雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5883
https://bbs.demonition.com/board/12868/?res=906
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpやっぱり
バレたか……?あやっぱり~?
やっぱり周年描き下ろしはドキドキするね
m(_ _)m
立て乙
やっぱりグランドバーサーカーはヘラクレスでしたね
うぉ、その武器持ち変えはいったいやっぱり
さっぱり
つっぱり>>2
まだその時ではない。やっぱり邪ンヌちゃんは同じ高校に通う私の幼馴染だったと思うんだよね
やっぱりやっぱり
やっぱりやっぱり
やっぱりやっぱり
寿司食べたい>>7
まさかの可変式マルミアドワーズとはね>>15
弩級の朴念仁だよあと羽根2枚だぞスレ民ァ!リリスちゃんS1S2はもう10だからまあそんなに優先させることでもないが、ボックスでこく……かろ………一緒にいるために頑張るぞスレ民ァ!
>>20
今は謎丸がアツいからなぁ
カニファン系も好きだけど、こっちが凄い面白いのは否定できない>>26
でも聖女は来るから..>>22
BBちゃんの存在意義が固定されたスタイルすき。性能的ではなく一生命体としてもうAIという枠を超えた信条を手に入れたのでしたやっぱり、暑い…
>>20
わたくし、リリスにカニファンのダンス踊って欲しい民のものです>>33
マシュ「レイ・プルーフ!」
リリス「フォア!」
マ・リ「「ギャラハッド!!!」」>>24
確かにそうだけどあれ愛かなあ
自己愛も愛のうち……?記念衣装徐福ちゃん最の高じゃないか!!
>>36
これがフルボイスで聞ける時代とは恐ろしさすら感じる>>34
良いね!!可愛い!!!!>>14
わかる>>51
流石に傷つきそう>>14
パッションリップの周年衣装っていつあったっけ?>>30
……全てですね>>33
お互い相容れない不倶戴天の敵同士けど、お互い以上に絶対に倒したい共通の敵がいるからわだかまりは一旦置いといて共闘するのっていいよね円卓は個性が強すぎるんだほかのやつも個性凄そうだけどあっくんそこまで強烈じゃなさそう。
>>56
そりゃ水にも浮くわ>>51
王は人の心がわからない>>34
内緒でバイトしてる教師的な?>>52
ひどい言われようだな…
まあ事実だから仕方ないけど(母乳ry)シャルロット・コルデーの新イラスト欲しいけど哪吒もブーディカさんも欲しい
>>57
青王が内心心痛めてるのもむべなるかな!部下として使いづらいんじゃお前ギャラハッドに迫る第一の苦難、我が王全員言えるかな
>>76
くどいでシュ。
先輩は最後にこの後輩のそばにおればよいでシュ。>>73
車田落ちするリリスちゃん!ってこれリリスちゃんの逆襲フラグじゃねーか!最近の割と容赦無いキリエライトを見て、嫌いなのは変わらないけどそれはそれとして「こういうので良いんだよこういうので」って頷いてるアテシちゃんは居ますか?
>>77
まあナンパしてても絶対に問題は起こさないだろうしな>>88
ダメだが?しかし、ダメと言っても子どもはできる>>75
そこにいるのが悪い>>91
君の場合事件起こるより前に陥没とか大爆発の類が起きる可能性が高いんじゃよなあ>>77
比較的見直しつつあるマシュ
それはそれとして、嫌悪を知りアホやらかしてブリザードを極めるマシュは見てみたい>>90
はしゃいでも良いけど、それはそれとして弟子のトリ子の憧れは破壊しないように気をつけてくれなトリスタン>>96
そもそもまだリリスちゃんは新人だからメタトロン組以外とどの程度絡めるのかわからんしね。マイルームでも言ってる通りメソポタミア組とは絡めそうだが。当時何やってたかとか>>96
ロビンは最後に、メルトリリスにウィルスで致命傷負わされてたはず。その後にザビたちとの後腐れないバトルだったかな。ティアマトとか合わせれそう実際に会話あるしな
>>102
ずっとホラーでしょ>>86
何でこの二人の戦いの最中に横やり入れるんすかね・・・。>>106
ヨグさんの祝福……>>100
掌まで真っ黒な子なんじゃろ多分>>78
味方飛ばすだけなら既にあったりする(陳宮はノーカン)>>106
理解できないとおかしい話?ペリノア王もまぁ……変な人だしな……
異形を孕むとか正直興奮するよね
>>114
1部時代からのみねうちシールド技術がここで生きるんですね!>>122
ドカ盛り勢が果たしてどこまで真面目か否かを分けるのかガヘリス卿に期待ですね
>>127
逸話の時点で変だし……>>128
殺人事件など起きていなくても雑スレではこのように事件並みのトリックが錯綜する。恐ろしい所である(性癖的な意味で)ランスロット一族はなんか危なっかしいし、モルガン一族はなんかズレてる……
>>131
パラディーンマシュ盾はオルテナウスの要素も取り込んでるし昔の盾より重くなってたりして>>135
あのカルナさんが言うくらいである。盛り過ぎなんじゃろうな。まああの時代なら滅多に出来ないことだったからなんだろうが>>130
まだナナイの方がしっくりくる
ナナイ!男の戦いにはいってくるな!言われてるし>>93 >>100
ボブはいま三歳なんだけど反抗期でさ、ドレッドヘアー編み込んでるサロンの日サロマシーンで勝手に焼いてきてるんだよね。なまじ副王の神性の影響で成長早いから、もうsound cloudにラップ上げてる。さいきんJames Brown聴きながら「俺、三島が愛読書」とかのたまうあたりK DUB SHINEの影響受けすぎてる。アビーが睨むとガタガタ震えだして「いぐなぁいぃ〜! いぐなぁいぃ〜!」って許しを乞うあたり、やっぱり母は強しだよね。私は基本「三島はな、真に受けるな。仮面の告白にだいたい全部書いてあるからな?」とだけ言って自由にさせてたんだけど、近所のホーソーンさん家が飼ってる猟犬とトラブったときは流石に怒って河川敷でラップバトル三時間やった。最後は二人で泣きながら肩を組んで帰ったよ。アビーが作ってくれていたパンケーキ丼、美味しかったな円卓の列席試験は天然ゴリラ力でも試してるんです?
なんか怖い話してる?帰るか...
10周年だからやっぱり毎日2騎ではなく10騎強化がほしい
>>145
(プリンみたいな形してそうという顔)確か空の境界コラボでジャックちゃんの名前がunbornだったような…
>>146
(肩ポンしとくか)パロミデスは多分天然ボケ
>>152
本日二度目と思ったけど、1回目の方はこんな設定覚えてる自分に対しての気がしてきた。>>155
そっちを変える方向でもいい
とにかくあの抱き合わせの損した感じを何とかしてほしい、という半分言いがかり>>154
アニメにあった「残念こっち!」を再現してくれたのめっちゃ好き
こわかわいい>>143
はい。>>153
強化解除のCTもっと減らすか、強化無効もつけてほしい>>75
PXZ2の時のこれかな円卓の天然ボケでゴリラな人、でもうすでに5〜6人いる現実
>>143
パンケーキ丼って美味しいのかな(諸々から目をそらす)>>153
回避と唯一のカード性能upの複合だから切るタイミングがかなりシビアになりがちなんですよね
片方諦めるにもどっちも腐らせるにはかなり勿体無い効果だしなあ…周年鯖はギャラハッドだと仮定して、触媒の法螺貝を調達すべきか……。
これでギャラハッドが周年鯖になって召喚成功体したら、いいネタになる。>>170
誇ることじゃなくて恥じゃないかなぁ...>>176
???>>170
一般スレ民…?>>174
そだねー、フィールド変化も少しずつ増えたし霧やら暗闇で何らかのバフ欲しいねセイバーとバーサーカーで戴冠戦頑張り過ぎてあとノレるか心配なとこある昨今
マスターレベルもカンストしてやっと初心者脱却したし……>>168
わかるわ女性特攻はいまだにカーミラ、ジャック、後は礼装のデザート・メイデンしかない希少な性能ではあるから、ここをもっと持ってもらえると嬉しいんじゃがなぁ
>>179
スキル3にスター獲得15〜20個追加が来そう>>170
ネームドごっこは醜い?>>179
外付け強化パッチの水着スカディで強化しまくればオデコのガラテアすらワンパンで倒せるのいいよね>>188
(わからないならわからないままの方が良いネタ)色々話題が振られてるけどジャックちゃんとアビーネタだらけというロリコンだらけじゃぁぁ!!
>>188
空調家電の話だよ等身が明確に上がりだしたのって何年からだろうね
>>204
やっぱQクリ60って結構デカいな...ガレスが鉄パイプ持ってるならランスロットも鉄パイプ持って来ないかなー
フォーマル衣装に鉄パイプもそれはそれでシュールだけど……>>198
確か2部前後辺りからモーション改修が入るようになって、それに伴い等身の習性もされるようになったんじゃなかったっけ?>>204
Q三枚にそれだけ常時バフがかかるってのは大きい>>202
言えたじゃねえか>>199
ほんとう最近のモーションは細かくて好き
最近だとダンテさんがスキル使う時にケルベロスの頭に手というか腕乗せるモーションがちゃんとケルベロスを召喚して一拍置いてからだって気づいた時には「うわ……」ってなった、なんかもう怖かった>>177
カード性能はピカイチだし、基礎火力も単体宝具と手数で補える下地はあるから、後はこれをどう打ち出すかですね
戦い方自体はHPスケールが今より小さかった1部の頃から変える必要はあるだろうけど、持ってる個々の要素はそんな悪くないし、次にこれをどう活かすか…>>202
そりゃつれぇでしょジャックちゃんは暗闇時に高バフとかあったら設定にも沿うしロウヒに合わせられるからいいんだけど
>>219
先生、鑑定をお願いします>>221
トーチが来たらな!>>220
誤字なんだか誤字じゃないんだかそれこそ耀星くんみたいにQで固定NP獲得でもいいのよ?
>>220
まあおばあちゃんなら孫の面倒見てくれるでしょう>>221
次の冠位戦までにトーチ系少し貰えるかなぁ>>228
ホラーゲームの難所かな?>>236
描いたのかよ!?>>231
たしかに……というか耀星くんもNP獲得量アップ+スター発生率アップ+Qバフ+Qで固定NP10なんだよな
後発とは言えここまでやれるんだったらジャックちゃんもヤバくしようよ!>>236
唐突な深夜神絵師>>236
こういうひとがいるからこのすれはやめられない>>226
ま、魔閃光!?>>242
わぁ豪華絢爛...>>241
イタリア語っぽい……?>>214
そもそも普通にポッド消費したとしても破格なんですけどね、冠位戴冠戦外科手術の効果寂しいのは本音ですが、ジャックちゃんの設定考えると弄るのは霧夜の○人か情報抹消なんですよね
こっちのスキルがバケモノになる方がイメージにあう>>236
素晴らしいやあスレ民、HADES2 面白いよ
で、今なんの話?>>232
BBちゃんとかいうプロ芸人>>251
星4の中でも滅茶苦茶コスト高そうよねカリ伯アテシちゃん闇属性だし暗闇フィールドとか作れそう
君着替える必要ある?そのままパーティ出れるよね?感すらあるカリオストロ
逆に作画コスト下がりそう>>236
描いたんスか?!>>251
項羽様や為朝さん辺りで稼いだ経験値w>>242
いいですよね……豪奢で禍々しくて>>242
本当に綺麗で、豪奢で制作した人すごいな……となりますね……>>251
地獄なら項羽様で既に経験してそう>>259
ンフフフハハハハハ!
この玉石黄金もまた、嘘偽りにて!>>268
地獄の門はガバガバらしいから、そうね>>245
れ、例外もあるし(なお発生率)>>257
NP効率劣悪なのよね、スキルを抜くと
だからこそ固定NPと高いスター発生率でスター稼いでクリティカルで殴ろうねってなってるまぁあの豪奢な外套……すき。
彼がいいと言うならばそれにくるまって寝たい。彼の匂いが染み付いたそれに包まれるということは事実上の添い寝と言っても過言ではなかろうか。
もしかして:彼の匂い肺に満たし放題純粋に衣装で一番好きを選ぶならアショカ王ですね
溢れる気品>>237
ナッパ、スーパーサイヤ人になっても髪が伸びないのか…>>273
雑スレの深淵が流出する可能性もあるから…
https://demonition.com/blog-entry-154940.html>>237
もう完結から大分経ってるし鬼滅はそういうのやるようなタイプでもない気がする
精々霹靂6連で善逸がハゲるくらいで
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156671822188記念イラストのね
>>269
やはりスキルにもう一声ふた声欲しいね>>282
ちょっと?>>278
メスガキか?って思った、メスガキだった>>281
管理人をいじめてはいけないあとさーやっぱさあーマスター礼装で誰かのカード呼び出したいよね
ダメ?
ほら、シエル先輩の原理血戒があるし………ね?リリスが実装されればリリス推しになるし、エフェメロスが実装されればエフェメロス推しになるし、Uオルガマリーが実装されればUオルガマリー推しになる心が弱い自分は一途にサーヴァントへの愛を貫く人を尊敬する
あんまりこってりした混沌を流すと、さすがの管理人といえど目詰まりするぞ
>>276
スキルも一新して絆も上限まで上げられるようになったので、あとは宝具レベルぐらいしかないと思うけれども>>286
1部の変人(褒め言葉)は全然使わないらしいねアレ
FGO鯖の絵師さんにもそういう方が居た記憶が>>288
……
ごめんね。伯。外套ねだらないから安心してくださいな>>276
ちょっと思ったが、マシュは消失すると思ってる。そして、もっと強いマシュが来る>>276
宝具の切り替えは任意にできるようにして欲しい>>300
スレ民「ボブってなんだ・・・」>>301
全体の流れの5%くらいしか残ってないけど残当すぎる>>292
運営「推しはいくら増えてもいいよ」>>309
平野先生元々ジャンプ作家で画力が売りだった覚えまあ、ブログ記事にしなくても
ツイッターでイラストだけを上げる可能性もある>>309
下弦の鬼が、元新選組だったな。>>300
エミヤ・オルタ「」>>299
帝都コミカライズが始まるか直後位のスピンオフよ
今もSD描けるよ>>315
しかし!どうあっても!あのトンチキな流れが目に入る可能性がある!
正直すまんかった管理人>>257
現環境の切嗣タイプ鯖じゃしね。>>328
ハムスターかな?>>328
はえーよ!凄いな絵師って。この短時間でここまで仕上げるとは>>310
生前はまあね、煉獄さんの外伝とかもあるし>>303
わたしは女神になれない〜♪
誰かに祈りも捧げない〜♪(色彩より)
…考えてみれば、この時点でジャンヌとは違ったのだな記念衣装テルさんが某フライドチキンチェーンのマスコットに似ていると思った人は結構いるよね、子供の結婚式で慣れない服着てガチガチの緊張しているようにも見える
>>321
NP300に持ってくために星1個で4%→6%になるんじゃないか?とは思ってる>>336
惨殺された次の日の朝食で卓を囲むグビ姉>>331
なにこれ?私今から寝るんですけど?>>331
なんだこれwww>>309
この作品でしょうか?>>336
幼馴染で同級生、家が隣でいつもぐだの部屋に入り浸っている徐福ちゃんと、徐福ちゃんが憧れる虞美人先輩、虞美人先輩の彼氏の項羽先輩
この4人でいつもつるんでるんだよね>>320
ロボ子さんのあれはハゲたのは機材の不具合だけどOP前に晒しちゃったのは単なるPONという、偶然にミスが重なった結果起きた伝説テルさん、慣れない正装めかしこんだ感が強い
>>323
鬼だから夜でないといけないのに>>302
(ちゃんと社会人なんだなぁ………)あとはまあ、電源喪失しても最悪手作業で行政業務を遂行できなきゃいけない、とか、あるんだろうな... みたいな想像はしてる
まぁ山仕事なんでパーティのお作法とかはそりゃ疎いか……
>>321
OCでBバフ効果が上がるから、実際にはもう少し伸びるなそういや、この周年イラストの衣装って全部ハタオリヤで仕立てたのかな......
もしかして、また限界進行したの?>>337
不明、っぽい部分はあるけどもうなんかアビコンが一通り悶えた後急に静かに「ッス----....」ってなってから文章書いてるところまで罫線内に見えたわ
これが表現力か...セイレムのアビー
カルデアのアビー
雑スレのアビー>>359
作るんじゃないかねぇあの状態だったら。
作れる作れないだったら作れる側だろうし>>358
甲殻機動隊あたりでもそのあたりのネタ出たよね。電子化義体化発達しすぎて視覚ハックされて周りの人で見てる人がホームレスの人しかみてなかった事件>>368
そういうのは大体FGOキャラが主で、スレ民が主ではないでしょうが…>>370
まあ、そういうところに税金ツッコむのはアリだと思うわ
就労人口が増えれば最終的に回収できるでしょうしこの文字と絵による狂気と技巧の波状攻撃が雑談スレなんだよなぁ……
まぁマイナンバーすら忌避感出して妨害されるし・・・日本じゃ電子化はまず進まんやろな
>>331
えっと……なにこの…なに?!>>379
ご予算と納期なり、なのでは全部電子化しちゃうと、電磁波まき散らして電子機器を誤作動させる宇宙生命体が飛来した時に業務が止まってしまうんだよね
私も実は代行人に代わりに書き込んでもらってるんですけど大体3日保てば良い方で早い人は半日で廃人になるから困ってる
今度デスゲームでも開いて参加者全員に雑スレ参加させようかな>>385
核パルス撃ちますね>>389
(これは目玉焼きとバタートーストをホットミルクで食べた顔ね)>>389
これはぐだが怒りで解決するの止まらなさそう>>389
杏仁豆腐でも作ってくれデジタル化は運用コストかかるのでやっぱり人の方が安く済んだりする
まぁ何に運用コスト払うのかの違いでしかないとも>>389
自分の分だけ作って食って満足してる...ふっと気がついたんだが
プーサー関連1.5部二週目があるんならそっちに回してもいい案件だよな>>397
人件費は難問だケースバイケースなので使い分けな!
>>402
クール系✖︎
狂う系○>>403
もともと存在しなかったようなもんだから…
イマジナリーぐっさま、もといイマジナリー芥さん生命と機械の境界ってヤツは
『天然と人工』、『知能のありなし』の問題じゃなく
『一度死すればそれきりであるかどうか』なんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ
なによカーテル・サンダース…
>>408
ぐっ様バンザーイ!>>408
不老不死の精霊以前にそういう言動で敬遠されちゃったところもあるんだろうなパイセン…>>409
(業務の根幹掴んでる人を解雇して何件トラブルが発生したか考えたくない時代だ)>>412
顔が天草になってそうぐっ様がどんだけトンチキ言ってても、「ああ、これも永い時の中ですでに経験した"あるある展開"のひとつなんだろうな」って感慨深くなることはある
こんなもんで感慨深くなりとうなかった>>403
徐福ちゃんと一緒に項羽様と蘭陵王にストライキ起こして決闘を仕掛ければワンチャン返してもらえるかも…?>>401
作品の完結とハッピーエンドとアニメ化おめでとう!
改めて見てちょっとツノ太郎(ツイステ)にも似てるなと思ったりも。>>411
田舎は特にねぇ
自分の所はまだマシかも知れんけど、限界集落とかになるとねぇ朝起きたら描き下ろしがいっぱい...
>>411
まあ行政も民間もどんどん手続きが電子化すれば自ずとそうなるのは避けられない話ではある
情報格差っていうのはこれからもっと深刻になるだろうけど、情報格差の問題を抱えている当事者の声はなかなかネット上では現れてこないからね…>>413
ルーズサイドテール?>>414
カテーテルサンダー!?>>429
アハハ!愉しい!雑スレはサウナだった
>>432
なによ、虞美人の話題は真面目じゃないっていうの!?
うん、まあ…はい>>425
おっぱいのでかいくーるなおねーさんだぞ喜べ>>439
カルデアのコメディ担当でもあるよね>>439
あなた単体だとシリアスもあるんだけどAチームだと存在だけでもう面白いのよ>>435
まず初めに実現不可能な声は切り捨てますAチーム内では「芥ヒナコ」がカバーストーリーであることが概ねバレてて黙っててもらってたっぽい、とかいうあたりもこう... 味わいが深い
>>423
いつか僕は芥雛子霊衣が来ることを待ってますよかった、目詰まりした管理人はいなかったんだ
存在しない一コマ
>>444
こんな可愛いイラスト描く人がいるんだーって興味本位で雑スレ覗いた人が発狂しそう>>448
雑スレの中に潜む管理人の気配を読むのは難しい・・・気配遮断EXだな爆散するし駄々もこねるしシリアスも可能な謎のマルチタレント、パイセン
>>441
なんなら画面に出るだけで笑いを取る女である。>>448
私にも見えるぞ、頭を抱えながらもうイラスト紹介だけにしてしまおうってなってる管理人が>>455
虞美人が占い師な!>>444
管理人…なんかスレ民がごめんねアーケード時空に登場するよくわからん時空転移もした
なにやってるのあの真祖>>455
ローラーしていきますか>>455
私は人狼ではありません!
アビコンさんがモロコシさんを殺ってる所をみました!!(アモアス脳)>>453
肉体がその日の気分で替える服くらいのニュアンスで生きてるパイセン>>444
>アビゲイルの素敵なイラストありがとうございます!
普通のコメントなのになんか行間が見えてくる気がするんだよなあ!?
いつもまとめありがとうございます!>>460
別に恥ずかしいことでもないし、虞の可愛い一面を広める好機だし>>464
サマキャン→アケデア→カルデアだっけ水着パイセンhttps://demonition.com/blog-entry-183617.html
めれむさんが100点満点の濾過機能でまとめて下さり、私もう無辺浄土にて涅槃入滅です。雑談スレのすべてに、ありがとう>>469
それでも長年生きてきただけあって知識や教養は深いし、人間らしい感性も持っているという>>476
濾過っつーか取捨選択というか>>473
保守点検しないと壊れる>>478
ゴメンね?納得感しかございませんわ新人がここに流れてきて余計な情報を大量に脳に流し込まれてフェードアウトすることが多いから、やはり管理人フィルターは必須
>>486
芥って字と海鮮って字が近くにあると疥癬に見えちゃうわYouTubehttps://youtu.be/tbhBZL6T4w8?si=35kw52R5wOAF-13e
YouTubehttps://youtu.be/ORoVkkFfc4s?si=gylD-fiJPRfyOQIN
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
カブト好きな人でもあまり語らないカブト最終盤よ
主人公とそのダーク版の対決という盛り上がり所で頭脳戦やると見せ掛けてハイパークロックアップで全てを吹き飛ばす光景が見れるわよ
出番がハイパーカブトより後なせいでもうオリジナルには絶対勝てないのが確定してる偽物枠という悲しい現実が叩き付けられるわ
カブトの評価ポイントに天道と加賀美の友情が上げられるけどこの終盤はそこも揺らいで来るから凄いわよ
そこまで天道に信用が無いのか?となる流れで加賀美が騙されてカブトvsガタックになる上に肝心の対決もゼクトルーパーの横槍でぐだぐだになるわ
終盤になってシナリオのグダグダ具合が極まってるのがよく分かるわね?
地獄兄弟が変な流れとはいえ何か綺麗な雰囲気で退場してるのも本筋にあまり関係無いからもあるかもしれないわね
平成ライダー凸凹を感じたい人にはオススメよ>>478
瞬間瞬間を必死に生きてるだけなのになぁ()虞美人パイセンとハクノンパイセンに体よくパシられたい学生時代だった
>>490
怪人って言ってるじゃないですかやだー!>>478
その推しは何かする前に始末した方がいいってレジライがいってたから>>403
そもそも最初の立ち絵の段階でネコの気持ちだか何だかの本読んでたお人じゃなかったかヒナコさん>>444
本当に頭が下がります……申し訳ない、管理人さん。いつもありがとうございます。>>478
型月時空のエレナさんも大体そんなノリで刺客送られてきてるから、
見習った成果は出てるね…>>481
血の生臭さと魚介の生臭さは別物の筈なんだけどナー…>>490
嫌すぎる···>>478
アモアスは基本ホロライブの人達がやってるのを観てるなぁ
意図しないPONと冴え渡る知略で勝負してるのが面白い
操作ミスでダクト入ったりダクトからでた所を目撃されたり殺った瞬間目撃されたりシェイプシフターで変身した結果変身元に目撃されたり変身するプレイヤーが被って同じ名前のプレイヤーが2人(もしくは3人)いる状況になったり面白すぎる人狼ゲームはよく聞くけどルールピンと来てない人は多い。自分は詳しい流れはグノーシアで知った。
>>501
伝説の包丁スゲェ>>413
ちょい違うか>>501
黒包丁回は確かレビュー来てた筈やで
配信日近くのスレをチェックやYouTubehttps://youtu.be/djjMIMhIRyU?si=nF_mcygVLcYIk7G7
公式が性癖云々言い出したら終わりだよ()
……イイぞもっとやれw箱イベで証と双晶と蹄鉄が落ちますように
>>510
こんな子がさあ、撮影後にさあ
「あーーーーーーー疲れたー疲れたなーマスターさーん。
てかこれもカルデアの仕事なの?ホントにぃ?」
とか言いながら、服着崩してマスターマイルームでダラダラするんだぞ(幻覚)。
たまらんよな(発狂)ボックスに夢火入ってないかなああ
>>505
ついでにですね
フォックス姉妹が暴れてくれたおかげで世界がオカルトを受け入れる土壌を作られてたのがメチャメチャ大きいと思います
この普段オカルトとか全然興味なさそうな支配人さんですら「あー、フォックス姉妹と同じ感じ?」って超常現象を受け入れてくれてるぐらい影響がデカかったわけですね
ジョジョ3部以降に自分の能力のビジョンを人型にする事を「スタンドっぽい能力です」と容易に説明できるようになったのと同じレベルのパイオニア>>513
贅沢言わないから聖晶片が落ちますように>>516
可愛いと言ったらこれやぞ>>508
クロックアップが文字通りの金食い虫だから仕方ない。CGってすごくたいへん>>510
メカクレどこか目隠しして生きてたんか?>>512
虞美人パイセンと白野パイセンの盛り合わせ・・・ボックスガチャとか冠位戴冠戦とかで超周回するからりんご8000個欲しい
クラススコアが地味にピースモニュ持ってったからその辺も補充したい
ボックスって確か入ってる時と入ってない時があったよね?>>524
基本入っていない
モニュピが入っていたのは贋作イベぐらい?>>530
外宇宙基準の文明社会?>>525
アビコンならそんなこと言うよな、と共に、それはリアタイしてないと受け入れ難い流れであることを理解した。
夫でありながら子を産むとかタツノオトシゴじゃないんだから……
え、他に突っ込むところがあるって?
そりゃ、アビコンだよ?>>529
一周回って「大切な奥方に負担をかけまいとする気遣いなのかな」みたいな気持ちになって来た
そういう話じゃねえな…>>537
(スピカードがほぼないからハイランダーで挑むしかない私……)
回復スキルどうするんだろうなあれ>>538
小動物的なかわいさがあるのにマシュは勿論としてパイセンよりも背が高いのにはビックリよね>>534
スイッチ2関連は良き愉悦だった早ければ2時過ぎぐらいからポツポツ情報が出始めるから楽しみね
コンビニが手軽なんだろうけど、当日の新聞が出回るのって何時頃なんだろう?
>>539
灰汁はものによっては味の深みを増す効果があるけど、スレのは灰汁が全てを飲み込んでしまうそうか新聞の掲載ですか
堪らねぇぜ このライブ感今年もアビーが来るか、どこに来るか、とても楽しみです
ぎゃくに意外とちっちゃい人ネロしか浮かばなかった
>>554
「ワイニート、親の金盗んで転売ヤーから買ったらSwitch2の写真が送られてきた件」とか言うあまりにもそびえ立つク.ソの話は見てしまったなぁ……>>557
デカいよね
偉業がはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノがたくさんあるねー!
今日はこれを読もっかー!!
電撃文庫公式海賊本電撃VS(2014)収録のとあるシリーズとデュラララの公式コラボだよ!
アスナとシノンが表紙のモノだね!
両作者がやり過ぎて編集が頭を抱えた逸話があるよ!
まずページ数が両方とも書き過ぎた何時ものだね!
鎌池和馬は勿論成田良悟もドクターストップで仕事量制限される前は速筆側だった上に両者共にノリノリになり過ぎて書き過ぎたわけだね!
公式海賊本買った事がある人は分かると思うけど基本1ページの短編がメインの本だから特別企画枠とはいえ二人合わせて二桁ページでガッツリ書いてるのはやり過ぎだよ!
依頼としては軽い短編だったのにお互いの最新巻の状態やとあるシリーズとデュラララ以外も混ぜ込んで凄いことになってるよ!
構成としては鎌池和馬の書く学園都市編と成田良悟の書く池袋編の二部構成だよ!
学園都市編では学園都市に迷い込んだデュラララ勢が禁書側と絡みながら落下中の物体の中に唐突に転移させられた常盤台生の救出を書いてるよ
上条当麻の異常な頑丈さや幻想殺しにガタガタ怯える罪歌などが見れるよ!
池袋編では禁書勢が池袋に迷い込みつつ折原臨也が裏で手を回して一方通行と平和島静雄が対決するよ!
平和島静雄の異常さや禁書原作を見てなんだこれ!?となる上条当麻などが見れるよ!
更に青髪ピアスが折原臨也でも素性が掴めない正体不明さが追加されるね
よくあるクロスオーバーモノだけど理屈はちゃんとあってオティヌス事件とセルティ暴走が同時期に重なった事で時空が揺らいで繋がった形だよ
加えて簡単なシリーズの『不条理』の影響もあるよ!
ノリノリで自キャラに他作品の天敵枠をぶつける作者達が見たい人には是非読んで欲しい作品だよ!>>525
まぁ、そんな耐性無い表の住民が読んだらSAN値直葬されそうな内容出荷して、日本各地に永続的な狂気に陥った人間を発生させて管理責任問われてもアレだしな……。
管理人も大変だよ……。(同情)昔々あるところに、皇帝がおりました。皇帝は不老不死となることを求めておりました。一説によれば、人を不老不死にする仙薬が遠く水晶渓谷というところにあるのだといいます。この話を聞きつけた皇帝は、なんとしてでもこの仙薬が欲しくなりました。
しかし、皇帝ともあろう方ですから、国を離れるわけにはゆきません。そこで、家臣から信頼できる道士を探しだし、この道士に部下を三千人つけて、水晶渓谷に送り出すことにしました。
道士と部下たちは長く厳しい航海の果てに、3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>562
あっそうなの?
昨日は夜勤で来れなかったからなぁ……。>>543
んふーふ。茨城新聞さん電話での受付のみでしかも平日のみで陰キャにはおつらい
後払いのところもあれば、先に口座入金のところもあるので総当たりで今回は集めてみます。>>559
2014年で十周年という概念で頭痛が痛いになるんじゃが?>>546
一般流通してからが本番らしいから
しばらくは条件付き購入制限続きそうだね…新聞を広げるときと折り畳む時は気を付けるんですよスレ民
転売はリスク高すぎて余程の情弱じゃないともう手が出せんだろ
箱だけ写真だけ本物でもBAN済だったりと酷い出品状況だし>>559
自販機投げ付けられてコンクリの壁にめり込んだのに自販機蹴ってどけて静雄に掴み掛かる上条さんは何で死ンで無いん?>>563
でもその道士、ORTの天敵だし最適解じゃないか?
曰く、無数の並行世界においてグランドフォーリナー・ORTをタイマンで下した怪物だと聞くが>>572
「あれ俺どれ全部開けたんだっけ………??」には偶になる
なんか目印欲しい(そんぐらい覚えとけという正論は受け付けません)>>545
自分は先週の読売新聞、コンビニで5時40分ごろに購入した。
たぶん4時か5時くらいの入荷だと思う。
地域差もあるかも知れんので参考になるかは分からんが。>>488
まあ、今収めてる年金が今の年金受給者に行ってるわけで、自分が納めた金をもらえる制度じゃ無いからね……クラススコア一気に開ける機能が欲しい
冠位戴冠戦のために適宜開けるクラス変える必要が出てきたが、一度リセットすると再び開けるのはエフェクトもあってめっちゃ億劫>>556
「徐福ちゃんは?」
「虞美人爆発後の聖地巡礼巡りに行くって言ってたよ。提出された旅程によると、今回は星の内海の入り口あたりが目標地点らしい」Xに新聞広告一部上がってるな
この時間帯になると新聞社によっては配達始まってるからね
関東じゃないけどうちも3時くらいには来てる現状東京と神奈川の確認ができてるのね
>>582
表情かわいい。ナース服の着崩しがリリスに合ってるね>>572
パーティー編成画面からクラス情報→スコア効果ではダメ?東京新聞、聞いてない
おまえ、おまえ
おまえェーーーーー!!!!(前回よりも頑張った最推しに怒りの涙)>>585
フォウ「フォウ(僕の最押しはかわいいだろう)」TLをちらっと見た時、ツイートに令呪でリリスにマシュのレオタード乗せるってイラスト見た気がしたが流れたからみたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5884
587
レス投稿