雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5821
https://bbs.demonition.com/board/12777
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpちゅんちゅん
美少女剣士セーラー沖田さん?
これは沖田さん大勝利
https://demonition.com/blog-entry-181723.html
管理人もカドックのスキルツリー忍術っぽいって思ってくれたの嬉しいな…美少女戦士セイバームーン
>>5
上着を脱いでインナーむき出し+袴は新鮮だな(なんか描写の合致から察するに、もし沖田さんに起源があれば「剣」なんだろうな、と)(エミヤシロウと同じく、一振りの「剣」として生きる生命)
>>13
沖田さんがエッチな身体してるから迸る殺意くらいでエロさが相殺されないのよhttps://comic-walker.com/detail/KC_002205_S/episodes/KC_0022050002600011_E?episodeType=first
HAHAHAHAHA!!いいぞぉ!もはや彗星など待つ必要は無い!今のお前の牙で邪ンヌをどんどんリョナってしまえー!!少年だと女の子も含まれるのに、少女だと男の子は含まれないの微妙に納得がいかない
沖田さんがエッチなのは変わらぬ事実なんだよなぁ……それはそれとして沖田さんホントにサラシ巻いてます?でっかいですよ
>>13
女がはだけてるから>>10
ぼくも悩殺されましたまあカドックも白髪だし、沖田さんも白髪も考えたらカドックは6割沖田さんと言えなくもないか……
>>28
つまりカドックも美少女剣士>>23
いやあ、剣士と言うからにはある程度精通して無いと(原理主義)>>36
中村悠一ボイスのほぼほぼ沖田総司は出たからな>>38
二次元の10代後半は当てにならんからな
ワイなんて精神年齢は高くて16なのに……>>32
残り4割の差は、ロックか否かか>>41
まじんさんはこの状態だと美人剣士感あるな>>36
カドックの声が悠木さんになるとちう可能性もあるぞ>>39
やっぱりこえーよ芹澤鴨カドックの聴くロック、わかりやすくHR/HMか、自意識拗らせた90年代オルタナかのどちらだったのだろう
個人的にはカドックが世代であろう、2000〜2010年代のUKロック聴いてたらうずうずしますね。KASABIANとかArctic Monkeysについて語りたい。語りたい>>5
でも吐血したらカナタ君フォローしないとな>>39
最新話の森くん睨みながら無表情で脱臼直すとこ見ると芹沢さんの気持ちもちょっと分かる気がする
せめて少しは痛がってよ怖いよ>>53
プリ□ネにいそう>>53
アサシンと比べれば普通な服だし>>61
そっか、騎乗に対魔力はセイバーのクラススキルか>>64
ソレが描かれたら急接近からどんな風にぐだが回復したかもわかるしね>>56
花騎士カーマか...にしてもジャンヌ・オルタが
「燃え散れ!」って言うと別のジャンヌオルタのマスターの伝説のパンチ思い出してジワジワくるw>>72
すごく くっころ しそう>>35
落涙の翼事前ピックアップで引ける
戴冠戦の武蔵ちゃん狙いで引けた
週替わりセイバーピックアップで引けた
もしかして最近なかなかにセイバーのフランを引ける機会が多かったのではないだろうか>>38
このおっぱいでJKは無理でしょ>>78
ロリが美人の欄に入ってるとガチ感やばくて焦った…新たなアビコンかニスターの誕生をみたのかと思った…>>85
最近またやってくれてるぞ
母性マシマシ爆乳銀髪お姉さんが裸エプロンニーソでアフタヌーンティーだぞ
自分でも何言ってんのかよくわかんねーなこれ>>85
海外だと制限はいりませんかねソレ・・・>>85
局部と本番描写がなければ規制されないんだ☆>>77
奏丈君と魔力供給しろ…して、助かる命が1つ2つか増える筈なんだ
何なら吸血する時に吐血して心配されてもいい。傷口感染はまぁ、気をつけないとね>>85
なぜいけるかわからない...美少女剣士が女としての快楽をその身に刻み込まれて抵抗出来なくされて剣の腕を振るう事を許されず囚われの身のまま男に連れ歩かされる姿って良いですよね!!
リンボがあんなにムキムキだと晴明もっとムキムキなのかな。金時レベルか?
>>71
この神秘さと質素ながら清純な魅力あふれる佇まい
フェアリー(妖精)かな
なんで微妙な顔すんの?平野耕太先生が舞台が昭和初期とか大正時代の映画でキャラが咳き込むと嫌な予感すると言ってた意味が沖田さんでわかった
>>111
イベで条件付きで配布するパターンもある・・・(デュエプレのスキンとか)
まぁ基本ガチャみたいなので手に入れるのだけどね!>>106
※惚れた弱みです>>95
これに対して何言ってんだお前?ってなった方はこちら
いやこれまだ大丈夫な方なのよ>>107
本人的に良いところが全部パールさんにもらったがな......艦これもアズレンもやっていませんが
どちらの島風ちゃんにもお世話になりました>>117
すごい桜っぽい>>111
アークナイツも特別ログインやらイベントでのポイントボーナスみたいなやつで配ったりはするな
しかもそういうのは大体低レアの方のだし
(高レアのやつは普通に石払って手に入れるようなのばかり)>>121
どっちもツルペタ……>>124
カルデアも多分最終決戦に強制移行して滅びるだろうな……>>109
インモラル感は増すけど、危険になります……?
あー、でも生理的嫌悪感は増すかもしれませんね。正直今は頭回ってないんで割とどうでもいいような……>>20
面白おかしく好きにやるっていうなら復讐を乗り越えて新しい曲を奏でてください、お願いします性格まで変わったり、
霊衣を持つ者を対象に星出しとか絆Upとかがあるくらいには豊富>>129
武蔵は若返らせても学生やってるより全国各地武者修行やっていそう>>133
抜き身のままでも違和感はない
(ぶらっくすいまー)鞘は聖遺物だけど体内に入れれるって凄いなもちろん四次元ポケットみたいなもんだけど。
聖剣の「鞘」はなんなのかって……?
そんなん二部六章の「巡礼の旅」とアルトリアの顛末を見れば一目瞭然でしょうが。
「剣の鋳型」だよ、と。「鋳型」に地上の想念が注がれ、聖剣という「星」が鋳造されるというのか……!?
だとすれば、士郎の起源の変質は……という話を書こうとして中々筆を取らずにいる。サーヴァントをレベル100にするより概念礼装をレベル100にする方がキツくないか?と時折思う
まぁ毎年2月に経験値礼装を山のように貰えるから過酷とまではいかずともって感じだけど
このバーサーカー用デメリット無し黒聖杯(名前忘れた)、ステータスの配分次第で育てておきたいんですよね鞘みたいに回復能力がある聖遺物があれば助かっていたわけだがその場合起源変わりそうよな。
な、なんとか期間内に終わったよ・・・・
スレ民!
聖書が人類発展教本とか言われたり神の愛を証明する為に作成したトライテンが人間の姿になってたりとかさ
ケータイさんってもしかして道化枠なんじゃねぇか?>>142
そらキツいよ、普通に上げてたらいくらQPあっても足りなくなるし>>145
それ以上はいけない(エレナさん衣装のくろひー想像図を破棄しつつ)ひびちかは鍵開け能力がまずコーバックの予想を超えてたから普通迷路って迷うもんだろが扉開けただけでクリアしたからな。
>>154
したらば発だな>>157
つまりセクハラだよね……!?>>138
レントゲン撮ったら鞘で身体の中が見えない感じになるのかね。「エレナ・ブラヴァツキーが氷タイプである」
まさしく荒唐無稽な話のようにも思えるが、実はそうでもなく彼女が氷タイプのポケモンであるといえる証拠は幾つかあるのだ
まずエレナさんは北国出身であり寒さに強い。そして史実において気に入らない事があった際部屋ごと氷漬けにしたというエピソードを持つ。それにイヴァン雷帝(マンムー)やアナスタシア(ユキメノコ)など見るからに氷タイプのサーヴァントと親戚である
それだけではない。アプリしかプレイしていないと忘れてしまいがちだがアーケードにて彼女はスネグーラチカ(雪の子)となっておりまさしく氷タイプなのだ
では、そんな彼女に当てはまるポケモンと言えば?言わずもがなだろうケケンカニである
氷・格闘タイプであり見よう見まねバリツを使うスネグーラチカとファイトスタイルが酷似しており、氷の石での進化=普通に育てていては手に入らないという点もアーケード限定である彼女の境遇を表している
そして特性もいかりのツボを持ち、生前怒りやすかったエレナさんそのものである
以上のことからエレナ・ブラヴァツキーはケケンカニであり氷タイプである QTE 証明完了
もし間違っていたらパルデア最高峰に置き去りにしてかまわないよ>>164
……???>>164
とんでもない……間違っていた場合貴方にはテンガン山に行ってもらう。それもDP時代のだ>>148
そもそも原理血戒が「失敗作、あるいは余り物」だぞ>>171
実は自分もまだなんだよね……>>164
????>>171
結構後半だから寝落ちとかなければいける。前スレの話やけど
普通信長もいつかは出てくるんかね
まあサムレム見たいな別作品で出てくる可能性が普通にあるのがお祭り作品であるFGO初出の面白いところだが逆に考えるんだ
別にミッションコンプしなくてもいいさと>>171
まあ一日あればいけると思いまする。
ただ、ラストバトルがちと面倒なので早く終わらせるなら、大火力で消し飛ばすかコンテ石切ってサクッと終わらせるのも手。
拙者は進化したマシュをメインに使いたくて耐久して地獄を見た(ノーコンで行けたけど、今見たら44ターンかかってたでござる)>>171
がんばれ、全部で28とエピローグだ。>>164
面倒だしUBけしかけて消すか毎ターン○○○○○はひでーでござる。容赦ないでござる。『○○○○○』がランスロット並みに強かったでござる。
>>174
なんかおすすめ(フォロー)がやたら耐久パ危険
ってコメント目立ったけど
マシュパラディン基軸にマーリンとプーリンでバブってたらなんか気付いたら終わってたから
あの耐久禁止や
話題解禁されてからのギャラハットの1ターンカウンターもそこまでは怖くなかった
あーマシュやられたら敗北で1回リリスの宝具でガッツ剥がされた時は焦った(直前の宝具貰った時、ダメカ効果で2桁台しか喰らわなかったから)>>164
これがバイクに乗ったり、UFOにも乗るんだな。
ポケモンはすごいぜ違うな
本物のブラヴァツキャーには 理由が無いんだ奏章のスタートダッシュキャンペーンは無理だなこれ
>>164
もう ころすしか なくなっちゃったよ>>189
今までオルテナウスにサマーアニバーサリーで1発の火力出しだったからちょっと効果がもったいなかったから
装填したりで火力出せるようになって面白いくらい威力出るわね(クラススコア効果もあるけど
ただカレスコ装備させて即撃つべきなのかなんかイマイチ周回での運用がわかりにくい(Wコヤンするにも1回はバフ宝具使わなきゃならんし)
ハベにゃん?初手で撃てるようにならへん?>>196
聖杯の雫じゃなくても普通に雫の形だからなんとも>>197
そら、よっぽどじゃなきゃこうなる結果になりがちだからだよ……>>197
別に石はガチャにしか使えないわけじゃないですよ
冠位戴冠戦を周回するための金林檎代わりに使えるし>>202
地味に使うの多くて大体枯渇しがちな根>>203
バトル無い節もあるので、1日あれば行けそうかなとは思います>>202
ランサーの冠位戴冠戦を楽しみに待ちましょう…>>204
20節後半!?
アヴァロンほどじゃないけど結構長いですね>>203
やれるかやれないかでいうなら余裕ある方ではないでしょうか>>215
(モビルスーツに乗って脱走して大気圏に突入する音)>>218
世界で一番の宝物がこんなんなったご両親のこと考えてみてください>>218
はい。>>220
馬鹿ね……もう後戻りできないじゃない>>225
けっこうシビアなゲームだな……>>229
大破時のボディもあるんだ>>228
まあ、COSMOS書いてる人が書いてるからな…>>232
確か24?>>232
23節ラスト~24節の最初あたりなのでもうすぐですよXの調子がまた悪い……
>>232
ちなみに、
来月のマナプリ礼装が◯◯なんじゃないかー?って予想してるので明日の18時までには間に合うことを祈る>>238
いまだに幻がいる島のコンプ目指してるから新しいやつ一切引いてないな
あとは☆レアだけだけどマジで出ない
デデンネとマーシャドーが3〜4枚ある
なんでや!>>243
まだ来てないようだ
艦隊これくしょんも長いから初期のキャラには思い入れが芽生えるものよの今後のクラスのグランドグラフもマイティチェイン強化は同一で来るんだろうか
円卓三騎士、妖精円卓とか、ゴルゴーン三姉妹とか、宝具に3色当てはめてるのはチーム感があって好き(上姉様はBである必然性があんまりないけど)
>>228
ジェット機にスク水着せるのは確実にヘンタイの所業なのよ
どうするんだよ、実は四肢を捥ぎ取られて強制的にジェットユニットにされてる、自我を持ってたロボ娘だったら(強めの幻覚)EXアタックがAS1で50%、クラススコアで50%、グランドスコアで200%の300%アップするという
こわいなあ>>250
全然思いつかなかった、目から鱗でしたわ
さすが女神つよい>>232
出た所で痺れるにはまだ早い
最終歌まで見届けるべし家におるのに自レス全部ID変わってて草
こんなことあるんだ…>>254
しかもこれ、上がるのはダメージ量じゃなくてカード性能だからNP効率やスター発生率も上がるのがミソなんですよねおはようございます。5月もおわりですね
>>240
鬼畜イーロン>>252
パンでもにウム>>227
こっちの姿でジェットパックついてるのすごい違和感…ウルトラマンと仮面ライダーごた混ぜな経緯でこうなったという>>265
スレ民カツしかありません>>263
サイレントヒル4!?ついでに言うけどレッドピラミッドシング(セイバー)ください今日こそフリクエ全部終わらせる
>>271
タッグ名は可惜夜スパークスライナーハイ研鑽戦に山南さん連れて行ったけど星出してくれるのいい
ぐだぐだは毎回想像以上に濃厚な日本史中心のストーリーと配布キャラ、デカいおまけで制作のカロリーが高そうだしな
>>278
経験値先生がパワーを貯めてる説を推す
土方さんのモーションの逸話からも色々と演出やらに凝って下さってるからな
特に終章を控えてるから、切り札の近藤さんとか秀吉公とか期待する。来るかはわからないけど>>276
うちも山南さんとラーマガウェインに前衛任せてグラ剣とオダチェンさせてます
みんな秩序善なのでレポートチェックがはかどる>>274
後半へ続くやはりぐだぐだ応仁の乱(消えたノッブボディ)か……
>>274
ちびマルコちゃん>>288
薩摩隼人とのバトルありそう>>289
UBWとHFの知識しかなかったから当然のように凛ちゃんは無事だろうと思ってFateルートやってここ見て「凛ちゃん!?!?!?」ってなった、すごいびっくりした……>>289
言峰綺礼被害者友の会
トッキ―
凛
ダヴィンチちゃんリン死んだわ
あれ、ひょっとして死なない? この展開で?
それより(薄情)ギルガメッシュをやらないといけないのか…勝てないだろ…士郎弱いし(本音)
って感じのプレイ当時>>295
順不同
火傷しただけ
一歩も動かなければダメージ床無効なだけ
貫かれたけど傷口が焼かれたから平気なだけ
闘志効果でHP1から減らないだけ
眠っただけ隠れ村襲撃しようと思ったけど、今ここでりんご使うより次の冠位戦にとっておく方が効率良いと気づく我
なぜか新しい礼装今日からだと思ってたおはようございます
>>289
美味しそうなお肉だ…>>287
消えた沖パイ装甲黒聖杯 黒聖杯ピックアップを!
絆礼装があんまり強力でもちょっと困るよなと思う私vsでももうちょっと独自性あっても良くないかと思う私vsダークライ
ヴァーサスもピックアップしてけれ
魔術師には魔術刻印があるから(震え声)
>>312
これで助かるんだから刻印の方が本体でしょ>>318
そりゃカツ丼を作ってもらうんでしょう>>319
(突撃してくるポルナレフ)>>323
他スレ民の命となら喜んで。>>328
当時は若く、戦慄しました
推しが戦死するんじゃないかと恐怖しましたねぇ!魔術ってやっぱ便利(作劇的にも)
そりゃハウダニットが通じないわ>>323
レートが高すぎる!1年削れば一生分の石でしょもう!>>324
(首を刎ねる音)試しに24時間頂き&パソコチにしてみたら利用回数0で草、絶対役に立たないlv100宝具1でアペンド一つしか開放してないけどランチ&ティーのほうが利用率高いのか
>>325
ノクナレアとの勝負(内容は色々)とかバーゲストにぐぬぬするシーンとか?
公式であるけど二次創作ではあまり見ない面も結構あるんですよね>>333
魔術じゃないけど超能力をミステリーに取り込んだ西澤保彦って人の作品は面白いよ>>332
ZEROマスターは虚弱。やはり生き残りの教授は格が違った。>>340
効いたよね早めのアヴァロン>>337
敬老の日なのにお爺ちゃんに大立ち回りをさせる展開しか見えない>>289
「魔術回路が簡単には死なせない」ってのは上手い設定だわ
加えて彼女の場合は更に…ユミナって、何?>>320
ゴジラであってゴジラでない ゴジラウルティマ>>326
しかもなんか回路開けた、けどあんな目に遭えばもう懲り懲りだわな>>332
先生は肉体よりも先に心が折れてたから…血まみれになったり肉塊に満ちた池に飛び込んだり身を捨てて無防備を晒したり、ダメージを負いまくる役回りも多いのは流石相棒系メインヒロイン
>>348
凛ちゃんが凛さんになって、First come rockするのを想像してしまった実際倒れた女性のスカートの中盗撮したり痴.漢するカスがいるので、上着とかかけましょうね
>>338
自害命じられて実行した上で言峰殺した兄貴がとんでもない。逸話見れば自害くらいで安心できん>>364
茹でた孫でも作るつもりですか?>>364
刀を担いで言われると怖いです>>363
時系列的には、凛をモチーフにしてベオ君書いたことに>>367
アルジュナ→クリシュナはあったはず>>367
オルジュナ→クリシュナ説はかなり見かけた宝石(のように鍛えた肉体)魔術
>>325
動きだした怒れるケルヌンノスに丸呑みにされたけど、胃の中であばれたらケルヌンノスが驚いて私をはきだして、そのまま逃げ去ったんだが? 〜妖精國を救った予言の子の物語
ここまでタイトル>>371
宝石割る力には割りと弱いけどね第五次マスター(途中離脱者も込み)を再確認
・アヴァロン内包、固有結界持ち
・アベレージ・ワン
・虚数
・YAMA育ち
・疑似聖杯、最高傑作のホムンクルス
・伝承保菌者
・門
一般人だらけだな!蘭陵王すぐわかった人すごいな
中華系、仮面、美青年って引っかかりやすかった?>>381
たしかに!ならええか!>>378
おおぅ、いいお尻…
お触りしたい>>378
アリスさん、ベオ君から逃げようとして一瞬で捕まってて笑ったッス>>380
お前に関しては「テメーキャスターとか言っておきながらアルターエゴじゃねーかよ!!!」と全方位からツッコまれてたの忘れしないからな>>389
あれは…青い駒鳥のロビン?!スレ民の真命看破たまに「キッショ、なんでわかんだよ?」ってときある
>>389
知ってたけどわかんねえよ!
なんなら生放送以前に「こいつマンドリカルドじゃね?」って誰かに言われたとしても
「妥協できるんならもっと終盤まで生きてたろ」って即刻否定してたと思う!!いや、(アルターエゴ氏を)真面目に考察してた勢以外はちゃんと「晴明だけはねえな…」と内心思ってる雰囲気だったぜ!
声とセリフで>>378
青子の蒸れ蒸れスパッツ…>>336
Lv100宝具1でもスコア開いてる凸黒聖杯単体宝具なら
150~200万持っていけて大いに役に立つから借りてるし
Lv100宝具1凸黒聖杯+TTのうちの子もそこそこ借りられてる>>385
あらゆる次元、あらゆる作品の生徒会長が一同に介するオール生徒会長総進撃……
そして現れる本物生徒会長>>391
まあ表で真名隠された状態でヘシアン·ロボを看破した人もいたしな···。あれ以上のホームランはもう出せないタケルもビジュアル出た段階で真名ほぼ看破されてたよね
まぁあのビジュアルと王気はあまりにもヤマトタケルだったから丸わかりだけども>>374
ええ 実は(ふへへへへ)>>401
右端許されないからな>>401
微妙にデザイン変わる山菜はともかく
汎用立ち絵をシルエットクイズにする暴挙まあでも社長絵のセイバーアサ次郎で半分許したけどね
あの再臨差分実装まだっすか?>>399
改めて記事を見てみたら2人もいたよ···>>405
それは、勿論
やつさ>>401
シルエットが招待隠してる状態ってズルいやろ>>411
あの時点でテスカトリポカの可能性が最有力だったしなあ。セイバーは、男の娘だから戦ったらだめだ
>>401
シルエットで出したらバレバレなのは分かるんだけど
先行公開の意味が微塵もなくて笑うしかないじゃろコレw都市(マチ)をつつむぅーミッナイフォーゥ
>>376
でも事前PVのあれだけで見抜くのはすごい。
原典で女性から男性に性転換した逸話から、さらに女性になってるなんて思わない>>418
志貴説ぶち上げる人もいたっちゃいたけどね
どっちかというとテスカトリポカよりはそっちのが最初は多かった印象>>411
紙マテの初代様のコメント込みで大体予想してた人は多かったな
だけど明らかに召喚できるわけない心霊枠が何でサーヴァント、それもグランドサーヴァントなのか?については不明だったから断定はできなかったのも覚えてるニコニコ生放送のログ見たらわし様の立ち絵とセリフで真名看破されていてこの数秒でドゥリヨーダナの名前出てくるの流石だなと思ったことはある
>>378
脚なっが!!!>>426
薙刀+女武者、かなあ
巴形薙刀>>422
乞食は石くれって思います>>428
バビロニアで大活躍したという話が出てたから
実装待ちしていた人が期待値込みで
和風で長刀持ちの女武者=巴御前!と言ったら
そのまんまでしたーというパターンゴッドバズーカは反則だろ!
>>429
バズーカ頭上に抱えてるなんてわかるかボケエ!?(机バンッ)>>432
今見ても、すでに答えを知っていても
脳が理解を拒む。>>426
まあ薙刀もった女性っぽい甲冑姿だしな。候補に出るのは当然よ。むしろこの装備でアーチャー実装されて、「やはりアーチャーとは弓を使わないもの」とネタにされてたよ。動かすとしっかり弓使ってたのと、あまり聞かないタイプの金元ボイスで色々驚いたが考察とか背景とかどうでもいい
そんな事おいといてまずおめかしタケル殿かわええ!!
それだけだろ、まず!(錯乱)>>429
いつ見てもバズーカがノイズすぎるいつかゴッドバズーカとエンピレオを上回る逸材がやって来るやもしれぬ
和キャスター風の人が出てくると大体晴明って呼ばれるから
>>435
そしてそれを持って現れたのがカレン、お前かよ!までの流れ>>441
自分は魔女っぽいシルエットの人(実際はクレーン)が、でかい魔女用キセルを持ってるの説を支持してたよ>>440
声加工してるので丑御前じゃないかって説はあったはあったが、確信もてなかった。バズーカ持っている上に過去作キャラの疑似鯖な上にバレンタイン実装という色んな意味で想定外が過ぎるノイズだからなぁカレン殿
(当時シルエットが初ということもあり)>>453
「水辺に子供を連れてったとき、急に静かになったら危険信号」(はしゃいでる間は生きてるが、静かになったら沈んでる)みたいな話ね…………>>439
出た時の悪鬼滅殺マンしてたのにはちょっと笑った
理由聞いたときヤダ…カッコよすぎ……となったが>>450
明確に藤丸がフラレてるのよね巴さん絆5ボイス>>461
そりゃ巴さんの料理笑顔で食える人だぞ>>457
仮面をつけた男サーヴァントはね
嫁に会えなかったらふてくされるんだ>>422
そんな・・・本当に書いてある・・・>>464
ありがとう!ありがとう!東方通った人は知ってると思うサムレムキャスター
巴さんは、ヘルズキッチン卒業生なんだっけ? 退学処分されてない?
今日はアルクェイドの声優、長谷川育美さんの誕生日です
生き別れの妹が、売れっ子になった現在もバリバリ現役で私は大変助かってます義仲様はあの時代を生きるには純粋すぎたんや
>>472
猫背で足を広げて立っているあたり、シルエットでも平安貴族風のコスプレ感が滲み出ているという>>454
かわいそう。ほんとうに。>>474
でも義仲様がもしこっち来て食べたら会わない間に上手くなったか?って言ってくれるかもしれない>>482
逃げ若でもお二人出てるな 多分あの解釈で一致してる>>481
あれは一時期のエレちゃん待機勢とか村正待機勢と一緒だから>>484
まぁでももっちーは不倫するのも仕事の内なところあるし・・・・・・なんというか 色んな意味で持ってる男だよマンドリカルド殿
>>490
PVがなんかイケイケで癖者感ありありだったのがね・・・>>491
晴明だったらもっとリンボとは別ベクトルの奇っ怪な格好するだろうしねぇ シルエット段階で>>497
キレたら普通に女性言葉出るからな取り敢えず魔王討伐レベルのガチパでボコボコにしたことは正直すまんかったっと思ってるよもっちー
>>465
しかも名前を揶揄って爆笑するしょーもない親父ギャグかますアホなことしてましたからね
現代でも失礼扱いされるようなことを無駄に気位高い貴族にやらかしたらそら嫌われますよ>>497
まぁ親しみやすいようにわざとああいう感じにしてるんだろうな……>>497
汚いなさすが甲賀汚いな
やはり風魔が一番サムレムキャスターの真名は「東方で聞いたことある!」ってなった
振られた、ということは、マスターたちではなく藤丸立香が男女のお付き合いをもとうとしたか、「俺(私)、巴さんに好意があんだけど」とアプローチしたか、明確に男女間の好意をもっているとわかる描写があったかということだな
ま、ホワイトデーがあるからそれをもって「振られた」とは言えるか>>517
間違ってない気もするがノット女装、イエス助走。>>517
自分で着る趣味もあったのか、ムニエル…>>520
石川五右衛門説がギリギリまで有力だったの笑う
諾子さん当てられたのってその前にパープルさん来てたのも大きい
きのこ曰く連続は安直かもって人選悩んでたそうだし道真公は歌や政治だけでなく武勇伝や宝具も持ってて、神霊として自身が来たり代行を派遣とか如何様にでも広げられそう
>>519
国家公務員の編集者だもんな正確には>>523
多分電撃による打擲が回復魔法。>>516
あくまで主従や友人として仲良くしましょうって感じよね>>529
(一部サーヴァントを除く)>>529
蛍ちゃん、その手に持った紙切れは?まあ、紙切れもってくるヤベーやつ筆頭は都市ですからね、このゲーム
こっわ(個人の感想)
こわいよ。人間はだいたいこわい
画面の向こうにいるから拳が飛んでこないだけで、基本的にはこわいからね>>533
そういえば鎌倉殿の巴さんよかったな古事記で習ったはミームではあるから何でも古事記に載ってるわけではない。サムレムのキャスターは古事記に由来するやつ。
>>511
女性作家らしき人が来た時に紀貫之を警戒しないといけない悲しき性…かなしいか?>>533
サーヴァントなんて元々そんなもんだしな
元になってる英霊をクラスに当てはめて逸話とかも含めて多少歪めてる感じで実装される鯖全員にスーツ霊衣もしくは再臨が来てくれるまで死.ねません
>>544
(じゃあ画面を他の画面と向い合せにくっつけて…!)>>544
(画面を下向きにして机に置く音)現代服の再臨か霊衣が欲しい...!
>>515
今でも家族への愛を貫き続けてるブーディカさんいいよね⋯⋯そういう一途なところも好きスレ民を画面に引きずり込んでとここは鏡の世界
>>516
珍しく藤丸から何やらせまってたらしいのが印象的だったま、ゲームだしマスターたちを慎重によしよしていかないとな
既婚者なのに勝手に若い男に堕ちていってるゼノビアさんとか言う淑女
>>549
現世が嫌になって運営側へ>>556
未亡人が再婚するのは別に何の問題もない(喪に服す期間くらいはあるべきだが)のに勝手に悩んでドツボにはまっているのがエロスを感じる>>558
でもあんまり邪険にしすぎると滅びるカルデア>>554
戴冠戦の後だと”この程度か...”と麻痺してる
いや、あっちは色々バフがあるのがわかってるが...>>562
しかも雨降ってるのでコス衣装持って帰るのも今日は大変だっただろうし……リスケで良かっ……
……今日に向けて2週間くらい前から気分爆上げだったからショボショボしてる>>566
来週をお楽しみに>>304
冗談でもやめてほしい
22歌まで進めたけど、400騎以上実装された中で興味が無いというサーヴァントは数あれどここまで“引きたくない”と思ったサーヴァントは初めてだわ>>570
マジで映画館でポップコーン買って見ようかなと思ってます
セルフ4D?>>560
露伴ちゃんはいいぞぉ(明日2回目行く予定)
今回も良かった
まだ詳しくは(ネタバレ禁止期間)言えないがルーブルの時も思ったがテレビシリーズとは違ったなんかこうモヤっと残る感じ(岸部露伴シリーズ)が味わい深い>>554
諦めるには早すぎますよ!
まずは試走してどれくらい足りないかイメージするところから!所長は被ダメでNP稼がせてくれるし、やり直しで初手マリガンもできる分案外宝具連打やクリティカル運ゲーのゴリ押し通ることもありますよ>>571
誕生日ボイスの「ちょっとカルデア滅ぼしてくる」の衝撃よ
実際にバレンタインでカルデアを滅ぼした前科持ちがいるから聞き流せないのが怖いんですよ!>>573
シスターだと懺悔される方じゃろこの前ウィキッド見に行った時も緑のハイネックに黒ワンピースでエルファバ概念コーデして行ったんだけどめちゃくちゃ楽しかった
今日の懺悔室コーデも最強だと思ってます(自信過剰)岸辺露伴はキャスターかな
承太郎はセイバー?
仗助は…… わからん。キャスター?
康一くんはアルターエゴだったりしない?
億泰はバーサーカーね
吉良吉影はアサシン、いやプリテンダーも捨てがたい滅ぼすのは慣れているだろうね
鏡の氏族のときもそうだったのだから>>581
バレンタインで理由説明されて漸く腑に落ちたマスターも多いだろうそういえば誕生日ボイス聞こうとして一向にマイルームででない不具合
結局キャラ詳細から聞いたわ(泣>>581
むしろ竜としてそういうのもあるんだ……ってふわっと理解はしてる説>>577
虎を大回転させる?そういえば、採掘跡ってハクノで回れるの?
聖杯は使わないものとして妖精騎士(バーゲスト以外)たち+モルガンは行間を読め!感強いからな
エフェメロスにもその力あるんで冠位竜には未来を視る力備わってるんだな相手の目を合わせると。
>>576
自分を清廉潔白と言えるほど厚顔無恥なつもりではないので・・・メリュ子の視点だからこそ、
綺麗だったオーロラはこの場で始末しないといけないってなったのよね>>526
じいさん、やっぱりあんた正義の味方目指しながらメンタルヘルス通うべきだったんじゃつまり志望動機が分からないドラゴンは怖い
>>541
正直フレーバーついてた方が飲みやすいと思った。プレーンが一番きつい>>596
一瞬6月10日に見えたパラディーンマシュは誕生日ボイス追加されてるのかな
未来から来たお前の息子/娘だよとか言われたら怖いだろそういうことだ
>>596
6月10日?>>604
しかも子守用タヌキ型ロボットもセットだ>>603
清姫についてはトラオムが答えだろうエミヤさん未来からお前を殺しに来たリアクションがいい士郎はえっ未来からってなるんだよな。
>>603
例え自分で喚んでないきよひーでも妙に好感度高めになるのは、瞬時に将来結ばれる人って判断してる……ってコト!?ランサーで相性有利不利増加特性持ってる竜の未来がほぼ2択に迫られるのも 竜の視点の結果かねぇ(全然違)
ファフニールも自分の最期に遍歴の騎士が来るのを視たのかな
エフェメロスが来たら単体宝具か全体宝具か...?
>>617
やっぱりそうなんだ……ふふふ…グランマリーは思い出せば思い出すほどもうやりたくない…
せめてラストwaveは5ターンぐらい猶予欲しかった
私は今回エフェメロスちゃんが実装されると確信しています
私の勘は99%当たるので信用してください
なお今年のビショーネイベではヴァイオレットかエフェメロスちゃんが実装されると確信していました>>613
多分「未来は曖昧だから最強なんだ」の関連ですね
先が分からないから色んな道を辿れる
でも明確に「観測」してしまうと、未来はその「視た」未来だけになってしまう
だからカルデアの人理観測も「人類の文明はある」までに留めていた訳ですし>>623
集中豪雨になった管理人最初の清姫お前はあんちんだなそうだろが絆があるとお前あんちん違うって自分に嘘つけるようになったというか。
>>628
湿度を超えて水流と化している・・・メロスは激怒した
必ずかの邪智暴虐なエフェクトを付与されねばならぬと決意した
メロスはエフェクトの良さがよく分からない
しかしてエフェクトメロスになると売り上げが上がることについては人一倍ビンビンであったドラゴンは気に入ったものを宝として隠す習性があるから、番(つがい)対象にもそれが適用されるのだろう
>>635
最終形態みたいなもんだし人間サイズまで縮んだりするんやろなぁ>>634
トラマカスキ(神官)扱いなので・・・>>633
メリュ子は可愛いですね(後方腕組みマスター)>>636
起動スイッチ押しただけなのに
さも自分が設計しましたみたいに言ったからな彼奴・・・>>642
攻略不可能をグランドで切り開くの浪漫あるなぁ(最終WAVEはせめて)あと1ターン、あと1ターンだけ! ちょうだい、ね!
>>643
無垢であろうとするのをやめた今のマシュ相手に
真正面から宣戦布告とかはしそうな気もする本来のグランドは獣を超克する存在だが、
カルデア式グランドは何を超克するんであろうなあ?テノチ宝具3くらいにはなってるだろって思ったら1人しか来てなかった
>>633
藤丸は備品>>651
そこには地下牢で自由を奪われカーマに混ざってメルクワンを作らされるアンメアの姿が>>645
あと1足りない君「やぁ」別になんも思わんよ普通にあいつマシュが好きだから誰かを傷つけることでしか愛の表現がないだけ半分妖精であるため。
>>653
ベリル0号かぁ
(完全に元に戻るんならコフィンの中から復活した状態でも妖精國で再構成されたマークIIでもないんだろうし)>>651
アン「へぇ、私たちの何を奪ってくれるんですの?」ゾクゾクゾクッ
藤丸「黒髭」
くろひー「いャあーン!2人とも助けてェっ♡拙者汚されちゃうゥーーッ♡♡♡」
メアリー「ねえアン先にアイツ殺そうよ」例え元に戻ったとしても、
キリシュタリアの身体、デイビットの影、ぺぺの来世といった確定事項は変わらないのか>>651
喜ばせてどうする>>655
あまりの気安さに苛立ちながらも、視線で感じ取る気がする。
なんか馴れ馴れしいわね、こいつら。
↓
パイセン「銅鑼を鳴らしなさい!」>>661
絆礼装のところで左上にあるマークIで絆礼装かどうかわかるぞ>>661
礼装のアイコン
絆礼装そのままなら虹色の丸いエンブレムだしNPなら戦闘中によくあるNP系のアイコンついてるよ>>650
自分達みたいなろくでなしもちゃんと気遣ってくれるし
容姿も中々整っていて目の保養になるし
何よりアレコレ舞い込んで来るから「飽きない」というねコフィンの芥ひな子&カルデアに召喚されたパイセン&アーケード方に流れ着いたパイセン
アッセンブル!私はさぁ!
人間の輝きに、強さに、可能性に脳を焼かれた結果もっとだ!もっと魅せろよ!!してるく最強人外が好きなんだ!
良い覚悟だ!最高だな!つまり私を倒す覚悟もあるんだよなぁ?くらいのノリで無茶振りしてくるタイプが好きなんだ!
とびっきりテンション高い方が好きなんだ!
つまり甘粕とかヴリトラさんとか大好物です!!>>675
スカサハ師匠…>>668誰とでも協力出来るのが藤丸の強みだもんね
>>673
15でわ?>>681
伝承は語られるごとに強化される的な感じかな?>>679
虞美人を三人連れてくる博士is何>>681
レクイエムを見なさい
エリちゃん5人も呼んじゃったからユニット組んで
ますますパワーアップしてるでしょパーフェクトぐっ様への道のりはまだまだ遠い
>>658
産地違うでしょ!!(天草ロボと共に雑談スレへ出戻りよ〜)>>685
あ!こっちのジョフクが勝手に飛び出した!>>689
まだ魂が冠位戴冠戦に囚われてますが、回るなら採掘場?徐福ちゃんって和服着せたらホラーに出てくる女みたいになりそうだよね
083イベントTHE WINNER流れるやんけ!
だったらアストレイイベントでzips流して欲しかったわ!すんません誤爆しました
>>694
剣スコアに必要な素材が全部落ちるし、ドロ率も高いし
ドロップの総数は確定だから、素材類が少ない時は
その分QPが増えて、フォウムズだけでも軽々500万超えるね>>689
今日も元気に採掘してきました
今すぐ絆稼ぎたいのがセイバーじゃないから恩恵受けれんのですわマシュの絆上げたいからずっとオディコの方回ってる
>>700
バフは同型重ねるよりも異型重ねるほうが火力出るからねぇ>>693
FGOで冬木市の遠坂邸が更地になってる理由ってまさか⁉︎
言峰「残念だが凛、キミはここで退場だ」アゾットー
遠坂「くっ油断したわ…このままじゃ死…」
ク.ソデカ衛宮士郎(全長50m)「遠坂ァァァァァァァァァァァァ大丈夫かァァァァァァァァァァァァ」屋根を引っぺがして叫ぶ)
遠坂「え、えぇ…でもこのままじゃ危ないからウチに埋めてくれる?」
ク.ソデカ衛宮士郎「うおォォォォォォォォォォォォォォォォォォ任せろォォォォォォォォォォォォォォォォォォうおォォォォォォォォォォォォォォォォォォ」バキバキバキッ
セイバー「し、シロウ!凛を埋めるだけなんですから庭先にちょっと穴を掘るだけで良いはずです!屋敷まで破壊してクレーターを作るはやりすぎでは!」
ク.ソデカ衛宮士郎「遠坂が大変なんだァァァァァァァァ!ブラジルまで穴掘るぞォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ」>>704
ク.ソデカFate/stay nightやめて>>707
最後なのが口惜しい……まぁ騎と狂の秘石もないからそっち回ることにもなりそうだが>>704
これが炎上冬木で遠坂邸がクレーターになってた理由だった……?>>711
聖晶石>>711
EXの秘石>>668
そもそも2016年のいつに戻るかわからんしな。普通に考えたら焼却回避されて、漂白再開されたと表向きみられる12月だが多分これだと詰むんだ>>704
バニヤンの疑似鯖として活躍する衛宮士郎?
固有結界 無限の開拓の使い手である>>711
全種類からランダムじゃろ>>722
プラズマスパークでも埋め込まれたのだろう多分>>720
あの人確かククルんに捧げるためにドラコー植えてるのがコテハンの由来だったはず>>721
凸黒聖杯7枚がステータスになるのか…>>711
EX1と2もスコア用の素材落とすバトル欲しいんだけど
モニュピやスキル石の落ちないバトルになるかもしれない
それならそれでスキル素材の入手率が上がりそうでお得>>722
慌てたケリィが鞘だけじゃなく全部埋めた>>717
寒かったのでありがたい……ありがたいですわ……
ふたりとも……ちょっとあたためて……?? 帰途に雨に降られてとても寒い。今絆あげたいのがエクストラクラスだからしばらくはサンドワーム狩りになるかなー
>>727
9月にありそうな気はしますけど、どうでしょうね
なんで9月かっていうと、水着イベントで戴冠戦後ろ倒しになりそうだからですが。期間の短いボックスイベントやるならこの辺かな、と映画に合わせて服コーデできる人は魅力的ですね
わたしはTシャーツとジーパンですわよ>>731
重ならない換装礼装とオーパーツ並べられてもなぁ!!>>610
絆ボイスは初期は一気に(1から3とか)上がるとすっ飛ばされて二度と聴けなくなるからマイルームのアプデで最優先で出るようになったという>>713
言いたい事は分からんでも無いけど
画像を使って説明してw>>736
お、声優さんがツタン君の人だ
「音がアメリカに似てる」で覚えてしまった>>740
水着スカサハがセクシー
水着キアラがエロ
はい終わり>>736
クール(新概念)>>744
また今度盗りに行くからそん時はよろしくあ、日付け変わったらマシュのレベル上げられる…
>>736
多分DMMのゲームとかなんだろうなぁ(すっとぼけ)>>744
じゃあ頭にカメラつけてるのは誰だ?なんか5人くらいいそうだが>>750
増やした上でドタマぶち抜くのに苦労しましたが、どうにか>>747
冠位戴冠戦は月一ペースでやるんでしょうね、放送でのカノウさんの発言からすると
それを前提に年内のスケジュールはもう組んであるだろうから、今更気にすることではないと思うけれども>>747
戴冠戦と3200万DL突破キャンペーンだけ、みたいな月もあるかもしれませんが、終章までのスケジュールは決まってるそうですしね
ユーザーとしては楽しみに待つしかないかと。勿論意見は言っていいんですけど一度に二つの冠位戦とかやってもいいのよ?
>>750
ロマニ「起きるんだマシュ、今日は君が初めてお城に行く日だろう?」>>756
もはや人としての最低条件>>755
せっかくの無料期間に半分しか回れないのは困るかな
同時じゃなく毎週開催ならまだ…その日人類は思い出した……奴らに支配されていた恐怖を……
100レベから先の種火の必要数を……>>756
産まれたいじゃないのか···あと、推しを吸わないもない>>770
林檎なら毎日のように配っているでしょ
足りない? それはそう…>>730
ヴァイキング系のコーデかぁおきなさいマシュ
きょうはおまえがおしろにとつぐあいさつにうかがうひ>>751
まぁ帝王が生まれるとはこのマスターの目を持ってしても見抜けなかった>>767
条件発生のために最後まで特定の敵生かす必要があるミッションがある
マシュのレベル上げてると宝具の流れ弾だけで落ちることが多くなるので難易度が上がる夜の学校
ランサー(身長180m)「シャアッ!」
アーチャー(身長190m)「フンッ」
ランサー「お前ェェェェェェェェェェェェどこの英雄だァァァァァァァ身長190mある弓兵なんて聞いた事ねえぞォォォォォォォォォ!」
アーチャー「そういうキミはわかりやすいなぁァァァァァァァァ!身長180mあるのにそこまで俊敏な槍兵なぞ2〜3人ぐらいしかいまいよォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!」
衛宮士郎(50m)「なんだアイツらァァァァァァァァやべぇぞォォォォォォォォォォォォォォォォォォ」
ランサー「んンンン?そこに居るのは誰だァァァァァァァァァァァァ!!」
衛宮士郎「クッソォォォォォォォォォォォォォォォォォォなんでバレたんだァァァァァァァァァァ隠れなきゃァァァァァァァァァァァァァ」(校舎の裏に身を隠す)
ランサー「見つけたぞォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォゲイボルクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ(2mぐらいある朱槍)」
衛宮士郎「ぐぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」アンデルセン、デュマ、シェイクスピア
聖杯戦争における作家サーヴァントたちがめっちゃ好きなんだよね>>776
建築物と結婚・・・テノ×マシュ概念・・・?>>776
テノチ「………ダブルウエディングです、ね」>>769
セクシー
「み 見ないで!」
エロ
「あら 見なくていいの?」
ってことか>>774
もう星4種火もマナプリに見えてきた>>757
パルクールさせないよう各所に油を撒く。Fate staynightreign(ランダムに襲ってくるヘラクレス)
>>781
50mで気付かれないとか存在感が薄すぎる・・・>>781
ギャグ漫画日和?>>798
ランサーは短小と…よく見たらcmじゃなくてmか
>>796
確かにマシュ自体が、持久戦特化のサーヴァントだね>>781
???>>781
そのサイズ感だと2mのゲイボルクはつまようじみたいなものでは?>>795
(ボコンッ)
ビクッ
(ダバー)>>798
見直してみたらほんとに小さすぎてダメだった・・・
もしやハンドスピナーゲイボルクの可能性が!?>>792
マスキングテープ君、迫真の領域主張>>792
いまこれ>>814
やはり魔術師が滅んでいいじゃないかな?>>815
そこ(冬木)にいたお前が悪いだいじょうぶやテノチ
そうぐいぐいこんでもテノチにウェディングドレス着せたいマスターのひとりやふたりそこらにいるよ 俺はちがうけど…>>816
マナプリになる以外要らんでしょアレ
端数調整したいのかはわからないが>>820
だからね、カップ焼きそばに限らずカップ麺は必ず毎回作り方を確認してから作るようにしてる
今は小袋にも後入れとか書いてあるけど、それでも間違いが起きないように確認してる>>829
そうかな…?そうかも…>>832
やり口がアサシン>>828
誰もスレ民を愛さない・・・>>807
なんて危険なんだ人間という奴らは>>813
令和のソシャゲでブルマ履けるの偉いね(違う)>>838
参戦者全員よりでっかい言峰がお釈迦様みたいに上から覗き込んでるのかもしれない胸も200mだったらとんだ怪異だなつまり巨女ってことか?
>>843
胸囲のP点越え士郎、ぼぼぼくはねぼくはねぼくはぼくはぼくガガッピー
>>826
実際fakeだとペーパーカンパニー?か元々罪着せるための会社だったよねスレ民、万博来たけど疲れるね
凛もその場合200Mないと宝石使えないしな馬鹿でかい宝石使いそう。
>>839
基本的には協力型障害物競走みたいな感じなので探索したり味方が制圧した拠点からドロップしたアイテム貰ったりして強化しつつエリア制限から逃げてボス倒す構成
アイテム管理がせわしない部分はある意味覚えゲー疲れた…(士郎と藤姉ぇを結婚せながら)
士郎、僕はね、ウルトラマンになりたかったんだ
残念ながらね、ウルトラマンは期間限定で3分経つと人間に戻ってしまうんだ>>858
下総のセイバーより先にそっち来ちゃうかぁ…
公式に出たのもそっちが先だから是非もないかぁ…>>854
元キリエライトでいいだろ
むしろ元キリエライトの方が煽りになってリリス的にもノリ良さそういまさー在宅でできる仕事探してんだけど、「AIを使って記事を書いてください」ってのが結構あって「そのくらい自分の言葉で一生懸命伝えろや!!!」ってちゃぶ台ひっくり返してる
マスターが400人くらいになれば皆幸せにすごせるんだ。増殖するマスターって怖いなプラナリアかなんか。
セイバーも乳上位巨乳で、凛もめちゃくちゃデカくて、桜もパッションリップ位胸がデカイク、ソデカstaynight
>>869
1200回生き返るヘラクレスはぁ……徐福ちゃんルートやりたい
>>864
当たり前では>>868
Kの意思>>817
3人でやる時は交流が取れないと結構難しい
そしてすぐ迷子になる>>872
わかってない藤丸♀もいるの癒し>>876ジャグラーと切嗣でも凄いモメそう
「ミス…あぁ、ミセス マシュ」
200メートルあるヘラクレス強そうというかどうやって倒すんだになりそう。
>>854
そもそもマシュが身を固める頃にサーヴァント召喚なんて出来るのか
白紙化現象を解除したらマシュは普通の女の子になるやん?
それってサーヴァント召喚の起点になってる盾も機能停止するのでは>>881
醤油はつゆの5倍くらいの塩分濃度なんだわ!藤丸2世が生まれてお祖父ちゃん扱いされるようになるランスロット
聖遺物召喚は残ってるし旅に出そう入手するまでが結構大変よな。
>>856
たしかに同じcvだけどさ
そういえば小五郎のオッチャンみたいな演技は多いけど
切嗣みたいな演技減ったよね力ちゃん>>892
頷く円卓勢、遠くを見る晴信>>878
関内・マシュ・太郎ンン…リリス厄介派の拙者によれば、マシュと藤丸が結婚とかしたらリリスは二人の前から消えて姿を見せなくなり、藤丸とはメールのやり取りをたまーにすると思いますぞ、んん
はあ…
ベディヴィエールの銀髪吸いたい……ナポレオンさんの外套すいたいなぁ……
立ててきます
>>903
きょうはまだ 張り切ってませんわ。>>902
吸うからじゃないですかねそれでもオレは藤丸くんにマシュとも邪ンヌともメルトともエレシュキガルともコルデーともキャストリアとも結婚して欲しい
>>419
これ本当に本当に本当にほしい!!コーエーさんいくらでも言い値で買いますから特典解禁してくださせぇ
なんなら渡れい先生のこの衣装の描き下ろしグッズも欲しいしこっちに霊衣実装もしてほしい~~!>>909
アカシックレコード「古事記と一緒にしないでほしんですけど」>>888
ガラッ!
ぐっ様「話は聞かせて貰ったわ!」
シュバッ!
マシュ「式のセッティングは私たちにお任せください!!」>>878
新所長かオルガマリーに面倒を見てもらおう>>915
全員連れてきて紹介すればいいのさ>>911
最近ずっと一緒に周回にいれてうれしいよキャスニキ♡絆15で25%ボーナスなのうれしいよキャスニキ♡ずっと一緒だよキャスニキ♡ボックスでアサシンくるといいな♡一緒に周回できるもんね♡うふふ♡すき♡いつか別れが来ても忘れないからね>>916ソレがソロモン王の(割とどうでもいい所の)後を継げ!
>>888
個人的にはサラッと「結婚しよう」って言われていつものノリで二つ返事で答えてから何を言われたか気づいてはちゃめちゃ動揺する徐福ちゃん、というのもいいと思いますわ!>>920コレは節穴の騎士
友人間のトラブルに巻き込まれたからホンモノ浮気はコリゴリなんだけど……叡知な本ならN○Rモノより浮気モノの方が安心して見れます
そうだ、皆に一つ言っておこう。
親の不倫騒ぎは中々精神にクるぞ!(ニッコリ)立てました
>>920
やっぱり父親にだいぶ感化されとるな……>>927
毎年夏になると修羅場経験する邪ンヌ結婚しようと言われて「あぁ、うん。いいよ」とその場は返事するも、それから家に帰って寝るまで延々と結婚って単語について考える徐福ちゃんか…
リリスの家を出る時、火打ち石を叩いてくれるリリス
マシュの家を出る時、法螺貝を吹いてくれるマシュ
藤丸にとってはどちらも良い嫁である>>892
色々知ってしまうと知らん顔って難しいよね…
↑こんなことこそ知りとうなかったわ…>>854
立香・キリエライトになる可能性もあるさ>>927
ネコアルク年末はある意味修羅場だった尻たくないことを知るのは辛いことなのだな
>>923
日曜日の朝から寮の共用部の廊下から聞こえる「ヤッたの!?どうなの!!?」の怒号。
部屋からですねぇ~~1時間出る事がね~~~出来ませんでした。リリンに藤丸のことをパパ呼びさせてキリエライトを動揺させるアテシちゃん
修羅場のプロ、エミヤさんに相談しなきゃ…
僕はね
ナビーユはさっさと本性を表すべきだと思うんだ
そのポジでただのマスコットな事無いだろ?(偏見)>>937
まぁ結婚に対しては、なんの憧れも無くなるわなっ!浮気親スレ民諸君は強く生きて…
はいはい
実体験、実体験
ひとやすみひとやすみ>>940
なんかこれまでになく切れてそう。>>939
浮気者浮気者浮気者(内田百閒「花火」のように)>>950
一度いることになると以降は延々とそれ言われ続けることになるからな>>954
茶々様ぶち切れ案件?>>951
―――ははは、フィクションであってほしかったのぅ……>>953
4股…この〇〇◯がっ!(セクハラ配慮で自主規制>>951
平凡な人生と言ってる人も中身を掘り下げていくとだいぶ波乱万丈だったりする>>953
複線ドリフトしてんじゃねぇか>>951
人生何あるかわからんですからね>>956
色んなこと(怪文書、深夜神絵師、銛、介錯、邪教ガチャ、管理人降臨、トンチキと並行する真面目な考察)>>953
キャラのタイプも性別も違うから正真正銘の節操なし>>950
捨てられていないからね>>967
推しが同クラスに複数いる人本当に苦しそう。水着と通常で同じクラスだと確実にどっちか片方は選出できないし。>>968
以前改造して矢に使ってたこともある2本の剣の所有者がカルデアにはいるという事実>>969
逃げろ…!!>>968
AAさんにジト目で睨まれるエミヤ…?>>975
アプリに実装されてないだけでスレ民の脳内では実装されてるから(無言で>>975をハンバーグにする図(◜◡│)
世の中にはエリちゃんに一途なマスターが、全てのエリちゃんをグランドにしていることだろう
……いや、メカエリちゃん問題があったかくくく、上の世代が修学旅行でミッキーを池に落として下の世代がディズニー出禁とか実際にあるんやでスレ民
まぁ私は可愛い褐色の女の子なら誰でも好きな一途なスレ民だからな
浮気は無縁の話さ>>982
あとまだいないクラスも投影魔術は本物よりワンランク落ちると言っても爆破してくるから
油断できないんだよな>>983
ネットミームと化した「拳で」抵抗する例のアレも、煽った側の学校でガッツポーズ禁止になってるとかなんとか例えばの話
エミヤがカラドボルグ投影して叔父貴と真正面から戦ったとしても
ランクの差で砕かれることもあるのかな>>989返すも何もノアくんとツタンくんはオレの婚約者だって
>>984
爆ぜて!!!>>993
腐海なのに爆発するのヒドいわね…パレード
沈黙
おっぱい
ミラクル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5822
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています