雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6027
https://bbs.demonition.com/board/13091/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13086
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。ふしだらなお姉さん、嫌いじゃないです。
立て乙
ふしだらなお姉さん枠って誰がいるんでしょうか?>>2
嫌ですよこんなリーリヤちゃんみたいな髪型でセーラー服着たCV子安>>6
トリスタンと天草の夏休みが終わりそう(誰のことだ…?)
>>6
俺はただ大統領とエクストラPUとリップ達と式達とティアマト達でガチャ回しただけなのに酷いよ…>>11
あれは君の友達、君のクラスメイトだろう?
君が若かったころ、一緒に校外学習で湖に行ったじゃないか。覚えてないのかい?戴冠戦で絆上げしつつ石チャージだ
>>6
振る舞った石を自分の店で全額使わせるオーナー>>9
ああ、確かに…
キアラ様と結婚前提にお付き合いしたくなってきた>>17
実質ブリトマート盾乙
叡智なお姉さん鯖は結構浮かぶけど真っ先にイメージするのが何故かゼノビアさんなんだよなぁ
>>9
貴方たちはふしだらが云々でキャッキャしきれない厄さが滲み出てるのですが…>>14
脱がなくても漏れ出てる(肉が>>17
ハンティングクエストであのグラフィック初出だからまさかのサーヴァントの再臨の一つだったのは当時驚いた>>14
お前ははだらしない方のふしだらだろ>>6
ワイロですよ世界を海で満たそうとしたからか?
>>6
明日から英霊星行が来るのにそんな貯蓄で大丈夫か?メイヴちゃんはふしだらなお姉さんにカウントされるんでしょうか
そしてクー・フーリンはチー鱈なお兄さんにカウントされるんでしょうか>>27
サメ女は、まあ、なんというかいいんですが、むしろ気になるのはそれにノリノリでこっそり混ざってるアイツよ!>>24
鮫のリースXPの方は実装から現在までの期間で見たら早い段階でジャンヌから離れてるんだよな>>14
正直あのくらいのぽちゃむちは普通に興奮する……>>38
米国大統領をこんなトンチキに巻き込むんじゃあない>>37
神絵師が降臨なされたぞおおおおおお>>33
そう全部夏のせい>>41
全然わからん。
イベントやったらわかるかもしれないし、そうじゃないかもしれない>>10
なんで最終再臨の水着で戦ってくれないんだ>>45
悪役令嬢だけが心をいやすリリス、君のかーちゃんだろう何とかしてくれ
>>50
朝からカツ丼作ってくれるの本当ありがたいジュネスさんはマスターめっちゃ好きなのはすごく伝わってくるけど、流れで「クレーン姉さんもマスターをとてもお慕いしている」みたいな爆弾発言があってびっくりしたね…
>>52
俺も登校中にパン咥えた美少女とぶつかったりしたかった
無事で済むかはともかく>>65
うーん、シエルさんはある意味すでに「ソレ」を実践しているというか......>>59
青春を伴って思い出を侵略してくる妖怪・・・>>54
オメガはなんか友達作ってるしな>>52
ですわね……いっそ侵略されたい……青春が楽しくなるならば……>>57
すまないさん&ヒル子ママ激怒フカ避>>59
イドがこの夏の後ならクラスメイトに雛鶴さんがいる可能性もワンチャンあったのかなぁ…やっぱりイリヤは本物に限る(それはそれとして周りをイリヤにして増やす)
>>41
それを説明するには今回の夏イベについて離さなければならない。
隣のスレに移動するぞ。>>55
リリス、水着ティアマト
とメソポタミアが複数きたからそろそろメソポタミアのセイバー来ないかな
宝具使えそうなやつデザインあるし
イシュタル、ギル関係者のアッガ王かザババでいけそう>>65
せっかく学校に凸ったのにメイみたいな対応はしてもらえませんでしたね
だがやつは弾けた>>52
友達との記憶とか侵食されるなら流石にアカンけど一緒に遊ぶくらいなら全然いいかなあ
ティアマトママみたいな世話焼きでかまちょでかわいい友達が同期におったらさぞ楽しい青春だったろうに水着美遊のバレンタインやばそう
>>52
……こんな感じのファンタジーなオカルト研究部をやりたい青春時代でした…>>73
死ぬほどキツイ
死ぬほどキツイ
死ぬそういえばエフェメロス声のクール系女社長に甘やかされるASMRはあるんだよな……
>>70
じゃあ真正面からイリヤ化させにきたらスレ民は受け入れる……?>>84
…パーカーってかフード付きジャケの中身はえちえち衣装の筈なんだけど不思議だよネ>>89
ないよ。
ないんだ。そういうのは、なにも。おそらくこれから増えるだろうイリヤ
兜のデカいイリヤ
長身イケメンのイリヤ
猫耳の邪神的なイリヤ>>94
そして本物のイリヤを増やさねばならないと考え始める美遊>>38
アヒル口ってこれ?マスターがイリヤになるバレンタイン体験するとか?バレンタインならそういう話なくはないし
>>61
実現できる能力があるのがまた…>>103
残念ながら、貴殿には「銛」を差し上げねばなりませぬ>>89
――――そうであればよかったんですけどね(クラスメイトはおろか先生からも存在を忘れられる)(███それらに伴う███、████の████)>>101
ごめんギルガメッシュ王…>>89
まあ夏休みずっと部活に明け暮れたり文化祭の準備頑張ったり色々覚えはあるけどねえ
そこから大分遠のいた今だから魅力的に映るってのはあるよね>>89
その、男子校…どうしてカーレースで壁にぶつかるなとかいうアホみたいなミッションがあるんですか?(電話)
今年の水着鯖は引かないつもりだったけど決意とCHINCHINが折れそうだ。両目を抉ればガチャを我慢できるんじゃないか?>>89
流石にそんな闇は抱えてませんからね?
普通に休み時間友達と一緒に登下校したり、休み時間に駄べったり、学校行事も真面目にしたり、好きだった子と健全なお付き合いをするくらいの青春時代は送ってますからね>>89
私の青春は楽しかったぞう!
遊戯王カード賭けてテストで勝負したり炭酸醤油ベースのオリジナルちゃんぽん調味料作ったり女の子に納豆ドロップ騙して食べさせたりナマコ投げて遊んだりソフトクリーム奢ったり、色々合ったけどすごく楽しかった!>>105
ならないならない
実の所マスターとクロは存在をちゃんと認識してるし認めてる
それはそれとして戦闘でクロはイリヤ化させる運動神経抜群でダンス部のエースかつ次期部長でフランクでポニーテールでバストがKカップの幼馴染が欲しいだけの青春だった
今年キシリア→水着美遊という名塚さんキャラで変な事故起きてるという
妄想に留めてる古手川って普通だったんやなって(感覚麻痺)>>119
こんなところにいないでもっと友達や勉強や部活動大事にして?青春?アビーと居る今のこと?
>>101
ちびっこ時代ならともかくこの体型でねーちゃんのヒップドロップ喰らうのはデンジャラスなのよね>>121
学園ギャグイベントみたいのも普通に今後ありそうだな>>89
小6の頃に転校してきた女子と四六時中オタトークしたり誕生日やクリスマスやホワイトデーにパウンドケーキ焼いて送りつけたり創作について語らったりする関係が中3まで続いた記憶があるけど私の最終学歴は小学校中退なのでおそらく存在しない記憶だね
存在しないんだ
存在しなければよかったんだよ>>96
お一人様が一人混じってますね>>89
ほぼ男子校で文化祭にクラスの男子でスク水着て踊ったりしたぞ(一部実話)よくてよ15をくださいティアマトさんと青春するために
>>121
攻略キャラに女教師スカサハ、ブーディカとかもいれようコロナで全部潰れたのもいるだろうしな。
文化祭は学校文化出るよね。>>86
自分もよくてよ44は一度失敗したから、非ネームドで集めるのは正直厳しい量
新スレの始まった時に募って、時間おいてから安価で再び募集かけるくらいはしないと難しいかな>>122
魔法少女適性?>>139
今それを言ってどうするのだ(困惑)>>140
あなたもイリヤ。
ね?>>146
イリヤもネタバレだったし…
出番より先にPUだったらそりゃネタバレにもなる>>139
時差攻撃>>145
卑弥呼とキャストリアを足して2で割ったらこんな感じになるかもしれない>>144
そうか、俺は……
いや、私はイリヤだった……>>146
今年の水着鯖大体皆そうよ>>146
まさかかつての同級生が人類悪として7章のラスボスやってるとは想像も出来なかったよ>>145
昨今のスキル性能のインフレ考えたらヘーキヘーキ
弓戴冠戦ってか認定戦とかで活躍させるのが楽しみだわクレーンさんのバフでリリスさんに落とされる学校のクラスメイト感。
>>122
イリヤはハーフだからな。
実は半分同じ国の血が流れてるんだ。>>127
おそらくはそうですね
多分美遊の思う「善きもの」の要素みたいな感じなんでしょう
あの宝具も世界を「善きもの」で満たさんとするモノみたいですし
その「善きもの」がイリヤで出力されてるだけで>>93
結果発表!
石−270時点ティアマトさん
石−330時点太公望(NEW!)
石−510時点ティアマトさん
石−540時点クレーンさん
おかしいなぁ...星4の方がでにくいぞ...>>137
イリヤ・ファンダー
神稚児の祝福?強化で再度働かされる2世
美遊によって増やされてるイリヤ
主人公達の想定してないとこでデッカイことが起きてる>>137
>>>ゼウスの意思はおいといて<<<
そこ一番ないがしろにしていいものじゃなくない?!>>158
よく見ろ
君と水着ランデブーなんて名前の宝具がまともなわけないだろ!>>175
どうしてこうなった>>176
そこ突っ込むと藪蛇になるから皆スルーしてんだ>>175
スパイス効きすきて最早ブートジョロキアなんよ>>149
頼光さんの制服を借りてきたはいいけど自分もそこそこスタイル良いはずなのに胸元緩くて前屈みになると見えては生けないものが見えてしまったりする武蔵ちゃんですって!?!?!?!?!?>>158
それは事前の美遊がキャロライナリーパー並みに衝撃的だった為に感覚がバグってるだけだ
ジュネスさんも青春侵略系怪異だからね、そこまで薄いわけじゃない>>161
まさにうちが全部潰れましたね……修学旅行も無理を通してって感じだったな……文化祭は私たちの学年はまだ一年生の頃にできたけど私の二つ下までの学年は一回もやってないんじゃなかったかな…>>181
何故ベストを尽くしたのか?>>175
美人を台無しにするこの表情よ……。>>181
女児に黒テカぴっちり衣装はあかんのでは……?>>172
なんかおかしいなってサーヴァントが10
で今年の水着鯖のおかしさは美遊除いても平均50ぐらいありそうだし美遊は軽く100越えって印象
高すぎるものでおかしいものもそこまで気にならなくほど感覚が麻痺るやつ>>175
青春の記憶に残る美しい彼女(ジュネス)に再会してこの顔を見ちゃったら、そっとしておこうと見なかったことにしそう(精神衛生上的なために)イリヤ美遊クロエもキュートクールパッションにわけられる
イリヤイリヤイリヤしか喋らないの実際怖いし。再臨する人がまず驚くの衣装
ティアマトのモーション見てカルデアでうっかりサーヴァントとぶつかった時にダメージを与えてしまい「???」ってなるサーヴァントと藤丸想像してしまった
>>134
(理想)ひとりじゃないさ くじけそうなときも
(現実)ひかりをあたえて やりかたはわからないけど ちがうばしょへいくために>>175
若い頃をお出しされた後だと、昔は環境の影響もあって抑えてたタガが大人になって外れた感があって味が深まるよね
そもそもとして恩返しの鶴に人間っぽい幼少期なんてあるのか?っていうツッコミはスルーするとして>>175
ボディライン出してくれないと判断が出来ませんわ>>158
そりゃあただのクラスメイトだしな…水着鯖コラボイベ の人多いな
>>177
格差がなくなるのですが・・・>>198
宝具演出も自分には分からないけどきっと凄いファンサなんだろうな〜>>212
こんがりウェルダンでしたね>>206
生放送のキャラ紹介で死の線が走った時の衝撃よ自転車轢き逃げアタックモーションがあるサーヴァントって
・ルーラーのモリアーティ
・草十郎
・水着ティアマト
以外いたっけ>>216
式は型月ヒロインの中でも、ちゃんと結婚まで持ってって子宝までもうけているという、最強の実績クリアヒロインだからね
だからこそガチ人妻で、水着とかはちょっとって雰囲気あったよね。まさか水着式来るとは……今回の水着メンツ全員が全員キャラ濃すぎる
ティアマト……お姉さん連れてU所長で種火周回してるけど……いやまさかそんな事無いよね?
2臨が今を生きている人類、なわけないよね?
なんか一緒に連れてるジュネスさんより貰ってるNP多い気がするんだが??最終再臨絵の右手のサングラスが最初、いかがわしいグッズに見えた
自分は汚れっちまったと思いつつ一縷の望みをかけてSNSやジュネスの記事でで検索したら割と空目している人がいた
世の中そう悪くない、もう少し他人を信じてみようと思えた、連休最終日の夜>>223
初登場イベントが1部途中という古参でコラボキャラだからこそ本編とかでの出番には恵まれないからな。今年は本当に出番が多くてありがた山。>>221
朗読劇の最後何度も見てしまう狂化とか一切関係ないのが美遊の怖さを表現してますねホラーとして。
>>218
少しネタバレ気味の話になって悪いがそもそもイベントでまだ出てきてないような話をしてネタバレも何も無いしな>>208
AATMの水着はBすけ先生作画だからおそらく社長絵の式の水着はこれが初
比較的、新参者の観測だから古参は他の水着を知ってるかもだが…>>223
敵さんも着目して対策してたんだけどね…>>232
自スレ。
U所長の宝具をずっと今を生きる人類のみ対象と思っていた。
人・星属性も対象だったんだね。
ぬおー!
切腹すりゅ!!>>229
育成コストが養育費なら我々は輝夜姫を育てるジジババでは……?今度は養子が生えてきた…?>>228
ありがとう、イリヤは武蔵ちゃん。
なぜならイリヤはマジカルブシドームサシを魔法少女の在り方と判じていたからだ。
ならばイリヤはマジカルブシドームサシが影響を受けているであろう宮本武蔵の影響を受けていると考えて間違いなくよってイリヤは武蔵ちゃん。>>234
……仲間よ(小声)水着とバニーになるとはね
>>249
吸いながら寝るのですか。
よいゆめをイリヤって叫ぶのにバリエーション入れてくるのちょっと面白い。
>>48
確認
逝ってきまふ>>200
ティアマトさんは来てくれなかったがジュネスさんは来てくれた。セーシュンするぞ>>254
は はいから…>>255
士郎ラップでも見て落ち着き給え>>261
FGOってこう言う物って感覚が出来上がったのは大きい>>226
安心しろ、式の水着は既に公式で出てる>>261
今回コラボ鯖多いとはいえかなり前からいるの多いから満を持してが幾つかいる中式はその中でも特に代表例にもなってるよねふじのんの水着も期待できるかな
>>256
何だかんだあったけど主人公と無事結ばれました。っていうのは普通にどこにでもある物語なんだけどその後の子供まで登場するってなるとハードルかなり高いからね。型月だと唯一無二じゃなかったかな>>267
尻に敷かれてると思われてたコクトーが実は財布の紐を握ってたなんて……そも式さんに対するアレコレよりも私もイリヤや幼馴染のお母さんの衝撃を食らって動けない状態だからな
>>275
失礼したイリヤ クロときて美遊だからようやくなんだけどやっぱイリヤちゃんが一番まともだね。
>>270
実際作品としてのコンセプト的に同種よね>>270
アーネンエルベは喫茶店なんだからパンが欲しいよね
ね?>>272
本編のネロもなんだけど少しながら印象に残るタイミングでの登場の掴みがしっかりしてる>>260
ペンダントの中に「キングゥ」と「ぐだ」の両方が入れてあってそれを閉じるとキスする形になってるのを見て思考が停止する美遊
カオスすぎないかい!?>>283
引けてないから分からん
だったらすまん>>283
再臨したら言うね。イベント関係なく言っちゃっているんだから仕方ない。>>271
謎にイベントちょくちょく出て来る辺り可能性は高い
健康な肉体を手に入れたふじのんが夏に頭をやられるの見てえ重文を買おうとしたりとか土方歳三の刀は文化的な物です。
>>288
じ、人選は多分上手いから…>>285
でもなんかこうはっちゃけてる「」さんみて剣の方のプロフにある「童女」って言葉を理解したよ
「」さんなんでも知ってるが故に何も体験してないからな…>>289
ひびちかの代わりにひびの隙間に挟んでおこう「あるシーンで突然美遊が現れて、全員をイリヤにする方が面白くなるようであれば、それは十分によいシーンとは言えない」
重文って傷つけるだけで罰則あるんでまじでヤクザマネーで買っても怒られる
>>294
逆に布面積大きくなりそうだな……>>305
なんもかんもきのこだからとしか…>>305
ゴルドルフの焼いたクロワッサンでしょ(※適当言ってます)>>249
おう じゃあ夜のデートと洒落込むか 少し高いけどな>>305
強いて言うならゴッフに触発されたか?他にパン屋になりたがる理由思いつかんし>>310
W冠位メリュでボッコボコだったけどね実際はそっかまほよコラボのシナリオなんてきのこにしか書けないか そりゃそうか
>>306
そこで怪しい美術商ですよ>>300
たぶん無銘の刀から文化財クラスの逸品まで色々と買い込むんだろうな。富裕層だとしても子持ち家庭でやられたらかなり悪質な浪費癖だと思う。ヒルトさんと美遊の水着においてのあれこれはたぶんいずれ水着になるのは関係者の水着的にも読めるキャラだから派手な+αの要素ぶっ込もうぜ!とかそんなノリがキッカケな気がする
>>286
ぐだマシュの場合、パンの納品ならエクストラに出せるし、そうでなくとも主人公がたまたま入ったパン屋が、というのもあるし、そもそも、ネモサンタやスペイシュみたいなイフもありだ>>308
あのくらいの歳の子はよく熱を出すからな
それに出自というか生まれ持った運命みたいなのもあるだろうし一見して好青年でヤバい奴ほどハマりやすい。探偵能力が高く、会計士でもある
両儀幹也、ヤクザに対して特攻過ぎる金を握るものは運営を握るに等しい
>>280
正式な資格は取ってないよー
ヤクザとしての両儀家の会計も握ってるのはそう>>310
全体なら単体、単体なら全体って具合に自分がしてない方のグランド借りれば済むんだから特に気にならなかったな>>335
割と何でも食う>>335
塩パンとソーセージパイみたいなやつ
パイはパンではないのでは?次のライダーは戴冠戦 単体かな 複数かな
>>328
ルヴィアも宝石魔術だから金銭感覚はシビアに行かないと礼装で破産なんてことになりかねないからな
遠坂を見てみろ>>325
火力足りなくね?>>305
いや、特にはない。ただ、1つ思ったことがある。今のぐだって異聞帯を切除するための兵器、即ち弾丸を扱うもの。弾丸は英語でバレット。語感の似てるブレッドを扱うになれば、ぐだは肩の荷は降りなくてもなりたいものに進めた、という言葉遊び的なものなのかもしれない>>342
とりあえずランサーみたいの以外で頼む>>325
インドラ様もイリヤだった……?FGOのインフレってのはこういうことだったんだな…
(相対的にマシになるサメを見ながら)>>335
サンマルクのパンが好き>>328
エーデルフェルトは価値の流転が肝なところあるしね>>335
なんだかんだ言って焼きそばパンに行きつく>>334
私は2007年から式も識も「」も推しでしたよ?>>351
大切になさってください>>326
隈乃温泉→冒険→未来福音
ですわね>>335
クリームパン。>>335
フレンチトーストも好きだしパンケーキも好きだし、ワッフルも好き
……パンケーキはパンなのか?式はなまじ審美眼を持ってるのがマズい
「これすごい額だけど、こんな代物が金で買えるならペイしてる!」って感じで買い込むから……
そりゃ差し引きではアドなんだけど、だからこそブレーキ利かなくて、キャッシュフローが二の次になるという
『払った額以上のもの』がどんだけあったところで、手元に現金は必要なんですよ奥様>>335
ライ麦パンを何も付けずに焼きたてのをひたすらもっきゅもきゅしたい
素材の香りと後味をひたすら堪能するのもたまらなく楽しいんだ>>338
今だと乗り物に乗ったインドラ様も無効判定受けられるかな遠坂さん金そんなないから行き着いたのが投影すればいいんだ。ルヴィアとは方向性が違うあっちは金があるから高い宝石をめちゃくちゃ買えるからな。
>>346
CV小山力也さんのところのちっこいCV高山みなみさんなら見覚えあるにはあるが>>366
ティアマト>>335
クロワッサン>>367
承知しました。
描いてきます。>>371
鮫の伝承や神話に関するサーヴァント出てきて引き連れてたとしても忠実だからいいけど実はどこから来た連中なのかは知らんってオチありそうな存在>>376
グランドシステム
なんか隠語に聞こえてきたな世界をイリヤに 母ビーム かぐや姫で任侠 呼延とクリームヒルトやっぱマシじゃね。
>>370
まあ通常クラスにエクストラ2つもあったら推しが居ないクラスくらい普通に居るしなぁ式の骨董趣味って、新サバ来るたびにFGOのガチャ回すやつの桁2コ、下手したら3コ上と思うと血の気引くよね
そりゃ幹也も財布の紐握ろうとするよ。しなかったら家ごとぶっ飛ぶ結局趣味のモノ集めって客観的価値で集める人もいれば主観的な価値で集める人もいるからね。
名で集めるのもよし物自体に惚れ込むのもよし。
物自体に価値があるのか物を見て心に生まれた感動に価値があるのか。>>379
なんかもう一段階仕込みでやることはありそうさて明日からOshiGoToですか…
>>351
まあ式は見る目はあるから真贋は大丈夫だと思うんだけど、そういう問題ではないわな……短刀なら10万くらいで済むから金貯めて買ってた審神者さんがいたな
>>391
巌窟王くんも 7つ あるいはあともう一つなら用意されるかもしれんが…って保険はかけてたんだホームズも言ってたし回り道したり寄り道するほうが全体の強化に繋がる。
ビーストの実質的な冠位はホームズとか巌窟王でも予想は無理だったと思う
>>392
歴史が長い分現在に至るまで地球に遊び尽くされてるからね
人がどうこうしてもある意味鮫だしなと感じるそもそもなんで巌窟王がそんな事知ってんだよとか更に言うとそれちゃんとカルデアに言えよとか多分言ってはいけないんだろうな
>>397
なんか唐突に明かされることもある
草の字とか>>378
カリー・ド・マルシェ…>>395
ナチスは残党あたりだとフリーだけど総統は昔から使用制限キツいんだよなあカルデアの者さん ビーストとして実装とかないですかね
母さん俺の彼女を紹介するよ、彼女はティアマト、俺の母さんで幼馴染で結婚を誓いあった恋人なんだ!
>>370
冠位戴冠戦自体はフレンドから借りれば何とかなるからねえスレ民さまがた
こまった…ちょっとガチャ欲にかてない…のでよくてよ3ください
三つの水着ガチャを11連ずつ引きます
夏が欲しいんです>>400
最後のオチが
「地球温暖化で海面上昇で地表が減るのを防ぐために、パン食べたリアクションでダルシムになったハゲが超能力で大地を浮かす」
だった伝説のリアクション漫画じゃないですか……なんやて!?!?>>405
まあどんな早くてもキャスターの戴冠戦近くだろう
ボディ的にもジャンヌオルタさんメタトロンの感知出来てたし、イドの時点で気がついていた?なんか知らんが新しいジャンヌいるなみたいな。
>>401
巌窟王は意味深になんか独り言言ったりして読者側に情報与えるのが役回りだから…>>412
中華一番とか食戟のソーマとかもそうだけど、料理とかの凄さって食べたリアクションでしか示せないから、リアクションが自ずとインフレしていくんだよね
毎回感想が「うん、うまい!」だったら面白みないし
バトル漫画が戦闘力とかの数値や被害の規模がインフレしていくのと原理は同じなんだよね
いやそれ差し引いてもあのオチは宇宙猫案件だったけどさ……>>391
お前数が減ってるのも不穏なんだよ>>416
イベントでドレッドノート見て アレめっちゃいい!
スカウト案件!ってテンション上がってるコヤン好きごはんですよ!に負けた時のが
「一ページ目を見ろ、タイトルが『焼きたてジャぱん!ですよ!』になっている」
だったのは割と好きです>>418
でもちゃんと最初から本名で名乗っていたのだ…>>390
個人的には刀剣だと短刀の方が好ましい。
短刀は良いものだ……。
己の腹を切るための物、相手の首を落とすための物、女子どもへの守り刀として与える物、
当時においても古くから残る業物を手に入れるだけでなく直々に刀匠へと作刀を依頼し作られることも多い……。入念の傑作もまた多数ある。
特に鎧通しが好ましい。僕はね
子供の時にオーズ見てました!は耐えられるんだ
子供の時にエグゼイド見てました!は俺は辛い!耐えられない!!になるんだ>>427
なんならサムレムに出たことで何でもありなFGO以外にも出すほうが意外だったまである水着と言うか夏ティアマト、ときめきカルデアスって感じだね・・・
>>426
通学路やべえな燃えてるやん>>431
マテリアル的に、雛鶴さんより多分1世代古いと思われ…>>427
なんだっけ?その時々の流行に応じて入れ替えがあるとか?宝具で毎回デートするスペエレちゃんも相当だったけど宝具で1ルート分シナリオ完結は暴挙が過ぎるのですわ
>>434
マテリアルの方に載らなかったらこれ以上出なかった可能性あると思う>>426
アビーでも既存の礼装だったのに新規衣装持ってくるとかやりたい放題だな子どもの頃の仮面ライダーですか!?
アギトとかクウガとかです! ちょっと最近過ぎますかね(笑)>>426
(なんで私、リツカとティアマト神のデート見続けてるんだろ……)空の境界はいいぞ
人生で初めて読んでたら朝になってたんだそういや今これから空の境界を読もうと思ったら、書籍なりKindleなりで手に入るんです?
空の境界買ったなぁ...
なんかデカくて分厚いやつ...>>447
大統領が「地球」の化身であるなら、その冠位に介入するのもまた権能の内、なのやも……>>438
ギャラハッドの戦い早まった事で立ち位置大きく変わってそうだよね実は玉藻はあのBBから真面目にやってくれ(意訳)と訴えられるキャラということを忘れてはいけない()
>>455
ダンテまた特異点作れ>>455
今もう−3192だわ…>>450
ある意味Vtuberの先駆けベアトリーチェ呼ぼうとしたらなんかジャンヌダルクとメタトロンってやつ来てダンテさん悲しいだろ
玉藻の特技はシリアスブレイカーだからな
>>449
普段臆病で控え目で引っ込み思案なダンテが執着する数少ない存在に出会うチャンスをこんな形で台無しにされたらそりゃ怒りますよね>>462
ツッコミにならざるを得ない組み合わせと状況にされがちなところあるけど基本そっちだよねベアトリーチェだと思った?
残念!メタンヌちゃんでした!ダンテも災難だな…ちょっと特異点作ろうとしただけなのに
>>465
web版ならネットアーカイブに残ってますよ爺さんやこの1000個の聖晶石に染みるダンテの汗と涙
>>474
真仮面ライダーの映画を子供の時に見た、はそれはそれで不安になる>>466追記
日朝にメタルヒーローシリーズが来るまでは日朝というとフジテレビの東映不思議シリーズが休日朝の特撮だった。
そこで浦沢テイストをみっちりと味わった>>471
同じエイプリルフールでエッチなさっちんが出たりした年>>482
そんなイマジナリー項羽様に舞をお見せする気分で宝具解放するみたいなひといる訳ないじゃないですか来年のエイプリルどうなるのだろうね...
久しぶりに配信みたいになるとか?亡きアンヴァルが比類なき強者だった(異能持ちを討ち果たす
アルコスが3秒で魔女たち瞬サツするのヤバい・・・
https://shonenjumpplus.com/episode/17106567268201279075>>487
失礼、スレ違いましたダンテ ダンテ 高収入(複雑な顔で石を配るダンテ)
>>489
ダンテがオルタになったらキチゲー発散でしてきそう>>493
そもそもナチュラルに浮いてるから別に問題ないと思われる>>449
わかる。
えっち。>>485
取り敢えず徐々にでいいから感度を上げていこうか>>500
川澄さんの「会社の人も自腹なんですか」発言は鋭利でしたね…>>475
あの空間でちゃんと玉藻を演じていた斎藤さんは流石だった弓ティアマト、弓の冠位戦で大活躍不可避な性能してるよなーって引けてないマスターの所感。Bには対応してなくてもAQとクリティカル支援とかもうねバケモンバケモン・・・
>>506
実際1、2段階目は母を名乗らない>>499
うおおお恒常礼装二枚最低保証最低保証!!!!11!1!!!1!!
よくてよありがとうございました
石貯めます>>504
お前のかーちゃんドスケベ水着!(ジン・ダハドみたいな角してるなぁ)>>506
せやろか?>>463
エフェメロス「トマトとモッツァレラ、交互に齧ればいいんじゃないの?」>>504
上半身もエグいけど?クラスメイトの母親(意味深)
擬似親子はダ・ヴィンチちゃんがやりましたわね
久しぶりに空の境界読んでるけど、この
紙面の文字配置のシルエットに気が配ってある、というのが初体験で、ドキドキしたの思い出した……
こんなことやっていいんだ……!>>521
そもそもネタにしたものが偉く飛び火した火事状態よ
本家は凌●調●輪●有りの作品とは思わねえ>>512
絆上げるならその過程で種火も集めれば良いのではなかろうか
多少効率は落ちるけど絆と種火で一石二鳥アニメ化しねえかなあ、オリュンポス……
>>505
殺式はLv120にしてるけど剣式には聖杯捧げてないし水着式も聖杯も宝具重ねもする予定はないな
らっきょは私にとって青春の象徴だけども、一番好きなのはあくまで革ジャンにナイフを持った式なので>>528
実母をですかね>>536
ちょっとテンション上がっちゃってそっか、もし今度配布星5してくれる時が来たら、その時は新しくマリーオルタや(実装されてからの期間によるけど)ロウヒやダンテも対象になるのか…
>>533
11周年が来るならストガチャ無料は恒常にしてくれると嬉しいな
今日バゲ子さんとか来て思ったが普通に強い鯖恒常でいるのに
有名無実になっているのはもったいないと思います>>504
これは……剃ってますね!>>534
ヤクルトスワローズの海外スカウトも言っている。
「能力よりも素行。野球に対して真面目かどうかで選ぶ」
と。ジェネス強いのに300連ほど回しても宝具0ティアマトは宝具3
これが下振れってやつか?>>534
割れで炎上したしらび、Xでアレな呟きしてる東冬と広江礼威
言うほどまともな連中か?>>544
PCでもPSでもSwitchでもいいからゲーム出してくれぇ!!ジュネスかわええなぁ、いいなぁ、と思うんだが、大統領と水着式でどっちも天井まで搾り取られちゃったから気軽に課金しよーって気にならねェ。
宝具1はもっと早々と出てくれ…。ティアマト成人体って角除くと160台なのか身長、意外と低いな
>>544
突如プレイヤーの眼前に繰り広げられる"存在しない記憶"ティアマトが欲しくて250(+25)連したところ虹回転がすり抜け刑部姫で軽く絶望しかけた
未所持だけど今じゃないよおっきー…
天井分の石はあるけどあと55連なら今呼符9枚だし貯めてから単発も有りかね?>>547
所長やモーション改修組、水着呼延灼のときも思ったけど、やっぱりここ最近のバトルキャラの2D技術が更にレベルアップしてるよね?
2、3年前辺りで等身とかモーションとか完成してたけど、なんか立ち絵もよりヌルヌル動くようになってるというか…>>558
つまりは笑ってはいけないシリーズ…!
これこそがシリアスな笑い?水着ティアマトで耐久運用するならやっぱり玉藻は入れてCT短縮したいところだな
水着美遊ならNP配りつつ攻撃も出来るからわりと合いそう?>>555
リンボ「ンンンンンン!人理焼却なぞ悪逆非道!!」
レジライ「人の命を何だと思ってやがんだ!」
って感じの世界を救う旅
見てみたいかと言われたら全力で見てみたいけど途中で運命力尽きそう>>562
アーツクイック版卑弥呼って感じかな・・・アーツ2枚有るし高難度でアーツパ組んで宝具回しまくって被弾減らしながら自分がクリアタッカーするみたいな択もありそう>>562
宝具5ならスキルと合わせてQA70%配れるから行けるところ増えるかもしれん
宝具使う分時間かかるから嫌う人はいるとは思う>>545
エクストラせめてもう1枠貰えないかなって2日間くらい思ってる
次の無料期間で絆稼ぐ為に付け替えるのも考えたけど100★★★やるなら冠位メタジャンにしておいた方が多分楽なんよな>>562
全体NP30に毎ターン10ある時点でおっきーの百倍強い…>>571
良い強化も貰えて、モーションもかなりカッコよくなってと波が来てますよねこんな深夜だけどスレ民(特にネキ)の表現力を見習いたい
最推しが可愛すぎて存分に吸ってるんだけど、自分にはまだ充足感というか色々なものをあそこまで表現できない>>567
打点もそうだけどキャストリアだと宝具チェインでOC重ねて回数増やしたいけどそうするとティアマトの無敵1Tがほぼ意味なくなるしなぁとも思って
足りないNP回収Tで多少殴られても玉藻で回復も出来るし>>538
行き着く先はペタジーニ……水着ティアマトは弱体耐性はあっても弱体解除はないから、そこを補う面でもキャストリアはどうしても欲しくなるかなー
あと対粛正防御はないとやっぱり怖いし、キャストリアが不在だとNP周りも違う(スキル2の全体NP獲得量アップが被弾時にも反映されるのは何気に大きい)>>578
新規じゃなくて復刻ラッシュが来ると思う>>576
ティアマトは宝具色こそクイックだけどアーツバフも同じだけ持ってるからキャストリアと組んでアーツクリもいけそう>>562
自分はジャンヌの亜種だと考えてる
クラス相性捨ててHP回復力落とした代わりにデバフ耐性や強化解除耐性諸々強化したり攻撃補助に力入れたジャンヌ、手間かかるし隙目立つから編成は選ぶけどジャンヌじゃ無理なものにも対応しうるジャンヌと考えてる
おまけ効果の防御バフ/弱体耐性が宝具レベル次第で大化けして実用化の道が拓けるのもそっくりんん、すり抜け褐色
んん、若鶴だけ来ない…
そういえば俺、青春の記憶ないな…星を継続に供給できる手段整えれば火力もNP周りもなんとかなるよおそらく
>>584
ほっといてもスター集まるしカード性能も良いからその気になればできそう
長期戦前提にするなら必然的に通常コマンドの優先度も高くなるはずだし、クラス不利な敵でもなければ意図せずともガッツリダメージ稼いでくれそうスレ民がスレ民を配合することで より強力なスレ民が産まれる
>>584
全員でクリティカルで殴り続けるという意味では、卑弥呼が近いか>>578
今は新規キャラは事前にどれだけ実装されるか告知するようになってるし完全新規の隠し玉は無いやろと思うがなぜ水着星4は狙うと来ないのか…
普段のPUだと星5のほうがでないのに…>>567
水着ティアマトは間違いなく強い方だけど、無視できない穴があるというのが現状の評価かな
その穴を埋めようと考えると攻撃面を切り捨てたガチガチの耐久パになるし、かといってアタッカーを入れると前述の難点が表出してくる
最近(LB6以降)の大ボスは最終ゲージともなると耐久がほぼ不可能な発狂パートが定番だし、火力がないと話にならない……>>585
自分が思う推しへの想いを込めればそこに貴賎は無いですからね
愛の形は人それぞれ
スレ民の場合は出力方式が軒並み明後日の方向を向いてるからああなってるだけ>>100
アレクシスがいるじゃないか>>582
そんな…声に出して読みたい日本語だって……怪文書は豊富な知識とボキャブラリー、そして溢れ出る品位から生み出されるモノ
推しを見て大抵えっちだ…と頭に浮かぶ私では到底出力出来ないのだな>>562
クリティカルで周回しない人にとってはそういう評価なのかもしれないね
個人的には全然違うと思うけど2日目は
福岡 バーヴァン・シー
佐賀 森長可
長崎 ブリトマート
大分 ヴリトラ
熊本 ナイチンゲール
宮崎 茨木童子
鹿児島 赤兎馬
沖縄 モードレッド宮崎県がすやすや組だったけど、ここも繋がりある鯖同士だったか
一臨で水着ティアマト宝具使うとかつての少女がお姉さんに成長した感出て良いぞ…… まあ虚無から湧いてきた思い出なんどぅぶぶぶぶぶ………
>>591
青春爆発ファイヤーよスレ民
因みに敵組織ボスは言峰の中の人こと中田譲治氏ジュネス、聖杯投入後に専用ボイスあるみたいだけど
今までそういうサーヴァントいたっけ水着鯖にあえて評価を入れるなら
一番当たりはクレーンさんで
一番アタりは美遊さんでFA?>>594
(これが私の横顔か……ひょっとして美少女なのでは)今回の水着鯖、存在しない青春とイカれ散らかした思想ぶつけてくるやつがいるのやばすぎるだろ
人類が争いを辞めないからでしょ。そして悟ったイリヤじゃないからだ。
>>617
冬コミでワンチャン…?
でも大人バージョンがある意味公式でア◯顔に近いの晒しててちょっと>>610
身を挺して娘たちを守ろうとして
その男にドハマりしてしまうあたり
言葉様のお母さんなんだなって・・・>>619、仕事の時間だ
>>598
怪文書は人生のカイジ>>621
中の人が夫婦の作品>>617
なんか実は妹いました
↓
妹さんはほんまもんの可憐やなぁ
↓
やっぱ姉と一緒や
みたいキャラです美少女が新聞に載ってるのは流せても、人馬一体馬が載ってるのを鹿児島のおじいちゃんおばあちゃんは受け止められたのだろうか(買った)
>>588
蠱毒.........>>631
魅力的なのは間違いないのだけど
それ以外の情報量を流し込んできてるからな・・・ジュネスの最臨を見て『ヴッ』って声出たし
ティアマトの再臨を見て「うぉ…」ってなった
凄まじいですわね>>634
貴方は〇〇ってやって来ないだけ相当マシなほうというね>>634
信じがたいことにな……
いや、怪奇サメ女だって相当な怪人のはずなんだがサメはまぁサメだなで流せる分ほかがね。ジュネス月島だったり、ラスボス系ヒロイン美遊だったり濃さが
あなたを〇〇してこないだけでまとも度上半分に行けるの怖…怖いな
>>639
ティアマトも月島するよ...
なんで月島するのが二人もいるのかよ!?>>634
サメは実在してる存在を呼び出しているだけだからな。ティアマトは東堂みたいなタイプなんよ。ジュネスは心そのものに挟んでくるから微妙に違う。
クックック……
手札を配り直しながらスターを獲得してBBちゃんに必ず宝具とクリティカルにEXTRAアタックまで約束する先輩がいるんですよ……
しかもBBちゃんの宝具とスキルで先輩が手札配り直すのに必要なNPを渡せる。素敵な黄金コンビですね♥地元が推しだった(意味不明な遺言)
水着鯖呼延灼が多分一番まともっぽい
>>648
(墓に今日の南日本新聞を供える)式さんも「」がなんか別々じゃなくて同居してるっぽいから白一護みたいなことしてくるし、まともの範疇ではあるんよなぁ。
去年みたいなシリアスに今年のメンツがいたらシナリオ中もいつも片隅にこいつもイリヤ化されるのか…とかこの後お母さんとの覚えの無い青春メモリーが戦闘中で流されるのか…ってなってたね
まあ去年のバニー堕ちテノチがまともというわけではないけど>>651
でも怖がらせてくるしなぁ>>651
もしかしたらニホンのカタご存知ないカーモですが、サメはマトモないデース
……比較対象の方々がよりマトモでないことは否定いたしません>>657
ミーム化してる綾波はだいたいルリルリ
厳密にいうとルリも相当に面白い子だから違う>>644
何人が釣られたみたいだな>>659
火消しの風ウインドさんも困惑するんだわ 火消しの風ウインドさんも可愛いとかエッチより怖いが出てくるからな。式とかさフロムの世界みたいやん演出にいる人。
>>640
マスターと適切な距離感保ててる〜マスターにアタックするくらいがマトモ
マスターを独占しようとゴテる〜暴れるのがちと危ない
力づくでマスターと既成事実作ろうとする〜マスターの縁者を名乗るのが結構危ない
こんなところか?ティアマトママン持ってる人に聞くけど
渚のお姉さんモード
学生モード
水着のティアマトママンモード
どれが好き>>612
俺がイリヤだ
俺が、俺達がイリヤだ!>>657
だからシンジの世界から立ち去って、同じく立ち去ったカヲル君と結ばれたんだ。>>667
1と3かなあ
単に竜体がかっこよくて好きなのもあるティアマトママ、アーチャーでサポートっての珍しい。弓の戴冠戦でも活躍できそう
ジークフリートにお茶淹れさせてマスターとお茶会してるクリームヒルト姉さんは面白過ぎる
たしかに家に遊びに来た弟(家族)をもてなすのに旦那も使う嫁さんってよくある構図だけども今回はテンプレ的な型にハマった水着サーヴァントが多いなあ
夏が終わったらハロウィンファイナルだろうか
終章までほんと時間無いし そこにフォーリナー突っ込んできそう>>673
今となってはただのバカップルよこれ>>674
テンプレ的な型にハメて洗脳するの間違いでは>>680
ハロウィーンプロトギルガメッシュ?>>678
そう言うイベントに限って、ガチャをガン回してガチャ礼装が充実なんだよね。>>666
現在、リリスもダンテも見事に4枚ずつの私のことですか?
凸りたいけど☆5礼装って狙うと沼りそうで…ジュネスは
まちがいなく
かわいい
(川柳)あと2部最終回まであと約4ヶ月にどれだけのことができるのかね
まず美遊のスキルイリヤズムを使います
次にイリヤ(ティアマト)の宝具を使います
なんということでしょうイリヤと過ごしたあの夏の記憶が溢れてくるじゃないですか>>644
マスターの胃は死ンだ
朝から刺激物を食べ過ぎたのだ交換はヴリトラ&バーヴァン・シーに決めました
>>692
いや、別にスリラーとかパニックとかではないよ。
まあ、サイコホラーですかねイリヤはおねぇちゃんも出来るからオカンも多分出来る?
ぐだでなくても見に覚えの無い親戚が増えるの怖い
家に逃げ込もうとしたら家も求愛してくる…「悪い子イリヤ」「保護対象イリヤ」「王子様イリヤ」など、さまざまな亜イリヤが発生します
って2週間前のプリズマファンに説明したら、(こいつ…… ついに狂ったのかな)ってリアクション貰うことになると思うイリヤ(妻)イリヤ(姉)イリヤ(母)イリヤ(祖母)イリヤ(弟)イリヤ(妹)イリヤ(家)イリヤ(同級生)
>>698
相手の攻撃力が単純に高い & バフデバフで手がつけられなくなる、っていうクエストである限りは、耐久鯖の出番ではないな、になりがちだろうとは思う
が、それは別に今後耐久を要求するシナリオクエストが出ないことを意味しないので……>>689
ウルクをケイオスタイドで侵食する母vsマスターを存在しない記憶で侵食する母
ファイッ!!>>663
デカすぎんだろ…っと(挨拶)>>703
まあエンプーサがなんかちょっと強い肉体と技量を手に入れちゃった存在と考えると悩ましい過去ではあるのか…スレ民、一ついいかな
ジュネスってもしかしてクラスメイトを名乗る不審者?「つまり ただの コスプレ」と「リリィになって過去を捏造」と、慎みがあるのは果たしてどちらか……
水着サーヴァントが来ない…
所長…ちょっとサメになってイリヤになりつつ昔馴染みの同級生にもなって存在しない筈の青春の1ページを一緒に過ごしてくれませんか…単独顕現があるから過去に攻撃されてもお母様なら大丈夫!と思ったけど、積極的に過去を改竄してくる方だった
>>706
実は他校のヘッド同士唐突に現れた自分の若い姿でマスターのクラスメイトを自称する存在が学生ムーヴをマスターにしている とかクレーンさん おいたわしや案件かね
ティアマトママお姉さんって周回で使うのはどうなんだろう
宝具2以上ならスキルと宝具合わせたらバフ量スカディ超えるよね?水着の衝撃が色々すごいから、こちらでポロッとイベントのネタバレしないよう気をつけないと。
銛より痛いもの飛んできそうな夏。>>711
夏イベのドロップがさらにインフレしてくれるかにもよるけど
現時点では、1日3回研鑽戦して残り夏イベって方向性
リンゴがないんで、研鑽戦はポッド分だけにして
素材を一番多くもらえそうな所にリソース割くゴッホちゃんに耐久系のクイックサポーターほしかったから助かる
>>712
モータル「アイエエ!?イリヤ?!イリヤナンデ?!」クレーンさんの絆アップ礼装って
対象のサーヴァントの霊衣が存在してればその霊衣をショップで買ってなくても対象なる?>>711
当然 式さんとジュネスを絆10にしますわ>>714
単独行動になってる‥‥>>716
逆に憧れるけど今の自分にはちょっと…ってなる服を仕立てまくって例の顔しながらジュネスに着せまくるクレーンさんもありだと思います水着ティアマトの倍率確認したけどスキルで攻QA20、宝具1でQA30だから宝具使う前提ならキャストリアくらいのバフはあるか…
全体バフだからアタッカー複数の方が有効かな>>733
よかっです、スレ民さん
大事に使って良きカルデアライフをーサメヒルトさんはかわいいね‥‥
>>680
9月〜12月前半まででプロトとフォーリナー章をやれば良いと思えば、慌ただしくなく着実に進行しそう
ぐだぐだとハロウィンを挟む日程的余裕もあるだろうし、やっぱ今年のFGOは完全にスケジューリングされてる感じがするねグランドをサポにするの難しいよな。冠位戦は1体グランドに出来れば参加できるけど
スカディ様がQとBのサポーターに対して、ティアマトママはQとAのサポーターか。
アタッカーによってはこちらの方がマッチしそう2016年のきみへ:
バビロニアで総力を挙げて討伐したビーストIIは後にお母さんとして味方になって、更に夏には幼馴染になるっピ!>>737
サメ、ジュネスとかぐや姫(?)もいる
勝てる?>>739
クリティカル系ならまだやりやすいかなって感じアーチャーのグランドバフがどういうものかまだ分からんからな。クリティカルに関係してそうではあるけど鷹の目とか確かそうだし。
ジュネスでかぐや姫とか来ると脳内で綱がメガネかけてハイカラになっていく
流石ティアマト!初登場時と変わらぬ恐ろしさだぜ
>>748
眼鏡かけてて推理もの要素があって実妹ではない妹がいて過労死をネタにされるcv浪川大輔の二世も当てはまるお婆ちゃん(ロウヒ)とお母さん(ティアマトママ)と組ませるならあと一枠は何がいいだろう
>>745
大陸の人達も性癖には正直だからね>>753
アズレンラスオリNIKKEetcetc耐久向きのサーヴァントのネックな点は宝具にしろスキルにしろ効果継続が基本3ターンなところ
耐久する前提のキャラは5ターンくらい続いてほしい元々エロい奴がエロい格好したところで慣れてしまうのだ
>>760
落ち着けイリヤ、私がお前をちゃんと神にしてやるから安心するんだ。>>760
なにを言ってるんだイリヤ、君はもう立派なイリヤじゃないか>>697
作品が超級ヒットしたことで知らない親戚が増えた吾峠呼世晴先生……このままじゃ埋もれる!で前に出て頑張ってるのはいいよね呼延灼
問題はそのやってることも地味すぎてマスターをお姫様だっこして降りただけのビーストに負けてることじゃが>>737
いつもにも増して、相手が悪すぎるというか…反則過ぎるというか…。こんなん勝てるかい!
…つまり、呼延灼さんは更にタガを外す必要が…?呼延灼って見た目のエロさと承認欲求の塊雑魚メンタルってところ以外はまとも寄りだからな
>>764
カツ丼だらけの食卓にそっと置かれたお茶漬け
それが呼延灼です>>764
いつもの君でいて……(サメやイリヤ化や存在しないクラスメイトの記憶や母(クラスメイト)からは目をそらし)>>765
数年前の「仕事熱心な益獣」ネタに負けてしまってるようでは
最新のやべーヤツらに勝てるはずもない>>769
サンタアビーだと面白いことになりますわよ>>778
まず自前で喚べててサポートにも置いてもらってないと無理だからな……去年はトンチキ成分は背徳都市が持っていったからか、今年は満遍なくトンチキな所為でいつもと変わらん呼延灼がまともポジになってる
イベントシナリオはお漏らし注意よー!
スレ民だって王子様になれるってワケよ
>>780
そりゃ守らないと白馬の王子様みたいな優良物件はすぐに他の雌猫に奪われるからという世界の真理に基づく行動原理、ですかね……>>782
美人の母(元ビースト)>>782
笑っちゃいけないのに笑ってしまう
息子の心が死んだティアマトが昔ながらのセーラー服、ジュネスが最近…いやラノベ?っぽい近未来な制服なあたりのキャラクターの在り方の違いを感じます
>>788
そこまでアクティブになれたら引きこもり系怪異にははらんやろ。>>783
見た目が水着になってて宝具で分裂して自分で走ってるくらいで言動はいつもとそんなに変わらんからな、呼延灼スレ民を白馬に乗せて、マントの付いたそれっぽい鎧…みたいなのはないからまぁ葉っぱでも付けといて
それっぽい剣を腰にさし…たいけど無いので手に銛を持たせて……これで王子様スレ民の完成だ>>798
白馬にも人を選ぶ権利はあると思います…ぶっちゃけ元ネタの呼延灼も連環馬の印象ばかりが強くて呼延灼個人は色々苦労人ってことくらいしか覚えてない・・・
そもそも事あることに褒めて褒めてとだけんムーヴしてくる呼延灼ちゃんは普通に強いんだ
>>801
プリンセスハオ
打 ち 切 り>>806
でもこれくらいやんないと今のFGOだと埋もれちゃうからな…水着式は即死確率の強さによって今後の周回採用率変わるはず。見たところ結構つよい。
>>790
いにしえのオタクは月島さんとか涼宮ハルヒの消失で学んでいたんだよなぁ>>803
呼延灼です。
倒しても倒しても復活して、
相討ち気味に味方陣営をドンドンキルしてきます。
恐ろしく理不尽で厄介です。>>803
武器が鉄鞭じゃなかったら扈三娘でしたわよ>>790
水着美遊ってSCPに例えるなら小さな魔女+アリソンエッカートだよね。連休明けの仕事はメンタルも身体も辛くてもみんな頑張り屋のイリヤだから頑張れますわね
俺はイリヤだ…イリヤなんだ…>>813
燕青もメンタル危ういところがあるから⋯>>811
ひとまずカジノコインくらいなら式だけで確定即死いけますわね>>807
性能からすれば、アサシンとしては直接戦闘力にも優れる凄いサーヴァントよね。その辺は流石のアラフィフ。でもメンタルのそれはちょっと致命的。アラフィフギルティ。もうどうなってもイリヤ
>>823
せっかくプリヤの子達の水着が揃ったというのに、なにこのなに>>819
さらにドン!>>819
リップの時はまだ笑ってたんだけど
まさかこの夏の☆5全員このネタかましてくるとはのー…
縮小じゃなくてスライド式が良かったんでは!?>>830
それ闇深案件では>>831
そこは絶対に誇って良い所よね。惜しむらくはおっきーがそれをハッキリと知ることは出来ない所だけど。>>808
アラフィフ「見えるはずだ、あの死兆星が」>>832
スケスケビニールパーカーくらいか、挙げられそうなのは>>831
巌窟王お墨付きだからね…>>831
故に同級生の友人役として設定した
キャスティングに不備はなかったと供述しており>>819
先日のエクストラ召喚画面といい、
全部収まるように作ったUI設計の限界を攻めてるな
目の良し悪しに関わらずスキル強化画面で読むのは無理…>>804
120巻本なら宋軍として各地の反乱軍主力と激闘する勇姿が見られます
本職に戻っただけとも言う>>837
今はだいぶ穏やかに過ごせてそうだしね……姿が違ったり(呼延灼)普段は話さない(史進君)とは言え、もう3人はいるからしっかりグループみたいになってるし>>845
大変!イリヤがイリヤにイリヤースされた!>>845
(美遊に見つかってイリヤにされる音)>>845大変イリヤ(不審者)がイリヤ(車)に乗ってイリヤ(オリジナル)を誘拐しようとしてる!
別れが惜しくて1時間とか話し込むアレとか先輩とやったなー
まあその先輩同性だったんで別に色恋でもなんでもなくただ私が話好きだっただけなんだけどナ!(ホント迷惑かけました……)こうなった水着アイリを出すしかない…
そもそも燕青ってほとんど梁山泊の外で活躍してたからあまり親しくしてた相手はいなかった記憶
呼延灼のことツッコミ入れるとすりゃ史進の方なんだろうがエリちゃん化してるから・・・>>850人間的にいい人だったんですね
そういや九紋竜エリちゃんも汝は梁山泊出来るんだよな
>>852
エリちゃん化してるというか、史進君は史進君で一応別にいるから……(あの九節棍が史進君、話せなくもないけど基本的にはあんまり喋らない)>>846
ミセスクレーン!?イリヤイリヤイリヤ
リヤイリヤイリヤイ
ヤイリヤイリヤイリ
イリヤイリヤイリヤ
リヤイリヤイリヤイ
ヤイリヤイリヤイリ
イリヤイリヤイリヤ
リヤイリヤイリヤイ
ヤイリヤイリヤイリ>>858まあ、両方と結婚すれば問題ナッシング
>>859
ああ!対魔力に弾かれた!>>858
途中で書き込んじゃった
つまるところミス・クレーンと同じで鶴女房としてマスターの側に居たいという
そしてジュネスさんは一緒に青春キラキラしたいという
つよい20XX年世界はイリヤの炎に包まれた!
ジュネス・おみぃもいつかくるのかな‥‥
>>868おみぃさん実装までfgo終わらないでくれ!
>>844
押し倒しているしキスもしている
何より頭の固い美遊の脳を揺さぶり焼き尽くしたのがイリヤなのだからやはり責任取らなくてはイリヤが悪いんだよってやってそうなイメージののが美遊
実際に何回か美遊がわるいんだよ! してるのはイリヤ???「どんな住居がタイプですか?」
???「地元では負け知らず、ね」
???「どうやら私はアナタのマイホームのようです、ね」>>875これまでの大規模存在しない記憶、洗脳ラッシュを見るとちょっとパンチが弱い
王が美遊、霊長がイリヤになった異聞帯
これもマリスビリーの手の内と考えると恐ろしいヤツだな…
イリヤ化も計画通りってワケか>>879イリヤだから滅びの原因に挑むも本物ではないので運命力不足で次々と倒される
どうせ
みんな
イリヤになる善悪保護対象梁山泊イリヤソルジャーの闇鍋特性PTも実現は可能
>>880
…計画内じゃなかったらマリスビリーさんより
美遊の方が危険なのでは…という気がしてくる保護対象イリヤってなんかアレな響きが
マリスビリーが宇宙の恥ってそういう……
>>867
まひろちゃん「全てをお描きします」悪い子イリヤ実質SNじゃねぇか。
>>886
おまけ漫画でならギリギリ美遊が言いそうなセリフやめてイリヤ以外の友達はいらないは原作で言ってるんだよなぁ。
よくてよ20でティアマトガチャ突撃して宝具重ねます。
水着ティアマトって人権?
>>896
は、はっせん.......>>896
呼符で四天井行ける奴を見たのは初めてだどうやってそんなに貯めたんだ・・・
もしや石1000個獲得RTA走者か?みんな最初はやったことないんだし一回試してみるといい
>>888
承認欲求バズ狙いロバ耳ムチムチ娘とヒロインパッションリップは理解出来るじゃろ
サメ悪役令嬢から怪しくなって
玉兎さんは情報量でこんがらがり
美遊は全てがイリヤで
雛鶴は再開したクラスメイトで
ティアマトはクラスメイト(洗脳)してくる母>>892
魔術師界隈には戸籍とか個人情報などの作れる業者はいそう>>901
頑張ってティアマトの宝具って、味方鯖に流し込むものであって、
マスターの脳内には流れてなかったりしない?>>908
そしてそれらの登場人物がなんかイリヤに見えてくるここでのスレ建て、分類変えなくていいから普通に楽なんだよな……画像も決まったやつ使えばいいだけだし
>>907
イベスレが4になってるのが注意だね
まあ、ぶっちゃけちょっとミスってもそれほど影響ないけど>>892
取り敢えず、クロエはあの学校以外で健康診断したら、保護者呼ばれる案件よね。(お腹のマークを見ながら)>>901
やりなさい。んな難しいことでもない。一ページ目をコピペして、スレを直してタイトル1個進めればいいだけよ>>901
自分も初めての時はミスったけど、優しいスレ民がフォローしてくれたよ!大丈夫!>>915
強制学園パロ宝具!?>>917
モブが全部牛若の姿してる……>>917
…景清さんの方が、割と真っ当に疑似青春過ごしたの酷いな…w>>888
相対的に呼延灼どのの影が薄くなっている気がする>>922 存在しない記憶が周りに植え散らかされた結果、無辜のドンファンになっちまった藤丸くん
夏は水着サーヴァントが一気実装されるから、引けると種火やQPやフォウくんがあっという間に枯渇する
>>915
なるほどなぁ。つまり伯、ナポレオンさんと一緒に青春過ごした過去が現実になるのかぁ。いいな……!!危なかった…水着テノチの実装が今年だったら存在しない住居記録を流し込まれていた…
身長を測った柱の傷とか、夏の日の軒先とか、悪いことして閉じ込められた押し入れとか>>895
普通に強いけど、必須かどうかは微妙。
弓の戴冠戦ではほぼほぼ活躍するだろうな。>>920
900の人がいなくなってしまったようなのでスレ建てお願いできます?>>877
イリヤ味とはコーラルの事だった・・・?
ファイアーズオブロリコンってこと・・・?只今より、第四次PUを開始する!!
忘れもしませぬ、あれは拙僧がマスターと御ママ上様の制服デートを見守るマーキング済み保護対象の白馬の梁山泊ローマ王子マイフェアソルジャーイリヤスフィール死霊ドラゴンだった頃……
じゃあ立ててきます
>>934
お願いしたほうが良さそうだな
頼んます建てられないなら踏むなとは言わないからちゃんと一言無理ですとかいってくれ……
>>934
まぁ こちらも お願いします>>939
他の人が承認してるからヨシ!>>928
運命線までぐりっと弄り始めたら勘づいたドラゴン達によって戦争始まりそうフェス放送の時も思ってたけど、ノッブってぶっ込む時は全力で行くよね(バビロニアアニメ先行上映会の時の鈴村坂本夫妻弄りを思い出しながら
ただバズりたいだけの無害なロバさんだったんだな……呼延灼……(PU鯖の惨状?を見ながら)
>>928
認識だけを加速して未来を確定させずに存在しない未来を味合わせるみたいなやつかな……?
ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムか>>928
型月版運命の三女神・・・
未来となるとやはりBBだろうかオベロン「借用書かい?イリヤスフィールっと…」
>>947
入屋道満…>>927
住ませようとしてくるだけで住んでいたことにしない時点で今年のPUには力不足なのだな
今年のPUに並びたかったら転居届を書かせるんじゃなくて住民票に手を入れるべきだった
俺は何を言ってるんだ?ちゃんとぐだの意思を尊重してるから偉いよなテノチ
一般市民にも被害を出してる兄様とは違うんです>>951
(他に比べたら比較的)無害毎日無料ストガチャを回してるが、未だに星4以上の鯖が出たことがない
>>951
(有害なんて言ったら多分✨️だし……)>>945
一応夫妻ネタ弄りは事務所単位で制限してる場合もあるから
インテンション(鈴村社長の会社)に許諾取ったんじゃないか?まあ、ニキチッチさんの仲間にイリヤ・ムロメッツがいる。
と言うかあっちが主人公。>>961
それどころかスト限にしか出てこないようなのも一切出てこない……まだ遺影礼装はでたことないな
>>944
立てないなら、せめて立てないと言って欲しいねストガチャで二日連続でキャスニキが出て漸く宝具5になった時は感動しました
その後の所長ガチャとか水着ガチャはどうしたのかって?>>969
毛だらけ猫と桑名の焼き蛤なら知ってたけどそっちは知らなかったわね……>>973
じゃあえっちぃ女性は嫌いかい?面白い広告なら良いんだけどねぇ
>>955
ああ、たしか千束の近くだっけ?>>970
黒オベロンをミルク色に…エロはどちらも良いよ
ヘイト稼ぎで読ませるようなのはやだけどなそもエロ広告って気分じゃない時に見ても気持ち悪いだけだよなっての多い
そういや最近はあまり見ないな恐れ入谷の鬼子母神
一昔前は漫画なんかでもちょいちょい使われてた気がするがこの時期はウルサマを積極的にタッチしてる
エロ漫画の広告で気になって調べてがっつり読むことになったこともあるけど、趣味に合わない作品とか目をそらしたくなるジャンルだとなんとかして欲しいと思ってしまう。
エロはまだいいよ
サイコホラーとかストーカーものとかそういう広告はマジで勘弁ぶっちゃけ広告は動画垂れ流して通信量食いつぶしたり、何もしてないのに変なサイト飛ばそうとしてくるから、もう広告ブロックするやつ入れてるわ
>>978
ネット広告はターゲットを決めて広告するのですが
それがあまり絞らないと対象外のものが入ることが多いですね
対策としましては
・興味ありそうな広告は積極的にクリックする
・興味ないと広告の左上のとこを押して、そこから報告する
といったことを繰り返せば、ある程度はマシになりますよ(元傍流SEO経験者より全画面に遷移判定のある広告だけは許さん
>>988
どうせなら延々とFGOの広告だけでいいや
FGOの広告なら一切問題ないし>>992
きっと熱い友情が描かれる感動のシーンなんだろうなぁ
ム
リ>>988
もともとはネットのやつですが
日経の横山三国志のコラは結構好きですね>>995
うわびっくりしたケモノ科も増えたよね
青春アミーゴ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6028
1000