雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5725
https://bbs.demonition.com/board/12628/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpここもじきエリちゃんに沈む…
エリちゃんの浸食が止まらない……エリザ粒子が蔓延した世界?
増殖するE
声優さんですごいと思ったのは外国人が日本人のふりしてるってシチュエーションで「日本語しっかりしてはいるけど時々発音が怪しくなる」って演技がものすごかった、コナンだったかな
エリザ粒子なるものが溢れだしたか…
たておつ
エリザ粒子浴びたらエリちゃんになるのかな
そんな特異点いつかできそうエリザハザード
エリザは…マズイ…
ヒロアカのキメラさんにおかれましては、こう、
悲しみに満ちた過去とグレ散らかした現在がこう、
ね……
ヴィジュアルはキメラオブキメラなので花丸です今年はハロウィンイベがあるか気になる
全人類エリザ化計画
前スレ967さんへ
サントラめっちゃわかる(めっちゃわかる)
バトルBGMがめちゃくちゃ好き…ボスバトルは勿論だけど変身前のやつもいい……
とんでもねえプレミアついて絶望してたけど、今はダウンロード販売で1と2のサントラまとめて買えるから助かるねエリちゃん今後も増えるんだろうか
>>17
画像貼れてなかったおのれ学士殿!
このスレもエリちゃんに侵食されてしまった!>>17
グレートピレニーズの子犬を拾おう新ハロウィン三部作 決着編
今年になるだろうか、果たして来年だろうかまぁとりあえずサクッとアルキメデス呼んでくるかぁ
(実に雑!!?)エリちゃんは蛇イベントで大活躍したから、ハロウィン来るかはわからないな
>>11
1から3までのウイルス方式なのか、4のプラーガ方式なのか
それとも6や7みたいなエリザ粒子の固まった粘菌タイプなのか大久保瑠美さん美人で若いけど
声優歴10年以上のベテランなんだよね>>29
つまり新しいハロウィン…
そう、おっきーだね?(継承されるハロウィン)>>27
まだ来てないのが一人…>>21
ゲーム内であんだけ擦るなら早く出してほしいそもそも血の伯爵夫人エリザベート・バートリーにあんなキャラ付けするの型月くらいしかないわよ。
今北さんぎょ……出してぇ!!ここから出してぇ!!
>>39
エリちゃん周りも割りと厄い要素ありますからね。
金星だったり、あの魔城だったりあれ?梁山泊は何年前だっけ?
正直カーミラさんが一般的なエリザベート・バートリーなイメージ姿よな
>>50
一般知識の方が風評被害じゃないですか>>43
エレナ・ブラヴァツキー
史実が強すぎる>>43
1周回って森くん…?>>53
それを言うと、アーサー王や由井正雪も…>>48
ガチャの偏りを舐めてはいけないぜ>>43
柳生さんとか?>>44
カーミラは残ってる善良性は根っこにエリちゃんがいるからだからな……
エリちゃんのポンコツ要素が消えると残虐無比な怪物にしかないないと言われてしまっていると言う>>18
「すべてがデブになる」(京極夏彦作『どすこい』より)もあることですし、密室殺人だなんて恐ろしいことではなく、サラウンドエリちゃんの驚異的な音響体験を(音信不通)>>43
レジライ>>33
そうだよ!!!
乙女ゲームでよく見かけたよね!!!私もだ!
だからどうしてアバチュ描いてくれたかわからないけど描いてくれたんだ!!!
でもあんなに綺麗な絵でも中身は美しくエグい物語よ>>47
JAPANはランサー。というかノーマルエリちゃんのバトグラだった
鬼モードだとバサカ>>48
もうすぐプレイ歴8年になりますが、まだ宝具4ですね…>>48
9年やってるけど宝具4よ>>53
ハンガリーの人もここまで擦ってないでしょ>>43
高杉社長?リトルマイドラゴンでJAPANになってたし、やろうと思えばこれそうなのよな
>>69
『見た目/デフォルメはかっ飛ぶけど、人格はそんなに史実から外れてない』辺りは風評被害度低めですかのその時、カーミラさんの脳内に去来した、存在しない記憶…
>>43
ベオウルフ?>>69
しゃーけど世間的にはアメリカ大陸を見つけた英雄やわ!>>68
流石に今年終章なんだから二部の間に完結してほしいが
ただでさえ二年空いてるのに>>67
正直抱き心地は最の高だとおもっています。その危うさも>>74
味方ですら大変なエリザベートが敵に…?>>36
史実のサリエリおじいちゃん可愛くて好きよ(甘いもの好きなとことか)エリザに対抗するには、学士殿を呼んでくるしかない!
>>71
カーミラさん、すっごく脚長いし肌も綺麗だし、品もあるごっつい美人さんよなあ
そりゃ土方さんも鼻の下伸ばしますよ>>94
喚ぶ前から召されてやがる……!>>94
学士殿!学士殿、あなたが頼りなのです学士殿!いけませんぞ学士殿あなた一人で逃げるなど!学士殿!どうせなら私も連れて行ってくれ学士殿!学士殿!>>93
エリザとぐだぐだをエクシーズしてユニバースにしよう>>92
おいやめろ……新キャラを出すには作中キャラに退場してもらわないといけなかったんだ……アビーちゃんとかいう風評被害が激しかった普通の女の子
魔女やカシュ型月に有給ってあるんですね…(なきゃ法律違反だよ)
https://x.com/hundred_line/status/1914922185430368652?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>92
エリちゃんとヴラド(槍)が相容れない要因になったランルーくん!バーゲストにラ・フォリア付けるとなんかいたたまれなくなるランルーくんじゃないか!>>96
ピエロさんの名はランルーくん
詳しくは『Fate/Extra』ならびに『CCC』をチェックだ>>96我が妻は美しいだろう?
>>95
善悪両方にめちゃくちゃ重くて釣り合いとれてるタイプよね>>105
大泉洋は当時から割と完成してた感はあるけど…>>115
それはまあオジマンディアス表記というのもある>>102
リアルタイム更新される座の黒歴史…宮本武蔵も、伊織のお陰で風評被害を免れてるような
>>100
こういう普通の学生揃いな作品も(ただゲーム本編からの裏ルートでは…)
個人的に自分の「被害者と加害者」の関係について考えさせられた作品でもある。>>115
なんか、キラキラ飛ばしてくるファラオいるんですけど?>>96
月の聖杯戦争における
無辜の怪物のヴラド公orエリザベートのマスター
拒食症であり愛したものしか食べられない怪物
愛した人を食べたくて仕方なかった怪物だが、人の矜持で一度も人を食べなかった
エリザベートは助かる為にこのマスターを裏切ってBBに付いたので、ヴラド公から酷く嫌われている>>83
そ、そうか…村もレジライ村だし妖怪歯茎もコロンブスとは関係ない怪異だったのか…>>113
あと型月民視点のコラ画像もあった>>116
嫌ってはいないけど、互いに別方向を向いていたので当然の破綻だと言われてたね>>122
任天堂みたい>>113
「カメラだわ!きっと私(アタシ)を撮りにきたのね!!(駆け寄る)」
↓
「私映ってないじゃないの!頭にきたからもう帰るわ!!」>>135
「はーこれがカメラ…」「取材!?ねぇ取材!?」「照明足りなくない?」>>119
大体良い面しか知らなかったりするからFGOやると悪い面も知ってそんな人なの!?ってなるんよな……元々そういうのに詳しい人はそれ以前に知るんだろうけども>>133
今だとオデコでキャスターエリザいるからいつでもできるという
そういえば地域的にメタトロニクスと近いな>>136
お休みします。より
有給取りますの方がいいわな。
スレ民の何割が有給とれないのかしらエリちゃんステイ!
>>117
昨年X(Twitter)でも話題に上がってた子供財団の役員欄を見ると奈須さんらしき人がノーツの代表取締役みたい
・社長…社長(文字通り)
・きのこ…代表取締役
竹箒の2人で会社の代表権を分けてる感じみたいです
https://notes-foundation.jp/about/>>147
「くつろいでいいのね!?」>>137
昔懐かしといってもFGO配信後だから数年前位だランルー君来ないかなぁ…今のエリちゃん見せてあげたい、後チェイテピラミッド姫路城も見せてぇなぁ!
ザビ夫(今のうちならエリザを一人増やしてもバレないだろう)
>>148
最後まで読んで涙でちゃった>>150
社長(社長ではない)でなくてよかった>>149
私が見たのは信長の代わりにネロだったなぁ
よくぞまあその辺の人間に有名人たちがシェアしまくるなぁ!ってなっちゃう型月の「真実でない逸話もその人に嵌め込まれる」って設定上手いなあと感心しましたね
三段撃ちも草履も嘘だって(日本人の90%が知らない知識)>>154
愛してるから食べると食べれない。>>137
昔は真面目に。現代はツッコみ入れながら見ることで弐度楽しめるということなのである。
いやあまさかそっから十年後くらいに英雄・偉人ゲームが流行るとか誰も思わんてwきのこは語ったことないけど、家が大分苦労していた感じはあるからな……
>>161
レジライの元ネタの人の故郷は未だに揉めたりしてるので…ジェノバだったりポルトガルだったりユダヤ人だったり割とみんな取り合ってます
それだけクリストファー・コロンブスのネームバリューは凄いんだ>>131
EXTRAやまほよ映画、赤庭ディスクなど複数事業進んでるわけで、これ以上は発売や放映できる段階まで情報出さない月姫リメイクスタイルなんだと思う。>>131
多分今年のFGO Fesに出展して大きく情報が出てくるんじゃないかなと
アニメFakeもそうですが、多分ステージあると思うのでそういう意味でもFGO Fes今年楽しみです>>169
家って風呂にボウフラ浮いてたアパートとかの時代の話?>>172
本日のた・わ・けそういえば「事件に協力する超能力者」って昔かなりいたけど、
実際は「特別な情報ルートを持つ情報屋が、そのルートを明かさないため霊能力・超能力と偽って事件に協力してる」というものだったらしいわね。9割9分は。>>167
というかネットの無い(あるいは発達してない)時代に挙げられる「テレビの前のみんなが知ってる過去の偉人」なんてそんなものだとも思う>>179
でもあのサルはやりそう>>149
その人たちらが呼ばれる状況がカオスだな何の番組だったか忘れちゃったんだけど
女優さんにホラー系ドッキリしかける企画で、ガチビビりしすぎて録音スタジオ内でガチ失神してしまったのを見た時はさすがにちょっと気の毒になった…>>176
好きな人は好きだからねあのジャンルの番組は。私?見たらしばらく動けなくなりますよ。>>167
ネームバリューのせいで迂闊に織田信長の怨念が!とか豊臣秀吉の霊が・・・とかメジャー級のお方の心霊はなかなか出せなくなりましたねえ。だけど漫画やアニメなら別だぜ!>>176
いまの時代非現実的なものも難しいと思う...秀吉がノッブの草履を温めたエピソード
野沢雅子が勝手に先輩のスリッパ燃やして暖を取ったエピソード
どっちが嘘でしょーか!!!>>176
何だかんだ見てると、うお!?ってなるからドキドキするのよね。足利尊氏は直筆で弟大好き!自分の幸せは全部弟に分け与えて!した文書を残してます
でも敵対します鳥取城の歴史ドキュメンタリーは普通に肝が冷えました
RAITA先生の女性キャラも好きだが男性キャラも好き好き大好き~
>>176
その手のはテレビからようつべに移っていった印象ですねえ
私も好きです>>206
こういうこと?>>195
そちらのジャンル描いてる人ってなんというか、絵のタッチが綺麗なのよね男性向けと比べて。そんな人が美少女描いたらそりゃかわいい。>>208
「7月から第二期始まるの楽しみね」>>207
アレは別の人。エリザより400くらいあとの人>>198
悟空とかいなかっぺ大将やってた人がやんちゃじゃないわけがない>>204
歴史考察路線でこういうの取り上げてほしいわねエク.ソシストの「悪魔憑きの98%は精神疾患や病気。残りの2%は科学で証明できない」って話、こわ………ってなるよね
>>214
時間停止モノといい、やはりホンモノは混ざっているのか!>>212
わかりみ。この手のジャンルからしか得られない栄養素は確かにある。>>220
たまに作り話みたいな活躍する人いるから困る>>192
空の境界コラボやるとエリザのストレスみたいなものが分かるんだけどね
今だと動画見るしかないかな?>>222
現代の知識で説明のつかないことが実際にある、ということだからな。しかも考えてみれば100あるうちの2だから結構な頻度よ>>207
だいたい舞台とかでやるエリザベートはフランツ・ヨーゼフ1世の皇后のことですわね。エリチャンとは全く別です
(美には強くこだわったというエピソードがあったり)>>172
当時のスーパー型月大戦ですからね>>170
ああ…ヒートと「てめぇがミートボールだ!」してた幸せな頃に戻りたい…
話が進むほど「ヒートの言ってたことが正しいじゃん…俺たちは感情に振り回されている…」ってなるのやめて…
火属性の熱血直情タイプのフリしてインテリジェンス高いのやめてほしいんですよね!元ネタ()のせいだって?それはそう!!!>>227
田中君サイタマ・ルフェだけでなく本家妖精國も任されたか>>204
サブカルで、オカルトは好きだけどオカルト自体は否定派みたいな人たちが、それでも「今の時代にはムーや矢追純一(UFOのTV番組で一時代築いた人)が足りない」って言うくらいだしな
新規の獲得が出来ずジャンルの裾野が狭まれば、面白い話が無くなるのは必然>>202
わかる。
キャラもそうだけど、デザインが素晴らしかった。
好きになるしかないやろこんなん…本当にあった怖い話?
7周年のとき経験した人は多かったんじゃないでしょうか>>209
メンタル的に成長する英霊というスタイルが垣間見れるのがFGOよね。過去のあれこれがあったからこそ今回が輝るのである。エリちゃんやアヴィケブロン先生、ウラド公など枚挙に暇がない。かつてできなかったり誤ったりしたところを切り返す活躍すると胸が熱くなるぜ>>241
まだまだ人間だって調べたりないからね。
科学だけで人間フルスクラッチにはまだ遠い>>210
つまりこの人は「豊臣秀吉」とかで切り返してくれる機転というか面白い回答をしてくれるAIとかも欲しい>>206
逃げ若...>>240
おまんはヨナルデ・パズトーリ!>>249
かわいい女の子描けない、って言ってる人が描く女性キャラにしか接種出来ない栄養素はあると僕は思っています。>>248
何処かの地獄の番犬達の所為で蘇ってた思い出(バウバウ)>>250
そりゃ実際に霊障起きても責任取れないからな>>258
始まった瞬間に平安に逆戻りした令和だ
前に進む事しか出来なかった昭和と平成とは格が違う>>220
ちょっと完全ガチ勢の貴女がおっしゃられるとその・・・!魔術師からすれば彼女の家系こそ心霊現象レベルもいいところの存在なので・・・・>>256
アンティキティラ島の機械の話好き>>250
本当に何が起きたら放送できないじゃんこの世のどこかにも、本当に神秘というやつがあるのかもしれないと思うとワクワクしてくるね
>>255
正直もう期待してないというか
出ても後続作品と思ってる>>261
事実のテイでそれやったら頭大丈夫か?ってなるからな>>264
未だ人類に発見されてない新種の動物とかが発見されるのはロマン感じるよね>>248
アクリョータイサン
アクリョータイサン昔の心霊番組で定番だった「幽霊が出るといわれる廃屋からの実況」で、「この廃屋は近隣の住民も全く近寄らないそうです」っていうこれまた定番のセリフがあったんだけど、それ見てた近隣住民は「まあ特に廃屋なんて近寄らないしね」ってツッコミ入れてたらしい
>>279
そもそも時代がなぁ。
貴族と平民とスレ民じゃ命の価値が。
平民だけならお転婆だなぁくらいで尾張そう>>280
フフフ、夏が楽しみ···リバイバルされてほしいな>>275
どんな風が吹いても負けない人になろう>>278
しょうがない雑スレの備蓄米と川魚とオソマを放出してやろう>>284
この辺は運命力によるフラグにもよる。
「定期的に危ない目に遭うが助かる確率も高い」
or「危ない目には基本合わないが、遭遇した場合命の保障はない」>>299
逆にそういう人を見つければ本当にヤバいやつを見ることもできるのか献血に行ったら南極に攫われたってもうホラーだろう
>>309
いいよね
ぶっちーの鎧武の一話まぁきっかけもなしに転移して知らない人にロックオン(愛)みたいなパターンもあるからな...
>>269
実際パイセンからすればそうやって駆逐していった種なのをまざまざと見てきたんやろなって。パイセンが自意識何時から持ったのかはわからないけど神代あたりから生きてきたと考えると冥界や妖精郷とかの古巣が消えてきたのも見てきたんやろなア。少なくとも紅閻魔ちゃんとかは知り合いだったわけで。>>284
ゲーム本編中なら山手線の外は安全ですね。
ルート次第では「山手線の外側に悪魔が溢れる」「魔王が即位し神に宣戦布告、全人類レベルで神と悪魔の戦争に巻き込まれる」「神の救済と統治のための地ならし」が起きるんで、ストレンジジャーニーと同程度の厄です向こう一週間は巡礼だから、おちついて屋敷跡が回れるね…… よかったね……
>>311
ホラー回とファンタジー回(夢オチ)は、なんか日常系あるあるなんだよな
ネタに詰まるのか、そういうの描きたいのか>>313
本来の姿はsicをさらにモンスターチックにしたものでもおかしくないしなぁ>>291
まぁ変な砂が体から出始めていきなり現れた砂でできてるっぽいなにかに願いを言えって言われるのはわりとホラーな気もしなくはないイマジンが願いを叶える方法がかなりアナログなのなんか好き
そこは不思議パワーで叶えるんじゃないんかいって思ったけどイマジンもただの未来人だからな…>>321
個人的にはノリダーの激励がグッときましたわ怪奇現象ほぼほぼ起こるスタジオとかあるけど、微妙なのよね
>>323
10 years later…>>266
初代デビサバは山手線圏内だけだから規模的にはそんなでもないか
超電磁結界で陰謀論の世界待ったなしだが・・・>>327
ホラーにならないで>>327
子供達に近付くな変態(ドロップキック)>>335
女幽霊がスレ民から逃げるサイコホラー>>327
もしもし綱さん?>>327
少年たちよ。
この札を持って部屋に籠りなさい。(塩を設置)
あと誰が来ても部屋を開けてはいけないよ。
お兄さんとの約束だからね>>330
初期映画はしんちゃん1人で頑張るシーンも多かったから割とハラハラ感も強い>>327
ここに新しい怪異が産まれた>>348
漂白したからヨシ>>344
妖ごとと叩ききる生業だった方からするとそうなるわなw平安組とか「よくあることでした・・・」「迂闊に話すとその手の怪異も寄ってきやすいんだよなあ!」とか言い出しそうではある>>352日常が侵略されてる恐ろしさよ
>>350
でもそのエロ漫画は怖いところはしっかりやってくれたから安心して欲しいよく考えたらゴッホちゃんになればキャプテンにもツタンくんにも合法的に接近して好きにできる様になるのか
>>334
この家ごと南米ホラーなんですがそれは>>354
9日、10日>>321
まぁなんだかんだでジオウの映画は普通にいいよな>>361
重ちー…>>353
その2人の怪談話ってそれただの戦果報告なんじゃ・・・・ついった漫画でたまに見かける都市伝説系ホラーも大好きです
>>350
八尺様とかいうおねショタ要員>>368
どっかのピエロをなにかオススメしてくるやつに変えたりねアクロバティックサラサラ「同じネットロアなのに八尺に存在感食われかけてる」
>>311
それ町ホラー回…>>304
NEOのアニメ化じゃなくてリメイクなんだ…ってそこが意外だった
今展開するなら価値観がより現代に近いNEOの方が良さそうなのになあ
原作自体もコンパクトに収まってるからちょうどいいと思ってたんだけど…>>361
人理が続くとなると、何らかの形で人類史は動いていないと剪定されるだろうから、ないとは言いきれないな。>>327
――――(無言でスレの入り口を封鎖する)
こわいって()ホラー話だと、Xで皆から寄せ集められた色んなジャンルの話を四コマ形式で描いてる人がいて「少し怖い話」的な形で紹介するんだけど、時たま洒落にならないようなエピソードまで飛び出してくるから油断ならない。
>>321
あの映画、溢れ出すトンチキに目をつぶれば主軸になるテーマを反復して描いたりろだいぶしっかりした作りしてるしな⋯⋯最後のレジェンドライダーの歴史を継承するシーンは真面目に大好き>>380
陣頭に立ってぶおおぉぉおする家老じゃいけないって言うんですか!?まあでもさ、憑かれてる時は職場にいつの間にか座ってるおじいちゃんの幻覚が見えたりするからそういうもんだよ
>>359
まぁ自分は動けないわけじゃないのにほとんど動けないって状況は普通に怖いな……空気穴もなきゃどんどん息苦しくなっていくだろうし>>342
いくら言っても、誰も信じてくれないからな…とはいえ あっという間に見切りつけて新しい場所でオレつえーやりだすとなんか残念だ
それだけ人生が軽いってことだ>>364
オススメピエロにすることで相手の恐怖で力が増すというペニーワイズへの対抗手段>>397
ココ、都市伝説級のキワモノが実在してない?>>402
普遍的無意識の黒い方
「人類みんな、大破局の先にある進化を望んでいるし、皆の想いを現実にしたよ」なんで、人類の自業自得の末路を主人公たちでリカバリーを試みたのがまず無理だったというしか・・・>>409
降りかかるトラブルは容易く解決できるけど、それ以外で考えることややることが多い主人公もいる>>412
そうか、感謝する>>408
あらかわいい>>408
キャー、エリチャーン!>>410
そりゃ追放パーティが実力に蓋してたから>>415
カタリナ様…良いよな>>408
エリちゃんかわいいー!!>>410
いかづちの杖とか雷神の剣を道具として使うだけでアリアハンでは普通に生活できるし>>372
本来は八尺様を見てしまった少年が一晩連れて行こうとする八尺様から逃れるために部屋を開けてはいけないとかってなって朝になってから大勢と車に乗って出ると外に追いかけて来てるみたいな話だよ
(大勢と車に乗るのは少年の気配を誤魔化すため)>>415
転生おじさんもそうだった。この辺は転生者が他にいるか否かで変わってくる>>425
馬車に入る量で考えると1tぐらいまでなら大丈夫やろ追放物はうざかったからつい勢いで、位が軽めに受け止められるわ
本人はだいぶトラウマになってたけどなまあ中には前世が悲惨すぎて元の世界に戻らないって例もあるとは思う。
>>410
オレをバカにしてた奴らザマァはたしかに作りやすいけど
元のパーティにも事情あると面白いよね追放系は「信用できない語り部」として主人公が本当にやばい奴、ってパターンも探すとありそう
>>327
破ァッ!!!>>430
最近は主人公が割と普通にやべーやつというパターンがちらほら見受けられますわね>>409
ダンまちもリゼロもぶっ壊れるまで酷使してるからな>>408
かわいいー!>>399
謎の女に異世界召喚されたと思ったら、それが物語の中盤で戦争に巻き込まれた幼子とそれを庇ったヒロインが地球に飛ばされた自分たちだったというのがあったなぁ>>434
偽ピナへの罰がなろう小説版よりだいぶマイルド描写になっていると話題。一方されてる事はこちらの方がむごいという視点も。
あとエピローグが一話あるらしいからそれを待とう。>>412
その分葉っぱも使っちまうからなんか目的でもない限りは不要な分は交換しない方がいいしな>>350
ただ塀の前を横切っただけでロックオンされるし、
声帯模写アタックはするし、
怪談話で終盤まで気が抜けないのよね>>428
説明してるのに相手がその利点に気付けてないならしょうがないけど、説明しないで伏せてるのは普通に問題だよね……命掛かってるのに>>434
あの話も見方次第だと祠壊した案件よね。
祠(エミ)を壊した人間たちに邪神(レミリア)が報復を与える。>>434
あれ 高橋さん休業してるのでは?>>448
あっこれも悪役令嬢と主人公は仲良いです、まあ殺されたくなくて悪役令嬢が悪役してないですけど>>428
だからけっこう、話そのものをちゃんと聞いてもらえずにロクに仕事もさせてもらえないパターンはわりとある印象>>444
我々が考えてることは通過済み
というスピーディーな話パターンの派生、共有がネット小説のメリットデメリットよね>>408
エリちゃんカワイイヤッター!!異世界転生にしても追放系にしても、報われなかった人間が周囲を見返すところで感情移入したり気持ち良くなったりするのが人気だしな
現実的にどうなのってツッコミはその通りだけど、それだと別に面白くないよねって話になるその点異世界居酒屋「のぶ」は行き来自由なのがおもしろい
話が進むと主人公たちより前に異世界に来てた人も出てくるし
異世界ものというより異文化交流ものに近いよねあれ
何気に実写ドラマ版が好調でシーズン3まで作られてたのもだいぶ意外だった
物語の主役がキャラじゃなくて料理だからかしら読んでる異世界種付けおじさんもオレツエー系ではある
がギャグなのとおじさんが誠実善性(醜女オークでもちゃんと抱く)だから余り感じないな>>458
あの世界は変な人が多すぎる>>462
主人公の見た目がゴリでただ1人着いてきたのがメガネ君、というビジュアルで思い浮かべてしまったよどうしてくれる。これメガネ君ヒロインポジだな・・・・本編とあんま変わらんか。>>458
レクス先生んとこの変態患者じゃないですかでも大体ジェネリックやら廉価品ばっかりだからなぁ。
チー付与並にボーボボ読んでるくらいの気分になるのは少ない。>>460
ここで水着ワルキューレ4騎を120にしてる人いたぞ>>462
実力はそこまで広がってなかったけど熱意には差があって
クエストで負傷した事をキッカケにパーティ解散したヤツはあったな……
なお田舎に去って行く男達の横には女性がいた>>464
主人公のケンが記憶喪失っていうのがうまい設定だったと思う
当初は思い出そうとしてたこともあったけど、最終的には「自分はこちらに骨を埋めるから、もう思い出さなくていい」って結論に至るのがね
そういえば、終盤に出てくる現代人の望月さんって、ひょっとしてケンが記憶喪失だったこと一切知らないままなのでは…>>452
ファイター、ソーサーラー、セージ、プリーストとか経験値たくさんもらわんと最低lvの完成まできつい異世界転生系も嫌煙してる自分がいるなぁ
「もし死後の世界があるなら生前と同等もしくはそれ以上に苦労しないことにはおかしい」
と荒木先生が言っていた理屈がチラつくからだろうか>>462
ただのスラムダンクだスレ民転生
>>452
MMOのパワーレベリングと同じで、不要なスキル一切取らずに、高レベルかつ高ダンジョンになって初めて十全に活躍の場のあるスキルだけ持ってたりね
そのキャラが1レベルのときから歩んできた道のりが見えないというか>>474
行間を膨らましてるだけだよ
餅だけに>>478
渾身の1ページが丸々海苔な事もある。>>479
それは生きたいと思った人の、終わるべき時が来たとも言えるな。初代様が歴代ハサンの斬首をするのに似た>>494
ガレスのことを後で知って圧迫するガウェインが見れそう望んでもないのに突然異世界に呼ばれて戦わされて運良く帰って来たと思ったら家族からも拒絶されるを40年以上前に描いたダンバインって凄いわ…
そろそろ異世界オーバーツーリズムとかそういう作品も出るかもな
>>500
それは私の言ったこととは違うかな?私は「生きることが辛いから自 殺 したら地獄行き」と言った。だから、「生きて為すべきことを果たしたから自 殺 する」のは、お務めご苦労という意味で間違ってはいない異世界召喚でも優しい物語がある
ここで前に挙がってた「姫巫女と姫騎士」
女子高生ふたりが召喚されてなかよしパワーで世界を救うのだ
こういうあったかいのがいいねえ>>507
扉にゲートの魔法が掛かってる、正確にはドアベルだったかな?>>491
タイトル忘れたけど昔読んだラノベかな?で、3人くらいだったかの幼馴染みたちが異世界に転移するんだけど、そのうち男2人は問題ないんだけど女1人だけが容姿のせいでやたらキツい目に合うやつがあったな
なんかその世界に普通にある能力を使うには女だと胸の大きさで強弱が影響あるとかで、その女だけ胸がやたら小さいせいで……って感じだったと思う
(ただ、異世界に来てる3人は全員、そういうの関係なくその能力が強いらしかったけど)>>517
アニメだとこの時のチョーさんの話し方が面白いんだわ>>502
まぁあれ、転生したのは本来転移で喚ばれた子たちの近くで亡くなったせいだしな……異世界転生系は死後の話というより別世界でのお話。という感じだしね
BLEACHのソウルソサエティほど混乱はしない>>524
あれは助けた精霊からもらったもので、スキルは召喚者を現実に送り返す能力だったはず>>525
MM号に轢かれて異世界に飛ばされる男優の漫画とかも普通にあるしね>>516
敵がどうあっても手の届かない外道だからあの辺はだいぶキツめよなぁ>>518
出てないのでち マシュが読んでる本の文がベイリン箇所で
絵の方については八周年PVでの、動いてるブリテン面々→本に切り替わるとこの直前が↓>>533
特撮に出てそうで出てない声優さんとか、
意外とあるよねそういうの…>>533
CV神谷のネガティヴな先生。>>535
その時のおかげで悩んでる相手を上手く導けたりもするけど、基本的には隠したい前世だもんなぁ……ナナホシにもずっと言わなかったし>>536
別世界をある程度共感性持たせたまま描画するテンプレートとして使いやすいからなぁ>>534
名門魔術師の家に生まれる>研究、権力闘争で割と死亡フラグ満載
一般人>雑に死ぬ
逸般人>約束された苦労
死徒>狩るか狩られるか
うーん、どの立場に生まれても安寧を得られるかが運次第>>534
えみやさんちの今日のごはんという平和時空があるじゃないか(肩ポン)世界を変えるために女神が転生者に力を与えて大量に送り出してる作品思い出したわ
盾の勇者もそうだわ()不幸の原因が自業自得の末路・因果応報であっても今「不幸」であることは変わらないから救わなきゃ!ってなる人の理がわからない神的存在は多い。
>>534
えみご世界なら…!>>487
ケンの前の料理頭だった井上さん、なんだかんだ言いながらもケンに付き合ってあげてて良いおじいちゃんだったな…>>505
異世界転生と追放系を同時にやるとか富野監督はいつも未来先取りしてるな>>536
異世界転移がそもそもの元祖だとすると、
そもそも『ナルニア国物語』さんとかがいましたからのぅ……>>548
分け御魂でも人間に転生させて人間を学んでくれば良いんじゃないっすかね
玉藻っちはどう思う?(バリバリ呪われる五秒前)>>536
「ここでないどこか」へ向かう話はいつだって大人気よ>>536
昔から同系統のジャンルはあったからね
それが更に使い易いテンプレートとしてできたから纏められて長く続く>>549
RSEが陸増やす海増やすで真反対な時点で先が………>>530
工学でも料理でも政治でも、現代知識でチート無双があるんだから、その一角に現代エロプレイとアダルトグッズでエロ無双を思いつかないはずがない
というか、それこそ異世界ものの最初の最初からあるジャンルよ>>563
ラスボスになろうぜ>>549
ボスばかり来ましたからね…
しかも皆我が強すぎる。
連携取れてなきゃ折角の強さも意味なしじゃあ妥協してスレ民召喚するか…
>>534
士朗とアルトリアに話は聞かせてもらったまぐわうんだというキャラ?(パス構築の割と最適解)>>504
よかったー!つながるスレ民
うんうん、お互いがちゃんとお互いの想いをわかってて、離れててもそれぞれの道を生きてるの素敵
魔法使いの強さに甘えるままでもいられたのに、背中を押せる強さと優しさはとてもほっこりした…>>578
もう転生の間で転生しないで下っ端になろうぜ>>577
出来ても別の依代になる(イシュタル)>>560
三界より前に有るとかお前なんなんですかねえ……異世界チート転生したと思ったら俺以外全員カンストスペック前提でチート使う前に叩き伏せて来る件
>>580
本当の自分ってのがまず無理ですよね。
言っている本人は「可能性」「将来性」「展望」で語るのに対し、周囲の人間は「これまでの言動」「現時点での成果」で評価をするしかないので、このギャップを自覚しないことにはいつまでたっても疎外感は埋まらない>>591
あの世界に野良の殺人鬼が普通にいるからな...>>580
そんな能力あるやつ・自分に絶対の自信があるやつはそもそも「常人」ではなかろうて>>592
めんつゆがいいなー>>603
ベティヴィエール>>592
オイスターとかトマトとか>>607
お好み焼きソース...>>581
というか呼び出せたらほぼ勝ち確定>>607
ソイソース派です>>599
生前の時点で熱量を使い切ってたからな……>>613
MARVEL作品が国内でもメジャー化して、多くの日本人が触れることになった影響が大きいかと
あとは僕のヒーローアカデミアとか?>>613
アメコミの浸透じゃない?
でも別に「悪役」「ヒール」「ヴィラン」で意味が厳しく分けられているってわけでもないし、あんま意識することでもないかと。>>613
発祥はアメリカだけど、広まったのはヒロアカじゃないかな?もっと前から呼ばれていたとほ思うけど。>>613
アメコミやディズニー作品の悪役をヴィランと呼称するのは日本でも昔からあったけど、広めたって意味だとヒロアカじゃないかね。>>613
アメコミで悪役をヴィランって呼ぶから、バットマンとかアイアンマンとかのアメコミ映画の普及で知られるようになって、やっぱりアメコミのオマージュであるヒロアカで決定的になったんじゃないかな>>613
アメコミとかでまんま英語の悪役の意味であったのがどっかで来たんかなと。広がったのはヒロアカからでは?
でもヴィランも元々元のラテン語まで辿ると田舎者って意味なのちょっと面白い>>603
それはあり得ない。人理の揺らぎまくってる今だから喚べるところもあるしな。望む気持ちはわかる。感性まともな敵たまにいる
死者限定SPEC HOLDER召喚も出て来るのは本人次第なとこあるんでカルデア式に近いっちゃ近いか
>>638
(同じく……私も楽しみですわ)>>554
タイトルは覚えがあるような?と思ったら14巻も出てるー!初見でした!
経験活かしたり活かさなかったりしていろんなこと楽しむのは良い作品よね>>626
主人公も冤罪で正教会から魔女認定されて
公開処刑される寸前でこの能力授かって難を逃れてるという
「いやこれ別の意味で公開処刑だろ!?」な展開なので・・・突然ですが、1つ
お絵描きスレの方に、ちょっと1枚貼り申した…(報告)>>610
目を背けないで(雪を降らせて高速で逃げる)>>636
作品によってはお労しいことになる筆頭ポジション
FEだと味方にならなさそうでならないということもしばしば>>643
なんか聞いたことはあるような最近さ、マタ・ハリさんがどんどん好きになるんだ
絆礼装もらってから見方がだいぶ変わった気がする
俺、どうしちゃったんだろ…>>650
どこの雨の日は無能な大佐の手袋?>>654
少なくとも旧Xでエイプリルフールしてるときにはまだまだマイナー>>639
ノーコメ...
まぁ時代と地域ちがくてわからねぇ...となるときもあるのですけどね...>>652
ババアライジングほんますこ
誰もが誰かのヒーローになれるんだ>>652
特に私「おばあちゃんが来たからね」が好きすぎて「くっそリアルタイムで読めばよかった…!!」ってなったなあ
あの時の男の子を救えなかった人が、今はちゃんと手を取れて、尚且つその救ったその子が雄英に入ってる(ぽい)のがな…死柄木くんもそういう未来があったのかもしれないって悲しさと、この子がちゃんと救われてよかったってのがごた混ぜになって泣きそうになった>>638
最終巻が有終の美だったかどうかは知らんが、少なくとも作者から全方位に対しての感謝とリスペクトが伝わる内容だったから、ファンブックなんて期待しない方がおかしいレベルよね。>>626
隻腕でも普通の騎士の3倍は強かったんだっけ……>>652
寒がる子供に毛布をかけてあげられれば、
そして部屋から一歩踏み出せばあなたもきっと誰かのヒーローの精神……>>659
黒のビジネス姿で、ビシッと決めた、ダンテさん。今アニメも始まったヴィジランテもみんなで視聴して応援しよう。けっかおーらい。
(少し教頭伯で転生ネタが浮かんだが流石にアレなため、しまっておくという顔をする図)
>>666
考えてみたら、何を裁決するかというよりは、なんで裁決をするのかって感じよね。どうも仕組まれた感じがするヒーロー論といえばヒロアカでももちろん出てきたけどアンパンマンだよなあ
>>672
まあだからこそ、モチーフがあるんじゃないかって匂わせてたわけで>>662
研修編でオバホさんに『ノープラン!!』ってツッコまれまくってましたね
なお研修先はその後……>>677
おじさんが能力失うところはなんか寂しさ感じたなぁ・・・・>>637
AYAKASHIって作品の敵組織もそれだったな
妖怪憑きの互助組織だったのにリーダーが狂い始めて事件を起こし始めた
マトモなヤツも残ってるので展開次第で協力して行動したり>>687
あくまで採用担当だからね。
採用担当が最強なら採用する意味は薄い>>695
まず課題達成しないという前提ありそうだからね...ミニスカ胸元オープンウェディングドレスを邪ンヌに着せて観察したい
>>681
ターン数下のに気づかないとギミックにも気づきにくいからな……>>691
風の氏族以外の妖精なら氏族長のお膝元ならそれなりにいける>>603
想像するだけ自由。なので好きなだけ作りましょうオリジナル聖杯戦争
>>609
イドクリアおめでとうございます!
その画像があると言うことは邪ンヌちゃんに脳を焼かれたんですね?
わかります。わかりますよその気持ち私もよく理解してます。いいよね邪ンヌちゃん 最高だよね邪ンヌちゃん 可愛かったよね邪ンヌちゃん
イドの邪ンヌちゃんの何がいいってもう序盤から出番が多いんですよね。まるでメインヒロインばりの出番の多さ、当時はこの章の配信と共にモーションの改修がされましたが何と等身が伸びて宝具は顔面宝具にモーションもそのどれもとてもかっこよくなってたんだ。その時に更に表情差分を追加で作られましたが、いや〜凄かったよね
可愛かった表情が更に増えて制服まで貰っちゃうんですからとてもお似合いです
そして、イド内での戦闘は彼女はトップ火力としてかなりの活躍を見せてましたよね。第1の試練から腕ごと相手を焼き尽くす宝具の自爆叱り、テオドリック戦での指揮に加えて主人公との共同召喚。
彼女自身元は自己肯定感が低い1面もあってそれはサバフェスの頃に克服した描写がありましたが今回は割と珍しく彼女のそんな一面が見れたんですよね
特に戦闘中自分達が不利になった時とか、それでもポロッと一言だけ言ってはすぐに気丈に振る舞うところとか贋作イベントの時の光景を見ると成長したなぁ、と感じましたよ。私としては我が子が育つのを見てるようでした
その成長を感じさせるのがまさにダンスシーンのお別れの場面の1枚絵ですよね
彼女自身自分の在り方と迎えるべき結末はもうとっくのとうに理解しててそれでも自分を気にかけてくれる主人公達に想いを伝え、託してくれたシーンは涙無しでは語れません
託された物を胸に去った彼ら彼女らの為にも終章は頑張って迎えましょう>>695
本編でロリンチちゃんが言っていましたが、異聞帯でありながら特異点としての性質もあるため、妖精国の住民は外に出られます。
だからこそ、バーゲストが移住を申し出て、そして、妖精たちの醜悪さを目の当たりにしたあとは、「絶対に外に出してはならない」と災厄となってしまったのですが>>700
NHK放送で消滅するの申し訳ないが笑ったのだわ>>691
人間に生まれても耐用年数30年しかないから、汎人類史視点だとどの道詰んでるぜ!>>688
次にまたなんか新しく描きたくなるかもしれんけど、とりあえず誰が見ても代表作と呼べるものはできてよかったね>>707
あのそいつ謎の指輪渡してきたりとかしません?マシュみたいな人?マシュのコスプレイヤーさんかな?(遠い目
>>697
おじさまはえっち、なるほどねとなりましたね>>713
作者と弟子もドラマあって好き。
闇の性癖を抱えながらもジャンプで戦い抜いた師匠と闇の性癖の弟子>>713
ヴィジランテは特に、ヒロアカ本編みたいなヒーローじゃなくて、バットマンとかのクライムファイター(非合法で暴力的な治安維持者)がメインだしねアメコミはBL物もあるくらいにはヒーローもの以外もあるわよ、後輩
>>697
ラーラちゃんかな?
えっちなのは場合によるが、
かわいいよねラーラちゃん>>699
まさに戦隊モノっぽいから、実写ヒーロー本家本元のJAEが気合入れてヒーロースーツ作って直談判して本当にヒーローショーにしちゃったの笑った(めちゃくちゃ面白かったです)ふと思ったが、もしルーラー編でオルタの言っていた「もう一方」が言峰だとしても、はジャンヌは単に敵対してるからで倒すとは限らない気もしてきた。言峰が残っていることに意味がありそうだし、見ていくために決着はあえてつけないかもしれない。
>>716
共闘するシチュエーションだとわりと息が合うのよねあの二人>>731
よく見ろ、召喚画面だろ>>732
少しズレるが、正史では歪み合う2人が違う世界線だと片方女性で結婚したらシビルウォー回避したっていうのもあるからアメコミは広いですわね。>>740
本当によかったのやめろ>>729
18禁のリンクいきなり貼るのはちょっと常識ないんじゃねえの?>>741
いけない・・・配慮が足りませんでした
皆様、お目汚しして申し訳ありませんでした>>742
あ、一応ヴィランじゃないのかすまぬ。>>734
あれ?第二か第三の印象が強すぎたか・・・>>740
ヘラクレスに打ち上げられるイアソン>>729
それだあああ
ありがとうわざわざ探してくれた人
でも思ったほどロリロリしてなかったな………あれ?
それはそれとしてここは全年齢なので自重しようね!>>756
イギリス軍の士官服を着るアルトリア?>>727
当時本当に牛角とコラボしてたっけなあ
地元にないので行けなかったけど>>753
あんまりカプ妄想とか邪なる思いが込められた感想以外は検索避けしない方がいいとはだんだん広まってますね>>756
美人士官って感じでいいですねぇ、麗しさと畏まった感じのマリアージュは美味>>758
タスクマスターは報酬次第でヒーローもやるとは言えちょっと怪しい気もする…映画版はどうなんだっけ>>761
巨乳など何処にもいない!
人類全てが貧乳なんだ!>>679
ちなみに対象はコチラ
…確かに、出しまくってる
それにしても能登さんの演じ分けが凄い
現代で言えば軍人と母親ぐらい声音が違うんじゃないか>>768
後日談。しっかり見ておくんだ。>>764
『ヴィランの中でも殊更にヒャッハーな人たちが集まっちゃったチーム』とかで普通にネタを混ぜてくる場合もあるのが難しいとこですのぅ>>768
バトンタッチさ
復讐者から、領域外の生命へのな>>768
ハンカチの用意はしておけよ>>768
追撃だよ♡
あるいは大事な話混じりの番外編的な>>708
一番可愛かったシーンはコレです。>>775
「正規組織の中のハグレもの」「組織に属していない中立的個人たちの寄せ集め」「明確な犯罪者を契約のもとに監視下で運用」とか、ちょっとづつジャンルが違うのよねまあそもそもラザロって確実にマルタさんの弟のことだから、人類滅亡を阻止するのに復活という、死を前提としたものを引き合いに出すことがおかしいんだ
イドはやはり情緒にくる
スレミン・スクワッド……
だめだ首輪があろうがなかろうがみなさん爆発しやがる>>776
もしかして一話で「中」でもそんなのあったなぁ...みたいな会話があった記憶あるけど雰囲気あわせていったみたいな感じ?ナチス軍服は格好良いですよね
>>779
無警告にblぶち込むのはやめてほしいかなーとはマジで思う>>792
星3以下は100や120にするとけっこう変わるよなぁ>>797
そのうちグランドグラフがあるからどうでしょうかのぅ……>>797
イドがなんで人によっては未だに消えない傷になっちゃってるかわかったかな?今は特にだけど師匠系って当時の能登さん的には珍しかったんじゃなかろうか
こっから存在してたけどしてない学園イドの記憶に行くか、
『(さびしいけど)折田さんはもう…』なアウラスレ民になるかはスレ民次第ですちなみに女性向け同人イベントに関して日本以上に深刻なのが韓国で
ネットのどこかで開催告知でもしようものなら、すぐさまア/ンチ(ほぼ男オタクらしい)が乗り込んできて荒らしていくんだと
なので、個人の間でだけやりとりできるツールを使って、参加者にだけひっそりと告知を行うらしい
実際以前旧Twitterで、とあるBLオンリーイベント(全年齢)の開催を予定して会場の場所と開催日時を告知していたら、ア/ンチから警察に「こういうやつらがこれこれこういうワイ.セツ物を販売しようとしています! 逮捕してください!」という嘘八百の通報をされ、当日現地に本当に警察がやって来て、事情を話してどうにか納得してもらい事を収めたが、こんな状況ではとてもイベントは続けられないとしてその場で中止が決まったという、なんとも気の毒なエピソードを見かけたハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
大体仙人のせいよ
本編のアレコレはまだ言い訳の余地あるけどこれは本当に仙人のせいよ
全体的な流れとしてダークネクロム達に襲撃されたタケル達がアイコン島に辿り着いてそこからアランの兄アルゴスとの戦いに発展していくわ
アイコン島は英雄達が暮らしているわ
大体英霊の座と思っておけばいいわ
ザックリ言えば仙人のタケルの前の対ガンマイザープランが失敗した結果が今回の発端とも言えるわね
マコト達の父も登場するわ
アルゴスの監視役だったけど今は対立してるわ
マコト父も今回は事情があったけど愛はあった良い父親な面してるけど小説まで読むと大分微妙な顔をする事になるわよ
今回の敵はダークゴーストとダークネクロムよ
この手の劇場版の敵としては珍しくフォームチェンジする上にラスボス形態まで用意されてるわ
劇場版限定形態としてダーウィン魂がいるけど此方は物語としては重要だけど戦力的にはそこまでよ
劇場版ポスターでさよなら、俺とあるけどこれは嘘では無いわ、そして仙人の管理責任よ
全体的にアクションは良いし最終決戦は盛り上がれる仕様にはなっているわ
ただ設定を考えると仙人を白い目で見ることになるだけよ
劇場版パワーで大暴れするムゲン魂が見たい人にはオススメの一品よ>>792
せ、センパイ……!!!
がんばるっす、俺……がんばる……!低レアだって使いこなせられればちゃん活躍出来るのはいいところね
もう少し目を向けなければならんなぁ>>806
15英雄で来てないのって後はニュートン、ベートーベン、ゴエモン、フーディーニ、グリムだっけ……いや、本人かどうかならベンケイもか>>808
それが刺されるってことなんだろうな……大陸の方だと「男がいるなら買いません!」って運動もすごいんだっけ…
>>785
>マルタさんの弟のこと
えっ?そうなの!?見かた変わってくるかもしれない...ゲーム実況してる人の悲鳴を聞きながら飲む酒ってなんでこんなに美味いんだろうな……
>>817
水着になってアヴェンジャーになってるのはそのままなんだけどね……あとぐだぐだ系とユニバース系空の境界での式の巌窟王評見返すと「ああ……」ってなりますよ
>>817
『DATA LOST』は『おかけになった電話は現在使われておりません』だけど、
『LINK LOST』は『圏外』的な扱いらしいんだ
だからワンチャンあるにはあるぱんつ……
>>825
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます!
キアラさまのお姿で明日の仕事も頑張れます!
奏章4のルーラーにも決して負けない無敵のキアラさま(願望)をありがとうございます!>>816
(等と言っているが背景お借りするかそれともせっかくだからblenderと向き合っていっそイドの教室と廊下作ってしまうかと考える図 一回作ったら何度でも行けるだろうし大丈夫いけるいけそう。クリスタの3D背景にもなるし)>>820
戦ったりするような相手じゃない分、下手するとエボルトよりも質悪い仙人……>>647
(備考)
レイド戦、ハント戦、箱イベ、etc……その他「闘争」を求める際には、閲覧すると何か加護があるかも?
(愛してるんだ、君達(スレ民)を…)>>828
アヴェンジャーのみんなに携帯の電源を切るように伝えるけど
自分だけサイレントモードで共犯者の頑張りを見て「ククッ」ってやってる巌窟王>>826
世の中には「自分と違う≒敵」とか言う思考の人が一定数居るのよ
細菌の概念が無かった時に手洗いを推奨した人を医者連中が袋叩きにしたりとか、幾らでもその手の逸話って転がってるじゃろ?>>819
自己レス追記
実際にイベント内で頒布しようとしてたのはあくまで漫画や小説を元とする二次創作、つまりフィクションの作品だったわけだが、その通報したやつはさも実在する人間を使った違法ポルノ(日本で言うところの児ポ的な)かのように説明したため、警察が重く受け止めて会場に乗り込んで来たようだ
なおさらタチ悪いな……>>834
(サムズアップして)
ええ……必ず、完成させますわ……!!>>828
詳しくはイドモン・バレンタインシナリオをチェックだ!あのやろう!!>>839
自己肯定感が足りぬ、やはり人類皆心にギャルを住まわせるべきときめきイドメモリアルを作りにあたってサーヴァント達の制服をデザインする時の問題点がある
……私の画力だ(端から見てるとこっちからも「アイツら悪い奴らだぜ」って攻撃してるようにしか見えないんだよなあこの手の話題って……)
話変わるけどレンとか邪リィとか紙シオンの微えっちいイラスト描いてる人を見つけた。
>>826
肌色の違いすら受け入れられない人類に趣味の違いを受け入れる器量なんぞあるわけないのよ後輩>>842
成る程、浦原さんか>>843
ロリをえっちに描くとは、いいぞもっとやれ>>846
はい、おじさま、彼です>>846
カラスが向かっていきましたわよアビゲイルの人よ……。>>848
くっ!夜中にこんな…屈する!貧乳とロリは違うんだよと声を大にして言いたい(ミドル~ハイティーンの控えめおっぱいが好きなスレ民より)
マスター「オオミズアオに浮気したらブランカにゴミを見る目を向けられました」
>>846
わかった、はじめちゃん、お願いします>>854
ロリとふくらみかけと貧乳、みんな違ってみんな良い>>848
なるほど中身を醤油ライスにするという手があるのか…
ケチャップ苦手民なので助かる
試してみよう奏章Ⅱ後とあるフレンドの方は今まで未召喚だった邪ンヌをLv120まで強化し、そのまた別のフレンドの方はシナリオにブン殴られて創作物を出版した
恐ろしい事件だった>>848
飯の話か。出張先で食べたキーマカレーが旨かった。
厚いチーズで包んだドームの中に鶏肉たっぷりのキーマカレーが入ってるんだ。>>848
ホワイト/チーズソースのオムライスも美味しいよね>>859
めっちゃイイ話じゃん……人間、体に悪いと感じたものでも摂取したり吐き出したりする生き物だからね
無理に突っ込んで捻じ曲げるより気にせず性癖を暴露しておけば良いのさ(裸マント>>866
あ、すいません、パトカー追加で、ハイ>>869
神霊系がサーヴァントと本体の関係どうなってるかよくわからんからなあ。ワルキューレに関しては生前と同じ感覚でヴァルハラ勧誘してる、というか水着組をみる限り英霊召喚りようして顕現してる系の可能性も…?>>870
平成狸合戦ぽんぽこだったかな・・・?>>870
ラフカディオ・ハーンこと、小泉八雲の「むじな」のオマージュでしょうね。
むじなだと屋台そばの主人ものっぺらぼうだったと記憶しています。
元となる怪談は本所七不思議にあると聞いた覚えがあります>>870
実写なら学校の怪談3かな?>>869
少なくとも閻魔亭はあるはず?>>875
気づけば4月が終わるよぉ
………時の流れが早いなぁ>>870
古典からよくある奴ですなあ
自分が見たのは多分、日本昔ばなしだったかしら。>>869
死後の世界っていう概念自体はあるし神秘を帯びているけど、地上と地続きではなくなった…んじゃないかな…
ただ紅ちゃんが「地獄は形骸化してる」みたいなこと言ってたような…
神秘ならまだ英霊の方が繋がりがあるんじゃないかなとは思う>>875
嘘だろもう100日しかないのか
早く予約スタートしてほしいな>>882
人間怖い>>875
Fesのチケットっていつ頃販売でしたっけと思って記事を見たら昨年は7/13に先行抽選の当落発表だったんですね
先行抽選で当たらないとファストチケットの申し込み出来ないので今年は当たって欲しいところ…
https://demonition.com/blog-entry-162401.html>>882
のっぺらぼうはキツネ/タヌキが化けてるパターンもあるので、そのパターンだと顔が無いように見せてるだけでちゃんと各器官はあるでしょうね
のっぺらぼうがのっぺらぼうという生き物(?)だった場合はオカルトパゥワーで各器官の代わりになるものをぶんどって楽しんでるとか(鬼太郎のっぺらぼうはコレだったかな)、
オカルトパゥワーでプレデターみたくサーモグラフィや4DXで楽しんでるとか、
小さすぎて見えないだけであるとか色々考えられますね>>884
部屋に入る権限というか次元が上なんでしょう江戸は赤坂に紀伊国坂ってえ坂がありましてね。これは日が暮れるともう人っ子一人通りゃしねえ、それは寂しい通りなんですよ。
さてある晩のこと、商人がひとり紀伊国坂を通りかかると、若い女が一人しゃがみ込んですすり泣いてるじゃあねえか。商人はこの顔も見えねえ女がたまらなく心配になって「おい、おまえさん、いかがなすった」とこう声をかける。
するとその女がやおら振り返って商人を見たかと思うと、なんとその女の顔には、あるはずの目も耳も鼻も口も、何にもない。
これには魂消た商人は一目散に逃げだして、紀伊国坂を離れていった。
商人は見かけた蕎麦屋に駆け込んだものの、汗をダラダラ、息はハアハア、もう尋常な様子じゃあない。
蕎麦屋の主人は奥で仕込みをしながら、商人に声をかける。「旦那、いかがなすったんで」。
言われて商人が蕎麦屋の主人のほうを振り返ると、なんと蕎麦屋の主人の顔を用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>891
怪文書レジェンドともなると怪異に布教ができると…!?海坊主ってあるだろ?
あれもタヌキの仕業なんよ。
キャトルミューティレーション?
そうそうあれもタヌキの仕業ね。
ミステリーサークル?
それもタヌキの仕業だよ。
つちのこだって?
それはキツネ。>>895
蕎麦屋の主人何者なんだよ!!!>>897
なるほど
自分はもし参加できたら初現地なので参考になります、Day1は他作品のリアイベと被ったので、行けるとしたらDay2になりますが……(でも2日目も予定がまだ決まってない罠)>>895
古典ホラーがコズミックパニックホラーになったな>>901
酷暑だったので朝方からでも皆さん日傘差してましたねそういえば…トイレのORTさん
たぶん学校を中心とした一帯が水晶渓谷で立入禁止区域になるから、遭遇イベントに滅茶苦茶ガチな装備がいる。トイレの扉三回ノックまでに生き残れるのはどれだけか>>906
基本的にはコピペで問題ないけど、前スレの番号とURLは変えるのには注意(自分もたまにやらかす)
あとは画像も忘れないようにかな型月は輪廻転生型ってどっかで聞いたような聞いてないような
>>875
そういやその日って大阪でグラブルEXTRAフェスあるな…
何かと縁が深いなこのゲーム多分1に縦読み仕込んでも気づかれなさそう
昨年のFes当日の雑談スレ見ていたら始発乗る為に4:43にはもう出発されてる方もいらっしゃいますね…早い…
https://bbs.demonition.com/board/11764/14/ちなみに伊賀だとタヌキとキツネ以上の化け術の達人として「テン」が数えられているんですね。
奈良県正倉院には「虹龍のもの」とされていたテンのミイラがありますが、これが世に出ると雨が降るとか。これと繋がるかは分かりませんが、雷とともに現れる「雷獣」の正体もテンであるとも言われてます。
また、中国地方では「テンを殺したりすると火の禍に見舞われる」とか、東北では「テンは雪崩の死者が化けたモノ」とも言われておりまして、また、テンが集まれば巨大な火柱にもなるとも。
言うなれば自然現象と絡んで伝えられることが多いんですよ。
タヌキが怪物に、キツネが人に化けるなら、テンが化けるのは「天災」なのかもしれませんねえ。赤い目隠れが欲しいか?青い目隠れが欲しいか?
両日行ったら3泊4日がほぼ確定するから予算的にキツい、下手をしなくてもガチャ天井以上の出費だよー
>>916
空の境界の白純先輩の「前世が悉く捕食者だったから起源が『食べる』なのだろう」って話もあるしなー
起源がそもそもの魂の方向性としてあるらしい
去年初めてフェス参加したけど楽しかったなー、一人だったけど、一人だったけど!関東圏住まいだとある程度楽できるわねえ。
それでも朝日と共に出ることになりますが。忘れもしませぬ、あれは背中が熱くなるのを防ぐ為に凍らせた水入り二リットルペットボトルをリュックに入れて一日中背負っていた去年夏フェスの事…
それぐらいしないとしぬとおもいますスレ立てできるスレ民が増えるのは良いことだわ
雑スレ理保障のためにも、精一杯雑談をして、次スレを繋いで行かなくてはね……本気で最初から行くなら地方住みは前日から宿泊しないと間に合わないんだよなあ!!!
>>923
ですね、コピペの際にエンターキー1回押しちゃったら行数オーバーと出ました>>922
♪あ〜かい まがくし さいた
♪む〜ざん、む〜ざん(ry死後の話を出したものですが皆さんありがとうございます
神霊について少し誤解をしていたので理解が深まりましたが
結局のところ公式で死後の事描写されないかぎり謎ということで納得しました。ファストチケットがあるか無いかで入場時の快適さが天と地なので、今年こそは当たって欲しいところ…
バイノーラル音声を現地で聴きたい…オディコが終わったらどうすっかな・・・フリクエ攻略するか?
>>934
この間タヌキと自転車で並走したが、アイツラほんとトロトロしとる(去年8月に痛い目見たので日除けを兼ねて物販で公式グッズの帽子を買ったはいいものの、サイズが合わない私……)
フェス行けるかな…いろんな意味で(地方民)
そして生きて帰れるかな…FGOフェスってまだ日程決まってないんだっけ?
>>939
こりゃうまく被せられたわね……(ギリィ)>>940
なるほど...ありがとう...フェスも一回くらいは行きたかったねぇ
>>934
エサなくて里に降ってきた野猿に運転中の車に飛び乗ってきた時に飛び乗れなくて
轢くカタチで接触して跳ね飛ばしたんだが
人轢いたかと思って血の気引いたわ…
○んだかと思って近づいたら足引き摺りながら山に逃げ帰って行ったが猿も怖いぞ令和ちゃんへ
今年の夏はちょっと暑いなぐらいでおねがい>>955
去年も暑すぎたんじゃが!10周年だからせっかくなら…みたいな人もいそうで今年の倍率どうなるかなあって思うんですよね
>>923
サムレムスレのリンクが増えてからそんなイメージになったな>>955
ガチめに暑さで死人出そうなレベル>>954
(場所も発表されてなかった早とちりしてしまったので自刃する図)>>964
温度じゃない気温だすまない...>>963
0か100??35〜75のやつをだしくれたらありがたいのだが...去年行った時ディズニーのあたりで人混みが変わるの面白すぎたわ
今週の土曜、太陽フレアがどうとか…(噂)
地球の磁場に影響が出て、
スマホが正常に機能しなくなる可能性とか…(不安)
何やら、ヤバい説話が…(じょ、冗談じゃ…)2019年あたりの夏コミで東駐車場に数時間放置された時は念の為に2本買ってたペットボトルでなんとか凌いだけど暑さでリタイアしていく人が何人もいたなぁ
流石にここまで待つことはないだろうけど当時より今のほうがもっと暑いだろうし事前準備だけはしっかりしていった方がいいよねぇ冷えピタは別に冷えるわけじゃない、って初めて知ったとき「ウソだろ…… 許されてええんかそんなコトが?!」ってなった
高校野球も暑さ対策で抽選と試合別にするらしいから
コレを機に屋内イベントも開催期間伸びたり…?>>974
途中で名前変わりそう>>968
太陽フレアって電波とかX線とか電子陽子……いわゆるプラズマがぶっ飛んでくるやつだからな
太陽放射線って名前からも分かる通り宇宙飛行士には太陽フレアの予報が大切で宇宙天気予報ってのもある
でもこの電子陽子があるからオーロラとかもあるんだよなー、この電子陽子が空気の粒子とぶつかると発光する。なお仕組みは蛍光灯である。なんか一気にチープになりましたね。
北海道とかだと低緯度オーロラ見れるかもねそれからまたfgoフェスの話してる!?
今年もコスプレOKだと嬉しいな〜!
ぐだ子で会場うろうろしたくて今からワクワクしてる
あとダンテさんの描き下ろしありそうで今から怖いっす たすけて
パネルとか出されたら幕張で爆発しちゃう>>974
イミテーション・トウキョウとか(適当)喉が渇いたら、大体1リットル飲む勇気が試される。
そんな夏。描き下ろしも気になるし地味にアトラクションも気になるよね
今年はどんなラインナップで来るのかしら
あとフードも気になるな〜!
ダンテさんの絶望パスタとかありますか!?
当日の概念コーデでどうしよう!!!
それからメッセージフラッグの構図を考えて……(気が早い)>>974
こういう線はぶっちゃけ適当に付けてると思う>>986
超ソーシャルディスタンス!>>982
それを怠り、ホテルで頭痛に襲われたのが私です>>972
oh……試合ある日はまじか……
あとはまあ試合なくとも幕張付近でイベントあるかどうかですわね……去年の土曜日は花火あったと聞きますし。(今年はまだ未定だが)おはよー
って、もうスレも終わりか月厨の朝は早い……
1000なら朝ごはん
おはようございます。夜勤明けでようやく睡眠習慣が戻ってスレ民です。
>>994
おはようございます
夜勤は生活リズムを狂わせますからね……>>990
(熱情の律動をかける音)>>995
元は「職人の朝は早い・・・」だっけか>>990
章ラスはお色気枠>>993
誰の朝ごはんがいい?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5726
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません