雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5711
https://bbs.demonition.com/board/12610/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあらゃらゃぎさん?
話題広げようとしたら1000だった(言い訳)
ひどいスレだった...
それはそれとして私おにロリが好きです
お兄さんの倫理観がしっかりしてるおにロリが好きです
でも最後には成長して結婚してほしいです>>7
士郎とイリヤ…精神年齢はそう変わらないが>>9
エゼルくんはちゃんと責任取って♡650万カロリーのナンディチョコ
適正量として200カロリー前後食べるとしてだいたい12年ぐらい消費に時間かかるなアンデルセンとキアラはおにロリもショタおねも可
(ノア君とロリシオンの聖杯戦争もアリだな)(酒に酔って脱いだ彼に叱咤して欲しい)(赤面して欲しい)(指の隙間から覗いて欲しい)(片手で抱えられて運ばれて欲しい)(着地任せる時に姫様抱っこして欲しい)
花粉症ひでえ……一ヶ月前に耳鼻科でもらった薬が切れたらまた花粉症で鼻水が止まらない
花粉症用の薬を処方されて、これを和らげたい……
これが……禁断症状(迷推理)>>22
雷光さんのやつ見るに鬼かしないように厳しーくしつけていてぷつーんして鬼化したという誰もしあわせにならない案件ぽいのが女装した結果案外ウケがよくて調子に乗ってメスガキムーブしてしまっくった結果、上の人間にわからされる概念
>>22
アレはもう掘り返すべきじゃない。新しく建てた方がいい>>33
多分それも解決すると思うから...
あと別世界なら別れとかもありそうだし...ロリが何言っても「はいはい」って言って頭なでなでして膝の上に座らせて機嫌とるようなお兄さんとお兄さんのことが好きだけど素直になれないロリが好き
>>33
もう美遊兄も桜もジュリアン達もラーメン屋もみんなイリヤ達の世界に行こうぜ>>37
よろしい青少年達の安全のため監獄送りだ未来福音見て黒桐と瀬尾ちゃん、ミツルさんと未那ちゃん良いとおもいました
>>30
割と事案と言われることもあるが、ファンタジーありきならOKだと思うのです>>42
修正してやる!今北産ぎょ……
メスガキ煽りしてくるお兄さん???(混乱)>>42
隣の人の内心>>48
ダンテ君や太公望はえっちだよ>>50
(堪能している)太公望と元カノプレイ
「では さようなら 太公望 」
「ええ 貴女も」
これでもう交わらない お互い別々の世界に>>48
ノア君とツタン君は確実にえっちだよ。間違いないよ乙です
>>42
カミーユ君、その隣の人修正してくれる?>>56
エッチなキャラとは⇒×
エッチな女性キャラとは⇒〇シャアはバブみとかそういうのとは違うんだ
どっちかというとおねショタのショタ側の人なんだ>>30
僕の鞘だったんだね…>>56
私はね、女性キャラならドゥルガーさんや嫁ネロちゃんやカーマちゃんやエレちゃんがいいと思うね
男性キャラなら太公望とダンテさんと若森とどまぴとりょまぴだねツタンくんのオベリスクの巨神兵を舐めるとか前スレで誰かが言ってたような
>>56
こういうのじゃね
遠目より身近なほう>>70
フリーレン「まあ千年も生きてれば乱世のひとつぐらい経験するよ」>>69
このスレだと、○○じゃない、と言って自害しろと言われる人の出典、で通じますわね>>70
「さすが覇王のフリーレン(フリーレン・ザ・オーバーロード)の二つ名は伊達ではないか」>>69
ありがとうだけどそんな中国っぽい名前だっけ?ロビン×茨木
天草×スパム
辺りですかわかりません>>65
ディアナ様も上司としてはアリそう>>56
叡智は0か100ではないのでどの女性も大体は叡智な要素あるよとしか…ふーん、初恋の人のために戦ってて片想いされてるんじゃないかって女の子もいるんだ、ふーん、興奮してきたな
百合好きの人もおっぱい好きとおっぱいアンチいるんだよなぁ
人それぞれである>>85
沖田からとまじんさんが違うのだ!>>87
太公 望になるのか。
股間の打神鞭はいなくなったのかしら>>83
「色香の未亡人の鄒氏いいよね」
「美人姉妹で人妻の大喬と小喬いいよね」>>56
同性で、そういう意味でどきどきしてしまう方々なら……太公望はあれで「僕の」マスターとか言うから興奮する
>>83
まぁ、アルトリアさんとかエルキドゥとか未亡人みちいな感じだし…?>>17
いいよね…
私の銀髪スキーの原点ですFate世界の道士は皆超越的というよりは自分の目的のために力を利用する結構強欲なところがある
>>99
なるほど、なら太公望に………………………………いや、やめておきます、昼間ですしね最近Fateの映画を見て色々と桜家について調べていたら
桜家の蟲蔵の中にいたのは刻印虫とは別物の蟲と知恵袋の回答を見かけたのですが
他では蟲蔵の中にいたのは刻印虫と書かれているのですがどちらが正しいのでしょうか>>106
引っ張って行く系の強い女性(ベルチカ・セイラさん)か、趣味が合って対等な女性(チェーン)って感じ?>>105
ぶっちゃけてサイコミュ性能のMS的上限はほぼ上がってないのが池田秀一さんが泣いてる女の子の電話奪って「私はシャアだが」って言った話好き
>>108
ララァが性癖だからな。
ブラザーだよ>>82
強いて言うなら 有り触れた一般の家庭環境かな>>114
送信ミス!
何が言いたいかと言いますとむさしちゃんは可愛い間違えた父性
>>117
間違っているのなら殴って正してくれるのを求めているからなシャア>>119
外面の割合多くなーい?!>>113
アムロの場合母親を見てるから変に理想を追ったりはしてなさそうなのが大きい気がする>>88
あの人不貞好きじゃないんだぞ新約でまとめて相手してやるみたいな感じでハマーンとシロッコ相手にしたときは嘘だろってなる
そう言えばエミヤにお母さん属性ある人あてがってないね
>>100
型月なら10年までは最近じゃない?FGOは最近の作品
>>90
大好きありがとう大好き!!>>100
去年は最近じゃないのはさすがに厳しくない!?>>131
今年も本編あるし、バッチリ生きてる作品よ大丈夫大丈夫その発想は普通になかった・・・(ピクシブで書かれていた漫画で小野小町を水着化で父親を幼児化)
>>135
なんなら凛ちゃんにだってバンバン皮肉言うし>>131
10歳とかちょっと前まで受精卵じゃねぇか!!>>135
これはもはや姑なのでは>>132
一昨年だっけ?>>132
あれ?いつだっけ?>>132
3年前か士郎僕はね、まだまだナウでヤングなピチピチの若者なんだ
>>144
ただでさえ平成は定期的に蘇るから大人しく寝ててw>>138
まあ目一杯長く見積もっても二〜三カ月以内やろな…>最近の定義
情報やらトレンドの移り変わりに乗ってく10代なら一カ月過ぎたらもう最近とは言わない
アニメ放映であれば3カ月毎のスパンでやるから、半年〜九カ月ならまだ最近と言えるかも知れん>>104
こんにちは!皆さんは「間桐の魔術」ってご存知ですか?
なんでも虫さんを使う魔術みたいです!
今日はこの「間桐の魔術」について解説していきますね!!!
①間桐、マキリという魔術師の一族について
間桐家は日本に渡って来る前は時計塔でお仕事をされていたみたいです!その頃はマキリ、という家名だったみたいですね!出身地はキエフ、という風に言われています!こちらはマキリ・ゾォルケンだと思われる人物を指して「キエフの蟲使いの末裔」と呼んでいるところからですね!その名の通り彼らは蟲の使役、使い魔の使役に長けているみたいです!魔術属性と特性は水と吸収らしいですよ!
②刻印虫とは?
『使い魔として飼育される生き物は数有れど、虫を選ぶ術士はそう多くない。ましてや、この世ならざる蟲どもとあれば。それは三尸の虫、地獄に通じる密告の徒。宿主の体内に巣食うことで様々な能力を発揮するが、所詮は食い、増え、潰される定めの魔虫。宿主に待つものは、おぞましい破滅しかない』……だそうです!ぶっちゃけ対象の肉体に直接寄生して血肉を元に魔力を増やしたり疑似的な魔術回路になったりしてくれる使い魔です!ちなみに普段は大きいと思われがちですが、一年そこらの急ピッチ工事()をした時ぐらいの描写しかないので時間をかけて体内で育てた場合は不明です!
③蟲蔵の虫と刻印虫の関係
蟲蔵の虫と刻印虫は同じかどうか……難しい所があります!何故なら蟲蔵にいて桜への虐待に用いられたのは淫虫と呼称されていて、レアルタヌア版ではイラスト変更された奴になります!ところが、そのイラスト変更された淫虫のイラストとほぼ同じと思われるのがFGOの概念礼装EXPカードのイラストにも刻印虫として採用されました!
したがって、無印PC版とそれ以降だと若干設定が違うのかもしれませんね!
④まとめ
今回は「間桐の魔術」について調べてみました!
どうやら間桐の魔術で使われる刻印虫と蟲蔵にいる虫達は種類が違うのかもしれません!
少なくともPC版だとあの表現し難い虫の方がいたみたいですが、全年齢版やそれ以降を考えるとやっぱり刻印虫って一纏めにしてもいいかもしれませんね!
いかがでしたか?
今後もFateライフを楽しんでくださいね!あれ エンデジムIIに取り付けたガンダムヘッド
確か片方の目が取り付けられてないからすごい視界悪いはず>>153
(普通に可愛い)次くるマスター礼装はQBアップかなあ
正雪先生と相性いいんだよな、QBアップおはようスレ民
ジークアクスも遠い昔の話になりましたわね>>158
コロニーレーザーの20%分の出力のカメラ?>>159
お前らが悪いんだぞ
お前ら親子が眩しいから>>163平成最後のバカ騒ぎ(令和)きたな…
>>163
色んな意味で星3が妥当な作品来ましたね竹さん絵柄だいぶ変わった。今の絵柄も昔の絵柄も好き
>>164
飛び出して行け、ルートの彼方!>>163
「今までご清聴ありがとうございました。」は泣く>>159
タロウは昭和ッ()>>169
ガンダムではシリアスな芝居ができるように、キャラの頭身とか色々監督と打ち合わせしたってインタビューで言ってたよ。>>158
目からビーム撃つやつもいるから、メインカメラからビーム撃つのも有り得る、ヨシ!>>174
バカデケェ深夜の騒音だろもう
田舎の暴走族かよ目からビーム出すまじんさんも真の英雄
天国と地獄同時になると一人で星20ArtsとBuster20宝具30クリ威力50配れることになるけどまあ些細なことやろ!
>>180
徳永英明士郎。誰かを救うという事は、誰かを助けないという事なんだ。
>>177
誰かを救うって事は誰かを救わないって事だからねそういや絆礼装の調整の続報があったか?
>>144
(平成中期も入れてもバレへんか…)>>183
それで、誰も救わないで、元凶だけ倒すようになったんだな勇者王「地獄ッ!アンド!天国ッ!」
>>158
アムロが脱走してた時にセイラさんがガンダムで出撃した話でザクに頭頂の四角窓を潰されて「メインカメラをやられた」って言うシーンがあるのよ。>>191
主人公には土壇場ミラクル覚醒という最終手段がある>>191
あいつ弱いくせになんだかんだここまで生き延びたから平気平気まぁ解体戦争が聖杯戦争の形態ならサーヴァントもいるから…
供給魔力量が歴然?まぁ…>>193
よし、イシュタルとパールヴァティをインストール>>159
ぐだぐだの象徴>>188
仏教の説話の「天国と地獄の長い箸」みたいな感じかな?置かれている状況は天国も地獄も同じだけどそこにいる人達次第で天国と地獄が別れる…みたいな。二世が召喚したイスカンダルに加え、先生をほっとけない!とエルメロイ教室一同が冬木にやってきてメチャクチャに
エミヤと違って二世はいつ死ぬか判明していないから、いつでも生き延びて良いしいつでも死 んで良いんだよね。
>>158
常識という眼鏡で僕たちの世界はのぞけやしないのさ>>204
闇あってこその桜だからな誰かに浮気する事は別の誰かに浮気しない事…ではないのよね
>>205
悪霊が外!(トマトを投げる)>>205
スペインのトマティーナか。
ああいう馬鹿騒ぎ一回はやりたい!!>>188
そうですわねえ……キャバクラで意中の人と仲睦まじく話している向かい側で、どう見ても男な嬢が別の客を接客しているのが見える状況?>>207
浮気せずともみんなと付き合う方法はある───重婚だ解体戦争では士郎殿がどういう活躍するかも見ものだ
「【先輩は長ドスなんか使わない】か? 使うさ。使えるものなら、何だって」
みたいな名言があると尚良>>214
意外にモテる娘!>>213
眩しくて戻らない瞬間
やがてキラキラ舞い落ちて
だからねぇ 良い歌だ>>215
トマトのぶつけ合いとか真面目に何時間もできるわけないからね。仕方ないね。>>222
今なら多分happyあの人かくだろ!前回のあらすじ
現状一番先のマスでバトルマスを踏んだルル、ヤル気満々でレベルアップした敵とのバトルに臨む。
ボコスカボコスカ……(ルーレットが止まるまでバトル中の演出)
グルグル……カチッ(ルーレットが止まる)
出た目は3だね、てことは……勝ったね!(ブーディカがルーレットの数字を確認し勝利を宣言する)
>……!(煙が晴れ倒れるごろつきと犬の前でガッツポーズするルル)
>>お疲れ、戦利品の確認忘れずにね?(マスターが労いの言葉を掛ける)
>……♪︎(コクりと頷き出てきた箱を開ける)
『鎧を手に入れた!』(と画面に表示される)
鎧かー、今のところは大丈夫そうだけどまたレベル上がるだろうしあったら安心だね?(いいものを手に入れたルルに喜ぶブーディカ)
……♪︎(皆に向けて鎧を持ち上げながら嬉しそうに笑うルル)
さて……と、バトルが終わったってことは次はぷーちかの番だね?(続けてぷーちかの方に視線を向ける)
>>>今の位置は10マスだから6を出せばトップになるのと綺麗に一列並びの記録更新だね?(暗に記録更新を期待するライネス)
そうなったら面白いね?
流石にそうそう都合良くはいかないと思うけど……、とりあえず回すよ。(期待に苦笑しつつ再びルーレットを回すブーディカ)>>225
カレンとバゼットも突っ込む余地はあるな
バゼットはいたら二世の味方になりそうだがレイドボスゴルゴーンと、神話の怪物と戦えてテンション爆上がりしてる王の軍勢の図…
Ⅱ世の決戦の日:その海で王と並び立つ
イメージ的なものなのか、既存のシーンなのか、将来起こることなのか今は種火集めのAP半減やってるけどグランドグラフ解放までに宝物庫のAP半減もやって欲しいね
グランドサーヴァントの条件にLv.100以上に保有スキル全Lv.10もあるからQPが枯渇する>>237
ならば私が翁に連なりしお方のお体をふけるとはなんとありがたい>>228
地面一杯に敷き詰められた、潰れたトマトの海の中で
水死体も同然の状態で、うつ伏せに倒れ伏している…
トマトを抱いて溺死した耀星君?(おい待て>>212
恐竜の骨を移植した桜が、終盤に聖杯を破壊しようとするサテライトキャノンを恐竜となって攻撃による冬木壊滅を阻止する展開でもいいぞ。>>239
これ幸いと終わったら一人で反対方向に消える耀星
帰ってくるトマトまみれの他の参加者達>>236
いやぁメドゥーサさんの神性はアナ以外低ランクだし素で記録持ち越しできるほどの権限ないんじゃないかなぁ…トマトには気をつけるんだぞ
前にゴッホジョーク言ったヤツが、トマトにぶっ.殺.されたから>>251
みなとすてーしょんってとこのね
声優が豪華すぎるとこ
人気声優の生き別れの兄弟達しかいないえーと、
たしか主人公は慎二でメインにはメドゥーサとロマニと杉谷さんとアストライアとハンザ、サブキャラにはエミヤとハンザとダビデ、カルナ、ゲーティア、あと綺礼もいたっけな
他には草尾毅さんと坂口勝平さん、
変形するごとに声が変わるロボには緒方恵美さん肝付兼太さん福山潤さん立木文彦さんがいて
あと池田秀一さんもおったっけ?
そういや総理大臣が若本さんだった>>259
ハンザが分身しちゃった声優ネタで分かりやすいモノを貼る
YouTubehttps://youtu.be/yZ9VWlRca-8?si=jhm6khkh-qsMepf2
>>261
当時星3二枚でしたが何かっていいたくなったな>>258
犯人は20~30代の男性もしくは40~60代の男性だと思われます>>257
声優の豪華さじゃ一般含めてほとんどの作品が太刀打ちできないくらい豪華だからなぁ
ある意味ガンダムやコナン以上といえばヤバさがわかるだろうか(ほ、ほら最近だと定期的にFANZAさんやdlsiteさんでのセールやってるからその機会に買ってやってるかもしれないですし……。)
せんせー揚げ物パフェってなに?
>>274
おめでとうついでにいうとドーナドーナも約4〜5年前でぬきたしも約6〜7年前ぐらいだ...
(FGOのPC版R-18Gゲーム 【男性/女性向け】のサンプルを配布する)
先輩、先輩は、過去に知り合った人たちが全て誰かに殺されて、その罪を擦り付けられてたとしても、笑って未来へ向けて生きていけるでしょう?
>>267
どういう間違え方したかによるが、少なくとも豊橋の方行く電車と常滑の方行く電車はホーム分けてくれと思ったことはある>>274おめでとう
>>281
今はコテハン外して混じってるからこのタイミングでいるかどうか...(夜とかちょくちょくそれっぽいコメは見かけるので雑スレ自体には来てはいるはず)>>270
主人公の湊くんが着てたのを頭からすっぽり被って
「はふぁ・・・♪」とか言って悦に浸る、スレ民並みの変態ちゃんです>>257
仕方ないさ、人は20年近く前の脱衣ゲーのヒロインでもイケるんだから…>>285
中黄色いしレアプリかもしれない>>273
からふね屋カフェでぐぐるがよろしい大まかな流れも貼っておきますね
YouTubehttps://youtu.be/aK74Uo0tZbQ?si=ldb9syFkmkcY7P04
>>286
山口勝平さんと緒方恵美さんは本人ですC's ware……
>>300
(住み込み…?)>>304
群青色は無理あると思うんだ。>>294
オレが大活躍するんだろ? 視線で分かるさ>>312
元はエロゲ小豆とかの赤いものが厄祓いになるという考えがあるらしく、その流れで「トマトでも厄祓いになるんじゃね?」って考えは本当にあるようですわよ?
>>314
(お茶を鞭でバシバシしばき倒すジャングルの図)>>314
嘘つき。>>307
アダルト要素は勿論なのですが、女神や魔族とかのファンタジー設定やストーリーもしっかりしてていいんですわよねえ。分割ビット系武器が合体して本来の槍になり遠距離破壊兵器になるオーディン様とかエロ関係なしに凄い燃えましたわ実際このスレの住民は老若男女どんどん広くなってる気がする。
同人時代の型月から追ってる人も最近FGOから入った人もいるから
10代女性から50代男性までいるんじゃないか?マジで致しちゃうのはダメです
ガンガンラインから出直してください>>318
宋江を間に挟まないとコミュも取れなさそうだしなぁ。森くんから聡明さと理性を除去して狂気を増量したのが黒旋風だし。(ちまちまFANZAさんやdlsiteさんでえろげ買ってやってる身としては今やってるエロゲが出た年代あたりリアタイしたかったなぁと思っています。今のえろげも気になるもの沢山ありますがそれはそれとして……あの時私はやれない年齢だった故……ニトロなプラスさんが一般向な作品出し始めたあたりで噂はちらーときいていたあたり……)
>>282
ヘルヘイムの果実とかも出してたし、やっぱりそういうのも出すか……>>326
シェヘラザードさんの声になったらいいですわよじゃあなんすか
事故で押し倒されたあとに「酷いことするんでしょ!エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!!」って言ったら「……してほしいの?」って言われるシチュがないって言うんですか>>312
ダメだからね !>>327
子安さんの探偵が悪行なのか小次郎なのか.>>312
……リメイク版月姫……(グロ方面で年齢制限)>>319
PC-98とwin3.1のお手軽エミュセットほしいな>>337
随分と ビターなライフを送ってるようだねぇ>>326
榊原ゆいさんは仕様上17歳教に入信できなかったとか>>325
近年になってようやく始めた新人マスターとかもいる可能性あるから……>>342
じゃあ先ずはアイとレッグとその他諸々をプレゼントする所からだね>>341
今のジャンプはややダークネスが強まり、型月民はある漫画を読むと、原作ゲームの幻覚を見るようになりますが。にしてもほんとアヴェンジャーズなんだよなこのライター陣は
>>330
いやあああああ歳の話しいやあああああ>>348
同情の余地はほんの少しで充分で、後腐れなくぶっ飛ばせる化け物ぐらいが丁度いい敵キャラだからねぇグロ描写は割りと好きな部類なので大いに結構ですが幼い民間人の子供や小動物が食事以外の目的でそうなるのはダメ…こう…色々とダメです
>>342
普通にかわいい見た目で言動やたら酷くて体も張れるのすごいね……>>344
ちなみにそれで吉野裕之さん知りましたわねえ。まさかガンダム乗ったり人斬りになったりするとは>>297
勝平さんと緒方さんが周り源氏名ばかりのなか表名義でで出演しているの漢らしい良いかスレ民
年齢制限の解除はな
千里眼の取得みたいなものでもあるし
直死の魔眼みたいなものでもあるんだ(ただちょっとあるゲームの復刻版ディスクはでた年代が年代のため少し躊躇っているのもまた事実)
>>363
型月民たちにとっての魂の故郷来ちゃいましたわねえ>>367
え...?>>363
必要だったとは言えだいぶ強くなっちゃってまぁ……>>370
とてもよく分かる
特に異形化に関しては後天的の場合元々が人間だったのが徐々に異形化していく過程を描かれるととても嬉しい
視覚や聴覚の発達、好物を食べても味が感じられなくなる味覚の変化、痛みを感じる事に慣れてしまう痛覚の変化、その後眠くならなくなったり、怪我してもすぐに治ったり、流れ出てくる血が変色してたり、段々と内なる凶暴性が露になっていく過程を丁寧にみっちり描かれてくれるとキャラ的には可哀想だけど心が謎の栄養素を食して満足する>>378
雪辱が雪玉になっちゃうのか...(違)(もしエロゲ出来る年齢でPCがある、かつ巌窟王周りが大好きなマスターさんがいるならば個人的に漆黒のシャルノスをオススメしたいですわね。まァミニゲームはムズいですが飛ばせるので……でもあれふくめてやって欲しさがある……)
>>348
イ゛ィ゛ってなりましたね私
あと漫画版のシエル先輩への教会への扱い、マジで……おまえ………ゆるさん………許さんぞロア………………>>369
その頃のライアーソフトならセブンブリッジとかもめておさんですね
「七つの橋のその先に」「みはてぬ望みがあらわれる」
と「終点に着けば願いが叶う」という列車に乗る話です
色んな乗客や乗組員が居てコレもなかなか乙ですよ勝手に戦え。
>>384
ライアーのスチパンシリーズはほとんど乙女ゲーめいてますね
シャルノスのM、インガノックのギー先生、ソナーニルのAなどのイケメン達が相方な上
主人公ポジションが美少女な事が多いのでね>>395
ツッコミどころはどんどん、思考の奥にしまっちゃおうねえそうね、そのライターの作品が気に入ったならその作品を出したメーカーの作品をやってみるのもいいでしょう
成人向け描写があるならそりゃ成人の証明ができるものだけで買えるようにした方がいいのでは…と思ったことがある
>>402
シンザンの蹄鉄かな?>>401
ご都合主義って奴ですな
因みにパンツがその宇宙人の皇族の証故に
ストライクウィッチーズの世界みたく
パンツを恥じらい無くガン見せする作品とかはありますアンデッドアンラックでは逆手に取って海苔ありが当たり前、更にいくらでも再生する服という便利なUMAで押し通した
>>405
安全靴でもつま先だよアレ!!!>>400
ゴタゴタで会社畳むのはほんと大変よね、権利関係とか
KKKとかは今誰が持ってるのやら>>410
だって戦法的に毎回毎回服はほぼ確実に破損するし……>>403
ワンクッションは置いた方が…編集が通したからええか(白目)もしくは修行の為に重りが入った靴か(ねーよ)
>>401
上着くんはすぐに破れすぎなんですよ。
ズボンくんを見習って欲しい。>>418
一時期パワーアンクルつけて生活してたんだけど、足あげないと効果がないというか楽するためにすり足が癖になってしまったイリヤも年齢制限に縛られないプリズマ時空でもない限りは士郎より年上だからなぁ
>>424
彼女6000年前にレイシフトしてそのまま地続きで帰ってきたっぽいんだけどほんとに11歳かなえっちなゲームのSwitch移植買ったら場面が飛んで「あーなるほど」ってなったことはある
あとでDLsiteで18禁版を買うつもりです>>421
ヴァカには見えない服の話ってこういうことなんだなって>>422
たまに一般のゲーム機で出てたりしてパッケージ買いしたりな>>415
伊織には逆転してもなんだかんだ乙女の顔であわあわしちゃうヤマタケ
俺マスターにそんなに命じられたいか?とかつての片鱗を見せてからかってくるヤマタケ
どっちも…どっちも捨てがたい…>>428
知らないのかドリキャス!?まぁ実物見たことないけど...>>431
わたくしの話したシリーズだいたい全年齢版もあるのでセーフ>>428
あれはかつて存在していた、余りにも未来に行き過ぎたが故に絶えてしまった奴だ!>>403
春日局「ものすごく大変でした。」>>434
外に出すならまぁそうなのですだけど国内でも適用されたらいやちょっとまってくださいみたいになりそうだなと思いまして...>>433
ドリームキャストはアーティファクトだった……?>>431
うちはいわゆる昔のエロゲって触ったことなくて、DLSITEに出てるえっちなRPGとかシミュレーション系ばっかだな。>>443
ああ、大張オープニング>>419
鍵作品はね、青春かつ人生でした>>437
家庭用ゲーム機にオンラインゲームの概念を登場させたのは大きい(PSOとか)>>444
あんなすでに消えて久しいゲーム機と実装から5年経っても未だに過労枠になっちゃってるキャストリアを一緒にするでない!竜騎士さんはこの手の話題に詳しいと改めて思った
>>456
ここ十年のリバイバルブームのせいで昔と言えなくなってるちくしょう!!>>456
使用者本人の力に頼らない強力な技ね
あの作品にしては珍しくまともな技な気がするわ>>452
窓98君がエロを見たかったと血の涙を流しているかもしれない>>460
(あ、ネタ振りなのでご安心を。湯川専務知ってます)当時サクラ大戦3をやりたいがためにドリキャスごと買ったのを思い出した…
>>465
そもそも人によっちゃゲーム全くやらない人生の人もいるしな>>465
20年以上前のハードだからしゃーない>>462
ふふふ……ふふふふ……(訳:進捗は言えません)>>462
あとは金素材集めるだけで終わりですかね
ボチボチ絆育成に励みます>>462
ストーリーは終わってショップのアイテム交換中です。最低限欲しいものは取ったからあとは程々プレイです。>>455
どうだろ
ゲーム機にある程度明るい人なら名前くらいは知ってそうな気はするが、時代を先取りし過ぎたセガ最後のゲーム機として>>462
ストーリー終わり ミッションはあともうちょいで終わり>>462
ミッション終わって饅頭こわい。一番古くて64かな、一回り上のいとこが持ってたのがおばあちゃんちにあった
64カービィとかマリパやってたけどあの頃はよくわからなかった>>462
高難易度だけ残した状態だね。そろそろクリアするかな今度のやつ値段はともかく発売されてなかったら Switchももうそろそろ10年いきそうだったからな...
>>462
ミッションは終わったけど青リンゴを貯めています>>462
全部終わって後は交換素材集めだけだから90++の方をぷらぷらしてる>>462
割とサボってるけど 多分余裕>>466
ファミコンは見た記憶しかない。古くてやったことはないな。>>462
ストーリー後のぐだぐだクエストしてますね>>462
阿国さんでほどほど遊べたから後は適当なところでAP消化>>462
ほぼ交換し終わりましたね>>482
スクウェアの方は特にそういうのなかったっけ>>492
OK>>489
ラクシュミーさん>>489
邪リィちゃんなら毎日悪いことして捕まってもいいです>>494
小さくなったってのはそうだけど、DSって言われてDS Liteをイメージする人もいそうって話よ>>492
そういえばこの前タイムラインにブラックククルカンとチャイナククルカンが流れてたなあ。イベントよりも開放中の幕間を消化せにゃならんのや。
>>489
正雪先生>>491
もうスクエニになってから個別と同じくらいかそれ以上だしなあ石だけでも回収しないと……と思うのにAIと性癖を満たすニッチ物語作るのが止まらないいいいい
>>497
若い内はとにかく健康に気をつけるのよ、お嬢
焦らず、治しましょうクーフーリンオルタの幕間とか、なにげに回収されてない伏線がまかれてたりするのでやっとくに越したこと無いわね
ここ数ヶ月はイベント中も幕間やってたから結構忙しかったな
そんなバタバタした時期ももうすぐ終わり…いよいよ奏章Ⅳ>>507
全体的に青や白っぽいねぇ>>462
ひと通りクリアしました。今は気儘に探偵ミッション(ランダムで発生するもの)を埋めていますね>>497
最近は気温の乱高下もあったから余計に大変だと思います。栄養や睡眠を十分取ってゆっくり休むといいですよ。>>509
同じく
こっちは今8話だが>>507
Frutiger Aeroだったかな?>>511
ベオウルフ殿の幕間も、今後あの手の敵が現れた時に迷いなく見分けてぶっ飛ばせる様に必要ですわね>>498
いいねちょっともらっただけで自尊心満たされたりしますからまあ。「よりによってその書き込みで!」って思うこともあるけど、やっぱ反応があると嬉しい。>>510
ファミコンスーファミ64キューブにWiiにUに Switch
Wii以前は5年くらいずつでてたのかな?強化クエストの解放条件緩和施策とかもやっていいんですよ(ミッション石が欲しいだけ)
>>497
やたらと気温が高い日が続いていますしね……お大事になさってくださいね。>>462
あとは高難易度とキャスター撃破ミッション、それと交換アイテム集めだけですねぇ>>517
メインシナリオでやってよ!って感じするけど、そうするとメインシナリオの文量がまた膨れ上がったりするんだろうな……あれ!?幕間クエスト10個クリアするごとに石10個貰えるミッションもうない!?
>>528
もはや軽く架空上の存在になってるな……実物を見たことない人には特に>>528
バーチャルボーイは都市伝説かと思ってた
ディスクシステムは未だにちょっと疑ってる>>489
殺ニトクリス幕間にはシリアスなのも多いけどカルデアの日常風景の一部みたいなのもあってそれはしょっちゅう見たい
ゴッホちゃんの幕間は2つともガッツリ伏線でしたね
消費AP0の幕間で察する
「あっ、これク.ソ長いヤツだ」>>521
それは心配していないけど
いつも月末までわざと少し残してるから
最近は毎日飲んてるのに在庫がいるから若干違和感があるだけですね…>>546
SAN削られそうなラインナップだねぇそうか…もうゲーム機から生えた三色コードをテレビに刺さないのか…
>>546
沙耶の唄やってるのがめちゃくちゃらしく感じるなぁ……>>541
なるほどね
あるかなあ、あったら誰相手になるかなリポストキャンペーンですがお昼から目立った変動はなく、6.7万リポストのままになっています
期間は来週土曜日の17:59までなので、まだ1週間はあるとは言えちょっと10万リポストは厳しそうな気もしますが、まだの方はリポストをお願いします
https://x.com/fgoproject/status/1910981293808254992?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>546
―――(すごいきれいな目と微笑みで見つめる図)エロゲは旧月姫しかやった事ないんだぁ
完全にネタだが中高生に源氏物語を読ませるのは何かしらのセクハラに当たりそうな気がしないでもない
>>553
複垢でもリポストしてくるか…>>543
そういえば全クラス順にピックアップしながら持ってなくても幕間って要は全鯖の幕間体験できますってことだったな
ぼーっとしながらやってたけど全部の鯖幕間解放って終章に向かってる感あるわね>>550
こういうことだよ>>562
間を取って平和物語にしよう。>>546
(なんというか、「あぁ、だろうな」と思うラインナップ…)>>489
ロクスタはいそう>>547
トラウマが刺激される幕間でしたわね……>>542
↓未プレイの人が読んだらこういう反応しそう>>565
わりと楽しいイベントだったよ
ゴッホマイナーには即聖杯入れちゃったし
(元々ゴッホちゃんにも聖杯入れてるが)>>546
流石はアビコンさんですね……>>565
きのこあたりのシナリオライターが全員シラフなのが一周回って怖いな>>546
たけのこ派の先輩公式絵師あたりが告知しないと気づかれないからな。あのキャンペーン。
>>560
10年経ってもずっとワッショイし続けてるソシャゲも怖いと思うの僕>>579
自分はやってないから協力できないのよね……>>576
声かけして下さるのは本当にありがたいと思ってます
私は確かにリポストしてますけど、めげずに行きましょうゴッホマイナー120にしましたわよ
新規キャラ育てる種火がねぇ>>582
え?>>568
多分位置的にオデコ最終章だからシールダー開くんじゃない?
アクアマリーからスコアくれる流れになっちゃったからグランマリーはルーラー抜くと残りシールダーとフォーリナーとビーストしかいなかったし
本筋的にはやらなくてもいい部分でシールダー開けるのもあれだからね>>579
ずっとTwitterやってないし今さら始めるのもねぇって感じ生放送とかと違って春のキャンペーンは毎回埋もれがち
>>576
いや、この間目についてリツ……リポストしましたので。ありがとうねへいよーただいまスレ民さん
今北産業ゴッホちゃんは通常マイナーともに聖杯を贈りました
オレが…オレが守る…!
(画材とゲームを貢ぎながら)>>582
テノチティトラン型か、為朝型か、木馬型か……>>462
あとは高難易度と素材集めのみ
ドロップ礼装持ちシエル先輩がいたら借りるかもです>>587
自分はすでに槍は2騎も120いるから100止まりにした
もしかしたらいつかそんなの関係なくするかもしれんが、とりあえず槍に偏り過ぎてるのも良くないと思ってね……>>546
おや、腐り姫をやってなかったですか……。>>600
タイプ・ムーンでえてやろ今年入ってから120到達した鯖3人おるわ
それでまたバベッジ120目指してるから種火も無くなるわけだ>>546
さよならを教えて、アビコン氏が挙げてくれて嬉しい
納得のラインナップです>>576
みんながいつも常駐しているわけではないから定期的に宣伝してくれるのはありがたいです!フランちゃん狙います
よくてよ5くださいTYPE-MOONって本来はマイナーメジャーなくらいのところで不動の地位を築いていたブランドだから、FGOが例外的にデカくなりすぎただけだと個人的には思ってる
ただ、FGOが現状、商業的な支柱にはなってるだろうから、別ライン動かすための資金源としても容易に閉じられなくはなってるんだろうなぁとは。儲けの問題ではあるけど、懐に入れるそれというより、関係各所や社員全体の利益っていう、もっと難しいレベルのところで>>604
ふっかつのじゅもんがちがいますみずいろがリマスターちっくに発売されててひっくり返った令和7年。杉谷さんも喜んでることだろう
>>462
阿国さんシバイてるまあ、アペンドのコインはちょっと多いですわよね……
恒常星4は辛かった>>591
・年度末、年度始めなので忙しくてこの時期SNSをやっていない人も多い
・FGO自体を離れたユーザーもいる
・イーロンマスク所有になってからの度重なる改悪や不具合でX(旧Twitter)をやめたユーザーが多い(そもそも今の10代はXをやらない人が多い)
・第一弾キャンペーンがリポストすると抽選でプレゼントが当たる系なのでそっちと混同してスルーする人が多い
・この時期生放送が無いのでそもそもキャンペーンを知らない人も多い
・ゲームもこの時期はキャンペーンや復刻イベント等新しい動きが少ないので、活発でない
ユーザーアンケートに春のキャンペーンについても書いた覚えあるんだけどなぁ
多分何だかんだで2年連続で10万リポスト達成できてるから広報も楽観視してるんだと思ってるわ>>609
よし、リチャードに乗ってもらえばぜんぶエクスカリバーガンダムだバルドシリーズはどうみてもサテライトキャノンなバルドねこフォースしかやったことがなくて……本当にすまない。
お茶は奏章Ⅳの新規鯖のために使うから今は貯めている(捕らぬ狸)
>>613
それかアペンド付け替え可能と同時にかな。4、5がほぼフレーバーが多い3と比べて圧倒的に強いからなぁ>>621
クリームヒルト引いてないのもあって申し訳ない気持ちになる
スト限は入手機会がね……>>614
なんかのゲームのタイトルかな?>>636
バレンタインバトル?>>607
永遠のアセリアは異世界召喚の過酷さが重く描かれてるのがいい……更に重くなるらしいがリメイク待ってる
見知らぬ土地で周りの人間とガチで会話通じない上に悪意だけはしっかり分かるの怖いわなよし、オレ巴さんにマヴラブすすめてくる!
スレを斜め読みしたところ、みずいろブラッドの話をしているとわかった
会場もアペンド追加の時の空気すごかったもん……
私はそれ以上に水着エレちゃんが嬉しすぎたけど……>>621
べ、べべべ別に…気にしてないわよ!Xとかよくわかんにゃい(機械オンチ)
>>643
よし、俺ワルキューレ達にパワポケすすめてくる!>>642
屋上のラウムおじさん>>619
絆パワーMAX目前なジークフリートさん!
最初期はなんちゃって竜殺しだったけど、今では対竜最強格のジークフリートさんじゃないか!>>627
中々楽しいイベントだったのよまあアペンド切り替えが実装されたのは良かったよ。結果論だけど
白紙化地球にヴリトラが来た時には既に絆15だったから一度しか戦わせてやれずすまない…
>>613
あとクリスマスのバグ石がね...バーサーカーのクラス脆性はやっぱフォーリナーだけになるのかな
>>637
アペンドは一度1つでも開けたら他のに切り替えられるようになったのよ
ついでに2つ以上開いてたらレベルも移せるしさよならを教えてのメーカーが新しいゲーム出してたの最近知ったから買わなきゃ
>>648
120にする予定がある場合 アペンドは後回しですね自分はそろそろ切り替えるべ
>>649
おめでとう
なんかピラミッドみたいだ>>651
まずセタップ!してユナイト!しますトリ子にたまごっち渡したら最初は「何このちゃちぃゲームw」って言ってたのに凄い熱心に育ててるし死なせちゃって泣きそうになってる・・・
>>654
エクスカリバーの名にふさわしい流麗で力強いフォルム。大好きです。>>637
スタートダッシュ2を待ってる>>666
(同じく。また強化できるぜーー!と当時は狂喜乱舞しましたわ……)うんその……水着エレちゃんが嬉しかったのと相反する感情があったことが本当に辛かったっす…………ご意見ご感想に言いたいことまとめて送りはしました…
>>679
―――ありがとう、ありがとう(大事なことなので2回)>>634
デュエルの置いてきた装備がゲイボルグでダメージ受けて改修した時の追加装備がシヴァというね>>666
まぁ多々買えるマスターばかりじゃないから・・・早くスレ民コインでスレ民最強にしないと
>>658
最低限1つでも開けてMAXにしてたら切り替えて使えるからな……>>676
絶対まめっちでしょ(まめなお世話しが必要)そんな私も無事推しをパーフェクトにできたので一安心。
次の心配はグランド化の要求リソースよ>>666
遊びの幅は拡がったとは思ったけど、アベンドコインの仕様がね。>>693
知らないのか?
銃は近接武器なんだぜ!>>666
当時は複数育成した結果があれ程までに恵まれた形で実現されるとは思わなかったですわ>>666
巡霊来ないと詰みじゃないかとなりましたよ私は>>685
そりゃあの対応がないよ苗木が100切ってしまった…
>>675
クリティカル系の鯖はコマコでも火力を上げられるから、アペンド4はなくても割と何とかなる>>702
でも石くれるならオッケーです>>666
それなりにいると思う
熱意を持って推しを強化し続けてる訳だから前々からもっと強化要素寄越せという意見はあったしな
加えて完全強化という趣味の産物を目指してる人はそもそも多くない
目指してなければ選択肢が増えただけ、クリ強化助かる
熱意なく、完璧主義だけで完全強化目指してる人の方がレアだろう>>666
放送で「おぉー」って流れと「おいおい」って流れが同時だったと思う>>706
未だに続報ないウルズハント…>>685
いやそんな簡単に社員クビにはしないんじゃないのかなあ。>>706
No.はよく全部OCGできたなと
コンプリートセットも発売されましたし>>707
―――そうね、ピックアップ待機勢は辛いところね
全サーヴァント週替りピックアップは良い文明なので、来年以降も続けてほしいところ120鯖のうち3人がバーサーカーなのでグランド枠めちゃくちゃ悩みましたねぇ
項羽様がグランド枠、アステリオスが1部から連れ添った1番の相棒枠、ダレイオスがマスコット枠に落ち着きました>>685
あれはゲームシステムというよりは完全に経営判断
なので飛ぶとしたらアニプレの方な気がする>>707
聖杯鋳造に使ったコインについては早々に補填あるとわかってた気がするが……>>666
コインの仕様がちょっとキツいところはある>>709
エロゲのドグラマグラというのは間違いではないですよね
読むのに頭とカロリーを著しく消耗するだけで>>720
ダレイオスがマスコットのカルデアつよそうすぎる………………>>721
ダンタリオンのスーパーロボット感が凄いな…いつ見ても>>680
兄がやってたPS版?のプレイを見た覚えがありますね
主人公と妹の声にちょっと笑ってしまいました
HFのラジオで杉山さんと下屋さんが、当時よく一緒の現場でしたね先輩だったりお兄さんだったりって話していたのが微笑ましかった…>>710
偶にやる生放送が既にそれでは?>>721
オルトリンデがいる>>715
食料になるあたりがルビコン3意識してる感を高めてる
ワーム系のたんぱく質ペーストとか目新しい発想じゃないと思うんだけどね>>721
ありがとう、まだ半分行ってないなこれつーかムルムルデカイわ!>>724
エンジョイ勢や微課金勢はハイエンドコンテンツを全部抑えようとしないから
その層は宝具5を目指してる人種すら少数派だわ>>733
Gの影忍「え?」>>733
ガンダムシリーズにガンダムらしくないことなんかあると思ってるのか?(宇宙怪獣やら格闘大会やら思い浮かべながら)眼鏡フレームという換装形態を得たことでマスターのモチベは鰻上りひつまぶし
ガチャ以外にもオーバーザセイムスカイの企画やらなんやらで楽しみにしてることはいっぱいあるのです>>750
わからん。愛が爆発すると回ってしまうのかもしれん>>741
その辺トリニティ・メタトロニオスの生放送で明らかになるといいねぇ>>737
うまり今年も水着グレイちゃんの実装に震えることができると>>741
それは流石に出来るでしょう、アルトリア並べたい人とかいるだろうし鉄血よりもさらに倫理終わってるってことだろうから、いつものガンダムですね。
>>736
まあ在庫ある分に関しては問題無いと思うよ。下手に個体数設定してるから好きに出せないイフリートとかよりか使いやすいし。>>741
まだなーんにもわかりません
とりあえず7騎選出することができるってだけわかっている>>732
そこまで難解だったかな…と思うのは、発売すぐのリアルタイムじゃなかったからかもしれない
ただただ、すごいシナリオだなって…
ヒロインの名前といい、いつも夕方の校舎といい、すべてがどうしようもないんだって思い知らされる耀星くん宝具5にしたい!!vsドバイちゃんほしい!!!vs水着伊吹さんもちょっとほしい!!!vsスレ民
>>751
次回PUが楽しみです(次は14人目)星4と星3のピックアップまじて少ないからな...
エクストラも行けるけどグランドの席自体は7で固定なのか、サプライズで9枠になるかで結構話が変わってくる
>>760
可能なら全PUの前に周知しておくべきではあるよなって
まあ色々大変そうだし調整中の事もあるのかもしれないけど>>762
VSダークライ>>721
こういうのはいくつかのグループに分けてそれぞれの基本型を決めてそれを各々の特徴ごとに変えるみたいにでもしないとまず揃えられないな>>769
……ネキさん……>>764
“ガンダムの劇場版”としては賛否両論だけど、“OOの劇場版”としてはこれ以上ない作品とは言われてますねグランド、やっぱりこうだよ(発狂)
剣: 夏武蔵
弓: アタランテオルタ
槍: ヴラド三世(吸血鬼ではない)
騎: 項羽
術: タマモキャット
殺: 千利休
狂: ヘラクレス>>729
NP回収量がエグいんだっけ、いきなり宝具2はかなり有用そうだな>>777
(畏怖の眼差し)>>769
(……ちょっと義勇さんの言葉が浮かんだが切れ味鋭いので言わんでおこう>>785
なんで気合でビームが伸びるんだろうね…(別に切っ先部分にそういう機能もコーティングも無いのに)>>787
ぶっちゃけ気にするほどでもないし問題あるってんならこんだけ騒ぎになるなら勝手に修正されるだろうと高みの見物だったわ。>>729
PUでもない完全闇鍋で1/21を2回引いたのはすごいグランド予定の鯖の絆10にしなきゃ…まだ8とかだよ…
>>751
うちはまだ6騎目も来てないのに……>>789
しょうがないけどバラまけても育てるのは一つだからね
だから人間が多胎する生き物だったらそれはあった
エロじゃねえぞ!!>>791
130か140くらいだろうか>>772
暴走してないから...ロック外れただけだから...>>777
ヒェッガンダムに嵌まった人には2つのルートがあります。ガンダム作品を追いかけるか、冨野作品を追いかけるか。
一緒だろうって?はははこれ以上先はどっちも沼だぞいいから∀とGレコを見るんだ!!!>>811
やめてね。
せめてコイン使わないとかにしてね。
やめてね。>>811
念の為集めておくか、イアソンコイン......グランドにして専用クエストすれば30レベル上がるとかはありそう
>>789
アルジュナとビーマは兄弟で嫁共有(ドラウパティー)だったぞ私が全員抱けばいいんですか?
ごめん、ダンテさん以外自分が抱くの解釈違いすぎて爆散するわ>>806
含まれませんね。条件は「サーヴァントのレベル100」と「スキルMAX(アペンドは除外)」ですもしもしもしもしかしたら絆15以上になったりする
>>823
絆レベル999解放!!!!>>809
交尾したら千切れて死ぬ。数値が多少上がってもいいので15から先は絆上限∞解放で何回も達成報酬を貰いたい
>>806
・レベルを100にする
・アペンド以外の基本3スキルを全てスキルレベル10にする
条件はこの2つだけだね>>806
ないよ、鯖の固有スキルスキルマとレベル100だけ>>798
ダリナンダ>>815
...続報を頼む>>815
同一サーヴァントの有無も考えられますね
やる人が“いる”と断言できるくらいには規格外のプレイヤーが定期的に沸くのがこのゲームなので>>831
シリアスなフィレンツェお兄さんだからな。
よく考えたらシリアスなキャラが自分でフィレンツェお兄さんなんて言わない気がしてきたぞ。>>656
(窓を割って飛び込んでくる)
VBの話をしたのはあなたかしらあ!!
VBとはvenusbloodの略ですわ!
dualtailという会社が出しているシリーズで、最初のから実に18年続いており、12タイトル、今年には13番目のタイトルが出る上、インターナショナル版もいくつか出ていて全年齢プレイもできるシリーズでしてよ!
ジャンルは大部分はSLGですわ!これが結構ゲームとしてもしっかりしてるのでそちらの方でもおすすめでしてよ!
女神や魔族の対立構造やファンタジー設定全開の設定と、途中で分岐するストーリー、悪堕ちシステムもありますが善で進めてもオッケー、ととても良いシリーズでしてよ!>>820
お胸包帯では?>>843
実際そういう認識でええと思うで>>831
抱けるよあのお兄さんは>>804
雨なんて
降って……>>806
持ってたら他の礼装と一緒に装備できてお得
って感じ
コストがどうなるかはまだわからない絆と一緒に感度も上げてぇですわ!
>>844
したがスポンジになってるミルクレープ嫌い
最後まで層があるミルクレープ好き>>844
回転寿司でよく食べますわね>>850
初の西暦が舞台になった作品ですからね、そういったところでも異質>>815
エドモンの話聞く限りだと、その中の⑤っぽい気がするんだよなぁ>>693
ククルカンなら殴った方が早いし強いからね>>844
ミルクレープですか…。以前作って食べましたね…。>>796
文句あるのは分かるしそれは否定しないけど、それをこっちに言うなってのよね……正直今でもむかついてるところはある>>856
片7個で石1個だから合計で300?>>856
110連くらいかな?>>826
だからかつての救世主は……>>871
そうか、ゲッターとは、スレ民とは……>>864
Getterのクラス……一体何ッターロボなんだ>>872
この件につきましては、南極ガスより「設備不良によるガス爆発である」との発表があり......>>873
つまり白紙化阻止だな。>>875
バッドエンド
ベッドエンド
ハッピーエンド
……ベッドエンドして来そうなのちらほらいるな>>881
この飴、サルミアッキにいつのまにか変えられてそう>>733
デビルガンダム「やぁー」
鉄血もこれ見ると使ってない部分に+アルファした転用なんだろうなベースは>>864
バーサーカー「解せぬ」>>729
おめでとうございます。弓王はA単体の中でもトップクラスに強いですよ>>867
あんまり増えても特別感薄れるしね……>>873
泣かしたい>>637
スキル1を開けたけど、やっぱ2開けたいってなったときに使うやつ。>>860
たしかに。もりながのザ・クレープも食感とか好きでよく食べてるわ建てるんノス
>>874
落ち着け>>901
(横転)(卒倒)(失禁)(泡)>>895
それはそうだけど、天井叩くほどやって宝具1なのもけっこうダメージあるような気がするんだ……>>883
ダンテさん宝具4だか5だかになったになった分で一人しか来なかったうちの太公望のはなしか?>>897
………………ニコッ>>900
ウマ娘向けのキャロットケーキを10分の1サイズで実際に作ってみた人が居たけれど、3日掛けても食いきれなくて冷凍してたわね>>909
馬のボディってでっかいからなあ自分にとって新規サーヴァントは無傷か即死かオーバーキルの3択だから、考えても仕方ないところはある
オーバーキル引くのが怖すぎるから石を貯めてるわけで>>911
またクロウの借金が増える・・・(コインの音が鳴るたびに、実際に金が消費されてる…)>>899
パーシヴァルでも食事をとりあげそうな人来たな。>>925
フードファイターとか...>>721
オロバスのおっちゃん
「ちょっとムルムルくん、キミ場所取りすぎやあらへん!?」>>917
ラオモト=サンは言いました。
面倒くさいからだ!問題無いなら承認してノス
>>919
呪獣胆石ならワンチャン出るかもしれない…>>923
ヤバい。辻ちゃんの実況で今日はヤバい娘さんがハリキリだすぞい>>910
カドックも下積み(2部最初の章で負けたけど生き残って拐われる、その後にこっちに来てしばらく寝たまま)が長かったからな……>>905
ブラジリアンスクワットか、なんで尻?と思ったわ>>923
┃ω・)(ついに弟を料理し始めたか…怖、みんなに報告しよ)
┃)>>935
座ってろ>>896
カツアゲの翁…逆オヤジ狩りだ>>929
(そこそこ予想に近かったか・・・)>>919
『石を落としました』>>935
ジークアクスでもアレな扱いされそうなやつでは...望月さん
イビルジョー
NEO
そして俺だ食べ歩きの旅にでr>>943
ぶっちゃけ魔術師らしい魔術師なら目的のためには手段なんか選ばないだろう。>>947
共食いしそう>>946
発想が不思議のダンジョン>>935
(おもむろに皮を剥ぐ)>>935
こら!そんな子は、仮面をつけたスレ民に強奪させますわよ!>>929
ダンテさん可愛いから仕方ないね
私も耀星くんを引くかドバイちゃんを引くか水着伊吹さんを引くか奏章Ⅳちゃんを引くかで分裂し始めたよ>>946
ニセモノじゃないか!>>955
長野で地震があったみたいね。>>945
・他人に振る舞っても恥ずかしくない料理
・食べきれない分は冷凍して再利用
・食べた分だけ運動して燃やしてる
その上社会人としてかなり仕事できる人だからな。>>925
連載開始がほぼ同期なドカ食い漫画なら。
空子さん仕事出来て体重コントロールも出来てえらい!>>961
特定怖い!>>955
気をつけるのよ長野スレ民
こんなとこに書き込むより命を大事にねSay!Show!石
>>955
とりあえず、落ち着いて行動しましょう>>925
星の戦士…>>948
そうなのか、難しいな……これから風呂入ろっかなーって時に揺れると入るかどうか本当に迷っちゃう
>>961
感度3000倍だから日本のどこにいても揺れを感じる体質かもしれんし…>>974
震源地から近いならちょっと様子みた方がいいかもね。ここに書き込めてる辺り無事で何よりですけど、それよりもリアル側の安全を確認するのが最優先ですわね
下手したら電波も悪くなる可能性もありますし>>954
自作の話よ。今作ってるのが終わるかどうか。>>953
リオパイセンが食べる起源なのは、彼の前世は常に捕食者だったかららしい。つまり起源イビルジョーとは望月さんになるまではずっと前世がイビルジョーだったんだ!>>981
むしろあんだけ兄に振り回されまくった人生だから身に付いたものだった可能性>>978
もしやあなたは純粋培養メリィの人ではないか?
ご存知かもしれないが、先日無事ヘラクレスに純粋イアソン聖杯を捧げることができました(どうか、ご無事で)
>>978
173ソン…近畿東海関東で揺れを〜、って聞くと一瞬色々と頭をよぎってビビりますわ
>>946
逆に石が無くなりそうなんじゃが!!1000なら防災
我愛知スレ民
マンションなせいでそこそこ揺れたわ>>980
地味に二回もCM出てる水着ライコーさん2次元
揺れがでかいと、こわい
鉄心なら動かないはずだ
今年の水着
五稜郭は物語の主題になりやすい
>>983
オラこんな春嫌ダァ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5712
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません