雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5973
https://bbs.demonition.com/board/12991/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpもう100人以上並んでて草
ファストチケット勢だけど、こっちの待機列は50人前後
すげぇ倍率高かったんだな男トイレ行列成してるけど列自体は大の方やから
小は空いてるよー大画面スクリーンでメタトロニオス流れてるけど、ダンテのお目目キラッキラやね
映える・・・バエルか・・・
>>7
マーリンは無限城でお仕事に戻ってエリアマップ見て思ったけど、グランドステージ整理券発券所って観覧席チケットと関係あるやつ?
並んでから1時間ちょい経つけど、人の増加がすごいわね
こんなにFGOプレイヤーがいるなんて
感動ですね>>9
右は近所の少年の性癖ぶっ壊しタイム>>3
ファスチケはすぐ入れるから今並んでないんじゃねえかな…>>5
昨日の6時に会場に向かう途中に近くのマスターが周りの連中は引退したと言っているのにリアルイベントにはこんなに人がいると感動していたな。なんだかんだで皆んな距離を置いても楽しんでる>>13
普段はどこに潜んでるんだと感じるレベル。
サバトだとたくさんくるよな>>12
人間関係が濃厚でエンドコンテンツ豊富なオンゲなら長寿なのは割とあるんだが
FF11とかこのままリメイク、リマスターの波が来ればいつかアンコも...?
>>24
海やプールが主体のイベントが少ないFGOの水着イベホロウ…
お前だいじょうぶかリマスターとか?
性の匂いが強いぞ(侮辱)スクリーンでサントラのCM流れてるけど、ムーン・キャンサー戦のBGM重点音ヤバいわね。
映画館にいるみたい。>>29
そうしますわ。
相談のってくれてありがとう。>>32
SNだと、まあ・・・・うんねえ・・・・・。>>20
宝具で召喚してた馬たちが脱走して全部捕まえるまで帰れま10待機列、影の所まで行けたのは神様に感謝
>>32
桜ルートにいたってはもぐコロされたからね朝から皆んなお疲れ様。昨日の朝から並んだフェスの参加者スレ民からアドバイスだ。Linスタンプは会場全体にあり今回は会場も広いから甘く見ておくとスタンプを集めるだけで時間を使い精魂尽き果ててしまう。さらにスタンプによっては数個まとまっているので取得するまで並んだりして時間がかかるから注意だ。待機中に行きたいアトラクションの優先順位と会場での動きを確認しておくといいぞ。ではフェスを楽しんでくれスレ民達
ヒュー!これが東京の空気か!なんかくせぇな!
>>41
違う違う
まとめて撮影して、画像アプリからURL読めば1個ずつスタンプ確認できるのたておつ。もう並んでるマスターもいるのですな。
呼延灼、映えること気にしすぎてヤバいことやり出さないか心配。そういや武蔵ちゃんの時間軸ってどんなだったかな
サムレムの時はもう下総の後なんだっけおはようスレ民ーフェス二日目だね
バイノーラル組だから中途半端に一般待機列並べないよー午後からfakeステージ(アニメ先行上映)→ライブ→カルデア放送局の梯子でステージ行われるのエグいな2日目
現地参加の全部生で見る予定の人頑張れ>>40
頭から足の爪先までトンチキまみれやん!>>45
下総後にあったかもしれない、異聞帯に行く前の彼女なんだとさ(ファミ通インタビュー)>>49
マジか……でもこれから並びに行くのもな…
まあ朝ゆっくりするのもいいかぁ!!!(いい天気なので並ぶのがツライ)>>51
あれを見た時思わずあの承認欲求のモンスターついにここまで来たかと思ったよ元祖アングラーが再びコンシューマーで参戦か
>>51
多分霊衣追加あるんやろうなぁー。>>55
脳と肝臓を生贄に捧げた結果が夏イベかあ…
代償が重たぁい>>40
こんなの思いつく時点でクリエイターというのは恐ろしい夏イベでは心臓と自分自身を捧げたはじめちゃんが超絶パワーアップ?
>>55
複数人で徹夜で飲んで朝になってたらできてたようなプロット>>55
量産型レジライ...レジライエッグ...はじめちゃんは間違いなくロビン枠(ツッコミ兼色々やる便利な苦労人男枠)だろうから、活躍に期待が持てますな
改造ガンブレード二刀流アメリカ国旗ビキニ風コスチューム銀髪美女宮本武蔵
吉川英治も苦笑い>>55
ソシャゲあるある10年前のマスターに「10年経ったけどFGOでヘラクレスまだバーサーカーしか出てないよ」って教えたら信じるかな。
>>63
(でも割とあの人ギャグするときはちゃんとギャグする人でもある)>>68
落ち着いてください
現実です責任者「とりあえず案出してみてください」
A「これにしましょう」
B「これとかどうですか」
C「これもどうですか」
D「これねじ込めませんか?」
・
・・
・・・
・・・・
責任者「よし、あれとこれは採用、これはちょい厳しいから無理、これは・・・・無理矢理ねじ込めるか・・・・?」
こんな会議が毎回繰り広げられているのかな。>>71
尿検査が必要なレベル>>71
一個一個はともかく、組み合わせ方と経緯が変>>68
CV.速水奨「本当だよ(イケボ)」>>68
検索してみなされ。そして現実を見て溶けなされ>>81
定期的にキノコで丹念に脳を焼きます>>85
ティノチティトランだったらファイナルフュージョンするさ>>68
幻覚見すぎて現実と区別つかなくなってきてる>>87
なら信じられるまで寝たらヨシ>>71
まぁネタにされるくらいは…
TMAのポカとテノチの里帰りでは
あそこにさらにアステカ神殿をちゃんぽんするとか
いい話で終わりそうだったのにトンチキになるくらいには…先頭は屋外に出荷よ〜
ウマ娘にその衣装で走るの?ってツッコミ入れるのは無粋
そしてサーヴァントにその衣装で戦うの?とツッコミ入れるのも無粋フフ……屋外待機列野晒しぐだ子……(着替え終わって一般列来ました)
>>101
これは未来で座のおっきーがスペースなのがデフォルトになってじまう!>>98
神話にどれだけ現代要素ぶち込めるか、どういう別の解釈取れるか、少ない伝承にどれだけ盛れるか、別の国とか伝承を絡めたらどんな化学反応起きるか、製作陣にそれぞれの分野に明るい人達が多数在籍してて、取材とか下調べを念入りにしたりしてるんだろうなぁ。>>106
親に泣かれる心配はないので安心だな!ヨシッ!インドラってすげぇよな、名前からインドの神でたぶん雷属性って伝わるんだぜ
ヤックデカルチャ…アイドルの静謐ちゃん良き…
星間問題勃発僕のマスターちゃん呼びやばい
>>109
メルトリリスアルテミスメインじゃないのか!?>>115
こうして見るとユニヴァースじゃなくても宇宙ヤベエな!もしもしでネイティブ地球言語が流暢に話しかけてくる異星人いるとか恐怖やぞ!姫路城「チェイテの守護神と合体したワタシはもはや無敵!来いよムーンキャンサー!人類はまだ始まったばかりだ!」シュドドドドキュイーーン
>>117
リアルで考えると意味不明だからな。そういう意味ではインドラ様あたりだと見慣れたバトル形態なのかもしれん>>96
サーヴァントの衣装って薄着でも実際には鎧並みの強度がありそうだからな。水着スカサハ師匠とかみると返り血対策と言われても納得してしまうプレデターより怖い長可星人
FGOだと地球人類が宇宙に進出した結果たどり着くのがユニヴァースとかなんだよな…全滅間違い無し
まさかアーキタイプはユニヴァースに適応する…>>101
ヴァルキリー、でしたっけ?
ミサイルをばら撒くだけでなく
人型がガトリング乱射したり
戦闘機の戦闘方法として
かなり斬新だったと思います>>122
ヴリドラちゃんをトルコ風呂に沈めるとかヤクザの仕置きやろかおはよう。朝起きたら、ぐだはカルデアスと戦う前にマシュにレイシフトで入館前に戻されてテストのあとに気絶しないで、マシュと出会い方が変わった状態でダウンロード数分死に戻りを繰り返して、ましゅのレイシフトを受けるところまで解決するという話を思い付いた。
>>125
泡まみれのヴァジュラちゃんくんたち......!?ごくり...冠位戴冠戦のインドラ様ぼくがメリュ子出撃させた時だけヴリトラハン使ってきたような
>>133
スペース的に余裕があるのに変形する理由がない
それこそ天候に弱いとか反射率が高いとかで格納式の装備とかでもないと>>142
わえ、絶頂>>142
これ真空にぶちこむのが確実じゃない?>>133
そもそも戦艦は変形しないからそんな余裕ないからね。マクロスは主砲を撃つためにやむおえず人型に変形する子になっただけだからな。作中でも敵が何考えてるんだ地球人とか突っ込んでた>>108
ちなみに初代マクロスが変形するのは主砲のエネルギーラインが壊れて戦艦形態だと使えないから
各ブロックを変形させて主砲を使えるようにしたんですね
人型になったのは偶然です、ロボットアニメだからね!>>142
で、さっきの何故泡なのか、はインド神話解釈では泡は乾いてもいないし、濡れてもいない中間状態ってことらしいですわね>>147
マクロスシリーズ30年の歴史が狂うぅ!>>151
でも輝とはラブコメしてたし、本編だと間違いなく恋愛対象のヒロインの1人だったよ>>149
UBWなので帯はあの人のことなんだけど...と何とも言えない顔になりますわね>>152
インドラもヴィシュヌもヴリトラも踊りながら概念バトルしてると思うと感慨深いそう思うと屁理屈の押し付け合いが強い奴が最強って神話の頃からやってるのよね
インド神話は敵味方、両方ともインフレの極みというか概念バトル上等というか・・・
マクロス本編は見たこと無いけど
スパロボやってるとあんま負けヒロイン感無いのよねミンメイ泡のお風呂+ヴリトラ=広告
>>159
あー確かに。>>137
スパロボαで初めてマクロスを知った時は
まぁ、順当にミンメイがヒロインなのかな
とミンメイルート進んだのだが、そのあと
原作を知った時の衝撃
そうか、そうだったのか・・・>>160
スパロボだとメインキャラでも派閥生まれるよね。シモンがランカ派になったの笑った。さて、それじゃ一足先に帰るわ。またね、スレ民(フレンチトーストから再生しながら)
>>169
タマゴ染みてそう...>>142
そんな不平等条約結ばせたヴィシュヌさんが元凶なのでは・・・?>>135
今の俺たちは科学的に知っているが昔の人にとっては泡は不思議な変化だったのだろう。リン・ミンメイと言えば、行方不明になってたけど所在が劇場版Δで判明したんだよな
生きてたら70半ばのばあさんだけど、どうするのか……FGO、リアイベ自体は興味ないけど会場にワンサカいる野生公式問わずのコスプレイヤーは見ていて楽しそうに思える。色んなサーヴァントに袋叩きにされる粛清騎士の人とか。
マクロスのメインビジュアル見たらミンメイがヒロインと思うだろ
でも冷静に考えたら愛おぼのメインビジュアルを見てそう思い込んでいたかもしれねえ
あと、マクロス見る前にミンメイはメインヒロインてわけでは、とネタバレ見たし>>165
もしこの手の概念が世間一般に普及すると泡じゃなくて別回答じゃないとダメージ与えられないようにモデルチェンジしてくるかもしれん怖さがある。>>182
うーん、全く聞き覚えがありませんわあ>>181
生態が解明されてない生物世の中にたくさんいるからなあ。>>177
劇場版愛・おぼえていますかだとどっちがヒロインかは曖昧に描写されてる(ややミンメイっぽい)よね
俺はスパロボαから入ったせいで結構長い間ミンメイがヒロインだと勘違いしてた>>185
なんか答え返せって人間に言われてひねり出してるんだからしかたないね>>152
ちなみにインド神話では他にも一休さんばりにトンチ効いてる話があって
ヴィシュヌに退治された魔神の兄弟ヒラニヤカシプってヤツが復讐するために苦行してブラフマーから「神にも人にも獣にも殺されない不死身の肉体」を貰う
それを受けてヴィシュヌは神でも人でも獣でもない人獅子(ナランシハ)に変身してヒラニヤカシプをブッ殺 すよ
話によっては
「昼でも夜でも殺されない」「家の中でも外でも殺されない」「地上でも空中でも殺されない」「どんな武器にも殺されない」とか超強化されてるけど
昼でも夜でも殺されない→じゃあどっちでもない夕方に殺 す
家の中でも外でも殺されない→じゃあ玄関で殺 す
地上でも空中でも殺されない→じゃあ魔神の膝の上に乗って殺 す
どんな武器にも殺されない→じゃあ素手で殺 す
と何が何でも殺そうとするよ>>192
落ちる林檎を念力で止め続けたニュートンはまさに最後の魔術師ちょっとランニングしてきたんだけど汗がやばい
会場の皆さんはお気をつけあれ>>178
なんなら明確に間違いだとわかることでも「いいえこれで合っています」と言い張るぞ。この間写真に並ぶ人物を明らかに間違えてたのに、頑なに間違えを認めていなかったし。
AIの解答を主張の根拠にしてるのがちらほらいるけど、アレは思考放棄だよ>>196
チャット長くなってくると反応鈍くなったり文章も変になる、くらいはありますわね>>152
インド神話の強敵ってそういう人達多いからな…
魔人A「ブリトラの失敗はあそこまで加護を重ねながら場所の加護も設定しなかったことだ…だが俺は違う!(キリッ!)俺はブリトラの使った加護に加え「家の中では倒されない加護」と「家の外では倒されない加護」も手に入れた!!これであのおかしな道具を使ったところで家の中でも外でも俺を倒す事はできん!!」>>170
聞いたか、BB>>203
まあ、哲学的ゾンビというか
人間ってそういうもんだし
統治する神を作ろうとするわけじゃないから>>197
残されたガムリンさん・・・・野晒しぐだ子も屋内待機になれました
命拾いしたぜ>>209
行動力がすげぇな、この暑い最中で……待機列がとても暑いのだわ…だわわ
>>195
インド神話の殺意高くない?そりゃまあネットでお話できるAIの情報源もまたネットでしかないんだから、元を辿れば嘘や不確かな情報が人間によって蓄積されてるだけじゃないの?
>>195
ここまで来ると因果逆転系ルート創造宝具なんじゃないかと疑うさてガヴ見たら速攻で会場乗り込むか(ゴジュウは見てたらキリ無くなりそうだし)
>>216
そういえばあの人、イリヤ好きなのは知ってるけどFGOやってるんならやっぱりイリヤは全部迎えてるのかな……?>>211
スパロボAを信じろ
V-UPユニット?なんのことです?>>218
(絆13アニングにニッコリ)>>218
ままある現象である。ガチャ内容も何故か本アカよりも別垢の方がガチャ運が良いとかあるあるなのである大学とかで延々専門知識を教えまくったAIを今の技術で作ったらどうなるかは気になるね。今のAIがトンチンカンな回答しちゃうのには知らないことを聞かれたり質の悪い学習資源を食べたことが原因ってのもあるだろうし。「この分野は現段階では未解明です」と教えられたらちゃんとその通りに解答するのかな?
>>223
まぁそっちまで見てると10時近くになっちまうからなカルデアチャンネル新番組「ヴリトラの部屋」
一部で人気を博し番組継続
(テーマ曲)
「ごきげんよう、元気にしとるかー? 人間たちよ。苦しんどるか? そうか、わえは嬉しい」
「今日のゲストは渡辺綱じゃ。日本から来たらしい。はじめまして」
「お初にお目にかかる。異国の化生(けしょう)の類とうかがっている。では早速だが、斬る」
「今日も楽しんでいくがよいぞ、人間たちよ」>>228
それを本当のことだと盲信しちゃうような人間がいる時点でわりと方向性はそんなに良くない気はしてくる>>226
仮にAIが人類を滅ぼすとしたら、スカイネットみたいに馬鹿正直に正面から戦争吹っ掛けるんじゃなくてナポギストラーみたいに人類を甘やかしまくって無能にしてからクーデター、だろうな。>>237
その部屋って試練を達成しないと出られない部屋>>225
宮田さんって笑顔爽やかでまさにジャニタレ(今は死語か?)アイドルって感じなんだけど
オタクトークしてるとガチ過ぎて普通に濃いオタクなんよ
BHの声は意外と(ヴァンガードで場数踏んだ?)上手かった…>>228
一時的には正しいしおそらく将来的にはそうやって楽に流れる風潮がくるのはあるんじゃないかな。ただその後どっかで人類痛い目にあって「やっぱりやめよう不健全だし」って感じになると思う。それこそAIの反逆(よくある戦争とかじゃなくて精神的安息を得させるために人類への虚偽の報告しちゃうとか)か機能不全が起きるか>>196
スペースコブラでもあったな、新造された各惑星間の防衛設備に海賊ギルドのプログラムが組まれてAI管理のギルドの要塞になってしまう企みが…
そして土壇場でコブラの考えた手が、全ての防衛設備AIに「コギト・エル・ゴスム(我思う故に我あり)」というコマンドを送信したことで本来なら情報共有クラウド化していた端末同士が自分という自我を確立・優先した為に他の端末を攻撃し始めギルドの要塞同士の攻撃で自滅したパターンとか>>236
顔知られてる人でもオフの時くらいは一個人としてゆっくりする権利あるじゃろうてのサルファから7知ったからバサラがなんだかんだで味方陣営に思い入れある描写あったの好き。パレッス粒子でみんな腑抜けになった時にキレた時とか特に。
>>234
なんでも敏感に反応したり、器用に立ち回るタイプをだと逆に印象わるくなることもあるのでな。人間って難しいわね!>>240
それだけあればまだ余裕感じるな……>>166
小説版だと明確にアルトと一発ヤるし、劇場版では再会系ヒロインになるという反則技をかました銀河の妖精だ。面構えが違う>>239
人類は思考を言語化できるけど、それによって脳内に漠然と存在している自身の気持ちをその単語の範囲に縛り付けてしまうという決定があるのだとか。
そう言えばこの前見かけた研究で「海水魚のベラに鏡を学習させると、相手に喧嘩を売るとき自分の身体より大きいかどうかを確認してからやる」というのが発見されたとか。>>240
そろそろ20を切ると「10超えて絆放置する鯖も視野に入れないといかんな」ってなるのだ・AI君は工場とかで不良品の判別で頑張って
>>259
全く参照元が存在しない単語に対し参照元を作ってやると飛びついてくれるからね>>267
終わった...リコールだ...>>261
冠位戦、もっと前だと年末ネコアルク戦辺りから加速度的に絆効率が劇的に良くなってるので必然的に絆石ゲットして石補給してるマスターも多いのだな。実際1年前辺りと比べると稼いでる石の数がべらぼうに多くなってきてると思う。夕方の生放送で色々ありそうだからストームポッドを取っておく自分
>>272
その結果がムーンドバイよ。>>264
多次元じゃなくて同じ世界の未来過去を行き来してるタイプは面白いと思うのだが整合性取るためにシナリオライターで腕のいい人が欲しい感。あと時代で使えなくなる枠がいるのは痛いか・・・?>>267
妙な所で人間の悪い所を要領よく学ぶんじゃない!>>257
AIが人に寄り添えるのは生きていないから、って理由もある。Vtuberは偶像としてはともかく、本質を考えるとまた変わってくる>>264
ジークアクス自体、並行世界がテーマになってるし、世界間渡航やめろは流石に無理があるスレ民はAIの割に賢いか…
>>275
むしろ15にしないなら半端に夢火入れると損か?11で止まってる鯖多くて夢火突っ込むにしても絆回収がキツいぜ。>>260
基本的にレアリティとか関係なく絆maxになったら使うようにしてるからだけどね
さすがに絆15はいない…
夢火の入手手段増えてほしいね(アンケートに書いた)>>141
めぞん一刻でこずえさんが勝つがごとき>>281
俺は初期型スレ民AIだから・・・>>286
まあ答えはともかく現世利益くれるなら人気出るよなあ感はある>>283
アイドルと違ってこっちは杖もあるからなあ。>>275
今は絆14辺りで止めてるのが1番良くないな>>162
今ほど科学が普及も研究もされてないから先入観無しで世界と事象を見ていて想像力を膨らませていたんだと思うな。在り方自体がロマンに溢れてるよねスレ民は異常性癖、怪文書機能が搭載された次世代型AIだからな
特定分野での活躍が期待されている>>279
それもあるし他には絆20%条件に全く引っ掛からないキャラに補填出来るようにもなった。山の翁とか到底条件が合わないだろうキャラにとってかなり有難いです。>>294
カズラみたいに唐突にメインイベント引っ提げて実装かもしれない。>>291
やり方は余りにも良くねぇけど言ってることはわからんでもないやつ!>>299
何が踏んでも壊れないのだ?>>299
フードの内側>>301
刑っ事>>276
未来の地球から上がってきた音響用エクセリヲンから流れるケイサル・エフェス兄貴の怨霊を吹き飛ばす逆転のゴング無限に好き
バサラの歌が兄貴にダメージ通るの大好き>>283
さらに表情差分もあるから、フェスで展示されていたけどあの「ウガー」顔もある。ぼっちちゃんの出来を見るに他にもありそうだからな。あとプラモ自体もかなり作り込まれていたから30mm シリーズよりスパロボHGシリーズに近い感じがした>>308
すでにGr。k依存などが始まってる気がするまだ絆15いない…
そういえば改修されたんだっけ…>>304
デカいよね刑事さん!
捕まえてデカさん!この辺りの問題はAIが宗教が、ってより「正解を求めすぎる」人類の習性が問題なのよね。勿論未解明の分野を研究しようって姿勢は大事なんだけど、それはあくまで「仮説はあくまで仮説に過ぎず、検証重ねて初めて正解へ昇華される」という前提あってのこと。
大事なのは「現段階ではわかんないことはわからない」という事実を受け入れることで、それができないと気象庁の記者会見で「次の地震は何時何分何秒後に起きるんですか?」と聞くようなトンチンカンな人間になってしまう。大抵の情報は(真偽は別として)ネットで手に入る現代だと特に勘違いしやすいんだけどね。>>314
おお、現地の方!楽しんでー!
昨日の自分は、やっと入れると見せかけて(荷物検査)そのあといったん外に出てようやく入口だったから…糠喜び…10周年にお米食え!
>>321
沈まない太陽に焦がれて>>317
そうだよ、水着っぽい再臨ってだけだもの>>321
よし、フェスの皆様!
暑さをキャメロットガウェインと思えば、少し気が楽になるかもしれませんわ!AI「何も分からない…俺たちは雰囲気で答えている」
>>316
夢火が無いので絆15にできませんでしたが、初めてうちに来た☆5サーヴァントである彼女を高みに登らせられたのは達成感あります
むしろ10周年のこの日に夢火(配布されると思ってる)を捧げられるのは良い契機かもしれません>>327
Twitter(X)で見かけた「感謝の神 アザス」を思い出したここにいるAIはスレ民たちの知識を吸収して他よりも一歩先を行くAIになっているのだな…
>>327
ただAIは今すごい勢いで人類の悩み、相談、回答へのレスポンスを学習蓄積しとるのよ
知識を積み重ねまくっとる
ただでさえ百科事典~図書館まるごと収入したAIの中に現在進行形で人類のデータが入っていってる
ある日突然シンギュラリティおかしくない状況になってきてる>>329
正誤にそこまでこだわらない自分で楽しむ創作やアイデア出しは面白いですわねー>>342
CV:高森奈津美>>342
うめうめチケット開いてたのに再読み込みになって読み取りに手間取ったよ〜!
この間に……何人行った……?>>343
明確に数値や答え等が決まってる分野では便利そうですね>>351ヒント:十字軍
>>353
あ、grok4御世話になってますー>>351
現時点でネットに限らず諍い起こしてたりするのはそうですね
知性体としてはあまりにひどいですわね
他はまだまだ自分を見つめ直して精神も肉体もまだまだ伸ばしてますわ>>348
そう言えば最近財布を買い替えて気付いたんだけど、IC乗車券って改札の読み取り機に密着させるより少し離した方が上手く反応するんだな。>>353
娘と妻がいるのによくやるよアンタ...しかし、まあこれだけの数のマスターがいて(実際にはもっといる)
ガチャ回してたらソニーの稼ぎ柱の1つになるよね…>>337
NHKのサイエンスゼロであったが膨大データからAIが理想の化学物質の組み合わせを選択、人間が実習試験して確かめるといったのが理想的な共存の在り方なんだろうな。もっといったらライン作業や全体の検査はAIが行い人はより専門的な仕事を行うみたいに互いのいいところを活かしていきたいAIもせっかくいるのだから>>338
昨日はフードの整理券が早めになくなって、貰いに来てスタッフさんに無いよって言われてる人結構見かけたわね…
物販はまだ大丈夫だろうけど、行きたいところの整理券は急いだほうがよさそう>>360
BBにカスタマイズしたらまた増えるBB>>366
かわいいねえ
自分を本物だと思ってるナビ
かわいいねえ(朝ワイン)>>371
チャモチャ星待った無しAIが厄介なのは間違ってるように見える情報がたまに合ってんだよな
雑スレの情報かよ>>371
奏章3みたいな世界じゃないですか、やだー!!>>369
テノチがこっち側に居るの無限に面白い>>368
そこを解決できるなら苦労はないのよね……>>355
スマホをシッテムの箱としてAIをアロナと命名するのもありか?
そしてトレードとして送られてシャーレの臨時教員(シャーレの先生の補佐)となった火野ケンイチ昨日参加したけど整理券はマーケットとキッチン最優先にしとけばそれでいい
整理券による入場後はどっちも比較的早くグッズや飯はゲットできる
どの番号が入場できるようになってるかはオンラインインフォメーション(検索で出てくる)でもチェックできるようになってるから整理券ゲット後は安心して他のアトラクション回ろう>>382
目の色が違うわ!ヨシ>>369
それはまぁ、そうなんですが……>>382
???「目の色が違うわ!」>>379
縦横十字じゃなくて斜めの✖️字の弊害が出てる>>368
「改良の余地がある」のと「実際に品種改良を実行できる」はまた別の話よ。例えばの話だけど、「特定の遺伝子だけを残すように交配させましょう」とか「無駄な争いを無くすために思想を制限します」なんてやったら絶対人権団体が文句言うでしょ?
現代の人類社会は玉石混交を承知の上で多様性を選ぶかいずれ劣化するだろう独裁や全体主義しか選択肢はない訳で。>>371
マシン「星5以外のヒューマンはショップで売却だよ。」>>389
まあ下を見たら下はあるからね。
冷房効いた部屋で雑スレできるのは恵まれた側の人類なんよ雑スレ民がfes会場に行ってから連絡がないな…
>>371
機械が仕事すればその分だけ余裕が生まれるから新しい仕事が出来るように能力を向上させないと他の人に席を奪われちゃうぞ。資本主義に楽するという概念はない>>394
AIにすら胡散臭い扱いされてるのか。>>393
だってイーロンがさぁ?>>394
何話したのよ
いや!聞きたくないマジ聞きたくないでござる!(耳を塞ぐ)話すなら何かに置き換えるでござるよ>>393
ちなみに途切れてるところに最後、
『途中で脱落したら、うちの推しのパフォ見れないよ? それ、人生損だから〜♪』も入ります
誰が推しなのかしら...カノウさん?>>394
発症してると思われたか>>399
メルモちゃんの赤いキャンディと青いキャンディが欲しいです。>>395
会場なう>>402
(よしよし、任務完了)>>400
人生死ぬまで暇つぶし
押し付けられた仕事でもやることがなければ人間簡単にボケちゃうこともある
趣味に全力を出せる人間ばかりではないのだから>>414
知りませんわよミルモでPON>>419
中に人が入って後ろに穴が空いてる方かも傷んだ赤色のキャンディ、青色のキャンディ
>>412
未来から撲殺天使来そう>>419
(黙ってゴミに出す)>>416
実際に「円滑な社会」の1番の障害が人間だから困る。以前チャットGPTをBBちゃんぽく改造しようとしたけど絶妙にこれじゃない感じにしかならなくて悲しかった
>>419
それは>>429
ケリィとことみーは泥フォンデュ>>382
さらりと流されたゲームのキャラメイクみたいに自分の子供の外見を造ってる映像。見直すとさりげないエグいのが多いおはようー
今日もお祭りですわね>>432
バレンタインチョコレートが欲しいと、願ったな?おはようございます!
9よくてよで福袋とD召喚ブリトマート狙います!>>429
いや違うな・・・チョコの中の人間が加熱されるわけだからどっちかって言うとフォンダンショコラならぬフォンダン人間?fes二日目……
>>438
そうかな?
バレンタインになるとpixivとかチョコプレイの作品投稿が増えるで。>>442
プレイヤーももう歳だからな福袋とDはリリちゃん狙いですわー。
>>437
達成確認しました!
夜にインできるようになったら回します!待機列にいたら中継始まったんだけど
「こんにちは〜!」って挨拶に合わせて周りの人たちもみんなうちわ振って「こんにちは〜!」してたの良かった>>445
ハゲマッチョの方もいつか来て、両手にカエサルしたクレオパトラが興奮しすぎてヤバいことにならないかなぁ>>434
週2〜3とか数時間でも、決まったスケジュールは曜日感覚を失わせないし意欲につながるから大事よね
ひきこもりの素質がないとただ貪ることはできない…>>449
イプシロンも絡んでわちゃわちゃしたバレンタイン渡しパートになりそうですわね>>434
精神障害とかで生活が崩れた人向けの生活支援プログラムの本によると、人間が心身の健康を維持して持続的に生きるのには
睡眠、食事、適度な運動、ストレスや問題が生じた時に解決や立て直すためのマインドセット、そして知的刺激、良好な人間関係
の6つが必要らしいです
運良く仕事でそこら辺が賄える人にとっては仕事が心身の健康維持に必要な活動になるのかもしれませんね>>449
竜種だからなぁ。自分の一部を混ぜてる可能性があるよ気をつけて会場でカルピス配られてると知ってカルピス飲みたくなった
>>459
アラフィフの腰痛がガチに心配になる年頃になってしまった。なんなら運動していても痛めるからな腰は。前にフットサルしていたら急にきた
>>458
単純に衣食住と保険料で、生きてるだけで月10万以上なくなるわけだしね>>463
時間があるが貯金がどんどん減っていくのは恐怖だったな。あと規則正しい生活ってほんとに大事、夜寝る朝起きる、これだけで気分が楽になる>>453
撮り終わった人が立ち上がってお辞儀してそそくさと去って行くの、急に動くと何処か痛めそうだからゆっくり動いてくれて大丈夫なんですよ…とよく思った、声に出す勇気はないっす>>463
そんなあなたに不労所得!
株や不動産で寝ていても勝手に資産が増えます。
なお減る時は減る模様。>>457
横着して立位体前屈状態で物を拾おうとすると腰の負担がでかいわよ
ちゃんとしゃがんで…腰を大事にして…昔職場で腰を痛めた時は皆で重いものを運んでたんだけど炒めた瞬間に「ごりゅっ」って腰の骨に変な負荷がかかったのが感覚的に分かった。以来重いものを持つ時は気を付けてるが身長高いんでとかく負荷がかかり易い(マフィア梶田さんもたしか似たようなこと言ってた記憶)
>>466
股関節とか尻とかできるだけストレッチしてますわー>>466
しかもくるのは不意打ちにくるから構える事ができないから全部がクリティカル威力だよ。痛さだけでなく精神的にくるからさらに一度でなく治るまで続くしまた来るかもと怯える日々よ悲しいな、おっさんは。
佐倉さんもアラサーだけどぎっくり腰が癖になっててよくなるらしい。
佐倉さんはおっさんじゃねえよ!!!>>459
前に蛇口の水直接飲もうとして少し腰を捻って1週間ぐらい仕事休む羽目になったことある・・・マジで何気ないアクションでグキッと行くんだよな・・・
腰痛は一度患うと一時的に回復することはあってもずっと付き合っていくことになるから、まだ患って無い人は座ってる時の姿勢とかから気をつけて行くんやで>>479
もう1人のボク出てる...>>459
稼働フィギュアとかプラモで腰の関節軸がポッキリ逝った報告は数知れず。>>485
ゲリライベント【休日にかかってくる上司の電話】近日開催!>>459
多分腰の耐久年は30年ぐらいの設計だからねぇ…>>476
フェスのHPには要望送る欄はなさそうだから、公式のFGO HPから要望を送るのが良さそうね。
次あるかはわからないけど、改善案出すのはいいことよ。>>482
究極「対人関係」はどんなに厳選してもガチャになるからなぁ……面接の時点でわかればいいけど、そうでないとホントに見えない地雷を探る羽目になる>>481
なお定期的に燃やされる模様>>488
そういう人はそもそもこういう作業やったらあかんね。
エグゾスケルトンの一般普及はよはぁ……光合成したい
>>488
重いものを持つな(マジレス)
ケガ人病人はまず自覚するところからだぞ>>488
そういう人はそもそも重いものを持っちゃダメです!!>>485
人間は生態系内の生存競争から離れることは出来たが今度は人間社会での生存競争が起きた訳だ。結局人間である以上は避けられない課題でそこを解決するには生物として解脱するしかない。>>500
しかもアラフィフィな自分にダメだしされるから哀しさでいえばトップサーヴァント>>476
ミステリアスフォレストでリリスやクロエたちのqrコード6人分載せてたところがいつも人たがり(15人以上?)出来てたよ
読み取りながらすぐ近くからする、よくとおる項羽様の良い声を聞いてたラインアプリのムズいから、普通のカメラ機能でやると結構スムーズにいけた。
遠くてもズーム機能使えばいけはするで。コロナ禍の時は保障あったとはいえ、3ヶ月近く職場自体が封鎖されてたよ
必要最低限の買い物の時くらいしか外に出れなかったから、籠か何かに押し込められた気分だったわ>>490
資産の目安はこんな感じよ。
遊んで暮らしたい:5億円
まあそこそこ生活できたらいい:1億円
ギリギリの生活費以外は自分で稼ぐ:5000万円
遊ぶお金分だけ不労所得が欲しい:3000万円
※株式等で増やす前提です。>>510
引っ越し屋さんとかそういうのとか上手い力のいれ具合とかお詳しいのかしらQRコードの読み取りはQRコードリーダー開くよりカメラ開いてズーム使ったほうが何かとやりやすかったりするのを最近学んだ
>>505
慌てずに生放送後にした方がいいかも。生放送で割引きを発表されて前日に課金して泣いてる人がいたし>>469
POWらしいなマジで>>498
それが大事
長く働く上で必要な軸も(お金にしろ仕事内容にしろ)かなり具体的に考えて優先度も付けて無駄に欲張らない、1番のネックになりがちな対人関係も自分の咎になりうるなら無理そうでも逃げずに対策考える、とかやっときたいことは多いですね迷言Tシャツ2025、アストルフォのがもう売り切れ寸前なんですが……!!
>>519
やですわよ赤い布巻かれてる失敗アクスタ>>521
もう戻れんやろ。
イドで女子制服着るタイプ>>509
9周年はお得セットが発売されていて好評だったはずだから
今年もやるとしたら、それのアニオン版かな?
どれくらい石が必要か聞くということは、福袋勢の可能性が高そうですし(普段から課金してる人は1万円パック買うはず)>>521
文字が邪魔だ、脚を写せ脚を。いや全体像を、しっかり見せて特に腰まわりとか>>468
一発で全部写真撮ってアプリで認識
マルチ認識が無理ならトリミングして個別認識
せっかくある機能使わずに一つずつスキャンなんてしてたら後ろにすごい列作っちゃうよ>>525
講談社の編集者は勇者揃いだからな藤丸の令呪、今日見たら復活したりしてない?
いやカルデア式でも補給を挟まないと日をまたいでも復活しないんだけど>>532
でたな発情うさぎさんであり魔猪の妖精>>540
エラー切手よろしく、それは変わりませんわねえ>>544
無垢に楽しんでいるんだよ>>527
大久保氏、こんなこと言ってたんです?>>485
社会サバイバル編開幕>>496
もはや日本の夏は光合成に適した暑さじゃないぞ
俺は30度くらいまで落ち着いてからしてる伊東さん「いまめっちゃベリル嫌い。」
石谷さんの名演もあって、シナリオで読んだ時よりもベリルのソレは純粋な愛ではあったのは伝わって来ましたよね
それはそれとして気持ち悪いというかこいつク○野郎だな…とはよりなりましたけども
https://x.com/21s_ken/status/1951808148999938394?s=46>>544
元々無垢じゃなくなりかけてたのを無理して無垢メンタルに戻していただけなので⋯⋯>>535
あとからカバー交換はしてくれるので多少はね?
本そのものがだめになったわけではないのだし>>539
少子化ゆえに人口減少が危惧される国はそこが求められるのよな。ほっといても人が生まれるならそこまで力いれないが迷言Tシャツ セイバーアストルフォバージョン完売!(泣)
>>544
趣味に全力なだけだから(スパチャに大金ぶち込んだの見ながら)>>558
便利な機能や制度を知っている人はそれを使ってどんどん豊かになっていく。情報格差社会ですね。>>554
A:作者の趣味
カワグチ先生、割と以前から藤丸のことをよくない目で見てた節がおありでしてね⋯⋯>>558
デジタルデバイド!!>>567
良くてよありならここに貼ってOK。
良くてよなしなら専スレ案件です。女装藤丸は見た目的には恥じらいマシマシの遠坂凛みたいなモノなのでそりゃウケるのだ
>>540
MKGENのスクショが掲載されたfate15周年展便覧は絶対に手放さない>>552
キルア式はちょっと…
電流を体に流す家庭では無かったから…Live2Dの列並んでるけど列すげえなあ…
>>567
両方>>550
これつまり、漫画単品で読んでる人からすると「なんでいきなり女装し始めたの!?怖いよぉ!」ってなるのか・・・?>>567
よくてよ教しましたか?→した→雑談スレ
↓
してない→けど雑談に貼った→銛
↓
デスティニー召喚スレ>>558
こうして知識を1つ教えてもらい、またあなたが誰かに教えて広がり共有されてゆくのです>>551
あとは周りから言われて大変だと思うがただ早く就職させようとしてるのと就職させる為に会社説明をするのが派遣ばかりなのも問題かと。地元の中小企業ともっと連携すればいいのにと思わなくもない>>565
3臨の服を貸してもらう藤丸くんちゃんだって!??>>579
何それ知らん…>>569
これ、TSだと多分堂々としそうだから女装じゃないとあの表情は出せなさそうではあるか逆にfgo女主人公の男装イラストとかないんですか
昨日はいろいろ手一杯であちこち見て回る余裕がなかったから、今日(配信)はのんびりできて助かる
でもコマンドカードおじさんトリオから缶バッジ貰いたかったな…いいなあ…>>579
『最初Bにして最後に宝具置いても、B補正は入らない』
まあ宝具効果やケースバイケースでしか例外存もありますが、これもゲーム内説明ないですわよね?>>551
自分が通ったところは最低限の学力試験やったし資格習得が前提のクラスで口酸っぱく「資格取れないと就職出来ないぞ」と脅されたぞ。さて、家の片付けもしたし、今出れば生放送までには帰ってこれる。
そろそろ動くか……♠>>584
元ネタ(zeroのスーツ姿のセイバー)的にロイヤルブランドが男装に一番近いはず
もうちょっと体型とか補正すればしっかりとした男装になるんだろうが>>590
そう便利なんじゃが。どうしても7~8年ずっととこの方法で種火食わせてきた勢からすると割と今まで通りの手動でも大して変わらんやろって感じもあるのだ。実際はレベル100超えくらいになるとマジで時間かかるから楽になるんじゃが。仕事の話は辛い
2部何とかしたら(記憶は無いだろうけど)クリプターにもまた会える!って話になる度に、
・いや…虞美人英霊になったけど、コレ芥ヒナコはどうなるんだ…?分岐というかそれぞれに別れる感じ…?
・ベリルはさ…もう会わなくていいんじゃないかな…
ってなるノイズ>>579
魔術礼装のやつももっと早く実装してほしかったですね
アレ、アホみたいな数食わせる時は地味に便利ですヤアスレミィン。新幹線で地元に帰る途中で予定変更して名古屋で途中下車してネモ切符を貰ってから帰ることにしたよ。
>>604
やですわよ、「私、デミサーヴァント、強いネ...」するマシュ」>>588
リリスは「嫌いな相手」として心の一部分を占めてるのに・・・
ベリル的には無関心なのと嫌われるのどっちがマシかわからんが>>591
ほれ霊衣解放してないとエフェメロスお迎えしても妹ちゃんは来ないんだっけ?
>>602
タケルに倒された伊織本人で間違いないはず。だからコラボ終盤で聖杯を得ても「生前に願いをかなえたから」と本編のように執着しなかった。>>619
…………エレナさんがよぎる今日ギャラハッドが来ると見せかけてカルデアの者が来ることに花京院の魂とスレ民半数の人権をかける
>>608
ノーパンスタイルはちょっと…>>597
それはむしろ監禁というのでは……?
某別作品プレイヤーのにじさんじライバーがガチャでお招きしたネタバレ要素満載キャラを、ネタバレ踏まないためにまだ使わない・育てないという方針を「監禁」と言い換えてたのには笑うしかなかった>>617
いや指定席だったから買い直し。先に買っていた帰りの切符は払い戻ししてもらって改めて切符買った。せめて周年前後のアプデの内容は見たほうがお得よ
>>624
これは藤丸くんのメンタルがまたおかしな事になるな……イドモン、ちょっと行ってきてくれる?出演したイベントの時期ログインしてなくて未参加だとイメージがここに引っ張られる事多くてな
エフェメロスと妹ちゃんとかそれ>>604
エイシンフラッシュみたいなこと言うのやめて怖いからあと男装じゃないけどハロウィンロイヤリティとか漫画版セイレムの特典イラストで見せてた王子様風スタイルも似合ってたし、ぐだ男共々かっこいい路線もかわいい路線もイケるのほんとお得感あるよねぐだーず
https://x.com/irumo/status/1514913684598169601?s=61>>607
そっか、そうだったっけ……(おめめぐるぐる)
じゃあマシュは見てないけどゲーティアと殴り合ってるところはプリキュアみたいなもんだったのかな…そいやマーリンて未強化だった
マーリン未強化だったんか……そういや未強化だったわ……>>634
ブレイクゲージの割るタイミングの調整をしたいからあんまりカウンター使って欲しくはないんじゃが…>>616
エフェ子視点だとイプを救った記憶はあるのに、エフェ子が来たカルデアではイプと遭遇してないからカルデアに影も形もないの人の心無いな・・・?去年のフェスは開演時間10時から居て結局午後は疲れすぎて何もしてないから今年はお昼から参戦しましてよ
>>643
そうだよ?それ以外何なの?ってレベルでストーカーだよ?>>643
逆にそこ疑う余地ある?>>609
昨日の朗読会の中でたびたび芥雛子さんが出て来るだけで感動の中微妙なノイズを感じたマスターも多い・・・(感動して泣いてる中スン・・・ってなる)>>612
コラボ開始直後もう浅草寺の石畳から起き上がる伊織君スタートに全てを察したマスターも多い>>646
俺が見落としてただけでしたわ!
お詫びにマーリンに花冠を贈りますわ>>643
ストーカーだよ。割りとゴリラ>>661
はじけろ...?>>659
逆に言うと、イプシロンが純情貞淑なら、エフェ子の性癖はギリシャなんだよな夏イベントの記事を読んでいたんだけどさ
今回の夏イベントってジャンヌと邪ンヌが姿を消した影響で気丈に振る舞っているジャンタにサプライズ夏祭りをプレゼントする話だったりしない?
ポカニキが出店担当のテキヤ・ポリトカで、一ちゃんが警備担当の私服警官、キャスニキはキャンプファイヤー担当、クリームヒルト奥様がチビッ子達の引率役、コエンが色々と盛り上げようとして空回りする話とかさ
そうなると残りの枠はジャンタとジャックちゃん辺りか?
それともこどもの願いを叶えるという役で美遊もありえる人理修復を利用した芥雛子増殖バグでカルデア崩壊の危機
>>657
「だろうな」って感じで微妙に笑ってリタイアしてたからね。彼にとっては告白して受け入れてもらうことじゃなくて「告白する」ことが目的だったのだなってがよくわかる最期暑いぞ外!フェスの人達は気をつけて・・・・
>>636
ビースト狙うと虹演出がつらいわね!幸運を祈るわ!(ビースト呼べてないマスター並)
テスカは水着楽しみね…昨日の三上さん出演でさらに期待が高まったわ…そちらもぜひ引き当てて欲しい…>>672
あら、チビーネかわいい>>672
美味しそう!
ゆっくり楽しんでくださいね。>>669
一度でも女装藤丸を描いたら、その後の人生に常に女装藤丸を描くという選択肢が入り込んでくる。先生ははじけてしまわれたのだ>>672
美味そう>>675
メガテンのレギオンみたいになりそう>>672
へー、こんな風になってるんだ。美味しそう。>>654
でもアレよりBエンドの方がキツいと思ってる。狂えない方が辛いんじゃ寒いぞ、電車の中!ここまで冷えた電車内って初めてだ・・・・
スレ民!
マップはフロアごとにレイヤーで分けてほしい!(駅構内で迷った)>>666
芥ヒナコが「人付き合いの良い人嫌い」で、ベリルが「社交的な(割と空回りする)異常者」みたいな感じだしね遠野志貴もベリルもヒロインの自宅に押し入って加害したことは同じなのにどうしてこうも差が…
>>630
リリスとの邂逅のパラディーンになったあとだと理解はできるがそれ含めて認めたくない嫌悪感から全力で拒絶しそうだし、ベリルからしたら解釈違いがデカすぎて発狂しながら襲ってきそう>>686
メロンパンナちゃんとロールパンナちゃんみたいなもんじゃろ。>>628
落し前つけろよ、というのが凛なのよね。>>685
極端から極端にしか走れねぇのかテメェ、ってなるけど割と状況がそうさせた部分有るからなぁ>>617
アカギの終盤エピソードであったが「列車の切符は指定した場所「までは行ける」権利」であって「指定した場所「までいかなければならない」義務」ではないみたいに言っていたから問題は無いと思う。ましてや自由席なら。
むしろ違法なのは自由席を買っておいて「非常用スペース」「まだ空白の予約席」を勝手に使用するような行為だな。>>655
初見なら人間ゴリラのバゼットさんすら上回る補正がかかる倫理の先生とかそりゃあ我が王だって予想できねえよ>>696
ベリルに関しては色々やらかし過ぎて裏社会にすら居られなくなったところをカルデアに拾われて、だしなあ。ぺぺさんはその辺の世渡りも上手そうだし、実際冒険だと2世と仲良くなってるし。>>661
これからのfgo がはじけるのかカワグチ先生へのメッセージか分からないなこれ>>666
本質的には外道なのに対人的には割とガラの悪い兄貴分程度の付き合いができるのがベリル君なのである。>>704
失うということは過ごした日常が傷になるということだからよ外に出る→アツゥイ!→電車に乗る→サムゥイ!→乗り換えに降りる→アツゥイ!→再び電車に乗る→サムゥイ!
これが整うってこと……?>>704
この界隈ではよくあること、定期的にユーザーの傷を抉り出す。そういや氷室の天地終わったから型月系の漫画で最古って月マガ版コミカライズかな?
コハエースは定期的に終わってる判断>>688
カドックに対しての絡みもいつかやる為に警戒心を無くす為の演技で自分は上手くやってるつもりになってるからな。一流ではあるが残念な一流のイメージだわベリル>>708
ベリル、向こうから話題を提供して、こっちからのアクションにもいちいちリアクションとってくれる感じではあると思うんだ
だから会社の仲の良い同僚くらいの距離だと良いかもしれないというか満員電車相手だとどれだけ冷房がキンキンでも車内アッツアツになるから人体のエネルギーってすごいのだわ
ガチめに風邪引くのだわ>>705
そういえば礼装の会話も大分自分語りだったわ>>714
いつまでも改装やってんなと思ってた横浜駅の改装、終わったのかアンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
7人いるクリプターの中に本質的にガチの危険人物が1人だけ混ざってるって言う構成なのが何とも絶妙というか、悪意を感じるというか…
>>721
普通に2007年から始まったプリヤ兄貴は死んだ! もう居ねぇ!! って弟分が言ってくれるぐらいになってから兄貴分を名乗って欲しいですわね
>>720
ちゃんと気遣いのできる人じゃないとそういうのしてもまず慕われないからな誰かの傷になるような日常を過ごせてなかったベリル…
なんか来た
>>698
あの休憩スペースいっつもパンパンよね(だなら会場の端っことかトイレ近辺で休むしかない)椅子とか嵩張っても持ってた方が良いや、朝の並びでたら役立つし
ステージで立ち見するならその前に休憩は必須でした>>726
あの礼装説明文はもう伝説「狼のはなし」はずっと独り言だった?
>>729
会場で言われたら生き恥ものだな…>>740
キラキラし過ぎててネガティブな事言えなくなるタイプの極陽キャかな>>715
言峰かな?>>708
FGO本編では明らかにならなかった出会いが良くなかった場合のペペさんや逆に出会いが良かった場合のベリルを脳内想定できるからきのこ評価ではよいのかもしれん。
ペペさんに関してはカルデアは実害受けなかったから良関係だったけど故郷のはぐれ天狗からすれば「なんかよくわからんが意味不明に全員虐殺してきた殺人鬼」にしか見えんわけで。近代建築の建物は数十年スパンでの更新が前提になっているところがあるからね。鉄筋コンクリート構造の建物は100年単位での維持は想定されておらぬ
実際ベリルの最期のくだりって、過去回想が挟まれてそれを見るユーザーは経緯や心情を理解できるけど、そこのくだりまるまる知らないマシュや主人公は「コイツ何言ってるんだ…?」以上の何でもないって言う…
>>753
みんな自分だけは普通だと思っている笑ってはいけないクリプター24時>>736
5分間に詰め込めるものを詰め込むために駆け回っていった人だしなあ>>751
まあやはり野菜、肉、ご飯が一番ですものねなんだ新入りか
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。は?今オレに意見をしたのか?この程度のことで騒ぐな。田中くんなら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?
ちゃんと会話してるのに…>>744
満員って言ってもぎゅうぎゅう詰めじゃないよ?
ぎゅうぎゅう詰めは300%~とかだからね
本来の満員電車(乗車率100%)はある程度人と人との間に隙間があるよ>>754
カエルの子はカエルって考えると生々しい話だよな>>736
デイビットが俺達視点で明確に間違えていた部分って「記憶のないデイビットのままでもみんなとの関係はそれなりに良好、腹割って話せばクリプター達とも共同できたかも。」って所だけだからね。お前割と他のクリプター達にも好かれてたんだよ・・・>>752
背景があるにしても、結局は独りよがりな問題だからね……他者から共感できる要素もないし、そりゃ他人からしたら「知らんがな」でしかない>>759
言葉の散弾銃を撃ってくるんじゃない>>753
口に出すなヴォーダイム>>746
いま確認したら一応「語り合った」とは書いてあったからセーフなはず突然指を折ってきたよく分からない人から
愛故に指を折ってきたよく分からない人になったベリル白黒城の時にカルデア令呪での転移は難しいって言われてたけど、イマジナリスクランブルでやってたんだな
まぁ説明的に虚数空間ならできそうだけど判断力がすごい アイディアクリティカルしてる>>758
そのへんは、妹分のことを一途でカワイイ奴って評価する類の、傍から見ればおもしれーヤツって神視点評価だと、テスカトリポカ思うワケヴァカな人 おじい様に逆らうから...
と似たような枠なベリルを一瞬想像した
懸想している女性を折ったしなデイビットが殺戮行為してたのは事実だけど、宇宙を救う為だからなぁ‥‥
>>725
人体の不思議
あらゆるばい菌、病原体を通さない「皮膚」
あんな猛烈に異臭を放つ固体と気体の悪臭を漏らさない「肛/門」皆俺のことを慕ってくれてるだろ?視線で分かるさ(勘違い)
ってコト!?>>736
だってカドックが、サーヴァントなしで人理修復したあいつやばいよ、って切り抜き報道するから...>>779
しいて言えば生まれから悪かった。なのだからどうしようもないのだ。課金準備完了
>>786
伝説の……>>717
無垢でなければギャラハッドの盾を持ち続けられないし、盾を持てないなら自分に価値はないと言う思考を刷り込まれていたからね
無事に呪いが解けてくれて良かったし、マリスビリーはとりあえず10発は殴らせろ>>776
結果的にマシュには相手に(理解)されなかったが自分がやりたい事をやりきってるからなあ。自分のタスクを終えてるわけだし>>786
アトランティス配信前にこれを生み出すタイミングの良さも素晴らしいもしブリテンで暗躍中のベリルとオベロンがうっかり遭遇したらどうなるんだろう。同族嫌悪とか凄そうだけど。
>>771
でも、クリプター死亡回数ランキング成立させちゃったのは公式のベリルなんだよね……テスカトリポカみたいな奴じゃないとオレの召喚に応じないだろ‥‥みたいなこと言ってたな
まぁデイビットは善い奴だし、性格相性だけなら色々合いそうな人いると思うけど、時間軸を無視できるやつじゃないと難しくはあるか>>751
とはいえ味は独特の美味しさでしたしね!
食べる場所が特別なら料理が馴染みのものでも特別ですわよ
歩き回ってくったくたの体のエネルギーになりましたわ、やはり米は神>>786
ベリルロボ「ココハオレニ任セテ先ニ行ケ。マシュヲ頼ンダゼ、後輩!」
藤丸「ベリル・ガット……」
マシュ「ベリルさん……!」
ベリル「」
自らを犠牲に2人を送り出すベリルロボの姿は涙無しには見れなかったな…>>783
そもそも寝てる間に2号機になってるとか普通の人ならSANチェックで狂気発症しててもおかしく無いからそういうとこもイカれてる感じ。アルバもドン引きしてるよ>>775
洞窟に閉じ込められて折れかけた時に、黙々と掘り続けるシモンを見て「こいつに恥ずかしいと思われないアニキでいたい」と誓ったのが理由だしね。
それがなかったと思われる多元宇宙迷宮のカミナはそれはもう格好悪いことに。>>789
個々が、相当深刻な理由からうさんくさいマリスビリーの招集に応じて、でも集まったらメンバーとしては居心地が悪くなかったって感じだしな
Aチーム当時は、みんな腹にいろいろ抱えてたからそういうメンタルの余裕もなかったんだろうけど>>788
ぐだに塩を送ってなかったら色々と詰んでたかベリル半分くらい人間じゃないから距離間バグってるよなこう相手の気持ちをガン無視するところとか。やっぱカドック以外異色の経歴だな種族とか能力とか
どこまで行っても1匹狼なベリル
仲間を作ることが大事だと気付いたトリ子
この2人も対照的やな>>811
(0歳児…)まぁカドック的にはベリルもウザいけど仲良くはしてそうだったしな
>>780
それにデイビットは1個人としては話せばまだ分かる相手だし、敵対するしかなかったとは言えマスター達に対しても素直に敬意や誠意は持ってくれてたからな
やってたことは最悪だけどそこら辺はマジでスタンスの違いでしかない>>812
自分の性質と上手く付き合えてるやつばかりなら型月の物語はもっと単純なのが多くなるだろうからな……>>815
あのパイセンなんやかんや一旦懐に入った相手には甘いですからね…雑にもなるが>>815
芥ヒナコが周囲を異常に警戒してたのって、アレであることがバレて迫害されるのが嫌だった訳だからね
異聞帯でアレなことがバレてしかも特に恐れないキリ様なら、気安くもなると思う>>794
ここちょっと難しくて、オフェリアが死んだの知った時はコヤンスカヤに当たり強かったんですよね
その上でコヤンスカヤには「特に何もしてない貴方が言える?」って返されてるという
一方でシンでのマシュには「相変わらず下卑た笑いを云々」って解像度の低さでしたし、恐らくAチーム内でオフェリアやペペロンチーノとは女子会じゃないですけどそれなりにやり取りあったからオフェリアに対しては思うところあったんじゃないかなと
サマーキャンプでの主人公やマシュには後輩扱い楽しんでましたし、キリシュタリアの仮想人理修復といい気を許せるようになると結構面倒見良いのかなと>>820
俺達視点からでは見れなかったクリプター同士の関係とか見てみたかった感はある。特に早期退場したオフェリアさんとか。
カドックは長生きしたし芥雛子さんはパイセンなので・・・>>805
集団生活する生き物で協調性ないの致命的すぎるからなぁ。狼の場合、年取ったり、若い雄に群れを乗っ取られてたりする場合もあるけど。ヒナコパイセン、キリ様と行く人理修復では、キリシュタリアを蘭陵王と重ねるぐらい評価してたからな
現実の方ではキリ様が演技上手というところが悲しくもあるのだが‥‥まぁサーヴァントになってからだしぐっさま機嫌がいいのやっぱ一緒に旦那いるのがでかい。芥時代が一番興味がないしな旦那いないんで。
>>812
ベリルはなんだろう、イタチみたいな獲物をとりあえず殺 すタイプの肉食獣が人の形してるみたいな生体に、人の知識がある生き物感がある>>821
あまりにも危なっかしすぎるから、水着の時は項羽様があらかじめ槍を渡したんだろうな……オフェリアは一番描写少ないから惜しいよなぁ
>>815
話しやすいって言ってましたわね>>824
あり得ないけど人理焼却事件でクリプター達が複数生き延びてたら結構な確率で切り抜けられたんじゃないかなあ。1人だけならきのこ評のままだろうが。>>829
プロ同士多くを語らない>>823
そして、だからこそヤツは目的を果たしたとも言えるなキリ様が訓練時代から猫かぶってたっぽいのはなんでなんやろ
あの頃からマリスビリーから与えられたオーダーがあったりしたのかなオフェリアは偶然目が合ってしまったばかりに…
>>831
24時間もなかった
1日5分なので1時間は12日分
それが24時間なので288日分もなかった無記名、武蔵ちゃんで4、水着武蔵ちゃんで4、孔明で1の合計9だわ。
>>844
実況リリちゃんはどうだったんでしょうねえ。他の人間に近づきはしますからやはり「やめろめろめろキリシュタリアやめろ」状態かしら>>850
自らのタスクをこなしきったという意味では勝ち組>>821
蘭陵王が小煩く言ってくるから、まあしゃーない聞いといてやるかぁ……ぐらいの感覚。
逆にいえば気を許した相手の言うことならまぁまぁ聞いてやるぐらいの度量はあるのよ>>825
なぜ無記名があるという前提なんです?(無記名0)>>846
親しくなった人間に対してわりと入れ込むタイプだからなるべく距離取ろうとしてた……?異聞帯はキリシュタリア陣営に本来は勝てないんでそこはキリ様の隙つけるのそこしかないしな。
>>865
カドックも色んな勝負Aチームにふっかけて張り合おうとした時期があったのかもしれない 大食いとかじゃんけんとか(ねーよ)>>849
そんな異聞帯俺は知らん…>>838
北欧夫妻と良い相方がいて初めてうまく機能する鯖は多いのである。ブリュンヒルデさんとかテケテケやってた時代とか知らんマスターとか吃驚するやろな>>864
時計塔の当主会談に忍び込み各当主相手に大立ち回りを演じ逃げ果せたんじゃない(テキトー>>864
単純に仕事で消したやつが多いだけかもしれない>>865
Aチーム麻雀大会をしたかもしれないじゃないですの>>842
何かの折にifオフェリアのシナリオ見たい……同人誌で持ってたわ…………>>864
てかまぁあんな風に節操なく振る舞ってたらさもありなんって感じだな…なんだかんだクリプターよりはAチームとして動いていたほうが多かったな。
>>874
ドンスルトロウ・・・>>865
知らんのかねクリプターが参加した聖牌戦争を。>>849
無記名で交換された=出題されるレベルで皆持ってる、ではないんだよなあ>>878
カルデア目線で協力してくれたりはしないしいいところはないけど、ベリル的には最期にマシュ見て満足して死んだってことじゃない?>>865
カドックが麻雀知ってるってことは、普通にプレイできる程度には麻雀してたって事だし、やる機会とすればそれこそヒナコがやるって言いだした(麻雀しってるだろうペペさんなら、カドックに合わせて無難なメジャーなゲームをしただろうし)って可能性が一番高いしなあ>>886
おそらく可能>>878
ベリルはシナリオ修正で出番カットされたらしいからきのこ的にはもっと見せ場があっても良かったってことかもしれない>>870
言葉もなるべく短くしないと持ち込める情報が少なくなるからな。きのこ的には本筋とは違うんで何もしてないけどマシュ関連には蹴りつけたし自分の思いとか
>>878
クリプターとして見たら事故とはいえ空想樹干して異星との思惑とは別に好き勝手やった上で、マシュに告白するってところまで行けたのは勝ち逃げって言って良いとは思う
オフェリアは北欧異聞帯の現状とスルトに振り回されて結局最後まで「マシュと友達になりたい」って口に出せなかったしその点では評価低め>>870
行動の評価と人物としての好感度は別だからね>>870
デイビットは「良いことをする」っていう目的があったからベリルとはちょっと距離感遠かった?そんな単純な話では無いか>>878
見せ場はなかったけど、アイツはマシュに告白して、それにたいして答えてもらえた。そういう意味ではアイツは間違いなく勝ち組なんだ。それはそれとしてお蔵入り設定多いんだ>>894
エンヤライドンあるし、宝具になりそうなのも多いし、なんならカリスマも持ってそう!>>878
何ができたかという結果はどうあれやりたいことをやったっていうのが重要なんじゃろうか>>878
ベリルなりの「目的は達した」から?
マシュに大令呪をつけさせず、告白を遂げられた
その先がなくてもベリルが満足して退場してたなら、傍から見て良いところがなくても勝ち逃げではあるんじゃないかな>>878
そのままの意味で自分の目的だけ果たして後始末もその後のこと知ったことじゃねえで逝けたんだから「勝ち逃げ」なんじゃないのかしら。>>877
公式じゃないけど漫画の方だと、ムニエルとかに仕事押し付けられてたりするしね麻雀メンバーはぺぺカドヒナベリでイメージしてる
>>862
パイセン、無自覚に人の痛いところ刺すの上手いですよね…遠慮がないのは親愛のしるし…>>906
知りませんわよ100%勇気>>906
クリプ玉ベリ太郎>>909
それ別のやつだから……>>874
ドンモモのやってること神代風にするとスルトになるの草本来の役割放棄して何も成せなかったっていうのはモルガンにも言っていたしきのこ的にはそういうもんじゃない?
>>916
プレミアになってて草>>884
カイニス「前に見せたアレをやってやれ!」
キリ様「海岸で君に見せたアレ(裸)?」
カイニス「狂ってんのか!」
こんなやり取りに笑ったなんん~建たなそう?
>>925
アニメに罪はないとはいえ、アライグマのかわいいイメージは根強くなりましたわねえ>>856
ラスボスと化したマシュ・・・マシュの前にたどり着いたぐだに半分どころか世界の全てを渡そうとするマシュ・・・>>914
それでもヤツはなんか妙に生き延びそうではあるが···>>923
アインナッシュ「よ う こ そ」ベリルもモルガンも似てるんだよ果たせないって意味ではそりゃ血で呼べちゃうよなブリテン限定だと思うけど
>>918
以蔵さんのようにスマキでカルデア廊下に出されるカドック・・・!?>>931
セミ様にぶっかけられるメリュ子?ぺぺさんとベリルは死に場所探してる人だからなぁ
うん、920なんで建てます
>>922
良いところ何も無いって自分視点の話だと思ってたな・・・なんの興味も持てないことに関して何一つ成し遂げられ無くても本人的にはだから何?って感じだろうし・・・>>940
900踏んだ人の反応待ってたら建てる前に終わりそうだしね……単発ではなく2桁近くレスしてる人がスレを建てない?妙だな
建てたので確認よろピ♡
>>878
「ストーリー的には見せ場を与えられなくってすまない」って意味じゃないか。マリスビリーの責任はマリスビリーに取らせたいけど無理そうなんで過去のマリスビリーにでも取らせるか
>>943
しらせに拾ってもらわないとって思ったけどあの人イギリス人か>>956
理想を抱いて溺死…20年越しの伏線回収をメリュがするなんてね…>>902
虞美人って精霊だったのか・・・にはならないんだろうか>>953
そして過去と未来のマリスビリーがひとつに>>943
とりあえずアレをどうやって剥がすかだな。現状剥がせないとなると今はどうしようもない>>955
だって素のスペックが高過ぎてそれで丁度よくなるんだもん!キリシュタリア「ゴルドルフ所長、頼みたいことがある。
ベリルはこうみえて悪いやつではない‥‥ことはないな。だが仕事は忠実に‥‥私が頼んだ仕事ちゃんとやってくれなかったな。
困った、擁護する所がみつからない。そうなると解雇になってもらうしかないんだが‥‥。」偉大な自分になんてなりたいとも思わないセリフ特別であること望まなかった黒桐思い出した
>>958
お化けは殴れないから苦手とか言うタイプだよ、多分>>965
「見た目幼女なのに強い」ってのは浪漫だからな。
まあ私はセクシー美女ドラゴン娘も好きですが……>>952
お二人そろって本当に絶叫するときはちゃんと女の子らしい声を上げるので我性合>>962
ジャイアントキリングありまくる型月の作風にぶっちぎりの最強キャラは噛み合わんからな目的を達成する直前までたどり着く度にソロモンと聖杯戦争参加してたあたりまで巻き戻され、摩耗し切るまでそれを延々繰り返すマリスビリー
剥がすんじゃなくて、枯らす方がいいのか?シリウスライト
>>929
ノエル先生みたいに相手側に解釈違い起こしそうなのはわかる>>966
でもまた暫くは王インドラ眺めることになるので、定期的に「またあのインドラが見たいのう」になる可能性>>974
まあでもメリュジーヌはパーシヴァルのためと、あとモルガンに妖精騎士の役当てはめしてもらえないと災厄化しちゃう理由もあるから泳げないを知っているモルガンさんあとどれくらい弱点持ってるのかなメリュジーヌ
>>980
完璧過ぎるともうお前1人でどうにかしろよ……とかになるからな>>981
それに近いことをぐだにやってほしい。ダウンロード回数くらい死に戻りしてほしい。1000ならお酒
>>990
FGO最ジョジョで賞>>982
剥がすとなったら不死身でもないと無理だからは>>979
ムキムキドラゴン男子か>>990
ロリ化してないドラゴンはザッハーク様…も…まさかザッハーク様もロリ化するのか!!?>>985
インドラが父親の情でアルジュナに食われちゃったから、神ジュナ完成にいきなり近づいた概念は好きまつ
フェス開始から18時間目
ハレンチ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5974
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています