雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6026
https://bbs.demonition.com/board/13090/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13086
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつなのです
イリュージョンってあれですよね、カリオストロ伯がいつも戦闘でやってるやつ。(分身とか)取り出したるはムニャニャ
テニプリの仁王がやってるやつだな
>>3
うわあ立て乙
FGOだとコルデー辺りが代表格?イリュージョンは英語で「幻覚」「幻想」「幻像」「迷妄」を意味する言葉
>>9
なんだ、イリヤか...イリュージョンならプリンセス天功かな。
イリュージョン!
今からみんなをイリヤにして見せます!>>12
同級生だったら、同窓会ですごい幻滅されるパターン……>>10
「母の青春は存在しない過去のもの
いま呼び覚ますは母性の息吹ーーーー」>>26
属性がどうとかの前にアヘ顔だから>>23
大丈夫大丈夫こういう時の色バフは30~50%が相場だから...基本本命は無敵だし>>10
ティアマトを使うたびに過労死する藤丸>>10
またマスター召喚系サーヴァントが増えたのか……ティアマトが弓で真っ当なサポーターしてて指が動きかけたけど星出しが無かったので今回はここまで
クレーンは個人的に滅茶苦茶好きだしスケベ本増えろよと常々思ってるしアルターエゴアーツ全体宝具はシステムが難しい太歳星君以外持ってないので滅茶苦茶引きたいですが将来の自分に苦痛を与え絶望させたいので今回はここまで
石は誰にも触れさせぬぞ>>22
おもしれー女・・・・イリュージョンか
この季節はよく見れるよな、石がいきなり大量に無くなったり>>32
沼にハマったんだよ・・・・>>24
まあ、イリヤズムは類似はエレナズムくらいですし是非もなしかしら>>10
アビーでも宝具でしかマスター召喚してなかったのにこの母無敵か?これ主人公の性別でティアマトの演出変わるんです?
>>44
なるほど>>32
青春の残滓を追い求めすぎたんだ…ところで皆様が時折口にされるマイルーム性能とやらですけどどのくらいの頻度でマイルームにお帰りで?
>>13
星を出してクリティカルで殴るのがQパの基本戦術
となるとQAバフが強そうなティアマト姉はカードもQAで揃えて素殴りでガンガンいくのが楽しそうです。
もちろんNP補助にも優れてますので、ダブルティアマト姉で宝具3ターンなんてのも有りかもしれませんね。その場合はアタッカー、アタッカー、ティアマト姉、控えのティアマト姉とオダチェンとかでしょうか
横バフがとにかく強い印象がありますがまだまだ実装されたてなので色々なクエストに色々な編成で連れていってみたいですね僕も連れていって
まあ、うちにはいませんが(ぐるぐる)―――――クレーンさん目当てにn日ボーナス来たら回しますかねぇ……
>>24
スレ民の存在しない記憶?………はて、私の推しとの思い出は全て現実のはずですが>>31
長々と説明したけど、たぶんクリティカルサポとして使った方があまり考えずに使えると思う…>>3
母?誰それ?って言ってるだろ!今更だけどクレーンの黒髪にインナーカラーで朱が入るの、いいな
青春が春の記憶だから、クレーン・リリィさんは新鮮だなぁ(吐血)
>>35
全体のクイックと耐性底上げするから3ターンとにかく火力上げるタイプのスカディとは方向性が違うな
周回よりはシナリオの強敵相手にクイックパで挑む時のパーツ
耐久用のクイックサポーターを求む声には応えられるんじゃないかクレーンさん…素晴らしい腹筋…嘘だあの鶴がこんな絞って鍛えてるなんて
今回引いて誤算が一つだけありました
ジュネスさんが、なんか深く刺さった正直いうと刑部と組ませて公会堂に行きたい
>>69
公会堂がナチュラルに出てくるのは怖いよ>>64
そんな悲しいことを言うとティアマトが涙で海を作るぞ>>63
良いのだ・・・・アヴァロンはここに合った・・・・>>64
つまり、荷台に乗ったまま自転車を動かしてるのか……>>63
いいんだ。ツタン君にはそれが許される………だってツタン君だもの。みんなもっとツタン君をエッチな目で見ろ………やっぱり見ないで>>68
(―――――よく、言われるからつい)
。゚(゚´Д`゚)゚。術の方のスカディとは相性いいと思うんだ >ティアマト
>>50
水着スカディがBQサポなら、水着ティアマトはAQサポだね
どちらもクリティカルサポーターとしては高水準>>77
ならばヨシ>>66
登場初期から表情に関しては豊かではあった
青春謳歌には結びつかないが>>76
ほんとだ!見間違えたぜ☆そしてラーヴァ/ティアマトって要するにティアマト (幼)だからな
オカンの幼い時なら青春くらいにもなりえる予想通りだが期待は全く裏切らずに
水着ティアマト3臨で海の女神の側面を押し出してくれて大変にありがたい
あと控えめに言ってジブリのグランマンマーレ(ポニョの母ちゃんにして大海の女神)感があるのもよろしい私は東京生まれ東京育ち、祖先も東南アジア・朝鮮・フィンランド(?)なのでメソポタミア文明とはなんの関係もない赤の他人だ
つまりティアマトちゃんとは正式にお付き合いできます>>88
ダメカで被ダメも抑え込めるし、そのカット量もOC対応だからね>>84
母と言っても血は繋がっていないから結婚しても問題ないのでは?>>89
全体素晴らしいけど特に尻周りが素晴らしいよねこれ>>84
昔は近親婚のリスクとかそういうの分からなかっただろうからな・・・・ゼノビアの時から未亡人相手でもフラグ建ててたがとうとう母親とも青春し始めるようになったか
>>91
え?家系図むちゃくちゃじゃない?>>95
かなり遠い所まで来たな俺たち
ラフムや牛若オルタ相手にひーひー言ってたはずなのに>>101
そういえば直に履くらしいね>>105
むしろそっちで笑ってしまった私もよく耀星くんが弟なのも蛍ちゃんが娘なのもおかしいと言われます。おかしいのはスレ民じゃないでしょうか?(耀星くんをモフりながら)
>>100
せっかく基礎設計作ったからには色々使わないとね>>105
これで周回してたらそりゃ………来年の夏。大丈夫かなぁ心配
>>111
また発作が。イベントを読んで正気に戻れ>>115
事故率高いから仕方ないね>>12
でもこんなんになっても
学生時代?の話すると恥ずかしそうにしながら柔らかな笑みをみせてくれるんだよね……>>116
28日から本気出す>>112
攻撃面より耐久面で欲しい場合のが優先度高めだよね思い出藤丸の表情が不動なのジワルな
>>100
言うて2年前から攻撃には参加してたし、もう少し安全な方法でだけど>>123
詳しくはまほよ本編で!>>107
>両儀式
"「」さんじゃない方の"を付け足した方が多分いい気ががが(刀の錆になりながら)>>129
ふしだらな母と>>133
キャストリア「この夏に来た人やべえ人しか居ない…」周回するたびに藤丸くんとティアマトの青春()を見せられ脳破壊されるアルキャスかぁ…
それはそうと弓戴冠戦の面子考えてたら絆10にしたサンタ婦長とアルテラ以外だと全然バッファーいなくて笑ってしまった。夢火突っ込むかティアマト回収しに行かないと戴冠戦苦労しそう。
>>129
養子という選択肢があるじゃろ一応
未亡人だけどラクシュミーがそれっぽかったかも>>143
まだインストールしてなかったのか>>136
鶴の恩返しの爺さんがやっぱめちゃくちゃ渋いイケオジだった可能性が高い>>136
星を見つけたから……かな星5鯖3枚抜きって現実に存在するんですね
>>143
本人が勝手に作ったんだから第三者の俺たちに分かるわけがないよ!>>143
俺とティアマトママが高校生の頃交際していた時の写真だな>>58
自分の好きなサーヴァントをよぅ……陳宮の弾とか言われたらムカつくよなあ!?>>144
(`・ω・)人(・ω・´)
まっどべあで会おう未亡人は良いぞ
めぞん一刻流し込まれる
存在しない記憶>>137
アルキャス?「マスターさん!イリヤ・キャスターです、よろしくお願いします!」>>146
推定3臨の格好エグすぎる。なんだその布面積。アズールレーンじゃないんだぞ。一方インドは遅くても紀元1ケタ世紀にはもう
「すみません、あなた様とは血が繋がっているので枕を交わす気になれません…」という話が登場していた
なおそうやって断られた天女の逆ギレにより主人公Aさん(仮名)が受けた被害星4を4枚引いてジュネスが1枚
PUが仕事していない時って本当にあるんだね>>146
マジの『存在しない記憶』かよおお!
サマキャン以上にホラーばっかりじゃねえか今年!>>143
AIR辺りの伝奇ビジュアルノベルゲーのヒロインだった時の記憶>>138
全体にだから思った以上に星出るな>>166
グランドロビン想定なんだ...ケイローンくらいしか色バフ要因いないぜ。>>92
全生命体の母なので国籍や時代といった小さいスケールは無意味なのだ>>146
やっばりビーストってヤバいんですわね...>>146
成程洗脳宝具かぁ……青春の記憶……なるほどなぁ……>>172
まあ作れるか作れないかで言えば作れるよな>>148
1ターン無敵はちょっとぐだってターン数かかった時の保険と思えば悪くはないからな。存在しない記憶なんてここでもたくさん見ましたが宝具で来るとやはり破壊力が違いますね・・
>>146
わぁ()>>146
やっぱり母はヤバかった>>146
大統領特異点の性質をって地味に大事なこと書いてない?>>176
母と認識出来てるなら洗脳されてなさそうだから大丈夫よ…>>165
アクエンアテンの代でガタガタになったのをツタンくん達後継が何とかしようとする中で次代の希望としてオジマンの祖父に託したところあるよねインドラのS1がQマーリンが来る予兆だと思っていたが予想が半ばほど当たってちょっとうれしい
>>185
これバビロニアのみなさんに見せよう>>185
溢れだしたというか、注ぎ込まれたというかクレーン女史は可愛いな
性能も強くて実に良いな
もう指を切り落としたのでガチャを引けないのが残念だよ(血涙)(吐血)(喀血)(鼻血)(内出血)(黒血)(出血熱)(血便)(壊死)(汚血)>>188
ヤバい人たちが夏によってはっちゃけただけだ。ホラーだよ。>>188
記念すべき10回目だからななあ、ビーストってなんだっけ
いや!今年の知識で答えなくて良い、5年前ぐらいの世界の危機とかシリアスだった頃のヤツで頼む!>>146
うわあ、存在しないはずの記憶!!>>170
そうだな
これとか一歩進めばやっても問題ないのかもしれんのはサイコーっすわ>>188
舞台がホラーじゃない分水着サーヴァントのホラー要素をマシマシにしてマスターを怖がらせましょう!>>146
洗脳宝具かぁ………いいね。今度使うのでコピーさせてもらおう>>188
あの時は対象がパイセンだからギャグだっただけで、起こっていたことは紛れもなくホラーなんですよ!!>>172
ああ、泥製か!牛若オルタ大量生産みたいなサポート性能が宝具レベル依存なのは重ねさせたいんだね…
いやまあサポ鯖宝具1でいいのがずっと続いたら大変よな>>156
はいよ俺はイリヤでクレーンや母ちゃんと青春の日々を過ごしてたはず…
>>146
セイウィズミー〜真夜中のドアをたたき〜私はここまでは今年の夏イベかなり上位ですわね
>>204
なあに、なくてもこれから作ればいい>>185
かつてマスターの心臓をピンポイントに狙撃してきたビーストの姿か、これが……>>185
よく見てくれ
一夏どころかフルシーズンだ>>185
R18だったらこっから屋上でお楽しみタイムだった>>185
よくよく考えたら何枚描き下ろしてんだ!加減しろおばか!!!!何となくの直感だけど、ひょっとして水着ティアマトって景清が今一番必要としてるサポーター像に滅茶苦茶近いのでわ…?何か閃いたぞ
>>218
ギャラハッドが美味しそうに金平糖食べてたぞ>>213
あれ以降免許設定が必要な時ちゃんと示されるという今年の水着やけに獣多いな
>>231
古事記にも追記しといた>>228
クリスマスとバレンタインは?>>185
なんかこの流れだと最後のが食われそうで怖い>>217
しかしサムレム世界では吹っ飛ばされながらおにぎりを食べるという行為はとても大事な戦闘技術なんです>>209
なんだかんだしがらみの無い自由度という原典回帰さもあって楽しい>>231
そういえば有りましたね。欠けた粘土板に書いてあった部分だったかしら。>>227
お前は、フリオーソ!>>212
公式の扱い方にはやはり敵わない・・>>223
南船橋キタサンブラック>>238
そうですね、美遊は洗現実スキル/宝具でしたね
もっとタチが悪いまあ、今にして思えば元からティアマトママってモンスターペアレントなところあったし・・・・それが爆発したと思えば・・・・でもそうはならねぇよ!?
>>238
洗脳よりもっとヤバいナニカ>>238
描き換えなので洗脳ではないですね
そっちの方が怖ないか???>>242
そうよ
現実改編よ>>224
サメは所詮ホラー界ではB級映画じゃからのう。>>246
固有結界染みたことしてるな・・・・しかし藤丸くんちゃんの夏の学生服いいな…
弓冠位が水着ティアマトになる可能性あるんかな?
ぐだと戦う事になるけどガチャ更新前後に少し調子悪くなって軽く寝てたんだけどどうなったのかしら
>>192
むしろスレ民で見慣れてる分これ自体は怖くない
「ありえざる記憶」という名の幻覚なのは同じだし
規模とか影響力とか世界を書き換えてしまうレベルで
洒落にならないのがむしろ怖い>>257
どれだろうなぁ>>239
サメになった大英雄ぐらいではサティスファクション出来ない体になってしまったのイリヤ化とか存在しない記憶とか今年の水着は狂ってない?
>>242
美遊の幻覚が世界に干渉してるだけだから洗脳では無い時は今大洗脳時代
滅んでしまえそんな時代>>257
洗脳宝具は前例あるから美遊なのかなぁ>>253
大井町競馬、平和島競艇と覚えればいいな(関東ローカル)>>257
きのこ基準を考える方が無意味かもしれない。今までに数々のトンチキを送り出してきた菌糸類だし。もうヒル子さんとリップがまともにしか見えない
やったね藤丸!また学校いけるよ!!
美遊は洗脳も
ふと思ったんだがティアマトママのこの宝具味方全体にバフってことはこの記憶ぐだだけじゃなくて全員に生えてる?
えっなに?青春?
今帰宅産業>>261
伊織(豚)がグッズ化したんですよ!
サメ君も何卒グッズ化のお慈悲を!!>>274
どう考えても大丈夫には見えないんですが?>>278
美遊は洗脳も書き換えも両方やってるよねなんで夏に概念バトルしているんだ・・・
洗脳宝具……そうか、それで青春を……(略)
姫or騎士化(本人)、サメ洗脳(本人)、輝夜姫化?(本人)、イリヤ化(全員)、青春洗脳(他人)、青春洗脳(他人)
>>271
安心して自分も同じだから
あんなキラキラした青春なんて自分は知らないんだよ
知っていたら自分は今こんなことになってないんだから>>272
旦那や領民(サメ)たちと海ではしゃいでるだけだからヒル子さんはまともよお前ら、青春時代にイリヤと過ごさなかったの?
>>270
しっかりいたせい!>>283
刑部姫はサバゲーしてるだけだからセーフ……!セーフだよ!>>289
うん、それもまた浪漫なんだろうねきっと……>>284
頬を赤くして唇も細部にまでこだわりとか
まひろちゃんどんだけ!?>>283
弓王は遊んでただけだから...>>271
―――――――なかーま……ぐだ子でやるとマリみて宝具になるのいいですね
>>283
承認欲求バズ狙いロバミミムチムチ娘はマトモでは?>>271
ワイのジメジメした暗い青春に対する嫌がらせかな…ってほどキラキラしていますね>>302
バナンザさん!?>>290
いうて、型月って前から概念バトルみたいなところあったし・・・・>>288
「青春」という概念に住む妖怪みたいな感じらしいからな
アオハル版「緋色の鳥」な存在みんな悲しいな…私はちゃんとキラキラした青春を体験してスレ民になったというのに
>>280
水着イベント知らぬとけりぃに殺意を向けられそうな文じゃわよくてよⅣⅣでティアマトさんとクレーンさんと玉兎さんと美遊いきます・・・(人数が人数だからスクショはごめんね)
ガチャ回数は石1020つきるまでか全員くるまで!(ぶっちゃけ色々あって青春なかった民なので欲しいところですねぇ。アオハル。)
>>246
まあイカレ宝具なのはたしかなんだけど
それはそれとしてこの妖精さんが滅茶苦茶可愛く感じる
まひろちゃんのワザマエは凄いなあ>>40
なーに、神話じゃよくあることよ>>281
うん……うん……?>>302
おっクリスマスイベに突如現れたイリヤじゃん(イリヤズム)>>314
なんだよタマモナインって
というかティアマトマッマが幼馴染みでバトルモーションが青春でクレーンさんがクラスメイトの妖怪がなに???出掛けている間にいったい何が???>>312
決戦直前に推しが顔見知りの花のお兄さんと知ってしまった男第三ラウンド
学園青春クラスメイト系ヒロイン(母)
vs
押し掛け鶴女房ならぬ押し掛け鶴クラスメイトフレンズ
……今年一段とヤバいなぁ……>>307
集団幻覚の中身が変わっただけともいうQ耐久と書いておっきーと読む時代は終わったんだ…
普通に選択肢になるQ耐久が組めるかもしれない…>>307
より酷い洗脳されてるな>>283
ただの本編な水着ならいる
宝具叩き込まれた方がやたらとテンション高いだけで>>307
別の精神汚染されてるだけだこれ>>335
途中送信しちゃった
金網のとこはホロウの青王リスペクトかな?>>291
精神汚染じゃないですかやだー!?>>322
半鮫神半人で食欲に振り回される哀しき怪物としてはFate向きだと思う鮫男ナナウエ>>323
向こうも戸惑い感じてて笑うグランドマザーにします…
>>339
嬉しさと寂しさが同居している今の感情
ティアマト姉を引けたマスターは是非とも槍オンリーのクエストに挑んでみてください。それだけがたわしの望みですさて……、よくてよ9で式ガチャ最大20連行きます!
この夏は白馬の王子様イリヤと甘い青春を満喫
>>356
feat. 鮫 @満月の下>>326
アルターエゴはわりとその辺、上手く届かなかったりするからな
太歳星君とかもそうだったし>>361
たらちねの>>330
全体宝具でアタッカーもできるサポーターですかねところで表記事のティアマト最終再臨なのですが……呼延灼といい薄い本の表紙か何かと思ってませんかね。コミケはもう終わったんですよ!早く委託して書店に並べてくださいよ!
>>365
ドゥで亀甲縛りするからね。
そりゃでかい>>360
今年も暑いからね……鶴の宝具、陽炎剣ってカッコいい!と思ったら残りの字面が酷すぎて草
>>373
ケルヌンノスぬいぐるみ買うとヨシ>>352
頼光さんに何て事を言うんですか!謝りなさい!>>373
一人でも割と面白いもんですよ>>348
ほぼ母親みたいなのがヒロインな漫画とかはあったけどさぁ!>>373
一人の方が楽しい時もある>>353
B鯖はスキルとかで星だしするから
A鯖に足りない星出しとクリ殴り補助は痒い所に手が届く感ある>>374
ドキドキマテリアル―母と青春と配信者―>>372
演出は水属性のアカシックバスターみたいで格好良いからセーフ
因みに剣の師匠は紅ちゃんそういや水着ティアマトどころかACでの実装よりだいぶ前に山中虎鉄先生のイラストで水着ティアマトあったような記憶ある
>>378
深夜に親父の部屋から聞こえる艶めかしい声(ただのマッサージ)>>368
それはとてもティローッタマーなのではないだろうか石に少し余裕ができたので、このあとポカニキの宝具を重ねようと思うので、10いいねお願いします
>>353
あー確かに
これキャトリアと組むとガッツリハマるな
スキルのHB回復も偉いしアーツパに組み込む方が強そう
CT7が長いのがどうかだが私は日常アニメ……ほどでは無いけどそれ相応に青春を謳歌した者、今なお思い出せるあの日々が恋しくて泣きそう
>>391
スケベ度以外のところでバトル繰り広げてやがる>>389
アーチャー戴冠戦向けかな?
オリオン冠位狙いなら使いやすそう>>390
それはそれで…水着式のスキルで対粛清防御貫通が実装されて、
えー、対粛清防御貫通は無敵も回避も全部貫通して欲しかったと思ったけど
直死の魔眼の死から逃れるには剣やナイフを回避するしかねぇと考えたらスゲー納得できました公平世界仮説とか公平世界誤謬、公平世界信念…
いいことが続くと悪いことが起こるとか悪いことが起こったのは悪いことをしていたからとかそういうバランスを信じる考え方やね
確率は収束するはずと信じてガチャるのもこれの一種かしら>>379
グラナート礼装ピックアップ!>>226
何階建てサメ?>>389
サンタ婦長とかアルテラサンタもいるけど、サポート全振りは珍しい>>403
引くことよ>>394
あと2年早ければ混じってた可能性>>403
迎えてしまえば良いと思うよ美遊ちゃんほしいけどニスターさんのガチャ禁結果見た後だと本命以外はしっかり財布の紐固くしとく期間がいる感じがしてきた……
>>373
仕方ないからあーしがそばにいてあげるよ!スレ民くん……///>>404
別に青春が輝いてなくてもええやろ。
暗くても辛くても今生きてるんだし。>>389
アーチャーはなんか横にもわりと撒けるイメージはあるな
あくまでも当人はアタッカーで横にも撒けるってイメージだがアーチャーサポはとりあえずケイローン先生が思いついた
>>348
ティアマトから産まれてティアマトと学生生活を謳歌して、ティアマトと結婚する
何もおかしいことは無い、そう地母神ならね>>403
引けばよろしいのだ>>403
引けば静かになるよ>>406
親父殿「再婚したつもりもないはずなんだが……。なんか勝手に戸籍が……、助けて息子よ」>>389
おそらく冠位戦でサポ無しのクラスが火力不足にならないように順次各クラスに置いて回ってるのかもしれない>>410
ふぁっ!?
まじですのん?うちの推しもボイス収録されてないか見てこようっと>>410
へぇっ?それは新基軸
ここに来てそんなシステムに紐付いたボイスを……>>403
引きに行くのだまぁ…何歳でも高校や大学に入学できはするが…
>>414
一緒に武将になろうと誓った親友が親父の小姓になったやつかな>>412
自分の推しチューバーが親だったと暴露された時と同じぐらいエグいことしてるな・・・・>>405
公正だったわ
実際大きな目で見れば釣り合いがとれるはずだと信じたい気持ちはわかるけど、実際にはどんな出来事も運次第だったり流れを引きずったりするから適度に気分転換するのも大事>>373
かつて友人とやったこと
夕方の中かつて通った通学路を自転車で漕いだりするのも、海岸にボーッと立って過ごすのも、ザァザァと波音のような音を出す雪道を夜中歩くのもやってみたけど今は誰もいないんだ水着式さん、惰性で周回してるとうっかりスキル2の選択ミスってあばば……となるな
(青春エンジョイ勢も割と一寸先は闇なので皆闘っているのだとは言っておこう)
>>394
いいから新しい特異点作って、ホラホラ早く!!>>437
貼り忘れ>>443
性癖を開いたオカンがやることじゃない>>390
親父はイリヤだったということにしよう
やっちゃってください巫女美遊様>>440
アニメ事件簿、タマゴサンドおいしかったぞ回>>445
始まりはいつでも遅くないんやで>>410
……全サーヴァントに実装しろ!
何ならLv120になった時もくれ!必要でしょ?!>>433
正雪先生だらけの世界になるのとどっちがマシだろうか…>>449
つまり手を出してもオーケーということか>>446
なんてこと言うんだ>>410
にゃんと!?>>438
そのくらいならすぐ集まりそう>>449
原初の母やぞ>>433
ゼパル「美遊様やめてイリヤにしないで……」>>432
全鯖はもう無理かな…(メディアさんやカーミラさん荊軻さんを見ながら)ティアマトと美遊で周回してみた結果とても噛み合った事をここにお伝えいたします
つまりティアマトはイリヤでした>>439
スキル選択後に使用する鯖を指定する以外の動作入ってると大体油断して間違える時が出てくるな……>>460
ブラザーを生んだ説。
ピプラスラップ葵とメロンパンのハンバーガーティアマトチェックでどんな恋人も篩い落とす→我が子の恋人が務まるのは母だけ
繋がったな>>471
イリヤに角生えた杉田イリヤになればいいティアマト、第一も第二も孤島に住むお姉さん/学生のもとにある日東京から短期滞在で運命の人がやってきて…のシチュエーションで通してるのパワープレイが過ぎる
クレーンさん普通に強いよなNP二つあって異常状態上げれて特攻も同時でバフかかる。
>>476
原作では貧乳のキャラを巨乳にしたイラストってすごい興奮するよね>>471
イリヤが一番悲しむことをするのはやめて差し上げろ!!>>479
しかもユニヴァースではない!>>471
約束を果たす時!どんな愚行も、どんな命も、どんな滅びも守ってあげる。だってイリヤの星なんだから。『プラネット・イリヤスフィール』!>>479
何なら長可星もあるぞ>>482
そうだぞ、折田さんと過ごした学園時代を思い出すんだ!なんで休み最終日に精神攻撃受けてるんだろうな我々………
待てよ美遊のスキルでイリヤ化させてティアマトの宝具を使えばイリヤとの青春の記憶が出来るのでは?
スレ民
天井の恐怖を味わいかけた......>>489
イリヤとイリヤが?>>485
(じゃあイリヤ化してもらうか)>>478
主人公の事を精一杯ギュッっとするシーン良いよね…ノーマルティアマトだとあんまり気にしてなかったけど、ティアマトママの尻尾ってセクシーだね
>>495>>478
やーいブタゴリラと同じ名前ー>>478
本当はキス上手なんだけど
わざと控えめにしちゃう薫ちゃんかわいいね……>>496
い、イベントではずっと同行してて頑張ってるから……
(配布鯖としてはぶっちゃけ当たり前のポジションではあるが)>>496
ビジュアルで攻めてきたところでビジュアル+それ以外のナニカで攻めてくる連中ばかりだからなぁ>>501
そこに学園変身伝奇物のエッセンスを取り入れた
折田さんを一滴…ああっ(ドボドボドボ>>501
おまんはアラフィフイリヤ!(すでにイリヤ付与済み)>>493
むしろ今から行きてえよジュネスちゃんよぉ!!>>465
貰ったよ
イベントの時は大抵やってるよ
後、二次配布禁止だから貰ってもここには貼っちゃダメよ管理人さんに迷惑かかるから>>504
正統派ヒロインならまだいい。
よく見ろ、こいつら揃って正統派ヒロイン「だったことにする」奴ばっかりなんだぞ?>>496
憧れの人とナマモノ本描くあたり気が狂ってると思ったがそんなの生易しかった>>496
自分の世界に浸れるタイプだから問題ない>>496
大丈夫だ・・・たぶんいままで以上に作画コスト下がったはずだから...>>504
水着にはなってるけど言動は大体いつもの呼延灼だから落ち着くっちゃ落ち着く夏イベでこれだもしハロウィン来たら
>>512
冬アビーは捏造しないだろ……あれだな、やってることは、
折田さんとの存在しない記憶を捏造するスレ民と同じだな>>496
まわりがトンチキすぎてむしろ頼りやすくなってる気はする(後マトモなのリップくらい)>>517
実際どこまで特性を盛ることができるのか>>515
一周回って普通に正統派水着宇宙規模ヒロイン大統領が実装されるかもしれない>>521
……確かに!>>472
編集者のクロエはQでイリヤ化させる美遊はAだからね
相性はいいロウヒとティアマトで挟むことで有珠さんがつよつよになる、最高だな
有珠さんと恋人だった記憶をねじ込もうとしたら普通にレジストされそうイリヤを見出すのはエレナはんを見出すスレ民と同じだし…
>>529
制限時間なんて本来はあってないようなもんだから別にいいのよ>>515
え? 水着らぶらぶはぁとヨハンナ様像で解決だろ?ティアマト……雛鶴……(武蔵ちゃんの着ぐるみをもってにじり寄る)
>>533
はん→さん…>>488
明日で休みが終わるからじゃないですかね
明日からはまた労働の日々が始まるんだ
存在しない青春やらに逃避したくなるのも仕方ないビーストでもイリヤ化は抗えないですね。そう考えると貫通してくるの怖くない?
>>496
とりあえず同僚の水着みたいにゲーミング発光になっとこう元ビーストの中で一番怖いのがティアマトだったとは
流石一番最初に戦うビーストって事はあるわ>>515
水着リリスとか水着所長で現在進行形の正統派夏の思い出ムーブしてくるかもしれないやっと身体が「休んでいいのか?」ってわかり始めてきたのに、明日から労働か...... つらい
>>532
長くソシャゲやってるとハードルとジャンプ力が無意識に上がるんだなあ、となる今年の面子>>544
まぁどうせ120にしてアペンドまで開いていくとパーフェクトにしたくなるだろうから6騎目はいた方がヤキモキしなくていいしな……月下兎搗餅 (兎餅搗く月の下)
海上吃剉氷 (海上にて剉氷を食す)
白孔変世界 (白孔 世界を変じ)
即伊莉雅斌 (すなわちイリヤは斌[うるわ]しい)
なんか水着鯖を見てたら変なのが降りてきたわ>>550
あのV.F.D.ですら止められないトリックスターみたいな感じかな...>>552
今回は大勝利と言って良さそうでよかったね>>542
最初の敵が1番ヤバかったって後に判明するのはあるあるよ>>525
むしろ呼延灼だからこのくらいで済んだまである一つ気になったんだが何故ぐだの記憶が蘇ったら味方にバフがかかるんだろうか
>>562
えっ? もう、みんなイリヤになったでしょ?>>562
無量を連続でだされている状態じゃないかなぁ...>>552
ニスターさんがこの夏を笑顔で乗り切れて私本当に嬉しい……!!
もう少ししたらグレイちゃん礼装も貰えるわけですし本当におめでとうございますって感じで、しかもこれからまた鉄心でガチャ禁を……!!
ニスターさん、応援してますよ……!中国語の文法は英語的とは聞いたことがある
>>559
鉄でも鉄が溶けるような高熱の前では無意味では?
バレンタインの良玉の件でもそんなことを言われてるような気がするし>>563
―――――あなおそろしきかな、いりやずむ……>>567
他はある程度まあそういうこともあるか思い切ったなぁ、ぐらいで流せるところはあるよね>>567
青春の思い出の彼女がお母さんのインパクトが弱まるものが出るとかすごいなFGO>>552
おめでとう!>>566
諦めも肝心っすよ
少なくともグレイあぁんの礼装は1枚貰えるからまあ十分じゃないかなぁ人類悪 異理弥
>>562
危うくイリヤ化深度がAまで高まるところだった。ホントの俺はティアマトママと雛鶴さんと一緒の高校の同級生だったという事を見失いかけてたよ段々と人類イリヤ化を美遊がガチ目に望んだのが明らかになって行くのが中々の怖さ
>>574
通常ならそう
イリヤに比べたら相対的に弱く見えるってだけで>>566
グレイ以外にほしいのが来なければ1枚交換して終わりじゃね?
まぁもしグレイと同じところでライネスが来たらわからなさそうだけども>>560
あわわ、こっちのお返事し損ねてた……!
いいんですよ、ニスターさん
結果と過程はワンセットではありませんが、大事なのは経験ではなく選択だとヒナちゃん推しのニスターさんはご存じでしょう?
結果としてニスターさんの選択はこの夏を笑顔で乗り切れた、それが全てでそれで全てなのです!
改めておめでとうございます、ほんとうにほんとにニスターさんの夏イベガチャが笑顔で締めくくれてよかったです!>>567
イリヤ化は、スキルで問答無用に自分以外の敵味方全てをイリヤにするからな……>>587
来年は2028年だったのか!!>>584
毒を以て毒を制するというかバケモンにはバケモンをぶつけるというか>>584
狂気の沙汰には狂気の沙汰をコーティングしたらバームクーヘン狂気の沙汰でヨシこのお母さんとイドに行きたい
>>591
出荷しなきゃ何がヤバいって、美遊が勝手にイリヤ認定するなら「主観でそう見えてるだけ!!!」って跳ね返す余地があったんだよ......
現実を侵食するなんて聞いてないよ......>>561
イプシロンを楽しませるアレコレを裏方として全部試すんだけど、何故かイプシロンの幸福ゲージ(?)がMAXにならなくて「こんなところで私の願いはまた叶わないの…?」って落ち込んでるところに「お姉ちゃんと一緒がいいの!!」ってどストレートカミングアウトをかまされて、何の変哲もない浜辺を2人でゆっくり歩いてCMのシーンをオマージュした描写でエピローグを飾るところまでは見えた>>584
ああ、これか>>591
スレ間違えてますよ
つ銛鮫騎士の王やってるクリームヒルトやリップはまともだったんだな
トリカブトとフグを同時に食わされてる気分だ
>>591
ここイベスレちゃうで…>>589
その方が喚べた時には圧倒的に愛着わくからな>>576
そのハンマー2トンぐらいありませんか?>>608
なんだじゃあいつものことですね!>>607
ほら、早くお義母さんと水生生物談義に戻ってもらって>>609
(ボカーン)イリヤ化構文すげぇ使い勝手良さそうだな
そのうち輝夜兎まで怖い事実が発覚するのかもしれん
姉ビームって美遊タイプとティアマトタイプどっちなんだろう
>>609
洗脳には寒いギャグで対抗か。>>610
しかもサーヴァントになってるティアマトは完全にあのビーストⅡだったティアマトだからまごうことなき自分との戦い>>614
そりゃあ誰だってドン引きしますわ!!!>>610
そろそろトンチキが極まってゲーティア君が最終決戦で得も言われぬ表情で戦ってくれそう!
これでゲの字が鯖として来たらゲーティア君が泣くしかねえ!>>614
これはこれで別の世界の危機が始まってるのではなかろうか!>>621
プリズマ牛若かもしれん現実の認識がぐちゃぐちゃになっていくよ〜
>>625
クラスメイトのママと自転車デートは脳が壊れる>>625
これにはスカサハ叔母様も立ち眩みしちゃう……クラスメイトのお母さん()
>>618
リップちゃんの白馬の王子様にならなりたいに決まってるじゃないですか>>633
武蔵やヘラクレスは逃げきれた。
ヘラクレスがイリヤにならないのはバグでは>>634
申し訳ないが字面があまりにもなにいってんだこいつすぎる>>634
わい「か、肝臓ちゃん!黙ってないで仕事して!」
肝臓「うるさいですねぇ……」母を名乗る存在が母のくせに青春の思い出まで取ろうとしてくるんですけどホラーでは?
>>625
同級生なのにママとかあの学園の風紀はどうなってるんですか!カリオストロ教頭>>634
何を言っているんだい、肝臓は何事もないように大人しくしてるよ?>>628
敵が3体にこっちも美遊含めて3人並んでれば礼装関係なく80チャージできるから手軽で楽しいぞ
(敵が1体とか2体だとちょっと面倒になるが)>>604
そんな…………円卓の騎士をなにに……>>625
巌窟王が凄い勢いで変な汗かいてる!!水着ティアマト宝具QAEXで宝具リチャージできた
水着伊吹のスキル込みとはいえ結構NP効率いい感じだな>>647
たぶん日付変わった後だから今日だね()>>643
(そこまで言える勇気が有ればもう少し踏み込めたでしょうに……)>>649
………何その記憶知らない…こわ夏だからまあ、夏だし
となってるけど平常時の追加だったら気でも狂ったか!?だからな流石にリップちゃん(星5)の宝具重ねなんて無茶してると確率の収束で星4枠のクリームヒルトさんは十分重なるのよぉ......
かくして大統領と水着PUで(例年の如く)マスター達の石は粉微塵に消え去ったのである。
新たな戦いに備えるために再び石を確保する日々が始まる・・・。
―――いや冗談抜きで石が無いので運営も一息入れようぜ!水着ティアマトはcv悠木碧のQAサポート
他のcv悠木碧の水着鯖はQまたはA
これは…繋がった?>>662
何を言ってるかはわからないが言っていることはわかるというのはこういうことか英霊剣豪だってイリヤにして妖術師もイリヤになって村正イリヤが風雲イリヤ穢土城を両断したじゃないか!
ヤメロー!これ以上記憶を書き換えるんじゃない!
ワハハ洗脳と錯乱と幻覚に満ち溢れておるわ
地獄か?>>665
ホームズが「解決する」となれば、犯人を捏造してさえ解決することになるからなあ......
あれ、そういやこいつも過去捏造宝具っぽい挙動するんでしたね>>652
なんだかんだでQPTに待望の耐久枠が来てくれたのでうれしい。Q宝具系列だけは耐久に不安があったし>>609
(唐突な爆発)
(殺到する悪霊)>>677
次のノッブのコスプレはイリヤかぁ>>672
配布はドラコーの方がいいな……
通常霊基持ってないし記憶がおかしくなってやがる
ここはゼノビアに教えてもらった「こうありたい自分」を思い描いて乗り切るしかねぇ
こう思うのは俺がゼノビア贔屓だからかもしれんがまさかゼノビアがこの事態の打開策的なのを実践してたとは予想外なんだわ()>>673
夏イベではよくある事なのである!今年は特にひどいがティアマト&クレーン&美遊のためよくてよをわけてくれ!
とりあえず15!>>691
既成事実を作れるからな>>671
最終手段だ記憶の塗り合いになるならたくさん分割しよう>>695
干イリヤ・莫イリヤ>>699
呼エンガワ>>694
先生は攻め…家庭訪問…あっ⋯⋯(察し)ティアマトママはAサポな気がしなくもない
QはあとCT短縮がいたらおっきーと組ませてカッチカチに出来そうな予感今年の夏どうなってんの?
みんなイリヤに覚えの無いお母さんとの青春
マスターの精神はもうぐちゃぐちゃよ!>>699
オニオンマヨサーモンだよ>>691
ハロウィンライジングでも前日譚でハロウィンの事を忘れられてたり何故か知らぬ間に聖杯を身体に入れられてたりと割と認識を弄くられてるのではって思うことが多い…ので今年みたいなとこは起こるのは仕方なかったのかもしれないのかな?キリシュタリアの目的と似た事を素でやってしまう神稚児
自分だけは神/イリヤにならない部分も同じ>>675
中堅から胃もたれがひどくなるフルコース料理>>692
―――――――――それだ……。こっそりラブレターを先生のジャケットの中に差し込んだのばれたか……。ライター陣のブームなだけでh(
>>706
ぐだ子にも当然変わるのかな?男女間で身長に差があるだろうに、手間のかかることを……>>708
宝具重ねたらQAバフが強くなるから重ねられるなら重ねた方がいい模様>>706
自転車ひき逃げアタック勢も増えてきましたなあママ、ティアマトママァ…
あれ、ティアマトはママじゃない…ティアマトは同級生で幼馴染…
ティアマトの都大会優勝のお祝いに遊園地に遊びに行って、
その帰り道、黒づくめの男たちの怪しげな取引現場を目撃した、取引を見るのに夢中になっていた俺は、背後から近づいてくるもう一人の仲間に気づかなかった。 俺はその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら… 体が縮んでしまっていた!!>>721
あるが、そういう症状が出たら早めに病院に相談するのよお母さんのアーチャー要素はビームとか?
>>708
単にNPチャージと無敵付与させたいだけならそれでOK
だけど弱体耐性もしっかり活用したいのなら宝具レベルきっちり上げときたい、といったところか
多分この後のフォーリナーはデバフ連発してくるの分かってるから、持久戦しっかりやる人は最低でも宝具レベル2、欲言えば3〜5は欲しいところ>>710
世の中益獣ばかりではないということである!ここぞとばかりに私好みのマスターに調教されつつある!>>721
風呂入ってメシ食ってはよ寝ろ>>714
マスターのメンタル関係でアビーの最後の始末が追加されていく>>710
引き継ぎのアビーやカーマは何をやっているんだ!?
...ダメだ!アイツらも水着鯖だった!!!>>729
宇宙の人々「ンナもんばらまくんじゃねえ!!」>>737
少女団のマタギを見守るノリに近い。>>726
一応(除きついでの)夢魔と愛の神はいらっしゃいますので……>>721
メンタル病んでる時は真面目に早寝早起き3食食べるのよ…
ある日不意に笑って涙出たり、涙が止まらなくなると割と末期な状態なのでもよくよく考えたら初手から言葉だけなら後輩(先輩)いるのよね・・・
>>707
まあ多分、誰にも察知できないようになにかつけられてそうではあるよ。カルデアスがダヴィンチ暗殺を目論んでた、ということが本当であれば、ぐだがカルデアスに誘い出されたことになる。カルデアス、ぐだのパーソナリティーを知りすぎてる。焼却されてたのに>>738
冗談抜きでイベント戴冠戦でぶっ通しだから5月辺りからの時間感覚がめちゃくちゃな人は多そう>>729
また宇宙でイリヤ戦車君との「既知との遭遇」になるまであとどのくらいかかるのだろうか>>739
そんな風に倒されるような状況が憐憫……>>739
その前にセーラー服を着た自分と対峙するティアマトの心境やいかに>>707
そうだった……カルデアスちゃんは俺の同級生だったな……>>708
OCで上がるのはクリ威力だけですね……
他バフは宝具レベル依存、ただ宝具1の時点で30%バフですし上がり幅的には宝具1→2が一番大きいですから……
私は狙うとしたら宝具2ぐらいですかね?
ただこれは私個人の考えになりますけど、純粋に性能面だけ求めるのであればもうちょい待って情報集めてからをおすすめします
かなり高難易度向けの子ですし、活躍できるポテンシャルは十二分にあるでしょうけどそれがまだ開拓されていません
とにかくわりと新しめ、Qでは珍しい耐久を得手とする子
ですからビジュアルやキャラクター、あとは推しだから……みたいな理由ではなく性能面だけで考えておられるようであれば折角9/3まで期間はありますからもう少し評価だったりを待つのをおすすめします!
……ティアマトが好きだから引きたい?
そりゃもう心に従うのが一番ですよ、趣味なんて自分の好きなように楽しむのが一番なんですから>>739
これには思わず2度見せざるを得ないビースト>>755
井戸にゴミを捨ててるみたいに...>>722
でもよ、幼馴染の恋人のママとか、侵食するイリヤとかの対応を任せられてもカーマも困っちゃうだろ?>>721
(たぶん、投稿するスレ間違えてるよ…)>>762
後付で拡張する黒歴史みたいなもんじゃないの
泡くって卒倒しそう>>742
これで100万ダメージ時代が来るのか・・・戦争は変わった>>760
つまり存在しない記憶を詰め込んだりイリヤに変えるのはアビー的にはセーフ論?しかし貝殻の消費が激しい…頑張って補わないと
>>721
わかるじゃんね
しんどい時は本当に心と体がばらばらに動く感じがしますよね……
とりあえず早く寝て、眠れないならブルーライトは閉じて本を読んだりしながら眠くなるのを待つ
それからゆっくり体を休めてあげるのが一番ですやー!>>762
黒歴史ノートを読んでる時みたいなことになりそうゲーティアが良識派に感じてきたビースト界隈
カルデアに来たら来たでボケかましそうではある>>748
言うてコイツもセコムしてるしてる側なのでそうか……俺の青春は……、イリヤ(近所の少女)と、雛鶴(クラスメイト)と、ティアマト(母)と、幼馴染武蔵ちゃんと年上幼馴染武蔵ちゃんと年下幼馴染武蔵ちゃんと委員長武蔵ちゃんと親友武蔵ちゃんとお嬢様武蔵ちゃんと転校生武蔵ちゃんと先輩武蔵ちゃんと後輩武蔵ちゃんとギャル武蔵ちゃんと一匹狼武蔵ちゃんとからかい上手武蔵ちゃんと不真面目武蔵ちゃんと押しに弱い武蔵ちゃんと優等生武蔵ちゃんと王子様武蔵ちゃんと生徒会長武蔵ちゃんと番長武蔵ちゃんと大和撫子武蔵ちゃんと書道部武蔵ちゃんと美術部武蔵ちゃんと剣道部武蔵ちゃんと図書委員武蔵ちゃんと保健委員武蔵ちゃんと水泳部武蔵ちゃんと留学生武蔵ちゃんと他校生武蔵ちゃんと天才武蔵ちゃんとバイト仲間武蔵ちゃんと常連さん武蔵ちゃんと幼馴染の姉武蔵ちゃんと幼馴染の妹武蔵ちゃんと幼馴染の母武蔵ちゃんと中二病武蔵ちゃんと居候武蔵ちゃんと超能力者武蔵ちゃんとお色気武蔵ちゃんと元気っ子武蔵ちゃんとロボ娘武蔵ちゃんとミステリアス武蔵ちゃんと天然ボケ武蔵ちゃんと女教師武蔵ちゃんとはらぺこ武蔵ちゃんと大食い武蔵ちゃんとオタク武蔵ちゃんと不幸体質武蔵ちゃんとインフルエンサー武蔵ちゃんと幽霊武蔵ちゃんと双子武蔵ちゃん達と女優武蔵ちゃんとモデル武蔵ちゃんと未来人武蔵ちゃんとアイドル武蔵ちゃんとロッカー武蔵ちゃんと風来坊武蔵ちゃんと大学生武蔵ちゃんと本物武蔵ちゃんとイリヤ武蔵ちゃんとの学園生活だった……
握りつぶすセイバー虫取り網のランサー
>>768
それ別の意味で危機的なやつ…たぶん……>>762
エゴだから多分、分裂してるしなぁジュネス(クレーン姉さんとか言ってるし)
ジュネス曰くのクレーン姉さん評は「普段は素敵だけどヤベェ時はヤベェぐらいヤベェ」との事ミスクレーンをイリヤにしたら凄いシナジーあるのでは?
https://x.com/Merem110/status/1957018887343464560>>768
それは熱中症じゃんね☆>>767
水着鯖は元々よく使うからな……>>762
多分例の顔しながら泡吹いて卒倒する>>787
イリヤ伯爵はありそうなライン。
エキストラクラスカード>>790
あっちも固有属性付与してきて戦闘画面が属性過多な絵面になる可能性>>770
アーチャーはイカレてる奴が多い!(結論)水着ティアマトはNP回りが改善したおっきーっぽく見えるな
おっきーに助けられたことあるなら狙って良いかも>>798
大丈夫、そういう人が騒がないときはパロディって分からないから>>772
奴は徹頭徹尾ツッコミ枠じゃしな。まさかのボケを常備してるなんてまさかまさか・・・>>792
石は有限、ですからね……
湯水の如くとはいきません、ゲーム内資産ですから大事に、そして結果はどうあれスレ民さん一人一人がした選択自体に後悔がないようにして頂きたい……私はそう思いますお母さん三臨 宝具であなたの青春と思ってた相手はお母さんでした!って言ってくるけど
お母さん俺らをそれでどうしたいの…?(困惑>>798
余程変なパロディ使われてる時以外は流せる
ワルツコラボの時は流石にライン越えたのでシナリオ飛ばした>>779
Orz>>809
もしもし
ナイチンゲール?>>790
これエボルトゼミでやったところだ!みたいだなぁあれだけいっぱい貰った石がスッカラカンだ…
しかし、今後推しの別バージョンさえ来なければまだ大丈夫の筈だ…>>794
昨日は確か9.9万件だったから
今日で10万達成したと思う>>797
実際上手くハマれば星4鯖でも最上位クラスのNP配布量なんで注目されてる筈。どこまで実践で使えるのかはまだわからんが。よくてよ7で雛鶴さん回します!
>>804
あー、上の方で宝AQEXでリチャージいけたってのもありましたね……!
強化解除耐性もありましたし単騎駆けが得意な耐久アーチャー……的なのもありかもでさね>>809
正気のやつはそんな事言わない>>817
教師はこれも責任取らされるのか>>818
スター周りを自身に集中できるのもあって回転率が高まるのもデカい>>811
混乱してたり洗脳されてたらまだセーフなんじゃがなあ!夏鯖の範囲広いから強いよな毎ターン星獲得
ジュネス狙うなぁの
よくてよ10くーださい水着お母様、ゴッホちゃんのベストパートナーでは?
>>820
AバフあるからおっきーよりNPは安定しそうね>>804
そーですよ?そこはジャンヌとかと同じですよ?>>830
はやーい逝ってみよー>>833
サメに乗った令嬢聖杯の力で叶えてるのと鯖の能力で叶えてるのやっぱ聖杯そのものの美遊のほうがやべぇよな。
>>833
サメと見せかけて旦那じゃないですかね・・・?戴冠戦アーチャーのエネミーはこれからお母さん自転車アタックを受ける可能性あるか
>>839
元が願望器産まれが自我持って邁進するとどのようになるか。夏だからまだ笑ってられますが普通にヤベー状況ですぞ>>842
6騎っつってるから、「PU全部」ってことじゃねえかな>>842
どのガチャ回したのかすらわからない結果はいつ見てもエグく感じる>>844
トロンヌのすぐ後ろに立ってる推定イケメン……>>851
古代ギリシャ出身の大英雄クラスメイト・ジュネス(あれ、これもしかして戴冠戦で伯と一緒に組ませるのもありか?クレーンさん……)
>>857
CenterでCraneですか?>>851
随分…鍛え直したな…>>847
最悪冠位戴冠戦の時に引くって考えもありますからね
自分は引くとしたらこの時かな因みに強敵相手にCT7はマジでキツいっす
>>851
クラスメイト大英雄のジュネス・ヘラクレス>>851
ジュネス先輩…その全身は…>>817
女教師武蔵ちゃん……>>841
覚えていないのか?東京都立・異怒学園のクラスメイト、ジュネス・雛鶴・クレーンを?>>804
単騎以外だと玉藻と組むのも良いと思う
CT回転率を玉藻に、無敵と弱体耐性付与と強化解除耐性をティアマトに、パーティー全体のNP加速をこの2人任せることでサイクル回していく使い方がイメージできたし、これなら似た役割のジャンヌやキャストリアでは突破できないものも突破できる!
後はパワーと持久力あるアタッカー(個人的にはQが活かせる景清やメルト辺りがイチオシ)を挟んで宝具メインで圧かけて行くのです>>851
ノーパンクラスメイトとか存在が許されざるよ>>870
覚えてないのか? 東京で過ごした、あの夜の逢瀬を>>851
これからの青春で甘酸っぱい思い出を沢山つくろうね(目を逸らす>>841
そーゆー設定のプレイです紹介するよクラスメイトのイリヤだ。文法自体は普通なんだよな。
目を覚ませ僕らのイドが何者かに侵略されてるぞ!
スレ民、ママと幼馴染と人妻出迎えたいから10よくてよくださいな
なんかこう、スタッフも疲れてたんだね
ハジケたくなる気持ちもわかるよ>>885
実質樹木!!ジェネスの声の雰囲気どこかで聞いたと思ったら、扇ちゃんだ
あっちはいつのまにか存在する後輩、こっちは同級生美遊の宝具は何回でも見てられるので宝具5にしました
全体鯖はマジで大事>>887
いつのまにか存在する後輩かぁ紹介するよイリヤ姉、この人はイリヤの知り合いのイリヤだ
>>882
少なくとも水着ティアマトの設定は一応鋼屋先生が担当なのは現時点でわかってるなアビーを人並み程度に嗜む私としてはティアマトもなかなか嬉しぃんだけどもジュネスも引きた、いや引いたか重ねないとぉなの
>>883
樹木化したフォは居る。>>896
ああなんとなく理解したわそういうことか(イベント案件の察し)水着かーちゃん、かなり優秀なスキル群してるね?
>>897
水着スカディ編成してボスを倒しきれなかった時とかは盛大にぐだぐだになりますからね
デスチェンしようにもルーラーだから普通に生き残ったりしますし>>896
ここでいいたいこといっぱいあるのに言えないよチクショウ>>894
回さなきゃ引けないけど石は無くなっていく。そんな事、もっと早くに気付くべきだったんだ…>>902
それで矛盾することやったらぐだ死ぬわけだから、明確に敵対行動と見なすよ?>>909
試しに立ててみたら?>>907
なにわろてんねんまあ、スレ立てってのは一回やっとくといい経験になるわよ
リアルが忙しくて無理、ってならアレだけど...>>914
あっちは自分の感覚でマスター誘ってるだけだからな……>>905
色々とセットにしたから長いんだろうな
そういう意味では全体無敵が宝具の方なの良かった>>920
自分で踏んでるわ?>>920
おまえさん......>>896
でも東堂は超親友とラーメン食べたり中学野球部に所属したり屋上で駄弁ったりした記憶を瞬時に用意してたのに…。>>918
まああの宝具とスキルでA宝具だとかなりヤバい。今更とは言えやっぱ大変な事になる俺建てようか?
家もイリヤには勝てない恐怖あるから家のイリヤとかいうことに。
>>926
40の人に頼む?>>920
そっちも踏むのか(困惑)>>929
どうぞどうぞ(ダチョウ感)そんな未来自害安価みたいな...
(―――――次からは、たてられない時はすぐに920に託すのですよ――――――)
>>934
あと今時期は、一応イベスレが進んでないかチェックする、くらいか>>929
お手数おかけしますスマホとかやりづらかったりPCに珈琲こぼしたりするからな
>>934
あと前スレのリンク変えるのもね
必要ならイベントスレも同じように変えなきゃだし>>908
10周年だもの。みんなちょっとはしゃいじゃったんだ。>>937
早く帰ってダラダラしたいサーヴァントほど単騎持久戦適性高めになりやすいイメージあるスレ民
存在しない記憶を埋めに当たるまで引きにいきます
よくてよ10ください
結果は次スレになるかもしれませんママをお迎えしたいのでよくてよ10ください
>>929
建てました
確認お願いします>>939
そうでしたね……>>945
雷帝戦のおっきー本当に頼もしかった>>915
自分ならそこはデフォルトで持ってるダメカや回復力、玉藻の高い防御力に任せてHP素受けも視野に入れてましたが、確かにある程度は通常攻撃対策もほしいですね
としたら、AQアタッカーに拘りにくくなるけど3人目をマシュみたいに防御バフや攻撃デバフで補ったりできるキャラ(できればジリ貧にならないようにアタッカーが理想か)にする手もアリかも?ティアマトについてはそもそもキャスターじゃなくてアーチャーでこの水準を持ってきたってのも結構大きくはあるんだけどねえ
今回再臨がどれも可愛くて選べない鯖多いんだわ
(ランダム設定ON)>>953
Wクラスメイトだからね…カード方向性微妙に違うが高杉さんでCT軽減した方がいいかもしれんなこれ
>>955
むしろどんなに有用な鯖でも、そんなに刺さらないのを喚んでも結局あんまり使わなかったりもするからな……>>961
マイルーム性能やバレンタイン性能が勘案されてない時点で、話が不完全なんですわよね>>961
むしろその手の発言を鵜呑みにする方が……
それを続けてたら性能厨に成り下がるでしょうし>>955
それはそれとして絆15鯖の代替が手に入るのはいいことだ
いくらボーナス入るといっても>>961
時間制限付きのバトルとかもそんなに無いからねクラス関係ない戦力は大体揃ってるとして、だったら戴冠戦見越してクラスごとに手薄な戦力狙うのはアリ
>>968
土方さんのデビュー作よ鶴とは高校で出会ってそのまま大学卒業と同時に結婚して今は夫婦なような気がしてきた…
>>961
もとから何も感じないなあ、その手の発言には…
自分の推し鯖がもっと使えるような性能って話ならいくらでも聞きたいですけど>>969
役割被ってるからティアマトとおっきーは並べれば良いのかもしれない>>969
衛宮ティアマト姫……スレ終わりかけにてよくてよ教が荒ぶっておられる
>>982
おめでとう
パーフェクトおっきーを作る権利を得たぞ!>>974
アクタヒナコ現実錨>>981
こいつら何時もいちゃついてるな…>>961
使える手札で遊ぶだけだし自分で考えるだけだからそういうのはそもそも観ないねぇ自分が使わないサーヴァントに限ってあまりに盛られた性能や強化内容が来ることに対して「ふざけるなよ……!」と思う気持ちはある
>>980
こんなのボーイズキャラバンよ!ティアマトママは貴重な弓サポとして戴冠洗でも活躍しそうだよなぁ
>>961
「ぶっ壊れ。取りあえず初心者はコイツてにいれればいい」>>988
強化きっかけに使ったらいいんじゃない?>>955
そういう人ってTAとかダメージレースとか真似するだけの再現性や快適さみたいな+αの要素を追い求めてる印象ですわね
単純な勝ち負けみたいな基本から離れた、戦い方の好き嫌いとか拘りとかを軸に考えて良し悪し計ってるから、そもそも求めてるものが偏ってる可能性も高いでーどでーどででででん
>>990
うちはロビン冠位予定なのでバフが増えるのは助かるfgoなんてキャラゲーなのよ!
性能だけで語るなんてナンセンスよ!チャリ
上空舞う者たちとオーバードライブ
ダークホース
ふしだらなお姉さんと笑いなさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6027
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています