雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5996
https://bbs.demonition.com/board/13044/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
人類の脅威以上に狭い特攻来たな……>>2
猛獣ではありますわねぇ>>4
もう既に何回か来てる!!私も獣です
シェイクスピアのスキル名である「弱強五歩格」について調べているが弱・強を五回繰り返す韻律とまでは理解できたが例文になると途端にわけわかめになる
すまねぇ英語は苦手だしドイツ語はさっぱりで……>>4
アンデルセン、もう強化されまくって、☆2の枠は逸脱してるからね>>11
今回ロビンも黄金律が強化されたから揃えてくるかなやはりモーション改修された人は率先して強化されてるっぽいか
今年のバレンタインの90++が光コヤンだったから、役に立つ機会がないわけではないという
>>15
折角だしねへへ>>11
黄金率が変化して継承された倉に
ギル「・・・・・・・。」>>10
このリーダー感溢れる配置よ
レベル120にしたマスターとしては誇らしいです>>2
だが推しが獣の巫女って人はいるだろうなギル達の宝物庫共有ネタに参入するダレイオス…?
術ジルが改修されたら絶対海魔でるとおもう
>>11
バスター方面を伸ばすのか、隠し味である耐久方面を伸ばすのか今年の夏イベは流石に獣無関係…と言いたいがキャスニキとポカが揃ってるのでやべー敵が出てもおかしくない不思議
今回の強化でNPチャージ生やしつつ火力スキルも貰うケースが多いからダレイオスさんにもこのビックウェーブに乗って欲しいのう
>>11
その二つなら黄金律かなあ
仕切り直しはなんだかんだ弱体解除がまだ有用性高いし>>31
ガチ目にプレラーティに合わせたタイミングで来そうに思う>>32
ダレイオスのステータスと属性好き
この見た目で耐久A+の敏捷B、秩序という。>>35
ジャンヌ「やるらこれぐらいやらないと・・・(術と剣のジルをぶつけて召喚陣に押し戻している)」>>39
お陰でボーダーの聖剣砲効きませんでしたものねぇ>>10
高速周回補助の陳宮や耐久編成要員の一人アンデルセンなど、そりゃあ出番も多くなる。>>44
もう冤罪どころか質悪いパパラッチなんよ!!>>46
まあいいじゃない
ふーやーさんが怖がるし>>47
マシュ「そんな・・・まるでリリスさんみたいな・・・」汝はスレ民!!罪ありき!!!
>>51
しかも正直フレポ鯖なんて金にならないからね
ありがたいことですよ>>55
キャラを考えるとジークくんに確実に手を出してジャンヌが処理しそう>>56
ちょっと鼻血出た
……ウチの冠位予定の荊軻姐さんと並べるのもいいかもしれないなV を冠するサーヴァント、ブレエリだけでもビビったが、さらにズムーンさんまで「やる」とはなあ
なに?どっちもブイで、5 じゃない? そうかな……>>61
そもそも 執念で龍になった清姫も角あるし今更ビーストになるかも?>>71
スキルを使うと寿司を食うビースト>>65
むしろ原点ぽくガチ百合なロリカーミラさんを・・・>>68
(どっちかしら...)こりゃ明日の★5キャスターは玉藻かな
Vはすべてを灼き尽くす圧倒的な暴力だよ
プレラーティに早く来て欲しい
具体的にはキャスター冠位戦が始まるまでに
などと言えばスレ民諸兄は「熱心なfakeファンに違いない」と思われるかもしれませんが割と真面目にfake履修してないしプレラーティの活躍もロクに知りません。サーヴァント姿の男と本物女の二人いる事とルルイエ経本的なジルが持ってる本の作者って事くらいしか知りません
そう私は白髪ロングに弱い>>70
最初はふざけてたのにすっと態度を改めるところ好きVちゃんがすでにⅥに倒されてたら笑うかもしれない(与太)
>>77
実装されたら再臨段階でマスター人格にもなったりするのかなあ…福袋買っただけだから大丈夫。
>>75
確かに同じ幻術使いのエンジョイ勢だもんなぁ>>78
個人的には孔明に一票
星3バーサカーがダレイオスならイスカンダル繋がりだし、
孔明は初期からのサポーターである種FGOを象徴するキャラクター
それでいて、宝具以外には強化が来ておらず、性能も強化の余地があることが根拠とあいて挙げられる>>87
VケニオンGETいっそビースト2匹同時に出して最後は合体させよう
>>95
(例のBGM)明日はダレイオスが不死身になるのかぁ
>>99
いやお前も集金されるんかーい…っ!!明日のキャスター枠は
・未強化期間最長の孔明
・ネロからのつながりで玉藻
・サプライズで予想もつかないだれか
の3つ以上に分かれ、混沌を極めていた>>108
福袋は割とソレで課金してるところありますね……>>56
手強いシミュレーションでいう「踊り子」だよな
味方も魅了するんじゃないかエリザベート以上カーミラ未満の精神性で無理な強化によって自我が薄れかけで敵と味方の識別がかろうじて可能な程度な荒れ狂うエリザベートとか実装されませんか
渾沌に呻くゴア・マガラみたいな>>107
そもそもzeroのイスカンダルはウェイバーの水たまりみたいな魔力量に合わせてかなり気をつけてペース配分して戦ってるからねアナスタシアか孔明と予想
そういえばオルガマ所長は実装予定のシルエットにいないよね?あのでかいのかと思ったけどツノの形違うし
>>92
元ビーストを一回ナレ死させた道士が居ましてね?(なんかパワーアップして戻ってきたが)>>108
実際俺石を1000個貰えるって聞いたとき一番最初に呟いた言葉が「課金しなきゃ。課金してお礼しなきゃ」だったもん……あの規模のリアイベやって新聞広告とメディアミックス複数他博物館等のコラボ企画って真面目にスマホゲームのやることでは無いような
>>116
うーん、
死の河?>>107
イスカンダルの場合一人一人を個別の見た目にする必要になりそうだから、改修するならわし様の宝具のレア演出にいるカルナやアシュヴァッターマンみたいな方向性になると思う>>105
アマデウス先生!!ネロ様の音楽はどうですか!!
ご指導を!!先生!!!着弾音であまり聞こえません先生!!!>>132
1世とかゲート・オブ・バビロン見つけてそこから財を得たみたいなことになりそうだしね今のかまちょが獣属性だと言われても違和感しかない
>>132
ダレイオス一世やクセルクセス一世、キュロス二世
ペルシャの名高く強き大王たち……>>108
自分はシナリオ代の感覚で福袋課金してますね いい物にはちゃんと対価を払いたいし
でもぶっちゃけFGOって結構石配ってくれるソシャゲだし、金払うならサーヴァントを引く福袋とかより育成素材が貰えるサブスクとかのほうがありがたいなって思う時がままある>>138
鬼の王誕生の時に流れるんだぞ>>135
トミュリスは正統派女英雄だから見てみたいわね……>>141
暴走ねえ…エレナさんの幕間だとアレキサンダーと平和な追いかけっこしてたけど。ネロちゃま水着着ると精神年齢とIQがとてもお下がりになられる謎
その水着大丈夫?呪われてない?>>147
コナン君もトラオムのライヘンバッハに突き落とすか。>>150
水着ならそんなもんでは。>>136
せやろか……(一年に一度のお祭り騒ぎ見ながら)>>149
>米菓町
なんだその煎餅が特産みたいな町は>>132
ダレイオス1世はギルガメッシュの蔵を開けた王だし、アケメネス朝ペルシャの祖なのこともあって、アルトリアとか先達の王様サーヴァントたちにも比肩する英霊だと思うよ。>>112
星4来ただけまぁいいとするか(今出てももう変わらんしな)>>162
作品によるのでは。
というかそいつらより古くてメジャーな作品が思い付かんが初めての天井はマシュの石で行こうと思う
>>162
認知度って大事…>>162
ゴルゴ13とかクレヨンしんちゃんとか
特に青年誌なんて「作者が逝ってもなお続いてる」レベルすらザラにあるしね>>168
東映か円谷にきいたら?>>168
令和ライダーは令和終わるまでじゃないかな
ニュージェネはそろそろ1期2期とかでもいいから区切りが欲しいとは思う明日の狂化はダレイオスでほぼ確定としてどのくらい強化されるかね
改修されたモーションの派手さに見合うだけの強みが欲しいところ>>162
その辺は明確にある結末見たいから読んでるんでこち亀みたいな日常ものとかとは事情違うからな
ハンターとかの休載多いとかのバターンもあるが>>133
作品としての規模が大きいと、権利をあちこちが持っているので原作・原案者でも自由勝手にできなくなったりするとか>>171
肉体的被害がなかっただけの被害者大家さん女性向けのソーシャルゲームはゲーム内コンテンツでお金取るよりゲーム外のグッズやコラボの展開を積極的にやったほうがお金が回りやすいとかなんとか
>>182
(たぶん仮面ライダー全体じゃなくて令和仮面ライダーのことを言ってるんだと思うよ?)エフェちゃん引きます
良くてよ5下さい>>163
流石に最初から一万の兵は並べないわよ(そもそもそんなに並べられる戦場が限られるわ)
①突撃する前衛、援護する後衛に分ける
②前衛がやられれば後衛が前衛に行き、更に待機していた後詰めから後衛に補充される
って感じよ。
まあその精鋭一万を維持するために精鋭の予備が存在してるはずって点は同意……。>>193
ウルトラマンゼットは面白かったからいいじゃない。最近特撮を見始めてびっくりしたけどニュージェネウルトラマンは通年じゃなくて半年で完結になってるのは結構カツカツな感じがしなくもない
それでも完全に終わることだけはよほどのことが無い限り有り得ないと思うけど>>192
自身とWなぎこさんを超強化か>>203
わからん。
せめて水曜日まで全裸で待て。>>191
責任はすべてファルデウスが取りますのでアメリカでやりましょう>>203
このお忍びでリゾート観光に来てそうな初期再臨は……>>168
令和仮面ライダーがいつ終わるか!
それはもう徳仁のおっちゃんが大王辞めたくなるかもしものことがあるかどっちかだろうな>>202
ニュージェネはもとから半年枠じゃなかったか?>>206
英霊剣豪または平安京。>>199
ゾロアスター教、もといペルシャ神話の在り方を考えると善神達は「悪許さないマン」だからはたして善も悪も許容するカルデアはどう映るのか……
「悪と連むとか絶許」なのか「なんという懐の深さ、気に入った」なのか>>214
あと和風ならチェイテピラミッド姫路城あたりか?
実質国宝なチェイテピラミッド姫路城ヒッタイトって系列的にメソポタミアの流れもあるからメソポタミア関連のサーヴァントを彷彿とさせる意匠もチラホラありそう
演劇とかやるなら他の型月作品とかと違ってFGOの場合「主人公はタイムパトロールみたいな組織に属してます!今日はこの特異点を修正します!」で大まかな説明が終わるのは強みかもな。
>>200
心が折れそうだ>>228
ギエピーVSネコアルク>>206
バビロニアだけど演劇もやってるからな
剣豪はっぽすぎるだろうし
オリュンポスとかどうか>>229
やはりわし様はbeg youの似合う桜ヒロイン>>229
くっ…原典カルナに目立つ恋愛話が無さすぎたばかりに…!>>224
コロコロで人気と言えば……
やりますか、型月とベイブレードとのコラボ>>206
平安京かな。>>197
どんどん人抜けてんのよね>>229
まじであのづるようだな(マハバ歌舞伎の呼び名)本当に当時マハバ未履修民でもわかるくらいやべー女でした。怖いよ、こわかったよまじで。>>244
冷酒を持って命ずる(グビグビ>>238
このネコアルクが描かれた戦車見ました!って言う小学生がいる世界線…>>243
カノウさんも以前の生放送で初の配布星5なんですよ!ってり着せしてたと聞いた続編やリメイクは待ってるけど全然来ず、その割に周年呼びかけだけは必ずやるとかもある
>>243
なお星5にするまでにかかる時間>>231
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このアラックはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①ダレイオス三世の話題から不死隊の強さやペルシャ、ゾロアスター教周りが型月でどうなってるかを語るスレ民さん達
②令和のウルトラマン、仮面ライダーについて熱く語るスレ民さん達
③型月は博物館とかともコラボする健全な企業だし刀剣乱舞も文化庁とコラボしてる……もしもFGOを題材に歌舞伎をするなら?>>252
飲むしかねぇんですよォ!!(ラフムに向かって突撃)>>248
めっちゃ古い時代ならサルゴン1世辺りが隕鉄の斧とか持つとかあったら面白いかも>>254
人類の性癖は一歩も進歩しちゃいない。
ケリィが聖杯に人類の深化を願うわな>>254
小説というか黄表紙あたりじゃないかなラノベとかは。ハム太郎とかケロロ軍曹は一つ間違えたら長寿アニメになってたんだろうか
>>262
大使館で冷やしていたのを取ってきたのかしら、あの状況で>>254
茶屋の看板娘の推し活みたいなのもやってたし今も昔も本質は変わってないのかも>>201
歌舞伎や一般社団法人はともかく、元体操のお兄さん呼んできたのは何??YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=farKogmqFb8
>>265
ハム太郎は知らんがケロロは来年また映画やるし長寿アニメに入れて良いんじゃない?>>266
今年二人目の配布鯖(星4)が出る水着イベントに注目が集まるな!(あの太ももを凝視しつつ)>>269
呂布一派は知っているよtypemoon劉邦はどんな奴か見てみたくはある
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2448回】拝火教
今のマイルームめっっっっっっっちゃエレナさんに会ってない!!!?!!!?!!?!
さて、それとは関係ないですがゾロアスター教の話題
やはり真っ先に浮かぶのはまっくろくろすけですがアーラシュさんやダレイオス陛下もその辺りの文化圏?なんですかね
ではヨーロッパの方で関係者は居るのかと聞かれたら私はエレナさんを推したいですね
彼女のインド旅行記『インド幻想紀行』にて彼女はゾロアスター教を信仰する集落での体験も色々書いており、中でも鳥葬が衝撃的だったらしく長文をしたためていました
ヒンドゥーやジャイナ、仏教など当時の欧米では学べなかった様々な宗教を学びつつ世界最古の宗教とも言われているゾロアスターに対しての学びと敬意を忘れないエレナさんは流石ですね
なんか久しぶりにエレナさんを褒めた気がします>>278
脱字
興味なければ周瑜や趙雲出さないしって書いてたのが抜けてた>>270
日本神話の奉納の逸話が裸踊りやぞ>>278
コーエーが関わってくれると正統派な英雄たちを見れそうで楽しみにしている。強化クエはもっと続いて欲しい
>>273
大陸版で鯖名変わってない中華鯖って封神演義withはんなまくらいか?>>239
じゃあ小出し運用の方がギル相手だと勝ち目ありそうやな>>290
蔵元の人が来るイベントで喜ぶタイプの酒飲みになりそうだ>>294
多神教ゆえの緩さよな。>>299
ああ、そして明日はあの日だな>>291
耐久、火力、COSTの的に色んな意味で今だからこそな絶妙なバランスに仕上がってるよねパラディーンマシュ>>300
立直するたびにテキーラショット飲むグラナート麻雀>>298
小説を読むとバカになる!なんて言われてたからね>>274
実際設定がややこしい型月だけど、ネコアルクに関しては何をやっても「まあネコアルクだし…」で済むからコロコロ向きよね。>>300
グラナートの献立を基本的に「その日呑む酒に合わせたつまみ」を中心に考えてる藤丸……偉い人は言いました「名前がある時点で一般性癖!」と。
>>316
なるか
不死の六百万騎兵に>>311
気づいたゲーティアが藤丸の名前を三回連呼する例のシーンに>>312
そんなわけねぇだろ!!>>289
ちなみにアンコールした
なんかゴメン、アマデウス(二回目)>>316
1001が稀にあるから5999のどこかとかだろうか?>>310
若狭さんとかいう敵でも味方でもない危険な第三勢力(個人)>>315
あの時代今よりそういう同性への忌避感無いからな>>325
殉職だけはやめてね右京さん…>>309
十分上澄みの鯖じゃね?>>329
熟し過ぎて腐り切ってしまったと・・・酒ク.ズの藤丸はちょっとイヤね…
でもカドックとちびちびウォッカ舐めながら過ごしたり
キリ様やぺぺさんと優雅に愉快にワイン飲んだりしてほしくはある>>328
ロックで飲むのとか炭酸で割って飲むのも増えて来てるみたいね>>335
次はチェイスシーン多めの作品になりそうな予感。もともと劇場版は犯罪規模が大きいけど、ここ数年ヒットするようになってからはさらに大きくなってる・・・>>315
マクロスFの主人公とか天才歌舞伎役者で本人と歌舞伎好きだったけど男なのに男に女として性的な目で見られるってことが耐えられなくなって続けられなくなったとかだったな>>340
渋い声でゲーティアのアニキって呼んでそうお酒飲めるようになった藤丸を飲みに誘い出す鯖達?
>>303
1001レスが何回かあったからもうちょいあるな……>>337
言葉ではそうでも、実際には基準は厳しいのはよくある
何故なら入りやすい入口にしないと誰も近寄らないからだ>>341
陣川や青木も…>>313
沖田さんは雪椿のようだったと公式で言われとったYouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M?si=II3wmLBjBQVpP79w
悪酔いして高校時代の制服をタンスから引っ張り出す折田さんですって?!
>>359
だからってサムライトルーパーは想像の斜め上だったわ先輩またお酒飲んでたんですか!?って怒られるぐだ
横で吐いてる以蔵さん>>316
スカサハァァ!
大変だ興奮してきた>>371
ヘラクレスはアカン>>370
ワンピース、アラバスタ編まではサブ・モブキャラや技の読み方、sbsの小ネタまでほぼいえるがそれ以降はメインでもなかなか覚えてないという読者多々とか>>360
元に戻った結果「宇宙人」とやらが地球見つけて襲って来るとかかな?
マリスビリーのやった事が半ば「自己満足の時間稼ぎ」というなら
それによって止まっていた襲撃へのカウントが再始動するとかで酒ぇ……酒か……ナポレオンさん……インドラ様ァ……ちょっと強いお酒を私にどうかどうかぁ……!!(後ろからそれぞれ抱きつく図)
武蔵ちゃん「姫子ちゃん服かしてくれてありがとー!」
姫子「い、いえいえ、雨の中お召し物が濡れたままだと大変なので! あ、あの、大丈夫ですサイズとか……?」
武蔵ちゃん「ん? 大丈夫大丈夫! ちょっと胸元がキツいけど、お腹周りは緩いし窮屈感はないわ!」
姫子「キュエッ」>>366
(胸部かな、腹部かな、ウエストかな、太ももかな………折田さんは全てがアダルティに成長してそう)(とりあえず揉んでおこう)>>371
Dの悪魔「当社の一曲を勝手に替え歌したな!」
芸人様「いやいやいやよく聞いてください音階が違います!!(焦りながらアレンジ)」
D「なら気のせいか!よし通れ!」
本当にあった話らしい>>371
女性陣に藤丸が食い散らかされちゃう・・・!
酒の肴(意味深)になっちゃう・・・!>>371
アサシンの酒豪は荊軻姐さんですよやはり酒ファイヤーした後に空き瓶で殴ってくるサーヴァント
>>364
あのひび割れ?>>375
メタノールよりだいぶマシだからヨシ!>>396
暑いんでしょ 背景見てくださいよ>>397
安定のエレナ女史>>371
ディオニュソスの巫女たる底無しのフェイカーちゃんを入れないなんて>>399
プリヤ凛「まあルヴィアなら平気でしょ」>>399
だから酒瓶を武器にする時は最初に物にぶつけて少し割り、先を尖らせておく必要があるんですね。アキレウス×パトロクロスなのかパトロクロス×アキレウスなのかのカプ論争とかあったらしいからねぇ
プラトン先生は「ギリシャでは年上がリードするんだからパトロクロス×アキレウスだろ」って言ってたとかなんとかつまりまとめると女装して歌舞伎役者を務めた藤丸君が酒で理性を喪った女性陣と男性陣に持ち帰られてしまうと。
>>403
ムスビうそをつけ!たまに"ポーランドの先輩"が教えてくれた
度数強めの「スピリタスの果実酒のソーダ割り」を再現してるぐだマシュ…
「あの人のはもっとアルコール感きつかったよね」とか言い合いながら飲み交わすぐだマシュ…>>394
○年前は合法だった! は
最近○年はずっと違法 じゃからしゃーないネ>>404
現代法だと未成年に手を出したら性別関係なく逮捕です>>407
マジで有り得る話として、軽く1〜2本は書けそうなんだよな…
(カワグチ版然り、新宿編然り。女装藤丸君の破壊力)あれ……ポッド無料二週間目でも当たり前のようにお茶もらえると思ってたけど違うのか……かなしいなぁ……
>>65
それ混ざってるから>>381
原作にタッチ似せてはいるが今の絵に慣れてる子達だと違和感あるだろうね
ロビン色黒だし>>417
ぐだ「やめてくれ、去年のクリスマスでこどもシャンパン一気飲みしたマシュがどうなったか知らないからそんなこと言えるんだよ。」スレ民を飲むと幻覚が!
>>425
ん?
ホワイトクルージングか?>>337
文学と文学でないものを決めるの、その時代すでに文学と認められた人たちの集まり(これを文壇と言います)が文学と認めるかどうかなので、つまりは権力との関係性の問題なんですよね。そうやって、かつての革新も型破りも権威化され、ラベルを貼られ、やがて中身を味わわずにラベルを味わう多数層にも有難がられ、相対的で流動的なはずの価値観が絶対的であるかのように見做される。そこに精神論やスピリチュアルも混ざり込んで、どんどん創作が戯れから神事へと、無用に崇高化されてゆく……共同幻想ですよ、こんなもの(※このコメントじたい、伝えたいことの趣旨のために情報を意図的に削っています。文学がラベルであるというのは私の疑わざるところでありますが、やはり文学と定義される文章作品に求められる構成要素を高いレベルで満たしているものが世に出てくる傾向にあるのも事実です。ただ、無名の作品、ラノベやエンタメとラベリングされている作品のなかにも、優れた文学の要件を満たすものはしばしばあるということですね。何事も、自分で味わいましょう。そして、自分の感受性を信じてみましょう。あなたが良いと思ったものは、良いと思い続けていいのです。ちなみに私は夏アビー二臨の水着ごしに浮き出たあばらの陰翳を文学だと信じています。みんな、夏アビー二臨の水着ごしに浮き出たあばらの陰翳を読みましょう)>>434
ああ、だから料理してるネキは……>>426
………ボワン……スゥ………。
へぇ、ムーンキャンサーに人魚なんていたのか…初めて聞いたテーベの神聖隊とか武士の衆道とか同性愛を武勇に取り入れたりなんか色々深い
>>399
ドラマの殴り用酒瓶って飴で出来てるんだっけ冠位研鑽戦やるか強化やるか迷う
>>420
二週目になってミッションが追加される可能性を待つのです>>439
使える時に使わなきゃ石に価値なんてねぇんだぜ!?(ガチャガチャ)>>442
上のレスに怪訝な顔をするバッソ…インドラ様宝具6にするという夢がある。まだ宝具0だけど…
好きなストロングゼロ?……うん、よくぞ聞いてくださいました! (カシュッ!)
アビコンの現代文学論とか割と勉強になるんだが、ちょっと気を抜くとアビゲイルを脳に注入されるからな……
>>355
いいわね雪椿、コンセプトに足そうかな
カルピス入れるか…
お子様舌だからアルコール得意じゃないんだ
本物カクテルのほうがおしゃれだろうけど
(体質的に飲めるし興味はある)>>451
幻覚見えるとかのデマはともかくとして、
純粋に苦くて臭いんよねアレ…>>452
宗教系の人特攻みたいな力持ってるのと性格してるからな、あの邪馬台国初代女王……>>452
捕食者の目。アルエゴキアラさんのムンキャキアラさん宛のボイス可愛くて好き
原作読んでくださいませは笑うお酒飲むかぁ…
ところで黒姫の水着礼装は来ると思います
>>462
……啜ッてしまイマしタね?安珍黒姫伝説
>>467
クリプター(※虞美人除く)生き急ぎすぎ問題。>>466
別に連続がダメとかはない
ピックアップ爆死したらまた募るとかするし>>470
パリス君見ろよ、
発表された年に礼装になったんだぞ(たしか)>>470
礼装ならあり得るラインでは。
部長、新人、黒姫の三人とか>>467
でもそれは私達が人生なんてたいした事ないとかいう程度な話だと思うわ>>470
礼装ならまぁ、描かれることもあるんじゃね?>>471
恋に焦がれ、蛇竜に変じた清姫
蛇竜に思われ、討伐したとも添い遂げたとも伝わる黒姫
蛇竜とは特に関係がない刑部姫
彼女達が交われば、なにかが起きるかもしれない。>>476
毒で気持ちよくなりそう
倒せるには倒せるかもしれんが>>483
毒の意味が違うのよ>>487
まぁ宝具レベルが上がったんなら悪くはないんじゃない?誰がいなかったのかは知らんけど>>464
型月の根源目指してる魔術師なんて大抵そのタイプじゃろ。>>470
別霊基はともかく水着礼装は割とすぐ来る時もある
画像は一例今年のでってにーはひびちかとロウヒが来てくれたので結論から言うと勝ちです。
>>491
妹との短編が好評で連載になって姉の代わりではないのだと信じさせるまで30巻ほど使います>>428
申し訳ないんだけどもしソースがあったら教えてもらえないだろうか
当方ツヨンは有毒と習って育ってきたもので今回の認定戦はなかなか手ごわそうな予感
>>444
神聖隊としては、個人的には是非とも
エパメィノンダス将軍殿に登場して頂きたい…
(スパルタとマケドニア、双方に因縁を抱えしテーベの代表)
(特に征服王とは、"継承者"の意味でも、"破壊者"の意味でも…)>>443
何事も行き過ぎると身を滅ぼす
あれもこれもと求め過ぎるから
取りこぼして手元に残らなくなる
やるなら自分の手に収まる分にするべき>>495
デッ!!!!>>508
枠で見えにくい上の方に獣の姿が!>>482
雨の日は毒ではなく〇ーションで全身をコーティングする毒キアラ>>511
歪めていけ青少年の性癖>>498
相変わらずこの我が王は上半身のボリュームに対して下半神が華奢過ぎる
今年の祝装でむっちりしたけど>>508
どういうお店なんだろうという感想しかでてこない
神よお許しください>>516
艦これの妖精さんグランドムーンキャンサー宝具5黒聖杯のシエル先輩を借りてフレアマリーさん回ってるけど この人怖い… なんかフレアマリーさんがすぐ倒れる…
>>499
大型新人・・なるほど>>516
リリス後輩に学んだ新宝具フォアトントゥ…ロウヒ、激しめのアレンジされがちな昨今のFGOサーヴァントの中でコテッコテに「童話に出てくる魔女/女怪」な造形なのが需要を満たせる個性なのも人気の理由なんだろうなと。
>>526
アフターでホテルは個人の責任だから(そんなことありません)>>516
実際は多分ガンド増幅装置(黒エフェクト出てるから)>>521
あー、お客様、うちはそういうお持ち帰りとかってサービスしてないんですよー
(画像はイメージ)すみません
うちのロウヒちゃんはどういうわけかプレイアブルじゃないし青封筒しか出さないしすり抜けばっかりなんですけど……>>533
ムーンキャンサー「贅沢言うな、俺なんか引いてないんだぞ。回してもないけど。」>>537
ロウヒおばあちゃんが傘・・ふう傘なるのはロンゴミニアドだよね
プレイヤー礼装のガンドって耐性ない相手だとサーヴァントでも1ターンスタンさせられるって凄いよね
>>551
これは浪費出来ないね>>540
ジーク
「 びぃ弦のえる だと!? 」
ナポレオン
「なぜ今あったばかりの男子で妄想するんだ 今あったばかりだが すでにオレは君が苦手だ」>>550
服脱がせてもキャラとしての特徴が失われないキャラって強いよね>>551
略してロウガ>>558
ホレおばさんでも構わんぞ。>>565
ヴィヴィアン「変形はロマンなんだが?」>>558
少なくとも私ははちゃめちゃに楽しみです……!!こういうthe魔女!って感じ大好き……!>>558
まずは2巻を刊行するところからですねぇ!
シンフィヨトリの叔父貴待ってるぜ!!>>571
佐藤さんみたいなノリ>>558
もし仮に実装するとしても、なんかしらの召喚の不具合みたいな設定かなんかでかわいくなりそう>>556
そもそも、リリースした頃のカードゲーム風ソシャゲだと概念礼装の絵自体がサーヴァントのカードでもおかしくないレベル
そうやってアルトリアとかのコンパチを沢山出すのが王道だった
まあ当時の礼装は簡単な絵が多かったけどロウヒコーヒーを朝食と共に如何でしょう
爽やかな朝に爽やかなサルミアッキの風味が目を覚まします>>556
やってることミリオンライブの↓と変わんないのにグッズ無しだからな>>576
キャラ性的には小山茉美さんが合いそう「最終再臨展」が終わったら次は「概念礼装展」やってくれてもええんやで?
>>587
超兵器過ぎてちょっと引く!>>556
そういえば……たしかに……
グッズ化しないソシャゲに慣れてて気付きもしなかった>>574
電流コンビもいるしロボットだっているから誰が作ったのか断定できねぇ………>>577
荊軻さんの星4礼装だったかを凸しまくってた人もいたね……>>576
榊原さんどっちかといやグンヒルドさんのイメージあるお菓子の家、絶対虫がたかる
てかマジでアスラウグの続き読ませてくれえええ!!
そんでラグナルやらアスラウグやらがFGOで動いてるところも見させてくれえええ!!>>588
額に入れて見てみたい絵が多すぎる…>>587
呪いと呪厄をめっちゃ添加させてゲージブレイク→スリップダメージ→ゲージブレイク→スリップダメージ→ラストゲージ、というケルヌンノスに殺られたヘラクレスみたいになりそうり>>592
実際にお菓子の家なんか出されてももう胃がうけつけ無いからマスターは…神絵師の神絵
>>553
藤丸くんに姫扱いされてテンパるけど嫌じゃないオルタ?>>603
アサシンクリード・ヴァルハラをやろう>>592
猿見悪鬼ハウスは遠慮したいんじゃよ星3礼装も神絵ばかり
>>615
カイジは連載止まってるけどハンチョウは連載中だからな。>>615
結果独立した大きなシリーズなったかいけつゾロリはその典型だと思う>>581
(ひぃん……周年のキャラも全員青天井で復刻してるからてっきり限定キャラも復刻してるのかとと思ってました……)
(あとマコトちゃんでコンプだから大人しく復刻を待ちます……)>>623
豊穣地味ーーーに仕事するんだよな>>552
ゲイやレズビアンが好む漫画というのも別枠であり、やはりそっちの作家はBLや百合とは全然、別界隈ですからね。個人的に、現実で実現が許されない関係性なんて、猟奇系か、成人と未成年の恋愛と結婚くらいだと思いますけど(これも原則で、程度や関係性で色々例外はあると思います)>>630
そういうことだよね
BLファンは女性に多く、百合ファンは男性に多いように見えるのも、単に知らないもの(自分とより異なるもの)には幻想を抱きやすい、というだけの理由である気がするわロウヒとキャストリアと道満が待機する部屋
>>633
なぜかアニメの出番が多い気がする超電磁砲さん・・・>>633
いやぁ声優さんの演技力も作画も格段に上がった超電磁砲Sの一方通行戦はよかったですねぇ
12年前か………>>634
あと、性能とは関係ないけど声かわいいしモーションもかわいいの揃いだからね……>>626
他にはアカギとかぷよぷよとかポパイとか>>635
3年目くらいに一時期所持上限がものすごくキツイ時期があってな
すべて売った>>639
アインヘリヤル化してアバドンに進化させようぜ。>>646
地味にマイルームの絆ボイスでもちょろっと歌うインドラ辺りから認定戦のグランド普通に強くね
大統領ももうちょい手心をだな>>649
スターアサルトぶっぱなすロウヒ···>>654
ご家族の方に連絡を入れるお巡りさん>>651
相手に使い分けれる特攻の幅広くなったのは大きい>>659
型月を揉めと!?>>639
でも連載スピードがあるし・・・>>635
取っていけマウント(カス思考)>>646
イグノーベル賞でも歌われたあの曲か……>>665
許されるのだ>>659
とりあえず初めてでしょうしスレ民さんは平安初段から始めましょうか
大丈夫、型の練習頑張ればすぐ()黒帯取れるようになりますからねー>>672
藤丸「やめてくださいしんでしまいます」ロウヒちゃんは宝具でバフ配れるのもあってほんと支援能力高い
Q宝具で星出しもできるし>>676
TransFurとかお好き?>>679
W1とW2をサクサクっと流す、とかいう燻し銀な立ち回りしてくれるの本当にありがたい>>658
学生だとどうやったって変態扱いされてムラハチですわよ
大人ほど子供は他人に優しくない>>673
ワイも所長と人理修復してぇ………
戴冠戦で自分が超火力で殴られる手伝いはさせてるが>>662
いいだろ?The Golden PathYouTubehttps://youtu.be/GyGzkW5abVQ?si=62-wbwQ9AlYsyeO-
>>669
スキル2も特攻のトリガーとして使えるときもあるから、まさに隙が無い>>665
別室で二人きりでゲーム(意味深)>>654
はい。>>673
昔ちょろっとやったソシャゲでオープニングで村を襲った仇が絶賛ピックアップ中で笑った事がある>>688
ここまで行くとバタフライエフェクトなんよ(使い方違う)>>697
そういやホロウ勢の声が付いたのもタイころなんだよな>>664
娘もいるし来てるぞって言ってやりたいねおや こんな所に夥しい数の血痕が
あっ、ホロウのリメイク、発売中(宣伝)
>>682
汝は円卓できるのはアルトリアかアーサーだよなあ
妹が円卓認定した敵を姉がぶっ飛ばす光景が……条件なしで
誰に対しても有利で
礼装縛りもなく
横バフも撒ける
強いよなぁ……>>711
戴冠戦がイベント期間終わる前からやるぐらいだからあと三回ぐらいはイベントやれそうだしクリスマスやらないようだからその代わりかも>>711
フォーリナー✕ぐだぐだ>>685
ロウヒーガール>>675
実際に聞いてみたらむしろロウヒは嫌いそうな歌詞だった。あと、間奏をミクに歌わせるという、歌詞に意味を持たせないでクオリティの高さを示したのは天才の発想ホロアタの対応機種多いね
>>703
正面衝突が得意なアサシン…>>726
半分ロミオで半分ジュリエットの男爵かぁ>>702
ああ。ミミちゃんも18歳だよな。>>726
それはもう「ロミオでジュリエット」なんよ>>713
「ダメなものは気持ちいい」>>722
バチク,ソキレてるの本当笑った。>>681
生徒ガチャから生徒以外が排出されると消費者庁に通報が…>>718
まぁライバル校のキャラに大洗制服着せるシリーズだからあれは
アンチョビとかまほも大洗制服着てる>>726
質問してる人誰だよ禁断の力に手を染める展開 お好きですか?(唐突)
ロミジュリはなんかジュリエットが服毒死した(生きてる)と思ったロミオが自◯したと聞いてええ…?となった記憶
>>709
リメイクホロウとな!?
まさか幻のロリキャスルートが!>>733
モルガン「汝はアルトリア! ロードレスキャメロット!」
アルトリア沢山「「「ちょっと待て!」」」>>735
えっダメ?そんなぁfgoのロミジュリは確か宝具の次ターンにHP完全回復とかいう無法を持ってきてた覚え……
>>699
だがプロトタイプにおいてあるマスターが「令呪三画を使って受肉化」という前例を作ってくれたからな。
令呪は残り幾つあるかより何に使うかという事を如実に示してくれた。>>698
家出した子が身分を偽ってバイトする、なんて展開も描きにくくなりましたね>>733
種族妖精でもないし円卓でもない左手いますし>>697
FGOだと確か、例のことの許可に関してくろいやつにこちらの許可を取る必要はないって言ってるんだよな……>>747
アイでもユベルやファンサ()みたいなのもあってね・・・>>757
ダメー!出すか
享年8歳婚約聖女ウルスラ>>735
ネオロマで育った世代だから異世界だと年上と女子高生ヒロインの恋愛も大好き。ただ最近は大学生・社会人ヒロインが増えてきているのも確か>>745
顛末がアシュヴァッターマンの親父とほぼ一緒>>744
「ク,ソ忙しいのに仕事増えるようなことしてんじゃねぇよ………!!!」>>521
竜「かぷ(甘噛み)」>>763
アニメの時はわりと皺がある感じだったはずなんだがなぁ>>773
まさかのマルチエンドには恐れ入る???「教職と学生が結ばれていけないというジンクスがありますね?」
>>778
なんで30代でも先生でもオフィスラブでも、
どの話題でも微妙にかするんだよ>>747
もうアウトだねえ>>768
これもうジャームじゃろ>>780
ダイヤ殿 破れ>>773
強過ぎた
それに尽きる>>782
まぁ国は割った>>789
スレ民、今すぐブラウザを閉じるんだ!>>764
目の前をぶち抜くPlasma>>789
お前も声帯虫を寄生させてやろうか!>>768
タイタスにしすぎるな……!戻れなくなるぞ……>>794
あの人は顔だけが若いのが逆に神様っぽさを感じさせる>>779
「地球をあなたにあげますと言いなさい!!」
ベリアルやトレギアみたいなイケボで言われたらうっかり「はい、喜んで!!」って言いそうで怖い。>>800
それはほんとにそう>>773
そら大差つけての人気投票1位じゃからな……>>793
革フェチのお姉さん>>800
利家がノッブ達に言われてそうダブルエックス、それは、裏切りを意味する言葉――
>>774
学校卒業して士郎が働き出すなりしてから告白するみたいなのだったらいけそうだが、まず士郎がそんな穏やかで普通な人生多分送れねぇっていうロイスって人間ではない主人公を人として繋ぎ止める縁ってことでスーパーマンの恋人の名前から取ってきてるんだけど、それのせいでこないだスーパーマンの映画見た時にこれが元ネタかぁって変な感覚になった
利家とまつばかり言われるけど秀吉もねねと結婚した時はねねまだ14歳だったんだよな
織田家はロリコンが多い>>800
第二次大戦まで戦い抜いた前田家の礎…やはり同年代
>>815
覗こうとする烈士と守護ろうとする烈士の壮絶な争いで
張孔堂が割れたりもしたが、それはまた別の話…>>819
取り敢えず重力でも発生させて沈めるか>>789
今すぐゲームの電源を消すんだ!>>804
CVがナポレオンさんになっちゃうんです?>>808
あの人の影響でシラットはめっちゃ強いイメージがついた世の中歴史を漁るとほんとに?って案件が多々あるのが恐ろしいところ
>>797
ロイス、悪い縁だろうと「社会的な繋がり」だからな
タイタスにして失ってしまうと、その分「帰ってくる」意味が無くなるですからね、
ロイスを全て手放してジャームに堕ちてゆくのと、
社会性を全て手放して性欲に堕ちてゆくのは、
構造的におんなじでしょ? って話なんですよ解りますか? 解りますね?>>817
犬が大暴れする映画ですかな(スーパーマンの映画)>>827
高校時代の同級生に「担任の先生が好き!」って人はいたな。もちろん告白とかお付き合いとかはないぞ。>>814
ヒロインXX「!?」>>834
あぁー、赤いゼロノスになってドチャク.ソパワーアップする的な?(違)>>819
(モロコシを消滅させる魔砲)>>797
フレンドのロイスをタイタスに変えたらどんな効果が貰えるかなぁ>>837
ここのスレ民比でまともな方ですね。>>811
上のもオダチェンはしてないよ(付けてるのは第五真説要素環境用カルデア制服)
1か2臨で宝具5で120くらいのグランドのオルガマリーである必要はあるけど、まぁオベロンで無理やりダメージ上げてるねというわけで、モンテ・クリスト伯
年の差というのはどう思いますか?>>845
間違い無く愛はあるのがホンマ…フハハハハ
フハハハハハハ
フハハハハ>>842
同級生の男子とデートしても千円以内のファミレスやファーストフードとかばっかでプレゼントも安いキーホルダーとか、その点オトナの男性なら高いレストランで食事してブランドバッグも買ってもらえる!とか言ってる子がいたり>>815
アーサー塾生とプギル塾生に別れてるのかオベロンってオジサンに含まれるんだろうか
>>837
ダンテ自身神曲は趣味の範囲で書いてた物で人に見せる気なんてなかったから!寧ろ奥さんが引き出しに仕舞われてたそれを読んでダンテの上司に掛け合った結果世に広まっちゃっただけだから!
まぁその後の宗教観としても多大な影響を与えたから実力と文才は本物ですよ。普通に翻訳版読んでも面白かった>>850
実際強くて使いやすいの確かなのよね、うちのグランドライダー候補。>>822
せめて子供作るとしてももう少し年重ねてからに……ってなるよな>>859
あいつ、年齢で言えば18やぞ(オベロンとして発生してから本編まで暗躍時期から)>>849
劇場版キャメロットでのく そでかメ"リ"ア"メ"ン"!!!!!!には度肝を抜かされましたね…教師と生徒の云々の話だと田舎娘のグレイちゃんを骨抜きにしてる二世はまさにソレだよねってなる
>>832
アルトリアに生やし男を自分好みの年齢に調整する妖姫好きなキャラはいるけどそこまで特定要素を求めてるタイプではないな…
好きになったものが好きだよ、オレは
好みの方向性が明確なほうが楽しそうではある>>861
セミラミスとオンネス?「センセ♡美味しいお芋が焼けただよ♡」
>>874
十二次元も大変だぞ>>846
うーん、確実にファラオ……>>860
オタク界隈では普通に常識の概念なのにな
ニュースとかで創作を下回る下衆な事件を見ると萎えるね
何故か皺寄せがこっちに来るし>>874
無理の意味合いが違うヤツ!!>>829
雑スレもそうだな>>869
ナリーは百合………>>877
そう言うと、彼は警察に連行されたのであった───>>853
モンテクリスト伯「もちろんちゃんと思いやりがあって幸せにしてくれる立派な相手を見つけて来るとも。」
エドモンのスタンスはエデから告白されるまで父親ロールからブレてないのです。>>881
おしめを替えてあげていたまであるファラオの玉声ぞ
聞け>>866
孝が足りぬなぁ>>879
そう考えると、狛治さんが出掛けた時に2人が殺されたのもきついな>>867
そこは素直に卒業してからってことにしなさいよ>>895
かまわないですわよ。ええ、推しに飼われるの。
ようこそこちら側へ
(夫たちに首輪をつながれながらいう図)>>895
じゃあ先ずは黒猫らしく、宅急便する所からだね>>900
「(ガチャ)…師匠が悪いんですよ…」>>897
ビッテンフェルト家かな?>>895
斬られにいきたいのね>>895
常に抜き身の刀を突きつけてくる飼い主!?猫ですか
まず去勢するかたてます。オーディール・コールは二週間経過しましたので消しますね
>>911
爆発音がうるさいタイプのファラオ>>900
力では敵わないグレイと言えば、最近タイムラインによく流れてくるサバンナモニターの名前がグレイちゃんなのよね。
>>911
そ、そんなことは……ないはず……>>910
「あ!猫です!三味線にしましょう!」>>911
ニトちゃんは普通
ツタン君は小さいくらい>>918
可愛いと思ったら負けだなと思いながら毎回敗北している>>911
とーうっ!!>>904
オジマンの祖父ラムセス1世は声がデカくて何とかなりそうだから前王朝のファラオから後を託された説>>911
声がうるさくてバスター宝具で味方にバフを配れる方のファラオ(ナポレオンさんとカリオストロ伯に飼われるの、とても心地良いですわね。ふかふかのベッドで寝起きして差し出されたものを食べたり、ご主人に色々おせわしてもらうの……たまらない……ファンシーなくろがねの檻の中の世界にいたい……もちろん彼らの部屋の中にあるケージの話です)
>>927
収穫の時にちょっと泣く山南さん>>927
まあ山南さんもエロイから問題ないな…>>909
推しキャラがガチャから出なくて発狂しているスレ民ってもしかしてジャームなんです?太陽王とツタン少年の声量を足して割り算すれば丁度いいのでは……
そんな変わらなかった(太陽王が)ツタンくんの親父絶対声うるさい方だと思う
>>846
とおくにいてもきこえる>>916
マシュ「ククルカンさんに醤油と味噌を持たせて異聞帯のトウモロコシ畑に放てぇ!」>>911
童話作家やホムンクルスが五月蝿かったりするから個人差でしょうね>>916
いろいろ注文が多くてうるさかったでしょう。お気の毒でした。もうこれだけです。どうかからだ中に、壺の中の醤油をたくさんよくもみ込んでください。サボテンを枯らす方の鯖、サボテンを押し付けられる方の鯖
>>944
サボテンが花を咲かせている…>>923
実は過去にライオンに噛まれた時のガブッとモーションを両手で再現したポーズ何だよね。このおじいちゃんめちゃくちゃあざとくない?可愛いよね。食べちゃいたい
これに限らずノア君は可愛いシーン多いからみんなもっと知ろう。そして性癖を歪ませよう
ちなみに噛まれたことがトラウマで1ヶ月近くライオンを絶食させてる残業上がりだよヤバダバドゥー。今何の話?
>>943
幕間のここすき>>936
猫鍋(非常食)にされるんです?>>936
「にゃーん」
「かわいいですねー……(猫って非常食になりますかね)」ナデナデ
「にゃ!?」ビクッ>>841
ダブルクロスっていうTRPGではオーヴァードというウィルス感染で発現した異能者がプレイヤーキャラになるんだけど、異能力を使えば使うほど力は増すけど理性を失っていって最終的にはジャームっていう化け物になる
そのジャームになるのを抑えて理性を保つために必要なのが他者との絆(ロイス)って感じ>>936
別に何でもかんでも異常者メンタルさせればいいというキャラでもないぞ沖田さん>>877
正雪先生を奇人の代名詞にするな>>955
……アビゲイルの人よ……沖田さんがネコではないだろうか。
まぁ古代の君主には指導者に声のデカさは(状況にもよるが)大事
どうすればいいかなぁ……とか迷ってたら刺されて死ぬ>>955
もしもし保健所?>>959
昔はマイクがないからね>>956
(実装されてるファラオを見る)
確かに声がデカい人ばかりだ。発言力高い人はリーダー向けなんかな。>>955
こないだパンケーキにされてたのにまた…>>955
アビコンさんの覚悟スゴいなぁ・・・・>>964
去勢しても盛ってるのですがそれは>>955
殺るのは玉じゃ無くて魂……>>967
イケボの男に斬り刻まれるのか>>966
太刀は持ってるし猫っぽい。>>960
かわいい 小動物>>960
ここ可愛過ぎてキュンキュンしちゃう>>929
行殺新撰組の黒猫ホラーが脳裏をよぎるわ。>>889
実質5年留年した奴だっているのよ!3年くらいなによ!昔々あるところに、アリババという男がいました。
アリババが山に分け入って薪を集めていると、どこかからガヤガヤとした声が聞こえてきます。アリババが声のする方をこっそり覗き込むと、岩壁のあたりに荷物を担いだ盗賊がたくさん集まっていたのでした。
アリババが様子を見ていると、盗賊の頭領が岩壁に向かって叫びました。「開けゴマ!」すると岩壁がスルスルと開き、洞穴が現れたではありませんか。盗賊たちが荷物と一緒に洞穴に入っていき、しばらくすると、荷物の代わりに結晶化した元盗賊を担いで出てきました。なんか頭数もぐっと減っている気がしました。心なしか怯えて震え上がっているように見えなくもありません。
細かいことは気にしないアリババはこう考えました。「あの洞窟には、あの宝石みたいな結晶がたくさんあるに違いない。一財産になるぞ!」
盗賊たちがいなくなると、アリババは岩壁に向かって叫びます。「開けゴマ!」
するとやはり岩壁がスルスルと開き、洞窟が口を開きました。
アリババが洞窟に踏み込むと、そこには鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>955
ハイドラのところにアストラル投射しなきゃ>>980
封印解いちゃったかーそういえば新選組は女性隊士が一人しかいない!?おめめグルグル
>>982
鰹盆…?>>982
鰹が……お盆に>>978
早い時は2時間だぞ>>982
うんうん、美味しいね、かつお。>>980
気にしろアリバカァ!!!!>>931
騎士王が征服王と英雄王に劣っていたのは声のデカさだけ(聖杯問答を見た他のリチャードの感想1000ならイラスト
教頭
ビースト
>>988
産まれた時代が早すぎた>>992
モーセが大声で海を割ったのは皆知っているね?ビーストマスター
1000なら同い年
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5997
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています