雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5986
https://bbs.demonition.com/board/13030/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレの終盤
まだここができていないのにスレのスピードがあがってしまったYO!?>>5
フロムの毒はもっと臭…瑞々しそうたておつ。創作の毒って余程詳しい描写ない限りは溶けるか、痺れるか、即死とか、描写が限られるよね。
>>8
割といつもこんな感じのテンションだけど意外と乙女なロクスタ好きです
セタロク流行れ流行れ⋯⋯(全方位怪電波発射)静謐ちゃん、セミ様、ロクスタの3トップ。
まあ、今回強化のロビンとか酒呑、ビショーネとかもだけどね。
リリスは魅了が表に出過ぎて毒のイメージ少なめ。盾乙
毒と言えば、毒特攻宝具持ちのロビンに強化が頂けるとは思わなかったデース!
種火周回も宝物庫周回もU所長が登場してから壊れてしまった。
宝具演出時間が長いと言われど、鯖1体で完結しちゃうって所は絆を上げたいマンにとって凄く嬉しいのだ……。
マシュと一緒に周回しようね、U所長!!ロビンの強化クエストに静謐とロクスタ出てきたけど毒繋がりだったか
アゲハ蝶でわ?
>>10
この作品の魂を表す台詞である。>>20
「いつか食べちゃうぞ」という思いが籠っているらしいですね
自分ビショーネ引けてないので詳しくは知りませんがまだ、スカディとかのサポ枠がおらず脳筋プレイしてた時のロビンの特攻で助かった記憶
いやー弊カルデアの6章の円卓のガヴェイン戦のMVPですよロビン>>24
糖分過多で毒物扱いならパールさんもプロテアちゃんも毒使いなんですわ!ヴァルキリー プロファイルでスズランに毒があること知った
ビショーネちゃんはドラゴン娘の中では割と良識的な積極性だよね。
毒使いと言ったらやはりはじまりのろくにんですよ、あとオーロラ様
忘れもしませぬ、アレはロビンが雑設定でほぼ誰でも特効になっていた実装初期……
>>22
飯を食うのもエッチな事するのも大変だったろうなその使い手……。>>27
初代なんでも特攻>>11
個人的お気に入りの毒使い>>35
これがアルジュナオルタですかそんなロビンも今ではすっかりゴリ……森の賢者に
身近にある毒ジャガイモの芽
>>38
魂の改竄で筋力極振りされたロビン>>40
立ち塞がる王者、チームアルトリア。>>25
君のコマンドカードは既にキュケオーンまみれだよ>>41
天日干ししたジャガイモをふんだんに使ったポテトサラダ>>22
それこそ、鉄拳チンミとか男塾とか闘え拉麺男あたりが、今の毒手の元ネタを広めた作品だしねぇ>>39
ブジン使ってる身としてはどくタイプがかなり厄介
一致技両方半減だし、そもそも一致技以外を積む余裕がない>>55
アホの英雄にしか見えんのじゃが?>>49
しかし倍率が凄い>>48
それでも初代はエスパーゲームだから不遇だったよね>>47
一日しか遊べないゲームを毎年リソースを沸く頭おかしい企業いるらしい戴冠戦はメルトとカズラでいけそうやな
>>64
メインキャラの一時離脱で、サブキャラにスポットライト当てるやつ>>73
子供11人いて、男の子(雄馬)一人だけなんだっけ? ダイワスカーレット。毒特攻のなんでも特攻に浮かれていた俺たち
そしてシンで毒のめんどくささを知る──。
マスタースキル使えなくなるだけであんなめんどくさくなるんだもんなぁ>>73
ん?
野球だから9人か
………でも「出来るくらい」だから18人???>>52
初代プロデューサー「毒喰らったら普通死ぬでしょ?だって毒だよ?」
スタッフ一同 「うーん、確かに。」
こうして毒を吹くアゲハ蝶が、悪名高いシリーズの名物になったとさ。>>73
実際やれるかはともかく、エッチで好き>>63
正直めっちゃエロいと思いましたわ>>79
一応比較的一般人のはずなんだけどなぁ...>>83
ビショーネだけ大きくない?ほら、仲裁してきて。役目でしょ
ところでゼノビアとメリュ子で祝装の交換が決められない…
>>54
まったく、竜とか蛇ってのはみんなこうなのかよ…
黒姫さんはどう思う?ドラゴンたちの藤丸くん争奪戦。今ならば参加ドラゴンはどれだけいるだろうか?
>>92
一番小さいのがメリュジーヌ>>99
どいつもこいつも我が強すぎる…>>69
無限の剣製出しっぱなしバグと黄金劇場出しっぱなしバグは
初代様の宝具で敵の消滅エフェクトキャンセルみたいに
今でもちょっと仕様として残しておいてほしかった感はある>>96
そのときはゴールドレアになっていたから...
あと逸般人枠は他にたくさんいるので...ところで福袋でもデスティニー召喚でも狙ったというのに来なかったのはどういう了見なんだいイリヤ。というわけで君に向けて歌うねドレミの歌
ドは
どうして来てくれなかったの…?
レは
連絡くらいくれてもいいじゃん…
ミは
美遊いないのに何故かクロエが通常モードと水着姿の二人いるカルデアに来るのが嫌だったって言うのかい?
ファは
エルメロイ先生の口癖>>96
オゾンより上でも問題ないから…>>81
そりゃあ純血竜という竜のオリジンですしね
本人たちもその自負があるから態度も自然にでかくなる
ビショーネは竜の位階としては中くらいだし
ただ自分の可能性を意識的に駆使できるウロボロスシフトというレアスキルがあるだけだもの
他人の宝具を投影できるエミヤみたいなものよ>>99
蛇特異点で竜と上同士は相性悪いの確定したじゃん…>>99
このなかで一番まともなの紅葉さんじゃね、あんまりよくわかってないのもあるけど…>>63
フクロムシみたいな生態だな……毒と凍傷は呼吸を封じるから敵も使う場合は真面目に無理ディオとか波紋対策してくるだけある
目の毒という言葉もありまして(カルデアの薄着勢を見ながら)
>>122
冠位戦とかマイティ組めないときに特攻宝具の威力下げないようにできるから便利でしたなカイトは酸欠と凍傷だぜ宇宙って寒いからな
>>116
同時に黒姫様の餌食(比喩)>>119
リーリエ呼ばわりはこのエピソードより前なんだよね>>126
量子のゆらぎって経費で落とせんのかなぁ>>115
無惨様は自力で解毒できるが、鬼殺隊は解毒が間に合わないのが大きな差異じゃのう…>>126
金のように使ってるし、金のように渡されてるけどQPは別に金じゃないから…>>131
逸話がないから胸を盛るペコしか無かったという面は間違いなくあると思う>>120
おめでとウございマす>>127
破傷風は発生率そんなに高くないんだよなあ>>125
最初期は第3スキルすらないから宝具前に狩られる悲しさよ
なので特別に再臨せずに第3スキルが解放されましたとさ>>111
死ぬほどめんどくさくなりそうな命名はどうかと思うのです>>63
ウルトラビーストはだいたいコミカルに見えてヤベー奴の集団だから・・・
筋肉ポーズ披露するの大好きなマッシブーンですらアニメでカビゴンを吸血して干乾びて、「あ、やっぱコイツもヤバい奴!」ってなった>>140
見た目が自分よりちっちゃくて可愛いドラゴンが第一判断基準だから>>143
クオンタムピース(そうじゃない)>>144
あの新人はわりと良い性格をしてる
おそらく部長の影響>>143
クォンタムピース……
クォンタムピースだから………>>144
ある意味トカゲらしい...?>>149
強化クエストしないとスキル2つのままのサーヴァント(マルタさんなど)はいるから普通に分かるのでは?スプリットタンビショーネ!?くやしく
>>166
とりあえず精神の毒と言えばキアラ様初期FGOの黎明期というか、混沌期というか・・・
此処の表記事で「最終再臨しました」で1キャラ1記事出来上がるくらいには>>166
テントウムシをゾンビ化させる毒をもつ蜂が現実にいるからのぉ>>140
蛇は自分より小さいものは丸呑みできるからじゃねとか言われてて草生えた>>154
今や6章のギフトつきガウェインも初心者の壁とは言えなくなったなあ…>>145
ワイの祖父それで亡くなったからな。(軽いケガした所に破傷風菌が入り込んで、異常を感じて病院行った時にはもうアウト。)
皆もくれぐれも油断はせんようにな。スレ民も爬虫類は少ないだろうから竜の気持ちは中々分からない
>>148
今の提携先で前の提携先の代表と組む図破傷風になったら大量の水でじゃぶじゃぶ洗って傷口を空気に触れさせるのじゃ。
>>165
HP実質90万で、3ターンに1度全体宝具が飛んでくると考えたらかなりの脅威
特攻礼装のないイベントフリクエの90++よりは手強い相手よ>>180
そんなとこでも重宝されるヘラクレス
(第三再臨まででほとんどステ完成するからレベルマまで上げなくていい言われてた)>>185
間違えたのじゃ
「破傷風になり得る傷を負ったら」じゃ。
破傷風になったらもう遅いのじゃ。>>169
サポートのサーヴァントをちゃんと運用できればクリアは難しくないけど何も考えずやってたらきついくらいの強さはあるしねモードレッドのほうがきつく感じる壁としてはな。無敵って最初持ってるやついないからなマーリンがほぼ全体で守れるのが初だし
>>181
ライダーに有利なアサシン
再臨しやすい
回避スキル持ち
宝具がクイックのためちょっと威力が高い
と当時としては完璧な性能>>169
無策で飛び込んだら普通に痛い目にあう。>>179
レプティリアンスレ民!スレ民よ、懺悔します
ゼノビアさんのマテリアル途中まで読んで、痴女の言い訳じゃん!って思っちゃった>>180
光の王「そんな曲った物は大嫌いです」>>196
発育というか適応?というか…落涙の翼でトンデモ性能なのが更に盛られたね1~4の異聞帯をどこかしら褒めてくれる大統領
>>154
つい最近もVtuberのマスターがその壁にぶつかってましてェ……。YouTubehttps://youtu.be/ntkgdIDptx8?si=ksCgA3sUdEf1bkxn
そういや昨日からちょいちょいおすすめサポに出してる水着カマちょ(1章ラスト邪ンヌ戦)がフレポを持って帰って来るから、10周年の今からでも1部を走り出したマスターさんがいるのかもなあ
>>196
周りに目を向けるようになった結果、胸の小ささが気になりマスターの好みのサイズを知りたがるテュフォンですか
続けて大統領すらなんか顔が良いことしか知らんって言われて未だに謎の男ホームズ
ダンテさんも冥界お誘い勢だったの!?
>>184
「悪竜現象」と「孵化」の違いって何なんだろう?
凄まじい力を得るけど欲望に飲まれるか否か、って感じなのかな?>>203
ジャンデルセンシステムはそれでもあの時代、鉄壁だったしなあ
レアの全体攻撃バーサーカーとして、キャットがトップレアの一角だったり>>210
ちなみに豚さんのはドリル状。テュフォンが頼光さんの身長、バーゲストの胸、ゼノビアさんの腹筋、呼延灼の太股になるのか……
>>204
アルジュナとか強いサーヴァントを持っていたけどガウェイン相手にどんどん溶けていったからね~あの発狂具合、懐かしさを感じてました>>204
ネタバレされたくないからってフェスの放送も見ないようにしてたのに召喚画面でネタバレ食らったであろう星川さん……
なんなら担当イラストレーターさんも今回のガチャで礼装書いてた>>216
熟れてる(意味深)>>213
把握出来てる分だけだけどどれも割と評価が高いなんで『発育』に意味()を見出すんですか?(キラキラ目)
>>196
まぁ姉がいざ発育しようとしたら妹ちゃんがノリノリで協力しそうだけども
…マスターのベッドの下にうすいおっきい本でも転がってたのかな?>>213
ロシアは防御面に関しては秀でている。冬将軍には誰も勝てないから
はちょっとフフってきた。確かにその通りだ>>208
異星からしてもホームズ自身にも本当の目的は知って欲しくは無かった気がするな、何となくだがアルキャス頼りしないのは偉いあいついるだけでNPは解決出来るけどまだサポートの重要度が練度の差っていうか
>>232
スレ民にも「覚悟」が求められる時代>>234
バレンタインが楽しみなのじゃ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>238
あの月まで届いたなら 更なる夢が生まれるジーク君のやつは悪竜になったが、現象発現までには至ってない感じなんかね。
あと他に発現した例だとゲッテルのスルトやおにランドのカムイの黄金とか>>229
ロシアはマイナス100度の極寒
北欧はカルデアに関しては最後の方までスカディが敵認識してなかったのが大きいけど敵と認識されてたら勝ち目が無かった記憶があるな
そりゃあ、強いと評価もするBBいない頃わんこきつそういきなりアヴェ化するはずだしブレイクすると
句読点がないと読みづらいッス…
>>246
承知しました。
描いてきます。>>251
今の環境だとどうとでもなるのが怖い
あんなに苦戦した始皇帝戦もメモリアルクエストで戦った時にリリスとカーマで雑に倒せた時は「我々は強くなり過ぎた…」ってなったよ>>243
以前育てきった後なのでマスターは正気だから安心してくれ
ところで今日オベロンのPUが来たんだけど引こうかどうしようかと思ってて…(ゲンドウポーズ)>>227
エウリュアレでゴリ押ししたのは覚えてる。水着イベント あと⭐︎5何人かな
2人?>>252
アビコンさん、扱いがもう怪異だな>>258
そらもう
三億年に亘る人類史の総括よ>>255
多分解いたら足首届くぐらいの長さはあるよね
そんだけ長いと手入れも大変なんだろうな>>260
わたくしはもう令呪コンテじゃあ!ってゴリ押した記憶しかねーですわ>>255
解いたら床につく超ロングヘアすこ>>268
……ohすまないさんはリリース1月くらいで第三スキルが初期解放される特例措置が取られたんじゃなかったか
>>250
なるほど、悪竜現象というよりは聖杯の魔力込みの悪竜化って感じなのか(厳密に定義すると色々違うんだろうけど)>>279
一臨見る限り大統領も毛量中々だね。>>268
金メダルまであと一歩。すまないさん対魔力鎧のせいでないんだっけか
>>277
固有スキルが黄金律だけ。思い出してもドン引きしたよ。東出さんは何か忖度しているのか?と思ったな。鎧がある方と、奥さんがいる方、どっちが良い?ってきいてみるか…
>>272
W冠位ゴッホとかはハマれば強そうなんだけどね
1ターンキルではないけど>>182
朕だけはゲームクリアからまあ...今でこそ文字通り最強のドラゴンバスターだけど当時はだいぶ悪様に言われてた苦い記憶。
>>279
女性の魔術師は髪が武器になるから長髪の人多いけど大変そうよねぇアルトリアは妖精さんが手伝ってくれるんだっけか
>>286
低レアアサシンの方がダメージレート高い不具合>>294
こわ>>290
すまないさんってあだ名もその手のことも含めた蔑称的な側面もあったからなぁ>>238
その意味ではエクステラで月のムーンセルに召喚されたのはデータ複製とはいえある意味で本懐を遂げられたとも言えるか?クリームヒルトさんがバフったら効果5倍位になったりしてほしい
>>234
絆礼装でイチャイチャ怪文書するのがルール違反っす>>297
始皇帝か!髪の毛の手入れはグレイちゃんに任せてる二世……グレイちゃん本人が楽しんでるからええが
>>279
王様なソロモンは侍女が髪のお手入れするんかな>>305
絶対ゲージ3本以上有るUちゃんだけ記憶無くて三臨マリーと異星の巫女は記憶ある辺りさ
エクステラのザビみたいな分裂の仕方してそうだよね>>295
アルトリアとヒッポリュテは髪結いの妖精の加護であの髪型にセットしてくれるんだっけ?>>275
おめでとうーハアハアこんばんは
今回のデスティニーと福袋をフルで買う場合、必要有償石は30+30+15=75個で最安で購入する場合42個+25個+4個*2ということでいいんでしょうか>>308
対竜だとスキルマとOC1で5.265倍ですね……
トラオムの時に強化で攻撃バフが付いたのは大きかった>>316
黄金樹持たせたアンリ連れてった記憶あるな...>>306
呪い染めパで組むと本当によくある。でもそんな危なっかしさも愛しいゴッホちゃん水着イベントまで崩すまいと思ってた天井分の石が崩れてしもうた…冠位クエストで100連分貯めるしかねぇ…!
>>308
ドラゴン相手ならクラス相性とか置いといて採用されることがあるのは伊達ではないのだな
特殊防御もあるから槍ドラゴン相手だとめちゃくちゃ硬くもあるぞ>>322
まぁでも設定をゲームに落とし込むとそれっぽい感じではあるんだよね
すまないさんの鎧をホームズで攻略>>316
ワイも通らなくてそれと猪やらなかったな………>>313
それはジークフリートさん当人の方だねえそういや結局周年イベでもFakeの新情報は出なかったわねぇ。第二話のPVぐらいしか……本当に今年中に最終巻は出るのか。コラボイベントはやるのか。どうなんだい?!
オススメサポート何置けばいいんだ……
とりあえずエルキドゥをアシュヴァッターマンの所に置いたら使う人出たけど、他は何がいいんだ…>>279
王族系の方々なら侍従の方々が朝の身支度の一環で髪をセットしたとも聞くが、一般人上がりの方々は毎日自分でやっていたのか場合によっては奇襲や追撃で何日もそのまま時は…と、まあ考えてもわからない。>>324
なんだかんだ戴冠戦って、絆10レベ以上で石30もらったり、10以下でもパラパラ3個ずつもらえたりで、石60個くらいは増えるのよね>>326
承知の助
まあ誰を引くか決まってないのですが…>>322
ホームズの宝具で防御無視+無敵貫通を付与します
バフ盛ってあいおぶざえうりゅあれ~
終わり!
なお真っ向から殴り合うとカチカチすぎて全然ダメージが通らない>>316
防御無視みたいに耐性貫通も欲しい>>316
神性の与ダメ+
バスターチェインの+
援護射撃のダメージ+
石兵八陣の呪い
五百年の妄執の10T呪い
ヤドカリと†舞い降りし最強の魔竜†ぐらいでしか使った記憶が無い礼装二つ!!!>>341
デバフマシマシのヌンノスとか月の暈みたいなのも勘弁してほしいしいな>>341
リトルドラゴンの高難易度はケツアル姐さん(蛇特性・ライダー)を置くという工夫でどうにかしてた感
メリュ子とヴリトラさん(どっちも竜特性・ランサー)だけだとどうあがいてもジークフリートで終わる昔はのうワイバーンのクリティカル発生率が狂っててのう
仲間になってくれたキャスニキが出オチし続けてたんじゃ懐かしいのう>>351
そもそも相性有利のカーミラにメイデンされて沈んでたやんけ……!!(苦い記憶)>>348
画像ァ!>>358
今はバーヴァンシーおるで>>348
Uの部分の元ネタの方でも宇宙帝王とか暗黒宇宙大皇帝とか銀河皇帝とか出てきたりするから、そういう意味でも違和感がない>>359
神代当時でもヘラクレス相手にこの啖呵を切れる奴が何人いたかとかw>>316
ハロエリのやけどと呪いで地道に削った記憶があるスリップダメージという点では闇コヤンがなかなか楽しい
特化型程ではないにせよデバフが多くてな>>368
9周年からこの仕様になったよ数えたら裏でアステカバニー神殿が10棟建ってたが二人とも絆15でアペンド全開放出来る状況になって良かったよ
俺と一緒にしばらく正座しててくれ
>>343
安いもんだ、腕の一天井くらい
BBを引く機会が来てよかった>>370
強化クエストは大統領で宝具宝具ブレイブチェインってすればほぼクリア出来るので超楽になった>>359
自己暗示スキルによる肉体変化でダメージ受けた側から元の肉体に戻すって発想は面白かったミッションに受け取らず封印してる1000石使えば今すぐティフォン引けるぞって誘惑と、少なくとも明日の冠位戴冠戦で手に入る絆石使ってから考えろって言ってる理性が頭の中で喧嘩してる
>>372
ヤドカリ相手にモレーとバー・ヴァンシーで呪い盛って、闇コヤンで追撃の呪厄かけて溶かすの楽しかったなあ>>354
あとなんかいっぱい いたような気がするが………
悪い思い出しか思い出されないような気がするからここで終わります
なん回もごめんね>>365
そもそも複数ゲージ制になったのはマーリンと邪ンヌor金時がいればどんだけ相手がHPあろうとワンパン出来たからだろうしね>>380
1000石は期間長いっていっても受け取り期間があるのはお忘れなく
いつまでも貯めておける貯金じゃないよヘラクレスは強すぎてちょっと小突いた子供を破裂させちゃう悲しき男‥‥
>>359
決闘最強の騎士は伊達ではないのだなデバフ特化…ポケモン…急所…ウッアタマガ
ストガチャ忘れないでねサラダバー!
>>387
英雄作成の火力増しは今でも十二分に強いしねぇ。更には幻術でNPも配れるようになったから周回適性も生えている冠位イベント抜きにしても10周年ログボで10枚の呼符と30石の合計22連分は手に入るよね?
>>395
ゆるさない>>393
そろそろ弱体無効貫通デバフとか出てきそうじゃない?>>386
お酒零して謝ってる給仕の子に「気にしなくて良いよ!」ってパンってやったら給仕の子がパーン!って破裂して死亡する話は悲しい生き物過ぎる>>405
そしてどれにも特化できないカス構成に………>>355
ありがとう
参考にしてみる
一部もう簡単と聞いてたからオススメとかしなくていいんだなと思ってた本日待ちに待った冠位戦ですわよ
次々と鯖が退去しもう負ける石コンするかってなった時にマシュ出てきたときのやっぱ大丈夫だった感すごい
>>415
パラディーンマシュの火力が高すぎて瞬殺してしまうという明日の冠位戦、EX1にはシエル、EX2にはUマリーというカード固定職人がいるから、冠位指定したサーヴァントによっては、かなり楽に周回出来るかな?
オルガマリー全部終わったああ
非常に、非常に手間がかかる>>346
別サイトの掲示板だと
dice1d3=
でダイス振れるからやり直しきかない分はっきり決められるかなーと
対応してたら1青子2北斎3モレーでやるけど対応してなかったら当初の予定通りプレゼンもらったモレーにします>>418
https://bbs.demonition.com/board/12957/
こことかは如何でしょうか?
オルガマリークエスト3は前半は全体宝具で、中盤は全体と単体、終盤は単体宝具が個人的におすすめですオリュンポスまで進めてる知り合いに石1000個欲しいけどメインインタールードやったほうがいいか聞かれて、トラオムはマストだけど平安京はリンボ倒すだけだし最悪後回しでいいか‥‥という結論に達した
>>418
最新じゃないからここでもアドバイス出来るが手持ちの編成に大分左右されるから攻略サイト見て大まかなやり方覚えた方が良いと思う
低レア多めのやり方も載ってるし>>410
こない・・・
ついでに今回のガチャすり抜け率脅威の50%なんだが・・・衛宮士郎
「驚く事はない。これは全て偽物だ。
おまえの言う、取るに足らない存在だ」
「だがな、偽物が本物に敵わない、なんて道理はない。
おまえが本物だというなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう」
(『Fate/stay night』凛ルート十六日目・2月15日 決着₋アンリミテッドブレイドワークス)
衛宮士郎は偽物。ギルガメッシュの言う「取るに足らない存在」だが、その「取るに足らない存在」に敗北することが、ギルガメッシュにとって最大のカウンターであり罰だったのだな。>>418
他の方もいうておられるように最初は全体宝具でツノ削るのが妥当なんですがNPとバフの供給量に結構左右されますので
どうしてもというなら低レアでの攻略あげておられるサイトや動画もありますが
鯖礼装の手持ちとスキル育成必要で誤魔化しが一番効きにくいコンテンツって多分オルガマリー3、4じゃないかなぁ>>429
のー
勿体無い、やらかした>>430
orzそういえば、ユリフィスの冠位指定が地球のアーキタイプと人類が生み出すアーキタイプの違いを表せだし
アムニスフィアの冠位指定である人理保証も、実は本来の意味では「宇宙に無事にアーキタイプを送り出せるまで人類の歴史を継続すること」なのでは?
ロード達が受けている冠位指定って、実のところ人類が霊長としての責務を全うするっていうだけの話なのでは?
マリスビリーがやっている人理編纂は人理のために宇宙を虚空にしてアーキタイプを送り出す先を失ってしまう本末転倒なのでは?
路地裏ナイトメアでオルガマリーが言っていた「誰に対しての保証なのか」って、宇宙に対してだったのでは?>>436
私はお知らせを読めないスレ民…ステラマリーは消えたけど、グランマリーはあと2回倒さないと残ったままだから、冠位も増えたし余裕のある内にやっとくか
>>439
これは名誉あるパパの鑑>>436
マイルームの撮影してなかった……>>418
編成見せれば突っ込むことできるよ
メンバーのスクショあれば話やすい>>431
とりあえず戴冠戦で上げるんなら良いんじゃない?
今レベル上げで重要なのって大成功とエクストラ2倍期間だしグランママリー俺もいい加減終わらせんとなぁ
通常でも面倒だったから本気とか言われるとなかなかやる気が出ないで放置してたわ>>443
よくてよありがとう
選ばれたのはリンボでした
無記名は回避できたのでヨシ!>>447
放置されて大統領がおばあちゃんになってしまった>>449あの宝具使うとすらっと伸びた手足にドキッとするよね
まごうことなくパパ活?よくてよ5でダンテ呼符チャレンジします
同じ話をする人が同じ人とは限らないからな…
生暖かく、新参者の始める次のユガを見守るのみよ>>413
初見時は後輩砲連打でモルガン残して3人にする前にモルガンを倒してしまったので、2回目は連れて行ったバサトリアでわざわざ1人ずつ仕留めていったなぁ。奏章Ⅳからのカズラのイベントでパパのあれこれときて次のミステリーハウスでかっこいいパパ達見せてくれた綺麗な流れ好き
>>462
ところで、最近知り合った小さな子が教えてくれたけどでんじゃらすじーさんの11竦みじゃんけんなんてネタどっから仕入れてくるんですか?(アメリカの地方で本当にあるらしい)>>411
ロウヒと大統領の宝具で1、2wave突破、3は大統領の第1スキルでカードを染めてからマスター礼装でクリバフ盛ればいけそう?リアルにびっくりしたんだけど今の中学生ってシュガーソングとビターステップ知らない子結構いるのね
あれが10年前だと?ってなりましたグランマリーは、なんか道中角攻撃しまくってバフ獲得してくギミックがスタレの模擬宇宙みたいで楽しかった
まだ詳しく語れないけど逆にステラはしんどかった>>467
自分はどうかなと思ったら先月末からバスターにまみれていたヤッホー!なんの話してるのカナ?^_^
ボクも混ぜてチョーダイな
キモイ>>461
まあ……拙者が士郎と凛の話するのはいつものことだし……おはガチャは未所持のやつは回してます。
結構来ますよ?なにせ期間が長いので作家や絵師って案外法律知らないんやなとなりせやろなと思いつつフリーランスやってるならそのくらい把握しててくれとなる今日此頃
W大統領じゃなくてW所長マシュでも礼装フリーで宝具3連射できるんだな…
いよいよ気温も40度突破したからなあ。
面白くなってきやがった。人類って人妻にエッチな格好させ過ぎじゃないか?
>>467
見てみたらクイックとバスターばかりであった>>484
……(色々塾考)物による(思考放棄)人妻の話と精通の話ですか
(しばし思案する)
用事を思い出しましたので失礼致しますまぁこんだけスレ民がいれば、法律に詳しい奴や法律くらった人もいるでしょうね……
スレ民憲法第一条 脳を破壊された者は失格となる
>>246
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
海外ミームのネコアルクです。
海外ミームは日本人には出てこない発想が多くて面白いですよね。エクストラクラスの鯖の幕間したら、マスター名がバグった文字列みたいになってたんだけど、誰かそういう人いない?
俺だけだったら怖いんだけど>>491
精通という単語ですかね…。
フフフ…。周回ではU大統領使ってて、絆上げはU所長の方が良いんだけどいちいち切り替えるの面倒だなぁ……と思っていた矢先、俺は思い出した。
――コインの為に6人目のU大統領を迎えていたことを。
やるか。
2既目の複数騎育成。>>498
6人目をレアプリにするか迷ってたけど、その発想は無かった>>500
おめでとうーーースレ民ーおはよー
天井って本当にあるんだね(1000個以上あった石が100個になった哀しみ)
強化クエスト、フリクエやって石回収せねば>>467 最近は男性鯖をよく引いている気がする、後オルガマリーの隣が教授で嫌な事を思い出したりしないかな
>>504
星5………こちらもロウヒおばあちゃん一匹すり抜けただけですけど……?
デスティニーで呼べなかったらこっちに来たおばあちゃん()>>467
重ねてるせいもあってかバサカ率高めだった>>508
おはよう
石ならOKって事ね!!ヨシ!!>>508
一昨日体験したわァ!(全力豪速球福袋で水着BB出た!つまり今日から始まる冠位戴冠戦で周回でガンガン使えってことだな!
シリーズ鯖が揃うと、ちょっと嬉しい気持ちになるわよね
>>518
それどころじゃないキャメロットはともかくカルデアの男子高校生マインドたちがやってないかというと…だよなー>>515
(こんな格好で円卓に寝転がってたらアーサー王の尊厳破壊待った無しだなぁ、等と思いつつ)
今日もお仕事がんばるでちゅエクストラ戴冠戦ってしばらくはポッドも使わない?
>>527
ゼウス「様子見とかやったらしてやられるわけでな」>>523
これが夏の厄災……>>531
大抵こういう時は日本海側からのフェーン現象とヒートアイランドのダブルアタックよ雨がたっぷり降る台風が日本列島を下からスッと駆け抜けて行ってはくれぬものか
暴風はいりませぬ例年の2割(2割減、ではなく…)とかの場所とかもあるらしいからのぉ…
遠い彼方遥かな昔に瞬いた星の輝きを今を生きる私達が見上げているように過去の時代を生きた英雄偉人無名の人々の生きた軌跡を星に例えるのセンスありすぎて放尿しちゃうんだよね
エッチな流れですか
>>540
おめでとうーーーーーーーーーーーー
……早くね!?>>541
また所長が出荷されそうに……>>540
ホア
ハヤーイ!>>545
もちろんさ
だって
石が
もらえる>>545
年始からちゃんと全部やっとるでおはガチャで石が...!
>>536
温まりにくくて冷めにくい海が熱いってのはねぇ……
地獄よ>>555
林檎に魅了が入った>>557
クラスアイコンんとこのUnBeastがいい感じに削れて正体不明感が出てる>>552
スッ……(神と悪魔って同居するよね)オルガマリー・アニムスフィアァ!
何故君がマスターになれないのか!
何故君が異星の神になれたのか!
何故君が父親から愛され無かったのかぁ!!
その答えはただ一つ………君がぁ!>>559
マシュの礼装は最初期のものだが、それらのアプリも同じくらい長寿…?>>549
傷口に荒塩を塗り込むことで消毒し耐性もつけるんだって刃牙の誰かが言ってた!>>563
隠し村とかいう絆周回民御用達の避暑地>>555
リンゴ「カーマ?インドの男神だな なら多少露出しててもヨシ!」みんな、礼装のレベル上げはやったか!?
戴冠戦が始まればそんなことは出来ないぞぉっ!!全然PU来ないのは変な電磁波を私に向けてる奴がいるからだ!
ちょっと頭にこの黄色い布巻くわ>>575
テレポートもしないし腕も足も伸びない…インド人怖…ジャンヌオルタは浜で死にました
>>572
そもそも一般の人は金林檎消費しきれませんインド人は火を吹くし手足は伸びるし空も飛ぶってどこから始まったイメージなんだろ
>>530
水曜日ダウンタウン「お前や!!」あれだけあった石をだいぶ使ってしまったけど自分が選んだ結果だから後悔はいけないね
>>569
真人間「なんか最近人生楽しくないんだよな……」俺の時(ガチャ)はあのときから止まったままなんだ!! とルビを振ればいい感じに聞こえる
>>585
大陸の伝説的名馬も吐くらしいし頑張れば割と行けるのかもしれん>>583
夢火があればね…
ただどうしても育成したい鯖、絆を上げたい鯖がいれば石を割って周回するというのも一つの手ではある
勿体無い気はするけど石の機能の一つだからねネコも火を吐くのは当たり前ワン。
平和な隠れ村を焼き討ちして育まれる絆……
>>593
長時間立ってると立ちくらみすることはあっても、それくらいね>>593
大統領ってこういう心配の仕方するよね>>596
なので来年は11000個ください()>>596
7周年でも通った道であろうに士郎僕はね、石を探してるんだ
この前運営から1000個も貰ったはずなのに何故か手元にないんだ
ちょっと問い合わせてくれないかな士郎>>600
そのかわり紡げた縁もあるんだろう?
…あるよね?>>570
勝負衣装だからね、鎧から美女がというギャップに甘えず貞淑な魅力も最大限に引き出す、隙を生じぬ二段構えというやつですよ>>596
11連ボタンを30回ポチれば900個溶ける世界だぞ、ここ>>606
ムシャムシャしてやった。今は反芻している?>>608
「大体顔」が「大統領」に一瞬見えて、混乱してしまったwでもラクシュミーさんが火ごばーって吐くなら俺はときめかなくもないかもしれん(彼は狂っていた)
>>604
1ダンテは何イアソン?>>612
ファミ通は大きな駅のエキナカの本屋でも買えるのが救いだよ>>616
…ある意味、彼らの犠牲が巡り巡って、FGOの資金の余裕と今回の大盤振る舞いに繋がっているのかも知れない…。コンプはまだしも複数育成は運営すらドンび・・・想定外の遊び方だ
アステリオスの強化楽しみですねぇ
火力、耐久、NP、どれでも助かるぞぉ>>616
複数育成自体は無課金勢でもできる最強の推し活なんだよねビーストを否定するクラスのアンビーストは括りで考えても同じ。パラディンマシュをシールダーとして同じにしてるしな。本当はシールダーパラディンってクラスになる。
>>624
カドックがシリウスライトでアナスタシア天井しようとした余りかもしれない>>623
停電する組は福袋に入らないって括りになってそう>>626
振り返ったら風呂に沈められるとか杜王町かよ…今年の水着サーヴァント はさらに3体付け足しといたッピ
>>612
ファミ通、エビテン限定のやつ買ったんだけどいつ届くかなー
はやくエレちゃんを見たい。>>615
画像の主だけど、福袋ビースト入らないの完全に忘れてたわ。
うーん、最悪来年まで引けないもんなあ。悩む。>>632
宝具一発撃ってサポートするだけなら水着モルガンとか?>>632
攻撃宝具が持つオーバーチャージが強い200→250%(シェヘラザード)ベディヴィエール、イリヤ(術)アーラシュ、陳宮、土方、アンメア辺りが候補となる。特攻バフやOCダメアップ系の鯖だと。>>624
リリスからぶんどったバフを石に変えてギャラハッドからのパラディーン祝い>>618
レベルキャップ無限解放しない運営が悪いのだ…>>637
かっこよく言ったところで間に合ってないのが致命的すぎるんだよなぁ>>632
OC+2でバフ量が30%以上上がる鯖(イリヤ、騎ん時等)
OCでの特典が他手段で代替しにくい鯖(トネリコ等)
かつ宝具想定回数が多くない戦闘…かな?所長は記念品として一枚だけにしといた
大統領の宝具演出はどこ切り取っても美しい……
>>649
そもそもアンデルセンの生前考えたら、満たされすぎると多分書けないタイプだろうなってなんとなく察せるからな……>>654
仕事やらないやつと仕事やるやつ
どっちが偉いかは…何?サービスのドリンクですって?>>650
(テメェが使ったんだろって噛み付くパトラッシュ)>>653
そういえばあの子ネロって名前だったか……
赤王がロウヒしたのかと思っちゃった>>651
あそこまで強力だと性能面だけで見ても普通に配布鯖を冠位にするのはありなんじゃよなあ。コインが潤沢なのと宝具5確定というアドバンテージは強い。おまけにライダー金時はアペンド3バサカじゃしな・・・>>658
急性石増減健忘症((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか…))))))
>>660
さりげなくお二人が排除されようとしているこうして雑スレからHENTAIが消え、平和になっていくのだな
>>650
よく見たら星晶片も減っててダメだった>>662
悔い改めて>>637
編集者の氏族さえいれば……>>667
一人だけ引く、それが難しいんだよね>>660
大胆な告白はマスターの特権>>660
うーん 管理できてないだけでは?(ハナホジ)藤丸が大統領の秘書官ならマシュは書記長とか良いんじゃないでしょうか
秘書と書紀のポジを押さえるのは国家運営では重要ですよ>>666 嘘つけ 獣の数字だぞ
そなた 変態であろう>>675
自制心の意味を辞書で引き直してこい水着より所長優先した
それだけぇ>>650
さあ強化クエストと幕間とフリクエ、アドクエは面倒くさいからいいや、の周回で石を増やす作業に戻ろうね……?そろそろサマージャンボ販売締切だから買っとくかぁ(大体残りモノで当たるパターン
高額は当たった試しが無いが1万〜10万ラインならなんかわりとよく来るから
案外バカにならんのよねオルガマリー所長って寝るときどうしてたんだろうと思ったがそういや角できたの最近だわ
>>524
ヨハンナ様
邪ンヌ
アルク
マシュ
バゼット
アビー
オベロン
U所長
かなー>>675
自性心の間違いではfgoフェスで買えなかった沖田さんと牛若丸のアクリルスタンドを買い!世界樹の迷宮のアクリルスタンドと背景パネルも買う!!!
おかねないよぉ!!!おほぉえわさ!!!>>688
だからいつも余裕は持ってあれこれ用意しておけと(言ってない)>>688
週の種火クエスト全開放&AP半減+大成功・極大成功4倍キャンペーンやってますぜ?アニキ!(宣伝)>>697
鉄心って言ってる時点でフラグにしか見えねぇんじゃが画像反映されてなかった……まぁそれだけあれば大丈夫なのか?
私は0個も石がある。すごい。きっとオーバーフローしたんだよね。
果たしてこの夏何億体の大統領が散るのか
是非とも数を発表して欲しいですわね>>701
化け物かな>>702
核ぶっぱしてくるガンディーかな?>>692
マスタード派なのです!>>697
溶鉱炉でドロドロの鉄も鋼鉄には変わりないよね?>>692
マスタードディップしてからバーベキューディップマスターをディップ!?
>>701
では、アストライアさまにバックドロップをかけてもらいましょう
スレ民なので罪はたんまりあるでしょう>>713
なんか戻って来た……どうしようか?>>717
本当に物静かで貞淑な人は自分からそんなこと言わん>>717
てい……しゅく……?足を舐めまわすのは二世の方じゃなかったっけ
本当ヤバい変態だらけだなここ
>>728
Ⅱ世が良いって言うならフォウ「フォウ ぺろぺろ」(朝ご飯のベーコンの皿をなめている)
>>731
ベーコンを探しに来るゴッフ>>728
男でも見境なしかよ!?苗木を畑に植えとけば勝手にAP吸ってくれないかな
>>713
ははは御謙遜を
やかましくて異形の変態料理人として雑スレ53衆の筆頭と歌われた方が何を>>743
出たなレジネキス二世はえっちだからな……ヒワイダニット見てみろよ……
>>740
言いたいことがあるなら言えって言って踏まれたいです!靴舐めたいです!って言われた時にそ、そうか……ってめちゃくちゃ戸惑いそうなインドラダンテ君はもらっていくわね
>>738
今回の水着は余裕と思っていたが
どうやらそんなことはなかったようだ…>>755
私は天国ダンテ貰っていきますね…>>754
戴冠戦が来る前に 水着もらって良かったね>>757
夜中に何人かで散歩して
「次の戦いが終わったら それで最後なんだからよ 最期に楽しい思い出作ろうぜ!」
とか言うんだ戴冠戦、頑張って石を補充しつつコインを稼がねば…
昨日ザーーっと降ったんだけどな
旱魃ってこういうことなんだなリップが来るってことはワダさん担当のコヤンスカヤやドラコーが来る可能性は低そうではある
星5が3人いる可能性が怖いよー>>760
今だと真面目に信仰集まりそうなラインやはり旱魃…わえちゃんをボコボコにするしか…!
>>769
ソースが消滅した…>>769
(勢いよく突っ込みすぎてソースが辺り一帯に飛び散る音)>>776
ンンンン!1t!よくてよ5分以内に5ついたら水着の方のスカディ狙いに行くよ
>>776
それはもう唯の質量攻撃だろ!?
境ホラの武蔵の会計かアンタは!?雑スレ、人造スレ民編
>>780
屋上へ行こうぜ
夜なら花火が見られるぜ>>77 2
飛び散ったソースをスレ民の方に弾き飛ばす>>752
今日は北日本や北陸のあたりは雨が降るみたいなのでまだマシや。土日月あたりは全国で雨模様が広がるようですよ。>>789
介錯人って名乗っている以上、四苦八苦を憐れんで手当たり次第に解放しようとするのかな?
憐憫の獣……>>790
お昼時にグロいのはやめて!!>>794
理論上カレスコ使いまくれるコンテンツと一緒にすんなと>>791
ああいうのはサポート借りられるわけじゃないからそれまでアタッカーは基本的にサポートで補ってた人とかはきついだろうね>>796
おめディ!>>796
おめでとう!!鯖30体もだが礼装被りなし数十枚もなかなかの要求ラインよね、特にNP50系はイベント資産が物を言うし
>>794
あっちは少なくともレベルマくらいにはなってる星3以外がいれば削りきれるから比べられんだろ>>791
攻撃有利クラスのアタッカーをちゃんと育成できているかどうかが重要だからねえ
でも今ならデスティニー&福袋&石1000個でガチャを引けるから戦力増強にはもってこいだよ>>796
おめでとう>>809
全オルガマリーに完全優位らしいよ>>809
グランマリーに連れてってる人なら見たな>>797
確か同時に倒す必要がある?Wガウェインだったかで一度負けてしばらくやらなかったな……Xでover礼装の紹介予告だ、カーミラさんたちに声がつくか分かるのは1時間後か
>>797
早期に改修されたとはいえ、最初はやり直し?最初からやり直してどうぞ、だったからね…>>803
その辺はプレイ時間がモロに影響するからな……フレアマリーはさすがに覚えてないな……超敏感肌なよわよわドラゴンがどこかにいたのは覚えてるけど
>>797
むしろバフないからだろ
他のはバッジとかなんかしら救済措置あるしせめて二枚ある概念礼装は使わせて欲しい
>>804
叔父貴が不穏なんですがよし よくてよ10でUちゃん行ってきます
>>823ストーリー追っててコンティニューバッチこいの私としては中々辛いモノがあるオルガマリークエスト
攻略見てたら合致するのばっかだったから気がついたらなんかタヒんでる……ってなったグランマリーが一番楽だったな……やっぱりもってる戦力にもよるね
ステラマリーは1編成あたり2ウェーブで考えて、残りを大統領特化にすれば結構いける
>>820
クラス相性のダメージが増すっていうギミックを引っ提げてきたランサークラスのドラゴンとかいうカモネギアクアマリーが一番ギリギリだった記憶があるな
>>834
ビショーネくらい長い
尻尾の話ですが?いうてまあフレアマリーもマシュ耐久クリアできるとか配布低レアの中にギミックに向いたキャラがいたりでなんとかなりそう
>>834
点がそういう装飾みたいになってるよねグランマリーが一番きつかった
しんどさで言うと
ドカドカ宝具撃ってくるアクア→単純に硬いグラン→残り1Tで時間稼ぎし続ける羽目になったステラ→なんか勝てたフレア
って印象が残ってるなー>>848
いたわ今日の強化も楽しみじゃのぉ
>>846
クリームヒルトさんは呼延灼の面倒を見るのに忙しいだろうから…グランマはターン制限が辛かったなぁ
それさえなきゃ貯めて貯めて主力出せるから楽だったろうに>>831
正々堂々の騎士タイプな性格という意味では確かに直球だね>>821
オルガマリークエスト楽になる救済措置大統領!>>855
おめでとうまぁワダさんに関してはまだいるかも!ってのはあんまり期待しすぎない方がいいかなと
昨年メチャクチャあった(奏章Ⅲ)のと、EXTRA Record関連の作業もあるだろうし
ゲーム内で必要なイラストは流石にもう仕上がってるだろうけど、先日の藤丸除幕式で槌田先生が仰ってたように実は結構大変な宣材や特典用イラストもまぁこれから色々出てくるだろうからそれらにも結構手間かかるだろうってのもあるし>>791
令呪とかコマンドコードの使い回しとかみたいなのも辞さない位なりふり構わなければここまで来た人ならやれるとは思うけど、完全に実力だけで勝つならそれでは済まない、見栄え良く勝つならそれこそここの強いスレ民並みには質も量も必要でしょうねアクアとステラはギミックわかればそこまででもなかった印象
グランはよくわからんまま倒してたけどあれも多分ちゃんと宝石吐き出してれば一気に削れるようになってるかな>>856
白くシロクマっシロウがたった一つ僕達の希望グラン>ステラ>アクア>フレアって感じでつらかった
>>817
別に全員に全コンテンツ解放しろとは思っていないよ。
ただクリアできて当たり前な言い方してたからちょっと気になっただけ。>>855
おめでとうございます!>>862
なんか今の地球は世界卵みたいに殻に囲まれて保護されてる状態に思えてきた。昔の無菌室にいたマシュみたいにグランだけは編成何度も弄ってようやく勝てたなあ
他は割とすんなり、ステラマリーは編成イジらないでスキル回し考えながら戦ったら勝てたドラコー来ると思うけどなぁ
来年以降はコラボ組やロウヒリリスに加えて本命のオルガマリーもいて渋滞起こしてるやっとオルガマリー使ってるんだけれど宝具演出めちゃくちゃ良いな「小さき者たちよ、70億年ご苦労だったな」とかこの人しか言えないセリフが最高
>>831
ステラはチャージ攻撃連発してくる上に防いでもHP削られるのキツすぎ・・・>>861
コイツは人間だった時も変わらないだろうと優秀な観察眼から推測してそう。あと自分の過去を振り返って昔の自分みたいに空っぽだと気づいていそう>>855
おめでとう!>>879メスガキはくのん先輩!?
>>862
実はこちら側がカルデアスで白紙化したのは本来の地球説>>880
シトナイト持ってない人かもしれない。グランマがきついのはグランマに優位クラスのアタッカーを揃えないとならんとこ
他んとこはそれなりに大体のクラス要求するからあまり数育ててなくてもなんとかなる
まあ最速最短で終わりうるのもグランマだけど>>855
やったな!おめっとさんっ!宝具演出楽しいぞ!>>875
たまごクラブ、ひよこクラブ……>>866
まあ候補は居るしそう遠くないうちに2桁入るよ>>890
初期は特にジャンヌの再臨が一番楽で助かりましたね。>>879
やめとけやめとけ
抉ったら知恵が得られるわけでもないんだしぼんやりミクトラン見返してたけど、カドックがデイビットに対して、誰にも与さず自分の意志で行動する男だと知っているの、信頼や絆とまではいかんがAチーム間の確かな関わりが感じられていいな
>>901
最初からノベルゲームとして出して欲しかった勢かな>>901
人によって楽しみたい部分は違うのでそういう声も出る。全員を満足させるコンテンツは存在しないのだ。900取ってしまった、申し訳ないですが今は立てられないので920の方お願いします
>>901
動画見た方が、とは思うが石欲しいならしゃーないな……>>899
いや、一週間は立ってるけど2週間だったような。確か25日金曜実装だからまだダメだったようなと。自分の勘違いだったら申し訳ないメン…テ?
>>909
100以上はコイン消費するからね。タイムリーな謎丸が来たわね…
https://x.com/fgoproject/status/1952934651204661326?s=46>>917乙女心分かってるね
>>920
その悩みを持つ人はごく一部なのよスレ立て了解立ててきます
やっぱあの蛇の「ガオーン!(全強化解除)」許せねえよ私
13時からメンテだあよー
>>920
うんうん、注意喚起ありがとう、じゃあ強化するね…♡ってなる
推しの強化でしか見ないからね、見るの楽しいとすら思う>>926
相手にターンを渡さなければ良い。それか姫君みたいなスキル封印。>>923
まぁ120は人に言われてしたくなるんじゃなくて、自分からこの鯖120にしたい!ってなるもんだからね
理屈じゃないのよ、理屈じゃ所長も1枚確保できたし、外しまくってきたボイジャーガチャいくかー
と言ったマスターの結果報告よくてよ10で貼るか>>920
そりゃいるでしょ
普通は複数育成することなんて必要ないんだからアスクレピオスの大盤振る舞いってなんだろ
注射全サーヴァントぶん用意したとかかな人理君にうちの水着メリュ子、グランドにするからよろしくってお中元送らなきゃ…
>>927
頼光様で守られる風紀なんて無いようなものでしょ
見なよあの凶器✕2今の時期だとキャンペーンでレベル120させるためレベル上げがやりやすくて助かる
>>940
スレ民お兄ちゃん、次スレ建てるのも自信ないんだぁ、ざーこざーこ☆ヨシ!>>930
ありがとう戦闘苦手な人も見かけるから話だけ読ませてはしゃーないと思ってる
何もしないけど石くれはまた別>>923
それで良いんだよ。120にしたいのは愛情表現の一つだから全てではないから。ただ複数育成は狂気の産物>>940
ざーこ♡ざーこ♡ざーこ♡ざーこ♡
充分煽ったな、ヨシ!!>>913
古賀葵さんの演技は腹筋に良くない、なんかツボだわステラんさんちのランサーなんかいいたいさくないかなー
>>930
立てありがとう!!>>912
優しさが隠しきれてない、いい子>>918
実際に情報の大洪水で療養してるから間違ってない>>930
ものすごーくありがとうそろそろメンテよ
AP管理はできるかしら>>955
やる
やった>>912
可愛いから引きたいけど星4だから沼りそうなのだよな。ガチャ回すか迷うわ。>>955
そもそもその機能を使ったことないからわからんメンテ前に使い切ったのでヨシ!!!(延長戦による全回復は考慮していない)
>>912
トリ子ちゃんならいくらでも搾り取られて虐げられても構わない。でも最後は優しくしちゃうんだよねこの娘さん。あー娘にしたい>>957
もう残ってるAPはリンゴにしてきたよ>>944
FGOがここまでご長寿になったのはシナリオもそうだが基本好きな鯖を選んで自由に成長させればちゃんと勝利できる程度に収めてるということ。プレイヤーごとに自由に俺メンバー設定できるって当たり前のようでいてなかなかないのだ。>>967
フールプルーフ(バカに配慮した設計)は大事。
電子レンジの扉をちゃんと閉めないと動かないのもフールプルーフですわ。>>970
鳥は体重を軽くして少しでも飛びやすくするためにほぼすぐに出す。まあそれでも多少は筋肉あるか?ないとずっと腸の中の体液タラタラとかになるかもしれないし。>>966
欠片も合わせれば10天井分ありそう>>976
常々言動等に気をつけて自省せねば>>982
店員「年齢証明できるものをご提示お願いします」
これ>>979
俺も戦力充実してた頃はやらなかったミスを連発したりキャストリアで粛清防御してるばっかりになってる脳になってるから耳が痛いぜ>>988
前髪も伸ばそう。>>980
ネタバレになるからあんまりいわんがそういうのが必要になるギミックとかやもしれん>>988
ローランしてはならぬ>>981
サマーウォーズ並みの言い訳ムーン・キャンサーの正式名称ってなんだっけ
濾過人類史現象?>>981
そんなことする関係者がいると思ってないからだろ!?おっぱい
セキュリティ
冠位にするEXクラス
淑女
後輩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています