雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5839
https://bbs.demonition.com/board/12805
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12803
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民に溢れてるものですね
下半身がヘビの?
推しに対して邪心を抱いてないと言えば嘘になるがそれでも本当に心の底から好きなんだ
もうスレ民はすぐ邪心抱くんだから困りますよね
邪な心の無い人間という空想上の生き物
俺は邪な心の持ち主なので泥スレに行きますね
まあ目立たないくらいな人はいるだろうけど、全くない人はいないでしょう
>>8
潔し!邪心はありませんよ
シンプルな暴ならある>>12
長野県警かよ!>>9
それが今ではとてもイキイキとした姿に!姉とかぶおおおおおおとか。>>3
アレってじゃしんなのかだしんなのか迷うよね>>17
鬼になる前より人ではなかった……
上弦の何人かは現代でも存在しそうな人間性だと感じます。>>13
薄汚い命の過去回想は全漫画の悪役の過去でも上位にくる上手い描写だと個人的には思ってる>>19
まぁ邪心の定義にもよるからなこういうのは>>24
すぐああやってしまったみたいになる感覚だとどうなるのだろうか...たておつです
邪心、ありませんねぇ……邪ンヌちゃんに誓って邪心のあるスレ民である事を宣言致します
>>19
待てよ?てことは赤ちゃんみたいなスレ民こそが邪心のないピュアな心の持ち主というのか?>>13
奴の回想は漫画ならでは表現で凄いなと思った(コマやページの使い方)
当の本人は、鬼となる前から外道であったがそういえば筋斗雲って食えるんだろうか
>>23
メタトロンが「自分の意志は神の意志と同じ!」て言い出した時、「おい、それ言ってブチギレない敬虔な信者おらんぞ。そこの神父だってブチ切れんぞ」と思ったらそのスチル出て「メタク,ソ怒ってらっしゃる(ひえッ」てなった。>>31
成長してもいい子ではあるんだろうな悟天ちゃん。他人の他責思考をおいそれ言っても まぁそういう人種ですね でわりとケリがつくんだよな
被害に会いたくなければ縁を切る>>36
数日経ったら、元の鞘に収まりそうもし当然あの場に、主神「やぁ」ってやってきたらメタンヌちゃんどういう反応するんだろうね。
>>36
(さて、今回は何日持つ?)>>25
奇遇ですね。友達になりましょう(沼から手を差し伸べる)>>43
判定がわからない時があるわね。少なくともブルマのレベルだとアウト。>>36
今エフェメロスに当てられて賢者タイムみたいになってるだけでどうせしばらくしたら戻りそう今日は耀星くんを抱いて寝ます
おやすみなさい>>47
同時に改心のしようがない
最初から地獄に墜ちる道が舗装されてるような存在だから それは哀れだと思った
幼馴染を笑わせることができないことにすら言い訳するところとか石が無いのは私が悪いのではない!運営が悪いのだ!勝手に刺さるキャラを実装するから!!ガチャガチャ
邪心が無ければ悪かどうかは難しい話を思い出した
例えば、ただお腹が空いて飢えていた以外の一切の邪念がなくても邪魔者を殺っても良いのかってなる>>53
わりかしぬくぬく生きてそうだからなんか安心したいちおつ
「二次元キャラの若年→老化」にフェティッシュがあるので
両儀式さんにはいつか幻海さん(普段の姿)やDrくれはさんやイノライさんみたいな眼光鋭いイケイケおばあ様になって欲しい
んで
「『"両儀の鬼ばばあ"にはタヒんでも手を出すな』?はは、あそこの若い衆も、口だけは達者なもんだ」と"隠居した女将さん"(腕は未だ現役)やって欲しい
というヨコシマなココロ>>54
貧しくも温かい家庭で生まれ育っただけでストレスから白髪になる奴はもう産まれた事が間違いで可哀想になるんだけどそれがレグルスさんに最大のダメージを与えるの悪役キャラとしての完成度に感心するわ他責思考で被害者から加害者に回るパターン、現実だと徐々に居場所が無くなっていくのに他責だから原因から目を逸らし続けるのよね
>>60
六の兄妹はちょっとだけ「あのまま鬼にならず死.んでればよかったのに」って思いがあったりなかったりだけど、それを思うこと自体、平和で安全に生きた人の傲慢なのかなと思ってしまう。>>57
だって、それ話しちゃうと裁判すぐ終わっちゃうしぃ……>>24
凄まじい人は想像を遥かに超えて凄まじいからな……
こちらはか弱い女性で病気なのだからお前たちは私達を大切にするべきだ、何をしても受け入れろと初対面の相手に恫喝された事がある
親愛の証としてリストカットの画像を送り続けて友人を追い詰める事を止めろと知人を叱った矢先に、同族のコミュからやられた>>65
なんかニ頭身まで縮んだけどすごい速さで敵をみじん切りにする80代の式さん思い浮かんでしまった。>>70
邪心、もとい邪神ありまくりな人が来てしまった>>63
パーシヴァル卿に邪心はないし何なら100%善意であるがこの言われようだからね。
心根だけで善悪は判断できんのだな。>>68
それで報復を受けて再起不能になってまでもまだ世を恨み続けてたら、たまたま天使(?)に救われてまた悪事を繰り返す、ってキャラいたな。>>72
とっとこくたばれハム太郎>>53
火「かっこいい」「やられても仕方ないと思える」「夏の青空のようなさわやかさ(by狛治さん)」
水「優しい」「一瞬でスッと殺ってくれる」
風「すごく痛い」「思いやりの欠片もない」
岩「怖すぎる」「泣きたいのこっちなのに向こうが泣いているから混乱した」「仁王像を彷彿とさせる…(by兄上)」
花「ふわふわってすごい良い匂いがした」「天国に行けそうな気がする」
蟲「今まで経験したことのない部類の痛み」「毒の説明をされた時の絶望感がやばい」「可愛いんだから許してあげなよ(by童磨)」
音「ゴツいのに静かで地味な足運び」「動きの全てに細かな技巧がある(by妓夫太郎)」「忍者ってホントにいたんだなって(by堕姫)」
霞「ゲロまみれの石ころを見てるみたいな目つきをする」「生意気な子供ですよ(by玉壺)」
恋「最期ちょっと申し訳なさそうにこっちを見てきたから俺に気が合ったんだと思う」
蛇「なんかつらい」「刃に合わせて傷が波打った分だけ痛い」
日「 不 快 」(by無惨)>>70
魔物がここに…>>82
卑しく怯える者と書いて卑怯者だから日本語って凄い>>81
特定のサーヴァントを検索できる機能とか…10周年で追加されませんかね…>>70
(天草さんを呼ぶ図)>>81
確かに。
せめてクラスフィルターとかつけられないかしら?>>66
でもあいつの数少ないブチ切れシーン 言峰と同じように彷徨っていた感じがして好きなのよ
決して心の探求に手を抜いてなかったのよ>>92
洗いましたわよ。きちんと。>>58
ゆっくり休むといい、もうその者と会うこともないだろう今北産業
我が名はアシタカ?>>66
しのぶさん…わざわざ煽りに行かなかったら辛勝なれど大勝だったのに
なんか一方的に厄介勘違い男が目覚めちまい精神的にはwin-winのドローという…>>94
類は友を呼ぶってやつだものな>>81
横並べ編成したい鯖も増えましたからね
サポートに改修来るなら20%礼装に対する絞り込みとか1つの礼装を複数の鯖に持たせられるようにもして欲しいところですがどうなるかな>>94
鳴女さんが無惨様を一発は殴ったのが共通認識なの笑う>>94
文字通りロックだよね
無惨の対応が良心的に思える程>>94
ゴールデンカムイ世界の北海道にはいそうなタイプの狂人だったな>>89
以降の嫁の顔はロクに覚えてないのに、嘲笑されたということは痛烈に覚えているってのがな…マジか…って思いながら見たよ。>>70
コレは討つべき邪悪とみたぞ!>>111
もう一人魔物が来たぞ>>111
鏡、いります?>>70
(無言で焼き払う)(魔物スレ民じゃなくて一安心)
>>105
わかるよ、自己嫌悪極まって「消えてしまいたい」と自己破壊願望強まると他責へ逃げたくなる。そうなるといけないと思って戒めるんだけど自己嫌悪に沼るんだよね。
気持ちの切り替えが苦手なのでハイキューの田中が羨ましいと思うときがある。>>122
スキルだがタケル>>118
大宇宙の寿命…ディスガイアシリーズを何作かやっているが超魔王バールだの修羅バールだの羅刹バールには滅多に手を出さずにキャラ育成ばかりやっている。7では修羅バールまでは成人の儀として手を出してるものの素ステエキス凶触マックスにして以降また別のキャラを育て始めるの、何か遊び方を間違えている気がする
そんなどうでもいい事はともかくスレ民の皆のフレンド欄は流石に通常枠とイベント枠で分けてるよね?……いえ別にマスターレベル3桁行ってるのに通常イベ共用になってるユーザーからのフレンド申請が多くて夜中の農道で甲高いバイクのエンジン音が如き咆哮を上げながら全裸号泣[規制済み]を行いつつ這いずり回っているとかそういう事は決してないんですけど、スレ民の皆様方におかれましてはフレンド欄を通常枠とイベント枠で分けてますよね?最初のきっかけは他人が原因だけど、そこから転がり堕ちてったのは自己責任、って場合もある。
「なんでもかんでも人のせいにすんな!」>>122
シエル先輩とか式部さんとかドゥルガーとか>>127
とりあえずポリスを呼んだ>>125
(握手を交わす)
(邪ンヌ系列の同人誌でよく見るシチュエーションだ)>>122
ラーマさん……?>>122
ラーマ、綱、段蔵ちゃんあたりが思い浮かんだ>>122
綱兄貴は持ってるよ!式部さんは魔性絶対めっさつすまない系ウーマンだぞ!(特攻×特攻状態持ち)
>>122
特効攻撃→シエル、ツタンカーメン、ドゥルガー、紫式部(キャスター)、阿国さん、ラーマ、段蔵
付与→馬琴、綱、俵さん、頼光、酒呑(キャスター)、超人、卑弥呼、太公望、シャルルマーニュ、なた、タケル、丑御前、もっちー、シトナイ>>139
MIXが出た時点で役目を終えた感>>105
何でも他人のせいにするのはダメだが、何でも自分のせいにすると「ただ」苦しいだけだからな。>>33
何度見ても周年礼装グレイたんは美しくエロいな…いい匂いもする…
この礼装の存在が明かされた6月30日は今も鮮明に覚えていますが、そのわずか3日後のFakeアニメでもう一度グレイたんの供給を食らわされて情緒がおかしくなってしまったことは今でも忘れられません。普段の冷静沈着聡明温厚天才紳士な私をあれほどまでに取り乱させるとはさすがグレイたキェーッキエッキエッキエッキエッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アァァァァァァァァァァァァァァァァァガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>127
一番やり込んでる4でもバール倒せたことないなぁ……あいつ強すぎんねん
まぁ分けてるよ、通常とイベントサポート
通常はあんまりいじらないけど、イベントサポートはイベントごとにだいぶ変わってくるし>>122
頼光の母上とかラーマきゅんとかかなあ>>123
縁壱の記憶が真実だとして、自己評価低くなった黒死牟が「自分がそんなことするはずない」と思い込んで、回想のときのあれになったという可能性もあると思う。>>143
逆だろうね。阿含を漂白した魔性特攻鯖の解答ありがとうスレ民
よし!
(魔物スレ民にぶつける)あんまり自責しすぎるのも
「じゃあ今日の天気が雨なのも電車が鹿とぶつかったのも母校が甲子園初戦敗退したのも全部お前一人が悪いんか?どこの神様だお前は」
って話になるからの>>117
全身千切れてるのに自尊心だけで身体の苦痛を無視して動けるの悍ましいんだよな
最後の最後で最強の能力を活かせない道化から人類を鏖殺出来る魔人に成った男>>127
分けてる
いちいち絆アップ礼装外すのとか面倒だし>>145
これで魔物3人でてきたな私はさぁ!
期間限定メニューはさぁ!
年単位でローテしてたとしても悟らせない感じにして欲しいわけさぁ!!
マックとかはもう完全に〇〇の季節なノリだけどね!>>127
分けてますね。
自分の趣味の枠崩すの嫌なので、趣味(通常)やイベント、通常で分けたりしてます自責しすぎると芸術的な座り方で銃を咥えてる図になりかねないから難しい話だ
>>157
テュフォン来てくれて喜んでたら頼光ママが激怒してお仕置きしてくる?>>145
―――(怖いなぁ)>>145
モロコシニキは浄化されグレイニスターは消滅した
雑談スレが静かになる日も近いなあ…>>127
勿論分けてますよ!
通常は自慢用、イベントは需要ありそうなキャラと礼装の組み合わせですわ>>152
あとアレだ。何でもかんでも自分のせいにするのは楽だからってのもある。>>160
ここがマハトマですか>>160
自分の業が垣間見えたかポッド消費で採掘場回ってるとね、
二重三重に20%アップ礼装の効果受けられる絆6まで残り15万20万サーヴァントの絆上げを優先するか、
残り数万で絆6に至る一つくらいしか20%アップ礼装に掠らないサーヴァントを優先すべきか、
絆6で貰えるトーチと砂に目が眩んで分からなくなるんだ自己肯定感低いせいで自分が出来る「程度」の事も出来ないヤツに厳しくなって地獄が生まれる話をしてる?
俺ごときに出来るんだから他者も出来て当然って思考は割かし危険よね
まぁ勤続年数自分より十年近く違うのにやれないでーす!してる人はどうかと思いますが>>127
分けてないけど、どうせ上級者は礼装フィルター使うから問題ないと思っている。
戦力足りずにガチ礼装鯖使いたい人向けに同じものを設定しています。>>172
誰か鏡持ってきてくれない?
衣装試着用のデカいやつ>>162
1人でも分裂脱走で半分以上落とされてたのに、22人もいたら無惨逃げられない!まぁ、半天狗は他責思考人間のカリカチュアとしてわかりやすいけど、現実にああいう感じでいるタイプはそう単純じゃないですよね
被害と加害の構造があまりにも複雑すぎて、司法・医療・福祉でそれぞれ何らかのフォローは必要。何なら掘り下げてみると司法・行政・地方自治等のシステム面が抱える問題を炙り出してくる、みたいな人が往々にしています。社会がそもそも単純な構造してないから当然ですね>>172
運命線を見てからデレるのは安易とは言わないのでヨシ!123を通常、456をイベント、7をグランド鯖並べて、8910では推しと推しの絆礼装飾ってある
>>172
そうか、じゃあエフェメロスの所に行くね>>162
鬼滅だったら2人もいれば無惨逃げ切れずに退治できてて物語終わってたよ。問題は、縁壱さんのその後の回復がイメージできんことだが>>159
うちは最推しはALLに置いて、好きなキャラはクラスに置いてますね>>175
目先か好きなのを上げるか効率か、いっそ考えるの止めて武蔵ちゃんをひっぱたくほうが楽じゃね?って悩む時はあるねえ>>172
でもWコヤンで3ターン周回するのは楽しいからなあ…>>172
じゃあ一番最初に距離とられるの君じゃんメリュも最初のPUでは来てくれなかったじゃないか、虹回転からセイバーカードが出て来たときは泣きそうになったぞ
バルムンクがどうして全体攻撃なのか分かったよ
群がるつよつよデレデレドラゴンを退散させるためだったんだね>>156
お坊さんや神主さんは
「みんな神様に望まれて生まれてきたんだ みんなやるべき役目もある 幸せになる権利もある」
ってよくおっしゃる
他人攻めてる暇あったら自分にやるべきことやる方がいいともメリュ子に未来が見えてるなら拒否するだけ無駄だから全て受け入れればいいと思うんだ
でも何故か死にそうな予感するよね>>195
生前とサムレムの件踏まえると、これ以上すごく好きなもの、を増やすのを恐れているのだろうか>>199
読み切りの無惨様なら たまたまエンカウントしたウルキオラみたいな存在だから言っても不快ではない>>190
兄弟みたいな家族に鬼殺隊へ入るなんてやめろと止められるときにいわれるならば、同じ言葉でも全然印象も受け取る側の感想も違うね。>>198
こっちもその復讐心のせいで迷惑被ってるなら相応の戦力で挑むわい。>>191
皮を剥いて、バニ・・・ウサギ型にして頂きたいねえ(意味深)>>195
オトタチバナと伊織が同列に並んでるのいつ見ても笑ってしまう>>196
ある・・ある?・・・>>214
光の方の うちに就職します? 本当に?
のコロコロした笑顔好きです>>213
そういう芸術点高めな召喚結果ってあるよね……どっかのフランスの聖女「復讐心とかほんと1ミリすらもないんで、他の人にそれを求められてもちょっと会話に困る、ってのが本音なんですよね~」
>>218
自業自得の生き見本としてのキャラメイクの徹底ぶりには感動しますね!>>218
あの時医者の最後の処方を待っていれば…無惨様の人間が災害に対抗するなんて無駄だって意見は分かるんだ
でも災害が殴れる位置にいたら全力で殴りにいくのもまた人間なんだ>>215
年取ると昔は普通にいけてたつけ麺大盛り無料が食べ切るの辛くなったりするからね…>>218
あの時、医者をやっちまったのがな…>>218
何なら本編中盤時点までは良いとこの養子として恵まれた生活環境に返り咲けてたのにあのザマである>>218
才覚だってあったし運もあったのにそういうの全部自分の性格で台無しにしてきたという>>234
モルガンは水怪イベントで勝手に来て勝手に楽しんで最後にだったり夏イベントだとずっと待ってたりしたな……>>196
王殺しさんもそうですよね〜!
良かったァ〜私がちょっと変なのかと思っちゃったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(青い彼岸花を冷蔵庫に入れとく)>>238
炎の刀で斬られるか太陽の波紋で殴られるかぐらいの違いしかないじゃないですか!>>235
そういう時はNG押して見えないようにするしかないわな・・・>>250
だね。戦闘すらしてないのも唯一。>>250
7章冒頭のあれは戦ったというよりも事故みたいなものかな…>>252
両手と片足の指で数えなきゃいけない程、複数育成をしている鯖が多くいるのか…>>238
ディオは貴族の養子になろうが人間をやめようがやりたい事が明確だったからねえ
何処か悟ったような考え方もするようになったDIO様になっても誰よりものし上がる事を目指してたし
ぶっちゃけ、無惨様は本質的に人間から生まれただけの獣なのよ>>253
まあカプ語りとかこのカプが大好きって人にそのキャラの別カプとか別キャラとの絡みを安価付けて言うのはリスク高いだろとは思う
キャラ単体で話してる時にその人にとって地雷カプかどうか察しろは流石に無理よね>>260
ただではすまないさん、レベル80宝具3あたりで蛇竜回れるのなんなん?>>242
市街地でディアルガと戦って時空を捻じ曲げたらですかね
本来パルキアとディアルガは出会うはずがなかったけど、アルセウスの復活の余波で二匹の勢力圏がぶつかったせいで縄張り争いが始まっちゃんですよこの二人は恋愛感情とかじゃなく守る側とその精神の拠り所の関係だからいいんだろうが!という二人組が後に公式カプになったワイは「公式が勝手に言っているだけ」のスタンスを貫いている
>>263
すべて終わった後の家路、「やあ、・・・なんか久しぶり?」と話しかけてくる、良く知った風貌のおねえさん・・・みたいな。>>271
元々多めだからセーフセーフ>>248
ジャンヌはどこかで
「悲しんでる母には悪いとは思ってますけど 時が経てば前に進んてくれると信じてます」
みたいなこといったんだっけ?>>257
こういう文字だけのやりとりだと自分の中で想像が膨らんでヒートアップとかもしやすいとも聞きます
好きなことゆえ熱くなりやすいっていうのもあるのかもしれませんね>>277
ン良い〜〜〜〜
その後何やかんやで家にお招きされて広さやら御付きの人やらに「うわ…えっ……なに……?」ってなりたい>>274
ーーー目を覚ますと、霧の中を進む渡し舟の上・・・。
???「また来たの?全く・・・キミは本当に・・・。まあいいや、今日はどこに運ぶ?焚火?スズメのお宿??・・・それとも、たまにはゆっくり船旅でも・・・なんてね。」式さんとか青子さん有珠さんはなんか鯖時の記憶持っていても不思議ではない
二世とライネス師匠とグレイは別の世界っていうのもあって持って無さそう
ひびちかはどうだろう、鯖記憶持ちひびちかが事件引っ提げて押しかけてきそう>>285
テスカ
戦☆お兄さん>>290
単独顕現持ちはマジでいてもおかしくもないのが……>>286
当時アルセウス死にそうってシーンを見ていや死ぬわけねえだろ普通に大爆発かなんかして辺り一面灰にするだろ…と思ってましたこんな夜にアイスにチョコフレークかけて二つも用意しちゃった・・
赦されよ許されよ>>268
そこは社会が刑罰を与えることでなりたってる>>298
すでに、終わった後も来ようと思えば自力に来れそうなのがけっこう出てきてるからな……>>251
どっちも攻めも受けもしたことある設定死人共がいつまでも地面の上を我が物顔で彷徨いてることについてどう思うグレイたん?
>>297
多分時渡り被害者がテル/ショウだけならここまで言われてないんだよ
なんでニコイチ双子(しかも全作トップクラスかってほど人気あるキャラ)のしかも片方だけを巻き込んだかね>>305
取り残されたクダリ…
ZAで彼がいて、ノボリがいない見たいな感じで出てきたらどうしよう(地方が違うからでない可能性もあるけど)>>305
アルセウスは主人公が帰りたいって言えば普通に帰らせてくれると思うんですよ
ノボリさんは…まあ現代に帰った主人公が別地方のトレーナーが行方不明になっているニュースを認知してくれるのを待つとか…>>316
バナナですね(あと自家製のキンカン)>>316
はちみつ混ぜて食べてます>>313
(むんずと摘んで)・・・新しいベルト買ったから大丈夫!!!>>316
冷凍のベリーたちを乗せて、蜂蜜かけて食べてますね。
デザートとしてよく食べます>>316
プレーンよりは多少でも混ざってる方がいいかなぁ>>323
黒ゴマとか合いそうだな…試してみよう>>316
ミックスナッツとドライベリー>>305
ノボリさんはアルセウスが連れて来たんじゃなくてウルトラホール的な自然現象でやって来た説あるね、だからアルセウスが直接サポートしていない>>316
プレーン(加糖)
あと家の中でしかやらないけどヨーグルトぐちゃぐちゃにしてとろとろにして食べるとお母さんに引かれる。ごめんて。>>316
プレーン
いや、昔はなんか粉砂糖付いてるやつで甘み足してたけど最近食ってるのはそんなに酸味強くないやつだから良いかなって>>324
居なくなったはずのクリプターもといAチームの面々もいたりするんだよ……>>331
その後ろに彼らの関係者の皆さん。>>324
オベロン…>>316
食べるならなんもいれないかなぁ・・・サラダもそうだし・・・>>298
だから遡るわけか。そもそもの縁自体をなくす。>>316
ジャムかハチミツ。あと牛乳とレモン混ぜてラッシーみたくしたりとか、焼酎と炭酸混ぜてヨーグルトサワーとかクロとかイリヤとか、白紙化をもとに戻したらどうなるんだろうな…そのまま学校に通うんだろうか…?
>>340
実際はそんな未来になれよ!!!って感じだったな>>344
惜しめや!!!(復活の音)>>339
それはアルス·ノヴァの影響かな?>>316
ベリー系混ぜますね一度寿命を迎えた人ならともかく、まだ死んだ意識のない鯖って、白紙化復旧のタイミングで擬似的な死を迎える形になるんだろうか?
>>298
ホラー感がありすぎるのがよくない>>316
最初から混ざってるの買うのでもよければ
ナタデココや苺が入ってるの好き
てかナタデココ単品が好きなんだけど
田舎のスーパーじゃ単品はめっきり見かけにくくなってしまった気が…
やはり同じく「いきなり輸入された甘味」であるティラミスに完敗した敗北者だというのか…>>353
取り敢えずユミナをぶん殴る…多分元凶だし…>>353
2人の子供に懐かれる綺麗なお姉さん>>359
おいおい死んじゃうよ有珠が草の字と結ばれるためには、草十郎が有珠を好きになって、求めることが前提になるが、そういう風に誘導しても、それが彼にばれたらまた厄介なことに
>>348
電脳というとラプラスは1950年代に「成功」したんだよな>>359
聞いた感じだと本当に何かあるように思った。>>353
草の字の子供を狙えばいいのよ
ほら、自称100年の魔女とか言ってた雛見沢の女児も、アラフィフくらいになっても圭ちゃんの子に甘々だし>>366
『そう』なったからこそ今ここに俺はいるんだ、って言いながら草十郎が正しい未来(現在)を守る為に頑張るんですね>>371
じゃあ白髪ロング青眼の美人女性ならセーフだろうか…?>>318
そんなんやってるからなんの未練もなく退去してるんですよ、残り香で十分と判断されて>>371
子供じゃない姿になればいいじゃないですか…?>>377
成長しても犯罪臭は全く拭えないという話をするとしよう>>377
「息子/娘が成人女性を連れ込んだと思ったら、時折よく似た知らない子供がメイドをしている……」>>371
しかも南アジアの雰囲気があるときた
(Q.なんで南アジアで引っかかるの? A.エレナさん(の人)に聞きな あと最新のジークアクス)>>364
ミステイクがそういう意味!?なんやかんやあってオルガマリー所長が復活したけど、カルデア買い取られちゃってるし旧カルデアが首班みたいに思われてるし身を隠した方が良いと判断してぐだマシュと一緒にパン屋修行の旅に出るルートは無いですか
特に被害は受けてない世界線だからかBBちゃんを片道切符で送り付けつつ貴重なデータキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!してるムーンセル君は本当に無法ですよね
>>384
つまり女の子なら草子……?ダメだ、これだと高床式さんだわ>>371
じゃこれなら>>385
青いトカゲと紅い果実と緑の蛇・・・>>388
引きつった笑みでレジ打ちしてくれるオルガマリーをハラハラ眺めるマシュとニヨニヨ眺めるぐだ?藤丸パパ「はは、まったく血は争えないな、まさかお前もサーヴァントを嫁にするとはな!ハッハッハ!」
実は平凡なパパだと思ったら「お前もか!」な展開も好き沢山学習して生成物も精度上がってるのに綺麗過ぎてつまらねぇ!!されるAI君可哀想だなと思う今日此頃
両親にバイト先で仲良くなった女の子、カーマ・マートゥちゃんを紹介する藤丸君ちゃんとな
>>390
CCCでの月の裏であんだけ好き勝手やれてたBBでも、主人公たちが少しでも月の表に出れてそれを観測されたらヤバい程度にはヤバいからなムーンセル>>397
特定外来生物(魔術)の規則を確認しなきゃ…>>397
もしかしてご両親、異世界から来てない?>>406
(こんなのマニュアルにありません!どうすればいいんですか!助けてください部長!)>>403
藤丸親の前に緊張して準備したセリフを噛むかまちょ>>400
流石に藤丸にはエリセみたいな出生無いと思うけどね・・・かといって、美人な成人女性を何人も家に連れ込んだらそれはそれで…
>>401
綺麗なだけの絵にエロを感じるのは難しいからしゃーない
AIはこの領域にはまだまだ遠い>>416
ほほう。これはこれは。
ええですな。>>418
ビショーネの豊かさが頭の上に・・・!?>>375
あと確か、魔女は愛による攻撃は致死のものになるみたいなことをマテリアルで言ってたような>>416
巣作り(予定)ドラゴン…?私は男も女も関係なく連れて帰りたい。(大問題発言)
>>422
最新のがこれです>>397
あんたら名前聞いてすぐに何者か判断できるって絶対一般人じゃねえ>>416
これがこうじゃドラゴンズを見てるとジーク君の健全具合がよく分かる
>>433
聖杯戦争というかスマブラみたいな光景に…
竜によるキャットファイト…?>>433
エリちゃんが何枠も埋められるからな……>>424
竜は宝物を独占する生き物だからね
卑しくて当然なんだよ(開き直り)>>424
なんでや悪役バージョンの自分にワクワクしたり定命のものよ…する男ドラゴンもおるじゃろ!!!皇帝のような雰囲気を放つ金髪赤目幼女
物凄い身長が高い、グラマラスなボディのお姉さん
大きな角を持つ椎茸目な女性
褐色チックな肌をしたギャルっぽい?女性
ペンギンジャージを羽織った青目の女の子
辺りも出てくるやつですな。>>440
開催地「他所でやれ!」>>438
つまり各陣営の魔力供給シーンばかり見せられる訳ですね。>>424
卑しいドラゴン7騎と卑しく無いドラゴン7騎で競い合う大聖杯儀式!>>410
ファンタジー作品あるあるだからまあ良し。>>442
それだ!>>447
君等の中でそれを口に出来るのキャットだけなんよ>>442
つまりラブコメセブンスドラゴン2025ってコト!?男性の竜属性がジークフリート、シグルド、ジーク、オベロン、プロトアーサーな時点でまあうん
一途な人よね>>442
聖杯戦争が正妻戦争になるだけか。うん、平和だな(マテ)>>457
おまいう勢が多すぎるっ!>>455
こんなの邪竜の魔女じゃないわ、卑竜の魔女よ!レイシフト早々に皆と逸れた藤丸の前に現れる目付きが鋭くて手足の鎧が黄色くなってるマシュ
いつか人工ドラゴンみたいなのもでたりするのかなぁ・・・
>>462
実質ワンマンライブ…!?>>455
邪んぬちゃんも大概卑しい。特に水着。俺はマスターにアイス分け用として最初断わられたら「いいから食べれ」と業を煮やしたアクションをかました小ネタをやった夏イベを忘れねえ>>447
実質自分同士とも言えるあなた方のほうがよっぽどだと思う>>466
メカメカしているのじゃなくて本当に一から作っているようなドラゴンかな・・・でも欲を言うとそろそろ八岐大蛇とかアジ・ダハーカ系列みたいな男性強強ドラゴンが増えて欲しい
卑しくないサーヴァントなんてカルデアにいません!(暴論)
>>459
カルデア来る前からそんな感じだったか…
まあ、あり得る話ではありそう>>474
さもそれまで貞淑で真面目そうな鯖がバレンタインで奇襲をかけて来るのは稀によくある現象なのであるそういや、竜の因子持ちじゃなくて竜そのものにもなれる(もしくは含まれている)のだと
ジーク、オベロン、ラスプーチン
しか男性はいないのか。???「マスター、ここは危険だから私と避難してください」
>>481
最早煩悩大戦なのである!またも猫アルクさんにお出まし願うしかあるめえ>>481
タラスクは(聖…とは…?)と思ったが、決して口には出さなかった>>484
なまじ実力者が揃っていやがって・・・!>>484
なんかドラゴン娘は小柄な子が多い?一部がご立派な子もいるけど>>484
愛、怖いなぁ>>484
この面子に限った話ではないけど、竜娘って小柄な者が多い気がする。
再臨することで長身になる者もちらほらいる。>>494
姉であって正妻ではないし…
「義弟のためならば、仕方ないですね!」なら…>>502
ドラゴンシシカバブーか…>>492
しれっとルーラーが参加者になってるしビーストが顕現してるしで例外だらけだ
清姫がかよわい生き物になるかなんか適応してつよつよドラゴンになるかが見どころ>>502
本当に、本当にありがとうございましたそういえば、実際カルデアドラゴンサークルとかあったりするんかね。
>>497
聖龍伝説~燃えよドラゴン この世で一番強いヤツ~
聖龍伝説覚えている人いるだろうか?>>502
本当にありがとうございました>>506
チャーハンの米1粒まで色指定するユーフォー作成なら間違いないですね。>>510
HF一章見た後、麻婆豆腐食べに行ったなぁ。>>513
しかもどの√進んでも録な未来がねぇ>>512
しまどりる先生いいですよね…。
テセウスいい…。
タニキやアステリオスの腹筋もいい。
思い出したのが、プレイアブルキャラの一部ではあるものの、男性竜いましたね。
・ニキチの愛馬(呪いにより変質)
・タラスク>>513
救いは、ないんですか…?
ない? そうですか…ちなみに、竜特性持ちのアーチャークラスは水着青王しかいません。
アーチャークラスになれる竜。お待ちしておりますぞ。(約一名偽装できる者がいますが)>>514
デュエル開始!>>516
つまりヴリトラは扉間だった……?そういえばFATEで聖杯で願いかなえたやつってどんぐらいいたっけ?マリスビリーとムーんセル入れるなら白野しか思いつかないけど。
ダーニックってなんで奪った聖杯で願いかなえなかったのか思い出せぬ>>522
3に至っては背景と上下左右遠近で動きまくるカメラワークが一番難易度ぶち上げてるんだよね。酷くない?
しかもラストで画面が暗くなってミハイルの回想が始まってようやく終わった…と思ったら不意打ちの一節を投じて来るんだよね。もっと酷くない?>>517
ドカポンやろう>>513
番外異聞帯 AC:2003 白塩封鎖都市シンジュクテセウスさんが一番えっち!!!あの顔と声は反則!!!興奮するだろ!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!
>>484
超高速移動しながら拳と蹴りの激しい空中戦のメリュVSエフェ…
そして一瞬の隙から攻撃を食らった方が地面に叩きつけられクレーター状態…>>527
そこは7騎のグランドサーヴァントのアイコンをタップしてシャンシャン(攻撃)するのもありだと思う。>>529
一応プリヤをfateカウントして良いなら美遊兄士郎は願いを叶えたと言って良いと思う、クロが現世に留まったのも生きたいっていう願いを叶えた結果だっけ>>534
クラムボンORT説>>514
もう一周回ってマリカかスマブラでも良い気がする。>>484
水の中だと今のところメルト一強なのか・・・?>>534
『ORTは〇んだよ。』
『ORTは〇されたよ。』
『ORTは〇んでしまつたよ………。』
『〇されたよ。』
『それならなぜ〇された。』兄さんの蟹は、その右側の四本の脚の中の二本を、弟の平べつたい頭にのせながら云いひました。
『わからない。』そろそろねるか…今日はエフェメロスを抱いて寝よう…zzz
>>547
エリセ加入の秋葉原イベで使ったサーヴァントトークンみたいに、サーヴァント自身の封入されたカードの取り合いにある特異点
プリヤかここで皆さんに言っておかなければならないことがある
オレは「スレ民」だ>>545
DJ 英雄王?>>548
(願いが反転した結果スレ民とすり替わる)>>531
ちゃんと全力で目を反らしてるだろ!!こんばんはスレ民
今日はTRPGで聖杯戦争ごっこしてました
めっっっっちゃくちゃ楽しいです助けて>>556
おお…… おじさんは知らんシステムだ……
なかなか複雑そうね…………?trpgやりたい人集合ダァしたらくるものなのかな...
銀剣のステラナイツはですね
武器を振るうブリンガー、武器や防具となるシースの二人組でロールプレイします
バトルの前に変身シーンみたいなのがあって、ここでシースのキャラがブリンガーの武器やら衣装やらに姿を変えるんですね
聖杯戦争ごっこだとブリンガーをサーヴァント、シースをマスターにしてシナリオを回しております今日は出会いの場面をじっくり丁寧にロールプレイしまして……へへ……
運命の夜です……これ何がいいってオリジナル鯖を動かせるところなんですよね
密かに考えてたオリ鯖のアサシンで参加してます
マスターは代行者でした テンション上がるな〜!バトルのターンでオリジナルの詠唱とかバンバン出すつもりなのでとても楽しみですねウヒヒ
バイノーラルも100基以上希望
>>560
要するにエレメンタルジェレイドみたいな感じかな招かれた不思議な洋館か
では、俺はエルメロイⅡ世を同行しよう
なに? 到着した夜に嵐で途中の道が? 困ったな…>>568
もうそれアニメ版事件簿でやっただろ。
獅子劫さんがゲスト出演してたやつ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5840
569
レス投稿