雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5825
https://bbs.demonition.com/board/12783/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
いまなら絆20%アップキャンペーン対象になれますよ霊基再臨も衣替えといえるな
>>3
替えるってんだよ
脱ぐんじゃなぁい!カルデア制服には夏服はないっぽいか
明日は27℃で明後日は20℃で明々後日は29℃だよスレ民
いつ衣は変わるん……>>8
南極にサマーシーズン到来!したとき用のミニスカクールビズ制服やマシュ専用水着があるんだろ?
視線で分かるさ魔術やファンタジー系作品は夏服の印象薄い。バカンスで海に行って特別な衣装になるくらい
>>3
着ろどうして時計塔で夏衣装が無いのか考えた結果
そもそも仮に四季あっても全体的に涼しいからそらそうかと結論づけた>>17
下手したら5~6年は任務で走り回ったうえにスパルタ式ブートキャンプしてるからなあ>>7
セーターが前後パーツに別れててパカッと外せるのよ>>9
パン粉から片栗粉に変えた時さ。(自分のコメントが〆に使われてちょっと嬉しい)
ギャラハッド戦、強化解除耐性目当てにアロハ着てくのは無しではないから困る
豚肉を素揚げしてはダメか?
>>26
包むより抑える乳バンドタイプだからね。>>29
天麩羅とかの衣を着けて揚げる料理は厳密には蒸し料理と聞いたぞ。>>31
腰回りや胸周りの比較のビーストだからな>>34
マシュの季節ボイスぇ…>>34
自室で氷入りの水バケツに両足を突っ込んでリラックスする二世>>22
今なら
マシュ「!!・・・先輩がコレを求めてるなら、マシュ・キリエライト全力でお着換えします!(おめめグルグル)」
ってなりそう。型月作品に出てくる学校の制服長袖の冬服は見るけど半袖夏服はかなりレアな気が
>>3
パラディンは脱ぐらしいぞ、マシュ 。>>42
急に寒くなるGoogle本社リリス「ねえマスター。マシュが汚染聖杯誤作動させて作った特異点の立像にすごく見覚えあるんだけど心当たりない?」
>>34
師匠や魔術師を出し抜き
エルメロイ派閥を乗っ取り
時計塔に一大勢力を築く
女子を何人も侍らす
これは冠位>>41
マスターの好みのキャストリア互換水着とマシュの選ぶ新作のVSかな?>>43
でもデンジャラスビースト礼装どういう効果付くのか気になる「うちのマシュのどこが気に入らないんじゃオラァ!」と直接ギャラハッドと殴り合い始めた藤丸概念
>>43
ビーストと化したマスター>>43
フォウ「フォウ(酔わせてから着せればいいんだよ。というわけでチョコレートボンボンをおやつに)」>>4
本人が胸元を開いてるだけって言いました>>43
ぐだおだとゲラゲラ笑って見ていられるけどぐだこだと急に「無理しなくていいから!!」って忖度に走ってしまう。>>57
クリームヒルトとアルテラとジークくんこないかなー>夏霊衣と水着>>17
カドックはなんか森で生きていくための無駄のない肉体って感じ>>57
ダイナマイト競泳水着 宮本伊織 はいる今年の夏イベはカドックをいれて鯖ロックだってー
>>48
マスターはアロハを着た。
円卓の男達もアロハを着た、ならば……!
分かっているな、ギャラハッド>>68
ペンキで落書きされてそう>>75
グレイちゃんもお洒落さんだよね。ムラムラします!>>44
夏服ってカッターシャツかメッシュっぽい服かのだいたい2択でなんかちっさいデザインの違いくらいしかないからのぉ>>78
そういえば槍ニキは股間どうなってたっけ。タイツオンリーならもう一本のゲイボルグが輪郭丸見えに>>74
本編で固定だから水着では1部仕様にできるように配慮でもしてたのだろうか>>86
まあBBちゃんだし…>>89
巌窟王、そこ安心しない。>>89
それで混ざり混むレジライエッグか兄貴よりはレオニダス王と星3ロムルスの方がピチピチかな
>>91
泳は泳でも宇宙遊泳かぁ……リリス「今日のご飯は唐揚げよー。あ、キリエライトの分にはアテシが先にレモンかけ……」
マシュ(みぞおちに綺麗なストレート)
トロンヌ「ルーラーとしての素質が秒で喪失しちゃったね。どーすんだこれ」>>90
殴ってから6秒後に思いついたのかも>>97
フランちゃんはピアノとかシンセサイザーとか鍵盤系似合いそう>>100
ジョジョ3部と同じで無駄なことでも楽しかった旅ほんの20分寝ようと思ったら120分寝ちゃった
>>72
☆5水着枠を使って登場したBBちゃん亜種って感じかな>>102
コヤヤンは人気だからな
出たら我も引きたい>>110
アドルフ・ラインハルトとピカチュウたちと組んで電気カルテットを作ろうぜ!>>107
映画に出てきた改良型オーニソプターじゃ駄目?>>105
そう考えると異聞帯、全部その辺の無駄が汎人類史のように生かせてないよなコヤンの最終再臨を見て天照と勘違いするマスター
殿:藤丸立香
家老:マシュ
小姓:謎の蘭丸X
将軍様御局:カーマ>>119
たぶん卑弥呼相手も同じリアクションする
ルーツは恐らく同一なんだろうけど……>>117
色々と用意しておいて結局使わずに終わりましたくらいでちょうどいいんだろうねグラサバに枠の色が変わるなんて仕様があるから、キャラのイメージ色を合わせたくなんてなっちゃうんだ!
江戸時代のころのお話です。本所、まあ今日で言いますところの錦糸町のあたりというのは水路がたくさんございまして、釣りがよくできたんですな。
ある夜のことでございました。男が一人本所で釣りをやっておりましたりその日はやけによく釣れて、魚籠のなかではORTがぴちぴちと跳ねておりました。男は気持ちよく釣ってはいたものの、あまりにも釣れすぎるので流石に薄気味悪くなってきた。そろそろ終いにしよう、と立ち上がったところです。あたりには誰もいないはずなのに、男の耳にこんな声が聞こえてきました。
「鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>125
そら物流全部管理してる人おらんからよ
フードロス問題も行き着く先は配給制にしないと解消なんて無理やもん>>125
資源の最適分配が不可能だから?>>125
フードロス自体はある程度まで受け入れないと現代社会は成立しないぞ。消費期限過ぎた食品で食中毒になることを当たり前にするべきって考えなら別だけど。距離の問題はどうしようもない
こっちでハンバーガーが廃棄になってもそれを地球の裏側に届けるとしたらどれくらいかかる、という>>125
『安全な』商売・商品として食べ物を扱うならロスの発生は前提なのよ
もちろんなるべく減らそうって試みはすごく大事だよそれはそれとしてコレ仕入れすぎだろ……ってなることはある
分かっていても気持ち的に>>117
設備管理あるある:機材に余裕が無いばかりにその機材が故障して即営業停止。>>135
江戸時代はまだギリギリ神秘が残ってたから……英霊的には受肉したらその時代の人間になる感じなのかね
生殖も可能になるわけだし>>131
確かにね。
災害に対してはローリングストックである程度確保できるけど、それ以外の突発事項はきついかな。ぶっちゃけフードロス無くす努力したら世界中の飢餓が解決するのか?と聞いたらまずNOだろうからなあ。貧困だなんだの相当な割合が資源の偏りだなんだとは無関係な要因から産まれてて、途上国ってのはそうなる要因があるから途上国なケースも多い。
暑いのはまだええんやけど、雨降って寒い時は起きるのもしんどくなるから勘弁してほしい。
ウルクのあれはどうやったってウルク単独では無理な案件だったからなぁ
藤丸が事前に山の翁と縁を結んでいなければってところもあったしやってやる、やってやるぞ…ウラァーッ!!
>>151
教授が胴元で賭け事が起きるのまでは予想できる。>>151
とりあえずアキレウスとプロテアを殿堂入りさせておかなきゃ……>>152
似たような流れでノーベル賞取ったのが田中さん>>156
何それ読みたい。
全て終わったら出してほしい!!>>151
確かに名騎手として名高い呂布ですが、連続で選出されるのは照れますねヒヒンアナウンサー「おおっと!自称呂布選手が落馬した!」
>>146
輸送コストって時間的にも人員的にも燃料的にもすごく消費するからな…。>>157
大丈夫だ。ワダアルコ先生の動きを再現しようとしたら腕が6本あっても足りないと言われている。百万画力だ
鉄腕アルコ>>146
食料の生産数が減るだけよね、もし本当に平均化するなら金の無い国に無料で大量輸出とかいう無茶なことせないかんしやり遂げた…マシュクエストのミッションを全て達成してエクストラミッションの視認性を良くしたぞ…
令呪と石を一個砕きました
俺は(指揮能力的に)弱いからカドックがやってよ!!!(シンジくん)世界政府が全世界の資源を統括します
なんて言っても地下で取引されそう>>156
レフ「やはり爆破・・・爆破は全てを解決・・・してねぇじゃん!」>>150
ホームズが言ってたけどカルデアがイレギュラーだから覆せた事象だからねぇ第一回カルデアダービー
目隠しをしたまま箱の中身を触り最初に当てた人の勝ち
中身はマスターの頭>>174
トロピコやらなきゃ…食べないなら俺がくうよ
過激「人間は自由であるべきなんだ!!(爆破」
>>177
現実とあんまり変わんねえなあ…>>156
レフ教授ここでオリチャー発動、所長をカルデアスにシュート!
でもこれ最適解なんだよな……>>181
CCCで本人が言ってたけど
人類の庇護者ではなく北風であろうと決めたから、いずれ倒される壁として自分を認識してたりするんだよね>>186
さすが私利私欲で世界を救った男だ超越したギルガメッシュ判断から繰り出されるギルガメッシュアクション!実際彼は一貫して尊大な態度を取る。
不遜なザッシュは哀れ爆発四散!ゴウランガ!懲りずにワンチャンメタジャンをベアトリーチェ扱いしようとする悪あがきは生き汚なさなんでしょうか
ワンタンメン?(空目)
前回のあらすじ
通路の先の大部屋に辿り着き一旦入る前に通路から奥を覗き込み明らかに罠がありそうな宝の山を目視するぷーちか達。
さて、どうしようか?このまま進むと多分選択肢出てくるよ?宝を狙うか危機回避して出口に向かうかってやつがね?(通路の出口付近に待機したままブーディカに指示を仰ぐぷーちか)
>うーん、此処まで来たらお宝持ち帰りたいけど……、まずは出口調べなきゃね?そこから出口に繋がりそうな場所見える?(出口が見えるか尋ねるブーディカ)
うーん……。(通路の壁から頭だけを出して注意深く観察する)
あ、あった……!他の通路みたいなのは見えてるけどうっすらとしか見えないようにして隠してる通路がある!多分そこが出口だね!(出口らしき隠し通路を発見するぷーちか)
>うん、確かに!(ぷーちかの視点を通して画面の隠し通路を確認する)
よっし!それじゃちょっと進もう!先に伝えておくけど多分選択肢出てくるからそれはお宝狙いの方でいくよ!(気合いを入れて指示を出すブーディカ)
うん、どうなるか自体はこの後出るだろうルーレット次第だけどここは気分的に勢いよく踏み込むよ!(頷き勢いよく部屋へ足を踏み入れるぷーちか)>>164
ニケ「カルデアが勝利の女神を欲していると聞いて来ました。」
ニケ「あ、コルデーさん、これアテナ様からです。」
(強化クエストを差し出し)受肉ってこの世界の一員になることだからな英霊である以上バイト的な存在だったのが正社員になることで命令出来るってやつかな?
>>191
駄目ですよ?>>201
ポカニキはどっちかと言うと敗者担当だし・・・
(ミクトランパが敗者の休息所にしてリゾートスパ)ベアトリーチェだから永遠の淑女なんだろうな。ダンテが色んな意味でお前だけどファインプレーもしてるマシュの英霊化問題は特に
神の怒りを受け入れるのは平等じゃないんだよなぁ諦めなんだよなぁオリュンポス
>>207
替えカツ…!?>>195
あと半熟卵ください>>191
ギルティ!最近、替え玉じゃなくて和え玉ってのが増えてるらしいな
寝過ごしたぜスレ民
拾った聖杯で特異点作ってみたがなんか知らん奴がきて特異点乗っ取りされましたラノベでありそう。
>>189
らりるれろ!
らりるれろ!!
らりるれろ!!!>>213
どれだけ食べられるかチャレンジしか想像出来ない・・・>>201
大丈夫?胴元やってない?>>215
つーかあの世界の人間は神様の愛玩動物よ。野生動物に餌付けしまくって野生で生きていく能力を喪失させたようなもん。しかもペットと違ってゼウスはいつか人類を置いて地球を離れなければならない。>>216
モレー「いいねソレ。」>>215
「神の家畜」みたいなモノだったしね
家畜は飼い主が消えれば長くは生きられない
ましてやアレコレと大半の世話を飼い主が焼いていたなら尚更に神にとっては人間は愛玩動物。庇護下のままでは駄目ですよってのはバビロニアでイシュタルとエレキシュガルでやってたしね
>>225
あー、愛玩化された人類は野生で生きていく能力を種として失った(だから神なき人類は自立できない)という文意だと取ってて、
それに対して、愛玩化された猫でも野生で生きていける例がある、というレスだったから…まぁ、野生で生きていけないやつもいるのはそう…馬みたいな家畜なることで生き延びた奴もいる
「いずれ星から旅立つ」のが目標の型月とオリュンポスの世界はそりゃねえ
ナマケモノはあの遅さじゃないと天敵に見つかって食われるんだよな。
>>230
一部は絶滅危惧種に指定されてたりするんでヤバい>>230
スローロリスも何故生き延びられているのかよく分からないけど、滅んでいないからな…>>232
よんじゅう・・・ご?・・・こーらまで?さて次の経験値礼装は何が対象になるのか……
>>230
(ダチョウのBGM………?)>>234
なんか苔むしたぶら下がってるやつ
であって
生き物には見えないのがミソっていうねぇ……>>245
ORT「そうそう」>>238
イビルジョーかな?>>238
兵糧攻めの後にご飯振る舞うと発生したりする現象だな>>232
流石にお寿司45皿は…何というか…その…頑張ったな…ナマケモノは地上よりも水上のほうが速く動く
>>249
仕様書「糖尿病になるくらいの飽食はまず自然界だとありえませんしなったとしてもその頃には子孫を産んで育て終わってるから対策は不要ですね。」>>251
流石に今年はメイオウしてくるギャラ君じゃないかね…>>244
シエル実装後にきのこが語ったが、アルクェイドの周年実装は特例だったらしいね>>255
ここ一番のオシャレを準備してるビーストを差し置いて最前列には立てないという乙女心に配慮の行き届いた思いやりだ>>251
この美貌なら、月姫を知らなくても引きますわね…>>260
だがここに前例がある(防水加工したバニー服)そろそろ新しい絆アップの礼装が来る…
フフ…元々というか、初期案では9周年にドラコー充てる予定だったそうですしね
リリムハーロットで前倒しになりましたが、それ自体は成功だったと思いますし>>258
おまん…今年は水着ライダーさんが来ると全素材を揃えて7回目のわしを笑うたか…?(チャキッ...なんやかんやサポセン=オーディンで通ってるのいいね
>>263
どっちにせよ9周年はビーストか...
停電しなくて苦しむ9周年礼装みたら寝ようかね
>>260
もはや水着イベントすらなくなってなんかヤバいイベントに差し替えの可能性すらあり得る>>267
しかしだね、死がない世界に来てしまったエレシュキガルがユニヴァース世界の同位体と同期すればビースト化するのもおかしくないとは思うのよ。今年の夏イベは予想つかんよね
意外と冬木参加のお気楽イベントかもしれんがバーサーカー礼装こい!
にゃーん
>>274
メインストーリーでヒロイン枠にすらなった勝ち組>>277
そんな 素直に来るんでしょうか…>>265
でも水着イベントの内容は的中させたやつらいるんだよなこの時点で秩序女性
ハベにゃん来た!
秩序属性2枚目は読めねー範囲が広すぎる
汎人類史だとそのままで来るのは難しいせや別の世界からくればいいやでユニヴァースは脱帽ですよ。異聞帯だとそのままビーストこれなくはなさそうだからUオルガマリーもしくるならそうなるか?
もう秩序はええねん(お気持ち)
秩序の女性かぁ~
秩序で被ったのはちょっとアレな感じになるわね秩序善ヒロイン多いから使いやすいな
モルガンにも使えるね、これ
>>284
ハベにゃんなのは割と予想されてたがそうきたかー
マシュの絆が止まらない!加速する!ハベにゃんだー!!
秩序の女性ってことはマシュに刺さるやつでは?我が名は死徒ちょっとした嫉妬からの仲違い大好き!
我が力の圏内では普段なら言わない嫉妬からの小言をふと呟いてしまう!
争えー!争えー!争い闇に堕ちろー!!マシュとの絆がまた深まるな
秩序被りか~
中立か中庸が欲しかったな>>249
復員船でよくあったやつですね…男は花嫁になれない……
メインキャラだとそうなるかぁハベニャンだもんね。
>>283
ビーストクラスのママカーマ...?>>287
運営「(8月にフレポPUするから今のうちに…)」適応範囲ざっと90騎越えかな
そんな!混沌とは絆が上がらないんですか!
善じゃない秩序持ちそこそこいるはずだけど流石にパッとは出てこない
モルガン陛下の絆15へ向けて育成中の俺氏、無言のガッツポーズ。
さすがにカルデア関係者の礼装で混沌・悪は難しいか…
モルガンもそうだぞ秩序だからなあいつマシュとモルガン両方は最高だぜ
秩序の女性ってそもそも半分以上善な気がする
>>288
露骨なまでのマシュ推し妖精ちなみに今回で少なくとも…今を生きる人類+秩序善+霊衣+秩序の女性、シエル、カレン、パールヴァティ、マシュは6積みで110%アップになります
ああなるほどジューンブライドか!
秩序女性ってかなり適用範囲広そうで嬉しいのだが、秩序善のゴッフ霊装あるのに秩序ばっかりズルイ
秩序・夏、とかもカバーしてくれるので助かりますね
水着ワルキューレの絆上げが捗るというものよ秩序の女性とか知らん属性来たな……
>>318
どちらかと言うと「終章までにアペンド含めて完全体にしたい人向け」じゃない?>>313
失望しても根は変わらなかったんだなぁと改めて思うこれか
>>330
あとみゆちゃんと水着イシュタルと術ニトちゃんとチビンチちゃんも20%5枚いけるわね今日の武蔵ちゃん叩きは礼装が来るから残っているんだけど
まさか本当に使えるとは思わなかった…>>337
後で試してみるよ>>340
なんか反応がズレて勝手に送信される...わぁ〜凄いですよダンテ様!順番的にランサーのクラススコア開けるべきなのに調子に乗ってアサシンのクラススコアを全開けしようとしたら砂が30個しか残りませんでしたよ〜!!お金はまだ一応余裕あるのに不思議ですね〜!
体調崩してたり精神壊してた頃のログインオンリー青林檎栽培マン期間が足を引っ張っておりまする秩序の女性か
秩序善や霊衣持ち、今生きも多かったはずなんで、複数乗るケースも更に増えた>>346
マスター好き過ぎなのでは……?またステンノ様上がらないェ…
せめて霊衣をくれ>>343
なによ>>348
アライメント2つともを指定すると一気に狭まるけど片方ならかなり広範囲になるのねえ>>351
お前さんはどう見ても混沌じゃろうが絆ボーナス礼装にマーリン茶に絆15の25%配分全部合わせると凄い事になりそう
>>328
伊予ちゃん
水着キアラさん
水着アビー
スペイシュ
丑午前
モルガン
とかわりといる
今の時期だとモルガン対象がデカイかも
ペンテシレア、ナイチンゲールと秩序女性で並べれるのがグランド戦でデカイかも道満が秩序だったら対応してたのに…
>>327
お前さんには色んな意味でまだ早すぎるからのぅ・・・
もっと大人になってからだのぅ・・・
とりあえず帰ったらお母さんにちゃんと謝っておくんじゃぞ・・・>>353
私は晴明さんが受けでもえっちだと思う!!!(?)>>355
法というものは、その土地に根差すものですから、ね?いやあしかしFGO君も、6月にジューンブライドネタをやるようになったのか。なんだか感慨深いですね……
>>359
これが五等分の花嫁ちゃんですか>>346
今生き秩序善女性キャスターは格が違うなマシュが秩序善で今生きで霊衣持ちで秩序女性だから前衛で+130%か…。
完全に被るのはシエルパイセンくらいか。今残ってる中で言峰ありそうかと思ったけどハベニャンもだな。
>>355
いうて都市を守護する者だし割りと納得であると思う。>>359
5等分の花嫁>>366
(今は土俵際で踏ん張ってる状態よ)>>354
そこにガチャがあるじゃろ?>>365
「なんだ男か」(飛んでくる拳)>>378
「秩序の女性」じゃないからね
仕方ないね>>343
地球の意思代弁者だぞ、この上なく秩序>>378
幸せな花嫁になれなかったから聖杯戦争参加してるみたいなとこあるし……>>372
シエル、エースアタッカーにしてて「ついでの属性」に該当してすぐ絆上がるんだよね秩序善かつ秩序女性:ナイチンゲール、ペンテシレイア
秩序女性:モルガン
今月のバサカ戴冠で使える範囲は狭いが有用ではあるかハベにゃんに催眠術掛けて秩序(や花嫁度)の定義を広げさせるか、玉藻に玉崩天を野郎共に片っ端から浴びせるかすれば範囲広がるかな…
>>381
ところでこの詠唱なんですが…
five timeless words
秩序はここに崩れ落ちた>>382
ポニテというかサイドテールでは?ジェーンみたいな感じで>>387
頑張れば秩序善に!>>393
たし
かに>>387
セタンタ君とか、ツタン君とか
試しに1回女装させてみる?(提案)>>381
そこらから言わなければいけないのか?ペンちゃんは秩序の女性かつ霊衣持ちだな……
>>383
うーん淫蕩・・・>>366
(バレンタインを見る)
(曖昧に笑う)>>403
秩序かつ善でもあるなシオンきてネモも礼装あるしハベニャン単独は可能性あったね。前のはクレーンさんと合同だし。
>>407
まず自分が描きてえから描いてる
その上で共有するってのがあるのよね>>406
>残った混沌のロリンチ
別たれた半身みたいな>>397
?気に入ったのだけ見りゃいいじゃん
ルールも守ってるなら文句言う筋合いもない>>400
カズラとファンタは秩序善だからゴッフ礼装の対象でもあるぞ!
絆上げ頑張れ!>>397
女装ネタは場を弁えない人がやたら広めようとする印象がある>>397
クリエイターに対してだいぶ失礼な気が>>393
秩序だけであれだけの数だからたぶん善の女性にするとかなってたと思う>>397
求められてるから書く訳じゃないからな…
特に供給がない分野は自前で供給する必要があって、その分パッションと瞬間風速が高い人の割合が高いというだけで…秩序で女性なら秩序・夏の水着ワルキューレ達の絆アップが見込めるって事だよね。やったぜ
>>425
言峰新婦……!>>408
やっぱり型月の公式が1番狂気にまみれてるよねしかしハベニャン、運営に愛されてるな
条件反射で反応したら、他にも時間差で反応してる人がいてフルボッコに加担してしまった……違うんだ、そこまで責めたかったわけじゃないんだ…
>>424
そんな……グラン・カヴァッロくらいなんだなロリンチのやつってネモがライダー絆したからロリンチの範囲難しいな。
>>436
わかる。
正直言いたいことはあったけどこんなにみんな書き込むとは思わなかった。
申し訳ない。>>432
んがわいい……
もっとおしゃれしろ……混沌、中立の絆アップ礼装はまだですか…そうですか…
>>409
あと水着勢も多い。秩序善の方で使えなかった人でもこっちなら。アサシン辺りが善じゃない秩序多めかな?
>>447
猫「ヨシッ!」まあ俺も秩序のメスガキみたいなところあるから今なら絆上げ放題だよ皆さん
>>430
まあハベにゃん礼装だったらしゃーないというか
これで女性・善が対象でも同じような意見が出ただろうしマナプリがねぇや!
>>443
というか3ヶ月ごとだと終章まで後2個しか来ないから周年辺りでドバっと来てほしい>>380
正直「秩序」部分に関してならゴッフ所長礼装で既にあるし、混沌や中立辺りの20%該当無し組は欲しいのにそこ被ったらある程度の不満は出るわな…なんかここまで来るともう一回くらいマシュ対象の20礼装来そう
>>455
大体3回ぐらい天井するとマナプリ必要数貯まるぞ(売却非考慮)>>450
らしいといえばらしいですね
自分が花嫁対象外…
そして可愛い…>>443
次に来そうなのホームズのイラストで適応されるのが中立絡みだったりしそう>>432
こういう風に髪を上げてるハベにゃんだいぶレアというか多分公式だとこれが初めてじゃないかと思う、後ろに回ってうなじを眺めたいハベにゃん自体は中立だからフォア・キリエライトなんだよな
>>447
落ちそうになったら同僚が画面外からスライディング・クレーンするよ>>310
ぐだ男「だがここに例外が存在する!」ハベニャンって身長とかはマジもん赤ん坊サイズなんだけど、体つきとかがちゃんと女性で人外感強い
>>460
本人は諦めてるからな……
ズルいだろお前!そんな態度されたら俺がお嫁さんにするしかないだろ!>>466
そこで神性とか出してくるのがFGO秩序女性から善を省いたフィルターが欲しくなるな
>>460
自分の作ったドレスを着させるのはロマン花嫁は女の子だけの専売特許じゃねぇぜ!!
はい。では>>454を
部位ごとに販売して行きませう。↓ふむ。秩序の女性は多いな。
ツタン君が範囲外なのはバグですか?>>461
>ハロウイン
チェイテピラミッド姫路城で混沌属性だなヨシ!>>485
……アビゲイルの人よ……(無言ではじめちゃんを呼ぶ図)>>488
なんなら言峰は本人秩序悪やしなぁ>>462
いつもの服だとシルエットが丸いけど本体はほっそりしてる>>485
性癖の松陰先生>>488
言峰って秩序・悪のイメージだが>>431
凄いの揚げるんです・・・?>>485
はい。アライメント系だけでなく冠位戴冠戦があるからクラスごとの絆アップ礼装も欲しいよね
マナプリ礼装欲しい……でも今月のマナプリ交換すらままならないぐらいマナプリの在庫がつらたん……
デイリー報酬のマナプリは軽率に10倍にしてもいいと思う最近の絆礼装は誰もが入手しているマシュの絆を上げやすいように効果が選ばれているのかな
>>495
どこからともなく太陽ビームが!
☀
//言峰そうかあいつ秩序悪かなら悪絆一番よさそうかそうなると?
>>501
(労働量が)新作って話で、良くなってるかはまた別だから…
本人が納得してればまぁ…>>487
当時のそも社会での基本ルールだからね。
経験則として食べたらダメなものや、やったらまずいことを明文化したものなんだろうね。スレ民!今日は久しぶりに6時間以上PCゲームしたよ!
約2時間ごとに30分前後休憩のインターバルを取ってたんだけど
ついさっき3回目の休憩を終えて画面前の椅子に腰掛けたら画面がぐにゃぐにゃに歪んで見えたんだ!!
今日はもうこれで終いか…
晩御飯食べたら明日に疲れ残さないように早いとこ風呂とベッド入ろう…
ぶっ通しで2桁時間プレイとかやってのける配信者はすごいなぁ…マシュの絆上げろ。巻き添えでシエル先輩も上げろって圧をかけられてる
スタッフの絵柄で低レア絆アップとか…
>>503
といいつつ冠位戴冠戦が終わるまでに全クラス揃うのは無理だろうから
それよりはもっと別方向の特性向けの礼装がほしい>>479
女性は無いが秩序だけでフィルターは出来るからそっからクラス別で探すなりしてもろて今を生きる霊衣持ち秩序善の女性ったらだいぶ多いもんなぁ
>>504
フレポあるならフレポガチャ回して売りまくればマナプリ増やせるね。100回回しでも相当のタップ数求められそうだけど。>>487
日本の「血の穢れ」とかも、どういう理由であれ血が出てる状況なら、離れに引きこもって血が出なくなるまで休んでろよって解釈(特に女性関係)はできるらしいね今こそムニエルが求められている……?
ヤツなら性別不詳の絆アップだろうし>>497
宗教自体がより良く豊かで思いやりがある人生を得るために存在しているんだが個人の感情を無意識に混ぜてしまっているから劇薬に簡単になってしまう>>524
真面目に 実生活でこじれる要素あってそれっぽいから難儀だとは思いますね>>524
支えたりケツ引っ叩いてシャンとさせたりとかそんな感じかも
シャアも別に年下として甘やかして欲しいとかじゃないし>>464
ありがとうございますー!
マシュ前衛にして今回のハベにゃ礼装も入れて盛り盛りすればこれだけで100%増加
うひょおーー>>517
まとめて見たがやっぱりアサシンが一番多いみたいだ新規礼装来ましたね。ハベにゃんがとても可愛いし割と範囲広いのでそこは大満足なんですけど相変わらず推しに合致した礼装が来なくてそこは悲しみ
>>509
始皇帝はエルキドゥや道満のような「性別不明」枠なので対象外>>501
たまに書き直し前の方が好きなのとかあるから困る
有名なやつなら比較画像とか載せてくれてるとこあるけどそんなんばっかりじゃないし
彼岸島はもう恒例の間違い探し>>519
先人(画狂、神、天原先生)達の仕業>>517
ところどころ霊衣持ちもいるから礼装の絆ブーストが捗りそうな面々ね>>477
手持ちさせること考えたら無難にティータイムじゃなくてランチタイムと同じ上昇値の2種類目欲しいこのご時世やみくもに劣情を露わにする対象は生涯を保証する伴侶と二次元だけにしとけよ
オルガマリーは秩序善だけど、サーヴァントは悪ばっかだからいけるはず…
というか
仏教 キリスト教 イスラム教も
別のところで住むなら自分の教えなんて忘れてそっちを守れって逃げ道も作ってるから
ひん曲げられてるところもある今絆上げ頑張ってるメタジャンと光コヤンの両方に適用される礼装来たのあまりにも神すぎる
>>545
そういえば道満の性別なんだっけ?と思ったら性別不明だったわ、油断した>>510
以外にも女性の漫画家とかは世界でも珍しいらしいからな。特に少年漫画を描くとかそういえば今回でアマゾネスCEOことペンテシレイアが20%礼装3種対応組入りしたんだな(秩序・善、霊衣持ち、秩序の女性)
これ、今月の戴冠戦で絆荒稼ぎされるやつでは?>>535
上は上で多腕の活用って感じするけど下がダイナミックでかっこよすぎる>>529
キャラに合わせた効果になるからクラス別にするにしたってミスクレーンとハベにゃんは既存礼装とクラス被ってるからな>>538
アラフィフなんとかして!!
悪属性とかそういうの得意でしょ!!>>535
これに関してはまぁ修正前複腕ダダ余りだしキャスターアルトリアも中立属性だし妖精國から選ばれたのはモルガン陛下(トネリコ含む)だけか
みんな違ってどうでも良い
汎人類史でないサーヴァント絆アップが来て考察界隈が活気づく
>>545
道満なら混沌とか悪とか持ってきてくれてもいいもんね
頼むぞお前……>>547
そうだったか昔サモンナイトやってたから両方対応だと勘違いしてた今日が6月1日ってことは今朝やってた色々凄い結婚式もジューンブライドに入るんだよな……嫌だな
>>538
道満とかモリアーティなら設定的にも悪・混沌の補助するの合いそうだけど、カルデア関係者かは微妙>>550
俺のカルデアも全く同じですわ
お互い頑張りましょう!>>551
さっきの発言してたのは百合の愛好家だったけどね
腐女子のヤバい人は「私たちはBL読んでるから理解がある!」が多い印象
なんというか…すごいな…頭が…ってなったよね>>561
嫌いと言ってもいいし、自分が嫌いと言われる可能性もある
それをお互いに一定程度許容する社会>>546
俺らだって創作で楽しむのは美男美女のキャッハウフフであって、不.細工同士のカップルのイチャコラ見て面白いかと言われたら知り合いでもない限りノーセンキューだからまあ同じじゃない?>>575
特攻対象になることが少ない・・・?>>572
ええ!?なんすか!?ちょっと仕込みを忘れて「あっやべ」ってなっただけじゃないすか!あとはカルデアス側ではあるギャラハッド礼装か
>>561
言うのは相手がいることだから考えてから言おうね
思うだけなら完全な自由よ>>551
そいつらは単に承認欲が強いだけ。棲み分けすればいいのに。>>546
かといって二次創作キャラに政治的思想を語らせるのもそれはそれでなんか違う気がするし…
(政治的発言がダメというより"二次創作キャラ=原作からの借り物に"ってのが個人的アカンポイントかなと)>>575
むしろ特攻付けねえから敵で出て欲しくないっていうデメリットですね>>583
ちゃんと秩序敷く側だっただろ!!楽市楽座とか!!迷惑行為して叱られたり注意されてるのに「多様性を認めろー!」はおかしいよねって話よね
リンボはある意味ぐだの事信用してるから・・・これくらいなら乗り越えるやろの精神で悪巧みしてる
>>581
また秩序よりくさいサーヴァント
円卓の騎士かな……>>538
ンンンンン……!!!>>586
箱イベ周回してるからそれなりには>>586
はっはっは
今までの分も交換できてないわ概念礼装、凸一個は保持してるけどみんなマナプリにしてるんか?
ガチガチに話してると頭固まって一周回って狭く考えたり思考の余裕が無くなりがちだからふざけた会話してる時のが意外と頭良い会話出来てるっての多い
>>592
まあ、アイツはガルマの事もあってなのかダチ作るのも避けてたっぽいしなぁ。
馬鹿やれるダチの1人でもいたら変われただろうに。>>583
ノッブ「儂ちゃんと領民の面倒みておったからな!? ちゃんと政策もだしとったし、マメに手紙とかも出してるからな!?」
沖田「ノッブは一見すんごい適当にやってるように見えますけど、実際には慎重に堅実に事を進めるんですよね。ビビりとも言いますが」(弾丸が横をかすめていく)>>586
箱イベで人生見詰め直してるから困ることはそんなに、ですね>>586
まだ大丈夫だけどじわじわ減って来てて次々回ぐらいが危険デース>>603
外出録ハンチョウみたいな、黒髭の脳内会議か…>>586
一時期6桁有ったんだけどもう6万まで減ってるので貯金食いつぶしてるだけですねしかし道満、来る前は本格的なデバッファーだと思ってたがバフもこなす奴だったとはな
拙僧多才なれば!次のイベントでプロメテウスが出てきて、種火大量にもらえたりしない?
>>608
ネコミミファースリッパ可愛いねぇ最近は交換権の恒常化までのサイクルがだいぶ早くなってきたし、次の箱イベの時にまとめて交換出来たらいいかなって
それでも欲しい礼装全部交換はキツそうだけど目指すべき多様性って色々な人がいてもいいよねっていうところであって、色々な人がいなくてはならないになるとそれは歪みきった社会になるんですよね
能力ややる気がない人を多様性の名のもとに上層部に登用してはいけない(戒め)カルデアの協力者に混沌や悪いないからなあ
ここは‡悪の調停者‡しかないか…>>586
箱イベでスキル上げ頑張ってた時代の遺産がたっぷりだからハイ…マシュとモルガンさんとハベにゃんでおしゃれしてお出かけして欲しい
>>612
調整せずに静謐ちゃんが股間にキスするのもそれはそれでヤバいからなぁ>>621
そんなことさせるマスターいやだよぉ!>>623
今年は本当にどうなっちゃうんだろうな>>630
種火に種火を食わせる種火蠱毒>>586
箱イベ頑張った貯金のおかげで大丈夫です低レアに種火食わせたらつよい種火にならない?
>>599
梅雨のせいで6月に結婚式を挙げるのが少なくなるから業界が特別感をだして盛り上げたのがジューンブライドと聞いた>>635
それはそれで需要はありそうではあるけどねここの猛者でも割とそれならやっぱ足りないよね
やはりBOX、BOXは全てを解決する>>624
なんで余裕無いとか書いたけどアレだ
剣戴冠戦で180になるためにパーソナル・トレーニング凸ったんだわところで、ふと思ったんだが…
>>636
無に帰す(キス)>>636
無に口付けを……>>630
えっ!?ソン様にソン様重ねて良いんですか!!?>>598
どちらも3つそれぞれ別のバフかけるタイプだから特別メリット感ないなぁ…
次は中立や中庸の絆礼装欲しいね>>586
マナプリなんてないのです。
昔ようやく交換できたランチが今も現役です。>>643
嫌だな、それで武蔵ちゃんのストライクゾーンが明らかになるの…>>637
素直に取り巻きを8騎ぶつけた上で伊吹童子をビーストにしたりしたら、カルデアが負けそうだったから・・・>>636
これは、ドーナツの穴問題かな召喚にマナプリ報酬付くようになったけど、星4フォウや足跡増えた分が…
>>592
アムロ視点のシャアの評価は善人
だけど出力がななめ下に弾ける傍迷惑なところあるからさっさと殺 すってなった多様性は色々な考えや価値観があって良いよね。どんな価値観も否定する必要も無いよ、と緩やかな考え方だと思うんだが実際は考え方を固定して強制してるから歪んでしまってる
>>636
そこが顔なんだ……。静謐ちゃんのチューは無の概念にすら口づけする>>654
原作ネモ船長は反乱分子っぽいから…>>636
吸気口かなんかがここにあるのかな?>>621
自発的にやらせよう マスターの意志は介入したらあかん>>664
ソソソソソ費用対効果ァ!!!>>668
いや、漁師は本気でお得と思ってる
金と種火よりもイアソン引くためのフレポのほうが希少だからな>>650
U大統領の着地点にもよるけどフォーリーナーとかビーストクラスの絆UPとか>>637
誰か支える立場だと晴明に勝てぬ2番手の自分のままだと無意識に感じてしまい頂点の景色を見たくなってしまったんだよ>>650
人類の脅威&獣そういえば清姫も混沌・悪なんだね
>>637
撃破条件用意したのに満たさずに伊吹童子にチャレンジしちゃったから、クリアさせるために急遽変更したんだ>>668
大丈夫。まだ仕様でソン様の0×0のインブリードは出来ないから痛い目には会ってないよ。>>612
昔は水着清姫の鐘も敵が縮小されなくて鐘からはみ出したりしてたりしたな
絵面は完全に金田一のあれ>>625
無能が上層部に溜まりやすい社会システムって、たぶん多様性や流動性を許容する民主主義より、そういうのを排除したガチガチの封建主義のほうだと思うんですよね
そもそも、無能と有能のラインとか、それがどの立場から見てどう評価されるかとか、社会で色々見ると単純じゃないってわかってくるじゃないですか。いつも何もやってないでニコニコ涼しい感じの、ベテラン現場職員からは散々言われる偉い人。そういう人と具体的に関わるにつれ、そもそも仕事の次元が違うことがわかってきたりとか。世の中そんなもんじゃないすか>>674
そんな感じかぁ…>>633
期待のできるちゃんと意見をぶつけてくれるいい後輩もできたからな>>657
ヤバいなこう言われるともうリンボのガバチャー馬鹿に出来ねえよ俺>>663
多様性を認めねぇやつなんて認めねぇ…!オレと多様性バトルで勝負だ…!>>637
RTA走者が本番中に唐突に閃いたオリチャー発動してタイムおしゃかにするみたいなもんやモリアーティか道満辺りが常設のショップ店員やればそのうち出るかもしれない
>>655
武蔵ちゃん「このアイリって子、実年齢通りの外見だったらいけるんだけどなー!」
こうですか、嫌すぎる!!>>642
糸目豪快屈強肉食女性は割と需要ありそうなのが困る(というか好き)>>679
無辜の怪物持ちとか>>654
ネモ艦長、原作だと「通りがかる船が全部沈む海域がある。モンスターでもいるのかも?」って言われた海域で、超技術の潜水艦で通りがかる船を片っ端から沈めてた、海賊以上にタチの悪いヤカラだからね>>645
後から属性付けてもダメだろ>>694
温めますか?サポートも合わせて絆礼装盛り盛りに前衛ボーナスも入れると134%増加でいいのかな
これに絆15ボーナスも4騎分乗せられたらさらに100%プラスで234%に・・
すごいなあ成功した時のオリチャーは酒が美味くなるけど、失敗した後は何も喉を通らなくなる
オリチャーとはそういうもの、ギャッブルだってそういうもの>>691
憎しみも義務感も血筋も関係なく一日、一日を楽しめていただろうからな>>707
ここは偏差グラフがだいぶ右寄りだから…>>702
その言葉を聞いて!300箱で上を見たら!
頂きは遥か遠く、まだまだ私は底辺だったのよさ!!>>704
Xで次回の先出しマチュのものスッゴい笑顔観れるぞ>>101
失礼な
大きなお友達の性癖も壊れるぞ(九州在住熊襲タケルくん)>>691
なんか似合うのが余計にお腹に悪いのです>>694
耳は幸せだけどなんか嫌…>>691
しがらみとか全部取っ払ってパイロットだけしてたい男だからなぁ……
ダイクンの息子って立場なきゃ
ガルマの下でぶんぶんMS乗り回したり、開発したりして楽しく過ごしてたにちがいない絆15ボーナスを加味しないと(20%×5+10%)×前衛ボーナス20%で大体2.52倍ですわね
>>633
ジョニーやマツナガやシーマがエゥーゴのメンバーをやっている世界もある>>701
なんか遊星浮かんだ>>707
ハズレ値が多過ぎて平均取るのには向かない場所光の方のコヤン秩序だったのか……
俺は最大150箱とかそこらだったから全然ここの怪物には遠く及ばないなあ
ぶっちゃけシャアのザビ家への感情や地球をどうのこうのってのは全部外付けの動機だからね
>>701
常に現場にいたい人はいるっちゃいる。マシュ「見ていて下さい所長!」
リリス「はいは〜い♪」
マシュ「・・・は?」
みたいな事故が起きて笑った>>708
とりあえず白桜がパールヴァティー、黒桜がカーマの依代なのはすぐ判った>>705
いい感じのクエストが思いつかないならミッション報酬でもいいと思うんだけどね
新章で素材追加していくこと考えると泥UP礼装なんて軽いノリで手に入った方が良さそうなモノだけど>>725
メインインタールードの方は刑部姫撃ち放題だしな!>>732
おめおめ!全体即死って便利だよね・・・・>>730
アレも好きだけど先がわかってるのがちょっと残念だった
いやそうした方が万人にいいのはわかってるから大人しく私は世界樹の迷宮しますね…>>740
個人的にはコスト的にも助かるので積極的に使いたいですね。>>733
推しが増えるのは罪では無い。私は全てを赦します熱い秩序推し・・・やはりカルデアは正義の組織
ところで秩序の女性なんでモルガンにも効果あるの・・・なんか良いっすね>>732
条件厳しいけどスペースエレちゃんもいけるよ
多少の事故はクリティカルでごり押そう>>740
英霊逢魔と同じくらい範囲はかなり限定的なりそうだけどあるだけで結構違うよね>>733
エレナさんへの情熱ぷり見てると
ハベにゃんにそれが向かうのはヤベェ!!って感触が凄い
それはそれとして推しが増えるってのはいいことだよねっていう>>722
1でもこんだけ積み重なれば結構…
まぁ適度に青リンゴ齧るけどさすごろくよりは確実に開ける分まぁ…
>>740
いいなあ、イベント配布で来たら嬉しい!!
あ、でも5枚目はドロップ方式はやめて。>>703
まあ何事も気楽にいくのが良いとダのつく御仁が言っていたからね。やはり人生はスローライフがいい。仕事以外になるけど>>724
要はスポーツの話題って応援しているチームが違うことで熱くなりがちだから気を付けないといけないってことだから、野球の話題でいきなりサッカーのことを話し始めるのはまた別の問題な気もする…>>750
私と貴女は友達じゃないけど、私の友達と貴女は友達
これぐらいの距離感がいいかもしれない。>>744
くそ重いという当時特有の条件があったのでそこは評判悪かった
イベントなので時限解放だから1日にある程度やるだけで良いのと素材が消費に比べてうまいのと周回不要なところは評判よかったスレ民は変態なんだ………
私さぁ
人心掌握系ヴィランやるならデュランダル議長みたいに雁字搦めかつ表向きは綺麗な事を吐いて離反しにくくしたりデウルハ殿みたいに理不尽な人の心も考慮に入れた合理的に動いて欲しいの!
格が高い敵ってそういうことだろう!?
まぁデュランダル議長の場合表向きの格を高め過ぎかつ反対側の意見が不明瞭過ぎなのはありますが
それはそれとして子供利用するなら不満点、疑念点に対策くらいはしておいて欲しいの>>759
あれは倒さないように不利クラス編成がポイントだな>>767
アーキタイプ:アース>>760
やはり武器があるとな…>>768
言われると納得するけど、シナリオで動かすとちょっと難しそう>>744
それでも軽く、簡易的になったんやで>>767
ハベにゃん>>768
キングハサン>>769
機種によってはひどかったらしい
自分は遭遇していないのでわからないが…(たぶんandroid製の一部が該当?)ギャラハッド君のアライメントが気になるな。
>>764
ふふふ 初回(修正前)当時でもローエンド寄りだった端末では 道を選ぶたびに すうじゅうびょうからいっぷんいじょ … ………>>751
一応シナリオは賛否の賛が多かったと横から補足
では何故総合で否が多かったかと言うと
こいつ初回は「廊下一歩ごとにフォウくんトコトコロードが挟まる」という超弩級物理アタックイベだったのだ…>>767
ボガード様。>>759
あれほんま意味わからんかったから2度とやらんでくださいよ!カルデアスに秩序あるそうだよ言峰とギャラハッドだとそうとしか見ねえが。
>>775
特異点でのリリスが嫌いだったマシュは走り出す前のマシュで改めて召喚されたリリスは記憶はあるが別人みたいなものだからそのあたりの折り合いじゃないかなただいまスレ民
なんの話してますかな?>>788
メカ娘のパンチラとかニッチが過ぎんよ>>785
マシュに夢火を捧げたくて堪らなかったのでほんと救われました>>797
(憶測です)>>789
訳すと「僕の趣味は真実を解き明かす事だ」だったかな>>798
漬物石くらいでかい一石を投じてくるな…ネモくんノア成分が入ると秩序・善になるのはノアにネモくんの人格が引っ張られているのかしら
>>758
すごろくはプレーヤーのテーブルゲーム知識の有無が難易度に直結してたからまぁ。
知識ある人は先を見通して動いたので簡単だったけど、知識無い人が行き当たりばったりで動いた結果運ゲーで詰んでただけだから…。>>798
ハベにゃんは「男の花嫁がいてもいいよなー」派なので…>>805
大奥マタ・ハリさんとマスターいいよね>>808
ヒロイン…?神の花嫁……ヴァルキリープロファイル……
くそみたいな親父よりも先にジョーカーにあってれば歪まない可能性はあったよなぁ。
>>806
別れのBGMか・・・・>>819
花嫁ですか 私の推しは和風でね>>798
鬼一師匠だって男のぐだに嫁になれって言ってくるからね>>823
彼はソシオパスなのだろうか。「その出来事がなければorある人物に会っていれば」普通の人でいられたという。>>796
公平性がそっちまで突き抜けたタイプか…>>806
SNで一番好きな曲だからコルデーの時流れた瞬間涙が止まらなくなったよ>>728
アドクエに採用できそうなギミックマシマシの高難易度増えたしね
逆転の発想で過去の高難易度クエをアドクエ送りにするとか…?>>812
社会や法や神の承認/保護なんざ知らんがな、だったら結婚制度使う意味は著しく落ちるでな…大奥、マタハリさんがユゥユゥと同じ性癖があると発覚したんだよね
>>812
混沌の花嫁とか中立の花嫁とかは、まあなんか違うかってなるな字面が。>>826
秩序悪の日車弁護士か…女神ヘラが怒るのは嫉妬や私怨以上に、結婚のルールを破ったからって面が大きいからな
>>810
だけど分かる人に分かってる扱いなんだよね秩序・善になった大人ネモくんなら花嫁礼装の恩恵を受けるのにな…(狂化)
>>839
「お後がよろしいようで」すぎる…>>818
琵琶坂先輩……あいつはもう混沌・悪か?>>767
ヘラクレス>>744
システムの試み自体はは賛が多かった
けど死ぬほど重くていちいち演出入る上にダンジョンとしても長いから悲しい事に運営の技術力が追い付いてねー!!!!だった>>846
ノアってそういやそっちだったか>>839
もう花嫁衣装着てるなら、あらためて誂えなくていいってことじゃないかな>>770
若狭先生、復讐のために普通に子供達巻き込むからヤバい。>>850
このネロちゃまはマスターのだからいいのです>>843
嫁萌えとメイド萌えは違うからな
一盗二婢三妓四妾五妻というし>>861
これはまあど天然と見れば……横のメガネも合わせて>>863
地上に生まれ出た瞬間は服すら着てなかった可能性秩序! 女性! ハベにゃん! パーフェクト!
>>868
ルーラー適正関係ない生来のド天然汝 健やかな時も病める時も
富める時も 貧しき時も
ヒトとして愛し 敬い 慈しむ事を誓いますか?>>869
遂に花嫁衣装もクールビズの時代か・・・・>>791
大奥迷宮の”材料”のことを考えると部屋名とか内装とかが意味深に見えたあの頃
ファミ通かなんかのインタビューでそういうのじゃないですって言われたら「あ、そうですか⋯⋯」と引き下がらざるをえなかったけど、例え幻覚でもそれぞれの部屋に利用されたサーヴァントの残滓的なものを見るのは正直ちょっと楽しかった(小声)>>861
シグルドの追撃も含めて天然の総攻撃に翻弄されてるキアラさんが愛おしかった思ひ出下手したらこの先誰が退場するかわからんのです
>>874
あぁ生き恥ウェディング…本物の復讐者の怖さを見たぜ周りに子供いてもそんなこと気にしねぇ。それに加えて京極さんの2番目に強いフィジカル持ちで手の付けようがない。
ぐだ子「ウェディングドレスもいいけど白無垢も着てみたい!一回紅葉さんに衣装借りたら人間態用ですら丈余りまくったんだよね~T_T」
>>881
なので退場前に式場を用意すると>>882
どうしたんですか?
なんかありましたか?
耀星くんも私の弟ですわ?>>888
アンデルセンとの出会いは彼女を変える運命だったと信じたい>>894
視聴者よりも制作側がエロい目線で見てた例>>884
若狭先生はなりふり構わなさすぎるところが最終的に生存しても一生ものの障害が残るぐらいの重傷負いそうな予感する>>907
今を生きる獣特性の絆が上がると良いですね立てたぜ
ウェディングドレスはいい文明。
ロング丈でシンプルなAライン、シルエットが美しいエンパイアラインに下のボリュームがゴージャスなマーメイドライン、どれも美しきかな。
ベールもベール上げさせることができるタイプもできないマリアヴェールも、好きです。>>903
か、彼女達は走る事が生き甲斐だから。水着とか空気抵抗が少なくなって早く走れるから問題ない>>915
お母様は対象だから元気だして話は聞かせてもらった!今年の周年はウェディングギャラハッド(秩序)!!!(錯乱)
>>918
彼女達普段ピッチリスーツとアーマーだから薄着が恋しくなったんかな・・・・シオンのアライメントってなんじゃろ
>>911
ティンダロスの飼い主ですね
ヨグとは仲が悪いです>>923
それ脱がせすぎると二度と帰ってこないからな>>923
脱げる=瀕死だからなぁ・・・・>>903
主人公の母親に稼がせているゲームもあると聞く>>907
ビーストとかの獣じゃなくてケモノ科の方が一番合いそうだけどコヤン礼装がいるから全然違いそう>>928
FGOのシオンは中立・善、メルブラのシオンは混沌・善のイメージ>>903
世の中には、水着姿のうら若き男女を世界を救う戦いに挑ませるゲームだってあるらしいからな
このゲームだよギャラハッド男じゃん(正気に戻る)
>>933
実際ドレスや式場ってどういう感じなのかと気になって結婚情報誌読んでましたがいや……nヶ月にエステとあって花嫁さんすごいなと衝撃受けましたね……。>>941
今はもうあんまりやらないんだっけ。婚期を急かしてるように思えるから>>935
6積みとか諦めれば楽になるわよ>>944
食べたら通れそう走り出す理由は、どんなに下らなくても良い
躍動もそういっている>>941
(花を採取して花畑を咲かせる魔法を使う)ギャラハッド、公平なる天秤の騎士よ
卿もビキニアーマーを着るべきではないのか>>947
(それをレシーブする)>>921
アルトリアやメリュジーヌ辺りは両方強いからねドラゴンボールは脱ぐことで強くなるからいいんだ。基本服はボロボロだからな最後
>>941
今時の事情は知らないけど
ブーケトスの"投げる側"は「初老以上の妻帯してるおっさんおじいさんが固まってるゾーン」を狙うのが一番丸いぞ>>941
ブーケを奪い合う後ろで「みんな大変だなー」みたいな顔してるヤツのところに飛んでくるイメージがある>>922
中立・中庸専用の絆礼装も欲しい。>>955
皆が来ているなら確かに・・・って言いそう、なんとなく>>952
女体化じゃないけどタチエが人格切り替えでギャラハッド人格で動かすのも考えられてたんだっけ
バビロニア0話のマシュがそれに近い状態なったけど最後だから言うけど、私はハベにゃんをやらしい目で見てるよ
>>962
TKBはセーフってパーシヴァル卿が言ってた。>>964
中立・善はぐだ、イリヤ、ジークと主人公にあてがわれやすい属性だからね>>959
ベジータも戦闘ジャケット着てる状態で戦っても最終的に上半身裸になるにはよくあるからな>>977
そんな……>>975
平行世界のお馬さんのデミみたいな感じだからねぇ(違)>>966
読むと良い子状態のバーヴァン・シーの解像度が上がる漫画が「みいちゃんと山田さん」という事実。みいちゃんから毒とエゴ抜いたら素のバーヴァン・シーにぐっと近付くと思います>>971
数百年間の蓄積が成す、ざぁこ♡ざぁこ♡の闇仕草か>>945
おう刀剣乱舞がなんだって?
(自キャラの被ダメが一定以上溜まると確率で"真剣必殺"という大技モードになるが、その際何故かどのキャラも上半身の肌率がえらいことになる)>>935
私も最近は5積みの4〜5ターンで雑に周ってますわー。逆立ちしながら画面見てたせいでトリ子に闇菓子という概念が見えてもうた
偏見
キリ様 中立・善
カドック 中立・中庸
オフェリア 秩序・中庸
ヒナコ 秩序・悪
ぺぺさん 混沌・中庸
ベリル 混沌・悪
デイビット 秩序・善>>985
産声で名乗りを上げるタイプなのかねぇ>>985
魂と力を受け継いだ事で名前も一緒に継承したとか?こっちで言う着名システム的な1000なら混沌と中立属性は独身。
>>986
悟飯はリクームに首折られた時もセルにいたぶられてる時もヤムーとスポポビッチにエネルギー吸収されてる時もゴテンクス吸収ブウに翻弄されてる時も全部エッチだよ>>989
CV野沢雅子のDBキャラって言われたらマジで誰だかわからん!>>984
違う違う闇抜きがなんか調理工程ぽいからそれッぽく 言ってみただけ…義肢
これだからエッチな人たちはもー、イリヤちゃんたちを見習ってください
ブロマンス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5826
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています