雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6000
https://bbs.demonition.com/board/13050
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp万能バッファーのエルメロイ二世、Aバッファーのキャストリア
たて乙
今回の強化で、メディアさんのサポート力が爆上がり>>2
(怒りのFワードジェスチャー)>>5
イアソンの宝具をバフれるというところが味わいよなおつ
キャスターにサポート型が多いのは魔術師(味方を回復したり強化したり)だからなのかな?「奇宝」だから笑われるくらいですむんだ
自分で「珠玉」とか「至宝」なんて名前のスキル持ってたら恥ずかしくて顔上げられんでしょ立て乙です。
今日は今来て気づいたら6000過ぎていた…。
遅くなったけれどおめでとう!宝具30%はやばいって?黒聖杯なしでもやばくない?
思ったよりサポート性能弱いなと思ったのはランサー
今のところ豊富なのはエクストラ盾乙
【奇宝】エルメロイ二世、過労死枠に返り咲く初代はずれ☆5の孔明がこんなに強くなるなんて………
ロード・エルメロイⅡ世の周回
ロード・エルメロイⅡ世の引退
ロード・エルメロイⅡ世の復活元々キャストリアに無いクリUPあるからマジで高確率採用されるな孔明
>>19
水着19だね確かキャスターってフレーバーでいえばサポート向きが多いのはまあわからないでもないですわね。
というか鑑識眼ってアレでCT5なんだな
>>19
ベガスの時だっけ。トレンドにマーリンが君臨してた記憶頑張れ孔明!キャストリアの6冠を阻止できるのは君しか居ない!キャストリアも応援してるぞ!
>>12
フラット達が太鼓叩きながら「誰が奇宝か!」とか叫ぶ時計塔。サポートキャスターな
グランドキャスターはマーリンにする予定だけど補助宝具をグラントにする時はどうやって戦っていくのがいいのだろうか
せっかくならマーリンをバスターゴリラにしたいトネリコが最速でスキル3やりやすくなるか?
>>31
お前は月光炭鉱夫だ!>>19
ベガスだな。
久々の復刻でもあったらしいあーぶったまげた
トレンドにキャストリアいたから与太から出た真でも起こったかと思ったが普通にグレートビックベンロンドン略奪スターだった>>15
ランサーは自己完結してて優秀なのが多いからな……さてあとはブニキの強化はどこかな?
>>26
素晴らしいツルペタサポ鯖も強いのから好きなの連れてけの時代になるのかな
>>3
自分で殴って周回するバサカ戴冠戦を終えたキャストリアはサポーターとしてキャスター戴冠戦に向かうのであった───>>11
10人もいないはず。
クイック単体は阿国さんだけか>>26
この薄いボディに異型のゴツい手足とデカい尻尾付いてるのが良い>>36
神秘的にヘボでもランクEXにはなれるからな……
他のロード?時計塔の至宝A+でも持ってるんじゃないですかね>>19
懐かしい
当時軽く1天井は吸われたのにマーリンどころか星5すら出てこなかった苦い記憶が蘇る……最終的にちょっと後追いしたらやっとこさすり抜けは来たけど
今のFGOは天井があって良かったよ>>31
弊デアではお前さんが冠位だからね
アップしといてある意味EXは測定不能だからロードエルメロイ2世はそういうやつだと?
>>16
再び待遇改善に立ち上がりますか?
Yes←
No>>37
1番左はデストロイヤーじゃないかな「師匠、スキル強化おめでとうございます!」
「…ああ、ありがとう、レディ」
「むかしスキルが全て強化されたことがあるらしいのに、もう一度してもらえるなんて…」
「グレイ、あれは正確には"改修"だ。あまりにも弱すぎてな。そしてスキルを4回強化された前例にはあの台所の赤いアーチャーがいる。…ところで、私自身まだ強化内容に目を通していないんだ。教えてくれるかな」
「はい。ええと…『観察眼』が強化されてます。宝具威力アップと…OCを2段階引き上げられるそうです」
「ふむ。まあ、順当な強化だな。サポーター溢れる今、並み居る強豪たちを押しのけるほどの強化ではない……よかった……」
「マスターは、キャスターの冠位戴冠戦で使うんだって、張り切っていましたけど」
「Shit…」
「…それと…強化に伴ってスキル名も変わっているようなんですが……えっと……」
「どうした?続けてくれ」
「……………『時計塔の奇宝』、と」
「…アイツの反応は?」
「大爆笑してました」
「F〇ck!!」サポーターもアタッカーも多いですねキャスター
そういえば初期にクイックキャスターを全然実装しなかったけどそれを取り返さんとしてるのか近年は増えてきたなあ
よく見たらチャージ段階が2段階とか最高じゃないかな逃げられないなコレは
二世色関係なく使えるのは便利だな
キャストリアとも相性いいしグランド孔明が九首牛魔羅王と絆礼装も
併せて考えると攻撃力も宝具も
バスターも30%アップしてくるの
ロードの圧しかなくて怖すぎる冠位戦boxとセットになれば育成しやすかったのに
>>11
8騎ですわね>>71
スキルがその2属性アップだから勘違いするのは仕方ない
あと少し前に実装されたキルケーの方がバスター単体だから紛らわしいところあるかも>>41
宝具でチャージ減、あわよくばスタン
攻撃面も隙はない……万能サポーターやん。
防御カットもバカにならんし。宝具アップはマーリンとかアルキャス持ってない部分だから。孔明+マーリンとかのほうが火力でそう
>>82
彼はなんだろう
モーションでも結構使うしルーン魔術にQバフとかだろうか自分にバフしても対して効果ないのが実に原作再現ですね……
>>87
二世に決まってる>>82
別にイベント関係ないけどそいつ関連のサーヴァントだから纏めて強化するな感じでキャスニキの水着のゲーム実装に合わせてクー・フーリン系複数強化かも術グランドスコアにバフする度に別バフ入るようになるかもね
つまり皆英雄作成る>>78
エクストラクラスみたいに複数エネミーと単体エネミーのクエストが欲しい>>78
といってもランサーみたいな感じになりそう>>90
そうだよ
しかも宝具も確率だし中途半端にスタンすると他の敵の行動回数増えるし効果量も低い>>82
やっぱりプロト関連でなんか来てそこで強化するとかなのか……?>>94
2部終わればペルセウスも出せそうだからプロト系纏めて来そうな感じはある>>82
今のままでもまあまあ強いしね
とはいってもモーション改修組として入っていてはほしかった気持ちはある>>90
ですわよー
なので本当に最初は弱いって言われてたのが改修で逆転して、とりあえず孔明はとっとけ!レベルに今回いろんなサーヴァントが強化されてめっちゃ嬉しいのにほとんどのサーヴァントが絆10到達済みという悲しみ………
>>65
なにか問題でも?>>98
(フレポを)回せ!回せぇ!初期の2世はあまりの悲惨な性能にお前が名を汚しているのはイスカンダルじゃなくて諸葛孔明だと散々な言われようだったんだぜ
>>100
そして
ロード・エルメロイ二世 の復帰 序章へと繋がるんですね>>104
スキル名といいなんかちょっと意味深>>93
マーリン「君に素晴らしい提案をしよう。英雄にならないかい?」>>90
しかも宝具は全部確率だったからせっかくNP100溜めても”ALL MISS!!”は珍しくなかったわよ>>90
さらにかえらずのじん!→ミス!ミス!ミス!
何でザラよ。>>109
狂乱スロットには頑張ってNP100増加くらい生やして欲しいですね(やけっぱち)>>99
種別は全体宝具やろがい!>>108
ただ片割れがもう出したビーストだからで後回しされそうな気もするんだよね正直フォーリナー章が来るなら誰かしら強化もありえるか?術ジルはまじでありそう
>>100
外伝が後からどんどん湧いてくるタイプだこれ!よし、所長(2)のノルマ50終わったー
エルメロイⅡ世先生、
宝具威力アップも凄いけど
宝具チャージって他人の
魔術回路に触る気隠そうともしないの
フレーバー的に好き過ぎる>>83
スケジュール最後だからまあソロモンinゲーティア辺りかなぁって予感はする
認定戦でブレイクしたらしれっと時間神殿の時に持ち出さなかった残り9つの指輪を付け出しそう>>112
2世育成する場合は純粋ライネス聖杯になるのかな?
グレイ聖杯は流石に無茶だよな>>94
私がイベントつくるとしたら巻き戻ったときにしてるかな>プロト関連>>127
まあOCチャージってエジソンが上げられる最初のあたりから、一番理屈で考えるとよくわかりませんし...snクラスがモチーフ説あるらしいけどメディアさんだと宝具連射しやす感じになるのか?
>>102
後は適当に星出し出来たら良い…丁度居るよな>>100
ロード・エルメロイⅡ世 3199冠位のキャスターか。
今のところ、あの子の予定だが─
フレンドの方からアタッカー借りる感じでいけるか?強化クエストでNP30持ちが増える度に既に強化クエストでNP20持ちになったスキルも30にステルス強化して欲しいと思ってしまう
しかし宝具バフにOCで割とバッファーとしてよい位置になりそうだったダヴィンチ、もう出番を奪われそうな気もする
一応あっちはアタッカーでもあるから単純に比較できるものでもないけど>>132
ただビーストⅥはどちらも出るならⅤは出さないのかって話にもなりそうで難しいところ>>132
アーサーとビーストは多分時間軸にとらわれてないだろうから・・・>>131
冠位ならすんなりとエレナさんの人が決まるな>>135
まだ先だからハロウィンが匂うけどねプロトと合体しそう。
孔明でキャストリアの宝具チャージ進めるのもありか。
>>36
魔術師なのに魔術ぶっ壊すし、そうかと思えば教え子を色位や冠位に押し上げるし、ロードなのに平凡な魔術師かと思えば英霊や山嶺法廷や冠位人形師やアトラスの六源とも繋がりがあるしパラメーターが不安定過ぎる。グレイたんの最果ての加護に強化入ってNP50になんないかなとずっと思ってます
あとサーヴァント特攻つけてください終章完結後のイベでもぶっちゃけもう驚かないわ蒼銀プロトコラボイベ
もう挟む暇が無いグランドキャスターのトネリコでもよさそうだが全体だしな宝具
プロト関連は終章前にやって欲しいけどやっぱ後ですかね…
プロトとハロウィン合体する説
>>150
まだまだ何ヶ月も先なんで……>>162
むしろ荊軻がメイン>>141
魔術師1代目なんて「自らがダービースタリオンになる事だ」する立場なのに音沙汰なさそうなのがな
高跳びしたら√も作れ最終再臨展行ってきました
普段はゲーム内でしか見られないイラストを実物で見られて眼福でした
とても細かいところまで描きこまれているのが改めて分かってデザインしてくださった絵師さんには頭が上がらない……
ミニキャラもみんな可愛かったし絵師さん方の寄せ書きも良い
また別の機会にこういう展示会を開いてほしいと思えるくらい素晴らしかった
推しの写真も撮れたし良い一日になった>>152
こやつらに推されてるキャスター達の悲哀w>>132
アーサー、アプリだとシナリオで全然活躍してないんだよな…
やっと幕間2で打ち解けたのにそこから放置で、レディアヴァロンともほぼ話してないしで…>>163
あと3日...ネキ様、今までありがとう...>>165
なんやかんややっぱり単体宝具が活躍しやすい調整にはしてる感じあるよね
まあ全体宝具の方が色々出番多いからこれで良いと思うけども>>157
運営(セガ)「よかろう。ランサーアルトリア化だな。」>>163
どうせ誰かは思い出してただろうから無駄な足掻きじゃろ>>175
建前としては貴重資産の保護なんで魔術師としてヘボだから論外>>175
希少な魔術なんて持ってないし……分解してるだけだし……なおタチ悪い>>175
1代限りの神秘があるわけじゃないからなあアーサーの活躍はプロトのアーチャーとライダー実装にも関わることだから割と死活問題なのだ
>>171
それは割とありがたい>>175
へ?封印する価値無いじゃろ?◯すならまだしもロードって地位と単純に恨み買いすぎた結果ぶっ 殺されそうになってるよねアイツ
>>175
やってること逆だからな
他人の神秘を解読して場合によっては弟子に広めちゃったりするし>>187
いやあ、テスタメント最高ですわね>>163
タイムリミットまであと3日…>>176
きのこ出す予定無かったからかペルセウスの設定見直さないとってなってましたからねぇツートンカラーヘアってどれくらい前からあったからかな…なんて考えたら1人すぐ浮かんだのがブラックジャック
手塚御大……>>163
大丈夫だよ、スレ民はシんでも直ぐに再稼働するから安心して逝きなされ>>199
そんなこというとウィッカーマンの丸焼きにされますわよ>>174
邪智暴虐の君主を除かねばならない>>187
バスターかぁ……>>175
Ⅱ世のやってることはあくまで他の誰でも辿り着ける。ただⅡ世は解答に行き着くのに必要な知識量と発想の速さが凄いだけ。実践もその才能を持ってる誰か任せなので他の誰にも真似できない、受け継ぐこともできない才能でなければいけない封印指定には掛からない。はやく アーチャーの 冠位こないかな……
封印とかより殺されるケースのほうがでかいが。それはそうで弟子全員すっ飛んでくるかもだからたちが悪い。
>>171
実際今のオベロンみたいに絆up礼装フル装備してるサポーターが溢れてくれると大分助かるエルメロイ2世には意外に友好的なダレイオス3世概念
>>185
ダブルスカディで宝具撃てたらめっちゃ強そうだなでもよく考えたら、ひとりぼっちは寂しいもんな、で他にも確定で何人か、恐らくCMで更に何人かもいきますから大丈夫
>>192
まずクリ殴りして敵に防御デバフしてから宝具しても良いからな、阿国さん>>175
やらかしてはいるが封印するほどの神秘も才能もないからな。そのかわりに驚異度やタチの悪さは右肩上がりだから暗殺されそう弟子は全員王冠だから敵に回せるわけないよな!(旧設定)
ガントすらへっぴり腰で打つくらい魔術師としての才覚には欠けてますからね二世
>>164
女難エピソードで友人に共感する程度には自覚してるから許してあげて!
倫敦編(冒険時点)でも自覚ない衛宮士郎よりは(多分)マシ!!大開脚ジャンプはできるのにね
>>190
10周年かつ終章完結ということで予定が色々と前後しているみたいですからねぇ。たしかマーリン実装された辺りから高難易度で同一サーヴァント編成禁止されたよーな
>>175
本人そのものは魔術的価値ないからされない。
恨み買うであろう行為をしてるので、(純粋な殺意で)狙われはするかな。>>214
「あまちか」ならあったな。魔術師の「才能」が指定の全てなので三流どころか5流アマチュアに勲章やるようなもんよ
んなわけないでしょ>>216
Ⅱ世もいないよ、うち>>186
並のアサシンの気配遮断なら同ランクの直感があれば対応可能なんだっけ?
ただこの気配遮断に加えて圏境とかの別ベクトルの感知を妨害するスキルが加わると直感だけでは感知できなくなるのかな?そういや2世って友人とかいないんだろうか
>>230
それだと奏章Ⅲぐらい時間かけてやらなきゃいけなくなりそう>>223
阿国さんが来たら
即死→引くために蘇生→即死
を繰り返します>>232
藤丸一般人やぞ!!>>164
でも誑し込んだ女性はみんな一癖も二癖もあるし本人が夢に向かって走ってる最中だから仕方ないんだバスターだとマーリンや陳宮やらが居て
アーツだとキャストリアやらアマデウスやらが居て
クイックだとスカディやらジェロニモやらが居るから
本当に冠位戦はサポーターには困らんなキャスター>>234
Grand Strangeness>>245
シェイクスピアならオベロンの対人理も邪魔しないし今回の強化で更にマーリンに近づいたからオススメ!!>>238
まだ12月まで時間があるので可能性はあるかと
11月までにイベントはあと何回あるかな…グランドキャスターの冠をキュケオーンで満たしたい
>>243
声が出没の合図になるタイプの怪異>>223
ククルカンとドラコー
どっちも好きなキャラ故に来たら嬉しいが、石ピンチ故に恐ろしい>>243
そんな語尾にすることないですわよバーヴァンシーカーマドラコーリリス>>238
本当にそれがネックよね……水着でもいいから単体アーツ宝具の星5術来ないかなぁ>>223
ブーディカさんの水着が実装されたら泣いて喜びながら残ってる石全部捧げます>>246
キャスニキまだ25人しかいないんだよな。
でもEXも欲しいキャラが多い………2世の友人ってこうあれだよな性格がそんなよくないお互いに。悪友のほうが通じるかも。
>>239
術戴冠戦で働かされまくるグランドキャストリア今でもオーディールコールでマーリン活躍してる
>>243
それだとまたネキのキャラが目立つからどうかな>>258
シェイクスピアは船乗りだったのか…>>249
弟子と共にクーデターを起こし乗っ取りを成功させた時計塔の歴史に燦然と輝くグランド・ウォーモンガー
──ロード・エルメロイⅡ世>>175
『魔術』の特異性に関してするもんでは封印指定
魔術師の特異性は警察にでも任せとけ>>268
なんかあったら塩かけようと常備してるだけで怪異だなんてそんなまあ、二世無意識に誑かしはするけど
恋愛得意かって言ったら下の下だからね……
「タマゴサンド、美味しかったぞー!!」
じゃねえよお前お前お前!!>>277
言うてこの現代で魔術師やってるヤツとか大概どこか歪んでるやろ>>268
もうスレ民って枠から逸脱しすぎて怪異って存在にランクアップしてるじゃない封印指定はそもそもそんな気軽に指定されるものじゃないのだ
自分と寸分違わない人形を作れちゃった橙子さん
時間操作の固有結界の研究過程で死徒化に辿りついてしまったケリィパパ
統一言語使いの玄霧
明確に受けたのがこの3人ぐらいで、本当に魔術的な希少性が高かったりしないとまず貰わない>>285
豪華な晩飯だなぁ>>285
うわーん!>>218
漫画作品や型月作品関連で来てほしい鯖はそれなりにいるなあ…
残りのまんわか勢やぐだぐだの家康や秀吉、月姫勢やひむてんとかも…>>285
ママー!キュウリ乗せないでね!>>291
ダレイオスの宝具効果!攻防デバフが10%から20%に!!!>>294
まあ攻撃に使うような魔術じゃないからなガンド
遠坂さんがおかしいだけ今孔明回収したらスーパーグレートスタービックベンになるのかな
やろうと思えばカウレス君って鹿紫雲みたいなこと出来そう
+の電荷と-の電荷の性質を利用しての不意打ちとか>>299
でもⅡ世にとってのラスボス的存在にもなりたいんだよねメルヴィン
(フェムの船宴で立ちはだかったとき)>>295
なんだかんだノルマ50回るとなると一定数回るからドロップは確定じゃないけどよっぽど運が無いならともかく割とどうにかなる素材ではあるのが上手い塩梅だと思う>>285
やはり怪異では?>>308
ひん曲がり過ぎでは?自分でNPチャージする人増えたけど人にNP付与する人達は今でもめっちゃ助かりますね
自分で固有結界作れるのはまずいって時計塔の中でも凛に言われたてな。投影ですじゃないだろ衛宮士郎
>>300
HPゲージより上に頭がある…リチャード一世
エルメロイ二世
ダレイオス三世
とんでコンスタンティヌス十一世>>316
ツクツクボウシにはまだはやいわ>>243
笑い方をウィーウィッウィッ!!かカーカッカッ!にした方が目立つんでは>>288
冠位戦ガッツリ回ってるせいで釜や聖水よりずっと溜まってる……
釜とか一年前以上の素材のはずなんだが……今日追加された強化クエエネミーに殺と狂が多かったので全部キャスニキアタッカーだったんだが、黒聖杯のデバフダメで痛そうに「ううっ」ていうキャスニキイイですねって・・・・。
>>322
周回にしてもブレイク持ち相手にしてもNPがスキルで細かく分かれてるのがありがたい時は結構多い>>316
ネキニキゼミ>>332
昨今は多様性の時代ですからね。>>328
普通とは…?所長が絆6になったからとりあえず外して道満いれとこ・・・
>>331
(キャスニキごとウィッカーマンに封印する)>>287
士郎が投影の件が時計塔にバレたら封印指定されるかも?って言われてた記憶(SN時代のやつなんで曖昧)>>329
私は「どうだい、オレの魔術は」がなんかエロくて好きでスーハースーハー!!!!!!!!!!!!>>340
んまあ…
そうだね…>>317
誰だよ士郎のあの変態魔術を投影だなんて言ったの>>319
2世(186cm)とグレイ(154cm)縦に並べてもなおデカいダレイオス3世(345cm)>>345
生えてないし意味はないけど夏に合わせた格好してるのは見てみたい>>345
おやめなさいそんなメルヘンを壊すようなお質問は!!
でもわたくしは、ありすではなくアリスなナーサリーは、そういうのをわかっている笑顔で答えてくれそうな気がしています>>305
キャスネキってかくと女体化したクーフーリン兄貴みたいだそういや、TMAの内容って明日話してもよいの?
二週間経つし>>327
二世と3世が同時改修か...Ⅰ世も欲しくなるな>>351
そんならヘラクレスくらいの大きさかなぁと思うじゃん?
まさかヘラクレスより1mくらいデカいとはね>>356
運営やるじゃねえか!(大量の石)
これから毎イベント(マスターの)石を絞ろうぜ>>361
恐らくはスレウォズずいぶん勉強したな……
まるでスレ民博士だ「………………」
圧のある無言の空気が、どうにも重い。睨まれるのを覚悟して一瞥した横顔は、白い頬を丸く膨らませていた。珍しくもあり、たまに見かけるような気もする。歩けないほど脚を怪我させてしまったのは自分の戦略ミスなのだから、無傷の自分がスカサハの移動を補助するのは不自然ではないだろう。ひょっとして、体勢がお姫様抱っこというところが気に食わないのかもしれない。
「……あの、師匠? 怒ってます?」
「…………」
返事がない。
どうするべきか迷いつつ、足は止めない。自分のためにもスカサハのためにも、少しでも早く皆と合流すべきだ。
「みんなと合流するまでだから……」
「そういう話ではない! ……私は影の国の女王だぞ。それが……おまえの前でこんな情けない姿を晒すとは……」
「情けないって……怪我なんてよくあることだし、今はオレの治療だと足りなくてごめん。痛くない?」
「そうではない。おまえは現代の普通の人間、私はケルトの戦士でありおまえのサーヴァントだ。それがこんな……怪我程度でマスターに抱え上げられるサーヴァントがどこにいる? どうして冷静でいられようか。……ああ、馬鹿弟子たちには見せられん……」
消え入るような語尾の後に、俯いた顔を長い髪が覆う。膨らませていた頬が、いつの間にか血色を増して見えたのは気のせいだろうか。
「師匠、オレはマスターだけど、こうやって一緒に補い合ってるほうが『みんなの力で戦ってる』って思えるよ。だから恥だとか思わないで、助け合っていこう」
「………………ふん。……今日はその言い訳に免じてやろう。私を抱えて歩ける程度には、おまえを鍛えた甲斐があったというものだ」
「うん、助かってるよ。スパルタ指導は大変だけど、いつもありがとう」
「……そうか。なら、今夜は私の酒に付き合え。おまえには飲ませんが、肴はいくらあってもいい」
「おつまみとかは作れないけど……わかった。戻ったらクー・フーリンたちにも声をかけておこうか?」
「……やれやれ。おまえと私の二人で、だ。わかるな? 寝落ちずに最後まで付き合えよ、マスター」>>367
異種族無理心中図るなクリードの外骨格纏うオルタニキがいるからコインヘン纏ってゲイボルク持ちに触手で縛り上げるサーヴァントもいるかもしれない
>>371
●元ネタ:Fate/Grand Order 雑談スレッド 5994 977様
https://bbs.demonition.com/board/13038/977
弊カルデアのスカサハはアサシンしかいないのもあって練度が足りなかったらごめんなさい。書きたかった。許して欲しい。二人称が「お主」と「おまえ」でぶれてるのもどうしたものかと思いました。助けてください。ありがとうございました。>>362
なんか他の、ジャバウォックを避けてナーサリーかマスターをどうにかする方法を考えるしかないだろうな……まぁ地上だとあんなに常時展開みたいなのは無理だろうけども
(月の時はありすがサイバーゴーストだったから出力バカになってて名無しの森とかも展開できてた)>>326
ちびハサン「ばんざーい」
「はんざーい」一緒に温泉に入る>>372
起爆石とはこう使う!己の身体でやるのは初めてだが...>>375
バイオハザードみたいなバーサーカー兄貴なら触手の一つ二つ生やすかもしれん
敵ケルト兵は死ぬ>>377
バサカ・・・?>>377
バーサーカーだろう、本人もオルタニキよりヤバい言ってるし>>354
何事においても楽しむのに気分って大事だからね>>388
二次だと割といっぱいいる>>387
英雄の光ビームとかいう何言ってるかちょっとわからないけどカルナさんという謎前例がいるワード>>346
>>346
はぁ!ネモ君大好き!チュチュ!んッChu〜!!!!!!!!!!!!!!!!
キャプテン今日も可愛いね!聞いてよ。ノア君が中々来ないんだ。船長なら分かるよね?この事の重大さ、私の心は大変さ
アーケードに突如出てきて私の性癖をめちゃくちゃに破壊した癖に、ネモ君の霊基を借りてる癖に、ティアマト、ポカニキ、太公望、サンタイベントといいめちゃくちゃ登場フラグ匂わせてる癖に彼ってば一行に出てきてくれないんだ。ちょっと酷くない?待たせすぎじゃない?私もうずっと待ってるのに、気づいたら数年経ったんだよね。性癖破壊されて数年、早いね。いや、早くないよ寧ろ遅いよ。もうそろそろ来ようよ。彼の為の種火もフォウ君も聖杯も素材も聖晶石も呼符もいっぱい貯めたのにこのままお預けなんてあんまりだ、水着に手を出しちゃいそうだよ。私の浮動の精神を持ってすればその程度耐えるのは楽勝なんだけどね?
それともノア君ってば私が浮気しないかのテストでもしてるのかな?ちょっとそれは手厳しいと思うんだけど………え?ネモ君の霊基ならやりかねない?そうだよね。寂しがりで嫉妬深くて独占欲も強いもんね、冠位級になったらそれらだってマシマシになるもんね。それなら仕方ないね
でもここまでまた責任は取って欲しいかな?うん、ちゃんと形ある方法で、大丈夫、怖いことはしないよ。ちょっと聖杯注いだ霊基を弄るだけ
それじゃあ、ノア君に代わって責任…取ろっか♪冠位級霊基めいいっぱい注ぐね
我慢できなかったら構わず出していいからね。その時はご褒美にパフェあげる───じゃあ、注ぐね♡YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ff52-g00L-Y
孔明とダレイオス強化か
ゼロコラボでのあの共闘と活躍を思い出すぜ()簡易ジナコみたいなポジションになりそうなダレイオス
>>400
もう1人のボク現象やめてね?>>400
うわぁ!急に冷静になるな!>>394
光の御子(見たまんま)になる兄貴だったら噴き出すかも>>337
ゲーティアを討伐したぞ(前衛・全滅からの令呪でしかもぎりぎりの勝利)>>395
そこら辺は説明の&と+の位置で変わりますわね。>>401
ここのびっくりしてるイスカンダルすこ>>393
流石は祭位>>417
セタンタ「無理矢理つきあわされました。」>>406
エフェメロス1人ゴールした時点で他全員終わってるだろ!?
EX2の絆8以下がこんだけいるからその間だけ一緒に走ってもらう枠よ>>423
私が死.んでも他のスレ民がいるもの。なんかまた怖いこと起きてる…
>>422
まぁ元の爺さんの頃だと舟に色々乗せてたしな……>>411
そこに現れる単身赴任のサラリーマン・・・・・>>431
割と元のカイリューの延長線上な性格だよね>>432
さすがはFGOの広告にさも石召喚から出てくるような顔で載っていた海賊だ、面が違う>>434
一体誰がなんのために...>>436
まあ狂気って時間がかかれば薄れるものじゃあなくって、濃縮されていくものだからね>>440
ただのRPGのラスボスやんけ!戦争とソニアド2のカーレースステージとピラミッドケイブが嫌いです(オルガマリーシバきの気分転換のランクA狙い)
気分転換でやってたはずなのにピラミッドケイブのオバケに捕まりまくったりハードのカギ投げで大幅タイムロスしたりでハードのAランク逃し続けて苛ついて気分転換になりません。何やってんだ俺は>>434
XXちゃんはなんで飛ぶのんー?
宇宙刑事ですからー(ちょっと羽目を外しすぎた図)
>>422
その通り!彼ってば自分が周りの面倒を見てるタイプかと自分で思ってる節あるけど、その実自分が1番面倒見られてるし、周りを振り回してるタイプだよ。(あくまで霊基第3に限った話でいえば)まぁ1番振り回されてるのは全国のネモのマスターなんだけどね
旧約聖書の息子に呪いを掛ける全裸事件だってアレ元を辿れば酔って腹脱いだ彼本人の問題だからね。しかもFGOに限っては目覚めのチューを要求してくるし、動物にもダル絡みしてウザがられる
でも安心してね第1、第2はネモの人格が強めだからかなりまともだよ。さり気なくペアルックしてくるし、理由を聞くとはぐらかすよ。可愛いよね。可愛いんだよ。みんなもっと知ってあの可愛さを>>437
見ている分にはいいですわよ、変態的な愛(褒め言葉)
わたくし、こういう自分を解き放つ姿や言葉、とても良いと思います
生まれたものはなんであれ祝福されなければならない>>438
よく見たら外装が攻撃時にXXと別で動いてるのって元ネタのテッカマン通りなんだよな>>438
一瞬で乗着出来るから着てなくても問題ないし>>452
喜ばしいことなはずなのにやたら早く来たトロンヌにみんなあーやっぱり……となったと言う
そして来ないリリス>>454
楽にしてやれば苦しくないでしょう?ダレイオスやっぱゲートオブバビロン持ってるんだな
宝を直接換金しなくても滾々とおいしいお酒が出てくる瓶とかがあれば国庫は潤うわけだ
で、この秩序特攻isなに…?ノア来て欲しいんだけど次が騎戴冠戦だから9月イベがラストチャンスよね
>>459
お前(画像)は一番聞いちゃいかん相手じゃないか...?>>469
イスカンダルに勝ってたらそのまま世界を壊しつくす災害になってたんじゃね?(適当)>>467
コテハンつけてる時点で……>>474
1人だけポケスペの世界観してる男>>485
昨日から来週の日曜日までお盆休みですね。ダ・ヴィンチちゃんは万能だから、パンツも万能なんだろうな
>>487
途中送信してしまった
ポホヨラのアレみたいに確定してしまうと不都合が起きるからです改めて思うとダンテさんですらベアトリーチェにはなってないのにダヴィンチってヤバくない?
ダレイオス王がこのレベルならペルシャの覇者たるキュロス大王とダレイオス一世はどれほどの……
>>495
一人実装されたらNPCが二人来るのも当たり前ぐらいなところある>>478
Tバックだそう決めた>>478
はいてるかもしれないしはいてないかもしれないし前貼りかもしれないしなにもないかもしれない
シュレディンガーのスカートの中だだいたい、ダ・ヴィンチちゃんの完成された美は、女性的な美は当然として、男性的な美ももろちん兼ね備えている。そうだよね?
>>507
愛は愛よね。
健全や清廉さはまた別口。>>505
1人抜けたら2人くらい増えてる印象があるモーション変更されてから初めてマタハリさんを連れて行ったんだが、立ってる姿だけでも美しくてビビる
>>499
どうなるか分からないけど対象は消滅しそううう>>504
トリロスバイトも疑似GNドライブ積んでたからなんかあるんでしょう、きっと>>504
ノリで積んでる層は一定数いそう>>517
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~>>485
許されたからお休みよ(有休)
自分が休みのときに働いてる人がいるから社会が回っているので、お盆も働く方には頭が上がらないわ…壱与はぐっさまレベルで盛れるよねを体現したというか空白があるならそれを埋めてしまえばいいのでは?
>>526
ブラックホールのような目>>525
まぁあの内容(新邪馬台国)やるんなら出さんわけにはいかんわな、2代目女王>>526
明らかに邪な目だな、うん>>504
00セカンドシーズンでそんな機体あったような?>>526
(目に向かってスマッシュする音)邪馬台国は新選組が登場しただろ嘘ではないんだぞ。あの山南さんと壱与もいたんだぞ。
>>526
目が見えねぇ………>>525
ケモヘッド芹沢ボディとかも出来るからな邪馬台国>>526
(瞳というより糸目では?という顔)>>520
やっちゃえキャスター>>428
メガカイリュー、「うたう」を習得>>526
まず目ぇ開けよ>>527
未来から将来トンデモない発明をしてしまう主人公を撲殺.するために来る存在だし、大体特異点修正するカルデアだな!(暴論)所長のスキル説明文実質サーヴァント二騎分
>>541
あんなにえっちなのになんで実装しないんですか!まったくもう!ちょっとえっちな目で見るだけなのに!目を離した間に6000スレが終わっている……怖い
>>551
たぶんヤケになって思いついたやつ>>555
怪盗天草の動画をチョコクランチ食べながら見せたいもしfgoの開発というか菌糸類を始めとした各ライター陣がもっと悪趣味だったらアヴェンジャーに堕ちた藤丸立香とルーラーに成り果てたマシュのツーショットが見られたかもしれないのか
嬉しいような悲しいような惜しいような(鴻園の君主ホンルの方を見ながら)行動が早いのビグザム最強なのではと思ったがそれでも負けたとか怖すぎるんだが。
>>551
前列にあるから大分初期に試しでやったんだろうなってのが伺えるヤツ>>558
しかもこっちの方が出た順的には先輩のランサー・ジャンヌ>>562
多分アレックスでも届いたんだろう>>557
……曹操ではなく呂布ではないのかな?>>563
冠位の青枠かまためちゃマッチしておられますね……この朝焼けの背景と透き通る微笑みが本当に麗しい……!>>557
曹操なんて出てたか?>>557
曹操じゃねえよ呂布だよなんで中華英雄の名前はちょっと覚えにくいんだよおおおおおお!!項羽様を見習えよおおおお!!>>568
エミヤオルタは社長が見たいとか言ってきのこに作らせたやつだから……>>533
おいおい
年取った老人の短気血気盛んさを知らのか>>572
いいね…>>572
この姉ちゃん可愛い!世界史で思ったけど西洋系の名前覚えるの苦手ない人と東洋系の名前覚えるの苦手な人に分かれるよね
曹操「ワシとかもウォォォォンとかいいながら丞相やって料理作って戦略練って美人妻NTRせにゃならん時代が来てしまうのか・・・」
>>581
おめでとう>>581
おめでとうー!>>581
実際昨今のマーリン茶の供給やら戴冠戦やらあって絆上げも加速度的に増えましたな>>572
モコモコ冬服可愛い>>572
それは確かに絆+20%乗らない鯖で回ると戴冠戦でも「え・・・これだけしか貰えないの?」となってる。
>>585
そもそもシャアがジオン所属してる限り、対抗馬が単純な戦力10倍の連邦軍だから、ジークアクス時空レベルで下駄履かせなきゃ無理だものなぁ(それですら痛み分けって結果だし)>>578
BS12で来週一挙放送おめでとう御座います!
(核自決阻止しながら。)>>563
背景が青や黒系統だとしっくりくる>>584
まぁ利益さえ出れば命はどうだっていいですから()>>585
ジオンがサザビー作れる技術持ってるなら大局見て言うなら優勢側の連邦がそれ以下の技術ってことはないしなあ。サイコミュ技術とか一部の尖がってるところならともかく汎用性の技術で戦争してるお互い同士の片っぽだけがかけ離れた技術を持つてるなんてことはないのだ。>>581
おめでとうございます!
来て3日でばっちり仲良くなられてなによりです……!まだまだ戴冠戦の期間はありますしさらに仲を深めていってくださいな!>>592
これにはララァさんもブチ切れ不可避FGOのイメージカラー青かな
>>602
乗せられるパイロットたちからすればたまったものではないのである!>>563
まあ、判る>>609
なんか「べらぼうで、型にはまってなくて、心地良さの無い」タイプの芸術作品みあるよね(頭岡本太郎並感)>>610
実際どう見てもジオンが一番勝ちモードなのはルウムなんじゃがそこからスタートしてしまうと物語も何も始まらないので・・・>>607
息子より長生きして孫のネオプトレモスと話せるぐらいには長生きするけど最期がかつて復讐した王族の子らに追い詰められるのは受け入れてそう
普段はイアソン達と楽しくやってそうな人柄してたとは思うけど>>608
最初からマシュに合わせて冠位鯖の枠のデザイン考えたんじゃないかと思うぐらいピッタリ合う>>573
アラフィフ?「すべてはジオニックの陰謀だヨ」>>612
貼らないけど所長も似合うんだよね
カルデアはブルーが合う>>613
今の武田君と謙信ちゃんみたら2度見するレベルである。>>611
バゲ子がテンション上がりそう>>611
今特に暑いから涼しげなのホント良いよね……>>580
コストは結構違うみたいだし最初から最後まで合理的でお行儀良いルートだと大抵のフィクションは大衆的な面白みが無くなる定期
>>563
わかります。>>614
恒常だからまだチャンスはある
毎日コツコツストガチャを引こう>>630
双方悪いことしてんだけどやらかしと開き直りはジオンの方がが酷いよねって感じ>>633
リック・ドムでもこれでアムロ相手出来んだろ、とシャアがなってた辺りシャア基準での理想的な機体水準も複雑そうそもそもどんなアドバンテージあっても、普通は倍の戦力差でも敗走一直線なんよ
10倍の戦力差で生き残れるわけねぇんだよぅ!!>>630
そもそもどっちが良いなどということはないのだなという共通見解。問題となるべきところは単なるパワーバランスの問題ではないのだな。そこを戦争でどうにか解決できる問題ではない。別な問題は浮き彫りになってそれどころではない状況に陥るだけなのだ。オルタナティブでやらないかなぁ...新作ガンダム...
水星もだいたい3年前ぐらいだと思うし...リアルでも条約違反の兵器が条約違反たる理由は大体「市民の巻き添えの度合いと規模が酷すぎる」だしな
>>633
ランバ・ラルにグフじゃなくてドム支給すればホワイトベース隊に勝利するというぐらいの名機>>630
連邦→色々腐ってるけどそれでも中央政府としての仕事はしている
ジオン→良い人も中にはいるけどトップがヤベー独裁者の侵略者
だぞ。そもそも戦争モノである以上は単純な善悪で定義できる勢力ではない。>>637
人口半減というが亡くなってるのほとんどスペースノイドだしね(折角なのでガンダムエイトを読み進める)
>>563
白系も悪くないと思うンだ。>>663
グロ画像やめろ!>>651
連邦は確かに色々問題のある国家なんだけど、そもそも連邦が完全無欠でクリーンな国家だと「ティーンエイジャーがひーこら言いながら生き残るために戦場に立つ」ってシチュエーションが成り立たないっていうシナリオ上の都合もあるからな。まあそれを何作品も繰り返したせいで「連邦政府終わってないか?」みたいなことになっちゃったが。>>663
夏だからってそれは怖いよ!>>658
最後に来るんで待っててもろて>>660
魔法少女オルタ★オルタ>>599
ケイネス師に対して二世が「時計塔の至宝」と言ったから対応するように「時計塔の奇宝」とされたのかもなと見た
どちらにせよ色んな意味でピッタリだしこの対称性がまた良い連邦もジオンも真っ当だったらよかったのにねぇ
まあ宇宙世紀は始まりからしてアレだが(吹き飛ぶ初代大統領と官邸を見ながら)>>657
(主人公がやれやれ系なろう主人公みたいなムーヴしてて爆笑する。)>>674
(ゲームオーバー画面で首だけ転がる項羽様)>>660
魔法少女邪ンヌですか?いつ放送しますか?私も同行します(骨格を捻じ曲げてユルかわマスコットに変身する)~豆知識~
ゴールデンBBの宝具の乳アップが致死量を超えて困っちゃう…ってマスターは
バトグラをBBコスモ(2臨)にするとロケットにカメラ向いてくれてやりやすくなるぞ!>>678
キリンリキみたいな名前しやがってよぉ!気づけばキャスニキの首は100kmを越えて……「宇宙が見えるぜ」って言ってらっしゃいます
そういやナイトプールはやってないな水着イベント
ああ、カリオストロ伯に夏の服を着てのしい……できれば水着(ハーフパンツ)を……(何時ぞやの神絵師スレ民さんその折はありがとう御座いました)
それはそれとしてちょっと 水も滴るいい男的なアレで濡れた髪をかきあげてほしいですね。ふふ>>686
あ、空から降ってきた空想樹が衝突事故を起こした。>>681
だから、手段を選ぶなってことなんだと思うよ。>>688
てっしんは いじされてますか? されてましたか?>>678
パスタマシンニキ・・・・>>691
あっちのガンダムはルナチタニウムじゃなくてアルミホイルだから…>>696
まだマスターミッションのところにいるよ。>>670
だからバンバンコロニー落として連邦ぶっ潰そうぜ!
使うコロニーには戦争反対派が中核を占めるサイドのコロニーに毒ガス注入ボンボンやってさ!!>>696
所長が全部食べたよ>>659
そっちがメインなところある
アタランテの姐さんと交流あった頃は落ち着いてる頃だったからそっちは特に描写無かったけど
ケイローンとの出逢いは前妻の死から続く一連の流れでの被害でケイローンに助けられたところからだからケイローンは幾つかの面を知ってそう>>696
そこに宝具5の所長がおるじゃろ。>>696
まだⅣクリアしてないからそもそも受け取ってない>>709
ジークアクスで出禁食らったからだね
まああの世界でも2年後には木星から帰還してる予定になるが、シロッコ運営「皆さん全員最低1人はオルガマリーを引けたと思いますので、それを前提にしますね。」
>>682
いい感じにおっぱいを隠すグランマリーさん>>703
王じゃない定期>>696
所長が10万円と一緒に全部食べたよ結局ジオンの最初の方針の前やってれば良かったのにってなるのよね
なんで息子は実権取っても結局戦争仕掛けてんですかね…>>713
呼延灼呼延灼、バズるならナイトプールだよ
パリピはみんなナイトプールのプールサイドでカクテル飲んだりデカいフロートで漂ったりしてバズるんだよ
だからナイトプール行こうナイトプール(錆びついた鉄心をヤスリで削る)
>>727
雨乞いの最終手段は「雨の神をブチギレさせる」らしい……>>724
それも一つのせんたくかとー>>734
今回技術関係で重宝してくれそうなところ多そうだからどこかしらに所属はしてそうだよね>>688
できればイイネ✩(高みの見物)>>732
事実はいつだって傷になるよね……>>717
実質オルガマリー配布だろうから「みんな、オルガマリーは持ったな!」って感じに今後のシナリオやってきそうではある>>739
えっ明日ないの!?(現実を受け入れられない>>735
それを宮城でやってくれ>>732
よく考えると名前でふざけてるのどっちもエルメロイ教室関係者だな……水着でライネス師匠来て欲しい
☆5術、単体宝具、OCで宝具威力や攻撃力、特攻がUPする、自身にNP80チャージ+全体にNP30配布スキルで孔明との相性も抜群エルメロイの至宝じゃない方
>>739
まあ早ければ水着イベ時に今年の水着霊衣やこれまでの水着鯖関連の強化はあるかも>>688
反動来ないといいね所長、なんで全体宝具なのにこんなに火力出るんだろうと思ったらグランドスコアの相手のデバフだけ火力UPが宝具の攻撃前三色デバフに反応してるのもあるなこれ
>>750
雨の予報はずっと前から出てたやろがい!>>760
だね
30%伸びてる(道具作成…あと人によってはオベロンの対人理あるからなお通りやすい>>749
だったらまず希望をくれよ!
やっていること先行制圧みたいな感じだと思うぞ!>>761
まあゲッター、ゴジラ、やダンバインとサーバインの関係性からして過去と未来がごっちゃだからね>>761
ストーリーそんななのか気になるな
買ってあるけどSteam版は体験版ないんだよなぁ二世は今後、自分のスキルを使うたびに
「エルメロイの奇宝」って表示されたり宣言したりするのか…多分エレメンツの弱体耐性は20%くらいだよね(オベロンの補助入れた所長のデバフがギリギリ通らないことある
>>768
ライネス嬢が楽しそうで何よりです>>732
このライネス、エミュ度高くて好き笑>>771
悲報伝でしょ時計台の奇宝(スキル1)
時計台の吉報(2世は嬉しくない)>>764
地元だとあれでうろつき回ってるから正解でもある>>772
あいつと紅塵とかが色々と便利「時計台の奇宝」だったけどまぁ誤差か…
>>706
任せてられない私が直接手を下すぐだ子「孔明さん! エルメロイの奇宝をアタッカーに使って!」
ぐだ男「エルメロイの奇宝、発動!」>>755
わかる…水着ライネス師匠欲しいよね…
仮に騎の時みたいなサポート系じゃないにしても私のNP300チャージOC50000000%になるからバランスは取れてるんだよね
5年くらい前から七夕にお願いしてるんだけど全然叶わないから今年とうとう天の川に短冊書きに行ったわ軍師の指揮はインフレで多少は追いつかれただろうが忠言は未だにちゃんと強いからなぁ……
>>723
???「別に神(オレ)が酒の勢いで微調整を端折ったせいではないぞ!…だが、まあ…、苦行を見せるくらいなら天を恨むことを神は許す。…すまん、極東の民よ…」
ぐだ(アルジュナにキツめに叱られた時以上にしおっしおになってる…やっぱ貴方とんでもない善神だよ…)>>787
大体毎月崩れてる印象>>787
崩れ過ぎてて崩れてない時の方が稀だからな鉄心、月毎に錆びてるとか随分過酷な環境にいるんだな……
しかしながら二スターは性癖に困らなさそうなFGO生送っててある意味羨ましい
>>785
二世にそんな甲斐性が有ったらだなぁ!!!>>785
グレートビッグ♂ベン☆ロンドンスター?>>787
もはや幼稚園児が作る砂のお城やんけ>>784
ぐだ「孔明さん!例のやつを!」
ライネス嬢「我が義兄ww! 例のwww 例のアレだww!」
グレイ「(堪えるのに精一杯)」>>781
(ケイネスはこんな性癖だったのか……)>>785
あの人は(イスカンダルのを)見る側だろう鉄心は幾度錆びてもその度に磨いてまた輝きを取り戻しているんです……!!
>>801
わあ…記録的短時間大雨情報……>>797
鉄は割れないが腐食するガラスは割れるが腐食しない
なんという対比よ令和ちゃんのファンサービスは晴れにして雨を大量にやることだからな。してもいいけど降量を考えて?
>>795
だいたい「大事にしまうより床の間や玄関に飾ってあげても良いと思います」と仰るよね中島先生>>804
湧き上がる殺意>>797
実際の鉄じゃなくて鉄心だからな
ここだともう、脆いイメージしかない言葉になってるけど、鉄心>>804
シェラザードの人もご満悦のスキル強化だったみたいですね……!
今回はどの子も全体的に良い感じのスキル強化だったですね>>803
イエスだかのへその緒みたいな扱いされてる...>>807
まぁ最悪ライネスとグレイたんがなんとかするから厳密には気候極端化だから猛暑と豪雨(ゲリラも)とバフ乗った台風が全部まとめてくるんよねこれからの夏
>>801
もうちょい
もうちょい(240km)左に来ていただければ>>816
謝りながらハーゲンダッツ2個食べていいからとか言うと仕方ないなーって言いそうな気もするエルメロイ2世との婚姻って魔術的な旨みは少ないを通り越してほとんど無いけど
それでも好いてくれる女性魔術師って割といるんだっけ?
卵サンド、美味しかったぞー!>>813
滑り登るから気をつけてね!スタンプラリーのために呉に集結した提督達がヤバいと聞いた。
「時計塔の奇宝(自称)」
>>813
(なんとなくピエロメイクしてそうだなあ)>>819
※それで打ちどころが悪くて半身不随、記憶障害、ポックリ…とか普通にあるのでマジで雨天の足元には注意しましょうダレイオス人属性だから種火役になれるんだな(もはや化石的概念)
>>777
なんか特定クラスいまいち引けてないケースありますよね
コンプ勢でも重課金勢でもないのに特定クラスほぼ全員呼べてる知人を見ると不思議な気持ちになります…>>785
エルメロイの痴宝
エルメロイの時報
エルメロイの蓮舫>>807
あなたのは使う機会がないと思う>>840
おめでとーロード・エルメロイ2688453806世の家計簿
>>845
繁栄し過ぎィ!!>>843
そんなにカリスマがあっても
「王はお笑いがわからない」
って感じに離れる者がいた可能性>>825
あの人も劣等感抱く側だったのがでかい。50Mくらいありそうなメタンヌですか
>>833
空気も滑らせる>>751
SCPみたい>>829
自称で宝言うかなあ!?
ケイネス先生との絡みもあるならライネスが笑いながらつけた可能性が高いから…>>844
まあ、気持ちはわかる>>843
だってよ、アーサーなんだぜ?時計塔の奇宝なんて贅沢な名前だね
お前はもうエルメロイのイロモノだよスレ民の魔術刻印も6001代目…6000超えたのかぁ
まぁまぁな名家と言ったところか>>822
ネバー・ギブアップ(永遠にギブアップ)の精神>>853
ホグワーツの階段や隠し部屋の仕様を完璧に把握する二世>>830
うーん……?>>859
五天井したけどお迎えできなかったじゃんね…… 水着ミカちゃんの絆ストーリーすごい良かったけど通常の続編感あって読んでてだいぶ辛かったじゃんね……
水着ミカちゃんは固有4だし固有5分も欠片確保済みじゃんね☆事件簿アニメ化の結果、オルガマリー(つまりはロード級の)魔術刻印と2世の魔術刻印が視覚的に比較されてしまったのは記憶に新しい。
アレが……らぶらぶはぁとメタトロンびぃむ……
(ヨハンナを見る>>864
手の付けようがない強火なファンだったり推し認定されたりと今日も二世の貞操が危ない穢れた血のマグル生まれの魔法使いには気をつけるんだよ士郎
>>836
偉大な天使様なら私の色欲も許してくださるかしら…許してくださるよね。天使だもん、1撫ででもいい、筋に沿って謎りたい、一揉みでもいい、触らせて欲しい、揉ませて欲しい、吸わせて欲しい、大きくふわふわな羽を………あ、反応あるととても嬉しいので我慢せず反応する時はして欲しいです>>877
校長がダンブルドアがどうかにもよりそう。>>860
ぐだ(青子さん、有珠さん、正雪先生となんでお労しい人がこんなにいるんだろう)アバダケダブラ(起源弾)
あ、絆10を気にしないで上げて良いんだった……何故私はまた10手前で寸止めしてるんだ……
>>860
伊織くんはそっちの欲がなさ過ぎてちょっと心配になるレベル>>846
担当学科とは別に掛け持ちで闇の魔術に対する防衛術の臨時講師にされそう>>870
スキルモーションを選んで通常周回の数倍の疲労を抱えて帰ってくるⅡ世が見える>>863
おめでとうございます!!!
メンバーも素敵!強化クエも終わったしこれで心置きなくデスティニー召喚他色々回せるぜ
と思ったら有償石が足りないぜ>>878
♪そーんなのー常識〜>>902
裏の顔はクラブヴァルハラのオーナー建てて来るわ
>>900
ミンミンセミラミス様?>>876
筆頭はスヴィンかな…>>907男はアズカバンの囚人だった
>>907
アズカバンッ!>>905
15までもうすぐですわね多分、二世はボルデモートをトム・リドルと呼んで地雷踏み抜くと思う
大体組み分け前にアズカバン送りなベリルで笑う
……まぁあっちの魔法界にとっても安心か
教育に悪そうだもんな()>>902
隣の屋台から強烈な麻婆臭>>908
全盛期切嗣は何が怖いってターゲットの始末のために周り巻き込むことを躊躇わないこと。Zeroでアイリやイリヤがいたことで、そういうことがしづらくなったことを自嘲してたよな。セミラミスヤドリガ
>>923
あぁ…>>928
フィルチじゃなくてクィレル先生ですよ>>913
せやな建てましたが確認してから承認お願いします
>>923
5日後に手に入るぞ!!()そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(安眠のため緑色の閃光を蚊にぶつける)>>936 ほ!?いつの間に!!
>>921
実物見ないと爪に見える紛らわしさ>>939
最後の箱以外ほとんど銅素材だからな確か……忘れがちだけどベリルは悪辣過ぎて魔術裏世界でも嫌われている
>>928
猫好きのおっさんやそれは>>925
Apoのモーさんは学があるのね
(知らなかった)>>923
マスターは数字が見えない()>>941
なおモテないカブトムシのオスはカナブンで発散することがある>>923
今は15であのクラススキル得られるから14で止まるのが1番出しにくくなるやつだ……>>953
ケロロ軍曹かな?>>953
ケロロ軍曹よ。そうか分かった
円卓でまだ水着になってない人いたわ
アグラヴェイン>>951
純人間を雑種呼ばわりするどっかの神と人の混血みたいな>>953
ネームド同士の共鳴>>957
画像間違えました絆13にできたしフレ向けに大統領にしとくかな……
>>956
アンブリッジと不仲トム・マールヴァロ・リドル、混血
真面目で学業はそつなくこなすが、今一つ情熱のない男…>>939
ぶっちゃけ特定の色んな素材を少数消費していくエクストラクラスの方が大体基本クラスよりも優しいんよな……基本クラスや秘石使うようなエクストラクラスは大体止まる先日ラスプーチンガチャを回して無事(?)引けたんだけど、500個近くあった石が残り18個まで溶けた上に、引けるまでの間にオルテンシアと瓦礫の聖堂と告解の惑い場と激辛麻婆豆腐がやたら来た上にイマジナリ・アラウンドが完凸したしリミテッドゼロオーバーも二枚来たんで笑っちゃった。なお、しれっとガラテアさんが3凸になったので絶望した模様。リップは7凸しました。
>>966
お労しいというか、度しがたい>>968
ド底辺の人格はそれ以上落ちようがない>>967
水着が無いことを言っているのはわかるけど一瞬全裸かと>>972
否定出来ねえなぁ…>>953
鈴虫ですね>>973
ブルアカはくわしくありませんが、セイアちゃんには私のガンダムが反応しますお辞儀をするのだロード・エルメロイ二世!
背景設定が緻密な作品のいわゆる「惚れ薬」
予後含めてだいたいろくなもんじゃない説>>956
クラウチジュニアとかいう教師が天職だった死喰い人
ある意味二世と話が合うかもしれん>>978
(ハルトォォォみたいに叫んでいる人もいそうという顔)オルガマリーでオルガマリーをバフってオルガマリーを倒すとオルガマリーの絆が上がるゲーム
>>978
呪詛かな?>>985
だいたいダンブルドアのおかげ>>985
あれで教師になれてるのも校長とできてない?>>985
アラゴグ一族量産は普通に死刑食らって良いやつ>>986
あのアナグラム、卿まで入れてるの草なんだ>>987
ダッッッ>>989
今月水着イベと戴冠戦でオルガマリー絆上げ月間>>979
最強になっちゃう>>986
自己顕示欲きれいなもの
ライト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6001