雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6001
https://bbs.demonition.com/board/13052
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。新世界の神かな?
びかーー!!!!(五億ルーメンで光るスレ民)
ライトクラフトプロパルジョン
神は「光あれ」と言われた。
あぁ、飛行機で有名な兄弟
>>4
一緒の部屋にオーロラを入れよう検索を開始しよう
6000を越えてもう2スレ目かぁ
光なのか軽いのか権利なのか
>>2
マスターが光ってる理由を聞きたいんですけど?(ヨハンナ様のバレンタインを見つつ)天使の遺物「出番かな?」
あー今日永久欠番になったあの
名無しのスレ民ポジションは8番ライトです
待て
右(ライト)かもしれないぞ((((((((((((((ア゛ビ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ン゛ビ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛)))))))))))))))))
ただの蝉の鳴き声に聴こえますが、これを流した家では変死が相次いでいます。遺書にはおしなべて「アビーの仔がうまれる」と血で書かれていたそうです
※「本当にあった! FGOの怖い話〜ライト版〜」(2025/8/10放送予定分)より、未放送の没テープに収録されていた内容。この収録の直後、番組スタッフが総入れ替え。前スタッフに不幸が相次いだが、因果関係は不明である>>7
至近距離だと蒸発するヤツ>>22
除霊しなきゃ………ライトは実写も印象強いのよね・・・
松田ァ!とか・・・>>22
ひぇ…>>17
わかります!最近YouTubeで購入して観たんですが、漫画の展開と違うけどライトならやるなッて感じの展開になってて面白かったです。ただ南空ナオミが殺〇者になってしまうのは少し悲しかったです。>>22
血で書けるあたり結構余裕あるなタキオン「偉大なるモルモットは輝かせるモノなのだよ」
>>19
宇宙全体の理論上の総質量エネルギーより上だよ>>17
まさかあんな手を使うとは思わなかったわ軽い、光、右どの意味
ライト。つまりは光源。
地下に行く際には必須だ。
何故なら恐ろしい生き物がいるからねぇ。>>22
なんの罪もないスタッフを巻き込むな>>33
ドライツェン買っちゃったたておつですよ
フィンさんももっと輝いてくれないかなあ>>29
宮野真守も藤原竜也も窪田正孝も「松田ァ!!」の演技すごすぎるんだよなマシュの宝具レベルが奏章Ⅳで上がらなかったのが地味に気になるんだよな…
第1部と同様に第2部でも終章クリアでもう1個宝具レベルが上がったとして4なので、5にしない様にまだ余地を残してる感じなんかなあえて>>49
うおっ、眩しっ!ヒカ碁デスノ といい小畑先生週刊であの画力凄まじい作画してたのすごい
>>50
そのはずね
解除できない弱体無効だけは勘弁な!>>53
カーストは確かに底の方だが………藤原竜也の「ど゛お゛し゛て゛だ゛よ゛お゛ぉ゛お゛お゛お゛ぉ゛!!」が賭博黙示録カイジじゃなくてDEATHNOTEだったのには驚きました……
>>58
ライトになってもカイジになっても藤原竜也感は決して損なわない男、藤原竜也>>50
多少向こうに弱体耐性あっても付与率上げられるから弾かれづらいのもいいね
丁度大統領とかそうだしどうでもいい昔話
レフトとライトはどっちが右でどっちが左か中々覚えられなかった頃
俺の右手が光って唸る!
でスマートに覚えられました
ありがとうキング オブ ハート
31周年だったんだねおめでとう
(30周年の方のガンダムに突如現れた新オープニングに興奮しながら)>>54
イベント特効みたいな数値で草ちなみに、水着アビーは強化解除持ちでもある。
ハニワノッブみたいなタイプ(解除可能なギミック)相手にも刺さるよ>>26
おめでとうございます!>>67
アチキは「r」ightは右曲がりって覚えるといいと教えられたな>>68
目の前で自分の分身みたいのがブラックバレルやらノウム・レイやら叩き込まれてるの見たらそりゃあ怖い>>62
よし、一先ずスキルマは完了です。あとはどう使うかだな>>77
なお現実の人と被らないようにしたのに普通に月(ライト)と名付ける親がいたらしい模様
原作者の配慮ェ……>>60
ダメだ。星野桂のダイソンよりひでえ>>68
分身みたいな存在が炎渦巻く火山っぽい場所でど突かれてはいますね...>>50
そうですね。スキル1〜3をスキルマにしていると、防御力低下デバフ倍率的にも彼女1人で充分です
今回のEXTRAⅡの場合、デバフが通りやすいアクアマリー戦で大活躍するのでおすすめします(今更だけどグランドスコアから通常の強化画面に飛べないの地味に不便な}
>>81
まあ、あるだろうね。相手は曲なりにも星だからダンテさん、結構支援能力あるね。
バスターと宝具バフ(合計60%)と星出しが便利>>86
なんかそういう神事があったよね。>>63
星50出せる点ではオルガマリーの方が上だとは思うけど、シエル先輩の強みは自己完結して火力出して連射して、ができる点だと思うな
大統領状態とシエル先輩を比べるとどっちもほぼ自分の火力出すことに専念してる感じ。ゴリ押し力はシエル先輩の方が上だと思う。
特攻範囲もどっちも広いし、NPも回収してくれるしね
アルクちゃんは混沌特攻が「宝具レベルで」上がるのがなー、しょうみ1wave任せてNP30配る役割なら宝具1でも全然足りると思う。混沌のボスや90++をアルクちゃんで楽に回りたい!ならアルクちゃんを選んでもいいと思うけど、混沌特攻は単体宝具で…90++とかで殴るなら、水着キャストリアとかも選択肢に入るからまあいるなら後回しでもいい感がある>>60
浅川さんは本当にシンジが好きね()>>95
Fate/hollow order>>95
Aチームと一緒に戦えたりしたら熱い>>63
ぶっちゃけカード染め以外はあまり似ていない>>96
姫君は、本当に宝具5にして120にすると混沌の敵が全て滅ぼせるんじゃないかって強さになるよな……クラス的に大体の戦闘には出してもゴリ押せるし
いや、自前の姫君は宝具1だからそこまで強くはないけども>>103
つまりインドラみたいなタイプか…>>101
実際、いくら強いと言ってもラスプーチン一人でノウムカルデアの全戦力に対抗できるとは思えないから何かしらの戦力とか待ち構えてるとは思うのよね。問題なのはゲートキーパーギャラハッドが退去した今それをどうやって用意するのか?だけど。>>99
余りにもネーミングセンスが小洒落すぎてる……>>110
わかりやすくて助かる。
あとスキル使用した時に 「素晴らしい」って言ってくるの好き>>114
そこはマイクロビキニでしょう月が綺麗ですね…
>>121
一杯稼いでくれる作品・・・?>>99
お母さんの趣味かな…へえ、異世界ってもう和製英語として通用するようになってるんだ。
https://x.com/NobuyoshiHabara/status/1954483202455961894?t=xFOlXN5bT-al9d0zRZXSOg&s=19>>121
なんか得体のしれない稼げる特異点⋯?パパ/ママ!
未来でネオ・ビーストのカルデアスⅡが現れたんだ!助けて!
するエンドだよ>>125
時空パトロールみたいなスタイルで暫くはやっていけそうよね>>131
1作品の売り上げに好調不調を振り回されてるのはどうなんですかね………>>122
おのれレジライス…>>133
藤丸正夫>>137
チェピラ城は空想樹だったかーFGOがソシャゲとして流行ってる世界に転移したオルガマリーがこの世界に迫る危機に対抗する為にその世界の藤丸と行動を共にする第三部だよ
並行世界の記憶とリンクした藤丸とマシュがサーヴァントを呼び出して黒幕に対抗するんだ>>124
たしかに見落として(スルーして)はいる>>143
そうなんか……まだあるのかね、あの違法建築。
違法建築と言えばパルミラチェイテシンデレラ城とリンシャンチェイテ梁山泊もだけど……なんでこんなに増えてるのチェイテ場(現実世界ではすでに城跡しかありません)>>104
結局1.5部のPVの「致命的な見落とし」が何を指していたのか未だにハッキリとしてないからな…YouTubehttps://youtu.be/tFLsOv2RYts?si=-aekVnLbAEHtOT0e
>>123
Mr.シャインとMr.ブライトみたいになっちゃう…>>144
一番下のおっさんは結局自分でやってるじゃないですか3Dのゲームになるのかな
>>148
(主にマシュが原因で)パン人類史の危機突然現れた謎の衛宮士郎にお前はやり方を間違えたんだ、それを俺達が正すとか言い始めて岸波白野やジークなど歴代主人公が集まって藤丸に襲い掛かって困惑してる中でマシュが藤丸の後頭部に拳銃を押し付けて発砲音と共にエンド
>>153
ハロウィンの回収もそろそろしてほしい所。
そしてチェイピがなんなのかも第一部 絶体絶命Fate/Grand Order
第二部 Fate/Grand Order邪
第三部 なんと!Fate/Grand Order>>151
メビウスの方じゃない?>>158
シエル先輩のちょっと回したくらいだけど、それも引き継がれるのか……
(結果は察して)>>167
シンフォギア科シンフォギア属戦姫絶唱シンフォギアよ。いやまあスタァライトみたいな近似作品は一応有るけどさ。>>123
総一郎もびっくり>>104
これやるとまたダ・ヴィンチちゃんとシオンの信頼が損なう…>>167
プリキュア(無制限)>>166
マリスビリーの長話にうるせーーー!チュドーンしそう>>161
でもそれだけの高得点だからこそジャンルとして成立した側面もあると思うわよ。>>167
もっと出れば『歌唱系バトルヒロイン』ってジャンルになったと思うの
誰も真似できない作り方したもんだから『シンフォギア』ってジャンルで止まってしまった>>180
ハロウィンやってない年でも出てくるからね。
2023年→ワンジナワールドツアー
2024年→ミステリークラフターズ>>184
来月もやろうぜ>>189
これはクスリ決めてますわ遥か未来に現れる漆黒の特異点!
レイシフトするも壊滅しマシュも息絶え絶望に包まれるカルデアサイド!
それでも立ち上がる藤丸だが黒幕の企みを止められずに世界は塗り変わる
最後に残されたマスター権と聖杯を用いて特異点を創る事で敵の企みを完成させずに踏み止まらせる生き残ったカルデアサイド
そこに現れるのは再構築された人類史における藤丸ポジの第三部主人公
絶対荒れるな!>>172
絆15パワーがあればもっとイケますわ2年半くらい前(ミクトランプレイ中)のオレに「10周年祝ったけどまだ2部終章きてないよ」って言ったらどんな反応するかな
>>188
なんていうか、この次の話作るとなるともう相手が一個人、一組織で対抗するレベルのスケール超えてきてるからな絆のインフレって冷静に見ると面白いよね
以前は絆礼装という鯖からのプレゼントが到達点だったのに今やスタート地点に近い扱いに…>>185
パン屋シミュレーション部分が地味に時間かかりすぎてギャルゲー部分が割食いまくってるの、ゲームバランス崩れてるよなぁ……>>148
それは一つの始まりだった。人理に二度にわたって襲いかかった大事件を全て解決し日常へと戻った人類最後のマスター。彼/彼女はその後、穏やかな日々を過ごしながら今日ついに念願のパン屋でのアルバイトを開始する。いつか自分の店を持つことを夢見て扉を開けた先に待っていたのは……
「魔女ですので、この程度は造作もありません」と冷たく微笑んでみせるのは単独レイシフトもお手のもの、ついさっきバ先をM&Aしたオーナーのモルガン。
「せーんぱい♡今日からよろしくお願いしまぁす♡」と何故か自分より先任なのに当てつけのように先輩呼びする店員リリス。
「ねぇそんなことよりあっちでゆっくりお昼寝しない?仕事なんてしなくても僕が養ってあげるからさ」と持ち前のドラゴンマインドで爛れた毎日へと誘う居候のメリュジーヌ。
「へぇ、マスターさんここの職員寮に住むんですかぁ?まあ良いと思いますけど、ああ隣の部屋は私ですよ……いつでも来て良いですからね」と言うのはちょろさに定評のあるパン焼き名人カーマ。
そう、貴方/貴女はやり過ぎた。あまりにも多くのサーヴァントと絆を結び過ぎた結果……もう逃げられないぞ♡
Fate/Grand Order 第三部2026年開始予定!!
そして───
「先輩!一帯の穀倉地帯は抑えました!これより藤丸製パンが世界の頂点に座す時間です!」
───彼女がやってくるせっかくだから有珠さんとチェピ城行きたい
チェイテピラミッド姫路城キッツィーランド>>152
(致命的な見落とし……ハッ)
(しまった…マイルームの扉、ロックしてない……)>>169
ディケィドのネガの世界がそんな感じじゃなかったっけ?>>195
もうそれはクッキークリッカーの世界よ>>164
正直藤丸のやりたいことの範疇を超えて干渉するようには見えないんだけどな…
先輩が評価されて嬉しいって思ってるのはそうだけどじゃあ私は藤丸クローン達から令呪剥ぎ取って影鯖召喚やる黒幕するね!
>>193
おじさんが時計だと判断すればデンライナーすら直せるからもうそういう概念でも持ってんじゃねぇかな>>213
いずれはパンで根元到達したり…?>>213
それチョコでやった>>214
その理論なら石3個と育成素材あれば全部回収できるんだよなぁ...パン屋さんは折田さんが調理担当で働いてるんでしょ。知ってる知ってる
マスター!
この特異点おかしいです!
ほぼ全都道府県にヒーローと悪の組織が存在して毎週の様に争っています!!>>188
カルデアのこと引っくるめて終わらせるってところだから変に3部されると切れが悪いという印象なるかな>>217
2倍にするから元の値が高ければ高いほど使った時の数値もやたら高くなるのよな……>>213
わぁ超技術の無駄遣い(白目)
多分種の代わりにパンを射出する、大量のパンが積み上がって出来たパン想樹とかもあるんだろうな>>201
巌窟王がすごいお金出してそう>>220
「一言多い」とか「投稿する前に考えろ」って言われてましたよね?>>218
ついに飛び立つのか…
もはや何でもありだ>>213
全世界のマシュが統合知性となり深淵のオーブンを用いたマシュカリプスを引き起こす。
全世界のマシュってなんだ(正気>>217
やはりLAの残り湯でお茶を……藤丸「致命的な見落とし……まさか」
藤丸「ひょっとして……徐福ちゃんって可愛いのでは?」
藤丸「考えすぎか…」>>237
強いて言うならなにもかも>>241
レイ.プルーフの使いどころ>>208
チェイテの下にはメカエリチャン地下工場があるからダメよ>>243
やぁ立香
ナマコは食べられるようになったかい?>>236
やっぱ今生き秩善花嫁霊衣持ちは凄えぜ!>>251
いやあグランドもちょっと違うんだな…そもそもなんでライター陣は「チェイテ城の上にピラミッド乗せてそこにさらに姫路城乗せよう!」とか「五稜郭が飛んだら面白くないか?」とか考えてるの?つかれてるの?
>>244
運営「?????」
運営「あの人誰のこと話してるんだろ……」ここからFGOが荒れる···。自分としては、1部ラストの再演をする価値はあるとは思う。無垢でなくなったマシュは自分込みで耐え抜いてほしい
>>256
飛ぶ方はありふれてるからそこまでじゃない
問題は重ねる前者の方>>244
最終と三臨だと差し色?青だからすごい青枠と合う……前の黒枠も特別感あったけどこっちはぐっと大人っぽい……!>>202
でも宝具強化ならささっとやればいいと思うよ>>261
飛び出していけ宇宙の彼方>>257
怒らないでくださいね
「サーヴァントの好感度上げすぎちゃったんだなーw」くらいに受け取ればいいのを深読みしすぎじゃないですか>>252
俺の旅がようやく終わる………>>261
ただちょっとギルエンドの二番煎じ感ある>>257
お主はそろそろ相手がネタトークモードなのか真顔で喋ってるのか一旦考える習慣を付けた方がいいと思うぞホントに>>258
あの人確かガチで宝具100はあるんだっけ…>>237
なんでアポカリプスになってんだよ>>266
実際別宇宙のユニヴァースだからこっちの宇宙がどうなろうとあのまんまってのがね……>>276
終盤にてイオマヌグッソから召喚された藤丸が巨大化するのよね。秩序・善で所長ついでにメカエリⅡの絆上げて10になったけど、絆礼装がなかなか脳を軋ませる。初めてだよ、絆礼装貰って「あ〜嬉しい、なんだろうな」じゃなくて「うおっ」って思ったの。感情が一瞬止まったよ。
一部サーヴァントの絆礼装が物語終えた後の時空のお話になってるのマルチエンディング感あっていいと思う。
Sイシュタルやネモサンタとか>>289
(空気を読んで朝頃に雀を配置する紅閻魔)>>282
奏章Ⅳの藤丸くんちゃんは終始自分はマシュの味方だよってのを貫いてて、それを踏まえた上でのリリスとの最後のやり取りとか切なくて好きなんだよね…>>294
ポイも何も武蔵ちゃんやん。>>292
それはBrain powerのことを...宇宙への進出…
ドバイのあれも宇宙進出ってことでいいんだよね?>>259
武蔵ちゃん···>>301
まさか数十年後に歌詞の内容がピッタリハマるなんて思わないじゃん・・・・>>307
これ成れの果てだったのかぁ…
今年も大暴れでしたね。(フェス)>>297
続く二部OPは一気に曲調がジョセフみたいに軟派(褒めてる)になってていいよねパラマシュまで行くともう二人のコンビネーションは完璧の域に至ってるってダヴィンチちゃんからのお墨付きだからな。
うおおおおお!!!滑り込みセーーーフ!!!
祝!!!6000スレ!!!!一番好きな絆礼装はいまだに槍ニキの礼装です
>>296
科学技術やネットワークの発展は確かに目覚ましいけど今この時が転換点ですって言いきれるほどでもない気がするし、後者かなあ
……というか、後者の方が面白いなって次回作にちょろっと「藤丸製パン」とかが出てくるのでいいのよ
>>326
姫君に弱い...?大統領、CTチャージしまくってS3を重ねがけすると弱めの全体宝具みたいな真似が2ターン連続でできるな…
具体的な使い方よくわかんないけど
宝具封印されるクエストとか?>>314
「自分は藤丸立香だと思い込んでる〜だった」系なら既にやっとるからなあ。>>326
混沌 悪 獣>>271
ささきいさおさん好き>>317
その呂布は本当に呂布ですか?>>327
間に合ったなSNSならともかく、匿名掲示板の投稿に文句つけるのは、
落書きに怒るようなものだぞとりあえずぐだ子を脱がすかね。
主人公のその後についての希望は色々あれど、万人に納得のいく終わりになるかはどうなることやら
日常に返して欲しいという意見もまだまだ物語に関わって欲しいという意見もわかりますが、12/20には結論が出る。おそらく出るので覚悟はしておきましょう>>327
よし100スレくらいは誤差だな>>325
歌唱:マイヤ>>317
f(fable)goか…>>317
デカすぎんだろ………>>346
経験者は語る>>340
エイプリルフールの時に空港で逮捕されて今年で十年経つローランあ、最近はこれがお気に入りです。ささきいさおさんが繰り出す歌唱力と雄叫びが最高。
YouTubehttps://youtu.be/QGGOdq5IBxM?si=T6XhNvZIGhF-eoBw
トングカチカチ
>>337
カッケェロボやヒーローが戦ってるのも主人公とヒロインが最終的にいい感じになるのも美味しいもんですよ>>347個人的に自分が納得出来るかとにかくきのこには全力で殴り抜けて欲しい
スレ民はこれがシュタインズ・ゲートの選択だよエンドがいいんです?
>>340
生まれたままの姿>>314
グリッドマンは一作目からアカネくんを主軸に据えてたからユニバースのアレコレもきちんと物語に組み込めたのであって、ちゃんと仕込みがないと雑な後出しにしかならんと思うの>>363
モスラシリーズはもっと出してもよかったのよ。>>367
Echoes
とにかくサビが気持ちいい>>354
ぶっちゃけランサー以外はフレンドにおんぶに抱っこで100⭐︎⭐︎でも行けちゃうからな>>370イヤお前、蓬から怪獣優勢思想の話聞いて「その人達も仲間になればな〜」とか考えた結果だろ!
まぁ今まで頑張ってきたんだ
幸福な終わりであってほしいな…>>363
「行きは急行、帰りは鈍行か!」
メイン格の少年のセリフが、くすっと来た>>367
うりぼうのテーマです。楽しい感じで好き>>371
めちゃくちゃカチカチな見た目から歴代で一番モフい見た目になるの良いよね
余談だけど名前は鎧モスラエターナルとかエターナルモスラとか媒体によって安定してなかったな>>381
まあ、人間も子羊のラム肉とか好きな人はいるし・・・・>>366
好きな終わり方ではあるけど、別に強制したいわけではない>>371
オオミズアオとかモフるの楽しいよね。オオムラサキ、オメーらはもうちと国蝶としての慎みをだな。>>388
男は警備室へ連行されていた>>388
男は触れてはいけないものに触れてしまった。ダンテ、
二人並べれば天天国国にも地地獄獄にも天地国獄にも出来る。>>346
ラドンもそうだそうだと言っています>>388
ちょっと喋り過ぎたね。>>359
SNに対するHAみたいに
第一部に対して第二部は個人の中の大決戦だったってオチは別に悪くはないと思う>>367
最高、大好き
最近ずっとリピートしてますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zlbIfu8Ydww
>>367
A stainめっちゃくちゃ好き…わかる…
サビの音の流れが気持ちいいなって思う
自分はミステリーハウスの「洋燈」もすごく好き
サントラ買ってから特にこの2曲ずっと聞いてる
女性ボーカルが多めだけど男性ボーカル曲も増えたらいいよね
今のところ3曲くらいだし>>387
戦闘系英霊じゃないしなぁリリス>>388
(閉園後に残ってたせいで夢の国の概念に◯される音)>>387
リリスは聖杯の雫集めまくってたんでどっちがどうかはちょっとわかりませんね
一応油断をついたとはいえメタトロンから宝具も奪ってますし>>374
ダンダンダンディンダダダーン!
バンバンバンバンズンババーン!!
ガーン!ガーン!トリャァァァ!!!>>367
wonderer
Echoes
沢山聞きましたとも。
フェスのライブでも流れてたのとても印象にのこってる。(他の曲も素晴らしかった)>>395
実際2人並べて
Arts40+クリ威力100+Buster20+宝具30+星40
か
Arts20+クリ威力50+Buster40+宝具60+星40
はなかなかロマンがある>>393
赤信号……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜真セイバー 編〜
今日紹介するのはリチャード1世。2025年の元旦に実装された星5セイバーね
スキル1『獅子心(神速)』味方全体の攻撃力とNP獲得量、星発生率を3Tアップ+自身に攻撃前に星発生率をアップする状態を3T付与。カリスマの発展型スキルであるの同時に殴るたび自身の星発生率が30%上がるわ。星発生率は基本100%以外の数値は何の役にも立たないけど、殴るたび重ねがけできるなら有用
スキル2『驥足百般』自身のQAB性能と宝具威力を3Tアップ+味方単体のCTを1短縮。CT短縮だけは自分だけでなく味方にも投げられるという点は留意なさい
スキル3『永久に遠き勝利の剣』自身にNPチャージとBの星集中とクリ威力アップを3T付与+星獲得。Bクリ養成効果付きの直感スキルで貰えるNPは最大30。優先的にスキル上げしなさい
宝具は事前に1Tのクリ威力アップが付与される全体B。副次効果は3TのQAB耐性ダウンとやけど5Tだからクリティカルブレイブチェインで一気に削りに行きたいわね
礼装はクリティカルや宝具威力を高める物を推奨。私のオススメは『聖夜の晩餐』
まとめるとリチャードは宝具良しクリ殴り良しの古き良きセイバーらしい戦い方を現代仕様にチューンナップした正統進化アタッカー
カリスマ、直感、魔力放出という2015年基準のスキル構成に「攻撃バフの他にも色々配り」「殴るだけ星を産み」「宝具の後にもデバフを残す」という様々な追加効果をつけ2025年までの10年の歩みを表現してくれてるわ
特にBクリティカルへの執念は凄まじく宝具B B EXのブレイブチェインの威力は圧巻。これといったクセもなく非常に使いやすいサーヴァントの1人ね
相性の良い低レアは星出しと防御ダウン、クリバフまで配れるマタハリや同クラスならカエサルがおすすめ
生涯のほぼ全てを戦争に捧げた獅子心王。その身を獅子に変えるほどの闘争心で敵対者を吹き飛ばしなさい!
いやぁFakeもいよいよクライマックスね後輩。10年前、1巻を買った時はここまで長い付き合いになるとは思わなかったわ
その少し前に始まった事件簿とその続編の冒険、そして同じ2015年に始まったFGOもいよいよラストスパートだしどうなるのか楽しみね
ところで後輩、Requiemとアスラウグってどうなった?ダンテなんだかダンテダンテなんだもーん
>>388
こうしてぬいぐるみの中の人になったんだよねベリルは>>398
テテテッテテテテッテテッテテテテッ
本家本元のブッピガンは無形文化財にすべきだと思うんだ今TwitterのTLに第二部攻略中の人のリプが流れててね、今妖精國攻略中みたいですっごい楽しんでる。楽しい
>>396
ハッハァ!!
>>387
無策でまともに正面から殴り合ったらリリスではマシュに勝てない、とは言われてたと思う>>413
低音の男らしいボイスから急に高音の裏声止めてくれビビる。>>398
そう言えばこの前石垣さんがサンドロック改とヘビーアームズ改の没案をお出ししていたわね。>>404
本家メソポタミアの方のも別段強いとかそういう系列じゃないしね>>427
「待て、しかして希望せよ」>>387
有名でも普通に戦闘タイプじゃないしな>>429
毎日バイトしてヘソクリした資産を台無しにする男って書くととんでもないろくでなしに見えるな…あと公式チャンネルに上がってるビデオもどれも素晴らしいんすよ。
ストーリーやイベントの軌跡を辿りつつ、主題歌と合わせることでより物語に引き込まれる。
いい…!>>387
圧倒的にマシュが上
なので百の聖杯の雫を使って自分を強化する必要があったんですね
………大抵の場合強い奴の体乗っ取ったり、不意打ちがセオリーなのに自分の全てをぶつけるために自分自身を強化するのに心血注いでるのめちゃくちゃ真面目だよね。そういう所が好きなのだが>>444
フォウくんと似た枠の人特効ありそう>>445…なんかリリスは妙にアングラな仕事はあんまりしなさそう
FFIVをクリアしたときに食らった喪失感ってなんだろ
>>434
ボールスも似たようなタイプそう
パーシヴァルの方がういてる>>404
FGOあるあるだね、本来は大したことないのに何故かゲーム中だと超強いパターン
史実だと普通の少女なのに大変なことになったアビゲイルとか、名前だけ借りて中身は別物のメリュジーヌとか>>434
ギャラハッドは保護観察のオッサンだから仕方ねえんだ…「喧嘩は存分にしなさい、ただし刃物はダメだ」みたいなアレだよたぶん>>367
今はEchoesにハマってますわね>>446
イーブイは色々進化先あるしな………パンイチで壁抜けグリッチを繰り返しイカイカ工房をすり抜けケイネス氏を暗殺.するケリィ
>>423
じゃあ藤丸とマシュがイナズマダブルキックしてそれに続いて全ての英霊がドロップキックの構えで飛び込んでくる感じかバイトヘル2000……
>>453
森くんかな?>>367
一刀繚乱とwonderer……アダムも強いんだってアヴィーが言ってた
>>454どっちかって言うと凛に言峰がした資産減らすヤツしそう
>>435
別作品のアダムだと、メリケンサックによるステゴロでしたわね。>>445
パパ活?>>445
というか血飛沫が描写されていたから罪人の腹を掻っ捌いて聖杯の雫を掻き出していたんじゃね?そうでないとあれだけの量は確保できん。最近だと10周年記念アニメPV曲が好きだな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wKFs8th2-nw&list=RDwKFs8th2-nw&start_radio=1
>>459
フォウ君並みの人類専門殺人スキルとか持ってそう>>435
え?
人類史上最初最大の夫婦喧嘩?>>454
ギャラハッドは全てを捧げたら、捧げた対象がねがいむ世からいなくなるタイプの生だったもんな>>367
みんな言ってるけどWondererが良過ぎる
そんなに人間が好きになったのかBBよ>>436
やっぱすげえぜダンテ…!>>480
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>475タム・リン…ようわからんけどケルトの人かな?→全然ちゃうやん…
>>469
アニメしか知らない人は爆発を連想した人もいるはず。アニメ的には腐食能力は難しいんだろうなー。wonderer多いな
私も好きだけど>>483
分かりやすすぎる。藤丸くんちゃん好きすぎるのでは。
新鯖あるあるか。>>491でもレギオン来てマナの守り薄くならないとイリスとギャオス覚醒しないし
リリスはマシュ相手だからこそ自分の特性とか活かせるから相性は良いんだよな
そんなもん関係ないくらい出力が違い過ぎただけで>>459
原初の殺人者のスキルもそうだが、主から「彼を傷つけるものには七倍の報復が与えられる」と印を与えられているので多分オートカウンター(七倍返し)持ち>>431
バビメでジャガーマン1人だけやってたドラゴンボール戦闘ができるようになったイメージ>>441
「伍越同舟」はほんと何回も見返しました
どの動画も歌詞表示がおしゃれで好き…YouTubehttps://youtu.be/_2fJ8po1mpA?si=L08uobb917hxfmL2
>>492
帰ってくれORTラマンスレ・ミン
Echoesはこうなんというか、澄み渡る青空に飛び立つ感じの曲調なのがいいよね
シナリオ内容考えたら納得だけど>>494
一度企画の話があったみたいだけど、結局お陀仏になったみたいなんだよな・・・・惜しい。事件簿マテリアルの「生年月日:不明」もおかしいし、マスター適正が無いのもデイビットが工夫しないとマスターになれなかったのとダブるからオルガマリーは元から宇宙人なんじゃないかと疑ってる
ゼロサム版コミカライズのシャドウエミヤが天体科なんだから宙だけ見てりゃいいのに的なこと言ってたけど、宇宙観てたら降ってきたオルガマリーを利用して人理保証思いついたところが計画のスタートなんじゃって発想
第2部終了時に解決されないらしい「あるひとつの空白」ってじゃあ所長のルーツって何?ってところが謎のままとか(ユーザーの熱量やアニプレックスによる見えざる力が働いて第3部やるならそこを掘り下げて更なる冒険がスタートする感じ)>>483
もう人の話の途中で寝るようなやつは、いない!アダムとイブなら、舞い上がって眩しすぎる奇跡起こそうぜ。
>>496
イリスが先ならギャオスの大量発生による対処&被害は減るし例の少女も恨む可能性は減る
まあレギオンが最後に来てもギャオス大量発生は逃れられんのだが(倒すために使った技的に)
・・・シンフォギアとのコラボ参考にするなら、レギオンの襲来続けばギャオスやイリスも味方になりえるが()所長の初召喚演出途中でアプリ落ちて発狂した
>>513
お父さんは多分イギリス海軍所属>>491
イリスはエ〇怪獣の印象強いんだが、やっぱ少女を取り込んで融合しようとしたシーンは叡智描写ではないがそれっぽい印象持ってしまう。
いや、融合は叡智か?>>513
学パロなら生活指導部の先生やってそう>>473
太陽王もそろそろモーション更新を……プロト関係でまとめてかな>>508
俺たちのママだったんだ
俺達はリリン>>516
特殊能力なく、単なる神秘の高さだけで何も通用しないパターンもおいしい>>524物語がゴ、ミになるもいいよね
>>512
なおシンフォギアコラボでは第二のレギオンが飛来する模様>>519
(歩きスマホしてる奴をレギオンソルジャーが襲う啓発ポスターみたいな画像あったな……)534
>>519
スマホもだが、ガラスも狙ってくる(ビール工場襲って瓶だけ回収)>>527
強くなったよー。NPを回収しやすい編成やコマコにすれば更に活きるはず。>>524
やっぱユニスクはいいよな>>530
そこにデス召喚があるじゃろ? 引いたか……
ならそこに福袋があるじゃろ? それも引いたか……>>527
カルデアのサーヴァントがマシュならってみんな認めるくらいだから割と化け物に片足突っ込んでますわね色彩がマシュ逆光が所長躍動がキャストリアか
>>532
君、というか妖精騎士は全員向こうだと着名してる名前にタムリンって付いてるというか>>527
1部6章時点でだいぶ無法>>547
(子守り歌のCDをセットする)>>518
でもその助けてくれる女性を初手で妊娠させてんだよね…
妖精は手が早い>>498
わかる!すごくわかる!わかってくれますか!
多分もうちょい登場が早ければイド特異点で制服姿の2人が見れた可能性あったかもですけど、2人って絶対に付かず離れずみたいな距離感で接してそうだよね
仮に2人とも学パロで出力したとして、リリスが学校で忘れ物した時とか
『ありがとね〜助かるよマスター(ギャラハの名前どう呼ぶのだろう)』→「これで2回目だぞ。君もいい加減気を付けろ」→『まだ2回目だろ〜大目に見なって、今度ジュース奢ってあげるから』→「全く…」
みたいなやり取りしてそうというか、なんというか、こういう距離感がいいの!(語彙力)>>544
うーん、先に処理出来たらなぁ…>>550ソルジャーORT誕生!
>>367
明鏡四水かな。(4の難しいのが出ない)>>524
だめだ そんな悲しいこと言うなまだ世界は生きてる 君が泣いてたって生きてる
って歌詞好き>>571(Uオルガマリーの前で眠るウルトラマンZ)
>>548誘引はされてもそれ以外の害は見られないからどうだろう。むしろ放映当時は「他の強力な電波発信源にソルジャーを誘引して一網打尽」ができたけど、今だと一般市民が持ってるスマホ目当てに分散して退治しにくくなるかと。
>>573
本当に助ける気あるんです?>>563
ギャラハット君パパンに関してだけは滅茶苦茶人間っぽくなりそうな感じがする。円卓メンバーの伝聞話でもそんな感じ>>562
彼女の狂化って確かEX(評価規格外)でしたっけ。
そういう意味でも平常時(何なら多少関わる程度なら)まともな感じなのかも。
あと彼女、どっちかというとツッコミ役のイメージある。どの高難易度も殿にマシュ入れとく
関わった女性破滅しがち紫天然ピュアゴリラという意味では親子というか、同類である
>>560
そういやコハルっちは今、英霊憑依できなくなってるけど、最終的には再びできるようになったのかな…>>582
他の二人はともかく晴ママとか新しいな。>>581
あれで巴好きになったやつも多い・・・>>567
モンスターバースのゴジラの近新種>>559
そういえばアレも女神(スペースイシュタル)を発見した教授が娘として育ててたって話だったな…
オルガマリー、父親(マリスビリー)に関しての話は沢山出てきてるのに母親に関しては何も出てきてないのも妙というか>>538
自分が着てるインナーを女性にそのまま渡すのはさすがに抵抗がある…
相手が嫌がるかもしれないからね>>569
敵の最強大犯罪技、強化解除に常に左右されないのが偉過ぎる>>569
終章で接待ステ用意されて超火力全体攻撃でも叩き込まれるのかなこれ>>581
他の曲は綺麗な感じだけど あの歌だけストレートな熱がある>>597
地球が人類排除したがってるのにそれでも味方でいてくれたのはそんなに人間が好きになったのかって言いたくなるよグレート>>601
何も
まだ何も>>603
一家に1人欲しい>>605
姐さん…!>>594
ディンドランの兄弟であるパーシヴァルインナーのピチピチ具合からしてディンドランもピチピチインナーに修道服かもリリスのカツ丼は美味しいね。やっぱり英霊の肉は採れたてが一番。
>>573
「一体どうなるんだ?」
「勝った方が我々の敵になるだけです」>>615
すまぬ、スパロボ(エヴァのシナリオだいたい消化した後の話が主のサルファ)からエヴァ知った故に・・・・>>622
姉、母と来たらロリもほしい。妹系リリス。
ロリリリスとかどうですかな?
何かロリリリスって響きがギギギアルみたいだなリリスはおそらく藤丸くんの嫁になったら旦那をたてて、旦那が出かける時火打石を打つけど旦那が弱気になったら尻を叩いて活を入れるタイプだと思われる
>>617
怠惰な長女の世話をするしっかりもの次女か・・・アリだな>>630
プラナリア的な……>>581
らっきょだと一番好き…
綺麗なコーラスの中の力強さが他と違うから素敵>>603
率直に言って結婚した。一緒にパン屋を経営しよう。>>560
乳が足りないので足しておいたぞ>>637
自身!!!!>>627
だから今でも新衣装とか出してるんだろうな・・・・キャラに意思があったら本人も娘達も頭抱えてるやつ。リリスは仲間になったら裏切らないタイプ
依存したい>>632
よき母になれるタイプだよね。いつか彼女のメソポタミア時代の話聞きたいなあ。我様たちとは出会う縁が無かったって話だけど。行きなさいシンジ君!
>>643
TVシリーズ再開(ギンガ)まではもちろん、その後もずっと頑張ってくれたからね…
だからそろそろ母親の詳細教えておくれ>>645
まあ、耐毒くらいなら一般人からもポップするっぽいから…個人的な偏見なんだけど、本編でヘイトを集めやすいキツい印象を与えがちな熟女は視聴者のおもちゃにされがちな印象がある。熟女って時点でおもちゃにされがち?そうね。
>>653
最終章の完結を見れずに亡くなっていく人がいるレベルだからね、俺もDDDの完結を見れずに終わるのだろうか>>656
パーシヴァル卿に関しては忘れて差し上げろ>>652
すぐに2人目を用意するから 安心してほしい…>>651地球の化身の怪獣とORTみたいに星の叫びに答えた怪獣同時に相手してくれましたよほんまグレートさんには頭上がりませんわ
>>663
ショーパンに見せTバック
上はビキニ
これは譲れない>>629
知ってる
先のBOXイベントで借りて世話になった
だから福袋で狙ったけど外したんだよ…
あと、どっかの島が好きな身としても引きたいんだよ
声が声なだけにね…>>656
何があれってあの状態のが父親のペリノア王っぽさあるんだよな>>658
マックはナゲットだけでいい>>643
弟子もできて本当にすごい師匠でございますよ!>>663
チャイルドスモッグ。>>663
裸エプロン普段は素っ気ない対応だけどリリスが寂しそうな反応を見せるとすかさずフォローを入れるぐだ
そんなふとした瞬間に見せる優しさにますますメロメロになるギャルリリス
そんなラブコメをください>>663
下ジャージで上はパーカー、その上からエプロン
多分リリスちゃんならうちの職場のエースになってくれると思うんですよね……!>>669
どうしてギャラハッド君はそんなに親父さんに塩対応なんだ! ランスロット卿が何をしたって言うんですか!
ちょっと国が亡ぶ原因になったくらいじゃないですか!>>663
セーラー服>>663着物
>>672
ほな安心か>>663
チャイナ服とか?>>663
バニー>>693キミにはアオザイかな?
>>693
そうですね…
裸リボンかな?>>693
大事なのは内装だよ>>663
割烹着。これで揚げ物作って欲しい
画像の女の子はあくまでイメージです。
気にしてはいけないリリスはニコニコ笑顔で相手を観察してるタイプらしいんであまりにもアレすぎると愛想を尽かされる可能性もあるのかな?
ただ、人間味がある人は好きな部類だと思うんで駄目人間が地雷ってわけでも無さそうだし「無垢」以外の地雷ってなんかあったりするのかねぇ>>663
修道服>>663
ナミのこの衣装>>715
そういえばそう呼ばれてたことあったな・・・。>>695
金枠似合うわね>>715
なお速攻で都落ちした模様>>715
イタリアちゃんは外れてなくてよかったね>>700
マシュにだけカツ丼味の飴を配るリリス>>661
まじめさは近そう
でも意識して人間を学ぶっていうよりは、最初からそばにいる隣人として知ってるって感じがする
自分は人間になれないけど人間のいいところがんばってるところ知ってるから好き、なのかもしれない
どっちかっていったらパイセンと話が合いそう…いやそうでもないか……>>714
ジンギスカンキャラメルか
実際に食べたことないけどどんな味なんだか>>689
なんだこのけしからん画像は!
どこのゲームの画像だ!!>>663
冬にダッフルコート着て欲しい新婚妻リリス、パートのおばちゃんと談笑する
>>691
俺はあの豪華そうな服を着こむんじゃなくて羽織ってるだけというのが意外に感じた。真面目で神経質だからこんなラフな感じで着てるだけで「炎上都市」の時の彼女とは一目で違うなってわかる感じ>>706
獣相手なら超スケールダウンさせてる(超人オリオン)とか、通常攻撃にも即死判定(山の翁)とか、過去や未来を千里眼で見通せる(グランドキャスター勢)とかまぁインチキなんですよねグランド勢…
コレが7人のチームでやって来るんだから基本的にビースト側も対策必須なのはそりゃそうというか…>>695
金枠似合うね。
財産の逸話もあるからピッタリ。>>715
実際にはメソポタミアちゃんだったね・・・和食が得意なメソポタミアちゃん>>715
有限の情報からの推測なので仕方がない…>>729
まあこんくらいならイケるな>>733
「かったるいが、やるしかねぇか。棒切れだろうが、俺にかかりゃ立派な剣でね。ま、人生何事も妥協ですよ、マスター?」>>738
なんならキービジュアルと立ち絵変わってるし追加でハサミも加わったからな>>742
自称やんけ…>>709
とはいえヤバい刻印は全身に広がるからな……
神代から続く古い血族の刻印がどれだけの歴史を積み重ねてきたか考えると……>>742
誰も信じてなかっただろ!>>729
セットメニュー+バーガー1個で注文することが多いからむしろ足りない……>>742
お前は山菜であろう>>689
巴の時と同じ
人間のオスを犬が何かだと認識してる格好>>733
オデュッセウス、孫悟空、オジェ・ル・ダノワ、太公望等々予想がされていたライダー。>>689
割とFGOの中でもかなりエロい最終再臨絵だと思う>>729
まあ、これくらいならぺろりんちょよ個人的に、なんか危ない女なイメージだったんだけど、今は周りが個性的すぎてツッコミに回らざるを得なかった人ってイメージだなリリスは。
>>738
伯爵よりは…バレンタインはパティシエでも目指してんのかってレベルのチョコケーキを作る物だと思ってそうなリリス
>>742
自称だし、皆から疑われてたし…そんなリリスのバレンタインはどうなるだろうか
>>711
暖炉の中ちょっと弄ったら天井から輪っかが下りてくるみたいなのもほしい>>761
初期のエミヤ感ある…今年って、コミケ一周遅いんだな…
>>734
たまに子供にどうぞって感じでおばちゃんからお菓子もらってそう忘れもしない…あれはワシがドバイの黒幕だと疑われておった時のこと
>>772個人的にキリエとはあんまり仲悪い感じはしなさそう
>>757
やめたげてよお!>>770
有給でも取ったのかい?>>772
動機から探すのは捜査の基本だからよぉ…>>750
憔悴する藤丸君を見たら母性が出て彼に寄り添ってそう>>777
きのこがアーキタイプ・インセプションをねじ込んだからだな
(本来はトリニティ・メタトロニオスが奏章IIIだった)>>776
そうなってる
宝具的にはダビデ王の剣獲得するまでは少なくとも旅はしてたようだけどよくツッコミ入れられるけどランスロットは色恋する気ないって明言されている
ただ女性全般への敬意と礼節が天然タラシムーブで出力されるだけで……タチ悪いね!>>785
やはりきのこはどこかズレている【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜緑茶 編〜
ロビンフッドはextraが初出の星3アーチャー。元祖オバケ火力で頼りにしていた古参ユーザーたちは待望、この男が10周年で強化されたわ
スキル1『破壊工作』敵全体の攻撃力を3Tダウン+5Tの毒付与というかつては運用の要だったマッチポンプスキル。この毒が入るか入らないかで運用が大きく変わっていたけど今はコマンドコードの登場により優先度が下がったわ
とはいえスキルLv.10になればCTの切れ間なく毒を付与し続けられるのと今回の強化で初手から宝具を打ちやすくなったので一周回って重要度が増したわね
スキル2『森の賢者』自身にNPチャージ+NP獲得とA性能を3Tアップ。最新強化により宝具火力と回転率が上がるようになったわ当然最優先でスキル上げを
スキル3『皐月の王』自身に必中と回避を1Tずつ付与+星獲得。自衛しつつクリティカルでNPを稼ぐことに注力なさい
宝具は毒特攻付き単体A。副次効果も特に無く、OCでは特攻威力が上がるというシンプルな物。それ故に事前に毒を付与できたか否かで火力の伸びが大きく異なるわ
礼装はとにかく宝具回転率を伸ばす物を推奨。私のオススメは『蒼玉の魔法少女』
まとめるとロビンフッドは自ら付与した毒で宝具威力を跳ね上げる元祖マッチポンプマン
今ではアルジュナオルタやアビゲイルなど今では多くの自ら被特攻状態にした相手を超火力で叩く特攻ヤクザが増えたけどその先駆けよ
5Tも持続する毒を受けた相手にはOC1の時点でおよそ3倍のダメージを叩き込むという事もあり、クロが配布される以前では単体アーチャーの最強格として頼りにしていたマスターも多いんじゃないかしら
新規サーヴァントや同期の強化もあって一線を退いた後もコマコでの毒付与手段の増加やキャストリアを始めとしたA鯖強化により燻し銀な立場に居続けた男が遂に宝具回転率を上げて帰ってきたわ
もちろん最近は弱体無効にしてくる卑劣な敵も増えてきたから、そういった場合はエウリュアレやダビデといった優秀な同期の出番だけど毒の通る場面では再び大活躍が期待できるわね
相性の良い低レアは前日に大強化されたメディア、あとは毒と触毒でスリップダメージでの削りもできる静謐
いつの時代も古豪の復活には気分が踊るもの。必殺の一射で猛毒の華を咲かせなさい!>>764
でも引き伸ばしがあったからこそ、こんな豪華な戦闘を用意して貰えたって思えば……うぉ、流石に2回戦目は聞いてない>>727
もうイタリアちゃんとか呼ばれていたアテシはいない!>>789
リリスの金ビキニなら見たいかも>>767
…ちっちゃリリンを渡してきたり?
ちゃんとした料理でお菓子を用意したり?
あんまり極端なものは出してこないと…予想……>>789
第三再臨がベースになってそう。
いかん。興奮してきた…!>>771
ありがとうございます!
バリエーション……増やしたいですね……夏服とか……かっこいいスーツとか……>>772
イド探偵編に突入になるのか。叔母の代わりに推定犯人枠のリリスちゃんがキーマンになるのだ思ってたほど生意気な女の子要素なかった
>>785
君が奏章Ⅲ に出ると言ったな
あれは嘘だダンテが特異点作って色々とあって石が1000個だから他の作家鯖達に特異点作らせて色々と介入要素起こさせて大量の石を得られるか試してみよう
>>805
比較的近代の日本の英霊じゃねえか!!飴よりカツ丼の女。誰だよ本編にも飴出るとか言ったの影も形もないとはな。
>>774
変更になった理由を考えるとするなら
1.メタトロニオスの話が色々膨らみすぎて出すのが間に合わないと思ったから
2.キーワード的に最初から考えていたけど伏せられていた
3.先にルーラー章を出してしまうと、最初に言われていた3つのクリアが確定してしまって他のが出せなくなるから
4.そこまで考えていなかった
個人的には1かなBBドバイ胸でかすぎじゃないかって思ってたけど水着BBの最終再臨みて元からだったわと納得した。
>>785
納期を変えるどころじゃないことしてないか!?と驚きました。社会人としては納期は変えるのは相当アカンことって教え込まれるので、思わず震えた。>>701
なるほど
段蔵ちゃんもいるし引くか迷いどころだな、問題はここで怒りと憎しみのままに引いたらこれまでの石を貯めた努力が無駄になることだが>>775
戴冠戦でもDDと組んでたしドバイ衣装をリリスに着てもらってもかまへんか・・・>>815
まさか別にベアトリーチェ(ベアトリーチェではない)が出るなんて…>>801
トネリコの葉っぱらしきものがあったからその名前が候補にあったね。後はまじの本物のリヴァイアサンとか>>816
一発じゃなくて
嫌いなやつに似てるでさり気なく二重の極みしてる>>815
流石のダンテも、ダンテだからこそベアトリーチェ絡みで他者にやらかされるのはブチギレるってのが見れたのは良かった>>818
コメダは普通に重いのよ。>>816
いろんなものが混ぜてるから あまり人の心がないのでは?>>818
どうせ氷だけで胃を破裂させんだろ!騙されんぞ!>>805
あんなばいきんまんのおやつなんか呼んでどうしろってんだ!>>802
そそ。本当にそうなのじゃ。元々誰「誰が嫌い、好き」に正雪や漫画のように具体的な理由なんて持ってなくて好き嫌いがあるもんなんだよねとは思う。だから理由は特にない。ってのも普通にありえるんだよねえマシュとリリスはお互いこいつぶっ倒さねぇと済まねぇなスクライド的なもんを感じておりました
>>818
サイズで仕掛けてきやがった!?ギャラハッドオルタきてほしいけど無理っぽいかな
ルーラーの自分を見て何を思うのか>>840
麻雀
麻雀>>838
遠慮なく殴れるね(ひどい)>>802
自分は最後まで受け入れられなかったわ>>817
かつどんまんかてんどんまんが頭の中身をぶち撒けた時の補充に必要だからかまめしどんは食わぬ>>831
かき氷だけならなんとかと思ったけど量やばいし、となりに当たり前だと言わんばかりにクリームもあるの狂っとる。円卓の食事量感覚はバグってるのか?>>831
ごめんなさい、隣の(トッピングの?)ソフトクリームと比べてもめちゃデカいんですけど……>>831
あのソフトクリームだけで1人前あるように見えるんですけどギャラハッドは本当に終章ギリギリの登場でしたので先に出すことはそれしていいんだ?に当たるかも。
>>838
多分 なんか修正力働いてこないんじゃないかな>>818
マシュさんや、コメダは写真よりかなりすごいことが多くてな……>>831
これ一人で食いきれるのか…?>>838
ダンテ同行鯖で神曲再現して超絶パワーアップからのラスボスダンテ戦の可能性を見ていた>>838
たぶんこいつイベントの方が真面目だったな…って言われるやつ>>859別に本人そんなつもりないのに大ダメージ与えるよね
>>831
2人で食べましょうって意味だよ
なんでマシュも1つ注文してるの?>>785
いや今までオマージュとか色々やって来たしめぞん一刻は別にやって良いだろ!?ってズッコケましたね・・・>>824
理屈や理由は色々あるけど
それらを取っ払って残るのが
「何か嫌」という生理的嫌悪って事だな>>853
あの戦術のせいでゾンビであることを疑われてホームへ帰れなかった人も多そうだと思ったまあ、悪魔って天使より人間らしいところあるよね・・・・
死に近い神が人間に憧れてでも諦めたのにマシュは諦めなかったというか。
>>838
多分第三再臨になって襲ってくるな。>>866
コイツ、十刃下位ぐらいの強さはあったと思うw>>838
今からでもそっちにしようぜ(オルクエで溜まるストレス発散)>>856
ある。士郎も人並みに嫌いなものはあるけど受け入れられないものはあんまりないってのが子ギルの談だっけか?その数少ないのが我様>>823
ありがとうリリスちゃん……
最初のPUの時は勢いで最終再臨させたけど正直あの後リアルがバタバタだったから……マイルームボイスの穏やかな声を聞いてちょっと心がホッとしたのは本当なのよ
うちのカルデアに来てくれてありがとうリリスちゃん>>833
1発退場デッドボール>>865
それも確かな理由よ
ただそういうのは「何故嫌いなのか」を考えて出た理由なだけ>>872
マシュの方も今までの彼女のスタンスから考えるとあーいう態度を取ってくる相手には困惑することが多いのに、珍しく嫌悪の方が勝ってるんだよな>>877
一護と石田はチョコラテマンなのに口が悪いという共通項があるんだよな。そしてお互い自分のほうがマシだと棚上げしてそう。>>887
やろうとしても社長が待ったかけそう>>887
要らんこと言うタイプなので間違いない…中学生がゴミ箱蹴っ飛ばして怒られたら蹴っ飛ばした理由探すみたいなと言ったらチープだろうか
>>887
BBS…>>894
いきなり始まってびっくりした記憶。>>888
リリス「ない」
マシュ「ないです」>>893
もう丼ものキャラからかけ離れてるよ!既におにぎりマンレベルのキャラ立ちになってるよ!>>896
おもしれー男…!アショカピラーを建ててきますね
>>904
泣きっ面にネキ>>900
アティシ王・・・>>896
このあとやる気がでるような応援を乞う我らがダンテ君である。これにはメタトロンちゃんもイラッとくる!>>907
リリスの柱じゃなかった…>>904
ほな、涙は私が頂きますね。うん、塩味>>909
勝手に怒りゲージを溜める技もってそうな漢!>>908
この服はCカップぐらいの方が綺麗ですよねーとか言ってたワダアルコ先生はもう居ない>>914
みに……ミニ?>>900
随分と鍛え上げたリリスだぁ…
余談ですが、アショカ王とリリスの中の人はこれで3回目の共演となりました。(型月作品において。他だとプリヤとFAKE)>>904
かじるなかじるな>>904
ついに物理にいったか…>>913
まあ言峰ならそれぐらいはやるかな、ビックリはするけど意外性はそんなに>>918
まずこの性格で年頃の女の子の性格を上手くとらえろと言うのが無理がある。どう見ても免疫ないじゃろ!この性格>>933
赤いのと青いのみたいに座に刻まれた縁があるよね>>927
キュートアグレッションだから。可愛いから仕方ないね。いやほんといつ見ても可愛いね………♡どこ住み?LINEやってる?>>939
ああ、成程>>937
今すぐ駆除しないと伝染病が………!>>945
管理人が世に解き放ってはいけない怪異を収容してる施設>>945
UMAの放牧地だよリリスの悪意には釘は刺すけど基本的には静かに見守るアショカ王いいよね
>>925
町山さんやリアルの知り合い関係のエピソードがそういう怪異みたいなところある人>>939
なるほど……チュッチュは鳴き声……>>947
国が燃えとる……ダンテさんはおもしれー男。作家ってそういう生き物。
>>947
物理的に炎上してますランスロット卿!!!!>>939
ダンテやキャスニキが毎回ナイチンゲールやアスクレピオス辺りに消毒、殺菌されてるイメージ湧いてしまったんだが……>>941
アレというかなんだかんだ優等生みたいな性格から来るものだと思う>>963
あの鉄心ならいつも崩壊してんじゃねえかキュートアグレッション(英: cute aggression)またはプレイフルアグレッション(英: playful aggression)とは、人間の赤ちゃんや幼い動物など、かわいいものを見ることによって引き起こされる皮相的な攻撃的行動・衝動である[1][2]。
キュートアグレッション体感中の者は、可愛いと思った対象を見た際に実際に害を及ぼすことを意図することもなく、自分の歯を食いしばったり、拳を握り締めたり、かわいいと思った対象を噛んだり、食べたり、つまんだり、きつく抱きしめたいという衝動を感じることがあるとされる[2][3]。
(ウィキペディアより)
……ネキ様の場合は「実際に害を及ぼすことを意図(噛んだり、食べたり)」している…>>944
実際本当に興味が無いなら無関心だからね。わざわざ遺恨があるわけでもないのにそういう感情を抱くってことはどちらも意識しちゃうんだろうな>>962あの正面切っての必殺技の撃ち合いからじゃないかな
建立してきたじゃんね
なんやかんやネタにしつつもアショカ王大好きじゃんね
一握の砂、そして一握の果実で終わるその駆け抜けた生涯は心を締め付けられるものがあるじゃんね>>967
ちいかわ
って読むんだよ>>956
エレナさんははがき職人・・・・?>>958
なにをぅ!!ちょっと実装されてから1日くらいでレベル100にしただけだぞぉ!>>939
そうか…つまり私のネモ君は悪いネズミに汚染されてたのか…急いで浄化せねば、私のキスで>>962
リリスは理屈抜きに自分がマシュを嫌っているだけってちゃんと自覚があるからね
なので藤丸がマシュを大切に想うことは否定しないし、多分誰かがマシュを悪く言うのにも同調したりしない息子とも弟とも特に身内と一方通行なコミュニケーションになりがちなランスロット
それはそれとしてカリスマ性は高いから人は集まる>>962
リリスはマシュは嫌いだけどマスターの仕事や集団行動を邪魔したくないので必要なコミュニケーションは最低限ちゃんとやる。それ以外は距離を置いて干渉しないタイプだと予想する!マシュとリリスはなんというか・・・
間にはさまったら両方からパンチがやってきてひでぶされそうというか・・・>>976
大統領を全カルデアに配布した男>>961
・・・・一瞬何のことか分からなかった顔>>962
嫌いであることは隠さなくても、陰口のような卑怯なことはしない
正々堂々と正面から立ち向かうのがリリス流なのかも
メタトロンの権能があったとはいえいくらでも闇討ちできたのに、バイトでリソース稼いでマシュに挑んだわけだし>>953
本人はいたけど、関連するものだとなんだろう?
本?>>976
ダンテ、後もう3個くらい特異点作ってくれ>>962
彼女自身が「会話」ってもの事態を尊重してる・・・?あるいは単に話好きなのかもしれないが結構よく考えて喋ったりする印象がある。聞き上手的な?奏章4でも思ったが口や雰囲気ほど脊椎で動くタイプじゃないんじゃないかな。>>977
一番臣下にいると困るやつなんじゃないかコイツ>>962
本人の前しか悪口をしないタイプ…>>958
怪文書スレッドに色々投稿してしまいました。ごめんなさいダンテさん(懺悔)>>962
実際ぐだの前ではマシュを悪く言ったりしなかったからでは?(嫌悪感は隠さなかったけど)>>976
周年のクリア報酬の石がどんどん増えていくとこ見せたら100までなら少し驚く程度だったのがいきなり一桁増えたところで宇宙猫な顔しそう発売2週間経ったので言えるな
TMエースの感謝のことばに小太郎くんの人とセーヌネキのコメントがあって、少し笑った>>991
ハハッ色んなリリス混ざってるけど死神聞くとBLEACHになってしまうわ。大鋏の斬魄刀ありそう。
>>991
ハハッ反射的に反論しちゃうタイプのキャラがいるんだがは相手の心情理解しないで傷つけちゃって凹んでしまう話があってね
おっぱい
1000ならカオス
>>962
まずメタトロニオスでそういうことはしていないですわね
ただただ露骨に悪意を見せてたから皆気がついたけど、マシュに宣言した通りマシュとの直接対決以外の妨害行為は行わないのでアホコンビも静観しましたわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6002
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています