雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5827
https://bbs.demonition.com/board/12786/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまずハベトロットの伝承を変えるところから始めます
たておつ
花嫁衣裳を着たハベにゃんも見てみたい
何時ぞやのクリスマス可愛かったんじゃ>>2
花嫁衣装が屈強なボディに引き伸ばされて大変なことに!まあホントに結婚するならウキウキで作る気はするなぁ
良い感じのタキシード着込んだ花婿ぐだ男は見たい
籠に入れられて景品になってる予感ハベニャに花婿衣装を作って貰って、その手で彼女の手を取るロマンスはどこに売ってありますか
ハベにゃん花嫁衣装発注したいんだけどいいかな?
身長は50〜60cmで...>>10
(赤ちゃんにウエディングドレス着せるのかな?)とおもうはべにゃんであったカルデアちっさいのクラブとかやんないかなあ。身長1メートル未満限定。
>>7
ウキウキで済むんですか?(ハワトリアの記録を見返しながら)いちおつ
成人式モチーフだろうけどマスター礼装で紋付袴は着てたね
日本伝統型の式ならいけるか!?>>9
そこにないならないですね>>2
雪山だろうと砂漠だろうと密林だろうと火山だろうとタキシードorウェディングドレス着ていくぐだ>>11
キャストリアの花嫁衣装ってこんな感じかぁ~
みたいにボソッと呟いてるところをキャストリアに聞かれたい>>8
ロイヤルブランド?>>11
なんだね 円卓の騎士の諸君 荒々しい獣になった眼差しで
「我が王の隣りにいる男を探しだせ?」
やれやれ 色恋沙汰のもつれなど私の一番苦手は話題なのだがね 気が進まないが>>21
『トネリコ』が幸せを掴む事はもう無い、無いのだ>>21
まぁそこら辺は本人来ただけでもだいぶすごいから……>>20
某画家系ニンフ「二度と"ラッなんとか"だか言う量産型三流レーターの名前出すなよ…(ガチギレ)」>>23
式場と競うな!>>14
白無垢は紅葉さんと黒姫さんが着てたっけ
清姫なんかの和鯖女性陣にも着てもらいたいけど、浴衣似合っていたコルデーとか十二単似合っていたメリュジーヌとかにも着てもらいたい>>20
やはりぐだ×ぐだしかないかハベにゃんの花嫁衣装と合作で靴作りトリ子
ドレス試着してみて、と言われたので試着トリ子
偶然通りかかるモルガン
内心めちゃくちゃ動揺して三度見するモルガン>>30
その後のお茶会で紅茶をこぼしまくってそう結婚式場に現れる藤丸の息子藤丸正夫
>>23
土俵と相撲を取るな既存鯖の花嫁も増えて欲しいですね!イゾルデとかサーバとか
個人的には修羅場ばっちこいなのでギネヴィアやグラニアも大歓迎ですわ!!水曜日にイカロス(ブライド)が来る説か……
>>23
お前は何と戦ってるんだ...?新しいまちづくりをするまで出られません、よ
スレ民!
狙撃をする時は大勢の前で出来るだけ死体を損壊させずに確実に死ンだ状態にするべきだぜ!
死体をグチャグチャにし過ぎると身代わりで生きてる事にされかねないからな!>>40
ブライトって書いていた、誤字ごめん
テノチなら光り輝く都市になれる>>41
ブライド自体があれ、見た目の元ネタあるってだけだからなんとも>>38
むしろセッッしたら出られなくなりそう私が一番好きな兄貴は浮気がバレてやっべ…って顔で体育座りしてる兄貴です
>>49
ゼノ……住まい探しのアプリのことマッチングアプリだと思ってそうなテノチ
>>49
やられてることだいたいゼノビアさんじゃん>>51
田吾作ぅ!ぐだお君の孫がレイシフトしてきたら、家系図争奪戦になりそう
>>49
やだメフメトさんそんな趣味が…………結婚式場を開発なんてテノチのワード凄いね
>>62
槍出そうとしてるの制止してるようにも見える>>50
理想的な2010年代セカイ系ラノベの最終巻>>63
勢いと死に装束のチョイスに、ちょっと笑ってしまったなんすか?いまぐだ子の方がタキシード着てコン陛下がウェディングドレス着てくれるって話しました?興奮してきましたね
>>63
死化粧もしてやるんだわー!>>62
どう見ても雇い主と身を隠して襲撃者を狙うつもりの用心棒なんよ>>68
すんませんそれネロ陛下がやったんで…>>54
姫さんとアイフェさんの同時実装するイベントカム!>>69
間取り図のことちょいエロ自撮り写真レベルに見てるテノチに地価マップ見せたらどんなことになるのやら
オルタは出力の方向性が変わるだけで本質は変わらないと思ってるから
ハベにゃんオルタはもっと強引にくっつけようとしてくるはずなのだな全部好きじゃけえいつもファミ通とかアンケートされるとすごく困るぜぇ
>>80
終わり良ければ総て良し、という言葉があってだな……(良くない)>>69
「変な家(原作)」見たらモノ次第でテノチ半泣きになりそう
なお三文映画にはダメ出しの嵐俺はリリスと結婚してリリンの世話をするぐだ男が見たいんだ
>>90
未亡人にはやさしく、ね。>>84
これは可愛い美少女、新約の途中から離れちゃったけど美少女化したんだ>>87
1部(&1.5部)、2部、イベントとか別れてるからまだ選びやすい方だな、自分は>>77
実際、復讐者を体験させるには最適任者ではあったろう
しかし結論は悲しいものだった…>>63
特異点先で半死半生の傷を負ったのを見て「そんなつもりじゃ・・・無かったんだわ」って言いながら申し訳なさで退去するハベにゃんオルタ・・・>>96
既婚者なのに凄くおかわいい反応されそうな奥様
同じ花婿と何度でも式挙げられるわ忘れもしませぬ、あれはゴム製品に穴を開けておくハベトロットオルタが出没していた… いつ頃のことだっけ……
何、ハベにゃんオルタはドスケベウェディング衣装を作るのではないのか!?
>>97
女性サーヴァントたちとの関係について相談すると大体押し倒せって返してくるハベにゃんかぁ…>>91
ぐだ「フォアリリンは永久封印ね?」
リリス「アッハイ」>>109
(ノーコメント)>>101
全部同じじゃないですかー>>109
あんた(の依代)が母親になってる話ならそこのエミヤオルタ関連で……>>109
(我々はそれを5秒しか観測できない…)>>101
全員同じじゃないですか!娘さん言ってましたよそんな安い真似出来ないって!よく考えたら宝具でブラックバレル撃ってくる方がよっぽどオルタだな
アーキタイプインセプション、祈れるような終わり方が好み
>>123
モルガン「私もそう思います」>>122
未来の霊長類最強の話したらそりゃIntel入ってないとついていけないわな>>128
こればっかりは大逃げ有利だからな…>>121
僕にクロエさんを下さい>>120
男性器の表現で三桁に達した超大作の官能小説を執筆したり、男性像の彫刻が卑猥だとパリ警察に指摘され股間部分を覆っていた蝶の飾りを盗んで自分のズボンに飾り付けて社交の場に出たり、儀式場に自分の精子を持ち込んで実験を始めたり、同僚と韻を踏んだセクハラ下ネタトークを飛ばす程度やぞ個人的にはアーキタイプ・インセプションはFGO超えて型月伝奇物語全体の集大成でエンディングって感じで最高だったな
型月伝奇作品のアーキタイプで良い美少女になった後コロンゾンの姿で蘇ったぜアレイスター。声的には川澄綾子かなCVローラだしな。
イドは良かったけどバレンタインの個別でまで引きずりたくはなかった
バブル期の勢い任せに建てるだけ建ててほんの数年で閉業からの廃墟になったド田舎山奥のやたらデカい高級志向ホテルとか
テノち呆れや馬鹿にするの超えてかなり憤りそう
「責任持ってこの世に生み出したなら、責任持って愛して、責任持って看取りなさい、よ!!」みたいな>>136
つまり無惨様は花嫁だった?
銀幕花嫁無惨様ありえるんか。>>136
おそらく世の中にどこかで本があるんじゃないかな
自分は探さないけど終始無言のバレンタインなんて初だろうな。まぁイドやった後にみると刺されるからな
>>119
安全祈願も戦勝祈願もジッサイ=ダイジ>>120
一応ちゃんとした目的はあるからタチ悪い>>122
ただ、月姫とは全く違うアルクェイドを見せてくれたことには感謝しかない
…いや、むしろ未来か?>>136
私の意志を思いを継いでくれ(意味深)ってこと?>>119
だれか鏑矢を放て>>136
家族の仇を抱くとか尊厳破壊にも程がある・・・アーキタイプ:天体の話好き
>>151
対抗する方向性が迷子ォ!しかし紅蓮華する前の無惨様は自分の息子や娘に有望株が出てもテイのいい駒に仕込むか厄介者とみなしてコロコロしてそうではある
てかなんなら重病人だしそもそも種が無いまでありそう
それでいて不妊を妻のせいにするとかやりそう
平安時代に妻五人自サツさせた実績あるし>>149
私も似たような感じというかだいたい管理人の友人のマダオ氏と同じ
https://x.com/silver_moon_M/status/1918650028672917719?t=_Z8lqhpr_bNmmKsTBybBqw&s=19>>124
将来は尻に敷くタイプとか言い出すブライアンとそれを受けて好きで叱ってるわけではないとブツブツ言ってるエアグルーヴ
エアグルーヴが叱ってるのはたわけである>>156
でもあれでウマソウルが燃え上がって潜在能力が発揮されるはず>>138
わかってる…彼女達も後ろを振り返らずに前を進めって言いたいって
でも辛いんよ>>158
馬スレ民>>156
それはそう>>148
終わった後ちゃんと着るか……>>161
未だリンクバッドのイドモン・・・そろそろ邪ンヌが頭引っ叩きに座から戻って来そう巌窟王が頑張って作ったりダンテが頑張って特異点整えたり。巌窟王は難易度のことは巌窟王流だったけどさ
>>167
水着が無双する件については他所の事言えないし何とも……(エリちを見ながら)>>159
自分もマジでこんな感じだな
まぁFGОやその他シリーズのプレイ具合での好みとかでもけっこう左右されるんだろうな、この辺は>>156
やはり勝負服より体操着の方が正しいです!>>167
水着で無双に関しては色んなソシャゲがそうだし……ウマ娘は衣装入れ替え機能がついただけマシというが>>161
マリーオルタもいつかはなんだっけ
あと例のスタートダッシュで巌窟王はようやく来てたり- 176名無し2025/06/02(Mon) 00:05:52(1/1)
このレスは削除されています
寝るまではまだまだ日曜日……まだまだ私は休日を楽し……ぐぅ
イドは劇薬ではあるから復讐体験なんてそうそうできるもんじゃないし。それはそれとしてアフターケア考えてなかったなエドモン
>>177
月曜日「やぁ」>>173
ちょっと前まであと4ヶ月とか言ってた様な…2ヶ月で周年なのか>>181
「ラスプーチン師は既に私の中から退去しているから、今の私の預かり知らぬことだ」って言われるんでは?>>181
もうラスプーチンは満足して行っちゃったから……>>151
エミヤ「そうだな―――目の付け所としては、悪くない」
リリス「流れ変わったな」まぁあんまり公式関係でもない人の感想ツイートは貼るもんでもないってのはそう
マダオ氏は割と私情隠さないタイプの人だから好き嫌い別れるってのはわからんでもないし(その点で言うと管理人はまぁ偉いというか、長年まとめブログ運営してる人だけある)私は単純なスレ民なので奏章全部面白かったよ……(小声)
>>188
確か2巻で完結してたと思うけど、渚のサーメイドとかイケショタにゴスロリ女装させたい!
格好良い少年を可愛く染め上げたい!!
初めてのスカートの感触に戸惑わせたい!!
今まで格好良い!と評価されてたタイプが可愛い!可愛い!!されて精神のバランス崩す様を味わいたい!!そういえば新聞企画は今月から徐々に公開だっけ?初報は今週の放送局かねぇ
>>191
私も奏章のみならず全部のメインストーリー面白かったです昔はともかく今の管理人はあまり尖った感想は言わないからね
ただアルクェイドのことになるとちょっと熱が入るけども>>201
うけけ…>>151
昔、北陸旅行に行ってきた親戚の土産の白虎隊の漫画で似たようなのあったな…
つまりリリスが白虎隊関係者のサーヴァントから色々教わる流れか?>>156
でかい兎に角フェスのチケットを抽選で当てないとお話しにならないよなぁ…
一般でもチケット自体は取れるだろうけど、抽選の方で当てないとファストチケットが申し込めないんだよな…少なくとも片日はファストチケット当ててバイノーラルの整理券とか確保しないとまぁ大変個人的には感想でレス会話でいい方向にいけばなんでもいいですよという感じがある...
疑問がでるときはしょうがない物語だからしょうがない...ワイ西日本側の貧乏ド田舎民
国際展示場こと幕張メッセという建物がどういう構造してるのか行ったことがないので未だによく分かってない
あの逆ピラミッド1個の中に広ーい部屋がある×4であってる?開ける必要のないアペンド開けて周回数が増えましたが私は元気です
>>208
まぁアペンド開けて10にしておけば必要な時に他へ付け替えとかできるから……>>207
https://www.m-messe.co.jp/organizers/guide/
おおまかなマップはこんな感じです
一昨年まではこのうち3つのホールを使っていましたが、昨年は初めて4ホール使用しました(1〜4)
今年も同程度か、更にホール増やす可能性はあります>>210
それは管理人が尖ってるというかスレ民が尖ってるというか……管理人が年を取って丸くなったというべきか、変わりにスレ民がとがりまくってるからいいかというべきか
>>211
ええ!?1〜8まで全てを使う!?>>213
そうですそうです
ビッグサイトは有明なんですが、幕張メッセは名の通り海浜幕張ですね
ビッグサイトへはりんかい線やゆりかもめで移動しますが、幕張メッセへは恐らく京葉線で移動する方が多いと思います
ディズニーランド(舞浜)とかと一緒の路線ですねホルマリン漬けって見た目はそれなりに長期保ってもブツのDNAはすぐにズッタズタになるらしいね
なので全世界の研究者がどれだけの歴史的遺物を実質ムダにしたやらと頭抱えているらしいあーそっか西日本在住の人とかだと幕張メッセとビッグサイトとかややこしいのか…
だからホテル取るなら東京じゃなく、千葉側の船橋とかで取っとくのが良いんじゃないかと(もう埋まってるかもだが)>>220
結局、保存方法もだいぶ大事よな
長期保存しなきゃいけないけど、ちゃんと保存できてなきゃ保存する意味もないしFesの帰りに海浜幕張にあるホテルへとゾロゾロと帰られていく皆さんを見てると、近場のホテル取られた遠征民の方を羨ましく感じるんですよね…
6時台の京葉線は例年まぁヤバいです
特に周年放送当日になるDay2がまぁアレ(語彙消失)です
何で今年は海浜幕張近辺のファミレスとか居酒屋で夜ご飯食べてからのんびり帰ろうかな…とか思ってます…東大だっけ?夏目漱石の脳みそホルマリンしてるの
(個人的には奏章はどれも好きですがとりわけ4が好きですとだけ)
昔の管理人なんて首吊った桜の公式絵でゲラゲラ笑ってたじゃん
>>230
なるほどありがとう...
ネットはリアル以上に気をつかうネ...なんか熊本地震をネタにして表の記事にして笑ってたけどすぐ消したって事件もあったな
復讐の話だから重要度合いとして下がるのはしょうがないのよ。アーキタイプもメタトロンも次の人類の話だからねその上でマシュの英霊化問題の解消だからな。
>>235
まぁ話題に挙がるくらいだから相当なんだろうけどね……確かラスプーチンのアレと言われてるホルマリン漬けのうち一番有名なやつって
実は「その辺のナマコのホルマリン漬け」でしたって話なかったっけ分かりやすいの湧いて来ましたね?
じゃあスレ民
明日は名古屋駅の出口近くの時計で待ち合わせねhttps://chiba-hanabi.jp/
(fgoフェスで最寄り駅や幕張の話等が出ているので念のため。今年もfgoフェスと同じ日(土曜日)に幕張ビーチフェスタがあるようで。時間こそ夜からですが開催されるとなると混雑が予想されるのでお気をつけて)>>241
去年も帰る時めちゃくちゃ人いたからなあ
こわいなあ>>240
どっちだよ月曜日0時に場末のBBSで荒らし行為は
さすがに余裕に溢れた生活ぶり羨ましおすわ(京都弁)と言わざるを得ない
荒らしてなかろうが月曜0時に書き込む時点でアレだって?ハハハぐうの音も出ない正論
…寝る準備するか>>244
まぁラニは出なかったけどラニは出たなある時ジョバンニが気がつくと、ごとごとごと、さっきからジョバンニを乗せた小さな列車が走り続けているのでした
一体ここはどこだろう?ぼんやり考えていると車内アナウンスが聞こえてきました『本日は当列車をご利用いただきありがとうございまぁす♡当列車はセキュリティが厳しいです。まずは裸になってくださ〜い♡備え付けのシャワー室で身体を洗って媚や…殺菌薬を身体に塗り込みなさいよ♡』それを聞いたジョバンニは「最近の列車は防犯が行き届いてるのだな」と納得し服を脱いだ後シャワーを浴び、用意してあったピンクの瓶の薬を全身に塗り込むと身体がポカポカしてきて下腹部に血が集まるような感じがしてきました
「うっ何かがおかしいぞ?まさか人外ロリの巣に迷い込んだのでは?」ジョバンニは怯えながらも、これから人外ロリに何をされるか想像し謎の高揚感に苛まれました
するとまたアナウンスが『ここまで言いなりご苦労様でした♡恥ずかしくないの?ざぁこざぁこクラムボン♡もうお兄さんは飼い主に尻尾を振るワンちゃんだね♡今から人語を禁じます♡ほらワンワン鳴きなさいよ♡』「ワンワン!ワンワン!」もはやジョバンニには人の尊厳は無く媚びるだけのブザマな駄犬へと成り果てました
アナウンスからはパヒャヒャという笑い声と共に『ダッサ♡よわよわ♡みっともない♡そんなかわいそ〜なワンちゃんはご褒美に食べてあげま〜す♡車掌室の扉を開けて♡こっちに来て♡」駄犬は一切の躊躇いもなく車掌室の扉を…「ちょっと待ったァ!」何者かが後方車両の扉を蹴破りながら現れました
カムパネルラです!「雨にも負けず!風にも負けず!東西南北にメスガキあれば、問答無用でわからせる!そういう者に私はなりたい!!!!うおおおおおおおおおおお」そう吠え猛るカムパネルラは車掌室のドアを正拳突きで粉砕して飛び込んで行きました
『えっちょ誰っいや離しtお゛お゛お゛お゛♡何これっ♡こんなの勝てるワケなっお゛ほぉ♡すいませんでした♡許してくださいぃ♡これダメっ♡トんじゃう♡トぶっ♡イーハトーブぅっ♡♡♡』がたんごとんがたんごとん列車が何度も何度も揺れて駄犬は気を失いましたジョバンニが目を覚ますとそこは見慣れた地元の河原でした。さっきのアレはなんだったんだろうと歩いているとマルソがやってきて「ジョバンニ、カムパネルラが河に落ちたよ」と言いました思い出した
熊本地震が起きた時に「地震で秋葉の胸が揺れた!?揺れるわけない(ガハハ」ってネタにしたんだったと思うイーハトーブは宮沢賢治の考えた岩手モチーフの理想郷だよっ
>>248
自分だけ気持ちよくなっておやすみしてんじゃねぇ!!!メスガキ昔話の人、悔い改めたって言ってた気がするが、もう一回発狂したの?
>>259
狂気が足りてないな…
…いや何も悪いことじゃなかった眠れない夜はfgoフェスの話をしたくなるのよね
……興奮してますます眠れなくなる!
最近ドラッグストアで汗拭きシート売り場見てるだけでfgoフェスを思い出してソワソワしちゃうスレ民ですこんばんは
アクエリアスのパウチとかキレートレモンとかカロリーメイトも同様の効果があります>>250
ホールケーキの横に色々デコレーションされたピースケーキが同じ値段で売ってるみたいなもの?やっぱギャラハッドはFGOフェス2025でお披露目と実装かな?
ウィークリーの「人」「中庸」「地」「魔性」はイドのカリオストロのいのこり授業でいっぺんに達成できるな。
おはようございます。
深夜に何話してるのよ…
とりあえず首都圏内は割と電車で気軽に移動できるからフェスとかで近場が取れない時は駅近県外のホテルに泊まるのもありよ。
場所によっては神奈川県からでもディズニーランドに日帰りで遊びに行けるわ。>>250
性質として一定の方向性はあってもその中身は千差万別だからねぇアルターエゴ、だからこういうものだって語る事はできても代表格は作りにくいというか、一個人から抽出された複数のアルターエゴ=感情の中でどれが一番代表的か比較しあうならまだしも別々の存在それぞれから抽出された原型も中身も全く違うアルターエゴ同士で同じように比較するのは不毛だよねっていうか>>266
了解!
ペルソナッ!!(カッ)おはよー!
イーハトーブに謝れよ!!>>224
メッセの隣と駅前にはビル内にレストランが集合してるレストラン街があるけどホテルの近くにはホテルが密集しててレストラン街まで微妙に遠いという。寝る、the endスマホの光が見えたら終わり
>>271
仕事中に寝れる職場は偉大>>266
兄者は感染したまま◯ぬこともできずに苦しんでいてね>>275
美少年と姫キービジュアルで何かを思い出しそうになっていたかが分かった
ロマサガ2の最終決戦の七英雄だ
狭い場所にぎゅうぎゅうと詰め込まれている感がですね……>>281
事前セーブ…>>272
寝ることは勿論だけど好きな時に起きられるスキルが欲しいなぁ。>>287
厄災の中で一番簡単だったアルビオンの悪口はヤメロ>>265
京葉線沿線と武蔵野線沿線辺りをオススメするわね
数駅隣の千葉みなと辺りはもうホテルいっぱいになってたのだわ
武蔵野線沿いなら埼玉に宿取るのもアリだと思う
海浜幕張行きに乗れば終点まで乗換無しで便利よ後輩>>287
最初から竜種がランサーとして出てきていたら誰がドラゴンスレイヤーの称号を得ていたのだろう?最近休日にこそ寝ていると勿体ない気がしていつもより早く目が覚めてしまいます…
起きてもやることはネットサーフィンかゲームなので寝ていたいのだが>>285
Wランスロットがすり抜けてくる可能性>>293
ギルオマージュなんじゃない?>>293
聖杯戦争なのに主人公とカーマ含めても6陣営しかいねぇじゃん!
↓
結局7陣営いるんじゃねぇか!
ってしたかったんでしょ
もしちゃんとしたアーチャー陣営が他にあれば8騎目としてアルターエゴ・カーリーとかできたかもしれんが>>297
あと、こりゃ一体何だろうか
色んな属性の敵が出てくるみたいだなやぁスレ民
朝飯に軽めに揚げバター食べない?>>269
岩手県に対する多大なる風評被害QP・絆・素材でしかもボス一体だけだから武蔵ちゃん殴るのが1番良いじゃん...待てよ?武蔵ちゃん殴ると普通のスコア開けの砂取れないじゃん...(1敗)
>>273
寝られない→いずれ限界が来て寝るというより気絶する→それを繰り返す→どんどん生活リズムが乱れる→寝られない
というループ…>>293
下手にアルターエゴとして純化させるとマズいからブレーキ的に機能する性質も残した結果アーチャーになったのかなって、ペーパームーンでは実際にアルターエゴ化させた結果シヴァ呼び出してぇ!!!って言いながら暴れダンシングし始めたしインド神話ってアルターエゴ感強い世界観よね
化身システムとか、性格で神名切り替わりシステムとか>>301
そして水着ニキチのおやつに>>292
そもそも一部のEXTRA勢からはラニの扱いについて不満が出てるのよ、別個体とは言え最終的にペパムンでは手持ちのサーヴァントに利用されて終わった扱いで、その後実装も無く、次のチャンスがドバイで水着エレちゃん(遠坂)や水着BB(桜)でザビーズ登場してジナコやキアラやアルクも出てEXTRAヒロイン集合なのに名前すら出て来ないまま終わって、奏章も全部出て、今年で2部終わりだから実装は絶望的に無いので本当にペパムンで出す必要あった?状態なのよ>>301
竜特性持ちのアーチャーって確か水着アルトリアだけなんだよな……>>266
コロナの時にマスクが売ってなくて仕方なく昔旅行先で買ったやつ着けてたら変な触手にザクザク刺されて太陽浴びて死んだわ殺はジーク、更に騎と術はシトナイ
ベオウルフとクリームヒルトなら何ドラゴンでも大体いける>>314
2コマ目が2コマに見えるから5コマに見える>>317
ヒェッ>>314
ザオラル×3>>303
でもすまないさんの竜殺しって竜特防30%も有るからセイバーの中じゃ対抗できる方なのよね。
流石に等倍相性の他のクラスや有利相性の槍使った方が強いけど、相手のクラスが混成で竜属性だらけ
って事が分かってるなら一考の価値は有る。>>316
ガウェイン(電柱ヘルム装備)
「何をしているオフェンダー=サン!生存者の掃討は終わったのか?」>>307
あれクエストで落ちるというよりポッド消費で入手だから>>293
人格切り替えてるジキル/ハイドがアルターエゴじゃないんだからええんじゃねえかな。>>316
俺が思い出したのはこっちだったなぁ。>>299
おはようございます
軽いとはコラボイベント
ではないとすると また一人バトン渡す人が出てくるかもしれぬよ>>293
アルターエゴの本質はクラスじゃないってことの代表だからでは?>>323
ギャラハッドは青石でコンテしまくって攻略した思い出。正直リリスの聖杯の雫よりお前の戦い方の方が無法だと思った。>>316
神に会うては、神を斬り(ゼウス等)
悪魔に会うては、その悪魔おも撃つ(リリス等)>>323
殴られたらNP貯まるからそれでカルデアス貼り直しつつ強化解除で反撃すれば初見でも勝てるよ。>>331
後悔しないんであれば寝ても良いんじゃね?もしもあの雑スレの前で立ち止まらず歩いていれば
>>339
ようせいくんがふわふわのどおーになっちゃった…おはようございます。今日は月曜、明後日からのイベントの追加情報とかあるかも
>>339
耀星くんのちびぐるみとか出たら、狂っちゃうんだろうなぁ…。
…いや推しのちびぐるみとか出たら、自分でも狂うだろうけど…。>>335
ラス峰「は?今主の意思って言った?」>>338
スレ民たちを知らずのまま幸せに生きていただろうか>>285
大晦日にシエルの絆石でズムーンが来てくれましたわ。
2人は仲良し。
そしてレイド終了後に来る事で自らは働かずにシエルに周回させたズムーンは策士。>>347
ありあまるって言ってたのか…
ロマンスが針浜って何だろう…って思ってた…>>350
やっぱり暴君!>>351
この人も中国の宦官もだけど麻酔の無い時代の去勢手術ってメチャメチャ怖いね
一応、今で言う麻薬みたいなので意識を混濁させてたみたいだけど
あと消毒とかそんな知識も無いから一応、止血はするだろうけどそれ以外は放置だろうし>>350
それは良いとか悪いとか関係無くやった事で
やって良いと言ったからやった訳じゃないよ>>340
スレ民っちゅう生き方に執着した結果じゃろう去勢とは恐ろしい…ワイから髪を奪うようなものだ
やれ一桁歳の去勢とか保健所かよ
>>355
危うくリアル宦官になるところだった危ない危ない>>339
(ぬいぐるみをラフムと入れ替える)まぁ捕まえたスレ民は去勢しとかないと破裂するからな
>>364
確かに年齢一桁の生き物を去勢するお仕事だけど>>363
項羽様「タイム短縮には必須である。」だって去勢しとかないと罪もない乙女が被害に遭うかもしれないし
>>367
そんな地獄を生き抜いた十常侍の皆さんは、実は根性あるロックな人達かも知れない。>>361
ガレスちゃん趣味も程々にね?
この間、妻がうっかりコレクション発見して深刻な顔で
「汎人類史の娘がこんな趣味を……私の教育方針は間違っているのでしょうか、我が夫……!?」
って相談しに来たよ?何でこの時間に覗いて目に入るのが去勢の話題なんですかねぇ…(恐怖で逃げる)
医療に関していえば現代に生まれてよかったと心底思う
>>351
狂った役が多いせいで
高橋一生さんと一緒にリクルートエージェントのCMで実はヤバい勧誘催促してんじゃねーの?
って言われてるの酷すぎる…>>331
いいよ去勢といえば…某アニメで「元野良の保護猫」を擬人化した姿が中性的な容姿として描かれてたのは時代なのかなと感じた。
一昔前前だとこの経緯だとオカマになってる>>381
まぁ昨今の性自認云々に騙されて取ってから後悔なんてそこそこあるんだがな!>>383
たんに性癖では。
頭がローマなら玉取り美ショタのほうがローマ。>>382
段々覚悟もキマってきてるよな>>382
(沖田さんのおっぱいは最高だぜ)>>386
あの鋭い目の沖田さんからのハニートラップとか、ちょっとナニカに目覚めそうではあるよね。>>391
血の匂いの方がすごそう>>393
男性ホルモンがごっそり減るからなぁ………………>>396
子宮よりは卵巣の方が影響でかいかな。
あそこが女性の大切なホルモンを調整しているから。(手塚治虫当時の医学だと卵巣と子宮一括除去だったかもしれないからなんとも言えないが。)でもよくない雑スレ民は去勢しちゃおうか
いい悪いの判断?
去勢したあとで判断しよう6月、衣替えの季節。
ローランの衣替えって日焼けサロン?因みに前立腺がんの予防の一つに
まぁ 適度に出すことらしい
でも医者が言う理想的な数がえらいことになってるのよね>>387
ちょっとプリヤ士郎味を感じるマスター!
この特異点では二人一組手を強制的に結ばれる様です!
マスター!!
キリエライトの手首切り落としていいー!?>>382
でっ...>>382
殺伐とした雰囲気と人殺しの目から賑やかしい女の子の顔のギャップが凄いよね。ツンドラと常春みたいな寒暖差も好きだよ。スレ民は去勢より尻子玉抜いた方が良いよ
>>411
再臨の何処かでケモノ科がつく、霊衣アリの秩序善ライダーかな>>414
グレネードガンとかいうチートスレ民、蘭丸くんちゃんは此度の礼装の効果範囲内ですか?
>>420
なんなら3段カリスマとかいうなかなかになかなかな物を御餅である>>422
アステリオスと婦長で下総国での
妖術師の攻撃と宝具を凌いだのも懐かしい思い出浮きながらラピュタのワンシーンする度に攻撃バフと星獲得と回復が出来る魔法少女
それが美遊殿だねぇ>>425
キャスターのグランドグラフがセイバーと同じ前提なら結構グランド向きよね>>427
タキシード仮面シグルドか。
カイバーマンでは。>>420
美遊は強化入る前は宝具使用の度にHP支払っていたけど同じクラスのアンデルセンの宝具で2ターンで支払った分のHPは回復完了するので問題なかった上に、アンデルセンのNP回りも更に加速されるので美遊・アンデルセン・アタッカーで宝具から通常攻撃まで満遍なくゴリ押しできた。>>427
外部太陽系三戦士枠かな?
(ウラヌス、ネプチューン、プルート)>>396
昨日見た映画でもあったな。アレ主人公あの瞬間だけで胃に穴が空いてもおかしくないレベルの話だったよ敵として来た場合この上なく厄介なのよな美遊殿
宝具の仕様上、チャージの進み具合が凄いことになるし九十九おばあちゃん「両親の仇!ここで死になさい!」
カナメちゃん「くっ!」
ク.ソデカ奏多(50m)「九十九ォォォォォォォォォォォォ殺しちゃダメだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
九十九「か、奏多!邪魔しないで!その5mある手のひらをどかしなさい!」
ク.ソデカ奏多「お前は優しい心の筈だァァァァァァァァ!そこのメカクレおっぱいちゃんも早く逃げろォォォォォォォォォォォォォォォ!これも全部戦争が悪いんだァァァァァァァァァァァァ!俺が全部終わらせてやるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!」
九十九「馬鹿言わないでよ…アンタが行った所で何もできやしな…いや、案外なんとかなるかも」
ク.ソデカ奏多「待ってろセイバァァァァァァァァァァァァ俺が今助けに行くぞォォォォォォォォォォォォイメージしろッ血がッ肉がッ骨がッ海に溶けて流れるイメージだァァァァァァァァァァァァァァァァ」(身長が100mに達しながら)
モブ陸軍「おい…アレ見ろよ…もしかして少佐が俺たち…いや、大日本帝国を救うために呼んだ大魔神じゃないか?少佐は俺たちを見捨てなかった!バンザァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイ!真賀津少佐バンザァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイ!」>>435
女子高生は賞味期限切れ界隈の方かも>>427
ブリュンヒルの服装はセーラー服っぽいし、シグルドは学ランっぽいよね。>>407
礼装持てば誰でもなれる奴今は20歳大学中退コンビニバイト光堕ち魔法少女(弱点は尻)もいる世の中だというのにな
>>436
こわいよお>>432
むしろよく今までいなかったな。>>425
本領がサポーターというのも間違いじゃないにしても、使い捨て運用しない限りは通常コマンド切らないといけない+スターも稼げるからクリティカルアタッカーもついで感覚でやれる、てのが実情なんですかね魔法少女(お爺ちゃん)
脳がバグる>>446
作ったのはおじいちゃんだし。>>436
もうこれカナタ.SPだよこれ>>448
あぁ、スタグネイトとアクセルとトーループを習得した的な正雪先生「き…今日も、これくたぁゆいできめるわよ…!!!///」
>>449
爺さんは魔法少女というより月光仮面だろ>>447
特にサファイア衣装の尻周りが最高にエロい>>457
攻略上、特殊ギミック無い限りは非攻撃宝具持ちを殴る優先度落ちるからね。仕方ないね。>>462
子持ちやぞ(リリン)>>459ああっ!ぐだがボロ雑巾みたいになってる!
>>464
ノッブ(<⚫︎> <⚫︎>)ジーッ魔法少女アルキャス!
魔砲少女トネリコ!
魔法少女オベロン!>>451
????「自覚あったんだ尚更爆ぜてアーチャー!」>>466
第一霊基・素性隠して人間社会にとけこんでる時
第二霊基・敵幹部本来の姿、この格好で魔法少女と戦う
第三霊基・禁断の力で怪物化、パワーアップモード、もうあとがない>>466
ライバルが味方になるとか魔法少女モノではあるあるだからセーフ>>474漂白化地球に法律は無効だろ?
>>460
著作権と両津に対するパワーハラスメントですかね...>>477まあ、海パン刑事は近年になるにつれ海パン脱がなくなってったけど
エルメロイコラボ第2弾……第3弾? になりそうな落涙の翼イベントも来るし、プリヤコラボ第2弾っぽい魔法少女イベント来ても美味しくはある
アンジェリカ下さい>>481
ここでハベにゃんのほうがタイプなので…ごめんちゃい♡って言ったらどうなるのでせうか>>483
仮にもキリスト教なんだから重婚は忠告しようよ魔法少女だって?
士郎、穢れたマグルとの付き合いはほどほどにするんだよヒャッハー!藤丸ぅ!お前の名義入り婚姻届をカルデア中にばら撒いてやるぜ!
忍者と極道も魔法少女メソッドだよなぁ
>>487妖精の女王と娘にルールは無用だろ?
>>492
自殺かな?>>492
飴でできてそう>>492清姫(ピキロロロリン!)「嘘ですね…」
マスターと勝手に結婚して強引に関係を作ろうだなんて頭おかしい
安珍様可哀想……>>492
あの数に鬼詰めされるのは恐怖でしかないよ>>488
モルキャスマー(新規サーヴァント)>>498
女子だとお色気・真面目硬派・ロリっ子辺りな印象。他の属性と絡んだりもする>>502ぐだ「みんなには秘密だよ」(アステリオスに雷の守護者のリングを渡しながら)
>>502
家庭教師ヒットマンREBORN!ってなんですか?>>508
重婚は結婚式大変そう―――さて私はナポレオンさん並びにカリオストロ伯から薬指に指輪はめてもらいますわね。それぞれの選んだ指輪のデザイン楽しみです。
そしてそれが煌めくとき、私は彼らを思い出すのです。甘ったるい言葉に手の感触……。>>510
なるほど、そういうことなのね>>512
ボーボボと同じで脳焼かれた人が定期的に擦ってるからじゃないかた、たまたまジャンプ+とかで何話か無料だった時に見ただけさ
リアルタイム世代じゃないしボンゴレ匣も大地の7属性も虹の呪いも何も分からないさ>>518
だてに看板背負ってないからな。>>521
ドクターに突き刺さりそうなことを言うの勘弁してあげて>>521
(バディリングを無言でマシュの指に全部につける)>>519
ロマニの英才教育に期待しよう>>521
目指すか…!グランドキャスター…!!そういえばロマニが左手薬指って事は、ゲーティアはそれ以外の全指にはめてたんだな 未婚だから
>>527
マルタ「そうあれはあの人がおいたをしたときのことってなにをいわせるのよ。」
ロン毛「ものすごく痛かったです。」ぐだは重婚をしてソロモンの正統継承者になるからな
>>516
ああん!?!?!?なんか名状し難きものが現れたみたいに言わないでくれますか!!>>523
メリケンサックロマニ。
ベリル「あれは目茶苦茶痛かった。」>>527
ロマン「····いや、そんなことないから。······そうだよね!?」>>536
冠位戦になったらバーサーカーをやるのでは?>>533
男はエサクタ!だった。もう手遅れといっていいだろう>>538
…古事記もあるのかな?世界の全てが記されているはず…。>>538
BBちゃんsとはくのんぱいせーんsデータください。まったく指折ったぐらいでメリケンサックで殴られるなんて…オレがなにしたってんだ
>>543
カドックに関東炊きでの尋問は壮絶でしたね>>541
南極探査船宗谷ですか!?タロジロですか!!?北斗の凄いところは原作終わった後もパチスロで当たった事もあると思う
アレのおかげで原作連載中に生まれてなかった子供でもラオウやトキ、レイとか主要なメンバーを覚えるし大まかな話を学べる
ただしその弊害として修羅の国以降が曖昧な人は恐ろしいほど多い!なんなら「北斗の拳はラオウ倒して終わり」って思ってる人がかなり居る!>>546
刈り取るっつか、文字通り頚を落とす刀>>516
―――――なにがきた、ですって?>>536
週替わりPUは予定通り終わったので…
今度は冠位戴冠戦ごとにPUをやるのでは>>542
構図も強けりゃ台詞も強い>>560
この陰惨さがすごい好き。名前はそんな風に聞こえないのに理由が···>>549
最期の最後、火山に投げ入れる直前に遂にマシュが指輪の魅力に屈して、「私が先輩のお嫁さんになりマシュ!」って薬指にはめようとした瞬間、「それはアテシのだ!」ってリリスが飛びかかりそのまま指輪ごと火口に飛び込んでしまうんですね。>>546
斬りつけた相手を重くしてから首に刃を当てて自分の体重に耐えきれず詫びるように頭を下げた敵の首を切り落とすの、すごく綺麗にまとまってて好き>>547
殴られるぐらいで済んで良かったな
和を乱す奴として素っ裸の追放処分受けてもおかしくなかったんだぞ「あんた、俺に惚れてるんだろ?
視線で分かるさ。」
男は勘違い野郎だった。>>562
騎士団やら五老星やらイムちゃんやらの描写がされる度に評価が上方修正されるの良いよね...>>533
刺してから解放する事で内部から破壊するとか地味に恐ろしい事してたよな……相手は業の深さに耐えかね、やがて避けるように頭を目を逸らす
故にスレ民>>562
天竜人を殴ったルフィにハンコックもテゾーロもくまも感銘を受けるのも、あの世界においての影響力が大きいよね。酒呑童子の宝具って卍解っぽいなとふと思った
千紫万紅神便鬼毒>>577
中の人で思い出したがそういえばケンシロウも最近は小西さんがやる場合が多いな>>579
橋の国とかどう考えても海面上昇に備えた海上プラントだもんな>>521
テゾーロ……
どこかにあるはずなんだ
高価でなくても薬指にだけ嵌めてる彼が 同じように薬指にだけ嵌めてる女性と ささやかなショーをしてる酒場が>>571
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ>>584
ごめん、普通に空目してた。今ちょうどシンが登場するあたり読み直してたからついワンピースはこれからが地獄だからな…ほんとうに(アニワンに視線を向けながら)
アテシがマスターにいん……ベースケな夢を見せてやるか
>>587
視点さえはっきりしてればハーレムで男女問わずなくてもいいのです>>592
マスターから伝わってくるマシュ視点の夢に夜な夜な悩まされてた人に言われてもなぁ。>>599
3章は飛ばすね…>>598
人じゃないから?>>595
他にも直接的な意味より裏の意味の方が認知されてしまってる言葉ってあるよね。逆に本来の意味として使うミスリードもある>>595
事情は不明なれど、今まで演劇名が「真夏の夜の夢」だったのが「妖精パック」に変更されたみたいだからな…>>608
何で作るの?絆ポイント?>>603
序盤で石田にうっかり倒されていたらヤバかったな>>612
一期は結構面白かったんだけど。原作ネタ豊富で神奈川(横浜)紹介話もあった>>607
何もなければ、おそらくは普通の武術家として生きてた連中が多いだろうしな>>614
そういつはド畜生のパターン。
ワンピの功罪枠はベガパンクかな?>>611
きっと幸運Eだな! 素晴らしい出会いもあったからD?
いやむしろ瞬間的な幸福を得ても結果的に全て己をを苦しませる事につながってる事を勘案してE+ってところか>>101
全員同じ・・と言いたいが、分身して全員同時にいてもおかしくないよな。>>622
ソイツくまじゃない!ロバーツ!尾田先生 間違いなく寝取られ同人読んだことあるだろって作りだったよ過去編
ボ卿はマッドサイエンティストキャラの中でも狂い方のベクトルがだいぶ違うよね
大丈夫だよ
解放のドラムはまた鳴り始めた>>622
目標補足です。>>625
黎明卿は間違いなく人類を愛してるからな。人類とかいう大きな括りだけじゃなくて近しい個人のこともしっかりと認識して愛してる
その上で容赦なく犠牲にするんだが
まあ犠牲にする相手も、祈手(自分)の他は生き延びても反社の鉄砲玉か犯罪者くらいしかなれない先が無い孤児とかだし
ちゃんと合理的に損得勘定できてえらい! より価値の無いモノから有意義に消費して居るのだな
レグ? アレは『遺物』でしょ?>>628
「ジャッジ」や「レフリー」なら中立中庸だけど「ルーラー」は訳すと支配者だからねぇ・・・>>628
より上の立場か別の誰かに自分のこれからの行動の最終決定権を担ってるのが中立中庸ってイメージ
ルーラーの場合は大なり小なり自分の行動の最終決定権を公平な自分自身で担ってるってイメージ
がある(違うだろうけど)>>591
アニオリ楽しみ
今のところ若年期は燕青のcv岡本社長だけど
堀さん(壮年期)になるのか
このまま岡本社長のままかわからんけど
来週は日曜朝から番組帯変更した理由のひとつだしな(深読みし過ぎ>>628
中立中庸は公正公平より善悪両立だからな
エミヤとかわかりやすく善を成す為なら悪も厭わない
極論、結果重視なタイプが多いのでルーラー系統とはまた別なのだろうアンタって浦原さんの弟子なんだろ?やっぱ似てるとこあるんだな
ここら辺ちょっとギャラハッド感あるか…>>634
ただ単にカルデアメンバーと縁深い人たちが秩序を重んじる人が多いだけだと思う
混沌悪とかあるなら巌窟王とか新茶になるんじゃないかなーとは思うけど、「カルデアのスタッフ」ではないから遅くなりそう>>634
なるべくカルデアスタッフ系で揃えたいってのを優先した結果ってだけじゃないかと思うけどなスレ民の絆ボーナス礼装実装は見送られてしまったか…
バスター石倉:国内のモバイルサイトを多数手掛け、東京ガールズコレクション設立に携わる他、ローソンHMVエンタテイメント新規事業開発部長として多数のメディア事業を手掛ける。
(あの人そんなスゴい人だったんだ……)>>634
多分みんな言ってるようにそもそもカルデアスタッフが秩序よりってことなんだろうけど、あえて別の理由を考えるなら
運営『良いからマシュの絆は終章までに10まで上げておけよ?』ということかも>>634
マシュの絆を上げたいんじゃないですかね>>643
知らんのか 怪文書量が増える>>643
強力なフレが増える。強烈な癖が増える。絆礼装のテキストがクッソ長そう
スレ民の絆礼装は推しへの怪文書なんでしょ
>>643
ごく稀に神絵師が推しの落書きを描いてくれる4枚もの絆20%礼装適合率だぞ!確実に絆を上げたかったんだろう!(マシュ)
それはそうとここらで言われてたマシュを絆15にして実質0コス絆25%アップ枠にするっていう思惑は現実的なんですかね>>635
まぁ サラブレッドですわね>>651
3分くらいスクロールしてるけどまだ半分もいってない>>654
つまりアベレージワンマシュの絆が上げやすくなってる
マスターはお知らせを読まないことを知ってるから、凝縮された1行にもなってそう。
グランドアーチャーはプトレマイオスにする予定だから、今回イベント特攻で絆を底上げしておくつもり
中立中庸はパット見普通で中身はヤバい奴ら
そんな気もする
剣式も中立中庸なんだよね>>654
そっか美遊ちゃんここにキャスターが入るのか
やばすぎるだろ>>657
管理人は「やっぱ、姫君って最高じゃん」の一文だけどルビが顕微鏡レベル。>>662
あまり使わない星5一人を控えで上げたいならそのほうがオトクかもしれない>>660
「 」さんはパッド……絆15をオルガマリークエストに連れて行くと一枠で全員に25%だからすごい得になるとは聞いた
まだそっか6積み120%いないのか
>>659
多分管理人に添削され田植えで発行されるんだろうなあ…トネリコが霊衣持ってないのビックリする
>>673
むしろモルガン→トネリコ霊衣がないのがびっくりよ。
キャストリアと大差ない?そりゃそうよね。>>675
だって術のほうがメインだろう
鎧のキャストオフはできないんだったけ?あれ霊衣扱いにすれば一つ増やせそうだがところで今年は鉄槍メンバーに霊衣来ませんかね。
>>676
ロウヒとリリスとバサランテを並べて宝具でドカン
しゃーない、経験値爆弾用意しとくかローソン鹿島というとんでもない存在
ぐだは中立・善だから、礼装持たせてもぐだの絆ptは増えないんだよな……
>>654
計80%なのは変わらなくない?>>683
正直本編が終わった後すぐ霊衣が来ると思っていたイベントでライネスのマスク霊衣追加されません?
>>687
貴方は話のわかる人だ私もずっと待っていますよマスクライネス師匠
もう待ち焦がれすぎて自分のデスマスクでも作ってやろうかと思ったけど周りに粘土がなく仕方なく溶岩で試したら偉いことになったので指を咥えて待つしかないのです
今回のイベントはライネス師匠の扱いが大きそうなので少なからず期待できそうですよねもろちんマスクだけじゃなくガッツリ変わる全身霊衣でも良いですよむしろ嬉しい歌でも叫びながらイベント終了まで踊り狂うかもしれません
え?もし来なかったら?それはもう今年の夏イベで水着ライネス師匠が来る布石としか思えないので夏まで踊り狂う所存ですよエレン、僕は海が見たいんだ>>692
これが結構居るんですわ。サンバとかも実はそうだし。>>689
フォウ君の交換で使いすぎて礼装に回す分ねぇーよFGO界のお尻クイーンことニトクリスさんですか
秩序・善は去年めっちゃ増えた気がする。
>>699
ううん、ちがうよ
姉から可愛くお願いされて、楽しみたくなっちゃうの>>703
牛若丸は良い霊衣貰ったよなぁ>>697
今更だけど実装されてないヴァイオレットを除いたサクラファイブ全員が秩序属性で、逆に3種類もいるBBが見事にすべて秩序属性じゃないんだな>>697
プロテアは獣でもあるのでかなり上がりやすいよね>>708
1×5=1000000ではないのか!?じゃあ1+1+1とか3×0とかはどうなるのですか!?
>>704
今年はここ数年とは違って、誰が来るかはほぼ確定しているところがありますからね(流石にヤツが通常のイベントでサラッと出てくるとは考えにくい)
それなら隠し枠でもう1騎追加するというのも十分に考えられるかも
10周年ならかなりの石が配布されるだろうし、1騎引くだけなら不満は少ないはず>>704
4月末段階で周年鯖がほぼ割れてるのが初めての事象なので、何かサプライズはあるかもしれませんね>>700
初手ディオに対するわからせをするジョジョ?>>716
多分アルトリアも忘れてる側だと思う。>>719
そういう意味ではサイコザク便利なんだな...>>708
うるせえ だまってやれ>>725
日本じゃ作る難易度高いねぇ突然だが星川サラのFGO実況が面白いのでダイマするぜ
リアクションが良くて初心を思い出せる
アニメはSN全部、Zero、アポ、空の境界を視聴済みで今、事件簿を視聴途中
4章までクリアして、今日は監獄塔をやるらしい
https://www.youtube.com/live/0A1k-T_rS40?si=L9EAX5U6j_NvDYyJ>>708
イアソン理論じゃない>>724
歴代ジョジョがコイツのせいで被った被害の記録を全部頭の中に叩き込まれでもしてる???スレ民まほよコラボでさ
有珠が一度死者が蘇る例を作ってしまうとその後次々に死者が蘇ってしまうだから死者蘇生は駄目なのだ(うろ覚え)って言ってた節って何節?>>691
月姫リメイクの糸鋸ENDもかなり悪趣味で凄惨でしたね…>>724
歴代のジョジョが最初期ディオに襲いかかる・・・とはいえ全くというわけで仗助いけークレイジーダイヤモンドでぼこぼこにしたれー前回のあらすじ
部屋に入る前に隠し通路になっている出口らしき場所に当たりをつけいよいよ大部屋に勢いよく踏み込むぷーちか。
レアイベント発生
!『狭い通路を抜け奥に辿り着いた部屋の奥にいくつか並べられた宝箱を見つけた。』
選択肢
『罠を警戒しながら宝を取りに行く』(ルーレットで成否判定)
『罠の作動による生き埋めの可能性を考慮し宝には手を出さず出口を探して外に出る。』(イベント終了、次の相手の番へ)
なんとなくそうかなと思ったけどレアイベントだったかー。
それじゃ予定通り宝を狙うを押すね?(選択肢に手を伸ばしながらブーディカ達を見る)
>うん、お願いね?(改めて笑顔で頷くブーディカ)
よーし一攫千金狙って頑張っちゃおっかな?(選択肢出てきたらまたこっそり念を送っとこう……、どうせなら勝ちたいしやっといて損はないしね?)>>732
フル改造した主人公機を突っ込ませてスコアを稼ぐスパロボのいつものやつ>>708
知らないのか。1人1人は単なる火だが2人合わされば炎になる>>736
シャアザクだから大気圏突入前という>>743
スーパーでロボットな大戦もたいていの場合チームがわかれるしね。>>749
博士は知り合いだがパイロットは本編が初対面だからなはらへった すれみんくう
>>752
えっ?>>760
それでもルールはあるのよね...(守るとはいってない)>>758
確かその時にブラウブロに乗ったシャリアを倒したんだっけかYouTubehttps://youtu.be/87Au5MXP1RE?si=i9cvd4hQHc_SC56L
>>761
マグネットコーティングっておっちゃん的には関節にピップエレキバン貼っつける様な感じなんだろうか(全然違)>>758
まあ1年の中での超絶パワーレベリングもあったから…
え、半年も乗ってないのにあそこまでガタガタに???>>747
まあでも冠位礼装とグランドサバを七騎揃えて並べたいからエサにはできないよ
性能自体も破格だし(実際使うかはともかく)>>768
五体満足…南極突入前には全員冠位礼装つけます
>>770
全宇宙単位でのスパチャ詐欺でもするんですかね奏章Ⅳでロストルームの描写が出て来たしなんか語ろうぜ
>>776
宇宙の「恥」じゃなくて宇宙の「敵」だから…>>770
冠位の仕事上世界の危機には戦うんだろうけど、神としては滅びと新しい時代を歓迎するスタイルだからな
地球が滅んだとしても宇宙が冷めきるまで次に続くものだと考えてるし、デイビットみたいなデカい戦いしかける奴にはそれだけでテンション上がるし>>764
そうね、もうシャアだと相手にならないみたいなナレーションかまされてた頃>>761
その前にピクシーにが愛機になってる可能性も…?>>784
マジかよ群馬、最低だな個人的に嵐に包まれ絶叫するぐだの描写が気になる
>>770
今のところ自分が考えたのが、宇宙をカルデアスの運用エネルギーに変換して、カルデアス内部を「誕生も死亡もない1日」を半永久的に繰り返す。各方面から絶賛を受けております☆
このまま進むより私のに乗った方がいいんじゃない?(花の邪神)
モルガンの意図通り行けば惑星は崩壊し人類は消え去るがその方がマシ(カルデアの者)
マリスビリーは人類の敵ではなく宇宙の敵、人理保障が完成したとき
地球人類はこの宇宙に生まれた最低の知的生命体という評価を得る(デイビット)>>783
せっかく壁が除去されたんだしストームボーダーで南極に直接行くことにはなるんじゃないかな>>783
ここまでハッキリ明言されたら冬木から南極ルートは無さそう
とはいえ南極の壁を越えて突入したらなぜか冬木上空にいた、という展開があってもおかしくはないツングースカやミクトランでやりそこねた、ストームボーダーの電力を利用した最大10騎の常時召喚作戦
いままではうまくいったらお話にならないから制限かかったんだろうけれど、流石にスタッフの努力が報われて本丸の南極ではうまくいくと信じたい。その上でラスボスが上回れば良い
どんなメンツが選ばれるだろうか>>771
いや、単に「お前の武器を出せ」と言われて
藤丸が「自分の武器」として令呪を出しただけ
藤丸にとって唯一の武器とも言えるそれを
ほぼ躊躇いなく差し出した事を多少皮肉りながら
ポカニキは充分な対価として受け取った
ただ、令呪は藤丸の価値と比べて高値だったので
釣り銭としてあの髑髏型の砂糖菓子を渡した>>784
それプラス、市民じゃなくて県知事だけが美味しい思いする行為でもあると予想アニメ逆輸入は「それやっていいんだ」の一つだろうな
>>786
普通、トロッコの線路の上で作業をしないのでは?>>802
自社コラボという合法輸入によって輸入を繰り返す!>>806
あれ描いてるネコタワワさんも何で光ってるのかよく分からないらしいのがマテリアルのコメントにあったから、担当イラストレーターにも伏せてるぐらいなんだよなきのこ>>808
マークIIであれですからねえ>>787
コーチ(バトルは水着脱げないから安心して…)あと気になるのが言峰のバレンタイン。くれた時計が指し示した2015年のある時、恐らくこれ、ぐだがカルデア入館したとき。そして、ぐだの入館を迎えたのはカルデアス。だから、気を喪ったぐだにカルデアスがなにかをした場合、ぐだに対して行ったことをどうにかしないと恐らく遡ることができない。
>>815
あぁ、シャアの出汁が染み込んだガンダムという説が出てたアレですか
困ったことに前例があるいやこれは木星帝国のアマクサのほうか?
>>786
不幸な事故なのか、切り替えでこっちに来たのかわからないので、「南無三!!」ギャラハッドは「燃える物があるならいい、残る物があるならまだマシだ、けれど地球はその残滓すら手放した」って言ってたよな
マリスビリーの願いを叶えた聖杯と黒聖杯が混ざって(コリジョンして)、なんやかんや宇宙全部を消そうとしてるとか?
>>816
キャメロットは獅子王出て大分メチャクチャな状態だったしな。アメリカ以外全部滅んだ第五特異点はもっとあり得ないことになってるが>>793
むしろサイコガンダムだからアレが限界だろ
コロニー破壊は出来たとしてもキケロガ相手にしたときは変わらん。
拡散ビーム避けて接近出来る相手にサイコガンダムじゃ何も出来ん>>829
モース>>824
ぶっちゃけ元祖木星帰りが制作携わってましたとかでも無い限り、凄いブレイクスルー起こしてるのよね天パが一年戦争に出てない世界線なのに>>825
そこまではわからないけど、デイビットの見立てだと、誰かが阻止するのは間違いない。当たり前なんだよね。マリスビリーの計画は「地球側が宇宙の全てを観測できていること」が前提になっていて、地球の観測方法では観測できない知性体がいた場合、あまりにも無防備である。>>822
デス・スターに吹っ飛ばされるのかねあ、後輩に種火貢ぎ過ぎた。新鯖用の種火集めないと
サイコガンダムが内部フレームありだったし、後はマグネットコーティング広まればすぐに正史に追いつくか追い越すでしょ
>>819
それはそのゲームの運営の姿勢の問題では…>>829
海魔ヒトデ。>>837
FGOはほんと丁寧だと思う
アンケートもよく実施してくれるしね>>817
AIならF90でしょ
ボッシュの2号機はシャアコピーAI付きだし>>840
むしろ再現性の塊みたいな主人公…主人公?士郎
「再現なら任せろ」>>808
弱体化したサイコガンダムと聞くとターンエー小説版やスパロボα外伝のグエン卿のブラックドールを連想する。>>817
脳単体より顔の形が残ってた方が効率いいのかな。>>846
マジで道具でしか無いからね
生きてさえいればいいので>>829
ジェーンのジューンブライド>>815
ああ、YouTubeで動画検索してると検索傾向学んで関連した動画が来やすくなるみたいな?>>855
先ずトロッコにスイカバーを装着させます>>860
まぁ ぶっ壊れるまで使った(シイコさん)上にデータが戻ってこなかったし(シイコさん)>>860
そういやマグコの博士、連邦離れてたな…(シイコさんのゲルググを見ながら)>>815
早すぎたアマクサだった…?クラススコアで背景が全部灰色になるバグはカッコよくてなんかテンション上がった
>>798
冠位七騎+EX二騎+マシュ?ゾンビでも強くなるなら僕はそのままでいいって吉良がいったんだよな。
>>868
お仕事だし…>>869
アストナージ「自分も改造ぐらいしか能がないしな」>>874
その上、世界で一番自分が凄いと思ってるから足下救われるんだよね>>861
今度は赤い彗星に追いつくため?マリスビリーぶん殴るにはやっぱ冬木ですよやぁ待っていたよとか言われたら怖い。
>>881
やっね×
やって○
すまない...体がジャスティスでも外見ズゴックならそれはズゴックなんだプラモでの再現無茶通り越してるだろと。
アレクサ四郎時貞
>>885
良いよね敵視点だとマジモンの心霊現象にしか見えないヤツ>>885
やっぱりガンダムカッコいいなあ!って読者もさせてくれる>>885
これでケチがつけられるか!>>815
アマクサとかチップC・Aとかクローンとか散々擦ったし今更感がジークアクスも頭部はザクのモノコックだから開閉ギミックあるのは確定だけどジフレドもギミックあると思うし
>>868
とりあえずで撃っちゃう木星帰りネモ、ダヴィンチ、ハベにゃん、カルデアの作戦メインサーヴァントって改めて考えるとライダーにめっちゃ偏ってるな
(さて、そろそろソロモンを雑談スレッドにぶつけるか)
>>885
作者がガンダム出してもいいよって言われてだしたのがアレだからなお凄いよな今日は本能寺の日
>>887
姉「そうです、イルカは可愛いのです」>>894
ハベにゃんはともかく少人数で作戦遂行するならライダーかキャスター辺りは居てくれた方が安定からな>>900
アッド……>>901
剣か棒から銃になるやつ…ある意味シールダーがいるからセイバー周りが必要ないんよねチームカルデア。だから索敵とかできるアーチャーとかキャスターいれば探索には便利よね。
>>901
後ろでフワフワ浮いているファンネルみたいなやつ...>>904
口開いてるのイルカか?>>901
アテシちゃんの切り離して二刀になるハサミとかカッコいいと思います、ブラボの慈悲の刃思い出す>>901
隠し腕とか、パイルバンカーとか、リボルビングステークとか>>906
何者カニ記憶を弄らレてマすね>>901
複合兵装かな?
マシンガン、バズーカ、ハンドガンラック、ナイフラックとしての機能がある上で弾を使い尽くしたら最後は鈍器として使う。>>901
長い笛が吹き矢になるやつ!!>>879
「だから我々も一生懸命ガンダムを量産してるんですね」変身するたびに記憶消去いいよねその代わりに火力が高くなるがいい
>>917
玉藻のトラウマ>>906
開始当初は「恒常でも星5鯖の宝具5などあり得ない」と思っていたらドレイクさんの宝具が5になっていた…
恒常ゆえにすり抜けで宝具レベルは上がるか…>>895
(何故か寒気を感じるロマニ)>>901
巻き取り式のワイヤーが付いてる銃。>>901
折りたたみ砲身>>901
魔力とか心の力とかを武器の形に生成するやつ。武器の持ち歩きに悩む学園系作品とかと相性が良いロストルーム関連の謎はゲーム本編にはふわっとしか出てないという
>>901
拳が変形する奴>>901
通常時は剣として使い、状況によっては弓になるヤツ。プギルのエンキとか、エルシャダイのアーチみたいなの>>901
ゴッドイーターの神機みたいなやつ>>932
ムーンライトロストルーム:△
ディスコナイトダンスルーム:◯>>925
コンベアから量産されるソイレント伯邑考?>>901
変形して鎧になる等身大像かな解答ありがとうスレ民
私が好きなギミックは こう!
(ガラケーのボタン押した後ポインターを足首に付け、蹴りの準備をする)>>901
バックパックや各武装パーツが変形してフライトベースになるやつ、具体的には武装神姫のアーンヴァルMk.2
まさかメカエリチャンがこの機能を有しているとは思わなかったですよ>>901
複数の剣で構成された剣
具体的にはクラウドの合体剣ですね>>924
ビックリマン2000懐かしい…もう25年経つとか嘘だろ!!>>943
まぁ知らない子でてくるだろうと思うけどねぇ...>>945
送信ミス失礼
コナン世界の警察にいそうな雰囲気があるマンドリカルド>>943
あれの主人公役やってた人がドラマ版デスノートのクオリティを頑張って押し上げてたな、役者の演技がどれだけうまくても脚本が微妙だと頑張り損だということもわかったが>>944
やっぱはべにゃんふだんのあの格好だからマスコット的に見えるだけで他の服着るとロリ的な可愛さも出るよねフェルグスをペーパームーン遠心分離機にかけて10000人ぐらいにしてカルデアスを破壊しよう!
>>950
取り敢えず蹴りで灰にしておくか>>950
モルガンさんとマシュがそっちに行きますねー>>956
今回でトロンヌちゃんも対決候補に入ったのホントさすがですよ神父さん>>958
物理ボタン多いからギミック仕込みやすいし…>>950
(無言でポリスメンを呼んでおく)>>941
とある鶴さんがすごいモチベと顔で頑張ったんだろうなって>>958
ガラケーはボタンが沢山あるからギミック仕込みやすいのよね
キャラクターから電話がかかってくる音声ギミックも入れられるし
スマホになってからは毎回苦労してるように見える>>959
こっちのケリィ第四次通過してないから因縁無いしなぁ音の呼吸 一の型 アショカ旋空(退勤完了)
>>962
アイテムコレクション世代の傷跡が残り続ける…>>968
鶴をアンジョ=サンところのグラフィック&モーション制作班に突っ込むかハベにゃんを性的にって…それ[人類の脅威]だよね? [人類の脅威]だよね? [人類の脅威]だろ! なあ!
>>951
はじまりのろくにんがやる気を出しすぎた世界線>>973
マシュ ステイ>>975
見ての通りアクションフィギュア(市販)だが>>975
大人のお遊び>>975
大きなお友達向けの、カッコいい騎士王何や 時間帯に反して勢いがないな
>>981
作ろうとして、フミナパイセンや30MSなんかに繋がったわけだなぁ…
まあ流石に美プラに関してはまだまだブキヤの方が色々と先に行ってるが(アニメ化含め)>>982
そういう時もあるよハイパーオーラカリバー
新イベなぜか明日からだと勘違いしてた…
(水着ハベにゃんと花嫁ハベにゃんはとりあえず保護しておこう)
>>992
――――(無言で頷く)若さ
>>910
どうしてもサムネを四角いのにしたいのな
ねぇ、普段は1000しか狙わない単発くん?グランドグラフ
夏
デカい武器。
1000ならぐだ子のお嫁さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5828
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません