雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5826
https://bbs.demonition.com/board/12783/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアキ×パト派です
いちおつ
類義語:「モリダン」縦乙
えっ、今日はホームズさんとワトソンさんの関係について好きなだけ語ってもいいんですか?一応言っとくけどブロマンスとBLは違うからな?
(´・ω・) あの...落としましたよ...
⊃ラ⊂>>10
ゴッホくんちゃんとテオ君だね分かるとも。>>7
アイドルグループとかコンビ芸人とかこれに近い気がする他作品だけどNARUTOは男同士の感情がデカい気がする
>>2
そもそも男同士の強い友情や絆を表す言葉がブロマンスなので。ノット恋愛ですからねぇ。ブロリーのロマンスに見えた
>>10
パーンダヴァ兄弟。そんな・・・混沌と中立が行き遅れだってのかよFGO!?
でも正直、秩序より中立の方が結婚生活上手く行きそうじゃない?(勝手なイメージ)ラブロマンスですか(菓子屋の先代社長を見る)
たぶん本人的にはラブはあったんだ、ロマンスは……無いと思う()>>3
プラトン先生がそっちに向かったぞ>>12
なるほど、例えばほぼ同性だらけの作品で度々いるようなやつですわね。それを百合や薔薇と呼ぶにはなんか違う的な。あ〜ブロマンスね
わかるわかる
夏イベのカルナさんとパーシヴァルにはブロマンスを見出してヨシ
イスカンダルとエルメロイ2世にはBLを見出してヨシ
…ってね>>25
ナマモノは!!腐女子じゃなくても危険です!!(デカボイスあ違う、ブロマンスか
(№6と青いウルトラマンを見る)>>19
昔のEXTRAガウェイン→テニスやってそう
FGOガウェイン→アメフトやってそう最近の少年漫画はそれが多いような。主人公とヒロイン、より主人公と同性のパートナー+女の子なレギュラー組
>>32
ヤマタケの性別を除けばまぁ近いと思うえっ今日は博雅さんと晴明さんの話してもいいのか!?
>>34
せやな。
稀に「え、これで本当に出来てないの?」って思う時がないわけではないが…BLEACHも男の友情もあるけど湿度高いぞ石田とか
>>39
大人ポジのかつて親密だったけど闇落ちなり裏切りったりした関係性とか人気出やすいよね伊剣でBL? んん゛〜っッ!!(一瞬で発狂する過激派)
今の仮面ライダーは、ちょっと前に男同士の距離感近すぎてソワソワしましたね
友情が濃すぎたブロマンスとは違うってかカプの話してた時に「ホムワト好きでなんか申し訳なくなる」って言ったら「世界中にホムワト過激派はいるから大丈夫だぞ」って言われたの今でもちょっと笑ってしまう
>>7
つまりMAVかエミヤとクーフーリンもブロマンスってやつなの?って純粋な目で子どもサーヴァントに聞かれて欲しい
あれ、イベスレってまだ建ってないのか
>>49
運命、感じちゃうんですよね…………?(言質)>>11
多分そっちじゃないかな?>>13
んん、要するにこの2人もでござるな!?(性別から目を逸らす)士郎とだったら慎二や一成か
イスカンダルとウェイバーもブロマンスに当てはまるのだろうか。
>>16
ろくでなし同士の友情のような何か男と男の唯一無二の絆だけど
ブロマンスと呼ぶには下心が見えすぎ
BLと呼ぶには空気感が若干アレ
けどホモってほど下品なもんでもない気はする
かといってゲイと呼ぶのもお固い
バーンブレイバーン>>49
因果の槍で刺されたんだ。
そりゃあ因縁の一つもできるさ。>>57
ガンダムでも割と多い気がするなぁ>>50
0の二人も好きだよ私
時々好意を豪速球で博雅さんに返されて狼狽える晴明さんが一番好きだよ
晴明さんだとアニメの晴明さんが一番可愛いと思うよ>>59
どっちかに偏らせてもなぁ、なところ感じるから結局そこが一番しっくりくるよね>>58
このへん、イリアスにおいてパトロクロスの亡骸と対面したアキレウスも大概な高温多湿なので普遍的
あとAOI.の頭にYを幻視してしまう>>64
そっかシャアは違うわ男のほうが湿度やばいのはベジータからそうだから。サスケもそうなるよなと
>>71
シャアってだけで罪なんです(横暴)>>34
ワトソンは来ないとはホームズ言ってたけど、NPCで立ち絵くらいはちょっと見てみたくはある腐女子さんが騒ぎ立てるレベルの男子の友情はとても善いものだけど、BLと解釈した瞬間に色々台無しになるんですわ
明らかな腐女子がみょんみょんしてるだけなら許すギリシャの関係は大体ホモに片足突っ込んでるからブロマンスか微妙
>>49
リリス「・・・なんでまたアンタが居んのさ、キリエライト」
マシュ「・・・それはこちらのセリフですリリス、私が生きてた頃、確か聖杯いらないって言ってませんでしたか?」シャアさんはあれか
主人公が落ちたらゲームオーバーなゲームでも主人公最前線に置くタイプか>>76
男性の方がキャラ多い漫画だとどうしてもそうなるよね。>>65
スミスはそうだけどイサミはそうじゃないよな。
ただしイサミはブレイバーンに対してそうじゃないかもしれないというややこしさ。>>46
それぞれ過去が過去だから親しくなった相手には尽くしちゃうんだよな……みんな良いやつだし>>49
青いのの太くて長くて立派なので突かれるのが全ての始まりなので>>78
乙女ゲーム全盛期にテニプリで恋愛要素強いゲーム出し、ゲーオリでヒロイン出したKONAMIは強い>>49
赤は青に初めてのあれを奪われてるからな!伊剣も伊正も良いけど
剣と正で伊織トークで盛り上がったりわかる…してて欲しい>>78
連載期間長過ぎて一周回ってお姉様方が咲乃を後方保護者面で応援し始めたの笑った>>78
一応まんま男女逆転したような現象も往々にしてあるし…
咲-saki-で二次SSの主人公男子ポジになりがちな彼とか少年漫画のアンケートってか感想を女性が送るだけで(腐女子だけじゃない、普通の女性のファンまで)「作品歪めようとしてる!女はアンケート送るな!金出すな!」は流石に見てて怖かった(小声)
>>90
人にもよるだろうけど、蛙化現象(本来の意味の方)の派生からの亜種って話を聞いたことある>>92
なお実態は首がもげたトンボの手足が動いてる感覚のアレという>>98
了解、手塚をボコボコにしますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a2eJ7xb0V1s
>>98
初期のテニプリ乙女ゲームのS&Tシリーズだと割といた、テニヌするヒロイン>>81
アキパトかパトアキか論争が古代ギリシャからあったの笑う>>95
ガルマ殺ってないから本編よりメンタル的には気楽と思われる菊丸の分身くらいできないと話にならんからな女子テニスあっても。分身って何から始まりそう
オイラもセイバーと凛やプリヤズを見てキャッキャウフフするかんな……
>>114
友情といったら少年ジャンプと言ってもそこまで過言でもなかろうブロマンスではない…ないのか…?ないかも?あるかも?だけど私はゲイツくんとソウゴくんがぶつかり合いながら信頼していく過程を見るたびに「ン良い〜」ってなりますよ
>>91
桜乃ちゃんはファンの年齢が上がった結果むしろ「うちのリョーマをよろしくお願いします……」になってると聞いた親友殺した後に俺たちは信じてるからよはぶちぎれですよ石田
蒸し返したら怒られる気もするけど、1部6章zeroの「不浄」ガレスさんをシリアスとギャグの両方で登場させて欲しい
獅子王が与えたギフトは絶対そういう意味ではないけど、型月は一度踏み出せばその手の悪ふざけはやらかしてくれる(確信)トリコはブロマンス溢れてる作品だと思う。なんだあの小松周り。
サンデーだと弥勒と犬夜叉じゃない友情ってかやっぱ高橋留美子
>>115
激重感情知った後だと初登場でシャンクスの麦わら帽子を傷つけたの「まあ、そうするの当然よな・・・」てなっちゃう。>>115
カナヅチになったこと以上のことが明かされて後の麦わら帽子にツバかけるバギーもまた違う見方出来るの面白かった>>121
正直バズビーも大概だしなあ。あそこで殺意向けたらそりゃあ>>132
ユーノくん・・・供給に餓えている時期のガレスちゃんの前にBLEACHを差入れする…
履修済みで熱く語られたわ
かわいい(幻覚)>>128
チャンピオンは割と男臭いところある。弱ペダや吸死。>>129
何なら力の入れ替わりで未来視獲得してるから場合によっては自分らが敗北してる未来を見てる可能性もあってコレだからな>>126
実際今あがってる作品以外も含めて半世紀以上続いてるだけあって潤沢に揃ってるよね>>114
今のジャンプって、おそらく一番長期連載作が少なくてリフレッシュな時期だと思う>>135
CMボイスでファンの膝を崩れ落とさせた相棒たち>>131
漫画だとガチで小松がヒロインやってるからな
アニメは放送時間のせいなのかあんなの無理に入れようとしてダメになったけどBの聖文字でも蒸発しきれない湿度
Bの聖文字よりもまばゆい友情コナンアニメはちょうど警察・公安特集で恋愛もブロマンスも楽しめるぞ!
>>83
剣士としての我儘というかあのルートはある意味伊織が甘えたって印象もあった
自分のためにするのが恋で相手を想うのが愛なら確かに伊織の愛は最後に始まるもんなのかも
命掛ける程に焦がれたのも、死ぬ間際に考えたのも、手を伸ばそうとしたのも、満たしてくれたのも、自分の大事な願いを置いて行こうと思ったのも、次は相手の願いを叶えたいと思ったのも、記憶をなくしても美しいと思ったのも 色んな方向性含む愛じゃよ愛
タケルの方はちゃんと先に愛を示してくれたもんね『君想う、唯それ故に』>>138
死別した恋人と再会するなんて誰も想定できないよな……。あの状況で犬夜叉に即決しろは酷だと思う。まぁ作中のキャラでこのキャラとキャラで作品かこうかなというキャラもいるからな・・・(ついでに本人たちの前で作品読むキャラもいた)
>>138
今連載中のMAOも摩緒と菜花ちゃんの関係がもどかしくていいぞジャンプ、サンデー以外だと銀河英雄伝説のラインハルトとキルヒアイスはあげたくなる。
墓碑銘がシンプルに「わが友」なのが非常に重い。>>133
サンデーで男の友情と言えば…
(真っ先に↓が思い浮かぶ自分にちょっと悲しくなる)>>163
秩序だけど善じゃない女性は以下のような感じよ>>152
どんな姿になろうが離れる気ないからなぁ>>168
クローム髑髏ちゃんは正直可哀想すぎた…ぐだ男とカドックとかさ…無限に見てられるよね…
>>175
満足タウン編は内容はちゃんとしっかりしているけど展開がすごいのがね・・・>>176
コナンだけにってか>>168
リボーンはともかく、スポーツ漫画はどうしても出てくる男子の数が多くなるから仕方ないところもあるんだ……チーム競技だと対戦校が増えるたびに出てくる男子の数も倍増するし>>172
ちょくちょく挟まれるまじっく快斗で中森警部の奥さん出てきたの驚いた>>169
あと彼の暴走によって高明も死にかけたことも怒るポイントになっていると思う。
運の良さもあったとはい普通自動車との事故で伊達さんは亡くなったのに、あんなにデカイ車両が迫って来て生き延びた由衣さんスゲータフだわ。>>182
だって満足同盟はいったら一回は満足しそうなキャラだし・・・あと描写すくないのもある・・・>>187
だからそこを薄味改変したことだけは許さんぞufotable>>168
リボーンは正直、未来編で完結させるのがよかったと思った>>191
ぶっちゃけ初志貫徹することだって大事だからねぇ>>186
遊星エミュしてる時しっかりエミュってるからなぁ
あちらの未来でもダグナー化した鬼柳はいたけどサティスファクションタウンまでは起きたかはわからかいから参考にする際の遊星は若干違いあるかもだけど>>192
大丈夫大丈夫
近隣に住「人」は居ません>>182
マチュたちが満足同盟って言われて、「ああっ!なるほどね!」と視聴後の疑問が全て溶けたデュエリストです…>>200
はいってみた×
はいってきた○
すまない・・・>>191
元からそういう造形ならともかく、そういう層を意識して展開ねじ込んでも夾雑物にしかならんからねぇ。ストーリーの流れを乱したりぶった切るものに対しては読者も厳しいよ反対に女性向けってか女児向けだけどプリキュアのエロ絵を公式タグつけて一切ゾーニングせずにSNSで流してたやつ見た時は「おおおおおお前何やっとん!?」ってなったわ
>>199
なんで全員止まらなかったんだ>>185
一時的に弱くなっちゃって必要に駆られて頑張って取得した飛竜昇天破、けっこうちゃんとした技で好きよ>>174
ちくしょうドラマ撮影伝の方がちらついてくる!!>>199
中の人が証言してるからやっぱり変だったんだろう>>199
声優さんたちもおかしいと思いながら作っているとガンダムWみたいなことしていたよね。>>204
ロットン、間違いなく積み込みをしてるであろうリアリストなのに弾にしたトラップマジックを再利用出来る構造にしてる上、ワンキル無理なら別方向でのバーンに切り替えて運用できるの、リアリストデュエリスト>>187
アンコで言峰に対して発動する時だけ例の剣を押し込むやつになる士郎……>>209
針の騎士「だから不穏分子は早々に粛清する必要があるんですね」>>205
絵師さんの都合も入るから尚更厳しい>>180
状況や因縁から考えると、巫女として妖怪を倒す桔梗とは違う道を選ぶために生まれ変わったのがかごめだろうからなぁ…>>202
修行篇をのんびりやってるとアンケ悪くなるからな。
とりあえずさっさと村は出た方がいい。そんな中で男女キャラ同じくらいいて恋愛模様もさまざまなウィッチウォッチ。
・相思相愛未満なモリヒトとニコ
・ややこしい三角関係なケイゴ・ウルフとネム
・恋愛ではないけどほぼハーレムなミハル
・バイト先の先輩に想われてるけど気づかないカンシ>>202
まぁテンポ良く進むのは進むな>>220
スッ(https://x.com/HonjoJrHigh/status/1927388239561671066
遊星役の宮下雄也さんのツイート>>205
キャラデザの人に描いてもらえるかどうかもあるからな>>185
見た目にもかなり自信持ってるな
袖にされると大体キレる(男女どちらでも)デイモンスペードがまず色々あってボンゴレの為に工作しだすクロームも肉体代わりに使われた。あいつはあいつで初代ボンゴレが好きだったのはある。
>>226
今は劇団かもめんたるなのか……(あそこのコントは割と変でこわい設定も多い>>226
皆が皆(おかしい……でもみんな何も言わないってことは俺の方がおかしいのか……?)とか思いながら作っていた可能性>>235
つまり時戒神は満足神・・・?>>231
暁の外套羽織って料理…>>221
士郎が災害に遭遇するかしないかくらいの分岐的になってそうだよね>>204
でも鬼柳の救済はちゃんと描く必要はあるんだ
じゃないと主人公が大切な恩人を2度も救えなくて死なせてしまったというしこりが残ってしまうから
それはそれとしてそれ以外は全ておかしいのはその通り>>239
月曜日「やぁ、1週間ぶり!」>>238
NARUTO自体色々と関わってる中とんでも絵面といえば鈴木やすゆき先生な印象あるカードゲームをバイク乗りながらやるのが変だから、あそこまで行くと感覚麻痺してるんだよな。
シンクいっぱいのあんこのことか
>>239
フフフ、そういうときは酒に逃げてるさ。
·····1ヶ月後に検診あるから、そろそろ酒は絶たないとな>>251
人の中(物理)
起源が起源とはいえ、あのひとの胃袋どうなってんの?>>245
どっちもネットのおもちゃだが、龍のほうは現在進行形でおもちゃ増やしてるほうで、柳のほうは満足と覚えると良いぞ>>199
でも、デュエル構成が良くて見ごたえがあるんだよね。
リアリスト?何のことです?>>239
怒りのあまりモンエナと豆腐バーを買ってきたやつならここに
つれえ、推しの夢くらい挑戦させてくれよ神様>>246
もしかしてz-oneってピースマンだったのでは>>242
跡形も残さず全部食べる、オススメ>>244
(ジャックを見る)
・カップ麺周り
・シミュレーターのミラフォ
・稼ぎに出ようとした回(やたらデカい石を川に投げ込むシーン)
・その他色々……
元キング…>>245
満足を超えた満足>>264
寧ろセイヴァー枠になってもおかしくない功績はしてる
まあ、救えなかったけど>>263
なんか時々二次創作の方が公式より上だと思ってるヤバいやつおるよな>>244
全体的にちょっと変だったな…で済むのは構成のバランス感覚が素晴らしいからこそよ(死体の遺棄の為ゼクノヴァを出す)
鬼柳…すげえマチュの求めるキラキラを分かりやすく体現してくれたし
>>174
北斗無双のイフストーリーでレイへの嫌がらせの為だけにめっちゃ身体張ってるの笑った
サウザーとラオウにボコられるってお前底引き網は、海底のクリーチャーに対して全体除去になっちゃうから環境を荒らしがちだって聞いたわね
>>269
私有地の山に持っていけば目撃者も極力減らせてベターよ俺たちの満足はここからだ
>>237
二次創作でも節度は必要ですよ。古くは腐った方々の暴走でキャプ翼の作者が直々に「ホモじゃねーよ!」とキャラに宣言させたこともあったし、直近でもアレ方面のピンバッジ作って公式にイベントの許可求めたのが出たり、一線を超えると公式側も動かなければならなくなるからね>>269
バラバラは胴体が邪魔で思ったより難しいんよ>>280
最悪の場合、覚えちまうからねぇ>>278
人が船とか出して行ける範囲ってけっこう普通に漁場たったりするしな>>59
渡先生の金言!
少年は足して少女は増す…胸に刻みたい
タケルくんちゃんは完全栄養食>>293
まあ、スレ民を住人にしたい大家がいるかというと……>>277
奪えば全部!>>277
3枚引きしてしまえばいいんだよQ.どうして山に埋める時重機使わなきゃいけないの?スコップで掘れない?
A.山は数多の木々の根が複雑に絡み合って形作っているのでバレないような深度まで掘るとなると確実に根に引っかかります
Q.オデコの一日の砂の供給量は?
A,うろ覚えだけど60個くらいだった気がするリオ先輩ははたしてセーフなのか?
だいじょうぶ、本当に式しか眼中にない>>271
バズディロットとアルケイデスの大暴れはいつ見られるかのう……>>256
でも月に行ったら酸欠で死ぬんだよね……>>303
なんというか、かわいそうよねそもそも何で殺.すんですか
スパイスの材料を>>307
むしろそれくらいが普通なのよ>>280
ああ、熊が覚えるのか>>310
チケット10連で当ててすまんな(自慢)
その後ラモーヌ追って事故ったけど……>>242
水葬だったお陰でイフの塔脱獄余裕でした(運良く通りがかった漁船に助けられながら)>>318
ポルナレフさん……>>309
人間としては幹也が好き
存在としては同族として式が好きだからな、あの人>>320
MTGAでもモダンやりたいなあ……
パイオニアは実装したんだ、モダンまで手を伸ばしてくれよ俺なんかそのケもないのに、リオ先輩の口うつしをいきなり見せられて気まずかったよ
でもそれもいいおもいでさ>>321
そのうち二割は忍者、二割は超能力、一割は兄貴が関わってるらしいぜ>>325
歴代主人公のなかでもトップクラス光属性と言われる遊馬くん>>330
(不思議なダンジョン…… アレよね?遊んだわ>>314
だからといってコラボカフェで病院食再現とか聞いた時はどこからそんな発想をと…(高級コーヒー再現の為に値段(一杯3000円)まで再現するとか…)>>333
豆腐は意外にカロリーある>>305
令和5年だと9万人が行方不明になってるんだよね
そのうち所在が明らかになったのは八万八千人
大体は本人の確認が取れてるといえる>>333
まあココアと砂糖も入ってますしそう言えばノッブはハベにゃん礼装の対象で沖田さんは違うのか
もしかして、ノッブは花嫁力割と高めで沖田さんは結構低い…?暴食ってある意味必要ない能力なのかも食べるって行為自体が反映されちゃうからな。
>>331
好きな人に振りむいてもらいたくて人を殴ったら死ん,でしまった
そしたら怪しいジョージに諭されて化け物になった
一人じゃ寂しいので仲間作ろうとしたけどダメだった
自業自得なんだがこう……ね豆の塊に低栄養を求めてはいけない…
>>343
その先輩、ちょっと目立つ車に乗ってない?>>332
言葉も通じて子供作れる程の近い種族をただスパイスにする方がおかしいんですよね……>>350
仮面ライダーソロモンが使う剣がカラドボルグ!
(カラドボルグの色変え前はエクスカリバーモチーフの剣だった)そこのお前! 〇〇に含まれる△△は□□うん十個分だぜ!!
が割とあるからねぇ コンパクトな料理>>353
とりあえず写真撮ると良いよ>>351
そういえば、ややこしくなるからだろうけど濃姫の話は全然聞かんな……まぁ濃姫確か子供いなかったけど>>341
あの術は割と面倒な制限があってね……
1.対象が自分の起源を自覚している事(既に起源に縛られてる事)
2.対象が起源覚醒に同意している事
が必要らしい
殺した相手を食べて証拠隠滅しようと実行しようとした段階でだいぶ手遅れというか……>>363
大人しくその辺の石ころでも食ってれば良いのにねぇ>>321
だから創作で様々な理由で消えた人間が作られるんだなぁ。怪物に食べられるだとか裏社会の後始末とか。>>366
普通に範囲広い良礼装よ>>353
おっけー、特定したわ>>350
仮面ライダーの方は海をイメージした変身アイテム持ちで三叉槍をイメージした武装を使う兄キャラ
決闘者の方は水属性のモンスターが主のデッキで槍を持ってるエースモンスターとかもいる兄キャラ
そんな被り方ある??ってなったリアルタイム時>>366
まあ、交換期限あるもんだから、忘れず回収できたと思えばよかったんじゃなくて?>>366
マナプリがカツカツじゃないなら交換し得ですよ
カツカツなら周年に期待ですね>>371
通信会社に連絡すれば可能であれば基地局調整とかで改善することもあるぞ>>352
その第一歩が夫婦別姓だと説明してたな
…数年前から野党議員の先生が(白目あー、CEOって秩序善で霊衣持ってるから3つ重ねられるのか。
ギリシア雄特攻が全体なら冠位戦のサポに回すのに夢火使う選択肢もあったけど、うーんそういえば、紀元前の中国で今まで全国民の戸籍無かったから全部作ろうとしたらめちゃ大変だった、みたいな話を聞いたことがあるような。
>>374
嗜好品は一度知ってしまったら容易には手放せなくなるからね……麻薬まではいかずとも、珈琲紅茶酒煙草カカオでどれだけの血が流れたか>>371
黄色くて全体的にとんがってて放電してる鳥が家の前にずっと座り込んでるのを見たよ。>>382
あー、クトゥルフすら味を気にしてる層が一定数いるからね>>379
腰据えてそうなのは教授とオベロン>>377
漫画版カウントすると妹いないじゃないか……>>386
最終的には和修の全ての業を持っていったからな>>379
本編登場組で選出するなら道満かカーマちゃん?
エレちゃんも行けそうだけど>>389
課金は福袋くらいしかしてないんだ……
(まぁそれ以外はスタートダッシュのやつだけはやったが)戸籍システムと住民票システムが両方あるのは、こう、歴史的経緯はよくわかるけれども、どうにかならなかったのかしら?
>>392
一昔前は黒子が海から人攫いにやってきたらしいからなー
舞台の黒子が本当に見えないものと勘違いしてたんじゃないかとか言われてたらしい、例の国>>393
なんだその、怪異の無法地帯東京喰種の喰種も中々におかしな生態というか、人間に近い感性持ってるのになんで人間とコーヒーしか摂取出来ないんだ・・・・しかも子供まで作れるし。
>>382
多分、野球、特に高校野球が好きだから地球じゃ仲良くしてるよ。>>393
そこまでくると、お前自身もなんらかの怪異になってないか確認したほうがよいぞ>>357
チューティーはどこへ行った?>>408
夏の星座にぶらさがって〜>>393
どんだけ裏世界でピクニックしてきたんですか?>>399
まぁ一部要素被らせずに他の属性とか特性辺りにしてほしかったわな……欲を言えば新しいクラスのとかも>>393
ぎゃー怪異症候群!>>416
正直、クエストクリアで凸礼装が貰える形で良かったと思ってます…>>393
やだ怪異だらけ……
此処(雑スレ)と変わらんかたかだか明治以降の風潮なんて、が口癖な手合いがたまにいるが
「150年前」という長さを相対評価じゃなく絶対評価してみい
とは言いたくなる>>396
原作は読んでないけどアニメ3期今追ってる最中なのだわ。今でも函谷関ってあるのね。>>393
落ち着いて聞いてください。それはスレ民です。前にも深夜の公園でくねくねしてて警官に退治されかかった怪異スレ民です。>>416
もう運営も諦めてるだろって思ってる
今更追加するくらいなら幕間や強化キャンペーンで良くない?とも思ってる>>414
坊さんが「極小の地獄」と言った以外、いまいち怖さがわからないパズルゲーム中毒者発生装置>>409
ピポポポポポポ、ゼットーン怪異スポットに惹かれるスレ民怖いねぇ
実際テトラポッドから落ちるとこうなるので釣り好きスレ民は気をつけてね
https://x.com/hodokosoalame/status/1295891681225539587/photo/1>>421
鼠先輩かもしれないぞ。レイドや武蔵ちゃん戦は絆にQPに素材にマスター経験値と稼げるものは多いですけど
種火とマナプリは稼げないから、やっぱり箱イベの重要性は依然として健在ですね今の時代に怪異なんていたら映像に残ってるからナイナイ
ナイナイ…>>432
ランサーの時の公と比べると気品の方向性が違うのは確かかもしれない>>439
おめおめ、>>428
もしもし綱さん?仕事です>>439
おめでとう>>428
道満と同じくらい身長ありそう>>420
メチャメチャ高くて、潮は複雑に渦巻いているとかいう、落ちたら致死率10割ゾーンらしいわね>>428
そりゃ脈無しだからよ怪異ジャンプスケア遭遇スレ民
アドクエの存在忘れかけてた
>>424
ラセングル(旧DW)は該当条件満たしてるのがそこしかないとはいえ、ギャンブルじみてたところはあったかも
結果的にはアニプレ直属という形で引き抜くことに繋がりましたが>>435
今まさにみんな怪異スポットで会話してる訳だし、そういうのに惹かれるのはしょうがない>>428
お姉さん、盛り塩黒くするやつのやり方教えて!>>420
釣り人でもテトラポットでやるのはモノを知らん初心者か人生を賭けに一獲千金狙いくらいで
要するにちゃんとした人からはバカ扱いだよ
テトラポットがある理由は護岸整備、つまり「地形が変わるくらい波が荒い」ってことだから>>439
おめでとうー>>455
おつおめー駄目だ! 何回釣っても宇宙の針に何にも刺さらん!!
>>436
スレのマイナー沼もこんな感じに引き込んでくるよね>>452
巌窟王から鍵受け取ったアビーも気になるね。>>441
だからまあ、映像としての記録媒体が出てきてからは、超能力や霊は、文明の機器と相性が悪い(実験データや録画機械に囲まれると超能力が発動しない)って話になるわけだしな>>463
実際に被害が多発したから行くのが通例らしい
一回お祓いなしで開発したらどうなるのか試したけど、やっぱりダメだったとか>>424
アレコレって話は何かあったんですか?>>449
最初考えた時はめちゃくちゃテンション上がってモチベーションもすごかったのに、続けていくに従って続けなきゃいけない義務感の方が勝っちゃってモチベーションが激落ちする典型例……ハイリスクノーリターン(「リスクが高くて、誰も帰ってこない」の意味)
>>405
オマケに呪いのビデオもついてくるハッピーセットだぞ>>471
ツチノコ探しに人里離れた山に行くぐらいアホな行為だねぇ>>481
おお、おめでとう……!
パーフェクト達成報告は健康に良い>>473
ボールス卿?>>480
え?銅リンゴとかボックスのおやつでわ?>>452
邪ンヌ礼装は真面目に欲しいのでよこせください>>483
生タコの吸盤がシャキッとしてるのが好きですわ>>483
ウニとイクラ・・・魚でいいのかな・・・>>481
おめでとうございます!>>473
メイドインアビス関連で何かあったんですか?>>483
穴子さん>>485
その2人はとっくの昔に死んだじゃない>>483
甘エビお願いします。…………スレ民は遍在する
アビーの下足ってちょっとゴボウみたいな味するよね
明日が月曜と思うとおっぱいが欲しい
>>481
パーフェクトおめでとうー>>483
揚げた白身魚にタルタルと海苔と白飯は日本人の味。>>504
念の為、オムツを渡しておくわね……?>>483
サーモン食べたい>>482
なんかもう、特殊ギミックのやつは凸れる枚数の最後の1枚の時だけにして他の時は普通に出てくる敵を倒すだけのクエストにしてもよかったような気はしなくもない>>494
読者としてもルールを守った人間よりルールを破った人間が怖い目に遭ってもらった方が読みやすいからな>>496
産じゃないから、まだマシよ>>496
とりあえず>>483
かにー!!>>485
その辺は架空のキャラですよ、パイセン>>508
この世には目には見えない闇の住人がいて時として我々に襲い掛かるからな。>>483
じゃあ鰻で。ハイリスクハイリターンはもう古い、時代はハイリスクセガサターン
>>522
セガサターンって何すかパイセン?寿司を握ったままでは抱きしめられない
>>483
中トロ>>483
エンガワ、ですかね>>508
なんか良くないことが続いちゃうともしかしてこれのせいか?ってなる人の習性みたいなもんよ>>513
イワシ!>>483
鮎、鯛、鯖は大好きです。お酒があったら尚良です>>529
汁ですらないのか………>>531
(実は蹴飛ばしたのが群れの中の一匹で後々群れで報復しにくる)>>508
幽霊が見えたとして、それを幽霊だと証明する方法がないからなあ。今日すれ違ったあの子は幽霊だったかもしれない。>>533
ありがとう、いただきます(手元に引き寄せてロボットに乗せる)回転寿司屋にあるシャリ玉形成器みてたら、台の下からシャリ玉がせり上がってくるのね。
おもわずバスターマシンのテーマを脳内で流してたわ(デンドンデンドンデンドンデンドン>>525
寿司を握らなければお前を養えない言うてこの世の全てが科学ないしヒトの知能で解明できたら数学や物理の研究者なんて職はとっくに存在しなくなってるよなあ
とも思う>>537
現実に侵食しまくったすげぇ特撮怪人>>539
既出の話題なんで流されてもいいなら幽霊はいなくてもなんか電気信号とか電磁波みたいのを感じてる説はなくは無いか
動物とか虫が持ってるんなら>>537
今となってはスーパー戦隊の怪人の中で一番有名かも>>533
エンガワなら軍艦にもできるな>>544
翌年に真似したのか知らんけど実際にやっちゃったところがあったせいだよ因みに私は炙り系統が好きです
シーチキンにしてやるぜぇ!
>>537
真面目にこの影響でクリスマスに鮭を食べる自分が居るんだよね。影響力すごくない?>>555
鳥の言葉改名したとか稲作のかなり前の縄文時代に日本で小豆の栽培が行われてたとかは界隈だとやばいんだろうなぁ>>556
良かった目にかけるちいかわよりましだ…>>556
離れた席で塩をつけながら2人を遠目で眺めるぐだ。フィッシュアンドチップス派のマシュ
唐揚げ派のリリス>>556
唐揚げが大量にビチャビチャになったせいでキッチン組に怒られるリリマシュレモンかけすぎだろどっから持ってきた
ペンギンのフンの噴出角度とかイグノーベル賞になったもんな
ポケモンカード(カードにカードを重ねるルールがある)
遊戯王OCG(カードにカードを重ねるルールがある)
Magic: the Gathering(カードにカードを重ねるルールがある)>>559
結果あの場所に立ったのがミレニアムタワー。あの土地そのものが呪われているのでは回転寿司は必ずサラダ軍艦を頼んでしまう…美味いんだ、あれ。あとはえんがわは必須。
>>572
くら寿司だけは今でも回転寿司やってますね確か「ブツが漏れないように屁だけをこくメカニズム」ってまだしっかり解明されてないんだっけ?
>>572
回してても取ってもらえないのがダメになるだけだからな>>583
怒ったキッチン班にレモンの唐揚げを出される2人。>>394
普通に生き残ったし敵に切り刻まれながらも逃げ延びて最終章で暴れ散らかしたよ?>>533
ツナ軍艦がいいです。>>550
今軍貫デッキ組むなら原石入れるとかなり強くなるぞ>>558
太いシーチキンが欲しい…なんちゅうか、おもっくそ重複をさせてきたのは「順次各サーヴァントを対象としていき対象外を減らすような実装のやり方」を避けたいんかなと邪推してしまう。
あんま全員対象にすると絆上げが早く終わってしまうので困る、みたいな。
>>551
礼装のキャラの候補がハベトロットくらいしかいないならそれも納得なんだが、他のキャラも何人か考えられるので「ハベトロットだから仕方ない」は反論としては弱いよ。>>581
多分元は戦隊モノの怪人っていうルーツを知らない人も相当数いると思ういつかオーロラ見に行きたいなあ
北欧行ってみたい
ロウヒさん、案内してそろそろ寝ます
おやすみスレ民
海鮮の踊り食いには気を付けるのよ>>584
ちがう!よく見ろ!>>595
(サモーン然り、天の助然り)
いやよく使おうと思ったなとなる()>>584
重ねたうえだけはがすやつもあるから・・・>>595
あとエグゼイド生命とか呼ばれたりもするライフネット生命>>590
わんこなマシュとリリスのケンカ見たすぎるううう思えば最近旬の海鮮を食べてない…胃袋が寂しい
ネモ君食べよ>>591
>>599
鎌倉だった
ゆるして…ゆるして…
ちなみに記録したのは藤原定家さん
https://www.nipr.ac.jp/info/notice/20170321.html>>586
モン○ト「みんな小さいことで争って大変やなぁ」>>613
たまに地磁気反転させて虫干ししなきゃ…絆20%礼装つけてるけどアペンド2マックスじゃなかった時の悲しみ
>>590
マシュは当然としてリリスもギャグ向きの顔はネコっぽいのに性格は妙に頭固いからわんこも似合うという不具合…>>600
カナダだったかな?行き易く定番なのは。
まあ旅行代金だけじゃなく色々あって100万とは言わないけど最低80万ちょいくらいって冬にオーロラ見に行った人に聞いた。
冬のほうが見易いけど冗談抜きでバナナで釘打てるって>>580
ほう、お互いのほっぺたぐにぐに引っ張りあってるデフォルメリリマシュですか・・・大したものですね>>615
寸胴鍋に油を沸かして、その中に冷凍七面鳥入れると水蒸気爆発で七面鳥が射出されるっての、考えればわかるけど油断すれば普通にやらかすだろうという気もする>>572
回ってる分が無駄になるのと、ある意味本来の寿司に戻ったんだ。寿司ってファストフードだからね>>619
知識は大事
しかし時短を考えてやっちゃうのが世の中の常>>617
自分は剣の戴冠戦で消費する予定。
狂の暫定冠位は絆礼装取得済みだから今のところお茶使う予定はないね。>>607
うん、まあ、一応ね?
私は流れてるやつを見ながら、同じネタをオーダーしてるわ>>617
私は今回は戴冠戦に回しますわ
リリスの絆を大ブーストしつつキャストリアから搾り取りますわ>>623
東方で知ったな極光>>630
どうしてもコマンド入力できなくてショートカットキー設定して攻略した思い出。
それはそれとして大好きなゲームです。>>632
地元だと絶対加熱して食えって言われるらしいからね、ホタルイカ>>632
なのでボイルするか沖漬けにするか、どうしても生食したいのなら急速冷凍したものを専用の機器を使って一定の温度を保ちながらゆっくり解凍する必要があります。
なお生食した動画投稿者曰く「沖漬けの方がおいしい」だそうで>>635
よく見ろ
羽織の上からだけど腰にエプロンらしきものはしてる>>634
其方も回転すればええねん>>639
日本人は大抵日本人だからね。
アメリカみたいに他所の難民とか移民は発生しにくいもんな。
飛行機か海を走るか>>637
今からフルリモートの会社に転職するのはダメなんです?>>644
懐かしい数字だ>>544
ゴレンジャー時代の野球仮面とか戦隊シリーズ初期の怪人でも印象に残り続ける奴は時たま出てくるからなあ…(ムササビ名義の謎生物の奴…ハンバーガーの奴…茶釜の奴…胴体のプレス機で人間の悪性を表に出す仮面をつける奴…)>>644
おめでとうございます>>644
「ゴールなんてものは無いって知らなかった…」私はフルリモートワークカルデア職員、今日も窮極の門の先からぐだ男くんのマイルームに不法侵入するサーヴァントを監視中
秒速4センチなんだって
何が?
お寿司のレーンの回るスピード>>648
あれはなんか、その社員が出勤する前提で周りの飲食店とかが生計を立ててるから、テナントのオーナーとかから圧力があるとかの世知辛い話もあるらしいね>>652
なにっ>>633
最近は大企業は出社形式に戻してると聞きましたね…大変…>>660
まあ実際、チャットだと話の容量がつかめなくて結局電話かける事ってあるからね……teamsはセッティングが面倒だし>>660
社員同士のコミュニケーション維持するのは大切だよね、リモートでも週1・2くらいは出社したい
フルリモートなら会社の立地にかかわらずどこにでも住めるっていう利点はあるけど>>660
業種によるからね。
パンチラをみるくらい冷静な目で会社を俯瞰せねばなんですか!毎年死ぬ危険性を孕みながら餅食ってる奴らに言える筋合いありませんよ!
>>648
今更戻すと言われても……なのは労働者だけじゃなくて企業からも出て来るパターンもあるみたいね。
会社もオフィスを縮小して社員が全員入らないようなスペースになったり、リモートに向けてコストを費やしたり……とか。週2〜3出社くらいが丁度良いですね
フルリモートだと家から出ない日が多くなる分ホントに体力落ちるんですよね…本来通勤時間って勤務時間に含めないといけないし一日の労働時間って最大が8時間なんだよ
みんな労働力を安売りしすぎなのだわ元から肉体労働者なワイ高みの見物
>>662
上半身はちゃんとスーツのビショーネ>>671
はいてないカレンインスパイア説それ向けのスキルがあればネットで仕事を引き受けて家で作業するタイプの自営業もできるんだけどね
>>662
フルリモートでも見えないところまでちゃんとしてそうなイメージ>>656
水着ロリンチちゃんが絆10になったら直ぐに使ってあげるからね♡>>672
「穿くわけないじゃん」>>684
アットホームな職場です!リモートだけといっても個人情報扱うところはできねーよとなるのよね・・・
>>680
それな
毎月の夢火10倍くらいに量増やして…フヤシテ…>>678
後輩が無自覚エッチでツラい>>689
もしかして社畜…?リモートテノチ
暗黒クリプターリモート会議で上半身だけカッチリ着ているキリシュタリア…
>>694
それは名刺交換矢文だね。
定期連絡の社内便矢文でアンブッシュは危ないよ>>673
わかる。
時々体動かして出社した方が業務も進めやすいし、たまには人の顔見て仕事したい。
うちの会社だと勤務地が遠い場合はフルリモート認められているね。今でもフルリモート奨励している会社もあるから、これから就職(転職)する子は自分に合った会社を選ぶといいわよ。>>700
私服がバスターシャツに短パンのキリシュタリア?>>698
どこでもドアで出勤してるようなもんなのに……>>705
リモートを活かしたシチュエーションもあるがテノちは似合いそうフルリモート、リモートワークがいいって人が会社の方針と合わないで辞める人も出て来るだろうから、そういう人をうまく集めようとする企業も出て来るかもな。
>>704
レムレムの時は精神だけ先方に飛ばしてるからリモートオブリモート自営業は「自分より大きな存在が責任や保証を持つことがない」から
打つ手を間違えると地獄という言葉も生温い羽目を見るってのもよく聞く話だからね…>>690
この間、気合い入れた新入社員が火矢放って会社全焼したわ
教育係だったやつ責任取らされて夜の飲み会で腹切らされてて大変だった
今、会社跡地に首塚作ってる>>680
周年で増えるであろう各種ミッション報酬で雑に50個くらい配ってくれないかしら?>>712
人形に憑依して遠隔操作するアレ>>722
イリヤ「え、また精神と体が別々に分離して!?」>>719
次のグランドバーサーカー戴冠戦でやることは一つよ、後輩>>725
でも実際にファイルやフォルダがソートできないと見ずらい場合もあるからナンバリングが有効な場合もあるでよ。>>730
(ゴッフのサイン入り)>>704
果たして肉体も現地に転送しているものをリモートと言っていいのだろうかそうか地球白紙化解決の為に足りなかったのは予祝だったんだ!
>>724
まあ型月関連の話題なら駄目なことまずないからな>>738
物理を相手にしてる方々には、本当に助けられているわね
ありがたいわやはり金、金は全ての問題を産む
>>737
藤丸くん、引き寄せの法則って知ってる?マスター!
この特異点では男女関係無くパンツが装備不可な様です!
頑張ってください!(非参加)>>738
物流は生活を支える社会の血流。いつも感謝しています!死亡(破壊)場所と次人形の位置が遠すぎると距離分の記憶のブランクができる、
という話なんでなんらかの通信ではある… はず>>744
そりゃあ金で解決するものを全て解決して尚残るもんが出てくるわけで素人質問で恐縮ですが……
ははぁ、この様式美がわからんのか……
マリスビリー私は無敵だぞ肉体がないのだからなもう。
>>745
質問の内容云々よりも目に留まるがどうかなんて文章量か画像の有無で決まるようなもんなのに、流れる程度の質問って意味分からんじゃろ>>746
かわいい>>754
一部の時にちょっとびっくりするくらいのお給料と退職金貰えるって話はしてたしね>>760
お前が頓珍漢な回答しなけりゃこんな語気強めて会話しねぇわ
なんでもいいから質問の回答が聞きたいのに「流れる質問が悪い」「まともな回答は来ない」とかアホか橙子さんの人形の話を見てるとDBHのコナーを思い出すのよね
(デトロイト市警だ!のアレ)
あれはアンドロイドだから文字通り寸分違わぬスペアボディが作れるし、破壊される直前に記憶(というか記録)を「次のコナー」に送信する描写もちゃんとある
なので色々あって相棒に銃でぶち抜かれるルートを辿った後も翌日には新しいボディで出勤してくるし
「何故私を射 殺したんですか?」って聞いてくる
ちなみにコナーが破壊されると、とある場所に「破壊されたコナーの墓」が出現するゾ!
墓石にちゃんと破壊された場所まで書いてある!たまにはマジな話をしておくけれども、スレ民よ。
ここも所詮ネットの掃き溜めなんだから、リアクションが返ってくると期待するのは期待しすぎだし、リアクションなんかないと思うのは達観しすぎよ。質問は投げつけて、放っておけばいいのだわ。
仕事のチャットの話なら、仕事なんだから必要な相手に質問をドンドン投げつけていけ。ターンが遅れた分残業が伸びるだけだぞ>>760
貴方のあのレスは相当に攻撃的に見えたんだわ>>762
なんなら、あとの世で見つかった問題と解決法を大人気なくぶつけてきそう>>741
だからまずアーネンエルベで修行しましょう!ってひびきが言ってた>>764
楽しそうなアラフィフ>>748
レイシフトしたらパーカーの下がスースーすることに気づいた顔>>741
マシュ「大丈夫です先輩。先輩をトップに据えた藤丸製パンの工場は既に稼働段階に入っています。来週には全国のスーパー等の店頭にならぶかと」>>776
そういえば姫君って大きくなれるなら小さくもなれるのかな?>>735
魂まで完全に複製した人形に現在稼働している体と同期させていて記憶の引き継ぎすら必要ないのかもしれない
橙子さんの人形っていうのは自分達がオープンワールドゲームをプレイするような感覚に近いんじゃないかってのを考えたことがある
ゲームオーバーになってもそこまでのプレイを経験しているプレイヤーは記憶を保持したままリプレイする感じ?>>773
fakeでプレラーティがその領域に至ってない?と冗談混じりに話してるな
実際にそうだったら第三魔法を魔術に引き摺り下ろそうとしてる自分たちを嘲笑われてる事になるから流石にないか……という>>779
私のハベにゃんは私が吸う>>793
自分もまぁ、そういう感じで上がっていくだろうな……>>785
マシュってパンの匂いが好きだそうで
それを聞いたときにふ、ふーんそうなの・・そうなんだね!!?って気ぶってしまったの蒼崎だぞ姉妹揃ってモンスターなわけだが魔法継ぐには相性が悪かったって感じだな橙子さん
>>795
俺の夢は!好きな人とコンセプトカフェを開くことです!>>804
いいのかアルキャス、戴冠戦に選ばれるってことは下手すると1週間に凄まじい数のクエストへ付き合わされる羽目になるってことだぞ>>811
た、太公望の霊基が吸われ…>>813
ありがとうございます!専門は肉体面で魂はお手上げ(本人談)なんで
魂がどうにかなってるとしたらどうにかしようと思ってそうなったのでなく
肉体やってたら勝手に…? なんじゃろうかと思うが実際はしらんですます
そしてドサクサに「美少女探しを始める」応えられてるアオザキィィイであった
>たつまき
> 橙子さんが自分が人形と入れ替わった時を記憶していないのは何故ですか?
>奈須きのこ@tm_nasukinoko
> あまりにもスムーズな移行だからだと思われ。
> 一人目橙子「ちょっと疲れた。ちょっと仮眠とるか☆」
> 人形橙子「しまった、三時間のつもりが六時間寝ちゃった☆」
> ぐらい自然。
> 橙子人形は世界各地に配置されており、
> 起動中のものが死亡すると次の橙子(人形)が目を覚ます。
> 隠れ家で目覚めた橙子(人形)はまず自分の人形を作ってから外に出て
> 美少女捜しを始めるが、前作が壊れた経緯を引き継ぐか引き継がないかは位置関係による。
> 近ければ近いほど経緯を引き継ぐが、あまりにも遠い場所で起動すると、
> その距離分の記憶のブランクができてしまう。
> ちなみにアルバに殺された後の橙子は、「自分の人形を作ってから活動する」ルールを破り、
> ソッコーでアルバをシメに行っている。ああ見えて怒りっぽく我慢しない人。それが蒼崎燈子。>>814
それだ!>>792
規格外の怪物でもないと時計塔で冠位を取れるはずがない>>793
それ+「絆礼装を集めてください」的なこと言ったからこそ公式で集めやすい環境整えてるってのもありそう
サーバーを通じて全プレイヤーのデータも持ってる運営側なら基本クラスの絆礼装揃ってるマスターがどのくらいとか把握済だろうし
ここ基準だと全鯖絆10にさせそうな勢いに感じてしまうだけで絆礼装取得済+スキルマLv100のマスターがそんなにいない可能性も有り得るしかも封印指定解除されてもまた封印指定されるっていうあの人の凄さよ
シエル先輩が、タヒんでないのにタヒぬのはおかしい理論で生き返るように、とーこさんも「おまんは本人!」って記憶も何もかも移されるのかもしれない
>>812
絆を上げるのだ>>824
うわあああ可愛すぎますーーっっっ!!!
3人のほのぼの空間は絶対可愛癒されますね>>825
うちは龍脈辺りで妥協するかな>>823
惑星コアの橙子さんが惑星ごと食い荒らしに来る?!>>743
もしかしてメンタルだいぶ参ってるスレ民?
そうならあなたが気持ちを吐き出すべき相手はSNSでしか知らない友達じゃない
病院の医師と心理士(カウンセラー)だ
SNSの(なんならそうでなくても)友達があなたの人生に自分のそれを捧げる余裕なんて滅多に有りはしない
露悪的な言い方したら友達なんて「自分の対応が自サツ幇助罪にならないよう精神すり減らしてるだけ」だ
他に吐き出せる人がいないならなおのことその「依存状態」を「治療」することを考えた方が今後の人生のためになる
ついでに言うと
とにかく自分の気持ちを誰かと共有したいなら医師だけでなく「公認心理師」や「臨床心理士」の方を頼るといいよ
この方々は心理学や医学をしっかり学んでいる国家資格のカウンセラーだから
医師は言ってしまえば「感情制御に関わる脳の病気」を治療するのが何より第一なので
良くも悪くも合理的な対応しかしてくれないことがありがちなんだ>>823
1体倒すのにかなり苦労した青子が火事場のバカ力で雑に消し飛ばしていくんです?>>786
韻マン並みの語感踏みですねぇ!橙子さんで思い出したけど
まほよのおまけで金鹿ちゃんが起動させたプロイキッシャーの発動条件が「片思───」だったから、まほよコラボで殿下が出てきた時も「どうなったんだろうどうなったんだろう」ってめっちゃ気になってたけど「嫁さんが帰りを待ってるんだからよ!」って言われた時ガッツポーズ決めてしまった>>786
発音が似てるだけでは?>>828
あー!!小籠包と似てるけどなんか違うらしいやつにされるー!!!あああああ!!!>>819
(ああ見えて?)リリス「グランドにしておいて、絆を深めないなんてダメですよ!」
>>844
そして輝く>>843
そりゃスタッフ(スレ民)よ橙子さんの話題が出てる気配を察知
キャスターの冠位来る前に実装されてくれないかな~~~>>849
で、どうなんだDOMAN(良い発音)>>849
果たしてマリスビリーに大元は残っているのか
殴れる形で現存しててほしいな>>844
まず虹色に輝く果実を4つ摂取させます>>849
一定の力があれば魂を別保存出来るのは難しくない……ということなのか?>>842
正直その可能性はずっと疑ってる、魂の保存ってアニメ事件簿でアニムスフィア一門に属する家の当主(こちらも肉体の死亡は確認されてた)がやってるから同じ事を道具とかの準備含めてアニムスフィア当主でロードのマリスビリーがやれない道理はないと思うんですよね
加えてアニムスフィアには情報化した人間を扱うレイシフト術式もあるわけで>>860
レイプルーフ
着々とラブラブ聖 剣の準備は整ってきてるよなぁ>>865
明日も6月1日に…ずっと思ってたんだけどさ、今のメインシナリオってカルデアスの中と地球上とを入れ替えられた状態じゃん?
ソレで思ったんだがカルデアスの中でシミュレートした汎人類史上に実在する人物を出力したり入れ替えたりはできんのかな?
例えば、カルデアスのシミュレート上で2000年のカルデア本部を演算したらマリスビリーがいるじゃない?その彼を汎人類史上に出力できたら、考えようによっては死者蘇生が可能だって解釈できない?Qアタッカーバーサーカー採用なら、サポーターはNP30を配れる利休もありか?
>>866
6時ぐらいに食べれば・・・なんとか>>876
終わらない残業の日々が戻ってくる>>878
また加賀さんが焼かれてる……(大戦以来2回目)>>788>>790>>791>>794>>799
既に気づき始めてる方も居ますけど、まず必須アミノ酸と水着エレナさん、どちらも「さん」が末尾につきますね?これはやはり敬われて然るべき存在であることの証明ですし実際に我々人間はこのどちらも接種せねば長期的な生存は難しいという研究結果がお野菜モリモリ大学の論文から出ています
次に必須アミノ酸は8種類から9種類あると言われていますがエレナさんも水着、キャスター、スネグーラチカ、平安京、破神同盟、アイドル、魔法少女、金星夫人、コスモカルデア高等学園寮長など何種類もあります
さらに必須アミノ酸は成人より子供の方が必要量が多く設定されており3歳以上の子供向けでは成人向け摂取量より10%〜20%ほど多くなり、0歳児では成人向け摂取量より150%ほど高くなるそうです
これはエレナさんはよくエレナママと呼ばれる=子供に優しい=子供に必要という図式のメタファーと言えるのではないでしょうか?
最後にアナグラムで締めましょう
まずはアミノ酸の「アミノ」次に必須アミノ酸の一つである「フェニルアラニン」同じく一要素である「トレオニン」これらを混ぜ合わせあて不要な部分を吸収から排刹すると「ェレノ」となるこのェを急成長するアンプルを打ち込み、代償としてノを少し50音から退行させるすると「ェレノ」→「えレヌ」→「エレナ」
なんという事だろうエレナの文字が浮かび上がってきたのだ
以上のことから必須アミノ酸は水着エレナさんであり今年の新聞企画にはエレナさんが登場するH.P.B.証明終了 もし間違えてたら不必須スレ民サンとして治験に売り渡しても構わないよ!>>864
ガッツポーズ決めた後「えっどうしよう普通に他の人と結婚しましたとか言われたら私爆散する」って私と「馬鹿野郎金鹿ちゃんがそんなことするかよ!きのこさんを信じろ!!」って私で殴り合いしてここで和解したわ>>874
最後に草の字を勝ち取ったのは鳶丸というのは10年前の型月ファンに教えても信じて貰えそうなことのだいぶ上位だと思う>>889
時間たちすぎて草の字骨になったんだけど>>844
世界を取り込み なお人類救済に
執着する 彼に、永遠なる…眠りを!鳶丸、クレーンさんに会っていかなかったのが惜しい
>>851
皆勤賞疑惑があるだけに逆にどうなるか>>886
そうかな……そうかも……そう……世界はエレナさんで出来ている……なるほど……わかってきたぞ……まほよコラボ復刻かインタールード来ないかしら
そしてまほよ映画と2も早く供給をおお>>786
正気か?炭治郎いつもならすぐに突っ込みレスが殺到するのに、読んでる間にみんなマハトマのヤバさにやられてしまったのか……
>>807
貴方は素晴らしい人だここまで来るのは並大抵のガチャや周回ではなかったのでしょう貴方こそが次世代の必須スレ民サンなのかもしれませんね凄いことだよ明日学校や職場で誇っていいと思います
熊の子見ていた育成道 推しの子出した子一等賞だよ>>886
…………アミノ酸の「さん」と敬称の「さん」は別物だろう(そこじゃない)>>867
装甲車というかシエル先輩用の武装コンテナ……>>889
実家からのしがらみもバイバイしてんのほんと勝ち組>>909
超えるってか潜ってんだよそれは!>>893
探偵だからな>>878
一向宗鎮圧かな?>>909
テラニーの上となると、
ギャラクシニーか>>888
ダンテさんはコン陛下とビマニキ(彼は立ち位置以外ぐだ一行の味方だが)の流れのせいで
「こんなに先行イベで友好的に描いてもどうせ敵対するんでしょ…?」
ってマスターが勝手に疑心暗鬼になってただけじゃろが!!>>915
つまり終章はメタルマリスビリ―か建ててきまするー
>>897
青子ですら発生を遅らせる策くらいしか取れなかった相手へのこれ以上ないほどの手!>>913
青子に関しては2015年の時点でそうだったやん>>895
(理屈は正直よく分からんけどカルデアでは割としょっちゅうレイシフトで人間を擬似的にデータ化したり実体に戻したりしてるからその延長線の技術なんだろうなーって思ってた)建ててきましたー
問題なければお願いします>>815
ルーン魔術と人形工学
医学の発達で神秘が薄れた人体という神秘を扱う人形使いの魔術基盤も復活させた>>926
マリスビリー「全てが正義だ」>>913
どちらか1人だけだったらこうはならなかった可能性も……謎のマリスビリーXとはマリスビリーの中のマリスビリー
>>923
オルガマリーが謎に地球大統領になってたのはそのための実験だった可能性が……?2015年の時計塔の時点で青子さんは「まだキープいるし!」って言って橙子さんに呆れられてたから負けヒロインなのは分かってた
マイ天使にとられたのかと思ってたら鳶丸だったのは驚いた、けど納得はある>>927
人類全てが弱者なんだ!!
人類…………???>>937
有珠とくっついたのに負け惜しみだと思ってたんすよ
どっちもくっついてなかったんすよ…………>>931
そんなの聞いてないよ・・ってなったのと有珠ちゃんのご両親がどれほどの覚悟で一緒になって有珠ちゃんを生んだのかとマリスビリーによるマリスビリーのためのマリスビリー理があるとすれば、
ORTによるORTのためのORT理とかと雰囲気似てるわよね
あと、やっぱりキアラさんが獣に至った経緯とか>>937
志貴をワンチャンキープと認識してるかもしれないと思ってる……
それもこれも、きのこがまほよをエロゲではなくしてしまったのが発端なのだ>>947
なんだこれ・・・>>895
有珠のバレンタインでもちょっと触れてたな>>945
自分で江戸にタヌキの人質になりに行った女傑だぞ?でも2~6の中に分岐があって草十郎が青子や有珠とくっつくルートもあると思うの、単にFGOでコラボしたのはどちらともくっつかずに〇十年経過したルートってだけで
山から街に降りて頑張って普通に馴染んで行く草の字と魔女2人は一緒になれない
というのはまぁそうですね、とはなる>>948
もう色々雁字搦め過ぎて無理な気がしてきた……>>943
星を墜とせる宝具持ち連れて潰しに行かなきゃ…あっ!!
当時は忙しくてバレンタインの数々のエピソードをスキップしてたのを思い出した。有珠のヤツ見てない……!妄想のテュフォンちゃんガチャで虹回転からの
テュフォンエルメロイ君で突っ伏す嫌な想像をしてしまった>>952
ベリルの母ちゃんもなってるので魔女全体の話
ただモルガンは種族は魔女ではなく楽園の妖精なのでそもそも関係ない蘭丸星ってなんだ
ランマル・ザ・スタアとでも呼べばいいのか(とんらん>>931
でも草の字だったら
「? 別に不幸になりたくないから結婚をするんじゃないだろう?」
「魔女は結婚で失うものがあるのかもしれないけど、それは普通の人でも同じことだろう? 自由とか、身軽さとかさ」
「好きな人と一緒になれることが何よりも幸せだと思うから結婚するんじゃないのか」
「俺は、有珠といっしょにいれれば、それでもう満足なんだが」
とか言ってくれると信じてる>>952
よく考えるとベリルの母親も魔女だったんだよな……つまりそういうことじゃない?>>952
カルデアのモルガンって魔女は魔女でも意味的な魔女だからう~ん……
有珠は存在的な魔女だし>>952
同じ魔女でもメディアとキルケーとモルガンと有珠とは全然別物よ>>948
有珠へのプロポーズには、君を幸せにするし君と一緒に自分も幸せになる、っていう草十郎の決意表明が必要なのかな>>957
並べる相手は数多けれど、並び続けられる相手は、まあそうなるかって>>965
ちなみにユニバースではない>>972
バカな、両方とも8Kのハズッ……!!>>961
賤ケ岳といい結構難しい判断迫られてるイメージある有珠星からやって来た謎の有珠X
青子星からやって来た謎の青子X
とかどんどん増やせそうぐだぐだ辺りで前田利家が実装されたらやっぱランサーだろうか("槍の又左"ゆえ)
でもスキルか絆礼装かバレンタインで名刀大典太光世を持ってきそうな予感が何故か割とある女性の魔術師=魔女と種族魔女は別の話や
サーヴァントユニヴァースってどのくらい広いんだろうな?
案外、地球地表くらいの広さしかないんじゃないの?って思ってるんだけど...>>962
何年も呆けてたらそら油揚げ奪われるわって感じはしなくもない>>976
謎に謎をかさねるな男主人公は定命の者が多いから、それを超越したヒロインと生きるのには覚悟がいるね
魔女と妖精は近しい存在なのですっけ
(まぁそれはそれとしてモルガンが恋しても悲劇になるイメージしか見えないが……)
クリスマスにて
青子「(今は有朱と一緒かぁ)」
有朱「(今は青子と一緒か・・)」
草の字「バイト中」>>952
でもトネリコもウーサーは失ってるんだよね…>>988
前例あるからなあ>>983
それやって負けたのがシエル√の姫君であろうが!ベリルとか有珠は魔女にも色々種類があってだなユミナに属してるものとそうでないものだ。ギリシャにもロシアにももちろん魔女は存在している。魔法使いの魔女がユミナ
>>984
余命数年から余命天文学的になったホムンクルスドラゴン…>>987
全員家にいろ
ここは今から「クリスマスを楽しまないと出られない家」だ
プロイキッシャーがそうした1000ならブラック企業に勤めて早数年、仕事一筋で浮いた話の一つも無い謎の女上司XXX
マスコット
筋肉
はっきり寿命その他が違うと、普通の方もだけど普通じゃない方にもそれなりに覚悟がいるんだよな
最終的に自分は絶対に置いて行かれるんだから湖に剣を不法投棄
ハベにゃん。花婿衣装も作って
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています