雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5831
https://bbs.demonition.com/board/12790
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
おお~盾の乙女に幸あれ~>>2
フェイカーの靡く黒髪、美しいフェイカーさんはイスカンダルの腹心であるヘファイスティオンの妹でイスカンダルの影武者役を命じられた名無しなんでしたっけ
>>2
前スレ999と1000
二世とヘファイスティオン(真実)>>5
大戦争やらかした同僚と同じとおもってそうだしな>>6
そう 魔術的な影武者で名は無い方が良かったから名付けられんかった>>5
エウメネスがそういうキャラクターだったのかもしれない
外見は似てるけど人類史にはエルメロイ二世みたいな人格の人間がいるかもと考えるとなんか嫌だな……>>2
お兄さんがこんな感じなんじゃない?>>15
殺意しかない画像ダイダロス実装 くる?!
>>18
なんです
壁尻アルビオンの開拓でもするんですか型月ギリシャなら、メレアグロスと大アイアスとメムノーン辺りはロボでもおかしくないな…
>>26
遺憾ばっかで済ませちゃいかんムネーモシュネーも含まれてるからか思ったよりマスターを可愛がってるフェイカーさん好き
>>28
コラボ(原作勢も知らない情報が開示される)>>33
まあ、半分は意識してやってる挑発だから……
問題は軽いジャブのつもりでマントル層までぶち抜いていること>>25
まあミコケルとサンタアビー(瞳が金じゃなければ)も
真っ当な方ではあるか…
最大の誤算は、兄貴分すら見誤った某都市>>33
でも誰か言ってたよ嫌いということは好きだって!
どうですフェイカーさん!
Ⅱ世のこと好きなんですか!?>>25
星5がみんな自由だからな。
他のも自由に行動してしまう>>28
ひびちかはイベ主役の☆5鯖という形で来るのも驚きだったしシルエットに居たのも驚きだったし10年越しにガッツリ掘り下げられたのも驚きだったなぁ両儀式さんイベント参加そんなにないからなイメージ映像だとしても。2世とあってるんだっけ旦那は冒険で登場したけど。
>>38
士郎「俺は持ってる(画像風)」>>38
元々友達いないだろ爺さん>>31
初対面の時点でも何の益もないのに気前良く脱出に力貸してくれたりするし、2世や征服王の話さえ絡まなけりゃ結構面倒見のいいお姉さんなんだなあテュフォンほしいけどプリテンダーはもう結構持ってるんだよなぁ
まぁええか!なんか前スレの最後らへん私に失礼だぞこら!!
鴨が私しょってきても3食おやつ昼寝付きしか求めないぞ!!!いきなりここから孫悟空来たら驚くぞというか冒険メンバーなら回路500本の人急に出ても許されるか?
待てよ…?眼鏡ナイフマンの当てたSwitchもカルデアの魔術師が当てたSwitchも
…結局は私のモノになるんじゃないか?カルデアのものは共有財産ってことか?
今日来るもの:新イベント
来て欲しいもの:新幕間や強化クエスト
来て欲しいけど来てほしくないもの:オルガマリークエストもといビーストのクラススコア>>5
ぶっちゃけ 自分以外の臣下はウェーイ!!しだすからな>>50
無限割引券店舗かつや良いよねロードエルメロイ強化まってますよ
>>48
鍋パはしてるから、酒がコーヒーとかサイダーとかになるだけでそんなでもない気がする。>>52
「マスターいいよね…」
「いい…」
じゃない?>>37
要するに宝具攻撃する度に耐性弱体化しながらキャラ交代するから、宝具攻撃繰り返して敵を弱体化させたり、カモにできるキャラが出てきたならわざと放置して起点にしたりしながら倒していきましょう、って話ですわ
ただし、太歳星君からスタートするEX枠はBBちゃんの番で打ち切り+めんどくさい特殊行動してくるから、可能ならサリエリ達の番位までに倒す、ダメそうならちゃんと体制整えて迎え撃ちましょう、なのです>>56
エリちが悪いんだよ?>>18
事件簿とメカ系が特攻・・導かれた答えは・・
メカ・エルメロイ二世>>52
配下の従わせ方とか。
ドラちゃまの方はよく抜け出してるし。2世はろくでなしだしいい奴ではあるけど性格は最低に近いやつだし。ウェイバーの頃よりは自信はついたかもだけど。
>>66
自信はむしろ地の底より深く落ちたんじゃ
そこからなお諦めきれないところが2世奏章4から戴冠戦と来たから随分久しぶりのイベントな気がするな
式なら純血竜が見た運命も切れるのでは
ウェイバーの頃は若気の至りというかエミヤ見てる気分になるからな過去の自分相当痛いやつだったの。
あービーストのクラススコアは平和的に戦闘無しで手に入らないかな
入らないよな
……もしもしハサン?オルガマリー暗殺って頼める?いやクラススコアが欲しくて…>>37
攻略のヒントを読めえ!
…読んでもなんだこれってなるけどネ?
自分はこまけーこと気にせずに黒聖杯モル陛下の宝具連打で押し切った怒マリーと戦うことになるんじゃがいつ来るんだろうか劇場版の夏休みの敵くらいのやつかの
凛「……士郎、Switch2をトレースできる?」
>>56
カリンってカラーリングと前髪の分かれ方玉藻に似てるよね>>56
とりあえず朽目をどう思ってんのか気になる>>84
まあ、語るほどのことはないってだけな気もするけど。
それより第四次キャンセルされたプリヤ時空でも切嗣の養子になってるのは何故なんだぜ?まほよイベのシロウさんは別人っぽいけど、実は鍛冶屋の家系で士郎は祖父から名前とったとかだと面白いなと思ったり
士郎の才能を発揮するなら鍛冶師とか美術家よな刀剣の。
>>88
逃げるなら…いや、もう遅いか>>89
株主の社外取締役も当たってないからな>>84
冬木の大災害が起きず、士郎が切嗣と出会わなかった世界がレクイエム?宇津見は士郎の元々の姓?という考察があったなSwitch落選を4次オーディション進出と表現した宇野昌磨見ててアスリートのメンタルコントロールは勉強になるなぁと思った
>>88
基本的に型月シリーズ皆勤賞を続けてるんで、NPCでもFGOに顔を出す可能性はあると言われてる人>>84
1代だけの特異体質でもかまわない文字だけでもいいなら出てるぞ武蔵が出会ってるし直接出るのが今回なら出れるか?
>>86
いっちまえば突然変異よな
子孫にも一応受け継がれるんだけど。
多分意図的に維持しなければ回路は減ってぐんだろうなー>>73
つまり……………未那ちゃん実装?
いけませんいけませんいけませんよコレは…ただでさえ、ただでさえ、こちらとらライネス師匠が活躍しそうってだけで心肺停止ギリギリなのに未那ちゃんまで来たらと考えただけで夏の日差しに照らされてる私の脳細胞はわたパチのように弾けちゃいそうですよどうすりゃいいんだ
いいやそれはまだ良い!いや全然良くないけど一旦置いておこう 問題はガチャですガチャガチャですよ「言うて今回の実装はエフェクメロメロちゃんやろ?ギリギリ耐えれるでワシタフやし」とタカを括ってたのに慮外のところからいちげきひっさつ技叩き込まれたら幾ら私の理性がわんぱくH252 B252 D4の極振り型でもこれは耐えられない
ただでさえリリス・インパクトで干上がった焼け野原からまだ絞りに来るんですかラセングルさんっ!ありがとう大好きだ…!
でも実はガチャというのは石が無いと回せないんですよ意思はたっぷりあるんですけどね(笑)
私は錬金術師じゃないから石を無から作る事なんてできないんですどうすしろって言うハッ!まさか試されているのか…?「覚悟」を?真理の扉を開けと…?
もしもし2ndストリートさぁん!内蔵の買取とかやってますかぁ!ハイ!眼球と肺と腎臓を片方ずつ!あと脳も少々!えっダメ?ハードオフさんの方行きますよ!いいんですか?!>>101
式「・・・なんでここにいるんだ。」(普通に親としての疑問)>>103
世界線の差がない限りはそうなる。
ぐだぐだオリジナルのスターシステム版だとチーム月姫は昭和前半だし
まほよ士朗も推定年代は昭和前半~中盤にかけて出し。
キアラさんもおそらくはFGOだと生まれた時期が違うし。ははーん、なるほど、わかった!(わかったとは言ってない)
今回のイベントはグレイとフェイカーの共闘シナリオだな式が見られるかもしれないだけで私は興奮ですよ
>>68
マッキと津田さんがいる世界だしな>>103
2001年の隈乃温泉で五歳児ぐらいだったから、2015年時点では15歳かそこらぐらいだろうねアスラウグとRequiemは続刊出るだけでネットニュース出そう
アスラウグは「おーやっと出るかぁ〜」ってなるけどRequiemは「マジで!?」ってひっくり返る
>>84
一切は言いすぎ。どこにでもいる普通の家庭の子供だった事は分かってる。>>114
なんでそこらへんのパン屋の娘が凛10人分の魔力量あるんですかね...>>98
固有結界は一度完成すれば術式として固定されるそうだから、極めて固定化した神秘を魔術刻印に刻むのと同じで刻印に追加することが可能と思われる月姫はさっちん含めてイレギュラーな存在多すぎる
>>108
最後の最後はレイドで手持ち全部編成で礼装とかオールフリーとかが理想。>>103
最初は同い年だったけど、マシュの生年が変更されたのでマシュの方が一歳上だの>>122
ジナコもだいたい同い年になる(世界線の差がなければ)>>124
(ほんとにそれはもう言うだけは自由みたいな説だったよなあ……なぜ盛り上がったのかしら)シエルとかもそうだけど普通じゃない肉体持ってると巻き込まれてしまうのよなその道にね。士郎もそうだと思う普通に暮らそうとしても巻き込まれる。
末那ちゃんと同級生もしくは先輩後輩のぐだ概念も………ありうる!
>>126
なんぞ誤解してるようだけど、これ士郎の素質の話で精神性の話とはまた違うからね?
そもそも士郎の精神性は根本や内面、そして魔術の適正や起源が密接に絡み合い、単純でありながらそれ故に複雑。平凡な人間でありながら誰より特異、というキャラなので、下手にサイコパスやソシオパスといった類型で当てはめようとすると本質を見失うぞ……お節介ながら写経で士郎の内面に些かながら近づいたもののアドバイスだが、士郎へのアプローチとしては作品外からの概念を持ち込むよりも、作品内の記述から読み解くようにしたほうが早い。
分かりにくいものを分かりやすくして理解するんじゃない。分かりにくいものを分かりにくいなりに、一つずつ地道に解きほぐして理解しなさい。未那ちゃんとひびちかがクラスメイトな学生ぐだ概念?
全てが終わり日本に帰ってきたぐだ、家に帰ってしばらくしたあと謎の興信所から連絡が来て……!?
>>133
死徒になる才能とか要らなさすぎるほんとに同級生のママ両儀式さん概念
>>122
つまり同級生かそれくらいの女の子の母親の若い頃と主従関係(深い意味はない)なマスターと殺式さん……ってこと!?>>143
嫌だよ鉄球投げつけてくるDV父親!デイビットは子供だよ派とデイビットは成人だよ派の溝は深い
>>140
ぐだの両親は40代くらいだろうけど
親から受け継いだにせよ自分たちで新築したにせよ
あの辺に2階建てゆったりマイホームは中産階級以下には無理じゃ>>148
ちょっと異常者たちに「ああやって生きられるかも」って夢見せてるだけじゃないですか!
なんか空の境界の後の冒険でもまた狂わせてたの判明したけど!>>147
でも普通と自己主張する奴にほんまの普通な奴はいない普通ってのは周りにいる特別な人が全員狂うことではないのだよ
普通のスレ民
>>142
(基本NGに入れて生暖かく見てる)幹也さんに関しては「 」さんに言われた「なんて、孤独」が全てを表してると思う
>>154
初日で食中毒出して営業停止保健所コースになりそうなのに
店が続いてるってそのかつやの客は人間ですか?それこそギャラハッドが幹也に似た精神性のキャラじゃないだろうか。公正な天秤は誰とも寄り添いあえない
>>154
マシュさんからのヘルプで入りました>>157
そんな「 」さんも映画見るとしれっと足を何も言わずに治してるのが…いいよね>>144
赤毛のガンマンちゃんが実装されるのはいつになるのか…よく知らないからアレなんだけど黒桐さんは『普通の人』じゃなくて、フツフツの実を食べた全身普通人間くらいのニュアンスなんじゃねえかとたまに思うんだ
>>125
ここから独立戦争を収める聖杯戦争が始まるなんて夢にも思わなかっただろうな。かつや カルデア支店
⭐︎⭐︎ 昔は良かったけど…
前から居るギャルっぽい店員さんはぶっきらぼうに見えるけど料理が美味しくて特にカツ丼は絶品でした
でも最近新しい店員さんを雇ったあたりからなぜか料理を食べると必ずお腹が痛くなります…衛生面が良くないのかもしれません
⭐︎⭐︎⭐︎ 料理は美味い
名物料理のモーニングカツ丼は絶品の一言!朝からパワーを貰えました!でも重たすぎたのかな…褐色の女性店員が運んできた味噌汁を飲んだ途端に気だるげに…昨日は一日トイレに篭りっぱなしでした
⭐︎ 最悪
わざわざ白紙化地球まで来て飯食べたのに体調崩れたもう行かない でも店員さんは可愛い
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 最高の店
美人の褐色店員がいると聞いて友人と来店しました!
噂に違わぬ美人ぶりで彼女が通った残り香だけで昇天寸前w
出された料理もどれも美味くほっぺたが溢れ落ちそう!顎の関節がダメになったらしく元に戻らなくなりました
一緒に行った友人なんか店員さんと握手してもらった手で飯を掻っ込み気絶するように眠ってしまいましたwなんだか肌が緑色になって目を覚ましませんw
とにかくサイコーのお店!リピーター確定です!>>168
なんか3人目ヤバい奴がいるぞ>>164
実は声が劇場版はキアラ様と同じでドラマCD版はタイガーと同じだったりする>>167
でも毎日やればいつかは飛べる創作の『普通』とか『一般人』と言う言葉を鵜呑みにしてはいけない。「表社会の人間です」「魔術的な力を持っていない人です」「特別な訓練をしたことがない人です」など行間を読んで解釈する必要がある。
>>173
最近献血した?
近いうちに迎えがきて南極まで連れてかれるよ覚悟しときな>>173
それ別世界線のあなただよ
うちもなんかすごいかかってくる時期あったなー
どこから漏れたんだろう、それとも総当たりでかけてるのか>>163
トべなかったキアラ様くくく…グランドグラフめざして式を育てといた甲斐が…
あったかはまだわかんねえなコレ
イベシナリオはきまぐれだからな以蔵じゃねぇのあの笠そうでしょ
>>178
右の人肩に小さい人乗せてるように見えたけど帽子の飾りか>>178
真ん中の、ヒートロッドみたいなのを出してるやつは特定班の考察材料になりそうやな>>165
多分起源レベルで普通
あの人、テペウがディノスに対して言ってたこととほぼ同じことを妹から言われてたからな……
特別を持てない、悲しい事なのだと
そしてそれを打ち抜いた世界で特別な存在>>178
←バソロ(神のシルエット
→道満(爪から判断
中央はまだわかんない以蔵さん…ずいぶんBLEACHにいそうなシルエットになったね
>>178
和装マイフレンドの件があるからな
単純な予想はよそう>>178
左側、何か吸いたくなるシルエットですね…バーソロミューはイケメンだから言動よりも性癖があれじゃなければ。
>>178
中央エリチに見えたから、直感を信じてみるわ。>>178
…飽く迄描き下ろしだから新規実装って訳じゃないんだよな?(不安)あの細さメリュジーヌか?あの周りのやつがノイズすぎるなんだあれは
中央の女性はFate/Zeroのアイリスフィールが
使った銀糸っぽいものを纏っているけど
体型が違うっぽいななるほどカルデアハサン連合によるお食事所なら…
沢山店員いるからいくら混んでも捌けるわけか
僕も逝きますかアマデウスかリンボか…
レジライだったらおもしろいけど細いからなぁ>>178
左マイフレかバソ中エリセ右道満と予想手で行くと道満かなぁあの特徴ありそうなやつ
なんかいつものアニバの書き下ろしっぽいけどこれ新聞に載るんかな?
今回いまいちテーマ性がわからん周年の新規絵
>>196
イリヤ(シトナイ)かと思ったけどなんか違うよな>>178
左バソ
右アマデウス
真ん中アビー…じゃないよなあ髪の流れ方と胸の大きさはエリちっぽく見える
バソ、エリち、リンボorアマデウスでファイナルアンサーだぜ
>>178
せっかくだから好きに予想しようぜ!
左はコンスタンティノス
真ん中はロウヒ
右は海賊衣装の太公望
ワイの予想はコレや!剣ジルの宝具の色を赤色にするか!
プレラーティを実装するか!!
2つにひとつだ運営及び開発!いや別にどっちも実装してくれてもいいんだけど!!
…はい私の負けでいいです>>202
去年の時点でパビリオン合わせだからテーマばらけてたような
推したちはユニヴァースな感じで来た
今年は周年〇装に何が入るのやら>>178
こう言う時はですね脚を見て誰か判断する訳ですよ
ふむふむ…これは全員育ちがいいですね周年の礼装絵なのは間違いないけど新聞企画かどうかまだわからんのよな。
>>216
新規描き下ろしサーヴァントイラストとしか
個人的には47都道府県とは別かな?とは思ってる>>217
店員「お客様ぁ〜店内で騒がれますと他のお客様の迷惑になりますので別のお店に行かれるかストガチャに突撃されてはいかがでしょうか(笑)」とか言ったのかもしれねぇ…>>192
だよね。びっくりした。
シルエットだけだと誰ともいえんな……分かる人には分かるんだろうけど>>217
ネキは【ヌーベルズ】デッキの使い手だったのか>>178
真ん中は徐福ちゃんと大体予想>>224
エリセだったら、周囲の茨っぽいやつに名前つけていそうありゃ、もう周年礼装の時期か
一番欲しい項羽様礼装は来なさそうなワイ、低みの見物
またしても太ももでバレバレなバーゲスト
は来るだろうかこのシルエット、トリ子か…?と思った時の半分はヒールが彼女の趣味じゃない
シルエットクイズ、うっ頭が(
>>233
今日も可愛いよ耀星くん♡チュッチュ!今日の生放送も一緒に見ようね♡今日も一緒に寝ようね耀星くん♡手でハートを掴みながら「………萌え萌えきゅん」って言う呪腕さんですか
エリちはなんか身体から黒い変なの出てくるから周りに飾り浮かばせられるもんね
>>236
萌え萌えグチュッじゃないですか…
ハートを鷲掴み(呪術的に)>>239
そうか、朝にAP使ってると全快は今くらいだね…都道府県のやつの衣装としては着飾り過ぎだし霊衣だったりしないかなぁこれ
>>140
巌窟王ちょっと一般常識まなんできなさい。シルエット絶妙に断定できない感じがするな
「FGO Fes. 2025」の開催も近づいてきたか>>178
一番左の人あったことない?具体的には、どこぞの演劇特異点で>>231
転移に該当しそうな技あったかなぁ新イベ開始まであと4時間…
イベ形式が何か気になって昼寝から今起きました!>>253
まだ時間あるから寝とけ今回の周年鯖は……アイツかねえ。
宝具演出まで出してるし(名前は不明だけど)、他の敵NPCキャラよりも気合いの入り方が違ったしなギャラハットsが周年できて追加でタチエ嬢がきたらネタになるのに
>>260
みつちり>>260
これはダメだよ仮にエリちだとしたらエリち史上最も太ももの露出が少ない衣装になる
>>266
あのまんまる腹が超高校級の詐欺師みてぇだと!?>>268
(2025年)>>260
うおっ♡ ふっと♡>>274
基底のザイードさんが「当日欠席だった子」みたいに
斜め上に丸枠に入れられて笑顔見せてるんですね、わかります藤丸立香「エリセは太いね・・・」
>>12
フェイカーのロケットおっぱいって素敵だよね?きっと夢と浪漫がいっぱい入っている。イベスレ建つのっていつも放送終わってからだっけ?タイトル判明したらあったような気もするけど
>>285
ナンパが「あっふーん」ってなりそう>>210
ブーメランの投げ合いになるだけだから気に入らないレスはスルーでよくない?>>289
建てるの早過ぎると埋まって気付かず新しいのが立っちゃったりするしなアプリのアップデートあるんだっけ?
>>292
少なくとも一回はトラウマ級の体験してるしな別に2週連続戴冠戦やってもいいのよ
>>299
じゃあまだ順番?が来てないだけかな>>287
薬物とか酒とかやってないんだよな
香辛料とかが代わりを務めてるのかもしれんが。前回のあらすじ
今までなかった大失敗の目が出ない事を祈りつつるーを回すブーディカと大成功が出るように念を送るぷーちか。
グルグルグルグル……ピタッ(2を指して止まる針)
>2かー、大成功には惜しかったけど成功の目でよかった!それじゃ頼んだよ!(安堵しつつ指示を出すブーディカ)
よっし!任せて!(必要な道具を取り出し周囲を最終確認してから駆け出すぷーちか)
ガコンッ(床のスイッチを踏む音)
ビュビュビュッ(四方の壁から矢が飛んでくる)
よっ!はっ!とぉっ!(リズミカルに飛んでくる矢を順番に避けるぷーちか)
>>おーカッコいい!(ぷーちかのアクションに拍手するマスター)
ホントは仕掛け自体を避けたりしたいけど帰り道荷物増えるの考えるとそうもいかないからね?一回作動させてから……!(次の仕掛けを作動させる)
回避回避っと!(次の罠も最小限の動きで回避して順調に奥に進む)
>>>ふふふ、なかなか魅せてくれるじゃないか?(前回のルルの飛び越えもそうだが結果は既に確定しているので過程は安心して見れるというシチュエーションも中々乙なものだね?)>>298
まあ、ハントクエだったら最悪戴冠戦と被せることもできなくはないだろうけども戴冠戦で種火ドロップしたら助かるのだが
>>260
(今後マスターにカツ丼を振る舞うのは控えよう、という顔)>>280
今回の更新では新鯖もいることだし情報も全然出回ってないので騒がしくなりますねえ>>308
食べ切れたわんぱくキッズにはおまけもあげよう>>308
(お子様の中に紛れ込む言峰)ゴッホちゃんには酢醤油が合うよ
描き下ろしイラストも出たけど、今回もコラボの名を持たないコラボイベな予感
>>307
和え物にして醤油で食ったりスープに入れたり天ぷらにしても良いらしい>>287
お仕事がお仕事だったので。カルデアに来てから年相応にはっちゃけることができる地盤を手に入れたのです。ここらへんトリ子と同じで水が合う環境で良い意味でのらしさが表面化するのですなあ。
ホロウでのアンリ君バゼットさんメンタル中身マイナス10歳論と同じで今のエリちもオンとオフとでメンタルが多少歳幼くなってる感じはする。>>308
シロウ「すぱーん(ハリセンでぶったたく音)身内が大変失礼しました。」(ずりずり)冷静に考えたら言峰の麻婆ラーメン完食できたイリヤってすごいのでは?
>>308
挑戦するからには食べきるべきという気持ちと
健康考えると無理しないでという気持ちが併存する>>325
弱ってる時は安心できる匂いのする場所で休みたいものだからね...>>328
一応沖縄とかで作れそうだけどね>カカオ>>310
私はダンテさんに萌え萌えビームされたい。>>329
2巻出てちょっと経ったぐらいの頃にめておが船旅で九州まで行ってたことがあったので
あれエリちのフユキまでの航路の取材も兼ねてるのかなと思った
そこから数年赤ヌンノスは火に強い
>>333
ただの2年前の夏イベ激辛なんて激痛と変わらんのです、つまりエリちはドMなんですよ
>>333
トリ子(お母様噛んでる・・・危うく指摘しそうになったわ、危ない危ない)
アルキャス「あはは、モルガンってば噛んでるー!」
トリ子「・・・・・・」>>337
メリュ子は青信号
バゲ子は黄信号
トリ子は赤信号ハゲの人には申し訳ないんだが村正と藤丸がそれぞれ髪飾り作ってアルキャスとマシュにそれぞれわたすイベントください
>>342
俺は禿だけど頭にぶっさしても使うよ(優しい目)>>337
赤ヌンノスは火に強い
青ヌンノスは溺れない
黄ヌンノスは高く飛ぶ
紫ヌンノスちからもち
白ヌンノスには毒がある
個性が色々ヌンノス2僕たちヌンノス、あなただけについてゆく〜
カカオは実の部分も美味しいと聞くなぁ。ただ痛みやすいし切り開かないと種が取れないから滅多に流通に乗らないとかなんとか
僕たちスレミン、管理人だけについて行く
>>352
つまりカカオ農園がある都市はとってもエッチ>>352
言うて俺達は士郎視点で見るから誤解してるだけで我が王視点からはちゃんと女性らしさあると認識してるカルデアのジャガーはわりとそういった「暴力や獣らしさ、女らしさ」を見せるところがあって新鮮なんですなあ。藤ねえなら見せないアクションしてくれて。どっちかというと道場のタイガ的人格よね>>357
こうして見ると初めの無菌室マシュっぽくもあるね>>358
襲名してたら出雲阿国やったかもしれん。いやお家の剣豪名との二重襲名だったかもしれんが>>356
メカクレになる>>347
そういう効果のあるものとしてゴールデンカムイのラッコ鍋は本当に効果があるのだろうか。絶滅危惧種だから捕食は出来ないそうだけど>>368
私共は、貴方様の爆発を心より応援するものです―――個人的には蒼崎橙子は三田先生よりはきのこが動かすべきだと思いますが、可能性はありますね
マスター!
私達はこの特異点の炭鉱で千年働かなくてはいけなくなりました!
私達の旅もこれまでですね!>>366
コラボイベの時もボイジャーの事があったとは言え
和解するまではかなりアレだったものね>>368
青子さんと苗字が一緒なんだ!
家族かもしれないし会わせてみよう!今日は何人のスレ民の爆発を観れるのか、楽しみです
学生青子に成人橙子が会ったらどうなるのかな
>>377
考えすぎじゃないかもよ
コラボイベントがなかった分このイベントで3騎実装の可能性もあるのだ
実質冒険イベントの気配が濃くなっているしね>>372
この結末には南極で待ってるマリスビリー君(仮)もびっくりである>>377
私50MBくらいだったんですが…去年のひびちかを思えば周年が見えてきたこのタイミングでぶっ込んでくるってのも十分あり得るよなぁ...
>>377
デカくない?>>386
みんなの眼鏡お姉さん橙子さんとかまだ大物はいますからねえ泥と林檎で違うのでは?
アップルでも59ぐらいだったけど人によるのかな?
(心を落ち着ける)
(大丈夫、私は我慢できる)
(・・・正直まだジークアクスの衝撃が抜けないため何があっても揺らがない自信がある)アレもしや俺の見間違い?僧だったらスマンカッタ
>>395
上は蒼い、下は紅いのが二つの勢力の対立を想像しますねえ>>396
お詫びに900個の聖晶石ちょうだい橙子さんはなんかパワーバランスよくわからないヤバい人だから来たら来たでその辺言及されるんかな?
なんかいつの間にかサーヴァントにも対応できそうな人になってるし>>367
その手の扱いされがちな食べ物は大概ダイレクトに血行を良くしたり興奮作用があったりするからな…あくまで身体への作用だけど
しかしエジプトのレタスはなんでそう言われてたのかな…ニトクリスに聞いてみたいですね>>398
私もそれだったな(58.77MB)FGO相手に予想などと
そんな物はとっくに捨てたよ(元法則性おじさん)今確認したらPixelが58.77MBでiPhoneとiPadが59.18MBだったわよ
>>402
割とあり得るのがFGO型月世界って例外多すぎて
サーヴァントは現代の魔術師がどうこうできる存在ではない設定ってなんだっけってなるよね
まあサーヴァントの魔術師はもっとえげつないんだけども>>391
昨日のお知らせにもありましたわね>>408
水着の星4でも星1つ捨てたくてウズウズしてそう>>408
捨てた星でできた流星にまたがって急降下くらいしそう>>415
ぐだぐだはタイトルがトンチキなだけで内容はいつもちゃんとしてるでしょ!>>402
ヘラクレスが持って来れる宝具か>>415
じゃあなんですか、法則おじさんたちが死滅しなかったイベントなんてどのくらいあるっていうんですか!?>>417
初期マスターの元にも行けてメカクレ後輩の勇姿を特等席で拝めるからね>>411
20年も経てば対抗できる存在の事例も出てくるのである。それを置いても真っ向から対抗できるのはほんの一握りやと思うで。基本的に奇策や盤外レベルの技術、魔術、根源などによるのがいいところで地力でがっつりやれるのは数名じゃね?少なくともそこらへんの魔術師に対抗できる存在ではないのは事実かなと。>>420
むしろタイトルはイベントのストーリーの内容そのままという…>>412
アキレウスとガチタイマン張れる男
運命の差のみが結果を分けた>>427
やり手の社長が自分で顔出ししながら企画したやつみたいになってて笑う>>431
その後自分の像についてる宝石類を貧しい人に分け与える生活してたのだろうか(違)>>432
大空に翔び立て、木馬!(SEEDの次回予告的な表現)と言うかやっぱり邪悪だよねあの魔女
他の失恋は百歩譲ってもこの失恋相手非が驚くほどない>>435
同行してくれるのがその3人の可能性エフェメロスが味方側だったら敵側が機神レベルになりうる
娼館の下働きさせられてる正雪先生が見たいでござる!
吉原に就職するでござる!!>>434
実際軍神アレスの僚機だったらしいので割とそれっぽい見た目かも>>442
トロイアの城壁が変形して巨大ロボになるわけか…>>444
え? 強奪した木馬は緑に塗られてるじゃない。>>444
パイロットはcv池田さんのほうかな?アレスは汎人類史の本人が機神モードで登場済みだから縁を利用して人間体が唐突に出てくる事も可能じゃなかろうか
>>444
貴様塗りたいのか!?>>442
つまり今度こそルーラー・カール大帝実装!ヘファイストスの作った召喚陣だからってのがかなりデカいとは思うけど、機神って召喚可能なんだよな
FGOがしょっちゅう落ちるようになってしまったからスマホのいらない画像とかを整理してたんですけど、ダ・ヴィンチちゃん(ルーラー)の頃のレジライエッグが出てきたけど、もう珍しくもないなと消してしまった
あんなトンデモエネミーがもう見慣れるなんてよく考えたらヤベくないかなと思った>>441
英霊剣豪吉原編!伊織とタケル君ちゃんは調査のために吉原へ下働きに出かけるのであった>>449
物凄いイケメンなんだろうな人間態のアレス>>445
オデュッセウスの件は多少ミリほど反省の念がなくはなさそうなのに予想しようにもギリシャ知識とか足りないしなぁ
基礎知識として出てきてもおかしくない偉人英雄を網羅しておく難易度が高い
その上でマイナー逸話、特殊解釈、色々融合、書いてないからオリジナル詰め込んでヨシッ、のサーヴァント予想と、そのサーヴァントと絡められそうな時代も国も関係ないだろう登場人物を当て切る……
……やってみせろよマスター!スキュラちゃん、どう客観的に考えても何も悪くない
>>427
300発も撃てば当たるでしょ?
そうだよね。ポカニキ?>>459
あの件は自分に惚れてる魔女に相談した神のほうが悪いからパラディオンロボ説は実際あるかもな(?)
>>460
でもあの空調機、なんか火力が…なぁ……縁を利用して召喚割り込みの理論上
ギリシャとインドの神々は実は来ようと思えばいつでも来れそう>>464
そうだったビームブッパなブリテンならともかく基本物理だったギリシャ...木馬にウイングユニットが合体して
魔改造テュフォンロボVSスーパー木馬くらいはある気がする>>453
所詮飾り付けにされる程度のエネミーよ>>467
ギリシャはアルゴーがやたら揃ってるし、インドはけっこうな数来てるからな……それこそ関係者ならもしかしてで看破できるレベルで>>471
ドラえもんの秘密道具みたいにサイズ可変にできる便利な魔術があってもいいじゃないか。>>466
鳥… 鳥かあ 鳥かなあ>>482
うおおお、滅茶苦茶見たいぞ!!メイド服を着せられる羽目になったマチョ…?
>>481
そうか作ったのが珪素生命体の可能性もあるのか...!!>>472
ペーネロペーはちょっと賢くて変なタイミングで寝る一途な女ぐらいでサーヴァントになっても戦闘力が…
でもアンドロメダがアレだしなんとかなるのかな…>>442
赤い鹿「ゼクノヴァァァァァァ(周囲を巻き込んで消し飛ばす)」>>478
脚があって股間の位置に顔があるけどそのまま上に上半身が乗っかってるとは限らないし
ゼウス中心に全方位に腕が突き出てる感じかもしれないヘラクレスとメディアが揃ってる時点で生前ですら叶わなかった夢のチームなんだけど、型月だと一緒にいた時期あるんだっけ
そろそろ生放送が始まるので
https://bbs.demonition.com/board/12739/10周年を迎えようとした今でも、未実装のビッグネームが多数存在するギリシャ神話の層の厚さは流石としか言えませんね
https://x.com/fgoproject/status/1930200168504406394
もう一つのリポスト対象も来てますわね>>479
人間型の中でも小柄なサイズで
ゲッター扱いされる戦力発揮するからな
あのアストライア様が足止めで精一杯だし
(しかもこの時はモルガンの脅しで手加減してる)>>473
アイアスが召喚されても大アイアスではなく小アイアスが召喚される可能性もある!>>499
サメのことを昔の一部の地域では和邇(ワニ)とかって言ったのよ鮫……ワニ……うぅっ
フカヒレ!フカヒレ!
>>479
フリーザ様とメリュジーヌ、割と似た者同士…?(直感:E)>>500
それは確かにテンション上がる組み合わせだな!ワニ野郎はサメ野郎でもあるのだな
>>505
召喚された先でイアソンがアルゴノーツと認めたサーヴァントたちが登録されていったらけっこうヤバいな因幡の白兎で騙されたワニって鮫なんですよね
まあどっちみちそんなもん騙すな案件ですが型月で見たいギリシャ神話英雄まだ10人以上いる
>>499
日本ではいつものこと>>506
やはり最終戦限定仕様になるのもやむなし!>>513
お陰でわからせられちゃったからねぇうさぎさん
(傷口に海水を塗り込みながら)>>519
舵輪を盾?にしたシールダー・イアソン>>519
じゃあ先ずは盗まれないように舵輪を頭に刺してと>>521
船「せや、ヘラクレスをバーサーカークラスで送ったろ。」
こんな感じですかね?>>519
シキみたいに頭に舵輪が刺さるイアソン>>526
利根理己以降、中々増えなくなりましたものねぇと言うかギリシャの意志を持つ無機物のくせにメカじゃ無いのはどういう了見なんだよアルゴー船
喋るのは船の先の部分らしいからそこだけナノマシーン入ってんのか?ぐだぐだイベントって前回何で誰実装でいつのはなしだっけ
>>534
開催日の話です忘れもしませぬ、あれはもろこし怪異が生まれたがり怪異ではなかった頃… あったっけそんな頃
>>537
お爺さん今年はまだ2025年よ
その頃そもそもFGO続いてる変わらないでしょ流石に>>537
未来人だ!捕らえろ!これは未来のサーヴァント
>>537
20周年の鯖って誰でしたか?左耳でFGOを聴き、右耳でミリオンライブを聴く
情報処理が大変(今北産業)>>544
そういえば宙を行く船のようなもののサーヴァントか>>549
こーのーほしのだれーもがー
あーいーをさがしてーいるー戦闘訓練プログラム総集編をクリア致しました
そして現時点で実装されているアドバンスドを全てクリア致しました
攻略サイト様々やでホンマ(小声)(禁句)>>552
アドバンスドは難しいのはホント難しいから使うのもやむ無し>>551
スレみんはめのまえがまっくらになった!>>551
割とガチで情報に酔うざわ……ざわ……ざわわ……ざわわ……
>>546
やはり芹沢さんに来てもらうしか…>>558
それはまあ、もう脳が焼けちゃったからしょうがないというかスレ民の末席に連なる身としてはボックスも100箱くらい開けたいし研鑽戦は100戦以上回ったしあらゆる高難度アドバンスドを初見でクリアしたかったが……背に腹は代えられぬ
石が欲しかったんです…(蚊の鳴くような声)(鋼の意思、鉄心、鋼の意思、鉄心)
>>561
風が通り抜けるだけ>>561
サトウキビ畑>>566
耳が破裂する>>566
今日の配布でしっかりキラキラを返せ!があったなまだ生放送は終わっていないから注意じゃ!
>>569
ありがとう、イベント始まったら行くよ>>528
とりあえずレッドラインの終盤で登場することだけは分かってはいるが…終わりましたわね。
なんでリリスちゃんと連続したんですのおおおお!!石やばいよおお!
うおおおおおおおおおっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁグレイたん!!!!!!!!!!!!!!!よしきたグレイたん!!!!!!!!!!!!!!!!!グレイたんの出番来たぞ!!!式さんと一緒に出てるぞ!!!!!!!!!!!!!!!フェイカーさんと、あともちろんライネス師匠も一緒ダゾ私にこんな供給を与えてしまってよろしいんですかってええええええええええええエフェメロスぅ?!???!?!!!えっ二人!!??!?!青白い方と赤黒い方ふたり!!!???!?!!えっ……………エッロ!!!??!?!えぇ!??エロ!!!エチチコンロ点火ッッエチチチチチチチチチチチッッ!!!勃ッッ!!!!ウワァ火事だぁぁぁぁぁぼくもう何もわかんない石どこだよ
サンソン村が燃えてますね。
来ましたわね・・・!周年前ですが勝負の時というやつが
>>576
キャスネキ?
し、しんでる!…?2023年って打ちたかったんや……
スレ民さん、2000になったら手持ちの呼符でチャレンジするのでよくてよ6ください
>>579
師よ
財布を見るのです…()>>580
※彼が狙ってるのはエフェ子なので全部反転してください>>583
それならアッ君来てくれてもいいのに・・・・。
実装時期逃したばかりに・・・。>>576
あー胸元に飛び込み吸いたい>>580
天空畑になっとる!!!>>568
こいつなら吹っ切れまくってるから課金のために暴力団事務所襲撃するよ>>576
絶命したァ!今回はガチャスルーで高みの見物できそう(フラグ)
>>574
物欲センサーがいつも以上に仕事しそうなガチャ・・・テュフォンなんて興味ねーし!急に散財したくなっただけだし!みたいなコメで溢れそう時は来たそれだけだ。待っていろ私の巨竜
>>580
濁点を付けると、ブドウ畑>>588
光と闇が合わさり最強に見えるまあ礼装確保の為よくてよ15だけ、お願いします
>>576
ネキさ……ん……>>604
よしなさい
それはわたくしにも効く>>588
昔懐かしのSイシュタリン方式久しぶりにきたら師弟関係が産まれてるの……?
>>580
もう浮気なんてしない、なんて言わないよ絶対?うおおおおお!!待ってたぞ俺のテュフォン!!!
こちとらずっと願ってんのに来た時点でお前さんの負けじゃいすんなり召喚に応じてもらうぞエフェメロスちゃん!!!ね!!!!>>601
頭身上がってない?これが中学生かこれが?(反復よくてよ教やったらその分の願いが反転して爆死しそう
>>587
当方に迎撃の用意あり!アイリさんが強化でぶっ壊れになってくれると信じてます
>>601
さすがスレ民良く当てるものだ。正直眉唾だったが流石鑑定眼A++といったところか>>580
コテハンですでに浮ついてやがる、ここまで来たか浮気組イエイイエイイエイ
あわよくばダイダロスと両実装を望んでたが流石に過ぎた願望は叶えてくれなかったか>>601
14歳の色気だろうか・・・フェス礼装にリリス来ないかのう…
>>620
わたくしが好きな子たいてい混沌悪なんですわよねー今回はよくてよ募ると反転しそうな気がするので報告を諦めてガチャを引きます
礼装が欲しいだけでエフェメロスちゃんはお迎えしたくないんだからね!!!!>>583
さてはテュフォン、カルデアに復讐しにくるのか…?>>594
実際はそんなに長くもなかったり欲をいえばダイダロスも見たかった。
いいえ、ここで出番が無いならやっぱり10周年の低レア実装に期待できますわよー!>>626
むしろあの顔面宝具っぽいの何!?>>629
まあダイダロス初出去年だし>>607
同一視されるセトかテュフォンを育てたとされるピュートーン(雌蛇説あるから元から女性の可能性あり)に絡んだ存在が対となった形かも>>636
無念…(あー誰か黒メロスと白メロスをどっちも宝具5にして並べてくれないかなという顔)
>>638
色違いオデュッセウス……?ーふう………ダンテさんが急に美人でイケメンで可愛くて綺麗な服装するから10人くらいの私が死.んでしまったが………まあいいでしょう…………
えっ会場行ったら撮り下ろしボイスある?>>612
やはり清楚な格好が似合うよエリち>>601
いつもより大人びた感じなのいいね。>>638
腕組み対峙姿がぐだ子担当なのに何も違和感がない不具合そろそろよくてよをやっておくか…
エフェ子ガチャに突撃するのでよくてよ10ください!!>>638
もしかしてぐだも男女に分裂する?よーし!久しぶりのイベントだぞう!!
前提となるイベントやってないから置いてけぼりになるかもしれないがな!>>580
もう浮ついてるじゃないですか特に本命じゃないし我が心は浮動ですが、よくてよ10で一度だけ回しますね。
>>619
アルクがブロディっぽいし対のシエル先輩はスタンハンセンで来るんじゃないかなあ>>611
リヨぐだ子もいつの間にやら髪を下ろしてる姿に>>648
(結婚しよ)>>608
達成確認
始まり次第、11連一回だけ、行きますね(念のため礼装狙い)>>618
願うなよ!
絶対にカルデアに来て欲しいとか願うなよ!!>>644
カルデアに来てもう5年経つからね...ダンテさんも来たならリリスさんも周年礼装を期待したい
>>648
来るか!水着ハベにゃん!>>611
なんか所長のポーズ似たようなの昔遠坂がやってなかったか?テュフォンちゃん召喚したいので
よくてよ12程お願いします………………みんな……
この数時間後くらいに………スレで喚いてるやついたら………多分それオレだから…………
生暖かく………魅待ってやってね…………生放送終わったしいいよねって事でちょっとガチャに願ってくるからよくてよ6ください!
>>648
デフォルメタッチの作家さんが、急に舵を切るととんでもないことになりますよね……>>657
こんな子がマイルームで距離感0で来るとかどうにかなってしまうのではないか?検非違使案件では?ニスターが逝ったか……
まあ日常だしほっといたら地獄から帰ってくるかな皆様、どうかお気をつけて!
無常の果実たる彼女の手を、握れますように─待ちかねたよ。エフェメロスちゃん…
俺の元にテュフォンちゃんが来ないようみんなのよくてよ10くだしあ
とりあえず手持ちの石だけ回してみるのでよくてよ10ほどいただければ!
反転がなんだってんだ俺は引くぞォォォァァァァァェェェィイ!!!
さぁ、逝くざます
とりあえず運気が来る日までおはガチャですわねー
ふおおおおおおおおおおふぁんふぁんふぁんふぁんふぁんふぁんふぁんふぁんぷるるるるるるるるしゅぽおおおおおおおお!!!
>>638
左側、まさかのキルケールートのオデュッセウスの可能性が出てきて面白いポイントイベか
最近のポイントイベは自然回復オンリーだと全回収ギリギリいけるか無理かってのが多い気がするんだよな…
まあグラスコ全開放だけで武蔵ちゃん殴りを切り上げたかしこいマスターなので林檎食いますけど>>637
ナウクラテー敵で出てきた時金アイコンだった気がするがわざわざ下げるかね...私も良くてよ10お願いします。
エフェメロス、引いて見せる!>>684
去年なんて魔法使いが何度も死にましたから平気平気よくてよ10くださいお願いします
やっほ〜お前ら様♡ざぁこ♡はんなま♡弱虫♡こんふぁんた〜♡ あたしちゃんだよ〜♡
雑スレのおにーさんとおねーさんがた〜?今日も元気にスレ民してやがりますか〜♡?
モッモッ───ふぁい♡♪今日も威勢のいい返事、ありがとうございます♡
モッキュモッキュ、今日のあたくし様達は〜ゴックン──じゃじゃーん♡こちらの火山噴火寸前のエトナ山の発掘バイトに来てま〜す♡☆(ゝω・)vキャピ
は?何でバイトしてるっか?配信中何を食べてるかって?詮索しなさんなって〜───(規制)ちゃうゾ☆
な・ん・て〜冗談冗談wしっろくておっきぃコレはドラゴンフルーツですよ〜変なの食べてると思っちゃった?wこの変態ども♡それに〜優しいあたくし様達だって時には社会コーケンしたい時だってあるんですよ♡
社会の歯車、労働、やりがい搾取、全く社会人って大変ですねぇ〜いつも頑張ってるお前ら様達 偉い偉い〜ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
そんなお前ら様に命令♡あたくし様の主人格兼マスターちゃんがテュフォン・エフェメロスちゃんに挑むんだって❣️
キャハハ♪前回のリリスちゃんもヨユーの大勝利だったからって調子乗り過ぎw♡
トロンヌちゃんとリリスちゃんに出会ってばっかの癖に次の子に目移りしちゃうなんてとんだ浮気野郎だよねぇ〜?♡
ニャハハハ♪そう睨むなってマスターちゃん。それにしても今日も今日とてマスターちゃんの石袋と札袋おヅヅヅモ!♡アレから無償石増えすぎ♡あたくし様の召喚機も引いて欲しそうにビンビンに震えちゃうんですけど♡
さてさてさーて、幸運値が残念でヨワヨワですぐガチャ引いちゃう鉄心ざぁこ♡ざぁこ♡な雑スレの残念なおにーさんやおねーちゃん達は あたくし様達によくてよ10寄越せ♡
今日もあたくし様達の神引きガチャでわからせたげる♡>>648
抱きしめたいな、ハベにゃん。膝の上においでオデュッセウス相手になるとガチらないときつくない?だからこそ冒険メンツなんかこっちにはロードエルメロイがいる。
>>657
ワイの時代には発育のいい子は既にいたから
どの年代でも1人2人はいるんじゃないか?三田先生…テメェ…!(まだシナリオ読んでいないけど式の確定に情緒ぐっちゃぐちゃマスターの悲鳴)
堅忍不抜のオデュッセウスと謳われる男
曲げたら大きく変わりそうなポイントは多いんだよなテュフォンをチューニング…
シンクロ召喚!>>701
じゃなかったか>>696
さあ、出荷されるかどうか…ふと思ったが、ヘファイスティオンは恒常だからプリンテンダーカードで彼女が出る可能性もあるのよな…
>>683
バッソの頑張りに聖杯が応えたのかもしれない
それにしてもメカクレが続くなあ>>701
分家の分家の末端です♡久しぶりによくてよしてみようかな
よくてよ10お願いします生放送終わって帰ってきたよ
黒姫姉貴のバチバチに良いご尊顔で心停止したところにおめかししたエリセを投入されて無事消滅した>>705
砕けた鉄心の謎>>710
テノチティトランの可能性も普通にあるエフェメロス!!!!エフェメロスちゃん!!!!エフェメロスさんぁぁぁん!!!!!!エフェメロスたん!!!エフェメロス様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
久々に課金をする
みんなも良き収穫が成るよう祈ってるよ願ったな?
>>696
ニャハ♪もーこんなに溜まってやがるじゃねぇですか♡
まったくスレ民ってばあたくし様達のガチャがそんなに見たかったんですか〜?♡
もー仕方ねぇですわね!幸運値ざぁこ♡ざぁこ♡なおにーさんもおねーさんなスレ民達は指くわえてジッとしやがってくださいな♡
今日用意したイラスト触媒を召喚機の上にセットして〜♪今日もお前ら様にあたくし様とマスターちゃんの幸運値EXな余裕の大勝利ガチャ見せてやりますよ♡
───ッと、その前にお前ら様に令呪をもって命令♡ココから先のガチャであたくし様に変な事願うな☆お前ら様がやらかしやがったら"コレ"ですから☆(──【検問/規制】のジェスチャー)
♡それじゃ、描いたら出る浮気メスガキよくてよ触媒教【第4回】はじめたいとおもいま〜〜す♡
召喚スイッチ〜──────オッッヅン♡色合いが変わると一気に青眼関連っぽさ出てくる
今北産業……テュフォン実装とは真の話か
朕とマーリンは見抜けなかったな普通にシルエットむずすぎる。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2382回】100!?!!!?!
配信終わりましたね驚きの情報ばかりでしたが1番ひっくり返ったのはやはり周年鯖イラストが100以上ってことでしょうか
これだけ入ればエレナさんやライネス師匠なんかも盛りだくさんの可能性があり2〜3騎選ぶのに苦労しそうですねウッシッシシシシシ死…………なんだこのハベにゃんは!!!!
やめろ!この間マナプリ礼装でこっちを揺さぶってきたばかりだろ!やめろ!!!!理性の耐久テストでもやってんのか?!!?!こちらとら夜中にドゥーちゃんがソシャゲで投げ込まれる怪現象が発生したらしくてガクブル震えるのに忙しいってのにどうしてこんなことするんだ!!!!
は!ハベにゃん可愛!カワ!カワサキ!!!!こんばんはスレ民。ドラゴンフルーツちゃん来たみたいですね。
エフェメロスちゃん想定外な方向で可愛いんだが?
>>725
落涙の 畑>>727
あと別の竜の礼装は来たな>>732
おめでとうー>>727
清フォンおめ!!>>732
1臨そんな感じなんだ。誰だお前って思っちゃった。>>739
よくてよは?(銛を構える)>>733
そんで本番の水着ククルカンがガチで来た時に揺り戻しありそう>>739
(火縄銃銛弾狙撃)>>569
とりあえず礼装は一通り出たから一旦様子見>>739
よくてよは募りましたか?困った…今年に入って凄まじいペースで推しが増える
赤くないと誰だお前感強いな色変わるタイプなんだ
>>679
とりあえず星3礼装とギリシャ関係者が
また明日のログボ石で回してみるか……>>751
数年待ってた推しが連続で来たわたくしのこの複雑な心境よくてよ11で、11連1回。
自分も挑戦します。皆さんよろしくお願いします>>757
弱体で宝具威力って言うのがまた面白くも悪さできそうですわよねえ>>757
意外とサポートもこなせるタイプか>>757
(……!!!)おみ足が素敵なサーヴァントだったか。引きたい……>>758
ネガッタラアカンテュフォンちゃんの召喚台詞、キャラ変わりすぎでかわいい
イベント内で何が起こるんだ…>>757
撒けるのは20か30か……あと呪いも付与できるんならゴッホちゃん辺りと良さそう最初青白いのって、果実としてまだ未成熟だからとかだったり?
>>757
最近は雑にNPまきとCT減の波がきているな。コヤン以外にも増えてきたな。>>758
祝福に見せかけた呪いをかけるのはNGダメジャー!ガチャ我慢できんかったー!もちろんなんの成果も得られませんでしたー!( ;∀;)
>>766
九紋竜のエリちゃんとか?当然のことでスキルチャージあるぞ最新鋭だなやっぱしかもNP全体だしこれはムーンと使い分けできるな。
>>713
ありがとうございます。なんか20連で来ました。皆さんとよくてよと裁判長天井とリリス爆死のおかげだと思います
なんか思ったより面白可愛いなこの純血竜>>779
このFRIDAY畑!!(よくてよ)>>779
我が心は浮動>>779
国 宝 指 定>>770
まず0を1にするのが肝心だから……>>779
逝ってこい!エリセ予想した人おめでとう!願望込みかもしれないが、だったら尚更見抜くの凄い!
>>787
おお、今度スパロボで女主人公やる方か>>779
ワンジナも笑っとるわ>>779
いくわよ
もしこのジンクス頼った結果複数でも来てみなさい、讃えてくれ>>779
大目に見られないタイプの浮気回数…(よくてよポチー)>>767
スレ民。それはFesか……拙者は行けぬなんかメガネ外して見ると正雪先生に色味が似てるな
見事に何も出なかったんだぁよ
山根さん、自分がプレイするソシャゲの出演率が妙に高いぜ
>>781
レヱルロマネスクのノワールやってる人かYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F_Mc9b8sjaM
>>808
Pってなんだ、OJT…>>798
ウマ娘で演じてるキャラ。サムネの真ん中の子がダイタクヘリオス。他作品だと水星の魔女のセセリアの人YouTubehttps://youtu.be/KGoGApM8sNo?si=-uvN2AB6q3PUvdlo
>>815
じゃあ来年は午年だから馬ばっか出るイベ・・・?!>>755
よくてよ残り1か、誰か押してあげてー>>808
既に述べたがスレッタとセセリアか>>815
……これドラゴンイベントかな?ロード・エルメロイ二世の冒険イベントじゃないかなぁ?とりあえず声優がウマの方でも推しの方だったのは、ちょっと嬉しいわね(あっちでは太陽なヘリオス)
どうせ
みんな
叶わない>>812
でも召喚台詞聞く限りこの子めっちゃマスターに懐いてるぞい……(恐らくイベントでの出来事により)>>832
価値観が異なるからですかね>>812
しかし今回の話書くの、三田さんだぞ?
ガチャ見てスルーするつもりだったりするマスターたちを偽典の帰還でフェイカーさん喚びたくさせた人だぞ?
(実際自分がそうだった)>>821
恩恵抜きでもサンドワームと数多の高難度と90++をしばけるので、そこが1番差な気がする。つまりギャルエフェメロスということだな?
>>832
そりゃ初代ヒロインのペンドラゴンさんがおもしれー女だからよしかし、今回は配布サーヴァントは無しっぽいな(何も見てない人)
安心と同時に一抹の寂しさがある
ダイダロス&ナウクラテーよ、吾は待っておるぞ>>781
シグルド、ヤマトタケル、ニキチッチ、黒姫とかやたら竜に関連した方多いよねFGOのシャニマスの声優さんフフフ
バーサーカーアップ(おそらく戴冠戦の前)も控えてるのに、引きたい欲が凄まじいんだわ!
テュフォンにリリス、どちらもいきたいなぁ…!>>844
おめでとう!
今日成功率高いな!当てた人たちみんなおめでとう!>>813
むしろメリュ子ルートっぽい>>817
これはいいわけ聞きませんね>>850
畑に祠埋まってても今信じそう>>817
この浮気者ーー!
ククルカンが草葉の陰で泣いているぞ!よくてよガチャしようと思いましたがやめました...
逆にやらないほうがくるのでは?>>848
ありがとうございますー!よーし皆に倣って10連行くぞー
よくてよ10で行きます
よろしくお願いしますっ!……願ったから、かな……?
して、テュフォンは再臨で赤くなるのかえ?あとできれば初出のあのあみあみ血管姿みたいなのも欲しいのだが…(ヨクバリス)
よくてよ7ちょうだい!
久々に自分も!乗るしかない、このビッグウェーブに>>848
ありがとう。今日はドラゴンフルーツ祭りだ。>>851
フフ、成功を祈るよ。(既に敗北した私より)>>860
ひ、ヒーローは遅れてやってくるものですので…>>850
浮気の加護のせいで本命の水着来た時にめちゃくちゃ苦労しそう>>860
これもある意味縁というものか・・・・?>>860
まぁその軍師、恒常だからね……>>860
まあ太祖竜って聞いたらきてもおかしくないからねえ……>>860
テュフォンの縁を辿ってきたのかね
とりあえずおめでとう!>>866
来なくて良い教・・・?いや、今更引き返せない、このまま行きますわ>>781
新しいるろ剣の巻町操でもあるなヘリオスはテュフォンだったのか
>>860
お、おめでとう…?
すっげえ強いからオススメですわよ>>872
今まで周年イラストにならなかった鯖もいたら嬉しい。>>872
1番描いてる人はワダネキなのか社長なのかpakoニキなのか、ちょっと気になりますね。テュフォンちゃんの相棒はゴッホちゃんがいいかな?宝具の効果的に。
ちょっと給料入り次第2100くらいまで回復目指すか・・・
>>872
とりあえず黒姫さん来てくれて嬉しいよ>>872
5周年の時みたいにガチャでも手に入られるといいな…
じゃないと選択肢が多すぎる…>>892
10周年だから10枚で!!おーテュフォン引いたら未所持だったモーさんも連れて来てくれた
未所持星5二枚抜きとか5年やってて初めてかもしれんエフェメロスにフォウくん20匹与えたらレベルアップで「いい喉ごしよ」って言われた
フォウくん喉ごしいいんだ…>>894
100人以上いるんならそれくらい選ばせてほしいよねえ。は????
テュフォン・エフェメロス山根綺さんなの????
へ???? は???? おい????(他作品二つで各々推しキャラが山根さん)>>886
もしそうなら苦心する人多そうガチャる前に建ててきますわよぉぉぉぉぉ!!
100枚ならリリスもらいそうというか絶対リリス役くるし色々明かされそう初期の話とか
さよならと言った君の気持ちはわからないけど
いつもより眺めが良い左に少し戸惑っているよ
もし君に一つだけ強がりを言えるのなら
もう浮気なんてしないなんて、言わないよ絶対
自分で書いといてアレだが、控えめに言ってド外道だな…>>872
これで2枚選べっていうんですか!!!今北産……と言ってはいられないほどの情報量の洪水よ……!とりあえずよくてよ10でテュフォンちゃんピックアップ回しますッ!!
>>904
暖炉に入れるとか、焚き火に入れるとか、古典的な方法じゃないかていうかこの書き下ろしと新聞広告って同じじゃなさそうじゃない?
あと新聞広告続報ないけどどうなったん?>>902
ここに貼るのならガチャる前によくてよも忘れずになー!>>904
プロメテウス関連だから何かしらあったのかね。(ギリシャ)>>904
まあそのまま食うのと、味付けするのと…
(厨房組を見る)>>905
1番肝心な箇所変わってるから仕方ない建ててきましたわよぉぉぉぉ
ごめんイベスレ追加するの忘れたわよぉぉぉぉそもそも種火って硬いんかな、柔らかいんかな(硬かったら喉ごし以前に喉がズタズタになりそうじゃが)
>>886
既にエリちで1枠埋まってるのもあって流石に増やしてほしい
今年は全埋めする人大変そうね>>916
後で追加すれば大丈夫!詳しくはガチャスレに書いたけど、「うぉぉぉ本命!」って時に『長年欲しいとは思ってたけど中々巡りあえなかったサーヴァント』が来ると情緒がバグって裏世界に行ける気がするわね
今ふと自前の>>669を見たら@1くらいになっていたのでよろしければお願いしますー
普通に女性的な口調だけど思い出してみたら聖杯戦線の時に取り乱して一回だけそういう口調なってたからこっちが素のやつかな
>>918
結構チョロい組だな。上がらないやつは絆4とか1とかでストッパーみたいな要求量のやつがあるからな。賢者タイムです
流石に4度目の幸運は許されなかったよ…>>926
つまりもっちータイプ>>915
誰だお前は!?
エリセそんな流し目するキャラではないだろう!?
エア辛味振りかけたり目がしいたけなったりするキャラだろう!?
あれかなんだ夏前に少女は大人になるとかそういう!?ごめん本当にしょうもないこと言うけど太祖龍の"祖龍"部分だけ目に入っちゃって(祖龍は白龍のハズだが…)とか思っちゃったよね
最近音沙汰無いなアイツ>>925
おめでとうー>>925
お……おめ……おめでとうございます…>>920
【冷やし種火、始めました】>>929
(いい感じに調理されてるかどうか……)>>930
あ、wifi切れてました、本人証明本人証明種火は喉越しが良いってあんなにトゲトゲしてるのに柔らかいの?ゼラチンなの?
>>904
バソ、お前どうやって使った>>918
積み方や配置次第で普通に5万行くセットじゃね?それ>>872
※この数をもってしても200体ほどの鯖が抽選漏れします
(未実装や着替え霊基抜いてもざっと300体以上の鯖がアプリFGOに実装されているため)
推しが選ばれるよう祈りましょう
選ばれなくてもクサクサしないように>>914
あと塩を入れると泡立ちすぎるのかカルデア爬虫類部
>>946
やはり純血竜イベントだね
いつ出発する?>>950
晴れた日にみんなで日向ぼっこしてる…>>946
これはもう野口ゆり鯖と花井美春鯖もほしくなるな>>861
達成確認!
行ってきまーす>>951
メカクレだよ?
他に理由はいらないだろう?いやぁエフェメロスガチャ当たりたくないなぁ〜お願いします
種火の摂取方法って食べる以外にあるのか?エフェメロスの言い方的に
>>951
単純にキャラデザ良いのと、すでに戦線で露出あったからね。>>948
壺焼きにして醤油を垂らすのが良いんだよな>>951
わたくしのちょい悪センサーがこの時から待ちわびていました
踏んで>>959
九州・・・>>959
九州「!??!」>>965
近年は年一回、悪の秘密結社が暴れてるじゃないか(ドゲンジャーズ)>>965
熱い風評被害・・・だったらよかったのに>>917
推しというか愛する人いたらいいなぁという感じです>>965
今でも生きているのか・・・・薩摩の意思は>>972
坐薬はオススメしないな…(過去を振り返りながら)>>959
なるほど九州……よかよか……「一般人に近い鯖ほど拒否しがち(絶対イヤというほどでもないが)、人外度が上がるほど絶賛する」
って辺りから
個人的に種火の味は「液体の油脂を直に口にした感じ」が近いのかなと勝手に思ってる>>959
そんなネオ桃山幕府みたいな>>978
フェス当日を越えられず次々と力尽きていくスレ民達・・・>>980
サンタアビーのバレンタインのアレかしら>>949
あと五つお願いします!>>978
雑スレがこんな感じになるの?>>973
唐芋凌辱モロコシ畑。
まあヨシ>>978
いやぁ、わたしもしにたいですわね。推しの新しいお洋服で>>988
ギロチン待ちが増えるね>>949
いってたぞ!!>>989
芋焼酎 浮気ごろし>>992
加護を、君にのど越し生
推しの供給により焼け落ちた村々から新たな命が生まれる・・・
ポンコツ
満足できないゼ・・・
反転
願ったな!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5833
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています