雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6020
https://bbs.demonition.com/board/13081/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13075
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp原作だと欠片も出て来てないラスボスと原作だと欠片もないレオのボーイミーツガールやった血界戦線のお話です?
王とかいうよくわかってない時にオリジナルの王出せるのは強みがあった。絶望王なんて強そうな名前だよな。
すまねえ あんなんで取るとは
>>4
国民的アニメとかにもいて当たり前だと思ってたキャラが実は原作にはいないとか聞く諸刃の剣と言い換えても良し。素直に尺稼ぎと言うのは流石に憚られるが。
>>2
当時原作読んでないアニメ勢だったせいでワンピースのナバロン要塞がアニオリと知ってびっくりした思い出。0番隊が卍解出来ない理由を明かしますよで知らない卍解お出しするのは上手い師匠。
敵対組織や世界最強が一時的に力を貸してくれたり、
最終形態の先行登場、その時限定の奇跡の形態で倒せて、
後には影響を残さないようにするボス攻略>>8
原作が続いてて今後も原作をアニメにするんなら、なるべく波風立てないような話にしなきゃいけないから可もなく不可もなくって感じにもなりがちスナフキンとミィは異父姉弟。
スナフキンが おとうと。>>10
同時に発動出来ないからみたいなことだとは…>>15
こいつが「死,ぬのが惜しかったやつ」枠に入る日が来ることになろうとはな・・・。>>4
有名なのがトライガンかな?アレは確か内藤先生が製作サイドに「アニメはオリジナル要素をいれて作ってほしい」ってオーダーしてたはず。>>16
白兵の戦闘シーンを!?キャラ崩壊にならない程度のアニオリは好き
キャラの解像度を深めるアニオリも好き石田雨竜の滅却師完聖体でも作っちゃおうかなアニオリで。まじでやりやがったな師匠。
>>16
鬼滅とBLEACHが真っ先に思い浮かぶ。>>21
イリヤはイリヤを増やせる!
美遊は誰でもイリヤに出来る!
そこになんの違いもありはしないだろうが!>>27
ちょっと思ったんだけど、呪術の芥見先生や鬼滅のワニ先生とかどんなテンションでアニメ見てたか気になる。>>4
昔は連載中にアニメ化したり原作のストックがあまり無いのアニメ化してアニオリで頑張っていたからな。昔はそれほどネットも開かれていなかったしこれはコレな精神だった懐かしい時代>>30
だから完全に原作の設定から離れるね……したハガレンアニメ1期立て乙です。
昔は少年誌系やラノベ系はアニオリが多かったですわね。>>30
青エク一期のラストなかったことにして二期は原作準拠の京都篇始めたのはびっくりしたな。アニメになってそんな規模で戦闘してたのか、まこーらVS両面宿儺。原作でも規模やばいけど渋谷終わるのが分かりますね。
>>13
BLEACHアニメ、大部分は絶賛なんだけど日野さん迫真の「ゆるるるるるるるるるるるん」が聞けなかったのは本当に残念だった。いや、カットもしゃーないけどさ>>15
少なくとも天才や鬼才レベルの学生達ならあしらえるあたりはやはり凛ちゃんもそうだったが時計塔で師事受け終わる以前以後では完成度合いが違うんじゃろな。そう言う意味では確かに研鑽する場としては得難い>>30
続き作る気ないだろな使い捨てタイプのアニメ化もありましたからなぁ>>26
最終的にゆで先生自らⅡ世で整合性取ろうと頑張る羽目に雪男との喧嘩はもっと正式な形でやったし1期アニオリのラストでもしたけどね。もっと丁重に曇らせてからの喧嘩。
コロコロみたいな月刊誌で連載中の作品の場合はアニオリが基本になる
>>41
基本的にはそう事件簿を全部やる尺はないからⅡ世の因縁を描きやすい魔眼蒐集列車に絞って時計塔の話で埋めよう
SPではウェイバーの天然人誑しっぷりを描いて蒼崎橙子をボスキャラにしよう>>19
多すぎて色々と思い浮かぶ…>>45
30年前と今ではアニメに対しての考え方、捉え方も激変したからなあたておつですよ
アニオリボス……最近は見かけないですね
アニメ(オリジナルEDを流して原作勢以外にもちゃんとやばい女だって認識させる形で話題を掻っ攫った序盤)ボスなら心当たりがあるんですけど……
>>37
まこーらいつもありがとう!>>21
原作(最新版)美遊がインストールされて妖精イリヤがずっと見守ってくれていたんだ!の可能性も>>50
実際一巻をすっ飛ばしたのは英断。時計塔絡む方重視だからね。まぁ鬼滅でもあかざの回想は皆待ってたしそうそれでいいんだよがお出しされたやつ。
>>41
そうそう完全に脚本と声優に投げてるヤツ>>49
何やかんや言われるけど
もっと流行って欲しかった手法(古のドラマCDみたいで好きだから)>>61
ちゃんとBGMと謝罪の言葉理由まで投げたじゃろ!>>61
ま、まああからさまになんかあるやろ!!なスペースあったし>>61
よく、頑張りましたね>>61
それだけで誰なのかすぐわかるのに笑う
まぁ信用しろって方が無理だわな原作がアレンに厳しいから鳥山先生のベジータそんな好きじゃないが星野先生だと昔はアレンそんな好きじゃないで描いてたって。
>>62
ドラゴンボールのことだなと簡単に察せてしまう。爆発まで1ヶ月のドラゴンボール
明らかに制作側が適当にアニメ化したやつや原作の設定壊した上でのアニオリはファンを悲しませるだけさ…
>>71
あの人主人公は元気で無礼な男の子が好きってグレイアークで言ってたのよね。でも動かせなかったらエセ紳士なアレンができたという。そうこうしてたらワニが竈門炭治郎というハイブリッドみたいな主人公産み出したが>>75
(ラスアン思い出しつつ)
どうなんだろうか?>>77
まぁ原作の内容をほとんどそのままアニメにしてると助長過ぎる場合もあるからね……
適度に削るのはいいと思うよ、削りすぎてなんでこんなに削った!?ってなるのはどうかと思うけども武蔵がひたすら迫真の叫びを見せる中ずっと動かないゲッター1
製作会社も戦闘経験がない新規に当たるとかは一番きついぞ。老舗のボンズさんとか、A1とかクローバー、とかにやってほしい気持ちだいぶあるからな。
>>77
でもダラダラしだすのもいい感じもしないな00年代深夜アニメもオリジナル展開が多かった印象
>>84
ささ恋の件についてはマジで許さん。それもあってひびめし見ることが決まったんだぞ。>>82
だからアニメ化って嬉しいけどその不安要素も兼ね備えてるから怖いんだよね。
好きな作品ならなおさら。>>61
イドは初見じゃ傷でグチャグチャになって、思い返すとここギャグじゃね?ってなって、皆で駄弁るとかさぶたをムシる楽しさがある>>73
初期FGOのワイバーンネタのように定期的に触れることで笑いをとれる感慨深いネタ的な扱いがあると思う。>>61
早速疑われて可哀想…でもない伯爵…まぁ一重に彼が胡散臭いから悪いのだが星野さんが目指してたのは炭次郎だったのか元気で無礼だけど煽りも一流
>>97
第三再臨がかぐや姫モチーフでバックに月があるから月からかぐや姫迎えに来た「月の使者」じゃないですかね。>>85
ちゃんと賢しい所もあって割と女王様合うのかもしれん。緩いところが死ぬほどあるがかなり直感的にも論理的にも鋭いし>>97
ククク…そんなことも知らんのか
我も知らん…助けて>>96
春アニメの頂点来たな。漫画がドン底でつらい···リンボ信用出来るのかと同義だからな、あんな詐欺師信用無理だろ
>>99
というよりも、かまぼこ組の要素を見てるとDグレティーンズの要素が何となく見えてくるというか。今回の美遊の世界イリヤ化に近いかもしれんが。>>106
けど道満レベルまで行くと信用出来ないという信頼はあるから・・・>>96
制作がサイゲの子会社だったからか出来がいいのよね>>107
せっかく原作はある程度人気あってアニメ化して勢いに乗せようとしたんだろうけど、変なアニオリキャラと変なアニオリアイテムを現実でも売ろうとしてポシャったアニメ>>97
ククク……そんな事も知らないのか、教えてやってください古参さん>>112
そこら辺は業界の人でも無いからなんとも言えない。だがまあそうネガティブな考え先行しなくても良いじゃろう。考えても仕方ないこと考えてもハゲになるしね。>>122
調べてきたらLynnさんなのですね……アイマス系列などは、各キャラクターを1つの大きなシナリオに纏め上げる必要上、展開はアニメオリジナルになりますよね
>>120
ミルクなので安全ですよ(棒読み)
白くすれば泥じゃないよね?っていう雑な采配すき>>121
獣狩りの夜が始まる・・・!(仕込み杖と短銃持ちながら)>>130
アレはそういうものだからね。>>131
(大元は)エロゲっすね>>111
当たり外れもあるしね。この世界もいずれイリヤに沈むまじでそうなりそうでやべぇ現実改変
>>120
はて...あなたは牧場や牛乳加工工場がエッチだと...?>>143
ソードマスターヤマトかなゲームオリジナルキャラを原作で発狂怪物化させて登場させる東京喰種とかもあるんですよ!
アレはアレでアニオリ用の原案描いたのにほぼ変更されて原作キンクリするだけになったりしたけど!ここまで軒並み星4がヤバいんだよな・・・
つまりティアマトママは大丈夫>>143
要は「立ち方くらい私にやらせろ」ってことか。原典のかぐや姫が月の衣を着せられたら地上に未練を抱かなくなったことへの反発ね>>145
この出汁は麺つゆにして素麺でも食べようトリコとかキン肉マンII世とか主人公敗北からの再起となるところを曲げて勝利エンドにしたけど、原作通りだとその後の話が複雑になっていくし、一番キリが良いとこで終わらせるのもやむなし
原作ありのアニメって原作の宣伝広告みたいな側面あると思う、アニメ見て興味湧いた人が原作読むようになって・・・みたいな。
だって原作がまだ続いてる場合、途中までしかアニメ化出来ないorアニオリで完結させるしか無いわけだから・・・漫画のキャラがテレビで動くのはアニメ化のメリットだけど、アニメだけ追うといつ完結するかも、そもそも最後までアニメ化するかも未知数だからな。>>111
配信オンリーはまだ良いよ
全話同時配信は絶対にやめろ
話題が一過性で確実に終わる>>97
「天人の軍勢」とプロフィールに書いてあるが、名称がわかっただけで不気味だよな
これがエネミーで出てきたら怖えよ>>144
クレーンとティアマトの濃い出汁かぁ・・・本当かな?式が結構変貌してたんだぞかぐや姫×ヤクザって何よ。ティアマトは母なのにJKになってそうだが。
>>164
再臨的にあまり間違ってないから困る>>155
……(銛でつかれるわけにいかないので苦悶の表情を浮かべる)>>70
リンクがアレン止めてトクサを見殺しにするシーンはキツかった。
····なんでアイツリライズでも同じ目にあってるんだ(トクサの中の人はリライズのシドー·マサキ役の斉藤壮馬。FGOのキリシュタリアの人)>>153
原作がゲームでシリーズタイトル最後までアニメ化したけど、原作ゲームと全く内容がかすりもしないアニオリ展開まっしぐらなアニメがあります。
ロックマンエグゼっていうんですけど。今日も今日とてイリヤたちが囀っている
ここはきっと楽園僕はね、再臨が違えばまともになると思ってたんだ
どの再臨でも如何わしい宝具だったよ…>>143
これ絶対この後に
???「姫、我儘はいけませんぞ?」(圧倒的強者オーラ)
輝夜姫「な、なぜお前がここに!?」
という展開が来るやつでは?>>159
最低限必要ならアペンド2や4や5辺りを開けてMAXにしとけばいいしね
3はバーサーカーとかなら開けても良いし、1は単体で殿とかによく使うんなら開けても良いかもだし>>155
クレーンオーダー66を生き残ったの?>>160
でもなんか、ここだと詳細は言えないけど別の再臨っぽい姿でそれっぽいの持ってるっていうな>>161
エクストラ、特に等倍で戦うことが多いルーラー、アヴェンジャー、フォーリナー、ムーンキャンサーに特攻が増えた理由かもね。宝具レベル1じゃ特攻持たせないとマジでかなりバフらないとダメージ出ない>>180
でもジークアクスみたいな時間帯はマジで辞めてほしい。>>135
でも原神はどこやるの?みたいな感じだからな・・・
あの双子でるみたいな感じだと結構限られているぞ!>>154
人気はあるし気長に待とう(そろそろ3期来ないかな)(願望丸出し)まぁロックマンエグゼえぐいし兄をデータ上にして生き返らせるをアニメにする時そのままでやれますか?だし。
>>156
何でそんなことを言うの()>>105
私のパーフェクトグランドアルターエゴメルトリリスは最強なんだ!
エクストラ枠はだいたいこんな感じだと思う>>190
違う
イリヤ、だろう?>>192
なんかロシア感増すな>>188
セーラー服の 概念が みだれる!お父さんが一番やばいからなあの作品自分の息子をネットナビに変えて弟を守ってる現実。
紹介するよイリヤ
イリヤの知り合いのイリヤだ>>79>>86>>90>>93
レスサンクス。やっぱロウヒは強いよね。
所長に関しては、俺が始めたてだったり、始めたての人に勧めるなら確かにオルガマリーは良いと思う。
ただ、ある程度長くやってきて既にある程度戦力が揃っている時にオルガマリー、特にアタッカー運用で既存のサーヴァントで出来ないことって何だろうと思ってさ。
第3再臨の闇コヤン、テスカに並ぶNP30配れて支援もできる汎用サブアタッカーとしては完全体確かに強いけど、本領発揮までにリソース食いすぎるし、NP20配布勢まで含めるとロウヒの方が安くて安定する気がする
第1,2再臨のアタッカー運用だとクリ殴り含めたアタッカーってのはわかるんだけど、オルガマリー自体がアタッカーするのと、オルガマリーはカードシャッフル用のサポとして使ってオダチェンしてジュナオやククルカンにアタッカー代わるのどっちが強いのかなって。イリヤァァァアアアアアア!!!なんか増えているけどどう解決するつもりなんだイリヤァァァアアアアアア!!!
悪特性付与要員として駆り出されたらイリヤ化に巻き込まれるモリアーティ
ラフムも元は聖杯の泥と考えると拮抗というかバグりそうではある
ラフムもイリヤになればかわいいかもしれないな?見た目怖いだけだしな。
>>185
蒼輝銀河ピンチになってる…>>202
だがティアマトとクレーンなんだよなぁ>>166
最悪イリヤになるだけだろう?美遊が全てをイリヤにしイリヤ(モリアーティ)が悪堕ちさせるトドメは誰がいいだろうか
人類イリヤ計画みたいになりそうそのミルクに溶けるのよ悪人は
俺が!!…俺達が!!!イリヤだ!!!!(錯乱)
全生命体(で済むの?)イリヤスフィール化計画怖すぎるのでカドックくんと高校野球中継見たいです!!あれ、あの子もイリヤスフィール?イリヤスフィールがたくさんみえるわ……
(水着式さんとアルクェイド、借りてきた青セイバー(キャスター)で何回か周回してみたけど、スキル上げてないのに式さん強くない?)>>213
ラフムマリーン>>105
防御面にもしっかり強みあるキャラが多い=HPのパワメータも大事=宝具レベルとかだけじゃなく聖杯投入も大事ってのはありますからね
ちゃんと投入した時の伸びしろは凄まじいけど、逆にそこまでしない、できない時にフルスペック状態と比べて性能の落ち込み方が他のキャラよりかなりデカくなるから本気で採用したいなら覚悟は必要>>215
でたわね高頭身ちいかわ>>215
熱中症に気をつけて>>215
ガチで暑いから気をつけてね?
わたすは昨日フランスとアメリカに凸って死にかけました>>173
正気状態でも宝具使うと一瞬でイリヤに振り切れる恐怖エクストラⅠ冠位鯖をNFFとモーニングに付け替えてくれてるフレ見ると有り難くて泣ける。
>>220
人類救済が見えてきたか…大統領が今を生きる人類にもバフできてNP全体もやれるからかなり今生きは強くなった感じがする。
>>207
ワルキューレがイリヤ化……なるほど>>220
アラヤスフィーフ神秘の格においてはティアマト神が勝るけど、なんか美遊は別次元の力を借りてるっぽいから因習村さえ用意できれば拮抗してもおかしくないのよなあ…
>>225
そういう部分の箍が変な形で外れて大暴走しがちなのが水着鯖というか夏の魔力だから警戒してるんだと思うよゴールデンBBとかもいるしかなりサポート手厚いよな今ムンキャ同士でも
>>225
ドラコーのこと最初はビーストだって警戒してたのに、最終的に「あの子も私の子供じゃないか助けないと!」ってなるの好き>>235
退魔ムーンさん…>>218
市場を取るためにも仕入れるならデカくだ
また人を殴るのが上手い人たちを連れて地下に潜らないと…助けてエフェメロス!
>>240
俺は推しで殴りたいからこんな礼装にしてるだけでフレンド様には普通の物を提供したいんです見捨てないでくださいって思いながら毎日を過ごしてる水着と言う名のインフレ化に対する手直しという側面もあるけど、やっぱり型月レジェンドヒロインズは性能が段違いだな。
>>235
これは伝統芸。>>226
Lostbelt No.EX 異聞深度_★
A.C.20XX? 統一幼女世界 イリヤスフィール
全てがイリヤになる>>158
こんにちは!みなさん毎日トリk……トリ肉を食べて元気に筋トレされてますか?この夏を乗り切れば今度は秋、そして冬がやってきます!また寒い季節になれば鍋なんかも食べたいですよね!
ですが最近トリ肉の値上げが気になりますよね……そこで今回はスレ民さん発案の鶴と地母神で出汁を取ったりお肉が食べられるのか調べてみました!
①そもそもどうして鶏肉は高くなったの?
妖精騎士トリスタン、ケット・クー・ミコケルはどちらも星4のサーヴァントです。星5サーヴァントと違って天井がないので沼る時は……っとそれは今関係ありませんね!
鶏肉が高い理由は二つ!一つ目が日本が輸入している安価なブラジル産鶏肉が鳥インフルエンザの拡大に伴い値上がりしているから(収束は秋頃とされています!)。二つ目に健康志向により国際的な需要が高まって品薄だから。三つ目にこの暑さでトリk……鶏さん達が水ばかり飲んで餌を食べてくれず出荷が難しいから。この三つにより今現在、鶏肉は高いんですねー!
②鶴と地母神は食べられるの?
地母神を食い物にしてきたのは人間のサガですからねー……なんてブラックジョークはさておき!
まず鶴についてですが、日本でよく知られる丹頂鶴は肉が固く美味しくないとされています。一方で鶴の中には食用に向いた種類もあって江戸時代に著された『本朝食鑑』には鍋鶴と呼ばれる種類についての記載があり、「ナベヅルが最も美味であり、肉、血とも香臭があってほかの鳥とは異なる」……とありますね!
ですが鍋鶴は現在絶滅危惧種なので取って食べられません……そして彼女はどう見ても丹頂鶴ですね、残念です。
地母神については「生」という物と深く関わりのある原始的な信仰の在り方です。彼女達の神話類型には食物起源神話、所謂ハイヌウェレ型神話というのもありますね。ティアマトは直接食べ物を生み出したわけではありませんがそれと似た死体創世説話というカテゴリの逸話に属しています。女性の「生命を生み出す力」をあるいは「生命」そのものを自身に取り込み、かつ、大地に分け与えるという過程を経て、生命力の枯渇した、自身を、大地を、世界を、再生=復活させた神話類型ですから食べられるというのもあながち間違いじゃないかもしれませんね!
③まとめ
今回ははスレ民さん発案の鶴と地母神で出汁を取ったりお肉が食べられるのか調べてみました!
いかがでしたか?>>245
雑スレに誤字が多いのはきのこ神の加護だった?
おお、神は我々を見捨ててはいなかったのですね!(白目)メリュ子からまさかのグランドの座を奪った我がカルデア美遊
すべてがイリヤになる
すべてが由井正雪になる
すべてがエリになる>>241
見てくださいまし……雑スレのニスターさんを……
ニスターさんが鉄心を砕かず耐え抜いていらっしゃいます……素晴らしいですね……!石が無い
俺はティアマトママに会えない…>>183
タノシイ! 経産婦ノセーラー服、タノシイ!>>258
そう考えるとふじのんに無敵貫通付けてもいいな。もう必中も防御無視もあるけど!!>>253
無職になるとできないことは多いからやめとけ杏寿郎!
ガチャは回せない!お風呂屋さんにはいけない!デートも行けない!ガチャは回せない!>>255
鳥については詳しいみたいだけど、妖精については詳しく無いみたいね!
妖精は食べ物じゃ無いのよ!(逃走)とりあえずまだ石は千二百あるけどどうするか…
>>241
スッ>>264
頑張って株でも買うかい?生活費を優待券で補うようにすれば老後の年金くらいにはなりそう。>>241
すげーよニスター マジであんなに魅力的な美遊ピックアップを耐え切るなんて>>275
サーヴァントに限って言えば「百発百中の逸話の再現」じゃろ。英霊の本質は大衆からの信仰であり人類史という情報の兵器化なんだし。劇中で実際に対粛清防御をしたのってオジマンディアスの神殿だっけか。結局聖槍との撃ち合いでは破られたけど
>>277
マリーのも本人は攻撃受けてないしな(周りの騎士が攻撃受けるスキル)>>258
無敵怪人ジョージには勝てるけど武人のツダケンはおさわりに厳しいからしんどいよね>>277
藍染の鏡花水月みたいになってそうとイメージしているのがマーリンの幻術しかしねぇ 次から次と来られては耐えられるものではないぞ
>>287
残念。
それは私のお稲荷さんだ。系かまあゲームだからね!!!(回避とか無敵とかのあやふやな違い)
ダビデさんなら式の粛正貫通も交わせちまうんだ
>>82
制作会社、スタッフにもよるとしか言えない。当たりを引いたらバズるけど外れたら原作が良い物ほど悲惨な感じになる>>208
2臨もまあ下半身だけ見ればセクシーだよね…
(頭の被り物を凝視しつつ)(サメだけどまつ毛長いのね)みんなのおかげで式を召喚できたので残りのイベント期間は穏やかに過ごせそうです(宝具レベル上げたい欲を抑制しつつ)
>>292
変に細分化すると後で色々追加したりする時にめちゃくちゃ面倒なことになるからね!マーリン騙し討ちするしなあいつ卑怯上等を教えただけはあるかなアルトリアに
>>279
アルキャスの対粛清って鞘と同じ原理なの?とはいえあっちも高次元からの干渉は防げない筈だけど。>>298
おはイリヤうぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!明日には俺の財布が火を吹くぜぇぇぇぇ!!!!(←彼はお母さんの水着を見てからおかしくなっています)
>>301
新聞コラボガチャ、エクストラクラスピックアップ「やあ」「お前もい」でググるとサジェスト汚染されてて笑うんですよね……
>>286
女神転生とかペルソナのだいそうじょうとどっちが強いのだろう?
女神転生のほうは魔人の1人なんだよね>>282
職場が今どういう状況なのかわからなくなるからね。未知の状況ってのはストレスなんじゃ。自分の働く環境はできるだけ把握しておかないと不安になるんじゃ>>259
ホテル視察中>>287
カリオストロのアルトタス連続体か何かで?>>289
あるかどうかわからないものより確実に目の前に存在する美遊ピックアップの方がいいと思いません?(誘惑>>289
ニスター…
ただその石があっても引けるとは限らないわよ
自分は昨日玉兎で天井叩いたよ(白目>>277
ガッシュ最終決戦のキャンチョメやアズールレーンのエルドリッジがそのタイプですよね
全く見当違いの方向に攻撃を撃たせてるオッス俺イリヤ!
イリヤ達は調子どう?
暑いから身体に気を付けろよイリヤ!>>320
「スレ民さん、美少女JS説」がここにきて本命になるとは思いませんでしたよ……!!>>316
イザナギみたいなことが出来そうだよね>>316
世界を騙す幻術となるとプレラーティの宝具レベルになるんだわ。地形の改変、疑似的な転移、人間の生死まで数日単位で操れてしまう>>326
もしやトリプル美遊ならシステム組めたり?>>328
(まずはその……お友達からお願いします……///)>>321
おとなしい...おとなしい?>>315
周囲に浮かんでるアレ、美遊以外にも見えるんだろうか…そういえばイリヤ大好きなアイドルさんは今どういうリアクションしてるんだろうね
サポートの美遊がイリヤ化するからそれでNP貰えるらしい。
>>334
まぁそれなくても喚んではいるんだろうな……>>335
マジでメスガキの方がマシなんじゃないかと思えてきた>>328
まじかよ、スレ民は宮田くんの彼女だったのか!?キリシュタリア、オレはイリヤのままでいたいんだ
立派なイリヤになんてなりたいとも思わない
男の目はミルク色だった>>328
世界にイリヤが満ちてイリヤとイリヤが永遠にいちゃつく世界、夢使いに出てくる完全生命体ヒルコみたいだな。>>342
スキル効果としては理解できるんだけど
日本語としては頭が理解を拒んでいる
その場にいるの全員イリヤってヘラクレスでも戸惑うわ>>322
近親恋愛は昔からの良くある人気ジャンル。みんな母から生まれたから母を愛するのは当たり前なのです。でも現実では節度を守ってねマスターにイリヤみを感じる美遊
マスターを使ってイリヤを⋯フレンド募集スレでも書きましたが、
記念礼装登録、ご協力いただける方いらっしゃったらよろしくお願いします
残りは以下の通り
アマデウス
エミヤオルタ
伊吹童子
果心居士>>346
(あまりにも算数が出来ない己に対して絶望した顔)
(だから1500個あった石がないなったのかしら……)この世はイリヤと私だけ
そしてあなたは私じゃない
ならばあなたはイリヤに他ならない>>341
中には先制幻術からのフルボッコというリアリスト戦法を取った人もいるとかいないとか>>341
プレラーティのは時間経過で解けちゃうし、それ以上のことが出来そうなマーリンは滅多に出てこない(仮に出てきてもサーヴァントだと出力上限がある)のよね。>>345
必要ならいや必要なくてもノリノリで魔法少女のコスプレしちゃいそう>>300
なんなら耳栓抜いてくるWイリヤ(美遊)にする事で自分達をイリヤに出来るのでイリヤ(敵)の数次第だが開幕宝具を撃てて更に宝具で味方のイリヤ(自分)とイリヤ(仲間)にNPを付与出来るのでより宝具を撃つハードルが下がりイリヤ(美遊じゃ無い仲間)にはイリヤ(自分)とイリヤ(フレンド)の宝具でNP40%付与と宝具威力バフ40%渡せるので結構回れるクエストは多いかもしれませんね
>>345
君ひとり、じゃない
人間は、みんなイリヤなんだよ>>365
イリヤガワのキリ様は変な人気でるやつ。>>362
選択肢を全て間違えてパンドラちゃんの八つ当たりに対応中>>364
目が滑る!!!>>369
一人遊び()>>369
この表情、小学生がしていい顔じゃないよね
流石まひろちゃん最高だぜ>>366
強化でも弱体化でもない、願望機による現実改変だからね
…ひっっっでえ現実!汝は竜と扱い一緒で強化でも弱体でもないからほぼ確実に相手をイリヤに出来る。
>>369
この恍惚な姿で狂化ま精神汚染もされてない恐怖。愛って怖い何がアレって、美遊だけではなくサファイアまでおかしい
>>370
これからシリアスなボスも容赦なくイリヤにするマスターがけっこう出てきてシリアスブレイカーしまくりそう>>356
真っ当に魔術ではあるんだが、
前提が異界常識なんだよな>>336
なんかスレ民イリヤ化すると
よくてぬきたしのゴリマス(生物的に一応女)か
もしくは自称魔法使い(龍が如く)みたいになりそうなるほどW美遊だと片方の美遊が3Tイリヤ化させ4T目にもう片方の美遊が3Tイリヤ化させる
そしてそれが切れたら最初の美遊がスキル再使用出来る
永続イリヤ化か…地獄かな?>>374
cvアスランで言われたら幹也が「君、少し黙れ」とブチギレるよ>>384
いや、普通に合成されてるはず
ただ、合成用にそれぞれを個別に撮ってるとかでやたら予算食ってるんだったかな>>369
───私自身が、イリヤになることだ>>391
イリヤが善だから天国だよいーりやー
いーりやー
たーっぷーりー
いーりやー>>385
一気に3人もイリヤが増えちゃうなんて流石は神だぜ>>397
あなたもイリヤだよ>>397
そうだよイリヤ
何か疑問であるのかい?空想の根は落ちた
空からの信号は途絶え、地表はミルク色となり…この星はイリヤとなった
濾過イリヤ史現象。侵略されイリヤ化した惑星
もはや正しい秩序はない
人理を守る英霊はいない
何一つ、味方となるものはいない
この地ではお前たちもイリヤなのだから>>400
陳宮は星いくつでしたっけ?>>405
狂瀾怒濤・イリヤ左府>>406
わえちゃんもイリヤになるんだ>>374
おい狛治、恋雪さん浮気と勘違いして泣いておられるぞ>>407
ゲイボルグ必中とか笑ってた実装前が遠い過去のようですね>>410
カーマちゃんは増える
呼延灼ちゃんは増える
イリヤは増える
繋がったな>>412
特にコズミックとかは敵が強いのもあったけどほとんど必殺技用フォームになってたね……
それ系で上手くやってたのは武器の現物があるから固有能力自体が使いやすい極とかかな式さんも強いですけどまさか美遊があこまでとはね予想を超えていた。クレーンとティアマトどうなるんだよ。
>>417
パンドラに「あなたがイリヤです」してパンドラとイリヤを置換する……? いや本当にやりそうで怖いんだが>>257
それは言うな…(◜◡‾)私もちょっぴり懸念してるところなんだよ…(◜◡‾(◜◡‾)
最近の私のガチャ運はツキにツキまくってることが別ゲーで判明したのでその流れから行くなら100連以内で出てくれてもいいんだが…(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾)何しろ相手はティアマトママだからねぇ…2年ほど我がカルデアに来てくれなかった強敵…(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾)
不安だぁ〜(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾(◜◡‾)ブリテン異聞帯は6人のイリヤが仕事サボって出来た異聞帯ってこと?
もう、ちゃんと宿題はしなさいっていつも言ってるでしょ!イリヤ>>365
キリ「イリヤはね、みんな頑張っているんだよ」>>429
増えるナ増えるナ・・・
ファンサービスうける精神でいきなさい・・・>>386
コレは美遊ちゃんはサファイアちゃんを魔改造してそう>>424
ジュネスさんは今回の主役の可能性があるからな⋯>>409
もうイリヤになってイリヤ……相手側や自分側にバフ・デバフ受ける用のトークン出すとかあったらもっと悪さできそうだが、陳宮とかタゲ集中持ちの方も悪さしそう
>>383
失われた伝説(ゆめ)を求めて!?(男は誰もロンリーソルジャーボーイ、十字架背負ったロンリーソルジャーボーイ)
みるく色の少女の夢どこに………(しかし美遊欲しいなぁ)
>>429
まずティアマトがちゃんと来るかって不安もあるしな星4だから沼が一番怖いのが意外と5はくるのがね。
>>400
戦力としてもクッソ強えのが何ともな……。
第一スキルでAアップ、第三スキルでNP獲得量も増えるので3人も敵が居れば普通に宝具一発で次弾装填出来るんで連打が可能、更にその宝具は味方イリヤのNPまで補充するって言う。
だいぶ理不尽な性能してるよ水着美遊。>>394
基本的に映画とかのCGって、めっちゃいっぱい人員とPC用意して工程分けて進めなきゃいけないからコストすごくかかるらしいよね>>445
下手すると星4が全然来ないのに星5は天井で来たみたいになりかねんしな>>435
向こうはそんな暇がないくらいにシリアスで少年漫画並みの熱量だからこっちでは羽根を伸ばして遊んでるのかも>>452
イリヤは毒殺される側だからね…(犯人のステッキを見つつ>>429
あなたもイリヤになるんだ美遊はなんかATKまで高いのでアタッカーとしての完成度は普通に高いのが困る困らない
>>456
はじまりの6いりやと妖精騎士イリヤット、イリヤェイン、イリスタン>>447
いや星4の方がやばいよ天井ないからいくら回しても恒常すり抜けが続いてまったく来ないとかザラにある。>>451
変身しなくても出せる重火器だからかたまに使ってたのよね、ガトリング
マシュマロは確かに全然見ないな……まぁ攻撃方法がめちゃくちゃCGに頼ってる感じだから仕方ないのかもだが限定星4を凸しようとするとわりと沼るのよねぇ(6敗)
>>453
1人だけマトモすぎて影の薄さに危機感を抱くイリヤ
気をてらえば良いってものじゃないから・・・キミは良心で居て>>435
主役故に1番先に来たからかもな……>>460
次のボックスか何かで対弓の90+,++来たら採用候補で普通に上位食い込んできそうなのがね星四のコイン必要数を俺は許さない…!見なかったことにする…!
式(玉兎)は来てるけど美遊が全然来ない状態になってて星4沼って実在するんだなと
シトナイじゃない方のイリヤ持ってないからかな…というかイリヤの入手難易度が高い>>466
あとパーフェクト目指す場合は宝具5まで喚んでからさらに5騎は最低限喚ばないとだしな>>461
問題はイリヤに染められたやつの中身がどうなるか、だ(中身までイリヤになるかどうか)グランドランサー美遊普通に強いと思う。アタック1000上がるだけで強いだろ。
>>456
なんかお腹いたい・・・ってうずくまってたイリヌンノスを保護する妖精騎士イリスタンでも水着イリヤにはおじさん達を確殺できる「へぇ〜凄い昔なんですね〜」があるから…
肌出し過ぎなアラサーまたはアラフォーのオッサンが多数登場してるゲームやってるけどエッチなゲームではないんです
嘘つきましたエロも含まれてます>>468
実は本当に最初期にちょっとやったくらいなんだ……結局容量とかの関係でやめちゃって>>474
流石にガードはされていると思うが……改めて見ても正気の沙汰じゃねえ格好だ>>477
じゃが日本のどすけべも捨てたもんじゃ無い(ドルウェブを差し出しながら>>480
舞台が20XX年設定なので大体どんな世代でも煽れちまうんだ!>>474
なので下から見られるとかなり際どい☆4Arts全体槍はフィンにラムダにパーシヴァルと激戦区だけど、美遊もこれらに一歩も引けを取らない強さですね
>>453
クロの真骨頂はスケスケメッシュだぞ!しかも水着部分の下ryいつも変なこと言ってたりするスレ民たちが
美遊にえ…怖…ってなってるの面白い>>481
エロとイチャラブはいくらあっても良い>>430
イリヤが過去に渡って干渉したからその影響が出てるしなんなら2人の中身と外見が置換されている可能性があるからな>>484
埴輪が!?>>492
なんか祠壊して解き放たれてそう天使のような イリヤの笑顔 この夏に溢れているよ
>>500
邪神と繋がってる巫女、大体アビー>>478
現在ダリウス相手に全知者ムーブしてるイリヤも大分おかしいしね。やってることがパンドラとイリヤで逆になっている感がある水着式の絆5にしてマテリアル全部読んだけど、型月の輝夜姫ってなかなかロックな姫様だな…
これあれだ
今年の夏イベントでどれだけシリアスな状況なっても この敵もやろうと思えばイリヤ!って認識にされるんだよな…って頭の片隅に私もイリヤになりたいので美遊欲しいんだけど、児童虐待がマジで地雷で……
さすがに包帯とか因習村の巫女さんコスプレだよね?だよね?
正直FGOとプリヤだとやりかねなくて手が出せないよー>>502
他作品スレの
「アクセルばっか踏みやがって誰かブレーキを教えてやれよ」
↓
「日本がブレーキ教えてないからだぞ」
このやりとりで草>>499
よく考えたらこれから4ヶ月ぐらいかけて全てのイリヤが再PUされるんだよな、アーチャーとキャスターの戴冠戦が控えてるし>>505
そして復刻で全て森辺りで薙ぎ倒される埴輪共まぁ1番怖いのは本人は真面目に言ってることでしょうか…(まっさらなクラススキルを見て)
>>498
スレ民!
銀狼 怪奇ファイル
なんてスレの何割が知ってるかわからないわよ>>492
下手したら特異点を乗っ取り汎人類史を塗り替え白紙化地球にイリヤ世界を創造しちゃいそう>>507
某氏のおかげで他のヒロインを次々抹殺.する系ヒロインのイメージが定着してしまっている>>514
これでバーサーカーやフォーリナーとかじゃない恐怖>>513
AI君は「性的なキャラはいない」って言ってるからセーフ>>492
美遊が生贄みたいな巫女に祭り上げられてるのかと思ったら
むしろ因習作り上げて村を支配してる邪神ポジだった件>>491
狂気を超えるものは、理解不能な正気から出力される圧倒的な現実世界に争いも貧困も無くならない。なら全てをイリヤにすれば平和になる。みたいな発想なんだっけ水着美遊ちゃん
あれ?
新聞コラボの沖縄は二種類?>>502
そして満を持して出荷されるYAJU-SENPAIシリアスフィールがイリヤスフィールに書き換わる
>>534
ぬるい!狂気がぬる過ぎるぞ外の神ぃ!ってなる可能性>>537
限界全体主義国家の密告ゲーかな?>>529
真面目に今の水着美遊みたいな事にならないと
基本現実的な美遊がスレ民並みの発想を肯定は出来ないだろうからな>>534
フォーリナー章「えぇ…まだ介入してないのに怖い…」人は飛べません………が、イリヤになる事はできます ギュッ
>>529
水着込みでプリヤのストーリー構築してたら、まひろちゃんときのこどんだけー!?ってなる藤丸「だってあなた、猫耳にアンクで、どうみたってバs」
美遊「はい、イリヤですね」>>546
美遊以外イリヤしかいないよ?
寺育ちのTさんじゃなくて城育ちのイリヤさんだよ>>545
明らかにミルクなのでセーフ>>545
せめてちゃんと泥色してれば……某特撮で湿度というか粘度の高いキャラが二人もいるからウワーと思ってた中、水着美遊が突き抜けていった。
今年こんなんばっかだよもぅ!!
美遊どうしちゃったのさ!!>>556
ああ、イドに没入してくるといち>>556
それがいいね……かぐや=ムーンキャンサーは結構予想はあったけど式と絡めてくるとは思わなかった
>>560
そうそう、みんなイリヤなら天秤は傾かない平和。>>564
そりゃもう、神稚児的な力でちょちょいのちょい……。>>564
サファイアは翡翠ちゃんAIだからね。この場合は素でシンパシーを……翡翠ちゃん?>>550
パンストエロはどっちかというとエロさよりも視聴者が求めてるのはお約束的エロギャグ的なやつだもんね。本気で視聴中ずっとエロ見せられても「それはちゃうやろ・・・」的な所がある>>570
「水着」は、たぶんそう>>558
むしろそれ以外のなにに見える音?>>566
根源接続は遺伝しないから娘さんは一般人のはずなんですけどねぇ。本当なぜなんでしょうねぇ……?唯識から無垢識で末那識となり最後は阿頼耶識かな?仏教用語なんですよね式の宝具
>>563
すべてをイリヤにする。
まあラスボスよな。>>534
我々はチェイテピラミッド姫路城とか見てるから邪神の狂気なんざ平気平気>>571
なんか…… そのへんが「まだ正気だったんだ」というか……
いや違うな「ちゃんと狂気だったんだ」という安心感がね>>555
どうしちゃったっていうか…
ツヴァイの中頃くらいからこの子は割とこうよ?
元々願望機なので、力を暴走させたりしたらこうもなりますわね>>571
ヨハンナ様そこに並び立てるとか凄いですね!>>506
青玉ほしいからそっちもpuしてほしい>>577
エレナさんマジでどんなネタにも対応できるんですね…
因習村にも縁あったんだ…>>576
荒耶宗蓮君との対比もあってなかなか面白い。密教時代の彼と両儀家に縁があったらとかおもろいかもねSNSの反応が全部「なにこれ知らん、怖…」だからびっくりするくらいなんのネタバレも踏んでいない
>>581
汝、右頬をうたれたなら左頬にハレルヤしなさい。美遊の狂気とスレ民の狂気が重なり一周してまともに見える…!
>>599
未来から投稿できる技術なのかもしれん。未来の雑スレ民。ジョンスレ民>>605
一斉に初反応は無言か「まあそうかもね」の曖昧な反応がでたら注意せよ>>594
インドラ様はマガヴァーン(期間延長)したけど所長は周年鯖だし基本無いものと考えた方がいいな>>602
聖女の拳は引かぬ、媚びぬ、省みぬ。
ルーラ向けさああ、狂気は加速する(昨夜からの流れを確認しながら)……
>>607
まぁ来てもらえただけでも御の字だね……Ⅱの戴冠戦だとフレンドの宝具5つよつよグランド大統領借りてやってたけども>>622
あの杖は杖で光が相手の内側から炸裂するとかいうエグいやつなんじゃが……>>621
ソロモン?
コメの人でもヨシ真綾さんのハスキーボイスよすぎる
>>622
これがグランドメイサーの始まりだったとは救世主ですら・・・>>619
色々あっての部分の情報量が多い・・・昔むかしあるところに、竹取の翁という者がありました。翁は、竹林に入っては竹を取り、様々な細工物を作って暮らしていました。
ある日のことです。翁がいつものように竹林に入ると、不思議な竹を見つけました。節が光り輝いているのです。この竹を割ってみると、なんと中には身の丈3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ザ・グッド・シング
グランドサーヴァント:クラス アインツベルン
イリヤ が 召喚されます>>633
はじけすぎ>>625
タイトルのせいでマルタさんが死を告げてるみたいになってる…!>>623
昨日の雑スレのどこかで指摘されてヒャ……ってなった。
み、美遊……。>>624
可愛いだけじゃないのが実にらしいのである。夏になって普段出せない新しい一面がみんなあるね。
イリヤは「普通の女の子らしさ」クロは「案外ママ味があって世話焼き気質」美遊?まだノーコ―メントでお願いしまっす(恐怖)普通なら宝具1で満足できないんだけど、昨日だけで美遊と【イリヤ】成分くらいすぎて胸焼けするんでガチャ欲が湧かない
せめて宝具2は狙っといた方がいいのか?浴衣になる人水着式とアイドル霊衣酒呑童子か
>>625
本来ならマルタさんも聖人枠なので通常の聖杯戦争では召喚されない鯖の筈。>>624
それぞれ違う方向性でおしゃれ可愛くて最高ですね>>651
天使の遺物だってイリヤだからな…>>652
化け物には化け物をぶつけるんだよ!>>629
根っからの武人や戦士枠ならいざ知らずかぐや姫がそんなどっかの剣豪の果し合いみたいな申し出言って来たら求婚者の右大臣さんやら中納言さん達も面食らうのである!>>631
絆15ボーナスの恩恵はやはり大きいのですねえ>>655
ストガチャ100連の戒律を破るのか?オルガマ所長半日で達成していた人も確かにXに数名居るけどさ
雑スレもそのレベルの狂人が居たとは(>>631)
いやぁ本人は楽しんでる?から何より?>>658
見た目に関しては五十歩百歩>>623
狂気のはずなのに下半身が反応してしまう表情>>618
あ、これ一太刀入れることに成功したら「良いでしょう、本気になる価値があるようです!」とか言って第二形態戦が始まる奴だ>>657
その年頃の子に幼妻なんてワード湧くのがまずおかしいんですよ!
幼妻とは言うがそういう物じゃねえ!>>655
よくてよする?玉兎さんは再臨にもよるけどケモノと今を生きるボーナスも入るしね
>>644
性能面電はなしなら星4ならやはり実用性もたせるなら宝具2以上なんじゃないかね?もつともそういうのは引きたいか?引きたくないかで決めるのが一番だと思うが。>>637
天使にラブソングをのつもりだったがマリアだとカヴァー範囲がデカすぎるな
でもあれハレルヤとオーマリーアーとセラヴィーの部分しかわからないんですよ>>655
我々はよくてよを待っている(悪魔の囁き)>>671
らっきょ本編中でも兎についての言及はあった筈だ。ほっておくと駄目とかなんとかコクトー君が学校の友達と言ってた一回だけならセーフ…
>>652
ペニーワイズをオススメピエロにするが如き所業
理解したらダメなモノなら、理解しても良いモノにしてしまえば良いわけだ>>676
ただでさえ属性過多の千代女ちゃんをこれ以上に!?>>679
ヴォーパル魂上げなきゃ……>>672
これ気付かなかったらもっと時間掛かってた(途中まで今生きオンリーでやってた)
周回中にスキル倍率とか見ようとサイト開いた俺ナイス>>684
燕返し、三段突き、……あと何だ?かぐや姫的には人間嫌いらしい。式は別にそういうことはないんだが。剣式に近いっぽい再臨3状態
>>684
知りませんよ無限のフロンティア新聞ガチャってくるとしたら早くても火曜ですかね
>>676
英霊夢装の時点で大分アレだったが、あれ以上をお望みと……?>>684
ブリリアントドラゴンバレッタとか
ブディストダイアモンドとか
そんな感じの命名になりそうなんとなくうけける予感はしてるけどワンチャン信じたい
よくてよ5くれ>>682
こうしてみると無意識的に織の真似してる学生時代と違って結婚後の彼女の本来の気質感がでてますね。礼儀正しい和服美人的な。剣式さんは結婚してる時にはいないはずなのになんかそれらしいのが同居してるっぽい輝夜さん状態
>>689
V兄様はいがいと働いていたじゃない・・・>>695
こんいんとどけ
免 許 皆 伝>>675
なお この時空でパンの男性観壊したのはお爺ちゃんの超サイヤ人4V兄様カード化しないだけで働いてはいる
そういや美遊はあくまでアレがアレで別ってだけで
SNの世界線的なところには美遊に該当する人物がとくにいるわけではないって話なんだろうか子守りが得意な英霊とは
>>708
ファラオみたいな感じの声でやられたらFGOプレイヤーが1発でバレちまう(笑いすぎて)>>711
楊貴妃かな?>>708
ネフェルタリの美しさに目を引かれるのは当然なのでそこは許すが
邪な視線を感知してどこからともなく太陽船のレーザーが飛んでくるトラップとかありそう>>680
規格的に考えてSN組はアニメUBWからだろうけどね。
アルトリアが例外ぽいが(ホロウの記憶も持っているし)>>708
ちゃんとメリハリつけないと勉学やfate絡みじゃないお客様に足しての配慮が足りないもんね。そこらへん間違えると炎上するので良き選択。>>710
忘れがちですがプリズマ☆イリヤは型月世界とは全く関わりが無いスピンオフって扱い
だったんだけど置換魔術が逆輸入されたからちょっと型月世界に近づいてる>>727
勇者王>>720
おお、うんやっぱすげぇな
ここに限っちゃ絆上げの分野で並び立つやつほぼいねぇ>>729
答えを得る前なら割と好感度高いかも
UBW後でもこれはありと考えそう首刈りバニーって式の姐御にうさ耳付ける言い訳だと思ってたからヴォーパルバニーはマジでいるって知ったら衝撃だったなぁ
>>726
どこぞの世界線の言峰「なんで私は宝具20で引かなかった」
いや、そんときはアペンド実装されてないからね・・・。>>730
安心してください、こんなのマサイ族でも読めませんから>>732
尊いの極み>>732
オジマンさんのいいとこ見てみたい(炭を渡して遠回しに熱と圧力かけてダイヤを作れといっている)>>721
式のトンチキネタとかあとはサムライ探偵とバケツリレー先生ぐらいのもんだからな>>724
数値としては100前後なので今の環境でも戦えるはず……最近はMtGも兎が集団で襲ってくるようになってしまった
>>739
地に足ついて義妹を助けるためとかスレてるアーチャーからすれば眩しく映るやつ>>742
そういえば最速で呼炎灼(水着)本出してるサークルあったな
サークル名は伏せるけど確かジークアクス本と一緒に出すらしい(ヒント)>>742
モザイクかけても分かる、肌色成分の多さ>>742
その辺を緩和する?宝具演出>>745
下段にファラオ×3
上段にもファラオの乗騎1>>745
噂をすれば影美遊の宝具重ねるために30連チャレンジします
よくてよ8下さい>>754
行ってらっしゃいポチー>>745
噂をすればファラオ>>757
っぱ「個人名」なのがやべーよ美遊のイリヤは>>750
聖杯ですからねあの娘
ギャラハッドだってイリヤにされてブリテンに帰れず衛宮家で士郎の妹をしていたんだよ種火を稼いできて美遊をとりあえずLv MAXにしてクエストに連れてきた。
コマンドカード選択セリフでイリヤしか言わなくなっちゃった……。
怖い……。>>762
モザイクかけたほうが結果的肌色比率上がってない?>>757
ローマ市民って考えれば割と普通だからね>>732
だけど不必要なハーレム作ろうとするなら多分キレるとオジマンは言ってた>>763
確か3臨にしてるとそうなるんだっけか>>769
なんか今回しなくてもいつかそのうちそれに近いことしそうな感じする美遊への恐怖シエルパイセンはまぁ人間を超越してるんであと弓だからってクラススキルが反則な点もあるしな。
>>773
普通のやつ付与するだけだとインパクトに欠けるけど、固有の付与を用意するとそれはそれで大変だからね……>>772
しりませんわよ継位兎〔イリヤ〕については、とにかく「問答無用」なので、〔豚〕よりはずっと楽だったんじゃないかな
大魔女のキュケオーンよりも「効く」の、怖いなぁ……>>777
イリヤハーレムを作るとNPチャージがエグい
アーチャークロエと組ませると誰でも強化成功率アップそのうち活用法が見つかって手のひらゲッタードリルするやろ
>>758
ローマ化はわざわざ弱体扱いと表記されるけど、イリヤ化はそうじゃないからね
汝は竜、汝は悪と同じカテゴリー俺はね遠坂、スレ民になぞならなければよかったんだ
>>715
FGO版のゴールドヒロインが気になる玉兎さんまだちょっとしか使ってないけど、とりあえずA特攻宝具がNP50持ってるだけで偉いなって思ってる(思考停止マスター)
式は「」さんの方もHP偏重型だからそういうコンセプトなんだろうなあサンドワーム君は普通に狩れるらしいからシエルさん卒業したら。
>>786
~なんやかんやあって~
答えは得た。大丈夫だよ遠坂。俺はこれからもスレ民頑張って行くから>>781
ウチは玉兎さん来るまでにアショカ王の礼装めっちゃ来たわよ(5凸分くらいあんじゃないかな?
ちなみカズラちゃんとツタンくん礼装はまだ1凸分よプリズマ組、純粋に夏を楽しむ状態なのイリヤだけかもしかして
>>781
今回リリスに比べてダンテさんめっちゃ沢山来るんだけどうちだけじゃなかったんだなって…>>792
今回クリームヒルトさんがものすごく出やすい感じはある>>788
うわあ……
品の良いおばあちゃまを見て似たような興奮を覚えることはありますが……そのうちイリヤ特攻が出て冤罪イリヤバックドロップとか出そう
>>794
美遊がSCPのオブジェクトみたいになってる…高難易度の時だけ使ってきたような量のバフを自前で使える鯖が増えてるの見るとやっぱインフレはしていってんだね
>>794
イリヤズムというかあの孔、第二魔法と願望器の相性問題から発生した超並行世界グリッチなのかな……>>796
何度見ても現代基準でまともな服装してるイシュタルってほぼ凛そのものだな、目の色と髪の長さが違うぐらいで>>787
指輪をつけた遠坂婆ちゃん
「あ そう 士郎 逝くのね」
孫
「物憂げにふけってどうしたのババ お祖母様?」>>809
美遊婆(みゆーば)…ふと、美遊からイリヤ認定されたシトナイの気持ちを考えてみた
>>813
村正とサンタの組み合わせは考えてなかった>>812
(即死)イリヤになったレジライにキスするクロエの身にもなってみろよ
初日で整理券やってたから空いてはいましたね、アニメイト名古屋
まぁ朝八時半の初っ端集合に参戦したのもありますが>>802
今イリヤであることが罪って>>788
いい仕立て屋になれそうEX1のグランドスコアも相まってアタッカー系のムンキャってそこまで恩恵ないよな。カウンターよりだもんな効果が
まだイリヤの話してる………私がイリヤなのに………
>>823
それでいいのか、おまえ>>823
お前も晴明もイリヤになるけどいいのか>>823
道満イリヤ特効持ちとか出るとしたら誰が持ってくるんだろうね
>>824
まあマシュい効果ではある
あとアンリ?これでイリヤズム化が露骨になったのが大分シリアスな理由だったら笑う自信あるよ
水着美遊からみのレスで「牛乳で妖精を呼び寄せる」って聞いた覚えがあるな~って、
改めてネット検索してでてくるのが「ブラウニー」の記事なの笑っちゃう(fate的に世界をイリヤで染め上げる事でイリヤ=人理とするのです
水着エミヤと水着キャスニキのバトグラ見比べたらサマーキャンプ辺りはまだデフォルメみあって今年の水着は頭部がまた小さくなってて結構違いがあるんだなっておもった
>>819
よしな嬢ちゃん、悪いが俺にはフェリパとベアトリスが居るんでね…いくら嬢ちゃんが魅力的でも浮気はしねえしできねえのさ
…………相棒には内緒だが、どうしても嬢ちゃんが大人の男の魅力が知りてえってんなら言ってくれ。いい働き口を紹介するぜ>>804
キャスターと同じくらいのAtkマイナス補正がステータスそのものにかかってんよなー…(攻撃補正倍率はキャスターと違って1のはず)へぇあんたもイリヤって言うんだ
>>788
南さんに師事して八方目取得するしかないな>>809
イリヤ(CV森川智之)>>839
あなたがロリコンだから>>826
へーアンタもイリヤなんだ?奇遇だね、アタイもイリヤ
紹介するよ、あっちがイリヤでこっちがイリヤ。あては今出かけてるけどイリヤってのが5人いて…おっと、アンタの後ろに居る奴がイリヤさ美遊はイリヤに会わなければ全てをお兄ちゃんしていた可能性もあるわけか
>>839
いいだろ?二人が俺の翼だぜ?>>832
幻覚といわれる時点でもう大分不穏な気がする...>>839
素材が多すぎるからじゃないですかねグヘヘ>>855
現実に侵食してるらしいッスよゴールデンBBちゃんの保護対象もバフでもデバフでもない判定にしてくれないかな⋯
>>844
でもちょっと似てない?>>839
わからないけど、イプちゃんに「マスターのお兄さん」って言われると魂がふるえる>>850
ゲームシステムじゃなくて設定として、パイセンが爆散したら振り払えるのかどうかはちょっと気になる>>850
『そうか…あたいもイリヤだったのか… ONE RADIAN THING I L Y A 召喚さるます』マスターのお兄さん
つまりは藤丸くんの兄だったのだな…(適当)>>867
アヴェンジャーはHPがかなり低く/Atkがとても高く補正かかる
そんな補正なのにHP特化になってるので満遍なく低くなっているのがアンリマユって奴何が酷いって蘭丸星がある以上、イリヤ星も探せばある可能性が存在する点だ
こんな事実知りたくなかった>>867
プラスのATK補正もあるしね>>870
実際アレサクサクでおいしいんですよねぇ。某所の味が真面目に忘れられません。
それはそれとしてまぁ、うん、はい。だって……もったいないからさぁ……!!!>>526
面の紋様とかこれ絶対ちゃんと設定あるやつ!
設定資料集よろしくお願いしますイリヤと桜は聖杯姉妹みたいな所はあったからね。ウンウン、似てると言えば似てると……似て……
>>878
項羽様?そこにいるのは覇王イリヤじゃないか>>874
もう美遊ちゃんが最強/最恐/最凶では……?地球大統領イリヤ
>>775
キャラ設定として仕方ないんだけど横バフか超高火力ないと今のトレンドにのれないからなぁ
3年前なら壊れキャラだったと思う冠位戴冠戦ではイリヤにされるインドラ神
あのイリヤ化を防ぐなら
「特性無効」とか「変化無効」とかの
「追加効果全般無効化」でないと出来ないかもグレイたんがアルトリア顔恐怖症でよかった
もしイリヤ恐怖症だったら大変な事になってた拙僧は思い出にはならないからね、シロウ
ずっと一緒にいようね、お兄ちゃん
ンンンンン――>>883
パールさんとドゥルガーを見る設定的にグレイちゃんのアーサー化とかち合ったらどうなるんだろうな
アーサーっぽいイリヤになるだけかイリヤを反対から読むとヤリイ
さらに並び替えると…………エレナ
つまりそういう事なんですよね
私はイリヤであり美遊でもあるのかもしれない。スレ民おにいちゃん愛でてもいいよ?(上目遣い)イリヤは、残す
数多の美遊を誘い、集うための「災い」として>>899
かまちょ、聖杯特性になって>>900
新スレも増えるぜ!>>900
ありゃあオラ900踏んじまっただか!?
しかたねぇ、イリヤ様の怒りに触れねぇよう次スレ建ててくるべ……。>>899
カーマの依代になったのも一応聖杯の器ではあるからな忘却録音で玄霧の妖精潰した時に白い粘液的なのがついてたからああいう系なのかなとも思うけどそういうもんを超越してそうなのが
>>901
はい。しかしこうやって見ると アーサー化を強行したり、普通の人が願わない限りは世界改変をしなかったりで根源接続者って大人しい部類だったんだなって
ヤンデレや偏執的な愛を向けてくるキャラがよく言う、こうなったのはあなたのせいだよ、イリヤが私をこんな風にしたんだよ…責任とって
みたいなこと言われてもちょっと否定しにくいの酷い……
ごめんイリヤ、諦めて犠牲になってくれ
古くから続く犠牲…犠牲の犠牲になそうか統一言語でイリヤ化を………『ここではイリヤ もうどうなってもイリヤ』
>>910
イリヤちゃん「わえのイリヤが…こんなんNTRではないか…!」>>908
いや、むしろノリノリに行くだと思うよ
願望機嫌いだし>>914
シトナイ「」>>922
SSFイリヤがいっぱいだけど、みんなプリズマの方なんだよな
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたいイリヤなどお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NG・イリヤ化して対応してください
二次創作イリヤは転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのイリヤ結果、実装から二週間以内のイリヤ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存のイリヤ、最終イリヤやイリヤ解放の画像や話題は専用イリヤにてお願いします
次スレは>>900を踏んだイリヤが宣言して立ててください。イリヤが立てないor立てられない場合は>>920イリヤにお願いします。カテゴリは『Fate/Illya Order』を必ず指定して下さい。必ず前イリヤを使い切ってからお使いください>>921
インドラさまがドン引きだよ!>>910
イリヤ化ヘラクレス…ムキムキイリヤ…うっ頭が>>916
ミユの出番少なかったが、思い返すと過去の水着イベントのミユはイリヤ成分に飢えていた気がする>>927
アカン(アカン)>>904
イリヤを構成する要素は他の者にも共通する所がある
その共通項を見出してイリヤ認定するモノだから
若森の悪認定に近い所があるのだな
藤丸とかはイリヤと同じ状況になった時に
同じ様な選択(「両方救う」とか)をする可能性がかなり高いから
美遊がイリヤ味を感じ取っていたと思われる>>932
はい、建てたよー。承認よろ
>>939
たしかにこれは謎のヒロインIが出てもおかしくはなさそう>>921
イリヤンドラ様来たな>>935
エネミーもほぼ全部イリヤだからとんでもねぇインフレだぜソリューションだぜグローバルだぜ
誰か彼女を止めろ>>942
エネミーの数って今何人だっけ…?ストガチャ無料回してきます
5よくてよで>>940
多分ネキさんじゃないと思われ。多分ネキさんだったらかじると思うのです。>>950
その「たった一手」が聖杯パワーなんですが?絆セリフ的に元々ぐだにイリヤ性を見出してたらしいし……
そうなると、型月主人公は本質的にイリヤなのでは……?>>937
スレ民、私は常に正気ですとはいえ控えも含む、ってはならないとこに最後の理性を感じる
控え含んだらアンリの幕間がアンリミテッドレイズイリヤになってしまう玉兎さん宝具3目指してたところで開幕虹回転したからおっ!? と思ったらカルナさんだった
それはそれでびっくりなんじゃが!?>>951
スレ民の魂の形をネキに変える美遊と人理修復するイリヤとイリヤ
あのさ
私も悪いんだけどさ
何でもかんでも私認定しないであげて
全てがネキになるよ。いいの?
それはそれとしてダンテさんは吸います>>926
これがパラレルインクルードちゃんですか>>946
無限の焚火を内包する世界
私にはこの全てが墓標に見えます
推しという太陽が照らす限り
推しのおにぎりは美味しいですね金髪の兄ちゃんまた誤チェストにごわすか!?
そういえばやっていることほぼ無為転変みたいなものな気がするな美遊(夏)・・・
>>916
マテを見る感じに、一人でいるのが悪かった気がする
あとすべてが悪い方向に噛み合った>>949
新作のFate Kart Worldでは最大24人のイリヤで遊べちまうんだ!
来年のエイプリルフールが無いのがもったいないわね……!お主らのそのネキに対する信頼? は何なんです
>>968
ですわねぇ。っふふふふ(ホテルとトリニティで無事に……ね!)
ああ、私のにいさん……>>949
ドリームチームか?.........ゼウスをユピテルにするよりイリヤにした方がより一層弱体化図れるな
ダンテに予定を狂わされた異星もあるし関わると狂っていくんだ
>>965
より性質が悪い...!>>968
まあ我々がいくらダンテ君に狂おうが600年前に偉大な先達が居るし、そっちが上限みたいなところあるのでセーフ!>>978
自分のキャラデザが他の作者を困らせる。そういうことが型月でよくあるらしい。
https://x.com/cotecote_sun/status/1955585814601290203>>978
ビックリした…まこらのエロ画像かと思った…>>983
ネキさん……>>987
キャラデザで殴り合う……そもそも雑スレにおけるネキがキャスネキのことを指してる時点でかなり異常だとも思う
ティアマト「母とは子を世に放つものだと気付いたのです」
>>983
(奈良公園の鹿にプレゼントする)>>983
長年の信頼と実績……ですかね……>>993
リリスの影響が?>>985
討伐されたのアルケイデスじゃねぇーか!因習村
詩人
イリヤ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6021
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています