雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6051
https://bbs.demonition.com/board/13128
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/13104
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民の貯石箱かな?
不幸探しはやめろ
スレ民の宝箱かー
表記事にも管理人さんがのせてくれたね…
もうお聞きできないかと思うと、悲し…イドと新宿で新宿御苑がフリクエになってるけど2回も抜擢されたのってここだけだろうか
>>9
ミミックのケツアナでは?土師孝也さんがなぁ
72歳だってまだ早いだろうに今年メイン2部終われるのはいいことだと思う。2.5部とかあるなしに言峰役のジョージがきつそうだしな。
ねぇテオ聞いて。
閉館の危機なの。直接お会いしたことなんて一度もない親族でもないけど「知ってる人」の訃報ってなんか心にぽっかり穴が空いたような虚無感と何とも言いようのないもやもやとした不安感がすごい。
今までありがとうございました。>>6
配布刻印蟲でプレボが簡易蟲蔵になったマスターは多い>>19
私が昔、魔法で穴を開けたんだ
いやぁ、懐かしいな
たしかあの時はヒンメルが髪の毛をなくしてね健康診断だけでは防げないことも多々あるけど、みんな身体を大切にね…不調を感じたりしたら病院にかかるんだぞ…2部完結を一緒に迎えような…
>>24
だが、俺はレアだぜ。
報酬は高いぞ。スマホを片手に遅めの晩飯食ってたワイ、土師孝也さんの訃報を目にリアルに飯が喉を通らなくなる……
>>16
譲治さんも結構な御歳だもんね⋯⋯考えたくはないけど急に、があるから怖いよねぇ⋯⋯くくく、スレ民
人が死ぬと悲しいけどね
死後の手続き諸々って事前に話し合っておかないと面倒だからある程度はやっておいた方がいいわよ
口座のパスワードとかはともかく口座の種類や入ってる保険や契約してる諸々は把握してないと家探しする羽目になるわよ
WEB手続きのみで手元に書類関係置いてないとかになると更に地獄よクロエ、君の作品でもある、あの呼延灼のことなんだけど…
不調は急にくるコロナで2回ぶっ倒れた。皆もコロナには気を付けような。
>>30
辛くても飯は食え。
残しても仕方ない。声優にそんなに詳しく無くても、どこかで聞いたことのある声、知っているキャラクターに命を吹き込んだ人の声がもう聴けなくなるだと思うと世の無常さを感じる・・・時間はこうしている間にも進んでいて、当たり前のようにそこに誰かが居ることは別に当たり前のことでは無かったのだと思い知らされる
土師孝也さん…
あの独特な胡散臭さの話し方や渋い演技が好きでした。
推しであるアラフィフに嵌まった理由の一つに土師孝也さんのお声もありました。
もう聞けないと思うととても悲しいです。
ご冥福を祈ります。>>38
いつも無視されるプロフィール君可哀想…>>39
おめおめ>>21
それは多分、「役を通して声優さんをよく知ってる」から…そうでない他人の死とは違うと思う…例えば千葉繁さんとか我が大好き声優さんなので…一週間くらい凹むと思う…>>48
極端にいうと生物ってそういうものだからな
満足すると立ち止まって死んじゃうフロムのミミックは手足あるからそれで無理矢理押し込んでプレイヤーを殺・す。
>>26
新宿のアーチャーのビジュアルにCV土師さんとわかった時は「パーフェクトだウォルター」って聞こえた記憶>>37
風邪と変わらんなんていう人もいるけど恐ろしいのはあの感染力の速さやね。自分も最近初めてコロナったけど調子悪そうな職場の先輩が会社に1日来ただけで感染ったわ>>56
イリヤ、イリヤに関することなんだけれど>>58
SNSをやっている人ほど幸福度や満足度は下がるみたいよ。やっぱり比較は人類悪!!人って亡くなった人を忘れていく時に
最初に声から忘れるらしいのよ
声優さんはずっと声が残る仕事だったから
ソシャゲやアニメを見るたびに思い出せるのは救い
うん、わりぃやっぱつれぇわ令和は辛い……辛すぎる
月に目を映して夢の世界へ行こう…>>40
どのRPGでもトラップ系モンスターは強い。即死攻撃やめて!>>62
そうそう何度も見ると可愛く
可愛く………
イマスグコロシテヤルカラナ(ザラキでパーティー壊滅)(目につく宝箱をとりあえず切ってみる褪せ人仕草)
>>52
黒死牟がチャンスを与えたの、自分と色々重なっちゃった部分があったからなのかな>>62
強さとか能力とかは全然可愛くないことが多いけどな・・・・即死攻撃とか。>>62
時間がたつと可愛く見えるヤツ
なおオリジナルのアレは全く可愛げの無い猛攻を仕掛けてくる。フロムのミミックが化け物なんだよな。ほかのはまだ見た目は可愛い。箱詰めにされながら息絶えるエロゲやつとかも。
>>66
ぐだもアフロさんの洗脳光線だっけか失意の庭のときだっけかもロマンの声忘れかけてるって自覚してたっけね>>48
満杯で垂れ流しになってる状態が普通で気づかない人もいるし
別のものを貯めて幸せだと思い込んでる人もいるし
穴から幸せがこぼれ落ちていくことに幸福を感じる人もいるもし辛いことに耐えられないのなら、今日くらいは少し夜更かしして偲んでもいいかもしれない
夜更かしすると辛い記憶も印象に残り辛くなる>>75
作家鯖系列と比べて有事の際に鍛えててる感はある。>>48
小さな幸せを見つけるのが下手なのもあるが尽く運が悪い
努力家だから鬼殺隊なんかじゃなければ…例えば競馬騎手だったらどこかに彼を満たしてくれる運命のお手馬が居たかもしれない>>70
最近は夜渡りの方がよく見るから
褪せ人の方を見るとなんか懐かしい気持ちが湧いてきた幸福は子どもの頃に拾った石ころのようなモノ
えっ、今日はアビーと追いかけっこしていいのか!?
クロエは早く帰ってきてもろて…
>>57
エルデンではクビになったから悲しい(使用上の不具合なのだろうか?)
ナイトレインで貪欲者の烙印として復活して嬉しい>>90
希望があると営んでしまうからな>>87
詳しくは言えないが、今回の夏で可能性はだいぶ出てきたと思う>>84
ブギーポップだと、「ギリギリ未来を封じ込めた」から「希望が残った」って解釈好き。ラプラスの魔が跋扈したら希望なんて、何処にもない…>>90
厄災全てをこの箱に詰め込めば世の中は安全ヨシ!
備考:厄災が漏れるアクシデントが発生した場合一緒に入れておいた希望を胸に非常対応お願いします>>91
カラスと非モテ警察達とポリスメン、好きな追跡者をつけてあげよう>>93
おへそがあるから雌雄両方いると思っている。
サメ騎士が増えたし、いつかリボンをつけたサメ姫も出てくるかもしれない。(パラシュートを背負って降下し、高度50mくらいでパラシュートを開くポーズ)
>>99
「人の足を止めるのは絶望ではなく諦観(あきらめ)、人の足を進めるのは希望ではなく意志」って明言中の名言だと思う…探し求めた幸福は、近くにあった展開すき
気がつくのが死.ぬ間際だともっと好き>>112
(で、どっちなんだ…)>>107
トリスタン「アイキャンフライ!!」
原典から飛べるとは思いませんでしたよ…単位生殖という可能性もある。
>>110
ああずっと、ずっと側にいてくれたのか
我が師、導きの月光よ…>>111
何故かはわからんが夏イベでトリ子もトリの修行で海女スタイルで修行してた可能性!>>120
日常に溶け込んでしまった>>108
フォウ君がマーリンにギミックパペットで報復は泣けたなそのうちサメ姫騎士も来るかもしれない…
>>120
普通に世の中で起きるものになった。>>120
そら災厄が世界に蔓延ったせいで世の中がこんなになったんやぞって話なのでは。つまり箱開けるまではもっと平和だったり完成された世界だったという態の話じゃな全く進化してないやつとどうしてその進化の過程を辿ったの?ってやつが地球に多すぎる!!!!
原典でもとんでたトリスタンと修行をしたからか、バーヴァン・シー(プリテンダー)の第三再臨には浮遊特性がある。
ちなみに、シナリオでも飛行してたりする。(対ウミヌンノスにて)>>123
シュレディンガーは猫箱か…
それじゃあパンドラは犬箱かな…>>122
魔女がガチャガチャにインスピレーションを受けたし、最近インド勢からもガチャが出たからな…
案外優れたフォーマットというヤツなのかもしれない>>139
そもそも地球から生まれたものじゃないかもしれない…>>112
実際にサメは交尾する動物なのでメスには穴がある。>>122
日本神話でもイザナギとイザナミがガチャを回してるからな>>138
おめでとうございます!>>138
おめでとう!>>142
雑スレはパンドラの箱だった?>>138
おめでとう!>>138
おめでとうー
それで、何人目でございますか…?>>138
おめでとう!>>138
石残り100と少し。回し始めたばかりだったか…>>107
プトレマイオス
「ふっ 今なら吾が主役になれる!」
イスカンダル
「うおおおおそこをどけええええ!!」>>138
おめでとぉそのあたりの詳細はプリヤの16巻に書いてたな
>>154
こわ・・・・>>161
未来人だ!追え!>>156
最初に撤退ラインを決めておかないからですかね。>>139
そりゃ わりと意図的にデザインされたんだと思うの>>156
完全に所長ガチャを回してた時の俺の心境アニメだとホープ最強だぜビヨンドの効果で全ホープは相手の効果を受けない。
>>154
!?>>170
君にもこのスパイスをあげよう(鼻からキメながら)>>172
あとは誤字の災厄かしら?>>162
マユリ様「私は完璧を嫌悪する。完璧であれば、それ以上は無い。そこに創造の余地は無く、それは知恵も才能も立ち入る隙がないと言う事だ。」>>157
ええ〜合計¥5000000になります神話も国生みとか初期の初期まで行くと壮大すぎてよくわからなくなってくる。
日本神話は最近「出禁のモグラ」最新刊で触れたからタイムリー。>>164
ここら辺の話になるとアンリ君の得意分野よね。ホロウでさんざ話しまくってた気がする>>138
おめでとうございます>>154
やはり二桁であったか…!>>170
だって匿名だしというやつですね>>181
ああ、実はポンコツだったりな…>>181
私がスケベ
いつもそんなこと考えてるお前のことだろ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜カツ丼飴ちゃん 編〜
リリスはトリニティメタトロニオスにて実装された星5バーサーカー。物語最後にギャラハッドと共に立ちはだかったわ
スキル1『輝く夜のように』敵単体に魅了1Tとクリ威力耐性ダウン3Tを付与+星を獲得。魅了の成功率は150%と超高倍率でほぼ外れる事はないわ!ほぼね!
スキル2『踊る翼のように』自身のQA性能をアップ+回避2回を3T付与
スキル3『醜い恋のように』自身に無敵貫通と攻撃力アップを3T付与+NPチャージ。貰えるNPは最大で50%と多めだから最優先で育成したいスキル…なんだけど3T精神弱体耐性が大幅に下がるデメリットが付くから注意なさい
宝具は事前に秩序特攻、善特攻が付与される魅了特攻単体Q。かなり範囲の広い特攻かつ魅了自体は自身で付与が可能な事もあり雑に大ダメージを与えることができるわ
副次効果も毒、呪い、防御ダウン、悪特性、混沌特性を3Tずつ付与と盛り沢山
礼装は最大の強みである宝具火力を高める物を推奨。私のオススメは『幻想の姫』
まとめるとリリスは広い範囲の相手に対して特攻と妨害を撃てる最強クラスの単体アタッカー
バーサーカー故に殆どの敵に対し等倍以上のダメージを叩き出し、ヘタな対魔力程度は貫通する魅力更にそれを踏み台に威力を上げる宝具。オマケに3T持続する無敵貫通まで持ってるんだから大した物ね。変則フリクエやレイドなら大体どこでも活躍できるわ
相性の良い低レアは魅了付与が弾かれた時の保険としてエウリュアレやマタ・ハリなど。特にマタ・ハリは魅了耐性ダウンや複数の防御ダウン、最高クラスのクリバフなども持つので相性が良すぎるぐらいね
聖騎士と主従を結び最後と壁になった嵐の女。秩序や善を重んじる物に混沌なる死を届けなさい!
後輩大変よマシュの様子がおかしいわ!普段なら私が他のサーヴァントの愚痴言ってもニコニコ聞いてるのにリリスの話になった途端ピタっと無表情になったのよ!しかも何回も!
そういえばリリスとおまえが喋ってる時もじーっと見てたわね…もしかしてマシュってリリスの事が好きなんじゃないかしら…?
普段は他人の色恋なんてどうでも良いけどマシュには世話になってるし第一おまえの後輩は私にとっての大後輩なんだから偶には私が一肌脱いで…えっ絶対やめろ?なんでよ>>191
お漏らし癖!>>191
スレ民>>188
古き良き私刑による拷問スタイルですねえ!脳内ザエルアポロのシーンやっぱ、ねっとりでいいよなマユリ様に向かってのやつ。
>>190
やり方が拗ねた子供を引っ張り出すみたいな感じなんよな・・・・>>180
まぁ、アマデウスの曲はキマりやすいが…>>180
モーツァルト乙、あっちで王妃が茶会を始めてたぞ>>202
完璧になっちゃう>>190
そもそも勝手に生まれたらしいからな、人間>>191
ポンコツ>>198
トリビアで知った時は爆笑したなぁ・・・・今北
突然だが、今はただ祈らせて欲しい…(訃報を聞いて)>>181
真面目なクラス委員長が実はスケベで水着盗んでたことがバレると困るのでスレ民君の机の中から発見されたことになる方ですね>>180
最近他の音楽家と一緒にターボな少年とアクロバティックな少女とバトってましたね。>>191
ズボラ>>213
変わりにメスガキになれるさガチャというのはね…如何に自分の波長と推しの波長を合わせるかですわよ(曇りなき眼)
>>211
へっへっへ
まだ一枚も持ってない初心者です…無記名なにそれおいしいの(そこそこやってるけどいまだ0)
>>209
頭の片隅にいるイマジナリー虞美人、に絡んでくるイマジナリー徐福>>206
第二第三の安禄山プレイ早めて差し上げろ>>225
そりゃ忍者なら潜入のためにそう振る舞ったりするわな…>>220
余裕のあるタイプの子ならむしろその方がカッコ良くない?>>228
一体誰がこうなるまで放っておいたんだ…>>207
メスガキ教などと言う胡乱なものを信じてはいけない。浮気教こそがこの世の真実なのですぞ。騙されたと思ってやってみませい!メスガキ教やった結果引けなかった人の無惨な姿を見ては行けない
>>221
間桐臓硯「お前は来るな!儂の絶望じゃ!」
パイセン「何よ、魔神柱のくせに。」>>227
何かを得るには何かを捨てなきゃって宇宙の海賊さんも言ってた>>188
八木を解放しろ!>>228
一体彼の身に何があったんだ…>>228
ザンザブローさんこいつです>>238
大分テンションがおかしくなりそう>>237
BLEACHの銀城の仲間の一人かな?>>241
頭の中に溢れ出す存在しないメスガキなんでまたメスガキ教で盛り上がってんのこわ…
メスガキズム…
オレもメスガキ教をやってからというもののシオンちゃんに興奮してセクハラする変態野郎になっちまった
みんな気をつけるんだぞ明日はなんかおはガチャで星5鯖出る気がしてきたから寝るか
>>247
鷺の手口かな?>>218
こいつが童貞なのはそのように生きたんではなくただ単に超天然だったタイプだからだったのではなかろうか>>247
なにその達成率100%の抜け穴メスガキ教はね……やべーのですよ……お迎えできた時にこう、ふしぎなかんじになったりするのです
具体的には(この鯖メスガキっぽく煽ったらきたのよな……)とたまに思うような、そんな感じです。ね、ホームズさん、ダンテ兄ちゃん、カリオストロ伯……。項羽様召喚できない!ってなった時 召喚するって選んだのが蘭陵王なの 蘭陵王とても嬉しかったろうなあってこの頃思う
>>225
メスガキ教は止せと言っただろう!とかいう初代様がいるんかw狂信者達め
>>246
マシュ「所長!!!」
藤丸「所長!!!」
所長「所長!!!」
虞美人「所長!!!」>>248
出番は少ないけどね、全ての登場シーンで強烈な印象と名言置いていったわ
貴方、歌舞伎が憎くて仕方ないのでしょう?と見抜いてから、辞めろと言うかと思ったら
「でも、それでいいの。それでも舞台に立つの。それが役者なんでしょう」は痺れますわ召喚に応じて参上したら
メスガキ口調の謎の者がいてマスターなの嫌じゃない?イタチはメスガキになったのだ
古くから続く邪教…その犠牲にな>>250
死神の長い人生の中で一番ムカつくのが一日も無い変態という喜助もマユリ様的には腹立つからな。技術開発部のベジータみたいな関係。なお喜助はジン太とウルルを成長させていた。
え?歴代メスガキのエミュを完璧に熟す狂信者ちゃんがいるの?
怖いざんすねぇ
>>198
だから今回もワガママを言うぜ?
全てが終わったら、俺の尻を舐めろを弾いてくれ。またメスガキ教で管理人をドン引きさせるんじゃないよw
https://demonition.com/blog-entry-154940.htmlこれは二代目火影の卑劣な術だ
死者を黄泉から呼び寄せメスガキ化させた上で縛る>>188
オールマイト(八木俊典)「私が…何これ?」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜聖後輩 編〜
マシュパラディーンはトリニティ最終戦にて新たな力に目覚めた星5マシュね
スキル1『誉れ高き雪花の盾』味方全体の防御力を3TアップとNPチャージ+自身に攻撃力とクリ威力アップを3T付与。攻防一体の完成度の高いスキルで配れるNPは最大20よ
スキル2『時に煙る白亜の壁』味方単体に粛清防御1TとNPチャージ+それ以外の味方に無敵1Tを付与。全員を守りつつNPと粛清防御まて付与する最強の防御スキルだけど宝具を一度使うと効果が3T切り替わるわ
スキル2(宝具仕様時)『時を計る紫弾の薪』自身の宝具威力を3Tアップ+星を消費して数×4NPをチャージ。さっきとは打って変わって攻撃一辺倒な効果へ変貌しデメリットでHP2000減るから注意
スキル3『奮い立つ決意の壁』自身にタゲ集中とNP獲得量アップを1T、被ダメ時に星を生む状態を3T付与。1Tだけとはいえ爆発的にNPを増やせる状態になり第2スキルで必要な星も自前で用意可能に
宝具は防御型全体Aで味方全体の防御力と攻撃力アップとダメージカット、弱体無効1回さらに敵に人類の脅威が居る時味方全体の宝具威力アップこれらを3Tずつ付与
そして3T宝具が切り替わり
事前に無敵貫通と防御無視、B性能アップが付与される全体B宝具へとチェンジするわ。副次効果は防御側は第2スキルのCT5短縮、攻撃側は敵全体の強化解除
まとめるとパラマシュは攻防共に特大の支援ができる最高クラスの高難易度向けサーヴァント
全体付与できる防御バフや粛清防御などこ防御スキルとパッシブで味方全体へのダメージカットを所持し、宝具バフやNP付与など攻撃面への支援も可能
それだけでなく宝具を使うことで切り替わり自らも攻撃に可能などオルテナウス時代の強みも混ざった凄まじい性能をしているわ去年まで「マシュで周回できるようになった」なんて言っても誰が信じたかしらね
ただし宝具使用後の変化は強制のため防御面がやや疎かになったりコストが0から急上昇するなど旧形態の完全上位互換という訳でないのが絶妙ね
相性の良いサーヴァントは回復支援ができる者やアステリオスのように守ってもらえる事で真価を発揮するサーヴァント
カルデアの盾として覚醒を果たした白き鎧の優しい少女。目の前に迫る最終決戦までカルデアを守護りぬきなさい!メスガキのメスガキによるメガスキの為の国をここに建国します
新時代は怖いねぇ
>>279
交尾してないよ。仮に交尾してたとしたらそれは自動娼館での疑似プレイだよ!>>278
・・・ひゃく?>>264
多分違うと思いたいですねぇ……>>255
それは"縛り" ですね…
達成難易度を上げることでさらなるガチャ出力・効果を得る…メスガキをメシガキに空見した。
>>281
領域の押し合いするな。>>221
パイセンはそもそも最初から不老不死な究極生命体なんだからそりゃ腐るわけないだろ、そもそもそういう生命体なんだから
無理矢理長生きしてる人間と一緒にするなアサシン 虞美人も項羽様も我がカルデアにはいないのだ
>>276
でぇじょうぶだ、管理人は管理人なりに咀嚼して吸収してくれる
https://demonition.com/blog-entry-144066.html>>263
エレナさんの人に直弟子とかいたのかよ!?>>283
なに言ってんだこいつ……(なに言ってんだこいつ……)可愛い少年がイケメンに成長するのに弱い
>>291
それは普通の餓鬼では?>>283
「私たちの」って、横で(何を言っているんだ)って顔してる兄上もメスガキエミュしてるって事…?>>271
そんな浦原さんの手抜かり、「霊王宮に乗り込むのに霊圧が足りない!」マユリ様「何をするかと思えば、こういう時に備えて霊圧を増幅させる装置くらい用意しておくものだヨ。」浦原さん「そんなもんがあるなら言っといてくださいよ…(汗)」
唯一の勝利である。個人的にメスガキエミュする時はベジットやフリーザ、リゼロのカペラちゃんをエミュする感覚でやるとやりやすいですね
>>292
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>304
恐らく勝手に名乗ってるだけなのでゼウスとその自称子孫みたいなものなのでは>>304
雑スレにも歴史ありということだ。その深淵あまりに深すぎる・・・>>296
名前出しちゃったよ>>309
そこはイリヤだろ!>>311
オレオ取って♥️オレオ♥️>>309
みんなイリヤじゃなかったの?>>311
もうサスケが世のすべてに背を向けて世捨て人になるレベルカペラはク・ソ虫いうじゃんスレ民は虫じゃないし。
>>297
ロールをするキャラクターの話題であって胡乱なガチャの話じゃないから…イタチさんがそんなメスガキムーブをかますならお身体に触りますよ
トリニティ・メタトロニオス
第8歌まで
恐るべし管理人の力…アテシ姫の真名判明したけどなんでこっちのことあそこまで知ってるのかは分からんな…カルデア関係者かマシュと関わりが深い円卓の騎士の関係者が関わってるような気がする
マシュに対する感情だいぶ強いね>>317
流れで言うとR-18Gの流れとか世界終焉ルートなんだよなあ!>>298
公 開 処 刑>>305
あ、青子。バニーの癖にケモノ無いじゃん!!>>321
なんで途中からベアトリーチェに口も聞いてもらえなくなったみたいな悲しい事残しちゃったの?>>334
ぶっ〇す!!!!!(コンプレックスを抉られた音)ざーこざーこ赤ざーこ❤️
>>330
後は◯を●にして丸呑みすれば解決だな>>336
憧れは理解からもっとも遠い感情だとトッキーもいっている>>338
「『お前は死んだはずだ』なんて止してくれよ、器が知れr「お前は死んだはずだ!!!!」」
ちょっと面白かった>>211
今年20個消費したはずなのに>>336
事実と真実と視線は時にダンテを傷付ける…>>332
蛍ちゃんにティアマトママンも震える業を背負わせんといて…>>347
お、今日の夕飯だぁ。>>334
身体的特徴を罵倒の素材にしてはいけないと師匠から教わらなかったのかね>>343
私のネモ/ノア(旦那様)のお迎えする機会を奪う気ですか?
許しませんよそれは?────という訳でカモネギにするね?ここにいるのはタカシとイリヤに二分されるからな
>>356
それは場所によってはあらゆるところであっても...>>348
尊厳を捧げて成果を得るという根底を覆されたらただの無敵の人達になるから頑張って目を逸らしましょう>>350
水着クリームヒルトさんのバレンタインはサメ兵士に声が付くのではないかと自分の中で持ちきりです>>364
「ぶらっくさんだー」くれそう>>336
憧れは理解から最も遠い感情なんですよ
実際彼の詩集でも途中までは「は〜ベアトリーチェ今日も美しい〜♡ほんと村一の美人♡」みたいな感じだったのに
いきなり「は〜今日もベアトリーチェほんと天使♡あっいや…今はっきりと"理解"した。天使とはベアトリーチェの事だったんだ。三位一体の精霊の部分、アレがベアトリーチェだったんだ崇めよ」ってヤバい目覚め方してますからね
『推し』が『信仰』に変わる瞬間が見れますよ>>350
個人的にリリスとエフェメロスが気になるでござる。
リリスはカルデアでどう過ごしてるのか気になるし、エフェメロスはどんなお話が展開されるか予想できないので楽しみ(絆礼装がほぼバレンタインじゃ?って感じたので)生きてるだけで息切れするし、毎ターン食いしばりで耐久しながら毎日をやり過ごしている気がするわ
>>356
というかここにいる意味が理解できるなら同類では。自分が最強だと思ってる強者はね。それを超えられるとむかつくんだよブウもそうだった。吸収色々したけど悟飯とかベジットにはサシで負けていた。
>>350
10年分のチョコを所長から貰いたいです!ここまで長かった・・・!>>348
例え自覚がなくても魂は削ってるから…>>344
「デジタライズ・オブ・ソウル」が今でも聞き取れない『XEVOLUTION』
地味にコナン親子だなあのコンビ………>>296
少なくとも、2023/04/08から
https://bbs.demonition.com/board/9913/629>>350
はい、どんなお返しをしてくださるのか楽しみにしております。>>365
そしてぐだと別れを告げた大統領はいつもの両手を上げたポーズで敵軍に高笑いしながら向かい合い>>350
とてもたのしみ>>373
しかし、伝家の宝刀は抜かないことに意義があるんだよ!>>377
なので全部捨て去って地球をノータイムで破壊する必要があったんですね>>354
カワイイーー!!
読書するマシュ素敵です>>351
イリヤは嫌だ
イリヤは嫌だ
イリヤは俺だ>>369
聞きたいかねでもよぉ 今年の12月には2部終章終わってるんだよな
それ以降のイベントはそれより前の時間軸にあった回想みたくなるんかな>>354
いいですねぇ読書の秋。私も先日叔父からもう読まなくなった本が送られてきましたわ。ダンテさんの作品も混じってましたわ。読んでみるかな・・・・>>382
イリヤもかーちゃんには勝てぬのだ>>361
割とどうでもいい所で唐突にパにくるカリ伯とか面白そうではある。メンタル揺るがないっぽいからねえ言動からするに。>>350
今度のはどんなトンチキ展開されるんでしょうね・・・・>>395
丁寧な情緒と脳破壊を身に着けてしまったティアマト神・・・>>401
銃器必要ないですよ所長ハザード!?>>349
さすがに自陣営のサイヤ人には手が出せないから『第6宇宙のサイヤ人でしかもベジータの弟子』とかいう格好のおもちゃを嬉々としていたぶり始めるフリーザ様、好きだよリリスのバレンタインは奏章4クリアしてたら追加ありそう。マシュが介入してくるとか
>>405
ウルトラマンか?スレ民、今月のスレ民料振り込みよろしくクマ
>>405
光の国の住人じゃねーか「世界がもし100人のスレ民だったら」
気のせいかもしれないが
水着美遊のボイスはちょっとイリヤに寄せてないだうか>>407
冷静になれ
母親であることとクラスメイトであることは両立する来年のマシュのバレンタインどんな素敵なプレゼントか楽しみ
>>423
私自身がイリヤになることだ?なにがナチュラルの野蛮なメスガキだ
あっちのイリヤのほうがよっぽど野蛮でメスガキじゃないか>>426
……まあ高校生なら大人になっても通えはするからな…>>420
りんごチョコで勘弁して…無記名ってもしかして1枚も入手したことが無いことを証明する方法が無い…?
インドラ様は大変なことになる。
お耳が。>>222
遅くなったが、自分見た限りだと
2018/01/03には既に時間指定はしていないレスがあった
https://bbs.demonition.com/board/1544/167>>416
持ち回りで今日のスレ民料をたらい回しする椅子取りゲームになるのは目に見えておる!>>430
コーディネーターの、イリヤ・・・!>>393
人型の身長を言うのに普通、全長とは言わないのだ。二次元みたいに空を目指して伸びるアホ毛があるなら話は別だが…母親がクラスメイト
どっかの作品で見たなぁ…と百歩譲って現実に起きたらどうしようの二律背反
(法改正によって今は確実に成人済みの高校生になるので)カルデアならな何でも形に出来るんだ。カツ丼みたいなチョコだって出来ると思う。
「お主……あの祠を壊したんか!
明日には2個に増えちまっちょるぞ! どうしてくれるんじゃ!?」>>402
完全体育成を何度も何種類もやってる怪人の可能性もありますね>>395
母チョコは凹むって、通常霊基の時は言ってたのに、言ってたのに!メタジャンのロリっぽい雰囲気出してるのに言うほど小さくもない所いいよね
バレンタインでオルガマリー・ぐだ・マシュの三人で人理焼却を修復したIFの歴史のダイジェストとかお出しされる可能性も考えている
>>433
もう注文してる>>420
ソースカツ丼をソースのかわりにチョコなら…>>436
あるぞ
宝具レベル5を達成してる星5が1人もいなければ確定で未入手だ>>435
怠惰は七罪の影響で負ったものだから
本人の気質は勤勉で真面目なんだろうな>>448
この8月にお粥をいっぱい作るとな!?男のほうがなんかやばい気がするがインドラの槍くれる?酒はNGだしな貰うにしても。
>>449
生きてるリリンチョコ渡して、私とマスターの子供だと思ってくださいね?とか言ってきそう>>460
違う意味でこわい村やめーやきみ(理想)を壊して地獄(現実)に帰る?
大魔女キャスターの冠位戦ですげー活躍する気がするんですよね
グランドキャスターとなると単純な硬さとかよりめんどくさいデバフとかかけてきそうだし>>445
大学生になった息子と家にいる時間が減って寂しくなったから自分も息子と同じ大学に入学した父親の話なら知ってるんだがなぁ。>>460
物理的に怖い村や>>460
別の意味で出られないヤツ>>457
料理でもくれるのかな>>475
ああ あんな村 あってもあの子の為にはならんからなマスターの手元にアルジュナの矢とインドラから貰ったものがあるとかやばすぎじゃね。
>>457
水着の式はどの姿でもらうか選べそう>>458
ガラテアさんなんだよね声街がゴーストだらけみたいな感じなら村崩壊もあり得るかもしれない...
(ここから先日本国憲法外の看板を立てておく
>>480
眼が蝶みたいな感覚器官に置き換わったスレ民かな>>411
日5でそれをやったスタドラってブッ飛んでるな…
正確には義母(高一)と義娘(高一)だけどお前さん あの村を直したんか?!
お前さん…お前さんッ…!!またあの村を燃やしたんか…!!あの、年中鎮火しない村、インド村を…!
>>475
ち、違う!俺が壊したのはあくまでこの世界だっ!!>>458
メロンゼリー集めなきゃ…>>489
───ああ、それなら仕方ない>>486
(隣に群馬県の看板も立てておく村を壊すなら水攻め
これにかぎるって二世も言ってた(でたらめ)ダンテのくれるものが一切分からない。ベアトリーチェ言っておいて、マスターにはなにくれるのがわからんというか。
>>482
モスラ「お前さん、あの村壊したんかッ!あそこにはギドラの卵が封印されていたのに!」
ゴジラ「俺たちの知ったことか、勝手にしやがれ。我々が人間を助ける理由はなにもない。人間はいつも我々をいじめているではないか」
ラドンも、そうだそうだと言っています。>>460
ありとあらゆる士業の方々がガチで止める奴!>>503
労働(そっと天井を壊しておく
>>503
常識ってやつを>>479
カルデアから帰ったら消えるだろーし…(役に叩かんかったなアステリオスの地図)>>503
天丼今喜多郁代産業
>>503
筋繊維ですかね>>503
老化とかいう人体の機能>>503
夏の暑さ…それと労働>>501
大真面目に悩んでくれるのだろうなあ、という予感はある
それかトリスタンみたいに用意してたハズなのに手元に見当たらないパターンか>>496
綺麗さっぱり記憶ないから仕方ない>>503
時間>>472
つまりメタジャンも脱ぐとデカい?>>503
スレ民大切な人か世界か
分かりました…(内閣総辞職ビームをチャージする音)
>>512
おはユダちょっとゴジラの目の前のモニターに貞子映した後にゴジラの進行√を伽椰子の家に誘導してくるわ!
>>503
人の枠かなぁ>>503
全て壊すんだ?
あっ欲望です>>433
流石に安い買い物じゃないしちょっと悩んでる、あと今月中に予約するとfes通販他の支払いと合体して来月の俺が逝く>>473
確かにシエルを従業員にしてたが>>517
二世「あのすいませんもうちょっとフード深く被って顔隠してください」
ライネス(女性には紳士な兄上がこんなこと言うとはな〜…)
グレイたん「は、はい!!」(嬉しそうに)
ライネス(えっ何?私の知らんうちになんか特殊なプレイ始まってる??)トロッコ問題か…じゃあ複線ドリフトすればいいか…
>>523
大切な人と再会できるチャンスを潰して世界を救う手助けをするキャラもいいですよ。一杯奢りたくなる。>>534
ある意味伏線シーン...>>535
だから柱システムは壊された>>525
じゃあ沢山のトンボを送り込んどくよ
人海戦術ってヤツだね>>541
何か最終的に白目になってそう>>541
怨念ゴジラはもういるんだよなぁ・・・・>>510
壊して塞いどかないと完璧親父の本体が来ちゃうからね
ところでウェントス&クリスはいつ戻って来るんです?>>545
ゴジラもスパロボに出る時代になったぞ色んな回答ありがとうスレ民
今私は小惑星の力学を読み進めています>>532
ゴリラは人の心が分からない…>>525
殴りかかる悲しみさえ全身で打ちのめすだろう因習都市
・家の鍵は常に閉めておかねばならない。閉めておかねば「フシンシャ」が入ってくる。
・窓の鍵は常に閉めておかねばならない。閉めておかねば子供が重力に引かれてベランダから落ちる。
・近隣の住民について知ってはならない。知ろうとすれば「プライバシーノシンガイ」として排除される。ゴジラウルティマとゲッターを融合。ゲッターゴジラウルティマはキメラ感半端ない
>>484
一ちゃんはね、多分やそさんと結婚したときにいやというほど見たんだよ。家というものに縛られて、跡継ぎだけ期待されて、流刑の地の土になってしまった、本当に気の毒な女性の一生を。世界を救わなきゃいけないのがそもそもおかしいよ
いつだって救わなきゃいけないのは一人一人の存在なはずなんだ
世界で一括りにされたにしろ、土台そのものが壊れかけているにしろ、そんな世界はもう詰んでるじゃないか?ゴジラはよく分かりませぬので、取り敢えず熱耐性と酸素用いた生物特攻を習得して子供を目の前で落としときますね
>>544
嫌だ。前作主人公達がすごい真っ当に頑張って救った世界でプレイヤー達としても思い入れがあるからちゃんと救う世界のピンチのときに上空でフフフ・・・やめないか!する作品もあったりするからゆるーい方でもいいかもしれない...
あれ?ゴジラ先輩とアトム先輩ってどっちが年上だ?
>>566
○物は消毒だー!される中村>>564
Tの時ですね…>>560
これだけキレると分かっていたから
異世界から頃せる奴呼んだんだろうけど・・・
やっぱり身勝手が過ぎるよねぇ・・・>>577
アトムが先>>562
人類に積極的には敵対しないけど殴られたら殴り返す、基本はゴジラVS怪獣っていう構図好き
人類も敵対怪獣もすべて殲滅する地球の王者系ゴジラも好き>>560
愛も希望も期待も祝福とか悪趣味よのぅw>>583
・・・リコリコ?子供の頃に触れたものの影響は大きいとは言いますね
えぇ、初手に触れたのが、地元を壊滅的に蹂躙していった殺人鬼ゴジラの影響で未だに苦手ですわ>>569
できらぁ!!>>594
抽選に落選した。>>580
Tだね、30にも出てる>>597
あのあたりのやつだったんだ...>>593
確かに(スンッ
やっぱ世界壊すか、物語のためだ仕方ない切嗣が美遊を召喚していたらどう展開したんだろう、美遊としてはzero切嗣にどんな感情抱くんだろう見たいな話は前からあったけど、水着美遊を切嗣が召喚したIFは更に気になる
キュートかセクシー どちらを選ぶんですの?
>>575
呑兵衛達は置いといても、酒飲んでないカルデアからの後詰めメンバーもいたし聖杯確保の別働隊はいたしで、
途中まで躍らされてた事を加味してもぶっちゃけ戦力差でも立ち回りでも圧勝と言うほかない有り様だったよ>>602
うーん、ヒル子さん並に高音なStアリシア……>>602
それまで喋らなかった「主人公」から明確に台詞が出てきて
「主人公」から「魔王」になる展開は結構驚いた主人公に選ばせるっていうけどあれ結局押し付けだからな。
世界救う救わないといってもねぇ...
天使や悪魔が勝手にきたり真面目に働いたりサボりにきたりすることもあるのだから...>>591
さっきも言ったがTと30だけだね>>587
人口10万人ぐらいの街でも電車は30分に1本とか珍しくないからなあ
そもそも本当の田舎は電車が…>>617
ヤクザ繋がりで龍が如くじゃね?>>609
LAに愛されすぎて英雄譚が終わらない件
ヴリトラよりはマシだな>>596
仲間と一緒に現実に帰るから 仲間を全員倒して現実ごと滅びるかのカリギュラオーバードーズ。
実際、現実ごと滅びていいと思ってたのは敵組織でも2〜3人くらいしかいなかったという。大切な人を選んだ穂高と世界を選んだすずめで対になってる?
折角だから俺はこの紫の扉を選ぶぜ!!
って感じで 例え間違ってても自信があれば良いのだな>>619
あったかくなければなんとか食べれる、か・・・・?>>625
最近いろいろ知ってびっくり。でも創作の最初の最初ってそういうのから始まることもあるのだろつなと>>615
フフ…特異点の黒幕です…>>606
「ラジアータストーリーズ」…上条さんが一人で蘇ったら上条当麻ならアンナ・キングスフォードも連れて蘇れよ!!したアレイスターが悪いって言うんですか
>>574
そうじゃないのよ。もう、神なるものがいなくても人類は頑張って世の中に生きられるんだ。だってああなっても東京に住んでるんだもの。アレは新海誠監督なりの「幼年期の終わり」なんだよ。>>606
寄生しようとするな>>573
…潔く話をしましょう。インターネッツでもたまに見かける「んなもの田舎とは言わねぇよ」を「こわい村の体験」と勘違いしたシティアーバンお坊ちゃまの話だったのです…
そしてティアマトは私たちの同級生で母だったのです。>>640
触っても何も反応しないから気付き難いですもんねぇアレイスターお前のせいで世界滅ぶ寸前なんだが。イギリス清教とほかで全世界から攻撃されてるし。
妹を救う以外はなんでもできるニーサンとかもいるから救える選択肢もらえるだけいいのかな...
ティアマトママからチョコをもらえばママチョコと青春の気になるあの子からの本命チョコが同時に貰えるんだ、お得だぞ
>>636
お腹の口を捥ぎ取られそう…>>648
間違えちった。そういえば聖闘士にも女子枠があるんだよな確か。>>642
温泉券当てないとトゥルーエンド行けないのはバグでわ?……いや、マーちゃんもだけど。>>631
「(前略)慎重なのと優柔不断なのはまるで違います。迷うのは駄目。迷うくらいなら素早く間違った方がマシ。間違っても素早く気付けば素早く軌道修正が出来ます。(後略)」
『虚実妖怪百物語 破』の京極夏彦さんもこう仰っていますね>>625
スパロボ参戦時の希望(アムロに可愛がられる光&モコナというシチュ)も叶える程の凄まじいパワーに感心してしまうのだわ>>574
まあ世界と天秤に賭けたんだから他でもあれくらいの代償は欲しいところ神様にじゃんけんで勝てば 選ばずに済みますかね
天候操作ってのは人間には速すぎるから代償がちょっとした沈没だけでよかったやん。
…くだらないネタばらしの後に「そしてティアマトは私たちの同級生で母だったのです。」って書くとそれっぽくお茶を濁せた気がするな
>>632
向こう側から憧れられているんだからしゃーない世界と大事な人を天秤に賭ける前に御先祖様の代でその手の因縁は清算されて欲しいですね
未来への負債 いくないそろそろ寝ます
おやすみスレ民
洗濯の時間になったら起こしてください>>659
雨を降して喜んで踊ってたら近隣の国がブチ切れて戦争仕掛けて来た。>>658
リアルの選択肢は常時連続してるから取り敢えず迷ったら1D100を振ります
あーあファンブルですねイリヤを見いだされませんでした初級だぞまだイリヤを鉛筆で認識も出来ないなんて。
https://x.com/_3x23/status/1961072671120343235
やっぱりこの人も触れるよね…選択というと、個人的には汎人類史か、今のマシュかを選ぶときは必ず来ると確信してる。カルデア来たときにカルデアスがぐだに何かしてきた以上、マシュがレイシフト砲を使えるならそれを用いてぐだ自身を修正するんじゃないかと思ってる。そして、そうなるとぐだとマシュのファーストコンタクトも変わるから、今のマシュ自身も変わっていくんじゃないかと。まあ、極端な変わり方はしないと思いたいが
>>660
内川コピペの〆方>>667
一時的狂気ですね
幻覚……イリヤの幻覚を見ます
奇妙な性的嗜好……イリヤを偏愛します
フェティッシュ……あらゆるものにイリヤを見出します
短時間の心因反応……仲間をイリヤだと思い込みます
強迫観念……イリヤに対する強い執着を見せます
恐怖症……イリヤを失うことに強い恐怖を覚えますそして誰もがイリヤになった。
>>630
強キャラ引率でうおー強ぇー展開ずっとで喜んでくれるのインドラ様くらいだよスレ民の想いも課金も全部無駄♪
限定サーヴァントは出ませんでしたねぇ
…ハッ、ハハハハ……ハーーーーハッハッハッハッハ!!>>675
……9月入ればもう少し回せますし?>>668
まあ鉛筆場HBとかあるんでHelena Blavatskyつまりエレナさんのだと思い込んでしまう事が多いですからね…私の通っていた小学校も鉛筆からエレナさんを想起して心臓が破裂してしまう子供が多発して鉛筆の使用が禁止になりました(それ以降、ノートは血で書くことに)
「今日から青信号は止まれ。赤信号は進め。」といきなり言われて実践できる人は余程頭の柔らかい人か元々交通ルールを把握していなかった人ぐらいで大抵の人はこれまで培ってきた先入観で中々物事を新しく見直すというのは難しいです
同様に今までエレナさんだと思っていた鉛筆をイリヤと思い治すのにも少し時間が必要だと思います
とある捻くれた研究者が「常識とは18歳までに身につけた偏見のアクセサリーである」と言ったそうですが、言い得て妙でありこれまで森羅万象をエレナさんだと思っていた「常識」を捨て去る事からイリヤズムは始まるのですアキレウス15歳のときにトロイアに出陣して9年目に戦死!?若くね!?
諸説のやつかな‥‥>>665
スヌーピーですね
就職がうまくいかなかった時、自分を見直す際に参考にしました
人間やりたいことじゃなくて、できることをやるのが多いんですよね…ワイは自分が納得出来るタヒに方が出来るだろうか
それともボケて気が付かない内に、自分と言う個がすり減っていくのだろうかハハハ、最近は何かあったのデショウカね>そもそも由比正雪と宮本武蔵とか伊織の関係なんか、最近まで気にする人いなかったしね…
https://x.com/SagamiNoriaki/status/1960984500361396679>>686
この人が言うならまず間違いない……>>684
おめでとう。聖杯に余裕が出来たら私も続くか……>>685
とりあえずよっぽどアレなことでない限りは「自分が納得できる生き方」を選ぶのが良いんじゃないですかね?なお、石川主税という宮本武蔵の弟子はちゃんといてその系統は近代剣道成立にも関わる剣士を生み出している……
>>691
つ『戦国†恋姫』
つ『織田信奈の野望』>>682
829(馬肉)の日じゃなくて?>>696
ある意味で水着を2着貰った男か、こいつスマホ3台目のAndroidを契約してもなお2台目のiPhoneを使い続けてたが、このところFGOプレイ中に何度もアプリが落ちるからいよいよ2台目の寿命を感じはじめている
>>691
あるあるのそういえばiPhoneはスマホ新法で結局どうなるんや?
>>679
今のシーズンなのもあるけど伊織(ぐらんぶる)と演技近いから
この拓馬そのうち脱ぐんじゃないかとヒヤヒヤする
(賢ちゃんキャラなので脱ぐか脱がないでいえば脱ぐけど
そういえば今作オニジャ(ダイナゼノン)とハヤテ(マクロスΔ)の3人雄馬くんじゃないか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6052
701
レス投稿