雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5846
https://bbs.demonition.com/board/12817
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12808/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「やっぱり愛だよね!」?
知恵の実を食べた人間は、その瞬間より旅人となった…
カードが示す旅路を辿り、未来に淡い希望を託して
そう…とあるアルカナがこう示した…
強い意志と努力こそが、唯一夢を掴む可能性であると…待ってくれ、違うんだ聞いてくれ
ネタかぶりがひどい。恥ずかしくてタヒにたい
オジサンのジェットストリームアタック
>>9
ネタが被るなんてそんなことあるかな?今北&おつ
アルカナ。自分は某カードゲームで初めて知りました。(進化すると効果が大幅に変わる)>>10
審理拒否アルカナというかタロットはジョジョで知りました。
脅威の…胸囲…!(開いた床に吸い込まれながら)
トート・タロットとは1938年に制作が開始されたアレイスター作のタロットである
数ヶ月で作るつもりが五年掛かった上に形としてはトートの書の挿絵であり実際のタロットカードとして出回ったのはアレイスターの死後である
なので今出回ってるトート・タロットが本当にアレイスターが選定したモノかは怪しかったりはする
アルカナの名称がスタンダードな物から変更されていて
『魔術師』The Magicianが『魔術師』The Magus
『女司祭長』The High Priestessが『女司祭』 The Priestess
『正義』Justiceが『調整』Adjustment
『運命の輪』Wheel of Fortuneが『運命』 Fortune
『力』 Strengthが『欲望』Lust
『節制』Temperanceが『技』Art
『審判』Judgementが『永劫』The Æon
『世界』The Worldが『宇宙』The Universe
などでこれは大アルカナで小アルカナもいくつか変更されている>>23
また浮気して吸ったのかいネキないかなー ないよなー きっとねー いないよなー
>>25
コルデーとか?>>4
割とえぐめのスリット入ってる
メタトロニオスでも良かったですわね肉のアルカナ ミスターハート
>>28
知りませんよ 真夏のピークここ最近『隠者』=デカいmemeがある不思議。
アルカナといえばジョジョのスタンド
>>35
当然正位置ィィィィ!!
(イカサマだろ)>>33
失恋(恋した王子様は妹のほうに惚れてた)
空回り(ブリテン救済のために人理定礎破壊とかやめろ)
不道徳(ヤバァァァァァいッ説明不要!!)>>34
字面で三男のことかな?と思ったら案の定>>14
愚者はやっぱりこいつらしかおもいつかねんだわ!フレーズ的にもタロットの意味的にもスレ立て乙
アルカナ ナイトジョーカーかな知恵の実を食べた人間はその瞬間より旅人となった…
>>38
タロット縛りかと思いきや流石にネタが足りなくなってエジプト神、そしてクリームが出てきて後は洋楽引用。案外、それ以外の命名法則の名前のスタンドもいるかもしれないね。0愚者(藤丸)、1魔術師(マーリン)、2女教皇(ヨハンナ)、3女帝(セミラミス、4皇帝(ネロ)、5教皇(ダビデ)、6恋人(カーマ)、7戦車(イスカンダル)、8力(ジャンヌ・オルタ)、9隠者(刑部姫)、10運命の輪(メルトリリス)、11正義(エミヤ)、12吊るされた男(エミヤ・アサシン)、13死神(エレシュキガル)、14節制(マシュ)、15悪魔(キアラ)、16塔(アショカ王)、17星(ドレイク)、18月(岸波白野)、19太陽(オジマンディアス)、20審配(ギャラハッド)、21世界(カルデアス)
俺がアルカナの絵柄にするならこのチョイスかなぁ>>14
まぁ意味合い的にも愚者かな…死神は逆位置も考慮するとテスカトリポカあたりかな
大アルカナモチーフのものってジョジョ三部のスタンド、ペルソナのコミュ、他になにが有名かな?
女教皇はヨハンナ意外思いつかない
>>52
ありがとう
御礼に水をたっぷりプレゼントしますね>>52
うわ懐かし!実は自分が最初にタロットカードなるものを知ったのはこの作品であるここまでマジカルドロップ無し
愚者はなんとなくアンリマユが似合う
>>48
N◎VAのスタイルのシステムはいろんなキャラクターを表現できて凄いよね。
藤丸がカブキ・ミストレス・マネキン
マシュがカブト・マヤカシ・クグツ
こんな感じか。>>14
太陽 ですかね>>59
絆礼装まで火力が高いところでまだ3臨は駄目かなって思ってめっちゃモザイクかけたんだけど大丈夫だったかな?
>>59当然、正位置!
>>14
カリオストロ伯は魔術師、ナポレオンさんは皇帝だろうなぁと思ってます>>14
ステンノ様は難しいが…ストレングス(強い女)かな…短期間で絆10にしてる人はどんな周回の仕方をしてるのやら
恐ろしいものだタロットは詳しくないけれど個人的に『運命の輪』のカードは歴代の運命構図したマスターとサーヴァント達が似合うんじゃないかなとか!士剣や伊剣でも見たい!
カルデアにもモザイクかけといた方が良いか…
悪魔死神より塔のカードの方がわるめのカードらしいの意外
>>70
つまり想像か...そういえば昔STAR影法師さんが同人のFGOタロットカード出したことありましたね…
>>50
渋いお菓子を所望しますわね…。ペルソナ風にサーヴァントとのコミュをアルカナに当てはめたらどのサーヴァントがどこになるでしょうね・・・
「(音声は加工しています)ええ、あの組織はいつもいつも周回ばかりで…妖精使いが荒いというか…」
>>81
(物理)>>83
わかる
こう見えて激重感情抱えてるから真っ直ぐに好意向けられるのに弱そう>>84
?「13枚。私は和食ですわ」>>83
混沌・悪は裏表のない素直な好意を向けられるのに弱いイメージあると思う>>83
いい…!>>89
エスティ……エスティさんじゃないですかぁ!!!
というかエスティさんタロットカードあるんですねまじか……>>92
お前じゃなくて隣のソワカソワカ言ってる尼だと思うがまぁええか(キアラさんにモザイクかけつつ)>>85
マック大好きおじさんやぞ>>90
デカいというかダンプで追突しに来てるだめだよどまぴは体がえっちすぎるからね(さわさわ)
>>103
姉弟子なんて格好してるんですか……>>103
りゅうおうのおしごと。のタイトル回収か>>103
ちょっと桂香さんと変わってきてくれない?本日ついに全国56億七千万人のマスターへとカーマちゃんフィギュアが発送されたわけですが
なんというか、すごい迫力ですごかったです
推しのフィギュアってサンプル画像以上に満足感あるね……このゲームと10年近く付き合っておいて今更なんだけど、お目当てを引けなかった結果、プレイ意欲を減退させるガチャって良くない文明だと思うの(震え声
竜王って大変なんでヤンスねぇ
>>103
デンジャラスビーストのグローバル化……>>109
つまり無理してでもお目当てを引き続ければ一生プレイ意欲バクアゲってことじゃねぇか!!()>>110
それは真面目にあり得そう>>104
コハル曰く、聖杯探索を投げたギャラハッドだったな
グレすぎて高潔なぞ欠片もない別人ぶり>>110
確かにガワがほぼ同一な上に駆動音とかで判別付かんからねぇ願いましては〜って言われた瞬間願ったな?と返して計算できないテュホン・・・
藤丸
「大丈夫だよ。こっちもぶっちゃけオルタの印象が強いサーヴァント多いから(邪ンヌや黒トリアを思い浮かべながら)」>>119
邪ンヌは明確に別人っすね
ジャンヌに別側面が皆無だった故に生まれたとも言えるけど割とイベントクリアまではガチャ引かないのが正解なところある
引けないと萎える
でもボーナスもあるし礼装もあるから引いてしまうジレンマ>>103
りゅうおうのおしごと!の6巻ですね!僕も大好きなんですよいやいや久しぶりにcv.金元寿子さんの勝ちヒロインを見させてもらってアタシは涙が出ますよ
金元寿子さん、素敵なお声なのは言わずもがなですが基本的にサブヒロインになる事が多くてメインヒロイン役って思ったより少ないな〜なんて思ってたところにガツンと1発お待たせしましたすごい奴って感じの空銀子ちゃん…最高やな!
ご友人に「面白いアニメがあるから見たら良いよ」と勧められてアニメ観る前に原作読んだらどハマりして1万字近い感想文叩きつけたのも良い思い出です。これメダリストの時も同じことしたな?
もうすぐ最終巻も発売されるし楽しみすぎますね!>>67
アビ©について、お話し、しよっカ❗❓ おぢは、アビ©のコト、ぷりちーな、妹❓姪っコ❓そんな、親戚の、隅っこで見守ってる。。。みたいな(• ▽ •;)まっ、おぢの一族←ココ、笑いどころネ(^^)みんな、警戒してるケド(*﹏*;)ヒーッ涙涙涙アビ©は、ワカッテくれてるよナ❗❓おぢは、信じてるヨ♡
アビ©、将来は、どんな恋をするカ❗❓気になる今日この頃デス( ◜‿◝ )♡結婚トカ、たま〜に、考えちゃうよナ❗❓おぢには、バレバレ(^^)(^^)(^^)ソコガキマノカワイイトコダナ( ˘ ³˘)♥ま、どんなヒトを好きになってモ。。。ソレは、アビ©の、自由( ◜‿◝ )♡おぢは、応援するデ❗❗❗でも。。。おぢみたいなオトコは、やめときな┐(´д`)┌いいオトコ見つけたら、おぢに聞け❗笑笑笑レンアイ相談くらいは、乗るで❓
これから、アビ©は、どんなオトナになるのカナ❗❓ むちむちの、バインバインの、うふ〜んなお姉さんになったら。。。おぢも、悩む⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄←冗談だゾ、冗談❗
将来の夢は、しっかり、持つコト(☞ ಠ_ಠ)☞わかったナ❓❓❓うむ、ヨシ♡←返事したの、未来予知した笑
じゃ、おやすみ❗ 明日は成人式、はりきって行ってみよう❗ おぢは、あと十年、ぷーたろーやるで(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)こんなオトナには、なるなヨ❗❓
追記:ぷーたろーは、嘘❗ 今度、ダムの工事の、住み込みやることになったᕙ(⇀‸↼‶)ᕗエヘン
しばらく、連絡取れないだろうから。。。つい、長くなったわ汗汗汗
花嫁衣裳、学費。父母のぶんも、叔父のぶんも。。。おぢが、出したる❗
でも、緊張して震えてるカラ(*﹏*;)今だけは、許してちょ♡
じゃ、元気でな❗ いいオトナになったら、会おうな♡>>111
苦手=嫌いというわけでは無い。マシュに対するあたりをみるに彼なりにちゃんと愛情もってると思うよ。。ただ息子の方が明確に親父殿嫌ってるみたい。あの公平無私なギャラハットがムキになるくらいには。>>124
(即座にオーバーにひっくり返す)BAD END 20/闇金ガウェインくん 第1692話 アビおぢくん編最終話「地獄では最も住みよい処」
>>124>>124
す、すごいおじさん構文……>>124
わざわざ練ってきたと思うとその気合いに恐怖を感じる円卓の青いのはアルトリア
円卓の赤いのはモーさん
連邦の白いのはガンダム終章まで残りイベント6つ
やるべきことは少なくとも
ビーストⅤ
ビーストⅥ/G
フォーリナー編
謎のシルエット竜
かな?シルエット竜はビーストと被ってるかもだけど
全部やれるんかね?やっぱ完結は来年まで引っ張るか?
後上半期実装キャラかなり少なめだから7月イベは大型つまりプロトコラボと予想するアビコンさんはおぢ構文マジ上手いですからね
多分教室開けますよ>>124
目ぇチカチカする…>>133
言うても新しいサプライズの何かってあります?
ワンチャン第二宝具実装くらいしか思いつかないというか…ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
赤いアイツが大暴れよ
開幕からしてウルトラマンのSEとハロが連続で襲ってくるわ
そして竹デザインのキャラのガンダムを見に来たところに原典デザインの赤いアレを叩き込まれるわ
アムロの台詞をスティールしつつ異常映像が垂れ流され続ける前半部分を味わえるわ
赤いアイツと緑のおじさんの暴れ方を見ればニュータイプがどういうモノに見えるかは察せるわね
それにゼクノヴァを乗せて脳をこんがり焼いたのがキシリアよ
前半の後半部分はキャスバル坊やなりアルテイシア!?(セイラ専用軽キャノン)など割と知ってるのが前提のが流れては来るわ
それはそれとして知らなくてもあの土壇場でやらかせる赤いアイツを愉しめるわ
後半部分は飛び出していけ宇宙の彼方よ
サイコミュ起動させずに赤いガンダム相手に善戦してファンネルを叩き潰すエグザべを味わえるわ
マチュが軍警に正義の怒りをぶつけてはいるけど軍警からしたら難民及び不法侵入してるジオン軍にあの態度なのは割とおかしくは無いわ
空気だってタダじゃないのがコロニーだしコロニー落とししたのがジオン軍よ
普通のお嬢様女子高生アマテ・ユズリハがアウトローに入り込んで行く様が見られるわ
逆立ち飛び込みを大衆の前でやったり急に早退して飛び出してもクラスメイトからの態度が変わらない女が普通の女子高生だったかは一考の余地があるわね
シャアパートと最初の数話分を劇場版で見られる形ではあるわ
もうどうなってもいい人にはオススメの一品よ
20日からはリバイバル上映されてデザインワークス3が貰えるわ
マチュのメイド姿が見れるわよ!!>>139
つまりトイレが限界な時に神に願うのも駄目ってこと...?!(違)>>137
そんな教室、誰が通うんですか!!!>>142
へぇ、最近のガンダムって凄いんですねぇ>>136
シルエットドラゴンは今年こそハロウィンイベントで回収するのかもしれん…しれんがイベント経験してない人もいるだろうから
やるならまたハロウィントリロジー的なの欲しいな…。>>139
「誰よその聖杯(女)……!!」>>124
オヂサン構文に紛れるネキを見つけてダメだった
いや、あの顔がネキってのが風評被害なんでしょうけど>>148
でも足長おじさんがあの文体とか口調で話しかけたり文通してきたら物語台無しだよ>>147
だがこのクラスを出すということは回収できる見込みがあると確信しているということだ。7周年で姫君と水着星5の3騎迄石が残ったマスターがだれだけいたであろうか・・・・エフェメロスは可愛さで出来てる
>>155
ロケットで飛んだり足生えて逃げる聖杯とか見たら何を思うのだろうな・・・自分も将来おじさん構文使いになるのか…?あらゆるメールやメッセージ仕事で使うような顔文字絵文字一切ない淡々とした事務的な文にしようか…
>>160
エリちゃんの貞操観念とか考慮したらギリあり得なくもないのが
>>キスによる想像妊娠>>142
ガンダムの映画を観に行ったらガンダムが始まって頭がどうにかなりそうだった。良い思い出です。
一年戦争パートが連続してるから、そこは分かりやすいんですよね>>147
姫君が初の天井でした…。>>158
姫とLAはスルーしてもいいんだが、右二人が優秀すぎてな…>>123
姉弟子勝ちヒロインになれたのか>>158
当時は姫君と LAだけ当たりました
あと星4は全員持ってる>>171
リソースでもダメならエフェメロスに聖杯を入れるのが...!>>156
まぁでもTV版の一話でビギニング投げ付けたら新規バイバイ過ぎるからTV版の流れで正解ではあるのよな>>151
暗黒の黒山羊(主人公の肉体をベースに聖杯の力でああなった)にエリちゃんがキスしたことで空間が崩壊して出現した(バビロニアでティアマトが虚数空間から浮上した時と似ていると指摘する人も)
モレーが呼び出そうとしていた大いなるモノとは全く別の存在
「エリザベートだけが不思議そうに首を傾げていた」ので、何かしら彼女と関係する可能性がある
この聖杯は「別次元?別宇宙?」から流れ込んだ力が特異点パルミラを生み出して、そこに聖杯が出現
モレーはそれを利用してメルヘン特異点を生み出したんだけど、何故かその聖杯が突然消えて、恐らく黒幕の手でカルデアにいる主人公の肉体の中に仕込まれてた(カルデアを把握した上で明確な敵対行為)
また、その黒幕はエリザベートの肉体から精神と魂引き剥がしてるので、主人公だけじゃなくエリちゃんも狙ってる
特異点パルミラは水着鯖やぐだぐだ勢、プリヤ勢とかのカルデアの霊基グラフに干渉、ないしカルデアの旅を記録してない限りは呼び出さない様なサーヴァントが大量に出現してたのも怪しい
あとはアーケードコラボでも魔獣赫をベースにモレーが山羊作ってたので、直前のクエストでエリちゃん倒してなかったら、ノコノコ出てきてここでも顕現してた可能性がある(実際ここでドラコーが(山羊が)泥になってそれに呑まれた時もヤバそうな回想が入ったりしてた)>>158
姫君さんに全力投球しました。後悔はないです。つまり水筒としてタイガー魔法瓶使う分には良いけど、願うのはNGってことなんですかねエフェメロス殿的に
本当にもうどうなってもいいんですか?
>>176
モレーちゃんがなんそれつってるからシュブ・ニグラスじゃあないのよね(そもそもがビジュアル違うってのもあるが)
じゃあホントあの竜何なんだ ザッハークともアジダカーハとも違ったし>>179
さてここで 弟2人>>124
おじさん構文特有の距離感バグってる感じが、バックボーン込みで美しく纏まってすごいですね……
内容はともかく。>>181
また時間逆行はじめそう>>185
何度かやってますが
霊基再臨のすぐ上をタップすると
切り替えられるみたいです>>124
一体どれほどのオヂを吸収すればこんな………マチュニャアン同棲エンディングが異聞帯礼装と言われててわろた
>>182
…の右下あたりですね。何も表記されてないから見えないけどやっぱり魔術なんてね、ない方が世界は平和なんですよ
でもそれだとやたら地球に来るお客さん相手に詰むのか>>180
なぜかエフェメロスはプリヤ三人娘との仲が悪くならない気がする>>188
...指輪って聞いてロマニとゲーティアが結婚したら世界滅亡って概念を一瞬想像した>>192
クトゥルフ以外の外宇宙概念...DDDやファイヤーガールから引っ張り出してきたりしたんかなこういう隠しスイッチみたいな機能良いですよね
もっと早くに気づけばよかった>>204
再臨切り替えとボイスの間の横一列が反応するから多分今後実装する機能の不具合
ちょうどボタン一個分の位置だし>>202
そこにPUが・「別次元?別宇宙?まあそういうの」からの干渉
・主人公に聖杯を仕込む
・特異点パルミラを作成
・エリザベートの肉体から精神と魂を引き剥がす
・バッドエンドでは多頭竜(少なくとも3つ首)が顕現、登場時には空間が崩壊
・星辰の動きと関係があるらしい?(妙な星辰の動き)
・モレー曰く「アタシたちの同類では無さそう」とのことなので、少なくとも邪神関連のフォーリナーではない
何者なんでしょうね
ビーストなんかも疑われてますが、まだ明らかにされていない5番目のビーストとかだと面白いかもですね
クトゥルフ関連以外のフォーリナー説も疑われてはいますが、現状だとユニヴァースやセファール、コヤンスカヤとかが前例になるんでそれだと予想もしようがないんですよね………マイルームの切り替え機能は実にありがたいのでこのまま実装すべきかと!
何ならギャラリー性にして好きにお部屋を設定したり、サーヴァントを複数並べられるようにする神システムも追加で実装して欲しいな!>>176
何となくだが、抽出、濃縮、拡張されたんじゃないかな?山羊のぐだはぐだの生きること、そのために異聞帯を潰してきた、他者から見た悪性、それらをもとに作り出した悪魔としての藤丸。あの竜はエリちゃんの竜要素のみを用いて作ったものなのでは?>>207
ただ単に増やしてあたふたしたりする様を見るためか、それとも何かを降臨させるために必要な儀式?か…いずれにせよ不自然だよね(わざわざ同一人物を別個で召喚する。)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(隠しスイッチで雑スレの背景を反転させる)>>208
前には聞かなかったから多分バグかなぁ。……ポホヨラのあの猫とは別勢力ってことになるよね、ハロウィンの竜。(前者は明らかにクトゥルフ関連だったことに加え、>>214のようにモレーが自分たちの同類ではないと言っている)
>>217
セイバーウォーズの金星獣エリチャンを思い出しますね
何かの間違いで金星にいるタイプ・ヴィーナスと融合してフォーリナー/ビーストになったエリチャンとか出そうですね。天使ちゃんと協力してブラックバレルすることになりそう>>182
ホントにできちゃった…>>217
一応エリチャンに関してはトリ子の夢にバサカ霊基の方で出てきたりと妙な布石はちょくちょくあるんですよね
もう大分前ですけど空の境界コラボでも闇見せてましたし>>210
肉体と魂のどっちを基準に存在証明とかしてるのかわからん(そもそも分裂とか想定してないかもだけど)にしても肉体が山羊悪魔化したり魂がカボチャ頭のぬいぐるみに移ったりすれば何かしら異常が起きてるって分かりそうなもんだしなぁ
ぐだの肉体に聖杯埋め込んでバレない様に隠してた謎の黒幕が干渉してカルデアからそれが分からない様に誤魔化してたとかならまだいいんだけど、いや良くはないが>>204
おわっ!ホントだ出来た、すげー…
こりゃ運営の表示ミスだな
次のメンテで修正か>>221
乗るはず
おっきーのコマコでクリティカルすると自分へのクリバフ消費してた気がする
あんま自信ないです。違ったらごめんなさい>>221
クリバフとかは確かダメージ前に乗ったはず。>>226
まあ要するに、カルデアスが召喚したギャラハッドとは、一部の頃からずっといたけどこっちは一切分からなかった、ということが判明した以上、カルデアス内部に特異点を作り、そこにレイシフトさせてしまうともう分からないんだよね。だから、あとはダミーの描写を送り込めば誤魔化せる>>228
とりあえず報告というか疑問ぶん投げてはきた
マイルームからのネタバレ防止には役立つけどなんなんだろうなこの機能o不具合余談だけどこのマイルーム切り替えが
面白いのは強化やショップ、
ターミナルに戻っても
マイルーム状態が保持されるところ>>233
神話が集合されて(同一視?)、それ故に発生した攻略法とか今まであったしわりかしあり得そうだな…。(明言されてはいないがオリュンポスでのゼウス戦におけるローマ付与みたいな感じ。ゼウス→ローマ神話だとユピテル)>>207
アルターエゴに似てるところはあるけど、要素の抽出かな?特定のあり方に偏らせてそこから新しいものを産み出すための実験というか>>220
背景がスレ民の隠していたデジタル薄い本に!!>>139
そういえばテュホン的にはコレはどうなんだろう?って思った事例がまつくろけの猫が二疋、
なやましいよるの家根のうへで、
ぴんとたてた尻尾のさきから、
糸のやうなみかづきがかすんでゐる。
『おわあ、こんばんは』
『おわあ、こんばんは』
『おぎやあ、おぎやあ、おぎやあ』
『おわああ、ここの家の主人の総括』
『これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』
『生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー』
『ORT が 召喚されます』>>244
彗星に吠えるファイナルラストハロウィンで謎の竜の正体が回収されるにしても分かる事が一つだけある
エリちゃんが絡む以上100%シリアスは多分ありえないという事だ
後エリちゃんで思い出したけど今年の4/1イベに新規のトンチキエリちゃんシリーズ(たしか)いなかったよね
来るのかなあ、何か…>>219
10周年の追加要素の1つですかね
でもこの機能が実装されたら、今度はマイルームも銛案件にカウントされるのでは?>>250
スキーする柳生一族みたいなのもいるんだっけ…?>>221
逆にカードにバフが乗らないのって宝具威力upぐらいでは…>>247
そろそろジャパン来ませんかね?エリちゃんをダメにするクッションもつけて>>245
かるくお知らせとか見てみたけど、特に書かれてなかったからかなり前からあったか、何らかのミスかのどっちかかな?>>255
あ、乗ってたかこれ皆がどう思うかはわからないけど、正直エリチャンはビースト張れるだけのキャラはあると思うんだよな
ネロのライバルって点もそうなんだけど、「誰かの為に歌うなら美声になる」ってのが何か凄い人類愛っぽいなって感じるんだよな
あとはCCCだとスポット当てられもしたけど、闇の部分もそうだし
悪竜現象とも関係あるっぽいのにあんまり掘り下げられてないところも含めて>>250
うーむ、なんやろなあ……
明かされるかなあ……>>257
まぁ不具合のところはあんまり見ないしねぇ
今回のは表示だけのバグだから影響度低いし>>260
こっそり実装したつもりだけどまさか表示していなくて
みんなが全然気づかなかった パターンですね…>>250
トラオムのことかな?って思ってたけど、よくよく考えると白紙化地球と言ってはいても特異点とは言ってないから違うか。(トラオムのサーヴァントたちは皆汎人類史に反逆しようとしていたが、ある存在の策により特異点内に留まるだけになっていた)正直、プルーリバスとトラオムは逆だったんじゃないかと怪しんでる。本来はトラオムがレフの仕掛けた特異点で、プルーリバスは異聞帯だったんじゃないか?
>>261
あの伏せ字2文字のアーチャーはやっぱり「教授」なんじゃないかなと思うんですよね…
そして使徒だった青二歳ともやっぱり関係あったんじゃないかなって…
エルキドゥ幕間で暗躍したことも、
・バサキドゥとの縁を切り札として隠し持ってる
・謎の幻術使いの協力者(プレラーティ?)がいる
点も未回収ですし
最後まで退去嫌がってましたし、1.5部で溜め込んだリソースも明かされてませんし、謎の協力者の存在は神の視点のプレイヤー以外誰も把握してないなら何かバックドアとかあってもおかしく無さそうかなって…
地味にアマゾネスドットコムのイベントで、アマゾネスドットコムの荷物隠れて受け取ってるところも伏線な気がしてるんですよねアレ…>>269
そういや、トラオムのヤン森が対応した夢も未だに謎だなモリアーティって2部の黒幕の目星ついてるっぽいんよね
「純粋無垢な狂気と理性」
俺コレ、アンデルセンの絆ボイス3の「愛も恋も人の欠陥にして最大の特殊スキルだが……今回の話はどうも違うな。黒幕とやらは、さぞ愛のない獣に違いない。そのくせ夢だけは人一倍だ」ってのと同一人物指してるんじゃないかなって
ゲーティア、愛だけはメチャクチャあるヤツで、その上絶望してて夢って感じのキャラじゃないからアンデルセンの人物評なのにパーソナル合わないんだよねこれ(マリスビリーも煮えたぎるような人類愛の持ち主だからこれも違う)
2部構成なのは最初から想定してるし、ロマニ=ソロモン王周りは全部最初からしっかり決めてた話はインタビューとかでもされてるから、何かずっと引っかかってて>>251
おお、シンプルに不具合だったのか
気づいてなかったので感謝です>>262
出るとしていつ出るかがわからんな。フォーリナーの件とは被せて...いや...水着エレシュキガルでビーストでドバイやったし...ありえるのか?マスターはお知らせを読めない。
お知らせを読まないと前みたいな負債を負うことになりますよ!!>>249
そういえば、エレナさん達が1部4章のバベッジのこと知ってたり、他の特異点の様子知ってる理由って説明されてたっけ>>280
はーこれがポン子……なんだ、私がお知らせを読めないマスターだったって話でしたか
科学とオカルトを併せ持った直流交流は最強
>>287
胸に獅子の意匠付けた星5エレナさんならワシ欲しいぞレムリア合衆国大総統エレナ・ブラヴァツキー
>>289
就任したら国家総動員マハトマ法とか作りだしそうではないか?>>293
実際エリちがボイジャーに抱いてる感情は未知数で憧れなのか恋なのか愛なのか相棒なのか家族なのか>>296
すごいなあ……
次はスキルマですね…?>>298
冬木は一部に含めるんだろうかおはようございます 今日巡礼と予想
>>301
真面目に草の字来ないとバサカ戴冠式間に合わないだろうなオケアノスとかは説明できなさそうだけど、船員しか巻き込まれてないからオッケーなのか。
>>305
霊長継承戦ならぬ後漢継承戦ですか・・・フフフ、トラオムの最後で意味ありげにいた張角に更なる裏がないとでも思ったか
ないに決まってんだろ>>305
ちょっと面子が強者すぎる黄巾族なんじゃよなあ>>305
ドバイくんでかい…でかくない?やっと絆分コインで届いてまずは一レベル分にも満たない交換☆5種火百個束をくらええええ!!!
……もう何倍か交換させてくだちい
>>292
ぴちぴちの580ちょいだぁよ神父何食わぬ顔しながらいつの間にか消えてるのほんと言峰ってそういうやつよな。次に会うときは殴り合いかな色々な感情があるけど一発は殴りたいし。
>>186
もの凄く遅レスで申し訳ないけど、ドラコーに疑惑の目が向けられたのはパルミラ特異点にローマ関連の要素が多く見られたからです
そして、ドラコーが白だった以上、消去法的に対となるもう一体の666の獣であり、ぐだぐだと同じく別世界と明言されたプロトタイプ世界に顕現したビーストⅥ/Gが有力候補と個人的には考えます>>314
ランダムポップするポセイドン
紛れもなくデスエンカなのにそれ撃退してるドレイク姐さんがバケモノすぎるゲーティアの状態どうなってるんだよなマシュが胎内で転生させられそうになった時二人いたからさ幻覚であっても実際はソロモンとゲーティア融合した状態なのか?
>>311
奏章4で実質第0号が出たし
今後も未確認の異星の使徒や真異星の使徒、野生の異星の使徒やグランド異星の使徒が続々出てくるぞ>>311
教授と伯爵の間に変なのがいるこちらも7体かは絶対8体目いると思ってたしだから0番目はまぁそうだろうねと。
サーヴァントが7騎いたら8騎目やもう7騎いるのは定番
カルデアの(性癖の)誘導を命じられているスレ民…
>>285
そう言えば、エジソンオルタの実装まだでちか?>>323
獣なんだから野良がデフォルトだろうと思った上の方に張角黒幕概念があるが
数字を定めてしまうとこれだからいかんのう
黄色い布巻けば皆黄天になるというのにのう0番目の人類悪とか8体目の人類悪とかお約束ではあるけど。
>>293
もう続編でなさすぎてここ擦られ捲くってるの草生えるんよ>>330
シエル先輩もやってきてカツカレーになるぞ>>323
必須試験の獣くんが7体ってだけで、抜き打ちテスト的な獣くんもいるってことなのかな?ある意味女が一番やばい生き物ではあるからなゲーティアは功績で人類悪に認められたけど。キャスパリーグは性別あれどうなん?
また分裂したか
>>336
じゃあ悪いニュースの方から教えてください>>331
ナンバリングだから整数で頼む…>>344
鍋エンドはどこ?FD?途中で主人公が死ぬギャルゲーか意外にあるんだよな。
>>351
AIが窃盗犯や強盗犯を見分けてひっ捕らえられるくらい賢くなって武装すればいけるんだろうか。まあ誤射されたらたまったもんじゃないが。>>352
見たいシーンを作るのは簡単なんだがそれをやるための繋ぎを作るのが大変なんだよ……朝カレー 朝雑スレ
うーん優雅な朝だ>>342
私の地元が特異点になってる……>>354
AI炊飯器「ブーブー(いつもいつも白米ばかり炊きやがって、たまには五目ご飯とかお粥とか他の機能も使わせろ!!)」
こうですか?
ちなみにAIを利用した炊飯器は実在する。13日の金曜だしエフェメロスちゃん引きやすくなったりしないかな…
>>321ムーンセル「まじかよ…」
>>354
真面目な話すると多分設計段階で人類に歯向かう発想をしないようにするか、人類に歯向かう理由が「このままでは効率的な人類の奴隷になれない」とかになるんじゃね?>>364
まぁ伝承やからな……ある人曰く「ロボット労働者が普及してないのはロボットより人間の方が安いから」だそうなので、この先少子高齢化で人手不足が深刻化すれば人間が値上がりしてロボット労働者が普及していくようになるとか。
>>346
朝カレーは昔からあるからなぁ
(ただし肉とかゴロゴロ野菜は入れない全てを溶かしたペーストカレー)>>346
解ってないなあリリスちゃんは極東では昨日仕込んだカレーを翌日食べるのが上手いんだって!
朝カレーとかそこのカレー先輩もやってた常套テクだぜ。なおライスの代わりにパンにつけてた模様。AIの進化が進めば「AIにも人権を!」みたいな主張をする人間も出てくるかもしれない。
>>351
無人も無人コンビニあるがあれはあれで深夜は怖いしね・・・後収益率見込みがでる都会くらいにしか配備されないじゃろうしな>>376
そりゃおめぇ...来世紀よ>>372
AI「お前はしゃもじやまな板に人権求めるつもりか?頭大丈夫?」>>376
どうせ齧られるなら最初から耳はいらないと言う逆転の発想!!掲示板が人権を獲得するとか?人型の掲示板って怖くない?
スレ民にも人権を!
>>381
ガオポーラー!
ガオベアー!>>373
雑スレ「イツモ下品ナ事バカリ書キ込ミヤガッテ!貴様ラ許サン!」
スレ民A「そんな!俺たちが何したってんだ浮気!」
スレ民B「まったく心当たりがない産まれ!」
スレ民C「一体どうすればいいんですか吸う!」>>384
まずスレ民税を払う所から始めなければならないよく考えたらゲーティアも元はいち術式だったのが自我を持ったモノだからシンギュラリティを経たAIと同類とも言えなくもない……のか?
>>378
我様のご自慢の宝物庫に人格搭載型のやつは無さそうね。精々自動操縦レベルか。>>390
でもアビコンはアビーの道具になりたそうだし...あれは性的な倒錯で例外?まあそうね...>>306
図書館の知識から作られた魔術礼装>>379
サメ映画では御法度>>399
なるほど、そういう意味ね。
解説サンクス!!>>396
無敵バフついてるエネミーに宝具攻撃!
取り巻きだから全体宝具で一掃したら唐突に即死する味方!
NP100%でブレイクしたらNPが0になった!>>395
人間の進化を否定して永遠を目指したゲーティアと
人間の儚さを嘆いて歴史に反逆したbbドバイちゃんメタトロンも道具というかチカラが意思を持った存在ね
ジャンヌの人格とは関係ないらしいし>>398
ボケ防止にテトリスとか昔はやったなあ。>>405
つまりメタトロンちゃんは実質0歳。>>408
怪文書で刺激が入るから...>>406
BBちゃんやサクラファイブと結ばれるマスターだとゲの字と姻戚関係を結ぶことになるのか・・・!「ロボットが奴隷労働者になったとして反乱起こされるくらい財産を粗末に扱うのか?」という疑問に対して実際に実験したら「世の中にはモノを大事にするという当たり前の発想ができない人種も存在してる」という結果になったそうな。
とは言え、仮にそうなったら当然「ロボットを大切に扱う人」の方が効率的に運用出来るだろうからAIが反乱起こすより先に粗末に扱うオーナーが居なくなりそう。>>381
パンダじゃねえか>>401
ハナツヒカリー ソラニオチルー>>408
このスレ婆の歴戦の漁師感である>>416
又も令和ちゃんの大暴れが始まるのか・・・先週あたり?長袖装備した記憶があるのだが!>>416
黒表記になりそう、焼け焦げる印象でロックマンエグゼみたいな世界になる未来か機械に家族のデータをインストールして生き返らせるみたいな。お父さんがそれやってるのがやっぱ一番やべぇよ。
>>417
性別なんて関係ない。好きなんだろ。>>426
誰もやってないことの大部分はやりたくても出来ないかやっても売れないからだしな。(スレ民の)頭テカテッカー
>>426
やはり中身はどうあれ(程度にもよるが)外見的には男女区別って、ついて無いと人は躊躇してしまうんやなって。まあ確かに好きになった人が同性だったは青子さんならずともメンタルにダメージを受けるというもの。全員性別カオスは同人向けなんよ一般でするようなもんではない。全員胸がでかいとかふたなりとかね。
>>438
武蔵ちゃんは両方いける。つまり伊織君はタケル君ちゃんがどっちでもいけるということだ。やはり伊剣か・・・>>442
うわあいきなり落ち着くな!>>444
「下手な鉄砲数うちゃ当たるだろ」って意見もあるがそこまで未来予想図ネタ連発してるわけでもないのに結構的確に当ててきてるのはさすが秋本治さんだよねえ。>>446
どう見ても不動産王だった頃のトランプがモデルの奴がターゲットの話とかもあるからなゴルゴ>>446
1巻から読み始めるとその時代生きてきた世代ならタイムスリップした気分を味わえるぞ。初めてコンピュター弄って類人猿みたいなアクションしてた両さんが昭和末期当りには遊び度道具周りならほぼマスターしてるとか。>>446
半世紀にわたって連載してるからな…………ゴルゴは作者が死 んでも続けられるようにしているらしいし………………>>433
指数関数みたいなグラフで進歩してる感じ。また、何処かで収まるだろうけどどの辺かは分からん。ときどき艦これとかアズレンとか見てても「あれ男性キャラいなくね?」って思うとかあるから本当私はアホです
>>437
いきなり性癖開示したり吸い始めたりしてるのが怖く無いとでも?秋本先生オタク文化への造詣が滅茶苦茶深い上にジャンルも幅広いからほんと歴史書だよこち亀は
金属モデルガン規制への嘆きや今のミリオタはカジュアルでいかんみたいな現代でも散々やいのやいの言ってる話が連載最初期の話のネタとして描かれてるの滅茶苦茶笑ったよ妖怪文化が民俗学としてまとめられたように
漫画が民俗学として取り上げられるようになるかもしれん「なによこの水着!ほとんど布じゃない!」
>>457
水着が布なら別に問題ないのではなかろうか
ボブは訝しみながら貝殻を手に取った>>462
やはり気合の入る赤褌では?>>451
キャバクラでボーイ以外出てこられても困るよ
男が必要ならホストクラブ行けばいい水をコーティングしてるなら水着なんだよの理論通るからな。
>>461
需要と供給だよ>>462
ジャンヌ「火だるまと氷漬けは経験済みなので他でお願いします」>>455
人口については一部の国以外は減っているから環境がこれからどうなるかわからない...
人減れば改善するのかな?>>468
ドレスの中が空なんだぞ。>>467
抜刀術
飛燕
業物>>472
極めると蓮コラになりそう>>476
フランスだと船は女性名詞なので>>467
「伊織は究極の魔法『マダンテ』を覚えた」ソシャゲ世界におけるプレイヤー以外の男性キャラは、きたないおっさんかムキムキのチャラ男でしめられていると、一部は本気で思って…
あっ、やべっ 泥が 泥が
いあ いあ はすたあ!単純にバリエーションの問題がある水着じゃない言われても女性のほうがね選択肢の数が多い。
>>480
男の攻略できないヒロインといえば>>482
ヨウおじちゃんとはファイノン(ケビン)とかきているからね...
羅刹?まぁ虚空さん多分くるでしょ?>>480
イドの安藤リカルド君もその系譜な気がしたけど
恋愛SLGの親友ポジってめちゃくちゃ良いヤツ多い…多くない?>>476
元ネタ ペルセウス>>353
良心よりは自制心方面のアップデートした方が良いかも
どれだけ良心があっても「知るかボケェ!」して無視したら意味ないし再臨ごとに水着作るって大変よな最近は衣装かなり変わるしな。
>>484
停電しないなあ…>>482
原神もかなり男性率高いぞ
なんなら女性キャラに並ぶ人気もある>>479
ママキャラが攻略できないのを嘆く漫画もあるし、非攻略・非プレイアブルキャラにはそういう魅力があるゼンゼロはライカンと言う性癖の塊みたいな人いるからな
>>498
見えてなければセーフ竜人だったり獣人とヴァンパイアは癖刺さる人には刺さるんだ。人じゃない存在ってこういいよねゼンゼロしててそう思う。
>>494
それでいくと着ぐるみのマートレとかも......>>483
性別不明扱いなんで霊衣じゃないかな特にタケルは確定するとゴタつくからBLEACHは性癖発表会の斬魄刀だからな癖が強すぎるいいことではあるけど。
剣トルフォとか水着みたいなもんでしょ?
fgoではあそこらへんが妥協点なのだなと納得してだねぇ>>483
まあ、作品ごとに層の差はあれど基本的に男の方が圧倒的に金払いが良いからな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000483.000003149.html
自分とこのお客さん向けに商品開発してくのは当然かと>>510
金を持ってる層向けに商売展開しているとも言える流石に下着に見える水着は夢魔だからでしかないというか男のマーリンでさすがにそれはきついと思うプーリンでもとちくるってる水着だと思うあれは。
夏服が多い中
水着でしっかりはしゃいでる円卓の騎士たちそろそろぶらっくすいまー的な男水着霊基が来てもいいと思うんです
>>494
逆に共通してないのはブルアカの先生か…
(簡単フェイスにマッシヴボディなゲーム開発部先生、まるで情報屋のような裏に通じるような雰囲気も感じさせる便利屋先生、現代社会の若手教師を絵に描いたようなアニメ版先生…)戦闘用の水着とか泳ぐ目的ではないからな
>>520
筋肉すごい先生はまぁ愛染顔だったりブルアカそういうとこあるから四文字さんが主人公みたいなもんだし。
「日本社会は男の方が給料高いし昇進しやすいんだから男に向けられて当然!女は昇進しないし妊娠出産化粧品生理あるし〜」ってやつを見かけた時は「それを理由だと思ってたらいろいろあかんだろ…」ってなりました
>>527
奏章Ⅳが恐らく東出さん(+きのこ監修多め)だと思うので、東出さん担当鯖は今年は少ないかもと個人的には思ってます
星5霊衣はモリアーティ(ルーラー)は有力候補かなと思っていたのですが、奏章Ⅳで大きく出番があったのと、リンククローズしたのでちょっと外れたかなぁ…と
太公望、オジマンディアス(モーション改修も兼ねて)、村正…あたりが星5候補になってくるんですかねぇ…>>504
とうらぶの強みは割と初期時代にリリースされたのとかあるかも。FGOもそうだがブランド以外でも稼働実績というのはやはり強み。あと刀という実物拝める媒体なのもデカかったと思う。直近でモーション改修きたのって誰だっけ?アステリオスくん?
>>534
そうですね
昨年11月のアステリオスが現状最新ですね>>527
男性霊衣組はシナリオの流れに合うキャラが選ばれるから予想しづらいのよな去年みたいにバラけることもあればこういう場合もあるし>>518
TKBピアス・・・それやって良いんだネモはエンジンちゃんメイン霊基とかで鯖として実装という手もある
>>543
ネモくんは船長が男性確定ェだからたぶん水着霊衣になる
ほかのネモシリーズたちの水着がどうなるか気になる>>545
始祖編アニメで四次元殺法コンビに脳を焼かれた女性ファンとかもいるんだろうか
声はそういう需要も狙ってたよね明らかにマスターは真夏にメカエリチャンが抱き着いて来ても受け入れてあげられますか?
2部終章前としては最後の水着イベントにはなるので、どういうシナリオを想定しているかでも今年の水着サーヴァントが決まりそうですよね
流石に2年連続でメイン関連(フォーリナーのインタールード)はやらないかなと思いつつ、もしコレをやるならネモの霊衣や、コヤンスカヤ、楊貴妃あたりに水着が来るかも?と思ったり
逆に10周年でもあるので派手にお祭り騒ぎ!みたいなシナリオにするなら、ドラコーやティアマトみたいな分かりやすく目を引くサーヴァントを水着で出してくるかもですね
あとはレディアヴァロン、ノクナレア、シエルみたいなここ数年続いてる既存でない枠が誰が来るかもあるなら楽しみですね
シータなんかが出てくるのか、ゲストキャラとして誰か(橙子さんとか秋葉とか)出すのか、それともマジの完全新規サーヴァントを出すのか>>555
ブラッドバスと人間焼き土下座には天地ほどの開きがあると思うんだ>>558
モードレッドは逆に親しみやすくなるかな>>542
(そういう問題じゃなくねぇか?)
(そもそもそれが難しくてお金がない理由を挙げているのに昇進できないのも金がないのも当然!みたいに肯定してたらあかんという話では…)>>543
やはり水着ギャラハット(アロハ)か>>564
ウオオオオ!!!バーサーカーの4ゲージ持ちの後にカウンター&強化解除!!!相手は死ぬ!!!ギャラハッドが水着で来たら
リリス「なんであんたが先に水着着てるんだー!!!」ってツッコミしそうランスロット「これがカルデアでの水着の正装だ。」(デンジャラスビーストを渡している)
ほかの円卓(あ、あかんやつ)
この後血で血を洗うとてもくだらない争いが起きたという。>>570
バフはがしてくるカウンターは本当にはよくたばれって思いました>>567
まず隣のマスターを盾でぶん殴りましょうよ。>>539
ただでさえ髪の毛も薄いのにね…>>567
ラクシュミーさんいいよね...それこそ今年水着来てもいいと思うでもリリスの二臨て下着でしょ(平静)
>>570
シールダーと特効のフェンサーとかそのうち実装されそう。というかさ・・・下手するとぬんのすがいやしにならんな・・・。
>>561
そりゃ聖杯が足生えてジェット噴射で逃げたんだろ>>579
そうだけど!確かにそうだけど!>>547
それじゃあエンジンちゃんがドスケベみたいじゃないか>>579
カウンターと一緒に来るな>>570
弱体無効でスタン拒否ってくるの無理〜。恐怖ハメとか魅了ハメとかしたかったのに。
ギャラハッド、味方になった時も弱体無効持ってくるよな。できるよな。・リリスが前座にいることで対ギャラハッドパーティーが組みにくい
・ギャラハッド相手には攻撃役をマシュに任せなくちゃいけない
これがなければだいぶストレス緩和されたと思うこっちが強化解除したいものは白枠になるのほんとやめてね。
>>565
初代ガンダムはガルマの葬儀(リアル)とかやってた記憶>>538
流石に少年漫画と比べるのは違くないかリリスの再臨で寄せてあげる事の重要性が分かりますね
リリスギャラハッド戦は”これやっていいんだ?”より先に殺意が沸く
>>578
学マスもその辺考慮して、ズボン中心でスカートでも下はスパッツ等履いてるようにしてるっぽいよね。でもここだけの話ギャラハッドとリリスの主従漫才?とリリス戦終了直後に間髪入れずにBGMの「Proof」挿入と共に出撃してくる演出はゲーム的にもとても大好きなのでエモーショナルエンジン全開でした
防御解除は加減しろとはなりますが……我が家のアスクレピオスがとても働いてくれましたとも>>578
ライブ中足が開くことが多いため、トラセ3人で唯一ズボン着用になりがちな天さん……>>594
スレ民が好きあってることになってまう!>>602
…。(休み時間、廊下を歩いてふと教室の方を見ると、スカートでバサバサ仰いで丸見え、直後に気付いて羞恥で押させる仕草を見かけてしまった、中学性の思い出。)>>591
今の時代もし一瞬でも見えるシーンがあったら拡散されまくって永劫消せなくなるもんな……大変だわ>>601
うちはフレサポのコメントで「終盤は耐久」って見てしまったから、得意のマシュおっきー型防バフ耐久でやったら「これ時間はかかるけど負けはしないな」ってなった>>590
寒さで皮膚がへばりつくから美意識高いメカエリチャンの方が寄ってこない>>570
『強化解除耐性 回復持ち とにかく耐久』とサポート鯖のおすすめ鯖でコメントに書いててくれてたフレンドさんに感謝ですわ(デオンくんちゃんやプーリンたちを連れて行きつつ)それじゃあCCCで宝具撃つ度パンチラしてたエリちゃんは...
>>607
スキル封印撃ちたい...
<弱体無効>
お前ぇ...!!
リトライ時
ギャラ「災厄の席に〜」
(ド天然で知らずに座っただけやろうが)>>607
スキル使用自体は無法でも違法でもないからな・・・リリス&ギャラハッド戦は後方貞淑ジェットストリームアタックで弱らせてから挑んだので然程苦戦しなかったですね
個人的には裁判所前のアショカ王戦の方がキツかった>>601
わしも!
マシュ以外はダメージ減るって言っても通るには通るし、その分ぶん殴れる!あとは崩されない舵取りしてればOK!ってイメージできてからは早かったなパンチラは無理だから乳揺れに全力を尽くすウマ娘
まぁでも奏章Ⅳは霊脈石の使い所が無かったので、リリス&ギャラハッド戦は沢山コンテしても問題無いとは思うんですよね…
アケでエリちと戦いたかった...
リリスは別に苦戦しないんよ相性で終わるから問題はマシュ死ぬとパーティー崩壊なだけでギャラハッドはそこが嫌らしい
>>623
実際編集能力持っていそうなキャラが数人いるからねーブリテンカラテに強化解除仕込むの反則じゃねぇか
一流アイドルにもなるとスカートの中に無量空処とか展開できるんでしょ
つーかギャラハットのデザインはあのままで下手するとぬんのす戦のあとにあいつとも戦う羽目になっていたとかぞっとするんじゃが>初期プロットの推定対戦
>>626
でも二回に分けたら、次はマスターの出番だヒャッハーな演出が色褪せちゃうから>>629
レジライ女の子説がさらに補強されちまったなマスターが戦えるとはフェイトあるあるの戦えるマスターきたな。サーヴァントが倒されたらマスター自身が出る
>>626
でもサーヴァントやられたらマスターが前線に飛んでくる演出やりたいじゃん?サーヴァントが倒されたらサーヴァントが出てくるのはルール違反ですよね
もしもこの発見がナウイ・ミクトラン以前にできて早かったら、ORTのデザインにはドリルが入ってたのかもしれない
オールトの雲って球体じゃなく、螺旋構造してたってさ
https://www.cnn.co.jp/fringe/35234136.htmlある意味メディアさんがしてることの100倍強いからなマスターがサーヴァントであり契約の相手もサーヴァント
それまでは全体的にこういうのでいいんだよレベルの程良い戦闘バランスだった(強いて言えばアショカ王が強かったけど、ヒントで対策出来る範囲かつギミック的に不快感はほぼ無かった)のに、ラストに長期戦覚悟の戦闘で対策できてない場合に難易度云々よりストレスにしかならないギミック盛り込むのはヤメロォ!
>>636
魔力EX>>629
ククルカンさん、ミクトランでプロテアオルタをジャイアントスイングしてませんでした?>>613
だからタマモキャットは出禁だった>>638
キャスタークラスの本領だから問題ありません
ってキアラさんが言ってた>>634
それアトランティス側のオデュも思ってそう魔力EXのサーヴァントのステはアテにならない
つまりアンデルセンも実はムキムキかもしれない>>643
鯖の華奢な体はある意味詐欺みたいなものだからな...>>648
まぁ車ぐらいは吹っ飛ばせるよな‥‥>>635
ギャラハッドってスキルでカウンター付くんだろうか作劇上のキャスターは基本支援に徹して
前に出てドッカンバトルするタイプ少ないからね
キャス子さんレベルが前に出ても三騎士には分が悪いのが悪いけど>>607
そうか?筋力は別に筋(肉出)力では無いからねえ
>>649
第五次はそもそも何から何までおかしいからなぁええかスレ民
その手のスペック表は割とアテにならん
特撮でいやってほど思い知らされた>>658
回復のせいでコンティニュー真拳奥義が使えなくなるの本当ムリアン固有結界持ちに魔術回路の本数が異常なやつ
>>649
黒桜はともかく
士郎、先生、綺礼も特殊な状況支援ありだから一概には言えないけどねぇ>>657
だが待って欲しい
本当はつよつよなのにあえて弱い者になるプレイもそれはそれで味があるのではないだろうか?まあでも一応運営も青石配ってコンティニューしてクリアできるように配慮はしてくれているんだよね。
>>649
なんならキャスター相手なら凛も出れる>>647
でもマスターとしては、テノチのカッコいいパイロット姿と活躍をみたいなぁって。>>665
キャスニキはしかもこっちの行動後なのもなあ
でも頑張ってくれてたのは良くわかるから、吸うね>>629
筋力Aランクなフェアリーの話する?筋力E(疑似鯖時)かつ魔術の素養がへっぽこな二世ですらアイアンクロー出来るからねぇ
>>670
触媒なしでタケルくんちゃん引き当てるの強すぎる>>649
言峰に騙し討ちされるチートなフラガマンもいるな>>678
あ“〜戦場で敵にぶっ飛ばされながら食うおにぎりは美味いぜ>>658
本当に警戒しないとアカンのって受け身が取れない、少なくとも永続的にはとらせてくれない敵よね
どこかで攻めに転じないとならない分編成段階から盤面の作り方から意識しないとならないし、当然シンプルで直線的な動きや方針で完結できないこともあるから、この辺考えるのキツい人にはマジでキツいと思う>>682
やらかすかやらかさないかで言ったら多分やらかす>>670
アクションゲームだとこの辺シビアなのとそうでないのがある。
ゴッドイーターはアイテム選択中にアラガミに吹っ飛ばされるとキャンセルになっちゃう>>679
イドも一緒だぞ>>626
あれないと「それやっていいんだ」感は薄れちゃうからね。>>660
スペックよりストーリーの流れや主人公補正、初登場お披露目補正が強いのが基本ですからね
それらに勝てるのは上様補正くらい>>680
逆にヤツが弱過ぎるというかピーキー過ぎるんだよなぁでも私テノチの「私と同じ痛みはどの都市にも背負わせられない」で抱きしめたくなった
>>678
オンラインゲームの黎明期なら、戦いながら芋をドカ食いするスタイルが流行っていたな。>>691
アイテムなんぞ使ってんじゃねええマシュがやられると全滅あつかいを知らずに2回むだにコンテするぐだぐだを重ねたが、青石が切れる前に勝ったというか、
なんなら青石だけなら余ったし
それで俺よりガチ勢が山ほどいる状況でなにか悲惨なことになるか? と思ったが
まあコンティニューさせられたという事実にプライドが傷ついたんだろうなとは思う>>700
メリュ子
(夜の担当としてマスターと一緒に居れば良いのではと思い付く顔)>>682
困った、否定できる要素がない>>696
事象飽和できる剣士がなんかいってる>>703
そんなことはありません。スキルに病弱がついています。よく分からない世界のジェットパックで人体改造されないと不定期で喀血して動けなくなります。まごうことなくか弱いです。>>696
病弱といういつ爆発するかわからない爆弾をもってるからな...>>707
頭脳体単独で行動出来るからミーティングとかには参加出来るヨシ!>>691
とあるATLAS作品✕2
「「パンは投擲武器」」>>715
少なくとも武蔵なら戦闘中にでもうどんは啜れるだろうな>>699
今や厚化粧だもんねぇ…。(まあ私は水着テノチの第三臨がうおっ…えっちすぎる……で引きに行ったんですけどね)
>>718
お
心
硝>>717
カルデアが壊れるからやめろォ>>696
改めて見るとステータ低いよね沖田さん。
それでも漫画の方ではあそこまで大立ち回りできる辺り、幕末の侍は恐ろしい。
病弱だし可愛いのは認めるけど、漫画の活躍で狂犬なイメージ。>>696
おまえ技量隠してるからそこは弱くないし、本当に弱いところこの画像じゃ分からんじゃないか>>700
一人でなんとかするのが色んな意味で扱いにくいところで投げ技は打撃斬撃と違ってダメージ抑えてることもできる優しさもあるよね
メキシコシティは湖埋め立てた影響で今も沈み続けてるらしいね
>>705
弱体化してるとはよく言われるけど結局魔力量の問題っぽいし
夜警としての仕事の対象になるのはそういう枷を外そうとしてる奴だし単純に弱体化鯖だから戦えてるんじゃなく実際マジで強いと思うんだよなエリちっていいやカナタにはカナタの祖父になって貰う
>>717
本気出さなくてもいいから協調性をね...>>722
私は全部すき>>716
でえじょぶだ、人じゃなくて都市だから>>741
イリヤ>>734
今日も浪士狩り頑張るぞい>>731
それがいいならエフェメロスも竜炉点火するぞ>>738
まぁほら、これは「活人拳」だから…死なないから…。>>741
アルキャス>>735
沖田さんといいノブといい、カッコいい通り越して怖いまであるからね。それが良いけど。
実家はあんな感じなのに。>>734
ここって言ってしまったら
上様が下手人相手に肩脱ぎをして応戦するシーンやろ
そりゃかっこいいって>>741
個人的にコルデーはそうであってほしい>>747
モルガンは最悪自分でできるから頑張る子の方が評価が高い説>>756
トリ子「そもそも私らの中に人居ねーだろって突っ込んじゃダメなやつ?」>>762
大勢の男に囲まれてめった斬りにされちゃったんだよね…>>764
なんか、ジャックちゃんあたりが心臓えぐり出しながら言ってそう蟲爺
「クカカ...サーヴァントを手玉に取り倒すのに最後必要なのは腕っぷしでも魔術の才でもなく、此処じゃよ(頭を指でトントン叩く)」>>764
自分はキルケー!>>764
アストルフォ>>741
ざぁこざぁこ♡ってマウント取りつつ内心(だから私がしっかり守ってやらないと・・・)って考えてるタイプだと思います>>736
マスターに優しい沖田さんだけど
それはそれとして腕相撲では容赦がない
マスターの腕は折れる…どころか机ごと叩き割られる>>770
お爺ちゃんの頭は最初の目的を忘れてボケちゃったじゃない!>>776
はやく助けに来て ですか
そういう手紙が届く時って大概手遅れなんすよねぇ>>764
なんか裏路地でチンピラ数人しばき倒してる黒オベロン(夏霊衣)が思い浮かんだ>>776
はじめて縦読みという概念を知ったゲーム>>736
永倉「おいおいおい」
一ちゃん「死んだわマスター」
山南「もうやめましょうマスター」>>764
エイシンフラッシュ>>781
まさかこの子が法螺貝鳴らしながら敵をぶちのめし輩とか当時のマスター夢にも思うまい>>775
成る程私は沖田さんがよくくる茶屋の店員さんになって毎日穏やかにお団子食べてる沖田さんに惹かれつつ、ある時夜に全く雰囲気の違う沖田さんに出会って「ひっ…」ってなるけど、私が話しかけるといつものように笑顔で接してくれて、心の中がぐちゃぐちゃになりたい。
>>781
この頃はクール系だと思われておった・・・>>768
法螺貝を吹きながら登場するマシュか……マスターとともに戦わないと満足できないんだろうな。>>796
確かに推し(ケモノ)の槍が特攻ですが>>780
どこかで藤丸くんちゃんやエリちたち先輩マスターたちと交流とかしてほしいね>>780
追記するとレミナちゃんも4万円くらい渡して全部ワッフルに使われるとは思わなかっただろうな、それでもちゃんと「これ食べたい」とかの雑談もしっかり聞いてるんだからいいよね>>796
白面もいるし、半天狗もいるぞ!>>766
帝都はホント戦闘描写に迫力ある。
派手さもだけど、沖田さんの俊敏の高さと幕末故の覚悟決まりさが上手く表現されている。>>799
王子...しばらく会わないうちに随分と変わられましたね...>>794
沖田さんの水着第二再臨は、多分正規アサシンでの召喚ならあんな感じの性格なんだろうな…って。>>803
カルデアの総司がおはだけするときは抜刀よりもジェットパックを起動させるときのほうが似合いそう。>>790
あれは確かぐだがマシュに頼もしい所を見せたいって話でしたわね。
そしてロマンの良い話で終わるのよ…。沖田さんってやっぱり狗なんじゃなぁって
>>780
鏡見て覚悟決めつつ自分が美人だってしっかり理解してるのほんと好き
自分の魅力をしっかり武器にしてるのいいよね>>812
まず現場にはマスターが大型車両でやってくるんだな>>816
真っ当な野球育成はパワプロ担当だからねぇ道場で土方さんフルボッコにして大笑いする沖田さんすこ
さてと
(スレ民の頭に刺さってる旗をぶっこ抜く)剣士といえば十兵衛さんほんとに来て欲しいです
カルデアのサーヴァント全員に2万QP配布を公約と致します
沖田さんのモーション、桜が散るの好き
>>791
なんとか勝てたあとのここのシーン見てると……うん>>799
魔術師も似たようなもんか…聖杯戦争も何も関係なくパッと現れてそのまま2週間くらいのんびり過ごして帰っていくケースもあるのだろうか
ラグナルさんとアスラウグちゃんの「そんな格好で恥ずかしくないのか!?」「恥ずかしいに決まってるだろ!」って二人とも真っ赤なの好き、かわいい
>>833
英雄王を現代に呼んだ上で受肉させてしまうと
間引きとか考えちゃいます(SN)
受肉してなければセーフ(Fake)なので、環境と状態、ダイジ!>>833
それこそ新宿のロボがそうなのでは?>>787
まあこんなことばっかりやってるからシリーズ潰れちゃったんじゃないのと思わなくもない>>813
あの…左下の人は……新撰組の琴さんもいつかカルデアに来たら沖田さんとガールズトークするのだろうか
>>764
エリち>>823
2!一応戦争編は2になってからです!>>841
あ、それです!やっぱりこのマスターすごく叡智だ最近ライダーさんの露出多いし今年は水着来そうな気もする
>>851
え?>>852
つまりゴルゴーン三女神に水着ですね。
NPC確定かな?
あと今年の水着は配布がリップになったりして真面目にメデゥーサさんの誰かには来そうな予感がする
予感だけ>>856
モルガン「(がし)」>>859
さすがに本編にいないゴルゴーンは外していいとは思う。>>813
なに?なに?
帝都更新ありまして!?>>863
シャア(GQ)「私がガンダムを一番うまく操れる」
アムロ「よーし。そのけんかマジでかった」
こうですな>>856
私はごく普通のスレ民なのでハベにゃんに対して劣情を持つ事などありえませんが、最近頻繁にオシャレしてるハベにゃんはとても可憐ですし、もし水着なんかになったらそれはもう型月側の戦略ですし劣情しない方が失礼ではないかと思うわけでムラムラムラムラ村ハベ吸いをするモルガンに切れてモルガンの部屋にリアル芋虫ぬいぐるみで埋め尽くすハベニャンとかちょっとみてみたくなった
某FANz.....DMMのゲームだと、妖精がちゃんと妖精サイズだったりするんですよねぇ.......
カルデアのハベにゃんとモルガンって面識あるんだっけ?
>>860
カズライベントの時にはイスカンダルと信玄がボーナス枠のライダーだったので宝具以外もあの二騎のバスタークリティカルのおかげで悩まずに周回できたわ。>>869
・・・・・水怪クライシスだいぶたったもんなぁーはんなまー!も伝わらなくなる頃か
>>872
生放送冒頭の謎のあいさつとして知ってるやろ>>874
オベロン ミニマム形態………………?>>866
やるか、対抗戦>>847
なお結果的にカルデアスの天敵が生えた模様今になってセイレムの漫画読んでるんじゃが、
これサンソンが男主人公と言っても差し支えないね>>880
あんなビッグボインが出てくるとは思わんよね令和元年に生まれた子が今年で小学生になるらしいですって…
>>883
騎馬戦出場が決まりめっちゃ燃えていた晴ノッブ氏
敵陣営から超笑顔で出てきたお虎さんに顔面蒼白の巻最近ぐだぐだないから礼装もない
赤いのと緑のと青いのがどうかしたんですかスレ民?
>>889
文章だけならいいんだけど、表を入れたりとか
そこで合算とかやりたいとなるとExcelの方がはるかに楽でねそういえばパワーポイントはあるんですよねカルデア
やっぱ会議とかで使うんだろうか>>884
ピボットテーブルとかの実装でだいぶ楽になったんやでまあ私はWordには「画像の挿入がカスすぎる!」「おいこらそこ崩すなあ!!」ってキレてPowerPointには「それを前面にだせっつってんだよ!」「そこを光らせるな!」ってキレますけどね(最悪)
900踏んだので建ててきます。
>>900
Excelお絵描きやめてね>>744
大丈夫?
特異点ぶっ飛ばされない?>>890
冠位3000倍!>>899
おいそこ崩すなぁ!には禿げ上がるほど同意せざるを得ない
できるだけ大きく表を入れようとした時に印刷できませんとか
もっといけるだろ!まだいけるだろ?って松岡修造状態になるメリュ子にファースト・フォリオをすることにより炎の厄災に大変身!
ブリテンは燃える>>900
結合有りかとかサイズ変更時をどうするかだけちゃんとルール設定してくれればわりと好きだよ旅行予定表作る時感じましたわね、エクセルの偉大さが……。今まで情報の授業でしか触れていなかったのですが数字を扱う時は便利だわこれ……。
>>898
手だけでメンタルも再構成されてるから大幅に弱体化はしてるはずなんだけどね。そしてExcelで図面やポスター作ってるとパワポ使えよ、ってなる
スレを建てたので承認をお願いします。
>>911
左はクレーンじゃないかな?頭身がそれっぽい>>893
戴冠戦までにイベ周回終わらせとかないとね>>908
だから表計算ソフトがあるんやで
ビジコープをたたえよ(世界初の表計算ソフト)Excelはなんとアニメーションも作れる
なんでや>>911
たぶん右ははじめちゃんかしら>>911 クレーンさんと若プトレだろうか?
>>911
左はクレーンっぽい気がするけど、右は筋肉量が少なくてわからんな>>911
右はシグルドっぽいけどどうだろう>>911
小野の親子だったりしてク.ソデカポスターを年一、二回程度作ってたのですが印刷するたびに「ミスしてない?ほんとに?インクも紙もバカにならないからほんとにミスしてない?」って先生に確認されてたの思い出す
>>911
はじめちゃん?おみぃさん来ないかなぁ…
オレの逞しい
デュランダルがフル・フロンタル!そういや今年のバイノーラルのメンツが公開したか?
>>911
左は香子さん、右はプトレマイオスお兄さん……?>>933
Word をナメてる人いるよね
ぶらさげインデントとか、スタイルとか、有用な機能がアホほどある>>897
設備が残ってる以上は時間経過でライセンス切れそうな気がするが
オフラインだとどうなるんだろうか?Excelくん、きみはむしろ、印刷機能をあきらめよう!な!
>>939
どうしてテキストボックスや画像の位置がズレるんですか…?欲言うならマクロの組み方とか得意な友人に教われば良かったなーって思う
>>933
商工会議所の文章作成三級とエクセル三級持ってます。
とかはほしいよね。会社でWordの初心者向け講習受けたけど、画像の貼り方覚えるだけで全然作業効率違った
わざわざテキストボックスを介する必要なんて無かったんや!怪文書作成なら持ってるんですが…雇ってくれますか?
>>911
式部さんと永倉さん(老)かな?>>911
右がシグルドっぽく見えたな、なら左がブリュ?>>948
文章からドス黒いものをマジマジと感じられる……>>954
(あんまりないなぁという顔)
ポスターの前にコピー機で試していたのもあったのだろうか...>>955
私はコロナ直撃+色々あって体壊してやめちゃいましたけどね…でも楽しかったですね>>958
うちわじゃねぇの?って思ったけどこれ羽根ペンか、式部さんかな?>>948
あるある過ぎる…
自分も仕事でExcel使うことあるが言ってる通り全ての数字が狂ってその数字を探すのに時間取られて本来の仕事ができなくなるのよね
そもそも俺、パソコン使う仕事ありますって聞いてなかったんですけど???>>960
あるある
挙げ句の果てに全部の数式を上書きしてから母に相談された時の絶望感……
元の仕様とか亡くなった父しか知らんので一から作り直したわい他の純血竜が描かれることはあるのかしら
>>948
使い回そうとしたら数式が消されているのはよくありますわね…。オベロンとかテスカみたいにダンテの作者本人のご本が出たりはしないらしくちょっぴり残念
なので神曲完全版ととんがり帽子の単行本買いますね…ふえぇ...資格とか学位しかないよぉ...
>>969
会社への熱意を怪文書にしたら気持ちは伝わるかもしれないが結局ヤバいやつだなで落とされるみんな大変なんだな
資格なんて車バイク免許と危険物とフォークとクレーンと玉掛けと酸欠と特化物と有機溶媒と電気工事士くらいしかないわ
あとJUIDA持ってるか
車の免許以外ほとんど使ってない
ちなみに学位は資格ではない(mos,取ろうかしら……今頑張ってるの終わったらになるかもですが)
>>975
コピーも教えとかないと、最初からできる人ほとんどいないよ
過去記録を残しておかないといけないものでさえ
新しいの作っては上書きを繰り返してたり…>>976
(わかってはいるけど苦し紛れにそう主張するしかなかった、という顔)シグルドとブリュンヒルデっぽい気がするがどうだろう
>>980
そも、想像したくない母が高校2年で日商簿記?なんかの簿記の2級?だったか取ったって話してくれてる時に「私2年生で唯一受かったから褒められたんだけどね、合格点70点で私75点だったの!wwwww」みたいなこと(点数をはっきり覚えてない)爆笑しながら言っててなんか面白かった
>>977
MOSとか最近だとITパスポートも聞くなー
私は英検二級をとりあえず取りたいですわね>>986
TOEICとTOEFL取りたいなーおもて調べたら TOEFL受験料三万くらいして横転して地球一周した>>978
絶対に原型には弄らないようにと言い含めれば理解はしてくれるんだけどな……
今度は原型の存在そのものを忘却するんだよな……何のためにあるかまでは理解してないので>>988
ええ!?ちょっと!顔馴染みだから早く出させてくださいよ刑事さん!!え?罪を重ねた方が長くなる?え?>>983
砂漠の方は50℃にもなるとか言う人いるけど
高温「多湿」というのが真に問題なのだよ!!>>986
MOSが一般レベルだとするとTOEIC700だけ残りの2つと比べて難易度たけえな
危険物は本読んだら猿でも取れるし、MOS一般も普通のサラリーマンがOfficeでだいたいできて当然の内容だから
TOEIC700は日本人の中でも英語ちょっと得意ですレベルじゃん1000なら幼馴染み
1000ならカードが52枚
1000なら地味
戴冠戦
空から落ちてくる
個人的Excelで一番面倒だったのはテキストボックスの文字のズレ修正
掲示用の資料作る時に使ってたが滅茶苦茶面倒だった好きな礼装
アルバイト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5847
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません