雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッ卜゛5983
https://bbs.demonition.com/board/13027
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpラスボス!
スレ立て乙です!
ラスボス戦かぁ雑談スレのラスボス、管理人
ラスボス(既に味方)
>>4
ラスボスというか優越権ある以上“かみ”というか……
チェーンソーぶつけるか>>5
らっきょからそうだったからな…各章のラスボスがだいたい仲間になるゲーム
FGOラスボスとラスボスみは違うのだ
>>5
レオの後の欠片男……「どんなサーヴァントにも使い道が有る。弱いというのは自分のマスター力が低いだけ!」
↓
じゃあ術ジルの使い道は?
↓
「・・・・」
返答を避けて逃げられたので俺の勝ちってことで。BBスタジオ、遠景で見ると思ったより…その…シュールですね?
まぁカズラからしたらリリスがマシュの旅見せられてるの同じような感じだよね
https://x.com/tmcomicA/status/1952565235803439180?t=h-qEdC9okSiAWabAVth1hg&s=19前スレでインスコし直すのは?って言ってくれた方…引き継ぎIDは持ってるけどバグってる状態でアンスコして万が一引き継げなかったら本気で立ち直れないからやめとくよ(´・ω・`)ありがとね…
>>23
テノチティトランを何騎も喚べれば……?なんだこのお願い
>>25
終わりよければすべてよし!ですっ!>>15
場末の掲示板で勝ち負け主張する痛々しいの見ると、
休暇を実感するよね…>>14
この後の顛末まで見終わってる俺達から見てこれが演技なのがBBちゃんの凄みである。人類護るためなら汚れ役だろうがお笑いキャラだろうがヒロインだろうがなんでも演じて見せましょうと言う気概を感じますね。CCC(原作の方)から誕生した彼女の想いはとても純粋で強い。成長期は反抗期もあり、つい喧嘩腰になってしまう子や主観的な子が出て来やすい
自分の考えを固めるために必要な時期だが、成長に繋がることもあれば闇落ちすることもある>>15
あからさまにアレなのはスルーに限る>>33
なんなら勉強も仕事もそうね
勝ち負けに拘れない人間は所得も低くなる
便所の落書きでやってもミリも価値がないだけで>>37
ニコニコ動画の履歴を無限ループされる領域…>>39
実家との落差が多すぎるぐだぐだ組ここは言葉使いが悪い人ngすれば済むから助かる
ワンピースのコスプレするくろひー
>>47
表ルートのBBは普通に順当なラスボス系後輩なのでは?>>33
これはそう
勝ち負けにこだわるなら勝敗がハッキリする世界に行くと良い
そういうフィールドのほうが勝ったときガチで嬉しい>>40
勝ち負けにこだわらなすぎもよくないからなあ。昔の人達の意思が強いのって単純に「負けたら生存的に厳しい」からってところもある。人類は裕福になってしまったがそれは別段競争しなくても生きていける世界になったことを意味するわけで。昔の人ほどに一生懸命に生きなくても十分生きていける時代になったのは事実としてある。それが悪いことだとは思わないけど。そのぐらいの年頃の男とはそういうものだろう(自ら走りながら)
わしにも覚えがある(グランエルを引きながら)>>54
もうすぐで6000だから普通にド級ある意味キアラがラスボスになるほうがバグなのかあの人すぐ転げ落ちるんで
>>23
雨乞いするか……>>52
見えなくできるのは本当に有効よな>>49
じゃあ石正規価格で買っとるんか…>>50
バイノーラル楽しみ!
酒呑で悠木碧さんの破壊力は知ってた筈なのに10年目で沖田さんの可愛さにやれるとは…勝手に敵意を感じて激情したり、独りよがりな正義感発動しちゃいがちなタイプは荒らしと言われる行為をするイメージがある。SNSでもそれで誹謗中傷して開示請求されちゃう人もいるし、感情は制御していきたい。
>>15
他作品スレでどうでもよいことにこだわって、飛行機を飛ばしてのスレ立て実害がでていたのもあったから困る>>66
アキレウスに抱かれたときみたいなキラキラお目目でやってくる黒髭勝手に敵意を感じて激情したり、独りよがりな正義感発動しちゃいがちなタイプは荒らしと言われる行為をするイメージがある。SNSでもそれで誹謗中傷して開示請求されちゃう人もいるし、感情は制御していきたい。
>>72
7種(n体)のラスボスの一角!>>59
被衣が似合うって結構稀有なキャラクターだと思うよ二重投稿になってしまった。申し訳ない!
>>81
スレ民が壊れたラジオみたいになっちゃった…>>76
虫籠のカズラもあれはあれでバグってるよ>>65
これが人の夢!人の望み!人の業!他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!>>35
映画ソロモンのラストバトルは率直に言って素人のケンカだったけど、それがいいのよね>>80
そうだけど、そのへんややこしいからどっちのこと言ってるのか分かりにくいなぁって>>62
あっと、三段突きは宝具じゃなくて奥義かしつれいネット配信者とかの黒歴史時代の話聞くの面白い
今は穏やかな人だけど掲示板正義マンやってたりする>>47
北米のクーフーリンオルタは最初から最後までラスボス枠だったと思う。メイブちゃんがそうと思わせておいて最後の一滴迄ク―ちゃんに尽くす正妻スタイルだった。悪のだが。セーラー服くろひー(多義)
(悪の心を分離させて下界に落とす)
>>101
武闘家が命を賭して電子ジャーに封印する>>92
俺の歌を聴けえええええの方だったか>>100
>予想外の連続
だろうね(宝具じゃないけど宝具扱いになってるものって意外と多いからね(第五次においても二個ある)。
藤丸はまともな魔術を使えないからこそのゲーティアとの殴り合いがいいというか。サーヴァントバトルにおいて藤丸はAチームよりも強くなったというか皆そこは認めてる。
今まで敵対したラスボスが全員仲間になったらもっと戦力増えたんだろうな。
>>115
良い女はフェロモンで光の柱を建てるのは皆んなも知っているな?>>100
最後の語らい、いいよね⋯>>100
縁があってカルデアへ召喚されることになろうとは、この時の彼はまだ知らなかった>>112
待ってくれ
これにはリップの谷間よりも深い、どうしようもない理由がある
私の趣味だ>>118
あの人気と気持ちよければ何でもいい人だから……>>98
黒姫ネキは白いワンピースというか水着は洋装して欲しいです>>84
なら伊織もコピー出来るだろうし両手で三段燕返し出来るようになってたりしない?>>128
思い出の中でジッとしててくれ>>129
加州清光が折れてるのはそういう……>>118
そもそもルート外れるとわりと簡単にやられて退場したりしてなかった?プレイヤー側がフラグ管理気をつけないと途中で死ぬ系ラスボス殺生院キアラ
真面目にORTはそろそろ来そうな気配はするんだよな
コピーされてる以上こちらの座の観測もされてるからスパムみたいにこっそりORT仕込むくらいはしてそうだし>>108
E・本田よろしく頭のカサを活かして社長に突撃するきのこ
社長も負けじとカリバーで反撃
HF大空洞での黒セイバーvsライダー再び>>128
カエレ!>>118
おそらく回数的にはサクラファイブやセンチネルやエネミーに潰された数の方が圧倒的に多いと思われる
結局仕様上一回でも成功を許したらアウトだけども>>136
灰皿ソニックブームからのリアルファイトの頃に比べれば大人しくなったもんよ>>135
1つ世界線が違えばランキング概念礼装とかランキングマスター礼装は有り得た>>117
ちょうど自立に向かうタイミングだからね。
ある程度は正常な反応なのかもね。>>133
宝具演出変えるだけならできなくもないぞ>>140
ここに関しては地雷なのを分かっていて全力で踏みに行った感無茶苦茶上手くいってたであろうでミヤの過去編でも、そのデミヤの介入であっさり終わってるからな殺生院。
>>104
燕返しとか三段突きと違って宝具と表記される宗矩の剣禅一如とか胤舜の技量って、どういう違いがあるのか謎固有結界が魔術における最奥というかイスカンダルがそれ系だと宝具でいいよねになるというか。
>>165
ナタデココ使えってデイリーボーナスが>>111
もし導入してもよっぽどうまくしないといずれ競争者が疲弊しちゃうのである。そういう意味では自由に走れる箱イベや冠位戦は助かる。ぐだは普段からの信頼とカルデアの環境がいいから意図して地雷踏む時もあるよね
よくよく考えたらオリジナルよりはランクダウンするけど、章ボスやラスボスに裏ボスが闊歩するモンスターズ世界ってだいぶ魔境だよな・・・・
>>173
コヤンスカヤでもぶっ飛ばすぞ!とかも言ってたな……>>162
「なぜなら私は地球大統領だからだ!」>>114
ある意味盤上にでなかったのが強さでもあるしそれが彼女限界でもあったポジションだと思う。>>165
代わりに1パック120円の卵を全部使ったオムレツで許してもらおう>>140
ティターニアは知らずに踏むというより、わかってて踏んだ感じがする多分システム的には宝具になってるけど、本当は宝具じゃないのもまだまだいそうなんだよな。
>>171
何?! 宝具を持ってないプロテアに鎧をくれるとな!?>>128
おまえは今後でも出禁枠になってきてる感ある。ぐだとぐだ
「「真理の卵でカステラ作ろーぜ!!」」>>165
えっ、再臨で要求された分でタマゴ残り1コなのに
スキルでさらに要求してくんの…?
周年で増えた鯖たちの再臨素材でうちの倉庫はボロボロよ!>>182
化学去勢しますか…>>166
現在のイスラームの誇大なイメージと違って、本来ならアブラハムの宗教の中だと一番他宗教に寛容なのよねイスラム教
異教徒の家に招かれた時はその家のしきたりに従えとかきちんと示してるんよ>>182
閾値超えたら次のに変わるからまぁ…>>182
まあ、三大欲求抑えれるモンじゃないからな・・・・>>190きのこは作者だから忖度しなくていいからね
メモリアルクエストのムンキャ戦絆上げの為に控えに置いていた所長が相性有利なのも相まってラストゲージ単騎で倒し切ってくれた…人類のピンチに頼りになるぜ!
しまったフェスが楽しくその後のワダアルコ展や石の大量配布で最初のマイルーム撮影忘れたので誰か門の背景をください
>>173
ハワトリアでも刺してくるからなアイツ自分の再臨スキル上げに使われた素材の価値と総金額に震え上がる所長・・・いや、ロードの家系ならそこまで驚くもんでも無いのか?
あれ、yes妄想、goタッチだったっけ?
>>179
既に爆発しているぞ
それで両親死なせちゃってトラウマだ>>132
なりました!いやあおかげさんで貰った石が結構減ってしまいましたぞ!水着迄もってくれよおらの財布!>>191
でも いざってとき米がないのも まぁ全国民の責任ではあるよね>>182
どうどう……どうどう……ハァ!ハァ!!!ハァァァァ!!!!!耀星くん可愛すぎる!!!10周年の色紙の耀星くん可愛すぎる!!!ハァ!ハァ!!!ハァァァァ!!!!!(ナデナデナデナデ今日もふわふわでかわいいよ耀星くんズッッッッッッ
>>184
ヘシアンロボも幻霊の集合体だけど、もはやオルタ二名ですら止められない怪獣と化してるからね
アラフィフ「ヤバい。めっちゃ怖い」オベロン「真女神転生してもなお、ティターニアと聞いて真っ先にティターンズを考えるお前が嫌いだよマスター」
対人奥義とか対人魔使うサーヴァントは宝具無い扱いなのかな?
初代様は無冠の武芸持ちなのでカルナさん並に分かりづらいタイプと思われる
というかきのこが書くキャラは主人公に限らずみんな口悪いのだ基本
>>176
スキル使用やアタックする毎に吐血判定するキャラとかおら嫌だよ!>>221
しかもcvジョージである。ASMRが欲しい、凄く欲しい>>207
いやあ、事件簿の地下帝国見るに、アニムスフィア程度じゃ軽く破産すんじゃねえかなあ
カルデアの財産として所有権を主張できないと藤丸君と婚姻するかエッチなお店で働くかしか選択しなさそうそういえば戴冠戦があるから、推定水着後にオルガマリーは再度ピックアップされるのか
星4の抱き合わせも来るだろうし水着後の残弾次第で再度狙うのありか>>216
CCCの各味方サーヴァントへの煽りっぷりよ>>217
他人が作ったキャラクターでキレッキレな語り口で相手を評価したり、表現するって間違えたらア◯チ・ヘイトになるからね。慎重にならざる得ない。>>231
セイバーとかランサーとかイリヤとかも煽るからねぇカルナさんってこんなこと言うの!?って出番あるたびちょっと騒然とする人が出るのおもしろい
>>225
真選組とか共通宝具あるから対人魔剣も宝具も両方あるよ>>229
きのこが描くとかなり内面に踏み込むのもあるある。>>230
でもあの人一回宝具回り始めるとそこから止まりませんよ殴り合い宇宙でもやってんのかってぐらい煽りよる
青子とかは、やたらと文章長くて色々複雑な動きはしているんだけど結局大したことはやっていない最近のTCGみたいな感じになっちゃってる
>>239
(良かった…そう思ってたのは自分だけじゃなかった…)>>247まあ、間違ってないが…
青子の魔術回路の特性だよね回転率の良さ
>>230
宝具を一回変身の為に使う必要があるってデメリットを覆す性能ってのは正直このゲームだと難し過ぎる地下の労働施設で借金返済のために
よくわからない機械を回す羽目になっている大統領…?>>248
おっぱいのでかいねーちゃんの願いならある程度は聞いてくれそうな気がする。>>178
鯖複数つかった実戦をトンデモナイ回数こなしてるわけで。そりゃあよっぽどすごいスペックや初見殺しのギミック持ちの鯖でもないと鯖戦じゃ勝ち目ないと思うぜよ普通なら。
聖杯戦争は基本期間限定なので月のルートでもなければ年数単位での付き合いとかできないのも痛い。青子さんで駄目だったところ失敗したらところを上手く手直ししていったのがパラディーンマシュや大統領なんだろうけど、だったら青子さんにも修正くれよ
>>221
死を齎す役割に殉じた者として、命を救う者に少し憧れと言うかなんともいえない感情がありそう>>221
ナイチンゲールへの評価としては間違ってないなと思うから、初代様の人を見る目は確かなんだなと思う>>266
盛り(40℃)オベロンのシステムとしての免罪性と無責任さは、後のマシュに通じるテーマでもあるよね。
終末装置という機構を精一杯果たそうとしたオベロンは、それ故に己の罪を背負うことはできない。そのように作られた機械がその役割を果たす事に罪は問えないから。
同じように、経緯はどうあれマシュはマリスビリー達に望まれた無垢であれという自身の製作意図を守り続ける限り、マシュは罪を背負えていなかったと
この辺りは「人間のフリをしたロボット」と評される士郎との些細な、それでいて決定的な違い。
士郎もまた定められた在り方を守る機械的な生き方を選んだが、その意図は自分で選択したし、だから罪も罰も全ては衛宮士郎の内にある。>>258
理想はそうしたいけど流石にそんな共通点で組める選択肢してないな…>>258
いや全然バラバラ
今だと綱さん、きよひー、エレちゃん、で予定がマシュと…………………ダンテさんか所長で悩んでる………………………冠位メリュ子が寝てる横で、
冠位タケルと冠位バサトリアがおにぎり食ってるよ>>258
もうバラバラですね。接点などあまり気にしてないです。>>259
ちゃんと足りている時もあるから…>>190
きのこライターの時のぐだは結構切れ味鋭いこと言う時もあるのだ。そりゃあ「お前救世主になれなかったじゃん」とかトネリコ相手に面向かって言えないって怖くて。>>275
二人を並べたいんだなって思う>>269
青子ちゃん、玉藻、キャストリアで編成するとマジで止まらない青子使っててストーリーだとリリスに凄い火力出してて笑ったバーサーカー相手ってのはあるけど
>>224
さっき日陰散歩してたら道端でセミお亡くなりになってたな(触っても無反応
一応野良猫に弄ばれないよう枝ににがしておいたが
他にもミミズの自殺(土中の熱に耐えられず)も見かけたし
ヘビも脱皮した抜け殻と思ったら干上がった死骸だった…>>271
それだ!!
他の方も意見感謝します!!>>277
聖人である前に武人なので仲間の為なら激昂もするセミファイナルスレ民
>>263
聖杯じゃあるまいし・・・・>>258
自分のところはセイバーとバーサーカーだけはジークフリートとクリームヒルトで関わりがあるけど、それ以外は今のところお互い何ら関わりが無いサーヴァントになりそう
少なくとも関係性見て冠位選定する予定はない>>259
平素の時は足りないというか、一言多いぐらいに見える言動>>259
わりとおしゃべりなあたり生前は「余計なこと言うな」って言われてたんだろうな>>271
うちの冠位だとリリスのカツ丼食べてるタケルと邪リィちゃんか・・・>>270
☆6グランドガチャが順次開催されるんじゃなくて☆1でもグランドにできるシステムにしたの本当にすごい>>287
は?>>258
普通に冠位にしたい鯖にするが?>>275
シエル先輩に姫君礼装を置く人も居るから別に>>201
本音言ったりずけずけ言わんとそれなりの対応しかしてくれんからな感はある。
面白いのは水着イベだとオベロン側もそういうぐだの性格分ってきて対応してきてるところぶっちゃけ原典考えたら口悪いのが正しいまであるからなカルナ殿
>>258
そんな気になるもんなのかな
そもそもクラスもバラバラで統一感なんて最初から無いのに>>296
そもそもビーストは本来戴冠出来ないのでおそらくピックアップ対象外です>>139
一昨年も似たような状況にはなってましたね、今年はダム一ヶ所使えなくなってる影響もありそうですが
んで川に海水が逆流して川から水引いてた田が塩害喰らうと言う信じられないコンボまであった
今年もお米は大変そう>>175
見えていてもあえて踏み込む為に地雷を踏み抜いてる気もする。それは今までの旅路での交流や体験からなんだろうけど周りはハラハラしちゃうよね>>258
関係性はみんな自分の好きなサーヴァントですね>>258
明日選ぶEXのⅠとⅡの顔ぶれから考えても
見事なまでに共通点がなくて冠位控室の空気が超重い
出典元も違うしノリも好みも全然合いそうにないの!>>258
共通項は好きなサーヴァントってだけですね。接点とかは気にしてない。>>273
新しく入った物件が電気コンロでキレ散らかしたんやろうなってなるコマビーマが料理人だからアルジュナにはもっと辛口にいうねのカルナさん
>>202
良くも悪くも本気になって鯖と接することしかできない男(女性でも可)
故になぎこさんからちゃんと距離感学ぼうね!このままだと勘違いしてエライことになってしまうぞ!と忠告されたりするのである>>278
大統領のPUは普通に一回目の無料期間より長い
二回目は知らん冠位ですか
ランサーだけは前々から決めていましたわ
十年ぐらい前から>>258
完全に自分の好みですね。でも、拘るのも一つの選択ですよ。>>282
先輩として後輩の前だから格好つけてたんだろう7騎でビーストに立ち向かう!となったら君たち連携できる?大丈夫?という気分になり‥‥
それぞれのカルデアで物語が有るとしてグランドなんてそれこそ戦友みたいになってるんじゃねえなかって妄想しとく
>>287
ダイネキシン>>300
徐福は全国で信仰されているのだ。
京極夏彦の塗仏の宴で知った。>>293
ミ゛ミ゛ッ!>>329
武蔵ちゃん好きマスターハァハァ>>319
社長以外でも結構居そうな話では有る>>277
価値観は認めているし精神的に聖人に近いけど情に篤くて人間味が溢れてる。だからこそのワシさま達と仲が良いからな>>217
リップに言いたい鯖勢ぞろいでそれまで接点のない鯖にまで言われてるの草だった。
土方さんがあのおっぱいに対して言うとは相当ですね!>>319
ウチのリアフレ今のところそうですね
青ペン、バサキャス(えっちゃんと迷ったらしい)、槍王>>323
私も10年くらい前からランサーだけは決まっていました!>>213
ベリルとか魔女としてブロイ持ってただろうし、固有結界も使えるしね
それよりパチったウッドワスの心臓食ってウッドワスに変身したほうが強いわっていうのはその通りなんだが>>344
一瞬60℃超えてるに見えてもうたドゥリーヨダナはその通りの男で返す言葉もないが、挑発したからには戦いを受ける覚悟はあるな?
>>345
「以外」の文字読み落としてた。
スルーしてくれ。カルナは能力値に関する客観的な評価なら流すだろうけど、本人の努力を嗤った相手にはブチギレると思うよ
エクストラⅠは姫君かシエル
エクストラⅡはオルガマリーか青子
それらで悩んでる>>350
本人的には冗談なのかもしれませんがこのままでは俺の槍の一撃よりオマエののしかかりの方が強力になってしまうとか女性に体重いじりはどうかと思いますよカルナさん妖精騎士達ってセミファイナルにいい反応してくれそうですよね
モルガン陛下は面白くなりそう>>360
昭和のエログロナンセンスな伝奇作家だからね仕方ないねフレ水着エレちゃんは横バフあるから好感度抜きにしても強いと思う
相手が2体同時か1体ずつかだと話が変わるから戴冠戦が実際に来てからやね>>344
言葉が足りないから60%が何のことかよくわからないという>>360
Z世代、令和キッズには刺激が強過ぎますね長年引きこもりのニートやってた人がカルナの実力発揮できるぐらいマスターの才能があったらもう何かしらのバグなんよ
>>374
フレンドの人じゃなかったか
絆UP礼装ガン積みのレオニダス王に世話になったんだけど>>372
採用基準スキルマかつレベル百の時点で十分ではあるからね。
フレンドなんて減ったら補充したらヨシ>>369
snの彼しか知らないと信じられない話だな>>377
4歳児でも世界を救い世界を複数回滅ぼせるゲームがFGOだしねぇシナリオ上のぐだと鯖は皆、絆10以上なのかもしれない。
>>348
グランドは好きなサーヴァントで良いと思いますよ。
フレンドの事ばかりきにしていたら、自分の好きなようにできませんし。
ウチは推しのアルクェイドで確定ですが、フレンドの事は考えていません。一応TTは装備させておきますが。>>381
兄貴と同じでよっぽどのことがないと本気が出せない枠なんだな。>>310
青子とかもそうだけど割と気を使ってる素振り見せてきて「おまん成長したなあ」って思える先輩主人公である。なお知り合いや腐れ縁に対しては相変わらずなのでそれはそれで嬉しい>>380
シシン先生がFGOのキルケーの話聞いてなるほど、神話の頃より成長したんだねぇってしみじみしてた後にイスカンダルの話聞いてコイツ昔と何も変わってねぇー!怖い!ってなってたの思い出すやった~~!!!祝装のマテリアル埋めが終わった~~!!!
昔の周年礼装もかなり埋まってきたけどそれでも正装だけはいっこうに埋まるビジョンが見えない…一応祝装埋めてる間にちょくちょく進んだけど
なんで一枚しか交換出来なかったんですかねあれ>>393スレ民、なんでニチアサに出てくる闇の男はあんなにベチャベチャなの?
>>367
セミファイナルに出くわして可愛らしい悲鳴あげちゃうバゲ子とか見てぇですわ
個人的にはビビるメリュ子も見たいけどセミファイナルぐらいだと動じなさそうなのがなぁ、オバケなら効くんだけど桜に対する凛然り、エレちゃんに対するマスター然り。
ナスゴッドは厳しさの中に優しさを見出す価値観が見え隠れするよね。
そのどちらも「苦しみに共感する事は、それに負けじと踏ん張ってきた努力を侮辱する事にもなる」という部分も多分に含まれてるのだな。
それはそれとして、凛の原典である青子は「人の傷に触るのが下手」とは言われてるから、そこはあえて意図してやってると思う。
それこそ凛に対する士郎とか、相手が苦しい時支える優しさをちゃんと描けるのも奈須きのこという作家なのだな。>>381
ちゃんとカルナさんはマスターの魔力量に合わせてペース配分出来る人ではあるから…冠位以前にサポにもオススメにもスペエレちゃんはいっぱいいるから気にしなくていいですわよ
>>166
ハサンに厳しいけど、静謐ちゃんにはあれでも存外甘い対応な気がしている
一応自分が礎を作った集団が産み出した存在だから、罪悪感とかではないにせよ責めきれない部分があるのだろうか>>391
同時にアレは「HFで凛が桜に言いたかったことってこれか」と納得も言ったんだ。これ飲み込んで「もう痛くはないのでしょう」って桜の主張切り捨てた凛、責任感強いまぁだからきのこだとアルジュナ相手とかもっと辛口でいいしパーシヴァルにだってお前施しすぎっていうし
>>400
この1ヶ月毎日yahoo天気で雨雲レーダー見てますけどほぼ全くちゃんとは降ってないからなぁ
新潟の人大丈夫だろうかグランドゴッホちゃんは他のグランドゴッホちゃんの同士マスターが借りてくれるはず
>>397
フォークスソウルってゲームで
倒した敵の魂を装備して戦っていたけど
そんな感じなのかな>>403ニチアサは良い子の番組ですよレッドの兄貴が結婚を迫ってきたり暗に薬を揶揄した描写があったりするけど良い子の為の番組ですよ
>>408
冠位戴冠戦だとランサーは全体宝具か単体宝具を借りたい人が多いだろうからなあ
補助宝具鯖を借りる機会はほぼ無い気がする>>411
「グミ下さい!」
「やーだね!」
って感じで喧嘩する仲ですもんね(違います)>>413
そんな馬鹿な
ほとんどの鯖が彼の経歴を知らなくてキッチンに入り浸ってるだけでそんな誤解する訳ないじゃないか!友に誘われたんだからしゃあねぇよなぁ!って言いながらとんかつ食べるイスラム教徒もいると聞いた
>>397
武器に霊を宿らせるスタイルだとapoのフィオレ姉さんとかがそうですな>>417
シンで「あとは私たちがなんとかするから」ってフォロー入ったから。どのみちサードが起きちまったしな。加地さん···>>423藤丸はイシュタルだから姉弟っぽくなってるけど凛だったらまた違いそう
周年ムービーのヨダナ、ビーマの飯食ってるかもしれないんだよな‥‥
>>425
???「なにがQだよ!!」>>397
『テイルズオブエクシリア2』の骸殻みたいの待とうのかな?>>431
キルケーはキュケオーン以外の料理も得意だよ(宝具演出にもあるし)
ただし、異物混入はしてるよ>>431
守護聖人ならマルタさんが家庭の守護聖人で
由来がイエス様を自宅でもてなした逸話
つまりサンタマルタさんが料理上手なのは確定的に明らか>>400
一応隣の福島行ったら夕立だったがゲリラ豪雨あったし(警報になるくらいには
降るんじゃないかな…?>>432
辺り一面で済めば超幸運です
最悪人理が吹き飛びます真面目に>>348
いいのだ
冠位鯖はむしろ「これが自分の推したちじゃー!」と見せつけるくらいの感覚で出せばいいのだ>>335
どっちかアンメアをいれてるかもよ。ある意味信頼できなさそうでできそうな安定の二人きたな
>>405
メルブラ(旧)の時のメガネナイフマンの態度でもでたが仮にアルクが悪の権化みたいな性格になったら相打ち上等で仕留める覚悟があって、秋葉がそうなったときは正気の状態ならどうしても止めを刺すことができないみたいなところがありますねえ。どっちが愛してるとこあじゃなくて愛し方の種類の問題なのかもしれん。>>403
オメガの世界は新鮮だと思います>>431
新しい料理作り出してそれが世界に大普及したとかならあるかもなぁ。日清創業者のあの人とか。>>422
とりあえず。ランスロットとガウェインとトリスタンをしばき倒してもらってガレスちゃんのカップケーキ食べますね。>>448
原典覚えてないんだけどやっぱりなかったか
ありがとう>>449
キルケーの教えはどこにいったのかしら。
メディアさんかは卒業しちゃいました。キルケーは上手だけど魔女的な料理だからなぁ何入ってるかわからん怖さがある
>>446
型月の魔女 力技ムーヴが多すぎる問題>>444
あの戦国ドキュンの手本みたいな伊達政宗公の料理手腕はかなり評判良かったと聞く。>>443
敬虔ってか厳格なひとだと余さず教えて欲しいこともあるし難しいわねケイとか言う出番のほとんどなんか調子にのってボコられてる人
>>443
自分で惣菜選んでる方は鳥か豚か聞いてはきますね>>428
もっとド直球の言葉でないと伝わらなさそう。アルゴー船物語をこの間キルケーの登場シーンを読んだんだけど
怖い夢みちゃったよ~と言いながら隣にあらゆる動物の足の塊みたいなグロテスクな怪物侍らしてるシーンで笑っちゃった
お前のほうが怖い>>443
教えの解釈次第だけど人に出されたもんなら戒律関係なく食える(うちの土地では毒とされるもんでも場所が違えば毒じゃなく普通に食べられているから)ってタイプで信仰してる方も居るらしいからねぇなんならウチは今のところ冠位は全員全体宝具だわ
クエストのギミックより推しが刺さるかどうかで周回難易度が変わるためランサーが一番周回しやすいというバクが起きている>>435
とりあえず。孔明といったら肉まんよな。
というわけで二世作って
二世「なんでさ!!!」>>469
どわーっかわいいオフェリアどわーっ!ケイ兄さんは他人には事件簿みたいな態度だけど円卓相手にはアッドみたいになりそうなイメージがある
>>468
正直豚化とキュケオーン祭りさえ無ければ3食おやつ付きで頂きたい>>473
お菓子作れるからある方だよ。つーか大抵の人と比べてバゼットさんが削りすぎ>>460
どうせならショットライザー使おうぜ!>>472
普段使い考えるとそれも十分有りよね
グランド補正のステータス1000の恩恵はでかいし>>480
他人に招かれないと自宅以外の家に入れないからね吸血鬼食事関係の逸話を調べると「インドでカレー食ってるところを猿に襲われた」とか出てくる
>>473
バゼットさんはあんなに乙女なのに女子力には(物理)をつけない限りパイプ途切れてるバグった人なので比べてはいけない>>475
…………たまに紛れ込んでると怖いなぁ>>483
そりゃ振る舞う方の事情最優先だから>>480
招かれない状態だと建物に入れないんでしたっけか>>463
我が王の兄なので気を遣わさせないためにそう振舞っていた!可能性も・・・・なお女癖の悪さうちの冠位の単体宝具は狼王と初代様しかいない
>>468
美味しくなきゃ食べてもらえないからな>>492
ぎぶみーちょこれいと!>>493
日本でも時々ある光景・・・・>>484
うん、そうだね。うまいからそうなるんだよね!!>>477
鯖がいたずら心出して魔法少女衣装を着せる話あるとおもいます。
メディアさん、正座>>502
半分男で半分女の男爵なんだろうか>>475
誰が食いたいと思うんですか
ネキ本人か?>>502
それBBちゃんのイマジナリートリスタンじゃねえか!そういやスレ民料理って結局どう処理されてんだろ
フードロスを謳うご時世に食べずに廃棄は御法度だしスタッフが美味しくいただいてんのかな英霊剣豪7番勝負、勝負??番目
宮本武蔵
vs
キャスターキュケオーン・一切敗北
いざ尋常に……>>506
泰平の眠りを覚ます上喜撰、って歌が流行ったのをよく覚えているよ>>492
俺達も周年ごとにギブミー石!って言ってるから!>>517
割とまじめに第二次水着剣豪がほしい
ラスベガス「で」>>516
フードロスの前提は食べ物じゃないといけないんですよ>>510
もう殴られてない方を探す方が難しい。原典だと聖剣抜いたの私でーす宣言して親のエクター卿から殴られます!>>520
肉によっぽど変な臭みとかなければ大体のものは火を通せして相応の調味料使えば食べれなくはないからな……武蔵ちゃん復活の儀か……、
離島かどっかでカメ食べてるところなかったか?
ちなみに中国でラクダの肉を三回いただいたんですが三回とも下痢嘔吐発熱をきたしてえらいことになりました
もうラクダは食わない…(料理されてるウミガメを助けて海中の城に向かう)
>>523
それなんてウミガメのスープ、と思ったら食中毒事故があるのか。興味はあるけど流石にチャレンジできないな>>529肉体女性になる騎士のヤイバは小説とパチンコだけの登場だけど一応公式
>>525
むしろ毒入ってる方が美味いぞ
有名どころだとベニテングタケとか毒がアミノ酸の塊だから毒抜きすると味が落ちるまぁ多少毒があった方が免疫がつくってもんさ(静謐ちゃんのおにぎりを食べる)
虫料理に醤油かけると毛細管現象で染み込んでやたらしょっぱくなるのでおすすめしません
個人的には粉チーズが臭みを中和してくれて合う>>520
肉質が馬刺しっぽい(より歯応えがある)んだっけ?
甲羅煮とかは怖いけどスッポン食えるならイケるかな…>>525
毒あるものでも耐性つけて食べ始めますよね(たまねぎ)>>531
もし仮にガチで復活できたらまずは伊織にぶん殴ってもらうか……剣使うと普通に戦えるの喜びそうだから>>532
小笠原諸島で確か調理されてると聞きましたね人間耐性おかしいな・・・・でももちろん人間に食べられなくて他の動物が食べられるものはもちろんある。
>>545
ワイは栄養は髪の毛にいくからな
そんなに腹に脂は乗らんぜ>>545
貴方董卓並にそうなんですか?
あれってその前後でも結構あるんですよね>>541
なるほど醤油バッタ。カリギュラを生贄にグランドローマを召喚できるなら伊織を生贄に武蔵ちゃんを召喚できるかもしれない
>>557
道化師にツッコミをさせるなんて・・・>>548
任期は真っ当する大統領の鏡>>560
‥‥このカルデアスタッフなにかおかしいな‥‥黒幕か?>>561
赤兎馬はアレだもんなぁ>>549
ビタミン合成がかなり機能不全起こしてるのがヒトだから幅広く食べないと死んじゃうし、その過程で耐性得ただけみたいなもんだから元の話でというならまあ
・名前言わない
・身許明かさない
・騎士になりたいとか取り立ててくださいとか言わない
・言ったのは「三つの願いを叶えてくれ」「一つ目は一年間飲み食いさせてくれること」「二つ目三つ目は一年後に言う」
なんで
「ああ新しいエピソードが始まってコイツはその主役なんですね」視点でもなければ
「なんだこのク■」になる方が普通そうなんじゃけどね美しい手卿>>555
調子のよい時のタマキャ文言を作ってる時のきのこ感ある>>574
あーなるほど>>523
海の生き物は食べたものの毒を濃縮させることがあるからね。そういう個体に当たると中毒起こす>>533
一見ヒドイように見えて、献血という善意に訴えて
同意なくスカウトする現代式よりはるかに良心的なのでは?>>568
なるほど>>560
ネオオルガマリーの伏線か>>530
>>539
https://bbs.demonition.com/board/316/160
元ネタの中谷先生の方は消えちゃってるけど、それを元にここで描かれたイラストの方は見れますねもしFGOが外部出演とかになったら所長が急に大統領で出てきて混乱させそう
>>581
嫌いなもので思わず憤懣やるせないほどの台詞で言ってしまうもんね。
「一番大事な人を慮らずそんな無神経なことを言う人が嫌いです」とか滅茶苦茶後悔してるもん>>585
周瑜君もわりと直球タイプで草土地の化身が敵です
土地が痩せていきます
島の外から侵略者わんさか来ます
内乱だらけです
滅びは人理定礎です
頑張って不時着させて下さい>>581
トリスタンの嫌いなもの 無神経な言葉が嫌い。例えば、『人の心がわからない』などと去り際に捨てセリフを吐くような だからなぁ男が踏み台と言われる事もあるけど男という選択肢がある上で百合を選択するのって大事だと思うんですよ
>>582
ムードメーカーのフラッシュが死亡したことによりジャスティスリーグがギクシャクして挙句スーパーマンが世界を支配する世界線が出来たアニメを思い出した。>>591
美しい……
この武蔵ちゃんはかっこいい美しい……>>561
多分ドラゴンになって巨大化する感じの人>>599
髪色が紫(ピンク?)、銀、銀でバランスが悪いな
黒髪文学美少女()のパイセンも入れよう>>602
何であれ、むき出しの『棒!』が出てくるとジャンル変わっちゃうからスペース級の大統領のコラボを受け入れてくれるのはドラゴンボール世界だけだよ
マシュとリリスにはこれからアーチャーとランサーみたいなコンビ営業をしてもらいたい
>>616
リリスのマシュへの嫌悪はだいぶ特殊だからなあ。ほかの「嫌い」相手がいるサーヴァントに話ふられても一緒にしないでと思われそう>>615
アプリはやらないから分からないんだけど、ドラゴンボールって外部コラボするんです?>>618
朕「魔法少女向けに桃源郷プラザーズのカードを作ったぞ。」
つ 三人娘に追加される中華霊衣>>621
複数育成したい人を選ぼう>>610
カッコいいんだけなんか笑っちゃうんだよね
カカッタナ>( ゚д゚ )彡>>621
おはムーン・キャンサー(失礼>>598
最大のやらかし、宛城の戦い...>>621
すごいですね……
ムーンキャスター全員揃っている!
私も成長したなぁと思っていた私があまあまでした>>621
ひぃ...>>627
正直最低限のfateシリーズしかしらん前提で答えるとこれぐらいしかいいようがない。
個人的にはバサキャスがおすすめ>>628
ピアスにしてもゴツいわ!高難易度で狙った通りの動きができると気持ちがいい
大統領を二人の男に責めさせる本描いたら売れたわ
>>618
周瑜も敢えて若いデザインでまあまあ変化球だと思う所長がぐだとキリ様に攻められる本書いたら殺されたわ
>>645
オフェリア...>>648
待てや()>>648
落ち着いてください、キャスニキは序章配布サーヴァントです
つまりキャスニキはみんなの>>646
最近よく首吊ってるみたいだしちょっと夏のバカンスで心を癒して欲しいよね…>>605
三人の絆はいつまで一緒!>>644
だって君呼ぶと説明するの面倒だし…態々変化球投げる必要がないくらいにはセイバーの客引き力あるし…>>644
君呼ぶくらいなら素直にセイバーさん呼ぶわ>>636
ちょっとおまんの人妻好きは正史、演技問わずなので言い返しのしようがないのである一番怖いこと もしかしたらスレ民に私のキャスニキの水着発表時の生の叫び声を聞かれてたかもしれないこと
>>649
それなら私も負けませんぞ!
一応初期組ですが、
・カルナさん
・三藏ちゃん
来てくれたの先月です。
あと恒常いないのはドレイクさんとシェヘラザードさんジャックちゃんかな>>664
ラストでドローされまくる案件>>664
お前は誰も公式ルールを知らないヤツ!得点計算とか誰も知らないヤツじゃないか!>>665
(湿り気が足りない)
ホントぉ?>>665
いや、キャスタークラスの時はわりと...>>669
パイセン>>668
つまりライダーさんの水着が…?
ただ一応オルタがアナと被るのよね>>648
ネキさぁん……新モーションのマタハリさん見てメロメロになったのでいつか水着きてほしー
>>681
まあエッチとかそういうレベルを超えたアクション過ぎるはある。十分色気はあるんじゃがそれを吹き飛ばすくらいのアクションが。>>680
この後水着まで来たら推しの供給過多でマタ・ハリスキーがそこかしこで破裂してそう>>682
おまんはランサーの弁慶!>>683
どこかでやらかしそう感>>687
アレか反逆の汚名きせて煮殺したと思わせて逃したルートか。確かに項羽様がそこまで演技で短慮せんとは思う冬木にダレイオスが召喚された世界、秘匿がヤバそう
エレちゃんが「ウノ」と言っていないことに誰も気づかないまま3ターンが経過した…
>>689
アーケードの世界線なのかもしれない>>693
どの娘もやりそう(やられそう?)「えっ、妖精國だとドロー2の上にドロー4重ねられたよ!?」
>>701
水着が貰えず荒んでるようにしかアルキャス、汎人類史のルールでは気合いをこめて引くときはデスティニードロー! って言いながら引くんだ!
>>701
衣装の凄さもあって大活躍して欲しかったのに
キャスニキが早すぎるからちくしょう!Uオルガ「いくぞ藤丸、インストラクション・ワンだ!」
藤丸立香「はい! 所長!」パラディンマシュの宝具で 見ててください所長!
ってして 実際その後ろに所長を置ける幸せ>>705
最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造する!
轟盲牌といい勝負だよ「ンンンンン!拙僧は完売にはなりませぬぞ!」
>>707 ランサー→弁慶 アサシン→呪腕さん ライダー→メデューサ だったはず バーサーカーは出てないけどフリクエでヘラクレスが出てきたから多分それ
カルデアでUNOをはじめるジーク君、プトレマイオス、ビーマが見れるのか
>>721
エレちゃんのNPになるが良い>>718
実際変わったのってメディアさんが弁慶になったくらいか>>720
あれ、公転とかのモデルらしいよ
でも私にはよく見る宇宙誕生からの図示に見える>>701
二次創作で黒化ブーディカ書いたこともあって、大胆な衣装の詳細、気になります!あれ ネキの推しってまだいた気がするが
(ちょろまかす顔)>>722
闇のUNOの始まりだぁ!!>>689
複数の冬木聖杯戦争の概念が集まってるんだろう。
主観はUBWルートとしてアルキャスの目にレモンの汁が!
>>736
デメリットって書いてないし具体的な数値も指定ないからねキャンプデートで自転車でキャンプ場に行こうとして張り合いをする英霊って多そう
>>734
もうキラキラしてるぞ>>739
クーフリンが串刺しで元から魂腐って黒化しているようなもんだろうな血文字を書いて事切れてたー皆さん、今日の強化は誰予想ですか?
順当に行くならオリオンとロビン辺りなのかなって思うけど、昨日の面子を見るとイシュタルや水着アルトリア、子ギルも有り得そうクーフーリンの兄貴もバージョン違い多いよな
配布は着替えないからインパクト強めの服にしたのかな
>>734
最初からキラキラだぜ!>>734
今から座に帰ろうとしないでよこえんぷーちゃん!
キミが水着で来てくれるって言うから
じゃあディスティニーはポカニキにしよってなったんだから!>>745
全員同一人物ではあるけど別人って地味に珍しいよな>>748
キラキラで攻撃するアサシンキアラキアラのアサシン…
>>753
リリィがいるだろう>>753
リリィはあるから…>>751
カーリーさんみたいに青くなった上にあの腕が増えるリップか…>>757
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ以来の
トンチキロングネーム美少女を爆誕させてはいけない水着・キアラ・リリィ・サンタ・オルタ・プロト
ブーティカさんは蛮族の女王としてのワイルドな格好してもええのよ
>>764
なかなかマシュがラスボスにならないと思ったら別ルートから来た>>762
欲にまみれ個人の欲求のみでサーヴァントを魔改造する…雑スレには…そのような民は不要…不出来>>758
やるかやらないかで言うとやるんだろうなぁ・・・嬉々として。>>772
VSシリーズとか作ったら凄い数のいいねをもらえそうではある
蛍ちゃん、杉谷さん、ビリー、ジェーン、デミヤ、ケリィ…
対戦相手には困らんね!>>773
バサランテちゃんは本当に恒常なんでしょうか
ベオニキや狂ランスがレアプリ製造手伝ってくれてるのに
彼女だけ影も形もない>>774
スーパーバニヤン>>782
「特定しました」>>784
別の意味でアウト>>774
エリちゃんもちょっと危ない気もする
……なんで水着ないんだろ>>790
育て屋にポケモン2匹ぶち込むような所業ライダーP「正雪のアカウントは私の方で管理いたします」
>>790
やはり兄弟なんだよなあ・・・今は兄が女の子だからもっと大変>>778
くっ……、貴様ぁ!今の時期はともかく冬場の水洗いの大変さを知らぬと言うのか!?その過酷さがどれだけの主婦達の手荒れを作り続けてきたと!!
だから湯船にお湯溜めて足揉みで洗いましょうねー。>>795
100倍くらい返ってきそうで怖い>>787
ノア君は酔った後にすぐに服脱いじゃうので困ったさんです。私の前だけならともかくみんなの前でもしちゃうので大変困ってしまいます
その間に洗濯できるメリットはありますが洗濯中暇なんですよね………ノア君アニマルズのお世話…?お昼に全てやりきりますとも、お毛毛のグルーミングもしてご飯の準備も万全にしますとも彼の婚約者の役目だもの正雪と松陰辺りはSNSアカウントなんか渡したら危ない政治活動始めるだろ史実的に
>>801
危ない人だよ>>800
つか、アチャクレスは一体いつ実装されるのですか。>>802
残当>>807
自己レス
若虎な書文先生にこんな
(駄目だこいつわしがついてて何とかしてやらんと)
な顔させるのは正雪先生だけ!>>810
今度のイベント中に呼延灼が何度キラキラするかで賭けが成立するレベル。>>814
政治目的のためにフォローを増やすように言われたのにエロ売りで数字を稼ぐ【張孔堂の知らない世界】シリーズが受けてしまう正雪先生
>>819
(他人に渡したくない)>>819
安心してクリームヒルトはおっぱいやピアスとか充分話題になってた>>822
正雪先生はむしろ沢山あるのにな……>>819
だってヘタなこと言うと「バルムン…」(いい声)が
背後から聞こえてきそうで怖いんだもん…>>774
生前から世間の偏見と風評被害のデバフの中で生きていたアニングさんにとってSNSは地雷原の戦場か新手の地獄エリちはポエム投稿したりハマった創作物の解釈を熱を込めて語ったりする健全なSNS運用してるよ
>>822
ゴッホならツタンくんがなんとかしてくれるさ>>830
SNS作る側か…ゴッホちゃんが係りのゴーギャン呼ばないと
そういやゴッホちゃんって憧れの葛飾北斎とかいるのに画家連中との関わり薄いな>>794
ゴーギャンから取ったんでしょう
このシーン好きですね(そういえば芸術家がかわいい女の子になってる某ゲームでもテオは悪堕ちっぽい感じだったなという顔)
>>837
切る用?>>841
(そいえばお菓子のエリーゼ見かけなくなったな)>>837
無口だが甲斐甲斐しく世話を焼いてくれるコピー正雪先生
お互いに剣を交わしドンドン腕を上げていくコピー正雪先生
自然に伊織の笑顔を引き出すようになるコピー正雪先生>>832
出たな「後ろ暗い過去でもあるのかと思いきやただの名医」!>>846
うわぁ!修羅場だ!エリーセのために
>>840
漁師にそれ言うのは5年ぐらい遅い・・・>>848
エリーセのことか>>849
オルガマリー所長なんていらない!
全然来てほしくない!宝具上げたくない!ずっとカルデアスにいてほしい!>>850
黄巾党かな?山根さんMCのエフェメロスラジオは普通に面白そうですね(くらぶカルデアとーく見直して)
>>856
ヘタクSo煽りされればされるほどスーパープレイになるエフェメロスチャンネル>>853
上手い!
凄い!
カッコいい!
もう少しタイミング遅らせた方がいいかも?
この戦い覚えといて!
ここ伏線
もう泣くエフェメロス「なんで気楽な配信を願ったのよ!」
>>841
歯医者といえばうちの通いの所が流してる映像で
引き取られた何故か子猫が立って喋りはじめて、ご主人の歯の心配をしてくれるんだけど
それをあんまり聞かなかったご主人が年取って「あんたの言うことを聞いておけばよかったね……」
って後悔しながら亡くなりそうになった時に、妙な演出と共に子猫を拾った直後の時間軸に戻ってて
子猫は喋らなくなってたんだけど
まさか、お前…………(ちな子猫の名前はシシュー)>>856
そして参考になるプレイを期待されるようになると
ヘンな所でウソみたいな凡ミスして涙目のエフェメロちゃん
…超人気になるやつだな、これ?「スパチャをホイホイなげるな!! 金は大切にしなさい!!」
「ああああ、また赤スパチャぁああ!!」>>862
偉大なるカマチョッソ>>866
も一つ聞いていいかな
マシュのお給料どこ行った?>>861
煽り耐性が弱いがなぜか愛される枠>>871
配信ぐだ男の料理作ってみた>>866
料理や旅行配信のかまちょ?>>876
在野のガトーに潰されるかもしれねえ「在野のガトーってなんだよ。あんな逸材が他にいるかよ」とも思ったが、
「でも型月世界だしな……あと三人ぐらいいるかも……」とも思ってしまう。>>876
チャラ男と一緒にやらせれば問題ないやらせたら危険な
配信始めたら一方的に愛をばら撒くつもりがリスナーから愛されて浄化されるカーマがいるかもしれない......?
…そう言えばスレ民ちょっと攻略関係で聞きたいんだけどいいかい?
>>878
似た人は三人おるから>>884
煽られてヤケク ソで始まったカーマちゃんの恋愛相談室が大人気の可能性>>876
「大丈夫、履いてますよ。(パサッ)」キャスニキが好き。
吸いたい。
吸った。
夏イベたのしみ。そういえば すっかり忘れたけどまだログイン10日の石30個があるか…
>>885
殺.し合い確定演出待った無し。故に断じてNG。危険なサーヴァントより安全なサーヴァントを探したほうがよさそうだな
おっ
マシュがガチャ配信するって(※幻覚)>>892
奏章IVクリアすれば行けるよ
もちろん聖杯は必要けど>>885
ワルキューレハーレム学園恋愛モノか>>895
でもマシュぜんぶスペチャしてたよ……?>>885
カルデア滅ぼす気か水着イベントで日本が舞台になったのって蓬莱村んときだけだったよね?
>>902
立ててみました
不備がなければ承認よろしく>>876
端末触れる前に彼がやって来るうっかりしてたけどlv100よりも上にしようとしたらコインが必要なだけでlv100にするまでなら聖杯(とマシュは条件のⅣ章クリア)だけでいけたね…
マシュ…? 嘘…だろ…
ボーナスをスペチャに消したってあれ冗談だよな…?うーん、バファリンは万能薬。ネロちゃまに貢ぎたい
>>822
あるエロ同人だとモルガンさんが魔術でマスターの分け身を作って望む鯖全員に分けていた、とかいうエロ用解釈あったな。>>870
アンドロメダになっちゃった>>911
キャスニキがこない。なんでかなあ。>>913
オリオン(アルテミス)とロビンですかねー…
いい加減にロビンは来てほしいぞ>>911
忘れてないよ朝っぱらハッハァ!来たよ>>917
逝ってきます>>911
今日アタランテさん来ました(15体目)>>911
でえじょうぶだ、今日はレジライが来たぜ
スト限なのでコインあざっす!>>914
性能と一緒にモーション変更というか
モーションそのままでもいいから頭身を今風にして欲しい2人!妥当なところは子ギルかなあ、どうにも個性が埋没してしまってる感が
たまに子ギルやダレイオスがアーツ宝具だったら初期から周回の歴史が変わってただろうかとか考えることがある>>911
星3礼装だったのだわ
…1番来て欲しいのは黒聖杯なのだわ>>911
長めの読み込みが入ったから、すわ未召喚鯖か!?と身構えたよ
ザビ子の☆5礼装(これで凸)だったよ!
読み込みに手間取ったのはただ重かっただけみたいだよ!>>911
今日はアスクレピオス先生が来ましたよ
スト限コイン貯まるの良い>>911
午前4時更新なので昨日の分はギリギリ助かりましたわ。よく起きたな自分。>>940
銛はぶっちゃけあんまり気にしなくて良い理由がワケわからんから
とりあえずやらかした事への警告と思ってくれれば良い>>940
ああ、ここでまずい行動をした人は銛に刺されたり料理されたりするだけですよ。大丈夫、怯えないで。マンわかって、何もわからなくなっても全然気にしなくなったよねいつの間にかすっかり.......
>>934
ガチャ結果貼らなければ
所詮吹聴してるだけだろって済むけど貼ったらまぁ飛んできますね前回のあらすじ
目的のランダムマスに着いて辺りを見回した結果怪しさ満点の老婆に押し売りされるぷーちか。
ごそごそ……(目の前に小さなシートを敷きその上に商品を並べていく老婆)
……。(それを目で追うぷーちか)
>ヒッヒッヒ……、さぁ準備出来たぞ?ゆっくり見ていくといい……。(老婆が不気味に笑いながら商品の上で手を広げて印象づける)
うん……、それじゃ見せてもらうね?(並べられたのは黒い小さな箱と水晶玉とカバー付きの変わった形のナイフ……、普通の店では売られなそうなアイテムばかりだ、レアイベントかな?これは。)
>ヒッヒッヒ……、わしの売り物は珍しいじゃろう?(老婆が話しかける)
確かに……。(商品から顔を上げて頷く)
>そうじゃなければわざわざ町まで行っても買わんからのぅ……、珍しい分多少値は張るが損はさせんぞ……?
何か買っていかんか?ヒッヒッヒ……。(楽しそうに笑う老婆)>>951
はい!二度寝はするけど>>942
目の書き方がデフォルメされてるのにnipiさんの書き方にしっかり寄せてるから、そのままデフォルメした感じになってる>>938
ノシ>>959
ダメなのかー(言うつもりはないけど一応確認したかった>>957
よくてよしてたらいいけどそれも普通にガチャ結果だからダメよ
そもそもよくてよ必要な理由が結果報告でスレが埋まるからワンクッション置こうだから>>913
星5の方は個人的に来てほしいのはオリオンだけど、予想はイシュタル
星3は未強化ロビンの黄金率か、埋没気味な子ギルかな>>965
召喚してから二週間だったはず>>960
それは知ってる>>955
スレ内限定で強化解除付きだから無駄なぜ銛なのか、私も知らない
しかし、ネットの海に泳ぐのがスレ民なのできっと、スレ民は魚介類なのでしょうでもマシュ以外ではじめに会う確率一番高いのレフさんですよね
>>972
銛(ハープーンミサイル)撃ってくる人もいそう>>970
ごめん。自分が望んでるのはそうじゃなくて、
「1週目の経験をしているぐだが、カルデア入館まで戻されて、そこでテストを受けるけど気絶しないでドクターの医務室に行ってドクターの目の前で倒れる。結果としてマシュとのファーストコンタクトがなくなりぐだ自身も最初から1部、2部の経験を持っているためにマシュとはマスター、サーヴァントの関係になっても、マシュにとっての先輩にならない、2週目のFGO」
なのよ>>975
この時空のレフ多分ブラックバレルされてるしぶっちゃけぐだならマシュいなくてもなんやかんや現地の鯖と仲良くなってなんとかしそうな気がしないでもない
>>977
だから結果は貼るんじゃあない>>977
有罪>>986
沙慈…ガンダムの?士郎僕はね、イリヤに熱中症ってゆっくり言って欲しかったんだ
カーマがガンプラ組みてたのはカーマの計画って全人類に理想のデリヘル送ることだよね?とデリヘルの嬢さんは依頼先に行ったらエッチなことじゃなくてゲームの相手とかプラモの手伝いとかやらされることもあるって話の合体だっけ?
>>990
山崎たくみさんのサーヴァント欲しい(便乗)>>977
この流れでこれはわざとかと思ちゃうわ?>>938
リヨマシュとなら仲良くできるだろリリス強化クエが足りない
>>987
キリ様とデイビッドが攻略しているから
やりようはあるんだとは思う
ただその場合確定でマシュはお亡くなりになるんだけどいしがほしい
>>991
そうそう。それで当時は推しの鯖が来るまでスレ民が勝手に地下牢に籠ってて、その流れでカーマも地下に。確かスレ民が絵にしてたはずイケナイ太陽
呼延灼真夏の大炎上
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5984
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています