雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5831
https://bbs.demonition.com/board/12790
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp飛鳥文化ミサイルってこと?
乙。アーサーは己を破壊兵器といってたな(その時やろうとしていたことから目をそらしつつ)
雑談スレの七大兵器
立て乙
グランドクラス、それは世界に対する兵器ニンニクを食べまくった後のげっぷですね
屁息だけに!私はサーヴァントです。兵器扱いされても平気です。なんて……
>>7
おう、盾使えよ盾>>12
料理人が居るだろう実際の最新の運用はトラックに無人兵器詰め込んで敵国の積み荷に混ぜて送り込んで内地で暴れされるわけですね!
敵の積み荷チェックコストなどを嵩増しさせれて大変有用な使い方になっています!
まぁ普通は戦時中ならちゃんとチェックしてる筈だし本来なら早々に見付かって敵の警戒コスト増し出来れば御の字の筈なんだけど>>9
やたら長い歌で目を覚ますカマソッソ>>19
おまんは人!って斬られるエンド?お母様にとっての最終兵器を目指すため、毎日感謝の正拳突き一万回トリ子
ジャンヌ「ロッズ!!フロム!!ゴォォォォォド!!」
まんわかで1話所長が再び登場してたからまんわか第1話読み返したらマフィア梶田さんいっぱいコラム書いてて草
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic01.htmlドローン戦術はマジこわい……F91のバグの恐怖そのものだよ
大丈夫、兵器兵器
タブレットで見てるときGIFが再生されんけど何でやろ
>>39
1つでも奇行があってわざわざコテハン付けてる時点で穏当とは程遠い>>31
このコラムも確かあとから追加されたヤツでしたよね。あの頃はみんなFGOを盛り上げようと頑張っていた。大好きなTYPE-MOONのゲームだったから……。>>31
今見返して来たけど、本来の時間では最初のシーンでマシュが居なかったんだね>>35
冷凍光線でも発射したか>>20
やはり大人の女性には大人の男が似合うものだ
そう思わないか>>35
あっはっはー!激ウマオヤジギャグwww
あっちで飲もうか……>>35
昔のゲームで自分の相棒の魂を素材に武器を作ってラスボスを倒しに行く話を思い出した苦しくったって 悲しくったって
コートの中では兵器なの>>51
もうバグパイプの「プワァ~~ポォーーー」が聞こえてくるだけで笑いがこぼれる>>67
こっちはスマホだけど普通にできるな……心を持ったり、愛情知ったりして普通になりたいと思っていくのもいいよね...
・・・・管理人って私とツボ一緒だったりするのかなと錯覚する(表記事の色付きコメント)
>>57
パンジャンに仕立て上げただけで元々そういう用途のものではないからね…冷静に考えたらパンジャンドラムが空を飛ぶってなんなんだよ…
何となく思うんだけどさ、まんわかで「2015年のカルデア本部にレイシフトして歴史改変を試みる」って展開やってるってことはコレ逆に言えばゲームのメインシナリオ本編ではやらないよね…
>>76
そんな・・・オルガ団長が卑猥だなんて!回転…即ち剛流振!
>>69
パンじゃんより先にそれでるか、ロリコンスレ民はエッチだなー>>88
何ってそりゃパンジャンじゃん?>>75
起動させなくちゃ>>62
なるほど、廃棄するしかないと。
…こんなん捨てられたら廃棄孔のイドモンも激おこ。>>88
英国面の極致みてぇな兵器>>94
シェーするかもしれない
これも昭和でやったな。>>88
未来的だよね。
マーマイト食べなきゃ。世の中何が兵器になるか分からんものよね
(ダイナマイトを発明しながら)>>103
使い手次第よね。いいも悪いもリモコン次第。>>104
そのうち各国が威信をかけてパンジャンを開発する第三次世界大戦前夜はありえるのかしら>>107
もしかしたらロボットが暴走してて、誰かが過去の英雄の顔と記憶をインストールして頑張るんだけど結局良い方面には向かわない未来かもしれねぇ>>110
つまりナイトメアパンジャンフレームもありえたか>>69
パンちゃんは今なおエロ同人を描き続ける絵師もいるくらい可愛くてエロい10歳だからね仕方ないね
悟飯ちゃんが一番エロくて好きなキャラな私ですが娘のパンちゃんもそういう目で見てるから孫一族はなんかそういう特殊なフェロモンを出しているんじゃないか?その謎を解明するため我々はサタンシティへ足を踏み入れた>>114
地球をクリーンしなきゃ(マリア主義感)「あらぬ方向へ転がっていって自壊したからパンジャンドラムは実質円卓」とかいう人心無なレスが忘れられない
>>116
そりゃあ、戦闘民族である以上ある時期から急激に身体が成長して若い時期が通常の種族より長いってのは理に適ってるからねぇ>>117
混沌・狂だから現実が見えてないんだ………。結局アライメントなんて自己の思い込みだと我思うわけ
>>124
まぁ大丈夫そうならよかった(?)よ>>129
子供の頃はそうは思わなかったけど、チチとブルマがなんかえちちな目で見られてるのなんか分かるような気がする。>>136
1話だけだから...>>134
..........あぁ、アルティメットガンダムによるクリーニングをやった的な?(違)特異点Fには行くことになるだろうけど、カルデアに戻るかはなんともですね
>>145
心の奥底では何かブレーキと言うか理性が働いているからじゃないですかねぇ>>144
というよりまだ大規模に何か出来る状況ではないと言ったほうが正しそう>>145
自分のやってることに迷いはないでしょ
あっても行動するでしょう?多分>>140
ふふふ…彼女が来た時様に触媒イラストの準備はできた
後は来るのを待つのみよ…変に願うのはやめよう。物欲センサー取り除くべし>>145
1週周って反転してるのかもしれん>>143
あ、そうなんだ
で、それが何か問題?(澄んだ目)>>150
わざわざお菓子売場の広告に使うの笑ったわ>>145
まあ診断時の質問にアビゲイルは出て来ないだろうから
ブラック社畜方面の回答だけしていけばそうなるんでは>>145
狂人の真似をしてストレスを吹き飛ばしてる悲しき生命体>>145
根は真面目ちゃんなんでしょ
ただ1点、酷く歪んでるだけで>>145
割と真面目なのは所々漏れ出してるってみんな知ってるよ・・・・>>159
オダ・セン聖じゃなくてクリム・ゾンセン聖が浮かんでません??>>165
FGОをやってれば小学生から中学生くらいだった子も成人するくらいの時が……>>140
マッドなマスターがいるよー!!!>>160
まああの頃宇宙世紀の後の方の時代というのもあるんだろうな。>>141
波の国での一件は普通にCランク任務としてカウントされてるんだろうか
というかCランク任務で再不斬にエンカウントとかク ソ展開もいいところだなオイホームズ、カドック、アベンジャーの皆様、ルーラーの皆様
さて次は誰なんだろうなFGOサービス開始当時はまだ中学生だったのですが、気付けば成人して今や社会人ですね…
サービス10周年ってそれだけの期間ですよね…2部のラスボスって本当にマリスビリーなんだろうか
>>170
そうか...これが人体の仕様なのだな...>>165
割と人生の大半をFGOと共に育んできてるからね、思入れがすごくある
でもどんな結末でも受け止める覚悟で臨もう>>182
ゴッフはルルハワにリスポーン取り敢えずマリスビリーのお墓があったらお供え物と油性ペンを持ち込まんとな 全部終わった後に
>>145
まああなた普段は真面目ですし>>178
やだよラスボスがテノチの同類ライバルとか>>178
それに対抗しようとしてくる都市が!なんもかんも元に戻ってハッピーエンド
しかし、世界を戻すにはノウムカルデアでの思い出は捨てなければならない。でもほんの一握りの奇跡ぐらいは許されるよねエンド
凡人が考えるのがこんぐらいだから、もっと素晴らしいエンディングが来るでしょう>>178
「なんだァ?てめェ…」
テノチ、キレた!!>>196
よく考えなよ。
ノウムカルデアに立ち絵ないやついるやろ?
サメ兵士でもおかしくない>>188
今は諸事情でタイにいるから、普通に買えるだよな、ドラゴンフルーツ。>>180
使徒の召喚がマリスビリーの計画に入っていたのかわからないな。アレはギャラハッド喚べなかったら多分できなかったし>>198
ジークアクスでもソーラレイ作ってたよな...?>>185
自分は別に気にしないけど、気にする人はめちゃくちゃ気にするやつだからやめといた方が良さそう……>>200
汚い状態でも怖いだけで美人だからね。>>166
旧体制派の貴族をまとめ上げてブリタニア本土で起こした暴動を囮にホッカイドウ乗っ取って圧政敷いてたりしてたやつの本当の目的が全人類の駆除とかだれも予測できるやつおらんやろ・・・>>189
所長の墓石にお酒かけてお供え代わりに飲ませるんだよね・・・・>>188
まぁドラゴンフルーツモチーフなんて早々ないからな>>198
「やらかした」というか「やらかされた」というか>>178
テノチと勝手に戦え。元ネタと違って見ごたえありそうだが>>190
出たな妖怪・襖笑い>>207
...................希望を持とう うん>>185
やるならカーテンコールくらいじゃないかなぁ>>116
4歳でジャングルに放り込まれても生き延びた種族だぞ。そりゃあ発育も早いよ。>>209
更に未来だと藤丸の本人も知らない隠し子が出てくるわけですか。>>209
浮気相手のリリスとの子が第四部のマスターかな>>217
イオマグヌッソって何なんすかトーコさん?>>218
このルートに入った段階でどっち選んでもデッドエンドなんだろうな…>>215
相手はエリちかひびちかか…ダンガンロンパV3はガチで続編作る気が無くてコンテンツそのものを燃料として大炎上させたからこその破壊力だからな!!
アレはそんなに真似出来ないよ!!>>217
表紙イラストと名前がおぞましいし部下の反応が過激すぎる定期>>230
なぎこさんをムショにぶちこまなきゃああでも駄目だ さっき言った大団円だとゴッフが名誉の戦死遂げる事になる
>>224
将校の服着てるから平ではないような昨年のインタビューでは意気込みを見せるきのこ
そうだぞ、アルクェイドじゃないけど、ここまで付き合って来た(付き合わされた)ユーザーはきのこにはしっかり責任を取ってもらわなきゃいけないのだナ
https://www.famitsu.com/article/202412/17386>>214
いつもの新海誠は長澤まさみ先輩が持って行ってくれたから……>>232
まあジョセフだし⋯⋯>>232
ウォークマンは好きだから例外ある強化が来てほしい特攻鯖は誰?
>>233
こんな感じだな>>209
え?牢屋に入った藤丸を助けるためにマシュを中心にしたマスター大大大大好きサーヴァント達が監獄を襲撃して解放して俺達の物語はここからだー!するエンドがいいって?>>228
あれで一番不満だったのは、あのオチじゃなくて黒幕がちょっと前2つに比べると余りにも役柄として弱かったことだな……まぁあれと比べると大体弱くなっちゃうけど、それでもちょっと黒幕にするには弱すぎる>>232
そりゃ娘持ってった日本人の男が嫌いなんであって日本人女が嫌いとは言ってないからな、空港で蹴り入れたのも男だし>>220
4.跳躍だ!!>>246
ピンクハロ。
ピンクだな、ヨシ>>246
ハロニーか>>238
晴
三
連>>250
増築済みです、ね。>>246
中の人ネタ
テヤンデイ!テヤンデイ!>>246
そういう問題じゃないから無理じゃろ>>217
ユゥユゥの召喚に失敗すると代わりに召喚されそうな名前だな>>246
そういう問題じゃないよ>>250
まぁモルガンとか実際アーサー王の預かり知らぬ所で子供作ってたからねぇ
(こっちに居るのは異聞帯とはいえ)>>246
ハロ
ハロニー
ハロ 棒
ハロン棒
そうか、ハロとは…(競馬場へ向かう)>>250
ホムンクルスくらいは居るだろうな>>250
(夜中に藤丸(性別問わず)の寝床に忍び込んで何をとは言わないが採取していくモルガン)もうやだこの国!
マロニーシドニーもジムニーもコロニーもマトモに見られなくなっちゃったよ……>>262
とりあえず婚約者になったんでプレゼントしてみたら喜んでくれたの会う度にハロ贈ってた実家のおじいちゃんおばあちゃんムーヴだぞ>>262
最初にあげたモノを喜んでもらえた
「そうか、これで喜んでもらえるのか」で毎回ハロを与え続ける男、アスラン
なお初デートがジャンクショップである>>268
遊戯王でみたやつ。>>246
まるで田中理恵さんのコスプレ…いや、錯覚だな。>>270
ゼウスは心当たり自体はあるだろ>>275
この顔の男が読心してくる奴に破廉恥な妄想を仕掛けるの面白すぎるんよな>>256
イアソンとキアラが相乗りしたマイフリ>>275
「ズゴック!??」って大声出そうになったのを慌てて抑えた俺を褒めてほしい
なんでお前「ズゴックアメイジング」じゃないねん!!!>>280
ぐわーーーー!!コンシューマー版でなぜか削除されたエへキシュ顔ーー!!スレ民ってのは変態なんだなぁ
>>288
弟では無かろう>>283
知りませんよロバ×ソード>>288
悪っていうか 怪異>>291
ジークアクスが干渉してる可能性もワンチャン>>280
プラズマと言ったらすっかりジークアクスの方になってしまったなぁ>>288
未来に光がないのは自分から罪を重くしてるからですよ、認めないのは罪が重くなりますからね>>293
あのジジイは実はゼウスではないかと思ったことある。>>292
介錯ありがとうスレ民
メインカメラのない今なら撃てそうだ
( つ銃と)
と_)_)>>300
しかも脳波でコントロールできる>>306
まあまあ、まずは水でも飲んでいこうよ>>280
ただひたすら見蕩れていた 痣も傷も知らずに>>290
質量を持った残像>>304
カラーはアムロだな>>250
聖杯もあるし、特異点やレイシフトもあるからな。
無限の可能性だ。そんなにガンダムのクワックスが好きになったのかスレ民
>>310
ハマーン様ではあの野性味溢れる躍動感は出せないと思いますわ>>307
とりあえずのお付き合い相手、ぐらいの男にも
影ながらの助力を惜しまないけなげなひとですよ なお>>318
アヒルみてぇな書き方しやがって………>>307
そうだよ。あとmonoのクロクマ先生と同じ人がやってるけど同じ人に聞こえないよ>>327
(落ち着け)>>326
でも産まれた声的には似たようなもんだし>>310
お休み(斎場の予約しなきゃ)>>322
何も間違ったこと言ってないのが酷い>>322
性癖は早めに捻じ曲げとくに限る(『ぴちぴちピッチ』と『東京ミュウミュウ』で捻じ曲がった男)>>310
なにしてんだキリエライトォォオオオオ!!!!>>333
大丈夫、貴方なら出来るわ。>>322
ソードとジューンがキスして生まれたのがお前よ、グーデバーン>>338
シュラ煽ってる時の顔好き>>345
そうだな
(アバレンジャー、555、明日のナージャが連続した当時のニチアサ)>>342
なんだよ。ただ今週ようやく見つけた敵が更生してたり、変態が変態してただけじゃないか>>339
姿勢が悪いと骨や関節が歪んで若くてもなるんだな。あと座りっぱなしも良くない。
若森くん、聞いている?>>351
なお元々はカラーギャングの予定だったけどさすがにダメだったからダンスチームになった模様>>342
今週の展開は追加戦士加入の前フリだったとかわからんよ…
ところで久光お兄ちゃん、最初は思わないようにしていたけど若い頃の鈴村さんにめちゃくちゃ似てて
鈴村さんの役でこういうノリの気持ち悪さが強いキャラそういえば居たなってなってから
なんか役者さん見るたび鈴村さんの顔がチラつくようになったよ>>345
せやな(オーズの恐竜メダル、ウィザードの連続殺.人鬼ソラ、ビルドのハザードトリガー)>>352
そんな1stじゃないんだから、逆シャアのアムロは挟み撃ちにされたら全方位にバリアー展開して凌いだ後に一機戦闘不能にして、一機撃墜した程度だよ>>355
マシュは生き返ったじゃない!>>345
なんだったらニチアサ体制以前も割と怖い時あるぞ!!>>359
「すいませーん、これくださ」>>366
(お嬢も「吸う」になったのか…いや此処は我慢したとみるべきか)>>359
希望の花~ニチアサのVシネって規制緩和あるから怖いくらい脚本が生き生きするよね
キャラは逝き逝きしてるけど>>350
首でなら少し前にやらかしたな
首、肩、背中全部どこ動かしても痛いっていうか、痛い上に力入らないから何処も動かせなくなる
迂闊に仰向けに寝ると寝返り一つ打てなくなってマジで起き上がれなくて詰みそうになった。本当に頭が持ち上げれない>>365
だけどフライトシュミレータもやった事無いけど
確か航空機墜落しそうな時に
船の操舵の経験があったからなんとか墜落免れたケースもあるから
そつなくこなせる人って近い構造や操作性なら応用できるんだなってなったわ>>372
朝にリリスリクエストしたものです、すみませんお気遣いありがとうございます>>374
使ってるアイテムは大体抱き合わせで玩具出たりしてたからだいぶ丁寧にフラグは立ってたけど、それはそれとしてクリスマス特別編した前半からの後半でゲーム……オーバー……は衝撃過ぎたあれ>>365
きっとあれだよ
「ハワイで親父に習った」
・・・大体これ喋らせとけばコナン君だって飛行機にヘリやボート、拳銃すら扱えるからな>>382
超高い煙突の上のあれとか見てるだけで足がすくむ>>375
多分バトルマンガとかで1個の章が終わった後によくある慢心期。>>376
承知しました。
描いてきます。爆薬使いすぎて島の地形変えて怒られた逸話はあまりにも有名
>>379
えーと、この表を当てにするなら、スタートゥインクル以来?でもあそこ中々人数多かったような。>>387
戦隊は時期的に終盤に差し掛かってるかってところになるからな>>382
特撮レジェンドの宮内さんのロープウェイの撮影とか今考えると頭おかしいってなるわ
ただまぁ人気集めに必死だったというのも理解してるけど特撮のクリスマスがなんだって言うんですか
ネズミが一匹紛れ込んだぐらいで>>390
未だに現実に侵食し続けてるタイプの戦隊怪人今でもスタント無しに撮影に臨むとんでもない俳優がポッシブルしてるとかなんとか。
なんだっけ、真夏さんが殺意を込めてこっち睨んでたのが迫真だったからカメラ回して使ったんだっけね
しっかしシンケンジャー凄く人気なんだなー、と改めて。一位はゴーカイが取るかと思ってたり
>>391
あの爆破は、怒られてもしゃあない、というか怒られて当然というか…(終戦からまだ28年くらいの時期)>>405
やっぱニチアサの脚本書く人は何かしらハジけてないとダメなのかメビウスのヤプール回はどらもトラウマもんよね
>>392
閻魔大王みたいな造詣の敵キャラ出したら、後日キャストやスタッフを乗せた車が蒟蒻畑に落っこちた
なんてエピソードも世の中にはあるしな…
(蒟蒻は閻魔様の好物だそうな)>>401
今回が最終作だな。トップガンもそうだが本当に体張りまくってるファッション変態で完結できる雑談スレは怖くないよ
それはFGOと雑談スレ引退してメイン界隈復帰した日の私が知っている
DMでセ■レになろうよと連投してくる文芸ガチ勢のおばちゃんに襲来され
謎マウント取ってくる、自費出版何冊かしただけが取り柄のおっさんを殺伐モードであしらい
なんかその件の、本題とまったく関係ないところで突っかかってきた数年ぶりの姉弟子とドライな斬り合いやったあと批評空間で作品ボコボコにされ
ちょっと交流あった創作仲間の何人かが故人になってた
悪いが、ガチってのはこういうことなんだ
私が真顔でマジレスと冷淡な皮肉と「あとは作品と批評やり合いましょう」しか言わなくなるレベル
雑談スレはいいところだから、大事にしようね>>389
セブンの工業問題のと
タロウの首が飛ぶ回と少女が宇宙人に連れさられて改造怪獣になる回って今は放送禁止らしいんだけど
なんか幼少期に見た記憶あるんだけど…(昼?くらいにやってたからおそらく再放送枠だろうけど)>>403
強制帰宅させるビーム?
なら野宿すれば問題ない=寝袋とか背負ったパトレン1号
寝泊まりしている拠点すら帰宅先と思っていない=帰る場所がないルパンレッド>>415
そういえば去年一度引退したけど、まさかのサンタ抜擢でトンボ返りしてきたね……>>415
(言うてあんなイカれたツイート投げつけて「これすき」してくるアビコンさんもマイルドに大概よね)>>415
大事にしますよ たいせつに たいせつに ね>>420
個人的にはバキシム回が一番怖いですね。>>415
大事にしますとも>>415
然るべきところに相談した方がいいんじゃないだろうかアビコンさんは・・・・>>418
示し合わせたわけでもないのに1時間半の中で同じ展開が被ったり
シリアス回とギャグ回が交互に来て感情が迷子になったり
この辺がリアルタイムで視聴する醍醐味でもある>>429
振り返るな>>429
今まで外の世界を知らなかった主人公が祭りの日に出かけた時、容姿のせいで思いっきり見せしめにされた場面。あ、ちなみに変更後のスーパーヒーロータイムは「ニチアサ」じゃなく「ニチゴゼ」なんだって
>>415
ファッション闇で「ふふカッコいいだろ!」ってはしゃいでるところにガチをぶつけて「餓鬼が………」なんていうの止めてくれませんかね()>>425
確かビルド辺りから時間帯入れ替わってるから入れ替わった時間帯の有効活用だよ(適当)>>412
バサラというゲストの死に様も最後の締め方も頭に残るホラー回>>432
でんじゃらすじーさんのうるせー!!に通じるものを感じる。>>429
バックします
バックします>>435
全然浸透してないからニチアサで良くない?>>407
愛する物も戦う理由もないのに戦える男だから主人公としては結構珍しい造形してるだよね、アムロ
ララァにそのこと言われてもそういうのがなかったら戦っちゃいけないのかい?とさらっと返すし>>438
制作現場が「なんでこんなシナリオになったんだ」って疑問に思いながらも描いたというあの・・・・>>429
チェストがバスターかなトラウマのおすそ分け?
>>443
ハンドレスになった手は可能性を掴む手なんだよ
その手でエクシーズにもリンクにも適応していったんだ>>429
2つほどありますが片方はミスミソウの除雪車(大まじめに閲覧注意)
もう片方はちょっと言えないです。>>429
水着のおねーさんがたくさん出てきたと思ったら消えちゃったんだ
ジュッって>>449
ファンサイト登録する必要ありますけど、今なら序章の途中まで無料で読めるんで是非。凄かった
https://fantia.jp/posts/3464955?utm_source=fantia_user_auto&utm_medium=email&utm_campaign=id17>>429
「ダーウィンの悪夢」っていうドキュメンタリー映画の、タンザニアの工業地帯にいた孤児が忘れられない
深夜、トンネルわきにあぐらをかいて座りながら、夜の寒さと辛い記憶を忘れるために、薄汚れた2リットルペットボトルに満たしたシンナーを吸いながら、白い息をきらして震える小さな男の子の姿がね
あれ、見た瞬間に声あげて咽び泣いちゃって、しばらく映像止めてた。でも、記憶にはちゃんと刻んでおいた
いつか、彼に捧げるに足る何かを作れたらと思っていますバルドねこフォースならやったんだけどなー
>>440
それは別人ですね。流石にそこまで踏み込んだ仕事の話はしないです>>461
間が悪かったなって()>>454
海外のマスターも同じようなこと考えてるんだなぁって思ったとき
https://x.com/hohoz_fgo/status/1929158441907413277?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>468
キラキラで満足するしかないじゃないか(そしてそれを受けてマリィルート読み直してるけど、普通に面白い)(写経したくなるほど)
>>429
槙島に朱ちゃんの友人が殺.されるシーン
今まで対策されてたとはいえなんやかんや役に立ってたドミネーターが使い物にならなくなる上、友人を助けられなかった朱ちゃんの慟哭が辛い
あとはギルクラの祭の退場シーン>>469
わかりますわ……おのれ……おのれ……>>429
怪獣のスモッグで人間が溶かされてドロドロになったり、
超獣の蟻酸で人間が溶かされて白骨化したり、
円盤生物にレギュラー陣ほぼ全滅させられたりついでに宿直の先生溶かされたり、
怪獣から逃げ惑うお母さん達が溶解液で抱き抱えていた赤ちゃんごと溶かされたり…
でも一番苦手な絵面は人間が食べられる描写なのよね>>465
毎回スーパーして戦うだけの女じゃないんだぜ!>>466
その結果殴りつけながら変身してこの拳もッ命もッシンフォギアだッ!!!!って名言残せたから(良くは無い)>>429
ガメラ3の、渋谷でガメラのプラズマ火球で人が焼けながら上に打ち上げられるシーン>>466
「もっと多くの誰かをぶっ頃してるわけだぁー!」で精神に罅いれてからのコレよ>>465
森君やフランとかのデメリット持ちに主人公補正乗っけて暴れられるよ!>>466
後で手生えるし、そこは良かったぜ。>>429
子供の頃普通の部屋に怪人が現れるシーンが怖くて家から飛び出したなそこのマスター!fgoフェスまであと2ヶ月だぜ!
>>429
あからさまな嘘に踊らされて対象を攻撃する愚かな民衆の描写はあまり好きくない。>>429
リアル体験だと(多分出先だったからID変わった)
前スレで小学校のとき武蔵伝の必殺技ごっこして階段から落ちたのと
高校の帰り道に暴走車両避けて田んぼ(用水の関係で2mの高低差)にチャリごと落ちたこと
あとは学祭で不可抗力で大学の講義堂の4階から落ちて鞭打ちで済んだくらいかな…
大けがはしてないけど
若い時になんか落ち癖付いたっぽい明日からいよいよイベントですね。その前の生放送も楽しみだ
fgoフェスまで時間がないってのにディズニーシーで酒を飲もうとしてるスレ民だよ!
金……金が!初代ゲッターロボの……武蔵の最後はどのバージョンもトラウマというか、心に残っています。
なんで同じシチュでいくつもバージョンがあるんだよ>>487
最新のはマガジンが入ってないトカレフかな?(さて、解答したスレ民の恐怖心を糧にしてと...)
>>487
(美術スタッフに精神状態確認の電話をする御家族)>>492
中村、逆に狙い撃ちされてねぇか?w>>494
でもこの話を経たからこそ、主人公はウルトラマンになれたし、ネクサスはノアに戻れたし、ノアは「絆...良いよね」ってなれたのだな>>495
恐怖心
俺の心に
恐怖心>>492
そりゃ何度も落ちる人だっているが···>>478
えっゼルダの賢者の?>>487
リアルなら放牧場に遠足に行って鶏ゾーンにポテチ持って侵入して襲い掛かられた。
ダッシュで逃げてゲートに向かったら同級の連中に閉められて
そのままひたすら背中突かれた。
奴らは笑ってた。あはっ あはっ
(自分も結局Switch2当たらなかった)>>510
ライダーだと珍しい類の主人公よね>>509
分かります。私も夢に出てくるくらいには消えませんね……。後遺症も……>>518
単に今日は飛べなかっただけか
それとも別の理由があるのかその2人>>514
坊主のお笑い芸人が多いので麻痺しますが、コントでよく出る坊主頭のサラリーマンって本来はあまり存在しないのである>>514
換気で入ってきた砂で薄汚れている...>>518
そっちも冒険関連じゃないっけ?式ーズと天の杯は願望器繋がり説もありましたが、どうなるやら
ライネス、フェイカー、オデュッセウスはメイン級の出番ありそう?>>515
「」とか式さんとか、ギリシャ組にライネス嬢か散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がするからねぇ
(ハサミを構えながら)>>531
忘れたとしても結局忘れられなくてささいなことで思い出してしまうこともある>>523
私が言うのもなんですが、酒が飲めるぞの歌が聞こえてくるくらいこう、酒……>>525
(後頭部と言ってるから前は既にご臨終前提で話してる)酒は飲み過ぎるなよ
キラキラを見たあと
口から別のキラキラが出る羽目になる>>522
モンハンで大剣使うマシュ?>>509
PTSDになることもあるから、無理にトラウマの原因を刺激しないほうがいいこともある>>523
北村騎手、本当によかったよ>>528
確かまだ所有者本人は来てない聖剣!ぐだのトラウマがイドか。喪失の恐怖ってどう克服するんだろうな···
急に嫌なこと思い出して奇声あげる癖治したい
>>539
直接的な表現するのを見るに身を斬り過ぎだらしい>>514
若森呼んできてどうだ明るくなっただろうしてもらわないと>>539
救急車~嫌なことあったら?
リフレッシュするのよ音楽とかきいて・・・
まぁ最近音が響くみたいな感覚あるのだけどね!>>551
こやつ自分に… と思うたがそういえば三年後の自分に対してそんな感じの反応してたね>>549
プボくんもヤッコおじさんも引退か。本当に、命に別状なくてよかったよ。それと、春天の実況は本当に粋なことしてくれた次のイベント、特攻鯖がいるってことはボックスじゃないよね?戦線の可能性はあるのかしら
>>555
何だマシュ リリスと藤丸が結ばれた未来でも見たような顔しちゃって>>554
浮気者が出る>>553
プレイ前→どういう特典だよ、これ
プレイ後→人の心ォ!!!というわけで酒に勝てないスレ民は今月中に多分ディズニーシーに行きます
最高の酒カスイベント「フード&ワイン・フェスティバル」をよろしくなあ!
ちゃんとディズニーに向けてダッフィー概念着物コーデ組んでるから!
酒!飲まずにはいられないッ!
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival2025/>>554
グポォーンが多発する>>508
アンタ、Switch2落選しただろ? 視線で分かるさ。
男もSwitch2抽選に落ちていた。
https://x.com/haruki_yokkora/status/1929736061447745553>>554
描いたら出る浮気メスガキ教に挑戦する事になるかもしれない。変に高望みしないように今は物欲を抑えますが>>563
戦いに疲れ果て>>554
取り敢えず声優さんを知りたい>>554
とりあえず自分は礼装目当てなので…(素振り>>572
それはボックスとレイドを組み合わせた全く新しいイベントっ!>>573
実行犯がガチク,ズだったらどれほど良かったことか………>>578
イリヤに特攻乗ってたから、90++周回で使ってましたわ戴冠式控えてるから出来れば林檎をあんまり消費しないイベントが良いなぁ
>>581
式はまだしも「 」さんがずっと同道してるイメージ湧かぬぇー>>575
自分も先月の出費は思い出したくないな……>>578
確定で使う場面が多すぎて逆に印象に残ってないパターンと見た
(イベントを進めるクエストは風魔親子とプリヤ三人組が確定編成)>>588
ムリダナ(・×・)とは言わせない>>593
腕だけで喋ったシーンは流石になかったしな>>593
真の匠は腕だけ有れば良いんだと三流手紙職人に言ってたじゃないか>>593
そもそもダイダロスはその機能捨てて右腕だけになってるからな……ナウクラテー作るのも意思を示すのに必要だからだし>>590
新フレーバーのポップコーンですか
くうくう お腹が空きますわね>>590
これです
ホタテガーリックバターとか絶対美味いやつ
名前で分かる
https://www.tokyodisneyresort.jp/food/184/スレ民!
重量級の武器を地面でガリガリ擦って火花散らしながら歩く姿って良いですよね!!私は…近い内に新しいiPadをお迎えしなきゃなので痛い出費が重なりそうですわ
絵のデータだけは無事に保守できたのでホントによかったけど次イベは親子ものをやりそうな気がするから、ダイダロスとイカロスの親子対決はやりそう。
>>589
本物ニトちゃんからアドバイスされてたとはいえ、敵ニトオルタに珍しくすごい煽りしてたもんな。>>601
バベッジ卿の中に放り込まねば……>>606
未だにどれのこと言ってたのか分かってない>>612
あっち側に持ってかれたのか...>>611
とある大佐のズボンになってアイスを食って喋るのか>>574
ほらよ、飲み過ぎは生活習慣病の元だから1日1本な。>>611
それ、鳥の怪人!例のキラキラ、録画予約すると前半にホントどうでも良いノイズが入ってきて困る。
>>623
あの件のぐだは巌窟王を、神殿でマギマリの正体ばらされたドクターはマーリンを1発ぶん殴っても許されると思ってる>>622
CoCo壱は高くてちょっと気軽には行けないですね…>>622
2回食べに行ったけど、以前のやつよりだいぶお腹に溜まる感がある。にんにくがすごいからだろうか明日の朝イチのオデコは14時間ほど待った方が良いのかしら?
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(大気圏突破用の毛布に包まる)面倒くさいアゲサゲに巻き込まれるくらいなら私はココイチでカツを平らげられる胃腸をなりたい(げっそり
>>615
あと特撮は子供向けかつ1年という長期スパンの放送形態ゆえ、視聴者の反応や玩具の売れ具合に応じて途中から設定やストーリーが変わることが割とよくある(序盤で意味深に発された台詞が終盤で特に意味のないものになったり)ので、後からどうにでもできるようにあえて細かい部分のつくりを甘くしておいたりすることがあるから、「丈瑠の父」と「先代当主」に関わる描写の矛盾なんかも、そういうものだと思って流してた視聴者が多かったのも理由のひとつかと思う
特撮が子供向け番組であるという前提すら逆手にとったストーリーテリングの凄さよ……>>622
肉の旨みたっぷりで唇で噛める肉が食いてえ>>635
アマプラの配信とかめっちゃ早いからねジークアクス>>637
反応装甲フルプレートは無理がある!!>>631
そうですね …
冠位戦の方も半減になるのかな…
まあ多分ないと思うけど>>638
同じく…邪ンヌとの別れが未だに忘れられず……東京広告担当に邪ンヌちゃん来たら泣きますお茶30個飲み干すわよ
>>643
(サーヴァントに必中を付与する音)>>642
このグラフは・・・>>643
お前さん、タゲ集中スキル持ってないのになんで真っ先に狙われるか分かってる?>>643
(適当に必中か無敵貫通を付けたランサーを出す音)>>647
まぁリアタイでみているアニメどのくらいあるのよとなると思うのよね・・・>>643
イドが嫌いなんじゃなくてお前が嫌い(車懸りの陣)>>655
必中や無敵貫通コマコは少ないんだ!!>>654
見てる人は見てるってだけよところでジークアクスに出てきた金髪メカクレのシャア疑惑かけられてる男がめちゃくちゃ気になるんですがスレチですね失礼しました
GooglePlayPassが結構お得になった
https://news.fate-go.jp/2024/0611_google_play_pass/>>654
寝ている時間帯の人多いと思うので・・・>>654
見てる人はもちろん多いんだけど
それ以上に見ていない人の方がさらに多いだけですそもそもTwitterのTLなんて興味のあるものが多く流れてくる上オタクが多いんだから
>>644
というか近年のアニメは「自分から観に行こうとしないと観れないコンテンツ」になってきた気がする
自分が子供の頃は、アニメなんて「テレビをつけたらどこかでやってるもの」だったんだけどな…自分のタイムラインだけが世界じゃないって事
忘れないようにしたいねこの間の満足タウンとかも時間が時間なので満足タウンが終わったら減ったからな・・・
>>654
国民的○○といってもみんな触れてるとは限りませんし、それに限らずとも自分の観測範囲内では見てる人結構いるからそうかもと思ってもそうでない時もありますので……サンダーバードとかいう設定にもめっちゃ強くてゲーム的には死ぬほど面倒臭い一般通過精霊種
それはそれとしていつもと時間が違うからよふかしは気を付けるのよ後輩
>>664
それはそれとしてエコーチェンバー回避も難しいと思うのよね・・・>>669
オススメサポはこれ持たせた水着エリちが花の戦争でめちゃくちゃ借りられるわ>>666
唐揚げ!唐揚げ!ワールドカップやWBCだって国民の半分くらいは見てないんだから、余程ってことでもない限りはアニメーションの影響力が国民全体まで波及することは稀なんですよね…
>>659
一緒にいたパンサラッサのお母さん何者なんですかね?>>677
そもそもテレビ持ってないって人も昨今多いだろうしねエコーチェンバーの手を逃れたスレ民を待っていたのはまたエコーチェンバーだった
>>666
ローストにする?>>681
全部兄貴にお任せよ!!!さすが兄貴!!!好き!!!吸わせて!!!というかよく考えたらここもエコーチェンバーあるみたいなものでは?
エコーチェンバーないところどこだよ!知らないやつおりゅ?していいのはマリオくらいよ
>>687
雷を飛ばすのはアーチャーだってテスラが……!>>666
たーだっきん!!!>>687
飛べる鳥は空中から爆撃するからね
何かとは言わないが>>681
そこに全体宝具の時には無敵貫通が付与されるつよつよドラゴンが!焼肉食べ放題を楽しめるのは期間限定でね
若い内しか満足行くまで食べる事が出来ないんだ
年を取るとね
腹の許容量が段々下がっていくし寿命が削れる音が聞こえてくるんだ
だからね
量より質を求める人もそこそこいるんだよ?これは読書の時も大事な視点なんだけど「今見えているもの、感じているものは自分という主観を通してフィルターした情報に過ぎたい」事を前提にしなければならないと思うのです。
それはもちろん大事で尊重されるべきだし誇るべきものなのだが、かといって「自分が知っているものを相手も知っている」と無意識に思ってしまうと、エコーチェンバーを初めとした諸問題を抱えてしまうからね。
だから自分がコミュニケーションを取る時はできるだけ「自分はこう思う」「個人的には」など主語は明確にするようにしているよおハゲ様が言ったんじゃないか!!
邦画界はアニメにランキングを埋め尽くされるって!>>696
それはまあ、現実になりつつあるから……>>699
星4フォウくんと強化枠は同じですよ
効率は星5フォウくんの方がいいですけど>>699
星5フォウって言っても星4フォウの代わりに使うくらいだから大丈夫よ
多分次のバーサーカーの時にももらえるだろうし>>699
とりあえず冠位戦の報酬分は1人を2000にできる上に1つ余る感じですね主観だけでは熱すぎて無用な争いを燃やしかねない。
かといって客観的な指標だけを持ち出すと、夢のない冷たい話をしてしまいかねない。
何事もバランス、バランスが大事なのですよ>>698
それはそれでタイミング的に売上が芳しくなかった名作とかあるからな。>>705
前知識いらない作品の方が入りやすいからね正直、井戸端ヒョーロンをもう少し建設的にしたい方々には、筒井康隆の「文学部唯野教授」をおすすめします。小説一冊で批評理論の入り口には立てるお得な作品
売上や読者数が面白さとイコールならこの世のあらゆる創作物は聖書に勝てないからな…
>>700
平成ガメラは興行収入目標に達しなかったけど間違いなく名作よドゥーちゃん死亡確認!(配布通知来た
評価と売り上げは必ずしも連動しないのだな
>>705
おそらく期待してたジークアクスの話は8話後半からだからなぁ
7話まで「知らない宇宙世紀」で盛り上がってたようなものだし……
「米津から」とかの人はニュータイプの時点で「??」だったかもしれんスレ間違えました
>>711
自由で盛り返したからセーフ
本当の敵はSWトイジャーナルで名指しで去年は子供人気悪い意味でヤバかったのでブンブンジャーには頑張って欲しいな事を言われたキングオージャーでも戦隊投票で二位になれますからね
>>718
ネタにはなるがいかんせんマチュとシュウジを好きになる要素がな……
嫌いではないが
俺はまだ人間臭いニャアンの方が好きタイミングに恵まれなかったけど本当に良い作品とかあるから……
あの……ディズニーで言うところのミラベルと魔法だらけの家とか……>>705
自分がどう思うかだと思うけどなぁ売上と面白さは=ではないけど≒ではあるでしょ
面白い作品はだいたい売れるし売れてる作品はだいたい面白い
全く関係ないとか都合の良いこと言う奴おるけど、売れてない作品は面白いと思える人が少ないただそれだけ(オラは読み終わってない本に感想はあんま言いたくない派なので静観の構え)(でもマチュ好きよ。良くも悪くも思春期メンタルの愚かしさが愛おしい)
>>727
可愛い〜!!!!!!!!(即保存)>>724
なんだかんだ現金派の人は多いんでないか?
あとこれ以上はしないって歯止めも効きやすい(この話やめない? どうせ決着つかないでしょ)(あと売り上げの話は、売り上げの差で叩き台にしてはいけないと思うよ。それは批評以前にモラルの話になる)(そうなりかねないから慎重に扱わなくてはいけないと言っているのだよ)
>>728
まぁマスターたちの希望的観測でしかない部分もあるから期待しすぎない程度にワクワクしとけばいいと思うよ>>733
あると便利
頼りすぎると地獄を見る
それがクレカよ>>724
アカウント用意しないといけないのと現金のほうがいいという人もいると思うので・・・>>724
数%の金を大事にする人が課金すると思うのかい?>>724
マスターはね お知らせも読めないんですよ!
だからそんな難しいことができるわけがない>>741
そのつもりでござるよ>>724
GooglePlayPassのがお得になる人もいるんですよ
https://news.fate-go.jp/2024/0611_google_play_pass/>>728
わくわくの仕方がこわいんだわ・・・>>751
再び出来てしまう・・・!パンゲア大陸!>>724
アニプレ課金のカードとググプレ課金のカードが別でしてね。
都度お得な方を使っております。>>718
下には下はいるけど後もう一段階下がると所謂ク、ソアニメ群が犇めきあってる評価帯になる>>724
あれってアニプレ課金も%引かれた上で加算されるんじゃなかったっけ?>>755
まあジャンヌは穏便に済ませたけどね。ああいうところ見ると、やっぱり地頭はいいよね>>756
広告はついてなかった気はするが、そもそも個人運営のサイトからの転載だからそこもアウトかつーかなんでガンダム深夜にやってんです?って感覚になる
そういえばどこかの作曲家のガノタの人が今回のは強化人間をちゃんと描いてて記号化してなくてえらいとか
作ってるのがガノタ強火勢だってわかるとか色々解説してくれたなぁ
テレビないから全くわからなかったけど>>724
クレカ払いは金使ってる感覚が出なくてな。いちいちコンビニを挟んだ方が面倒さから余分な課金をしなくて済む>>761
売るのは良くないでしょうがその売り上げが管理人さんに還元されてればあるいわ>>764
今確認したらURLはちゃんとしてた
踏んだらきちんと表記事に飛んだわ表記事・・・コメダか・・・
写真に騙されて注文したらめっちゃデカいサンドイッチ来て「え、こんなの食べきれないどうしよ」ってオロオロしてるトリ子ください>>739
一応ニャアンも配布されてるけどね
とりあえずもらったドゥーのキャラ説明がスパさん並みの一行で笑った>>761
某アマゾンの敵みたいな事するなYouTubeの反応集って今収益のみが目的で無許可で色々なところからコメント引っ張ってくるとかもあるらしいからまあアレよね…
戦いなんてくだらねぇぜ!俺の歌を聴けぇ!
みたいな英霊って居たりしないだろうか>>775
あとfgo自体でもその時期に完全新規の実装は久しぶりだった>>776
エリザ?>>775
モンテクリスト伯の作中に毒の説明の最中にロクスタの名前がちらりと出たという話は聞いた。>>775
キノコだから仕方ないなくそっ!寝る前だってのに変なものみせやがってッ!!(9回目)
>>770
バーゲストが常連さん、って時点で
まず最初に色々と察するべきだったろう、トリ子や…>>781
ジークアクスを観て奏章に備え
ジークアクスを観て冠位戦に備え
ジークアクスを観てイベントに備える
そんな日常その昔、リリスの真名予想のひとつとしてまたエリちゃんが増えた、やテュフォンちゃんなんじゃね? というのもあることはあったんじゃ
懐かしいのう(一般通過リリンに話している)ジークアクス観て眠れなくなってこんな時間(戦慄)
翌日が休みじゃなったら致命傷だったぜ……
>>376
お待たせしました。
漲るお米パゥワーひみこっちゃんです。
FGOの卑弥呼像は全く新しくて新鮮でした。研鑽戦って通常期間はポッド使うけど砂は入手できないんだっけ(砂難民)
プリテンダーで初心者に進めるならダンテとアルクが強いから、この辺勧めるかな。
本当作家サヴァなのか怪しいわ。>>791
砂はポット使えばどこでも手に入るはず。あとオベロンは未スキルマでもNP50チャージできるから偉い云々、いやそれ孔明でよくない?って感想になる
攻バフ撒けて自身も殴れる、防バフも撒けて耐久も盛れる孔明の方がよくない?って感想になる
汎用性に限ればダントツで、孔明>>>オベロン、なんよね。
オベロンはアレ、「廃人のお遊び(ダメチャレ) (レイド最高難易度ワンターンキル)」とかで使うユニットみたいなもんよ。
それはそう>>788
サンダー先生?>>788
キャスター相手に魔術解析して壊す人をぶつけるのは正統派だよね。2世は人格に問題があるから、ちくちくされても同情心がかるくて済むのがいいところだ
オロロンチョチョパァ(おはようございます)
>>799
そんな……ちょっと秘伝の魔術を解析して人がいる中で説明したりちょっと特許取ってなかった秘伝の魔術の特許取得したりちょっと寝起きが悪かったりちょっと私生活が内弟子に完全に依存してたりちょっとケチだったりちょっと戦闘力がよわよわだったりちょっとデリカシーが欠片もなかったりちょっと事件を解決する体でいらんところまで引っ掻き回したりするだけなのに……。>>752
ディオスクロイみたいな兄妹の鯖かな?>>788
絆礼装まで取れていたらそれもいいかもな…(自軍のバフ+宝具で敵にデバフで通常の殴りでも大ダメージを出す。)味が出て憎めない人間になったウェイバーや
おはようございます
明日石19個もらえるー>>789
だよね、現状開けられるものは今日で全開放になるんじゃないかしら。>>811
そこで空前絶後のチャンスとばかりに煽りたおす青子さんですよ>>800
グランド正雪先生?リリスさんや カツ丼はまだかのう
>>816
自分も普通に食べてたよおはようスレ民
今日は20時からイベントだよ
石の貯蔵は充分かい?>>804
ちゃっかりゲームのHNにしてるの笑う
流石略奪公リリスが作ったのはカツ丼6人前
ではグラナートには何人いたのか
それがこの事件の鍵となるなま、まだ今月はバーサーカー全PUもあるから……
リリス不健康説
>>824
ハエとかトンボとか翅が剥き出しの昆虫かなあ>>824
蜜蜂は可愛い>>824
正確には虫ではないけどムシってついてる
ダンゴムシくん好き
いいよねぐるぐるビッターン!マシュへの嫌悪と憎しみから、本当に吐いてしまっているリリス概念
実物と会ったときも、しばらくは本当に陰では吐いていたリリス概念(くそみてーなイメージ)家に入って害虫を食べてくれる益虫ほど見た目が怖く感じるやつ多いのはなんでなんじゃろなぁ
>>824
たびたび最強議論に名前が上がるシオヤアブですね…
不意打ちに成功すればスズメバチ、オニヤンマ、カブトムシさえも暗殺.する昆虫界のアサシン>>827
(誰かが勝手に部屋に置いた虫型ラジコンが動き出す)昆虫界はどこでも修羅すぎるからそれぞれ独自の進化してるのすごいよね
オオムラサキはなんなんだお前(羽で蜂を蹴落とす)>>802
オベロンみたいにスキルにデメリットがないのも使いやすいかな。使い道がわかりやすいのもメリットよね。名前忘れたけど蜂の巣から蜂を叩き落として巣を食い物にしてる芋虫の動画見てびっくりした思い出
芋虫てあんなアグレッシブに攻撃するヤツもいるのね……漫画でわかるで所長が久しぶりにガンド使ってたけど、ガンドって凛・ルヴィアも赤色だったっけ?
>>828
せんせー、ミトコンドリアは許せますか?マスターがうっかり静謐ちゃんチョコを食べてしまったがために霊核を砕くアテシちゃん
>>833
他の虫を食べる事に特化した進化したら攻撃性が跳ね上がるから怖いのも仕方ないね>>843
初心者は性癖に従うのだ。
上級者は性癖を120にするのだ。そもそも虫は嫌いほどはいかない平気イコール好きではないねん
とくに苦手なのといえば脚が細めで長い奴だいたいだけど>>805
このゲームは比較的に楽に育成できるところがあるので自分の好きなようにやって育成するのが一番ストレスなく楽しめると思う。そこまで合理性追求しなくてもレベル120とか絆10でない限りは普通にやっていけばいける筈。詰まるとこまでやりたいようにやって詰まることにきたら合理性やwikiみてチェックとかでも十分進める筈や>>849
ナポレオンのヒロインはノッブだった?>>850
自身もB宝具かつ秩序特攻持ちですからね>>855
「午前0時」「パワー全回復」という完全一致案件なのに!?理解しやすいように、例えでロケット鉛筆を出した魔術師と同じ心境だ……
そうじゃん
今日からイベントって事は今日のポッド消費を夜まで待てばAP消費が半分で済むじゃん(今まで通りなら)
危なかった>>854
シャナopのJOINTでfateの良作madがあったな…>>860
オデコフリクエは半額にしてくれそうだけど
冠位研鑽戦は40据え置きっぽい気がするので
気にせずガンガン回ってる吾私はイベントフリクエでAPを使うからイベント初日は朝の内にポッド消費するマスターだけど、多分AP半額になると思われるのはそうですね
会いに行ったのは武蔵ちゃんなんで、あちらが半額になるかはわかりませんけどイベ、たくさんマナプリくれ……
>>839
黒に赤の縁取りだったかな>>859
どこだったか忘れたけど、悠二も零時回復前提で
消滅ギリギリまで存在の力消費する作戦やってたね
大統領戦の令呪ゴリ押しと似たようなもんかリリスがイブに知恵のカツ丼を食べさせた逸話(偽)
>>866
おはようおはよう カツ丼をお食べ
今日からのイベント、ダイダロス夫婦いるかな…>>868
奏章Ⅳ最大の「それやっていいんだ」案件は
このリリス=カツ丼ウーマン汚染ではなかろうか…>>869
ダヴィンチちゃんの宝具ボイスが東方の三博士、北欧の大神、知恵のカツ丼になるのか…紅閻魔のお料理教室に通うリリス……
>>873の「リリス かわいい」って
FGOのアテシちゃんなら分かるんだけど
ヱヴァのアレを探して検索かけた人もいる…?>>815
ポケモンなんかでもそうだが、対人戦するプレイヤーとしないプレイヤーでは、手持ちのポケモンもLv帯も覚えてるワザもまるで違うしな
同じゲームで遊んでいてもプレイスタイルで遊び方がまるで違っちゃうのがゲームというものよ>>841
ハチといいつつ 実は雌雄一組子をこさえて働きハチみたいなのはいないらしいワイの髪も0時になったら復活するのさ
PV当初はえっち系悪女スタイルかと思いきや蓋を開けてみればカツ丼系コミュ明るいヤンママ系とかどういうことなんですか!えっちなの外見だけで振舞みたらむしろ怠惰の天使枠の方が遥かにえっちじゃないですか!誘惑の天使、カツ丼の悪魔とかたまげたなあ
>>879
ゲゲゲじゃないんだから。普通に生えるの待たなきゃいけないの不便よね>>871
アンド検索で「リリス か」まで入れたら当たり前だけどカツ丼が出てくるわね…。士郎僕もね、午前零時になったら目にハイライトが戻るんだ
>>882
毛羽毛現かな?>>824
昔、蜂の成長を見守る動画(アシナガバチだったか)がYouTubeにあって(体が原因で投稿を辞められた方)それを見て色々思うところがあったなぁ>>891
10周年でついに水着の大魔女来ちゃうか…>>893
そういえば娘もかわいかったな>>888
浜辺で食うには箸使うやつ重たくない…?
いやまあ近年祭りの屋台でラーメンとかローストビーフ丼とか普通に出てるけども>>891
カレーはまだ啜れるけどかつ丼は啜れないなぁ>>893
誰ですかこんな純真そうな少年をベーケスに変えたのは>>868
誰かどこかのまとめサイトみたいなところで「FGOリリスの全国かつや探訪」みたいなスレを出すかな?>>902
脱いでいるリリスちゃん見てみたいと思ったら、元々大分脱いでいたわおはよう!ねむい!ねます!おやすみ!
>>875
目標の為なら努力は厭わないタイプだからシレッとヘルズキッチン卒業に成功しそう。>>873
火星もあるのか...最近の新規カルデアはマシュとリリスと一緒に人理修復して苦難を共にして嫌いって言われるんだぜ
でも奏章Ⅳまでにマスターにもマシュにも嫌いなの気づかせないんだぜリリス>>913
どうやら俺達は徒のようだな>>915
一番語呂がいい>>916
盾男「やはり仲良しなのでは?」>>920
人外属性では?>>915
そりゃあアナタお客さん募るんなら折角ある知名度を活かさなきゃだし、そうなると通りの良い方の名前使うんじゃないかしら
ジェームズ&ダンテやモリアーティ&アリギエーリよりダンテ&モリアーティの方が「おおっあの有名な!」ってネームバリューは凄そうですわ
えっモリアーティ教授知ってる奴はモリアーティ教授に以来なんかしないだろって?ハハハ雑スレ立てしようと思ったがゲージのバーが10%ぐらいで止まってしまう。
>>940
すみませんお願いします。>>911
余剰カロリーを削減してくれる易しいヤンママ。モリアーティ&アリギエーリ弁護士事務所
略してモギリ弁護士事務所?>>911
毒チワワが叫ぶ>>929
一応カツレツは「揚げ焼き」したモノだから
衣を剥がしてもギリギリでカツレツと言えるかもしれないcv西凛太郎「かつやぁ!!」
>>928
EXは1と2だけでクラスごとでは選べない感じなんかね
だとするとその中で誰をEX1、2のグランドに選ぶかで
好みをより絞り込めるのではなかろうか920です
次スレ立ったので貼っときます
>>
https://bbs.demonition.com/board/12793/揚げ物は揚げてからお湯で湯通しすることもあるからな...
どんなイベントだろなー
>>935
新素材集めようとしたけど1章分回っても数個だな…
キューブはうちの鯖誰も食わんからええねん
レンズを…レンズをよこせぇ天使ども!!聖水を求めて大法廷を延々と回ってる
>>935
チケットもあるし新鯖の要求数もまだ少ないので新素材は放置しとる。かわりに研鑽戦と青林檎栽培じゃ。
林檎溜めまくって次の冠位戦に備えないとこの調子では8戦分の冠位無料ポット分の林檎使用に耐えらなそうなんでなフリクエはすでに石を回収し切ってしまいました。結果?良い悪い関係なく言ったら銛だろう。
スレ民!
仕事の都合で認知症相手の対応講座みたいなの受けたんだけどさ
ああいうのって結局接する側が無限にコスト支払えになっててどうしようも無いよなぁ………>>944
毛は抜け落ちるものだから>>949
そっちの趣味か。吸引と料理って答えると思ってた。>>945
アマゾンズみたいな特効薬はないからね。
結局自立できないやつは周りが支えるか、切り捨てるしかない>>948
カツは惣菜でどうにかすれば行けるいける……
煉獄にスーパーあるのかな???>>944
あんなハデな毛、バンドマンでもないとヅラに使えんしのう…>>948
合羽橋で専用の道具を買って作ったのかな?>>955
キュケオーンのキャスター、サルミアッキのバーサーカー、カツ丼のバーサーカー>>957
ベアトリーチェが絡まないとまともな男今回のイラストでたぞー
エルメロイ関連かな>>960
貪欲のネキ伝説のネキ
ヘファ子さーん!美人!
げへへ・・・鴨がネキしょってやって来やがったぜ
鴨くん元の場所に戻して来て・・・式もちゃんと関わってきそうかな?
>>960
つまり彼女も立派な上級スレ民ということだ…。フェイカーさんが美少女みたいに?!
>>970
あっ…(とある方向を見る)>>974
じゃあワタクシはQPを…。>>966
グレイたん、式さん、フェイカーさん推しの吾輩、無事昇天……(感謝)(幸福)雑スレ羅生門
この手のイラストでうちに全員いてくれるの初めてかも…
>>976
骨も残らないかもしれねぇ…>>966
みんな美しいなイベントイラストいいねぇ
しかし、コラボキャラしか描かれてないならこれはコラボイベントと言っても過言ではないのでは?新イベ配布鯖くるかな〜。くるとしてもだれがくるか全然分からんけども
>>974
私は呼符を……コラボ鯖同士の絡みはもっと増えていい
エリちとプリヤ組はつるんでそうだけど>>974
フレポ貰っとくか>>984
プリテンダーからクラスが変わるならウチの120枠はアーチャーorフォーリナーorビーストしか残ってないから困るぞ!1000なら14へ行け
1000ならとうとう来てしまうのか俺の嫁が
1000なら14の石
羽根
三田先生
加速
きのこ
聖杯戦線
二世とサーヴァントの掛け合い。
ヘファイスティオン(真)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5832
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています