雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談 5968
https://bbs.demonition.com/board/12981/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦乙!
ギリシャ鯖といえばヘラクレスだろ!!オリーブオイル……ヨーグルト……海産物(飯のことしか考えていない)
建て乙
SN鯖の半数近くがギリシャなのは皆知ってるな>>2
立派なゼウスだねえ!エフェメロスのお話だね?
そう言えば「テュフォンから逃げるために動物になった神々がエジプトに逃げ込んだ」という話を聞いたけど、実際エジプトの神々でギリシャとかと繋がりのあるのは居るのかな?
>>6
なら美綴に手を出す必要はなかったのでは?>>5
どっちの意味で?たておつなのです
ギリシア神話すごいお世話なりました。今でもなってます。たておつ。ギリシャってあれじゃろ、古代のロボット埋まってる国。
>>12
1日目は水着が恒例>>12
水着鯖が一部公開されるのが通年ですね立て乙です。
広すぎて原典がわからない神話達!ギリシア
それは、西洋文明の発祥地ギリシャ神話が宇宙から来た艦隊とかナノマシンとか凄い解釈だなって
>>12
周年鯖は出ませんが例年水着鯖、水着霊衣、水着イベの情報は出ますわね>>6
お前閻魔亭で襲われる側になったとき、何を思った?機会があればムサカは食べてみたいですね
ジブリの軍人じゃないぞ
https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/worldculture/recipe/greece1/>>12
1日目は水着 2日目は周年ですわ>>25
アルクウェイドの時は水着アヴァロンだったしな見せてもらおうか ギリシャ神の性能とやらを
って感じで物陰で観察する感じのヤツ出て来ないかねぇ>>26 サンクス。
>>12
毎年1日目のスタッフトークで水着の一部を先出し、2日目の放送局で周年発表ところでエレナさんの人今ここにいる?ちょっと聞きたい事があるんだけど。
>>37
その壁サーの衰退に伴って別地方の壁サーが作った神話
それがローマ!である士郎の、えっち の影響が未だ残っていることを踏まえてもライダーさんが真面目にヒロインやったら相当強いと思われる
しかしながらもうすぐでツタン君に会えるんだな…楽しみで興奮して来たな、ここは落ち着く為にも寝る準備をするか。ツタン君を抱きながら
>>46
ちょっと言えないとこから木馬持ってくるシーンとか凄かったよねぇ>>44
ちなみにポセイドンなんかも元はゲストキャラだったり。ギリシャの神々とかいう現代なら確実ハラスメント連中
>>34
しかしエフェメロスも捨てがたいたておつですよ
ギリシャ、それは自由の代名詞
(ゼウスを見ながら)>>47
だから頭ギリシャでナーフする必要があるんですね(錯乱)>>55
アルゴノーツもなんか年齢色々おかしくなるだっけ>>54
今さら気付いたわよ……
これが教養>>48
ベットもよう光っとる>>55
トランスフォーマーなんかもビルドロンはメガトロンに洗脳されてデストロン入りしたのにアメコミにはビルドロンがメガトロンの製作者というエピソードがあったりするからな。>>42
バビル2世とかもありますわねぇ。ヘラクレスの剛力、アトラスの体力、ゼウスの全能、アキレスの勇気、マーキュリーの神速を併せ持つサーヴァントとか出てこんかねぇ
あの時代に設定担当なんぞいない!
でも当時十字軍流行ってたからって突然タイムスリップするボールスとかはどうかと思うの>>66
あっいたいた。ちょっと質問なんだが現代魔術結社についてお詳しかったりします?>>68
ギリシャじゃないからってソロモンの叡智をハブらないでくださいまし!!>>67
言ったもん勝ちなところがね…
広まること自体は悪いことではないんだろうけど
(ヘラがすごい目で睨んでいる)>>42
超科学を誇っていた古代文明とか、宇宙人から授けられた文明とかが、神話として残っているみたいなのは、言ってみればSFでもバトルアクションでも昔からあるしねえ>>78
背臼山やぞ。まぁ型月解釈だと、ギリシャ神話の時系列云々は「その時レイシフト的なことが起こった」でぶっちゃけ解決できるからな
タイムマシンの1つや2つ絶対あるだろ>>67
大きなものにはならないけれど今もテレビや雑誌でタレントさんとかが〇〇の子孫とか言ったりするからどの時代でも偉人の名前は偉大なのさ!>>86
みんな楽しんでる>>77
ほんとかなあ
明後日にはスレ民の多くが焼き尽くされてたり歓喜のあまり発狂してたりするんではなかろうか>>82
今年はもう強化システムの改修で徳を積んでるからそうそう酷いことにはならんやろ。>>85
雑スレの狂気は斜め下に信頼を裏切る。まともなものが出てくることを期待してはいけない。>>86
一部の水着鯖は毎年恒例なので「ほぼ」確定してるがそれ以外は何とも言えない>>84
ローマの休日やってるアイルランドの娘さん来ましたわね>>86
休日>>70
ではフィンガーフレアボムズで。ぶっちゃけ周年イベントを楽しい気持ちだけで終えられたらそれだけで良いよね
>>98
メカ推し出すならライダーさんとかメディアさんとかもっとメカメカしいか>>98
バーサーCARはファンタジーの産物だったってこと...?!(違)>>76
1日目でプロトマーリンって明日何出す気だよ⋯⋯⋯(恐怖)
↓
そりゃプロトマーリンですら先出しできますわ(横転)
ってなったのももう3年前なんだなぁ>>98
メディアさんとかも、ゲーミングなんかすごいキャノンとかぶっ放してたんだろうか運営がいくら頑張ってもユーザーの期待値がデカすぎるッピってことは往々にしてある
普通にやらかすときも、まあある>>87
先輩は先生になったりアイドルになったりできるからまあ>>96
梶田さんがBBドバイ着てくれるの?(難聴)>>40
マジンガーZがギリシャ神話モチーフだって今の子は知ってるのかしら
ゼウス
後のZ神の登場には驚きましたが>>104
吐け 吐ーけ(お腹に強い衝撃加える)>>100
まあ周年なのに期待されてないのもそれはそれでどうなの感あるからそこまで悪いとは言わないが、ちょっとね。>>104
もう既に食んでらしてる……>>69
正直ファンタズムーンなかったら水着姫君は大本命に推してた>>102
ちゃんとその目で確認しないと心配だからね…
終章間近で忙しさもピークだろうしhttps://x.com/Oniki7876/status/1951189602422665286?t=wnvroTjuNTwKxkd2LJ4kBw&s=19
うーんことヴリトラの試練としか言いようのないゲーム…>>104
いいかなと言いながらかじるな>>120
大道寺先輩は・・・・いないか・・・・私にとっての周年イベントは種火の補給タイミングでもある
>>116
それリーク以下だったから騒がれたクそ案件じゃなかったっけ?>>120
取り敢えず証拠資料として回収しときますね>>98
EXTRA作る時にFateが正式にシリーズ化決まったのできちんと世界観を決めようとなったのだ
それで各神話の設定作る時にそれぞれ特徴つけて差別化しようとなってギリシャは宇宙船、アステカは菌類って設定になったのよ最近のとあるソシャゲとかそれこそ去年のFGOとか、まあ当然だけどやらかしたくてやらかしてる訳は無いからな
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
推しの水着を願う
あと誰も熱中症で倒れんことを>>130
忍者だからアサシンばかりかと思ったら普通にそれ以外のクラスもいるよなー。>>120
ちょっと青少年の何かが危ない面子なんじゃよなあ>>132
あとは知らなかっただけでちゃんと映ってたやつだとアルテミスの3臨か、機体の残骸が映ってる。>>123
不要ッ(短刀用意)>>138
石はもうないよ>>134
それはそれとしておっ始めたらボロ雑巾は確定する>>138
ばーろー
2日後には増えるに決まってるだろ
増えた瞬間無くなるけど
尽きてるじゃねえか>>132
でもヘクトールの腕は「なんか演出地味だし腕にロケットつけるか」ぐらいのノリで改造されたからあんまり世界観設定と関係なかったりするっていう>>147
運営「ストーリー攻略応援のために青石増やします!!」>>138
なあに、周年石がまだある(皮算用)
夏イベ用?それは、そうねえ……>>138
癖に刺さるやつがいるかいないか・・・>>138
ノア君が来たら本気出す。ノアくんが来たらね?ヘクおじ、47都道府県企画イラストでは普通に生身の腕でしたね
>>147
はい【五つの石】>>138
戴冠戦のおかけで戦闘準備は整ってますわ>>156
周年というか強化クエストもっとくれは一生思ってる
それこそ終章までに欲しい鯖多い>>162
分子より分母も方が大きそう>>138
福袋用の課金をどのルートで行うのが一番得かしら?とか考えてますわ。>>163
クリロミノア?みたいに液体金属みたいな感じで腕だけ纏わせてるとかかも。>>147
これを与えよう>>159
SNとかZeroとかプリヤは、むしろ常連なくらいにいつも外部コラボしてるんだよね
型月側には来ないだけで>>163
中身が機械で生身の外装が開いてブースターしてる可能性>>165
向こうさんからしても今更レトロゲーとコラボしてもなぁだしなヘクトールおじさんの腕はどこぞの左腕にサイコガンを持つ男みたいな感じだと解釈してる。
贅沢を言わないから黒呼符(限定鯖含む)10枚欲しい!
>>177
みんな「わぁ……」とか「えぇ……」って感じで一周回って面白かった>>151
そもそも姫君の時も割と文句言われてるしな…>>180
消毒しておきますね(アルコールスプレー噴射)>>180
( ^ω^ )チョキン>>180
その爪楊枝しまえまぁ今年は特段荒れたりしないで平穏に終わってほしいですね
その上で嬉しいサプライズがあると嬉しい
周年サーヴァントがギャラハッド以外にもう1騎います!とかは割と予想見かけるけど、あったら実際嬉しい(その分2騎引かなきゃいけないのでお財布に負担かかるのは忘れることにする)ワシ「武蔵ちゃんをもっとパーフェクトに出来るのかよーーーーー!? 最高だなぁぁぁーーーーーー!?」
>>180
おう、そのエクスカリパーをしまいたまえ>>187
まあペンギンも翼はめっちゃ強靭らしいからなあ>>194
挿入して部屋暗くしたら蛍みたいに光りそう>>177
ステージ生で見てたけど皆どちらかと言うと『………ン?』みたいな感じの反応してたすぐに状況を呑み込めない感じの。でも空気感はまぁ若干変わってたかも>>180
早くしまいなさいその短刀。>>178
ネットで「~だそうだ」とリアルで「~のような雰囲気」みたいな空気が必ずしも同じ感想を得られるとは思えない。
例えばどう考えても姫君実装でフィーバーだった7周年ですら現地はヒエヒエの空気でした!とか宣う輩ははいくらでも存在していた。どっちか正しいか?っていう話ではなく「俺にはそう感じた」という話ならいくらでも意見のばらつきがみられるという話よ>>194
嫌だなぁ、股間の生理現象のせいでめっちゃ眩しくて起きる朝。>>171
まあ天元突破グレンラガンならいけるのかな……銀河系シュートが武器だし……>>194
どこに入れたら良いか部屋暗くても分かりやすいだろうけども
後、ゴムの色変えてライトアップしたら面白そうとか変な発想が湧いてきたんだけどどこに捨てたら良い?そもそも余裕がなさそうというか忙しいんだよな終局に向けてやることやらんとだし。2体は正直分からんがオルガマリー辺りは周年で終わらせたし実装させたいのかもとは思う。
>>206
教徒は偏在する>>188
リアル周りならそもそもLv100以上やってる人はそんなにいない(今回の十周年、早く事後通販の案内こないかなぁと思っている図)
>>211
考え直してくれまあこんなところで盛り上がるのか盛り上がらんのかとか言っても俺の中では勝手に盛り上がること間違いなしなのだがな!なぜなら10周年である周年鯖やディスティニーが来るだけでテンションが上がりまくりうなぎのぼりなのである
なんか店内で流れてる曲で「ジャンヌ・ダルクの末裔〜♪」って聞く度にジャンタが浮かんでしまう自分がいる
姉がまだいた>>211
自信を持って辞めな?って言えるノイジーマイノリティだのサイレントマジョリティだの、元々特別なオンリーワンな自分がどう思ったかでいいんだよゲームなんて
他人の評価を基準するんでねえ>>211
まず器が足りねえなぁオルガマリーやらんとシステム貰えないは荒れる口実にしそう前から言ってるのにしないのは荒らしでいいと思うぜ。
>>211
ゼパルくん憑依前のキアラさんだよな?そうだよな?>>207
懐中電灯持ち歩かなくて良いから便利そうと思った反面、どういう条件で光るか次第だなそもそも楽しみたいんだよ俺は。
仕事が辛いからゲームしてるときぐらい楽しくてもいいじゃん。
人数は増やさないくせに「俺の若い頃はこういうこともしていたんだ」で無意味なタスクを増やす上層部への怒りとか憎しみを趣味の時間ぐらいは忘れたいんだよ>>222
マハトマを感じるわ……!ディスティニーで誰お迎えしようかなー
>>174
NPさえアレば...>>220
処女懐胎はマリア様からの伝統なので。>>220
兄弟姉妹がいるからそっちの血筋だろう>>231
1800!1800!(願望いいですかみなさん、フェス前日だからってテンション上がりすぎて眠れなくなる前に寝る準備するんですよ。特に現地組
>>231
数字に0を1個足さなくて良いんですか?(純粋な目線)>>228
令和ちゃんにそんな器用なことができるならこんな気温になってねえんだ!春と秋は何処行った>>231
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>244
うーん、まさに正論。>>242
ねぎとろろさん何個貰うんだ>>249
ピグレット食わせなきゃ実際どういうシステムくるのかはわからんからな多分事実上の冠位EXだと思うんだけどクラススコアに関係してて絆も関係ってなると冠位だよなぁ。
>>250
何部までやってんだよ!!>>243
後は朝ご飯をちゃんと食べる事も熱中症予防につながるのぜ。
ご飯食べろ!!エフェ子の前でフルーツヨーグルトを見せつけるように食べたい人生だった
>>245
「俺が思ったから荒らした」でいいのに、
その行動の理由に他人の感想を持ち込むのがナンセンスなのよねえ
どうせ荒らすなら自分の意気地ひとつで荒らせよ(そもそも荒らすなよだが)>>249
麦を食え!>>250
シミュレータUIが40周年で実装した時からたいして更新されてないのは何とかして欲しいよね>>249
これは江戸患いスレ民。やっぱり玄米食べないと駄目だな!>>249
麦を食わせるか(まァ今の時期は夏休みでもありますし、あらしの類も増えるやもしれません。そのような時は反応せず、NG報告ですわね。1にも書いてありますし)
>>259
あるある>>242
現時点で最大12,960個か……>>269
昭和の偉人ぐらいならギリ実装出来そう>>255
福袋 10 個を引けるかもしれない>>252
でも彼女だけ苦手な相手と旅行なのがちょっと可哀想>>268
カルデアゲートひらくと100個ほど強化クエくるのは見るの疲れるわ!>>269
真面目に今からあと90年生きるのが1番ハードル高いわ>>265
攻め攻め>>284
最後のブツが明らかにオーパーツ14体×10は開発が死・んでしまう
>>270
まさかの卑弥呼様との兼ね役…>>278
スキルで[アルトリア顔]特性を付与するんですねわかります>>282
年金がガチャに消える。まああの世に金は持ってけないから程々ならむしろ経済回しててありがたいか。>>286
そもそもお札が無くなってる可能性>>284
無常の果実に目がいくけど一日に玄米4斗も大概なんだよなあ>>293
サ終間近のやつじゃん、ガチャ1000回無料とかと一緒に実装されるやつじゃん冠位戦でモーション作るなら実装鯖そりゃ減るよなとライダーが次だけど新規モーションにするよりインドラ形式が丸いのでは?
>>290
10周年にしてはいささか順当すぎる。サプライズ枠を間違いなく用意してる。ここで如何にも誰もが想定してる程度の流れしか用意できてないならFGはここまでデカくなってないと思う。これは過度の期待じゃなくて「盛り上げ方をきちんと分かってる事への信頼」なのだな。FGO100周年、奈須きのこは暗黒メガコーポアニプレックスに17分割され運営脚本を分業していた
>>285
(わざとか判断に迷うが、3回くらい見たことがあるのは内緒だ)
(すぐ消された)シレッと8/5に更新されるSE.RA.PH
その次は年末になるか>>297
黄泉のツガイみたいに寿命を封じて若いままでいられたらね…(そういう能力持ちが出てくる)>>303
めっちゃアニメーションで動くパラマシュとか見てえ>>300
でも大変なのはわかるけどプレイアブルと変わらないインドラ様は正直ガッカリしたのじゃ……100周年も行ったら型月がmarvelやDCみたいな感じになってそう
しかたねえ、鬼になるか。
(ピッ)もしもしむざピ? うん俺俺、久々に会えない?>>303
一昨年(2023年)の8周年PVが凄まじ過ぎたのでコレを超えるものが来るかどうか気になりますねぇYouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=8xwHIuwYticQg5B4
>>303
俺は異聞帯の王達の共闘アニメーションがきたら泣くそういや去年は三つのショットアニメがあったな
今年も?>>312
300→200で天井低くなるのはとてもありがたい。ぜひやってほしい。まあどうあれ『何何何の何!?情報量ゥ!?』ってなることだけは信頼してる
そもそも100年後は日本が国家として成り立っているんだろうか…
>>312
現時点で売上に困ってないなら考えないんじゃない?今日のメモクエはかまちょがやってくれました
とてもはわわわする子には見えない>>321
日本は割と。問題は世界の方じゃと思う早朝現地組はそろそろ寝なされよ
少しでも武蔵ちゃん関係でなにかあれば嬉しい。
ライブで一刀繚乱流れるとか。>>323
両手剣と斧と弓使い見れて満足じゃあ。ああいう風にテクニカルとパワーを兼ね備えて戦うんやなって!キービジュアルの鯖が出るPV...?
あと五周年がやった霊衣も今年にやってくれ
100年後は気温もやばい今で40度だぞ日本でも50度いきそう
>>320
毎回怒涛の情報に流されてるから今年もきっとそう
そしてわーいやったーと子供のように喜ぶのだ>>334
赤道付近の国、だいぶ沈んでそう未来の老人ホームは実際マンガ喫茶みたいになってそうよな
>>333
わし昔20万爆死配信した翌日に天井実装してバズった事あるんじゃよ、とか老人ホームで言ったりするかも知れない>>330
Fakeでちらっと出ただけじゃからのぉ>>343
水に入ったら完全毛玉じゃねーか!あと真の意味でのアルケイデスも見てみたい
>>331
勿論、水着と言えば、人妻枠の可憐な皆様。>>344
この超ハズキルーペなら安心ですよ>>331
【星5】ドラコー(分かりやすい目玉、水着ドラコーがトレンド入りしそう)
【星4】クリームヒルト(シナリオでもマテリアルでも布石あり)、シータ(LA→ノクナレア→シエル先輩と来てるので、未実装枠今年もあるかなぁと)
【霊衣】高杉晋作(そろそろぐだぐだから誰か来てもいいかもなぁという)、クー・フーリン(一昨年確かシナリオで言及あって、そろそろ欲しいなと)、ベディヴィエール(実装されてる円卓で唯一プレイアブルの水着無いので、立ち絵はあるけども)、マシュ(3着目はありそうですよね)文字がデカすぎて読めない時はどうするんだろう
>>350
離れてみたら良いのでは?>>343
礼装はあるのなかなかに不思議やはり下乳上主催の未亡人限定水着ミスコンでセミラミス配布か……
とりあえず周年記念で夢火いっぱいおくれ
お茶ブーストと冠位戦で需要と供給が完全に崩壊した明日水着鯖全部発表し出したらどうなるんだろう・・・?
周りを固める星四鯖や男性霊衣は予想しやすいと言うかしっくり来るんだけど
目玉の星五がほんと自分でこれだ!ってならないし毎年こう来たかー!ってなる>>355
水着イベントの生放送があるだろうと思われるので、全鯖出すかは怪しいとは思います
ただ8周年の時はDay2にPU2の水着妖精騎士3騎のシルエットまで出しちゃった(配布のノクナレアのみ生放送で発表)ので、そこまではあるかもです>>331
星5…謙信ちゃん
星4…クリームヒルト、ブリトマート
こうだ!シータの難しいところは克服出来てないところだな呪いってそう簡単に克服出来ないのがそれなんだが流石に10年だしなぁイベントで気を聞かせてシータ一瞬はあるけど
>>358
・人類の脅威
・神性
・エゴ
......なるほど?>>360
神性がエルキに!勝てる訳ねえだろうが!今年の水着イベントは(千里眼D)
昼は子供鯖やロリシオンと市民プールで遊び、
夜は人妻やアルクェイドとナイトプールで大人の戯れにドギマギする。
ズェピアと真祖の姫君が贈る眼鏡ナイフマン特異点。推しの霊衣が とてもほしいです
>>364
わかった、メドゥーサ(槍)の水着を実装する
(素直にジャックのがほしいと言って)10周年で満を持して初期鯖から水着が選ばれたら熱いなぁ
>>357
あたしの偏見なんですけど、なんかグレイたんは星5って感じがしなくて…
ガチャ的には天井設定されてる星5のほうが引きやすいかぁインドラ様の水着ワンチャンあると思ってる
まあ、水着鯖のレア度は読めにくいよな
沖田さんとラムダが星4だし>>365
事前にダヴィンチピックアップしてるってことはダヴィンチ派生の可能性もあるし
ホームズかもしれないし、コヤン顔かスカサハ顔のアイリーン・アドラーかもしれない>>364
水着ジャックちゃんと保護者のfakeジャックさんが一緒に来てくれれば!>>367
まあ……
AIじゃ
わからないか
この領域の話は>>374
実装と同時のメイン級イベント→冠位戴冠戦と来て、更に水着イベントでもメイン格ってのをやるかどうかは流石にちょっと怪しいかなぁ…と>>381
黒王がメイド王に4→5になってるか?>>377
広範囲無作為「無為転変」だからね・・・後BBも
>>381
>既存☆1~4鯖から☆5に上がった例は、今まで無かったよね。
・BB→水着BB、BBドバイ
・セイバーオルタ→メイドオルタ
・ネロ→水着ネロ
オリジナルが星4からの星5昇格はありますね>>368
見参!ラスベガス御前試合〜水着剣豪七色勝負!アニメ化決定!>>382
細かい事言うと水着ネロは嫁ネロ派生>>385
(今ならこうすれば楽だな...)も立派なメモリアルさメモリアルやる度にキャストリア強すぎるなってなる
後はSNキャラで複数実装してないのは
ヘラクレス、農民、ジャガ村先生か?
呪腕さんはハサンいっぱいいるし。>>396
武田信玄公セイバーリリィ久しぶりに見たいから水着みたい
>>402
カービィさんなんでないふふふ、荷造り完了。後は出る前にアイスと水を補給するだけ……明後日参加だけれど待ちきれず荷造りしてしまったのだわ
>>402
カービィなのかもしれん
・・・いやコピーしても意味わからんな妖精円卓は例外すぎて周年は考えてなかったけど想定するならアルキャスとメリュジーヌそりゃ星5だしモルガンいなわけがないしで周年どっちかよなのって感じのな。
行くのめんどいから会場を自宅前に移しといたわ
>>402
吸収?チケットといっても色々あるし・・・>>394
ジャックちゃんのアニメの やだよ お腹空いてるんだもん!
の時の顔と声とても好き セリフうろ覚えだけどもうこれ『吸引』の起源覚醒者だろ
>>395
日本国内の旅行なんて最悪貴重品と着替えぐらいで大丈夫だから早く寝なさい!!>>401
宝具強化1.2 特攻宝具1.5 クラススコア宝具威力10Qカード威力20%人のチケット吸うとかこわ…………………
私は今日も耀星くんを吸いながら寝ますよ>>402はカービィってことだな!!
Switch2寄越せククルカンとコヤン今年来てもおかしくないし割と予想では多いよな今まで来てない分。
ファミ通のFGO周年特集号、今年は8/7(木)発売です
例年その表紙のイラストをFGOFesで発表するのが恒例となっているのですが、
FesのDay1のスタッフトークでの水着サーヴァント発表と併せて発表されない場合には、Day2のカルデア放送局で発表されるのですがその場合には周年記念サーヴァントが描かれるのがほぼ恒例となっています
・2024年…水着エレシュキガルとイシュタル
・2023年…水着モルガンと水着キャストリア
・2022年…マーリンとレディアヴァロン
明日のスタッフトークで出なかった場合、今年の周年記念サーヴァントにギャラハッドがいるのはかなり確率が高いので、表紙はギャラハッドと誰か(社長絵)になりそうですこういう時いつでもどこでもグラナート短剣があれば寝泊まりが
>>415
2つくらい隣駅辺りが良いわよねそういうのは>>408
多分二倍以上>>409
直前になって忘れ物した時の焦りようはね…凄いからね。備えあればなんとやらって奴です>>421
パラマシュ?>>385
せっかくだから…>>421
もしギャラハッド以外にも周年鯖いる場合、一昨年のモルガン(トネリコ)とバサトリアみたくもう1人の周年鯖も社長担当のサーヴァントかもしれんよねコレ>>396
これは金時>>421
ギャラハッドとマシュとか>>396
うーん、引けるまで(NPC)うるさいと思ったけどやっぱりcv子安さんのオジマンディアス
単体ライダーだとやっぱり強いわ
惜しむべきはアンデルセンと同じ演技帯というくらいか
もう少し爽やかめの子安さん来ませんかね?周年に複数じゃ無くても間違いなく今年の残りの鯖は社長祭りよね
>>396
パーシヴァルです!!
ムーンドバイで刺さったまま抜けない。明日のチケはご用意されなかったので前乗りしてホテルで大人しくコス練習します……
明後日に全てを賭ける>>396
ナポレオンさんですね>>443
魑魅魍魎が跋扈する伏魔殿だからな。なんで「家の怪異」で複数該当するんだよ
男性サーヴァントの話だと津田健次郎さんが大好きなのでシグルドが実装された時は凄い嬉しかったですね
ブリュンヒルデさんもようやく満たされるのかーって当時思いました
今ではうちのカルデアのグランドセイバーですもう 色々 疲弊したのでナポレオンさんカリオストロ伯、指を舐めさせてください。ペロペロ……ああ、いつもの味……安心する……あとギュッギュして……くれませんか……?
それと指ハムハムさせてください。なんか安心感を得たい>>448
デスストとか癒しになってそう今日には水着鯖が分かったりするのかひょえー
>>452 海賊だから不足分は略奪するやろ。
>>450
それは、正直巡り合わせが悪かったというか、一度環境変えてみるのとかどうすっかねハアハア…ハアッ ウェッ こんばんは
FGOフェスの日ですね、行ける方々風雨日光などにお気をつけて…
>>396>>456
……幼児のように愛されたい時もあるのです。俺もかわいい子にネットでくらいおギャリたいけど
まだプライドが邪魔をするよ1日目で水着のプーリン来た時が一番やべぇて思ったなそして2日目に本当にそれ以上のやつ来たよが。今年も油断出来ないぜ
今日も色々スレスレ民
>>396
ジーク君>>458
この即ハボでハベにゃんと同じcvなの脳がバグるんだが?なんかムカつくことがあった時はラーメンチャーハン餃子のセットを食べれば良い。そのつもりでバーミヤンに行った私は久しぶりに頼んだチャーハンのクオリティが下がっていてガッカリするのであった。
>>471
(投稿するスレ間違ってますよ…)(小声)>>468
遊びでオギャってる訳じゃ無いって事か>>458
バッソ「ああああああああ!メカクレなのに!!黒髭のイメージがぁぁぁぁ!」
バッソ「でも、メカクレだからいいか・・・」キジも鳴かずば…………
月光条例……>>475
それかパーソナライズがオンになってるとか……そういや鬼滅見てきたよスレ民
さすがに映像が圧巻で興奮したぜ
しかし、首無しで動いてる猗窩座殿はちょっとシュールなんだぜ…>>477バブがハブになったらその・・・
>>452
バソは元々気持ち悪いメカクレフェチだから元の値段に戻るだけやで。というかメカクレフェチなのはムーンドバイでも変わらなかったし。>>467
いえ、この絵からのエチエチは解釈違いです。それはそれとして三冊ください>>437
自分も最近、気になってたやつここで探したな。
田植えしてたら底なしの水田に沈んでおしまい、とかいうオチだけ強烈に覚えてて。
意外と簡単に該当作品見つかってびっくりした。上手いこと煽てればやや露出強くらいなら着てくれそうな感あるらぶ
>>478
……訂正します。多分だいたい週一回から二回ですね……。
便乗気味なのはまあ、はい。オギャりたい時もあるし
踏まれたい時もあるし
ただメロつきたい時もあるちょっとアビーに踏まれたいだけなのに
そう言えばグリム童話に「クエストを課された三兄弟のうち長男次男は途中で立ち寄った街で都会の楽しさを覚えてしまいリタイア、能無しと馬鹿にされてた三男はお人好し故に助っ人を得てクエスト達成」って話があって、最終的に長男次男はツケが溜まりすぎて絞首刑ってのは今考えると凄いリアルな展開だよなあと。
>>493
リリス「美味しいカツ丼作るってどこから? 米から?」>>491
どうも吸われてる構図が魔封波とかにしか見えないんだけど>>491
吸うのですか。吸うのですね……スレ民は時々ちょっと変なこと言うよな…
>>501
(時々?)>>498
一般通過瀑神家御曹司はお帰りください>>496
清潔さとは別に、泥は跳ねるから…万年アルクェイド中毒な楽園の声をキャストする妖精略してアルキャス。
オギャる時の相手はね……
私の母になってくれたかもしれなかった人(年齢次元性別不問)みたいな感じの……でもそうか…よくよく考えれば明日はツタン君の姿が皆の目に晒されるのか…皆可愛がるんだろうなぁ…私だけの弟なのに
>>508
昼食の材料のセリフ…>>508
豚はね、肉が硬くなるからまず睾丸を切り落とすのよ。>>514
破傷風ワクチンの供給再開したらしいわね。推しが煽りモクだけど公式でよしよしする言動をしていたのは、喜んでいいのでしょうか
(ちなみに幼児のようになる場合相手のことは『甘えさせてくれる血の繋がってない大人のおにいさん/おじさん』という認識だったり)
>>512
何ならツタン君も蛍ちゃんも食べれますよ。やったね「破傷風になりかねない傷を負ったら大量の水でじゃぶじゃぶ洗って可能な限り空気に触れさせて下さい」
と聞いた。ダンテさん吸うのは合法になったのか・・・
スレ民水で洗えばあっという間にスレ民に
日本の水道水で洗えばスレ民も綺麗なスレ民に?
>>527
やっと洗い出せた。ここが分水嶺だ、首を洗って待ってろよ?>>527
(スレ民の両足に刺青を彫る)>>534
(五右衛門風呂に投入する)推しをのむ……いやいい響きですわね……コラボドリンク……
>>528
まあよほどじゃ無い限り「破傷風より怖い病気」はあんまりないから、
状況次第では川の流水じゃぶじゃぶで対応するしかないわね。
他の感染症は治せるかも知れないが破傷風は死ぬことの方が多い。>>534
(こっそりネモを連れ去る図)
もうそろそろ眠気が近いのでネモと寝ます。明日fes参加のスレ民は暑さに気をつけるのですよ>>538
この文脈で日本すごいって読み取る方が雑じゃない?メモリアルクエスト終わったー。とあるクエストですごく、サンタアビーが刺さってびっくりした。
>>541
間が悪かったのだハアハア…推しの10周年礼装欲しかった…新聞に期待します…
>>534
じゃあ、でかいバスタオルでボイボイを乾かす役やります>>495
グリム兄弟はスキルか宝具で「いさましいち○の仕立屋」の効果で虫系(ハエ)・巨人・幻獣(ユニコーン)・猛獣(イノシシ)への特攻は得られるかな?>>549
周年なかったの体調悪くなるレベルでショックだったから豚コスと白無垢とマイクロビキニ着てくれないと許さんぞタケル
いややっぱ巫女さんとセーラー服とメイド服も>>541
……とりあえず明日(もう今日)は一緒にモニター前で待機しよう!少なくともここにいればみんなと盛り上がれるからな。
俺も何度かフェス行こうかなと思っても、
「結局ここでみんなと盛り上がるのが楽しんだよな……」
ってなって申し込みしてない……。>>554
まぁコロナもまた流行りだしてるから
出先の環境に慣れず
体調崩す可能性もあるからご自愛ください冷房の効いた涼しい部屋で好きなもん食べながら配信見るからいいもん!!
チケット当選しなかったけど別に悔しくないもん!!!麦茶の冷凍準備もしたし、現地で使う椅子も前回フェスに行った時に買ったのを2年ぶりにカバンに入れたし、あとはいつもより1時間早くつけた目覚ましで起きれば良い。
ついでに普段オフラインで使ってるメインアカをオンライン端末に移動して、FGOの楽曲もサブスクからDLしとこう。
コレで朝起きたらまた麦茶が過冷却だったら笑うけど。>>556
臭いは汗腺だけど食生活で割とどうにかなる
それで改善しない場合は老廃物が毛穴に詰まってるから
デトックス効果のあるもんで排出か
最悪は手術かなぁ、大体はエステとかで何とかなるけども
サウナは効果ある人も居るけど新たに別な老廃物が貯まる可能性もあるからあんまりおすすめしない、>>556
汗をかくのを止められないなら汗を良い匂いにするしかないわね>>562
暑いと感じ堪えることもアウトなのはジナコさんもビックリの筋金入りになっちまうんだわ>>564
バニヤン>>564
ゴールデンBBとバサトリア(第2再臨)はたまに組ませるので覚えてる>>564
あとはアストルフォ(セイバー)、通常と水着のアンメア(3臨)、ゴールデンBB、青子、バニヤン(霊衣)、スーパーバニヤン(3臨)、水着キャストリア(2臨)…かな?>>569
これ8周年の時やったら、朝になってもアクエリ凍らなかったと見せかけてまさかの過冷却状態で、ドリンク補充した瞬間凍り出した思い出>>569
なるほど・・・
仕事で他の人への差し入れには使えないけど自分用ならこれでなんとかなりそうね嵐の前の静けさを感じるかと思ったら、ちょっとした旋風が雑スレに起きている……
誤爆かな
自身の弱さや醜さを認めぬが故に超越者であった者は、平凡な人間の持つ弱さを認めても尚も強がる潔さの前に敗北した。
最後には敗北を認めたのがギルガメッシュなら、最後まで敗北を認めなかったのが荒耶宗蓮であると。もう50人くらい並んでてるらしくて草
早すぎぃもう200人以上だった
すご毎年8月になる度に「Secret Base〜君がくれたもの〜」が聴きたくなって聴くんだけどFGOもリリースから10年後の8月になるんだなぁ
夏になると『AIR』の鳥の詩、夏影、夏空を聴きたくなる。というか京アニ版を観たくなる。
おはようございます(寝起きドッキリ風に)
始発じゃないけれど行ってくるね、今日会場に行く人も配信で見る人も楽しくやろうぜおはようスレ民!とうとうフェス当日だわね。
自分は配信視聴組だけど現地組は熱中症に気をつけて楽しんできて下さい!>>579
そん
なに
(ファスチケ当たってて良かった⋯⋯)おはようございます。
型月厨の朝は早い、って言うもんな。
(TLの待機列を見た)おはようスレ民。さぁフェスだ。嵐がくるぜ
現地は雨が降っているようですな。お体を冷やさないよう気をつけてくださいな
ファストチケット落ちたから始発で向かってる途中だけど雨だけが心配
室内で待機できるといいなぁありえないけどこの時間に駅のホームにいる私服姿の人達がみんなマスターに見えてくる
>>590
まぁカバンやシャツにFGO入ってる人も多いね。
そうだよね折角だもん、使いたいよね(FGOメガネクイッしながら)>>590
帰りはそれでわかる我出撃す
現地へ進行中
既にそれらしい装備のマスターが結構いて微笑ましいですユガのメモリアルクエストをやっていてストーリーに思いを馳せ、ふと、最後の最後に神将として召喚されたのがテルおじだったのは、人間性が擦り切れに擦り切れたけどそれでも残ってたひと欠片が叫んだ「おとうさんたすけて」という言葉に応えてだったのかなぁとしんみりした朝
今日は待ちに待った10周年フェスですね
現地組の皆さん、体調に気をつけていってらっしゃい現地に行く方、体調管理気をつけてね
>>590
手の甲では分からないがスポドリや折りたたみ椅子をもっているともしかしてと思ってしまうアバ、モザイクない方だけどまあ見えんしええか
現地も雨降ってるけど少ししたら止むといいなあ
>>595
そもそもここに居つくような時点で熱量高い方だと思うのですわ、有名とは言え専門ファンサイトの更に裏の掲示板だしでもにch>>569
コミケ戦士の口伝伝承はマジで役立つことが多い。基本実践を得て繰り返された教訓なので。明日参戦だが、やっぱり傘は必要だなぁもし必要無くても日傘としても使えるし
朝ごはんの味噌汁と納豆が美味い、やけに美味い
いやー日本で良かった>>595
むしろリアイベあるついでに東京観光する目的もあるぞ、田舎だと交通費もバカにならないのでな(地方民並感)>>569
ちょうど昨日の夜から仕込んできたやつ!
2.3年前にここで見てから使わせてもらってる、あの時貼って広めてくれた人たちありがとうもう200人以上いるって…?
うちの時計狂ってんのかな…今年は室内待機入るの早いな
もう中の待機スペースほとんど埋まっとるわおはよう
今年の水着鯖と10周年鯖の夢を見たわ始発から3本目のでんしゃでいったら
>>609
座っての待機になるなら、早めの小休止になりますね。朝食食べてないなら今がチャンスかと>>614
今1ホール分くらい中にも待機列ありますねミネラルと水分取って生き残るのだよ。
>>617
今日はまだ全然涼しいべ
寒いくらい現地組の方も配信組も熱中症対策はしっかりしましょうね
ふふふ、周りはすっかりグッズを装備した猛者ばかり昂ってキタ
始発組が続々と集まってきていてやべー
おはようございます
知ってたけどさすがみんな早いな
早く待機列並びたいおはようございます
待機してるマスターさんたちの話し聞いてるといよいよなんだってワクワクしてきます>>621
ガチ装備のマスター諸兄を見ると(これほどの猛者がこんなにたくさん……!!)と無性にワクワクしちゃいますよね>>620
私も参加賞欲しいけどこれやったことないから少し怖いですわ素に泥とうどん。 礎に石と呼符の在庫。 祖には我が大師リヨぐだ子。降り注ぐ日には麦わら帽子を。 エアコンの門は閉じ、自室より出で、海辺に至る砂浜は震撼せよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。繰り返すつどに五度。ただ、満たすべき宿題を破却する――――告げる。 汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。 聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ。誓いを此処に。 我は常夏総ての善と成る者、 我は常夏総ての悪を敷く者。汝三大の言霊を纏う七天、抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
ふふふ、最かわのカードを引き当てた
・・・という夢を見たかった。おはようございます
フェス参加の皆さん。体調に気をつけ、しかして全力で楽しめますように(そして私は二度寝する)>>633
他の汎用モーション鯖が改修されれば残ったそれはもう専用モーション(暴論)>>632
配慮がすごい…
ありがたいですね
待機大丈夫ですか、涼しくしてくださいね待機列は寒い…
>>633
もしモーションが変わらなくても水着マタ・ハリさんが来れば救われる命もある…(願望)すごい!!!カルピスもらえる!!!
>>634
なんか1本貰えるみたい、フル装備だったので貰わなかったけども(涙)>>637
夏あるある
室内は冷房効きすぎて寒い>>640
バトル中(カード選択)の右上では?>>643
あざす
久々に環境変えると分かるもんも分からんねおはよー
周年鯖用にストームポッドをためておくかー>>651
思い返せば去年も屋内待機だったなそういえば
流石に暑さ対策は年々強化されてるおはようございます、スレ民さん方
Fesに行かれる方もそうでない方も熱中症や水分不足にお気をつけて、どうか今日も一日ご健康にお過ごしくださいね2年前のフェスで買った「ギリギリ言語を紡いでいます(By高橋李依)」Tシャツを引っ張り出してる
FGOラジオT買ったことある人、ここにも一定数いると思ってる>>648
お茶飲みながらワーム君しばけばどんな鯖も簡単に5までは行けるから一気にマテリアル見れるしねえおはようございます
おぉ、遂にフェス当日を迎えたか…(緊張)>>646
まさしく一騎当千の猛者たちよ
カノウさんにイスカンダルの宝具詠唱してほしくなるなー戴冠戦やった後だけど新規剣・狂・槍は来るだろうか
FGOアロハすら量産型ファッションになる狂気の世界
移動中だが雨降ったり止んだりしている
現地は大丈夫かしら…>>657
おおお大事に…
配信で感じる現地のパワーで元気になりますよう…!3割くらい実質スレ民のオフ会となっている疑惑のあるフェス
>>659
メタ的と言うか商売的に考えると少なくとも今年中はもう居ないって可能性は高いかもね>>657
ぼくはすバッテリー膨張したのでスマホ修理出すよ…>>663
例年は始発で行ってるけど始発から現地着でもうすでに並んでる人数ってそんな多いもんでもないわよ
今年は例年より来場者多いだろうけどバイノーラルが先着じゃなくなったぶんそんな急いでくる人も増えないだろうし>>668
そもそも英霊召喚がメイン戦術な時点でゲーティア並みにカルデアの天敵ですね>>668
それなんだよな
ほとんど鯖特攻に近い条件なのに能力の適用対象者がカルデア中枢にも多すぎるというすんごい今さらで待機中の団扇のリヨ先生の絵を見て気付いたんだが団扇に描かれてる数字がついてる鯖は周年実装の鯖か。まさかの今年はぐだが実装か
>>676
鏡ィ!!>>675
まさかのアヴェンジャー藤丸立香オルタ出しちゃう?彼/彼女が未来を取り戻すために駆ける星ではなく敵を滅ぼすために燃える炎となる事を選んだif世界線から来た人類最後のマスターの成れの果て
⋯⋯⋯周年で出していいレベルじゃなくお労しいな!おはようございますスレ民。
お路さんの水着が来る予感がします(願望)。
北斎応為も来たんだから馬琴お路さんもある筈。>>676
必要以上に物騒なモーさんも駄目なら、必要以上に羽目を外す三馬鹿も駄目だと思うの>>682
お前も水着になるんだよ!(マシュの初期水着のレプリカを持ってくる)>>682
貴方も水着持ってきていいんですよ>>682
水着のマシュをナンパから守護るためストーキングする後方腕組みお兄ちゃんにしか見えない。>>682
最近は周年で来たら水着イベント特効になるから実質的に水着サーヴァントになるんですよギャラハッド卿>>688
おいで⋯⋯おいで⋯⋯(シックな黒の海パンを用意する音)オルタの方はよりによってケイに泳ぎを習ってしまっている事が明らかになっているが…
でも今日は水着枠がチラッとみえるのか……
>>687
ランスロット卿と色違いのラメ入りのキラキラブーメランパンツをはきこなすんですね!強化クエストクリアとスキルマしてあればアロハ3人で余裕で倒せるんだよね暴走モーさん。やっぱり円卓は色々とおかしい
>>685
ガンド撃つかセイバーにチェスト宮本武蔵してもらえば判別できますよ。>>661
特異点ラスボスの可能性も高いが、更に厄介な状況が発生してフィニス・カルデアと手を組む為に現れた、という流れもありうるかな?なんか誘導グダグダだな今回...
屋内入って全員座りだしてトイレはあちらです的な案内されてたからトイレ行ってきたらその間に列移動されてる...>>699
山南さんが黒幕になってる…!!!>>682
我が王の多さから目をそらすなカルデアのサーヴァントがみんな破廉恥な水着を着せられている…
やはりカルデアは悪の組織か…>>651
最近では死人がでかけない熱さだからね。それに何かあったらうるさい連中も多いしリスクを考えたらお金をかけた方がマシだと判断したんじゃないかな>>703
マリスビリーが私は服の無い全裸汎人類史を作り出す為に白紙化を敢行したとか言われても困るじゃろ!>>682
プーサーも水着着せて♡あと君もきて♡2重の意味で>>680
おはようお路さん!お路さんの水着待ってます!!>>705
まだバロミデス卿のほうが可能性あるんじゃない?>>702
敷地の問題や会場側の指定の問題もあるからねー
運営よりメッセに要望案件かもまだホテルで朝食食ってん高度みんなはやいな…
はぁはぁ、いよいよあと1時間だよ。なんか周りから外国語が聞こえたり外国の方がいるのを見ると遠くまで来たと感慨深いよスレ民
>>715
なんでも好き嫌いせず食べる偉い子よ
(なお)>>714
近くで先生業務をしてるマスターもいるしさもありなん>>685
今年はコスプレサミットの時期に被ってるから行けないが
何年か前のコスサミでちょうどコスプレありの遊戯王大会(公式)でデュエルディスク(プロポリカ)付けてるデュエリスト風の漢たちがコスサミ会場で降りてた現象に近いな…今回のフェス待機列までの動線がよくわからぬ
屋内待機場に入れたと思ったが手荷物検査でしばらく待たされ今はラバーバンド配布の場で待たされ
せめて目の前にあるラバーバンドとうちわ渡してくれぬか去年の待機列で審神者業やってたなー
今年の水着霊衣はマッスルポーズ決めるサーヴァントとか
体格的にカリオストロとか道満とか…>>722
遠くから列動きますーってスタッフの声聞こえたらラバーバンドは貰えたわ
まだこっちの人は動かないからうちわの場まで行けないんだが準備したものがしっかり役立っている
荷物増えてもちゃんと用意しててよかった
明日は今日より暑いだろうから屋外待機はお気をつけてね 日差しがないだけで助かってるよ>>728
こういうのつて不備あるほうのがプレミア価値出るんだっけ?>>732
あえてラッシュガードで普段より布面積を増やしたい
布越しに映える肉体美>>728
ぐだ男「この通り、我が手には確と令呪が刻まれている!」
李書文「 」
をやったのか…【悲報】屋外待機 再開
この人混みの中にスレ民が擬態しているのですか
ファストと午前バイノーラルの人達は集合時間待ちかあ
>>728
オゥフ……イケメン藤丸くんアクスタ欲しかったけど販売中止は悲しいし事情的にやむなしなのも悲しみ……事後通販待つかぁ>>725
待ちながら隠れ村周回してんだけど意外と並びながら周回してる人居るわね
騎ダヴィンチちゃんでネモくんすり抜けて宝具重なったから育成し始めたんだけど
もしかしてひびちかと相性いい?>>743
北海道会場でも屋外待機はほぼなかったはず>>741
なんなら駅によっては電車に乗れるかどうかだったりするよ。始発で来たら乗り換え駅でびっくりしたよこの時間帯ならまだマシだろうけど、炎天下の中でスマホに負荷かかるゲーム起動すると最悪スマホ壊れる可能性あるから気をつけるんだぞ
>>725
以前並んでた時に、たまたま隣にいる面識ない人同士がグラブル遊んでるのに気がついて意気投合してる光景なら見たことあるかなイラスト描いてると完成してアップした後にやべ、令呪描いてねぇとかイヤリングついてねぇとか気づくからこういうミスに強く言えない
>>750
ククク、俺は雑スレ民に擬態した特撮スレ民!>>751
というか前回並んでる合間に雑スレ開いてたら、熱で警告出たから端末電源切りましたわ>>750
…それはただのスレ民ではないのだろうか
ボブは訝しみながら雑スレに貼る画像の整理に戻った>>754
ウマ娘なのにミミが付いている!でも悲しきかな
舞浜で降車する人と海浜幕張で降車する人は何故か見分けられてしまう>>759
いやコレ逆に殺到する人増えないか?>>729
しまむらかもしれん一般入場券しか持たない下々民を横目に、バイノーラルチケット用の待機列に並びますぜ…ぐへへ
幕張本郷駅からなら、バスで幕張メッセまで直接行ける
これを見越して拠点を確保する手もあったか……僕たちスレ民、[任意のキャラ]だけについて行く
今日も吸う、産む、増える、そして目移りするおはようバニー
皆バニーになるバニー>>765
「吸う」→たまに見る
「産む」→!?
「増える」→稀によく見る
「目移りする」→よく見る>>767
デスティニードローするんだな!!!海浜幕張直通ホームの俺「前のフェスで買った扇子忘れたわ」
電車内俺「髪の毛のセットと制汗剤つけるの忘れたわ」
海浜幕張駅俺「オベロンのサマーパーカー着てくべきだったもう終わった」
会場近づいた単純な俺「8周年と会場が違う!!なんかすげえ!!!!」
列並んだ俺「日傘も持ってくべきだったか(雨傘を取り出す)」>>736
一斉に動くマスター部隊のような、他の客から見るとこんな感じのような>>767
警告された事によって爆死を回避するのかもしれない>>771
3天井!?>>576
ほんわほんわ
豚伊織
「頼む……セイバー……後生だ 許してくれ」
鞭を持ったボンテージタケル
「何を許すと言うんだ伊織? 私は君を溢れでる余分を満たしてやろうとしてるんだよ?(ゾクゾク)」
ほんわほんわ
セイバー
「はっ! 私は今何を!?」先輩!
邪悪なガチャに負けないでください!!
特にそこのリリスピックアップガチャはやめてください!!結構ガチの雨降って来て鬱
みんな楽しんできてねーーーー
秒で石よ溶けろ(ボソッ)>>770
あるある…
雨気をつけてくださいね(すげー並んでて傘邪魔にならんようにするのが大変)>>780
こら、死に際のディルムッドみたいなことしないの!待機列動き始めた
日差しヤバいのに何故か雨が降っててヤバい
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
もうすぐ9時だああ
なんか10周年だし、各型月のグランドヒロイン枠は更なる強化がされそうな気がする
仮に我が王、剣式or殺式、姫君、青子が強化されるとしたらどんなのが欲しい?>>790
スレ民ハントしても落ちるのは月光核では
みんな余ってるだろうし>>777
「ガチャ沼に堕ちたスレ民」
「(リリスPUを)待っていたよ!」
「引こうぜぇ!」運営の熱中症対策すごいと聞いたけどどんな対策してるの
>>791
何!?その手の特異点が出来る場所といえばマッポーシティ童実野町ではないのか!?>>794
狐の嫁入ですな
…どっかに野生のキャス狐か鈴鹿いたり?>>767
罠でも良い。罠でも良いんだ!!>>800
コミケやる方じゃなくてホビーショーとかやってる方、てことですわね>>790
骨、心臓、髄液、灰を落とすのが健康なスレ民
鎖、油、涙石、胆石、狂気の残骸を落とすのが病気スレ民>>803
仕事ならなお喰え。
朝からカツ丼喰うでごわす。>>803
朝飯をちゃんと食べれば胃が開いて昼以降も沢山食べれる様になるって朝昼晩でラーメン食べてる人が行ってた>>797
いっそのこと混ぜちゃおうぜッ!(マスターデュエルで実際にバスブレ青眼デッキと対戦した決闘者並感)>>767
最強マスターのガチャは全て必然。排出サーヴァントさえもマスターが創造する!>>800
まさかFGOフェスで羽田と成田を間違えた人案件を目にするとはすごく当たり前なんだけど
こんなたくさんの人がみんなFGOやってるんだよなと実感してる すごいな…(語彙力)>>813
どっちかっていうとアブラギッシュじゃないかな入場開始です〜
>>815
姫君の時に1000くらい貰って、姫君2とプロトマーリン、水着伊吹までは石がもった人もいますから可能性はありますわよ?レイヤーさんちらほら並んでるけどどこで着替えたんだろう
>>816
それでも拙僧は間違いなんかじゃ無いんダカラ!?イベントにいくスレ民たち水分補給はしっかりとな
あと適度に休憩するんやで(仕事スレ民より)>>816
メモリアルクエ、今日は6章と7章がクリア条件だけど
これまでの傾向だと6章からの敵は割と楽な中ボスで
7章からラスボス級が…ポカニキ?ORT最終形態?>>822
もっと食え!!熱中症になるぞ!!!!>>822
野菜とたんぱく質ぅ...>>795
個人的には我が王は宝具換装でアヴァロン実装して攻守完璧にして欲しい
無敵か粛清防御でかつスター飽和させて次のターンのクリティカルで相手を沈めるギル戦のような姿を見たいんだ時は来た。ただそれだけだ
>>818
下見してても当日の人の多さと入場時間での焦りで緊張してあらぬ方向行っちゃうとかあるからね>>830
失笑する相方枠が欲しい>>823
キャストリアオフ>>834
アニメやコミカライズはあるけど全国新聞に描き下ろし掲載とかなかなかないよ>>836
10年前の今日あたりとか、メンテですものねえ>>831
何を言っているのかしらカノウバリアのおかげじゃないか>>843
固定層が多いのは強い。今からスタートならコンテンツラストまで突っ走しれるし。>>842
ギャルでもありヤンママでもある…完璧すぎる…台風そらしてくれてカノウさんありがとう
以前のカズラドロップ実装発表の時 貰い泣きしてて
疲れてそうだなあ…って思ってしまったFGO×30MSコラボでアルトリアキャスター!?
>>846
父上がシンデレラグレイ録画してるのを観た時は世代だったのかしらと思いつつすごいなあと思いましたわ(ゲームはわたくしも父上もしてないはず)>>835
マシュに対しても理解できるし負けても最後まで自分を貫いたし。召喚した後もハグを要求したりですっかり恋に堕ちてしまったわ。コレは悪い女の子>>850
あなたはキースさん!>>852
粗どころか一年持つか疑問に思っていたよ大半が。よくぞここまで、涙がでてくる>>860
たぶん、胃にたどり着く頃には食べた人の意識が無い朝食少なかったからフード食べるぞ食べるぞー
https://x.com/gsc_kahotan/status/1951428984333337066?t=jwyIKR1haF9ysDFYGxF6-w&s
彩色原型解禁されたわけだが
バニーの日に発表だからバニー枠みたいになってんじゃん?ヨシ!FGOは重くて起動できないけどこっちの閲覧くらいは出来る!(待機列なう)
>>866
食べてもいいけど気持ち悪くならない?大丈夫?>>766
ずっとバニーですよー
私の愛しきグランドさつじんウサギですよー>>864
アルキャスが潜在的ウサギなのは誰もが知っている。マイルーム前にあのニ再臨で出待ちしてるとか新しいプレイかな?>>845
アニメの同時視聴も結構してくれてますわね。>>860
まるごしシンジくん用意したほうがいいぞhttps://x.com/gsc_mechasmile/status/1951429487884750935?t=65BUnkE6YhlPrrnUGiVRkA&s=19
PLAMATEAでバサトリア二臨も来たしプラモが充実し始めた今始めるなら福袋でモルガンさまを狙い配布星5で孔明先生を手に入れればまあ一部は楽になる。さらにアンデルセンやマシュを育てるとさらによし
>>869
初期だと呪腕さんとかも貴重なアサシンand星だし枠よね>>851
ではそのままコラボ継続でパッションリップとバーゲストも頼む>>853
その後に差し込まれるカリー・ド・◯シェ
※ 運命の分岐点仮に周年で星5交換券が配られるとしたら更に新規さんが増えそう。
>>868
ゲンブ・スザク・ビャッコ・セイリュウで合体すれば
コウリュウになるけど、ヤバフード四天王だと…?
※P4ではコウリュウは堂島さんコミュで解禁なので要注意だ
アニメの生田目戦では主人公をガードしてたね!>>863
黒髭とレオニダスとヘクトールもサポート枠としていいぞ…周年鯖といく炎上都市冬木から始めるチューバーさん増えそう
>>877
原作読むと結構尊厳破壊というかおつらいシーンなんですわよね...>>860
「シロウ すごいですねコレ」
「どうしたんだセイバー?」
「料理が服を着ています ネームプレートは フジマルリッカ?」バンダイさん、バベッジさんと木馬とギリシャ機神の立体化お願いします!
>>890
うむ。水着鯖ちら見せくらいか今日は。実際に自分もサブ垢作ってタブレットで推しと行く特異点修復の旅路をしたが。めっちゃ楽しかった
FGOフェスが始まるから一応X見るかと思ったら30MSからまぁまぁありがたい話が
なんだかんだでバンダイのプラモとしては5年ぶりですよ旦那(ぷちりっつ アルトリア・ペンドラゴン以来)今日はこれまでの振り返りと、後はFGO以外の型月情報が出るかな? ぐらいかね
>>895
意外とシエル先輩へ女性マスターからキャー!!
って黄色い悲鳴が上がったのは予想外だったわね>>901
会場の熱気を知れるのは行った人の特典よね
しかし今日水着鯖発表として、夏イベ開始はいつからじゃろ?
ライダー戴冠戦もあるから案外早いんだろうか周年鯖の力の入れ具合を見るためにまず水着鯖を見るいちにち目である
立てるよ
ダメージトライアルクエストがいきなり2日目な違和感
>>903
実際テュフォンはナイトメアっぽいからランスロット(グレイル)に合体させたい欲が湧くわね水着サーヴァントという名前のメラガイアーを喰らい周年サーヴァントという名のメドローアを喰らう
私の好きな周年です>>906
(アルキャス以外も欲しいけど…アルキャス買えたらまず脱がして水着仕様にする)>>882
美プラってそんなに歴史があったんだな……すーぱーふみな辺りで存在を認知したから2000年代初頭からやってるとは知らなんだとうとうスレ民が水着になる日が来たか
>>917
ALLは1枚しかない…でも2枚ないと推しカバーしきれない…昨年を考えるなら1日目の発表はメラだ。
心して楽しもう。>>927
やですわよ両方くださいって頼み込むクロコダイン>>903
アジア旅行です もうすぐ東京に行きます>>928
エフェメロス(1/144)(単色)も付いてくるぞ!
塗れるかっ……!こんなもん……!!>>924
というか変形(差し替え)で木馬はマジで欲しい>>933
でももっとだ......いや色々とりようはある、まだわからない>>921
アレスや大具足交換候補が多い時絶対交換すると決めてる人1人でもいると助かる
立てました
>>936
さらには色々と盛れるぞ光る喋る雷鳴轟く真体ゼウススタチューください
>>933
色々あったね(まだ始まって無い)>>930
わたくしに聞かれましても…というかどっかは出すだろうと思ったらいまだに初報も来ないんすよ…>>942
ありがとう!>>933
でももっとだ
こんなに恐ろしい言葉もないよこれは全裸ではなくキャストリア(水浴びver.)なんだからね
会場でお茶とカルピス配ってるみたいですね
>>951
なんだ今皆が観てる流行の時代かあ去年と同じ時間から並んだけど入場遅くなってるな
>>962
あーん?八王子や多摩がなんですってえ?FGOが重い!(会場内待機中)
>>935
行くぞ オレ オレ オレ
奴らにオデュッセウストリームアタックを仕掛けるぞ!!>>949
きのこの台詞とカノウさん登場だけでプレッシャーを感じるバイノーラル待機してるけどどうもいつもより音声長そうなのと、当該の6騎以外にも出て来てボイスあるっぽい
選んだサーヴァントによってそれも変わるっぽい
マーリンだと術ギル、マンドリカルドだとシャルルが出てくるえ!? キャストリアさんプラモに!? しかも30ms!?(情報見てきた)
結構お財布に優しいなお値段的に。やっぱすごいなバンダイさん……買おうかな……戦争の時間だ
他の参加者は整理券を奪い合う敵となる>>970
しょうちしたきさまをきる>>971
去年のあれか
正直事前に教えてほしい>>974
やめよう。私たちがいるじゃない>>965
決まらないなら、ネットの手を借りるのも一つの手だわよ…!(あみだとか抽選サイトとか)>>978
友達ハント>>975
前の周年礼装がここまで怖くはないよ>>965
オベロンは新聞にもいるから青子でいよいよ明日がチケット販売ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?千葉県は東京を騙るプリテンダーなんだ
>>970
確かに社長の目の描き方は変わったと感じる>>979
(突如スレ民の脳内に溢れ出す思春期を○した少年の翼)>>962
23区の中にも都会じゃないのおおいだろう。ステージ観覧の当日整理券は記載自体が手違いで存在しないとのこと
>>962
浦安は東京だぞう!お外熱いねスレみんみんゼミ
>>944
しかもコイツの目的が、
「飛び出していけ、宇宙の彼方」
だったしな周年礼装
周年礼装
宴
プリテンダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5969
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています