雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5802
https://bbs.demonition.com/board/12751
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12751/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpここが雑スレ0の世界…………?
>>4
ダチョウ倶楽部かな?>>4
目に入る場所に置いとくな>>1
いっちゃ悪いけど
巴さんと燕青いるのジワるw結局、魔法・青ってなにやってるんですか?
我が偉業! 我が理想! 我が誕生の真意を知れ!
この星は転生する! あらゆる生命は過去になる!
讃えるがいい──我が名は、ゲーティア! 人理焼却式、魔神王ゲーティアである!ゲイ・ボルクとかフラガラックとかレイシフトとか、因果を遡って結末を弄くる型月的解決法
>>10
圧倒的昭和の香り>>12
口からケーキを錬成する中居正広の動画かな?気づいたら夢火がかなり減っている
最後まで持たなさそうだ……>>12
こう……
ハイヌウェレに近いもんがあるよな立乙。
>>4
「うっかり」「反射的に」レベルで魔術を使うな。どこの冬木オーナーだある意味では未来に生きていて、過去に召喚されるサーヴァントも逆行ものになるのかな
どう思うエミヤスレ民は失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
回帰の砂時計を大量に使うことによって英霊召喚基盤そのものを逆行させ神代に回帰することができる
>>26
そっちは羅針盤よ
まあ、あれはあれで輪をかけて厄ネタありそうだが>>24
バイト戦士もまぁ
未来が変わるごとに性格も設定も変動するから>>22
効果が効果だけでこいつだけで特異点を作れそう羅針盤:今の針路から別方向に改める
砂時計:溜まった分でもう一度やり直す>>30
ただコラボというかライネス師匠やグレイ、式(まぁ彼女は旦那以外に見せるのは解釈違いというか)
も来てないけど最初期の方からいるクロもようやく一昨年貰ったばかりだし
コラボ枠は扱いが別枠な気もするのでやっぱり難しいのかな?
なんでBBちゃんは2種類もあるんだって話になるけど(厳密には別個体だが)異聞帯や月の素材ならロードでも真顔になるじゃないかな...?
あっぶね回帰の砂時計なぜか無限使用可能だと思い込んでたわ
しかしまぁ、クラススコアもグランドスコアも全開放した上でとんでもねぇ性能発揮してる推し見てると、そりゃあ不夜ガウェインだろうがまだ冠位放棄してなかった初代様にゃ勝てねえわと納得せざるを得ない。
そして、それを投げ捨ててでもバビロニアラストでぐだ達の救援をしてくれた心意気よ。>>40
何かはわからないけど色々察してなんだこれって反応になるかもしれない>>47
真面目に「カルデアスのシミュレータ―で出力したからカルデアスとともに消える」
とかにしないと事後処理が恐ろしく面倒なことになる・・・>>55
ああ、浄化される……>>27
あかんカルデア内の大気が神代になる!?>>47
精霊根を義手に使うのいいよね>>54
病院行こう……(切実>>58
これ、注ぎ口がたくさんあるの、明らかに八塩折之酒モチーフだろ>>53
フィオレさんに欲しいやつ!>>65
食べたカロリーも帳消しになれば良いね...(一部のプロのパティシエが作ったようなチョコレートケーキ達とナンディーを見ながら)>>67
それはそれで普通に嬉しいやつ!スレ民の魔術刻印も5803代目かぁ
まぁまぁ名家ってところか素材が貴重なの、「こういった貴重で魔術的な価値も高いものでないとサーヴァントレベルを強化できない」みたいなことなんだろうか
骨とか証とか塵とかみんな要求する上数が多いのはその量じゃないと賄えないから?>>65
マスターは歓喜した。ナンディーチョコが8年分消滅したからだ。>>75
なんなんだろうねサーヴァントの「強化」って。
個人的には、座とのパス的なものを開いて、座に記録されてる本来のスペックを引き出してる、っていうことだと解釈してるが……アーティストや作家の新作が残ったとして、本人が作ったかのようなよくできた贋作扱いにしかならない
(なお人魚姫2は書かれることすらない)>>41
なんと!オレの木彫りが現代で相当の値がついたらしい
ほら若旦那なんてとう言う意図で作ったかわからないから倍の金額が
いち じゅう ひゃく せん まん じゅうまん ひゃくまん テテテーテ!!>>35
今回は石を食べて回った報酬に石が貰える収集サイクルのおかげで回る手が止まんねぇ
うおォー、越前止まんねぇ>>78
サバフェスの度に新作を捨て値で放出してる作家がいるらしいぞ。
まあ特異点だから、外部には出て行かないか……いや待てよ、そういやゴッフが迷い込んでたことあったな……?>>79
魔術回路がグチャグチャに構成されて、暴走の危険が高まったり、常にオドをジャバジャバ消費し続けるようになったり……>>71
そこで陳宮をひとつまみ今更だけどライダークラスは高レアから低レアまで優秀な全体バフ持ち多いなぁ
エウロペは強化で特攻付与できるしメカクレスキーはバフと星撒ける>>38
逆にそんなものをめちゃくちゃ大量に使わないと強化出来ないんだからサーヴァントって流石だなぁ・・・そう思いますよね216族の皆さん>>92
リチャード
「それ オレの」>>87
ベリルは髄液を使いまくっていた・・・?>>98
開幕十割置きブレスは辛そう>>100
暴食パートが分厚すぎる>>92
爆笑するアルク>>98
ラージャンのビーム絶対許さん>>90
スペルビアの最後の言葉を思い出す>>92
一時期裸マントやってた時期ありませんでしたっけ…?>>110
冒険でやったのは、盗掘みたいなもんだったからなカルナを貫いた矢とか、もうこれ聖杯戦争の触媒やん・・・カルナアルジュナのどっちか確定で召喚出来そうなSSRチケット
>>114
ベイヤードのたてがみとかもかなり触媒になるよなあ>>113
ガンガン追加していくと武器の作成一覧が凄いことになりそう、あと今作武器スキル要素有るとはいえ武器ごとの差別化とかしんどくなって来そう>>116
そっか女将借りればいけるのか
あざます>>120
ぐだへの好感度高い戦隊>>120
ベースケな女子しか入れない特異点かな?>>120
次の水着イベントか?>>113
正直ラギア来る頃にはギルメンが一時的に復帰するかもだがアクティブがマジで居ない
あと大体やる事が無い(コンテンツは大体終わった)
フロンティア(オンラインのモンハン)の時にいた
広場でずっとうんうんって頷く村人みたいなプレイしてる
掲示板の前にずっといた(メンテナンス後とかにも再ログインしてやり続けてた)フレンドも居なくなってしまったし
今回はストーリーに重点置きすぎたから
実際ゲーム内容はちょっと物足りないのよね(やり込みも薄いし)>>126
わかってるよ、マイルームに行ってぐだ子とチェンジしてくるね>>130
限界まで着込みやがった!
黒幕さんやってやりましょう!!疑似太陽登らせて気温上げるんです!!>>126
どうなっちゃうんだろ……オレ……単に活性化してるか、みんなレベルアップで枠増えたからなのか知らんがフレ申請がガンガン来てちょっと笑う
見せな…テメーのキラー推し鯖クイーンを…(「僕と同じサーヴァントが好きな方ですか?」の意)>>121
カーマちゃんがいないからセーフ(?)誤爆ったぜ!
>>123
まだまだいるから困る>>145
裸エプロンきてるネコもいるし……
ヤバいよマスターにいん…ベースケな夢でも見せてやるか
>>120
コンセプトは全体的に普段着の防御率低め、かつ堂々と過ごしている人を選抜しています
なので水着は無し、自分の格好に恥じらいの強い人は無し、ただのノーパン派も無しです
インド組は悩みましたが綺羅びやか感が強い気がするので外しました>>143
さっき鏡見たら言うほど脚太く見えなかったんだけど
昨日仕事終わりに鏡見た時の方が太く見えたからやっぱりむくみが1番の原因だと思うのよね
明日外出する予定があるからついでに着圧ソックスに手を出そうとしています
すごい こんなに脚に対するモチベがある時期は人生でも中々なかったぞ!?
というかさっき見た自分の脚、なんか前より引き締まってる感じがあってびっくりしたそろそろ周回ガチ勢だけになってきただろうし自前のグランドサポを絆ガン積み型に切り替えるかなぁ
>>121
ジャックちゃん「・・・」(無言でマントを羽織り気配遮断で気配を消し特異点から脱出しようとする)>>143
お疲れ様です!>>153
凶悪〜〜>>147
それ、多分言い直したほうがアウトだと思うぞ>>153
コハルちゃんはこんな所居ないでキヴォトスにお帰り>>145
リトルドラゴンのCM好き>>153
シャルロットがギロチンに…>>153
あれ?もしかしてこいつがセーフ...?>>127
どなたかあと少しお願いします>>163
自重してるけどいつマスターを食い散らかしてもおかしくない美少女魔王だぞ、ひれ伏せ弓ノッブの最終再臨台詞とか明確な誘惑だもんなあれ
>>158
ニードレスの対神父クローン部隊かな?
(少女形の全裸靴下装備で構成されていた)
(なお全裸手袋に目覚めた神父に効かず壊滅した)>>172
うああああああエリちゃんトリちゃん揃っとる!>>174
人の欲望に限りは無いからね。仕方ないね。>>166
おめでとうございます!>>178
うおお!イケメンすぎる!直視できない!>>179 つまり燕青はいつかの夏イベの再演ができると…
>>179
ゲーミンググランドサーヴァント>>185
アイドルコンビかな?>>159
鯖衣装だからね。
エリセの制服霊衣下さいおはようスレ民
今日はいい天気ですね>>190
こちらは曇りのち十九時から雨です。>>196
研鑽戦を周回するための絆を研鑽戦周回で確保するのじゃ>>193
蘭陵王が一番便利、NP配るだけならサンタカルナさんとか…蘭陵王のいいところはクリティカル倍率も高いのでB,Qでも十二分のサポートがかけられるとこ
マテで判明した水着エリちの宝具のレンタル条件が
「(十中八九)オオクニヌシが現界して窮地になる事があったら命を賭して助け舟を出せ」というどう見てもフラグっぽいやつだったけど
FGOか本編で来るんだろうかねオオクニヌシ>>204
大国主 確かサメにボコボコにされてたバニーをガマの穂で包んで治したヤツでしたっけか>>202
ホント破竹の強化は的確だったと思うよ>>201
改めてこれ人為的にできるシエル先輩やっべえな…質問何ですがどなたかコマンドコードで偶にある「バスターなどの色バフカード」限定で刻印すると効果発揮するタイプって青王のカード変化とかでも効果は継承されるのでしょうか?それとも一時的に全部バスターカード扱いになって継承はされない?のでしょうか?どなたか知ってる人いましたら教えてください
>>184
スマホ表示だと雑談スレの流れが早い時に前ページに行っちゃうのネ(支援よくてよ)>>210
アルトリア顔(ご本人)、桜顔と来てるからQ担当は凛顔だと収まりがいいけど、果たして凛顔を増やせる余地があるのだろうか>>215
5が10になっちゃうんですけど
夢火の底が見えてきて戦々恐々>>213
つまり青王の場合「在り得ざる幻馬」(Qカード刻印時のみクリアップ)や、「画狂の大筆」(Aカード刻印時クリアップ)をBカードにできるってことか・・・強いなあ>>211
デオンの魅了は「入れば今日一日ラッキー!」ぐらいのレア現象だから…恐らく私を魅了するのに忙しいんだよね♡>>224
今や6年前の呼称だなクイックゴリラ……>>220
いや、どっちでも判定アリで出るよ紅顔の美少年系の男の魅了スキルって剣にはいない…よね?
>>220
霊衣だろうと出るよ普通に>>231
Uオルガマリーといいウル◯ラマン大好きなきのこ>>232
貧者の見識仕様はありがてえなぁ
真面目にデオンに関しては公みたく宝具▲▲されても許されると思うよんー、折角積んであるシステムなんだから一回冠位をタケル君に変更してみようかなぁ。
みんな試してみた?>>228
あの日、一緒に怠惰を極めようって約束したのに…>>230
デオンくんちゃんは受けだからブーストもより強力に…>>237
スキル封印 攻撃力アップ
ははーんバーサクだな?>>236
鈴鹿。>>233
デオンは守備範囲外みたいね>>231
というか同じだよ>>235
このメリュ子はお父様描き下ろしなんだよな
さぞ気合い入れたに違いない>>243
つまり夏モード美青年判定なんだな…>>251
ミクトランのアルクはイシュキック
ORTのアルクがククルカン(意味不明)夏モードの蘭陵王はメス味がつよいからなぁ・・・
>>254
なんだそのえへ顔顔面宝具
丸太小屋怪文書書くぞ殺はジャックちゃんのスキルを強化で弄ったらまだまだ結構やれそうなんよなあ
強化解除がCT5で使えるのが今だと偉いのよね>>255
今時間ないから後で良いならスクショしてくる>>235
メインに出るメンツと思ったらそうでもなかった>>257
第一スキルを使いやすくしてほしい蘭陵王以外を美少年判定しているってオチもあるから検証は慎重にね
>>261
どっちなんだい
って打ったらなんか出てきたちなみに美少年判定は前衛にいないと反映されないわよ
>>243
あれ、もう一回やったら美少年判定出た……さっきのはなんだったんだ……?>>255
そのきんにくはいったい...?>>267
怨念がおんねんした前科持ちだぞ
底なしに決まっとる>>267
悪霊になって紅閻魔に迷惑をかけるくらいね...>>268
逆バニー7刀流するイエティとか?ナウイ・ミクトランって言うものの、ネタバレになるから伏せていただけでアステカ神話的世界観としての実情はナウイ・ORTが正しいと思う
その紀の世界の太陽神と、滅び方を象徴するのがナウイ・〇〇なので>>268
前衛的美少年ってなんだ…!?(画像撮り損ねましたが)リチャードが絆10になりました、まる
効果もなかなかいい感じワイも睾丸の美少年を目指すか
>>276
メカクレ>>195
光ってない通常マップでもグランドの令呪励起撮ってみた
これは単に赤くなっただけですね>>283
受精前ってことかと。>>251
ミクトランのアーキタイプはイシュキック
ククルカンはカマソッソが抉り出したORTのコアを
氏ぬ目前のマィヤが第二の太陽に加工したモノところで三厳めはもう出番なさそうですね…
>>289
多腕はいいのかなぁ……>>284
あんこまんのヤツみたいな美少年・・・?>>295
美少年ジャンプ?グランドランサーにアショカ王来るかと思ったけど、武蔵ちゃんが仏教カテゴリなら被り避けるかなぁ
冠位研鑽戦こんなに絆貰えるなら夢見のお茶残してりゃ良かった
世界や時間を飛び越える無法コンビ、青子&武蔵ちゃん
>>293
ヘラクレスの女装は完璧だと思うから前衛的にはならないと思う>>297
プリズマ先輩、その肉体は………>>290
戦闘になると獲物を見つけた猛禽類か肉食獣みたいな表情になる戦闘狂の美少年っていいよね武蔵ちゃんの後ろに仁王倶利伽羅が出てくるならオリオンの背後でもアルテミスが圧かけてきそう
>>305
二回やらせて>>307
多分ゴーレムの素材になると思う…>>305
せっかくならグランド候補の宝具レベルを上げたいって人も多くなりそう
デスティニー召喚の枠とグランドの枠が同じなら、基本的にハズレが無くなるし>>307
いうて結晶集めがクエストのメインだからQPに交換できたらいいなぐらいじゃないかね。
副産物美味しいからたくさん周回するけど。単に敵として出てくるだけならそこまで気にならないものを
武蔵ちゃんが仁王背負った特殊立ち絵に新規宝具演出引っ提げてきたからな…
お陰で予想しようにも「推しの新規モーションが見てぇ…」が混ざって冷静に考えられん武蔵ちゃんにがんがん二刀燕返しとか剣禅一如とか三段突きとか回してたたきこむなんて…おかしいですよ!
だからなるべく一撃で終わらせます!>>310
ただの超人オリオンの宝具演出じゃねえか!!>>306
精密性は高くなさそうだが。>>316
よく分かりませんが皆さんあちらの方へ行かれますね>>287
へ〜ジルって二天一流だったんだ〜(曲解)あらゆる大英雄達を抑えて、冠位狂戦士を戴冠する看護師
ナイチンゲールプレッジの巨人ヴィジョンを常時展開して妙な迫力と説得力を演出>>310
なるほど…
エルデンリングDLCのラスボスですね…絆の話でいえばキャスターとライダーは専用の絆UP礼装あるから盛りやすいの良いよな。セイバーでも欲しかったが。
絆引退して後方でポテチ食いながらまったりしてたイアソンを引っ張り出す私…
>>319
武蔵ちゃんに時止めなんて覚えさせてみろ
良からぬことに使う>>325
アーサー王やヘラクレスより有名な英霊って考えるとなんか納得してしまう。>>333
アステリオスの可能性>>290
体つきは美少年…棒は凶暴な野獣…?>>326
煩悩まみれだけど僧侶として有名な一休さんとかいるからなあ。>>334
絆レベル15のサーヴァント限定獲得量アップ>>339
今って令呪は1日で全回復だったような。>>333
冠位クー・フーリン・オルタが魔神柱ハルファスのアレンジで宝具BGM持ってきたら嬉しい>>339
いや 気のせいじゃないよ
割と結構前から そうなってるからそもそもセイバーのアルトリアはサーヴァントとしてカルデアに呼べることがおかしいんだけどな。それも冬木経由の個体。
>>341
なので自分はオーディールコールで一日三回令呪を切って周回してますねえ>>333
そこに血ぬれの戴冠式が宝具の人がいるじゃろ?>>351
出した相手と設定的なのは関係ないですよーって生放送で言ってたね>>354
つまりまたマーリンが悪いと。>>328
ブラウニーが、焼けました。>>342
体を突き破る 三本目の刀…武蔵ちゃん自体は平行世界の住民で消えてるし冠位になるのは絶対ありえないけど、宮本武蔵自体はサムライの代表として海外でもそこそこ名前が知られてるらしいし納得ではある
>>359
あっバトル中にスッポ抜けてマスターに刺さった>>333
いるじゃあないか…通常召喚なのに男オールガードでプロレスラーの一神教のめちゃくちゃつおい偉丈夫が…!そうか、武蔵ちゃんは前衛美少年にすればロスを無くせるのか
字面だけ見ると別の意味合いに聞こえるな>>346
ドンマイ!!
ワシも最近気づいた。冠位の門番という絶妙な立ち位置
>>363
タケルとセイバートルフォ持ってなくてぇ…ベディヴィエールとシグルド外せなくてぇ…>>366
相手が単体っていうのが続けばイリヤ、三蔵ちゃんとかでマーリンでバフってぶん殴るのが一番早いかもね>>377
伯邑考…>>366
NP即チャージできるから絆礼装を本来の用途で使用できる三蔵ちゃんも強い>>365
別霊基がバーサーカーあって、セイバークラスも持ってて、単体宝具と全体宝具で分かれてて、メインでちょくちょく出番あるしなキャスターにはふーやーちゃんがいるからあんま心配してない
>>359
なんてことを! 周回イライラ系マスターたちがみんな思ってることを! みんな言わなかったのに!怠惰の道は辛く険しいものだってのは ジナコの過去見れば嫌ってほど分かるよ
>>377
おおっありがたい!もしも好物がハンバーグじゃなくてお稲荷さんだったら、狐が食われてたんだろうねぇ
>>388
そんなうぐいすパンにウグイスはいってるみたいな本人が「冠位の頂、知るがいい!」って言ってるから冠位ではあるわよ
設定とか細けぇこたぁいいんだよ!蘭陵王は攻撃バフ撒けるしスターも吐けるし美少年だからオススメ
>>392
切腹作法かな?アサシンデュエルの時は初代様にすれば断末魔聞かずに済むぞ!
武蔵ちゃんを倒した後の口上と味方の勝利セリフが被るのちょっと笑ってしまう。
>>390
そもそもカルデアが使えるようになった汎用型冠位霊基使えば誰でも冠位になれるので試験官も冠位なのは当然というか>>400
やっぱ脳内に直接流し込んでんのかな
うるせえ!今何回目だと思ってんだ!これだけセイバークラスの絆が爆上がり中なのも期間限定なんだけど次の絆UP礼装がセイバークラス限定だったら笑う(笑えない)
にしても結構余るな水飴(グランドスコア全部開けました)
喋れない系バーサーカーだったら断末魔短いかな‥‥
グランドバーサーカー「■■■■ーーーーーッッッ!!!■■■■ーーーー!!!???■■■■ーーーーー………‥」>>403
(いかん、武蔵ちゃんを引いたことがないのに武蔵ちゃんにされようとしている)>>373
8人より一人少ないがジムリーダーみたいだよね>>407
ぐだ「ごめん、もうちょっと短くできる…?」
グラバサ「■■■……」(しょんぼり)>>353
おめでとうーーー(銀髪cv金元寿子さんは最高だ!!)>>405
インターネットでZEROの放映当時のブログや動画漁るとめっちゃ荒れているのそのまま残っているからな。あれもある意味永遠に消えないデジタルタトゥーよな。>>413
今はバルバトス君に構ってる暇は無い。数日経ったらもう一度来てくれ>>411
サムソンだったら神殿か禁断の石臼が背景。クリームヒルト様だとハーゲンの首が背景かな?>>413
死なせないよ、今度こそ…!>>421
そうね。昔から厄介な人は結構いたけど、今は規模が大きくなった分より大変になったよね。にしても冠位サーヴァントって通常バトルでもステータス上がるのありがてぇや…!
>>421
いや、多分いつの段階でも炎上してたと思うの
言っちゃなんだけどかなり原理主義者が多いから…グランドORTが公式
そういうこと言ってたらガチ冠位として出してきたりするからきのこは信用ならないんですがまぁ、とりあえず保留しましょう
>>422
「エクストラクラスに冠位は居ない。居てもギャラハッドのグランドルーラー位」
って話で更に株上がったなぁあの宇宙風呂上がり蜘蛛
なんなんだアイツ…公式アカウントでキービジュアル公開されたけどまだこのスレ使用中のサムネの方が高画質かな?
https://x.com/fgoproject/status/1926126052566294563?t=qN_eu4UOlXMb7XDKO8MUWg&s=19ナニモンなんです?を避けるためにある程度本編から出てるのを優先するだろうからね。
アルトリアさんが来たら、fgoから始めた人は看板の真ん中のよく分からない人が鍛えに来た!になるわけだし。レイドボス
「マスターが我々相手に人類悪になるのはええんか」>>429
まじかよジャックちゃん最低だな>>427
もしほかのクラスの冠位戴冠戦も宝具演出とかリニューアルしていたら、そうとうコストかかっているなあと思う
終章に向けて相当気合が入っているとも見て取れるのだが…これ終章自体もどうなるかある意味怖いな>>414
だがOTR史には徐福ちゃんが存在しなかったので、グランドフォリナーは汎人類の戦力でもって葬られた>>429
ジャック...>>409
それ以前に
シナリオにまったく影響与えないんだろな冠位戴冠戦。
『本来の冠位サーヴァント』
で最終決戦やるんだろうし>>443
1回で駄目なら2回 2回で駄目なら3回 3回で駄目なら4回首吊って宝具発動させれば良いのです>>438
そもそも本来は獣相手にするための霊基なのだし人類悪が変わる以上相手によって冠位鯖を変えて派遣するとかもあるんじゃろうな。正確に言うと座に時間軸関係ないし何時冠位鯖が変わったとか俺達の視点だとyくわからんのかもしれん>>443
術ならバフ要員複数いるからなんとかなるんじゃない?>>443
大丈夫、その時にまた術鯖PUするさ(引けるとは断定しない>>431
礼装3積み上げは無いものと考えれば気は楽だし特別なバトル以外でも冠位サーヴァントが強いのありがたい>>432
ヘラクレスなら神殿とかかな
金時なら平安京だし、クー・フーリン・オルタなら何故かホワイトハウス>>440
(リアルのフレンド向けなら、まずリアルで確認したほうがいいと思いますよ…)借りりゃいいじゃねえか フレンドからよ
>>443
つ阿国さん>>456
おお、公式情報サンクス!
写真付きなのもありがたい。ポカニキ、召喚セリフで自分が「見ての通りインテリ」なの強調してる辺り、理性ないバーサーカーだった時に冠位同僚にからかわれてたりして嫌だったりしたのかな…
グランドスレ民論争も燃えるからな
今のうちに他のスレ民を闇討ちしておくか…さて、そろそろ人類悪を呼び醒ますか
新キービジュアルはいいですね
武蔵ちゃんがかっこいいです>>454
(やらかしたBBちゃんが修正を申請する図)>>464
サポート育成にスキマしたら伝承くださーい>>456
ワルキューレいいよね…>>478
村八分食らうぐだ…オリオンは文明を起こす段階の、原始的かつ勇猛な人間の代表って感じのイメージはある
>>464
陳宮のグランド掎角一陣とかもやるんだろうな>>478
人がいないではないかグランド童話作家
>>477
相手が術ギル辺りだと御話死地獄が始まりそうですね…>>480
まあアーサー王もちゃんと物語通して概要説明できる人はそんなにいないからまあ…>>473
まあ確かに殴り付けるには適さないよね。>>485
冠位サーヴァント候補を含めたらアショカ王とギャラハッドと太公望は入る>>468
……冠位戴冠戦にエクストラクラス出来たらまさか…グランド戦によって、単体宝具が輝き始めるとはなぁ…(感慨深げに)
>>492
雪山や漂流船でのホラー展開は定番>>485
テスカトリポカにグランドバーサーカーの資格があることはファミ通のFGO8周年特集号にて奈須先生が明言されています
あとは太公望ですかね
本人曰く「キャスターならグランド」「グランドライダーってこともあるのかなぁ」とのことですがマテリアル等でも公式からの明言は現状ありません
ただArcade materialでもノア側から呑み友達としてわざわざ言及があったり、マーリンからロムルス同様に太公望も君呼びされているのがFGO Fes2022の世界展にて確認されているので、術か騎かは分かりませんが何かしらの冠位資格者である可能性は高いとは思っています>>492
海賊組あたりがガチめにキレる所業>>504
まぁ…シミュレーターくんがグレてたこともあったしそういうこともあるでしょうね>>454
まさかこんな形式でBBちゃんの無修正画像がもらえるとはな…>>483
フィルター掃除したのかな…?単体アーツな星5な術鯖ほしいな
>>504
やっぱりFGOの舞台ってカルデアスの演算の中なのでは…??>>506
それを言うとキリがない>>506
あとから見ると、初手で槍を打ちこんだりしてないだけ
比較的優しめ(当社比)の対応ではあったが…>>514
どの面フレンズでグランド組めないかな…>>520
バサカポカニキはおそらく2再臨のような荒々しい性格なんじゃろうな。かなりジャガー寄り>>516
星5単体が阿国さんまで追加されなかったからね。グランドコロンブス、略してグラコロ なるネタを見て笑ってしまった
ここで恐ろしい汎モルガンをひとつまみ
>>521
どうあがいてもア サ シ ン>>485
ギルガメッシュは冠位ではないとの事
魔術師としての最高位の資格は持ち合わせているが魔術師ではない
キャスタークラスになってるのはソロモンに対する皮肉であり、宝物庫にある魔術礼装を使って魔術師のフリをしているだけという
ただしランサークラスだけは何か含みがある模様>>530
モルガン「ペットに犬がほしいと?よいしょ(アネト号を取り出しながら)これでよろしいですか?我が夫」初手からカルデアを仕留めにかかったほうが少ないというか。アトランティス及びオリュンポスかな?相手側の手でいきなり危険度MAXだったのは
>>532
あとは水着鯖のコルデーとかだね>単体>>534
「…ァ!」>>532
そもそもセイバーのを見るにグランドグラフの恩恵がクッソデカいから効率を突き詰めるでもなければ誰をグランドにしてもあまり問題はないと思う
それはそれとして入手しやすい単体宝具はそれだけでアドバンテージなので候補に入れやすいのはまあそうですわね>>532
研鑽戦周回目的だとそうかもね>>526
余ったンドンブスは不味そうってネタ大好き無敵とか付けまくりでグランドメディアさんがルールーブレイカーを振り回したりして
変幻自在のパンチラ
エクストラクラスの戴冠戦に出てくる人型フォウくん「(御身が狂戦士の冠位でありし時は見事な戦いぶりであったし、我が席を空けたことは申し訳ないと思ってるし、煙る鏡が暗殺者の冠位に選ばれることに意見はないが、)銃はやめておけ。」
>>533
その割に結構助けに来る>>546
グランド諫言そういえばマシュのパラデーィーン霊基だがこういう形で以前言われていたガンナークラスや超昔に言及してた指揮官クラスみたいな特異クラスがあるって感じなんやろな。アーチャークラスからの変異型でガンナーみたいな。
>>556
朝のバナナと朝の肉食は魔術師やカルデアのマスターすらキツい。ちぃ覚えた>>555
国王だし、本来はイスカンダルみたいな指導者ポジだろうしな…>>515
厄災も祓ったし、そのご褒美ですよね
なおベリル>>558
ちゃんとアケ版ならあの婦長を赤面させるくらい気遣いできる方なのである。結構人間っぽくて好きリリス
ベリル・ガット
同じ呼び捨てでも如実に現れる関係性の深さの違い()>>564
個人的な感情でマシュに敵対しているけど、言動がいちいち理知的なんだよね…あなた本当にバーサーカー?>>568
ヘブンズフィールでは、ここは私に任せて先に行け(意訳)もやってたしな>>569
聖杯戦争1回だけの世界線だからケリィ知らないんじゃないかな…
天草ブラザーと話なかったし>>569
っても土台体がボロボロですしね>>558
死と終わりの化身みたいな人と、人類の物語が永遠に終わらないで欲しい!って夢魔じゃ相性悪いだろうな…1回目言峰「ニヤリ(フ…かかったなカルデア)」
2回目言峰「ニヤリ(は?口にしてはならぬことを言ったなたわけ)」>>567
マシュに何かあるとすぐブチ切れて頭に血が上るからねぇカルデアのマスターは
仮に殺.害しようものなら全力で叩きのめしにいくんだろうな>>567
楽しいモノを探し続けた結果の多趣味だからな……
心底から楽しいとは思えなかったが、自分の業に向き合ってからは楽しみ方を見つけたのは確かだ
相手を陥れられるゲームの類は手軽に愉悦を味わえるだろうオヤツにはなる>>567
カルデアに味方していてもそれ以前にマシュの敵なので、どちらを優先するかとなるとマシュの敵の方を選ぶ
だからこその奏章Ⅳのようなムーブになるわけで殺そうとした相手が次の瞬間味方とか逆もサーヴァント界じゃ日常茶飯事だぜ!
>>578
とは言ってもAチームはキリ様のお願いで蘇生みたいなものだからなぁ・・・
「別にお前らがどっち選ぼうとこっちはどうでもいいけど」みたいな態度だったしキリシュタリア「話の途中だが、私だ」
>>587
ワイバーン枠でラスボス来るんじゃないよカリオストロ伯爵?
はて……?知らぬ顔ですなぁスレ民の記憶力を舐めてはいけないぞ。
過去シナリオを何度も楽しめる>>581
バスターチェインのクリティカル入れば何とかなるよ。
伊織はセイバー特攻もあるし。フレンドのグランドに比べてうちのグランドが副属性有利なのにダメージ伸び悩むなと思ってたが、そもそも比較対象のフレンドのグランドが対セイバー攻撃適性のある伊織殿だったのでそれもそうかとなった
本当に配布で良かったのかよ伊織殿…ありがたいけど…>>592
ポジティブ過ぎる…>>588
コヤンは味方というか、絶対に倒してはいけない敵というか
倒したら道連れで確定で全滅してたので言葉で口説き落として休戦協定を結ぶのが正解だった>>569
ケリィは異星の使徒でも冠位でもなくて一番適正あるのはゼロコラボでアンリ君が宣ってたように「アンタ将来絶対こっちに来るぜ」の台詞通り人類悪だと思う。間違いなく人類愛あるからな。>>593
ミクトラン! ミクトラン!>>593
聖槍防いだり大統領に時間稼ぎしてくれたりはしたやろ
為すべきこととしては、やらないと手遅れ、勝ち目ゼロ、普通にやりたい、からより良い選択肢が無い限り譲る気はなかったろうけど>>597
…?ミクトランの記憶がないのか?>>591
なんかしれっと近年の作品なのに戦隊ランキングTOP10入りした男>>606
利害の一致と味方は違うのだ!>>603
EX攻撃力アップも全部上げると50、50、200アップととんでもない倍率になるしホントコツコツ上げとくの大事>>603
スコアを同じ条件にした上での話で、なんで伊織殿のダメージがこんなに高いんだ?と思ってステータス見てやっと気づいたのよ>>600
ああなるほど
個人的にはキリ様もコヤンもずっと自分自身の信念に従って行動していたという理解なので、カルデア側の味方として行動したという認識が無かった、失礼>>606
それストーカーが当人の周りを⚪︎しまくって君を守るためだったんだって言ってんのと同じなんだよなぁ…
んでたまたまその中に別の凶悪犯が混じってた感じ()>>605
今までの常識投げ捨てる必要が出てきたレベルのバフだからねぇ…
ガチで順序によって数十万ぐらいは余裕で火力変わる…>>593
キリシュタリアは一応あると言えばある
というかキリシュタリアの視点だとカルデアは敵ではないので……
決戦はある種の儀式というか、どっちのプランでいくかの決闘で
キリシュタリアが勝ったらカルデアには神として汎人類史の救済と、カルデアスの討伐を任せる気だった(本来はデイビッドの役目)
目的は同じなので、明確に敵対した異星の神やベリル側の攻撃からは始終カルデアを守ってた>>593
ゴッフのリップ召喚ポカニキの足止め…ロンゴミニアド防いだ…EX威力アップってあれ色バフ枠なのよね
青子の魔弾って攻撃力アップバフ扱いなのよね
仮に冠位青子なんてやったらとんでもねーことになるのでは…???実際グランドコアで評価が変わる鯖達も多いと思う。それくらい別次元ブーストバフがかかってる。
味方だったか?なんて個々人の判断によって変わるんだなぁ…って改めて想いました。
>>621
本編より優しい>>619
だから結晶集めたらすぐに開けた方がいいですよキリ様も余裕さえあれば、人類ならもっといい考え思いつくかも知れないとか、他のAチームと決闘して決めたいとかの気持ちもあっただろうけど
監視されてるし、時間ないし、もう異聞帯はヤバいとこしか残ってないし、自分は汎人類史に適応できない身体だし、あの時点だと神化計画やるしか勝ちの目なさそうだから…かまちょはグランド魔王だから…
ミッチーがキレそうまあこっちと戦ったのはスワンプマンベリルだから
一番最初のベリルは味方といってもいいかもしれない(錯乱)リリスは私に天ぷらを作ってくれたかもしれなかった女性だ!
カルデアに託してはいても、頼ってはいないからそういう意味では味方感ないのはわかるかも
>>633
リリスもカルデアキッチン組に…!>>627
一応水着の前はヴリトラに付いたこともあったが…ぐだからいたずらが我慢できなくなった扱いから…>>629
マシュの指折ったのは1号のほうよ>>634
星の獣…>>642
宇宙にとびどしていってカミーユ母みたいなパターンもあったような...>>641
(対抗してコンソメを作るマシュ)>>633
リリス「お味噌汁の味付けが濃すぎるわね、キリエライト。そんなものをマスターに出すつもり?」
マシュ「くっ、確かに先輩の健康を考えるなら、もう少し塩分を控えるべきでした……」
フォウ君「フォウフォーウ(嫁姑かな?)」>>641
海原雄山モードになるマシュ!
「女将を呼べ!」ヴェネチアから帰ってきました。とにもかくにも素晴らしかった。あと、画質がちゃんと映画になってた。ここ一番気になってたから、解消されたのは純粋に嬉しい
>>649
そういえばいたなぁ凝り性の和食職人……>>652
贋作者のエントリーだ!趣味が高じて紅閻魔ブートキャンプに登録するリリス?
>>655
エッグタルトにシュークリームもつけよう>>652
まさしく堕落ですキャストリアって、お菓子あげるといつでも新鮮な反応しそうで良いよな……
はっ、これがグレイちゃんをお茶会に誘うライネス師匠の心境…!?リリスは私に角煮を作ってくれたかも知れない女だ
>>658
爆笑案件1度はあったけど2部2章の時だし・・・>>659
複雑なNTRの予感>>654
(ぐだ子とキャストリアが村正にタピオカミルクティーを要求する図)?「タピオカミルクティー買ってきなさいよ、後輩」
>>667
狼というか王かな…()王かme…(小声)
リリス、最後味方になってマシュ助けてくれるのかと思ったらそんなことはなかった
いやあってはならないんだろうけどさ>>662
肉じゃがでございます・・・!>>680
ごめん地下牢はメルクワンだったかも
なんか無限単純作業のイメージに汚染されてた>>678
サイコガンダムかもしれん……いや、最近は槍状の武器を持つ機体が居ないんだよな…>>677
強制出撃分で絆上がらんのか>>663
カプセルに入れられたままだとこうなります。
ポーズが変なのは気にしちゃダメよ。なんのかんの言っても雑スレの地下牢は7年くらい歴史あるからな……だよね?
よーくみたらヒッポリト星人の後ろ武蔵ちゃんいたわ
(彼女ヒッポリトタールに引っかかりそうとは言ってはいけない)>>688
長くなるの!?
そしてちゃんと流れあったの!?そろそろスレのネタには番号をつけるか…
32と言えば、折檻されるアビコン、みたいな…>>695
……年齢層?(なんで5年も掲示板にいるんですか…?)(小声)
>>695
ディキトゥス煽りも5年前だないまちょっとソシャゲのGジェネ君で
ボールを100体組み上げては解体してるから
カーマちゃんもそれに付き合ってくれてるかもしれないなんか味変みたいにネオングやMGフルアーマーユニコーン作らさせられてんのもコレだっけ?
>>697
FGOが10年近くやってるからかなぁ…>>692
どういうシチュなんだよ!!?ところでジークアクスのソーラ・レイ(コロニーレーザー)の名前がイオマグヌッソ(ヤマンソ)だったんだけど
ヤマンソはクトゥグア召喚失敗したら出てきて召喚者焼くヤベー奴なんだよな
今後ユゥユゥ繋がりで触れられる可能性あるかな?はいはい、愛してあげますよ…えっプラモの素組み?なんで??
>>711
(21機目)
……この造形、愛らしいですよね…>>706
新ネタとはな>>713
そういえばリニューアルしてたな、すっかり記憶から抜けてた…!>>705
真っ当な感覚を持つキミが正しい。おかしいのは我々なのだ…>>712
実装待ち地下牢の創設者がカーマに対しては非常に複雑な感情を持っていたため、当時の雑スレはそのスレ民とカーマは結び付けられていたことが多かったのよ恐らく延命措置は使わず精神も磨耗せず500年生きて仙境に到達した海尊は人類最高峰の傑物だと思う
そういえば今更だけどオルテナウスって最終的にどうなったんだろう、裁判長の胎内に置いてきたわけじゃあるまいしマシュの霊基新生に際して分解吸収的な感じでマシュの霊基に統合されたって事でいいのかな
>>725
ヴァイスリッターがライン・ヴァイスリッターになった感じよね>>721
長く続くスレの内輪話の煮凝り故に変な裏設定がいっぱいあるのだなぁ>>721
この銛地下でカーマちゃんがコツコツ作ってた銛だったのか…………
ごめん口にしてよく分からなくなった>>687
弊カルデアは礼装キャリーいなくてもなんとかなったからな。(要約・高レアそんなにいません)ネットの内輪ネタが多くの人にもウケたら、ネットミームになるのかな
内輪ネタの内輪がデカすぎてどこまでか分からないのがマリオ映画だ
>>678
そしてマグアナック36体完成後に視界に入る赤い三巨星セットとザクⅡ(チャブス機&カイル機&無識別型ソラリ機用パーツ)セット…
よかったねカーマちゃん、このガンプラがただでさえ数が買えない御時世にセット商品が買えたよ!>>730
でもにっしょんの規模には、管理人のSCP管理術も寄与しているのだ…>>731
まあ、カーマは実装当初から公会堂最強サーヴァントとして雑スレに大フィーバーを起こしたからな>>735
それはフォークロアの類だな。SCPとか。>>731
先ほどの地下牢の創設者にあたる人が実装して間もないカーマに
「アイツの愛を受け取ったらアイツを「愛する」ことが出来なくなる」
「だから俺は絶対にアイツの「愛」を受け取らないし、俺の愛をぶつけ続けてやる」
とか言うある種の最適解を情報なしに導きだした銀髪スキーなのです>>746
fate版バニシュデス>>732
今やキービジュアルに出る益獣…>>747
まるで管理人はランサーみたいだわ管理人はムーンキャンサーとプリテンダーと円卓とフォーリナーに弱くて一部のルーラーとシナジーが高いはず…
>>754
特殊相性持ちのアヴェンジャーなのかな……?>>755
あのシーン。宇宙世紀ってリボルバーまだあるんだ…って思いました>>704
広範囲に対する判定次第の強制成仏(即死)の押し流し攻撃って字面だけ見たらめっちゃ怖いよ!?
このゲームだとまあまあ厄介なデバフ効果で済ましてもらってるけどこんなもん戦場や町中でやられたらもう大惨事不可避ですよ>>752
一緒に食べるのもいいぞ!……うおっ、その量は流石に胸焼け…>>719
ロボじゃねーよサイバーゴモラアーマーだよ!>>755
そのカーマの後ろに目が笑ってないパールさんがいるのが気の所為…?お茶のイーノック
煎茶のアショカ王
紅茶(コーヒー)(しかも飲ませない)リリス
のシーンいいよね>>755
あー、これは大事なパーツ無くしちゃったやつ>>721
スレ民のための死.の商人となるのも愛なんですかカーマちゃん!>>765
カーマとか桜タイプなのはニャアンの方だよね
シュウジに逃げようって言ったあの時とか、プリヤの美遊時空桜を思い出した>>755
よく考えたらカーマはキアラの対としてビーストをさせられる側だからちょっと笑えない……>>755
頭空っぽにして没頭できるものがあるっていいことだと思う。>>772
カルデアマスターは聖職者から犯罪者までいろんな人に囲まれているから大丈夫じゃろ。そういえばシグルドって流石に炉心込みでも消えるのかな?
>>776
テレビじゃないんだから、
嫌いって言うんじゃなくて好きなネタ流せば良いよ>>778
そこに人間無骨が有るじゃろ?>>784
そう言われたら右手で宝箱差し出そうとしてるように見えるな……>>783
ほぼ だから消える時は消えると思う。それでも流石としか言いようがないが>>790
水着カーマはアウト
マスターがいるところしか現れないから単独顕現がランクダウン>>798
名古屋で開催ってことにしておくか>>773
死出の旅路、お供しますってアテシちゃんが・・・>>775
じゃけん夜の街で男引っ掛けて魂食いして生き延びましょうねー。>>800
マスターと一緒に何かをするのがむしろ本人的に嬉しい可能性>>806
その分来月は一週間みっちり働くの確定だがな>>806
(未来視なくても来月に視えるかつてない繁忙期)>>806
我が麗しの冠位バーサーカーにはみっちり頑張ってもらいます…>>814
ただのソリティアなんよ>>816
TCGククルカンカード>>802
アラフィフはカードゲームをやるのではなく、運営して利益を取るイメージ>>815
でもやれそうかどうかなら多分ディスティニードロー出来るし>>820
双方先行ワンキルデッキ>>821
酒名なのに未成年者とはこれ如何に>>826
3年くらい擦り続けたテーマなので、感慨もひとしおですね……!牛丼が得意な英霊ならキン肉星の王子がいるんだがなぁ
>>824
静希君がいるだろ!いつ見てもシグルドのマスク(眼鏡)は格好良いな…
前回のあらすじ
キラキラの正体である光る珠を見つけ無事に対岸に戻ってルルの番が終了した。
>さて次はぷーちかの番だね?心の準備は出来てる?(笑顔でぷーちかに視線を向けるブーディカ)
とーぜん!出来てるよ!一気に先に進むのもいいけどどうせならまだ出てないマスも行ってみたいね?(ぐっと手を伸ばし意気込みアピールしながら叫ぶぷーちか)
>ん?んー開いてないマスって16と17か……、片方はバトルマスみたいだけど?(ブーディカが確認する)
まーそん時はそん時でさ?
ルルみたいに操作アイテムもないし狙うだけならタダだし?とりあえず3を狙ってみようか?(提案するぷーちか)
>そっち~?まあ、いいけどさ?それじゃ一応3を狙って回すよ?実際出るかはわかんないけど。(ブーディカが再度確認する)
いいよー!やっちゃって!(ブーディカにOKを出しチラりとカボを見る)
>>……!(以前と同じく察して小さく頷くカボ)>>814
宝具の度に光札手札に持ってかれる花札もあったね…グランドグラフを解放すると
コマンドカードの並びによっては宝具が先頭じゃない方が火力が出るパターンがあるってみんな自分で気づけた?
俺はXでその情報が流れて来るまで全く気付かなかった…冠位武蔵ちゃん相手の動画で宝具を最後にしてる人がなんかいるなーとは思ってたけどBBが要修正…?
>>841
沖田さんの縮地と同じことになってるからね(攻撃の度攻撃前攻撃力アップ)
沖田さんだとB宝具Bが最大火力だったはずだけども>>829
ちょっと違う
ZEXALは「最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造する!」が共通認識になるから
最終的に主人公もライバルもトップ解決してくる>>835
ホープデッキとか?
他TCGならサッヴァークがあるサバキZデッキとかかな...>>844
九十九遊馬ソロのシャイニングドロー。そして遊馬の両親の発言。総てが伏線だっま…>>853
ふえるきよひー>>835
焔聖騎士とか?
でもあれシャルルマーニュ伝説との混合なんだよなぁ>>851
イカサマジャネーカ!?
まじ…?>>836
大丈夫?カトキっぽさに侵食されない?>>806
NPのせいでたぶん君より利休を使う…>>838
無修正のBBちゃんは使っちゃいけないというのか…>>858
A.超パワーでライフポイントを消せばプレイヤーを護れるからです()>>846
スタンバイする謙信ちゃん>>838
うん、そうだね
そうしよう>>838
うん、235の画像がいいと思います。せんせー!
どうして人類は元々は不死で終わりが無かった筈なのにそこに戻るのを拒否するんですかー?>>858
本家の時点でセルフ攻撃無効からの倍パワーで◯すとかやってたからですかね>>851
最強デュエリストには全て必然だからね仕方ないね相手のアライメントによっちゃ
リリス アタランテオルタ 利休
あたりで殴るのが良さそうだなぁ、グランドバサカ>>806
冠位にならなくても、冠位鯖とフレ冠位鯖にバフ与える役目があるんですよね
リリス・金時あたりのバフに最適
全体の方が適しているクエストなら自信が冠位になる可能性もある
バサトリアとかヴラドを冠位にするカルデアなら逃れられそう>>858
ムーンバリアの時点でこれとのコンボあるし>>835
円卓のテーマだと、アルトリウス?>>878
やはり99999ダメージ+即死しか…!BBちゃんがポロリしたって?
>>882
秋葉様にでも頼むか参考までにアニメ範囲のホープ系統の効果を纏めると
ホープ「守る」
ホープレイ「パワーアップして56す」
ホープレイV「焼き56す」
ホープレイヴィクトリー「オマエの力を寄越せ。56す」
ホープルーツ「溜めて溜めて56す」
ビヨンド・ザ・ホープ「何もするな。56す」
未来皇ホープ「おまえが56せ」
みたいな感じじゃ。まあホープもダブルアップチャンスと合わせるとパワーアップして殴り直しとかやりだすが。TCGだとなにか悲しき過去みたいなキャラとかが強い印象あるけどたまに強カード何回かもらっている某熊本県民がいるからわからないのよね...
>>882
金時が来てくれないかな…>>882
リリスさえ居ればアルキャスも混沌殴りできるからね>>870
生きるためです>>851
VRAINSのストームアクセスはあれデュエル中に増やしてたけどあれはどうなってるんだろう。FGOもカードゲーム要素あるよね
早速、立ててくる
水着紅閻魔先生とBBQするイベントほしいです
再臨でオルタもください>>898
確かに宝具封印されてるから自.殺して終わる心配は無いが・・・立ててきたよ
>>907
コロナ禍でさえ実施した水着イベをやらない理由が無い>>904
なので概念礼装のVSを凸ってると一気に楽になるのよ、今回の武蔵ちゃん。>>908
乙だぜ>>859
そりゃまああなたは原作時点で聞いたことねぇ、って言われてるから…これからオデコではなく、武蔵ちゃんを周る
>>906
ストーリーとかで継続回復が付与されない限りは大丈夫そうね。そういやグランドグラフの強化解除耐性8割アップだけど、伊吹プトレあおあおは元から2割あるからグランドグラフ開ければほぼ確定シャットになれるのかな?
>>909
実質アンパンマンだな・・・勝手にフォーリナー章は今年のハロウィンでやると思っている
>>891
尖ったナイフのような頃のマンドリカルドも来てもいいのよ>>922
うわ、出たわね>>917
水着は毎年周年生放送で初御披露目するからない>>922
仁王倶利伽羅業テンションめ!予想するだけならタダだからな、さぁさぁ張った張った
>>926
まぁ、消滅した所からどう復帰させるか、よりは前進してるから…ククルカンが今年の水着の大本命だと思ってる
奏章Ⅰの鯖もそろそろ来そうだけど、メドゥーサ(セイバー)とか
あとはヨハンナ様とかアストライアは別クラス水着で来てほしい
個人的な願望は久遠寺さんと青子さんだけどまだ早いかな>>926
強敵認定してるってことよね。嬉しいね。>>931
ああ、ドバイがいたか失礼>>930
そもそも心の贅肉削ぎ落とした仏性の塊が剣鬼になるしなあー宝具とクリティカルで仏性が剥がれ落ちる
これは菩薩になりかけた小野小町が恋愛作品への未練でこの世にとどまったのと似てる>>934
流石に子供鯖3人同時実装はなさそうなんであるとしたらジャック&ナーサリーコンビと配布で水着サンタリリィとかそんなんな気がする>>915
マシュの絆上げるので毎日オデコも周りますわ。虹色って聞いてグレンラガンの螺旋力だった令呪のあれ最終決戦で限界を超えそうな令呪
>>943
フォーリナー章になるならもっと前から参加条件を告知しているよもしかしたら南極でカルデアスさんがリゾートに招待してくれるかもしれない
ワダアルコさんも言ってたようにスレ画の新しいキービジュアル美しい
武蔵ちゃんをチェストしようとしたが女の人だったから見つからず延々誤チェストするサーヴァント
スペイシュやプーリンがいるし、せっかくだからぐだぐだのメンバーもキービジュアルにいても…?
>>953
夏イベ二回に一回くらいはフォーリナー関わってる印象あるが意外にじゃなく拉致はよくあるしなマスターフォーリナーなら特にそれがあるし。
>>954
パイセンと一緒に出かけたらなんかいつの間にか辿り着けていそう。きのこもⅢやりたい気持ちあるしあとこやまガンマンくるかもだしな
>>962
前も言われてたが宝具ダメージ限定だから通るたろ>>962
ハイドのときは宝具使えないから…>>966
それぶつけて地球大丈夫なんです?
割れたりしません?
(ガンダムXを見る)
大丈夫な気がしてきた。>>966
確認したら積んでるみたいだな失礼>>962
バーサーカーの時に宝具があったっけ?>>972
大抵のやつはそうだろ
元グランドだし>>972
でもカード運に左右されるな。
攻撃宝具だと1ターン目に強制発動でダメージ与えられるの便利ね。>>930
(日焼け跡がエッッッ過ぎる)>>968
まあありそうだよな惑星アータミ>>975
丸い部屋に隠れなきゃ…熱海とアマルフィの写真って似てるんだよな
>>979
紅ちゅわんの宝具じゃないカルデア慰安旅行回
性別男子ならえうえうが強そうじゃね。汎用性ならプトレマイオスだな
>>988
おにぎり早食い対決と聞いたが…>>986
でも間違いなく助けにはなりますよあの2人>>988 多彩なおにぎりの展覧会やぞ
>>984
ドバイがそのはずだった...>>987
紅先生に世話になったのだからどんなに便利でも食い物に関連するなら残すとは言わんだろう武蔵ちゃん大丈夫ピノコニーあるからえっとあの後で?ほぼほぼピノコニー関係あるコラボになると思うけど
>>988
義仲殿。大根1本、丸ごと持って来て?キービジュアル
崩壊
最強のサムライ。
黒髪ロング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています