雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5824
https://bbs.demonition.com/board/12781/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpマシュの奇妙な冒険〜マシュランズ〜
>>2
あのメインテーマをホラ貝で!?織田信長の息子です
父親に奇妙丸と名付けられた件についてお話しします>>8
アフロ!アフロッ!アフロォオオオオオオオオ!!(飛びかかる>>11
ゴルドハイム
グラナートの近くに建築された新物件かな?>>9
どっかの社長の限界飯みてぇ・・・>>15
ゲーティア「ハッピーうれピーよろピクね〜!」>>21
クレしんの父ちゃんロボ風になりそうだな。>>22
な、なんやとぅ……そんなんなったらシャドウボーダーとリンクするダ・ヴィンチと、ストームボーダーを管理するキャプテンと深く繋がる事になるやんけ……
そんなん実質セ◯クスやん……あかん、あかんよ、あきまへんわ……ふしだらすぎる……
そんなん許したらカルデアの風紀の命日ですわ……>>22
ふるさとは 滅びの戦火に散った>>27
コンニャクは斬れなさそうだな>>27
ショタを握るとスタンドがアップするんですね>>22
光る!鳴る!!XYZストームシャドウ新所長!!>>29
この妄言が「なんやかんや」の一言に圧縮できるなんて管理人はすごいなぁ…()>>33
(読み違えたのだわ後輩…)
(無かったことにしなさい後輩)お腹すいた
スレ民食べる>>15
つまり…、マフィア?ぶおおおおおおおおおお!!
(おはよおおおおおおおお!!)次のマナプリ礼装楽しみだねぇ
夢火もマナプリで交換できるようにして欲しいです>>36
おめでとうーーーーーーーーーーーー!!!!>>29
味のしねぇガムみてぇだこの土地が記憶している英霊たちの姿を掘り起こす……
それがこの「ザ・グレイト・ホーリィ・グレイル・ウォー」の能力!>>33
(先輩……)
(つまりジョージで検事でジョージマッケンジーってことですね先輩……)作家系でも 創作と史実にどっちも存在するパターンって厄介なんだなぁてダンテで学んだ
>>50
ホラー小説書いてます>>50
ブラム・ストーカー出てきたら色々と面倒くさいことになってしまう>>36
おめでとうございます!
槍の冠位戦でグランドメリュ子めちゃめちゃ増えそうだなぁ>>58
(おっと…スレ民をクローンで増やしてることに気づいてしまったか、記憶処理しておかないとな…)あらたなる微小特異点でカルデアのまえにあらわれたメカゴルドルフ・ムジーク!
冗談のような存在と思われたが、ゴルドルフのすべてをインプットしカルデアの旅路をコピーしたその手腕に藤丸たちはあっというまに手中に落ちてしまうっ!
同行したイアソンの決死の犠牲で脱出するも黒幕とメカゴルドルフの激しい追撃はつづき、次から次へと窮地がおそう! 絶体絶命の危機、紙一重の攻防、いままでの旅路に匹敵する苦難…
そうしてむかえた戦いの終わり、最後にカルデアの最大のファンと化していたメカゴルドルフは黒幕のただひとつの指示を拒絶し、崩壊する微小特異点の中から見えるはずもないカルデアを見送った
捕虜となった藤丸たちとの束の間の会話、カルデアとのたびかさなる交戦、策略をつうじて彼の中にはすでにカルデアの新所長、ゴルドルフとしてのたったひとつの自我(おもい)が育まれていたのだった…
それを知るはずもないノウム・カルデアの船が、微小特異点を背後に脱出するのだった…
NHK おわり>>37
管理人が言う通りとりあえずインスピレーションには繋がるということなんでしょう、たぶん>>61
まだまだ夏だってサモさんが言ってる焔の柱、灼きたてだよ~
ってボイスを聞くとなぜか無性に焼き芋がたべたくなるでもよ、その設定だと太公望、王天君と合体してひとつになっちまうな
型月の王天君はどんな姿だろうな
太公望推しのニキネキ的にはそれでありなの?マナプリ礼装誰が来るのかなあ
そういえば剣弓槍の三騎士はアルターエゴに対しては攻撃等倍で間違ってませんよね?
オデコフリクエのプロテア行こうとしたら三騎士に攻撃有利のアイコンがついてました>>72
流石にあっちには宇宙人説はないから>>77
ホ シ
駒鳥が瞬くこんな夜に...エレナさんは○○説、ニャル様みたいに多種多様化してるな…
>>83
エレナさんもコロンブスも当たり判定の怪物だからな>>85
わからないな。なんかゲーティアは最終局面に来たら2016年への遡りに抗いそうな気がする>>86
やめてあげて>>86
姫昌になんつーもん食わせてんだ。これでももとの話より多分ましってどういうことだ。>>77
笑ってるけどこれ結構トラウマ級の遺体なんじゃないだろうかおはようございます未だに昨日の余韻が抜けきれなくて画面の前でニヤニヤしてま……
…………ネキさんが料理されてらしてる……>>50
秋期朝ドラで題材になるラフカディオ・ハーンとか?
再臨で小泉八雲に名前が変わるやつエレナさんは黄衣の…ってこと!?
これ……スレ民です
>>94
おいおい、見慣れた月曜日は笑顔で溢れているんじゃないのかい?(Beyond The Gray Skyを聴きながら)>>96
そのまま絆タンクにしてます……
研鑽戦増えたら解放される予定ニャルニャルアイかイデアブラッドでもないとカードの引き寄せできないの、相当パワー必要なんだなって
そしてシャカパチできる先輩すごいんだなって月曜日が来なかったらその先のお給料が手に入らないじゃないって待ち遠しい人も沢山いますわね
>>85
自分もゲの字を心底願ってるで…
ソロモンのオプションでも二人一組でもない単独実装であってほしい>>50
型月のラヴクラフトとか絶対ヤバいやつじゃん・・・>>102
コロしたもん食って何が悪いアマゾン理論いつもの月初めお茶セット交換したけど、
毎月冠位研鑽来るのわかってるからあわてて使う必要もなくて落ち着いてられるそういえば、絆レベル15の25%ボーナスって乗算じゃなくて加算よな?
>>106
これが雑スレ抑止力・・・銛でただ狩るに飽き足らず互いに食い合うようになったあたり暴食圏じゃったか
>>113
まぁスレ民肉を無駄にするよりは・・・ね?>>114
無様なカンニングは即失格だから気をつけろよ>>105
狂民病に罹って一般社会で真っ直ぐ歩けなくなる>>118
きのこは乙女だからな>>118
僕たちはトキメキ回路をきのこに回されているだけの生き物なんだ>>121
ひえ>>125
自前で種火を稼げるようになったマシュは偉いね…
隣でモルガンもニコニコだフェスの詳細早く知りたい
>>128
休み明けの朝からそんな属性過多の重たい子がやってくるのはちょっと・・・>>98
山中異界都市きさらぎ
きさらぎ駅周辺を開発し寂れた街を発展させよう!>>129
関係ない
行け(吸血鬼面)>>98
霊墓アルビオンというより、妖精郷の方がイメージ的に近いかな? 幻想種の作った空間ではなく元からそこにあった異界にうっかり迷い込む形だし、異界常識に翻弄されるのも近い>>135
(すみません、六人の誤字です)エイハブも一話だけ無料でみれたからみてみたら食べていて驚いたのはワタシです・・・
原作でもそうなのかな・・・
>>135
サンデーが別のところで一人だけ頑張っているかもしれない・・・(でも日曜は弟妹にするより、自由な遊び人でほとんど家に帰ってこない放蕩兄貴の方がいいかもしれねえ……)
周年でまたAP1/3にしてくれるかもだから…
>>110
レイシフトしたら、謎の列車に一人だけ乗っている藤丸立香
幸い、普段と違ってカルデアとの通信は繋がっていたため、周りの状況を伝える藤丸
通信が繋がっていることを安堵していたダヴィンチも、報告を聞いて次第に顔色を変える
「いけない……キミが乗っているのは異界へと運ぶ類の列車だ! 終点まで運ばれたら、帰ってこれない―――基底世界の枝葉のどこにも繋がらない、異聞帯すら越えた本当の意味で別の世界に連れていかれてしまう!」>>142
校則がゆるめなんじゃろ真面目で貧乏くじ引きがちだけどジャンプオタクの月曜ちゃん!
なんか気が抜けてることもある火曜くん!
シニカルな兄姉妹弟のバランサー水曜ちゃん!
大人びてるムッツリスケベな木曜ちゃん!
みんなやる気にする人気者チアリーダー金曜ちゃん!
いつも夜遊びして寝不足気味な土曜くん!
遊び人な自由人だけど責任感はちゃんとある日曜さん!>>147
ピュアプリではなくAPと素材を交換。画期的な>>149
サザエさんなんかモロだなぁ>>98
妖精・精霊たちの固有結界or空想具現化で作られた異界などはテクスチャ上に展開されている都合上、人間が迷い込める異界だとか
グレートキャッツビレッジもこの手の異界になるらしい>>149
承太郎、仗助。>>153
風紀委員はギャルのすくつ(なぜか変換できない)なんだー!>>149
アベムジカ・・・風紀委員長が鞭持っててガーターベルト着用してるんだぞきっと
>>149
年下の義兄ねえバーソロミュー
なんか聖杯のそばで願い事とかした?>>162
風紀委員キアラ(駄目な点のバーゲンセールなのでこれを直しましょう的な)>>161
「お、イカすセンスしてんじゃーんオッケー合格ー、はい次ー」>>139
確かによく考えたら、週の始まりって日曜日だから日曜日が1番年長が正しいか>>164
月曜日がメカクレになってくれたらなーやる気出るんだけどなーって感じのバソトロン>>153
い いたぁ!?日本で曜日が使われ始めたのって最近じゃねーの?って思ったら平安かららしくてへー
へーなんだけど、84歳になっても働かされてる晴明さん見て「休ませろ!!!現代でも働いてる人すくねぇぞその年齢!!!」ってなった
https://www.kcg.ac.jp/kcg/sakka/koyomi/youbi.htm#:~:text=%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AF9%E4%B8%96%E7%B4%80%E5%88%9D,%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82奏章4ようやく終わったんだけど、結局リリスがマシュをあそこまで嫌う理由がイマイチわからなかったので、誰か教えてほしいんだけど。
色々な理由出てたけど、結局理由なんてない、何かわからんけど嫌いってことなの?
それとも、自分は人間になりたくてなれなかったのに、マシュは人間としては異常だったのに人間扱いされているのが気に食わないってこと?
でも、それで許せない、気持ち悪いって所まで行くものなの?
ただ、上記の理由に関してはさ。アダムの最初の妻って設定ならまだわかるんよ。最終的にアダムはリリスと別れてエバと結婚し、それが最初の人間になる一方で、リリスはその後悪魔扱いだから人間扱いじゃないし。でも、キリスト教的な設定なしでメソポタミアの悪霊としてだと、悪霊がそこまで人間に入れ込むのがわからん。金髪褐色チアリーダー大和撫子生徒会長、
貧乳貧相貧弱運動委員、
ピアスバチバチ木刀常備ヤンキー美化委員、
がん細胞も逃げ出す超健康優良児保健委員、
身長2m高身長爆乳シックスパック太ももバキバキ図書委員>>175
おめでとうございます!!>>177
こいつ無理だわってやつの言動も行動も何もかも気に食わないことあるよね
理由はわからないけど
多分スレのなかにも「この人は合わないな」って人いるよ>>177
「人は見かけで判断してはいけない」は、9割は第一印象通りで合ってるけど、1割くらいは違うことがあるから注意しとけよ、くらいの意味に感じている>>166
それなりに賢いとこは表面的には荒れないからね。
賢さゆえに陰湿にやるパターンはあるけれど。>>146
種火周回をエンドレスでできるのは素晴らしい事よ(レベル120育成中)>>181
いかに存在の次元が違おうと、嫌いなものに理由はないからね>>192
だから 吠の 嗅覚は 指輪の 恩恵だぁ!>>194
ゲーティア>>192
包帯巻いて出てきた人でしょげへへへへ ダンテさんを眼の前でドロドロのネチョネチョにしてやるぜぇ
カルデアのリリスは後追いで特異点のリリスには理由があったんじゃないか、と考察してるだけだから本当に理由なんてなかったかもしれない
逆に特異点のリリスが結論付けた理由なんてない、というのが違うのかもしれない
その辺は今後語られることはなさそうかな。BBニャル問題と同じで信じたい方を信じるといあかも
勿論語られることがあるかもしれませんけど思えば天草がジークに対して感じた嫌悪と真逆なんだよなリリス。彼はホムンクルスの無垢さに惹かれてたので、激情を覚えたジークが受け入れられなかった
>>199
本人からしたら知らない夫が生えてきたようなもんだし。
勝手に生えるのは姉だけよ。>>173
無口無表情ムチムチ陰キャ放送委員
イケメン王子様系大富豪お嬢様購買委員
ストイックマッドサイエンティストスレンダー食育委員
ヒャッハー系舌ピ肉食系バンギャ飼育委員>>194
ベリル・ガットには珍しく頭ごなしに否定してたかも?「そんなの愛じゃねぇだろ!」って>>197
後は林檎投げたり太腿にタトゥー入ってるぐらいかなマシュもリリスも互いを嫌ってるけどリリスはマスターの敵ではないとかマシュは大切な人が傷つけば情動を失いかけてても心の天秤を傾けるとかある意味で信頼しているというか相互理解はできてる気がする2人
…よく考えたらメカヒスイに対抗するなら秋葉様も巨大ロボット乗るべきじゃあないか??
>>204
理由ない嫌悪が、理由ある嫌悪で増幅されたのが本編のリリスだから……
カルデアに来たリリスが理由ある嫌悪の部分が消えてればそれだけ薄れて生理的嫌悪だけになるからなフレに中国人マスターがいるおかげで中国語の勉強になる。カドックは卡多克と書くそうです
>>205
でもグラナートでは割と上手くやれてたし、なんなら料理持って行ってあげる・・・マジでマシュ以外とは上手くやれるんよねリリスの唐揚げにレモンをかけるマシュ
>>210
燈子さんとか呪い人形を蒼子そっくりにしたのさぁ>>218
特に拘りの無いリリス「え?わざわざレモンかけてくれたの?キリエライトは優しいね〜(ニヤニヤ)」>>222
そういう性癖、あるから困る>>229
吸い込まれてドロドロに溶かされそうなので覗き込むのはやめときますね……憎悪は無関心よりは愛に近いからね
>>230
カルデアの旅路自体は気に入ってそうだから、なんとかそれの供給で理性を保っていくリリス
リリス「いや無理!シナリオも主人公も最高なのにヒロインがマジで無理だわこの物語・・・!」みたいな>>239
ヤンデレも基本は愛ゆえに。>>251
変な煽りとか覚えて帰ってこない?大丈夫?(最近イアソンがグランドになった某イアソン描き人の漫画を思い出しながら)>>236
あの技。加減しないと首ぶっ飛ぶからな…マシュとギャラハッドが硬いし、あのぐらいしないとヤレナイってのはありそう。
目的のために手段を選んでいない。
まあ、バーサーカーだしね。>>128
朝からカツ丼位重てぇな>>249
でもそれは爺さんから引き継ぐ形で借り受けた夢から、自分の意志や心に基づいた自分だけの夢に持ち替えたってことでもあるからな
単なる醜さや挫折じゃない、士郎が漸く等身大の人に成長した過程の話なんでしょうな>>259
愛歌とかはわかりやすい例よね
どれだけ健気で一途で可愛くても
絶対に許されないことをやらかしまくっている>>244
日本についてはまだそのヤバい展開してないほうじゃろ!>>263
そんな・・・わし様は身分の枷に捕らわれず、下層であえいでいた才気ある人材を引き上げるナイスガイなのに・・・(社会構造を根底から覆す行為です)>>262
グラサンかけてるように見える・・・>>271
間をとってカリオストロ>>279
仕事を持ってくる>>251
アタランテがイアソンをしばいて、ヘラクレスがイアソンをお持ち帰りしてマシュの前から彼を連れ去りそう。>>266
カメラマンを尊敬する>>280
スパチャ全振り!>>272
日本の奏帝国化が進んだ…?(fgo的空見)>>286
詰んでますねぇ>>290
ネガキャンってレベルじゃねえな!>>293
サメがスイミーするのか……>>266
その二人は場合によっては本当に仲良しだから……
ある意味で対等と認識してるからこそ、絶対に負けられないし譲れない
志貴以外にアルクが一番強い感情を抱いてるのがシエル……ロアは強い嫌悪の感情はあるけど無関心要素も強いんだよね……
旧作だと姫アルクが人間から二人選ぶなら志貴とシエルを選択するほどに執着があったりする>>299
むしろここまで正確に記憶できてたら怖い
自分はヌベスコから引っ張ってきた前々からおもっていたが特異点や異聞帯がなまじリアルの場所歪めたモンだからキン肉マンのトンデモ起源説感あるよね
>>294
どっち選んでも吹っ飛ぶじゃないですか!>>272
シンで変換しても泰は出てこないだろうから…何なんだろうね?>>262
シャーディー「ちょうどいい穴開いてる(ミレニアムアイを突っ込む)」>>226>>230>>231>>232>>233>>235>>238>>241>>243
レスサンクス。
合わない人間の人生を拒否権なく延々と見せられる拷問がキツイってのは想像できる。サメ映画の例えも(笑)
ただ、マシュが自らの意志でリリスに追体験させているなら頭に来てってのはまだわかるんだけど、今回の場合ギャラハッドと契約したことでマシュの夢を見るようになってしまったのだから、その場合何でギャラハッドに意識が向かなかったのかね?サメ映画の例で言うなら、B級サメ映画が嫌ならサメ映画見せてくる人を消した方がサメ映画見なくて済むようにならない?
つまり、ギャラハッドとの契約を解消するか、誠に自分勝手だけどギャラハッドを消すか、サーヴァントなんだからさっさと自害で座に戻るって選択肢はなかったのかなと。独白を読む限り、人理の保障についてはそこまで関心なさそうだったし。>>312
あそっちか
シエルだけは嫌!以外が思い出せなくてのぉ>>308
士貴が幸せならOKですのノリだけどシエルだけは許せないって感じだったはず
なので多分普通に身を引くとかではなくそのまま二股承知で付き合い続ける早く月の裏側見たーい
秋葉ちゃんのことしりたーい>>321
武蔵ちゃんはニアピンだった…?>>321
圧縮されたマッシュポテトが入ってそう>>301
こうして2人は日も暮れだした街中に消えていき……
カラオケに行きプリクラを撮って帰ってきたのでした>>318
(´ノᾥ乀`)>>328
望月ギャラハッドかぁ。
酒に溺れるトリスタンやエナドリまみれのガウェイン、中年太りのあっくん>>319
わーい!ずっといる~~!(メロリン!)>>323
お母様が来た途端パァッ!って顔が明るくなるの好き>>331
サルミ悪鬼必滅ァ!>>330
ほんまにアカンやつには真面目に対応するよね。
スレ民は私の母になってくれる存在か?>>338
セファール倒してるの強すぎてね>>322
土地買われてたり、帰化人1世が普通に選挙出れたりしてるのはそうね。>>345
んな道理、ウチは取り扱ってねえんだ
ヨ ソ
次代をあたれ(パァン>>313
どうせなら、本人見てぶん殴りたいじゃん>>339
・セファール追い返す技術力が強すぎ
・地元AIのコードキャストが強すぎ
・召喚されたサーヴァントが強すぎ
・ムーンキャンサーくんが強すぎ
おかしいな、強い要因殆どが地元民だぞぉ??>>352
(なんで金を払ってストレスを受けてるんだ...?)>>347
どんぶり聖杯を持ったまま(物理的に)昇天するギャラハッド>>344
ルールだが?って言ったら、なら仕方ないなで済ませそうな気もするテスカトリポカ>>354
洗脳・勧誘の技術は無駄に洗練されてて万人に効くようになってるからな>>346
陰謀論もキャッチセールスも新興宗教も、「言い負かしてやろう」ってヤツが乗り込んでくるのは想定済みだから、むしろ「言い負かす奴をターゲットにして言いくるめて囲うマニュアル」は当然用意してあるのよな
むしろそっちのが上客よく考えたらイドとペーパームーンどうやって激突させよう。
イドは藤丸の脳内だしペーパームーンはペーパームーン内部のAIだしな…>>350
あと、憎悪を呑み下して人類救済を願った天草ももしかしたら結構気に入ってたかもしれん>>114だよ
試験終わったよありがとう
絶対落ちたよ!受験資格来年までしかないよ!やばいよ!>>361
結局他人を食い物にするプロだからな。
賢いぐらいでは騙されるわな。>>322
一部事実はある。
太陽光パネルの件や土地の買収の件、生活保護や医療制度の悪用など、言い出せばきりが無いことは多い。
ただ、何を事実とするのか、嘘とするのかを決めるのは貴方です。信じる為に疑い、調べること。
意志を持たないまま、ただ流されるのが一番いけないことですよ。>>373
身内関連にはないし学会でそれやる人はほとんどいないと思うよ
論文査読で嫌がらせした上で落とすのはいっぱいいる(逆も然り>>373
素人(世界を相手に日々しのぎを削っているプロ中のプロ)>>370
ひぃん
半日分はオデコ回して大神殿周回して、あとは青リンゴ行きです。バサカ冠位までにストック増やさないと>>358
掃除が楽しみなの・・・?衛宮くんを見てるみたいでちょっと心配になるんじゃが・・・>>372
世界の真実とか言う時点で胡散臭いし信用ならない
事実ならともかく「真実は無数」なんだし>>378
体はスレ民でできている─>>383
奏章Ⅳでも活躍しましたし、ハベトロット礼装とかもあるかもですね
村正とかラスプーチンとかの使徒が来てもそれはそれで面白いですが>>364
外国人じゃないけど、似たようなことはオウムがすでにやったしね
引っ越す自由は誰にでもあるから、人口1000人くらいの村に1000人以上の信者が新たに移住すれば政治は握れるし、それを防ぐ法律は無い
だから一時期、「大量に引っ越すことを告げるオウム」と「和解金払って止めてもらう村」っていう商売もやってた最近見たのだとなんか公演を聞いてコードをもらうと卑弥呼の加護が〜ってのがありましたね
>>381
理由はどうあれ
金は払わぬ。
時間は割かぬ。
情報は渡さず大事。>>400
道満接待か
中の人が道満なのかそれとも晴明なのか>>381
「そう思うのならそうなんだろう、お前の中ではな」ということですね
それを「これが正しい!それ以外は全部間違いでおかしい!」って
大声で喚き散らすのが駄目だっていう事なんでしょうね
かつての自分みたく色んな八つ当たりを大勢の前で喚き散らしたり
自分だけの真実を大勢に強制したりするとかは駄目だという事でしょう>>406
水着セレシェイラさん礼装と聞いて>>406
ムニエルとか「性別不明のキャラの絆を増やす」とかになりそうなんですが>>406
カルデアスタッフ礼装はあってもおかしくないなあと思う
でも効果は何だろう…ピンと来ないがこれで今回の交換礼装が「セイバー」クラスの絆UPだったら笑う自信がある
あるいは「バーサーカー」クラスの絆UPだったら、これもある意味で露骨で笑っちゃう>>410
バサカきたら他のクラスも出すとか出てくるし剣との兼ね合いも
と言いつつライダーキャスターだけある今となっては今更?
エクストラクラスのみとかは来ないかな?運営さん側ってエクストラクラスは元々有利だろって感覚だったりするのかな?>>386
怪我とかでのメカクレには反応しない・・・は二次創作だっけなカドック以上にネタバレが過ぎるけど、ギャラハッドで円卓の騎士の絆アップとか?
ヴァラヴァッキャーさんから為になる豆知識を貰うたび、なぜこの奇人夫人を常識人枠にしたんだfgo…!?ってなる
>>402
アルクェイドとシエルはカイドウさんみたいにうわぁぁ!とプロレスやってくれて、すぐに起き上がって何事もなく雷鳴八卦するのが似合うんだよなぁ。>>418
メカクシ属性は即ちバーソロミューなのよ>>415
そもそもそれって判断基準が難しいのでは?
例えば、
・EXTELLAでお披露目予定がスケジュール変更等の都合でFGOが先になってしまったアルテラ
・蒼銀との連動要素として、先にヒントのみ描写→お披露目はFGOで、その後蒼銀に本登場だったアーラシュ
この辺りのサーヴァントをFGO出身と取れるかというのもありますし>>416
エレナさんの人本当に博学っすねぇ
そんなに宗教か学問として認知されて広がってたんですね>>418
バッソの絆がガンガン上がるよー>>413
フォウがくるとおもったらキャスパリーグがきたりして>>423
マシュの絆が上がる!ATK特化でよろしく!>>431
ムニエルのマイクロビキニスクワット礼装の撮影を手伝わされるエルロン主人公(男)、巌窟王、アルジュナらを担当の島﨑信長さんがパパになられたようですね
おめでとうございます!
https://x.com/nobunaga_s/status/1929010012065771778?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>438
あいつにはコスト9というアドがあるから……>>436
反応してたら共演した二部5章がえらいことになる>>431
一緒にロリンチちゃんにもマイクロビキニ着てもらいたいんですが
ロリンチちゃんならいけるいける>>435
ぶっちゃけるとな、カルデアってまともな英霊すら人理修復より願い優先するパターン多いからな…、その典型秩序善が許されるなら[人の力]くらいはいいと思う
>>435
サーヴァントならよくある事でしょう。その後の経緯よりもその瞬間の自分の矜持や信念が大事という。
ぐだぐだで一宿一飯の恩でマスター殺/そうとした書文先生や、人質になったビショーネちゃんのためザッハークに目玉を上げたおみいさん(その後余計大変なことになった)とか>>450
ぐだを気に入ったサーヴァントなのに「本来ならカルデアに来ない」ってソレの可能性高いしな今を生きる人類かつ人の力かつ秩序善かつシールダーのサーヴァントの絆を500%アップする礼装が欲しい
>>433
全ての事象はエレナに通ず…>>451
これで簡単に陰謀論うまれるのがネットの怖いとこだよなぁ。
(綺麗にオチついた)>>456
CVくぎゅうのハラボテノッブは股間に響く>>464
茶化してないよ、間違えただけ。
ごめんな。>>453
ただ初対面で訳ありかどうかなんて分からなくない?とは思う。そうだと判明したら紳士な対応するだろうなってのは同意そもそもハベにゃんコロそうとした時点でカルデアの味方の一線は割と越えてるからな…
>>424
実家から逃げるな>>471
黄色いバンダナつけて池袋をうろつかなきゃ…>>451
雑スレでも今日から鞭打ちと地下労働が合体して禁鞭打ちされながら労働していると聞く。歴史系サーヴァントだとどうしてもそっちにブレかける時があるからね、汝はリュウハヤブサ
>>473
静謐ちゃんが何をしたってんだprpr
あんなに懸命に生きてるのにひどいやつだゴクゴク
バタン人類史への想いや先を見据える展望はあるがソレはソレとして目先の信念を優先してガバする…
もしかしてサーヴァントってみんなシャア・アズナブルなんじゃないスか?>>466
冠位シールダー戦になれば沢山積めるから我慢だ。
マシュとギャラとフレマシュしか配置出来ないけどね!!!マルシルがなんとなく嫌という思いもバカには出来ない的なこと言ってたかな
なんだよリュウハヤブサ
>>468
現政権、純粋な日本人が殆ど居ないと聞いたんですが…
「危機感が薄い」というより、
そもそも「日本を潰す前提で構成されてる」様な…>>450
マスターのことまあ好き、人理修復もやりたいのならどうぞご自由に、だけどそれはそれ、これはこれ、マシュだけはマジで気に食わないから潰す、こんな感じなんでしょうぬ>>490
道端で全裸になったら日本だとアウトだぞマジで注意されてんだからいい加減そこで話題止めときなって
ここ管理人が運営してる型月ファンサイトであって、政治スレでもお気持ちスレでもねぇんだから>>479
私もさっき知ったわ
危うく「懲役634年!」とか言い出し雑スレを日本刑法の適用されない異世界にしてしまうところだったわ>>435
作中でカルデアへの申し訳なさより憎悪が勝るって言ってる、感情を大切にする子なんで、どっちの感情にも嘘を付けないとなったら感情のデカさで優先順位を決めるしかない
そもそもリリスは立場自体はカルデアのサーヴァントじゃ無いんでカルデアに協力する義務自体は無い、今までの特異点やらでマシュや藤丸の命を脅かしてきたサーヴァント達と同じ立場なんだけど、その上でマシュに対しては敵意を向けたけど他の連中は気に入ってたんで、今まで味方してくれてた連中と敵対してた連中の中間みたいな立場になった>>495
水につけこむのをまずやめてくれ!
アロマオゾンどうなったか知っているのか!ノッブって言われると回す方かわからなくて混乱するよね
>>480
パパがスカサハ師匠のおっぱいを揉んだ男になるのか>>503
まず野球拳やるのはアレでは?>>500
織田信長は経済を回す方>>433
あー、地球エレナ説でしょう?
これね、『事実』です
アメリカの若者に無作為に「あなたは地球は球体と信じてるか?」とアンケートをとったら「地球はエレナさんである」と半数以上が答えたというデータがあります
ご存知ない方(義務教育を受けてる以上そんな事はあり得ないけどw)に説明しますと『我々がこれまで地球と考えていたこの天体は全てエレナ・ブラヴァツキーである』というものです
未だ未発見のUMAや古代文明なども全てエレナさんの創造物であると考えると筋が通ります
この事実は世界を裏で牛耳る地底爬虫類帝国に隠蔽されており某大国の大統領はこの事実を世界に公表しようとする光の戦士であるのですが"彼ら"からすれば都合が悪いのでメディアをねじ曲げで封殺されているのが現状です嘆かわしいですね
しかし安心してください某大統領は特殊な方式で真実を発信しているので我々もとある方法を使う事でその真実電波を受信する事が可能です。それがエレナホイルを頭に巻いてテレビの前で座禅する事です
座禅力が高まる事で悪しき政府からの妨害電波だけをエレナホイルが遮断して真実電波だけをクリアに受信する事が可能です
それに部屋の北北西の方角にエレナ缶を置く事で体内アンテナの精度を更に上げる事ができるのです安心してください 方舟の完成はもうすぐです ノアを嘲り笑う愚民になるのか ノアに従い終末を免れる信徒になるかは みなさんのこれからの誠意次第です 共に救われましょう>>501
市販のレトルトをいかにしてCoCo壱に近づけられるか試した。
結論はCoCo壱のレトルト買ってきた方が早いし美味かった。>>501
少し体調悪い(※根を詰めていた影響)のでまだ食べてませんわ。ぶっちゃけ政治だとか国際情勢だとかいう話は我々一般人がおかしいと思う頃にはもうどうしようもない大きなうねりになっている事がほとんどだから、淡々と今やれる事をやりながら静観してるのがいいんじゃないかと思うようになった
>>480
これで正式にモンテ・藤丸・クリストに。>>501
そば、うどん。
家庭菜園のしそが意外とうまくできてた。>>508
正直生前静謐ちゃんはどう考えても使い勝手悪すぎる>>503
FLASHが死んだから……
もう若者は野球拳もブロック崩しもクイックスも遊べないんだ……>>435
両立するモノだろう、それは
理性と感情の話でしかない、それでどっちが優先されるかというだけ
あと根本的な話
カルデアにとっては汎人類史の復活は絶対事項だが
英霊にとっては最優先事項、ではない
劇中で何度も言及されてるが、各人の判断で汎人類史側に肩入れしてる危機感は持とう
それはそれとして飯真面目に猥談しなよ。
雑談スレだよ。
猥談しようぜ、磯野。>>511
調べた
ありがとう>>509
ほらね?今日もまた姉の座かけて野球拳、イリヤとクロの醜い争い
>>502
ほぼ唯一のオーストラリア勢、ワンジナちゃん。
やはり、"あの話題"は型月界隈でもタブーだったか…
(阿鼻叫喚になるのは目に見えてた)>>501
焼き肉、キャベツ、ナスのおひたし、白米、雑談スレを一つまみ>>526
コッチ(cm内容通り)ならまだよかったですね...>>513
まあ、何事も「ケ・セラ・セラ(なるようになるさ)」という事で>>505
キービジュアル撮影と聞いて、貰った飴玉を美味しそうに舐めてるトリ子ください>>529
ダメだ、姉と聞くとすぐにジャンヌが思い浮かんでくる…>>537
野球拳以外のじゃんけんを知らない人達…>>522
小学生の頃やった以来ご無沙汰だな>>509
つまりエレナさん=地球=エリちゃんのパンツってことですかそういえばswitch2発売も近いな・・・イベントよりこっちで手に入ったゲームに時間使う人もいるでしょう
>>539
近年は大体周年までの1年間で実装されたサーヴァントは周年の礼装に選ばれてたけど今年はよくわからんね
今年なんかリチャードとかビショーネ、ダンテにアショカ王、メタトロン、リリス…と黒姫しか和鯖いないから、仮に選ばれたとてどこの県になるのかもわからない>>550
ナカムラスレ民>>509
こわいよー!!!>>542
それなりにいてしまうのか これは道端で「君は対魔忍になれる」と死刑宣告を受け号泣する学生もいそうだわところで暫くぶりにマリオギャラクシー(Switch版)を触ったのだけれど自機ルイージでバトルロックギャラクシーの紫コインコースやると難しいね
個人的にキャノンフリートギャラクシーの紫コインコースよりも難しく感じたまあ武蔵ちゃんも虚空蔵菩薩からの金星繋がりでエレナさんと繋がりがあるので武蔵ちゃんも世界ですがね
武蔵ちゃんは空に至ったけれど空って虚空、天空、無限の叡知を表し地水火風を包括する空はすなわち空要するに宇宙を示すものであり武蔵ちゃんはもはや宇宙そのものといえる存在になっている。
なので宇宙は武蔵ちゃんです。>>545
ブリトマートとかヘルム・ガントレット・グリーヴとか中々本体に届かねぇ!!!>>501
カー◯ルおじさんのフライドチキン。>>517
受肉して帰化してもらおう>>520
いつみてもfgoプレイヤーは性能も偉人も関係なく、ただただ型月を推してるって詳やかにされてて笑う>>545
バベッジ卿はあの鎧といたら消えるよ>>509
八割ぐらいなんやかんやに略されるのよね。>>549
宝具5に・・・したかった・・・思ったよりガチャ相性(オカルト)が悪かった・・・次の戴冠戦PUに賭けるっきゃ無いが直近のイベで誰が来るか分からなくてコワイ
あ、120は戴冠戦の経験値アップ期間に頑張ります>>550
大丈夫だよ。Switch2代はアテシちゃんに消えたよ
Switch2、2台分がね>>570
まあ自分はガンダムやポケモンの話題になったら静観してますけどね…それもまた雑談スレですよ>>570
義務教育とか道徳レベルのお話だから……マシュリリスはギャラハッドリリスだから
カルデアリリスはそこまでマシュに興味ないでしょ
マシュも別にリリスに興味ないし>>573
別のサーヴァント中心だろうなとは思う
再登場も少なからずいると思う>>572
あとはシグルドとブリュンヒルデぐらいだったかしらまあ、推しそろそろ選ばれて欲しいのと地元紙はどこになるのか、とても楽しみですわ。
>>570
えっ!? 未来英霊天パ宝具ガンダムとかサトシ宝具ピカチュウとかあるかもしれないだろ?また実家の母さんにFGOの新聞捨てないでとっていてって伝えなきゃ…
兄貴が全員集合した広告を夢に見ている
>>572
牛若弁慶コンビとシグルド夫妻くらいだったかな確か山梨県に期待される信玄入道
謙信は武内社長なんで倍率高いけど>>573
イゾー&セタンタで新聞売ればヨシ南日本新聞にBBコスモ×種子島宇宙センターくらいしか想像つかない
ユニバ鯖とかどの都道府県に居るんだよって感じだけど既に5周年でX師匠がね。
>>585
ライダーの船長系は嵐の航海者のおかげで低レアでも冠位戦サポーターとして活躍できそう今年も山梨と静岡はどちらも富士山なのか
片方だけ富士山選ばれてたらエライコッチャになるわよ!>>570
ここ一ヶ月くらい現行イベントの話出来ねぇからな…
政治と違って思想の入らん他コンテンツの雑談に染まるのは必定>>592
まじかよ、そこそこ木下の地名ってあるのに、そこ毎にスレ民埋まってんの、こわ……武蔵ちゃんは流石に来ないやろなあ……
代わりに小豆島行くか>>591
別にその土地に縁もゆかりもなかろうと『なんか似合うネ!』くらいで抜擢されてそうだからあんまり結果ありきの予想もねえ…って感じ前回からの間に新聞取るのやめてしまったな
流石にコボちゃん以外の利点も無くなってきたから…>>565
海外にも告知されている表向き公開されてる組織が七つだからね……ほぼ確実に公開せずに保持してる組織はある
人の思念を見る目で感知した退魔組織は、神域の色を持った人間が複数人いたというのも恐ろしい
いや本当に神域の思念持ちって何者?>>578
第三の大人霊基で「今は大人なんでキリエライトのことなんてどうでも・・・・・・良くないですね?」って言ってたりするし
マシュも「嫌いなものはあります、でも敵対する必要は有りませんよね?彼女にはまた嫌われるかも知れませんが」
って言ってるからバリバリ意識してるぞ、なんならリリスとかキリエライトが居るタイミング見計らって「嫌いなものはキリエライトです、あれ?居たんですかキリエライト」みたいなこと言ってる>>570
折角なので、他の話でもするか…
刀剣乱舞とか?(ふと浮かんだ)>>581
インパルスにデスサイズヘルをベースにしたシルエット付けてそうまぁ 日本の行くすえが気になるなら大きめの神社で祈ることだな
「自分のためにも国のためにもなる 自分の生き方を教えてください」
って祈って ピンとくるインスピレーションが自分のするべきことよ>>577
ローランだけは開始時全裸で負けたら服を着るルールとする>>607
出来なんだ……新聞も無理じゃった………うちの地元は名所多いからその辺も楽しみねえ
花畑か滝か渓谷か橋か大仏か海の鳥居か……>>592
秀吉かわいそう・・・でも無いか晩年を考えると>>612
意味不明だけど間違ってないという不具合>>611
愛知県笠松競馬場の赤兎馬……?>>592
わかるエレナさんも日本のどこかに来たことあるから「日本全国エレナ・ブラヴァツキーのオーバーザブラヴァツキースカイ」が企画されてるってワザップで見たからワクワクしてる
校庭にタイムカプセル埋めようと掘ったら木下出てきたわ>>618
中央2面ぶち抜いて超五稜郭。>>607
ゲーム中のでも無理でしたわよ!フレポならともかく、石使って気軽にコンプできる枚数じゃないですわよ!>>614
なんですか!
アナザーガンダムカップルしかイチャイチャしてないっていうんですか!茶畑+富士山とかいうザ・地元ってやつを消費してるので他に何があるんだって思ってます
634げと
>>627
桃園ブラザーズも曹操も孫一族(孫権、パパ堅とか)もいないのに呂布、陳宮、赤兎馬がいて孔明と司馬懿がイギリス人とか。>>604
去年の夏、待望のシエル先輩…
彼女の実装を待ち続け、呼符を貯め込んでいた某スレ民…
枚数は、もう既に1,000枚を有に超え…
発表の時、氏の願いが報われた瞬間。
当時、端から眺めていた俺達も、まるで我が事の様に嬉しかった…>>633
利休投下したらヨシ>>629
たかだか1コンテンツのオタを喜ばせる為に金と身体を張る姿勢、嫌いじゃ無いわ!!>>610
メカクレ解除いいよね────今、日本人が危ない。
成人男性再教育センター元入所者が語る“真実”にアメリカが激震!
何ら現実における犯罪行為をしていないアビゲイル・ウィリアムズ愛好家が、再教育プログラムと称して強権による洗脳処理を措置されている非人道的施設
「成人男性再教育センター」
更生保護を目的とするはずの施設成立の背景には、GHQが残した恐るべき陰謀の論理が隠されているのを御存知だろうか?
佐世保ハーバード学習大学教授 グレイ・モロコシ氏
「もはや歯止めの効かない、日本の少子高齢化の現状と、センターの間には大きな因果関係があります。それは統計からも明らかです。我々は真実に目覚めるべきなのです」
日本のアビゲイル・ウィリアムズを愛する皆さんが、自身を守るための100の智慧を記した必携の書
「日本を取り戻す〜脱・センター試験100箇条〜」
今から30分間のみ、100冊100万円のところを99万円で緊急販売いたします
この動画広告を、最後まで観て下さったあなたに教えたい。本当の真実を──。>>627
大陸偉人ゲーだとなぜか長宗我部元親をよく見る……>>638
テノチが法隆寺とかマチュピチュとか取り込んで聖徳太子やパチャクティ・インカ・ユパンキに怒られるイベントがおきそう。>>631
ヒドイ事件ダッタネ…>>644
アビコンさんがまた脱走してるんよー
成人男性矯正センターの門はガバガバ>>644
はい。>>644
唐突なスレ民への風評被害乙>>611
知らない人「まずケンタウロス型なのに顔も馬ってなんだよ 意味ないだろケンタウロスである意味が」>>644
……?>>648
✂️>>652
他マスターの絆10武蔵ちゃんハァハァ(なんとおめでとうございます! 私の力など微々たるもの、あなたの想いがあってこその絆10ですわ!!)>>654
グレイとモロコシまざっているから大丈夫?>>644
ジャングル氏「話に挙げられていない……許された?」>>644
ニスターとモロコシさんが師弟合体してるんだけど大丈夫?公序良俗が崩壊しない?>>664
スレ民家はヒーローだった?
Z-HERO スレ民>>659
甲子太郎は総司がユニバースの技術で改造されてジェットパックを装備していることを見抜けなかった男だ。>>671
家畜人間のいる世界かぁ……なんならしばらくは、成人男性開発センターだった
もうやだ>>673
目を離すとすぐ話が変わるのでここはなんらかの異界常識が働いている>>648
健全な食生活と健全な精神を育むところだよ>>667
「そうか、621…。お前にも、漸く…」
俺は、泣いた。そして、哭いた…>>673
雑スレはグラナートだった?
管理人がジャンヌひけるのは管理人もジャンヌだから?>>676
なんか、もう、色々と解体したり、開発したりナニしてんすか。>>674
春日局さん、出番ですYoutubeの、あの右翼系動画広告の無駄に爽やかなナレーションボイスと、雑に日本人の欧米コンプをくすぐる「全米が驚愕した!」「米海軍兵が思わず呟いた、ありえない……」がツボに入って、たまに数秒観ちゃうんですよね。よく出来てますよアレ
>>648
刑務所じゃない?
ところで今日から懲役と禁錮刑が廃止されて拘禁刑にry(話題のループ)>>666
計画的にナタデココ使えて偉い
私なぞナタデココを考え無しにバンバン使う所為で肝心な時に交換できなくなる
あゝ、また憤怒区に戻らないと…>>600
日本の各都道府県出身サーヴァントも増えてきているが、だからその土地に選ばれるかというとそれはまた別の話。>>654
既に株がストップ安の状態だし今更多少冤罪でも誤差だよ誤差ここはスレ民罵倒村。腐り人の集まりだ。
>>690
隙……>>688
多分そう
新聞で公開だと思います>>690
逆に凄い技術なのかもしれないなァ!!!?>>696
吸ってみたいのは徹夜明けの刑部ですしかし、あの新聞ジャックから5年か。色々あったね。
DDD続編、まほよ2と月姫2の発売、ドリームキャスト2の発表。
時代は確実に進んでるんだなぁ>>706
手脚の腱切ってココから逃すな。>>703
低レアで狐耳のショタ安倍童子
☆5で全盛期の晴明を同時実装とかあれば面白いかも>>696
まさかまさかの、ビーマの兄貴とか。
(香辛料の臭いが染み付いてそう、的な意味で)職場と雑スレでの言動反転させよう
>>654
忘れがちですが…グレイニスターは個人名じゃなくて「グレイが大好きな組織の名前」の汚ねぇダラーズなので、モロコシの旦那がグレイ推しなら問題無いのです
なんならスレ民みんなグレイニスターかも>>713
あの人は信念を貫く人物には経緯を表するからなあ
それでも狂人には違いないが>>707
いや、なんとなく浮かんだのがそういうのだったので・・・
以前闇のアビコンから
「貴方は私と同じ気質の人間」「違うのは向いている方向だけ」
みたいなことを言われたので、自分の何処かには
アビコンのような成分が眠っているのかもしれません
・・・とはいえ自分はアビコンの様にはなれませんが>>710
叡智目的抜きに胸貸してもらったり膝まくらして、匂いで安心して眠ってしまった後に「よし…よし」って母性強めに優しく頭を撫でてくれるまで見えた何食べようって迷ってたら1時間経っちゃった
パスタでも食うか
じゃ、スレ民、ここに並んでもろて…ワシ、リリスとマシュが巨大化して都心部で大怪獣バトルしてるところ見てみたい(唐突)
>>704
きみそのうち別ゲーで出そうだよね>>717
※「(お父さんに)ぎゅっとされたい」です
この娘のストーリーずっと敗けっぱなし………>>725
(キャスネキガンプラ好きなんだ…)>>723
残念だが、パスタにかけるミートソースになるのは
君の方なんだ。(先手を取る)成人男性解体センターってピングドラムのこどもブロイラーみたいよね
>>734
アニプレの広告宣伝費なんだろうけど、それでも合同でかかわっているのはすごいなと>>729
スレ民にはブルックが紛れている?>>733
これははべにゃん視点ではないのだろうか>>741
千里の馬は常にあれど、伯楽は常にあらず…でしたか>>741
でも有名になったらなったで「オレの方が先に好きだったのに…」となる事ある(スレ民に緑色のマスクを被せる)
地味ながら社長はモンスター社長&イラストレーター&プロデューサーだからねぇ……
>>296
このコメントでこれ思い出した>>740
ちなみに言ったのはアビーでなくムラサキちゃんです
2020バレンタインの危険な発言はムラサキちゃんの思想なので、アビーと混同してはいけません
冷静に鬼畜なムラサキちゃん、背景を考えればそうなる理由も当然なんですが、だからドキドキするんですよね。ムラサキちゃん、ちょっと私を踏んでくれない? 吾が背なを踏んで下され紫の上様>>749
二人は車の両輪よ……>>743
大体社長のおかげ>>756
意外じゃないのがおかしい話ではあるが、現状意外ではないな>>733
タイツはいい文明
早くパラディーンマシュのインナー姿見たい>>756
ニャアン「(キスレア様噛んだな…)」>>745
巨大化した女の子がその圧倒的質量で積み木を崩すぐらい易々と街を破壊していく様子ってときめきを感じるよね唐揚げを温めるのに夢中になっていた私は…すっかりパスタの茹で時間のことを忘れてしまっていた!
>>758
イチゴ味版と辛口版を用意しなきゃ…まあ最近バレンタインデーもチョコ食える日くらいになってるし
>>765
大谷みたいに「貰う側タケル、渡す側タケルを批判」、みたいなことに>>764
全身タイツというとナナドラのサムライ思い出す旧き私(モタさん描いてたときは可愛さで隠れてたけど頭身上がると変態度高すぎてヤバい)
https://www.pixiv.net/artworks/54751137次の冠位戴冠戦でQPが種火になったり、イベントで種火大量にもらえたりしないかな
>>771
(ホラー全開で新作もいいかもしれないという顔)どまぴってもらった空想樹の苗勝手に改造というかなんというかしたんだっけ?あれは頑張って作ったんだっけ?
タイツ越しのパンティーや太もも良いよね
30〜40デニール辺りのすけ具合がとても良いと思うのです>>772
日ノ本に二本も生えてきたじゃないですかー>>776
ダメな奴は駄目なんよ
このシーンで無理!!となった知り合いがいるからマジで耐性は人による(グロ系がマジで駄目だったそう空想樹は生やすもの
いや、こんなものポンポン生やすな>>755
じっとりとした雰囲気のホラーか、ジャンプスケアモリモリのびっくり系ホラーか
大きな恐ろしい音と共にガチギレ利休の画像が出てくる奴>>776
それでも耐性が全くない人はマジで駄目なのですよ。本当に……。(映像方面のホラー耐性0民)>>785
(ふむ…まだ二本しか認識されておりませぬな…)>>788
正雪先生「組体操『空想樹』(伊織と「サボテン」を組みながら)」>>792
知りませんよ
冴えない銀行員がトゥーンに脚を踏み込んで美人の妻をゲットして、続編ではベイビーや犬がマスクをかぶった作品なんて>>792
知りませんよ、ロキの仮面…侵食固有結界空想樹海は、サラッと流されたけど一本でも残ってればORT理が証明される割りと凶悪な固有結界なのだ
>>792
まあ結構前の映画ですし>>791
(返事の意味わかんねえけどここで突っ込むほど知りたくもねえな…)の距離感>>795
(◜◡‾)✂︎>>800
マシュによる伝聞調と、利休殿による伝聞調が選べるドン!>>805
お前は!穏やかな心を持つアーチャーが激しい怒りに目覚めたスーパーアーチャー人!風のオルガマリーを倒した後に出現するように仕掛けられていた大統領異聞帯
>>808
晴明って名乗ってたの本当にどういう気持ちなのあんた?>>792
いつの映画だと思ってるんだ
ロケットペンシルぐらい昔ですよそれ>>758
サマキャンはホラー嫌いのワイは「ふーん」だったんだけど、
それは「本当にそんなに怖くない」のか「自分で思ってるよりホラー耐性が高い」のかわからないという………>>816
でもダークライだって時の神を暴走させて世界を闇に包ませようとした実績があるんですよ貞子か伽倻子で不吉の象徴として部屋が黒猫まみれになってるのがあったけど「いや天国やんけ!」って思いました
>>813
即死成功率が高すぎた
しかもNPチャージ80って…>>825
入ったらセッOOしようが何しようが出られなくなる部屋>>813
道満カジノ行こうぜ
これと異星のギャグ性化身になっちゃったからねえ>>824
時間と空間の罪を押し付けられる一般ポケモン>>830
本当は巡霊のときにイベントストーリーも追加したかったらしいので待てしかして希望せよ>>827
仮想的に銀河を取り込んでカルダシェフ・スケールタイプ3の銀河文明、銀河のエネルギーを操れる段階にまで地球を無理やり引き上げようとか>>834
NPCサーヴァントは蔦重か>>839
ふーん
続けて?>>839
血が繋がってないから近親じゃないぞ
クオンと違ってなトリ娘「ハハハハハ…!結婚しようよお母さまぁ!!(ケルヌンジューンに乗りながら)」
>>840
原典よりだと伽椰子は討滅出来ても貞子は仮想世界エミュレータのバグだからBBちゃんがエピローグでなんとかしてくれる
さだかやだと異界存在がさだかやの枠で顕現してるのでヒロインXXを呼んでこい内容知らない人も多いだろうし昔のイベントはフリクエやミッションを除いた復刻をしてほしいと思ったり…
あのチェイテピラミッド姫路城でさえ本当は何のことか知らない人も今なら結構いるのでは>>848
このユガは一度通ったはずでは…!
https://demonition.com/blog-entry-166560.html>>834
ぐだ「ん?カドックのメモに何か挟んである」
『自動娼館ゴールド会員証 (受付で提示していただければ1時間無料 2時間30%off)』
マシュ「カドックさん…ゴールドになるまで通い詰めてらしたんですね…並大抵の努力じゃなかったはずです」
ダヴィンチちゃん「行こう…彼が最後に残したギフトだ。無駄にしちゃいけない」>>849
アショカ王とか三蔵法師だと成仏させてしまいそう。
あるいは小野篁と紅閻魔ちゃんにちょっとお仕事してもらって地獄へ連れていってもらう。>>852
その辺は終章が終わった後かなあ>>834
主義主張の違いでカーマとキアラが同行してくれそう
果心居士も出番欲しいトリ子が筋力ステ高いの結構意外よね
魔力食いや聖者の数字無いバゲ子より火力高い>>853
違うぞ
はくのん(男)に魔力供給されるんだぞ>>851
5人に粘ってなんとかしようとしているとつよつよドラゴンとか妻が出てきてより勝ち目なくなるやつ!妻が魔術的に逃げ道を塞ぎ、物理的につよつよドラゴンが潰してきて最強でごめん!してくる。>>858
カルデアの強味を存分に発揮した作戦だったな。ヴリトラクリスマスは八犬伝みたいな特定ジャンルの英雄勢揃いみたいな話好き
>>821
怪異と化した私「ふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいおねがいしますふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいおいくらですかふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいふんでくださいあ、アビ、
メスガキ「目が覚めたら、コンビニの駐車場にいました。空の感じだと朝焼けぐらいだと思います。横に金髪のお姉ちゃんがいてくれて、二枚入りのパンケーキをくれました。バターの感じが苦手だからあげるって、気を遣ってくれたんです。二匹のネコを連れていて、黒いのがすべすべで、灰色のがふかふかしていました。神社のも、ますたあ? も、もう会わないから大丈夫って言って、振り向いたらいなかったんです。ふりふりのリボンが可愛くて、バラのいい匂いがして、綺麗なお姉さんでした。でも、ちょっと怖かったです」
True End>>862
もうマーベルのヒーローなんだよ扱いが>>868
その時の怪異はどうなったんでしょう…(ホラー番組のコメンテーター)カルデアに来る前の藤丸くんが肝試しに行ったときに憑いてきてしまった幽霊がカルデアまで一緒に来ている世界とかもありそう
平安時代のお嬢様で、僧侶との悲恋の末に龍になってしまった幽霊エミヤがちょっと嫌な顔しても
ニコニコしながら色んなメガネ試着してもらいそう>>865
それは気を付けないと誰にでも起こりうる症例・・・。
???「患者は何処だ!!」>>868
(怪異と化したといいつつ私には通常運転に見える…)>>865
確かに熱中症には弱い!>>868
Trueとは!?!!!!??!!?
90分散歩してビリーズブートキャンプやったら猛烈な眠気に襲われて横になっただけなのに時間が…消えている…!?
トラオムと7章でようやく2部までのフリクエ全制覇になります(マシュクエストは除く)
ここからが長いジェイソン君十番勝負して欲しいです
1.アストライア
2.俵藤太
3.源頼光
4.モルガン
5.ケツァル・コアトル
6.三蔵法師
7.両儀式
8.青崎青子
9.メリジューヌ
10.渡辺綱橙子さん、ビリーズブートキャンプってなんですか?
>>866
13日の金曜日 チェンソーを持ったホッケーマスクの大男が暴れ回る作品と思って初めて見た時は主人公とイカれたババアのキャットファイトが始まって「お、俺は何を見せられてるんだ…」ってなりましたもんね>>878
敏樹、お前が書いてるのは本当にガンダムなのか?>>885
ファイナルウォーズかな?
精神感応系ならVSシリーズで出てきたけれどソルジャーとなるとこれくらいだったかしら>>885
ゴジラ FINAL WARSに一般の人類より優れた特殊な身体能力を持つ新人類ミュータント兵士が出てくるねマシュズ・ブート・キャンプするか…
>>859
バゲ子は+付いてるから多分本気出したらトリ子より上になるんでしょうね
トリ子とバゲ子が腕相撲してバゲ子が本気になって腕が大変なことになる二次創作漫画あったなジェイソンのお母さん、ララァ枠
蒼崎青子
翠崎緑子
朱崎赤子>>888
ジェイソンに水ぶっかけるだけじゃなくてそこから
「誰も助けてくれずに湖の底に沈んでいく死亡体験」を見せるのフレディ悪質過ぎる>>898
そもそもバーサーカーでNP配れるのその3人にロウヒしかいないよ>>898
十分では? 何か不足しているのかな…まぁ、よく考えたら、少女じゃなくて超能力おじさんがキーになってるだけで、ガンダムも似たようなものか…
>>884
調べたらビリーズブートキャンプが20年前だったしビリー氏今は大阪在住らしいしびっくり事項が多すぎるんじゃが
というか20年前だと空の境界時点のロケット鉛筆より前かもしれん正体不明じゃなくなってホラーの怪物ってもう恐怖の対象じゃなくてただのキャラクターだから怖くなくなって変な方向に吹っ切るしかないよね
永遠など少しも欲しくないならマシュは男マーリン派かも
サメ、ヒトラー、ジェイソン
うぬら五人かホラー色々漁ってると、橙子さんの化物論は本当に正しかったな…ってしみじみ思う
>>910
サメだけでもとんでもない数おるぞ。>>838
でも最初期のぐだぐだとかチェイテが交換にあるんだから
それ以降のイベも順次追加されていくんだと思うじゃん
じゃん!ねむい
ねていい?
ありがとう
蛍ちゃん、ぎゅっとさせてね次スレおったてましてよ
承認おねがいいたしますわ>>868
アビコンさん…………NP増加のスキルの数は一番多いキャスターが65個、一番少ないバーサーカーが29個です
>>914
金時のゴールデンアックスが、設定上は装填されたカートリッジ消費式で、使用回数制限があるのは意外と知られていない>>905
いつもの果心ちゃんは形状的に非常時の魔力供給できなそうだもんな
>>923
1999年に恐怖の大王が現れて世界が滅亡すると真面目に信じている人達が結構いたオカルト全盛期
なお、現れなかったので2000年以降は廃れていくオーレンジャーも平成初期か
>>911
型月作中でもあの怪物論に忠実なネームレスファッションモンスターとORTはちゃんと怖い怪物やってるしね>>929
現実で信じられていないので……
708090って割と大真面目に信じられていた時代なのよ>>929
いや、IPパワーとロボット物というジャンルで誤魔化してるだけでやってることは昔からずっとチープな超能力者だと思うぞ
そりゃVガン時代だとサイキッカー言われるわでもエスパー、サイキックはポケモンに引き継がれたから存続はできる(ポケモンが永劫続く前提)
>>923
俗に言うスピリチュアルブームですね!!!!
「1999年に恐怖の大王がやってきて世界が滅ぶ」今となっては笑い話ですが当時は子供から大人まで信じ込んでる人が非常に多かった時代です
「地震や未知の病気、津波でみんな死ぬ」と具体的な滅び方が分かるならまだしも「恐怖の大王」なんて意味不明なものが原因で滅ぼされるなんてもんだから堪らない
よくわからないモノに怯えるならよくわからないモノに縋るしかない!
そうして80〜90年代の日本では超能力や怪奇現象などいわゆる超常現象が大ブームになりましたし新興宗教もぽこじゃか現れました!
「具体的に何を信じれば99年に死なないで済むかわからないから取り敢えず片っ端から試さなきゃ」そういう集団心理が少なからず国全体をやんわり包んでいた不思議な時代だったわけですね
まあ、そのおかげでその辺の元締めみたいなこの人物も日本のアングラ界隈で結構広まったおかげでありますサンキューノストラ・ダムス!今日も元気にジャム作ってる?どうせ恐怖の大王が現れてみんな死ぬんだからそれまで好きになこと好きなだけやれって自暴自棄になってる人が真面目にいた時代だったからなぁ
>>936
あの頃は私の周りでもどうせ滅ぶなら歴史改竄やってみようぜって過去のイースター島に飛んで変な石像作ったりイギリスで石で舞台みたいなの作ったりやりたい放題でねえ。ノッブにお子さんできたのも驚いたが結婚してたのも知らなくて二重にびっくりした
>>937
都市伝説が社会現象を起こしてた時代も遠くになり申した>>896
まほよ6のネタバレかな?>>937
携帯電話がネットに繋げるようになっても、あくまで携帯でつなげる範囲のサイトしか見られなかったのが、スマホの普及でPCと同じサイトが見られるようになったのが大きいと思う長期的に世界中でオカルトが流行ったのは19世紀中盤のフォックス姉妹の登場が挙げられますが、それまでも「ある事柄が絡む事で」ちょくちょくオカルトブームは各地で起きています
そうです「国家間のデカい戦争」です
戦争で家族や友人を失った人々はどうしてももう一度会いたいと降霊術に縋ります。もろちんその殆どが詐欺です
しかし教育の行き届いてない一般民衆がターゲットなのかと思いきや教養深く金を持った知識人からもガンガン絞りに行くのが詐欺師たちの恐ろしいところ
例えばあのコナン・ドイルも第一次世界大戦で失った家族を求めて降霊術に手を出してズブズブ沼に沈んでいってしまいました。それほど戦争と身内の死というのは人々の冷静さを奪ってしまうんですね
しかし第二次世界大戦ごろには科学も発達し「死んだ人が蘇るわけないじゃろ」とシビアな考え方をする人も増えて思うように心霊主義が流行ることはありませんでした
もはや人類はオカルトを克服したのか?
はぁいそんな事はありません。来たる1999年ノストラダムスの大予言の際は再びオカルトブームが産声をあげ人々に眠っていたスピリチュアルハートを叩き起こし暴れ回りました
科学全盛のこの時代、次はどのような形で降霊詐欺師たちはトリックにハメてくるのでしょうね!>>937
ジオが壊滅したあたりで絶滅しかけてるよね。>WEBオカルトまあ、オバケやエスパーが消えると今度は陰謀論が流行ったりするので結局人間は何かを疑い続けて生きてる方が自然でハッピーなように作られてるんでしょうけどね
怪文書がスレを通して脳内にながれこんでくる
ざつすれみんα:かいぶんしょを…やめろ>>944
オカルトまがいのエセ科学で「水素の音〜」とかも出てきたしな。金は人を狂わせるのよ。>>944
そう考えると陰謀論も新しい形のカルトオカルトか>>946
政治家がゴム人間より人面犬とか信じてたほうが健全な気もする>>951
ガチャオカルトとか我らもやるし。>>952
エセ科学系は相変わらず元気だしね>>954
つまりカルト宗教≒スレ民………?都市伝説ですか
多分テノちの場合、意味合いが異なるんだろうな都市伝説>>951
人事を尽くした後なら、やっぱり祈りたくなるのよね
じゃなくてもちょっと良い事してみたり、験担ぎしてみたりであーてし 天気に なーれ(靴を高く飛ばす)
験担ぎはこのぐらいささやかで丁度いい疑いとか不安がなければサバンナじゃあっという間に食い物だろうしなぁ
>>961
健康診断の前は軽い断食するからプラマイゼロぶっちゃけ陰謀論とかって現代になって急に生えてきたと言うより、陰謀論というラベルによって可視化された有象無象のゴシップの中の特定分野だと思うぞ。近代より前でもコミュニティでなんか悪いこと起きたら「それは〜という異民族が敬虔なクリスチャンを破滅させようと呪いをかけたからだ」みたいなネタは珍しくないんだし。
>>969
そこまでしないと食えないTSUBAME>>967
これで焼きそば作ると美味いらしいがやったことない>>963
沖縄の海底遺跡とかロマンだよね。>>972
ダンジョン飯の蜃が見た目が二枚貝なのに竜族なのはこのあたりを踏まえてだと思ってる。所で伝説って?
>>970
「アトランティスの戦士(水族)」?
贅沢な名前、今日からお前は「海の水」だよ>>973
どうせ騙される時は騙されるからな
それで身を崩したり周りを巻き込みだしたらちょっと待てよとなるだけで>>973
情報の取捨選択は難しいよね……ニュースや新聞とかでも誤報道もあり得る(それが見抜けるのか)し、ネットも集める情報が偏ってしまってエコーチェンバーに陥ることもあり得る。すまねえスレ民立ち上がるのになにかくれないか
>>982
それを絶対とするのはどうなんだろう・・・>>938
対処はできる。できるんだけど、自身の認識や記憶そのものを疑ってかからないといけないって時点でおよそ悪辣としか言えないんだよね
しかも抹消じゃなくて改竄されてるから違和感を探すこと自体も(主観では)難しい>>988
(無言の消灯)>>973
まあ結局のところ、「家族や友人と会話しろ」ってニンジャスレイヤーでも言ってる言葉が真理だしな>>968
私に50億QP譲る約束。>>990
紅葉さん
「がぶがぶ」スレ民の中にはもう99億QPカンストした人おるんやろな……
すまない……さいつよですまない……
ボーボボ
な
>>990
(無言の拳)衣替え
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5825
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません