雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5987
https://bbs.demonition.com/board/13031/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
前は確かにそうだけど、メタトロニオスで並んだかな?>>4
出してる以上はすでに撮ってたってこと……なのかなぁ奏章4、最後の???戦に勝って一番熱い所で終わった!
あとはメンテ後にエピローグ見て石もらうだけだ!
間に合った…!何とかエクストラ戴冠までに間に合ったぞ…!リリス3臨のコマンドカードと所長3臨のコマンドカードを時々見間違えると言ったら、マシュ後輩は許してくれますか?
ベリルも二代目だから実質後輩だし
パイセンもボディだけは後輩>>12
弟子はまぁ、後輩……なのかメイン垢でステラマリー倒したぞー。
宝具パーフェクトアストライアの宝具がすてきでした。>>12
教えを忘れられたキュケオーンに悲しき過去・・・FGOの後輩サーヴァント?
そんなの決まっているでしょう
あの日、廊下で「起きてくださいせんぱ~い」と声をかけてくれたバーサーカーファーストサーヴァント後輩...リリちゃん>>4 ボイス無しでしたわ まぁちゃんと紹介いただけただけでも嬉しいhttps://youtube.com/shorts/RpUh6WO0G1o?si=BN4YAsFnuUZg3CJt
メディアさんたちボイス無しか、予想はついたしこればっかりは仕方ないが寂しいな
https://x.com/fgoproject/status/1952943624007926004
公式の回答は……ボイスなし!ボイスも収録のスケジュール調整必要だもんね
>>12
弟子に超えられてんぞ仕方ないですわねえ...別のゲームだと去年以前に収録してたので戦闘中に聞けますが、嬉しくもせつない
>>20
まだ後任は決まっていなかったのか>>21
ミミズが干からび越えて黒焦げになっとる……この2人をセットにしたわけだし、今回は田中敦子さんを尊重したんだろうな
あるとしたら改めて発表されることだろう>>17
なんか聖剣砲が暴発しそう。>>21
暑くて光合成できないわよエクストラの戴冠戦終わったあとでいいからオルガマクエのリプレイ常設しないかなー
所長でやり直したいわー>>31
(マジかよ……マジかよ中の人にも関心もたないと駄目だなご冥福お祈りします)>>10
おめでとうございます!!バソのボイスは本当に相変わらずで安心するぜ!
>>38
藤丸「ところで記憶にないんですけどこんなこと言ってた気が何故かするんです」
白野「あ、ふーん」ボイス無し泣ける。でもちゃんと動画出したのは真面目に英断だと思う。
ここで素早く後任出されても受け止めらんねえけど、ボイス無しだから動画も無し、なんてされても「そりゃねえだろ」と思うもん>>37
さながらホラーである。>>37
爆発して余計熱くなるじゃないですかあ蚊「40℃越えなんて暑くてしんでしまいますぅ!」
>>48
ある意味先輩であり同級生であり店長と店員であるひびちか>>48
先輩が本当に先輩なのがなんかすでに面白い>>53
あなたも繁殖のためがんばっている
でもそれはそれとして、おまえをころす(ばあん)>>49
乾燥が大事と聞いたそういやはくのん先輩達とCCCイベントの鑑賞会したらどういう反応するだろう
>>46
wwwww………>>59
ある程度の量をしっかりかけ続けないと熱の方が上回っちゃうのか……>>47
全国の新聞や大勢のイラストレーターさんの協力とか企画の規模のことも考えると当初は可能であれば収録する予定とかあったのかもね……>>49
風吹いてるとだいぶ違う温度管理が求められる空間で働いているが外が暑すぎて冷房が追いつかず管理温度から逸脱しかけています
気温は昨日ほどじゃないけど湿度が高すぎて気持ち悪いいい
>>61
まぁ今回は変わるのは亡くなってるからだし、元のボイスも良いって人もいるもんな……エアコンの室外機が暑すぎると壊れるかもってウワサ聞いて心配。日よけとか作ったほうがいいかな
>>64
建てないってことは今後出す予定もないってことになるからな
な、きよひーメディアさん……カミーラさん……公式さん本当にありがとうございます……。
ゲリラ豪雨降りませんかしら
雨上がりの昼間の道路はすっごいぞ!歩かないで済みますように
ゲリラ豪雨も全然起きてないのは雨量が心配だが>>76
こちらも噂だけど室外機の稼働できる温度は43度までだとか
照り返しとか排熱とか含めると確実に超える…>>79
湿度上がるほどの打ち水はそれ水撒きすぎなのでは・・・?>>85
褒めるとかどうか以前の問題!先輩は敬うもんだろ?視線で分かるさ
もっと尊敬してくれてもいいんだぜ後輩鮫「令和にジャンヌのファンアートを書いて、TLを怖がらせましょう!」
テノちがびしゃびしゃにしてビーマが風吹かせれば完璧
ゴリラ豪雨
交代した人もめっちゃ大変らしいし声優交代するタイミングすごい難しそう
>>95
ルパン三世の栗田さんとか今でもまず見ない異例の交代だったでしょうしねえ乾燥能力があるのはヴリトラぐらい?
>>96
ただの一般通過パイセンじゃねーか>>75
でも 彼女では勝ち抜くには甘さが捨てられないってのもなんとなくわかってきちゃう
おばあちゃんのためとはいえ腹くくった赤城くん追いかけられないくらいには>>105
では思考や性癖を書き換えちゃおうねー>>102
でもにっしょんの表含めてだいぶ人は変わっているかと思います
全盛期はよくてよ200とか毎回ありましたし
それに10年生きていればライフスタイルや趣味嗜好が変わるのが普通ですしね>>104
また霞と提督が来る予感、電気柵でも設置しとこう>>110
他のタイムスリップものの漫画で、そんな感じで自分がループ存在になってしまい絶望、なんてのありましたわね>>110
ご覧ビショーネ、あれがウロボロスだよ>>112
じゃあ母親が自分だ>>92
アルジュナは真面目なところがいいよねそういえばビショーネ的に今回の超大型再雇用新入社員はどういう対応をするのだろう
>>121
キャラのグラが現代らしく女キャラは可愛く美しく、男キャラはカッコよくなってるせいで原作以上にエグさと罪悪感ががが......>>120
泣かないでスレ民>>121
アリルクイーン!
インペリアルガードならアリなんてなんでもないぜ!>>119
ビショーネ「あ、皆さん!こちら、「カルデアの者だけど」と言ってましたが私は知らないので新人さんです!ここまで先輩としてしっかり教えながら......どうしました?青ざめた顔して」ふふ、今日メンテあるの忘れてた…
まだマシュをレベル120まで上げてないやAll種火は常に不足です
こんにちはスレ民。拙者は今日バイトで冠位戴冠戦には参入できないが……エクストラIIを所長にしようかミコケルにしようか実に迷うでござるよ
だからBOXでちゃんと周れとあれほど・・・
スレ民が生み出したフェイスハガー(性癖)が一般人に張り付き卵(性癖)を産み付け
内部でDNAを書き換えながら成長して、スレ民となって突き破って出てくる
あとは脱皮を繰り返して成体スレ民に成長するアレもお前達のせいなんだな!?に対してゲーさん、カルデアス、マリスビリー辺りも知らんなにそれしてそうな案件って割とありそうですよね
人理が不安定なのを良いことにやらかしてるパターンとか>>104
すっげえ血が煮詰まりそう>>130
そのシチュは......一般人の意識=新たなスレ民、と連続していればいける...別存在だとそそらない. ..>>45
がしゃん(ドライアイスをファンの前に置く)昨夜のうちに令呪連打して取り急ぎモルガン陛下を吹き飛ばしておいたのでパーフェクトマシュの準備は完了だぜ
>>138
胸を突き破って出てくる薩摩隼人かグランド青子を使うとすると宝具1回目は火力とならないんだよね。殴りながら宝具使うか。
ディスティニー召喚でインドラ様狙うか
そういえばダンテって今回ストーリー活躍後初PUなのか
>>131
何回かあったからねぇ
人理が不安定だと理解した上で今がチャンスだと普通なら成立しない企み特異点で成立してたモブ>>135
オールフォーワンラディアンスシング
全てはortのために…本編通りだな!>>147
それはそう戴冠戦は前座やし
早くグランドにしたいわ戴冠戦、大統領と所長とどっちがありがたいんだろうね
>>149
特攻入る所長やろ>>138
ギョストマかもしれない。>>151
いいよ!→わかった!
ダメだよ!→嘘つきだもんな!エクストラ2は大正義の††が居るからバフ役には困らんが
エクストラ1で絆10になって無いバフ役残ってたかなぁ。スレ民に聞きたいけど、実装前に言及されていたことと、実装後にギャップがかなりあり過ぎてびっくりしたサーヴァントってそれぞれどんなの?
自分はポカニキとダンテ
ポカニキは実装前はヒャッハー系だと思ってたら、ヤバいのは事実だけど神であることのルールを遵守し、世界はそこにあるものだという神としての悟りぶりがすごいいい味してた。そして苦労人ぶりにも
ダンテは結構物騒な名前の構成の神曲っての作ったから気難しい人物かと思ったらめっさ面白い人でしたむしろ実装前と実装後でギャップがなかった鯖の方が少なくない?
>>142
ちゃうねん…1Tで落とせないから冠位戦と相性が悪いのはちゃうねん。>>151
圧が強い石がいっぱいあるんだけどさ
おっぱいが大きなグッドルッキングレディや雄っぱいの大きな眼鏡のグッドルッキングガイが来たらヤバいから取っておこうとおもうんだよ研鑚戦は難易度上がるほどに絆も美味しくなるから、多少無理して2TでもⅧを回る価値はあると思うんすよ
>>158
雅なggrks>>165
2waveでもまとめてでもどっちでも面倒なことになるよなぁ・・・グランド水着カーマちゃんにするから何卒強化を
よもやよもやだ!
>>165
ヘラクレスみたいに間隔別形態な感じじゃない?バーヴァンシーは結婚したら共働きで家庭を作れそう。バーゲストは衝動にかられた彼女を制圧できる実力があれば結婚したら幸せそう。メリジューヌは彼女との日常生活を想像できない。
そういえば、10周年だし配布あるだろとおもってたけど。配布は来なかったな
実質EX配布だけど>>178
だれって汎人類史のメリュジーヌだよ。誰かに名前とられたーといって泣いてたの
メリ子「・・・(目そらし)」1番下1Tで回れない人は大抵林檎も余ってるから下から2番目で1Tで回った方がいい
ソースは私極度にナーフされた大統領らしいから、認定戦もそこまで難しくないヨネ‥‥
早くマシュの聖剣砲を撃ちまくりたい。
大統領からお小遣いもらいたい。
はやく。>>174
★★と★★★でもHP百万は違うから絆目当てなら楽に回れるところで良いってのはこの前のインドラ戦で気付いたわ
武蔵ちゃんはともかくヘラクレスが美味しかったんで忘れてたメリュジーヌは おいおいねの内容をいい加減教えてくれ 怖い
>>164
思えば和気さんもこんな口調悪いキャラ今までやってなかったから(その後くらいから口調悪いキャラも増えた)
ターニングポイントよね、トリ子>>177
そういえばそういう予想もあったな
ただまあ天井分の石があるから使い方間違えなければ配布と変わらんね>>183
ナーフされて角がなくなったグランマリー?>>188
やろうと思えばできるかもしれないが、やる気になることはないのでできないマシュにもロイヤルブランドみたいな男装の霊衣ほしいなあ
パンツスタイルのやつ
それか宮本フレデリカみたいな大人っぽいお姉さん系の服着せて欲しい
てかパラディンの姿をもっとアルトリアのような完全防御の肩にして欲しかったな
普段から出してるとこう、ありがたみが・・・・
ああいう子は普段は露出控えめでたまに無防備になるのが一番興奮するのに・・>>193
モリアーティ「だよネ?今のうちにもうどんどん言っておいてやりなさい」お嬢様口調やムーヴのバーゲスト好き
>>188
でも実は…異聞帯パーシヴァルの理想の騎士ムーブが、
メリュ子お姉ちゃんの薫陶によるものだとしたら……どうする…?>>200
それだとビショーネとエフェメロスも片付け出来ない子に懐かしいこと思い出した
そうあれは伯爵が巌窟王だと思われていたあの頃妖精國料理対決
マイクとバゲ子とウッドワスとノクナレアの料理を見事に木っ端微塵に破壊し、アルキャスの料理が勝利となるグランドルーラー メリュジーヌなマスターもきっといるよね
料理もまともに作れんのか人間!と言いながらエプロンをつけて創作ベジタリアン料理を作るウッドワス流行れ
メリュ子 今はドラゴンもメイドとして人のお世話をする時代なんだ
>>170 常設のクエストで前半後半ってどこで分けるんだよ
>>207
うちはそうなるかな(実はEX1とEX2で出せるクラスが違うのかとかさっぱりわかってない)
>>188
たしかパーシヴァルのご飯作ろうとしてたりはしてたはずだから……それはそれとして対抗相手が強すぎるのはまあ、うんメリュ「オラっ! ルーラーやらせろっ!」人理「ひっ……!」
の次は
メリュ「オラっ! グランドやらせろっ!」人理「ひっ……!」となるのかビショーネ、エフェメロスと比べて一番家事やらなさそうなメリュ子…
>>219
黒聖杯とか付けてオベロンにブーストしてもらえばいいんじゃね?ふふ…福袋用のよくてよを募ろうとしたらメンテ中で画像が貼れなかった…
よくてよ5でメンテが明けたら雷帝チヴィンチ征服王福袋を引きます
雷帝が欲しいです>>216
グランドランサーとグランドルーラー兼任で人理くんの胃が◯んだ……必要な犠牲だな>>221
(ちょっと警戒するスカディ)>>220
何度見ても素晴らしい映像……好きYouTubehttps://youtu.be/11vAh33_2eI?si=4b183ZHuIOpLMSWw
>>218
背中向けてるサーヴァントはサヨナラを決めてるサーヴァント こっち向いてるのはこれからもついていくってことかな日本にも一定数いる変な人らの被害をアンデルセンも受けるとはな。悲しい離しだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ff9c059943beeb9a8b219d6b4f3a591c94794a>>229
あれが悪いとなんか言う前に自分を見つめてみよう
自分のどうしょうもない部分が見えてくる>>204
奏章ビジュアルが出たときもまだ巌窟王だと思われていた伯爵……マシュをグランドにしてやりたい一方、そうなると秤讐月をグランドにできないの結構キツイな
ヒロイン力高い鯖多いのもあるしなぁグランド枠と相棒枠を分けるという選択
>>231
なんかこう、宇宙人の女性の服装のイメージ的なのがあるのかもな……>>236
それはロリコン(待てい)>>236
そうしたら今度は成長すぎてると妊娠を連想するから卑猥とか言い出すぞ、多分美術評価に政治思想が出てくると面倒くさい
何百年か昔のヨーロッパでは小さい胸は小女性(若々しさ)の象徴で美しいとされていたんだったか。歴史は繰り返すというが
>>240
まずうちさぁ、退廃芸術展ってのやっててさぁ……>>243
ムーンキャンサーはロストとか別にしてへんやろ>>224
よくモルガンと喧嘩しないよな…>>243
ムーンキャンサー、そんなことになってたっけ……?>>243
月は退去していないぞ。人類の未来をおまかせされたからな>>244
ギィッ!
この暑い中通院したくねぇよぉ〜〜〜アステリオスの強化を期待したい
>>249
トーサカ・ジュエル・イズ・パワー・システム>>249
新しい特異点(違う)>>253
そんな事すると詰まるから、
ちゃんと固めて燃えるゴミに捨てないと…>>254
そういえば昔エコマークに叡智を見出してる人いたなあ>>257
明確に繋がり絶たれてるの武蔵と特定のアヴェンジャーだけか「BBちゃんは思い出にはなりませんよ!」
「拙僧は思い出にはなりませぬぞ!」>>265
(思い出に残る私…)>>215
とりあえず。フォウくんはコンプする方針で>>252
火力でも耐久でもNPでも助かる‥‥南極攻略メンバーどうなるかなぁ
ストームボーダーの電力で最大10騎の戦力常時現界はできるらしいけど私のこと危険な廃棄物だと思ってらっしゃる?
>>265
カルデア側からしたら「あれ? なんかいつの間にか人理補正上がってる?」状態なんよなアレ。紙月は直前の異常事態で「なんかあった」ことはわかるしイドも「ぐだの頭ん中で事件が起きていた」のは認識してるけど、ドバイは「無かったこと」になってるから何もわからん>>261
メリュ「オラ、どけ通せ!」(ヤクザキック)
人理「ヒィッ」
始皇帝「どけ」
人理「……はい」
人理くんは立場が弱い>>267
それアベンジャー。ルーラーは「居てもいいけど濫用したらダメだから戦闘とか必要な時以外前出ないでね」
それも奏章Ⅳに出たルーラーにだけ適用されるからそれ以外はお咎めなしよ>>241
あ ポチ だめですよ
お腹壊しちゃいます>>269
同じ水着でバーサーカーになったのにちゃんと両方退去した妹に恥ずかしいと思わないんですか?>>272
少なくとも危険物だと思ってるシオン「アルターエゴの問題は解決しました」 ゴルドルフ「そうなのか‥‥」
主人公「アヴェンジャーのみんなは船を降りました‥‥」ゴルドルフ「そうなのか‥‥」
ムーンキャンサーの数値「ピピピピ!」 ゴルドルフ「そうなのか‥‥」>>271
それこそグランド九騎に聖騎士マシュとかではなかろうかわざわざメディアカーミラを選んだ上で声優付けなかったのは10周年でファンから怒られるのを怖がったというよりこの2キャラの声優は田中さんって型月からのメッセージだよな
本田貴子さんとか甲斐田裕子さんとか似てる声の声優は居るけどやっぱりfateを長くやっていくつもりはないってことなのかなそういや奏章の出来事ほぼカルデア知らないままなんだよな・・・
よくわからんけど人理補正上がったからよしで突っ込んで大丈夫?>>283
認める物、尊重する物であって押し付ける物では無い。と言うことだ。>>285
いつの間にか気づいたら上がっていく人理定礎盤>>283
多様性を主張する者が相手の多様性を否定するというのは往々にしてあるよね>>260
雑談スレ兼用冷凍庫・・・>>286
紅蓮の花火…?>>291
それ系のスキル付けてないと使った時点で終わりだからな……>>291
スキルなかったら令呪使わないとそのままおしまいだもんな>>291
まさか無双ゲームでちゃんと死ぬとこまで再現するとは思わんかった
(その手のゲームで設定上の自爆技はフレーバーに留めるのが多いから)紅蓮の聖女をマトモに使ったのってApoの最終決戦の時だったか
>>259
廃油扱いで良いのかな?最近は終わり考えてないような作品多いよなぁ
「死ぬのにも力が要る」
アルターエゴは仕事用携帯
アヴェンジャーは携帯の電源切ってるか着信拒否
ルーラーはマナーモード
武蔵ちゃんはそもそも携帯持ってない
ムーンキャンサーは……なんだろ?もうルーラー生まれの人たちは夏に遊んだりできないのかね
そういうのダメ!ちゃんとしたお仕事の時だけの付き合いね!ってことだろうし主人公とシオンとカドックとマシュは問題に向き合ったから、ダヴィンチとゴルドルフとネモもなんかしようぜ
シャドウボーダーで虚数海行ってフォーリナーとレースだ!>>302
設定考えるのとか物語の始まりを考えるのはかなり楽しいからな……>>310
ルドガーって言うと先に世界か少女か選ばされた方が浮かぶ>>311
忘却補正あって良かったね‥‥グランマリーの時にダヴィンチちゃんが作ろうとしてたシステムが冠位かと当時思ったけどどうなんやろ
>>302
実はある程度ちゃんと終わりまで考えてるのはワンピくらいだと思う>>316
我が地方は大雨じゃよ~久々に恵みの雨はいいんだがとんでもない音量で雷落ちまくってるんじゃが・・・>>328
なんという料理下手が陥る思考。>>328
紅ちゃんにおこられそう>>325
でも長々と1本描くよりは中堅くらいを何本も出せる方が描く側は色々なの描けるし読む側も読みやすいような気はする>>329
美少女なのでガサツな生活スタイルもそれはそれで味が・・・>>318
一番美味しい■■■■■■(生まれるべきではなかったモノ)を食べさせに来る......?>>311
昔スマホ買い換えたとき、手動引継ぎした後に自動引継ぎ反映しちゃって、新スマホが旧スマホ(引継ぎ済み状態)を引き継いだ状態になって詰んだと思ったけど、運営さんにヘルプ求めたら即日復旧してもらって、ほんとありがたかった...
おかげでまだ3650近い連続ログイン日数も継続してる...ありがとうございます運営さん>>337
(それはただ完全燃焼してるだけなのでは......?という顔)>>339
そのうち暗殺教室も似たような感じになって若君の作者って認識になっていくのか……危ない危ない
燃えすぎて荼毘に付すとこだった>>346
(そっと紙とペンを渡す)>>312
BB、今度は何をやらかした?>>325
暗殺教室の時点で中堅逸脱してない???>>349
歴史の話すると順位が落ちるらしい>>299
コナンはいい感じに走り抜けられそうでよかったわ>>350
>ワンピとか鬼滅みたいな社会現象
その二つは文字通り社会現象というか規格外というか
ランクでいうとEXだから…>>341
まあ自分の位置は自分が決めるのが良いと思うのですよ。
比べる相手にもよるし。リアルBBちゃんが実現する日も近いかもし
>>346
最後を除きほぼ2部がそれら要素を満たしていない?>>350
覇権漫画、覇権アニメとして名前が上がるほどではない、
というのはわかる気がする。安定して面白いんだけども。>>349
史実に沿った話はアンケ落ちて、外れた話で上がるらしいからね
ぬ〜べ〜は、怖い話でアンケ落ちると、エロい話でアンケ上げてたって作者が言ってた>>357
元の資料からしてだいぶファンタジーらしいからね>>345
(令呪で回復させる音)>>359
BBちゃん再現するんならまずムーンセルが出来上がらないと……松井先生はボーボボの澤井先生のアシスタント経験してそのあたりの感覚鍛えられたからな…
中堅っていっても何を基準にするかで揺れそうだしねぇ
作家としての年数かとか何本連載やってるかとか他のメディア化してるかとか
つまりあなたの思う中堅が中間ですただし他人の同意を得られるとは限りませんの精神ブリーチは石田という存在の大きさあるからな。陛下は母親の仇であり自分も一度殺された?千年編は石田が主人公の立場に近い。
>>368
(ギャグ漫画の)バケモノと対峙して鍛えられた存在って感じ大体松井先生とこの主人公のような>>374
ぐだレイシフトした?>>370
後半で参戦するまでチャンイチが蚊帳の外なのもあって、石田殿に結構スポットライト当たるからの>>372
天知先生か…>>372
銀魂は覚えてるわ、空知英秋さん>>366
ごとうげこよはるってわかるけど今すぐペンで漢字を書けって言われても無理だわ>>363
藤田和日郎、あだち充、青山剛昌が「最高の漫画家は」という爆弾を放り込まれて「……高橋留美子でいいんじゃない?」であっさり決着した話好き>>374
その僧、酔っ払ってない?>>366
逆に鳥山明とか尾田栄一郎は一般人でもパッと出てくる辺り、大ヒット作出した漫画家でもその辺の差はデカいものよね南北朝はあまり詳しくはないけど、高師直は戦は強いけどひどくやんちゃ(オブラートに包んだ表現)なイメージがある
>>375
ごとうげこよはる先生の話かな?(読み方最優先にして字を覚えてないタイプ)>>384
なんか、こよはるって中々聞かない語感は頭に残るんだよな単眼猫って、どんな名前だったっけ…
…そうだったそうだった、芥見下々先生だった
(幸運にも一発変換出来た)師匠は師匠だしさ、そっちのほうが呼んでるよな。岸影とかもそう呼びやすい。
吾峠呼先生はご本人があまり表に出てきたりインタビュー記事出たりはしていないので、本人の認知度はあまり高くないわね。
やっぱり作者本人のキャラが立ってたりメディアへの露出が多かったりすると印象に残りやすい>>378
当時の一線級資料ですよ?
当時のお偉いさんの面通しも行っていて事実確認も行っている(部分もある。)
これ以上の資料があるなら持ってきてほしいぐらいです!(太平風土記を読み漁る)
>>392
交代機能がないのが悪いんや藤子不二雄Ⓐ先生と藤子・F・不二雄先生の違いが見分けられぬ
>>390
単眼猫の方が名前の通り良さそうな不具合名前ってあだ名が呼びやすいほうが印象に残るというか。
>>391
先生ェとか猿先生もあるな>>397
なんか史実でキャラ出来上がってるようなのはそんなに来ないような気はする>>389
画家なら狩野永徳に来てほしい
そしてノッブを見せたい>>400
レジライとかな!高橋留美子はこう高橋留美子ってフルネームで呼びたい。
スレ民の名前もなかなか出てこない
……まぁたかしって言ったけば誰かヒットするか>>408
高橋だけだと誰を指すのか分かりにくいしな気軽にデスチェンジとかするために令呪に「自害を命じる」を…
>>409
タカシ>>403
あとは南北朝遺文くらいかな?>>414
だいたいノイズになる司馬遼太郎デスチェンジのつもりだったのになかなかワイの髪は生え変わらないな
なんですか!
聖書なんて世界で一番有名な同人誌じゃないですか!!>>412
昭和のドラマを見れば当時のファッションや服装、流行とかある程度把握出来るようなものかしら>>401
すまない、上でアルキャスジャーノンアルキャスジャーノンと視界に入ったからついアル(キャス)ジャーノンに花束を
>>378
ここら辺の資料不足もあって(勿論天皇家北朝南朝分裂もあってだが)戦国時代のように日本史研究者には刺さりにくい時代なのである。足利尊氏さんとか資料によって支離滅裂すぎて人物像全然わからんからね・・・。>>425
オルガマリー所長>>418
気軽に自害させることが出来るようになったら遮那王流離譚が化けるぞ>>389
ゴッホちゃんにネバネバされる広重ェ…ドラえもんは結構馬鹿にしてくるし、アニメがかなりマイルドにしてる。原作とだいぶ違うからな性格
FGOメンテ
↓
オルガマリー所長を120にしてアペンドどこ開けようか考える
↓
とりあえず一旦120にすることを決めてFGO開く
↓
FGOメンテ
↓
以下ループ>>410
だってあの方、ある短編では「タイムマシンは作り出せるべきではない」って主張のも書いてますもの。理由もまあ、人間だし...な中々ブラックなのですし>>425
フォウ君>>410
定年退食!大好きです!>>344
虫眼鏡「じぃぃぃぃぃぃ」手塚さんも火の鳥は有名だけどブラックジャックがあるからな。
前回のあらすじ
シートを敷いて珍しい商品を並べられ買うかどうか老婆に迫られるぷーちか。
選択肢
買わない→イベント終了
どれかを買う→商品を選んだ後判定へ
(ここで選択肢が出てきたか、それじゃあ……)この黒い箱にしようかな?おいくらで……?(黒い箱を指して値段を確認する)
>>ヒッヒッヒ……、それを選んだかそれはうちで一番の目玉商品じゃよ?一つ2000じゃな。(普通の店で売ってる商品よりもずっと高額な値段を提示する老婆)
※参考までに直前にちゃいネスが寄った店で買った刀の値段は500
……たかっ!?(払える額ではあるけど資金の総額もクリアに影響するからねぇ……。)
>ヒッヒッヒそれだけの値打ちに自信があると言うことじゃよ?移動の手間賃なども多少加味しておるがのぅ……。
なんなら値切り交渉も聞いてやるぞ?お前さんがワシを満足させられたら……の話じゃがのう。
うーん、少し考えさせてくれるかな?(一回相談しよう……。)ハァ…ハァ…あと1時間弱……
>>434
南北朝時代が不人気なのは占領軍の関係で楠木正成の扱いが一次期禁止になった影響も大きいからなぁ
戦前までは南北朝時代の方が戦国時代より人気だったと言うし>>440
タイムリーですわねー
そしてこれはガラス瓶で殴っていいくソぼけジークフリート(短編集で安達が原を読んで心を壊す音)
>>444
子供の時"神の手"事件ありましたねぇ。
旧石器遺跡時代の捏造事件冠位編成も普段のサポート枠見たく3つに増やして欲しいぜ グランドにしたい推しが多すぎて9枠じゃ足りなすぎるんだ
今日から戴冠戦→(たぶん空白なし)水着イベント→(たぶん空白なし)戴冠戦Ⅱのデスマーチですね?バフを撒けるひびちかコンビには頑張って欲しいですね。
>>459
ふう、心がなおりました戦国幕末はメジャーなスターが多いから見せ所も作りやすいよな
戦国時代は三英傑、幕末は維新の十傑出しとかばとりあえず読者視聴者はわかるけど承平天慶の乱とかもう登場人物知らん奴ばっかりで覚えるの大変だからな>>440
あの邪竜はこんな宝を隠し持ってたとは
これは討伐してゲットしなければ>>462 「このク◯店長…労基に訴えてやる」になるまで使い潰されるひびちか
>>461
まあ、紛れもない天皇ですからねぇ。屍姫くらいしか自分の引き出しの中に無い。
あと、為朝さんを曇らせるの良く無い。>>448
輝……>>471
旦那がセイバーだからオールに水着奥様置けばサポートで並ぶ!>>474
インドラ様が腕組み雷神様面してますわねふむぅ、つまり史書と資料は異なる概念ですね。
史書であっても質が悪ければ資料的価値は下がる、と今回のグランドスコアはどんな感じかな?
>>474
武甕雷「すまぬ」>>461
大河の平清盛で扱われてたくらいかなぁ>>440
実装されて10日で色ボケになった女だ、面構えが違う>>478
各クラスならともかくエクストラⅠって括りだと色付けしにくそう。>>482
仕事では厳しいけどプライベートでは部下にひぃひぃ言わされる女上司っていいと思います>>435
実家(天皇家)>>483
後は手紙かしら...ね、武田様?
晴信「やめろ」>>488
物好きのm過ぎん?>>485
作画ミスで分身しそう>>440
水中散歩とかありよね塾生「話は聞かせてもらった、ここは張孔堂が占拠させてもらう!」
>>434
実家(御所)>>496
知りませんわよお母さんのビデオレター>>401
紗孔羅ちゃんが一番好きです
時折見せる怖さや次回予告の
ゾワッとする語り口とかが特に良い>>491
宝具で味方を一時的にバーサーカーと同じクラス相性にするみたいなの持ってこない?大丈夫?>>467
道真公は、天神様で、雷神で牛頭天王でさらにスサノオまで縁を延ばしてもいいのでいくらでも盛れる。キャスターと言わず、全クラス適性あってもいい
武芸の才の話も残っている人ですからね。天神乗りとかさて@30分だが?各々型準備はよろしい?
ちなみに拙者いまだ所長の運用法はおろかスキルすらうまく理解できてない状態で冠位予定侍なのじゃが・・・あと20分で6時よー
張孔堂の烈士スーツ原理主義者共め…
>>510
なんですか、倒幕運動の時間ですか?>>496
また懐かしいものを……確かにそんな感じの老婆いたけど派閥の長には責任を取って
ピチピチボディスーツの刑を受けてもらわねば…>>506
第一第二→とにかく自分が火力を出すことに重点、S2で最大チャージ→S1で自分のカード染め→からの星50の確定クリティカルのBBで火力、AAでNP回収もできる
第三→サポート重視、貴重な味方全体NP30鯖、攻撃バフとクリバフとBバフと星50がつよし必ずぺぇをデカく書く盛 総意見先生の話した?
所長の第三スキルはスキルで使えるだけの補助宝具みたいなもんだから大概の場合忘れていいと思う、難しいし(大統領の場合NP最大化があるので現実的運用も可能だが)
>>519
要は制服の下に水着みたいな物を着ている事だろ?
ですよね? 沖田さん>>525
そもそも脱げるのか?と思ってしまった私…>>523
すげえ神ラフにペン入れしたら普通になるのに似てるよね
(ラフは線の本数が多いため、脳内で一番キレイに見えるラインに補正が入る)>>525
いや?
別に服を着ているかどうか 関係なく
見ているだけで普通に興奮しますけど?>>440
自然とクリームヒルトと同席するのは流石はマスター。それに旦那の背中を狙ってくる奥さんも面白いな。開幕直前の与太予想だが、冠位認定戦という最後の激ムズ難易度では、ゲージ5本あって、ゲージごとにオルガマリークエストで出た各エレメンツに切り替わって、ラストゲージでオルガマリーとかかな?
>>457
将門公はライダーとか三騎士とかも適用できそうだし!>>532
対魔忍かなぁ>>532
いいですわねえ、筋肉の生える男性...そして、アクセントのごとき切り抜き...うう、これがわびさび...?>>532
貞淑さを演出するためにネクタイ付けよう(提案)ぴっちりスーツは素肌の露出部分が少なければ少ないほど良いと死海文書にも描かれている(適当)
>>540
ムニエルのクビはもうボロボロ>>540
「黙秘権を行使するぜ」一言二言のために能登麻美子さんや津田健次郎さんまで出演していただくとはスゲーな謎丸
>>543
「『覚悟』は良いか」ってつまりそういう>>545
ラインがほわほわなドレス系とか?はてさてパールさんに本当にパールプレゼントがあるのかどうか
ぼちぼちログインしてみよう>>517
ちょいと 背徳スイッチ(とブレーキ)がひさしぶりにオンになったのでつい>>540
ムニエル君は元々魔術師の生き方に嫌気がさしてロストルームの倉庫番になってたらしいけど魔術師の家柄的な専門はなんなんじゃろうな。>>529
救済というほどのものは必要ないと思うのだがオルガマリーシバキタイムの開演
開演だー
>>550
ボイジャーあたりからそんな感じだよな
ボイジャー、太公望、ロウヒあたりが強いというか中核久々に懐かしい絵を見かけたので載せる
・・・このフェルグスに凄いタケシ以外の
強い既視感を感じるんだけど思い出せない
https://x.com/norito_a/status/1116683131791089665強化パールヴァティーとアステリオスか
実際今いる☆1バーサーカーで誰を強化するとなったらまずアステリオスからだよな
改めてこの冠位戦CMなのですが・・・いい感じに頭悪い感じになってて草がはえますね!所長!
>>562
予想通りのパールさんスレ民ログインしたらしらない報酬が増えてるんじゃが(普通に怖い)
しかし情緒も何もないな大統領!
>>564
やかましや
って言いたくなりますよね…>>559
アイツ1.5部でデオンとアストルフォの色香に負けて勝手にレイシフトさせたりしてるからな・・・虹色ってこういうことなのか?クラスアイコンがゲーミングかよ
エリセの即○……。まあ、次回以降か
>>577
強化ほしいところに順当に来ましたね>>575
レジスチルみたいなクラスアイコンしやがって即オチエリセ…?
第3は確かに強化欲しかったしパールさんもこれでデメリット削除?
>>577
パールさんは内容的に予想通りというか妥当な強化
アステリオスはサポーターとしても機能するようになったのかなパールさんデメリット削除、NP獲得増加、宝具バフか
完璧に予想が当たったのは初めてだな……>>586
魔性サポートではありますが、魔から雷光の名に変わるのいいですわね烈士たらんとする覚悟
だめだ!!
アンデルセン先生は女体化しようがどぎたない口を周囲にふりかけるかわいさマイナス一億くらいの、顔の良さしか残ってないロリでないとダメだ(強火マスター)推しには強化来なかったがみんな満足そうなのでヨシ!!
>>576
かーどが反転してドルゥーガーに>>590
混沌バフというか、混沌相手へのBバフというかライダーこれ予想無理かSNメンツからきてそうって考えもあるけどいないしな。
やっぱトンチキ臭しかしないなこの映像(あなたはまだ本当の大統領を知らない)
>>568
バニヤンは求められてるのはゲーム内の数字に出ない性能だし、スパさんが必要なのはスキルよりステータスだしな…>>586
バスターで殴れる用のスターもある程度配れるのも偉いと思う>>585
味方側大統領「不敬すぎてビックリする!」>>596
この劇場版予告の文面詰め合わせセットみたいなのが余計にね・・・あーサプ垢にジャンヌ召喚してねぇ
しておかないと・・・(優先順高め)魔性ったら大抵混沌だろうしな……
>>602
戴冠周回でも使ってますわー。そちらはアーツなので今回のは関係ないですがなんか大統領のアレに既視感あるなと思ったが
イマスクのXXか?>>560
BBちゃんがラスボス系後輩なら所長はラスボス系所長!?>>592
安心してください
(色んな意味で)いつも通りです
https://x.com/norito_a/status/1116683131791089665>>562
良ォし!待望のアステリオス君だ!!(感謝)明日の☆1アサシンも候補3人いるけどモーション改修きたしマタ・ハリありそうだしSNな流れからして小次郎もありそう、コルデーも強化まだ一回だけだからありえるから誰きても不思議じゃないかな
強化数だと小次郎が多いから他2人のどちらかと予想してるが>>621
やっちゃってるぅ!>>603
伊吹童子(通常&水着)、リリス、闇コヤンあたり?>>616
つまり2つグランドクラススコア埋めないといけないんです?
まあスレ民は100周以上回っているから問題ないか…今回は都合で素材とQPを用意してるヒマがないから、すでに完成したユゥユゥをこちらに用意しました
ユゥユゥ、あの女だ!(けしかける)>>621
その2
どうせ余るだけなんだから推しの勇姿撮りまくらないとねとりあえず。シトナイちゃん代理よろ(QPがたらない)
>>586
牛くん強くね?この狂化待って フレアさんしゃべった?
>>618
ワルキューレの方が使う頻度ならまだマシだったと思うわ>>603
ンンンンンン!アステリオスでWバスター強化出来るのは闇コヤにリリスに伊吹にトリ子とリンボやはり蛇率高い
パールさんNP30と宝具バフ渡せるのええのう
>>612
いっそ水着イシュタルでは>>596
センスが30年くらい前なんだが微妙にカッコいいと感じるんだから感想が流石は大統領でしか言えない>>603
混沌属性かつ魔性持ちだと、剣伊吹、弓バーヴァン・シー、槍茨木、術酒吞、殺酒吞、呼延灼、鬼一法眼、狂伊吹、リリス、狂茨木、道満、闇コヤン、詐バーヴァン・シーかなぁ大統領たちのクラス相性はワンタッチで見られないの?
>>638
大統領「コラボする時は任せろ!」
藤丸「あるかなあ...」>>647
偉大なる聖女は光輝いて見えるものですわよ>>635
はんなま「そうめんの半生はいやだぞ」なんだっけ所長に大統領がぶつかって
所長を生かす為にUオルガマリーになったんだっけ>>639
7章の時からそんな感じですよ
一応?はついてるけど>>650
メカエリ×2、アイドルえっちゃん、ノクナレア、サンタアビー皆ビースト否定しろになる?あれある意味でビーストの権能とかが消える?メダルあることで。
>>650
あとみんなが持っている徐福あとしれっとフレンドのグランド鯖がサポート欄とは個別に見れるようになってますわね
これでサポート欄の圧迫を気にせず推しをアピれるわけか>>626
最悪いない場合はEX1から2騎選べばいいはず>>645
なーる、その時からだったか全体だということまで聞いてるんだけどグランマリーのギミックってどんな感じです?
>>661
口ではイヤだといっても、クラススコアは正直だなあと複数体なんで範囲が向いてる。
>>657
プレイアブルのビーストもといアンビースト全員アヴェンジャー不利になりそう
ドラコーはエクストラクラス全般不利だったけど今回はフレのみんなが悩んでるのが分かる。いつもなら即冠位決めてた古参達の動きが鈍いw
グランドになるためにはビーストを辞める必要があるんだ。ドラコーもエレちゃんもメダルあるとビーストを辞める権利を得るってことか。
というわけで伊代ちゃんに聖杯投入・・・(範囲神性でぶっ飛ばす所存)
アステリオス、自分のスターで殴れるようになったの嬉しい!!!
(単体用全体用でそれぞれクエスト分けられるなら剣狂槍でもやって欲しかった)
>>658
そんなもんはねぇ>>675
スペック差にはかなり苦しいけどアンリの絆礼装効果がビーストに対しての攻撃優位だから少なくともその時点で方向性は決まってそう>>603
倍率30/30だったから両方受けられる鯖は3TのB60バフになる…おそろしい…>>637
恐ろしがってほしいのか笑いを取るのかどっちかはっきりしろ!結構大変か?グランマリーはクリで頑張ってた分
>>681
クラス複数抱えてもなお通常クラスより集めるハードルやシールダーマシュ以外のコストのギュウギュウさ考えたら仕方ないかなと思う>>652
一応、きのこが帯コメントを送った仲だけど向こうは完結済みやからなぁ>>692
水着のクラスが何になるか、ってとこも注目ですね>>673
ありがとうございます。最初にやったときと同じか…
周回向きじゃなさそうですね。フレアマリーの方回ります。弱ったな…EX2に推しが集中してEX1の冠位候補が少ない…
水着エレちゃんとプロトマーリンどっちにしよう…
EX1がマシュいるからどうしようかな
>>700
推しを戴冠させてあげられて最高に幸せな瞬間です弱体の状態で攻撃力150%?上がる流石に強くないか
グランドのEX1はマシュでやるつもりだけどマシュで周回出来る感じなんですかね?
グランマリーが全体用だから単体ならフレアマリーがいいんじゃないのかな。
元祖グランドフォーリナーは帰って来る日はくるのかしら
>>712
まるで普段は変態じゃないみたいな本当にパールさんに強化きた…ほわ…
ミニスカを捨てたBBちゃん
>>720
大統領の再臨とスキルアップに結構卵を使うので…>>729
もう今年で最後にしてタカシ…>>724
バーソロミュー本人に言ったら「私なんかよりもっとふさわしい鯖がいるんじゃないかな?」って真面目にやんわり断ってきそう。
そんなうちのライダー冠位はバーソロミューの予定です。>>728
覚悟が違いますよ、覚悟が>>706
ん? もしかしてエフェ子の特攻対象?冠位決めようとしたら候補がいなくて
レベル上げるためのQP稼ぐついでにポッド消費してたら
えっちゃんから絆石のお小遣い貰ったので
よくてよ5でエフェメロスPUに10連一回だけやります>>722
ほぼ2倍だぁ…!>>707
だから こんなこともできる>>730
多分お尻を触ってる…>>733
勘違いしていたけれど調べてみたらアステリオスくんは魔性じゃなくて魔獣でしたわね絆礼装隠し忘れたわごめん(切腹)
>>745
大統領パワーか…>>745
ヒェ、星5限定鯖を宝具5LV120にしている…
怖いよお!!>>727
ログインした時このムーブ見終わったあとターミナルで所長出てきたとき笑ってしまった
ねえ所長今どんな気持ち?>>728
角が白黒逆転してるのか。あと、下半身の際どさが味方のがやべえ。・・・うん、つまり、枠2つともエクストラⅡに出来ると
―――ククルカンは確定だが、うーむ…(ドラコーか、それともエフェ子か)>>753
内蔵に問題が…色々考えたけどマシュと所長にするか…
とりあえずフレンドをサポートする形で周回しようかな自前冠位所長(三臨)とオベで盛った借り冠位ズムーンが
凶悪な大統領ぶっころしパワーを発揮しているんだわ>>758
伯爵コンビですか!
なかなか洒落た組み合わせですね。>>755
ダヴィンチちゃんも悪くない>>720
大統領の貴重な産卵シーン>>761
無知なもので普通に知らんかったわんほおおおおアステリオスウウウゥゥゥッッッ♥できればNPチャージが欲しかったけど良い強化貰えたねちゅっちゅっちゅっ♥
>>761
大体オーディルコールフリクエのプロテアちゃんしばくのに使ってた>>761
Sリコレクションモルガン3Tキルの立役者>>767
グランドムーンキャンサー>>777
マシュでなんとかするんじゃ>>770
EX1はとりあえずマイティから取ったほうが良さそうねマシュとかシエルパイセンとかどうなんやろうかEX1のグランドスコア
>>768
ブズッ(どこからから飛んでくる男性特攻の矢)ドムーンのズムーン
>>774
むしろゴールデンだからフリーザ感…そうか、マシュを絆0枠として使うならグランドは他の方が…
水着ロリンチちゃん100レベにするかエクストラだけだから過去最高に編成コストがゲロ重、徐福は癒し
もう石は300くらい残ればいいや
グラナート仲間のモリアーティ引きます
10よくてよくださいそういえばマシュをグランドにするとシールダーのクラスカード見れる?
メルト冠位完了
今回凄い簡単だったね>>785
分かる。絆アップ礼装の縛り無くすと火力出せて楽ちん……>>781
受けて返すが基本な感じするからその辺の受けの強い鯖が特に合いそうね
うちはテノち置いたけどS2があるから適合はしそう>>782
所長のクラスアイコン見て思ったこと
ナウシカの王蟲>>792
まあこっちも雷(ゼウス)に縁のある鯖ではあるんだが…範囲を考えるとニトちゃんとアストライアのコンボがいいのかなぁ
>>794
友達秒読み待った無し>>804
QPの懐具合の関係でとりあえず。範囲の伊予ちゃんにしたけど。
ニトちゃんを冠位にすること考える>>809
感動したままスクショ取るの忘れたので気を付けよう(1敗)ガチャはきまぐれ
まるでやつらがメスガキのよう>>811
ファ!?>>810
月面+BBちゃん編成とかで安定して攻略はできる。だが火力に関してはまだわからんかなー。とりあえずマシュメイン討伐編成おもいつかないのでとりあえずシエル先輩アタッカーにしてるオルテナウス、その手があったか…
帰宅!よしシエル先輩達グランドしてきます!
ドラコー引きます良くてよ15下さい
アクアマリーは魚倒したら行けると思うよ?
(我が太陽の輝きに、限界化)
>>811
地味に二種類あるのな
好みの方でいいのかな?>>798
わかるよ
正直王冠BBちゃんを期待してるから>>801
何の成果もございませんでした>>811
バニ上居ないんだよなぁ
ちなみにどんな編成?やっぱ最高だな冠位認定(はよ帰宅したい)
シエルつっよ
宝具だけじゃなくクリ殴りも200万近く出してて笑っちゃった倒すだけならクリティカルやばいんでオルテナウスでかなり十分周回出来るな。スコアとの相性がいい。
>>818
シエル先輩編成だと星が足りないのでオルテナウスマシュでスキル3で星出すのも手ではある>>825
あ、貼れてなかった今回のEX鯖PUでシエル2体とドラコ―2体を当てました。
シエルのアペンドをどのように開けるか迷ってます。攻略サイトを見るとアペンド5を優先すべきとありました。主な使い道としては月光採掘場(90☆☆)です。
アペンドスキル最低2個開けられる場合、何を開けた方が良いですか?
ドラコ―もアペンドスキルは何を開けた方が良いですか?冠位鯖にするつもりです。>>831
ご存知の通り自慢の後輩なのもあるけれどメタ的にいってもストーリーでも確実に編成することになるからね>>840
自分が使う分には困ってないということもある>>835
自軍で使うならコスト0がスゲエ助かります・・・すまないマシュ!絆礼装のためにオルテナウス装備だ!ドラコーもだけどNPチャージあるほうがいい。スキルはNPのリジェネみたいなやつだから。
単体宝具で回りたい人はフレアとステラ、全体宝具で回りたい人はグランとアクアって感じか
>>840
単純にコインが足りないだけなのでは?あっついよぉぉ……今北産業
ところでパールヴァティさんはスキルのデメリット削除されたんですね……!大変良き文明……ね!沖田さん!ねっ!>>852
ちゃんと報酬あるから一回は倒しておくのだぞ!自分のとこだと大統領を所長でサポするのが一番楽だな…
>>853夏だからね
大統領と太祖竜ってすこし言葉の響きが似てますよね(どっちグランドにするか悩んでるの意味)
>>845
実装時からおいてある人ですでにボックス複数回きてるからなんで開けるだけ(あげろとはいってない)のはなんかのこだわりなのかという疑問がね>>828
フロッピー.......記憶媒体......データを閉じ込めるもの.......拘束
磁石......棒状だったり粒状だったりする剛体......
なるほど>>840
10にする分の素材が揃うまで開けない人じゃないの?
アペンド表示したら暗いから事故りにくいよ>>854
元ネタはCVシェヘラさんの女神様>>864
思えば味方で1トン越え鯖も増え申した・・・ドバイアンデスワームとほぼ同じ要領でフレアマリー100★★★をしばけるシエル先輩は流石ですよほんと
>>869
コロッセウムだが既存のイベントで使われたっけか?ネロ祭の闘技場とは違う絵だと思う>>871
アッ………蘆屋ッッッ>>798
あれだな。下級職はたくさん種類あるのに、クラスチェンジしたら上級職が単一で統一されちゃった感。>>864
な っ た ら ?
あと、今のカルデアはBBちゃんを『叱る』のにこれ以上無い『先輩』がいるんですよね......>>880
それが安パイかねー、ありがとう
他にも枠があればメルトリリスも冠位にしたかった…やっぱ各クラス1体ずつ冠位にできるようにしません?>>840
引きがたまたま悪かっただけなのでは?
ハベニャン引くタイミングでアルトリアリリィとはくのんズをことごとく引き続けてきたタイプの運勢。にへへへ
グランドにせず戴冠戦を制すこれ以上の求道はねぇなのうへへへへへ>>886
だから下旬に二回目あるのでは…?>>886
また後でもう1週間来るんじゃなかったっけ>>880
まだまだ全然情報出張ってないからね。最初の一日目は情報収集に徹するのもありだと思う。熱意に任せて周回するのもありだけど。夕飯とっていったん間をあけるのも手だあと今回ってマシュをあげたいか所長をあげたいかよね。
たいていの方針として>>820
まぁ同条件でステラマリーなら当然ワンパン出来る。
ステラマリーは寝ないのに…。>>875
まあ、楊貴妃には火傷関連コードをある程度つけたくなるものだしな。
それでコードが余ったら他の火傷特攻勢に振り分ける。>>893
こいつはやっぱり元の専用枠の方が似合うな……専用だから当たり前だけども>>895
まぁ戴冠戦で後ろに上げたいのとか入れとけば増えるから……今回は基本クラスと違って星3以外がかなり少ないから調整するのだいぶ大変だが>>887
クラスが多いからのう立てますね
ちょっと一息ついたら……フレアさん回ろう……火傷助かる……
所長殴るのに編成悩みそうよね(絆あげのほう)
>>900
どのオルガマリー戦でもインドラさんと同じで最後の難易度だけべらぼうにHPが高いタイプなので一つ下の難易度でやっていくのも十分にありだと思う。情報で回るかグランドコア解放しきれてない内は特に。
だが!俺は初戦は全力でやってやるぜ>>770
自分にデバフがついているほど攻撃力アップがあるから、デメリットの攻撃デバフついても普段は相殺されるからデメリットは名前だけみたいなところがある誰か相談に乗ってくれ...
エクストラⅠの枠をジャンヌオルタにするかアルクェイドにするかめちゃ悩んでる
どっちがいいかな
ちなみにエクストラⅡは所長にしてますマシュ「見てて下さい所長!」(宝具セリフ)
オルガマリー・フレアマリー・アクアマリー・グランマリー・ステラマリー「「「「「うん!わかった!!!」」」」」
マシュ「あ、どうも」とりあえず急がずゆっくりやろうかな…ちょっとポンポンペインで体調よろしくないし
なんか推しの火力自慢したい人が多いからか、今回絆UP礼装2枚持ちのグランドサーヴァントが少ない気がする
そうだよね、みんな自分の推しで気持ちよくなって欲しいよね、私もそうだし>>909
冠位を誰に設定してるかによる。全体用と単体用に別れてるし。フレアマリーは一番攻略しやすいようにみえるけどそれは一番情報が出回ってるからだと思う・>>909
自分で殴りやすい方を選べばいいのでは
手持ちも違うわけだし>>913
無理せずに、出来る時に楽しく!……ですよモロコシスレ民さん
お大事になさってくださいね……!>>910
相手を大統領と想定しての効率面だけで言うぞ?現時点ならフレアマリーは火傷付きなので上で言ってるコマンコ付けるとクリアタッカーの邪ンヌはだいぶ楽>>886
合計2週間ありますよ?リセットすれば冠位EX2に挑戦出来るから両方EX1にしてもいいんだけど。そういうのをしたくないならって話
>>915
W絆アップグランドはグランドスコア開かないとキツい>>920
ちなみに、片方選んでもう片方に該当がいなくなるとこうなる
(うちはEXⅠはルーラー2騎が100だからもう1騎100はいるけど同クラスで選べない)>>933
いや、行けないのか>>932
なのでEX2から取り掛かってるマスターも多い。オベロンいるからね>>932
Aならむしろサポーターは多いですよ(ジャンヌ、BBドバイ、ヨハンナ様)
あとフレアマリーに特攻が刺さるジナコも>>934
リリスは背中向けてるしマシュは目を逸らしてるように見えて来たクリティカルでいいならオルテナウスとシエルと水着スカディでもいいはず。
>>939
(2席有る内の右側に置けば…)>>939
担任の先生「リリスさんはマシュさんの隣の席ね、教科書見せてあげて」>>946
うん、知ってたよ>>955
キャラの芸風が違う所長人格はこれを見て何を思うのでしょうか・・・いやぁやっぱw道満えぐいな
クリティカルアップで1,000,000くらいなら飛ぶ>>958
2ターンで良いなら最高難易度でもサポート寄りの三臨所長でもWオベロンの黒聖杯凸で十分いけたので楽に周回はできますねえ。詰めれば多分1ターンで行ける気がする>>962
プロフにもかいてある通り敵には厳しいが身内には優しいのである!師匠枠かな!>>931
100万伸びたぞ大統領!流石大統領!
あとやっぱダンテさんバッファーとしても優秀ですわね……>>965
本当にラスボスなら気分良く殴れる相手もいいんですがラスボス?なラスボスなので!しかしあれだ、林檎がないな
ステラ→ズムーン
アクア→(フラグメントが地なので)くくるんが適?
所長はそらそうよ枠エクストラⅡの特攻スコアはつまり不出来パンチじゃな? とりあえずデバフ盛ってからぶん殴るか
>>965
きっと大統領なら
「ここははぐれメ◯ルを100匹狩らないと出られない部屋よ!は◯れメタル以外出現しない恐ろしい試練でしょ!」とかしてくる>>968
ありがとうです。落ち着いてから大統領周回しようかな・・・・EX1はスカスカ先輩で十分回れるね
>>975
あー!天然って人工色があるんじゃなく「実際の」みたいな意味合いなんだ聖杯に願えば夢火をだーすでくれねえかな
>>952
草って周りからも相当な人と思われてたのね。パーフェクトメルトとカズラと所長でワンパンいけるね
オベロン使わずにこれだからバサカ並に簡単だわ>>981
金!金!金!マスターとして恥ずかしくないのか!>>975
昔のモノクロ作品にリマスターで色をつけた時もいうよね>>982
表記としてカッコいいフレーズだから、カラーが主流になった頃も使われたんじゃないかな?なんか響きがカッコいいと思う>>964
(´∇`)ここが実家だということを思い出したようだね1000なら〇〇を書き換えた
>>992
シエル>>966
うお、試しに非グランドのズムーン宝具2で未凸黒聖杯Wオベロン所長バフまで入れたら280万でた。非グランドで絆10じゃなくてこれだから回るのこっちも楽そう。バーサーカー以来の楽さだ。モノクロ版Uオルガマリーの思い出
ジャックちゃん
冠位を見せろ
>>987
カルデア先輩多過ぎるギャラクシー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5988
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています