確率で起きる事象がいくつも噛み合ってカルデアス完成、からの厄ネタ発動したのが地球白紙化であって、同類の神秘や秘宝は他のロードたちも抱えてるんじゃろなって……
天体科ゆえのスケールのデカさはあるだろうけど南極旅御一行様「白紙化元に戻るのです?」
マリスビリー&カルデアス「「私にもわからん」」
されたらどうするのですかね本当に...何か事情知ってそうな人
>>537
面白い考察でした。
ただ、反論としてハロウィンライジングはビーストⅤの仕業というのはあまりにもバビロンの大淫婦要素が強い
そしてバビロンの大淫婦は聖書ではイシュタルと同一視される
エリザベートを金星と関連付けるならイシュタルを経由しビーストⅥと結びつくのではないかと思う。
さらにクリフォトを元に金星関連がビーストⅤの特徴だと推察されているが、これまでのビーストが座に該当さる悪魔への関連性があまりないことからビーストはクリフォトの構造を参照としているだけではないかと思う(根拠として英霊召還はセフィロトを参照としている)
また、ビーストⅤは正体不明ではあるが、これまで比較であるⅣを軸とし、天秤のようにⅠとⅦ、ⅡとⅥが対となっている。ゆえにⅤはⅢと対となる要素がモチーフなのではないかと思う。例えば女性に対する男性、魔性に対する聖性とか>>602
ここまで来て「人類白紙化・・・?」とか言い出すマリスビリーとか背筋がぞくっとする展開もありや!>>597
マリスビリーの計画の裏でカルデアスの計画も同時並行で動いていそうである
その二つはほとんど同じだけど、藤丸に対する部分で齟齬が生じてそう>>612
でもにの鯖が落ちた>>574
それはアリだ
そもそもジャックちゃんなんて水子の怨霊の集合体とかいう倫理観0の設定なんだからな今更倫理観とか気にするな>>606
あーなるほど 多分 サーヴァントの方の人選は老人形態がある人の若い方の霊基かね>>612
衛生兵だらけになった>>612
だいたいこんな感じ>>616
Twitter(X)のFGO関係ですら
「大丈夫か管理人!?!!?」だったからなあの時サメ兵士A「地球真っ白になっちゃったねー」
サメ兵士B「みんなどこにいっちゃったんだろうね?」
ゴッフ「逆に君たちはどこから来たのかね!!」>>599
エレメンツからの招待を断るわけにはいけないのはそうなんだけど、友人からの招待に応じるくらいのノリだったのがいがいだった
アクアとグランがそれなりに話せる奴だったからかな>>611
世界を区切る「境界」の概念っぽいからな
八雲紫のスキマそのものみたいな感じ>>612
あらゆる人が管理人の身を案じてた。ニコニコのコメントで流れてたのは笑うしかなかったそれはそうと姫君実装時は月姫:reの名曲ぶりに震えましたわね
懐かしいな
水着でLA発表されて周年実装でインパクト超えるなら姫君でも来ないと言ってたらマジで来たのYouTube、ニコニコ、旧Twitter
どこもかしもこ管理人を心配する自体になるとは思わなんだ>>631
実際、ここに来てから他の場所で管理人って単語聞くと真っ先にめれむ氏が思い浮かぶようになった。巨乳のお姉さんか
アル中か
で管理人は分別される>>631
特定の1人しか指さない不思議ゴッフ、今回のイベントの報告書読んだ後、サメとイリヤと結婚とあの夏の日の喫茶店ADVで頭が大変なことになってないと良いのですが
クリスマスないんでムーンをここでねじ込みますをしたきのこ
あの年管理人が公式にコラム書くことになったのもおそらく前フリだった
奏章四実装してまもない話題の時
管理人のワードがでると ここのか グラナートの方か少し迷った>>628
下手したら「初めから」騙されていた可能性もある
「人理保障」が「カルデアスの人理を保障する」だったかもしれない
こっちの方は自分の考えすぎだろうけどもあれ?LIVE SHOWだけ公開期限ないけど無期限?
https://www.youtube.com/live/Dwv0HbN0l4o?si=FZ4aQ4Cacff3diQ4
そう言えば昔のライブも見れるんよね>>640
えー、もうクリスマスやったのに何があるんですのー?とのんびりしてたらレイドに加えてこれですからねえ。>>640
ちょうど姫君の誕生日だったのでここだと毎年恒例の姫君誕生日祝いと突然の実装で混乱しましたわね>>643
おやおや、少ししか知らないのか。ちょうどいい。
その少しでいいから教えてくれ。こちとらマジで何なのかわかんねえんだわ管理人が興奮シしたのもいい思い出
>>643
いつものTYPE-MOONの悪ノリの産物ゲリラ実装覚えてる限りだとキアラとファンタズムーン
>>645
だいぶ優雅なシロモノだけど本質はめちゃくちゃロクでもないもの持ってるんだろうなぁ………と感じる創造科
大体イノライさんのせい>>640
当時マイルームに謎のタイマーが表示され、サンタアビーイベの終わるタイミングが妙(クリスマスイブ終了と同時)で、これ何かあるのでは?って皆ざわついていた所でファンタですからな。
しかも事前告知無しでガチャもスタートした。>>652
その時代の担当の魔神柱だったけど自ら命を断つぐらきには高潔な人だったからな
マシュに会うまでは管理人が「公式に招待して頂きました!」という理由を察したあの日
>>643
かわいいよ。>>649
おまけにグラナート管理人は「ジャンヌ」という。
めれむ氏は「お会いできて~」の所でも有名ですからの。>>641
ハジける前のほんとはもっとマスターと一緒にごにょごにょやりたかったけど抜け駆けはダメだと思って良い子にしてた…的なこと言ってる場面
なんかギャグなんだけど真面目に相当フラストレーション溜めてて爆発寸前だったんだなってのが伝わってきたよ…
そしてヤツはハジケた()>>656
姫君を引くのは速攻で出来たけど調子に乗って重ねに行ったら水着ガチャに支障を来したのはいい思い出>>664
これにはアーサー王も苦笑い>>643
かわいいよ。>>610
レスありがとうございます
>ただ、反論としてハロウィンライジングはビーストⅤの仕業というのはあまりにもバビロンの大淫婦要素が強い
そしてバビロンの大淫婦は聖書ではイシュタルと同一視される
エリザベートを金星と関連付けるならイシュタルを経由しビーストⅥと結びつくのではないかと思
ここなんですよね…
ネロの対の存在として見た時にエリチャンってかなり収まりが良いですし、ヨハネの黙示録における赤い竜というモチーフや、首の多さ(過去のエイプリルアプリにおけるゲテモノ系エリチャンなど)とかそれっぽい要素は確かにあるんですよね
ただ、エリザベート≒ビーストⅥ/Gとしてしまうと、アーサーが9年かけて追ってきたのがエリザベートってなるか…?ってのがノイズでした
メタ的に、アーサーとエリチャンはそれぞれ単独でメイン張れるキャラなのでここがバッティングはしないだろうなという読みと、フォウくんがⅣであったように、Ⅴ=金星ことヴィーナス(Venus)のVというところに掛けられるんじゃないかということでビーストⅤと予想しました
もうちょっと踏み込むと、例えばローマ神話のヴィーナス(ウェヌス)はオリュンポスで登場したアフロディーテと同一視されてるのですが、アフロディーテの歌声は洗脳・催眠・撹乱の権能を持っていました
歌声が特徴的なのはエリザベートも同様で、しかも「他人の為に歌うならば絶世の美声」という点が凄く人類愛っぽいなと感じるんですよね
この点もエリザベートとVenus(金星)の関連性を推す理由の1つになってます>>643
カルデアの頼もしい仲間よグッズぜんぶくださいのサメ兵士くんと友達になりたい
fgo公式イラストレーターの人とXで会話してたりしててすげえっておもう
サメの中でバリエーションがなんか無駄に増えたというか騎士もするようになったし。
>>664
妖精が円卓に着名した前歴があるんだ。
サメが円卓に着名してもいいだろ。>>679
マシュ大好きおじさん>>686
ごめんカーマのセリフじゃなくてキアラのセリフだったわ>>641
実際、最後に大統領ボールに当てられて大暴走したのも大統領の密かな願望と呼延灼の秘めた願望とが奇跡的に一致しまくったのも原因だと思う>>680
「味方だったら頼もしい」というif>>673
エリザの場合、ここで新造してる感がするんだよな。本来のエリザなら、人類愛に至れない。cccを経たエリザだから、人類悪の資格を得たような気がする>>686
ドラコーがイケメン男役だから、もしエリちゃんが対で来るなら思いっきりベルサイユな感じが良いなあ>>684
中途半端に月で住民票渡したの覚えてたか、再度のドバイツアーでそんな事件があったか、テノチが勝手に言ってるだけかサメは騎士にもなるし台風にもなるし何かと合体することもあるしビームもうつしカオス化もするのよ・・・
実はサメ兵士がビーストの伏線…
なんてことはないだろうし、本当にお前はなんなんだ!!>>690
でも久しぶりのレイドはとても楽しかったです>>673
人類ではない誰かのために人類史を歌にして歌う人類悪か>>684
テノチの言う「住所」って、一般的な住所と少し違うもののような感じもする>>690
ゴ〜ン>>684
住所はテノチティトラン、ですが本籍はカルデアスです、よ?
藤丸立香は私に住む運命なのです>>703
全部同じじゃないですか!>>640
これ見た瞬間驚きよりなにより
「まずい、管理人ッ!!!」だったの大分ここに毒されてる>>699
円卓本人にサインもらったり、エミヤに円卓の劣化コピー宝具作ってもらってブンドドして遊んでそう。
トリサメン「トリスタンの宝具ください!!」
エミヤ「あれはちょっと無理かな…」
トリサメン「ええ、アーチャーなのに。」>>699
リサーメとサメディンの戦いは第三回十鮫軍の山場でしたね>>675
余ってるとネタにされた柑奈だったが
未来図を見るとそうでもないかも…?>>690
アビーとの逢瀬に狂ってなければもうちょい撞つけたかなあ
まああの時の余韻込みじゃないと舞われなかったかなマクロスしちゃうか超銀河アイドル。その場合シエルパイセンの出番だ。銀河の歌姫スターシエル
>>644
めれむは依然やってたFGO型月検定でも上位者として名前残ってからなあ。呼延灼最後に目立つことできてよかったね
>>714
ところでこのイベント終了後のショップの呼延灼なんですが…>>715
最近は交換所は秘石とかモニュ、ピースまでは取らない程度までしかだな。冠位戦と宝箱イベントでかなり迷ったが。寝取られ物の続きを書こうと決意2日
書く時間3時間。
このままだと心病む。緩やかに死にたくなってくるカツカツなんで許してそれはそれとして冠位戦と同時にボックスも並行してやります。
>>721
他人の時間を無限だと思ってるタイプ?
よってサボりました>>715
あくまでゲームですから、優先すべきはリアルですもの>>673
エリザベートがビーストⅥ/Gであるという予想に対して勘違いがあるようなので一つよろしいでしょうか。
エリザベートはあくまで依代だと思います
サンプルケースはメタトロンジャンヌです。
ビーストⅥ/Gはアーサーが追っているプロトビーストが復活に際してエリザベートに憑依召還をした存在だと予想します
外郭をエリザベート、核をプロトビーストという風に
プロトビーストとエリザベートは類似点が多いのです
バスタブという器に少女の血を溜めて飲んだエリザベートと新宿の大穴に無垢な少女の魂を溜めて飲み干したプロトビースト
これら2つは似ています。こじつけと思われるかもしれませんが、こじつけこそ原初の魔術である類感魔術の肝です。ゆえにその性質の類似性からエリザベートはプロトビーストの極上の依代となると思います
ゆえにEXに関しては忙しいのはまじでそう周回はしやすいけど。
>>725
最後のゆえには消し忘れです
長文失礼しました>>676
まさか幕間でオーディションに登場するとはだれも思わなんだ>>724
末妹でセメント気質な式ちゃん。あらあらおっとり系だが一番怒らせると怖い和服次女式ちゃん。不思議系兎で一番強いが一番意味不明な長女式ちゃんですか>>729
終章直前に最後の追い込みで全クラス消費無しキャンペーンとかやってきそうかなテノチはさあ…
>>728
そろそろ来るか法隆寺水着イベたくさんギャグ顔くれる
鯖はピンキリだ。1対1の立ち合いが鬼のように強いやつもいれば軍勢を率いると化けるやつもいる。
一番恐ろしいのはどっちもできるやつ。
巴御前は乱戦に強い
みたいな事言ってたのどこだっけ?5よくてよでアンドロメダ 11蓮行かせてください
今夏イベで好きなセリフは、
勝手に高鳴るなぁ、胸ぇ です>>715
昨晩から今朝にかけて頑張ってギリギリ全交換間に合わせました⋯⋯リムーバーを除いて>>738
容赦ない。好き♡>>738
動いてるから有動産かしら……アーサーがエリチャンにカリバーぶっ放すのはさ…なんかアレじゃねぇかな…
>>720
まぁそっちは元々きのこも別々にする予定だったけどリソースが足りなくて合体しなくちゃならなかったみたいなんで……
フィールドマップとかもあれ細かくて作るの大変だろうし>>744
お姫様ではあるけどそれ以前に立ち位置がエネミー……>>716
建築中ならThe Lineとかかな?
死産しそうだけど>>737
わぁ…>>715
結構やってたつもりが久々に素材取り逃しがあった上に高難度を逃しててへこんだ
やはり冠位戦(ミッションあり)との同時開催はきつかった>>751
誰のところを優先的に回るか迷いそうロビンNP獲得がついただけで格段に使いやすくなったね。
>>752
ちょっとえっち…エチチチチ余ってる種火を合わせてスーパー種火が作れないかしら(アホの妄言)
>>747
脳内汚染されてる……>>758
過去スレでコードリムーバー=ビーストⅤ説出てたよなそういえば>>759
スキル石やモニュメントでそういうの出来ないかなと思う時が>>763
微妙に味がある無味無臭の栄養ドリンク、みたいなイメージ……>>766
周回イベントでなくとも出勤するロウヒさん………
カロウヒ(小声)ジュネス再臨したけど違いがわからなくて、
よくよく見比べたら初期は水着で再臨すると征服になるのね。
最終形態はSF学園伝奇物ヒロインの戦闘スーツみたいになる。>>736
言及はないがスキル「乱戦の心得 B」から集団戦とか遭遇戦とかに強い印象ある>>766
『彼女が希望して立ちました』
『アルトリアと言峰が左右にいるのが問題でしょうか?』
『それってあなたの感想ですよね?』
(上司供述書)>>766
太祖竜、境界竜と並ぶクイック枠やぞ?>>758
今更便利機能付け足したら交換した人としなかった人の格差ヤバいし多分一生仕事は来ない
精々ワンチャン換金出来るようになるかも?くらい>>766
もう半年過ぎて試用期間終わったし頑張ってもらわないと>>769
攻略されちゃったか〜蛇とドラゴンに新人くるならビショーネの後輩になるな
もうすぐ0時なのでハベにゃんPUの方のフレポ召喚の回し忘れに注意ー!
>>755
強化でNPチャージと宝具強化に外れ無しなのである>>761
国立新美術館で始まった企画展で種火見れるぞ>>763
取得するサーヴァントによって変化するんじゃないかしら。>>778
新卒と年上即戦力みたいだな。>>780
毒特攻って火傷と呪いの一個ずつ10%じゃなくて15%だから若干強いんだよな>>784
ほな、カルデアに相応しい船に乗りましょう
巨人の如き船、タイタニックなど如何かしら!幹式と猫の話いいよね…………
>>790
それなんですよねー……もっと言ってしまえば映像化作品から参戦してる面子、代表的なのは術ジルや槍ディルでしょうか。彼らのモーション改修もかなり待たされてるなと感じております。故にシェイクスピアのモーション改修には(やっとか……!)と配信中に安堵のあまり拳を握ったものです。まぁじっくり作っていると信じて、気長に待つとしますか>>781
ドラコーにネモ、冠位戦につながるストーリーでノア君を期待したけど
この並びにわからなくなった
玉藻ちゃんに「妲己? 誰ですそれ?」されるシナリオも見たい!>>790
出過ぎて100パターンぐらいあって決まらないのかもよ?>>798
海や島の駐在さんだと実際そういうこともあるのかしら?>>789
スヴィンの魔術を呪術にしたようなことが壱与ちゃんはできるってことかな?>>766
「敵は、セカイそのもの」みたいな面子のセンターということは巻き込んじゃった系メインヒロインか……>>738
あと「あばら屋」呼ばわりもされましたね
あばら屋とあばずれって語感似てますよね>>801に自分を草十郎だと思い込むよう催眠術をかけます
>>803
ぶっちゃけ数が多すぎて何とも言えないなあ…そもそもこの中から誰がイベントに出るかもわからんし
希望だけで言うなら太公望、現実的にありそうなのはネモ>>805
グランドセイバーが紅ちゃまな弊カルデアとしては「今でちゅか(真顔)」になるので、今後冠位戦が来るクラス優先じゃないですかね太公望はそろそろうちのカルデアにヌルっとすり抜けてきてくれていいんだよ
いやしかしなんでクリームヒルトはピックアップ無しなんだろうな
最速復刻はダメなのか
今回の水着鯖から復刻させないのか太公望、追加で横にNP10くばって
なんか酒吞ちゃんすごい久しぶりな感じ
水着式部さんエロ!なにあの細っそい水着!
>>814
水妃モルガンですら条件付きの聖域なんでそこは……>>813
伊吹童子に出番食われてるしな・・・>>819
強化の要望だから、今はできませんね。>>819
(たぶんただの願望かと)>>820
バーソロミュー、白状なさい。ライダーモニュメントがついに31個まで減ってしまった。
伊吹童子ってマスターが1番気にかかってて3番目くらいに金時置いておくわ!みたいなの幕間の物語であったけど2番目誰なん…?
ってなる>>825
元々宝具で配れるとはいえ、サポート寄りアタッカーですらスキルでNP配れる時代だと悠長ではあるよな玉藻
自身の宝具回転率にも関わるし玉藻にもNPチャージ追加が必要な時代なのかもしれん>>815
橋の巨人でペチャンコかなテノチって不動産というにはアクティブじゃない?
>>832
まぁ素顔は猿らしいしな…。
ポカニキはイスカリにすらそら!誉れ高く闘い、しんでこい!ってノリだから雑に扱えるけど。>>833
現在進行系で地盤沈下するからな。>>832
初登場の時点でやたらと楽しそうな立ち絵してたし、背景で外人4コマしてたりと妙に面白い集団なんだよね>>831
今までの諸行が諸行なんで、良いあだ名を連想しようも無い
宝具がかっこいいのはオデュッセウスっていう先達が強すぎるし>>840
九割オリキャラだけどアルビオンやORTじゃないから安心して雑に扱えるとこあるんだろな…>>844
まぁそこは>>840
流石にインドライベでやりたい放題してからの水着イベで天丼ネタした時は「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」となった>>844
所長アイランドに自生してた可能性。>>843
ぶっちゃけ原作の時点で現実と折り合いをつけられない悲しきモンスターみたいな感じだし…>>847
(どっちだ…?)>>850
だから2番目で浴衣にして露出度を下げたんですね。>>855
項羽の幕間とかは普通に年の功で活躍してたし、サマキャンでもなんだかんだ先輩として〜とか不死者としてのアレコレとか掘り下げあったからね。>>849
きのこ、割と簡単に株を投げ捨てるし率先して挽回しようとはしないですからねぇ
この自由さがきのこ節みたいな所ありますし、あとはもうファンが合う合わないで脳内摺り寄せするしかないそういやふじのんってコクトーが式と結婚予定なの知ってて先に結婚しようとしたんだろうか
>>850
…ワイナミョイネンに続いて二人目の胎児サーヴァント?でもテノチに関してはトンチキ住居ネタあるから埋もれずに目立ててる部分もあると思うんですよ
>>841
元々着物だから目立たないけどスタイルが叡智なのは社長絵でも割と前々からだったのでそこまで驚きはなかったかな
今回の水着で素の女性的な一面とか多く見られてそっち方面の魅力も広まった感じがあってよかった少年ジャンプでエロゲPV.を見るとは思わなんだ
>>853
・ボロボロになる
・必殺技で分身し、想い人を叫ぶ
まあそうかなぁテノチはかなり好きなキャラだけど苦手って人が居るのもしゃーないなーって思いますね
攻撃極振りで防御0って感じのキャラ造形だと思いますなあにぴえん灼よりかは打たれ強いさ。懲りないとも言う。
>>841
そうか妊婦の式さんか…
じゃあ水着リップの第二臨が数ヶ月後にマタニティレオタードでも何の問題もないな(幻影)貴様今、良玉タンを影が薄いと言ったか‥‥?
良玉さん使いづらくて・・・
>>841
お腹が目立ってないから3ヵ月とかそれくらいかなぁ…真面目にポカの言う事を聞くアステカ王を召喚してきたらテノチがどう対応するか気になる
>>871
とにかく真面目な人とというのもあってか、イベントの雑談パートで定期的に顔を出してるイメージぐわあー明日6時起き
現場入り30分前’(移動時間2時間)で場所わからんから早めに行こうとしたら目が冴えて目が覚めた…
不眠症気味だから寝付くのに時間掛かるし
いつもの時間じゃない時間帯だと身体が誤認してまだ起きてる時間でしょ?してくるのウザい
(大体いつもこの時間に寝て8時起き)>>869
家だもの、耐震構造してるんでしょう>>879
タニキのアドクエは良ちゃんでクリアしたなー家が個性になるが強すぎて他が恋人とかで張り合う中別のところで勝負してるからな。
メリュ子も恋人と妻は別ジャンルとか言って競合避けるフリして結婚しようとしてくるからな
なお既に子育てママな領域に入ってるメルト待って、僕の夏休み、まだ、まだ終わってないの…まって……おねがぃ……
(意訳:アイテム交換終わりませんでした)>>882
太歳星君の保護者ポジに収まってしまってぐだとの絡みが減少してますね
このままヒロイン力低下したまま終わってしまうのか>>884
……もしかしてこの2年分のズレが「2000年遅かった」の理由&他のFate世界とFGO世界の差異?(そんなわけはない>>884
つまりマリスビリーが改ざんした聖杯戦争に関する情報とは
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6067
888
レス投稿