雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6049
https://bbs.demonition.com/board/13125/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp命の輝きとはすなわち召喚サークルの虹の輝き
つまりオーロラだイカれたデザインしてそう
免疫が活性化して赤く光ったりとか?
>>5
タキオントレーナー!カマソッソ「うおおおおおおおおお!!太陽をぉ!!超えろぉォォォォォォォォォ!!!」
偉大な相手だと輝いて見えるヨね
命の輝き。
栄一や諭吉を代償にしたガチャは燃える>>2
闇に堕ちろっ!基本的には霊体であるサーヴァントに命ってあるんですか?
地味に強化大成功種火返却がボイス再生後になってるなぁ
「シンの囁き ステラの胸 柔らかかったな」
「イヤだ!キモい!」>>19
銀フォウくん入れた後のポップアップもボイス再生後になってる
新サーヴァントのレベルアップボイスを金フォウくん案内でキャラの表情が見えなくなる事態は起きなくなったね何のために生まれて
何をして喜ぶ
わからないまま終わる
まあ大体そんなの命の輝き
タービン発電?できれば命を永遠に輝かせていきたいなぁ...
>>28
あらゆる名曲が無駄ワードになる最強の言葉すぎる……>>22
ルナマリアっぽく喋って良いって許可降りたのに毎回こんなふうに始まってたとか>>30
これからリメイクが出るたびにそういうことになるぞい、震えよ。>>30
「スマブラにゲームウォッチ参戦?! 古ッ!!」ってやって人を傷つけたりしてない?>>25
子供が見るアニメに子供だましの曲なんて描くな
と誰か言ってたな>>21
もうやってたか……>>27
(あー大丈夫よタービンがまわるわ)ルビサファか……アドバンスの画質でポケモンやれた時の衝撃はすごったけど、金銀からポケモン持ってこれず長年の仲間と分かれなければならないのと、クリアしても別地方に行けなかった物足りなさは金銀の後だと否めなかったかなと
>>30
一応DSやDSLiteなら元の方ができる!
DSやDSLiteもすでに古いってのはそれはそう(スレ民の魂を強制的にスーパーノヴァ級に輝かせるスイッチを押す)
>>38
おまんは免罪野郎!>>40
自分はシリーズで最後にやったのがXだったな>>45
ぶっちゃけ、画質がカクカクなのを除けばスマホアプリより面白いゲームは多いよね
どうやってもゲームに最適化してないスマホでは限界が生まれるのだ>>40
今伊東ライフ先生が頑張ってるシリーズ()
……大分昔だな(自傷)>>21
たまにジャンヌオルタの旧宝具を見たくなりますわね
燃え盛る炎と共に打ち上げられる大統領のお姿も見たいものです>>52
見た感じは普通に信用できそうな神父なのに喋ると一気に裏切りそうな感じのする神父に!>>57
ガブリアスは許されない。昔のゲームはね...(本体ないから)どうやってプレイするのよみたいなのもあるのよ...
>>66
若い子達にはウケてるのかしらねこういうリメイク作品って。>>66
いやリメイクされるやつに平成混ざってるよな!?>>30
(シンデレラグレイで3バカたちがGBA
spで遊んでたことを思い出しつつ)
まあ、よくあることよ。あまり深く考えない方がいいよ(致命傷)Switchだとレトロゲームが遊べるサービスがあるわね。他の会社はそういうサービスはないのかしら?
>>66
気が付いたのか
昭和と令和が 和が入ってる事を…>>86
恋夢が好きです>>57
Z-Aでメガシンカが来るか否かで、「デザインができなくて実装できなかった」という言葉の信用度が大きく変わるヤツ>>81
小さめのはずなのに妙に重さのあるコントローラ>>88
ルーラーマシュが普通で
パラディーンマシュが特殊進化。
アベンジャーマシュだとアッセンブル。
つまりムーンキャンサーマシュがマシュオルタ>>72
それでHGSSでは完璧に作られたのはマジで感動したわ>>45
セールしてたからFF9買ってやってみたら思い出補正抜きでガーネットが美人過ぎてビビった。>>85
ドンキー3はたまに鬼畜じゃねぇやべぇステージがあるだけだよ(ニッコリ)
ヨッシーアイランドは全ステージ100点とか目指すでもなきゃそうでもないよ、たぶんきっとねいびー>>69
ぐだマシュ「「死ぬかと思った!!」」
ゴッさん「案外元気そうだね···」なに?欲しいゲームリマスターのお話死?
YouTubehttps://youtu.be/ZhJxD03URLY?si=RvPgNNCBLCTtMp_w
>>102
PSP小さくしたらやりにくさ半端なくないか……?
テレビに繋いでやる感じだと粗が目立ちそうだし……>>105
現実だととんでも無いんだけどね!!スレ民にブッピガン
>>111
めっちゃ寛ぎながら真面目な話してる……>>115
8000年は飽きないのか....>>115
8000年頃からもっと飽きてきそう>>119
座布団10枚用意しないと>>119
堕天の2度漬けしてもええやろうか>>121
ああそっか。魔なるものに限らないか>>101
いや、その理屈はおかしい(一般人並の感想)>>88
オルタ化は人生への裏切り、という点に重きを置くならロマニとの交流や人理修復の旅の中でマシュが培ってきた人間性を奪われたまま取り戻せないことをよしとして完全にルーラー化してしまうのは確かにオルタ化だよなぁと思う>>126
お隣のマボロシ島にならいいです…>>131
フォーリナー・・・・>>123
メイヴちゃんからえっちな経験談聞かされて動揺してるので
まともに言葉が出てこないらしいです、心地いい初心さだぁ・・・>>131
ドラグーンとかハイドラとかその他にも色々呼べそうだからライダーとしてはわりとすごいんだよな……色々乗ったことあるから>>136
「目を背けないで」>>132
テスカトリポカとレックウザでもいいと思う。>>139
それを確かめるために移住するんだよ>>141
戴冠戦で絆10超えを狙う。テノチとヌオーか…
>>141
戴冠戦で絆石かなあ>>142
なぜ・・・>>141
戴冠戦周回できるなら絆上げが石一番もらえるけど絆アップ礼装は充実してます?>>147
この感情はまるで美遊だね>>91
ひたすら巴!巴!で突き詰められた哀しくもかっこいい曲>>141
アドバンスドもフリクエも幕間も強化クエもやりきったなら、今戴冠戦が空いてるからそこで絆をしこたま稼いで石を回収するくらいしかない>>158
オレはロリコンじゃないのう>>161
こんなもんでは。>>162
ま、まあヘラクレスがイリヤになる例が多分もうあるだろうしな>>158
アルターエゴアビコンと社会人の成人男性の内なる葛藤>>161
もっと正しく描くべきだよな。
これじゃ都会すぎる。(元県民並感)>>161
宮崎の田舎なんてこんなもんですよ()
いやでもマジでなにもないの………
中途半端にホームセンターとかある半田舎だからなにも無いすら無いの………(哲学)あざます、アドバンスクエストでももらえるんですね。色々やってみようと思います!
>>168
叛逆者も圧政者もイリヤ>>137
調べたらモチーフは甑島列島ってところらしい>>151
くっそ生々しい>>173
すまない。
ここから先は見せられない。
すまない。>>181
鮫肌で痛そう>>180
お前が花嫁になるんだぁよ>>187
ヒルトさんがモフモフになっちゃう多少溜まった程度の金リンゴでも食い尽くせば絆石もらえる程度には周回できるなぁ
>>185
2枚だよぅ!!!前にも言ったランサー戦をやり損ねた者だよ!!なんでもチケットでビショーネはゲットできたけど、最後の一枚を決めきれなくてこんなことになった愚か者だよ!!!
ホント、愚か……愚か……うっうっ……宮崎といえばラッパーのGADOROを思い出しますが、あのバトルシーンで尖りまくってた破滅型の若者が、いまはちゃんとラップで売れて、身の丈に合った暮らしを小粋にチョけたlyricにして、chillなtrackに乗せてkick the verseしてる姿に涙が出る。本当に良かった。このままいって欲しい
>>185
追加あったから2枚だぞ>>191
確かにエーゲ海にああいう白い石でできた家とかあるなあ>>198
それはそれで>>192
ミナモシティのあたり?>>203
山だからなぁ。
先っちょだけは白くなるわな。>>200
何を持っていかれるのか・・・・・羞恥心とかか?痩身の肋骨って独特の肌触りだからね、少し分かるよ
いや、やっぱりポロロロンはレベルたっかぁ……>>206
でもそれだと真っ白い状態がアビーなだけで持って行かれたらその生身部分は術師の方の体にならんか……?誰も空飛ぶ無惨様に突っ込まないな。
>>214
戴冠戦無料の時だけ冠位から降ろされるアビー>>215
ギミック...
たまにあるけどこのギミックは...となるやつはなんなのです?>>214
(元のアビーにするのかな)
(浮気するのかな)>>217
実際に人類は詰む>>220
そうそう。種子島の宇宙センターね>>224
……アビゲイルの人よ……>>227
ロケランはそうそう出てこないから...>>226
いいね。ただ、1度でいいかな>>211
ハハッ………スレ民の使い道のない物が無くなったところで?>>228
白塗りのアビー。幕末くらいの写真撮るアビー?あの頃は感光材を塗らないといけなかったらしいし(その場合、アビーのヌード写真になるという事実はこの際考えないこととする)>>236
元がお父様(アビコン)だろうからな>>226
つキングプロテア・ソチナトル(仮面割られてないバージョン)アビーを拘束して壁に貼り付けます
大喜利をやらせて滑ったらパイを投げます
白くなりますそろそろ寝ます。
スパロボ新作が発売されたら起こしてください。>>244
大家アビー>>242
まさかクリームパイを……?>>244
アビ梅太夫・・・>>240
せめてサンタがルーラーかアヴェンジャーかムーンキャンサーならそんな手間もなかったんだろうけどね……>>250
管理人(グラナート)でしょ( ◜◡◝ )(今更見てるアニメで一話から泣いてる顔)
(アビーに粉を掛けて、良いタイミングでひっくり返す)
(たこ焼きが出来上がる)>>255
かーっ!見んねマスター!卑しか女ばい!>>256
笑い泣きでしょ>>253
あれ泣く場面あるんです?!>>262
えっと 両脇のダメージカットって幾つだっけスレ民?>>262
アビーの悪徳の地下茎でアクアマリーのATフィールドをぶち抜いて、取り巻きの魚を怖がらせましょう!>>258
ちょっとリリスが多めに来てただけじゃし… 一回のピックアップには四桁突っ込んでないし……>>265
大体望むのと違うのが来るもんだからな……>>258
天井分以上回せば礼装は自然と集まりますよ
ハハッふふふ
やっぱりアビコンさんには敵わないね
私はまだまだ未熟だぁね男女別ピックアップだと フレポやる時絶妙な数で片方凸れないのよね...(あと一枚)
>>271
道満「ンンンン、拙僧と並びましたな。マスタア!」キリエライトの遺伝子を拝借して産んだリリン……???
うっ、ぐっ、解釈違いだ……ううっ見たい……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜柱の男 編〜
アショカ王はトリニティメタトロニオスにて登場した星4ランサー
スキル1『地獄の軍略』味方全体にAB性能と宝具威力アップを3Tずつ付与。物騒な名前とは対象的に使いやすい優秀なバフだわ
スキル2『転輪仏塔』自身の攻撃力とクリ威力アップ+攻撃時に強化無効1回1Tを付与する状態をそれぞれ3T付与。敵の強化を弾けるため無敵やガッツなどの厄介な物を妨害できる高難易度向けスキルね宝具でも効果発動するから全体に撒けたりも可能
スキル3『転輪聖王』自身に星獲得状態3TとNPをチャージ+味方全体へ弱体耐性アップと被クリ発生耐性アップ。最大でNP30と3Tの間15個の星を産み続けるわ
宝具は事前に悪特攻、魔性特攻が1Tずつ付与される全体A。全体とは言ったけど、敵が1人の時は宝具威力が50%アップして単体宝具級になるオマケ付きで副次効果は防御ダウンと殺意に満ち溢れ溢れてるわね
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『オーシャンフライヤー』
まとめるとアショカ王は宝具ギミックで変則フリクエにも対応可能な星4ランサーの超新星
パーシヴァルやメルトなど星4のAランサーはシステム適正の高い鯖が非常に多く、多少優秀なぐらいじゃ見向きされない人外魔境。そこに「単体相手でも火力が出せる全体宝具」という新技能、そして横バフを持ってきて登場
殴るたびに強化無効付与というのも珍しく、周回や高難易度どちらでも活躍できるわ
相性の良い低レアはAシステムアタッカー製造機のメディアや防御面を補ってくれるパラケルススなど
この世に地獄を作り上げ残虐の限りを尽くした暴君でありながら仏門に目覚めマウリヤ朝最盛期を築いた賢王。その圧倒的武力と慈悲深さをもって悪鬼羅刹を滅しなさい!
後輩、何読んでるの?あぁ、カドックの手帳 アイツ最後まで面倒見良かったわね…とうとうクリプターも全員居なくなり残すは南極に向かうのみ…でも悲しんでられないわよ後輩!事件が解決した時、みんな生き返るってシオンが言ってたでしょ?確かにみんなおまえの事を忘れてしまうだろうけど、おまえなら今度こそ全員ともっと良い関係を築けるに決まってんじゃない
さあ行くわよ後輩!カドックを、オフェリアを、ヒナコを、ぺぺを、キリシュタリアを、ベリルを、デイビットを取り戻しに!>>265
200連くらい回してようやく5枚揃った>>276
つまりキリン男性の水着も6騎霊衣ではなく新霊基で実装してくれれば礼装もガチャ分けられて沼らなかったのに
合計12騎+配布1騎かちょっときついな>>282
ダンテの方があと1枚か……>>109
こういうのがあるから、キャリアのメールアドレスはあんまり使うもんではない
Gメールが安定>>284
正直今でもあれの仕様がよくわからない>>166
とりあえずご報告を
なんとか無事アカウント移行できました
アドバイスくださった方ありがとうございました
ご迷惑をお掛けしました>>285
もしそうなったら多分男性鯖側は切り捨てられそうな感じするが……>>277
パイセン、芥ヒナコはもう還ってこないんだ。パイセンという、面白すぎる超常生命体のおかげで>>294
美遊····>>258
礼装もサーヴァントも欲しかったので、悔いは無いですね>>294
居ないよ?
イリヤしか居ないから>>294
輝いてしまおうか!>>302
だからマイクロビキニコックカワサキカルタはゆるされなかったもはやイリヤって認識されてる美遊...
>>293
調べてみたらイギリスで育つパイナップルか。よくこんなの作ろうとしたな。せめてカム植物じゃなければなあ>>297
100年後の8月また会えること信じて♪>>256
ぬきたしをあまり舐めない方がいい
ヒナミ先輩と礼先輩の奴とかをはじめとして
プレイしていったからこそ、より心に響く感動シーンも多数ある>>308
ダメだ、こいつも早くイリヤにしないと>>308
同クラスだと一緒に出ることが普通にあったりするからイリヤになりやすい傾向にある>>304
呪いの刀で切り離されそう【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜ダレイオス 編〜
10周年強化祭り最後の1人、ダレイオス3世はかつて征服王イスカンダルの好敵手として激闘を繰り広げた星3バーサーカーね
スキル1『神の門な閉ざされず』自身のNPチャージ+NP獲得量を3Tアップ&味方全体にB性能アップと秩序特攻を3Tずつ付与。全体バーサーカー待望のNPチャージを遂に獲得!しかも味方全体への横バフも得て後続へ繋げられるようになったわ
スキル2『仕切り直し』HP回復と弱体解除の汎用スキルで1つのデバフが命取りになるバーサーカーには割とありがたいスキルよね
スキル3『アケメネスの誇り』自身にガッツ付与&敵全体へ3TのB耐性ダウン付与。生命線であるガッツに加えB攻撃の通りが良くなる耐性ダウンと使い勝手の良いスキルね
宝具はhit数多めの全体B。副次効果は3T持続する攻撃防御ダウンだけど倍率はOC1たと10%程度だから過度な期待はしないように
礼装はNPと攻撃力を補助できる物を推奨。私のオススメは『ゴールデン相撲』
まとめるとダレイオスは強化により味方への火力支援も可能になったB一辺倒な強力アタッカー
元々、宝具演出が短くコストが安いため1部時代のフリクエや種火周回などで活躍していた鯖ではあったんだけど、NPチャージと横バフの獲得により最高の周回適性を得てしまったわね
初心者にまず育成を進めるバーサーカーといえばNPチャージを持つという点からスパルタクスというのが定石だったんだけど、本来スパルタクスは無限の体力回復で削っていく耐久型アタッカーであり火力が大して出せないという欠点があったのよ
そんな10年間の課題を同じ古参バーサーカーであるダレイオスの強化という形で払拭できたのは本当に喜ばしい事ね今ではNP50礼装さえあればダレイオス、スパルタクス、呂布、シェイクスピアの低レアだけで種火攻略できるんだから良い時代になったもんだわ
歴史の覇者である征服王とアケメネス朝の終焉まで戦い続けた黒き剛王。イスカンダルすら小柄に見える巨躯で威圧し万の騎兵を率いなさい!そういや今年水辺が関係するスキルや宝具持ち出ませんでしたわね
助けてエフェメロス
>>319
願ったなちょこちょこ創業が西暦3桁年の企業あるの怖すぎるだろ
>>315
松井建設が創業439年らしい>>320
前の戦(応仁の乱)(1467年)(558年前)>>320
大化の改新の頃からある老舗料亭みたいなのを何かで読んだ気がする>>329
老舗エ◯ゲメーカー夏も終わりだってのにどうしてこんなに暑いだよぉ〜
ってシーンが記憶に残ってる。多分戦隊モノでハリケンジャーだった気がする。怪人はポストモチーフだったはずオベロンマンは安易なフルーツパフェを許さない
>>332
ケルヌンノス老舗スレ民
>>328
じゃあアイマスもあと10年あれば老舗なのか
”老舗アイドルゲーム”ってなんも矛盾してないのに矛盾してるように見えるのはなぜ………ちなみに世界の創業200年以上の企業は65%が日本にあったりする
>>315
やっぱり西暦578年ぐらいからかな新規開店した老舗のパン屋
>>341
なんとなく明治以降は最近って感覚がある>>334
承知しました。
描いてきます。>>340
熟年の新婚さんみたいな…>>341
江戸時代は最近くらいの心持ちでいたほうが小さいことで自分を追い詰めないから健康的>>341
江戸って世界最大都市だししゃーない>>349
Wiiは2006年発売です>>350
噂かよ!なんとか今日までに夏イベの交換を全て終わらせてきたので心置きなく研鑽戦を回る事が出来ます
……減っていく林檎を見て夏イベ回ってる時とは別ベクトルに胃が痛むのは内緒だぞ☆☆♡♡♡
最推し絆15にするのと採掘場効率求めてシエルとマシュを絆15にするのどっちがいいんだろうな>>325
ロックス海賊団の連中半分くらい死体かなんかあった未来になってる件>>354
『アンリミテッドクルーズ』待ってます>>350
いっぺん奇宝連れて行って神秘解体して貰うべきじゃねぇかな、その店。スレ民、お前に呪いを残す
CLAMP作品には必ず承太郎と花京院のカップリング要素が仕込まれている室町幕府ができた頃まだアステカ文明はなかったし、
金閣寺の方がテノチより年上なんだっけ?>>365
金閣寺は…正確には再建されたものなので同い年くらいの呂布と卑弥呼
>>364
子供のこ~ろの 夢ッは~♪
色褪せない~ 落書ッきで♪>>371
古事記にも書いてあるレベル120グランド補正と金フォウ込みでもドラコーのATKもHPも2万にギリギリ届かないの絶妙にもどかしい
いえ礼装込みで余裕で2万超えるじゃんって話ではなくてですね>>360
ゲームボーイアドバンスと紛らわしいFGOももう既に10年産のゲームという事実
>>377
じゃあ紳士じゃん…>>377
品行方正そう>>371
それと関係あるか分からぬが最初に記録を残すという行為を初めてしたっぽい袴田さんもいるしな
記録を残した過ぎて聖杯戦争に生きながらえるために参加するレアなタイプな気がする
真名も自分から明かしながらも知名度が無いからあんまり弱点になってない感じだし
あれはたまたま伊織が袴田については知らなかっただけかもしぬけど>>374
主役の定義はひとそれぞれだが、俺たちが今更青春の舞台に上がりこんでも、そのままじゃ主役には向かないようなモンだよ
ガンダムユニコーンで例えるならば、俺たちはバナージではないのさ>>383
令和ちゃん「毎年毎年少しずつ暖かくしていくことで思い出の中の夏は今より涼しかったことになるの」>>385
でたらめにやってごらん>>382
お主は引けてないし運営は売り上げを失った
誰も得しないのでさあ引こう>>382
まあ星4は天井なしとは言え引かぬとお迎え出来ませんからねえ
(あと苦痛はあまり役立つものではないと思います)>>382
私も引いてない。若鶴の話題が昇るたびに揺らぐ…>>382
…ッスゥー(痛みを知らずして何が大人だ青春を味わえ脳天直撃新鮮鮮度マシマシマッサラスカイブルーな青春だぞ)>>38
個人的に一番好きなCV櫻井キャラだ(正直月日の流れを感じることはあれども子供の頃に流行ったアレコレを見て「大人になったらやってみたいな」と胸をときめかせたことは覚えています)
(そして諸事情により出来ないと知るまでがワンセット)―――では、プレゼンをします。
大人のクレーンさんの宝具は、飛んで去ってゆくんですが、
同級生のジュネスの宝具は、飛んで傍に向かってきてくれるんですよ。>>382
「持ってない」って痛みだけが続くぞいいんだ、ジュネクレスが引けたからいいんだ…
ごめん今更かもしれないけど驚いたので独り言言います
戴冠戦で使ってるフレンドのシエル先生の声がおかしいなと思って今調べたんだけどネコシエルバージョンなんて存在したんです!?>>405
簡易霊衣にするとネコシエルバージョン出ますわよ。(時々それにしてますがかわいい)全てのサーヴァントと仲良くやれてる時点で異常しかないよなぐだ
ジュネスのマイルームボイスも、いいぞ。
あの鯖と部活やったり、あの鯖から目をかけてもらっていたり、ちゃんと顔芸の萌芽があったり、するからね!>>401
本人は人間の善性に従って行動してるだけの純朴な人間のはずなんだがな
紆余曲折のあった人生だからなんて事ない白米みたいな人柄がスッと効くて事なのかも>>413
存在しない記憶の中の高校の、存在しない教室で、たしかに存在するチョコの受け渡しか。楽しみだな(かくいうわたしも ジュネスさんひけてません せいしゅんはまだ とおく)
>>413
ぐっ…我が心は不動
しかしてワインはファンタグレープに置換せねばならぬ
急急如律令!>>410
~して良い?
良いよー!
って自分で完結するのが好き>>413
煽りがお上手ですねぇ…?(ピキ)
いなきゃ貰えねぇんだよ…天文学と考古学と地質学を学びなさい。
人生80年は誤差でさえもなくなる。>>414
ウサギ……ウサギ………(リンゴモシャモシャ)>>407
その割には拗らせた男がどんどん増えてるぞ爺さん>>420
まるで無垢であれと願われてた時のマシュを彷彿させられるわ
マシュはリリスやらダンテらのおかげで誰かを嫌えるようになったが
もしかしてわからないのぐだは本編よりも幼く見えて根本的な所は一番本質ついてたりする?>>415
どういう業種でもとんでもない人脈は築いてそうなのよね10周年で好き放題ガチャを回した全国の無課金プレイヤーたちが水着6人引こうとすると突然足りなくなった石に苦しんでいるらしい
>>420
流石にそれはないだろう。妖精眼を持ってるキャストリアやオベロンがんなこといってないし>>420
でも言うほど純朴という訳でもないと思うけどな
「善性を出しやすい」とかそのくらいじゃないかな>>430
全員引こうとしたらそりゃねえ
狙いは絞らないと>>412
大統領も、ヤング鶴も、青春母も召喚できていませんよ?>>400
でも古かろうと心を代弁してくれるのに適切だからなぁ石の所持数が2500を超えてからというもの、星5鯖を狙うなら最高900個前後の石を焚べなきゃいけないって知ってるともう迂闊にガチャ出来ない体になってしまった
>>437
桁数の桁数、みたいな世界で議論が進んだり……?>>436
距離単位とかスケール違いすぎてヤバい>>426
マスター歴が短いならそんなに濃くはないだろうという甘えた考えは捨てるんだな!
(たまにいる最初からやたら濃ゆいマスターとかたまにいる)石1000個獲得権はあるんですよまだ、ただこれを取るために乗り越えないといけないものが多くて今は無理と判断しているだけで(見苦しい言い訳)
石が1000個あろうが、2000個あろうがガチャで大事なのは運なので手に入らない物は手に入らないのであるな
☆5なら1000個あれば天井いくけど、理論上☆4は石が一万個あっても来ない可能性はある……コワイガチャコワイ>>450
ギャラ「やはり2人は…」>>449
言いたくて
言えなくて
恋しくて
愛しくて
(歌唱:お竜さん)>>451
●●●の最中に3臨になってしまうも、愛の力で正気を保ったままイチャラブする本だよ。>>448
きのこさんが書くと割とそんな感じ
私は何回か言ってるけどオベロンに向かっての「じゃあ、ティターニアの話も嘘?」が好き>>453
幻想のクラスメイトっていう表現好き>>459
がっこうでせいしゅん(漢字ワカラナイ)天才の以蔵さんなら、もちろん雛鶴流くらいサクッと完コピできますよね!?
>>447
6.5×10^(-25)ppbの確率引けるならガチャ引く前に車に跳ねられそうEX2のグラスコをあんま把握してないけど、ゴッホちゃんが5回ぐらいビンタすれば大統領は倒れるのでまぁヨシ
ただ、ぐだがいいヤツだからこそ、世界取り戻すために罪を重ねることになっても進むしかなく、進んだ先にはぐだの負った罪なんて知ったこっちゃない汎人類史があることが、なんというかしんどかった。メタトロニオスで罰を受けることが決まったの、ちょっとほっとしたんだ。罰を受けるのなら、罪を少しは肩からおろせるって
>>464
「生き別れの姉妹」だって言ってんだろ!!!!!
ちょっと姉妹の人数多いが>>465
ゴッホちゃん「あなたが倒れるまで!叩くのをやめません!!!」
……ってコト!?ジュネス・クレーンとせーしゅんしてぇ…してぇよお!
ミスクレーンのスケベと同じかそれ以上にバーヴァン・シー三臨のスケベが少ないのでどっちも増えてください
私はバーヴァン・シー三臨の方は書きましたよ
未だにブックマークする人いて怖いけどミス・クレーンにジュネスの水着というか制服を着てもらってせーしゅんしたいです!
>>472
星・・・
聖・・・
声・・・ジュネスさんの声の出し方は、その......ちょっと脳みそが共振しかけます
>>485
セーヌネキ やけっぱちになったフェイスレスみたいになるからやめるんだ>>487
ちょっと年下の男の子と仲良くなるお姉さんって良いよね
10歳は離れてないはず>>490
フォローになってねえ!最近、週1で忍術研究部が来るせいで自分がジュネスさんの声を聞く時にそっちに脳が寄ってしまい......
小学生の夏休みに公園で遊んでたぐだ少年にやぁキッズ!って声をかけてきて一緒に遊んでくれたオルガマリーお姉さんの記憶
あの夏から既に運命は始まっていたんだ…>>491
しかもこっちにもカリ(の化身とも言われてる)おっさんがいるというなお、「カリ」とだけ言われるとインド異聞帯のワニっぽいのが...
>>496
もはや無限月読とかそういう類いじゃろ、それ>>503
刺激が強すぎて共犯者壊れちゃった…大統領だとセイバーみたいにキッズとサッカーはしなさそうだから、角を見せつけるか、反重力でもかますか
そうかティアマトママの記憶捏造って岩窟王の尻拭いのためか
>>503
逆に聞こう。おまえはアレをその程度だと思っていたのか>>513
高飛車→気さく→高飛車ってどんな変化経緯なのか
ケッキングかな?>>515
〜徐福村にあった人形の1体が握りしめていたメモより〜私も耀星くんが弟の記憶ずっとあります。信じてください。
なんでそこで誤字ったんです私......?
>>523
交配...?>>495
アマカノ3からは私の某アイドルゲーの推しの気配を感じて楽しみですわ>>529
……ごめんティアマトさん。
私が言い過ぎた。エリちと核融合と聞いて
BBちゃん後輩もいいけど白野先輩しか救えないから宜しくお願い致します......
実のお母さんが生徒で息子の教頭とイチャイチャ青春するってどんな状況・・・?
日付の語呂合わせで「○○の日」って言うのが昨今。例えば8月23日がバニーさんの日みたいなやつね
そこで気づいたんだけど8月92日って爆乳の日にならない?ヒュー!!
自分がおかしなこと言ってるのに気づくのに数分かかりました正気ガス撒いとかないと
>>530
コストが増えたぞ、もっと喜べよ>>538
32日からバグり始めるのに92日とかもはや原型も残ってないでしょ……>>544
アンビーストになれ(ヌメロンコードみたいな能力手に入れたら色々書き換えるのだろうなぁという顔)
>>549
そんな事実も記録も無い、クラススキルで耀星は 記憶改竄も受けない
以上>>546
不思議な町……>>549
落ち着け、深呼吸だ。ここに耀星くん人形匂い袋付きがあるからウクバール.....
忘却補正あるということは捏造した記憶を流し込まれたらそれも忘れられなくてどちらが本物の記憶かわからなくなる可能性
>>545
圧倒的美少女>>525
家族のいない巨乳の中学生(依存性あり)って属性が付くからもっとマズイ>>549
なんで!?>>549
あのさぁ。論理的に考えてみてよ
例えばさ。空気がなくなったら窒息するってのは知識で知ってるよね?
それを承知で「じゃあ自分が窒息してないのは空気があるからだ」ってのを日常で意識してるかい?
それを踏まえて言うと、君は耀星君がいないと窒息するわけだよね?
それで窒息していないってことは、つまり君のそばには常に耀星君がいるはずだよね?
で、仮に空気に意識があったら、「この人が窒息していないのは自分がいるからだろうな」って、空気がいちいち意識してると思う? そんなわけ無いでしょ
だから耀星君には君が姉だって記憶が微塵もなくても当然じゃん。だって意識せずとも傍らにいるんだし
じゃあこんなのもう姉弟じゃん。で、耀星君に姉の記憶がなくてもおかしくないじゃん
ね? 論理的でしょう?みなさん変なこと言いますね……じゃあ、私は明日も耀星くんのために朝ごはん作ったり弁当作ったりするのでおやすみなさい
>>556
繋がってないかもしれんがトラオムはそこら辺やばかったんではって思える
ホームズが自分を犠牲にする機転を利かせなければ詰んでた感じがあるというかおやすみなさい。正気ガスは吸ってくださいね?
>>565
落涙の翼みたいなわりと言われてたエフェメロスがドストレートで来ることもあるっちゃあるけど、基本的には来たらいいなぁくらいに留めといた方がいいぞ……>>566
(昼は2人分食べてるのか……健啖家だな)>>571
確かにそれっぽい選出ではあったけど、それ以上に10周年に相応しい大統領が来ちゃったからな>>571
年明けに来るかも知れんな
2部終了後の方がギャラハッドにはいいかもしれん>>565
予想を楽しむのはいいんだけど、変に期待しすぎるのはいろんな意味で良くない
来たらラッキー、ぐらいでちょうどいいジュースが1番ありがたいらしいですね映画館的には
ポップコーンとか家では別に食べたいと思わないけど映画館だとついつい買っちゃう辺り、「ポップコーンを買うことで味わえる映画館の雰囲気」が好きなんだと思う>>575
これか……ご愁傷さま……ていうか映画館のポップコーンの音ってそんな気になる人居るんだ!?
映画館で売ってるもんだしええやろガハハ!と食べてたのがちょっと申し訳なるよ
今まで同席してた人たちごめんね数か月前に映画行ったときにはチュロス喰ったんだがあんまり落ち着いて食えぬな
映画館の食い物は映画関係なくのんびり喰いたいね
割高感あるけど他では食えないものも結構あるから損してる感じはあんまりないとは思うがポップコーン食べてるとお腹から眷属がポロポロ落ちちゃうから困りますね
>>577
飲食代金も映画館の売り上げになって、映画の上映を続ける力になるから悪いことではないのよ。
そもそも映画館側が「映画見ながら食べること」を承認しているからこその販売なんだし。>>583
あっちはランサーと追加のやつだったか……悲しいね>>581
元ネタが何かは知らないが、人を不快にする系のコピペ発言は控えた方がいいと思うの。個人的には映画に集中してぇ...という感じでだからノーポップコーン、ノーコーラかなぁ...
食べたくなったらふらっとよってポップコーン買っていくこともあるし...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6050
587
レス投稿