雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5733
https://bbs.demonition.com/board/12640
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpトリスタンがスタン攻撃できないって何かの不具合なのでしょうか
たておつです
おのれオケアノスのヘクトールさん。大好きですがたまによぎりますわねゴッホちゃんはすべての高難易度を解決する
「ガボボボボボ」
>>3
まあ、ボスには通らないんですけどね
おのれ白枠……嘗ては宝具でスタンしていたジャンヌが蹴りを覚えたあの日
スタン特攻を持つライダーさん
>>5
わっかりしまた、水着カーマに全体魅了してもらいます>>13
フォーリナーにも強いぞスタン・ザ・マン好き
>>13
汎用人型対神決戦兵器アンケにも書いたけどスタンとかの行動不能状態の時の宝具撃てない仕様、キャストリアとか宝具で状態異常回復できる宝具を前にして状態異常回復した場合そのターンに宝具が撃てる仕様にしてほしいって書いたな。
敵側が行動不能状態なのに仲間の宝具で状態異常回復してそのターンで宝具撃ってくるのずるいって思ってるんだ。建て乙
システム的にはスタンでまとめられてるけど麻痺・転倒・凍結・石化(アナちゃんの場合だけ、他のメドゥーサさん族は行動不能に分類)・一瞬気を引くだけetcと割と幅広いよね>>19
あ、貴女ほどのおばあちゃんが言うのなら…「選ばせてやるんだぁよ。腰か、首か」
>>5
敵で出てきた酒呑が苦手だったな>>24
男を磨く梅がある(女性鯖に当てると即死攻撃)>>5
バーサーカーに全体攻撃されるだけで詰むゲームだからそんなズルに思えない…>>27
あ、ラッキー
ますます美味しい>>27
ティーチャーEXP>>3
クイックタイムが強すぎてボスがクイックタイム返しをしてくるようになったな…。>>31
(あ、そういえば今日エジプト展示見て参りましたわよツタンさんや。貴方本当に苦労されたんですね)>>36
平安時代なら外国語くらい流れてくるさ。
ガンダム作れる技術はあるわけだし>>4
ヘクトールさんは初心者の内はスタン・チャージ減要員、上級者にとっては宝具威力(最近では攻撃力追加)バフ要員だから印象も時期で変わる。強力な特攻を持ちながら同時に魅了ハメもできるエウリュアレ様を崇めるFGOプレイヤーは多かろう
>>32
煉獄ちゃん!ロリにはめったに反応しないけど煉獄ちゃんは別だよ!!prpr>>36
どんなルートを通ってもゴールデンという言葉にパッションを感じるのが金時だ
平安特異点が修正されて元の歴史に戻り、主人公との経験がなくなったとしても英霊になれば金時はゴールデンになるどんなゲームでもスタンは厄介でしてよ
>>43
テラレイドのヤドキング
わたくしの苦手な言葉ですわ放電だるい
>>3
停止能力は強すぎるので時間を加速させて止めるまでに間合いから離れることで対策します。>>40
苦手なランサーとかその他攻撃の通りにくいルーラーみたいなの以外は男なら問答無用で貫いてくれるからな……時の止まった世界に入門しなきゃ
>>49
犬「その技には穴があると何度も教えたはずだが」>>49
まずは矢をぶっさしてスタンドに目覚めさせます。>>51
坊やもあと五年したらわかるさ>>52
1割何者定期>>52
一割も本物があるの……?>>51
ビデオがなにか聞かない……この坊やは坊やじゃないな!?言うてその一割も殆どは亜光速で動いてるだけじゃから
昨日の奏章ⅣPV見た感じやっぱ故郷が重要っぽいよねダンテさん
なんというかFGOにおいてのダンテは『神曲要素(地獄・煉獄・天国や3を意識した構成)』と『故郷から追放された経歴』が重要でベアトリーチェに関してはそこまで扱わない(というかあまり触れたくないまである?)感がある(スレ民をめいちゅうりつ-6段階からまひねむりこんらんメロメロ状態にしてかいひ6段階からひるみ攻撃を連発する)
マジで種火在庫が1つもなくなったから、当面は種火周回業務だね……
屋敷跡はしばらくおやすみです俺も散歩中、時間停止系AVの撮影現場に迷い込んだけど咄嗟に男優さんが時計壊してくれたおかげで気づけたわ
時を止めると言っても世界を止めるパターンとか個人対象のみのパターンとかもあるからなぁ...
>>64
× 個人対象
○ 個人が対象
すまない...復讐者になれば黒い炎と時間停止並みの超加速能力が手に入ります
>>67
へぇ〜じゃあアンリマユも最強なんだな〜時止めも、対象を取るやつは、相手が呪禁持ちだったりするときに役に立たなくて困るわね
>>70
なんか一方通行さんみたいな理屈になってきたな>>58
ニノマエのSPEC能力もそういう系統なんで毒を含ませた雪を浴びせました>>60
そりゃあ史実でも帰ろうとしてた故郷に帰れなくなって、やっと見つけた安息の地で眠りに着いて その後はご遺体の安置所を巡ったりと色々ありましたからね…65kgくらいの質量があるものが、大気中で突然亜光速で動き始めたら、辺り一帯悲惨なことにならない?
>>77
ローレンツ収縮でギュッ>>49
百戦錬磨のプロになれば10回ぐらいは本物になれるってワケ>>76
ありがとう、ありがとう。
全体宝具担当は武蔵ちゃん、単体宝具担当はヘラクレスという布陣でいくぜ>>82
「回避(1回)」と「無敵貫通」がスキルで張れるのが偉い!単純暴力系高難度クエではますます頼りにします……次の竹箒日記で当選・落選の話しそうだな、きのこ
>>83
まさかこっちでいなくなってしばらく経ってから水着の宝具があんな理由で生まれたと知ることになるとは……そして水着での名前の件でぶっちゃけ師匠殴っても良さそうな弟子がこっちに来た頃には本人はいない状況になろうとは……>>88
骨についた微妙な傷の違いで見分けてそう
竜牙兵は服も着ないし香水もつけないから、むしろやりやすいまであるゲーム制作会社には実動確認用に試用品が行ってるような気はしないでもない
それとは別に個人で買ってそうなのはそうね>>89
せんくーですよ
やっぱダメですよね>>83
そんな...伊織くんが来た途端、バーサーカー霊基グラフがパワーアップしただけなのに>>98
スクショ含めて全部アウトなら、ここの表記事含めアウトの数が凄まじいことになりそうだけどね。まあ、心配な人は君子危うきに近寄らずってことで>>98
型月コピーライトがこんなんなので多分スクショはセーフだと思う
けど今回が例外という可能性が0というわけではないので私は何も断言はしません
TYPE-MOON作品の画像、映像をコピー、取り込み等して使用することを禁止します。しかし、作品紹介や感想を述べる目的等で引用されるのであれば当然問題ありません。
また、TYPE-MOON作品の画像等を参考に新たに描き起こされたイラストなどの使用については問題ありません。なお、ご自身で描き起こされたものであっても、トレースしたものは禁止します。>>98
グレーゾーンだしやめた方が良さげかなぁ奏章ⅣのPVを見て
ぐだの立場が小峠裁判の小峠状態みたいになってそうだと思いました>>106
流石は初代ねんどろいど…>>102
たくさんいて主人公にダメージを与えることができてそれでもやっぱり単体だと弱い存在だと無限の残骸とか>>114
筋肉に依らない動きを可能としている時点で怖すぎる
どこまで砕けばいいのか、そもそも砕けるのか>>115
ネココ「にゃー」>>113
まあそこまでいくと、ギャル化に比べるとかなり門は狭い、界隈でもドマイナーに入るところですわね。流石にあそこまでいくときつい、というのはあるでしょう。>>115
数は山ほどいるんだよなぁ。
スレ民よりも多いか?魔眼対策に絞ったレモンのアミュレットを
>>122
型月世界に誰か生まれ落ちるたびにその人の分のナマモノ増えてそう>>126
そもそもゲーム的問題や歴史があやふやだからこそかもですが、サーヴァントにダメージ入るのみならず倒すこともできる、てだけで神秘的には上等でしょうしネコアルクは割とエネミーの中ではワドルディになれるポテンシャルある気がする(海外限定で)
>>107
作中で使用してたのは中国の思想魔術師だったね
カテゴリは憑依、自らの内側から力を汲み出す化粧の魔術>>124
なに、Switch2 に落選して f ワードを連発し、妹さんに窘められる二世だって?>>135
ぐだも素じゃ勝てないだろうから釣り合いは取れてるな!ヨシ>>135
キメラに筋肉ドライバーかますのかしらじゃあ私がネコアルクもらうんで…
>>120
自分の眼の守り方なんですけど!?
あれでも見るなの禁において盲目って強い?>>133
コイツら2匹でサーヴァント1匹分のパワーあるらしいからね
1匹でも人間じゃ手も足も出ない上位種疑惑>>129
https://x.com/KFC_ES/status/1608749493629104129
KFCの公式アカウントとかに時々現れるぐらいには人気よ>>137
投げはしませんでしたわね>>137
毎朝ミミズに飛ばすわよ?>>147
見たことあるのはコレですネ...>>38
喩えが同じ
やはり姉妹だな…>>148
ないと言う証明はできないからな(適当)>>124
遅くとも今年中には抽選条件満たしてる人たち全員のもとに届くでしょうから大丈夫、私はエアライダー発売までに手元に来れば無問題ですわ>>135
ヒュドラまでなら行けるぞ
かなりキツイけどカービィディスカバリーのアレはどういう販売形態になるんだろう
Switch無印で買ったソフトに救いはないのか……?型月のマスコットで商品マークにもなってるからなネコアルク
>>163
少なくともザコヒュドラはレルネーの奴とは段違いの弱さのはず。普通に斬れば倒せるのは弱いだろうな>>160
ちなみにケンタッキーのスパイスレシピは、金庫に厳重保管され世界でも数人しかみれない、と魔術の秘奥みたいになってるそうですわね>>163
個体差あるから分からぬ
あくまで種族でしかなくて神話のエピソード出てくるのは特に強い個体って感じなのでは?>>164
セミラミスは宝具で毒ならなんでも使えるだけでヒュドラそのものは別に召喚してないでしょ
バシュムや神魚は召喚できるけど今日は表記事の更新があんまりないのね。
管理人さん、記事元のスレの校正で忙しいのかしら?>>168
スーパーリコレクションのケルベロスなら近いかも?前回のあらすじ
ぐいぐいとびっくり箱を推してくるちゃいネスに割って入り今度はぷーちかのプレゼンのターンに。
それじゃ改めてプレゼンさせてもらうよ?いいね?(準備出来てるかの確認を取るぷーちか)
>……♪︎(コクりと頷きぽふぽふと拍手するカボ)
>>ふふふ、私もお手並み拝見させてもらうよ?(その後ろで同じくぽふぽふと拍手するちゃいネス)
……なんか注目されてると思ったら恥ずかしくなってきたね……、ちゃっちゃっとやっちゃおう!今回あたしがお勧めするのは『鎧』だよ!(勢いよく手を伸ばして鎧の棚を指すぷーちか)
>……!!(驚くカボ)
>>ほう、それはまたどうしてかな?(カボの代わりにちゃいネスが問う)
さっきも言ったけどお守りは既に持ってるし、自分から使うタイミングを選ぶ武器を用意するより負けても自動で守ってくれる鎧の方が優しいカボのキャラには合ってるかなって。
>……♪︎(優しいと言われて少し照れるカボ)
>>うん、確かに彼に武器が似合わないという意見は私も賛成だよ?だからこそこのびっくり箱を買って一発逆転に賭けるのもいいんじゃないかと思うのだがね?(再び自前のびっくり箱をずいっと突きつける)
>……!!(前後からアピールされて交互にそれぞれに体を向けて慌てるカボ)>>173
みんなは奏章IVに向けてお休み取ってるかい?>>176
10ターンぐらいかけとけばいいやろうと思ったら、11ターン目にやられた説。>>174
なので凍神剣で斬った端から凍らせて就活するんですね。>>178
宝物庫に引きこもってるだけなのにやたら殴り倒される黄金の像ケルベロスはよく騙されてうっかり人通しちゃうイメージあるけど、一部の例外除いて神話の英雄達含む亡霊達も冥府からは基本出ないと思うと相当なもんかもしれん
ネココネココライトというネーミングすき
>>143
「師匠!ルヴィアさんがワイバーン沈めたアレ!
アッドの槌をパクッて教えましたね?!
そんなだから略奪公なんですよ師匠!!!」>>179
ないんだろう……!休みが……!!>>186
だったらほぼ同時発射の9連ホーミングレーザーで殲滅すればいいじゃない
……!?>>186
視界に入った時点でオリオン死んじゃいます…>>186
「なので弓矢で頭潰して毒を吐けない様にし、ガッツが発動しない様に潰した頭をイオラオスに焼いて貰う必要が有ったんですね。
同時湧きする蟹の対処?……そんなの居ましたっけ?」>>184
逆に考えると弱点知ってる相手が騙す事でしか突破出来てない
正面から打ち倒せるのはほぼいないと考えるとヤバい>>196
トリニティ・マシュトロニクス>>201
『初代様で倒すと消滅演出ないらしいぜ!』
『マジかよ、初代様しか勝たんわ』
なんてこともあったとかないとか>>200
そしてその毒をパンツに塗ります。>>200
先生「死にたくなりました」>>202
当時はなかったスキルモーション高速による不具合で掻き消されたんだっけ、断末魔>>198
実質カニファンコラボだったし次はプリズマファンタズムコラボしてくれませんかね
配布はもちろんラーメン麻店主
ガイアの抑止力の胃にダメージを与えた偉業を達成した猛者です>>161
「Switch2エディション」だからね…そりゃね…まだお天道様は上にいる時間だぞ
ダニッチの怪でヨグソトスの仔を産んだのがラヴィニア・ウェイトリー…
つまり、アビゲイルはラヴィニアの子の暗喩だったのでは…(貧弱な脳)>>218
金リンゴが来月には100個超えそうな感じですわね>>219
そうなると妖精國にはボルトもナットも存在しないのでわ?>>215
だから金時が強いんですね〜>>218
わりとじゅうぶんですわ>>220
何ヵ月かに1回くらい来てくれないかなぁ>>212
だが、今は沈もうとも…奴はいずれ再び!天へと登り詰める!!
(※当たり前)エミヤが年寄りになってコナンを指導してるアニメが放送中だった
ヤイバ放送してたの忘れてた>>174
ヒュドラの逸話再現なら火傷・延焼状態の間だけそのスキルがオフに?石300個と札50枚あるけどシエル先輩2人引けるかな
>>228
そういや今日、土曜だったか>>231
クロスカウンター!>>231
「これから始まるのは勝負じゃない 一方的な惨殺さボウズ」>>225
ないわよ>>230
それで二人引くのは大体40%くらいの確率ですわね>>238
(がしっ)あなたとはいい人外化酒が呑めそうですわ>>239
なんどみても人類は衰退しましたの妖精さん達なんだわ虹色の石は渋沢さん使うと無料でたくさんもらえるから好き(彼は夢の中に居た)
>>244
自分の知らない器官が、自分の知らない本能に従って、自分の知らない「感覚」を脳に叩きつけてくるわけですね……?>>243
無料とは?>>218
1000個以上あってな。
ちっとも減らない。由々しき事態!!
>>248
なんか既存の論文が資料で否定された教授みたいな人いますわね>>248
エレナさん、また当たり判定ひろがったんですか?>>248
そろそろエレナさんに関する本を書いた方がいいと思うんだ。マジで>>264
本人が幸せなら使い道は自由でええんでないかな。>>259
イベントの進行でもらった苗木が即マスターの後ろで育って道標になるのよ>>248
今まで信じていた定説が覆された学者スレ民がいる……>>265
あとレベルが一気に上がることでAPがしばらく溢れまくっちゃう新人マスターとかも苗木があれば青リンゴにして取っとけるからな、良いシステム追加したと思うよ苗木と苗床の話が交差するスレ
>>268
みずほ銀行の不祥事の時はよく渋沢さんが泣いてるって言われてたよな>>265
体調にはお気をつけを。
ちょうど知人がメンタルやられて休職中なので特に思います。一回崩れると立て直すのは大変なのです!!>>265
体調が悪いときに林檎作ろうとしたら林檎を齧っててAP溢れまくった話する?>>276
自家栽培考えてますわね我>>274
あ、いいですわねえでもわたくしはやはりマリーがこんな顔と格好になるんだという差にわたくしのギャップアルガリアが反応する、つまりむちむちにはそこまでなのでわたくしは健全、ヨシ>>276
はい…(しいたけの原木を差し出しながら)>>276
なんだい、苗木を苗床にして苗を育てようってのかい>>276ギリさんわかんないよ!説明してよ!
苗の話ばっかで萎えるわ…
>>270
さっき目にヨーグルトが入ったことか?>>282
そりゃあエベレストはよくても、ボイジャーくんが進む限り続く光の階段はいやでしょう>>286
三匹揃えば
牙 を 剥 く
みたいに言うんじゃない>>296
薩摩弁もあるぞ!>>296
アイヌ語と沖縄語をはなすマスターを今すぐ言語学者に引き渡そう(マジで最近いないらしい)>>296
ココリコミラクルタイプの方言バトルか…定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:4月25日(金)19:00~4月27日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>297
せやかて工藤!>>290
白池地獄と血の池地獄、鬼山地獄は行っときたいよね>>296
飛び入り参加の播磨弁。>>299
便乗>>303
ドリフ土方さんとFGO土方さんは地続き説>>303
インテリゆるふわ王子になんて失礼な。>>305
なんで書いた本人も忘れてるやつ覚えてんすか⁉︎
エレナさん カレー説
根拠1
カレーの故郷といえばインド、エレナさんも自分の故郷の一つにインドを挙げている
根拠2
よくカレーのキャッチコピーに『インド人びっくり!』とあるが、エレナさんもインド人をびっくりさせた
根拠3
カレーは味が濃ゆく、カレー粉を少し塗しただけで料理をカレー風味にできる。エレナさんも負けないぐらい濃ゆい
根拠4
インドからイギリスへ渡り独自の発展を遂げたカレー。エレナさんもインドからイギリスに行き進化した
根拠5
英霊食聞禄でホームズはカレーに拘りを持っていた。そして彼はエレナさんに対しても拘りが強い
根拠6
日本人の多くがカレーが好きなのに対し、エレナさんも以前アンケートを取ったら3人中5人が「ハイエレナサン大好キデス」と答えた
根拠7
型月でカレーといえばシエル先輩。彼女はフランス出身でロアに取り憑かれ、小学生の頃の体型で成長が止まっている。エレナさんもフランスに住んでた事があり、なんか変な物に憑かれ、小学生みたいな体型をしている
つまりシエル先輩=エレナさん A.E.D. 救命完了>>308
きゃー!BLEACHスレ民よー!>>303
おおっ薩摩随一のいんてり豊久どん!>>316
フランスにカレーって名前の都市があるって聞いて笑っちゃったんですよねこんなにもドラゴン娘が好きってことは、
俺はもしかしてドラゴンなんじゃないか?
口から火とか吐けるのでは?島津家ですら持て余した島津忠恒is何者
しょんないなーが方言だと知った時驚きました
みなさんしょんないときはなんて言ってるんですか?>>326
まあ除霊出来るしね。金沢だとご禁制扱いだけど。多分ここではっちゃけてる人もボイチャ始めると普通になる
(マキオンやドカポンプレイは除く)>>327
少なくとも哺乳類だった……口から卵を吐き出すタイプのスレ民
>>324
「「「「「「「「爆ぜてアーチャー!!」」」」」」」」>>290
温泉巡りか、いいなー(違う)>>326
こんな見た感じトンチキな呪いだけど実情は両親や同郷の人たちが亡くなってたりしてかなり重いやつ!などとこの間ネトゲでボイチャやりません?と言われて断ったのを思い出して
見ず知らずの相手でも打ち解けてるぐだってすげーよなあ、と思う
マキオンとかで相手にそうだなあ(爆笑)と思わせる煽りとかやってそうダンテさんとジャンヌが浴衣にされてる…
>>320
まあ、そうだよな。日本ですらあれなんだし、広大なアメリカや元々別の国だったイギリスならなおのことねぇビショーネは我慢したからⅣちゃんは引きたい
でももしまだ見ぬ性癖ぶっ刺さりサーヴァントが実装されたら…?個人的にボイチャやったらホアァァァァ!ってなりそうなゲームは何個かありそうなのがな...
ヘラクレスがハーキュリーになったりエレーリになったりする世界じゃなにも信じられないよ
>>343
じゃあ他の県でそれに当たる言葉は知らないわ後輩>>343
チェストみたいになってる。塩気が足りないって意味だと思ってる。>>345
(スピーカーから謎の言語を大音量で流す)>>350
じゃあ料理で>>347
付き合いが10年単位のやつとマキオンするのは楽しい「ガナザク使って先落ちとかぁ!」とかギリギリラインの攻め合いになる
所でパイセンってボイチャマキオンで奇声あげるタイプだよね(偏見>>356
要はインテリアピールだったり高い教養がないとわからないメッセージだったりってことね>>354
産地は泥スレか。邪教の儀式会場はここですか?
ホラゲで日本語字幕ローカライズが全部九州弁だったホラーゲームがありましてね……
>>365
セブン、こんなに立派になって…>>368
かわいい>>366
あと4日ほど待ってください>>367
どう考えてもスト限でしょうよ、その流れだと>>367
え?完全体にするんですか?16体は中々ですよ?>>370
いや、謂れはあるでしょホワイトデーイベでコンシェルジュとはどういう職なのか知りました
>>368
これは表で取り上げられるか管理人がXで紹介する(確認)>>367
本当に恒常星4でいいのか…?(コイン的に)もうここガチャ更新があるたびに邪教の儀式が行われる因習村だろ
ゲームによってはキャラがセリフいうシステムもあったりするけどいいんかな...になるキャラもいるからね...
デュエプレのギョウとか調べたらだいたいアレだったぞ!>>346
エルキドゥ上級スレ民説>>380
たしかに……うちも綱兄貴もゼノビアもアペンドスキルを全開+スキルレベルMAXにできたら完成なんだけどコインが足りない!世界の果てと嵐というキーワード…はっまさかこれまでの異聞帯の嵐の壁はすべて嵐の女ちゃんに関わるもの…!?
スレ民
ホットケーキとワッフルとクッキーと黒チョコは手に入ったけどバッタは手に入らなかったよ>>369
ローカライザー曰く「多様性の表現」だったそうだが……変な思想持ちローカライザー入り込むのってなんのバグなんだろね?>>387
あーそっちもあり
特にジャガー>>392
あの…元公安がヘリコプターからスタングレネード投げまくってんスけど…>>396
グランマリーはグランマリーだよ>>396
自分もまだやってないけどグランマリーだよ>>383
阿鼻叫喚・・・超当事者は言葉も気も失ってた。>>396
サウナーだよあと表記事のダンテさんの話……
自分の書き込みがほとんどを占めてて笑っちゃったね
こんなに使われる?ってくらい採用されてて草>>400
これはスト限星3にめちゃくちゃ苦労したけどなんとかやり遂げた顔!>>398
御本人では?時々ここに絵載せてくれてるよ>>401
いやアペンドを全部開けるって大変だよ>>396
まあその……アクアマリーよりある意味では楽だよ?>>397
こんなんなりました
FGОはソーシャル関係全部ここや他サイトやSNSサイトに丸投げしてるのは偉いアクアマリーを倒したのでプリテンダーのクラススコアが解放されました
つまり……フフ……つよつよダンテさんがもっと強くなるということ……!>>416
ネキは【検閲済】されたんや……>>416
まぁ表にはとても出せないこといつも言ってるしな>>414
今年から始まったクラス別ピックアップが無かったら2年以上ピックアップされていなかった初期の恒常星4キャラとかもいたからな…>>417
仕事をしながら終局特異点を2カ月でクリアとは結構なハイペース
ただここからがまた長いから頑張ってほしい>>421
事情把握したら速攻で喧嘩やめて手を組み始めるからセーフ>>419
これは地獄>>416
謝罪はするが反省はしないw>>417
1部という冒険が終わったら始まる2部という地獄>>429
たまに漏れることはあるけどな!>>429
あまりにも当然すぎて今更感そう言えばFGОの海外ローカライズってどんな感じなんだろうね
割と日本語的表現やギャグが入ってたりするしメタトロニオスも重そうなの考えると奏章の始まりがペーパームーンでよかったと思う
>>416
書き込み雑スレに封印されてるじゃないのよ>>427
だってそもそも新一出てくるのってコナンが大きくなるか過去話くらいしかないからなふふ…メインストーリー読みたいからやってるけどイベントとか素材集めとかめんどくさくて半ログボ勢な私
当然のようにオルガマリーにボコられる
グランもhpなぁにこれだし>>433
100年後に電子の海にばら撒かれる数多の怪文書たち…>>435
見て見ぬふりをする優しさが雑スレ住人にも存在していた
それはそれとして「目が滑る」「読んだけど理解できない」を体験できる怪文書>>380
そもそも来ないPU
今回の復刻もクラスによっては同時PUでしたし>>440
ニコニコの限界やめろw>>428
エレナさんの人……!!
CBCの耀星くんへの愛の言葉がいろいろ検閲されてた時はびっくりしましたね>>442
犯罪係数300オーバー、執行対象です正直ネットだと怪文書とか普通すぎて特に気にしてなかったな…
>>436
ペーパームーンは余り悩んだり葛藤することなく聖杯戦争やる!がコンセプトだったからね。ラスボスが規格外の神性レベルなのはいつものことである>>442
その独裁国家の首領もスレ民だから逮捕じゃなくて潰し合いよ原告と被告···。原告カドックで被告ぐだ。もしくは原告マシュ被告カドック?いや、結局なーんもわからん
>>442
怖いですわねえ>>449
「言ってるだけキシュアゼルレッチ」!ですからねえ。せふぁるんのす
>>462
過去からは逃げられない「怪文書検閲されてて草」って言われたからな
同じ怪文書でも読みやすい怪文書と読みにくい怪文書があるのが
>>416
(かたポンする図)過去が現在進行形で黒歴史を生み出してる
カーミラさんくらいかコレ>>471
オーマジオウが唯一恐れたフォーム>>462
数合わせに無理やり参加させられるカーミラさんに悲しみ>>429
まあ、他所の人が見たら正気を疑う類ではあるな>>464
ブラックリスト入りか>>455
カルデア側的にはカドック裁いてる場合じゃないしな…
生存競争をしたって意味ではそんな立場変わらないし、現状協力的なんだから南極直前で急に罪追求すんのもアレだし…(まるまる文章カットされて画像の見……何てこもありますからねえ)
>>463
イベントじゃなくてエイプリルフール>>478
JAPANはまだ実装されてないから…(今後可能性はないわけではない)>>465
どちらかというと、コミケのコスプレハロウィン周りは色々予定変更あったんやろなというのが伺えるエリジャパと謎の赤髪カウガールX
地球大統領「多重次元屈折現象を引き起こすわ!」
現れ四人の大統領&異星の巫女&事件簿マリー>>487
ハロウィンはなんか色々(鯖とか)あるからなまあ、九エリちゃんの宝具は説明見てもいまいちわからんかったりするから
いや、言ってることはぼんやりわかるんだが>>490
御伽噺系からロック系みたいな様変わりようだな……>>493
それ、洗脳されてない?表記事では公共性を担保しつつ、匿名掲示板ではアングラの存在をも許容する。管理人さんのバランス感覚は優れておられます
>>489
バトル行く前にアプリ落ちとかしたら全部1からになりますわね(1敗)>>493
アビコンさんとかエレナさんのひととかな>>488
検閲されるほどのメスガキエミュの達人だ
面構えが違う>>505
編成を保存してからアプデできないものなのかね……>>500
時々妄想に返ってくるやつは全部保存してるよグランマリーはあれいっそ1戦ごとに撤退して編成した方が面倒が無いわよ
>>504
敵が三騎士だけとかなら混合されてても出しやすいからな>>507
確か水の方が出てからできるようになった気がする>>505
うっかり午後6時近くで編成に頭悩ましてた時に起こる悲劇である。それ以外でもアプデ後偶に奇襲読み込み有りますからねえ>>515
坂本さん、落ち着いてください>>516
落ち着きなさい、セーヌの川の十常待>>500
イイね四桁貰えたヤツ。>>505
グランマリーの時、編成しなおしで行くぞ!てなった時に更新入ってさっき手直しした編成が消えた時「は?」てなりましたね・・・。>>504
NP蒔けるし横バフ持ちで良相性が多いプリテンダーですからねえ。横ならべ編成での1wave道中雑魚チラシとかでも十分使用に耐えますねえ。やはり配布鯖の宝具5確定はつよい>>500
推し関連は覚えてますわね。あとアビゲイルの人によるボニー&クライドからのアビーロード。>>500
QPモルガン銀行かな。
後は浮気とメスガキ。>>519
言ってる本人も◯◯さえ無ければまともな人の典型ですね配布鯖は星4の宝具5なのに普通に特攻持ち出してくれるのがありがたい
>>524
橙子さんなら使い捨てカメラ射影機とか若気の至りで作ってそう>>531
昔は暗黙の了解的なやつで宝具強化はないものだと思ってたが殺式さんの宝具強化以降普通に強化枠に入るようになった記憶がある。星4の宝具5確定からの宝具強化はそりゃあ強いわ!逆に写ルンですが若者に人気とか一時期聞いた気もするが
>>540
フィルムをですわ!>>537
巡霊ってシステムも追加されてから後発でも手に入れられるようになったしな>>546
ムーンキャンサー二人は正にそれ
クラスもそうだけどBBちゃんはアーツ単体宝具
パイセンはカード配り直しと対粛清防御無効>>539
ハロエリちゃんとか実装当時は術クラスに全体アタッカー宝具術クラスとか一部しかいなかったので滅茶苦茶頼りになってた感。メディアさんのルールブレイカードス宝具がアタッカー代わりに使われていた時代じゃ。>>551
ワンレンボディコンケバメイクでセンスで踊るアルジュナ...!?じょ、上級者!>>555
高濃度圧縮エリザ粒子を脳に…>>519
今思うと徐福ちゃんにはあまり言われたくない気もする>>547
画質も味があっていいのよね
高画質な写真じゃなくてフィルム現像の画質が良いんだな……
ディズニー行った時に一緒に来た人が写ルンです持ってきてたので撮ってもらったんだけど
確かに雰囲気が良かった>>539
ミニスカサンタの頃からそこそこ以上に使える性能ではあったんだけどね。ここ数年は(特にエクストラクラスは)攻略必須レベルのが出て来るようになったわね>>559
何でもかんでも医者に押し付けるのは止めろくださいぶっとばすぞBS11放送のジークアクス待機してたらFGOのCM流れた。
綺麗なTV画面のFGOワンシーンアップは「うおおお」てなりますわ。
TVの画面でFGOやりてー。>>548
デメテル戦、今でこそ徐福ちゃんがいるから何とかなるけど
当時サンタ婦長がいない状態で挑んだ人は地獄だったと聞く(レアな強化解除耐性付与&弱体解除)>>561
配布とはちょっと違うけどアルトリアリリィはもう少し強化が欲しい
☆4コストで☆3.5って言われてるし>>561
・ステがガチャ産☆4と遜色ないレベルに強いし、スキルも普通に協力なのが揃っている
・イベントをちゃんと走れば再臨に素材を必要としないので最大レベルにしやすい(イベントでも種火が配られるし)
・イベントをチャンと走れば宝具5に出来て最大火力で使える
・コインも配布されるのでアペンドが上げやすい
とまあ、無課金勢にはとにかくうれしい>>568
男2人だけ雰囲気がだいぶ違うなぁ>>537
大抵のクラスの単体宝具最強鯖が配布な弊カルデア…
やっぱ確定で宝具5にできて使い勝手がいい鯖が多いのはありがたいゴッホマイナーをパーフェクトにしたいぜ…
>>564
映画はEDが非常に美しかったな>>580
なるぼど、想像するのはいつでも最高の哺乳瓶
続けて>>580
ヨシ!
(ヨシか?)
まあいいかぁヨシ!>>579
欠点が再臨で変わらないことくらいだから気に入れば存分に愛でられるのいいよね……アタッカーしかいないかと思いきや時々めちゃくちゃ優秀なサポーターもくれるのがいい…
一番最近の新規配布って誰だっけ?
サンタアビ?>>579
伊織Lv120、蛍ちゃんLv120、クロエLv120辺りはキャラ人気もあって結構見かける>>585
しょうがないですわねえ、くちゅくちゅ>>582
イベントごとに配布鯖を欲しがるマスターが現れるのも無理はない。>>552
いやぁ...>>593
狂でそれはFGO民なら聞くだけで「ヤベエ」と思う性能である。何この…なに?
>>591
サンタアビーではなかったか?>>593
一番無法なのは宝具がOCで宝具威力上がるタイプな上でNP倍加スキルのおかげで150までNP溜められるなら300%も容易に溜められるところよ……>>606
記念系タイプじゃなくて普通に古参や十分に戦力があるマスターですらスタメン戦力になれる性能でおまけにシナリオでも活躍しモーションもビジュアルも最先端の鯖と変わらないならそりゃあ人気が出る。
おまけに最近は再臨でも衣装が変わらないことを逆に全部のリソース叩き込むレベルの美麗なモーションだったりタッグ式だったり霊衣を追加するなどもありますからねえ>>610
ふふふ、私はもはや鎮痛剤貫通してくるので耐えるのみですわ…うぅ...ぁたまフラフラする...
>>622
「今から大凶がいくぞー!!」>>611
まあ、アペンドや120はエンドコンテンツとして用意されてるから……いやアペンドは周回必須なことあるんだけどねこの話題で外せないのはマシュですよ
第一部のときはめちゃくちゃ優秀な耐久要員
第二部のときは一撃ぶん殴れてCTも短いしタゲ集中持ち
そして
素材が優しすぎる、ありがとう、マシュ………>>607
配布で強化貰えるのは珍しいですからね>>610
eveAではありませんが他の痛み止めに頭痛にも効くやつあるのでそれを常備してますわね。
(勿論取説通りに服用)新しい配布鯖が欲しい
>>621
ぱりーぱみゅぱみゅしてたか>>632
切り替えが自由にできるようになったのも相まって1個アペンド解放できればいろいろと使い回せるようになったからねえ。>>625
アヴェンジャーそのままだとまずいからなんか被せてプリテンダーにするか……?>>629
あぁ......良い......今なら安らかな顔で眠れそうだ>>616
おまえは意図しない?事故でヤベェ神ぶつけられる中華術者で!
あっちは日本の術で企んでたら意図したシナリオで卑弥呼ぶつけられた高杉社長!!
そこに何の違いもどうすりゃいいんだ!!!>>625
茶の湯バトルでその辺は消化したから無い……とは思う。
ブーディカさんのアヴェ化も度々すれすれラインは出すけどそのものは出さないあたり、闇堕ち系は出さない方針じゃないかね? アヴェマリーが出たのは盤上遊戯で先行登場してたからか?>>618
配布は絆15ないとアペンド全部埋まらないからやっぱり時間かかるなーとは思ってたけども
絆15にした上で16騎引く必要ある恒常☆4の方がどう考えてもキツいわ>>644
アビコンのリアルが出たな>>621
化粧コミで美女
その努力がいい>>611
低レアや配布が強い上にガチャの売り上げ高いのすごいマシュはレベル1でクリアするにはロシア序盤のオプリチニキとの一騎討ちがきつそう
本当に好きなキャラはお着替え欲しいからガチャの方が嬉しいかなと思いつつやっぱり配布でも嬉しい
あと伊織くんがいつもの格好しかないのは解釈一致と言えなくもない>>644
............................ウェイター
彼に暖かいアイマスクを>>644
無理して仕事続けた私の知人がただいま休職中(お医者さんからの診断書あり)になったので程々にね。>>653
伊織くんは着物をひん剥いて色々着せ替えたい。現代衣装着せた上で刀を持たせたい。>>654
ポカニキ塾強化きて欲しいやっべアクアエテンさんじゃなくてアクエンアテンさんだわ
醤油に漬けておいたゆで卵が醤油入れた器との接地面だけ染まってなかった
これをアキレウス現象、あるいはジークフリート現象と呼ぶ>>651
しかもトラオムで戦う場所がちょうど張角がそういう知識と技術を使って作った拠点っていうね……それを凶星を連れて行くことで真正面から崩してる感既存の宗教を破棄して新しい宗教を立ち上げたのに、最期には既存の慣習に習った埋葬を望んだのは、どんな心持ちだったのだろうか
>>664
現地の方からすればなら言いやすいのかしら。まあ日本人の発音も他国の人からは大抵大変じゃろうが>>654
タイミングを逃した感がすごい…>>665
多分同じロキソニンでも処方箋によって成分の濃度が違うのだと思う。>>669
やめろー!マシュの守りは無敵なんだ!!上告!上告します!!>>669
マシュの手の届かない所で一番助けたい相手がボロッボロになった
とかはほぼ毎回やってるからねぇ>>637
アステリオスですね
これまでいろんな強化タイミングで来なかったからあまり期待せずですが…>>659
地続きなのも珍しい>>669
「フィレンツェの水路に落としてしまいました……」>>673
1番最初のイベント戦か?マシュ最終形態来たらいよいよ完結するのかって思うかも
>>682
そういや雑スレ事件簿、8ヶ月も更新ないね>>669
朽ちた盾が新生して蘇る可能性も微レ存?>>651
ああいう、設定面というか逸話的にも有効そうな感じのバトルがゲームでも適用されてるのすきそういえばエリセのボイスがなんか増えてたから奏章Ⅳに出る説あったっけ
>>693
旧約か新薬かの違いとかかね
聖書に地獄の描写あったっけとは思うが>>693
聖書における旧約と新約みたいな感じだったり?聖なる泉が枯れ果てて黒い目になったから安全措置として盾が朽ちたとかそんなんかしら(マシュの盾)
>>697
妙な所で時代に合わせてる地獄事情!>>681
日本神話は「読めない」が出てくるからね
「なんでその漢字でこの読み方なんだ……」みたいな>>681
じゃあなんすか
天饒石国饒石天津彦火瓊瓊杵尊がそんなに覚えられないっていうんですか>>701
実家を忘れる系鯖2騎目とな!?>>687
大丈夫大丈夫まぁ地獄も人口過密問題の為に定期的に天使が虐殺で間引いたり、ホテル立ち上げて悔い改める機会を与えたりといった事情でもあるのかもしれないね
>>692
日本で例えるなら 土着のマイナー神を奉じる因習村にエリセママが来襲したレベル。>>699
やはり…マシュのデザイン元がなんかやべーやつなのか…
やはり…聖Ⅳ文字…??>>713
巨人とか居るなら免震の方が良いのかなあ。>>702
赤髪の小町ちゃんが出てきちゃうよー>>704
本人のメンタル次第でどんな火力からも守り切ることが可能な宝具ってかなり規格外よね。いや本体まで守れないって限界はあるが>>718
割れたり壊れたりじゃなくて朽ちている(ように見える)のが問題よね>>697
鬼灯の冷徹にありそうなネタ……!>>704
インターバルを挟めば水晶化も乗り越えられる後輩>>718
無理な改造が祟っちまったか...>>669
マシュの盾の性質を考えると、彼女の信念を揺るがすナニカがあるのかねえ。そう言えば奏章でマシュにスポットが当たるのは初かな?他はそっくりさんだったり同行者止まりだったりだし。>>705
もしや新宿の某書店か?>>722
紅閻魔ちゃんなら縞パンでもアロハではどっちでもいいぞ!ついでにオルタ紅閻魔ちゃん状態をはよ実装してくれればなおよし!ミクトランからずっと待ってるんじゃ>>640
詳しく知らない人でもゴジラと言えばどんな強化か大体想像するの、ゴジラのイメージが強固だなあ日本神話って割と神が死ぬよな
>>734
マシュの姉達の亡骸でも思い出した的な>>721
そら人理の危機とは言えこんな大勢の英霊たちと運命共同体で戦える場所の方がね……今来た
奏章Ⅳの予告ってこっちで話してもいいの?>>733
鎧と戦鎚だと鎧のが相性よいのと…、戦鎚は独占されてるからマーレ軍に使えないのがな。寝ぼけたマスターが法螺貝目覚ましを「マシュいつもうるさい」って払いのけたばっかりに…
>>742
サーヴァント(下僕)以下とかそりゃあ心折れる>>715
実家で見せたことが無い顔や言動をさんざしおってからに!幸せになれ!>>733
戦鎚は確かに硬いけど、通信ケーブルが丸見えっていう致命的な弱点があるのよね
まぁアレは戦闘経験が無かった故の油断かもしれないが…それでもアギトには砕かれちまうんだ>>735
常にネガティブだから効かないウソップみたいなからめ手戦法結構好き。>>745
デザイナーベビーの作り方とか、モデル元とか。
ギャラハッドがマシュの肉体に入っただけでブチギレた理由にも繋がりそうだな>>745
まさかギャラハットさんがランスロットさんの血が覚醒していたいけな少女に憑依して破廉恥な恰好を刺せるのに性的興奮を覚える方だったとは・・・!>>689
盾「朽」ボロボロボロ
マシュ「あ、私の、盾……」
円卓おじさん「やぁ」ノッソリ
マシュ「な、中から出てきた……?」
黒い銃身おじさん「混ぜ物をすると脆くなるよ」ヒョッコリ
シオン「やはり出てきましたか」
マシュ「知っているのですかシオンさん!」
シオン「私も動転していますが、冷静にわかった感じのことを言って誤魔化しているだけですよ」
マシュ「ええ……?」
ロード・カルデアスおじさん「マシュ、これからは私を使いなさい」
マシュ「もうただのおじさんになってます」
ロリンチ「でも実際、君にしか使えない盾っぽいよ」
ロード・カルデアスおじさん「見た目が嫌なら盾になっているよ」
シオン「性格も善良なおじさんですね」
マシュ「よ、よろしくお願いします、ロード・カルデアスおじさん」>>751
おkまぁマシュの盾の事だ
なんやかんやあって、最終的にはAct.3ぐらいに脱皮してるよ多分>>676
それは終章のクリア報酬にしてくれ
でないと終章をクリアしないと絆上がらないじゃないか>>758
よくわからないけどみなさん彼方に行かれますね創作上で長年壊れなかった武器が格上相手に折られた時の絶望感とショックって割りとでかいよね
>>758
つ紙とペンそういえば時間による経年劣化とかあるんだろうかあの盾
地獄ってエグい期間なことが多いし円卓嫌いのモルガンも円卓を盾にするなんて汎人類史は何考えとんじゃという盾だぞ
マシュの盾といえばギャラハッドのそれではあるが、オルテナウスもあるのよな。
黒い銃身の呪いの話についてまた触れられる時は来るのだろうか>>758
探せば多少あるよ>>762
まあここの表記事とか普通にスクショがサムネだからな。>>765
じゃあしょうがない
Act.4にしときますか 声もチュミミーンって可愛らしい声だから良し>>761
その上で折れたのを元に新しくもっと強いのを造る展開いいよね……マーリンの改造が施されてるものだから、またマーリンが来そう
>>754
ハルコンネンの精やめろ>>693
歴史の移り変わりで古くなったモノがあるのは前に言われてたな
概念的に古く廃れてしまったとか
現代だと殆どがそうらしいけど>>762
だから一応って言ってるじゃない
気にしないんなら貼ってもいいんじゃない?>>769
神父では原告の正当性無さすぎる>>764
1兆6653億1250万年とかいみわからん
宇宙もギリ終わってないくらいじゃないか?>>776
ノッブ>>777
というかマーリンはどのタイミングで円卓を盾に改造したんだ?>>742
ジェルマの最高傑作はサーヴァントとも戦えるスペックだからな。サーヴァント以下なんてネガティブな言葉じゃないか。>>772
まぁ身も蓋もないこと言えばストームボーダーがカツカツだから致命的な欠損は無さそう>>776
クレオパトラカルデアペンライトを振ってマシュを応援しよう!
ふと、カルデアス側の人類はみんなマシュ顔
という電波を受信した>>773
謎丸の面白さはギャグもツッコミも両方やれる上切れ味が鋭いところがある所だと思う。
バビロニアアニメのシリアスぐだもいいけどギャグもボケも緩急あってやらかす所がノッブ(声優)に合うのだ>>792
1度傷ついた脳はもう二度と修復されない…その苦しみを背負って前に進むんだ。寂しさが増すんだ>>769
むしろ言峰は生前からの数えきれない罪から訴えられる側だろオメー!>>781
fateの主人公の原点だから別に円卓周りが盛られるのはいいんよ。しかし人理というメイン・テーマにただのケーブルついたテーブルが成るのは何か裏を感じない??
そもそも円卓由来ならモルガン陛下がサラッと詳しく説明出来るハズだし素戔嗚と櫛名田比売が好きなので、出て欲しいです
>>794
ましゅー!がんばえー!(ダブルペンライト神砂嵐)>>803
マリスビリー「やれやれ。あちらは、ひとつシナリオを速めて来たか」>>786
ユダヤ教の聖書は「タナハ」で
キリスト教の旧約聖書はタナハに基づいているが、細やかな違いがあるな>>802
発想が武器化とおもったらテーブルを盾にするとか紙一重すぎて突っ込まざるを得ないぜ!>>806
ちょっと借りてるだけだから!終わったら返しますんでこの通り!>>795
じゃあイスラム教も何か深い設定があったとするのかしら?いやでもこの宗教いじるの怖いな…やっぱりマシュの出生に重い何かがあるとしか思えん。イヴァン雷帝がいうように天の御使い…YHVHのデザイン使ってない??
>>818
並べて見るとおもっくそ寄せてきた見た目してるな>>822
不審者じゃありませんがー?ずっと見守ってきたラスボスの見た目をした力ですがー?
不審者だな不審者のような相棒のような不審な第三者のような相棒
>>790
卍解するのか…ガチャ用の盾が…>>818
股パーン授けられるマシュ……?>>817
ちゃんと1d100を振れやこのボケェ!!!
いや…1と0だから……100ファンしても進めたのか……?まあ銃撃戦の時とかよくテーブルを盾にしてるシーンあるし円卓を盾にしてもええか
ビターなマシュを少し期待しているよ
最終的にオリジナルとは別だけど、オリジナルと似た健気さがあると伺える感じの>>828
そもそもストームボーダーがラスボスの力間借りしてるようなもんだしな…>>815
めっちゃくちゃ表現に困りそうな感慨を持ってそうではある。人物的には評価するだけに誰がこの発想したんだろうと>>822
そこは美少女だったり綺麗なお姉さんだったりの枠でしょ!?何が悲しくてこんな清潔感のない格好と顔付きのぶっきらぼうな雰囲気のおっさんがその枠なんですか!?>>800
この時にブリトマートの名前を出したおかげで
本遍にはないであろう会話イベントが発生して何とかなったんだよね(幻覚)>>813
だいたいapoのレティシアとジャンヌみたいな状態BLEACHみたいに男の子の好きなもの詰まりまくってる作品摂取したい
>>832
というかマシュが曇る要素に今まで生きた軌跡が少なすぎるのが、人生が短い&サーヴァントと誇らしく生きてきたせいで。いやだよめっちゃ乱暴そうに見えて割と的確な能力のアドバイスしてくる白マシュとか
>>822
名物って言ったってあと銀城くらいじゃ………AZO時の王はこんなでしたね
> ……(あの盾のようなものは…… 仮にそうだとしたら、あの少女は……)
> ……(……いや、本人がまだ知り得ないのなら、私が口にするべきではないのでしょう……)>>828
お前が…
お前のせいで俺のところに星5鯖が出ないのか…!?そういえばなんでテーブル宝具で城が出るんだっけ?
>>834
(なんか当代の宝具解放、派手だな……私が見たのはもっとこう、地味だった)>>842
カルデアの者ってラスボス面で格好つけてるけど最終兵器テーブルで防がれたんだよな…>>840
村正が具現化したのが白一護だったらと思うと………>>854
―――はい?>>801
アルキャスに引き続き夏になると何故それまでの適性とかガン無視で探偵になりたいとかいうトンチキなことを言い出すのか!円卓のとある英霊も語る
「私は残念ながら名探偵では無かったのです!」
―――――当たり前の話である>>854
そうだね アミノ酸の構造とかちょっと似てる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2343回】エクスキューショナー
裁判大会まであと4日ですね皆さん出頭の準備はできましたか?
神智学協会が裁判に強いという話は前にもしましたが実はエレナさん自身も裁判のエピソードがありました
アメリカに住んでた時、知り合いに農場の共同運営を持ちかけられたエレナさん。暫くは問題なく経営できてたんですが突然、知人が勝手に農場を売っぱらい資金を丸ごと持ってトンズラこかれてしまいました
そこから翌年とっ捕まえて訴えましたが理由は分かりませんが裁判で勝てるかは五分五分だったそうでエレナさんは法律顧問と綿密な打ち合わせをして出廷
しかしここでエレナさんは打ち合わせとは全然違うオリチャーを連発。検察も弁護士も大混乱し(この女、裁判捨てやがった!)と思われたそうです
事前に打ち合わせた法律顧問はエレナさんになぜあんな事したのか問いただすと「ジョン王がこう言えって指示してきたんや」と返答。ジョン王とはエレナさんがいつも話しているスタンドまたはサーヴァントであり今日も横からエレナさんに裁判に勝てるアドバイスをしに来たそうじゃありませんか
こんな事言われたら法律顧問も「もう知らん!アンタ1人で裁判して負ければいいや!」とお手上げです。そこからエレナさんは絶好調で弁論を並べて最終的には見事勝訴しました
メタトロニオスでも裁判経験者が味方にいると頼もしいですね>>854
口があって目があって耳があって………
あ、でも髪無いな>>852
勇音の唇がカサカサになって、冬獅郎の氷輪丸が使えなくなっちゃう!>>854
指の数とかそっくりですね。>>854
じゃあ今すぐにバレンタインチョコ作ってもらえる?>>859
皆ホームズになってるのかと言わんばかりに盾についてボカしてくる…>>856
日本においてはタケルが最古だ
世界的には誰が最古なんだろう…ヘラクレスより前も絶対いるよな>>850
あぁ、水タイプに同じ水の技ぶつけても効果はいまひとつ的な(違)>>854
呼吸して生きている所もそっくり?>>871
だからモーさんが反逆してた時は電池切れで...>>856
なんだろうね…例えば超すごい剣がいっぱい出てくるのと同じで人気要素の一つだったのかな
だから著名な英雄譚に付随しがちな要素になってるとか…>>854
遺伝子的には99%同じ、かもしれない>>832
なら、今の状態で半生を改めて体験か>>850
じゃあ割れちゃったときはマーリンに相談すればいいのかな
オラッ!!アヴァロンから出てこいっ!!
でもLAちゃんがニヤニヤしながら新作の盾持ってきたら警戒する
代わりに長くてヤバい旅が先に待ってそうだなって>>882
有為転変じゃなくて無為転変しちゃってるねぇ>>879
でもマロリー版だと食卓として使われたことがあるから否定できねえ…
※逸話概要
ある日、円卓のメンツが円卓(テーブル)に座っていた時に聖杯君がふらっとやってきてご馳走を振舞ってくれた。円卓のメンバーはみんなでそのご馳走を食べたよ。これが後の聖杯探索のきっかけである。>>889
そんだけ自分に自信があるならもう何も言えねぇよ………>>887
貼らなきゃいけない気がした>>882
あぁ!魔女裁判!なるほど!>>891
壊れなかった過去を挟んだ>>898
専門は外科だからね。>>899でもスパチャでボーナス突っ込むのが公式のマシュなんだぜ?
>>886
レムキャス先生はいい加減、古事記の編纂権利をこちらに渡してくれてもいいんですよ?
その方が手っ取り早いですよね?>>889
―――あら匙が遠くまで……>>903
BLEACHもじゃなくてBLEACHはだった。立てますぞ
>>889
とりあえず彼のメンテナンスをするか…まずは髪の毛から取るか>>898
まあBJの専門外ではあったしな>>906
なんだろう、解体しかできなさそう昨日も取ってなかったか道満
絶好調だなマシュのコスプレすればマシュに似てると言えなくもなくもなくも…………
>>906
ゆがんだ心までは治せん(公式)ちなみに人間の修理屋さんって鍼灸院、群馬に有るらしいぞ
>>906
人間がスレ民の理性を自由に使用だなんておこがましいと思わんかね>>913
わかりませんあっ待てよ
人間じゃなくて玩具修理屋ならイケるか
(アビー経由で玩具修理屋を喚びながら)>>922太平天国の話しした?
>>903
それはそう…>>929
いつ見ても便利な能力だねぇ
ピトー殿のペプシコーラ似てるからマシュを名乗っていいなら、燕青君がマシュになってしまうのでダメです。
立てましたぞ
>>913
親にヒトラーの尻尾だと言われた人>>930
どっちにしろロクなもんじゃないの草も生えない>>933
そうだよ。
【酷い言葉】だとしか思ったことがないよ。はくのん見てみなよ
何者でもないし名前も白紙みたいなもんなのに、何者でもないなりにむっちゃ頑張って王になったんだ
格好いいじゃないか そういうの>>928
自分(マシュコス)「これが私……?(なんやこれ)」>>933
落ち着いて聞いてください
あるわけねぇだろ>>913
正雪先生...>>933
医者を見よう>>930
せんくーレジライ
マテリアルでうっすら存在が確認されているコルテスが型月世界で登場する日はあるのでしょうか……>>935
買ったんかあれ・・・。
使ったら画像よろしく。なんでや時報マシュやほぼ日刊先輩を毎日欠かさず書き込んでるだけかもしれんじゃろ
>>947
たぶんね、時折現れては怪文書をしたためるスレ民と同率の扱い受けてると思うの>>935
そういえばありましたわね
年末特番でしたっけか>>947
ぐだの怪文書を書くマシュ>>944
ええ、ええ!
買いました>>933
最初からないよぉ!?>>900
最近調子いいね、リンボ説得力なんて得ようと思って得られるもんじゃないし、千差万別なもんだよ
だから始めは自己紹介から始めるんだ人間は>>955
2部7章最初の時は普通に新規なかったしな…>>959
目が治った時はありがとうね>>935
自分も届いた。
が、ウチIHなんでカセットコンロ出してこないとな。>>941
盾について語らうスレやお菓子作り、料理スレとか撮影スレとか結構ありそう>>967
シリアスであってくれ>>968
本編が出たらさすがに本名が呼ばれるんじゃないかな…>>962
カリオストロはピックアップ2だったからなぁ職場の近隣人物のキーボード殴打音がうるさ過ぎてトラブル話はチラホラ聞くので外ではやめましょう
>>967
願望を初対面の人に暴露するな>>972
項羽様見つけてきなさい>>957
規制とコメ削除が特効になるのか…。>>977
この後複数でボコられる悲劇>>977
まさに勇敢なる騎士様>>967
いきなりすぎますわよアビゲイルの人よ>>983
あのEnter殴打は、「祈り」だよな……コピペミスです
1000なら罪>>969
晴明を名乗るあからさまな不審者が何か言ってますね…>>928
コスプレ初心者の通る道ではあるらしいですよ?
ここからいかに似せるかの沼に沈むとか。>>984
発想がこれ自己紹介
1000ならどキュートス行き
ぐだエリセ
安全運転
The
>>984
七つの大罪サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5734
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません