雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5815
https://bbs.demonition.com/board/12769/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpMr.スレ民といえば?
たておつ。
>>ミスターはマスターから派生したものである
へー。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCMr.というと自分の中ではゲーム&ウォッチだな。なかなか使ってて楽しかった
>>2
最近レイクのCMに出てきてビックリしたよ。あの人まだまだ現役なんだな。>>9
私はイチゴかかってるやつ。イチゴ味が好きなんだ。>>9
オールドファッションミスター・オールドタイプ
>>9
ココナッツのかかったチョコのやつとポンデ黒糖が好き>>12
じゃあいないでいいな……存在しないリリィガチャを回そうとしてストガチャ回した阿呆がいるってよ(涙)
>>9
ストロベリーミスターで思い出したんだけど、東堂ってナナミンのことMr.七海って言うから一定の敬意払ってるんだよな。Ms.冥冥も同様で。
>>9
ポンデライオン抹茶。>>9
プレーンシュガー>>21
あ、ホントだ。日本人にしては珍しい名前だが、偽名の可能性もあるかな?>>23
厨二な英国人が日本語特有の特殊な一人称にかぶれたりすることはあるのかしら?>>12
赤い彗星の如くとんがりコーン引っ提げて現れた誠のとりコ氏?警察の服来てドーナツ食べてるカエサル氏。
>>23
おそらく進んでいくことでsanに合わせて挨拶も日本語になっていくだろう
最初にドーモを付け、名前にサンを付ける
完璧だ>>31
時代、国によってはそういう風に発音する鯖もいそうね。>>9
ダブルチェコレ↑ート↓>>31
なんかキザッっぽいな>>33
あ、テスラさんかあ……エジソンも含めてカルデアにいないから印象なかった>>33
"凡骨"の対義語>>9
イチゴ系統全部好き>>34
早くまほよ見せてくれエエエエエエ>>33
ニコラ→エジソン、もしくは逆が言ってそう>>43
尻カレーだってちゃんと引っ掛かるんだぞところでまほよマテリアルの続報をですね?
>>41
I>>49
カロリー気にしてエンゼルフレンチですわーミスター・ダンテ
ミスター・バーソロミュー
ミスター・エドワード
ミスター・ハサン
ミスター・綱
ミスター・フーリン>>49
想像力豊かぁ・・・・>>52
世界中を僕らの涙だ埋め尽くして>>61
餡ドーナツ「なんか言うたか?」どうでもいいこと思ったんだけど、まほよって略すとなんか可愛く見えてくる。深夜0時ぐらいにやってる90年代〜00年代の萌えアニメタイトルっぽくて。
ミスター・コテハン(罵倒)
髪型とドーナツと言えばフレンチクルーラーですね
>>67
急ぎだったので片道分しか燃料積めてません!>>68
昔の傷痕さ……当時は何がどうしてコレを……>>65
(神速でアースちゃんと共に脱出する)>>67
親父ぃ、何処へ行くんだぁ?Mr.と言ったら豆でしょう?
>>78
んぁ・・・ふっとい・・・>>75
分らんでもないかもしれんが分かりたくない>>76
小学校の頃、一話だけ見たんだけど怖くてそれ以上見れなかったな・・・・>>13
例のミスターシリーズだと「ミスター・アニバーサリー」がもはや皮肉にすらなってない謎の単語で好き>>76
骸 星 珠 子ドーナツ食べたいけど体重気になる時はフレンチクルーラーがカロリー低くておすすめなのは常識ですわね
(結構DBの話してるのに誰もミスターサタンて言わないな…)
>>91
2人ともスト限ですから、いないカルデアはそれなりにありそうミスター・ビーンってまだ通じるのかしら?
>>86
創世神話に純愛を求めてはいけない>>92
コンテナアイテム縛りでスマブラでもしてる?
アレ3分以内に終わる奴なら熱いけど長期戦になるとシンドくなるのよね>>90
宝具強化嬉しーーうちの100レベオデュも喜んでます>>102
今放送してないぞ・・・・>>95
うん、わからなかった……こんなのあったんだね……ミスター····チービー
ミスタービーンを知らないスレ民は電気シェーバーを舌に当ててみようか
>>104
クノイチはセンシティブ()今の子達なら「KARA」のミスターとかが流行ってるのかな
カートゥーンネットワーク日本支部、ディズニーXDと同じ(下手すりゃそれより悪い)轍踏んでそうで少し心配になる…
日本のアニメや国産実写ドラマ(←!?)見たかったら他所の局見るよ…>>104
もう明後日が最後ね>>58
一説には食欲と性欲は似たような部分で感じるとかいないとか>>102
当時の記憶は薄く、パスタが美味しそうだった記憶しか残っていませんでした
主人公が喋らないって意味ではピンクパンサーと同系統なのかな?拙者世代だと「iCarly」とか「サム&キャット」じゃないかなぁ
>>113
実写ドラマなんてやってたっけ・・・・?日本アニメは確かに多いとは思ったが。>>61
いい質問だね。ツタン君
ドーナツに穴が開いているのはね。中まで火を通りやすくして、油で揚げたときに生焼けを防ぐため何なんだ。
穴がないドーナツだと真ん中まで火が通りにくくて、食べてもすぐに冷めちゃうからこの穴はとても大事なんだ。つまり穴まで美味しなんだ
上手に揚げられた?うんうん。ちゃんと上手に揚げられて偉いねツタン君 さすがは私の弟また一段と料理が上手になったね
でも油に指を入れるのは減点かな、英霊といえど火傷は危険だからね。次もやったら"コレ"だからね(べー、と舌を指差すジェスチャー)
私はツタン君の角質が入った油をドリンクにするけど、ツタン君は何がいい?────へぇ、これがいいんだ。ううん、何でもないよ
それじゃあ初めよっか、夜のおやつタイム。この事はみんなには内緒だよミスターFGOといえば・・・やっぱり巌窟王かなぁ?
FGOで初登場して、主役級の活躍「オリンピックの開会式でワンシーン演じたコメディアン」という点で
Mr.ビーン(の人)となだぎ武&劇団ひとりは同じ土俵に立てるという妙さてスレ民新規イベ来ましたわね今回は人選的にメカイベなのかな?
>>105
30代後半を無礼るなよMr.ビーンはオリンピック開会式にしれっと写ってるぐらいには有名人
>>121
ツタン君はドーナツに穴が空いてる理由は理解してる気がする。エジプトの為政者はこれを理解してたみたいだし。YouTubehttps://youtu.be/-2EjVwoWDbI?si=1RHA0ukhkwDYj01C
(海外産のアニメチャンネルで他所の局でやってない日本アニメ放送してるの嬉しかったから別になんか細かいこと気にしてなかったって顔)
今北……
ぼやかしてるけど 冒険コラボ的な立ち位置かな>>134
絆礼装龍脈のおかげでそのあたり大分緩くなっててよき>>126
でも年齢で言うとおじさまはもっと上の老紳士のイメージになるな、なんとなく>>129
>メカイベ
メカクレイベに見間違えたのはきっとバソのせい。(責任転嫁)>>124
どう取り繕ってもスレ民だし…。>>137
チョコレート工場か。もいちど子供に戻ってみたい
>>138
ま、まぁ、まだ紳士ではあるかもしれないから…>>149
え?どうして?>>152
伽スと代打ロスか…>>138
(楽しめる時点で狂人なのだな!)>>138
ようやく会えたね>>142
あー、ゆるるるるるん聞きたかったなあ>>147
アイカーリーは見てたよ
声優目当てでだが()伽ス
細いなぁw>>153
フランス産のJRPGがある時代だし、もうそういうジャンルよね>>160
まだあのOPが頭の中で再生できてビビった。>>157
新しい姉生えてきたなそういえば。パンティーアンドストッキングも復活したんだっけ?
>>155
大丈夫。どっちも特級呪霊だよ。「フィニアスとファーブ」にハマってたから
宮田幸季くんが刀剣男士になった時はある意味不二咲ちーちゃん以上にたまげた
包丁くんの声かなりフィニアスの色してるよね…>>180
平成生まれももう30よ>>175
ダイダロスさんが中指立てる度に大丈夫なのかとドキドキしますまず海外ドラマってのがよくわからん...
そういうのに触れてこなかったからのぉ...>>157
(Zの方を言っていると思っていた…)私、韓国文化だと映画と文学については出色のものが多くて好きですね。政治的なテーマを色濃く反映しながら、純粋に娯楽や芸術としての強度も高いものを出力するのはお国柄なのか。何気に日本だとやれる人あんまりいないだけに手本にしたいですね
>>183
ポップスは広すぎるから…メタル程細かく分ける必要はないが…>>147
アイカーリーみてたなあ>>155
ロリコンおじさん…時計の時針と分針ですり潰さなきゃ…>>167
……しらない。きいたことない>>180
生まれる10何年前ですよ>>188
アンパンマンとドラえもんを足して割らないようなアニメだからな
万人にウケないわけがない>>197
『24』とかいうバウアーおじさんの耐久試験>>167
しりません>>202
全裸待機では。>>202
屋敷跡>>204
ガンソードはおすすめ。
エレナ好きだからスレ民は童帝>>204
あれがピンクレディのカバーだと気づくのはだいぶ後だったな>>204
SOS!SOS!
ほらほら呼んでいるわ
今日もまた誰か
乙女のピンチ>>207
……ごめん俺があんまり詳しくないだけしれんが知らない…>>209
次のイベントまでの待合室みたいな状態だからな…>>198
100万ドルでも版権は買えない>>194
ネモくんがポニョのパパことフジモトさんと縁がある可能性
(フジモトは元ノーチラス号乗組員(…という設定のパヤオオリキャラ))>>207
あー、あったね……そっちはあんま見てないけど>>202
怠惰(体から青リンゴの木が生える音)FGOガンダムと古参勢もわからんってなるのよく見かける気がする
>>219
サンダーバードも子供心にワクワクして見てましたね。1号のシャープな形が好きでしたわ>>210
なるほど、確かに。
各国の特色が出ているからそういうのを伝えるのに国の表記もいるのね。納得した!!>>202
ポッド溜め込んでたんで、自然回復で消化しながらのんびり待ちますね。(戴冠戦やりながら)昔プラネテスとふたつのスピカが連続して見られたという贅沢すぎる番組構成あったわね…
今の人どちらも分からないかもしれんが>>225
「あの薔薇?って何、古残民…」
「知らん、何それ怖…」>>202
周回サンダーバードは3Dのリメイク見てた世代ですわ
>>209
魅了スキルで闘うカーマとかがポンポン魅了使うと使われた相手に嫉妬してしまう>>208
とりあえず去年ノーベル賞取ったハン・ガンは読んどくといいですよ。「すべての、白いものたちの」は、詩的小説の現代的な形を示す佳品です。エンタメというより文学寄りですが、静謐な空気感と淡雪のような文体が美しい
あと、彼女は詩集もめちゃくちゃハイレベルです>>216
ログホラ好きだったなー
前にポイントいっぱいもらえる機会に買ったけどまだ1文字も読んでないけど……200冊くらい積み本あるけど……>>202
マシュとヒル子さんの絆を稼ぎながらメタトロニオスのフリー消化でやんす>>202
為に貯めていたポット消化と宝物庫ですねえ!>>202
リンゴ農家海外ドラマって、クリフハンガーばっかりでついつい続きが気になるんだよな…その割に引き伸ばしすぎて最後がぐだぐだになりがち…
>>202
リリスの絆上げしてる>>202
今のうちに奏章Ⅲ進めないと・・・・>>233
日本と台湾と韓国混ぜたら戦争になりそうなものやね韓国サブカル?なら「馬医」っていう医療時代劇が面白かったなあ
ペク・クァンヒョンは多分英霊の座にもいるよね(メタ的にお出しできるかは別として)無人惑星サヴァイヴ(小声)
>>245
(無言で別の鍋にLAを入れる)>>202
メタジャン絆上げも兼ねてレンズ集め
2人目のアペンド強化考えたらまだまだ集めんと足りん>>245
練れば練るほどイッヒッヒ>>250
鬼滅は綺麗に終わったね。
下手すると無惨様マークIIあり得た>>247
素材の所クリックするとオススメ、て出る所がまずそうですからチェックしてみると楽ですわよー>>226
多分、最初は自分をグランドにするなんて分かってんじゃなねぇかって言いながら喜んでるけど、内心ちょっとだけで自分がその期待に応えるように覚悟決めそうSHERLOCKとかは面白かったけど、最後どうなったか覚えてないな
>>248
今 朝再放送してるわよ>>202
トロンヌとリリスの絆上げかな
夢火が足りない>>245
だし取りマーリン?>>209
今回のセイバー戴冠戦で活躍したサーヴァント挙げたりとかどうです?
嫁ネロ、蘭陵王、カエサルの3騎は皆様ご存知だと思うので画像の前衛3騎について紹介。
ローラン、テセウス→スキルでスター獲得する男たち。ローランは20個、テセウスは30個獲得するので確定クリティカルが狙えます。
ラクシュミー→スキルで付与できるバフ量がアーツバフ除けば蘭陵王とほぼ同じ。蘭陵王の絆が満杯ギリギリになったので彼女を採用してました。
男二人で星出した後、どちらかを後衛のアタッカーとオダチェンしてクリティカル→クリティカル宝具ブレイブチェインで仕留めに掛かります。(自分は一ちゃんと沖田さんでやりました)
スター獲得の枠は、ラーマやセイバーオルタ等スター獲得スキル持ちならなんでも(できれば片方は20個以上獲得が望ましい)>>250
もうちっとだけ続くんじゃ>>267
…………混浴(ごくり>>245
あと数日待てば補充が来るゾイ(出しを生成しながら)プーリンって美味しそうだよなぁ……食べていいかな?
>>226
私を選ぶとはお目が高いわね、カルデアの召喚術士
ちなみに一緒に戦うグランドバーサーカーは誰かしら>>226
推しのグランドですか?
夏霊衣のままグランドにしても許してくれるだろうか…。私の周回のモチベが上がるんだが。>>263
ただ、ゴールは決まってたからなあ>>264
まあ…そうですね
名前は知ってると見たことはないが続いてて…見ててほどほど古いラインがここだったので
カスミンとかナナとか…ギリあそこらへん…>>263
それに関しては別で読み切り出すほうが本編が蛇足にならなくていいんじゃないかな。>>268
斬魄刀異聞編という本編に組み込まれたアニオリ>>276
マシュの出汁でマシュの盾に収納されていた鍋を使ってご飯炊きたい>>283
亡くなった後も尚カドックの名誉が疑われる…>>275
あの時代ダンボールってあったのかしら?>>276
聖杯の雫の出汁くらいなら人間が飲んでも平気でパワーアップできそう>>276
紅ちゃんが丁寧に出汁を取ってくれたお吸い物とな
…おなかすいてきた>>276
もしもし新選組?>>292
毒くらいじゃ死ななそうだな。>>280
今年は誰にしようかね。
グランド見越して決めるのもいいし、手に入らなかった者と再び巡り合うチャンス故にそれらを選択するのもいい。>>297
水着イベントの頃に復刻は来そうかもだけど、それ以外のイベントじゃ早々出て来ないだろうしPUの機会が少なそうよね。頑張っても引けなかったのツラみ…>>307
苦痛の梨がえぐいし、爆死もキツいし(っ´ω`c)(無言で鈴鹿さんのパンツを鍋に入れる)
>>309
おまわりさん~!>>202
冠位戦で燃え尽き症候群なのでのんびりしますね。あとメイン・インタールードがたまってるからそちらを攻略>>276
ネモ君
圧倒的ネモ君。まず何から出汁を取りたいかって言われたら全身。頭の天辺から足の爪先まで鍋の中に入れて煮込んで漬け込んで出汁を撮りたい
ネモ君のことだからね。きっと塩で味を整えなくても塩水に身を浸した体から程よい塩分と出汁が取れるはず。アク抜きなんで邪道な事はしません。ネモ君の良さ全てを持って鍋を作ります。
具材は人参、長ネギ、じゃがいも、白滝、エリンギ、豆腐、魚介各種がいいでしょう。ホタテやサーモン、カニや伊勢海老にアサリやシジミと煮込んでオリジナルブレンドをした豪華なのがいい
ネモ君2人から取る出汁の濃さは計り知れないので大きな土鍋を用意する必要がありますね。50人前は振る舞えそうな凄いのを用意します。お腹すいてくるね
ここで味のポイントになるのがネモ君を海辺で休ませて定期的にパフェを接種させること。すると彼の中のブドウ糖や糖質が蓄積されて出汁の復活と共に更なる隠し味が引き出されます。ただし注意点として彼はストレスに弱いのでストレスを与えすぎないこと、適度に独占欲と嫉妬心を匂わせて甘やかしましょう。甘え坊かわいいね。チュチュ!
鍋に使ったあとは一緒に食卓を囲んで鰭をヒレ酒に、お肉を煮付けや刺身、炙り焼きやホイル焼きも捨てがたいですね。調理法は様々
ネモ君のお肉は今日も不老不死を齎してくれて奇跡の味を体現してくれそうで美味しそうですね
みんなも食べようネモ料理、食に感謝して美味しくだようネモ料理
いただきます>>310
リリス「ポパイですら生は食わねえんだぞキリエライトぉ!」>>317
ちょっとお持ちになって!?紅閻魔先生から美味しい出汁を分けてもらって、リリスと一緒に料理したい
リリスのカツ丼に合う味噌汁を作って一緒に食べたい>>322
うちのセイバーがカッコ良すぎる飯テロ食らいそうで食らわねえんだよな雑スレってさ…
ただい―――――わ、ぁ。
カリオストロ伯のぬいぐるみ吸いますわね……アーキタイプ「人類が言ったんじゃないか!飛び出していけ宇宙の彼方って!!」
>>322
どうぞ、私の王子様です>>327
テロともつかないけどやたら珍妙な「うな重=ファミ通」事件とかくらいね>>322
はいはーい!
(暖色多めのセイントグラフと逆の色合いの青い枠がセイントグラフを際立たせていてこれはこれで素敵だなぁと思うのです)>>336
おまえやというほどでもないがおまえもや>>322
逆に彼は赤いからどうなんだろうな>>315
やーい!お前の味覚殺生院キアラ!!初代のザバーニーヤ見れるかもしれないからグランドアサシン戦が楽しみで仕方ない
でもグランドはポカの可能性も大いにあるから期待しすぎないようにしないとなー>>304
d放送でやれるパズルが大好きだった
いま調べたけどファイブレインってサンライズだったんだ…なんかスキルも宝具も別物レベルに超強化されたグランドマタ・ハリさんの可能性は無いですか
落涙……一応見てみたら白瓏の灰燼灼鎧の詠唱にあったな、これ出るのか……?
でも出るとしてCV誰だ?>>342
うら やま しい>>322
マイ・グランドセイバー紅ちゃん先生
これからもチュッチュさせてもらう>>322
これからクイックの時代が来るよ。俺は詳しいんだ>>322
うちの主力単体セイバーの片翼>>336
なるほど、すでに手遅れだったか……>>322
フフ、この貫禄 きっとカードもお強くていらっしゃる… ※ラスベガスCMは忘れるものとする>>322
つなぴっぴ………♡>>335
残念ながら雑スレではこれは普通で日常で通常の為に届け出は受け取られませんふと皆グランド見たけど、レベルやフォウ君がどのくらい入ってるか分からんが、やっぱり結構ステータスに差が出るんだな(モーさんのステと他のステを見ながら)
>>344
ポカの新しいステージ衣装か。
焼き鳥屋もあり得るか研鑽戦回ってる中でサポートを見てると嫁ネロ・武蔵ちゃん・青セイバー辺りが人気だったみたいね。たまーに☆3組とかイアソンとかも見かけた
>>360
大人しく殴り合おう。>>322
この方に、と決めていました。>>357
100→120で+2000くらいステータス変わるからね…>>322
少し休んだらレベル120頑張ろうかなって考えてる。>>360
マシュはそんな陰湿な真似はしないよ! もっとストレートに「あなたに飲ませる茶はありませんお引き取りください」と真正面からたたきつけるよ!>>322
セイバーです通してください。>>365
(結婚しよ)>>331
大丈夫! 窒素肥料をたっぷり与えて育てたシュウ酸たっぷりの美味しいほうれん草ですよ!
レンジでチンしてちゃんと加熱もしてますからね!>>322
あとは絆レベル2上げて120にするだけやで>>373
十何年か前に、ペプシコーラのフレーバーで小豆味ってのがあったわね……たまに来るんだよ、ペプシのトンチキフレーバー炭酸一切飲めないんだよな
>>367
ワシが子供の頃にもあったなぁ…
どうにも形容しづらい奴
コーラサワー飲めるようになった今ならいけるかな?>>372
強カフェインコーラみたいなのもあるよね
炭酸とカフェインの組み合わせは眠気飛ばすのには最適>>367
紅茶の炭酸とか暖かくなってくると変なのが出てくる。嫌いじゃないぜ!>>322
意外とまだ挙がってないウチのエースを
……宝具モーションだけでも冠位verに変更できませんか?ゲテ飲み物はアレ思い出すのよ
ヤシの実サイダーといちごオデン>>381
アテシちゃん
早く絆10にしないと。コイン集めて120にしないと>>322
強強武蔵ちゃん>>381
私は最初からキャストリアに決めてますわ
今月相当天秤が揺れたけどキャストリアですわ>>381
最初から決まってる>>381
モルガン陛下、ヴラド公、クリームヒルトが候補で誰にしようか迷ってる感じだなぁ>>381
モルガン陛下>>381
きよひー>>381
今のところはヘラクレスの予定ですね。>>381
多分リリスになるかな
戴冠戦始まる前までに絆15にしたいわぁ有馬温泉のあたりだっけ? タガメサイダーが自販機で売ってるのって。
名前の割に真っ当に美味いらしいから飲んでみたいんだよな>>381
旦那を追っかけるよい
アペンドは一つしか開いてないしLv120にも絆もう一レベル必要なとこじゃけど気にしナーイ>>381
敵が剣と同じ単体ならリリスの予定、複数できたらモルガンの予定>>393
懐かしいね、延々魅了ばら撒きまくる遅延行為……昔は騎の修練場でもマリーがひたすらキラキラし続けてキレるマスター多数だったおもひで>>381
ヴラド3世にすでに決めてますねー。>>381
ペンテシレイアと項羽様で悩み中
でももし、ダイダロスが来たらそっちになるかもしれん>>381
めんどくさかわいい所を遺憾なく見せてくれたグラナートの悪霊をグランドにするつもりなんだわ
今はまだ100だけど冠位戦までには120化を間に合わせてみるよ>>398
あ、バサトリア、リリス、モルガン、金時、オルタで悩んでます>>381
モルガンとえっちゃんで揺らいでる
それぞれ選出したい理由ちゃんとあるしマジでどうするか……>>404
じいさんや、カゲプロアニメは他媒体を経ての2周目的なやり方したからアレで終章なんじゃよJVの親の一年生が配属1ヶ月足らずで退職代行使って消えた。
彼のこの後に幸多からんことを。>>392
好きな人は本当にはまるぐらいギリギリラインを毎回攻めてくるからね。アレでもちゃんと向き合って作ってるんだよコマンドカード選択画面から戻れなくて妙に緊張感あったの思い出す
>>381
清姫かなやはり。まだ半年以上先だろうけど一回メリィのバフ盛り素殴りのダメージ測っておこう。
>>381
神、ジャンヌ、ヘラクレスで迷ってますわ>>381
断然クリームヒルト様>>381
草十郎くんを来月の聖杯で100にしてグランドに推しますわしかもひびちかイベントに脱落したのグレイたんだからな…!
バサトリア、リリス、金時と話題に上るバーサーカーは外し続けてるんだよなぁ……
>>410
>コーヒーにうるさいサーヴァント
つまり炭酸コーヒーを仕込んだ罠を置いておけば恩讐おじさんホイホイになってぐだもハッピー?>>381
はい。ここは確定ですね。
ただし、普段から使うのも何だから普段は別霊基にグランドグラフ移しとくこと考えてたり考えてなかったり>>399
え?アレ単体で飲むのは体に悪いってわかる代物だが(かけるので飲まないわけではない)>>381
ウチはファースト120を捧げたモルガンですね
冠位剣の武蔵ちゃんは単騎だったけど今後も冠位戦全部が単体とは限らんよなー
例えばイスカンダルみたいなタイプは臣下との絆の強さまで含めて英霊としての真価って感じだし仲間引き連れてきてもおかしくない>>381
最初期からずっと一緒に旅してきて多くの強敵を打ち破ってきたバサクレスに託すと決めてました>>392
ショートケーキ焼きそば……>>430
型月班と鬼滅班は別だからまほよと鬼滅は普通に同時に来る可能性が……あるか……?(鬼滅のクオリティをみながら)
活劇もねー、早くきて欲しいなー…研鑽戦のサポーターはNPや星くれる人が助かる
>>381
一部の例外を除いて各クラスの聖杯鯖は一騎と決めてるのでバサカはジュナオ確定ですわ
同じような感じならオダチェン確定ブレイブチェインでなんとかなるだろうとたかを括っている>>430
お前にはわかるまい!(多分わかる)
あの『アヤノの幸福理論』を謎CGで消化された俺の気持ちを!!
「日常の中の非日常」をカッコつける作品なのになぜシャフト………>>429
単純に口の中が煩いのよねアレ>>381
グランド金時で決定済ですね
敵が複数ならフレモルガンかフレ伊吹借りますとも!そろそろ寝ます。明日の朝はカツ丼でお願いします
(まあ、俺はピカチュウと一緒に行くからホーム対応を待つしかないんだけどね)
>>411
じんさんは諦めてないって個人の生配信で言ってたから、小さくても希望はあると信じたい>>446
寝ている間にカツ丼にするってことね>>439
一次抽選に落ちて二次抽選も落ちて……三次、いけるかねぇ……>>381
リリスの予定>>381
まずは誰か選んでグランドスコアを全開放してからまた代えて周回しようと考えてる。ただ最初の一人目が決まらない。>>393
そういう意味では初代様も嫌だ
確率即死が怖すぎる>>471
と、特殊パターン?>>469
…根性とか?
後編の主人公機なのにあんなに向かい合ってよーいドンしか強くない機体も珍しい>>457
アニメ今度やるかもだから・・・
リコリコみたいなやつは個人的には二期ほしくなるけど・・・(というかショートアニメやるなら期待したいのよ・・・)>>467
でもザンネン5の物語はあの終わり方でいいと思うしあれ以上は蛇足になりかねないから。
もし今後に展開があれば別チームの話になりそうだしあれはあれでいいと思える>>474
ロウヒ
水着伊吹
利休
あたりはサポーターとしても優秀…ではあるけれど、コストがなあ>>463
青の祓魔師とかかなりの剛腕よね
アニオリ全無視で繋がらない途中から続編作られるっていう>>474
バフ撒く鯖はいなくもないですよ。アタランテオルタとかペンテシレイアとか
NPやスター、クリバフ辺りを撒くのはマジで限られてますけど>>477
そうなのか。あの手のジャンルのアニメはあんまり見ないから知らなかった・・・・そもそも原作アリのアニメとも知らなかったな・・・・4クールも貰って完結したデュラララ!!とジョジョを摂取したあの青春時代ってマジでラッキーだったんだな…
>>484
雪だるま作ろ?NP即配れるバサカは単体がモルガンバサトリア利休、全体がロウヒくらいだからなあ
一応水着ノッブも毎ターン3%×5ターンは出来るが
サロメは…全体化した通常攻撃がホイホイ飛んできそうな冠位戦で何ターンも生き残らせるのはワシには無理じゃ…『フルメタIV』のEven…ifとYesが相良宗介の曲として最高すぎて未だに聴いてる
>>488
そうか。今からでもお前を下ろして電子兵装載せたほうがマシなんじゃないかな(それだと最後勝てなかったし生き残れなかったけど……)>>434
今気づいたがヴァレンってことはグラニュートの臓器を!?>>473
敵組織が侵攻に使うゲートをぶっ壊したから再侵攻があるとしても半世紀くらい時間がかかりそうなんだよね。あとちゃんと次のチームや次世代機体が出てきたから希望はあるんだ>>472
これ案件?>>463
なお、それが跳ねるかどうかはものによる>>487
同世界観だから雑にクロスオーバーできる分マシちゃう?>>497
さよで!?期待、していいのかい?希望捨てなくていいのかい?レナードとかいうエンブリヲと組んで輝いた人
>>499
プラモが売れないとか何処の世界線の人で!?>>496
相手もバーサーカーだから変わらないと言えば変わらないか
火力次第だけど>>501
でも無理に重たいもんぶち込まれるのもなぁって時はある。胃が痛くて進められない時がある・・・・>>501
黒い任天堂はポケモンだけに出てくるもんでもないのである>>466
ベリー・メリー・クリスマスを飛ばしたことに大人の事情を感じた(テッサが宗介にフラれる)土方さんに看板娘つけて1ターン耐えてもらうぜ
>>490
一律強いのにするのは雑ではあるが間違いなく救済作>>490
えっちゃん推しの私、絆礼装効果のセイバー特攻が全く役に立たないのでそもそもNP一択の模様。>>497
転剣も二期製作決定から音沙汰ないなあ>>496
剣に攻撃バフがあったように逆に狂にはクラス等倍くらいの防御バフが乗るかもしれない>>522
同IPってか同世界観か>>510
いいから軍曹は早く学校にバクテリア散布して!
イドの学校でもいいよ!!>>501
ストレンジャーハウスはあまりにも間が悪すぎる>>522
ハイ、タイヘンヨクオボエガアリマス(みんマスP)>>518
ダレイオス王が大貫さんに見えた>>503
娘を育てていくうちに少し傷が塞がってきたのが救いか
今度は普通の働く父親でいたいって悩みが出てきたが>>527
ダレイオス君じゃなきゃ新規バーサーカーかな?ってくらいFGOのバーサーカーはダレイオス君って印象ある…シナリオの出番に反して。最近消費とか展開スピードはやいきがするのよね・・・(この間のジークアクスとかソードマスターかな?と思った展開もあるし、(個人的に)まだその判断はやくない?と思う感想とかもみるときもあるし・・・)
>>534
アレは国民性というか、我々が生まれる前からあんな感じだし・・・・>>533
全部検閲されてしまったか……>>530
しっかり面白かったなあブレイバーン>>529
「即死率30%UP」みたいな「うん、記念品!!」っていう礼装はNP50にしとけばいいのは滅茶苦茶ありがたいテュフォンもダイダロスも実装待機中だから次のイベントでどちらか来るなら万々歳だし両方来てもいいのよの気持ち
>>546
なんでさ絆礼装のNP内蔵化は本当に素晴らしい
NPチャージがない鯖にも救われる>>534
マーベル映画、興味はあるけど手を出せる気がしねえ>>533
いつも通りでは?>>543
そもそもの完成度が段違いだからな。十分な予算と開発期間があればまた違っただろうけど残念ながら瓦解した組織の残党が頑張って作った機体だからそれでもあそこまで活躍できたのは凄い>>554
来るか…アップルシード5巻…!>>546
戦いたくないし安全に生還したいから初期に令呪を放棄するぜ!>>487
「学マスハマったから他のブランドを始めてみます!」っていう新人Pはマジで尊敬する
10年以上いる人間だから「アイドルはボイスのみでも200人超えてるし1000曲超えてますけど……」っていうダメなおじさんになっちゃう>>554
ナメクジみたいにヌルヌル絡み合うスレ民?>>547
佐切ちゃんの全力スマイルが今から楽しみです>>534
アレはもうああいう構造が出来上がっちゃってるから、今更あそこに手を加えることはできんと思うわ。
別の構造を作るならあの枠の外で作らないといかんのだろうけど、アメコミが衰退していない現状は無理そう。日本の漫画が市場優勢なのは、日本の市場で十分に育った状態で持ち込まれているからだし。>>556
アベンジャーズが好きだったのであってMCUはそんなにということが分かった現状ライネスにも強化がほしかった
>>556
(…沈痛な顔を見せない様に伏せる)ただでさえ強いモルガンがグランドスコア解放で更に強くなるかと思うと楽しみすぎて狂う
>>565
あの空調機()色々あって弱体化しているっぽいから・・・>>566
士郎と公式に相性悪い眼鏡「また耳障りの良いことを」>>556
もっと言うなら「ロバート・ダウニーJrのトニー・スターク」だったのよな。彼が去った時点でリセットをかけるべきだったのよ。
今回Dr.ドゥーム役でダウニーJrを呼び戻したけど、トニー・スタークじゃない彼でどこまで観客を呼び戻せるものか……>>575
あの・・・続きは・・・>>575
続刊ゥ……。まだまだ待ちますとも!>>570
私は狂冠位を選ぶのはやめた。陛下とヘラクレスで適時シェアするのに腹を決めたわよ。型月作品なら衛宮ごはんならNHKで放送できそうかな
>>575
Requiemと同じなんですね!士郎正宗版攻殻機動隊、マジで楽しみですハイ
天然ぽやぽやナチュラル強者なのに堅物真面目自己評価低めまで合致してたらもうそれは同カテゴリなんだよあの親子
>>588
同率だと思ってる「あれは拙僧が校庭で走り高跳びする少年を眺めていた頃…」
>>575
もしかしたらポンと何かしらの形で出てくるかもしれない…メイビー…>>589
赤い涙は名曲よマスター。MCUはエンドゲーム後に葬式みたいな雰囲気出し過ぎたんだよ
>>589
最初の敵が改めて振り返るとよく主人公勝てたなって思うくらいの強敵だったリスらの好きです>>584
進撃やチ。が修正0でいけるならぶっちゃけUFO版fateもNHKにノー編集でいけると思うでもパラレル出すのことはいいと思うのですよ・・・
あとしっかり結末まであったらさらにサティスファクションできる・・・>>602
お疲れ様でした
マシュは強いぞう>>575
ユキオに対するアリカの台詞で数日凹んだ思い出なお本人は高跳びしてた事自体をろくに覚えていない
>>595
三田先生を奉れ>>601
知ってるよ!
インデックスたんだろ!?>>605
フ……君は普通の人間。それでいいんだ……!>>588
江戸城が来てさらにそこに報酬に入らないと……
私もそろそろ本丸帰らないと…>>610
仮にハイサーヴァント使用でも征服王や英雄王相手に生き残れる気がせん>>597
ぶっちゃけ調子に乗って「20作品+サブスクドラマをまとめたストーリーをもう一周やります」ってやったら、二週目はさすがに無理やって最初から見なくなるのを気づかなかったのか>>613
でもギリシャだし、神々からの寵愛と考えると原作準拠の雑さな気も。>>578
サンダーボルツは見た人からの評判は良いんだけど、そもそも観に行く人が壊滅的に少ないというね……これまでイメージを下げ過ぎた結果という>>626
「最近エミヤの気持ちが分かるようになってきた」>>613
元々、あの冒険野郎の宝具は基本撃ち得だからね。
敵に回ったら天草レベルの見敵必殺だけど凛ルートのアーチャー戦とかアニメ化に際して読み直したきのこが「え……? なにこの泥臭さ、文章に感情を載せるなんて何やってるのおまえー!」って恥ずかしくなるぐらいには、勢いに任せて書いたっぽいからな。まあ、そこで「今の自分が書き直して格好いいだけで全然熱くない」で原作のまんまやり通したきのこは本当に凄い……物書きとして尊敬できるんだ……
>>603
序盤の強敵がふとしたことから見直され続けて極度のインフレもしてなかったと判明するのも名作証拠だから
さりげに祭礼の蛇の名前も出てたりとラストへの取っ掛かりも1巻の頃から散りばめてあるのもいい>>631
一瞬お侍さんの自画像に見えたんです。本物信長みたいな
疲れてんだな。本当に寝よう>>632
なるほど。それでデメリットの話は?>>632
なんだ、いいことじゃ無いか>>632
最高じゃん。でもベリルってマシュが変わるの自体は肯定派っぽいからまだ分からんぞしかし10周年か…… ZEROアニメが10年前?!って驚いてたのがついこの間だった気もするのだがこれはいったい………???
>>632
ベリルがまるでケチな野郎みたいじゃないか!>>604
NPもバフも欲しい...>>643
今じゃ洒落にできねぇよ……本物信長を知らない若造マスターも増えたのかのぅ
>>654
弾幕ゲームの方はあくまで趣味だからね
二次創作がしやすいようにと最近まであえて商標も取ってなかったし>>656
今のディズニーマーベルってもしかしなくてもテセウスの船状態よね…>>657
「あれはガンダムだ。私がそう判断したからだ。」の使い勝手の良さ>>658
(「私は、ジューダスと聞いて調べもせずテイルズだと思いました」の看板たらして正座)>>636
キアラとアンデルセンの愛の話とか脳汁ドバドバ溢れさせながら書いてたんだろうなーって>>656
スパイダーマン単独作は3作しか作れない契約だったからね仕方ないね
権利を手放さないソニーとの連携もトムホが架け橋になってようやくついたくらいだし>>572
創ワタルは令和のワタルとして非常によくできているとは思うものの、良くも悪くも本当にワタルとしかいいようがないのでネットで話題になるタイプの作品ではないと思う
子供受けはいいような話をどこかで聞いたけど、実際子供に聞いたわけではないので、そこら辺の評価は良くわからにゃい>>663
そんなー!最初の霊異伝から「風の神社」とか「いざ、倒れ逝くその時まで」とか作ってた上にちょっと世界観からキャラ設定からキャラデザインからゲーム設計までやってただけじゃないですか!>>664
ふふふこの編成で回った後に一番大変なのは誰だと思う?
そうスタメン3人のフォローをするマスターだまぁ時代はながれるから交代はしょうがないと思う・・・
アニメだと中の人ちょっとずつ変えればいいけど実写はね・・・>>676
マハトマ・ノッブ(キャスター)の実装か…正田卿の神座シリーズの時系列的には、
アーディティヤ
↓
アヴェスター
↓
パラロス
↓
ニート発生
↓
Dies irae
↓
(那由多単位でループ)
↓
マリィルート
↓
ウ○コマン発生→神咒神威神楽
↓ ↓
玲愛ルート Dies irae PANTHEON
なんじゃよ。>>652
ぐだぐだイベントや夏イベントはストーリーだけでも新規さんが読めるようにして欲しいよね
あの特濃ぐだぐだ粒子ストーリーを新規さんに浴びてほしい東方といえば春河もえさんにいつか礼装描いて欲しいんですけどあの方今どこで何をしてるんだろうか…
>>681
ボス枠のカーンの役者がやらかしたり次世代の中心になる筈のブラックパンサーの役者が亡くなったりとかあるにはあったからね!(よし、ここでプトレマイオス強化を...)
>>678
MCUは、最初の2作のクリス・エヴァンスとロバート・ダヴニー・Jr、途中のトム・ホランドが当たり役過ぎた、再現不能な奇跡だろうしな>>656
スパイダーマンは「結局どうにも報われない」が根底にあってファンもある種それを望んでる作品だから、綺麗にハッピーエンドだとそれはそれでスパイダーマンじゃねーっていう…ちなみに同シリーズ映画の最多作品数部門で「男はつらいよ」シリーズが30作越えのギネス記録を一時期持っていました
が、最近この勢いに新たに迫りつつある映画シリーズもあるそうです
「大長編ドラえもん」というんですが>>632
ひどく不 細工だったのが、美しく成長したってことじゃないか>>672
(すまない妻よ…)
(誰でも特攻が強すぎるんだ)
(あと私以外のバーサーカーは解雇しろという目線はやめてくれ妻よ……)>>692
その神様なら私にもお告げくれたよ。
私には炉心を集めろって言って来た。
あと望むなとも。>>698
いや、それだとやっぱり腹を斬らせづらくなるのであくまで「地球」で……>>699
むしろ全部パラレルで好きなように展開するのがアメコミのお家芸なんだけど、今は「パラレルをすべて同じ世界に集めたスーパーアメコミ大戦」が受けちゃったからね>>700
(聞こえますかスレ民…ついでに神脈霊子も集めるのです…)私は大法廷に籠ってレンズと聖水集めてます
次回イベント鯖が使うかはわからないけど、使うとなったら大惨事なので。メタジャンとリリスが食い散らかしてる俺にも神託が降りたよ……「塵」と「骨」を集めろって……
>>704
宝具強化>>699
色んな創作者が同じ世界観で長年続けてきたのがマーベルだからやってやれない事はないんだろうけど、まぁ原作でも無理は出まくってるわね…神「私は神です」
私「(胡散臭いな……)」
神「飯食ってちゃんと寝て運動をすれば健康になれます」
私「(健全だ…………)」小鐘はアペンド分まで集め始めるとマジで沼だからなあ
>>712
邪神………>>710
MCU要素がTVAしかなかったじゃんよ…(素材の山の中に牛若が取ってきた首もちょっと混ぜてもバレへんか…)
>>713
塵はまだ今月の交換券にあるから…6月4日まで交換しないのもいいよね>>709
ベリルのマシュのここ好きポイントが天然真珠独特の不揃いさみたいなモノな感じはするよね
即興味を無くさないのは1部で色彩を学んで変わっているマシュにやった本編の通りだけど>>719
そら部屋に飾ってりんりんしてるのよ>>699
どうしてもアメリカならではで人が求めるものと日本で人が求めるもので違いが出て来るのでなあ。
良し悪しじゃなくて風土や文化的背景の違いも出て来る。>>730
どれだけのお姉様方に人気だと……!!ぶっちゃけスパイダーマンって作中で大ファンのデップー本人からしてもスパイダーバース関係のアレコレには苦言を呈してるのよね
それくらいあのスパイダーマンの歴史はマーベルの煮詰まった問題が溜まりに溜まってる>>729
アニメ映画スパイダーバース、流石に期間が開きすぎてどうなるかなぁ。いや観に行くけど>>729
ネタが被ったおかげでデップーの漫画がおじゃんになりもうした…>>727
つまりアマデウスに倣ってライネス師匠も尻から…?>>730
売り上げに関してはマニア大評価よりも、広く浅くな大衆受けだからね>>730
しかもよりにもよって子供より大人が脳を焼かれまくるというね>>720
十年前程度なら全然見れますぜ。というか昭和でも面白いものは全然面白い。ザブングルドはまりしたわ。
映像面では確かに近年の進歩は著しいこともあってちょっと昔のアニメーションがもっさりだったり作画がおかしかったりできついところはあるけど、ぶっちゃけストーリーが優秀ならそういうのも全然気にならなくなるよ、マジで>>736
目視したくねぇけど2015年のアニメ映画。
復活のF
ギアス アキト
境界の彼方
シドニア
この辺りを見た記憶が有る。>>733
弟子が欲しがってるから…>>744
新ブラックロックシューターとかサマータイムレンダとか………
………新ブラロはいいや…>>744
奪還のロゼとか劇場で見て面白かったからもっと盛り上がってほしいが他に配信されないしブルーレイも出ないから盛り上がらなくて悲しくなった>>745
(あの可愛い眼鏡っ娘フィービーちゃんが大活躍のフローズンサマーの順位を見て足が震える)>>744
エッジランナーズは良いぞ…(小声)
BD boxも発売されたぞ…(小声)>>750
1クールは間違いなく話題になったと思う。推理ルートの時は滅茶苦茶考察流行ったと思う出よ。
解決編というかバトル編になると路線違くなるから離れる人も多いと思うが。>>745
バッサリ言うね
パッとしねぇーー……………>>761
(やめるんだ……あれはもう続編以前のナニカだ)>>758
わぁ・・・うんまぁそうなるのか・・・>>761
それってひょっとして、これからやるアレ……? すでに爆死確定してるっぽいけど>>762
他は分からないがゴジラSPはBS11でも放映されていたからな。サブスク配信が独占だったはず>>761
ないです
あるのはトニーとは無関係な女の子がアイアンマンみたいなスーツを作るアイアンハートという作品だけ>>768
よっっっっぽど見たい作品でもなければわざわざ会員登録して料金払ってなんてしないからな実際。結局間口は広く取っ掛かりやすいのが一番よ>>775
カルト的人気は出たからセーフ
いや面白いんだけどねトワイライトウォリアーズ!>>768
言い方悪いが基本話題になるのは独占系よりも違法動画ありきでも話題性なのよね・・・それが良い事ではないのはわかるけど。滅茶苦茶ネットに出回るスピード速いから独占系だと少数に配信かつ賞味期限が速くなるのだ。アニメや映画をライブで見た人とネットでネタバレありきで「見てしまった」人では温度差ちがうからやむなし。FATEでいうならエミヤの正体を初見で知った人と後年ミーム化するほど周知した状態で知ったのではそら感動や衝撃が違う。>>767
お禿様はいったいどれだけ未来を見ていたのだろうか。あと邦画業界はテレビドラマ業界と同じでかなり持ちつ持たれつの利権関係でガチガチになってるからというのも聞いたことがある。いわく作品から主演を決めるのでなく、主演に使いたい俳優を決めてから俳優が活躍できる作品を決めて作るらしい型月と正田作品と来たらそろそろニトロプラスの話もしたくなる頃
…いつの間にかものすごくガチな意味で日本刀の未来を背負ってしまったせいか
今はもう他作品に構う暇あんまり無さそうというのが…でも君達平日の深夜とか見れねぇよ!言ってたのに毎回大騒ぎするじゃないってジークアクス君が言ってた
あ"あ"あ"ー!!!
オデコは明日からAP倍増キャンペーンじゃぁぁぁぁ…>>780
奏章4を乗り越えてるからうちのカルデアにはもう居ないんじゃ、HAHAHA!
はは……、ごめんなジャルタちゃん……>>775
あれ上映館少ないんだよな
近くの映画館じゃやってなかった配信だとみんな集まって人気になるみたいなパターンもあるかもだから・・・(クラッシュタウン編を思い出しながら)
>>761
あれはコミックの時点で評判悪かったような。>>788
そんな中、10周年を迎えるスマホゲームがあるらしい。>>778
スターウォーズはシスの復讐までは内容覚えてるけど
そんな好きなわけでも無いからスカイウォーカーの夜明けまで見たはずだがあんまり内容覚えてない…>>769
サブスクも選ばないといけないと大変だからね。アニメ見るならdアニメだけでも十分楽しめるから
アマプラは送料無料のおまけみたい感じで映画や仮面ライダーとか見るんだが、最近はCMの編集の仕方がもう少しどうにかならないか不満がたまってる>>794
中村君の眉みたいに言われましてもねぇ>>778
一番広く影響・拡散力のある映画で789やっちゃったからな……壮大な自殺劇を見てしまった……>>781
これ見た時リリスって思ったより背が高くなくて驚いたな。何となくもっと高い印象だった
逆にもっと低く感じたのが黒髭の旦那>>804
00年前後が豊作すぎるんだよね……印象に残ってるのを掘り返してみると大体その時期>>803
とうらぶも10年選手だからな>>800
近年の時の流れの速さは結構真面目にコロナの野郎とプの字が悪いと思う
どれだけ世界が冷え込んだか>>799
今の時代ネットがあるから視聴後の熱が凄いのだな。昔はそこまで普及してなかったからそっから自習の1週間後迄じわじわ評価あがるとかだったが。地上波はこれが強い娯楽に極端な思想を入れるのはやっぱりよくないと最近の洋ゲー、洋画でよくわかった。
創作だから作成者達の想いが込められるのは良いんだがそれとは別方向の物を入れられると単純につまらないよ。教材を見てるんじゃなくて娯楽作品を楽しんでいるんだから>>810
きのこを信じろ>>816
それはそれで時代の流れじゃし仕方ないことでもある。平成昭和期前後でも世代ごとにどうしてもそこら辺の考え方の違いとか常識とか異なるぜよ。おじちゃんの子供の頃はアニメ漫画は子供の見るもの(小学生)とかの考えが本気で蔓延ってたしなあ。じっくり考察系みたいな考えた方が時代ごとに違ってくるのも止む無し>>767
ゴジラ−1が世界規模でヒットしたり映画は割と頑張ってる方だと思うが。
個人的には6月からやるフロントラインが楽しみ。YouTubehttps://youtu.be/LinX6ewIfds?si=jWgbL5wAMk_oDgSM
>>778
なんならEp7〜9も>>815
その結果スティッチ一匹に現在かかってる重圧よ>>799
今の時代はネットがあって一人で見ても同じ作品を見た人たちと瞬時に感想を共有したり、考察を互いにすることができるからね。地上波じゃなくてもアマプラとかの配信版の違いも直ぐに共有できる。昔は近場で同じ趣味の人を探さないといけないが今じゃあスマホを起動したら瞬時に繋がるからな盛り上がる>>802
1cm背が高くて1Kg体重軽いってマシュにマウント取るアテシちゃん・・・1cm1kgの差が乙女には大きいものだと聞きます>>820
思想が悪いんじゃないや
単純につまらないから粗が目立ってそこが思想部分になるだけや
面白ければ思想部分なんて押し流せる筈なんや>>821
鶴巻監督はねー
なんか説明が長いなぁって油断してると一気に巻き上げるからね
いきなり早口説明になるのよね>>812
コナンザグレートとかシュワちゃん凄いっすね!とかいうボケが通用しないじゃないか江戸川君ががんばりすぎてさあ!>>829
要らんと思うよ?こんだけ大っぴらにロビー活動して市民権得られないんなら、つまり不要なんだよ。>>789
Aバフが無い代わりに宝具でNP獲得量UPと防御デバフがあるから、実質同じようなものなんよ
しかも宝具のNP獲得量UPが高倍率だから、ライネスはAクリで一気にNPをリチャージできる
(A二枚の鯖では謙信ちゃんと同レベルのA性能なので…)>>801
あと先の展開が読者に予まれたから逆張りした結果、作品内の出来事がしっちゃかめっちゃかになるケースもあるからね…気持ちはわからんでもないけど、描きたいものを貫き通して書くのは大事なのよね>>828
トップ2を見ようか
OVA6話で一クール分の話をかっ飛ばしてるぞ>>829
せやかて役者から飛び出す発言や原作と見た目を変えたり、原作にないLGBTQ要素盛り込んだりと全面に出過ぎてるし…
気にしたくなくても目に入る要素から盛り込まれたら回避できないよ>>828
フリクリとトップをねらえ2なんか最終話で一気にまとめ上げましたからね。鶴巻監督は話の展開の緩急が激しすぎる>>813
むしろ中長編は一時期よりコンパクトにまとまる傾向になってない? いや一部外れ値はあるけども。
原作がなろう掲載作品系だと、どこで終わらせると明確に決まってないものが漫画化して落としどころが元々ないからだらだら続いてしまうってのも割とあるけど>>834
クラスコアの強化よりも他冠位枠候補たちの絆上げが目下の問題でござる。このままでは絆10どころか6~7で冠位戦にだして周回苦労しそうでなあ>>832
破はそんなスピーディだったか?
割と元の展開通りだった気がするが…>>834
トーチがねぇ>>856
知らなかった・・・>>854
そもそも感想にしても考察にしても解釈にしても、そんなすぐに出てこないと思うよ……何度も何度も入念にその描写を吟味して、こうなんじゃないか、この文脈はここと繋がりこのような一貫性を持っているのか……そしてそれは、その作品とは別の作品からの閃きで齎される場合もある。いや、マジで苦しい! 楽しいけど辛い!>>829
というか、明らかに求められて無いところに無理してねじ込むから歪みが生じるんよね・・・原作白人キャラを黒人にしたり坊主頭の男性的な女性を主人公にしたり、モデルの女性が美人なのに敢えてそこから容姿を崩したり・・・売れなくなるようなことを無理矢理ゴリ押ししてるんだから売れなくなるのは当たり前というか思想と無理心中というか・・・正に思想を抱いて溺死してるって感じ>>855
前半1クールの総集編を2クール目の最初の話のアバンで完結させたアニメがありまして。>>837
あれは最早伝統芸能すらある。マジかよ!睨み合って最後技だした瞬間に「オッスオラ悟空!~」の次週予告でがっくりくるまでがパターンや!>>864
配信の人数で「三万人サティスファクションに残った」って言われてたのクッソ笑った>>795
らしいね
混沌・悪だからってかリリスが曇りなき眼でグラナートの皆から行動を咎められても自己の正当性を主張できるような認知の歪みや分厚い面の皮を持ってるわけでもない子だから、loveもlikeも持ちようは無いにしても共闘の余地は残ってる感じがするポリコレはさ、ポリコレってわかる感じる時点で作りてのミスなんだわ
>>864
令和7年の覇権作品ですが?(17年前の作品)>>869
バニーの清姫が来たら教えてください>>866
正雪先生に型月描かせるとかどうしても謎の浪人剣士だしちゃうだろ!敵だが味方だか分らん立ち位置でひたすら主人公の気持ちをかき乱してくる奴!>>832
破は前半アニメ版のストーリーを踏襲しつつ、終盤でシンジ覚醒による一連の流れでアニメ版と流れを外しておお!とさせて終わった感。
Qはエヴァを見てたと思ったら突然エヴァじゃないものが始まってエヴァになってエヴァ……?
:でエヴァになって今までの伏線を一気にさらってガツっと固めてエヴァが終わった! とたたきつけてきた>>869
さっき石買いに行ったついでに
もう予約したよ>>845
結局のところ、一部の人間に都合の良いものを多様性と言い張ってるだけなんよな>>884
憧れは止められないんだ>>885
トーチもっと配ってよくなぁい!?バニー衣装いいですよね
あんなにえっちな見た目なのになぜか品性みたいものが感じられるんですよ>>834
今揃ってる手札で満足するしかねぇの精神>>885
そのキラキラ儂のじゃないか?あの人は終盤に怒涛の展開でストーリーを完結させるうえでの最低限の伏線だけはきっちり回収して終わらせるから、残った枝葉の伏線は視聴者の解釈とスピンオフに任せるってスタンスよ。
これがエヴァで大うけしたもんで、その後しばらく思わせぶりな伏線張りまくって回収せず有耶無耶で終わる、という手法が流行ってしまった時期があってな……コロニー内に巨大MA送り込んで大暴れさせても許されるキャラってなると、態々新規で作るまでもなく既にいただけって感じ
そういえば最後にオデコのフリクエとか追加されたのいつだっけ
スレ民のキラキラは物理的に輝いてないかな
>>901
…推しに充てれば光も澄んだ色になるだろうから代用は効くんじゃない?>>904
光の三原色なら混ぜまくれば一応白にはなるか…>>900
(主従逆転ならマスターにメイド服着せなきゃじゃない?・・・いやまぁ個人的には執事にしたいとは思ってるけど)>>892
なんでや!
七巻は別にパンイチやなかったやろ!まあ、でも一番素敵なのは、これからジークアクス時間軸のスピンオフや外伝がわんさわんさと出て来るってことですな! 今までifモノや二次創作でひっそりとやっていた連中が大手を振って出て来るわけですよ。ワクワクしますな!
>>903
スレ民のオデコがキラキラだって?>>906
供給量の差がね…
現段階だと4つコンプリート、赤7つが最大じゃない?士郎がパンイチで出歩いてたら、気が付いたら二~三人くらい引っかかってるよ
>>900
(色々思い出すキャストリア)ミステイクかまちょにマスターになってもらうか…
そういえば次スレ建ってる?
>>910
ちゃんと美味しそうなの流石だと思います!俺の予想ではハマーンさんとか多分できなかったと思いますよ!チンせぬレトルトの方がましじゃのう・・・とか赤い人思ってそう!>>921
(それ中級者以前に書く側に回ってない? いや、結局本質は同じなんでしょうけど)>>924
月の王は多分、結構楽しんでるキシリアは暗殺の可能性を考えると自炊になるという考察を見て、ああ確かにとなった
そりゃ料理も上手くなるわ>>933
じゃけん縛り首にしましょうね~>>896
編集伝言ゲームの事故ってたまに妙な味わい生み出すよね…
デスノートのニアとメロは当初デザインとかポジションが真逆だったとかさ
(さすがに雷句先生や渡瀬先生が受けたレベルのは真面目に糾弾されるべきだけど)>>938
流石にAppleもGoogleもキレる>>928
無くなるよ
クラススコアを開けばね!>>937
側近が速攻やらかしてくれましたのでそら納得しかないよねえ。>>929
思えば露出強がかなり多い月……(大体アルターエゴとノーパンのせい)>>935
細かくここはどういうところが良かった?という分解をしていくといいのかも
私?私は語彙力が追いつきません……>>917
まぁそこらへんは後の作品にまかせたぞーさせればいいからね・・・
個人的にはドゥー本当に退場した?といまでもなっているし・・・>>936
飛び跳ねてた……>>948
真面目に自分好みに染めてる感あって背徳的>>938
え?>>935
いや本当に最高なものをお出しされると余計な修飾語なんざいらんくなって。「よかった・・・・」だけ見たいな感嘆の言葉しか出なくなるものぞ。実際感想を書くってなかなか難しいのだ
面白かったの分解、整理って普通はやらないしな読書感想文とか好きだった、ただ指定図書での感想は苦手だったなー
>>918
全部緑のおじさんが解決しちゃうからさぁ……
「トマホークで殴りかかったけど一切効かなかった」みたいなのは欲しかったなぁって冠位周回では宝具演出のたびに揺れるフレンド武蔵ちゃんのお胸に私の胸も高鳴ってたとか言えない
キ(リ)シ(ュタ)リア
>>952
まず模倣から入ってそこから新しいものを生み出す
が基本
出力するにも技がないとな>>958
リアルでも料理と床屋を自分の娘にしかやらせなくなった王族とか物語に出て来てますねえ。>>954
(レスを読み返す)
(気づく)
(恥)
(本当に申し訳ない)
(ビッグバンを起こす)裸種特異点 秘奥開陳都市
>>924
色々好き勝手した後
「まーちゃんはこういうことしないのに、何やってんだ私……」
って落ち込んでほしい
そして落ち込んでたら袖くいくいされて、おねだりされて
理性のタガが全部外れて欲しい(思想強め)>>972
ガルマ生存だと、ガルマを担いでギレンやキシリアに対抗しようとする特大のノイズになるからな>>965
つまりBBちゃんは露出狂・・・ってコト!?>>973
大活躍する英雄王とローラン。>>978
セイラさん覚悟決まりすぎだよそういやソーラ・レイ発射してないってことはデギンじいちゃんもご存命なんだよな。話題にならないのはこの5年で亡くなったのか引退したのか
>>972
無双だとバナージにあぁん!?みたいな感じにバナージも一般人かっていうと・・・
>>974
爺さん、行く先々の街に、女を待たせているって自慢してたしな>>949
LB5でのアストライア評がべた褒めで笑った記憶
使徒一騎だと判明した衝撃パートだったから感情が忙しかったなぁ...>>983
ティターンズ()は出てきたが地球連邦はまだ手付かずだからなぁ>>985
豚骨ラーメンくらい食べさせないとなアテシ待つわ、いつまでも待つわ
>>993
あのころは邪ンヌといえば乙女ゲーだった、今は厨二病同人作家だが>>995
多分語られない。外伝に期待>>995
あと4話でそこまで回収しなくても……藤丸「刻が見える...!」
アルテミス砲って普通にやベー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5816
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています