雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6023
https://bbs.demonition.com/board/13085
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13086
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpテュフォン「願ったな?」
聖杯の力でイリヤ理を敷くのだ
たておつ。聖杯はサーヴァントをレベル100にしたり、特異点を作ったり、走ったり、飛んだりするものです。常識ですよね。
聖杯でお茶漬けを作って客人に出す
>>9
反願望器とかなまなかな願望器になら変容できる古代兵器とかいるけど、純聖杯というと・・・・聖杯が凄いのか、魔力リソースさえあればなんでも出来る魔術師が凄いのか
建て乙ですわ
>>7
これあれだ、真のラスボスが自身の存在を知られないための隠れ蓑として表向きのラスボス作るやつだたておつですよ、聖杯……そろそろ次の子をって思ってましたけどドラコーちゃんがぺろりんちょしてもう種火も素材もないんですよね……
>>3
今年もまた暑い日々がやってきて、カルデアのサーヴァントたちが夏仕様の霊基に変わり始めたころ。マスターたちの元へと、とある大統領から一通の招待状が届く。
それは、“完璧な夏”をテーマにしたレジャーアイランド。『プレジデント・アイランド』への招待状だった。
大統領曰く、「来る者すべて、夏のバカンスに酔いしれる。誰もが思うままの夢を追える奇跡のリゾート」とのことだが、どう観測してもそこは大統領特異点…… そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はイリヤスフィールにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークイリヤが立ちはだかる。当日販売分を除いて新聞予約してきたぜ……
今回は三社も当日申込だからこわいぜ……>>10
爆弾にも出来る>>13
いま武蔵ちゃんの話した?
あの武蔵ちゃんとても可愛らしくて好きで今年の大晦日も武蔵ちゃんの出番があるかもと興奮で夜も眠れないんですよね今年の元旦からずっと眠れてません>>18
なでなでなでそのうちレイニーデビルとか猿の手系のやつも出てきたりするのかなぁ...
>>26
あなたもイリヤになるのです>>23
───(浄化される)
美遊ちゃん引こうかと心が揺れていましたが>>24
思えば全部音沙汰ないですわね…>>13
ずっと道満の方見て刀に手をかけてるのいいよね……>>24
(ファイヤーガール2も願っとこ)>>39
その区切り方はその・・・まぁ普通はただのリソースだしそこまでの力はない。意思持ってる聖杯がまずいのは暴走した時だな
>>43
いいえ、タイガー「魔法」瓶です>>43
葛木先生がこれを片手に超絶シリアスなストーリーを展開していたんだよな……。
絵面がちょっとしまらねェな。>>47
ここほど「なにやっとんねん武蔵ちゃん」となったシーンはない>>34
なんか無差別級モンスターが中から出てくるやつ!
参加者128人しかいないのにサーヴァント100人斬りは無謀だろ!ダグザはそうだな窯が聖杯。
たておつなのです
……聖杯の力、ですか。なるほどなるほど……あの力があれば……>>50
恥ずかしがり屋...?>>47
婦長「あれは手を洗うボールです。手は清潔に」>>47
武蔵ちゃんしゅきぃぃ……♡(まあもとは釜だからて)>>50
恥ず瑕疵がり屋?よくよく考えたら本来の原型に近い使い方してんのに色んなピタゴラスイッチで最終的にあんな事になってんの、大分理不尽ではあるな(ラスベガス特異点)
剣を握らなければお前を守れない
剣を握ったままではお前を抱きしめられない
……じゃあケツに剣を挟めばいいか……水着美遊……あなた小鐘180族なのね……。
>>67
足なんて飾りですよ>>67
聖杯ロボとかどうよ>>64
どの時代もだいたい同じ転生体かと同一人物が手にしてるの、よくよく考えたら出来レースみたいなもんでは?>>67
次の聖杯は喋れる感じが良いですね
ちゃんとチュートリアルで自分の下まで導いてくれて、そんでもってこちら側にも目をかけてくれるぐらい心折なオプション付きでイリヤ化がバフでもデバフでもないのは美遊の認識が世界に影響してるからって事だよな
ローマはバフ扱いだっけ>>62
650あったらまぁほぼ天井いけるんじゃないです?
どっかから搾り出せばあるでしょう(鬼>>65
俺はサメ兵士だったのかもしんねぇ…>>62
おはガチャしつつ回せば、多少はいけるんじゃないかね?>>62
穿いてないよ?おしゃぶりの儀にもどりますわよー!
よくてよありがとうございました!
明日は決戦…!よろしくお願いします!>>75
美味しいんじゃない?>>82
マルタさん以来の、バスターパーティの救世主になる存在だと思ってますよ小さい鐘イチゴ味
>>87
両儀ちゃん目怖っ!>>89
この一週間特に溶かしてはいませんよ
二週間前に全部溶けましたから>>94
型月が元々伝奇モノ多めだから、そういうキャラも多いしねぇ>>93
メタトロンの人格がああなったのは100%ダンテの作った特異点のせいらしいですね名塚さんレコーディングの時、ある程度喋った後「イリヤをいくつかくださーい」って言われて「イリヤ」を収録してすぐに帰されたかもしれない……
>>73
バルス!>>81
これ二つ集めれば良いんだけど
ビー玉よりちっさいから レーダー抜きだと無理だった>>94
浅神家は自業自得のモンスターパニックで村人からも白い目で見られてるんで…>>107
映画の一つに結局願いを叶えてなくて「あの、願いは?」的な出落ちをしたのがあった記憶があるくらいには待ってくれてるな>>102
あのサービスの場面よく分からないんだよなぁ。創造主の力(この場合はデンデか?)を超えたことはできないって言ってる割には結構上昇幅大きかったみたいだし。力の使い方とかそういうのでなんか変わってくるのかな。深く考えてはいけない?それはそうかも。>>107
すごい良心的な天然の願望器なんだけど
極悪なやつが使ったら やっぱだめらしい>>108
グレイと美遊は出身だし徐福は作った側だしエレナさんは知らんし道満も読み切りで行ってたと関連はある>>112
若いナメック星人なら戦闘タイプでなくても良い線行ってたかな?
確かフリーザ軍のモブが1000超えのところモブじみた若者が3000いってた>>120
因習村出禁とか何でリアルであるんだよてか キャスニキって 原作の冬木のランサーだから
ずっと Fate追ってるマスターたちと同じ目線で立ってるから
最後の夏休み楽しもうぜ!的な気持ちでいてくれてるのかも>>110
こうしてみるとどっちも攻撃を喰らってる時の車田キャラみたいに顔横に引き伸ばされてるように見えるわね>>111
たった1つの道具って簡単に言うがね、あの聖三角ってそもそも女神たちが創った世界の楔だよ……本来なら願望機要素はおまけなんだろうし>>82
しかもエロい
シャカPさんほんと働くな>>128
ねえそのパーティ名はなんなの?>>118
進むルートによっては一度海に沈んだ北関東小田原……汚染聖杯もミュージカル形式で切嗣に仕様説明すれば良かったろうにね 銃で撃たれても問題なしに踊りながら
>>120
案の定エピソードがある上に出禁になってる……>>109
アーケードが元気ならあっちで実装されそうなやつ>>128
何を抜くんだ>>137
不良が猫の世話をするレベル>>137
水着ティアマトが早いうちに来てくれると良いわね
そうすれば、堂々とほかの召喚にも石をブチ込めるでしょうから>>137
まだピックアップ始まってもないし>>89
苦しい戦いでした⋯⋯(過剰な量の凸イベ礼装を抱えながら)>>90
結局何だったのだろう
やっぱり本編でやったようにベアトリーチェさんの召喚なのかな>>113
これは伝説のタライとホースを表した家紋です。>>137
ンマー、成功しようが失敗しようがこちらとしてはオツマミになるかどうか位ですし>>89
凸った星5礼装がこんなにたくさんできたの初めてだわ(遠い目)>>145
平穏な生活>>144
無言の介錯>>94
まあSNでも蟲爺のところは因習村プロットだしなあ>>137
でも自分は信じてるんだ……その半端な石の数のせいでティアマト結局来なくてもっと貯められてたらチクショー!!!してるあんたできっとオチがつくって!
あと仕方ないから>>146
何が違うんだ、言ってみろ>>146
何がじゃ
申し開きをしてみい>>137
前々スレくらいで祝いましたよ!でも自分の予想が外れたのは悲しいんすよ!!!
試合に負けて勝負にも負けてるんすよ!!!>>154
内容はともかく世界を救う願いだったから仕方ない 内容は兎も角ホームズは因習村の事件とかやってたりするの?
>>148
平穏を棄てた漢(女)は背中で語るこの師にしてこの弟子ありか……(アイスの棒を半分に折って墓を2つ立てる)
>>162
バスカビル家の犬がそれかな?>>168
努力はしてる
さて 走り出すかな>>168
生きている限り、願いなんて尽きないもんですよ・・・・>>148
うーん業が深い……
旦那さん確か良い人だったんだよね>>170
あぁ、腹減ったからそこら辺に居た神様たち完食しちゃったお話でしたっけ>>168
まだなんですよね。幸せな青春時代が欲しいというものなのですが……>>164
これは半裸の鳥頭も避けたがる乱数の女神>>168
次の夏に期待します>>168
取り敢えずは。
今は絆コイン目当ての周回中ですわ>>170
ホラーゲームの「零」とかはいい塩梅の因習村だったな>>168
どうでしょう……
自分の願い事……何だったかな……>>176
戦闘集団「雑賀」は、確かに因習的な側面があるのやもわからん
YAMA に近いなにかが...>>154
アレから生まれた邪悪龍…>>137
激重な制約付けた時はコイツ大丈夫かな?と思いましたけどちゃんと耐えててやるなあとは>>176
>失敗したら村の男達に……よくてよ15ください
>>180
既婚のマチュ>>168
願いですか、いつか叶ってほしいですね>>176
承知。イリヤ孫一?
>>168
ええ、宝具1ではありますが、新しい鯖を呼ぶことができました。QPカツカツになったので明日冠位所長からカツアゲする予定です。フェスでも聴いたけどホントぐうかわ……
沖田さんの誠はココにあるYouTubehttps://youtu.be/yVC0tU6ftG8?si=B-_RxFhkYRGxl61c
胤舜村
>>199
いっぱいありますねぇ娼館の定義にもよりますが>>168
最近のガチャはテュフォンが近くにいるのかってレベルで狙った結果にならない>>168
あと聖杯が5つ欲しくてね。>>202
カイリュー「楽になりたいなら出すもん出しぃや。ほら、コイキングみたいにはねてみぃ」ティアマトママ好きはロリコンになるんだろうか
水着の推しとサンタの推しが来ると良いなぁ
まだ叶ってないから水着か……
なんか海の魔物とか実装されねえかな……>>207
え?>>207
前半は言い逃れできないのでは?
スレ民は訝しんだ>>207ほんとうにごさるかー?
>>207
どう言い繕ってもロリコンだよ貴方は>>207
半分事実では?(どっちが事実かは明言しない)>>207
え
え>>203
ただの興福寺じゃねーかそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(テュフォンを雑スレの見張り台に立たせる)>>188
達成確認行きますよ>>207
小さいシオンにあれだけ性的興奮するなら確実にロリコンだよ・・・私はクレーンさんのために待っているから……
>>207
え?違うの?>>221
どうせ
ティアマトが来ても来なくても
そこで尽きる>>210
かなーり水着を理由にはっちゃけてるよね。AAと同じタイプ。>>221
楽になっちまいなさいよ(悪魔のささやき>>226
そりゃあもうアレですよ
より素晴らしい銃士になれる様に、脳髄に、眼球を…
(啓蒙が高まる)>>226
村民会館を破壊した容疑で駐在に引き渡され最寄りの地裁で裁判に>>225
バレンタインだから!! でマイルーム塗り変えちゃうお人なんでまあ……>>168
詳しくは言えませんが、推しについてちょっと良いことがありました>>237
金で幸せは買えないが、金が無いと幸せは逃げていくってやつだな>>221
よくてよする?>>243
バーサーカーでもフォーリナーでもないからな>>225
らっきょ本編は幹也にフラレてローテンションだっただけだった……?>>243
パンツ脱いで召喚してた催眠おじさんたちが全員様子がおかしくなってる進むも地獄、落ちるも地獄か
(よくてよの崖を眺めながら)なお他にも『首!首!そして首!』や『はいはいはいはい!仕上げ!!』とか『忌月……一閃!』とかなんかパロッぽいのまである
>>261
ロリコンだと自白したな……。>>259
宝具1だけどスキルマにできたから一応置いてるわ
まぁ借りる人がいるかは知らん>>259
なにより可愛くててまひろちゃんクオリティの叡智さがあるよね
強さなんておまけですよ(個人の感想です>>249
その方問答無用で敵味方問わずイリヤにしていませんか?>>258
U大統領は相性を考えると基本的に等倍で戦う事になると思うので、90++の相手は余程じゃないと無理じゃないかな。
ステがHP偏重型だし。>>258
知らん、というのが最初の答えだが......
絆10なり絆15なりしたあとのことを考えておくのも悪くないんじゃないか>>261
間抜けは見つかったようだな!>>261
完全にロリコンじゃねーですか
いいからとっとと美遊引いてこいですぅ>>258
どれくらい使いたいかによる、宝具のカリスマがLv依存で10〜30なので2はあると嬉しい
所長の競合は多分闇コヤンとポカニキ(NP30配布/全体宝具)。20と30は結構変わるからねー
大統領はまあ上げれば上げるだけ加速度的に強くなると思うよ>>278
知りたくはありませんでしたが、はい。水着美遊って周回する時はモリイリヤとオベイリヤどっちをお供にした方がいいんだろう
>>262
あれ自体は猗窩座殿のシリアスな内面の話でもあるからなあ>>268
ランダム再臨ってスキルとかの効果は変わらないよう考慮してくれるけど副属性とかまでは考慮してくれないからね
そこが再臨で変わる鯖をランダム化すると事故りそうで怖い>>268
オルガマリーとか1&2と3だと全然違うからな……>>234
横ストライプダイビングスーツかあえてのブーメランパンツか…>>268
ランダム再臨は属性変わると絆礼装効果受け取りにくい組(ひびちか)
は固定にしてるな>>282
あれは不審者を見狙い撃ちするテクニックがあるんで普通はされない>>271
自分が不幸であることを知らないタイプか、さもなくば他の人が金で解決してることをタダでなんとかできる環境に居るというケースもある。>>289
でもあの足ダンも可愛くて
昔一緒に暮らしてた時、朝寝坊してごはん遅れると足ダンで起こされたなぁ>>263
こうして見るとやっぱ社長フェイスも年々変わっているな美遊「もしも私が全人類のイリヤ化を願ったら、先輩は叱ってくれますか?」
エフェメロス「私はあなたの先輩じゃ無いけど、きっとドン引きしながらその願いを撃ち落とすと思う」>>286
イリヤの前では些細なイリヤかと。>>300
産めることもありますが母体の命のリスクは跳ね上がりますぜ>>298
そりゃするわ>>300
利家公「私をサンプルにするのはよくないな」>>304
戦闘開始時に設定されてるんじゃないかなー。
登場時に設定決めるの逆にバグりそう>>308
美遊「そもそもそれがイリヤから生まれたという事」とりあえず兎と巫女は二人ずつ引けたしリップとサメも確保した段階で残りの石は1200。もうダメかも知れんね。
>>282
何度も洗濯してヨレヨレになったシャツ、泥だらけの靴、整髪料も付けてない伸ばしっぱなしの髪、必要以上に物を積めてモコモコになったサブバッグを抱えて通るといいよ
行きと帰りで2回声を掛けられるよ
(友人の話)
(その前後は激務だった)
(私の話じゃねえ!)
(ち、違っ)>>272
大雑把な猫の特徴
ツンデレです
目が優れてます
基本懐かない相手には全然懐きませんしどうでもよさげですが、一度気を許した相手には距離感近かったり気にかけてくれます
単独行動を好み、なんかフラっとどっかに行ってはいつの間にか帰ってきます>>303
今日は下がるけど諦めはしない大丈夫>>282
いつとはいいませんがちょっと色々あったころ、髭ぼーぼーで色黒な状態だったとき、バッグ持ち歩いてたら
何度も不審者として職質されました。魔性菩薩イリヤだと!
>>321
勘違いされてるかもしれませんが宝具6目指したって話ですからね!?
6→7を目指す狂気はやってないですよ今回は>>309
敵の数が3体以上なら味方2騎も含めてNP80以上だからな……そのまま宝具使えばどうせ味方はイリヤにしてるからNP20チャージもできるし>>304
ん?ランダム再臨にしてたら戦闘入る前のパーティー選択画面で変化後が表示されて固定されるから分かるぞ?>>324
キアラ様なら今自分が魔法少女だと勘違いして小学校に通ってるよ。>>328
ツヨシがやらかしましてねでも3臨のドレスとか表情は好きよ、闇落ちヒロインみたいで。
>>319
自転車で走ってた時、ぼーっとしてて曲がるはずの曲がり角をうっかり通り過ぎてしまったから、その場で自転車を降りて自転車の向きを逆方向変えて走り出したら、ちょうど正面の信号でパトカーが止まってて、「パトカーを見たから逃げた」と思われて止められたことはあったな
盗難自転車じゃないかとかいろいろ確認されたシエル先輩のピックアップ終わってたか
再来週にまた来るにしても触媒として買ったグリーンカレーって名前の黄色いカレーは保たないな>>330
まず職質されに行くって警察にも迷惑かけてるからね>>349
……無理はなさらないでくださいね?イリヤに尖った英霊を夢幻召喚してもらいたい組合の者です
獅子心王リチャードを夢幻召喚してメスライオンイリヤになってもらってもよろしいでしょうか>>282
ビル内で仕事している時に守衛さんが先に帰るともれなく警備会社に通報されて警察の人に職質されるよ>>344
正直強いかどうかなんてケースバイケースなのでその評価が正しいのかは何とも言えんけど
そこら辺と比べて使うかどうか判断すればいいのでは>>334
実際、責任を取らなきゃいけないことしてるよね…
匿名のステッキRさんからの証拠写真もありますし>>354
雑種ー雑種ー、引き上げて助けるんだ雑種ー>>361
機が悪い>>361
グロ画像>>323
そもそもそんな理由で警察に手間取らせるんじゃないわよ!>>347
バーテン服って言ったらいいのか?あれでもそんなに違和感ないけどなぁ>>364
>当時は若く
・・・・・・>>343
あなたはイリヤ(VS魔性菩薩)
あなたたちはイリヤ(VSカーマ/マーラ)
これはイリヤ(VS魔神柱)
……これはイリヤ(VS蠢魔)>>361
おお……もう……自分もされたことある側だから何とも言えないけど、結構職質されてる人いるんだなあ…
いやまあガチでやらかした人はいない、と信じたいけどただでさえ生きてるだけで周囲と財政に迷惑かけてる税金泥棒なのに警察にまで迷惑かけたら人として終わりだとは思わんのか?
全人類がイリヤになれば職質なんかいらないよ。
良いですか。真っ当に生きているのならば、お天道様の下を堂々と歩いているのならば、こんな雑談スレのような暗闇に迷い込んで来てはダメですよ
いっそ見た目もイリヤに変わってくれたらいいのにな
>>361
戦力の逐次導入は下策ぞ?
今諦めると天井までの残り分無駄になっちゃう!
10周年だしパーッと逝っちまおう!>>381
おなじく……!!>>373
着せるか、マリンセーラー(ガチ海兵)>>355
いいと思います(美遊に段蔵ちゃんを夢幻召喚してもらってくのいち絡繰人形少女に変身してもらいながら)雑スレの職質といえば北斎の人が思い浮かべる
>>362
転換スキルがあるんじゃない
そうでもしてネタにしないと割に合わないだけなんだ……>>361
なんと惨い……>>394
散髪みたいなもんか>>381
ははは…職質だなんてそんな…童顔のせいで深夜に出歩くと偶にだけ警察にされますね…>>394
名前ってそんな盆栽みたいに剪定必要なもんだっけ……
中国の皇帝みたいだな術の冠位戦までにプレラーティ来なかったら今年の水着に使わなかった石をイリヤに注ぎ込みます
その程度の覚悟くらいはあります
日曜にピックアップされる新水着鯖の性能次第で一人くらい引くかもしれないのは内緒だ>>387
これ単なるコスプレだしね
声とか性格とかそのままだったらなお良かったんだけど>>380
処理が余りにも面倒すぎる……>>387
まあ、そっちは精神面への影響はないはずだから、たぶん、メイビー>>392
大丈夫。やがて怖くなくなるさ
君自身もイリヤになるのだから。皆と同じ様に職質とか中高の学生時代しかされたことないな
されたタイミングが深夜0時とか平日11時とかだったけど私は怪しいものではありますん>>392
いいだろ?スキルアニメーションが短くて済む(他から目を背けながら)>>384
GREENDAKARAのだっけ行こう…このスレもいずれイリヤに沈む…
いりや!
>>395
レベルを100より上げる予定が無ければアペンドは解放してもよいのでは>>392
そうしてこっちもイリヤになる...?>>418
イリヤ!>>392
「イリヤ」をいくつか収録して帰ったら、「イリヤ」しか言わない美遊に名塚さんが一番ホラー感じてるかもしれない。>>417
イリヤ>>400
強化してるんじゃなくて「おまえ、なんかイリヤだな!」してるだけだもん。>>364
エロゲのキャラのセリフ
「エロ本買った帰りに事故れ」どうせ
みんな
イリヤになる前スレのイリヤの回数はざっくり182回でした。
普通だな!>>392
絆UP礼装のことも考えて属性が秩序善になる1臨2臨を使いましょう(問題の先送り)>>415
イリヤが欲しいか?
イリヤが欲しければ・・・くれてやる!(スキル3ポチー)
・・・ってコト!?狼王ロボ夢幻召喚イリヤ───!(啓示EX)
>>407
そうか
もうプリズマコーズ最終ステージの背景覚えてる人も減ってきたのか>>415
衛宮家に襲撃仕掛けてきた魔術師にアイリさんが捕まって惨劇が始まりそう>>426
いちごのほうのノーマルサイズを食べてきたわ
食レポするなら、そうね、寒い。>>436
このツタン君ホントHで大好き。元々えっちな目で見てますが>>439
第2のデンジャラスビーストが解き放たれる>>395
じゃあ5か4辺りにでもしとけばいいんじゃない?
どっちも周回だと効果薄いかもだけど、使える時は使えるし>>438
まぁ玉兎公開前にフラグ立てて宝具5・120絆10にした後のカウントリセットですからな……>>392
怖がらないでイリヤ
きっと賑やかになるから>>454
そんなことないわ、ありのままのあなたもイリヤよもうイリヤでいいか
>>454
一体いつから自分がイリヤではないと錯覚していた?>>441
通信が上手く行かず画像が貼れなかったわ>>454
俺が、俺たちが、イリヤだ!もうイリヤにしてもいいからさ
そのかわり、今生きと霊意ありの絆ボーナス入らんか?イリヤ・ムーロメツ「すんませんイリヤで…」
一体イリヤ化の何がスレ民達に刺さったのか皆目見当がつかない
もう3〜4スレ目じゃないか?イリヤ化でウネウネしてるの>>435
(これはまた増えるな)>>464
モルガン方式の産み方でもするのか>>454
鏡をみろ
お前はイリヤだ>>458
狂気堕ちとか自暴自棄堕ちとか復讐堕ちとか現実逃避堕ちとかあるからなあ>>461
リアルでも壊れかけてますやん>>461
……アビコンさん……>>461
若い婦警さん「えー♡お兄さん、まだ職質されたことないんだー♡」今日から同志ロリヤ改め同志イリヤだ
>>463
美遊も辿りついたか……
地水火風空に愛を見出す境地に……
そうこの世は全て武蔵ちゃん……>>476
去年も1回リセットして、その後また名前長くなってるし
2度あることは3度あると思ってる>>450 だって人類は愚かだからイリヤにするしかないし…
>>473
ミルク風味ななにかをくれそう。怖いのはそれだけでなさそうなところ>>461
元気出せよアビコン>>489
水着メリュ子みたいな挙動になるよね職質されたときほぼノータイムで免許証差し出したら警察に慣れてますねって困惑された
いやちょうど財布の中身整理したとこだったので>>486
イリヤと白濁液が来る予感しかないんじゃが>>484
ところが宝具のNP配布の対象にはなるんだよなあ、美遊本人のイリヤ化…>>497
ご両親もイリヤ化してンじゃねェか!!アルキャス、シエル、式とここ数年の武内社長の水着サーヴァント、あんな感じのデザインの水着がお気に入りなのかな
私はプリヤ勢にはあまり食指は動かないが煉獄ちゃんとか九紋竜エリザには触手が動くタイプの人種だ
あらゆる意味で捕食したい方面で
これってロリコンになりませんか?>>492
美遊は入るけど、他にイリヤにされた連中にもだね>>511
ちゃんと見てイリヤ幻覚を現実に転換させてるだけだから狂ってはいないんだよな
>>504
MB:TLに客演した時のような黒インナー霊衣が欲しいなぁと思ってるマン。>>512
冤罪イリヤ化バックドロップとかできるからな>>520
重ねても答えてくれるよ。
こっちを見てるかはわからないけど>>498
地味にAクリ10パーと毎ターンNP5パーがパッシブに付いてるのが強い
火力さえ足りれば多分変則行ける>>516
ナンディよりもタチ悪いな……
どっちかっていうと、虞美人様の「項羽様チョコ」に近い>>509
イベント特攻ない時の90++で体力80〜100万でてきた時、毎回正気を疑うわよ>>497
やってること人の心がわからない両親の仇系ラスボスだよ>>516
チョコレートがイリヤになったのか、イリヤがチョコレートになったかは想像に任せます。>>520
明日の水着イリヤピックアップが来る頃には周年イリヤピックアップ終わってるから気をつけないとな>>520
今未来をみてきたけど
ちゃんとイリヤ(ランスロット)が引けたようだね全てがイリヤになった。
>>512
悪特攻を重ね掛けできるのがよい
連射すれば火力が上がるから、3wave目の鯖とかに刺さる可能性がある>>466
90++の場合変則編成に如何に対応するかが肝だから組み合わせ次第だけどバーサーカーだとあまり効率がよろしくないことのほうが多いのよね
クリティカルも考慮すると星が出せて各種バフ完備の大統領は正直めちゃくちゃ扱いやすい
大統領もオルガマリーも両方>>528
―――ありませんがまぁボーナス石でどうにかするかもしれません>>521
還ってきて>>477
もっと言えば夏属性でもないのでガチ正気でやっておられる……そういやイリヤ属性付与された相手、クロのスキルの対象にもなるのか
...狂化があって欲しかったよ
>>538
妖精がイリヤです>>538
過労の次は他人扱いされるハラスメントを受けることになるとは>>544
パパやりすぎだよアレは……。>>527
前にあった速攻で終わった職質
ドンキで買ったジュースを車の中で飲んでたら外から警察がコンコンと
「お酒飲んでますね?」
海外産のジュースってお酒みたいな見た目のあるよねっていう>>543
そうなんですよ。
だからみんな怯えてるんです。>>528
耳に馴れ親しんだ感じの水橋さんボイスを前にしようとも我が心は浮動。しかして自由に回さねばならぬイリヤ化って一応、コンティニューで剥がせるのか…
流石令呪、流石聖晶石…>>500
素晴らしい、やはりアースちゃんこそ至高の女神よね。異論は認めん断じて認めん私が法だ黙して従え。
いや、しかし違うんだよアースちゃん。拙者は狂気に飲み込まれまいと正気を保とうとしているんだ。ここにいたらイリヤになってしまうからね。それはそれで楽しそうだけど、やっぱり自我同一性というものは失いたくない。
いや、拙者はここにいるだけで拙者というオリジナルな訳で、そこに一点の偽りもなく、故に今更イリヤになったところで拙者が唯一無二のオリジナルであるという事実は揺るぎないのだけど、それでもやはり自分の名前ぐらいは死守したいんだ。
それにね、拙者は昨日ついに真理に辿り着いたのさ。つまり、この地球にある限り、全てのものはアースちゃん、君の「愛」なのだと。全てがイリヤになるとしても、それ以前から既に全ては「アースちゃん」。君なんだ。ならば君の「愛」を余すところなく感じたいのさ。だからこれは敵前逃亡ではなく、大いなる旅立ちなのさ。
さあ、アースちゃん。ここを飛び出して長い旅を始めよう。>>558
そして誕生する地球大統領U-イリヤスフィール>>551
自分で自分の魔力を吸って循環させることで魔力を得る...永久機関じゃん...スレ民だって素面で推し活してるしそう考えると美遊は普通じゃない?
>>558
地球イリヤ化現象まだアクアマリー攻略してないんだよな……閃いた
明日は新聞争奪戦で3県走ることにしたのでそろそろ寝ます
イリヤちゃんのボディになったら起こしてください>>553
と言ってもせいぜいイリヤがイリヤするだけでしょ。>>565
クロもイリヤだからハワトリアで...>>567
流石のスレ民も無関係のものを推しとして見做したりは⋯⋯いやしてるスレ民おるな(恐怖)>>564
コンテした時点でスキルのCTもリセットされるからね。再度イリヤ化が始まるだけ>>528
ジュネスイリヤとイリヤママ...?>>528
大丈夫だ、問題ない>>542
狂気の残滓を食べるので、狂化しているようなものだよ…(アペンドで最大300)>>571
日本で良かった
撃たれなくて>>582
他人を仏像用の木材扱いしている恐怖>>584
「責任、取ってくださいよ?」>>586
でも原因だよね>>562
通常クロにも有利取れるから邪魔が入らないように牽制してるぞ>>576
膨らんでるプレボに目がいくあと地味に美遊の怖い点
(イベントクリアで増えるかもだけど)
マイルームの特殊ボイスが「イリヤ」と「事実上イリヤであるクロ」だけにしか反応していない>>579
助けてエフェメロスしかし美遊で倒してみたがあのわんぱくキアラ様も今のボスと比べると相当見劣りするわね
今のストーリーボスが強すぎるのでは疑惑>>586
元の世界に居る友人1人がBLと言う名の起源に目覚め、親友は万物にイリヤを見出してるし、多分色々な意味で疲弊してると思う。私宇宙の恥が何なのかわかんなくなってきたよ(夏イベ方向を見ながら)
>>599
ヌンノスやムンキャや姫君に比べたらまあね...>>570
まぁこの時もイリヤを甘やかしてクロの暴走の一因にはなってるし⋯>>596
カッツですら自分がちゃんとした霊基を得られた要因の亀に関する卑弥呼に一言あったのに……むしろよく対理宝具とかにならずに済んだよね。
>>590
だから今回の件については切実すぎるのよね。彼女はできてしまうから>>609
そうかわかった
逮捕じゃなくて保護入院にすればいいのか()我が心は豆腐、しかして木綿でなくてはならぬ
>>609
どっちを選ぼうが逮捕される罠「イリヤ、イリヤ、イリヤ!ジェットストリームイリヤをイリヤるぞ!」
>>609
そうしてアビコンは繁忙期に関わらず留置所で1日を過ごした周りの人の会話や目についた文章に推しの文字を感じたことがないスレ民さんだけが美遊ちゃんを怯えられるの
>>621
塩茹でした後キッチンペーパーにくるんで差し上げよう>>607
類は友を呼び自分に似た人間は三人いるという
ん?
イリヤ(一人)、クロエ(二人)、美遊(三人)……
え、もう一人いるんです??(ホラー)そういやキリシュタリアがやろうとしてたことって美遊がやってることと大差ないのか
>>625
平和に過ごしていたアルテミットワンがある日突然イリヤになれって言われたりしたらブチギレてもおかしくないかも。634
>>620
玉藻さんファッション奇人かと思ったら普通に感性が人間とは相容れない根っからの奇人だから……(それを自覚してるから好意的な相手に対してそれを埋めようと努力できる)>>578
アレに関しては今思うと、彼の若かりし頃のミスを起こしてしまった=ヤツは浮かれている、と解釈しましたが、どうなのでしょうか?自然とイリヤを感じるようになっただけだし、原作でこれ最悪起こる可能性がある。イリヤを概念的で感知出来る。
>>629
ティアマトはニスター、ずっと来ない期間があったから今度こそ実装した瞬間に迎えたいってのはあるのかもな>>632
ぜんぜん違うぞ。キリシュタリアのは位階を上げるだけで個性とか人格はそのまま。それに対して美遊のはキャラが全てイリヤに塗りつぶされてしまう。やってることとしては人類全てをラフムに塗り替えるティアマトに近い感じ。>>641
イリヤ・イリヤスフィア>>639
宇宙の敵だものね。多分美遊もこのままだと宇宙をイリヤで埋め尽くしかねないが孔からイリヤが溢れてくるのは、それただの大聖杯なのよ。
>>637
成人男性再教育センター職員「でもこっちに突っ込むだけでしょ?更生する人なんて一握りだしもうパンパンですよ。」>>649
それだと無限の残イリヤにならんか>>633
あなたはもう一回行きたくな〜るでもまあ美遊の愛もよく分かるよ。なにかに好きな相手を見る。普遍的な愛よね。
>>652
うるさい、お前たちもイリヤになるんだよ>>609
―――わあ落ち着いていたと思ったらイリヤし始めるあたり如何にあの狂気が刺さったかよくわかる
カーマとティアマトで分身やらラフムを作りまくって全員イリヤ化というコンボなら地上をイリヤの楽園に出来るか
攻殻機動隊、法治国家だとギリギリ許されないポジションだよな
>>661
まあ孔から溢れ出すってなら決壊ではあるか……>>650
奇宝さん呼んで解体してもら……うのにちょっと罪悪感が沸くな……>>663
法治国家でも許されない組織は割とあるからまあ>>661
まあ、「ソレはイリヤである」という認識を世界に押し付けて世界の側を一時的に書き換えてるので......
固有結界で済んでる?>>661
固有決壊はしただろう今回イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡イリヤ♡
>>672
美遊ステイ>>664
FGOでもサムレムコラボとかあったからな>>664
絵面だけなら大奥でもうやったな...>>670
?X「その未来からセイバーを殲滅しに来ました!」だって式もティアマトも水着のキャラがまだ全然分からないし
>>677
すまない
車内ボイスだけ聞いて通り過ぎてすまないシリアスな水着
>>675
大人の...色気?>>694
どうせシリアスもイリヤになる>>693
石を刈り取る形をしている>>664
植芝理一の「夢使い」という漫画に完全生命体ヒルコというのが居てな、ヒルコの世界ではヒルコしか居ないしヒルコに汚染されたものもヒルコになるという地獄絵図が広がってたんや。>>693
更に月曜日に新聞紙コラボガチャがあるぞ美遊さんやれるだけの力があるから立ち悪いんだよな。
>>692
お前は英霊アインツベルン!英霊アインツベルンじゃないか!仲間のトーサカは元気か?>>698
あぁ、名誉駅長枠…>>698
名誉駅長になってるやつ収集する時に男は沢山色んなキャラ集めて
女性は同じキャラを沢山集めるとは良く聞きますわねちなみに味噌カツで有名な矢場とんは東京駅にも支店出してて、
公式から「味は一緒」とお墨付きを得ているぞ!>>710
リソース足んないんじゃないかな>>668
きゃあ!じぶんごろし!いつか行ってみたいと思ってる名古屋港水族館
名古屋にはFGO民限定のテノチティトランとドバイの姉妹都市といデカいうアドバンテージがある
ガチャについては多分来週の水曜日からイベ出演中の既実装鯖PUも来る
>>692
アチャ子!?>>717
何言ってるのイリヤ。とっくに管理人もイリヤじゃない>>720
強化もください(ブラザーミュージアム……大塚屋……グッズプロの実店舗……バンテリンドーム……ソレラを訪ねるために行きたいですわね名古屋)
>>703
若い体で夏満喫している第一
知り合いに見つかって体裁を保とうとする第二
全て破壊していく第三>>702
ひつまぶし美味しかったよ!(去年徳川博物館を目的に旅行してきた)>>677
ぐあああ行きたいいい
お金ないいいい>>688
まず熱田神宮。それと本丸御殿再建された名古屋城。あとは···。自分もいく予定だが、海津観光がメインだしなあそうか、イリヤとは…アインツベルンとは…
>>643
少佐のバーチャルナメクジプレイと!!!私のバーチャルアビーのいあいあ触手で妊娠させられプレイ(※1)と!!!何が違うって言うんですか!!!
※1……イノセンス案件ではありません。ただし、完全にバーチャルな仮想人格が人間と同等の自立した自我意識および認知・思考・判断能力を持ったとき、シロマサ的にはもはや人間と見做すべきであり、つまり事後的に人権が発生しうるとは思われます。この際、人権を人格発現時まで遡及して与えることになると、果たして私は有罪か、無罪か。合意形成の観点や、法的に人間となり得ることについての悪意の有無など、非常に難しく、法整備の議論が盛んになるかと思われます。AIと自我の問題、とても興味深いですね観光地というかはともかく、大須商店街は行ってみると楽しいと思う>名古屋
>>672
武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡武蔵ちゃん♡狂気に狂気で対抗しようとするのやめよう
>>722
転職活動に決まってんだろ…>>736
カオスさーん>>688
上前津駅~矢場町駅あたりはホビー関係が充実している
時間とお腹に余裕があるなら八事日赤駅の喫茶マウンテンは話のネタになる、無論残さず食べ切れる前提だけど>>723
仕方ないんす
名古屋は愛知の都会と発展を一身に背負った関係上観光地的な部分を他に委ね過ぎたでやんす
「都会なら豊田あんじゃん」という声もあるでやんすが、
アイツは吸収合併を繰り返した結果「お隣が長野県」なんてとんでもになった化け物でやんす>>731
令呪は多少ふわっとしたのでもマスター次第で幾らか効果あるけど聖杯ちゃんはきっちり決めてほしいのね>>744
まあなんだ
具体的ではあるよね>>743
名古屋から割と近いから、時間があればオススメですね
名古屋よりも観光地らしい観光地だし>>745
盆暮れ正月ってね
バイト代が2倍とか3倍になったりするんだ♪>>744
つーか、結果が目に見えてわかるからね。どうすればいいかがはっきりしている>>744
イリヤがいれば、世界は平和で幸せになる。
いまだ村同士でくだらぬ争いを続けているのは、彼らがイリヤではないからだ。
...なんで>>744
すでに森羅万象の中にイリヤは居るからね
妖精を見えるようにする程度だろう>>734
違うのだ!
少佐は女の子だけどバトーは男の子だから”無い”だけで
アビコンはシュワちゃんではないから産めないのだ!
そこは出すところなのだ!手持ちの鯖でも再臨変えないからしばらくモーション知らないままだったみたいな鯖多い
>>740
全人類にイリヤを見出すという具体的な道筋があるので、その過程をショートカットして全人類をイリヤにします>>730
(◜◡‾)????????????
なんで…?いや結構前に誤字った記憶あるけど覚えてるの…?>>748
アイツは多分、何から人類史を守るかがはっきりしているんだろうな>>752
時計塔は蟲ジジイが書いた論文が保管されてる(ロードレベルならいくらでも読める)からそこから情報拾って推察したんだろうけど
にしてもなあ>>734
囁いたのよ…私のゴーストが…(反射的に射撃しながら)>>688
名古屋駅前にはアニメイトにメロンブックスにビックカメラ×2にヤマダデンキがあるぞ!>>758
御殿再建はなかなかレアなので。>>764
雑スレ四天王(4人とはいっていない)がなにいってんだ>>740
壊すぞ>>742
崇敬出来る愛には共鳴りし敬愛を表するのが礼儀。
カバがお互いの口を大きく開き付き合わせるかのように、キリンがお互いの長い首を合わせるように、シカがお互いの角を合わせるように。>>769
そのスキルが恐ろしいんだわ。>>772
美遊のスキルが、ちょうどFGOのギミックに引っかかってる可能性があるからなあ>>776
その人、荊軻さんの人やぞ>>771
では私はナポレオンさんとカリオストロ伯を……
せっかくだし、指なめだけでなくウィスキー入り哺乳瓶飲まされてきます。>>767
荊軻さんを始め、他にも沢山育成していそう>>775
事件簿コラボで回収した魔眼、あれ6個くらいあったよね……。
魔眼って凄い値段するはずなのに、あんな複数購入するって相当だなと当時から思っていたが。美遊の場合ちょっと納得しちゃうのが悪い
去年だとシエル先輩が強いって話ぐらいか。
雑スレが止まってイベスレが進行するのが例年なもするけど>>767
うわ、怖っ……逃げよ……>>786
本当に濃いスレ民は言動だけで分かるものよダンテさんにも美遊くらいの覚悟があればメタトロニオスでベアトリーチェ呼べてたんだろうか
水着美遊が割と強くて定番化しそうなのもまた
やはりBアップとはバストアップであったか。
ところでスレの皆さんは墓参りは済まされましたか(私は昨日行きました)(長時間運転で疲れた)
>>795
Q.どう攻略したら良いですか
A.イリヤになりましょう>>792
時計塔の奇宝がBバフ持ってないのにB100まで行くのがヤバいんよ>>779
スキル自体はめちゃくちゃ優秀なんだけどね……弱体無効とかあっても問題なく付与できるから左右されるのは敵の数くらいだし式ももっと話題にしよーよー
>>797
行きましたよー
ちゃんと虫よけスプレーが設置されてた
ありがてえ>>800
実装から1日しか経ってないのでなんとも...>>800
そんなこと言ってる時点でもう何が来ても刺さってしまうのでは?>>803
(鏡を見せる)>>783
いたいで済ますな!>>803
僅か1日の間に玉兎をレベル120&絆10&宝具5にした貴方が言う?>>799
普通に特異点レベル...>>798
比較対象が東京や京都、大阪だからどうしてもね…
純然たる観光地だと岐阜や三重の方が目立つし仕方ない面はある>>786
濃い人は特に名前なんてなくても判別できるからな、わりと>>803
変態的周回勢が言ってものぅ今生き人類にAtkを求めるのも酷ではあるんだけどね…
>>820
ミシュラン三ツ星じゃないけど、1つでもそれ目当てで新幹線か飛行機乗るくらいの目玉が複数あるくらいから「観光地が多い」に分類できる気がする>>803
特定の事柄に関しては普通に怖いことしてるあんたが言うとなぁここはネームドの中でもまともな方の拙者が気を引き締めないと……
イリヤ化もそこそこ落ち着いたぁ?
>>823
一説には対魔四家を表していると言われているが真相はきのこの味噌汁>>824
今年はあそこまで極端じゃない感じもする
というか22がおかしいだけという>>824
周回はともかく高難度は輝きそうだとは思うよ式。なんというか水着エレちゃんみたいに総合力高いタイプなのかな。>>800
本当に忖度無しで言うなら普通
将来性はギミック対応高そうだから分からん自己判断>>821
デフォルトが全体ならなあ、と思うときはある
後のwaveの方がHPの高い敵が編成されやすいので
とはいえ今の仕様が刺さるクエストも出てくる可能性はあるかもしれないけど>>806
うちには来てないし、まだ使ったこともないから話題にしにくくてな……>>831
みんなイリヤになったからね...>>829
じつは、「今を生きる」「バニー(ケモノ)」両方の特性持ってるんだよね、第一再臨。>>820
「あえてその場所に行く理由」と、「行くとすれば寄るところは沢山ある」はどっちも観光地扱いだけど別だしねぇ>>816
天で一応有利クラスってことでアヴェンジャーだと……水着カーマ、ニトオルタ、丑御前か>>840
Lv90宝具1ならこの半分くらいか>>843
天特攻思ったより伸びないんだよな……S1のAバフが最初から3ターンなのと星出しついてるのは使いやすいと思うんだよな
中確率即死が意外と刺さっちゃうから全体の時のNP管理は気を付けた方が良さそうだけど水着式の即死率はどんなものだろう。あと第二霊基の式と織の中間くらいの口調がなんか好き
>>852
フィジカルは人類だから…>>844
産業技術記念館、大人でも普通にワクワクして良いぞ。
名古屋からは遠いけど、トヨタ博物館も時間があるなら是非。>>850
なんでNP50もチャージできるんですかね?なあスレ民、
ふっと周年ムービー見返してたんだけどさ、
これ、いまのカルデアなら出来るんだなって……YouTubehttps://youtu.be/AGepNnFXd3c?si=IQVpWYYggNmessNx
>>853
メインストーリーの敵が使ってくることは十分あり得ると思う。>>850
アーツ周回の集大成みたいな存在。宝具1だけどそれでも強い>>853
あっても終章かフォーリナー章しかなくね?と思っちゃうけどなぁ
今後の戴冠戦は水着式が出られないから粛正防御張られてもうざいだけだし全体ムーンキャンサーは月テノチも相当強いからなんともなのよね
>>859
ああそっちなのか
採掘場1waveでちょっと足踏みしたいときに限って皆すぐ消えるんだ水着式はまだ詳しくは分からんが領域外乗ってくれるからゴッホちゃんでクリアタッカーには出来そうだなーとは思ってるくらいだなー今んとこ
>>865
そういえば水着式も一と三がバニーだから相性いいのか>>853
そこにダークパラディン・マシュが立ちはだかる>>867
だいぶ式に戻ったけど、まだ振る舞いに織のものが残ってるような>>868
美遊はイリヤから目を背けても、かなり周回しやすいし、
ヒルトさんはサメから目を背けてもバッファーとして強いからな>>844
よく観光地ないといいますが二泊三日ぐらいなら
普通に過ごせますね
ただ産業の所とか神社・博物館とかある程度の知識持ちがいかないといけない
わかりやすいスポットは少ないかと思いますがぶっちゃけザビーズ居ればそんな困らんしな
これはちょっとした予感なんですけどジュネス・クレーンさんが深々と刺さりそうな気がしないでもない
あのシャカパチ何気に星出るの便利なのよなー
>>853
ザビ配布してるし、もちろんクリアできるよね的なノリで出てくる可能性は高いと思う>>880
まあモルガンとかのクリアタッカーと組むと、スキル1だけで変則も回れるオンリーワンのサポーターだし>>880
それでも普通に有用という事実
(シャッフルするたびに星も出してくれるし)>>880
粛清防御貫通持ちが仲間になるということは
敵が使ってくること前提という風にも考えられますわね>>882
やっぱ男女合体宝具よなザビーズで星出してシエルで殴る
これが最高に頭のいい戦法>>882
でも、そんな敵出したらせめて岸波で倒せる範囲じゃないとまずくないか?>>873
攻撃が通らないのは困るがさすがに粛正防御が消えない、なんてことはないだろうしな
相手が粛正防御張るんなら、こっちも補助宝具とか使いまくって防御をガチガチに固めていくのも手ではある>>889
ティアマトママが年甲斐もなくセーラー着てんのもジュネスってことなのかなあ……>>891
こんなこと言ってくれるんだ……(当時ザコ過ぎて最後まで辿り着けなかった民)それはそれとしてやっぱりここの武蔵ちゃんちょっと可愛すぎませんかねいやちょっとじゃねえわだいぶ可愛いわいやだいぶじゃねえわかなり可愛いわいやかなりちゃねえわ神だわ神爽や可愛いの神だよこれは天女かな天女だね天女だよそう彼女こそスーパーベリベリスーパーベリーハイエスト可愛い大剣豪武蔵ちゃんだよあーもーなんてまっすぐな瞳なのなんて綺麗な瞳なの吸い込まれる青い瞳に吸い込まれる空のような青い瞳に揺れる髪弾む肉体走る旅に香る武蔵ちゃんの芳しい花の汗香が画面越しに伝わってくるカルデアマークの描かれたキャップを目で追いかける顔の動きがなんでこんなにも愛おしいの好き一秒だ人が人への愛を深めるのには一秒あれば充分なんだありがとう生まれてきてくれて本当に好き
GIF(Animated) / 4.11MB / 1650ms
あ、踏んじゃった
スレ立て初めてですが頑張って立ててきます>>898
藤乃といえば夏だしな!
(脳裏に浮かぶ『夏の雨と建設中の大橋崩壊』)>>901
いよいよ一般社会に復帰できそうにないな>>898
なつかしいなつのあめ
水着になったらどんな宝具持ってくるかな…気軽に浅神の新情報投下されそうで怖いんだが>>901
(大人草十郎みたいになる藤丸)>>900
エウリュアレとかアルテミスも、実装されてからキャメロットでガウェインスレイヤーの役割を見出されるまでは、「特効に使い道が無い(そこまで強い男性敵が実装されてなかった)」使い勝手の悪い鯖扱いだったしね式が高難易度クラスの敵で出て来たらめんどくせぇ…
>>901
それだと「」さんも時折出てきそうな予感も>>906
黒桐の時は両儀の家でもがいてた時期だったからなあ
今となっちゃそもそも縛られるべき家がないいつか藤丸立香が先輩主人公になる日が来る……
立てました
多分問題ないはず…>>913
みんな承認してるからヨシ!ブレイク後チャージMAXで対粛清防御貫通付与してきたら岸波s合体全体宝具の再来
強化無効とか回避とかうまくできたら抜け道はあるけどぐだたちが白野たちみたいなモーションになったら
近接B →武蔵ちゃん
遠距離B→邪んぬ
遠距離Q→巌窟王
EX攻撃 →マシュ
なのは想像が付くけど近接Aと遠距離Aと近接Qは誰だろう。>>893
だって…あのクレーンさんのリリィ(ジュネス)なんだよ…?
詳しくは言えないけどねイベストで話し方とかわかった瞬間にこれはもう引かなきゃ後悔するだろうなと本能的に理解しました
万が一にも水着ティアマトママが来なかったらジュネスをママとして扱うからな頼むぞ黒聖杯あれば火力の問題はなんとかなるしな。それに奇宝の登場で火力上げれるし。
>>921
八神探偵(ジャッジシリーズ)かな?>>921
タピオカ屋に転身するぐだ>>914
イベントが1年目の3月だったから9年半くらいだな>>899
怪文書>>922
栗生んだよ>>927
クリティカルフォロワーも出来るのがなかなか強い。>>922
ステイ!パワーちゃんステイ!>>927
そういえばサメとかはよく見るけどそっちはあんまり見ないな……今回初めて羅針盤使ったけど、結構頑丈な「本当に良いんだよな?????」圧があるのねこれ……
>>933
その筆頭格が何か言ってる>>934
巌窟王の存在匂わせイベントだからね
巌窟王より前にカルデアに居る……ぐだ、第一霊基から第三霊基までモーションで呼び出すサーヴァント全部違いそう。
>>944
hit数えぐそう>>943
耀星のイリヤエクストラ2個は結構大変だしな。
素晴らしい提案をしよう
お前もイリヤにならないか?>>947
そうなんだよな……二つ回すの大変なんだよな…………
なんか気付いたらいつものペースで両方回してたけど…………EXⅡはまずコスト調整とかが大変でな。入れたい礼装が基本5だからな。
>>951
毎月実装された鯖を全部120にしようなんて考えなければイベントとショップで確保した分でそれなりに余るよね種火大事なのは見た目じゃない、心だ
いい言葉ですよね
だから余ったカラダスフィールは貰っていきますね>>949
そのために何ヶ月もALL業火をボックスに貯蔵したり手持ちを業火で敷き詰めて来る時が来るまで待つんですよ
でもそれはかなり軽く見積もっても半年ぐらいのスパンでやらないと効果が見えてこないし、ある程度は忍耐力や計画性を持ったプレイヤーじゃないと厳しいかもしれませんね>>933
ネキごとイリヤにしちまえばいいんだ
大丈夫、耀星も一緒だよ>>922
このスナッチマシンで令呪を投げればフレンドのサーヴァントを奪って自分のサーヴァントとして契約を上書きできるのです>>942
割とみんなエクストラクラスの聖杯サーヴァント作ってるから一緒にやる判断にしたんじゃないかな…この刀欲しいとか国宝級だしそりゃ結界破れるとか出来ると高級品だし
早いところはあと1時間くらいで新聞鯖が分かる……そわそわ
>>961
ヤクザの会計士だからな旧姓黒桐くん……>>959
またホイホイ重文を買って……すごいぞ 若森とダンテの同人誌見つけた
何となく今回の大人式は2世の冒険で家出した時の式のイメージに合致してる
本気で重文指定されてる場合壊すと法律に引っ掛かるのでそういう意味でも周りは彼女を止めないといけない
>>959
はぁ? 妻と娘のことで頭いっぱいの男がクドクド言ってるですって!
なにそれ 自慢かしらぁ!?
自分の家庭の幸せが見えてないのではなくて!?そういえば早ければそろそろアンダーザセイムスカイの九州沖縄のどこに誰が来たかの話題が出始める頃ですわね。
下のも調べてみたら「フランチェスコ・ペトラルカ(詩人)」「ジョヴァンニ・ボッカチオ(詩人)」「プリーモ・レーヴィ(化学者・作家)」……
イタリア文学には詳しくないけど多分これ「夏目漱石」とか「芥川龍之介」とか「江戸川乱歩」みたいな感じだ。>>941
更に言うと成功率4倍とも被ってますからね
マシュに所長が属するとはいえ流石に優遇が過ぎる>>970
表紙の赤い服着た人、ダンテさんか>>959
不機嫌にしてたら無限に小遣いが湧いてきた女だ。面構えが違うやったぁ!!サービス開始からずっとやってて初めて限定星5の宝具5が完成した!
微課金勢の自分が実現できるなんて…ありがとう所長これからよろしくお願いします!
それはそれとして聖杯10個くらい消費していいからグランド枠増やせないかな(強欲)>>980
2回共内容同じだよーって書いてあるしね>>981
リリスが奏章直後の戴冠戦で復刻されたけど、大統領の場合はイベント開始にはピックアップされてたからなぁ
石も大量に配ってるから、イベントで出番があったからとかシナリオで刺されて興味が出る時期だからで数日後に大統領復刻するのは理由が弱くないか
だったらインドラみたく早々にアナウンスして延長するでしょ折角なのでプリヤ再読してるけど、これがああなるのか…という味が
新聞の情報チラホラ出始めてるけど今回も一部のマスターが爆発しそうなメンツですねぇ!
なるほどなあ……水着美遊のイリヤという言葉のニュアンスは刹那にとってのガンダムかあ、そうかもしれない
>>986
熊本に推しのパーシヴァルが来て爆発しました。
髪型がメカクレなので10周年の髪型気に入ったのかななどと妄想しております。>>976
下の方にマキャベリもいました
多分君主論じゃないかな……?因みに 小次郎から三枝さんへの呼び方は
君
だそうです
今は変わってるかもしれません>>993
ニスター強く生きてココだけの話、実は両儀式ってお嬢様なんですよ
グレイ 2日目はトリ子なのかそれとも2世なのか。
>>996
ライネス、ヘファイスティオン辺りもワンチャン…?>>993
グレイいるからそうなるかアヴェンジャー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6024
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています