雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5988
https://bbs.demonition.com/board/13031/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスペースとギャラクシーとプラネットの違いがよくわからなかったあの頃
スーパーオルガマリーギャラクシー
たておつ。ギャラクシーですか。果てしない物語が太陽に溶かされて今を刻み出すんですよね確か。
現状のFGO世界のギャラクシーは………おっと(お口チャック)
>>8
universe?>>8
(サーヴァント)ユニヴァースのUやろなぁ>>12
回想の手は俺たちだった..?一番古い記憶のギャラクシーはギャラクシーメガな世代
>>8
うさぎのUだよ(ローマ字感)>>14
まぁ言ってもおまけのミニゲームだからな
またなんか新しいミニゲームでも出てくるんだろうか>>18
ここかよ!?がいっぱいあって面白かった覚え
あとMoG(マスターオブギャラクシー)の圧倒的達成感>>18
バッタンキングの砦だったかを再現したステージとかもあったなぁグランマは姫君で宝具撃ってシエルで殴る
やはりこの2人良く噛み合うのでは>>27
これなんでギャラクシー2入って無いんだろうな>>26
クリアできる難易度を苦労しながらクリアしてるところ見てるのが楽しいから、あの邪竜……そういや所長のウルトラ要素って地球人と一体化したマン兄さんタイプなのか、宇宙人が地球人に変装してるセブンタイプなのかどっちだろう?
>>28
拾うのがまさか服装だけとは>>28
セイバーライオンもまだだし。
グランドライオンキングはみたいね>>32
操作感がすんごいギュインギュインしてる(語彙力0)からマリオを動かすところから難しい>>35
天下の任天堂とはいえ、後発のマリギャラに比べると時代の差で動きに癖があるというかラグがあるという感じでなかなか大変>>35
隠し要素もたんまりでやってらんねぇってやつですわね。青コイン全部見つけられたっけ・・・・デス所長は
たておつですよ
ギャラクシー……調べたら語源?はギリシャ語の「γαλαξίας (galaxias)」で銀河だけじゃなくて天の川を意味する場合もあるみたいですね……!
ヘラクレスさんの逸話から生まれた単語だと思うとなんだか感慨深いものです……!そもそも64マリオは許さないよカメラマンのジュゲムてめぇ。
でも楽しいんすよサンシャイン。主に辺りを水浸しにしたりとかで。
>>25
レフは老人虐待だった?>>12
Uマリーの人格が4つに分かれたってことは、あのステラマリーの怒りはUマリーの中に存在してる感情なのかな、その割には人間に好意的な感じするけど>>44
これもまた選択……
アビコンさんの漢気、魅せて頂きましたよ……!そういえば普段はマシュの絆上げにオデコを周回してたけど、EX戴冠戦中はポッドとお茶消費で戴冠戦を周った方が手っ取り早いか。
3臨所長のエクストラ特効ってビーストも範囲内でしたっけ?
ボイジャーくん戴冠させたい……
シエル、二重に冠を被ることになるのか
>>56
帰ってきたオルガマちゃん……
( ノД`)ウッウッよかったねえ>>58
バーで飲んだくれて話が通じずなかなか帰ってくれないウルトラマン>>63
人理くん「解せぬ」グランド スターシエルこれはもう最強だね。挑発した相手死ぬんでない?
グラン・ドスター・シエル
>>61
中古なら店にもよるけど買えないこともないよ。>>44
水着の方はちょっと意外だったね>>69
ggrks……?(老人)>>72
オルガマリー「冠位ってこういう感じになるものだった……?」
ぐだ「なるものですよ」
マシュ「すでにセイバー、バーサーカー、ランサーの冠位も決めてきましたからね、マスターは」
オルガマリー「えぇ……(困惑)」>>8
ウルトラ〇ン。マジレスしていうとユニヴァース(アレな方向性の世界ではなく宇宙の意味ね)とか複数の意味を持たせてるんだと思う。>>70
早く4やんなきゃ………(及び腰)>>79
イクゾー>>74
「えぇ~…?」アルテミット・ユニバーサルジャパン・所長…?
>>76
銀河を超えてライジング・ハイ?マリスビリー「U大統領?何それ…知らん」
皆早いねぇ
ORTを殴り倒した徐福ちゃんはグランドの名に相応しいサーヴァントかもしれない
表生地でも言われてたけど冠位フレアマリーを攻略するならマシュはパラディーンよりもオルテナウスの方が良さげ?
>>44
この揺るぎなき信頼よ……流石アビゲイルの人……>>91
ゴダイコからガンダーラが出て来るのはもうだいぶお年を召してられるのですわ……>>98
そういやあったわねぇ
入院してクリアできなかったなぁそういや……(復刻時も同様)>>91
なんでやガンダーラもインドラもザギャラクシーエクスプレス999と関係ないじゃろ!!!>>44
あなたが楽しければ、それがいいのですよ>>99
OPもEDも歌ってるんだっけか>>58
それはどっちかというとタローマンか>>105
我が太陽のビキニが見たいんだぁよスレ民!エレちゃんほしい!4枚引きする!!よくてよ10!!!
>>97
意外にも基本クラスになる可能性グランドスペースサーヴァント
ところで、ささきいさおさんが歌うTVオープニングもいいぞスレ民。
無料ストガチャ回しに行ったら黒聖杯引いちゃった
……これでようやく凸れるんだけど、向こう数か月分の運を消費した気がする……>>119
下手すりゃ自転車で爆走する謎の両刀使いの美女として冬木で噂になってそう>>114
……墓といしょ用意すればいいと思いますわ……>>120
星3以下ってⅠはサリエリとアンリマユ、Ⅱは徐福ちゃんだけ……?>>116
絆礼装一つ装備できないぐらいの違いなので、それよりもこれまでで一番周回がしやすいというメリットの方が個人的には大きく感じる>>114
吸えばいいんじゃないかな……?>>116
酷使される徐福ちゃん>>114
そこにスキル「泉にて」があるじゃろ? 復活するじゃろ?
どう考えても死ぬのは一回じゃ済まないじゃろ? おしめえだ>>123
一気に面白黒人みたいなイメージになるヴァーユ>>123
太陽神だけど声が闇の帝王なのね>>114
キャスター推しはまあねえ
最後の最後まで待った分全力で思いの丈を吐き出そう>>132
謎のファッションセンス・・・・>>114
宣告みたい。
その前に夏がきますね>>144
7%とかだったかな?ライダーの戴冠戦も待ちきれませんね
コン陛下の初めての戴冠なんです……
皇帝に即位した時も戴冠式できてないんですこの人
グランドになる時に初めて戴冠するんですよ陛下>>140
名曲なのです…>>114
1UPキノコ食べる?>>144
来る人はすんなり来るし、来ない人は本当に天井間際か天井叩くまで来なかったりするからね……>>146
猫だこれ…!電子同人サイトのランキングで手描きとAIがジャンル分けされてるけど数字面だとAIの数字と手描き上位の数字ほぼ変わらなくてAIでは抜けないとかAI売れないとかって幻想だよなとなる今日此頃
>>158
道ゴン満ールGT>>160
殺生院
花京院>>134
考えて無かったな……両方というのは>>73
お、やはりBEASTも冠位指定で、UNBEASTに変わるのか。>>114
その時はその時でキャスニキ式心肺蘇生法を試すしかあるまいて>>134
二人の腕に通す>>116
ここにきてパラマシュじゃなくてオルテナウスの方がコスト0でスター出せるしバレルでいいダメだせるのでオルテナウス周回してますぞ!>>76
エフェ子は、その翼で星間航行出来るのだ!>>163
元気出して…>>165
(スルー→NG報告推奨ですよ)>>184
ライフ(AP)はコスト...>>180
なので遡行の羅針盤フル活用でせめて記念撮影だけはしておきます>>186
……黒字化、出来ますか?>>186
・・・絶望神?>>184
この石は林檎としても使うことができる…>>189
今更お通夜みたいな感じでストームボーダーに通信してくるマリスビリーとかどんな顔でみればいいんじゃよ・・・!>>190
要はどっちがひとつだけやればいいだけの話ですよ
まあ どっちもやるつもりだけどね自分>>196
ソソソ…>>206
すまんな前文に(1つのEXクラスごとに冠位戦を追加してたら)と付け加えてなかった>>189
マリスビリーはともかく、レフならまだいるから色々話して欲しいところだ>>204
これ、もし12連だったら最後にまたジル来てそう>>215
いやまあ、実際強いスキルだよあれは。ネーミングはうん、まあ、彼女の疑似サーヴァントだし、うん>>196
一応日付が…一針交換し損ねてたの響いてきてる・・・
レアプリに来るのいつだろ>>207
絆凄いな
聖杯渡す子絞りすぎててこれまで大体1騎ずつしか該当がいなかったからあまり考えてなかった
なんか謎の矢印あるなって思ってた>>226
カタツムリかナメクジかよ>>213
メタトロンの依り代になったジャンヌだと聞いたら1時間くらい叫んで大暴れしてそう>>216
まぁ両方で手に入れられるようになってるとさすがに手に入れられすぎだし、選んだグランドによっては片方しかやりたくないって人もいるだろうからね……>>223
ちゃんとあったんだ、シールダーのクラスカード……お!ステラマリーの所でフォウ手に入れたら、アクマリーのほうも手に入れた判定になった!
ランサー戴冠戦と同じように全体+単体で楽にいける
難点としてはEXクラスは☆4~☆5ばっかりで低レアが少なすぎて、礼装を乗せるコスト調整がしにくい事くらいか>>227
人類悪にはなれませんでしたが冠位になれまぁす!とか流石の拙僧でも想像できなかったやろなあ>>197
たしかにそうなってましたね(やっと事後通販と最終再臨展の諸々を買えた図。2月が楽しみ)
いやア今年の夏も楽しみですねえ、どんな自爆が見れるのか
YouTubehttps://youtu.be/zAhuQK38bh4
やっぱり今年の終章はレイド戦とかあるのだろうか?
>>209
睡眠壺があれば(比較的)楽に倒せちまうんだ!
一週目の自分に教えてやりてえよ本当>>245
まさかの自爆宝具…>>243
トラオムの滝落ちでリアルにペショペショに泣いたんだからね
ずっと待ってるよホームズ
fgo始めるきっかけのサーヴァントだったので本当に特別な人なんですよね……
3周年の時にホームズ復刻ガチャ来てるからお迎えできるよ!って誘われて……てか大統領
冠位戦終わったその足で夏バカンスするのよね>>254
全体が単体どっちやりたいかを 片方選べばいい感じですね>>245
そういえば 一昨年顔出したの夏イベの次でしたわね>>253
冠位サーヴァントを連れて行くと特殊効果&特殊バフで強力な攻撃が!みたいな感じになるのかも>>265
カメラ映りならマタ・ハリさんに負けなさそうEX2のコストきつい
>>262
エクストラクラス自体数はそこまでじゃないし、やりやすい方をどうぞっていう配慮かな?マシュ居るからなんとかなってるなって思ってたら案の定エクストラⅡのコストやばくて悲鳴あげてる
>>275
耐性をぶち抜いてるのヤバすぎる…大統領が触手と組んず解れつに…
>>277
大統領の触手プレイだって、みたい!>>263
あなたに駆け寄ってもうすぐ指が触れる
そして微笑みながら「眩しいの…」>>270
光と闇が合わさって最強に見えるみたいな選択画面になるんじゃろうか>>280
使徒たちの反逆で笑う>>270
来る可能性は高まったな。イリヤだし。メタトロンクリア…!
終わってみればめっちゃ面白かった…!みんな良いキャラをしていた。
覚醒がFF4みたいで嬉しかった。
これでグランドクラスにできる…!>>280
拙僧、祭りを楽しんだカルデア陰陽師なれば!>>284
ここら辺朗読会で完璧にフルボイスされて腹筋が壊れそうになったそういや大統領というか所長、空手チョップ苦手だそうですね(マイルームにて)
…ごめんね(我が太陽をぶつけながら)>>285
特別にブチ切れバフが追加されそう。新トーテムポール三人顔でもよい>>266
かわいいかわいいドラゴン娘たちも見て・・・!ちょっと気になったんだけど、オベロンのスキル3って重複するっけ
>>280
「なぁんか、見覚えあるなぁ?んん?」
「気のせいですよ」
「ンンン気のせい気のせい」
「気のせいらしいですな」>>291
人類史の終わりみたいなパーティーだ。>>289
唯一、彼女が不意を付かれたシーンですからな。
その影響で心臓取られる事態に繋がったし苦手意識持たれてしまうのも無理もないかもしれませぬ。
そういえばチョップで思い出したのですが、周年のアトラクションのバスターの試練がククルカンでグローブはめて行う競技だったのもあって彼女のキニチアハウインパクトを体験できる感じでもありましたね。
相手役は妖精騎士(馬頭のモブ)だったので地属性特効対象という配置。なんか更新してタイトルに戻されたんだわ
>>296
オルテナウスで殴っているんだろうなと思ったくそながいガチャを到着してロードとか(びき)
>>306
おまわりさ…いやここはメタトロンに裁定して貰おう、いかがですか裁判長>>296
今回オルテナウスでクリ殴りは選択肢としてアリだし>>307
でもダンテはこれ以上なく真剣に言ってるよ!!>>271
しかし私よ、彼女は宝具に全体回復能力を持った聖女らしいのです……>>310
アンメアと予想する
バッサリ言うがあいつらは初登場の時からずっと5周ぐらい周回遅れな性能まさかのデータ更新…
>>310
俺はアンメア、マタハリと予想しとくぜ!>>315
あらゆる敵をなぎ倒して敵も味方も永眠させるWオベロン謎のデータ更新
なんかEX2のグランドスコアが最近のリンバスの人格紹介画像みたいなテキストの長さしてたけどつまり"チェインをいっぱいして弱体化してるように見せかけて急に宝具を使って(弱体反転の火力で)敵をびっくりさせましょう!"って認識でいいのだろうか
もしかしてクラス毎にグランドスコア違うなんてこと無いよね>>307
なんだかんだで、ホテルイベのラストの側面まで出してくれて嬉しかったな。>>306
ネキさん…………>>314
真面目にコンシェルジュしてたからね……>>322
アース嬢をグランドにできますぞい。
ちな、エクストラ1のお相手はフレアとグラン。>>316
デバフありきの戦いなのに白枠弱体無効持ってる神が悪いよ神がー>>307
でも彼らしいというか、変に敵対とかそういうことなくいられたのは大きいと思う。リリスを引きたくなる気持ちもわかりますな…
とりあえずスコアを埋めに行かねば。>>323
全クラス共通の効果もあるけど
全クラスで完全に違う効果もある>>329
ネキまた爆死してんのか>>322
今回の仕様は今までとちょっと違うから
むしろ今の方がやりやすいですね
選定済みの人も増えてるし>>310
アンメアとマタハリのモーション変更コンビと予想。小次郎は結構強化来てるし、コルデーは去年あったからマルガレーテさんの番じゃないかと失われた石が戻って来る……
>>340
混沌や魔性にバスターバフできるぞ!sイシュタル(1臨アシュタレト)で宝具クリ殴りでグランマリー最高難度でも運が良ければ1ターンで終わるの精神衛生上良い
ただ落ちるQPが☆☆並みに減額されてるかな?
EX2どうなってるんだろうね>>344
カルデアスの思惑を外した男
石1000個ばら撒いた男>>334
はい、はい、はじめちゃんがもうすぐここにきてくれるからね、安心してね>>334
もしもし警察の人ーー!?>>357
頭のてっぺんの雄しべ引きちぎってやろうか>>344
これ以上の増員ができなくなるわ、向こうに有効打点できるわ、挙げ句所長召喚のための資材まで調達したもんなあ。自分がカルデアスならキレる>>354
EX2はオベロン以外にもノクナレアやカズラあたりもサポーターとして使えるからね
ただEX1も水着スカディやジナコがいる
つまりはこれまでの冠位戴冠戦に比べてサポーターが充実しているということ>>358
体は絆ポイントで出来ている
血潮はQP 心は再臨素材ぐだロボが見たいわ(唐突)
立香ちゃんとヘシアン・ロボのロボの方とのカップリングが見たいわ(特殊性癖)
人と獣の敷居を越えた雌と雄の大切な触れ合いを見たいわ(発狂)(周回休みに戻って来た)(そっと扉を閉める)
私は何も見てない、何も見なかったんだ>>373
ぐだロボ……
多分ぐだ本人の要望で変形、グレート合体とかは入りそうだな…もしかして増幅負荷とか放出残滓とかの要素ってビーストをグランドにした場合のみのスコアなんじゃないか?
そして今日エクストラ冠位か
なんでライダーだと思ってたんだわしは>>375
本人は否定するけどわりとその気はありそうな気はする朗読劇見てても思ったけどダンテさんいると絶妙に空気がほぐれるからホントいいムードメーカー こいつしゃべるだけで笑えてくるしなんならもういるだけで面白い
>>342
破格というだけではない、混沌・魔性がメインアタッカーのレイド用編成として考えた場合、バスター60%バフはかなりの高ランクまで通用するはず。
しかもそのスキルを持っているのが低レアなら最近始めて最高ランクサポーターが足りない人ほどそれらが手に入るまでのつなぎとしてもその後のオダチェン火力アップとしても重要なのでは?>>386
12、3歳に反応してるのはどういうことですかね>>389
完全にギャグにしか ナーフって下方修正っすよね?ダンテなんかこれからのイベントで沢山出せそうなくらいキャラが立ってるんだよね
作家系だけど割と戦えるのも強い「あなたはまだ本当の大統領を知らない」の演出の後、スン・・・とした顔の三臨所長がターミナルに居て耐えられなかった
>>362
愚かしさは治さんのかい!?(少し目を離した隙にニスターとモロコシさんが荒ぶっておられる……逃げよ)(ギルガメッシュの人間へのスタンスは荒耶宗蓮を副読本にするとわかりやすいよ)
>>388
なるほど、そうですか……。(質問の方ですがまあ上の方で他の人も言ってますがマジで文字通りです)
まあ、体に支障ない範囲内で孤独をいやしつつ、そしてゆっくりと目を瞑るのです。お大事に……。>>386
否定すればするほどなんか怪しく見えるんだよなぁ>>400
ダニエル小人なん?>>399
リアルに今だとなんでもぎゅーって抱きしめるくらい孤独っすよ
病院で病人が看護師さんに甘えたがってるのちょっと理解できちゃうもん
希望はジャックちゃんメタジャンとかスパムちゃんとかコンちゃん(太歳星君の)とかフォウくんあたりですが>>402
知りませんよ「東京フレンドパーク」性的な目で見れるサーヴァント
見れないサーヴァント
そんなの人の勝手
本当のロリコンなら
煉獄ちゃんや九紋竜エリザでシコれマイティチェインしてバフがつくわけだしタゲ集中も同時にしてくれるEX1のはかなりカウンター寄りだな。
>>400
5㎝のダニってデカすぎねぇか???ステラマリー戦、凸ランチ凸ティー絆礼装のサポグランドオベロンがすごい助かる
ダニエルのダニエルは最大5cm、と…
>>416
わーお凄い光景。
その熱量、感服する他あるまい>>420
(鍵をかける音)>>419
・・・エヴァごっこもできる?アルクに共鳴りしたらカルデアスにダメージ行ったりしないかな
>>430
この()は・・・>>435
ドラコーは見た目ロリだけど中身ロリじゃないからセーフ(必死>>440
さあ、どんどんやってちょうだいするアルク(ネコアルクを盾に)鮫「癖に刺さるサバを列挙して、皆を怖がらせましょう!」
>>423
曰く「職人には腕一本あれば充分」だとか
それで本当に腕一本になるのは中々にアレだが>>433
推しの飲みかけ.......これって......噂に聞く間接キル?!>>417
我が家のペットは抱っこが苦手ゆえな……おやつあげるとビジネス的に抱っこさせてくれるし、構って欲しい時とか傍に来てくれるけど>>443
絶対大丈夫だよって言われたいです?
私は言われたい>>386
ただ丹下ボイスは必ずしもろ・りというより、闇属性(リヴァイアス、チャイカ、APO、グラブル)や年上属性(魔法科高校、スケダン、名探偵コナン)もあるので近年幅が広がった感じがする。>>419
……
その必要ある?>>453
もうメスの蚊が吸うどころじゃない季節なんですよお嬢さんとりあえずベッドサイドにはいろんなぬいぐるみおいているのでさみしくはないです。
寂しすぎる時は80cmカリオストロ伯ぬい抱きしめて( ˘ω˘)スヤァします。そろそろ80cmナポレオンぬいも作りたい。というか作中で成長した姿でたときどうするのだろうか・・・
こんちゃー………
ロリコン共め?>>445
自分は長髪金髪スレンダー少女が好き!私は道を歩いていてときどきクスって笑うことがある。
「ああ、自分はアンビーストを持ってるんだ」と思うと嬉しさがこみ上げてくる。
「アンビーストってなんなんですか?」と聞かれれば「おや?FGO古参ではない方ですか?」の一言
アンビーストって一体なんなんだよ…>>471
音程は外すのにそこは当てるのか若林>>463
知りませんよ関口宏の東京フレンドパーク>>469
とっても大好きデス>>471
「よゐこ」の有野課長も当ててなかったっけ?ところで宝具1のファンタズムーンがグランドになったのですが
バッファーはオベロンと闇コヤンとフレンドのオルガマリーで行けそうかな?金貨持って帰ると嫌がられるなんて知りませんよそんなの
ペットを買う時のルール
・光に当ててはいけない
・水を浴びせてはいけない
・真夜中に食い物を与えてはいけない>>450
良い…!今の流れみると、いつもの雑スレだなぁと思う。
>>488
まぁスレ民には無いからな 髪が>>480
夏場はかなり暑いらしい>>454
うちはEXⅡはオベロン戴冠してるから誰でバフろうかな
所長の絆は稼ぎたいからとりあえず所長とダンテで行ってみよう>>425
それはそれですごくない?>>461
ホラーが出たと聞いて陰我断絶に来ました>>471
嘘だろすげぇ
見るタイミングタイミングで外してるかたわしかのどちらかしか見てねえから当たってる所見てねぇな>>488
髪はチクチクじゃないのか!?>>489
デバフという手段もあったかお風呂上がった産ぎょ……
なんかまたネキがサーヴァントを啜ってなかったか???>>466
fateにおけるBEASTは、人類愛=人類悪。すなわち人間の獣性。獣性が抑えられなくなれば暴走し、人類を滅ぼすに至る。
つまり、UNBEASTはその獣性の否定。「獣性の否定者」としてBEASTに立ち向かう者だったんだよ!!>>499
精神年齢低いか?>>495
それはもはや罵詈雑言ではあんな可愛い耀星くんをナデナデナデナデナデナデしながら寝るのは精神衛生にいいのに
みなさんそうじゃないんですね>>482
この子は未熟じゃなくて しっかりしてるから泣いてるんだよねズムーンはバッファーでも優秀で強いね
>>493
1の意地悪な婆さんがすっ飛んでいくシーンは割と気分がいいアン・ビースト
区切ると別の意味になりそう。ここ数日で1500の石を全部使い切ってしまった…
俺は なんなんだろう>>488
それだと有害度はちょっと落ちるのか?>>489
なんか年末レイドで見たやつだな、冤罪催眠釣り鐘打ち>>514
一時期はランドローバーの車が出てたな…。フリーランダーだったような>>518
餡子が詰まったビースト?ビーストを一回辞めることで、アンビーストになってもいいのかあのUメダルってやつの効果で。
>>522
こんなかだと、同じケモノ科の闇と伊吹が一番相性良さそうかな。>>529
Ultimateじゃないのか>>528
それもう悪口!?>>533
目の前をぶち抜く ぷらずま>>538
伝説のたわし宝具2>>541
つまみ食いした後寝たのな 太るぞ>>541
ツーアウトってことか?>>544
アンアンアンビースト(青狸)>>540
そっちは小さくなったバージョンだね
本来のはぼっきゅっぼんなナイスバディだよ>>511
そのパジェロがもらえるのだ>>549
確かにビーストに変身するけど>>540
あら可愛いお嬢さん。
パパとママはどこかな~?まあ、ぬいぐるみ抱えて寝るのもいいですが私はナポレオンさん並びにカリオストロ伯にぎゅーされて眠りにつきたいですねぇ。
あっ……いい声……程よい力加減に体温……できる限りずっとこうしていたいなぁ……。匂いもあいまってああ、私は今こうしてゆるりと疑似的な■に沈んで……すき……>>529
大統領粒子の解析が待たれる>>544
ビーストをアン!>>540
アズレンは時折ロリ化したリトルシリーズを出す
赤城とか大鳳とかも居たはず>>533
目の前をぶち抜く神性>>551
とても、面白かった……(ゼブラバナンザいまいち使い道見つけられない)>>540
片鱗ある黒歴史というか>>562
カーマちゃんとキアラもアンビーストになれるのだな>>505
「見た目は大人だが精神的に未熟」
アンカレッジは未熟どころか未発達…>>541
ネキさん……推し欠乏症に罹って……
この前のフェスで三世界放浪ドリンク飲んだ記憶吸わせてあげるから……
ダンテさんをあんまり食べすぎると無くなっちゃうわよ……あぁなるほど カーマちゃんがアンビーストになれない理由は 既に益獣だったからか
※多分違います魔人ブウ(無邪気)みたいなのが好みなわけですねモロコシ!
アンビーストがでるのならカオスビーストやシャイニングビーストとかもでたり...
>>554
なにか問題が?
癖に刺さりすぎて心臓ぶち抜かれてんだから今更腹掻っ捌かれようが誤差みてぇなもんだ所長と一緒だとWグランドオベロン夢のおわりつき宝具2連打とかいう無法が成り立ってしまうな…(無敵貫通付与でストレスフリー)
カーマはもう無理じゃない?そもそも資格がないし。キアラはまぁ資格あるだろうけど止める奴がいるんで
>>562
(増やさないでって言っているのに…)>>541
一緒に寝てた?>>504
なんだかんだより良い人類を目指す獣を否定する獣
なにが「ぼくのかんがえたさいきょうのじんるい」だ
今の、ありのままの人類の形を存続させるんだよこのたわけどもがーッ!ってことか>>574
体の割に精神が幼いだから、範馬刃牙の幼児退行状態のドリアンならいけるかもしれないUオルガマリー、ソドムズビースト/ドラコー、アンキ/スペースエレシュキガル、カーマ
うぬら4騎か…!>>573
「ついに覚醒した主人公が浮かべる不敵な笑み」とかいう燃える要素しかないシーンであんなに不安がられるキャラも中々いないよ>>536
少なくとも自賠責保険はあるからな
任意保険に関しては所有者もしくは使用者に任せられるので貰った人が契約すれば大丈夫
ちなみにパジェロの走行性能はランクルと肩を並べるほど凄いぞ
今は販売が終わってるがな>>572
(コン陛下のもちマスをお迎えしてから毎晩一緒に寝ているスレ民です)
(生活の質が上がった気がする)
(ぬいぐるみがあると物理的に推しを吸えるのでオススメ)>>569
EXTRA2倍も入ってますわね>>586
あぁ悪ブウから分かれたデブブウみたいな>>581
なるほどねぇ
まあ自分はとあるだとオルソラさんが癖に刺さってるね。打ち止めは一通さんとセットで完成するって感じがある藤丸くんの益獣となったカーマもアンビースト?(たぶん違う)
>>590
まあ、リソースあったとはいえ星剣作成して月を模した超巨大装置ぶっ壊してますからな。
惑星破壊といってもいい。>>589
・・・別で似たようなのみたぞ...>>602
虎戦車じゃん>>603
クリスマスとお正月商戦に大ダメージ!ぬいぐるみはな。
裸できてるタイプはお着替えさせることもできるのじゃ。
赤ちゃん時代にきていた衣服が残っているならそれらを着せてあげることもできるぞ。
もちろん作ったりするのもありだ。>>586
キアラさん共々カルデアに撃退された後に欠片をカルデアに送り込んだような状況だっけか。なんかやろうと思えばまたそれなりの状態に戻れるような感じだけど>>604
野菜氏の発作が可愛く見えるよくわかんないけどスレ民は詳しいね
>>589
検索した
ざけんじゃねぇ!!キアラさんふらっと出番終了か原因作るか見たいなタイプの人だから迷惑にもほどがあるけど。
>>602
オンリーワンになれないじゃんよ>>610
うむ あの本編があったからこその希望のある最終回を迎えたからの
行き着く先はエスメラルダなのだろうか>>616
birthのunだからまぁ…わーこのカルデアってとこ獣や元獣やら沢山いるんだねー
危ないから滅ぼそう(第三者視点)>>589
あんなものも世中にはあるのだな…>>589
―――うわぁ(ちょっと、言葉に出来ない)そういえば来月邪ンヌのぬいも届くのよね
寝心地変わるなら試してみようかな>>620
微妙に違っていた
恥ずかしい>>630
最低最悪の宝具ですねぇ
よくあんなの通したな>>608
おめでとうございます!なんだかんだやってたらどっちもインドラ冠位戦より楽な気がしてきた。いやグランドコアの充実もあるんだろうが。EX枠は癖が強いけど強力なバフやNPチャージ持ちいるのがやはり強いな。あと単体と全体で選ばせてくれるのも助かる
>>625
そうだよ
だから金フォウの時点で19000越えてると20000になるよ今戻って北……えっ、なにが
魔人ブウで目覚めたやつもいる無残な姿に替えられた姿を
>>633
わたくしの目覚めはザエルアポロにアレされるネムでした>>633
海外ではリョナのことスポポビッチでも通用するの草生える>>630
何でいるんですかねぇ…>>615
もう完全に益獣状態で通ってヨシ!状態なのは伊達ではない。モレーちゃん以下とかどうなってるんじゃ>>638
それでもあれはさすがに検索注意の一言くらい添えといても良さそうな気がするが?>>631
さかな「冠位でもない小娘が自分たちを無視してうちの上司をワンパンで沈めていった件」>>637
「不産まれ(小さいレ)」のアンバースやろ!!カーマが魔人ブウ...?
受胎って名前がエッチなんだよなガブリエル本当に産む能力あるんで師匠恐ろしいよあれは。
>>657
Ⅱの方>>647
脚を丁寧に丁寧にへし折ってくのも追加で雑スレはいつもの雑スレにもどったのであった。
めでたし、めでたくなし…ちょっと真面目に腹の調子悪いな…寝るか()
>>648
そっかぁ……
いつものことなんだぁよ
引き金を引いてるのはいつも自分自身なんだぁよ>>657
一応Ⅰから順番にやってる>>657
1かな。>>657
I最推しのクラスですので最優先であげましたとも>>623
こんなのあった>>660
プロテアちゃんのHP増加は強化は言って+4万までいくのでHP6万に達するのか・・・これに概念礼装分が入ると。>>657
Ⅰがひと段落ついたんでⅡ
バッファー多めだし大分楽
ただコストが……>>657
今はマシュのコインが欲しかったのでⅠですね
目的は達成したのでⅡに移行します>>666
「人類全般から」とかでないなら、個人の欲求の範疇になるだろうから多分大丈夫>>657
Ⅰは認定戦+グランドスコアフル解放までやったんでⅡやってる
オベロンが思ったより凶悪なダメージを出しよる…うちの妖精王強いエクストラ攻撃が全体攻撃で自分のカードに染められて星も50出せる大統領は好きですか?
>>657
取り敢えずIとII一通りクリアしてからIに戻ってる>>672
なんで複数人いるんだよタロウの人類
海野さんとかベムスターをほぼタイマンで押してたし>>657
クラススコアフルコン済みのⅡを先に進めてⅠのクラススコアの為のQP稼いでるマシュがオルテナウスだけで十分だと言えるレベルのクリ出すの怖いよ。シールダーパラディンになる必要すらないみたいな攻撃力。
>>657
明日からやります。アースちゃんを冠位にしたいからIの方からやります>>657
さっき、EXⅡの認定戦も終わらせてきた。>>657
今の所は Iの方に集中している>>643
はべにゃんさんとズムーンさんぬい……なんとかわいらしい……一人呼べば色々増えてきますね彼ら彼女ら……いい感じの存在感といい感じの存在感……!!
(実は同種を最近やっとお迎えしました。もふもふかわいい……お迎えしてよかった……!!)このあとマリー達の打ち上げで、新世界の飲み屋の扉を開くんだよね
>>413
非常口にしか見えんのよなこれ>>657
1の方ですね。ちょっと絆10にしたいので>>679
ついでに母にもなってほしい>>677
ああ、アビコンさんでしたかぁなれば納得ですが
私はまあアビーの求道と言う我欲のためにグランドを避けた半端者
アビーの出せる極限はアビコンさんに託しますの解答ありがとうスレ民
私は推しの実況聞きながら グランドマリーと殴り合いしています
性能や効率は知ったこっちゃねぇ>>692
マシュもそうだし、アヴェンジャーが含まれてるEXⅠはまだサリエリとアンリマユいるからな……>>689
じゃあしょうがないな>>623
コスモスの人気に続けと映画までやったネクサス
作風もそうだけどコスモスに続くのは厳しぃかったぞ………
映画3作やってるからなコスモス>>689
アビコンならば仕方なし。>>693
絡み酒大統領s>>697
対極共生と理の傍らとセットのスキルなんですよ>>705
所謂「虚無期間」といふもののおかげで青りんごがあるカルデアも多かろう>>697
上でも言ってるがグランドスコアで弱体分反転させるバフが付く。>>703
自分の行動がいかに必要不可欠であるかを表現するクエストが出てきそうあまり触れられてないけど、研磨戦の最高難易度のBGMだけ各エレメントの戦闘BGMなの好き。
彼女たちも本気なのが伝わってくる。週三で夜勤を入れて、その間に別のバイトを入れた結果休みを失った哀れなスレ民がここにいるぞ……
Lv.120シエル先輩を冠位にしたら10人以上フレンド申請きてちょっと怖かった(もちろん全員承諾)
エクストラクラス自体特殊なのもあって、今回のグランドも特殊な効果が多い印象。
特に2。まさか反転形式で来るとは実際のとこタンパク質は熱に弱いんだよ
フライパンに乗せたお肉は白くなったら戻らないじゃろ?グランドスコアはEX1の方がわかりやすい
EX2の方はうまく使いこなせれば…って印象>>719
夜勤班と別のバイト班も欲しい……https://www.famitsu.com/article/202508/48558
っていうか今から読めちゃっていいんですか!?>>714
フラグ立てていくの楽しいけど、本編ほどではないけど地味に時間もかかるのよな……>>709
なんとか116に納めるも秩序善の少なさにサブへの絆がほぼ死ぬ弊カルデア
いいも~ん、目的はズムーンと所長だもぉん!!(やけくそ)>>726
先出しなだけであったか……買うか>>725
熱中症になった身体がそれと同じなので、ちゃんと予防しようね…
ゆで卵になりたくないだろう?>>731
隙間にみっちり入れたんでしょ
某宇宙世紀並みに>>712
不要じゃないからですね在宅できる仕事とできない仕事ってどうしてもあるからな…
グランドゴッホちゃんスコア開けなくてもつよつよだ‥‥
>>740
ネロ祭りとカだとえらい勢いで呪いとか掛けてくるのいたりするからなそういや「すばらしいせかい」で、
一番の
「解らないよ
後悔はないの」
に対して二番の
「戻れないの
後悔はないよ」
でアンサーにしてるのいいよね>>745
ネットを経由すると外部に社内機密とか漏れやすくなるとかじゃねぇの、知らんけどグランドスコアにバスターチェインで高倍率のクリアップあるせいでシエルが化け物になってるな・・・
>>739
同色チェイン発動時に増幅負荷が付与されるってことは宝具発動して変換確率100%になる前に確率60%の付与判定が起こると思ったんだけどそういうわけじゃない?>>749
まだそういう言葉が出るうちは余裕があるな
カスタムするか(20まで上げる音)>>749
カルデア夜食部を警戒する婦長チーム感。>>755
きに
しない!>>755
目を瞑りました>>751
介錯ありがとうスレ民
これでロボットが着ぐるみ被せようとして来ても安心だ
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \>>755
英霊肖像と旅の始まりを躊躇わない心!>>760
まあ早いうちからやっとくに越した事はないですよね。身近な友人は内定取れてて凄いとなるフレンドの冠位見てたら冠位アンリしてる人がいて枠が青に聖杯の色が黒だからすごくかっこいいわね
ぶっちゃけ所長の絆しか見てないから他のコストとか考えてなかった……
そういやスレ民。アルバイトにも有休って付くん事あるんだね(来年から付くかもみたいな話をされた)
所長の絆をもう10にしてる人を見て「愛って怖い」と思った昨日……
>>766
マシュとアンリ君ぬかすと最低星3以上だからかつかつなのよねえ。個々に来て低レアが欲しくなってくるとはエクストラのここが強い!
サポもアタッカーも揃いに揃ってる!
エクストラのここが辛い!
コストが重い!召喚して3日目のオルガマリーをグランドビーストにして人理を驚かせましょう!
>>772
ひゃ、百は下回らないようにしてるよ……?>>771
感覚として今日はそれなりに増えましたわね>>774
取り敢えずみんな痩せろ!! って言いたくなるよねエクストラクラス>>775
まぁあの警備員室、明らかにおかしい間取り?してるしな……>>772
1500ちょっとですね九十九ルートっぽい
聖杯戦争を終えて元の時代に戻ってきた赤城君 自分はあの時代だけのイレギュラー 当然あの時代にはとどまれない でも 耐え難い別れがあった
(婆ちゃん……いや 九十九……)
恋の自覚を持ってしまった 彼は彼女を祖母として見ることは出来なかった 鬱屈した気持ちで過ごしていると父から声がかかった
「準備は出来てるな 今からお前はおば いや ご当主様と謁見することになる」
歴史が変わっていた 今の自分は藤宮の苗字 実家もわずか2代である程度形に持ち直した魔術の家になっていた 父に連れられて部屋に入ると 目を見張った
そこにはあの頃のままの九十九がいた 衣服も制服ではなく着物 髪も黒はなく白くなってるがあの頃の若々しい姿のまま
あの頃の力強い眼力で奏汰を見据える当主九十九 しかしその目にはいいしれぬ気配を感じていた
「怖がらせてしまったかしら? これからこの家が貴方の家なのに」
「ご冗談をおやめください宗家様 貴女は優秀な後継を残すと言いながら何人の男と……」
ゾッとするような事実を父から告げられた 九十九はあのあといかなる方法で寿命と若さを維持しつつ多くの男に体を許したのだ それもこれも 赤城奏汰に出会うために
「ふふっ もう嘘はつかせないわ 私の良き孫 良き弟子 そして私の良き」
夫 と間違いなく発音していた>>776
あとⅠはサリエリと、いればアンリマユもいるからな>>783
(帝都リメイクって時折濃いファンを生むよね……怖いけど面白い、ありがとう)軍神が暴れる...!
>>763
だってオベロンも道満も所長も絆上げたいんだもん…
最終的に 冠位オベロン/ミコケル/(任意サポ)/所長/ちびエリちゃん/徐福ちゃん
のパーティに落ち着いて
絆up一枚と道満にはひとまず退席願うことになってしまったが…金リンゴも1000個ポンと欲しい
>>787
各エクストラクラスの星3はもっと増やして良かったと思う。
ルーラー、ムーンキャンサー、フォーリナー、プリテンダー>>787
アルターエゴ以外が星3以下のフレポから出てきそうなのはいたらまずそうなフォーリナーと、一応ビーストみたいなのを除けば1番新しいクラスのせいか今のところ星3以下が来てないプリテンダーだからだよ>>755
悩む時間を使って周回した方が早いよ>>789
四大元素からなる香水……これを使えばどれほど臭くても、それこそ獣の匂いすらも芳しい香りに変化させる!
……凛、これ作らない?外では「兄さん」呼びで、親しい人しかいないときは「おにぃ」呼びの自分よりも身長が高くて巨乳ロングヘアの妹が欲しい。
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(四元素で作ったお布団で眠りにつく)プリテンダーとフォーリナー意外に3いないってのがきついEX2における一番の難題
>>755
正直礼装よりも、上げたいサーヴァント積みたい優先の人なんで汎用的なランチタイム除いたらあとはその状況に応じて2枚ぐらいで回してたやっぱしょちょーの絆報告多いな……
>>755
自前の効果で宝具威力アップ保有しているサブアタッカーには☆3、☆4のNP獲得礼装つけて、後衛にはサリエリかアンリ、徐福などの☆3以下の鯖に絆やQPアップの礼装つけている感じ。>>803
宇宙「こわい…戸締りしとこ…(空想樹に隠れる)」きのこ、レイ・プルーフのラフ案一番描くのが面倒臭いやつ採用したのか
https://x.com/chocolateshop_i/status/1953096904331690090?t=P6pIRHDOYCKPRnrwF0gceg&s=19>>806
…すればいいのでは?>>785
そこら辺の経緯は所長にもまだ分かってないみたいなのでなんともいえんなあ。割と自称だけならプレジデントキャスターとかなんだろうがどうやら本当に「アンビースト」というクラスを確立してその枠出来てるみたいだしもしかするとこれから以後のイベントか南極戦で「過去のカルデアの助けになる」ような動きをするのかもしれない。>>806
Ⅱの方は決めちゃってⅠをどっちにするか悩んでるのか?>>806
……できるぞ?>>808
一応描いたから持っていったら採用されちゃった1番描くのが面倒なやつってことか……>>806
アビコンさんと同じように一つのクラスを排除すれば一応EX1を2騎とかにできるぞとは言っておく所長の見た目詐欺多いな・・・
顔グラ3臨なのにバトルキャラ2臨がわりといる>>806
一応EXに限り冠位枠が2つあるので
同じグループ内でもクラスが違ってたら二人とも冠位にはできる
ただエクストラミッション限定ミッションの報酬が全部欲しかったら
どこかで羅針盤使ってどっちかを別グループの鯖に変えないといけなくなるけどバニ上スカスカオダチェン水着チビンチでグランマリー★★なら出来るようになったな……
とりあえずエクストラⅡに推しが多すぎるから今のとこアルターエゴとプリプリダーを冠位にしたけど
終章の敵さんの特性によってはコロコロ変えるつもりだし臨機応変に対応したらそれでいいかなって楽観視してるステラマリー「知っているか」スゥゥ...(消滅)
何も教えてくれないステラマリー林檎十分あって絆礼装もそろっている人ならこの戴冠戦無料期間でオルガマリー所長絆15楽々作れるのかな
>>817
多分バトグラ2臨それ以外最終再臨にしてるのがネタバレ防止のデフォ設定で最終再臨アイコンが3臨アイコンに見えるんだと思う
要はフレンド用再臨設定機能がかかってなくて自前設定がそのまま反映されてるんだろう>>824
普通にEXⅡとⅠどっちも選べるよって出るから嫌でも分かると思うんじゃが…
クラススコアあんま触ってないとかでどっちがEXⅠでどっちがEXⅡか分かってないだけかね>>826
ゼパル本人じゃなくて終身名誉ゼパルっていう称号みたいなもんだよ(適当)>>825
おそらくコロコロコミック出身のクラスだ>>837
あ、攻バフは宝具使って赤引いた時のみね。>>830
今のところフレアマリーを謙信ちゃん・ジャンヌ・ジナコで回っている
ただアタッカーを誰にするかによって組み合わせは違ってくるか、参考になるかどうか>>834
まぁアルターエゴとムーンキャンサーでちょうど別れてるしな……>>838
エビフライを口に突っ込まれるオベロンのコラ思い出した>>830
水着ダヴィンチちゃん完全体ドラコーの宝具はたとえ特効が入らなくても道満とレディアヴァロンとオベロンとついでに凸黒聖杯と絆礼装さえあれば☆☆☆エアロマリーを確殺出来る
ローマ特性はカードで付与できるけど竜特性はカードで付与できないしスキルとかで付与できる鯖もいないので悲しいね。もっと火力出すドラコーが見たかった>>830
アタッカーによる。BBドバイとか、絆礼装込み+スキル強化済みのジャンヌとか
バニ上もクリ殴り込みならカード偏らせられるから強いこうしてみると配布のサポ枠でみんな優秀よね
>>838
エビと深い関わりがある英霊も世の中いるんだろうか…
酒井忠次とエビス神とフォレストガンプしか思い浮かばん…>>830
フレアならジナコもいいぞ(秩序特効)
自分は伯爵(急接近しないほう)で回ってるので、スカディと水着ダヴィンチも候補>>853
他ゲーの配布星4って星3.5くらいなのにFGOは星4.5くらいある???「俺のエビチャーハンどこ行ったんだよ?」
>>851
フレアマリー相手に秩序特攻が刺さるので、かなり火力を上げられるのが強いグランドになって枠が青くなったマシュがふつくしすぎる……
>>863
見え…… 見え…………草
この界隈自分でデザインして後から複雑さに公開する人多いんよな…それもイラストレーターの性なんだろうが
https://x.com/chocolateshop_i/status/1953096904331690090?s=46ジナコさん強くて良いよねぇ。
未だに引けてないから、EX全PUで引いちゃうか悩んでる。フレアマリーのボイス出たけど この子の 哀要素 感じられなくない?
>>855
まじですかガネーシャさん……ちょっと頑張りますかね戴冠戦……!! QPか……くとくしに……!!>>863
貞淑にシュパッとドーンしてただけじゃしり…>>865
一番描くのがめんどいやつ = 一番手間がかかって豪華なやつ
残念だったな、きのこは駆け引きだと分かってるのに無視するやつだ!!!何も考えずにドラコーを冠位させたけど、しまった宝具の特攻が全く仕事しねえ!
エクストラクラスオンリーってコストが割とキツくないか?
>>789
敵の時は獣臭かったけどカルデアに来るとなると恥ずかしくて香水をふってる所長概念?>>830
自分はアタッカー謙信でサポートジャンヌ>>869
後ろからチクチクやられてそう>>830
数年のすり抜けで悪特攻宝具がレベル5になったアストライアさん、先日福袋からきてすぐだがスキルで敵のアーツ耐性を下げ宝具で相手に悪属性付与するヤングモリアーティ…
そんな編成に後少しだけ足りない要素を完全に埋め合わせてくれるのがかつての配布水着枠ルーラーの水着ダヴィンチである!!対象にNP!対象に三色バフ!全体に宝具威力アップ!!完璧だ…>>873
カエレ!>>875
低レアが徐福ちゃんしかいないEX2は特にカッツカツね>>850
傾国ゥ〜☆>>873
ゲージ削るごとに素材とQP用意してくれるなら文句ないぞ>>862
絶対に似合うううう!と思ってましたが実際にすると想像以上の美しさにまた惚れてしまいました>>873
冠位ORT認定戦>>865
三輪さんも前に「誰だよこのシグルドのクッソ描きにくい肩のトゲ設定した奴!……俺だよ!!」ってキレてらしたわねぇ。>>888
グランドフォーリナーで呼ばれた時は正直結構可愛いと思ってました>>888
ククルカンの二番煎じみたいな感じになるからぁ
(ククルカンはどっちかと言うと見た目美女だが)作画コスト高いしこれから出す新規のサーヴァントは敵味方問わずコマンドTシャツを着せるか
>>894
これでお茶の間に流しても安心!>>895
腕に模様あるサーヴァントはコマンドパーカー着せよう我らが後輩のお尻が未来を生きるキッズ達の性癖を目覚めさせる可能性は捨てきれない
なんでこんなんで取っちゃうのさ。ちょっと待っててネ。
やっぱEX枠にもっと低レア欲しいよねぇ
フレズムーンに頼らなくてもWオベロン宝具でステラマリー消し飛ばせるなさすがに
120+絆礼装込み+クラススコアがしっかり強化されている前提だけど建てたよ。承認よろしくネ
>>907
なんかえっちだね>>907
この2枠だけで絵面があまりにも濃すぎる……>>906
ありがとうございますー!しかし秩序特攻と夢のおわりのチートが入るとはいえ、全体宝具でステラマリーのHP半減させるオベロンさんちょっと火力おかしくない???
>>919
おめおめ!>>919
まさか両方叶うとは!おめでとうございます!「なんか安定しないな。コマコ調整するか」
と思ってコマコ弄ったらちょっとオーバーキルになった(>>919
おめでとぉ>>916
ないんです・・・・しかし、時々あるとは聞いたことも・・・・?完全には消滅してないのかしら。>>919
おめでとうございます!>>911
グランドマリーをアルクと水着スカディと一緒に回るのはどうだろうか?
スカディのバフを全部シエル先輩に振って、アルクの宝具で取り巻きを破壊、そしてシエル先輩のB2枚クリティカルでふっとばす
スターはアルトリアモチーフのマスター礼装で補完シエル先輩ならバフいらんぞ
俺はグランマリーの方回ってたけど1T目に角折りつつ対敵注視つけて2T目にシエル先輩のスキル使ってBチェインするだけで安定して2Tで回ってた>>930
あとフレアマリーのほうを回る場合に推奨されるコマンドコード
やけど状態の相手を攻撃するときクリバフ30%ジナコのバフ頼もしいけど順番ミスるとシエルのスキル封印されるからそこは注意しないといけない
ノクナレア、今回初めて本格的に運用してるけど
スキルの順番に結構な気使う必要あるのねこの女王様やっと、ここまで到達できましたわ……!!
フレアマリー周回、もうお世話になりっぱなしですイドモンさん……やっぱコマコ火傷と特攻は正義……!グランドグラスEX1の方はシンプルにわかりやすく強いけどEX2はこれどう運用するのがええんや?
なんでもう終わってんの…?
>>905
…限定星4で、そのアペンド+Lv120
何人のエリチ引いたの…?>>806だけど、みんなありがとう。
どうしてもⅠとⅡのサーヴァントは括りで分けたくて悩んでます。
邪ンヌは長年の付き合いだし、アースちゃんも型月という点ではある意味そうだしアピールポイントくだちい>>940
ゴッホちゃんやエフェメロスで殴るそういやEXクラスPU中でもアンリはやはりフレポでもPUされないんだな
EX2のスコアはデメリット効果でコンボするデッキみたいなこと書いてるからそこらへんまとめて解放したいところ
絆礼装持ちの所長が居た…速いなぁ
>>955
性癖に従え、割とマジにファミ通はu-nextを登録してる人は読み放題で飲めるからね!
急募される沙条愛歌を覚醒させない方法
>>955
某ララァみたいにProto本編での死に際に失恋を認められず並行世界を生み出して可能性を探る愛歌がいるかもしれない……?>>937
超めんどくさい代わりにコスト12からのバフ多いタイプなのだな
アタッカーの対魔力も気をつけないといけないし…>>964
グランマリーを全体宝具で角一掃してそのままBBクリティカルで一番ムズイの落とせるからな
最適サポーターですわ
グランドにすれば自分でアタッカーもやれるし>>957
ヨウコソ>>954
まあオベロンいるなら別に
強いて言うならクイックのインフラ担えるスカディ(ルーラー)かなおはよう
昨日迎えた楊貴妃に甘えたい… 甘やかされたい…
お仕事嫌だよう…>>954
オルガマリーとオベロンいるなら当分はストーリー攻略で困ることはないと思う
第二部以降の特に難しいのやイベント周回を見据えるならオルガマリーを重ねて宝具2か3を目指してもいいかもってくらい
単体への手札が欲しければファンタズムーンだけど始めたばかりの方にオススメするほどかと言われれば微妙なのでキャラクターが好きなら引いてもいいかもねっていう感じ>>961
強い&強い&仲良いとか言う歴代最強レベルのコンビだったりするお二人岸波先輩は欲しい手札来なくてNPごっそり減ることもままある
でもBBちゃんとの黄金コンビが楽しいから時間かけて使い倒すのデースファミ通読み終わったけどシルエットサーヴァントの1騎はスケジュールの都合で来年実装になる云々は去年同様(されるだろう)WEBで公開された時はマスター全員読んでほしいな(2部のラスボスと勘違いする人出かねないし)
電子だとBookwalkerは「過去特集記事 再編集版」も付録で付くのが助かる>>955
アーサーとの出会いを見ているのは大前提だからなぁ・・・
(でないと他の接続者と同じく自害してるので)
干物姉と化す以外のルートを見つけられたら或いは?って感じ(アクアマリーを魚込みで一撃粉砕できるならステラマリーのほうが演出短くワンパンできるな…?)
>>978
おめでとう!>>981
あんバタトーストがかすった槌田先生「し、知らない…」>>986
最終的にオダチェンなし所長で350万安定しだしたのでこれで周回するぞ〜目指せ絆15>>990
何であの世界の蝶やリスはあんな醜悪なんですかね・・・?令呪毎日三画使える喜び
>>994
強制力のナーフと施設サポートで得た脅威の回復力>>998
この漢字なんか好き>>997
なんか、半天狗みたいだな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5989
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています