雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5819
https://bbs.demonition.com/board/12774/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp士郎って和服似合うよなあ
メタトロン倒せない……
>>4
巫女神子ゼッちゃん実装待ってます!!!>>13
いや、着物かスレ民、和服ってエロなのでは?
>>12
ウム!良い鎖骨だ…!>>6
えみごでも描かれたお正月タイガー
えみごだとマキジもちょいちょいお嬢様感出すの好き>>17
服は皆叡智だよ!
「素晴らしい!この世はエッ〇に満ちている!ハーッハッハッハ!!!」(=△=)負けても面倒、勝っても面倒。上手くいかないもんだねー
>>11
当たり前だよなあ?>>24
和了る度に黒桜の泥演出カットインが長くて結構イラつくのは内緒>>3
髪色が凄いのに着物とぶつかってないし
傘の内側に黒って変わったチョイスだけど
全体としてなんかバランス取れてる感>>33
間違いなく日本人だし>>34
和ァ…>>38
そういえば一部ではララァやるのかも?といわれてるな娘さん>>36
トリ子は白いから黒や暗めの赤がすっごい引き立つね
可愛い…可愛い…>>36
もしかして凄い美人…>>40
ウェストが高い(胸くらいで帯を締めてる)って中国だよね>>35
彼女の砲の結果、無血で開城出来たのよね平安時代に目撃されたという雅な巫女さんです通してください
https://x.com/matsuryun/status/1484120491208376327?s=46>>14
は〜カマちょ可愛い……!>>52
的に当たるようになってから言ってください>>49
「酔っちゃった。(酔ってない)」とか言って着崩しながら近づいて来て、でも慣れてない服だから躓いてコケてちょっと涙目なつよつよドラゴンさん。>>20
副長の補佐の 利根莉子 と 陳宮 がいねぇ・・>>52
同じことやろうとして見事に外すんだけど
砲撃自体には耐えてみせて、殴り倒して勝つポカニキ
なお、本神が一番納得できない表情をしている模様>>44
これの場合、「中国」(LB3)がモチーフだからな...>>60
周年や新年の生放送で進捗報告+ちょろ出しはされるんだが、基本半年に一回やね……リョーゴの原作が完結するまでは表立って動かないようにでもしとるんじゃろかな。
そういや原作の最終巻、何月頃に出るんじゃろ……通常だったら今ぐらいの時期に刊行時期発表されてたはずだが士郎、和服の似合うミステリアスでナイスミドルな僕を忘れているよ
>>60
まぁフェスで出すんでしょ
EXリメは引っ張ってもいいけど
流石にそろそろfakeはアニメをやってほしいけど>>62
つっても運営内ではパラディンの実装も能力もわかってるから、それに合わせた霊衣はもう作れてるんじゃない? 夏イベを最新の進行に合わせた前科もあるし、やらないとは断言できんのではテスカトリポカ・イスタウキはきっとルチャが強い
ふふふふ Fateの新刊いつ発売されるかの悩みが尽きない?
なら自分でFateの二次創作描いて社長の目に留まるレヘルまで腕を磨いて取り立てられればええねん>>60
FGO Fesにブースとステージを出展して、そちらで発表するんだろうと予想しています
多分来週の生放送でステージ内容についても発表されると思うので、そこに注目ですかねfateスピンオフシリーズの最新作ってアスラウグだっけ?
>>76
書物だとそうだったかなジャンヌ・ダルクの浮世絵がある年ってビックリした午後、
>>66
それ公務の一環だよね>>67
1クールだけしかやらないとしても12年かかってしまう>>66
どうでもいいけど左下の一時停止ボタン消せない?
それ残るのって違法サイトの切り抜きでしょ?なんかめちゃくちゃ変な和服着てそうなキリ様…
貫頭衣は和服に入りますか!
文系スレ民にお聞きしたいんだけど森見登美彦って夏目漱石から結構影響受けてる?
なんだか文体が似てる感じがするんだよね>>75
参加してる作家さんの経歴はかなりバラバラではあるな>>89
作風は似てるというか近しい部分はあるけど言及は無いからどうなんだろう?
作風としては喜劇多めであんまりバッドエンドは無いと思う(なお作中は割と悲惨>>88
徴姉妹は時々話題に上がることはあったかな。ただ二人一組サーヴァントがそれほど一般的じゃなかったし、ベトナム鯖ならまず黎利が話題に上がってた。
黎利、本編では全然話題にも上がらんのよね。アーサーすぎたか……マスター!
この特異点ではぐっ様教団とネロ様教団という勢力が争っているようです!>>92
どう見ても江戸時代にあり得なさそうな人なのに
普通に豪商として通っちゃってる若旦那好き
商売敵まで出てきて江戸に根付きすぎておられる>>97
何をどう分かったらそうなるんです!?(匿名の教皇並感)>>83
なんだかんだ未だ第一戦級の礼装>>90
その胸で隊士は無理がない?>>92
UBWとかHFのグッズといい、何かやたらと着る機会のある和服はぁ……
そこに愛はあるんかな?スレ民>>101
はやく小野D鯖は来て欲しいですhttps://x.com/hiranoryoz/status/1928273022651113570?s=46&t=O9Gx0WH5Hh48wQQBCFIevg
redline更新来てた。最近ペース早いっすねえ>>82
役立たずの翁…>>101
なるほど、特攻サーヴァントに機械が多かったのはトランスフォーマーが来るからだったのか>>101
Fate/GrandOrder material XⅦより引用
○サー・ケイ(宇津見エリセ)
この水着の格好にちなんでさ、円卓関係者から噂だけは耳にするんだけど。
語る人ごとに、随分印象が異なるっていうか……。いったい"ケイ卿"ってどんな人なの? 謎が深まるなぁ……。
コレですね
アケマテでモレーが言及したリチャード、XⅣで水着なぎこさんが言及しているひびちかだったりと割とマテリアルで言及されたキャラが早く来る例もあるのでワンチャンあるかもですね
わざわざエリちがケイ卿を取り上げてるのも布石感ありますし、通常霊基の方の因縁キャラで言及してたギャラハッドは周年で実装されそうですし>>90
不思議とピクリとこないな
アッチの話だが>>106
本来なら魔力で生成したリリムを射出するところ、自身の霊基そのものを乗せて放つように改造した、マシュを◯すためだけの宝具。これは盾では防げないし防いではいけない。なので彼女は聖剣で正面から迎え撃った>>109
あの時はロゴスリアクト内という特殊な空間でアッドを触媒に召喚されていたからね。人格モデルとなった部分が特に強く出た可能性がある>>101
可能性は常にあるから期待は悪いことじゃないんだけど
ライネスとヘファ子が特攻にいるってことで
Ⅱ世関連であんまり色々要望しすぎてもなぁ…と思ってる
100言って1か2叶えばいいやの精神FGO、もう一回円卓領域やれるよなぁ…って
というかそもそも論で「円卓領域」言ってる割にアーサー王が統治してた当時のブリテン島(キャメロット)が直接舞台になったことがイベントや幕間まで通してもZeroっていうエルメロイ2世とグレイ(=事件簿組)でテュフォンとなると、エフェメロスよりも連想する人物が居るんだよなぁ。
流石にエルゴを差し置いて彼が先に来るのは考えづらいが>>121
エフェメロスに関してはFGOユーザーにも下地があるけどさ、彼に関してはマジで誰?ってなるだろうしなぁ…
そも、「星冠決議」がまだ完結してないから彼の方を先出しするのかってのもあるし
プトレマイオスもフェイカー(ヘファイスティオン)も出したならもうケイ兄さんはFGO出しても良いよなぁ感はある
この人事件簿マテリアルにもイラストや資料何も無かったからそういう意味でも何かアクション欲しいんだよね
アニメ関連の資料とかもあったくらいなのに何で無いんだっていう>>125
×ボールスとは
○ボールス等は>>4
ジャガムラ先生がキウイ酒飲んでよってるー>>125
フード被った黒髪で、何か細い剣持ってるらしいパロミデスが気になる
ガヘリスは一番ガタイ良くて大剣持ってて、ケイ兄さんは反った形の剣(曲刀?)持ってるっぽいユーウェインはモルガンの子シリーズなんだろうか
関係者がまたモルガンかーって顔はしそうだが>>129
セイバーリリィウォーズあたりでも開いて強引に星2セイバー実装とか
というわけでアルケイデス(セイバー)を星2で実装
ケイローン「これはきたえがいありそうですね。」
アルケイデス「知らないのに震えが止まらない」(がくぶる)イルカって実は危険な動物なんだってよ、ジャンヌお姉ちゃん
https://x.com/livedoornews/status/1928304108865474649?t=00kkAlvGbYn0qJxP5M6yuA&s=19>>18
グレイたんこんな時でも顔隠すのか
雅っぽさが上がってますね>>117
成人式?>>18
蚊取り線香アッド、いつもよりうるさそう。>>123
なんかいつもよりスッゲーイケメンに見えたこのコマのグレイ今回のお話で沖田さんが「触ってもこちらの熱を奪わない刀」扱いされててなんかいいなって思うぉ乳でっか……
>>101
ケイ郷くるならアルトリアも絶対に混ざりそう。>>144
名前似てたから間違えたわ>>147
成仏してそもそもドラゴンボールの世界的人気を考えてみたら効かぬ!媚びぬ!顧みぬ!
>>153
初期サーヴァントが意外と出てなかったり
男サーヴァントや再臨の造形が細かい奴は出ないね>>151
良いッ>>132
毎日泳いで狩りしてるのが、人間より弱いわけないし。女性向けでも男キャラのフィギュアが出てるイメージがあんまりない
なんでなんだろ?>>140
普通の清姫が欲しいです…
水着とリヨバージョンは持っているけど
通常バージョンにはいないんです…>>136
リース・α・サファイアで全世界を海に>>163
最新だとカマバッカ王国の革命軍でカマバッカ王国のフィギュアもついてくる>>146
彼氏が邪竜だし>>167
最長老様って座って目を閉じたまま喋ってた記憶しかないけど
可動という以上は立たせたりポーズ変えたりできるんだろうかはい、本日は>>140を餃子にしませう│◜◡◝)
ひき肉にして割合は肉5:5野菜、もしかは肉6:4野菜で綺麗に焼きます。そして酢醤油で美味しくいただきます。>>169
ねんどろいど以上の手軽さで作れるのとワンピースのキャラの増え方がワールドコレクタブルフィギュアシリーズとガッチリハマってるんだよなあ
他の作品だと続かなかったしパッチ再起動→使っているノートのシステムアップデートで再起動
贅沢言わんから一回で済ませてfgoだとフィギュアデュエルならマイナーキャラでもいけそうだけど、続いてるのかな。
>>177
はい>>161
あれは……ヨハンナファンネル!!恩讐蜜柑
>>151
人間無骨の突きを避ける→森君が無理矢理槍を引き戻して背後から攻撃→後ろから迫ってくる十字槍を足場に前に跳躍して回避。ついでにすれ違いざまに森君の片足を切断
の流れの攻防好き。森君の力技に対しての沖田さんの技量の高さが光る>>191
カードゲームならMTGみたくすればなんとか出来そう
サーヴァントをプレインズウォーカーポジにして機嫌を取ったりする>>188
平野さんのアクション描写はやっぱり良いな
鬼滅の外伝でも蜜璃ちゃんの動かし方が凄かったまぁメインの組だけの二人シナリオであとはNPCにするのが丸いんじゃないかね、TRPG
0時までFGO開かないのでなんとなくG鯖を剣士の頂&パソコチに変更、さてどれぐらい稼げるか。
無料期間中に180にしておけばよかったわ>>190
マスターとサーヴァントが揉めるのも醍醐味だからやはり別れていたほうが‥‥>>197
FGО式ならカルデアのモブマスターで行きたいね
3人のPLサーヴァントに護られながらミニ特異点を攻略とかで>>190
FGO方式ならマスターpc1人とサーヴァントpc何人かで出来なくはないだろうけどねぇ>>199
コレの素晴らしさはですね、ヌードルストッパーの小ささなのにしっかりと眼鏡を再現しているところですね。あと裏返すと分かりますが太もも……お尻の造形も素晴らしいのです。ではさらだばー縁召喚で来そうなタイプは中庸属性が多いので多分自分は中庸
>>199
ピンク髪ツインテバニー眼鏡属性もりもりでほんと可愛い>>186
聖堂協会も大変なんだな。
このGM、参加者をだまし討ちにしてる。>>211
レッドドラゴンみたいにPL一人一人にSGMがついて判定計算中にPL達を退屈させないために漫談する専門のSGMも必要になるやつ>>162
でも戦闘中は漫画の感じで低ボイスカッコいい>>216
安価聖杯戦争、どうしても「摩の野郎」が出てくる
まとめ見て爆笑したわしかしカードゲームか。あと5分でサ終するのがあるねぇ
>>220
ラビュ
姫様が可愛くなければ蛇蝎の如く嫌ってやるのだが困ったことに姫様が可愛い>>192
カクヨムでSNEの新作が上がってたな
2.0の世界に1.0のグラスランナーでいくやつデュエリスト怖ぁ...
大人しくシャリ握るだけにとどめとくわ前回のあらすじ
穴を滑り落ちどこか広い洞窟のようなところに出たぷーちか、態勢を立て直しとりあえず奥を目指して歩きだす。
……ここってさー?(てくてくと歩き周囲を見渡して呟くぷーちか)
>ん?どうしたの?(呟きに反応するブーディカ)
松明とかあるわけじゃないのに妙に明るい部分あるし今んとこ動物とかも出会さないから今は居なそうだけどだけど多分人の手は入ってる時期あるよね?
変なとこに穴あったのもそれっぽい。(この洞窟がかつて人の管理下にあったんじゃないかと推察するぶーちか)
>>恐らくその通りだろうね?
今回は他のイベントと些か趣向が違うタイプのイベントで此処までに選択肢も出ていない……。
私の考えが正しければこのまま進む道中には危険はなく奥に辿り着いたら何か良いものが見つかると思うよ?(ぷーちかの推論に頷き不敵に微笑むライネス)
アハハ、それは頼もしいね?それじゃちょっと足早に進んじゃおうかな?まだこの道続きそうだし?(ライネスのお墨付きをもらい少し足取りが軽くなるぷーちか)>>231
円卓相手に無双した、円卓最強だからな>>233
アペンド3あけるまで育成してないんなら村正の方がバフ剥がせるだけ早く倒せる(経験則)>>235
ベリルポイントを使うと、こっそり相手を暗殺してくれる
カドックポイントを使うと、レンジャー技能を活かして野外でなんかしてくれる>>243
シュッシュッシュ、所詮はコストパフォーマンスに流れる程度の情念だったのでシュ>>245
どうせ変態ロールプレイに命かけてるようなPL達が探索技能極振りのサーヴァントと戦闘技能極振りのマスターで参加するよ(厚い信頼)>>241
スリヴァーでもこんな無法ないんだよな>>244
あれ夏ごろじゃない?>>242
(風呂に放り込む音)チーム分けはAからZまでの26チームからなる
きみたちはその「27番目」
秘匿されていたA'チームに分けられる>>234
ナスェミテイルンデスゥ!?キリシュタリアサァン!同クラスを相手すると怪力相当って地味ながら偉いわね
>>242
変な意味じゃなく一回泡に沈めるかな……エクストラクラス特攻なマシュは偉いですよね
流石ファーストサーヴァント>>237
可惜夜ルートいいよね……
伊剣好き……>>242
士郎「カードゲーム民か。桜、息が臭いのも服が臭いのもいいが、『大会前には風呂に入ってこい』ってっちゃんと書いてあるレギュレーションには反するぞ」>>239
チャキチャキで終わらずにちゃんと切り結んだので純愛です>>243
でもマシュの精神性を嫌っているから寧ろルーラー特効に納得がいくアテシちゃん>>260
天才2人の「「アイツと同じ賞なんか受けられるか、ボケッ!」」を思い出した可惜夜√は伊織もタケルの願いを汲めたらって考えるけど、己の剣鬼に正直になっちゃうのがいいよね
レクイエムコラボで伊剣がメルブラに出演するといいですね
ゲストでメルブラに出演した言峰神父、コンボで画面端にもっていきそこから打ち上げ無敵技で端ハメをキメてくるとユーザーから苦情(存在しない記憶)>>267
運営OPが本編のこと歌ってるのいいよね…OP最後のカヤちゃんはちょっと心がいたい
YouTubehttps://youtu.be/1hKt4Vu78LM?si=gPY6yQZyzLfjD6DB
今日は更新は無さそうですかね?
6月1日のマナプリ礼装更新待ちですねぇ
カドックかハベトロットか、それとも別の誰かか水曜日に生放送あるしな。
>>267
伝説のプレインズウォーカー>>270
サムレムコラボ2でオトタチバナヒメ実装されてカヤちゃんがFGO伊織には身に覚えの無い本気ビンタかましてこれでチャラね・・・みたいな展開ください>>273
伝承保菌者はバゼットさんのお仲間ということです>>273
取り敢えずタダでは死なないから安心していいぞ>>232
TRPGじゃないがやる夫スレでだとヒロインがオフェリアで彼女とオリ主。そして藤丸とマシュでFGOする作品は面白かったなぁ。オリ主の前世がプトレマイオス一世なせいでイスカンダルやオジマンディアスを召喚したり、イスカンダルとカエサルでローマ特異点に第三勢力作ったりやりたい放題してた。>>274
それまで武蔵ちゃんぶっ叩きながらリンゴ養殖しなきゃ……生放送でのリポストキャンペーンのお知らせですね
https://news.fate-go.jp/2025/0528nico/>>281
なんか忘れちゃってそうなぐだか・・・オレサマタケルマルカジリ
>>285
しかしだねぇ…
まだ水着になっていない推しのマスター達もいるのだから…>>285
アレどっちかというとイドモンとかメタジャン枠だし…………最後の巡礼はいつごろくるかなー
>>282
TRPGあるある
どうせ設定なんて後から生えてくるから作成時には細かいことは気にするな>>272
別に以蔵さんでもいいから[人型]絆upでお願いしますぬーん、来月はエアコンの入れ替えと切替の入れ替えでお財布がツラいなぁ
>>285
再臨にカルデアのBB(水着済み)と他所のBB(新規)がそれぞれいて更に合体したBBもいるというなんかよく分からんやつ>>286
サイコロの女神とか妖怪いちたりないとかをねじ伏せられる圧倒的なリアルラック?ティフォンが来るみたいな噂見て久々にイベント見たらトネリコの使用率が高かったけどなんでだろ
>>286
腕力>>286
ルールブック(基本装備)せんせー!
GMのダイスが腐ってるせいでイベント戦闘が終わりませーん!!ルルブは持っても良いがルルブレはするなよスレ民
裏切りの魔女じゃないんだから>>304
ああ!敵側がファンブルして勝手に死んだ!!>>306
多分数値高めに設定しているやつかな...>>307
交換券で交換できる素材数が一気に4倍になったのはいい文明
あれいつからだっけ?8周年?はあ
新イベント楽しみだな……誰来るかな……>>311
動画で言うならシリゴミ卓だかのバサラかな?ZeroがTRPGだとケイネスの工房爆破はPLたち盛り上がっただろうなぁ。切嗣PLだけじゃなくてケイネスPLも楽しみにしてあの展開を作ってそうだ。
(シークレットダイスを振る)
>>316
クトゥルフに於いて最高のハッピーは関わらないことなのでアレが最高エンド(強弁)PLとGMが楽しかったのならその卓は大成功で長く遊ぶのよ、後輩
つよつよ境界竜はテュフォン見たら火花バッチバチかなやっぱ
>>324
(予想外の目が出たのでどう処理するか迷ってる)>>285
モルガン星からやってきた最強のモルガン
謎のモルガンXが水着で登場!そもそもCoCは異世界のなんかすごい邪神の起こす事件に巻き込まれた一般人の体験ゲームだからね。一騎当千の活躍とは相性がよろしくない
>>316
真相がわかるとバッドエンドに限りなく近づくから、クトゥルフTRPGの真相なんてわからないのに越したことはないのだ。(毒入りスープみたいに最低限の謎解きしないとバッドエンドとなることもあるが)敵はどれだか理不尽にしても良いってクトゥルフ公式シナリオが言ってた!
>>330
そしてお前らも冠位(グランド)になるんだ>>333
そう言うの欲しい子にはナイトウィザードを出す古い人間だけど、最新の奴は何があるのかしらね>>323
しばらくは月初〜21日までイベント、その後月末まで冠位戴冠戦、というのを繰り返すことになるだろうからイベントは毎月やると思うよ? 周年キャンペーンは冠位と並行してもできるし>>332
帽子無くすとノッブ度が著しく下がるし………>>330
グランドキャスター久遠寺有珠は結構居そうだけど、フォーリナーのグランドが他のエクストラクラス含めて一体だと青子さんは激戦区
別クラスの水着になりますか>>341
シナリオによっては里帰りになるヤツだねぇアーマードコアTRPGは気になるけど一緒にやる相手がおりゃん
>>285
これはお母様と一緒に水泳実習出来ると聞いて思わず制服の下に水着着て来てしまったトリ子>>348
息子娘がいればの話だがなグランド青子、多分魔弾とグランドグラフの仕様が重なってとてつもない威力のEXになる
>>348
グランドスレ民?>>343
(流れる旧支配者のキャロル)>>355
滅相もない 純粋に感謝を込めていただくだけだなに、異能力伝奇系TRPGをやりたい!?
ナイトウィザード! 現代の魔法使いによる王道現代伝奇だ! 魔剣使いや拳法使いも出来るぜ!
ダブルクロス! 伝奇TRPGの定番にして名作だ! ロイスとタイタスというキャラクター間の感情を重視したシステムが鍵を握るぞ!
大体この二つでOK!!EXはどうしようか悩むよ
メルト青子オベロン誰にすべきか…(全員120)>>351
妖精騎士トリスタンも初印象は似たような感じだったけど、正直リリスの方がキツい
妖精騎士トリスタン→ミコケルのようにみたいに挽回してくれる機会があればいいんですけどね>>350
遊んでたフォロワー曰く、手触りがボドゲに近いらしいからそっちの楽しみもありそうねリリスに罪悪感があったかは難しい
八つ当たりなのは理解してて後ろめたさはなんか感じてたっぽいが(スレ民の秘密を獲得してと)
>>314
アル社長の服...?TRPG名物
命に変えてもNPCを助けたいPL
VS
NPCを犠牲にしてもPLを助けたいGM
PL「ここは俺が食い止めるのでNPCを先に逃します!」
GM「ですがNPCは納得しないようです。」
PL「言いくるめ振らせてください!」>>362
COCのシステムベース自体は古い奴だからね、仕方ないね
ナイトウィザード何かはファンブルペナルティ出目マイナス10、クリは+10(無限加算)で済ませてるけど>>364
化け物どころか悪魔だよ最早>>361
ジャンプゲーでルフィのボイスにこれがあった(後に削除された)って聞いて腹筋壊れるところだった>>366
運転するたびにダイスロールが必要な車なんてパラノイアの世界だけで十分だよな。和風伝奇ならシノビガミと神我狩があるわね
リリスはまぁ嫌なヤツってのは否定しようがないですからね…(逸話的にもまぁあんまり褒められた人物では元々無いですが)
「何となく」「生理的に無理」みたいに嫌悪感を覚えるってのはままあることですけど、それを実際にキャラクターでやるってのは結構珍しいですよね>>366
GM!今回全員学生PC何でフレーバー的にタクシー利用でいいですか!?(助け舟まあリリスはマスターには好意的だし好き
俺は俺を好きな相手が好きだ>>382
なんかクトゥルフTRPGからマーシャルアーツがなくなったと聞いた。便利だからナーフされたのかしら?>>382
忘れもしません、アレは拙僧がアルシャードガイア遊ぼうってなった時にPLの一人が勇者ロボPCで出てきた時のことを>>383
おまんは、脱法アヴェンジャー!リリスに関して好きな人と嫌いな人両方理解できる
https://x.com/aniplex_plus/status/1928377096965124228?t=72AXBdpJt5t_ydxuswllTQ&s=09
バーゲストさんのセイコーウォッチのじょうほうでたようで。>>394
サーチ&デストロイ>>387
これは、なんか建築物見るたびに天秤グラグラ揺らしまくる実家名乗るもののコメ>>394
暴力>>387
いつも次元の違うところで戦ってるテノチティトラン>>389
まさか後々本当にDataLOSTするとは思わなんだ>>394
紙とペン渡したら勝手に落ち着くやろ>>382
追加エクスパンションで新クラスとか追加ルールとかガラッと変わるからね>>394
燃やします>>393
かっこいい!>>387
近寄ると合体でもしてしまうから遠ざけてるんですかね>>330
名字呼び捨て有珠...>>394
スルージャンヌがシェイクスピアそんな好きじゃないとかシェイクスピアもまぁそういう態度だしな。あいつはそういう性格だからってのもあるけど。
今日のおゆはんはカレー
ジャガイモは気持ち大きめにカット、玉ねぎは普通、人参は乱切り
スレ民は頭と手足を落として、内臓も軽く取っておく
鍋に油をひいてサイコロ牛肉を炒めて野菜たちを投入
油をしっかり回したら水を入れて沸騰したら蓋をして弱火で15分
15分経ったら火を一旦止めてルーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまでかき混ぜて…ついでにガラムマサラも入れる
皿にご飯と一緒に盛り付けて完成…フッ、完璧だな実際公式でFGOTRPG(仮)が出たらしれっと管理人がダイスシステム導入してそうである。
人のプレイ風景見るのも大好きなんだよなあTRPGは真女神転生TRPG覚醒編を持ってるけど誰ともできん
>>411
大体10万前後ですかねギャラハッド経由でマシュのことみて魂があらゆる意味でおかしいと機械と同類っていう。
>>424藤丸も地味に本編通りのエミュさせようと思ったら難いよね
>>411
メルトの時はたぶん7〜8万(複数回に分けて)
逆にゴールデンBBの時は200連くらいで集まったので最後は運命力で決まりますわ>>411
一人もいません
そんなホイホイ作れるもんじゃないんですよ
一人呼ぶだけでも大変なんだから…周年に向けて石貯めたいなあ
ガチャ禁できたことないですけども>>430
許せねえよカルデア!!!!>>411
貯蓄+10万円分チャージで大体勝てる
負けたら?追加金払うだけじゃ>>411
恒常☆4で120連+400連+配布1回+すり抜け1回かな>>424
(2ch時代のなりチャを思い出して吐血>>434
皿になったんじゃないの?(内臓くりぬいたところに盛り付ける)>>433
万単位の石とか何天井分やねんオベロンもシェイクスピア嫌いだし逆に好きな奴いるか言われたらいないのがシェイクスピアだと思う。
>>411
ダンテさんは1天井くらいで5人きてくれたよ
太公望は1天井で1人だよ>>433
6天井しても5400石で済みますからね>>444なんでもするレベルのキャラになるのは中々難しい
>>411
鯖によるとしか…
累計2天井超えで到達した鯖もいれば、天井に行く前に7人くらい来た鯖もいる>>444
シェイクスピア何かはマジで地獄(実体験ちなみに星5を6人全員天井する場合は32万円くらいかかる
どうして寝る時だけ脱ぐんだ?起きている時も脱げば良いじゃないか。
>>449一応ルリ子さん(マシュ含むカルデアの良き人々)は残ったから
>>409
まぁそもそもそういうサーヴァント自体たくさん居るからね・・・カルデアのサーヴァントが同じことやったらオイオイオイ・・・ってなるけど、リリスは別のマスターと契約したサーヴァントでカルデアに協力する義務があるわけじゃ無い。「マシュの命を危険に晒した」サーヴァントというだけならすでに山程居るわけだし。ではスレ民といけないカルデア職員は今後Dランク職員とします
>>454
アニメではマシュはパジャマですわ>>439
追体験したからこそマシュの心情も理解した上で心底相容れないと憎悪するのに繋がりますからね
俗な言い方するとファンよりも詳しいアンチ>>457
ポカ(何やってんだこいつ・・・最近少し厳しくしすぎたか?たまには労ってやるか)むしろ昔のマシュが全裸寝派なのが意外なんだ。支給された寝間着ちゃんと着てそうなイメージなのに
石1万個!?!?
>>468
サメを殴れ!!>>468
鮫を殴れ!!>>439
我々プレイヤーよりよっぽどマシュを知って理解しているのがリリスなのですねえ
羨ましい・・・ある意味でマシュをマシュ以上に知っている>>421
そうなった人格への否定はしないけど、どうしようもなく拒絶したい、そんな感じだろうか>>457
リリス「(……………何してるんだろう?)」
メタンヌ「(…………何してるんだろう?)」マシュの中でギャラハッドと一緒にグラナード生活してるリリスが頭に浮かんだ
FateTRPG作ったことあるけど、
気付けばTRPGではなくサーヴァント・マスター作成キットになってた>>479
よくやった。このスケベ野郎。リリスは逸話的にもそんな清らかな存在じゃないしなあらゆる面で正反対
>>470
リリス的にはルーラーになられても無垢である事の大義名分みたいなのが出来てそれはそれで困るし>>484
メソポタミアの悪霊としても堕ちた原初の女としてもリリスは私のラストサーヴァントだからよ…
つまりマシュとリリスはたっくんと草加、カズマと劉鳳って訳だな
リリスの言い分は結構私怨込みの部分も多いからマシュの理解者かというとそういうわけでもないと思ってる
>>486
リリスこのシーン見た時が最初の嫌悪とドン引きしたところだと思う>>466
一回でマシュ=裸族って確定するのが変というか……>>489
まさか配布も受け取らない覚悟を!?>>473
以蔵さんは剣に生き、剣に…んだ男だからね。>>490
腕もぎ残虐ファイトは流石にNG無理矢理みせられたからな寝てるとき凛がエミヤの剣の丘みたくらいのやつ
>>492
普通の奴よりよっぽど理解は深いがそれはそれとして糾弾する
ハム太郎アンチみたいなもんだよ>>494
ンンンンン、思いっきり金的した〜い…
(きっと良い表情を拝める筈…)リリスは人間になれなかったから人間を捨てそうなマシュにムカついた
これ自体は割とある動機なんよねパス繋がってるとたまに英霊の夢をみるのがリリスの場合マシュだったってことだな盾を持ってるから。
>>506
ここ最近では復刻祭りもあってマジで意味のないガチャと化してしまっている>>482
でも1000人のうち1人〜2人は当たる確率って考えると、全ユーザーのうち数十人程度は経験してそうではある。>>506
どうせなら星5排出率を上げてくれてもいいのにな…ストガチャ(もしくは曜日ごとに特定クラスが出やすくなるとか )>>509
既に120&アペンド全解放済みだったか全裸マシュはともかくとして、コミカライズ版セイレムでぐだ子と一緒に寝てたマシュは叡智だよね
>>508
先輩の部屋だったらワタシ、昂ってしまいます!!>>517
別の意味でって言うか普通に気持ち悪いからね!!!>>508
マシュ(何処だこの部屋)
監督(何処だこの部屋)
スタッフ(何処だこの部屋)
原作者(何処だこの部屋)>>494
毎回これ見ると、エルメロイ先生無茶しやがって………ってなる。>>517
マシュ以外に対する感性は割りと普通だから間違いなく引く>>516
その理屈だと士郎もあんまり良い顔されない?>>470
そんな事になったら気持ち悪いと感じた存在が気持ち悪いまま英霊になってしまうから絶対に阻止するのもわかる。グラナートにいた時の依頼といい結果的に試練を与える立場になっているのも皮肉がきいてるよね。リリスちゃん>>494
この後股関節痛めてそう>>525
恋しちゃうじゃないかそんな事したらリリスとマシュが同行してマスターを挟み川の時で寝てるとき、
リリスとマシュはマスターと手を繋ごうとそれぞれそっと手を伸ばすと、マスターは握り返すの
二人して安らかに眠るの
そんで朝起きたら握ってたのはマスターの手じゃなくてリリスとマシュのお互いの手でいつの間にかマスターは端に寝てて叩き起こすと
「なんか水飲みに起きて戻ったら二人が手を繋いでたから邪魔かなと思って……」
とのたまい三人揃ってしょんぼりする展開衛宮士郎も機械になろうとしたりマシュも精神構造が難しいというか。
>>528
マシュのレベル制限B地区…>>533
あいつあの世界が大嫌いで大好きだからな…>>534
メリィはどこに居ても華があるなぁ!!!!>>540
ふむじゃないが>>538
スレ民は畑から取れるのさ>>516
ジークの事は割と好きそう。だからグラナートで天草とちょいピリピリしてたのかな>>546
そんなことある!?リリス的にはマシュへの対応を見るに、「間違え選べるようになる」前のディノス達はあんまり良い印象受けないのかね?
>>525
脛蹴られて逃げられてそう>>549
手札誘発するスレ民……パラディンになって剣と盾使えるからあそこまじでかっこよすぎる完全に防いでキャノン砲に変形
>>551
互いに嫌い合うのを苦々しくは思ってても否定はしてないんだよね藤丸くん>>534
知らん。
なんかCMで屋上に居たから急遽高難度クエストとして追加した。>>550
スレ民はマクベスを倒せるということか>>533
あそこで「オベロンが正しい!マシュおかしい!」って糾弾してる人多くて「そうじ「ねぇだろ!」ってなる>>558
判断が遅い!>>558
言うてパラディンって上級役人って意味だから家老ってパラディンよ?>>540
モロコシ殿?>>562
侍なのか騎士なのかハッキリしろ>>549
スレ民みーっけ!!オベロンがマシュを嫌ってるとか言ってる人もいるけど、そもそもあいつぐだとかキャストリアとか例外なだけで全部嫌いだからな
>>558
昔からあるお助け枠だぞ>>558
戦国時代に天下統一を成したカルデア家の家老が聖騎士(パラディーン)であることは、歴史の授業で勿論学んでいるな?>>558
そんな あくまで執事みたいな!>>562
伝説のクリーチャー - 侍・騎士・クレリック>>558
マシュ・家老・キリエライト・パラディーン・・くっそう見たすぎるううう
パラディーンの姿で張り切って法螺貝吹くマシュは絶対可愛いぞおお家臣の中で上位に位置する立場を持ち、また聖騎士である ロジカルです
十二勇士(臣将)ってだいたいそうしたものだったと全裸も言っています
先輩が王侯でないなどという些事は問題になりませんリリス「キリエライト視点で見てるアテシでも急にキリエライトがぶお~って言い出した理由は分からなかった…」
>>578
先輩を王にすれば問題ないのでは>>533
オベロンの話す事は全て捻じ曲がるという事をあのシーンだけ忘れてる人が多いし、ロンディニウムの円卓が崩壊したのを見たはずだからなマシュは。全部見たうえで綺麗だったと感じたんだよ家老でパラディンで
法螺貝と盾で
……冷静になると何だろうなこれ妖精圀の時点でハッキリと嫌いって言えたら6章でマシュの成長は完了したというか元はそういうシナリオで作ってたけどモルガンに悪堕ちさせられるってやつ。
>>580
お前はオメガモンがいないと進化出来ないのにオメガモンの前身なやつ!>>553
カルデア一行+数名みんな戴冠式でノクナレア共々処されかけた(マシュに至っては2400年前の戴冠式でも同じ目に遭ってるので2度目)しその件の黒幕が誰かも察してる定期、ってやつなんですわよねぇってかパラディンになったマシュは立ち振る舞いの一つ一つが自信に満ち溢れててほんと好き
見なよオレ/私の後輩を……山科勝成(ロルテス)という戦国武将にしてローマ騎士がいるのだから、家老でパラディーンが居ても不思議ではない!
………まぁ、前者は高確率で実在しないんだろうけどな!!>>552
ディノスは生まれながらあの価値観、考えた方だから拒否感はないんじゃないかな。マシュを嫌うのはその精神性が自分で獲得したものでなく他者から与えられ望まれさらにマシュ本人ですら無意識にその通りに生きようとしていた歪さを嫌っていたから>>569
現地人のパーさんがブリテンは美しい国で素晴らしい世界だと誇り、間違えたから悪かった世界だから滅びる訳ではないってパーさんが言ってくれたのも好きだな>>590
そういえばダンテがマイルームかイベントショップかどっかでヒロシネタやってたな自分以外がリリスのこと悪く言ってるの見て無意識に目が「スッ・・・」って細まるマシュ概念はありますか?そのことを指摘されてえ?そんな顔してましたか?みたいな・・・
>>566
この立ち絵バージョンのもカッコイイよね死にそうになってから盾かしただけで特に理由はそんなないギャラハッドさん。
>>590
なんかヒロシです…を思い出した>>590
基本単独行動中ろくな目に合わない後輩>>600
強いだろうけど第四次に参加する前の若言峰みたいになってそうなのよな>>591
そのあたりギャラハッドが普通のサーヴァントになった表れかなっておもった。カルデアで召喚されたのと特異点現地で召喚されたサーヴァントが別々みたいに>>609
またマスターの進捗具合で諸々変わる感じじゃね?>>596
至らなかったというかあの月夜を経験したかしないかが分岐点の一つじゃないかなあと無垢さも勘違いされがちだよなぁ…
マシュが敵になりたくないとか相手を理解しようと思うのは、無垢さから来るものでもはなく本人の性格の問題もかなり入ってるんだよな…>>569
パーシヴァルのように、色々あったがあの國は美しいものだったと信じられる者達がいた
もうそれでいいんだよな盾の人はマシュが自滅する可能性感じてたっぽいのがなあ
だからこその自虐?ないい回しなんだろうけのウィリアム・アダムス
マシュ・キリエ(ホ)ラ(ガ)イト
>>609
参加条件で変わるんじゃないかな
今の追込っぷりだとメタトロニオス前提にはなると思うけど>>593
自分の価値はギャラハッドに盾を振るうことでしかないって自分を認めきれてなかったマシュが前を向いて自分自身の想いや願いを肯定して戦いに望むのほんと胸が熱くなります>>609
トリニティクリアが参加条件のイベントでもなければオルテナウスだろ
イベントシナリオ担当がどこまでネタバレ聞いてるか分からんし>>614
型月君は鬼に堕ちて短く生きるより人生を全うして鍛え上げた方が強いに決まってるでしょってマジレスかましてくるからな妖精國の思い出…
特にえっちなシーンはなかったかなあマシュはカルデアでオペレーターやってれば、いつの時期なのか曖昧にできるからな
>>619
ギャラハッドが力を与えた時点だと、冬木は越えられても時間神殿がタイムリミットだったはずなんで多少はね?>>618
今後のぐだぐだイベで出てきたりしてな。634げと
>>628
やはり、量産―――>>632
実装されたらフリクエが生えてきたりしてね>>632
ここにオデコが追加されるから(適当)>>632
ウルクにもそういうのあるわよ>>637
どこまで行っても本当に個人の「何となくの価値観」でしか無いのは間違いないと思う>>627
そういえばイベントだとけっこう同行よりもオペレーターしてることある気がするけど、そういう理由があるんならなるほど……>>637
色々理屈つけてるけど結局は「生理的に無理」に行き着く逆に言うとカグヤルート以外の伊織は息苦しい人生の果てに剣聖の域にたどり着く可能性もあるんだろうか?
単純に本能がそう叫んでいるんだお前を殺・したいってな。
>>616
元々問題解決や建設的な話し合いを重点に置いて物事を見る知的な性格だし、自分の関心や価値観の外にあるものを意味なく無碍に扱わない好奇心と柔和さの持ち主ですからね
冒険重ねて考え方や視野が広がる前と後でもそこは一貫して変わってない想像の中のデンジャラスビースト・ギャラハッド(本人)がおそろしく平然と立っていてこまる
>>637
突き詰めるとなんか分からないがコイツが気に食わない、負けられないってことっすね>>635
それはそう
ただ実際に見てどう思ったところで剪定は人類の集合無意識がやってるので汎人類史の人類は全員妖精國を切り捨てた人間になるのよね>>631
実は同い年な二人…?(キラケン18歳、キラ・ヤマト18歳(種死時点))>>637
好き嫌いにはね、理屈なんてないのよ女中「伊織様は本当にお豆腐が好きなのですねえ」
家老宮本伊織「他にも好物はあるが、豆腐は安く済むからな。あちらも持参する土産で悩むことはあるまい」fgo の1部はマシュが人を知る旅、2部は人として自立するする旅の側面もあるんだと奏章Ⅳをクリアして思った
>>657
馬券とはそういうものなのでは?>>633
参考数が少ないのでもっと他の剣聖もはよう>>653なるほど
>>648
最初にあの題見たとき「か、かしゃくや??」ってなったのは私だけじゃないはずアルクとシエルをもっと酷くしたというか遠野君いなかったらそんな拗れないからだからもっと酷くしたというか。
>>661
4m切っちゃうかなあ戴冠戦の前にガラテアに宝具強化が来たら嬉しいです
>>643
どういう経緯で召喚されたにせよ「ギャラハッド」というの自体は同じだからかもしれない天秤を傾ける
>>656
まぁこう言うとあれだけど、終局までは人間未満みたいなもんだったからな……>>665
つまりもっと酷くしたやつじゃないですか>>637
色々と思うところはあったが突き詰めると生理的に嫌いだからこその気持ち悪い存在というのが根本にあるんだよね>>635
この辺はぶっちゃけ、作中の当事者だけじゃなく後で妖精國について知る者達や画面の外から見てるプレイヤーに対してもメッセージをぶつけてるような所はある気がする>>661
いつかの出来事を思い出しながら打つジナコ>>637
嫌いな理由も嫌いになるきっかけもあるけど結局はそんなものどうだっていいぐらいただ嫌い>>664
あぁ、ニャアンがキシリア様とエグザべ君の元にきてるから・・・>>637
そう
リリスに関しては自分が考える「人間らしさ」の拘り的に超気に入らなかった、ってある程度具体的に言えてるけど、基本的には単純にお互いに性格や趣味趣向が合わなかった、に収束されるとは思う盾がオンリーワンだからなじゃないのギャラハッドが持ってた盾やで
>>661
ジナコとおっきーやなぁ>>678
てか競馬って土日じゃないのか…>>678
地方ならやってるかな?>>671
マン分かはギャグで済んでるけどカルデアのマシュに対する扱いは今回描写されたギャラハッドがブチ切れてダヴィンチちゃんが唾棄するレベルの非道だからな>>661
中華系のサーヴァントはいそうメリィちゃーん!
はーい!
な・に・が・す・き?
パンケーキ!よりも、>>674
なるほど
相馬野馬追い>>686
ガチるほどはいくまい。
スレ民と違って人間できてるし。
ついでに前髪伸ばしてほしい。いや、あれはかしゃくやだ
私が総判断したからだ>>691
貧乏くじ引きそうなカズラに空目した>>692
イアソン漁>>671
ソロモンの視点で人類を見てきたゲーティアが人類は間違えたって結論に至ったのと同じようにマシュも人類に否定的な感情で見てもおかしくはなかった
でもマシュは人類の未来を見たいと希望を抱いたんだってのがすごく好きマシュがギャラハッドの盾に固執したのは初めてマシュという人間個人に託された初めての自分のモノだったからだと思うんだよね。だからこそ無自覚に無垢であろうとしていた、他には旅をしてきても同年代の人との関わりが皆無だったから当たり前の情緒が育っていなかったし旅を通じて育てていた。だから周りも時間が解決してくれると見守る対応だった。そこにはっきり敵意を剥き出しにするリリスが現れて一気に成長した。まあ結果的になんだけど
>>698普段喧嘩しない人が喧嘩始めたら地獄だよねって…
しかも×2>>704
それだとかくしゃやじゃ……?エルキとイシュタルに仲いいですねいうようなもんというか手が出ててしまったくらいで済んでるのはカルデアだからかな?
>>712
夜を超えて進んでいけや見てないけど単独大気圏突入とか言うパワーワードは見た
>>712
ああ日曜の夜か>>715
「藤丸立香ァ!」>>684
もったいないとか、非効率とか思ってそう。>>717普段キレない人が感情出すのいいなって…
>>717
っていうかオベロンって別に藤丸たちといがみ合ってるわけじゃないし…(星5鯖が)当たらん夜に希う……
>>710
知らんのか?一方的殺戮が繰り広げられる夜だぞ>>723
わたぬき、だっけ?
衣替えみたいなもんで、防寒具の中に詰めた綿を抜くころ、ということだそうよ>>713
わしじゃよ?>>720
だがウルトラマンかもしれない。>>720
電源コード付きマリスビリー…トリ子「冷蔵庫のプリン食べやがったな田舎妖精!今日という今日は許さねぇ!」
アルキャス「だって名前書いて無かったんだもん!」
ギャラハッド「あれは仲が良い、で合っているか?」
ぐだ「うん、そうだね」
モルガン(ク.ソ虫に向かって親指を下に向けている)
オベロン(モルガンに向かって笑顔で中指を立てる)
ギャラハッド「つまりあれも仲が良い・・・」
ぐだ「ちょっと待とうか」>>723
わたぬきだな
八月一日はほづみだし次ノ夜マデ サヨウナラ
>>706
実は初代アニムスフィアがホムンクルスの体を乗り繋いでいるという説を見たことがあるな。アーラシュと陳宮をグランドにしようと思っているんだけど、この二人を起用するのは周回だけだし、使いもしないスキル強化にリソースを割くくらいならほかの鯖育成したい。でも二人がパワーアップすれば周回も楽になるんだけどなぁ……!
オベロンはモルガンの作ったもの絵本とかは嫌いじゃないモルガンはオベロン嫌いだけど。
>>743わかりましたウルトラマンと宇宙で戦ってください
>>674
結構色んな理由があるんだが逆にありすぎてただ嫌いになった感じ。マシュは逆に理由も特にないが嫌いとなってしまったから必死に理由付けを探したのが事務所での会話>>748
中の人は先に始末してるからセーフ()>>746
好きになる理由無いから当然である>>684
その中なら多分3番目でしょうね
と言うかきのこは基本的にラスボス、黒幕枠の人物はしっかり格のある人物として描いてくるのでサッカーしようぜスレ民。ボールはオレな
>>739
マリスビリー「日本という国で作られたテレビゲームに登場する配管工の男は命が尽きぬ限りはこういう復活の仕方をすると聞いたことがあってね、それは面白いなと思って採用したんだ。面白いだろう?」>>759
……誤字ですよね?誤字はなかった。
いいね?>>758
やがて来る夜明けと共に消えて見えなくなる運命なので…>>745
グランドは回数制限あるけどアイテムで切り替えれるから最初は冠位戦で有利になる鯖で周回して、グランドスキルツリー全部埋めてから目当ての鯖に切り替えたらどうかな?>>765エヴァを観たリリス「…?」
>>773
型月なら巨大化ヒロインはよくあるからヨシ>>743
マリスビリー「君は一体何者だ」
ウルトラマン「M78星雲の宇宙人だ」
マリスビリー「M78星雲の宇宙人?」
マリスビリー「そうだ。遠い宇宙から、ベムラーを宇宙の墓場に運ぶ途中、ベムラーに逃げ出されて、それを追って地球に来た」
マリスビリー「ベムラー?」
ウルトラマン「宇宙の平和を乱す悪魔のような怪獣だ。申し訳ないことをした、マリスビリー。そのかわり、私の命を君にあげよう」
マリスビリー「君の命を?君はどうなる」
ウルトラマン「君と、一心同体になるのだ。そして、地球の平和のために働きたい」
マリスビリー「これは何だ」
ウルトラマン「ベーターカプセル」
マリスビリー「ベーターカプセル?」
ウルトラマン「困った時にこれを使うのだ。そうすると」
マリスビリー「そうするとどうなる」
ウルトラマン「ハッハッハッハッハ。心配することはない」>>751
的を得てるし恨まれて仕方ないのが笑える
だって逆転の機会を作ったからな>>762
リンボみてぇ声出しそうだな>>767
そんな十三世紀前半のフランス人みたいなこと言って>>765
(この槍、抜いたらどうなるのかなあ)>>776
急になまったな>>738
オルテナウスの新規ボイスでも力強い感じが少しずつ出てきてたけどこれまで巡ってきた旅の到達点って感じで感慨深さがとんでもなかった>>776
そして部は亡骸だけが残り、
服は織の読みという名の魂を受け継いだ。サタンスレ民
>>661
カルデア麻雀部女子部のネロ
「リーチだ余っ!」>>765
ロンギヌスカウントゼロされたリリス>>773
君にはそう見えるのかセイバー(剣の騎士)
アーチャー(弓の騎士)
ランサー(槍の騎士)
バスター(乳の騎士)目標をセンターに入れてスイッチ、簡単だろ?視線で分かるさ
>>770
頭火山かもしれねぇ目標をセンターに入れて不一致
>>799
胸を盛る奴は鏖殺じゃなんかリリス的には何であんなに嫌いだったのかカルデアに来た今ではわからないらしいんだよな、だから本編ほど没交渉では無いかもしれん。
そして逆に特異点ではちゃんと理由があったって言ってるんよね、でもきちんとした理由があるのは本編の描写的におかしくないかな?とも思う。>>684
少なくともカルデアスには予想外で付け入る隙になりうるってギャラハッドが言ってるからカルデアスと別の思惑あるとかじゃなきゃ動揺してるんじゃないか>>779
円卓はみんなでかいな。グランドフォーリナー蒼崎青子したいし冠位であるのと同時に魔法使いだぜ最新の。エクストラの割り振りどうなるかよな1体だけよね聖杯戦争の習わし考えても
凛がグランドセイバーをセイバーさんにしてるの見て勿論私がグランドアーチャーだよな…?って自信はあるけど気が気じゃないアーチャーさん(妄想)
ランスロットは心も胸もでかい、アーサー王物語にも書いてある
※マジで書いてます>>778
ORTと真っ正面から戦えそうなマリスビリー!麻雀なんて簡単さ
雷やブラックホールで更地にした後、白か赤のドラゴンを通せばいいんだろ?>>815
そうか、社会的責任を丸投げされたアヴェンジャー・ガス会社がすべての黒幕だったのか…早くこのことを皆に知らせないと…!>>815
俺はマシュの手を握らねえからよ……
藤丸君には最後まで頑張って欲しいですね>>815
さりげなくガス会社が原因なのを確定にするな()そもそも召喚にもそんないい反応してないリリスはカルデア召喚だからなある意味アンチカルデア召喚派
>>790
ギャラハッドまで来て夏イベントとかで楽しみ過ぎて息子とほぼほぼ娘に怒られる父親?>>793
呼んだかな?
単体宝具で宝具5、コインもザクザクでアペンド開けやすくて大変助かっています。NP20チャージがあるので1ターン目唐宝具が打てるのが嬉しいですね。>>813
表記事で見たコメントが頭から消えない>>717
オベロンもリリスも天邪鬼の悪たれではあれど見境なしやKYではないからな
2人とも突っ込んだら笑って誤魔化せなくなる一線とタイミング分かってるし、マスター個人にもそこまで心象悪くないし、マジでマスター達を敵に回すようなことはそうそうやらんはず>>799
いよいよもってトリ子が1番貧乳とかいう事態になってしまう・・・カドックよりぐだのが麻雀強いとかいう
運命力の差か>>825
今は大学入学共通一次テストなんだよねいや麻雀て漢字読めないと無理ゲーでは
マシュの純粋な眼差しが眩しくて劣等感を覚えたり迂闊に接すると彼女を傷付けるだけだから何もしない方がいいと大事な場面以外だと逃げ気味な陰の気を纏った藤丸立香も見てみたいです
正確には常に旧劇場版で判明したゲンドウの心中みたいな感情でいる藤丸立香とそんな藤丸立香がリリスにベッタリになっていくとこが見たいだけですねハイ>>820
嫌いだという気持ちを大切にしたくて嫌ってるってセリフすこ>>849
姫騎士枠だからカドック>>836
逃げればほぼ確実に助かる(であろう)場面で、初対面の女の子の安否を見るために敢えて現場に走って戻る覚悟も必要ぞ?>>841
所長、強すぎたんやな。>>801
麻雀は一人では出来ないからな…ギャンブルに弱くてカモられるパイセンと、麻雀最強のパイセンは同時に存在する
>>774
日本人武将が横文字Tシャツ着て!外国人武将が漢字タンクトップを着る!
そこに何の違いもないだろうが!>>860(マハトマに汚染されるスフィア)
>>855
イドにぶちこみたい。
マシュの同級生のリリスさん・ある日目が覚めたら人理焼却直前のカルデアに居た
・ある日目が覚めたらサーヴァントとして冬木でぐだに召喚されていた
どっちが良い?結局は神霊とほぼ同義なので召喚された時の記憶はある程度知ってしまうというか嫌いの理由とか。普通のサーヴァントだとそんな連続して記憶持つのないからな。
このままカルデアが勝利したらダンテさんに世界救世の逸話が追加されてしまうのかしら
>>860
デッカー最終回みたいにマハトマ布教で同化融合解除されかねん>>855
リリスちゃんはこれまでのマシュの(主にトンチキな方面での)経験を舐めている。
チェイテ(ryをはじめとした混沌の極みのようなイベントを伊達に潜ってきてるわけでは無い>>862
ミクトラン見るにテノチロイドは侵略者と戦ってくれそう>>855
起きないと◯しますよとか言ってたこともあるからな、この後輩>>866ダメだどっちにしろ自分じゃ雑魚過ぎる…
>>872
普通の鯖だとまず持たないし持ってるのは大概神性部類なんでメンタルが違うのであんまり問題ないのよね>>869
発はドロソ、中は直接火力だよ>>870
ベガスでは項羽様直々に「汝は勝てぬ」って言われてたからな……>>843
原本寄りでも「ハートがでけえのよ」と真顔で言い放つ王妃様が脳内再生される現象はなんなんだろうな>>876
5時打ち合わせだから起きて諸々の準備して5分前には集合させるつもりなんだろうきっと>>876
打合せが5時開始だからの身支度して、昨晩のうちに仕込んでおいたカツ丼温めて、朝食摂って、新聞読んで出勤と考えると4時前に起床は理にかなっている可能性>>880
毎回それ系のを選んでるとは限らんからね>>873
本来なら俺の女の為に聖杯使うぜヒャッハー!!!!してたダンテ君が居た事実>>871
ただリアルの話だと避難の基本は自分の命最優先で余裕があったら他者を助けるなので、善性を発揮して助けるのが正しいとも言い切れないかな。>>836
「もう何しても無駄 あとは死ぬだけ」の状態で「手を握ってほしい」と請われたら手を握る人は多そうだけどな……>>855
リリス初めての生法螺貝…
初めての生法螺貝ってなんだ()>>876
五時の打ち合わせだからんね
五時に起こしちゃダメだからね
余裕を持たせましょうね
身繕いの時間も要るでしょう
それはそれとして嫌がらせします石荒夜 離理珠(イシアラヤ リリス)
手を握ってもいいけど引っ張ったらダメってこの前のイデオン配信で学んだ
ケリィが士郎見つけた時くらいの出来事ではあるあの最初
>>868
ゲッタードラゴンの事と思われるじゃあ立てます
>>900
善性しか無いのも異常は異常だからな>>894
どうして...?>>896
あとはまあ、諦めるのが早い自暴自棄とか、ミステリの時に大部屋を出ていく人間みたいに、頭で考えてじゃなくて生存本能としての逆張りみたいなものもあるしねさて。
リリスの絆6にしてアペンド開けたいところだけど、直前キャンペーンも捨てがたい。どうしたもんか>>909
善いスレ民なんて幻想だよこんばんはスレ民。何の話?
>>900
某星型のアザがある血族の人達も、割とワルな事はしてたりするしなー
それはそれとして黄金の精神持ってる新藤蔵(アラフジクラ)花刀(カナタ)……
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘどりょく さえすれば だれでも いいひとに なれると おもうか?
>>918
でないとRTAだからね。>>912
悪人が善行をやることもあれば善人が悪行をすることもあるのが人間だもの理由なんていらねぇんだよ助けることにな。
900の人顔面蒼白になってそう……
>>909
(お口悪悪)善性とか特別な事ではなく知り合いの女の子の無事を確認した後に逃げようとしたら声が聞こえたから探していたら逃げ遅れて自分も怖かったから誰かの手を握った普通の事じゃないかな
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5820
https://bbs.demonition.com/board/12775/?res=905
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>922
ジーンじゃね?>>909
書き込まないスレ民だけが善いスレ民だ>>918
ぐだもマシュも瞬瞬必生した先にいるのよね>>919
そもそも舐められたと思って取った行動が水着鯖になるのが神霊としてどうなの?
ギリシャなら神罰が降りても驚かないぞ>>900
それこそ天秤はブレるし悪人が気まぐれに善行をする事なんじゃないかな>>913
宝具1の絆6はアペンド開けの為に基本的にやることにしてるぜ・・・と言いたいが次の冠位戦狂じゃしPTに入れるつもりならスルーもありやな>>936
どうする?
代わりにスレ立ててこようか?>>928
朴璐美さんも「誰かを助けるのに理由がいるかい?」と言ってたし、山口勝平さんも「人が人を助ける理由に論理的な思考は存在しねーだろ?」って言ってたものね。キリエも悪いヤツに簡単について行かないように気をつけろよ
女の子なんだから危ないだろ?視線で分かるさ>>909
いいや、私のことだ>>943
つまりカリオストロを式神にしたリンボのおかげってことか?>>943
多分キャスター適性もありそうよね彼。まあカルデアに縁があるのがプリテンダーなのでやむなし。苦情は最初の原因足るリンボ君にいうしかない>>942
カレンさん貸してくださいと、ゴッドバズーカを借りて目覚ましするマシュか、やりそう誰であっても今度こそ立てました
今度はスレ数があり得ないことになってるな
>>936
ドンマイ!
誰にでもミスはあるさ。>>947
本編内でそういう展開なら人の心…って思いながら頑張ってみるけど
外野が言ってるのをみると冷めてしまう()次のスレ番がなんかすっげぇ事になってっぞ
善性は一対一なら期待出来るけど、集団とか多数の中だと微妙。
傍観者効果が強すぎる。
あの時ぐだが1人だったから出来たことだと思う。>>965消えたい…
>>945
大人のこの姿も見たい>>944
猪木の危機…
弱った、プロレスには疎いからどんなシチュか想像つかねえぜ…!>>960
心弱々おじさんな私、年取って仮面ライダーはちょっとキツくなってしまった・・・・でもガブはまだ優しい方だと聞く。主に味方のギャルと2号ライダーのおかげで。>>924
こんなひには じごくのごうかで やかれてもらうぜ遥か未来のスレ数になってる。
日付と融合したか
>>951
女神の威厳を取り戻した...?承認不承認が乱れて立ちませんね?
>>970
3分の58215番スレ!?>>947
「お前兄ちゃんを殺したな!」を突然してくるシャーマンキングの話か?>>979
FGO100周年祭!!
とかあったら笑う。スレ民の魔術回路も5821530代目というわけか
まぁまぁ名家といったところか>>959
マイルーム会話が気になる割り算じゃね/入ってるし30で割るってことなのか
>>977
スレ番号ミスは時々あるけど気にせず立てるからね。
それよりスレがない方が困る。>>972
あの聖杯戦争は特殊だからね
無理矢理キャスターの型に霊基を流し込んだと解釈出来なくもないので>>970
これくらいだったら2レス目で注意喚起でよかったのに>>972
言われてみれば呼ばれたのはみんなキャスターだからカリオストロもキャスターになってはいたはずか>>947
ヴィンランドサガ…>>954
7月にメイドイベントください
☆5メイドカーマ
☆4メイドイシュタルリリィ
☆4配布メイドセイバーリリィ見たい感じで>>988
兄妹(?)のやり取りが面白かったデート
ggg
オールラウンド
脱ぎます。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5820
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません