雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5774
https://bbs.demonition.com/board/12708/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
つまりあずきバーだな?太くて硬い俺の理性、硬いからもちろん砕けやすいぜ
>>3
マシュ(cv高木渉)かぁ大きいモノ、固いモノ、雄々しいモノ
それはビッグ・マグナムである!
弾丸と拳の衝突と衝撃が
大きく震わす!
二人、男の太さを競う!>>5
リリギャラ連戦以外だとアショカ王戦が青石に手が出そうになりましたわね。結局強化無効は解除されてもゴリ押しジャンヌオルタ3連射で防御力をこじ開けましたわ>>5
リリギャラ連戦以外だとアショカ王戦が青石に手が出そうになりましたわね。結局強化無効は解除されてもゴリ押しジャンヌオルタ3連射で防御力をこじ開けましたわちょっとー、フィルター破れちゃってるじゃーん
管理人フィルター、ついに目詰まりしちゃったの
太くて硬いモノでフェンシングする男子たち…
>>17
これも柱ですね、間違いないアショカ・ピラーが再臨するごとにデカくなるの草なんだ
表記事、誰も「蛍ちゃん」に触れないの訓練されている感ある。
·····管理人、なんでそれを記事にしてしまったんだ。いやそりゃ、ここにいたらしょっちゅう出くわすけども
>>30
自分から刺されにいく絵面は怖いから程々にね
お隣の高木くんは目が車輪から万華鏡になってたわリリスガチャでうけけし過ぎて判断力が落ちて
「これくらいならわからんでしょ・・・」ってなってる可能性>>8
よくよく考えてみると、この姿って荒ぶってた時の格好だから柱担いでた訳じゃないんだよな。あの格好にあわせて柱のデザイン決めたの誰だよしかし細く圧縮された一撃もたまには見てみたいものですな
主人公が羽交い締めしつつ当ててると尚良グラナートの住民や暮らしいいよねって話題でテノチ絡めるネタ好きじゃないからゲンナリするわ
いいよ一々他のキャラ絡めなくても…>>15
なんで途中に.入れてるのかと思ったがそりゃ入れるよね今日何か更新あるのかなぁ?
ワンチャンハンティングとか?アテシちゃんとの旅路で俺のアショカピラーが常にチャクラヴァルティンしていたことは、ここに記しておかねばなるまい
>>31
あの…
一応これは自分の発言だけど…
管理人さんが色変えしているということはまさか…
モロコシさん…>>37
圧倒的な強さを持つ外道が主人公の生き別れの兄と判明し、ライバルの切り札を当てさせる為に兄を羽交い締めにして自分もろとも死なせた国民的漫画があるらしいな>>45
逆に薄い本見ない人からしたら別に何とも思わん表現よ。アショカ王はえっち………………………………私もいけない目で見ている……………
メタジャンはマシュのママということでよろしいか
>>14
待っていたぞ…柱間ァ!!>>14
すごく・・・ うまい棒です・・・>>48
二度と出てこなくなりそう>>49
黒いキャラが白くなって出てくる…コレか!>>48
雑スレのルーラーにでもなる気か>>59
きあらさまぁ…>>14
Q
槍と柱の違いはなんですか?
A
地面に固定されていれば柱、振り回せば槍です>>64
あっティアマト級ってそういう...>>63
いや、一切手付かずです
また消費AP減るキャンペーン来るのに期待して置いてます「リリンは胎内に送り込める」という文言も、そこはかとなく薄い本っぽく…
>>40
ろっきめ。すごい……
実際に神性持ちかつスキルも便利だったりするので要所要所でナポレオンさん力になると思います。どうか、よろしくお願いします。>>63
いや
全然>>63
ちまちまと進めてます>>70
捉えようによってはHFのアサシンの帝王切開になりそう☆5一番高い宝具レベルは3で3騎しかいません
スレ民はすごいね……私も頑張れば胎内イド特異点深度強化できるかな
イメージでロリンヌだと思ってますけど実際のプロフィールなんかでは邪リィの体型と比べるとどっちがロリなんですか?
>>72
田中君なら眉一つ動かさないんだろうな...>>63
とっくに全部終わった>>63
最近回っているのは宝物庫ばっかりですね。
戦力増強のためのQP確保中です。>>63
リリスガチャの足しにする為速攻全部終わらせたよ。
なお、それでリリスが来たかどうかについては語らないものとする。>>63
とっくに終わって今はフレポ集めに勤しんでますね。フレポ鯖のコインが底を尽き初めて来たので>>63
暴食区のみクリアしました。>>85
身長12cmも違うのに、体重3キロしか違わないんか……>>44
恒常のすり抜けが10年近くで溜まってやっと4騎ですもの…あとの2騎は、星4が出るまでに星5が6騎出たという運がおかしいことになった超レアケですし…>>85
でもどちらかと言えば邪リィちゃんのが年上感ある不思議>>92
ギャラハッドの触媒、中華料理屋の丸いテーブルでもいけるかな?>>63
種火のしてるからしばらく先だわ>>45メガテン4Fでダヌーがやってたな。
息子ダグザの前で「お前ワイのゆうこと聞かんから産み直すわ(超意訳)」
熱いシーンとうわって気持ちが同時に来たなぁ>>63
マシュの絆上げも兼ねてバッチリです>>94
どう足掻いても言い訳出来ないくらいに身から出た錆・・・まさかジャンヌオルタサンタリリィを見てセンチメンタルな気持ちになるとは思わなかった…
>>101
微課金の身ですゆえ、拾える石は全部拾いに行ってますね>>101
そこに石があることに気が付いて、アテシちゃんの為に大急ぎで大奥と虚数海を走ってますハァイ、マスター
今夜は町中華行きましょう
それもチェーン店では無いタイプの
ドキドキが楽しめるわよ
チェーン店程に味が整って無くて拘ってる店程に極まっても無い雑な味わいがある意味で良いわよ
当たりの店もあるし安いだけが取り柄でインスタント麺と大差ない味わいもあるけどそこは入ってからのお楽しみね
店内が綺麗かどうか、水のコップすらちゃんと管理してるかどうかで楽しめるわよ!
チェーン店の綺麗な卵も良いけど雑な中身な卵も雰囲気が出ていて良いと思うわ
大抵醤油や塩の系列だけどたまにカレーラーメンみたいなのを取り扱ってる店もあるからそういう意味でも運試しね
ラーメン以外のメニューも品揃えに店主のノリが出るわね
定番の餃子やからあげ辺りも案外味付けが違ってチェーン店とは別の意味で楽しめるわね
注目したいのは炒飯ね
ちゃんと調理してるタイプの店だと美味しいところは本当に美味しいわよ!
ノーマルな炒飯以外にもカレー風味やにんにく風味や味噌風味とか店によって個性を出してるとこもあるわ!
さぁ未知を求めて町中華行きましょう!>>101
実は去年の水着イベあたりから回収しきれてない…>>102
以蔵さんが根を上げた女子でも耐えられる拷問かな?>>114
(空気読まずに水着ジャンヌ貼っていいものか迷う)>>101
石貯金として残っている>>118
なるほど、ジャンヌは「彼を更生させなさい」と
神託を受けてやって来ていると・・・>>116
いっぱいあったのでナタデココ使って怠惰しちゃいましたわなんとなく放置してたアクアマリーを今やったらまだカドックが生きてて喜んだわ
そしてわかってはいたけどめちゃめちゃ重大なネタバレ情報を言っててビックリした
ていうかプリテンダーのクラススコアここで解放されるのね
いつくるんだろうとか思ってたよ>>110
カルデアが先に進むためにはこうするしかなかった。これは来週更新かな
>>127
金曜辺りなやつだと思う>>129
マクシミリアンの為にに見えて誰?ってなった>>110
つまり彼女が生き残った最強のジャンヌ>>137
確かにあったねあら、失礼。見逃したかしら...
>>45
これだけ書くとキアラのセリフかと思ってしまうの酷い>>137
うちはさっきも言ったけど更新なかったよ求:ダンテ・アリギエーリPU
冠位戴冠戦の生放送あるってさー
https://news.fate-go.jp/2025/grand_cp/
開幕直前カウントダウンログボ
https://news.fate-go.jp/2025/0514nico/
放送局ライト版
https://news.fate-go.jp/2025/grand_info/
冠位戴冠戦開幕は21日!>>110
何気にお師匠様も居なくなってる・・・>>128
つまり生前は水着だった!来週グランドセイバー開幕か
む、冠位戴冠戦は新鯖いるやつかな
ギャラハッド来るのか?フェスの情報も来るのかなー
>>142
うちも彼女じゃったけどいま固定なんだろか>>150
戴冠戦はセイバーしか出せんから違うだろうついに冠位健康診断の日程が決まったか
しれっと鞘アルトリア出てきたりして
>>157
それは既知の情報では?>>161
お知らせは数分くらい時間差あるんですわよ。>>161
アプリ本体の更新じゃなくて公式サイトの更新タイミングと合わせてるからじゃない?グランドグラフってシナリオ的には通常のグラサバとは関係無いんだろうか?冠位資格とか勝手に決められるものでも無いだろうし
>>161
お知らせは遅れてくるからね…>>168
とりあえず様子見も一つの手だから…戴冠戦になぜか参戦できないXパイセン
しかし、放送ありですか...いやいやきっと最初だから説明の為ですわよ新規だなんてそんなナイナイナイ
>>168
詳細がわかるまで保留ですね
仕様によってはグランドセイバーは空席の可能性ありギャラハッドここでくる可能性があるな
今のうちに集めておかなきゃいけないリソースはなんだ?種火?QP?
>>169
カモすぎる、ドラゴンなのに>>168
既に整えたえんまちゃんとリチャードでグランドを悩んでいるのでもっと悩むね…
マシュの最終形態ギャラハッド登場でストーリー終盤なんだなって気持ち
>>174
実装したとしても戴冠戦中にそのサーヴァントを絆レベルMAXで絆礼装獲得出来るプレイヤーはよっぽど色々と出来る準備整ってる人だろうからな>>177
あ、出ないのか
セイバーだけに王様呼んだのね何気にライト版で梶田さん出るのはレアだね
>>176
冠位とはどういうものか、喚ばれたあいつが調整してくれるのか……軽率に譲位できるなら、まずは適当に、っつって決めてもいいんだが、なんといっても冠位だからなあ
>>168
この座はずっと前からプロトアーサーって決めてたので彼にしますね>>178
だいたいカエサル>>168
シャルルマーニュにするつもりだができればそれまでに絆10にしたいセイバーどの子を冠位にさせるのか悩みなのだわ…
流石に冠位は聖杯以上に取り返しつかなさそうだし、じっくり悩みたいわね
単なるクエストなのか、それとも、それなりのシナリオもあるのか…
さてどのセイバーで挑むか
やはり伊剣か・・>>197
グランドグラフのスケジュールを考えたら、今より遅い時期に奏章Ⅳを開催することは考えづらいな
ギャラハッドがどのタイミングで実装されるかどうかはまた別問題>>178
血圧が高すぎて何度も意識不明になり医者から「あっこりゃダメっすねあーめんあーめん」って匙投げられた女の話してもいい感じですかね抑止力もこんな感じで誰を冠位鯖にするか吟味してんのかな
>>169
私は悪や混沌ならなんでもいいですわははは、そろそろ決めねばなのだがいまだに決めてない
>>201
初回だしありそう(流石にカルデア式グランドとは、みたいな説明とかシオンあたりがしないと行けない気がする)
次回以降はわかんない>>192
逆にあれだけ見せた後だとこりゃ無い奴だなと感じた
過去の為朝やカズラなどみたいな本編実装から、一ヶ月ぐらい後にイベントで実装するタイプに見える>>205
90★1〜★3だっけ?まあ これはただのわがままだけど
最初のグランドは清姫にしたいからしばらく待つ可能性はあるよ 自分…>>128
そういえばお供のタラスク、元ネタのガメラが
令和スタイルでグレンダイザーのスペイザーみたいな形態で飛ぶようになったから
音速で高速回転するのはもはやタラスクだけね…とりあえず、バーゲストにしとくかなぁグランド候補…(聖杯入れてるセイバーが彼女だけともいう)
>>209
ついに長ドスで武力行使し始めたかお嬢>>209
もはや料理すらしなくなったか、純粋な殺意>>215
これは…
決闘ですね!>>220
間髪入れずに水着イベントなせいで召喚に気づかなかった場合、ランスロット泡吹いてそう冠位については後々こっちに捧げたいってなるキャラが現れる可能性もあるので返上システムとかもあるといいなぁ
>>209
なんです? スレ民のシュラスコ?>>219
あれ確かに天秤って入力したはずなのに
全然関係ないけど最近iPhoneの予測変換ひどいときない?>>209
そこ顔文字aaは、ネキさん……>>229
わかる……
個人的な好き、と個人的なふさわしさ、が今真っ向から喧嘩してる……>>221
クラススコアかあ...セイバーは手付かずなんですわよねえ>>229
じゃあアーチャーならアーラシュってことか絆礼装の効果も考えながら冠位は決めていきたいのだな…味方効果にあるやつとかね
>>200
あっ、マシュクエストですまないさん相手に真っ先に落とされる人じゃん。>>221
一度と言わず何度もリセットさせてくれよ
クラススコア開放前提だと
次に来る?ランサーはいいとしてアーチャーとアサシンがキツいわ>>238
=>=((´・ω・`))=> くしやき……>>229
凄くわかる。だからこそ葛藤してる
自分の大好きなサーヴァントを1番にしたい気もするし、The・グランドサーヴァントみたいなキャラを採用する気持ちもある
こころがふたつある>>243
バスターソードかもしれませんわよ>>241
共闘選択肢出てきたところでアッ…激おこだわ…てなっちゃった>>234
飲み込んで、僕のエクスカリパー?>>212
そもそも洪水リセットの際も善人は残したり、ルシファーがくっそ嫉妬したり、その他諸々ってぐらいには人間好きだものなぁ神様
そりゃキレる 貴様に神の何が分かるってんだってレベルで>>253
(この反応はまだ状況に気づいていないな)グランドアーチャーが解禁されたあかつきには、トリ子をグラサバにしますので、その時はいっぱい褒めてあげてくださいね陛下・・・
>>253
とろ火でじっくり焼いて差し上げます♡>>253
どうしよう…醤油とバター持ってきた方がいいかなというか多分、下手したらzeroで切嗣に解釈違い起こした時よりキレてるまであるよあの時の言峰
>>217
推しの衣装替えが襲ってくる>>245
まあクリア報酬で聖杯があればいいのだけどね
現状で月に3~4個が手に入るレベルキャップ解放アイテムの使い先として5個は結構重いんだよね
使ってなかった人はともかく使って育成してきたマスターほど重いってなるしストガチャって闇鍋だけど
スト限の推しを引ける可能性(僅かな希望)はあるし試す人はいるにはいるのだろうな
闇鍋だけどもしかして陳宮でも対アサシンのアーツ周回が可能なのでは…?と今更になって気付いた
ヒーコラ言いながら太歳星君でアサシン相手にアーツ周回してたのが阿呆みたいだ
火力も出るしモロコシはまだ気づいてないので頑張ってくれると思います
>>274
出来るぞ
なんなら多少NPが足りなかろうが供給要員をとっかえひっかえできるし>>255
確か最初のタイミングは、カルデアは人理を救うつもり、の辺りでしたわね。このプロフィールから見て、メタジャンには前々からやるつもりではあって、「ついにこの話に来たな(ワクワク)」であって、あの場でメタジャンが主の意志です、と言ってそこで切り替えたのではないみたいですわね>>271
多分グランド枠用のクラススコアみたいなもんじゃないかな>>264
くしやきか、くやしきってなんだって一瞬戸惑ったわ既知の情報が少なすぎるせいで自分の中ではイマイチ燃え上がらない冠位戴冠戦
>>200
化身みたいなモノだけど、最強種たるアルビオンなら
冠位の資格を得る試練としては充分な存在だよね>>282
これは裁判が要らないな
処刑せよとりあえず難易度的にオルガマリークエスト相当を想定していたほうが良いのかしら?
>>164
さすがヒラコーは容赦なしや…
心が辛くなったので少し休む
ワイのカルデアのセイバーか…
エースはバーゲストだなちなみに言峰をキレさせたのは
切嗣・藤ねぇに続く三人目ですメタトロン>>282
という訳で、トリメタ冒頭の裁判と同じく、弁護士なしの速攻裁決ということで...>>282
フィルターをつまらせ民か…とりあえず、表に出荷(漏れ出た)ことに関しては私無実を訴えたいです裁判長!()
>>222
こんばんは。表デビューオメデトウゴザイマス>>275
……もしかして、管理人もそう認識している…?>>289
かてない、かてない。そもそも勝ち負けじゃない。やつらは息をするだけでそこに君臨しているのだ管理人の解毒が間に合わない時だってあるだろうさ
レベル120宝具5スキルマアペマするくらい好きなサーヴァントならグランドグラフにしても後悔はないかもしれない
私は今のところビーストとアサシンだけですかね…大丈夫。胎内回帰は一般性癖だよ
>>305
なにも間違っていない気が>>264
10分で33よくてよ、それなら30分で100も行けるな>>282
どっこいこれが真実です。というわけでモロコシサン、バーニングされましょっか♥>>168
伊吹お姉さんに冠位お願いしようかなとタケル(グランドセイバーは決まりだなと思っている)
イオリ(グランドセイバーは決まりだなと思っている)>>282
現実ですわよやはり人に見られても恥ずかしくない振る舞いを心がけるべきなんですねえ
呼符をストガチャにまわして、たまにはスト限に期待してみるってことはやってますね
>>301
勝ちたくねぇな……じゃあ救済措置としてモロコシ殿には2つの道を与えますか
1つはお菓子百個分の拳をペチって喰らう
もう1つは元気百倍のアンパン拳を喰らう>>289
なっても得られるのはドン引きの視線だけじゃん。>>311
冠位とは公会堂だった……?もうにどと ストガチャなんて ひかないからねー
>>321
墓場より後も複数人がサポートしてくれるなストガチャなんて最後に引いたのは岸波白野PUが消えた後間違えて回したときかな、この闇鍋非表示にできません?
>>328
でもね、そこにしか居ないサーヴァントもいるんですよ>>311
アサシンならここの人たちノウハウ積んでるね>>264
ちなみに本命はダンテさんでっす>>329
ケツ姉さん>>329
槍王がオルタもどっちもほしい>>330
大丈夫大丈夫 バイキンくんもマーゲンくんも死にはしなかったスレ民
よくてよを9ください
11連で柳生但馬守宗矩を一人お迎えして宝具5にしますぐだを怠惰に誘惑してお願いすればだいたいやってくれる大天使
ぐだを甲斐甲斐しくお世話して最期まで着いていく覚悟のギャル悪霊
が住まう安住の地グラナート
今回はカルデアの関係各所に波紋を起こしまくる章でしたわね>>329
うちの推し>>329
直近だとダンテくんですわね>>282
美味しいだろう? それが"絶望"の味だよ。>>329
スト限であれば槍王(星5)とカイニスさんとカリオストロ伯(伯はコイン目当て)ですわね……>>335
グァー!?カドック=サン!!?オタッシャデ>>327
これ、愛歌とアショカ王なのよな>>329
持ってないの>>329
マリーオルタですね君のゼムルプス棒は忘れないよ…
>>330
なら、両方受けるという選択肢を加えなさい。>>336
わたくし倒すの安牌じゃないですの>>351
カドックくんのゼムルプス棒にゴムを付けてあげたい、変な意味じゃないよ>>335
ぐだとカドックの漫才好き>>327
FGOでもミッチーとか礼装とか担当してますしね
ミッチー実装待ってるよ!>>329
うちのグランドアサシン候補
麗しき中華真祖・虞美人先輩>>354
バーゲスト単騎だと新宿駅とかいけるよ>>325
ここに旗(フラグ)を立てる(さて、スレ民のデータを元にピックアップを調整してと...)
>>363
イアソンピックアップですか?>>364
しかし、残念ながらPUは昼に終わってるのであるたとえ1000個の聖晶石貯めてるスレ民倒しても山分けじゃ大して増えないんだよな、やっぱソロで討伐しないと
>>329
オルタニキ
現状のグランド候補で唯一宝具が重なりきっていないの>>329
ダンテ>>364
反省の色無し
連れていけ>>319
以前1年頑張ったけどベディヴィエールが1回だけしか来なかったから諦めたな。キャスニキは結構来たのに。>>373
絵画の解説はおシェイに頼むか>>354
蘭ちゃんやデオンで固めつつ、ヤマタケで薙ぎ払う感じだろうか。>>357
そう言う路線でやっちゃうとシステム特化アタッカーみたいな快適性や周回性能全部りのサーヴァントが推しの人とか確実に泣きを見ることになるからなあ…
正真正銘の高難易度とは言え、程々にはしてもらいたいですね随時調整入るかもしれないけど、とりあえず来週にはある程度明らかになる
楽しみだ>>329
203号室の演奏会かな。どうしてメタトロンジャンヌからは産まれようとするのにリリスから産まれようとしないんですか第二使徒たる彼女は我々リリンの母体なんですよ?(聖書をエヴァでしか履修してない人種)
>>386
分かりみが深いと思いながら読んでたのに最後の一文で「ン!?」ってさせるの止めてください!!!!>>264
やはり届かんなぁ
星の巡りとスレ民力が足りんようだ>>379
逝っちゃうんだなぁこれが!!!!
聖職者四連コンボは予想外だよぉ!だったらメタンヌ四枚抜きさせてくれ!!!!
よくてよありがとうございました
皆さんに神引きの加護がありますように>>393
すまんね>>386
やってることがチェストバスターなんよ>>391
カドックの隣でその辺の雑草抜いてなんだと思う?これね、ミキプルーンの苗木って言って笑わせたい人生だった>>402
まだ自覚が足りなかった頃>>381
正気と狂気の境を行き来する彷徨える魔術師。>>407
ボコボコにしますよ>>407
まるでちっちゃい子なら誰でも産んでもらいたいみたいだぁ>>407
(聖痕で封印する)>>403
メタトロンとリリスでカーマちゃんを堕落させよう>>407
これは…浮気? 産気?すごいスレ民がいたもんだなぁ…
>>403
そんな!
大天使には堕落するけどカマちょの前では絶対堕落しないんですけど!>>423
ぬ~べ~で見たやつ>>407
ではまず感情を剥奪します>>407
(とりあえずモロコシさんの魂を2等分するか)全く蛍ちゃんは私の娘でトロンヌちゃんは近所のかわいい女の子なのに困りますね
>>407
妖怪「産み乞い」が新しいターゲット見つけやがた………>>435
チ(ビン)チ (ダ)ブンチ がビンタにみえておいおいそんなのここで描いていいのかって焦ったワイもいいるぞ>>424
むしろ今現在稼働限界寸前まで来てるからなあ……
ダヴィンチちゃん本人に話して、色々調整しなおせるんならそれもありかもしれん>>415
問題はまだある。シリウスライトはどうするのか。神殿で伸びたマシュの寿命は持ち越せるのか。そもそも2016年のいつに戻るのか。宇宙に飛んだコヤンスカヤはどうなるのか。そして何より、はじまりの時間を考えると、少なくともぐだは2015年に飛ばされるがどうなってしまうのか>>414
宝具レベル見るにまだ強化余地残してますからね
さて、どうなることやらう~ん、今日もオデコの追加は見えんのぉ………
>>449
マボロシじまレベルになるからやめろ>>432
寧ろ管理人ガチャで沼りすぎて限界来てない?>>433
マシュに頑張ってフリーザ様のモノマネしながら言って欲しいな>>407
死刑!>>448
カトリックに知られたら特級排除対象になりそう>>448
グレイちゃん···。最近山梨で自分も霊に取り憑かれてたが(なお真のホラーはその後)>>407
(清めの塩を掛ける)地獄かよ(小声)
ちょっと雑スレから目を離した隙に地獄ができてる…
ダンテさん、もしかしてまた特異点作りました?>>407
では浮気罪加算、ということで最近出たときめも2ルートクリア(片桐・朝日奈)して思ったけどカルデアのマスターよく、ときめもでいう爆弾が破裂しないよなってなる
あの志貴や士郎ですら番外作品だけど爆発してたって言うのに…>>464
そんなジャックちゃんは…ナイフで腹を裂いてお腹に入ろうとしてますね。>>453
ええ、ええ。信じますとも。……???
(ばぶばぶ教、表……)>>469
4級には怯える事しか出来ないぜ……お台場デート、楽しかった
どうしてジャンヌオルタには夕焼けが似合うのだろう
赤の下、夜の前、手を繋いで君と舞う
まるで客のいない劇場のよう
ダンスがクライマックスだけれども、それまでの積み重ねだって愛おしい
それでも時は僕らを待たない
さよならもなく日は沈む???「グラナート……? ああ、何人も住まわせるなんて、随分とお盛んなんです、ね? しかも二部屋貫通済みですか。まあ、呼ばれて移動するなんて、尻……もとい腰が軽いみたいです、ね?
トラマカスキはこういうのが好みと、ふうん?」戴冠戦は私が満足できる難易度だとうれしーなー
>>475
―――なんか、その、すまん()>>471
カルタゴ扱いかな?>>479
カタルゴと同じ扱いしたら、カタルゴに失礼だろ!!!>>481
天井の壁のシミになるという選択肢>>490
再教育センターでよく見るやつ>>485
アビーが喚き叫ぶのか…
…興奮するスレ民が何人かいるな>>480
もっとパパも増やそう。例えばシャルルマーニュをだね…>>471
どうぞ、こちらご注文の
『雑談スレの塩釜焼き~エリートスレ民産塩使用。怪文書を添えて~』
でございます。>>487
どうしてしれっと弱体無効が生えてるんですか???>>493
代わりにグランドマザーでもいいですか!?>>493
ギャラハッド「南極大陸封鎖できません!!(退去)」>>494
誰かー!早く荒ぶるあのお方を鎮めたまえー!>>494
宿儺みたいだ...大寒に代官が戴冠……フフッ
>>487
なのでそこは素直にお友達の力を借りましょう>>489
ここに集まる(一部の)スレ民が異常性癖
さすがに個人的には一緒にされるのはちょっとねまぁでも、推しの子になるの場合養子になるというパターンがあるけど、推しから生まれるだと1つのパターンしか無いから後者の方がよりアレだなとは思う・・・
>>487
解除耐性はコマンドコードで付けてるな……ちょっと明日から新シーズンなのでfgo側でやり残した事を少しでも減らしたかった
可能ならば今日までに2部のフリクエ全部終わらせておきたかった
陳宮とwキャストリア+レディアヴァロンで少なくとも殺修練場極級は普通にシステム達成できた事しか得たものがなかった
あと2部三章までのフリクエしか全部終わらせられなかった
あとちょっと興味あったメタトロンジャンヌのピックアップが知らぬ間に終わっていた
私は擦り減ってばかりいった>>494
荒神様が荒ぶっておられるぞ!!
鎮まりたまえ…鎮まりたまえ…もうここまで来ると
異常が普通で、普通が異常かもしれない>>516
悪政に抵抗したのかもしれん>>494
そういうとこだよ()>>509
プレイ面はともかく性癖方面ではまとも名乗れると思います>>519
あとは流したら証拠も隠滅できるな>>494
そういうとこですよネキそろそろ状態異常無効貫通持ちが現れるかもしれない……
>>470
まあ 自分は特に構わないけど
流石に期間限定は厳しいすぎる>>477
お疲れ様です。
邪ンヌちゃんのお台場デートいいよね…もうひたすらに彼女の可愛いシーンが多くて、いや思い返せば多いなんてもんじゃない多すぎた
めちゃくちゃ可愛い。何だあのめちゃくちゃ女の子してる子最高過ぎるよね
自分がキチンと女の子できてるのかとか、マスターとどんな事したいかとか改装するのもう年頃の乙女だよね。私の青春も思い起こされる出来事でしたとも
でもさ、ダンスはズルいよ。新宿以来のダンスなのになんであんなに物悲しいんだろうね……
何はともあれこれより先を語るは野暮というもの続き頑張ってください>>511
そうか…イドを乗り越えたんだから忘却補正なんか持ってちゃいけないんだ…
でもガチャが当たると気持ちい(伯爵急接近貴方咄嗟対応不可>>503
それでも足りないから、誰かキョジオーン10体くらいつれてきてくれないかな?もちろん特性きよめのしおで>>463
管理人がうっかりで下地を作ってしまい
→モロコシ氏が帰宅し、一部始終を知る
→悪魔合体で誕生☆
→更に、何か同類まで現れた… (←今ココ)>>494
待ってていま目の前の怪物の写真撮っておくるから>>524
(父母と認識してる鯖がいないだけです)>>515
スレ民を取り込むときはスレ民の味に耐える必要があるんですね・・・チガウ、落ち着けだ()
>>481
分かる。
葛木夫妻が仲睦まじく過ごしているのを俺は遥か後方から見守りたい……。>>541
僕に言わせれば君は落ち着くべきだと思うがねえ>>532
リリンの中にスレ民が混じってるのか・・・地獄かよ>>515
ソーセージマルメタ―ノじゃんカルデアにときめもでいう爆弾が装備されていたらヤバそうなメンツって誰だろ
溶岩組は殿堂入りで推しだとどうなるのか聞きたい>>529
実際にモルガンが弱点を教えてくれますからね
本音を言うと強化解除を気軽にするのは止めろと声を大にしたいのだが>>499
メタトロンは割とサクッとお迎え出来ましたがリリスは盾から引きずり出すのにめちゃくちゃ苦労しましたねぇ
狙いにいったビショーネ、黒姫、小町さんもお迎え出来てるので好調ではあるのですが、そもそも引く予定では無かったガチャに手を出してるのでこの後が厳しいですわ>>410>>411>>417>>419>>421>>438
サンクスギビングスレ民
もはや憂いなし。
>>439
マシュキリエライトという一つの命はついに無垢なる魂に自ら色を加えたのです。
これを喜ばないものが存在し得ましょうか?いいや存在などし得ないのです。(反語)
なればこそ私はその命に最大限の幸福を願うのです。
そのありふれた色を持つ素晴らしき命へ最大の幸福が与えられることを願うのです。
辺獄のほとりから遠く、その幸福を祈ることが、少しでもその道の露払いをすることが、
そしてその幸福の存在を時折知ることができることが
私に与えられる最大の幸福なのです。
ああ、マシュキリエライト
ああ、ありふれた美しき少女よ。
その道行に永劫の幸大刈らんことを。
素晴らしきかな、
ああ、素晴らしきかな
※繰り返し>>554
あれは最早闇の曼陀羅だよ。明日に更新来たらどうしよう……
>>493
交通ルールをきちんと守り、法定速度を保ってこそのグランドライダー>>544
新しい同人誌描きます?同行しますよ>>559
つぶった程度で見逃せないだろうしなぁ闇のナポレオン、フランスの人食いの面が出てきそうでな……
>>528
弱体耐性無視の方ならもういるんだけどねえ>>561
不純異性交遊?(空目)>>549
円卓の名前はしょっちゅう表記揺れするので許してあげて…>>555
幸を刈り取らないで・・・>>556
(無言で顔を逸らす)>>556
リメイク出たしワンチャン>>564
かつての名作がアーカイブ化して今でもプレイできる。いい時代になったものだ。
だからそろそろチュウリップもですね?>>549
自害する方か粛清ロリ神レクイエム(物理)する方か>>568
麻雀のことはわからない
リーチすればいいことはわかる>>570
ヒェッ>>573
転生先選択?>>549
何度か貼られてるのに今の今まで気づいてなかったけど
もしや純然たる誤字(マロ版の家系図・マロでgが無くてuが入ってるケースは一つも無い)なのか…>>569
運だけで拮抗するJDASL
何故かツキが無い邪ンヌなんか変な方向にアンカーが
>>554
噂はかねがね……色々やばい(オブラート)ようで……麻雀のことはよく分からない……なんか白いヤツで敵を殴ることしか……
>>566
ついに全身改造か…?
それにしてもこのイラスト、セクシー>>587
ダンテ作 神曲「雑スレ」編ですか?
今作はヒロイン候補が多そうですわね>>566
設定拾って第三スキルにカリスマ系バフが来るとかだと嬉しい>>589
おぞましや…汎人類史…。>>589
その手があったか!>>570
???>>587
流石にダンテが嘆くぞ>>577
ええ!?!?!?!?!?ダンテさんとイチャイチャしてるだけじゃないですかあ!!!>>600
プラモかフィギュアだと差し替えあり変形になりそう>>602
パーシヴァルどこ行った……と思ったらパルチヴァルか誰か地球サイズにまで巨大化して翼を広げたリリスがサードインパクト起こすイラスト描いてください
俺はリリスの周りで自分のコアにロンギヌスの槍(レプリカ)突き立てて喘ぐ役やるから
オ゛ッ──────>>559
アレはリリスが違法とか無法せずにちゃんとかお願いした上で
悔い無く決着するべきと判断したからだし
スレ民の変態性はどうあっても容易に許してはいけないモノだから
ギャラハッドも容易く容認したりはしないよ>>589
マトリョーシカn…だっけ>>604
そろそろ殴るぞお前。>>604
なんと強欲な。恥があればそんな迷惑で移り気な事とても言えぬ。>>611
そんな……牌を射出して敵のド頭をぶち抜く競技ではなかったのですか>>604
ちょっと暴走しすぎー>>567
ナポレオンオルタへのカウンターとして人理がキャスター・タレイランを呼んでくれるとか?>>604
モロコシ殿……>>606
凡庸な俺からすればお二人に大差は無いよ流石にブレーキ入れるわね()
>>604
承知した。>>618
…本人も言っていたけど、やはり似てるな>>627
「禁煙するわ」と同じくらい信用できる言葉だ()634げと
サウナに入っていたリリス・・・偶然鉢合わせるマシュ・・・唐突に始まるサウナ我慢合戦
ここのスレもまぁまぁ地獄やなぁ……
まぁいい年してやってることは炎上商法と変わらないわね
>>636
掲示板のドブ底だけで変なことをするなら、まだマシな方よ>>604
自分で異常性癖を認めてるやんけ…>>636先生…画面…逆さだぜ…
>>622
まかせんしゃい!モロコシを綺麗にするぜ!!
私が殺 す 私が生かす 私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れたもの、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ、与えられる。
────許しはここに 受肉した私が誓う。
キリエ・エレイソン
『────“この魂に憐れみを”』>>633
アイアスの盾がビームシールドになるんだからへーきへーき>>632
オルテナウスにも初期マシュにも戻せるから好きなの使いなさいでも奏章IVのオルテナウスマシュは使いやすかったよね
>>638
土台のスレ民は必要か?>>638
な〜んもわからん・・・>>636
ズタズタ言葉やめろ、やめて………変形はロマン
>>647
リリスにも選択権を……。人間は好きだけど人型でも怪異は別だろうし。(数分ぶりに帰還する)(頭を抱える)(何も見なかった事にして扉を閉める)
一度蛍断ちして消えない過去に苦しんでた頃のモロコシは何処へ消えたのか
>>618
もはや真ゲッター並に変形してるからね…>>657
もしかして:禁断症状型月の円卓は机というか、謎の神秘礼装だからね……
>>636
それで少しは正気と元気取り戻して人を救えるならそれもよかろうなのだ…傾聴ですメタンヌから産まれた蛍ちゃんから産まれれば解決ですね
マトリョーシカかよルーラー獲得経験値2倍か
よっしゃ!メタンヌ重ねて聖杯ぶち込んだろ!>>667
刑務所も長く入れときたくないのよ>>667
どうせ損害を与えてたり同意が無かったりでたっぷり加算されるじゃろ>>670
やめろ
やめてくれ>>674
食事をする時は起きてろオォオォオオォォォォオ!!!>>674
分かった!終章配信されたら起こすわ!こうして>>674は永眠してしまったのです・・・ご飯を食べてる最中に
>>688
今年の夏も石が無くなるぜ……(推定)>>690
もう終わったよ>>682
これがカドックの罰の形……。カドックの罪を雪ぐ方法………。実家ちゃぶ台魔改造されてワザップジョルノし始めるアルトリア・・・?
>>690
PUはお昼でもう終わりだよちょっと推しと健全にイチャイチャしたいだけなのに……
>>698
スキルで秩序から混沌に変えれるのか……(実用性は任せた)すごい本気グランマリーにつよつよマシュつれてこ! っておもったら霊基固定クエじゃないですかやだー
GoA(小説版)あたりでチラッと語られてるけど、アレ多分本質は机じゃないんだよな……
>>701
次のぐだぐだでも法螺貝吹く機会あるかなぁ…>>681
バンダイもアリオスやクランシェの頃は苦労していたんだな…
そしてデルタプラスの頃に決断したと…>>696
メンテ頻度も減りそうだから、あとはオペレーター業務や特異点のレイシフト適正がどうかって所か>>704
極論極小特異点なら初手キリエライトぶっぱで終わるかもね>>690
ないんだな、それが ...>>712
混沌狂っていわれた。心外。そういえばパラディーンマシュを1部で使えないかなとサブで見てみたんですけどサポートのマシュって進行度で強制変更されてるんですねレベルはちゃんと120でしたが
>>672
出てこれたんかーい>>722
いわゆる固定ダメって感じなんですかね相手の生命力に合わせた>>716
○ニゲー速報も忘れてるぞ>>714
そうだったか…。すまん。法螺貝で士気を上げていたのは星4マシュ
今のマシュはエア法螺貝で味方のバイブスぶち上げるよ>>726
3.5は二回目のドバイ旅行かな?
ちょっと気になるぞ。>>723
ところがどっこい……夢じゃありません……!
現実です……!これが現実…!>>716
他所を持ち出すんじゃあないの>>725
オベロンはバリバリに黒出すからなぁ
マシュはボーダーに残るパターンの方がありそうな予感>>716
5●hは?定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:5月16日(金)19:00~5月18日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>731
せめて大学短大のオタサークルにしとこう
高校生相当の性癖が母体回帰欲求は流石に業が深い>>716
こういうこと言う奴がいる時点で目くそ鼻くそだよ>>738
まあストーリーによっては300人以上いるらしいし、いまさら440騎くらいの円卓騎士団が誕生しても誤差の範囲内>>732
周年までにルーラーリベンジピックアップが来るか?>>720
いつもの再臨封印と同じ扱いですね>>743
初期のロベスピエール即死チャレンジではお世話になった…>>742
まあ、ネットコミュニティに民度高いのって存在しないからね>4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
> 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。いつかはみたいギャラハッドが法螺貝を吹くイベント
素材が美味しいクエストをバリバリ回りたいよお……………………………
文字は読もう
>>734
絆礼装自体はここだと基本いつでもNGよ
絶対的ルールではない自主規制的なやつだが狂修練場極級ってこんなにドロップ良かったんだ
>>727
平和というよりは懐が広いというか…
そして性癖の幅も広い>>737
ロンドンの時もですけどモーさんズバッと言ってくれるの素敵ですわあ>>759
これが噂のちいかわというやつか?>>746
なふしがたい得体の知れないものが転がっているもので私の中の平和の定義とはずれてますね。今のマシュって以前の姿と力を再現できるのかな、ギャラハッドとは完全に分離して別の騎士に生まれ変わったわけだけど
パラディーン以前の力が使えないなら設定的に強すぎてシナリオ出禁枠もあり得そうだしどうなるやら>>762
周年予想多い気持ちはわかるけど、個人的には来週予想かなー
いやまあ、冠位戴冠戦で特に新規サーヴァントいない可能性も勿論あるけど>>746
因習村を平和と称するならそうであろうよ絆礼装がクッソ重い人もいれば、軽い人もいる
>>773
あぁイベントだったらクリスマスだったか
…いけね、ちょっと読み返してこよう>>754
SAITAMAが日本の王都(首都)だと思っていたリリス。マシュが体験した日本は茨木童子の暴れた羅生門を除くとほぼぐだぐだイベントである。>>772
出力落としてオルテナウスでレイシフトとかはちょっとみてみたいですね平和
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
.__________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|>>782
鉄壁の守り固めながらビーム撃ってくる技構成だから間違ってないな……>>758
狂修練場極級とか証と杭が割とポロポロ落ちるよ。モニュメントや秘石も結構落ちるよ。期間限定で毎日解放中だから今が周りどきだよ>>783
Switch2を見せると煉獄もバーサーカーに………。告白します
少し前の雑スレでメタトロン・ジャンヌをメガトロン・ジャンヌと空目したという話題が出ていましたが、その時の我は(奏章IVではメタンヌじゃないジャンヌが地獄の底で氷漬けになっていたけどそういえばメガトロンも実写映画で氷漬けになっているんだよね!!!!これは意外な共通点を発見したぞ!!!!おもしろいね!!!!)という言葉を呑み込むのに必死でした>>777
なんか馬の紹介で終わる人もいるスレ民の絆礼装とか碌な効果じゃなさそうだし碌なこと書いてなさそう
>>797
なんというか…ガイドライン出た時も「遅くね?」って思ったし……奏章Ⅲとか「攻略動画が上げられない…」って言ってる方見たし………なんか……ねぇ?>>762
相変わらずいいキャラしてるなって。
実装されるかわからんけど、とりあえず現在NPCのキャラもこういうところで出番あると嬉しいなって。>>776
全員集合の終局はともかくとして
騎士の先輩だったり叛逆の騎士だったり側面が多くて出番多いわね
実際今回普通に出てきてびっくりしたまあ公式のいうことは従っとくのがええのでな
ID:Y2MjAyNDY、お前だな。
ギャラハッドが鉄鎖術も使えるの意外だったな
盾バーニアはよくわからん>>801
ほんまや…「ネタバレありとは言ってね」って言われてるけど許可されてる…いつのまにかオルガマリークエストも許可されてる
>>723
私と一緒に福袋に賭けようぜぃ…。>>801
https://www.fate-go.jp/guidelines/guidelines2.html
あらほんとだ。配信可能の欄になってらしてる。というか奏章も全部OKって書いてあるなこれ
仮に今から配信とかすると奏章4まで配信できるのか
いつのまに>>801
本当だ
うーん?まあそれなら雑スレでは話さない程度かねグランドグラフで絆礼装の露出が増えるからですかねぇ
>>787
おすすめの攻略方法があるぞ!
毎日令呪を三角使って1ターン毎に三回宝具を解放してゴリ押しするんだ!>>801
あら本当だわね(確認してきた)>>810
好きなだけマシュ連れ回せるようになって嬉しい、嬉しい…ガイドラインにもあるし絆礼装スレ大丈夫そうね
それぞれの場所でのルールはまた別としてもモードレッドはオラつけるし戦略的な目線もあるし、騎士としての矜持はあるし、多分盤石ではないからこそ便利なんだろうね……
FGOの規約は緩い
はあ。
猫ちゃんになって推しに可愛がられたい。>>790
それは向こうのスレの問題だし管理人さんに問い合わせして注意喚起でもしてもらわんとどうしようもない泥試合になった時最後尾マシュがいい仕事する時はたまにある
>>822
タンクが後ろに立つんじゃあない
前にいろ前に>>811
奏章Ⅳは最初から配信OKだった>>787
今ならムーンキャンサーピック引くと楽だぞ。>>794
解禁まで寝かさなくても専スレなら普通に話せたでは>>810
唯一の難点は、最近の自分は慢性的な夢火不足という事だ
ネコアルクめ、よくもあのようなおいしいレイド戦を…ランガウェトリパーさんはほら……アホになってもらわないと出張りにくいので……
>>830
実はマシュに聖杯を上げる気はなかった我
気づけばマシュのセイントグラフが青く輝いている>>830
マシュのために聖杯と夢火と種火を貯蓄していましたわあ
FGO続けてた理由の一つでもあります
何より懸念していたマシュのサーヴァント化が解消されて思う存分に強化素材捧げられるのが嬉しすぎました!!!>>834
分けるなら普通に両方編成できるしな>>823
魔女の呪いで猫になった私…ノア君に助けを求めるも、私だということは気づかれず、そのまま拾われて家にお持ち帰りされる私…
一緒にお風呂入って、タオルでゴシゴシされて、ドライヤーされて、「大人しくしてて偉いね」って頭や顎を撫でられて気持ちよくなる私…体が乾いたら高級ご飯を食べさせてもらって、食後に猫じゃらしで遊ばれたり、一緒にテレビ見たり、ゲームしてるところを懐から見守る私
寝る時間になってベットに運ばれたかと思ったら「いつもの君も可愛いけど今日の君は一段と可愛いね」って全てを知ってた風に耳元で囁かれる私…そのまま抱かれたまま同じ布団で眠り、寝ぼけた彼にお腹や背中を吸われそして……ふへへへへへへへへへ、興奮してきたな>>843
フフフ…(たわしもやりました)(レベル揃えたいハベトロットも116で停滞中です)(おっとらぶらぶに聖杯が滑った)>>834
ありがとうございます。
先輩は育成途中なんだよな。
ナタデココ使って急遽育てるか!>>852
派遣じゃねえや覇権そろそろ最後のオルガマリークエストも来るかな
戴冠戦が来週だから近いうちに来るとしたら今週の金曜日だろうけどスパン短いかな>>832
イマジナリーカドックパイセン!!!!>>849
秋葉様。
平たくて困ってらっしゃる。>>835
そのおっぱいを誰かに押し付ければ好きなキャラを巨乳にできる…?>>852
18時から21時までならパート入れます。>>859
野生のベリルたちが毎日おにぎり一つで強制労働工場になりそうパン屋藤丸ライトにありそうなパン
ほら貝型チョココロネ。>>851
ツンデレ、乙カレーパンこそ至高だと通りすがりの洗脳してきたパイセンも言っていた
>>865
フジ丸パン本仕込>>854
しかし、世界中から派遣人材を集められるってある意味覇権より凄くないか?>>872
肩付きもわりと近い気もする>>864
店主!空から新主人公が!(新主人公シリーズ2クール目ぐらい)>>862
世界一の後輩が立てる計画に瑕疵があるとでも!?グランマリーはブレイク直後だけは全滅していいと考えると気楽になったりする
>>860
ありがとうございます。
マーリン、シエル、ドンキホーテを組み込んで再チャレンジしてみます。>>847
そうだよ!(世界中に散った元スタッフが年一ぐらいでパラパラ立ち寄ってくれる話だと思っている顔)>>871
チョココロネ用のチョコの池、噛むと色んなパンの味が楽しめるガム、クルミパンようのクルミを割るリス、テレビでパンを転送する装置
夢が膨らむな型月次回作では主人公お気に入りのパン屋の店主が黒髪碧眼の男性と橙色の髪をした女性と桃色の髪をした女性だよ
>>878
そもそも都内の一戸建ても大概普通のお家じゃないのよな>>884
月末も行けるんじゃない?>>882
実物大つったか今!?>>883
クロワッサンが絶品なんだろ?分かるさ>>893
空間拡張魔術でオーブンをデカくして...とか?>>886
新主人公がきて一度はトラブルで店が全壊するよ>>899
マスクマリー…ありゃ
建てるから少し待ってね>>892
燃える街を背景に主人公を祝福するのどう見ても黒幕のムーブなんだよな>>905
ああ、別に。
アレを焼き上げても構わんだろう?>>903
パジャマパーティー特異点とかできたらミス・クレーンやハベにゃんが戦闘用パジャマを作ってくれるかもしれない>>905
アトラス院「うわ契約書もってる……えっ何?窯作って欲しい……?何言ってんだ……?」>>891
ああそうか、エルロンさんの後悔もひとつはなくなるのか……今度こそ一緒にご飯食べる予定だった彼との約束が果たせたらいいな>>909
ゴッフおじさんのクロワッサン
チェーン火不可避冬木が十年燃えてるのも全部巨大パンのためだったんだ
>>889
逆パターンでリリスの宝具ぶちこみましたゼパル(ぬけがら)に>>908
そしてここにのりを敷く>>900
俺もそれは確実にやると思ってる。
むしろ敵マスターシステムはこのためにあったんじゃないかな>>909
ゴッフに看板娘に空目した>>914
対象年齢なんかに、ゼッタイ負けない!
コンプライアンスには勝てなかったよ………建てたべさ
>>909
私が出資するからにはクオリティには妥協しないで貰うよキミィ?といつつ丁寧にノウハウを教えてレシピノートも書いてくれる新所長は存在すると思う>>912
ミクトラン攻略時に「えっ、今法螺貝した?」ってなったのもいい思い出>>916
カルデアスは釜で冬木が薪、そして真ん中にパン生地のようなマリスビリーがッ!>>922
こう悩む新主人公やヒロインに2人が助言したりして欲しい冬木は最後までとっておき、マリスビリーとソロモン王の戦いは完全に不明、まぁそういうことでしょうね……
>>933
パジャマを服ではなく一種の毛布として考える。しかしいい場面の多い章だった
FGO相変わらず演出いいよね>>933
やはりマシュの部屋か
いつ出発する?>>930
三臨リリスは貴方を愛して貴方に愛されてこの些細なひと時がしあわせ、みたいなタイプだよね>>908
ロリンチが配達担当で
ネモ達が各種裏方担当(仕入れ、清掃、皿洗い、etc.)
シオンが広報担当
こうだな!それにしてもお腹が空いた
今日の夜食はパンだな>>941
立地悪い上に、デカい駐車場まで用意しなけりゃよかったんだ…()>>937
沢山の人々に焼き立てを届けるのに必要>>947
おい待てよ
あそこは野菜炒め定食が隠れた絶品なんだぜ
とある方に稽古をつけてもらったんだとさ>>930
子供が通りがかったらおかえりー、おやつに揚げパン買ってくー?すぐ作るよーって声かけるリリスとかみたいですカツパンが名物の喫茶店、藤丸珈琲
>>947
学生がカツ系を注文すると、ひっそりとカツを一枚分サービスしてくれる>>956
お米過激派「パンより米」>>956
聖パン戦争……!
神の肉だしそこまでズレてない可能性あるな?リリスは割烹着も似合うと思うんだ
お母ちゃん>>949
海外輸入産の米で、米粉パンって作れます?(質問)>>942
別マガ版のカワグチ先生はアクション重視の少年漫画な絵柄が中心ですが、たまに見開きでイラストレーター寄りの1枚絵を放り込んでは読者の心臓をゲイボルクしていきます。
なお、この話はうどんの話です。夜食おうどん、いいよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270266カドックもらぁめん大好きアナスタシアさんになるのかしら
食堂の赤いヤツから各国のシェフとのコネを貰っているパン屋
それいけ
フジパンマン>>957
ifにifとifが合わさってもうよく分からないよ!!>>959
今日もどこかで魔緒がシメられる>>972
本仕込モードありそう>>961
シロノワールも頼もう>>948
ぐだもマシュが頑張ってると大概ニッコニコなのでわりとなんつーか割れ鍋に綴じ蓋感>>962
裸割烹着とは…
汝…
できるな…!>>967
お前にレインボー>>974
カツパンから流れるパーシマボイス想像して吹いた>>968
サーヴァント相手なので期間限定の関係だとは承知していますが、それでも僕のキャスターと歩いているカドックを幻視せざるを得ません。本当にいい友達だった>>971
マシュ1000歳越えの未亡人説は…>>966
もっと早くからなんだよな>>919
アダムのことなんて知らないのに奇しくも聖書と同じことしたリリス・・・>>984
折田さんもみたい!?
失礼しました、目が滑りました>>984
藤丸=君ではないのか!?
じゃあ君は誰だ!オルガマリー所長と独立した藤丸もありじゃないですか
オルガマリー所長は帰ってくるんですよ>>973
謎ジャム作ってくれる鯖いないかな…1000なら鯖ご飯
>>969
おっきいと嬉しいから
あれグラタンは量は普通らしいぞ聞いた話だが
サンドとデザートがでっかい>>986
ドクターとの会話で朝はコーヒー派だったねとか言われてなかったっけ、どっちだっけ義肢
パン屋カルデア 裏切りのかつ
1000なら好きな鯖でパン屋運営
悪い子マシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5775
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません