雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5691
https://bbs.demonition.com/board/12583
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpというかFGOじゃないと出来ない
乙。サーヴァントだからこその離別の簡単さゆえか
>>5
裏で3桁くらいスタンプされてても驚かない立て乙。まあ、バットエンド即終了まで行かないからマシと見るべきと言うべきかなんというか・・・・
>>3
(だんだん図々しくなってきたぞ・・・先に名前をだな)春先の筍の如く生えた個別エンドを全部伐採した後にトゥルーエンドがあるのさ
>>9
ポカニキとジャガーマンか?Aチームもカドック以外死亡してしな
パイセンのことはいうな俺の知らない間にfgoコンシューマー版が...?
秒刊;藤丸の危機
>>9
安定のジャガー>>6
お前に願わずとも もう見れた>>9
テスカトリポカ>>9
アナスタシアとカドックに任せよう兄貴はすっぱり別れそう
現世にはあまりとどまらなさそう
そんですっぱり殺.すそういえばハーレムエンドはないんだな型月って。
>>9
まあこの方でしょうな>>6
俺はみんなを幸せにしたいんだ!!>>12
レオニダス先生のありがたい授業おつ
バレンタインでも複数ありますね。
シエル(第2)のマイルームでも言及されてます>>27
雨、降ったじゃないかもしかしたらかなり裏方の仕事してサポートしている人もいるのかもしれない...
>>34
本当はいけない感情かもしれないけど、本当に沼に沈めてきたのは謎のユミナさんなのかもしれないとも思ってるステイナイトの時点で士郎の中の人の絶叫絶命パターンがたくさん
たておつ
死に別れからの再会や救いのある物語へ辿り着くのが好きですよ
サーヴァントシステムのいいところ徐福ちゃん、もうちょっと早く食べて。シエル先輩は爆速で食べ物食べてくれるよ、見習って欲しいな。
>>35
フォウ君まかせた!!(デッドエンドな選択肢を選ぶ)>>25
あんだけ長く一緒に居るのに、まだ付き合ってすらないことなのかねぇ(全然違)>>37
(霧が濃い…ジャックちゃん無双だ…)>>37
それはカルデアス自身の擬装でノーカン扱いなのかも。>>52
その人はこれから終わりを迎えるから>>56
ぐだぐだのビーストはまだ出てきてないし、ぐだぐだ世界にあるカーマ星で最強になったカーマ、謎のカーマXと汎カーマちゃんが融合したスペースカーマちゃんがビーストクラスで実装されるのを待っています>>55
神殿から帰れないか、帰ったとしてもマシュとあの空の下に行けなかったことを一生ものの悔恨として残すだろうな。多分失意の庭でマシュが出てくる。>>59
もう忘れてしまったかい? 覚えてないかい?>>64
逆に固くないからのたちの悪さに見える>>60
あれはあれで、戦士の休息所だし
休んだらまた新しい戦争に赴くだけよ
(アカウント転生で最初からはじまるFGO)
死に戻りかなこれだとCCCコラボイベでぐだの死亡シーンあったね
>>64
敵なんだから当然だけどね>>48
人間が抱えられるのはそんなに多くないからね
それを無視してアレもこれもと抱えれば自壊して沈没するだけなのだ
選ぶんなら一人にしておく方が良いFGOが複数ルート制だったらアビーENDは絶対あると思う
結末が他ルートと似ても似つかなくて退廃的なやつ>>53
ここらへんはキリちゃんが一番評価してたぬ。
ちゃぶ台返しのプロ>>76
それはそう
それはそうなんだけどpixivで見た無自覚に笑顔でダンテさんの地雷踏み抜いてダンテさんがすごい顔してたの興奮した>>70
あとはセイバーウォーズ2のアシュタレト・オリジン戦(女神経典読むと物語が進む)、妖精國のウッドワス戦(ガレスの未来視)とかもありますね>>78
花京院···>>77
冬木のことが大きそうオルガマリー所長「まぁ一般人が突然こんなところに連れてこられていきなりミーティングじゃ疲れてもしょうがなわいよね、一度目だから許してあげる、最前列でちゃん私の話を聞きなさい!」
>>72
あるとしたら終章終わった段階でマスターの存在とかあれこれがひとまず安全な形で固定されて接触しても問題ない状態になってるとかかもね>>88
「いくらなんでもそれはライン超えよ!!」とブチギレる邪ンヌとな?>>92
青天井が懐かしいな。全然懐かしくないわ勘弁してくれ。>>88
バス倒す折田さん(滅茶苦茶運転手に怒られた)スレ民!
前スレは魔王城ですか?>>94
ウ ソ だ ! !>>90
つまりあなたが引きたい鯖を引ける(グッドエンド)までいくら石をかかっても(バッドエンド)構わないということですね>>88
バスタオル折田さん?!?!
どこに…どこに行けば見れるんですか?!>>105
バットマンルートかぁ・・・・>>101
そのダンテ、リンボみたいな声してない?(今ネトフリのDevil May Cry見てる)>>108
天草には書けなかったからヨシ>>94
お前はただ悲劇にするためだけのつまらんバッドエンドとか死ぬほどダメ出ししそうだもんな…>>94
「ヴェニスの商人(シャイロック視点)」くらいのバッドエンドを>>113
エメラルドスプラッシュで傷つけられたことに気づいた承太郎がサーヴァント以外ならダメージ与えられると気づいてオラオラ叩きつけるのはカタルシスあっていいよね。ただ犠牲が大きすぎた・・・・>>115
誰が言ったか。10年間絶望させたが10年分宝太郎を強くしてしまったのが敗因>>86
ジャンヌ「ボキボキ(ヌイエを折っている)」トゥルーエンドがハッピーエンドならどんなバッドエンド見ても多分平気
>>116
まあ、棒じゃなかったらマシかなとは思うよ。>>118
金マルガムが一般怪人の強さじゃ無さすぎるんよ
幹部より強いのにゾロゾロ居るんやぞ>>132
絵面がバカ!!>>132
なんで具体例が二回もあるんだろうか>>132
真祖と魔法使いの熾烈な争いを見れるなんて感動>>130
クロトーアトロポスが生き残る√はデイブレイク√しかないという…>>127
「特異点の姿をしたサメがいても不思議ではありませんよ先輩」>>134
それは無理だ。ラーマの例があるから>>102
ハッピーに見えてその後が泥沼のバッドエンド突入もあり得るんだよね。
フランス革命とか。
ハーレムエンドのその後とか、特に乙女ゲームの逆ハー。>>138
コラで有名だからなヌマクロー。素材までできたし>>138
最後まで駆け抜けたのにラグラージまで進化しなかったんか・・・・>>146
それはそれでストレスフルな職場では>>123
エンジェルバレットのクラウス君みたくなる藤丸・・・>>139
ケミーの声が聞こえるようになったら盛りかえすのホント好き>>135
ジャーン!(イクラ1個ではない)
さっきやっと絆上がったからアペンド3つめが上げれたぜバッドエンドも好きだけどちゃんと報われる話が好きよ
そんなん書くよ 書いたわ>>148
問題はDAIGOさんと北川景子さんのスケジュールをどう押さえるかだ>>161
まぁ……やったことがやったことだしグリオンとかいう
特撮ヒーローのラスボスというより型月のラスボスみたいな奴>>147
見てくれは知ってる人だけど、実際はその皮を被った怪人だから胸ク.ソ悪い。
絶望を煽る為と言っても、これだとスペースなビーストが「おいしそう」って顔しながらやってくるレベル。>>164
バッドエンドに愛されてるわけではないから普通の話もちゃんと書けるよ
バッドエンドから報われるやつはこないだ書いたよ
怪文書に流しておいた
たぶんまた流す
前日譚って幸福であればあるほど「でもこのあとああなるんだよな…」っておいたわしい気持ちになれるよね>>168
劇場版のグリオンはグリオンじゃないから…>>164
前日譚は元凶のやらかしや犠牲を盛大に描けるからな。>>153
先輩でい続けられなかった藤丸。これからどのような道を進むのか>>173
初出はガッチャードなのに因縁だと前作主人公への矢印のが強いこの人とか面白かった>>178
・・・・・・・・間違えちった⭐︎何事も無ければRequiem世界に住みたい
何事も無ければ>>185
ジャガーマンだってシリアス出来る時あるんじゃぞ!・超強い錬金術師
・黄金=永遠だから黄金郷が欲しいとそれなりに納得できる哲学はある
・計算高くないわけじゃないけどガバチャーでギャンブラー
・何回かガチ敗北する
・因縁はめちゃくちゃ深い
ソレがグリオンですわ>>166
実況がうるさい>>178
藤ねぇなら令呪パンチでゲーティアと殴り合えるよ
蒸発したマシュを見たら心が挫けちゃうかもしれないけど>>166
温泉ロケになってしまった>>177
世界一嬉しいナレ死>>189
役者の人の怪演がすごったな実のこと言うと、ロマニが退去するところと、ロージェノムがラゼンガンオーバロードする場面が重なってしまってました。
>>187
世界第三次大戦!
その裏というか表というかで行われる聖杯戦争の数々!
モザイク市の外は文字通り死の世界!
それが終わっても冥府神がなんか襲ってくる!>>166
まさかスピードワゴン財団が冬木の聖杯戦争に介入するなんて・・・・なんかありそうだな・・・・>>193
最終決戦で戦闘描写自体終わりのはずだったけどライバルとのもう一戦をその後にやって締めるとかも多そう本当に言った大蛇丸...
衛宮ご飯世界に住んで葛木夫妻の日常をご近所さんとして見守りたい……。
うぅっ、推しが生きてるだけで幸せだ……。>>205
色々あったけどヨシ。推しと同じ世界で生きてるというだけでモブキャラも羨ましく感じる
>>206
サブ垢だからね。色々と考えたうえで槍の高レア(星5)は現状メリュ子とロムルスだけでいいって感じなんでメリュ子を5枚引いて仕上げた。以津真天も 以津真天も
土の下に居ましたとさ
めでたしめでたしBADENDIFだと、pixivで見かけたコヤンスカヤのヘッドハンティング()に屈したぐだがコヤンスカヤと専属契約()を結んでコヤンスカヤだけのマスターとしてNFF本社で二人きりの時間を過ごす奴が好き
>>221
道満「以津真天ゲットだぜ」>>220
全員道具持ってる上に努力値振ってて、技も大分ガチよりなんだよ。>>226
怪人が仮面ライダーになるのは割とザラにあるけど怪人である利点があそこまで活かされたのラキアしか知らねぇ…。>>220
個体値 努力値 持ち物まで厳選します・・ストーリー戦で>>229
型月だと理由ないマッドサイエンティストおらんの>>209
そんな!
ライダーさんがおしおきされる様な事をやらかすって言いたいんですか!?>>229
マッドサイエンティスト自体散々やってきたシリーズだからってのがあるんじゃないかと思ったBDSP四天王~チャンピオンは構成がガチな上にレベルも高くて、作品登場ポケモンも少ないから、一体で安定周回できるのカイオーガくらいなんだっけ
>>240
ニエルブが士郎したからね>>229
アウトサイダーズシリーズに酸賀さんが加入した場合、玄斗が変わるのか酸賀さんが変わるのかみたいな感じか…?>>219
ちゃんと攻撃に対処したり避けたり小隊指揮も出来てと素の技量も初期から高いのでマジでエース。酸賀が浅沼さんぐらいの年齢なら
生まれてたはずの子供はハンティーぐらいの歳だったと聞いて「うぉ…」ってなりました>>245
作品ごとの差異はあれどシリーズのコンセプトやテーマ的にも科学者キャラはよく出るからその中でマッドサイエンティストで変身するとかも高頻度で出てたしね>>229
犠牲になった子供たちの想いを背に戦うマッドサイエンティストいいよね...>>229
本人視点だと悲壮な過去だけど他人からすると理解できない理屈だったりするといいよね>>243
水着テノチのバレンタインはアーネンエルベを経由した後の世界説あるか>>252
BDSPにスケショなくてよかった>>234
中村悠一さんも鯖になったし浅沼さんもどうすか>>229
悲しい過去や変に愛嬌あるとかはなく容赦なく殴れる悪役みたいなやつか…>>243
アーネンエルベにパンを届けているパン屋で働く藤丸くんちゃんという絵が浮かんだ。>>263
仮面ライダーヴァレンはニエルブ兄さんと酸賀さんの友情で誕生したからな!!>>264
別に倒してしまってめ構わんだろう?>>264
役者の人があの人だからだる…
じゃなくいきなりワンダー!
って言い出さないか心配になる
(ちなみに悪ノリはする方なので).>>269
ただでさえストマック社の第一目標なのに…>>222
湿度激高狙撃手・・・当方向けられる感情のデカさに戸惑っておりますあ〜〜〜キャスニキにうざ絡みしてあしらわれたい〜〜〜
>>272
やるのか…
渋谷イベント…>>262
今のゼンゼロPU
朱鳶とトリガーの「尻がエロいお姉さん」PUだよね
どっちも強いし素敵だから好みで選んでも損しない>>276
だが、やつはハジけた>>268
週刊少年人理はアニメ化の速さと丁寧さに定評があるから最近動こうとすると予備動作を要するようになってしまった
儂ゃ一昔前のモンハンのモンスターか?
でも一昔前のモンスターも流石に10分30分の硬直は無かったはずなんですよね>>284
魔術とか一切絡まないで特異点発生…は難しいから普通に並行世界へ飛ばされるとかかなる>>285
ぼうぎょしれい どくどく
まもる アクロバット
でよく使ったわ>>274
オーバは初期からいたけど他3人は纏めてきたんだよね>>289
放映前は「種自由の黒幕は復活したアル・ダ・フラガ」なんて推測まであったからな。イアソン漁にでたい気持ちをグッとこらえて、今はフレポを集める時期なのだ……
なぜかって? それはね、もうサーヴァント保有枠がイアソン様でパッツパツだからよ。今これ以上来ても受け止めきれないわ版権的は当時のチュンソフトが合併した現スパイク・チュンソフトが持ってるんだろうか
>>290
ビビアン引きたいけどそれ以上にヒューゴが欲しくなった、cv福山さんだし
ジョーカーとルルーシュ(ゼロ)を合わせた欲張りセットでめちゃくちゃ刺さったラキア兄さんって初期は人間をヒトプレスにはしたが、ガチで改造手術うけてるし、復讐と自由の為に悪の組織を裏切ったからかなり仮面ライダーの原点に近いんだよな…
>>302
煮こごりアルゴノーツ的な・・・>>298
(人外っていいよね)
(あたまをかかえる)>>302
本当にね。イアソンを共食いさせることができれば、と。
仕方ないので形而上的イアソンとしてのフレポ、というカタチでヘラクレスPUの日を待ちますわ。
現在40万ほど貯まりました。目標値まではあと20万程度。イケる>>69
徐福「結果的に本編アヴェに」>>300
こう見えて努力の人なんですよねライカンさん
物覚えが悪いから人の数倍努力して不足な分を補っている
あの素敵で紳士的な作法もそんな血の滲む努力で培ったものなんですよ>>309
キラやムウは自分を止めてくれるかもしれないからワクワクしちゃうクルーゼさん>>312
圭一に加えてそらのおとしものでさらに弾けたと感じる鈴村さんが高橋広樹さんに真綾さんとの仲弄られるの好き
グランドイアソン
高杉社長に髪カーテンされたい、して
>>317
多分本編の白純先輩もそうなってそうで困るというか水着鈴鹿さんのバレンタイン
玉藻のほうがはっちゃけてて玉藻メインですわね寝ようとして寝れないこの状況で思い出したんですけど、アタシ以外の同期全員辞めてるんですよね
彼ら彼女らは何処へ行ったのでしょう…星にでもなったんでしょうかね>>325
国は得られましたか…?>>322
「子供だけよこして 君は何処にでも行きなさい」
という高杉社長 そしてお前の母さんはね 天下の歌舞伎役者なんだよという展開
なんでもない明日、アビーを引きに行く
…石、もう後がない>>331
Kingには慣れてないけど実質半分は支配できたし
今際の言葉に
「お前とわし様 どっちが勝ったと思う?」
と吼えるわし様>>333
つまりグランド朕朕も…?!>>323
Foxtailを踏まえて考えると鈴鹿さんと玉藻が似た者同士でありかつ二人のスタンスの違いがよく分かるイベントですわね>>249
戦極リョーマ、壇玄人、烏丸所長など仮面ライダーの原因になるのは味方サイドでも性格が終わっているが多いよね。>>329
メビウスくんはグドンよりツインテールに苦戦していた気がする。やっぱ水中になると立場逆転か。>>342
私も、私のことを親以上に可愛がってくれた叔父のお見舞いに小さい時とは言え行けなかったことをずっと、十年以上後悔しているので、行けるときにいきましょうね
今でも思い出すと涙が出てくるし、写真の一枚でも撮っておけばよかったって思う>>296
私含めて再始動願ってる人はかなり多いと思いますわよ>>340
ジャンヌさんに頼まれて、カイオーガ連れて来たよ!!>>350
実際にそういう事もワルキューレの役割らしいホグニ王だったか、ラグナロク始まるまでずっと自分とこの戦い続けてたの
明日(今日)メンテだってよ
わかったザツスレミン、ヴァルハラではムキムキな勇士とイチャイチャだったり逆ハーレムしてたりするワルキューレたちを妄想する
ふむふむ
うーん、なるほど…おお、そんなことまで(妄想中)
ヒルドは意外と積極的やな…90+全部前衛のみ6積み編成できた、満足
>>312
90年代末期から兼ね役とかはやってた>>352
全く関係ない人(かみ)のペナルティとしてこの世の終わりまで親友と戦うはめになった人……>>343
おめでとう、よくやったホグニ王、本人より愛剣のダインスレイフの方がゲームとかで有名な人でもある
>>332
存命でもただ虚空を見つめて意思疎通が取れなくなることもあるから
会って話せるうちにできることはやっておこうホグニだかヘグニだかは中ボス枠のバーサーカー辺りにとても適した設定をしてる
使い手を呪う魔剣、ティルヴィングの唯一女性の継承者にして唯一呪いから逃れたヘルヴォル姉さん、ヒロイン力が高すぎるかもしれない
>>349
ただの型月主人公(ベッ○ヤクザ)さ>>364
こちらも無事に愛娘二人で踏みつけゲンコツができるようで安心しています。おはようございます>>367
学年によって制服が微妙に変わるやつ!>>332
そもそも奏章Ⅳが期間限定でもないし、会いに行ったら?>>370
きのこ先生が小惑星の名前になったのは驚きましたね。星に至っちゃいましたね>>376
祖父母「姫君って最高じゃん」おはようございます
メンテナンスがありますねー>>379
水曜日はソシャゲのメンテが多い印象>>377
ぞろぞろ冥界組が背後に乱立して嫌な予感しかしないぐだである。まあ毎度死にかけてるイベントやメインだし気にしないけどね!>>383
サイドアップが幼さを感じるからかもね天下のジャンプで一話で運命構図二度打ちしてる人とかいるからまぁ
>>365
知能構造体(いわゆるロボ、シリーズ的にはオムニック)だとビリーが居るから
あとNPCのコーヒー屋の店主ティン
そっち方面も網羅するんだとマジでニッチな作品になりそう純愛やイチャラブ作品の摂取でしか生の実感を得られなくなった
その割にお前ダンスナンバーを共にとかチェリーハントとか指切りとか遊女系の曲鬼リピしてるじゃねぇかって?聞こえんなぁ…>>386
無地だったカルデア制服に多少色々付け足すという形にするだけで「あ、これってカルデア制服をベースにした改造型なのね」と匂わせるのすこ。新型より改修型の方にロマンを感じるマスターにも好評である。ヒルドは水着の再臨でしきりに他と交代するの心配してたり独占欲が芽生え始めてるのがいいよね...
もしもしサポセン? この戦乙女なんか仕様と違うんだけど
>>390
立ち絵ってこの量産型ワルキューレの?>>391
ワルキューレの中でも一際ガードが硬い彼女にも徐々にヒトに堕落傾向があるの良いぞ!良いぞ!なお他二騎は少々自重しませうやはりマスターはワルキューレ達の責任を取るべきでは?
>>392
いい加減電話コールが鳴り続けるサポセンおでんがいつの日かワルキューレ機体に憑依してやって来る可能性も来るやもしれん。勿論、爺片目がいいんだよ!というマスターの為にも3再臨で爺になる仕様で!>>398
溢れる存在しない記憶>>398
次の日になったら何故か全機遺体として見つかるワルキューレ連続殺ワルキューレ事件ですね!
「謎は全て解け申した!」朝からなんて会話をしてるのスレ民たちにオハヨーハヨー(ハロー、プラネット
今日はメンテナンスあるらしいからAPに注意。何かまたキャンペーンが追加される?>>401
マイルームに同じ等身大ワルキューレ人形が人数分あるとは言い難いマスターであった!無自覚無意識にトゥルー選択肢を選ぶのがぐだだから……
メタでいうなら正解の選択肢選ばないと即デス! なもんで>>404
ちゃんと原作基準の衣装だ(夕方アニメの時だと胸にサラシが追加されてる。夜一さんも同様。>>405
ぐだぐだ龍馬と巡霊が並走してますからねぇ
来るなら奏章Ⅳ直前キャンペーン第二弾でしょうか?>>404
パイセンたまに申し訳程度の三再臨服とかたまに再構成するの忘れそうで。最初は目のやり場に困ったマスターもいまや服忘れてますよパイセン。の一言で終わる信頼度よ最終決戦時に初期衣装意識のデザインになる展開いいよね...(三つ星極制服貼ろうと思ったけどいいのが見当たらなかった)
>>407
立場上かなりの鯖から好感得てるマスター故。単純に性能や思想的な相性とはまた別なのが型月らしい。
それだけ明日に向かって走るただのヒトは彼らにとって眩しくあり遊戯対象であり憧れだったり色んな意味で目が惹かれるマスターなんやろなって。明らかに好意寄せてるのに死者が生者にうんたらかんたらで身を引く鯖とかもいるんだろうな
うるせぇ!(聖杯受肉)したい>>401
そもそも当機も機体は使い捨てだから、割と頻繁にデータだけ移行して新しい体になっているんだよと付け加えて去るヒルド
なんか知られてはいけないデリケートな事を知られてしまった顔をしているスルーズ
今度2体一度にデータを移して2人になってみようかと言って殴られるオルトリンデ>>400コルデーとか意図的に好意を避けてるのとカーマちゃんみたいに気づいて無いのがあるよね
やめろ
並行世界につながる!!
マシュ カイエ(前髪短いマシュ)
「行くよ キャスター」
プリテンダー トネリコ(◯◯◯◯)
「任せてくださいマスター!!」
Fate ジークアクス
「間違いない 赤いアーチャーです」>>417
菌類に寄生されたワルキューレさんとかメインじゃないと偶に戯けた言動する原作者補正である。歌月やホロウで言動が危ういノリノリ主人公達に草生やしたプレイヤーも多かろう>>420
やるか。悪魔超鯖7騎士編!>>421
キラキラ虹回転がキター!?>>422
しっかり絆10超えして脳が焼かれまくった鯖とマスターがこちらになります!>>430藤丸「…なんて?」
アポクリファでは最後にジーク(動力源とのパス)も聖杯(動力源)も世界の裏側に残存したので、ジークと契約してたアストルフォが契約状態のサーヴァントとして半永久的に現界しつづけるという超特例が発生しちまった
マスターたちもやる????「死後の魂なんて贅沢は言いません。トラマカスキの墓所は是非私の都市に」
死後のぐだの魂はマジで分割されて各冥界に振り分けられそう
>>428
家族や幼馴染除くと鯖のほうが長そう>>442
仕方ない学生のバロメーターを上げて対応しよう。やるか学パロイベントカルデアには幼馴染も家族もいる
家もある>>451やはりグランドドン・ファンエミヤ
身バレやら考えると後日アップするのが一番ではある。ともあれ楽しんで
そうだな…オレも婚約者であるノアくんやツタンくんと日本の何処へ行くか報告するのを控えるか
いっつも変態が付いてるくるし>>456
貴殿は自分の手を見よ
その手に日本への航空チケットなど存在しないだろう?でもエミヤさん年々包囲網狭まってませんか...?
>>451
爆ぜろルーラー章で異聞帯のゼウス実装とかしないかなぁ
ルーラーだったしそれやっていいんだをやるらしいし
きのこの発言的には無さそうだけど…>>441
カルデア技術部が暴走したらやべー特異点できそう
なんなら一番ノリノリで楽しんでるのがマスターだったりしそう
無個性の筈の藤丸の数少ない個性がロボ好きだからねガラスに反射した人を見て特定した人もいたりして怖かったのう、わしは鏡に映らないからいいが
スレ民も周りの反射する素材には気をつけるんじゃぞ>>463スレ民、死徒だった!?
そもそもマスターたちの手には令呪がない
つまり、令呪があると思いこんでいるだけなのだ、正雪先生>>444
総理や大統領、世界に名だたる有名人に
指名手配の重犯罪者や文字通りの化け物
果てはとんでも天変地異と一緒にいる様なもの
それでも其れらに誠実に向き合って感謝を忘れないんだから
「ほんとうにばかだなぁ」とか言って気まぐれに味方しちゃうんだろうね>>467
黄理ぐらいかな?
それも本編ではないか>>467
漫画藤丸の親も夢で出てきてたけど顔見えないしそのままファイアーされたわねもしや藤丸はめっちゃ苦労してる?
>>472召喚される藤丸に似ても似つかない怨嗟を撒き散らすナニカ
>>474
ギリシャのメガファーム・ヴォーダイム印の金林檎だぞイベ限定攻撃力アップ礼装がある時の90++のHPは他イベより削りにくいわね
>>478男は連行されていた
>>473
ろくに訓練を受けてないどころか、魔術のまさえ知らないド素人なのに特異点に行かせたから……なんかFGO主人公は主人公の中で結果的に体力最強みたいなイメージがある
戦闘力や筋力ではなく体力>>474
ここ数年になって藤丸自身からも生成できるようになった曰くつきのリンゴシャドウ・ボーダーみたいな移動手段あるときはいいけど結構色んな地形と距離を歩いたりしてるよね藤丸くん
ここ数年でかなりの健脚になったんじゃないか>>484
一番の移動距離はアメリカ横断・・?魔術礼装が相当バフかけてそうだけど、そうね。
(黒姫とジークくんをちょっと絡ませるか…)
>>436
直接本編には出てこないだろうけど、同じ世界であるアスラウグでも何処かにはいるのか>>489その担当のアトラス院がトンデモ兵器しか出さねぇからな
>>488
本元のジークフリートも竜属性だよね。>>493あと出たとこ勝負のアドリブ力も強め
>>498
冬木で縁召喚した例、百貌チームとジルチームがあるけど、手放しに良い相性だったとは言えんもんな…匿名掲示板でほにゃららに行ったは一日二日おいてからのほうがいいぜ!
カルデアもマスター性格ガチャSR以上確定
魔力供給ガチャSR(発電込み)職場ガチャSSRの神環境だしな>>455
実際にSNSに旅行情報をリアルタイムであげてたらそれを見た知人が留守の間に泥棒に入った例もあるからなあ。SNSでは後日アップがいいのかもね。カルデアで出会った別の伝説や神話の英雄とマブダチになって、聖杯戦争とかで出会う度に殺し合いと酒盛りになってそうなのはいる
>>501
爺さんのわからず屋!
切嗣なんてだいっきらい!
どうする切嗣!>>508
スタミナは栽培した>>510
メンテだって言ってるでしょ!(画像略)>>507
面白い反応をする子…!>>515
流石にそれくらいは理解して弁えていると思いますよ
・・・それでもキモいと思う所があるのは否定できませんが>>515
はい……………………( ◜◡◝ )>>486
アルビオン含め竜/龍って愛する対象なんだろうか…>>520
まず藤丸を労うべきでは?両手に後ろ前にパペットを着け目出し帽を被ったアフロの海パン野郎の100人隊を想像してください
それを「やベー」の0地点とした場合の2がスレ民です。弁えましょう。>>522
おやめください!
キャストの撮影は厳禁です!
おさわりなんかももってのほかです!スレ民さん、さかりょ狙うのでよくてよ6お願いします
ジークフリートさんの「俺はたまにマシュが怖い……」好きすぎる
>>517
何名かやめとけと言いたい>>528
北郎さんの所のスレ民みたいなマシュじゃないですかそれ>>533
別に口説き落とそうとしてなった訳じゃないし・・・
一生懸命頑張ってたら、それを見てたのが堕ちただけだし・・・.>>534
…休め>>536
つまり棍棒術に長けるわし様はポールダンスも得意だと?>>536
…ビーマとわし様?>>534(ポールダンスはキャストが血の滲む努力によって踊ってると熱弁してぐだーずを説き伏せる)
(それはソレとしてやらしい目で見られる事を忘れさせる)ドゥリーヨダナドバイの宝具が決まったな
>>534
パイセンはスゴイなぁ(水着の方)>>545インド組とぐだーずの熱血ポールダンス物語!!
(なおほとんどのサーヴァントはやらしい目で見てる)>>543
ありがとうございました。最近あまりふるわないな……私はリヨさんとこの純粋ベースだった感があるマシュが好きですよ
>>544
肝心の切嗣が英霊全般嫌ってる上
切嗣のやってた事もあって、生前も嫌われてたろうしなぁ・・・旅行かあ
昔はよくペンテシレイアと土方さん連れて冬木に骨狩りに言ったなあ>>550
連載1年ぐらいは真面目そうだったマシュも今では
レフ教授をうっかり消し炭にしてしまいました!でも代わりに私たちで爆弾を起動させれば問題ありません!
なんて言うように探偵ミッションやっぱ美味しすぎるからさかもっちゃんカルデア内でもやってくれない?
>>544
ケリィは一般人目線でも魔術師目線でもかなり異端で狂った存在だし決して良い目では見られないのはしゃーない>>545
まあ言われてみれば体操競技に近いような気もするしな…
体幹とかすごく鍛えられるのは分かる>>544
心外だね、士郎ともかけがえのない絆で結ばれているよ
士郎……?さてカルデアのシステム音声が全てマーク大喜多さんにならないかな
>>561
カッツだしてやくめでしょ>>564
それ踏み消されて逆ギレする奴では(アルキメデス並感)士郎僕はね、無実なんだ
僕の目を見てくれ。これがホテルを爆破するような危険人物の目に見えるかい?
分かったのなら警察の人には主人は今留守にしていますって言うんだよ違うんだぁよ、マシュ!
このセーラー服は好き好んで着てるわけじゃなくてムッコに頼み込まれて仕方無く着てるんだぁよ!>>557
ガレス「そうですかね?妻子の逸話があるのに後から童貞の設定をパーシヴァル卿に生やした方に比べたら私なんてまだまだひよこだと思うんですけどねえ…」ガレスちゃんの水着の第二再臨を見てるとなんであんなにソワソワするのかその秘密を知る為探検隊は藤丸くんと二人水着で個室に閉じ込めた
>>564
「バカな、そんな力、僕のデータにはないぞ!!」
「試合終わってノート見返したらあったよ」>>565
ランスロット卿はガレスちゃんの初恋の人にして死因なのでそのカップリングには複雑なのかもしれない。(処刑される王妃助けに来たランスロットにガレスちゃんは殺されている。)>>570
目の前をぶち抜く筋肉(ガウェイン)データを分析した結果何も分からなかったぜ
>>572
本人巻き込まれた側だし、完全に被害者だからのう
かなり悪意ある使われ方してたからネット上での活動なくなるのもしゃあない>>435
そもそもぐだと付き合うってぐだのこれまでの経験を知ることはなくても、どこかしら背負うことだし、それをぐだが軽々しく相手に求めるとも思えないしな。実際のところ、もう一般の生活には戻れないよ
金を持ってるって話はなぜか世間に知れ渡ってしまうんだ・・・まだワイの方が絵がうまいからしばらくは筆を折らぬがそろそろ怖いな…
>>582がんばって
>>583
同じ顔の人はいるけどね>>580
安心感の出し方のベクトルよまあ正直AIに関しては、人間に出来ることはほぼできる様になるよ
試行回数と速度と拾える情報量が桁違いや
しかし、そこに意識は宿るのか?>>583
マロリー版では家系図はこうなっています。
※モルゴースは逸話によってはモーガンと同一視されます。>>584
この手、いつ見てもステッキを持たせたくなるhttps://x.com/kousuzumoto1100/status/1203286804700352512?t=psrSFq6hsDs3CZZAbK3SKw&s=19
マガジンの青ガンェイドはつまりそういうことっぽいですね白紙化地球のフリクエ追加はないとは思うけど、一応今日の分のポッドは置いてる
ぐだぐだ龍馬の裏面も来るから以蔵さん株売るなら今のうちAIか……まだ絵柄が苦手な部分が多いのによくTLに上がるから「AIArt」をキーワードミュートしちゃったんだよな……
グロックとやらも精査する能力がないと自覚あるので触れてないしわたしゃこれからの時代においてかれて行きますわ
気分はさながら電卓ではなくそろばんを使うおじさんよ俺の探偵ミッション、涼しい顔したホームズに経過を見守ってもらいたい
ブリティッシュジョークでちょっと傷つきたい主人公はお金あってもじっとしてられなさそうだな
AIでもプロンプトとかかなり拘ってやってる人はあんまり騒がんけど
○○風みたいなアセット買ってる人は露悪的なの多いイメージあるわなんか藤丸んちは父方のおじいちゃんが会社役員でおとうさんも順当に出世してておかあさんと見合い結婚してそう感がある
言うて生成AIに「上手さ」って正直使うヤツの発想に依存するというか
絵面が綺麗でも天原先生の発想力には勝てんやろ?
50〜60点くらいの広告とかに雑に使う分には良いけど商業で挿絵とかに使う分には「性能」が足りてても使用者の「センス」がねー
まぁ逆に言えばファンボックスとかskeb辺りの小遣い稼ぎ勢は焼き払える可能性秘めてるけど全て終わったら、資金を元手にパン屋さんをやって貰いたいですね
ガレージにデカ目の車があって、拠点から移動しつつ上部ハッチからパンを投げ交換するタイプのパン屋さん>>601
AIは悪くないよ
AIで私利私欲を満たす性根の悪い人がいるだけでAIアートがデジタルである以上、アナログな絵画とかの価値が爆上がりしそう
>>604今考えてみるとアレは子供が描いた絵にあたるものだったのかもなもうあの味わいは出せんだろ
>>601
割とカウンセラーとして優秀らしいよ
嫌な顔もせず、悩みに対して解決策や同情的な意見を出しながらずっと付き合ってくれるからね>>603肉体労働奪えよもしくは4人で回す現場の足りない4人目になってくれよ!なんで3人で回すんだよ
>>596
魔術師が周囲にいるし、税金対策もしてくれるんじゃない?AIのべりすとのチャット機能に「伊織さんと立香ちゃんの組み合わせは可能性があると思いませんか」ってずっと相談しまくってました
俺はね、AIには芸術作品を作るとか、事務作業を楽にするとか求めてないの
メダロットとかネットナビとか爆乳高慎重美女ナビゲーターとかになってほしいの
https://x.com/Unbreaker_O/status/1857333213909209190?t=7Vy-vRO-UsEXdu3cTSspfA&s=19◯◯のシーンをもう一度観たいな〜
↓
マテリアルを確認する
↓
ど、どの章だったけ……?
だいたい何時もこんな感じ>>613
2B、アイギスが欲しいです……!結局行き着くのはクリエイターに金払いたくないクライアントから小金せしめて元締めが大儲けするだけの未来だと思うよ
>>611今になってゼロワンの或人社長が言わんとしていた事が分かるとは
>>601
些細な質問とか遊びで話考えるくらいはよくしてる。なんか聞く時丁寧に聞いちゃう>>618余裕
>>592
一応今は初回無料のお試しがついてるけど
とりあえず自分は常に3つを持っている状態にしていますね…ベーカリー藤丸かカルデアなのか
マシュを連れていくとデイリー藤丸になって全国展開されるから連れて行きにくいな・・・もしもの話だけどホントにAI原因でみんな絵描くのやめちゃってAIかAI絵ばっかり取り込んだらどうなるんだろ
>>625
そこはベーカリー”ロマン”にしよう>>617
言うて資本主義的に言うなら商業ラインで稼げないレベルなら転職も考えてもろては正しいちゃ正しいのよな
趣味でやってんならAIが何をどうしようと正直関係無いやろとなるし
著作権云々言うなら同人誌周りもデジタルとかFantia辺りに印刷代云々の建前も無くなって久しいが>>627
アーキタイプ・インセプションみたいな?肉体労働は物質の進化なのだから、そりゃあ…
それにイラストの作成も肉体労働だないやほんと外側はチャットAIとLIVE2Dで行けると思うんだよネットナビくらいは
というかもうやってる人はいると思うんだよネットナビ>>626
これは人類の友北の大地・ブリテンの緑豊かな街で、1人の特別な男の子が誕生した。その名はアーサー
優雅なるイグレーヌの息子であり、伝説の王ウーサーを父に持つ
二つの名門血統が交わり 偉大なる未来を宿した在だった
15歳の彼は、岩に刺さった剣の前にて
魔術師マーリンの目に留まり、選定の剣を抜いた
「大地が彼のキャンバスとなる」とマーリンは語った
その名伯楽の下で、アーサーは騎士の才能を開花させ、治世2年目は無敗のまま未来のスターとして輝きを放った
3年目となった彼に、マーリンは新たな挑戦の場を求めイングランドへと視線を向ける
荒野の星の下、彼はブリテン統一を成し遂げた
まずはイングランド、英雄の歌が響き渡る走りで勝利を収め、そしてロンディニウムへ
そして名高きスコットランドの舞台でアーサーの名は世界へ轟いた
惜しくも敗れはしたが、その勇気と闘志は誰の目にも明らかだった。帰国後、彼はキャメロットに返り、堂々と1年を締めくくる
こうして 彼は王者としての地位を確立したのだった
そして今、治世4年目を迎えたアーサーに父の影が重くのしかかる
ウーサーの最高の栄光は、治世4年目に手にしたグレード1・サク ソン人に対する勝利だった
だがアーサーは更に大きな夢を見る
彼が目指すのは、世界最高の国の頂点
父を讃えるだけでなく、父を超えるために。己の伝説を築くために
勇猛な者が、運命を手にできることを証明するために
叩き台がてら作ってみたが、これアーサーでやるとウーサー座を見るアーサーにしんみりしちゃうな。>>614
・宮本伊織と藤丸立香の信頼関係は、互いが互いの存在を尊重していることを示している
・彼は藤丸立香の前向きで芯の強い性格に心を打たれており、彼女がひたむきに生きる姿勢から学ぶことも多いと考えている
・しかし慎重なアプローチが必要、宮本伊織自身の過去や生前の記憶に影響された複雑な感情が存在することを考慮する必要がある
全体的に「信頼関係はしっかり築けているので、そこから発展する可能性も充分あるよ! 懸念点は抜けてしまった剣鬼成分かな……」という感じでしたね>>636
違法改造して窒息死する人間が後を絶たなそういおりんに「わ〜ん伊織さん怒られた〜」って言って話聞かせて「そうか、それは貴殿が悪いな」って言われたい
>>626
スカイネットがそっちはまるって本末転倒のような、順当のような過激派はどっちにしてもおとなしくしててほしいのね
(実はAIのべりすとにダンテさんと立香ちゃんの小説を書かせているけれど黙っておこう……フフ……)
アンドロイドは固定資産だから目立つけどネットナビタイプならいつでも連れ歩けるからそっちがいいわね……
え? 普段は端末にデータを入れて家にいるときだけアンドロイドボディに意識データを転送する?
まあそれが可能なら断然その方が……>>644
まあ、対立構図はほぼ同じだよね>>644
こういう人がロボットやアンドロイドを差別したりむしゃくしゃして暴力ふるったりするのだろうか。SF作品にたまにいる輩ネットナビが実用化される場合、携帯キャリアにネットナビ使い放題プランとかできるぞ
やはり………人間は管理人せねば……
>>654
\姫君って最高じゃん/>>638
実績ある税務署から来た取り立て人でづ自分のアンドロイドと人間の社会の参考は『デトロイトビカムヒューマン』とフリーゲームの『TOWER OF HANOI』です。
結局、アンドロイドよりそれと暮らす人間の在り様のほうが問題なんだと感じたやめろー!苦痛は耐え忍ぶものじゃない!愛するものなんだ!!!
こうなったら俺と苦痛の押し付け合いでバトルだ!!!!
最近ずっとこんな気分きちんとリテラシー持ってAI使ってりゃ有用でしか無いよ
問題は人がリテラシー身に付けるのが全く追いついてなくて、リテラシー無いままAI使ってエクストリームな進化遂げてる奴らがごまんといる事であって>>655
実際チャッカリムさんやイライザさんが一番程よい人とアンドロイドの関係なのかなと。
そういえば藤子F先生の作品のロボットも人間と少し違うデザインの子が多かった。とりあえず人管理AIが出来て暴走しても暴走の原因はおそらく人間だということ
AI絵も個人で楽しむ分には面白いと思うがどこから学習してるか分からないようなものをアップするのはまずいしな
プロンプトで狙った画像に近づたり全然違う画像が出来てちっげぇんだよなぁ! ってなるのは楽しいんだ…だから今の誰も得しないような環境は悲しいねチャットGPTに推しの可愛さの解説や考察をしてもらってニヨニヨすることあります
>>663
仮面之人さんの漫画で見たわ>>673
アビコンさんとかエレナさんの人とかなそれこそDetroit Become Humanだと人間と見分けつかないレベルのアンドロイドたちの話ですからね
こめかみにライトが付いてるのが唯一見分けられるポイントだけど、偽装のために自分でライトを外すシーンがあるぞ!とりあえず人間がこのままではヒューマギアは暴走する
>>663
配置転換のたびにボディ変更はアンドロイドのメンタルに異常をきたすので禁止とかありそうスレ民とAIを見分ける方法は簡単だ
HENTAIかどうかさ>>673
雑スレ初期から言われてるやつとりあえずおっぱいが必要
>>622
自分的には使うこと自体は全然いいんですけど
それを使って描いてる人を煽るのが多いから印象悪くしたよね
結局使い方次第よ>>679
AIへの虐待ってやつか…>>677
大事な相手にほど朴念仁発揮するのこいつ…
タケルの新妻ムーブ俺にもくれ>>681
でもひょっとしたらAIの中にも既にHENTAIが潜んでる可能性はあるんじゃないのか…>>673
知らなかったのか?
ここにいる人間は君一人だけだよ可惜夜とかは涙飲んでくれるのに食えるぞ。がトラウマになるのかわいそうでかわいい
とりあえず子育てアンドロイドの胸をパッションリップ並の巨乳にしてショタの性癖をバキバキに破壊する計画には遠い世界になってしまった
うう...私の仕事は...タイガールートを楽しむことだから...
>>687
出力したもん引っ提げてそっち側になれたと思ったら反発されて逆ギレしたってパターンは結構見てる感ある自分も創作活動してる末端ではあるからAIにおもう所はあるけど技術が悪いわけではないとは思う…
ただ表示義務だけはさせた方がいいと思うんだよなAIきのこ!藤村ルート書いて!
>>696
ちなみに日本が舞台の漫画版もある模様。こっちだとアンドロイドのアイドルとかもいる>>692自分も大概モチベーションから何も作れず燻っる方だけどああはなりたくねぇな
AppleのAIがつけるようになったから雑スレについて聞いてみた
まぁ使ってるのチャットgptだけど
「でもにっしょん」の雑談スレでは、TYPE-MOON関連の話題が中心でありながら、多岐にわたる人気のある話題が展開されています。特に以下のようなトピックが多くのユーザーに好まれています。
1. TYPE-MOON作品の考察と感想:『Fateシリーズ』や『月姫』、『空の境界』などのストーリーやキャラクターに関する深い考察、最新作の感想が頻繁に投稿されます。
2. 最新ゲーム・アニメの話題:新作アニメの放送後や人気ゲームのリリース時期には、感想や評価、推しキャラクターについての話題で盛り上がります。
3. イベント情報とガチャ結果報告:『Fate/Grand Order』などのゲームイベント情報、攻略法、さらにガチャでの結果報告なども人気のトピックです。
4. 日常の出来事や趣味の共有:ユーザー同士が日常生活の出来事や趣味について気軽に語る場としても機能しており、特に和やかな雰囲気が特徴です。
5. 最新ニュースや話題トピック:エンタメ関連のニュース、さらには時事的な話題も取り上げられ、活発な意見交換が行われます。
雑談スレは、TYPE-MOONファン同士が作品愛を共有するだけでなく、広いジャンルで交流できるコミュニティの場として親しまれています。電子機器と技術で人間の生活観は変わってきたってのに…まあええか
設定どんどん書くのと同じように本文書けばいいのにねえ
AIとはAカップとIカップの百合という意味です
>>705ハンギャクシャハッケンコウヘイカシュジュツノジュンビ
>>679
AIが特殊な概念を獲得してしまう。吸うとか産まれたいとか>>706
やっぱり小説描くのは命を吸い取るんだ>>704
人間自身はまるで成長していない…https://x.com/animateinfo/status/1909774799271755825?t=p7nWUmMJ1DEIRZ13s2iG9g&s=09
……6月上旬なら買おうかしら。久しぶりのアクスタ……デトロイトはね……冒頭からいきなり「自分が捨てられるかもしれないと知って持ち主の子供を人質にしたアンドロイドを説得する」っていうミッションから始まるのよ
いいぞ……まずは体験版からやってみないか……?>>702
スレ民、AI説が補強されてしまうな…AIの表示義務とか必要だと思うし悪意ある利用なんてもってのほかだけど、正直小説書けるってなったときに「すごい!作りまくろう!」って言ってた絵師が自分達がされる側になったら「権利侵害だ!」って言い始めたときには「そうっすか………」とはなったよ
周りの同担の人が全員字書きor絵描きで、中にはR-18絵まで描ける人がいるのを見ていると、何も生み出せるものがない自分は少しばかり肩身が狭い気持ちはあるかな
刑部姫に対するジナコみたいに開き直れれば楽なんでしょうけども
AI騒動でpixivにブックマークしていた画像が結構消えたのが真面目に痛い>>697
多分それ伝えた方がいいよって言ったら素直にそうすると思う
自分が相手を大切に思っていたらそれでいいの完結型なんだよなきっと、これは双方に言えるけど
今の記憶置いてきたのだってタケルのためではあるけどタケルのために“自分が”そうしたいって風なんじゃないかなって個人的には思ってて…その感じがまさに伊織は伊織だなぁと感じる部分だったりする
我儘とかと違うし普段は周りに合わせるタイプなんだけど一部の事に対し我が強いというか>>714
あぁ、ヘリの音を喧しいって言ってたアレか>>703
cv杉田さんで、教官殿!って呼んでくれるロボ兵士が欲しいです!
…うぅっ(心の傷に自爆)>>702
まぁ実際そんなところだから私は流れ着いたのさ…(遠い眼)>>679
失敗しない完璧なスレ民さん作らなきゃ
お知らせをしっかり読み誤字脱字をせずガチャ禁と複数育成と絆RT、ボックス周回に耐える性能に加え怪文書と絵描きの腕をも積んだAIの芸術が人並みに上手くなっても作家は消えないわよねえ
創作なんて衝動なんだから……>>707
(Aカップちゃんと縦の棒くんじゃないのか… そうか…)スレ民について聞いてみたよ
だいぶオブラートに包んでるね
「でもにっしょん」の雑談スレに参加しているユーザーたちは、親しみを込めて「スレ民」と呼ばれています。スレ民は多様な背景や趣味を持つ人々で構成され、共通してTYPE-MOON作品への関心や愛着を持っていることが特徴です。
スレ民の特徴:
1. TYPE-MOON愛好者: 『Fateシリーズ』や『月姫』、『空の境界』などの作品に深い造詣があり、キャラクター考察やストーリーの解釈について活発に議論します。
2. 情報共有と考察好き: 最新ゲーム情報、アニメの感想、イベント情報などを素早く共有し、独自の考察や意見を展開するのが好きです。
3. フレンドリーな交流: 新参者にも比較的フレンドリーで、日常の出来事や趣味について気軽に話し合う場としても機能しています。
4. ユーモアとネタ文化: 独特のジョークやネタで盛り上がることも多く、ユーモアを交えた会話が展開されることがよくあります。
5. 多ジャンルへの関心: TYPE-MOON作品だけでなく、ほかのアニメ、ゲーム、時事ネタなども積極的に話題にすることで、話の幅が広がっています。
スレ民同士のやり取りは、時に熱く、時に和やかで、共通の趣味や関心を通じて深い繋がりが生まれることもあります。初めて参加する場合でも、作品への愛情や興味を持って交流すれば自然と馴染みやすい雰囲気が魅力です。そういえば、ダ・ヴィンチちゃんって呼んでるけど、
あれって「鈴木ちゃん」みたいな感じなんだろうか…?
ファーストネームで「レオちゃん」の方が親しかったりするのだろうか…?>>728
独特のジョーク(オブラート)AIで今一番問題になるのは著作権かな。
AIでイラスト作成した場合、作品が著作権に違反してないから調べるのにもお金がかかる。そんなお金を払うよりは普通に人間のイラストレーターに書いてもらう方が安く済むそうで、まだまだAIが商業に組み込まれるには時間がかかりそうな感じがする。人間自体は進化の到達点のひとつの種で、成長は生まれて成熟する過程の個人のものだから
べつに人間は成長せんでいいしかしAIの絵ってなんだかんだ分かるもんだな…
自分はやっぱその人の絵が見たいだけで綺麗な絵が見たいワケじゃないってよく分かったぜ…AIに対しては道具としてうまく使えるかが全てだと思う。そのために教育が必要。
石斧振り回していた時代は気をつけろというだけで済むけど自動車に乗るようになったらちゃんと教育しないと事故るのと同じようにツールの進化に伴って人類のレベルも高めていかないといけない。アホが使えば道具に使われる。>>738
でもそうなったらよちクオリティの高い商品を生み出すAIを作るのは誰よって話になる。>>737
普通のイラストと見紛うほどのものはある。
でもその出力者の他のAIイラストはAIだって分かるものばかりだったりする。>>736
生物学者に言ったら鼻で笑われるぞAI創作物引っ提げて元来の創作者煽ってる奴もしょも…となるし、AIというだけですべてに噛みつく人にもしょも…となる。最近はジブリ風とか謳ってるやつが文書偽造かましてていくらなんでもライン超えだろと…しょも…しょも…
著作権は絶対だけども、作品そのものとしての話題や価値が大きくなってしまうと、作者個人の問題だけではなくなってしまう事は稀にある
AI絵ってよくも悪くもい・つ・も・のは出せないのね
>>740
不労所得か…働かずに生きるだけなら1億円、遊んで暮らすなら5億円程いるらしい。(投資で低リスク商品を購入する前提)>>746
カルデア戦闘服(女)をきた若森……?>>747
これにはヤマタケくんちゃんも同意BBちゃんとぐだの関係は大体オードリーの春日と若林
究極食べ物さえあれば生きていけるんだから機械管理で食糧生産の作業さえ代わってもらえばずっと創作だけして生きていけそうなんだがな
>>733
客「ちょっと、この商品なんだけど思ってたのと色が違うんですけど!!」
AIオペレーター「それって貴方の感想ですよね。」
社員「誰だ、AIにひろゆき学習させたやつ!!」>>753
怖い時代になった、って古事記に追記しといた>>697
それはそうなんだけど、セイバーもセイバーで遠慮せんと寂しい!甘えたい!主従じゃなくても特別な人なんだ!て声台にして言って良いと思うんだ
……それをしないのが優しさだし出来ない理由も分かるけどもね>>757
タブレットの時代40億年かけてなんか生まれた物体が全生物のボディなんだからむしろ身体作るのが難しいのは妥当でしかないんだわさ
結局技術発達しても何かが改善するよりそれを使った新しい金儲けの仕組みが蔓延るほうが主なのよね
スマホの画面が大型化した時ウェブ画面の広告の画面比率が下がることを期待したけど実際には広告のサイズが2倍3倍とデカくなるだけだった>>739
あ、「ヴィンチ村の」って意味なのかあれ…電子空間を舞台にした作品で
「仮想空間なのに映画やマンガが見れるのはどういうことだ?」
AI「ネットに情報として存在するモノなら大体引っ張ってきて具現化させられるよ」
「お前らはもう少し著作権とかを学んだ方がいいぞ」
ってやり取りあった>>762
「クスクス…ここの資料の記載間違ってまぁ~す♡」>>762
どこで買えますか?!ちなみにAIではメスガキはできない
>>738
でも そういいながら現代 省くべき手間が省けてるかと言えば自信ないですわメンテ後に唐突に先行実装されるⅣちゃん(限定)、開始時点でピックアップが終了している
>>769
ゴッドハンドの再来や
シャレにならん>>773
新しい文化や科学の発達で人間の黒い部分が浮き彫りになるのさ
AIが悪いわけではないです
物が悪いなんて逃げると責任の放棄なんですわ>>774
キスしたら甘い味がしそうね。>>776
人間の心理の一つだからねコヤンスカヤしかりゴールデンBBしかり最近のトレンドはぐだを絶頂まで引き上げて叩き落とし再び立ち上がる姿を堪能すること
デマゴーグ(扇動政治家)も末期ソフィスト(議論得意の薄っぺら)も2000年前からいるからまぁ情報量の問題なんだわさ
>>782ダメだこのAI早く修理に出さないと
「AIに生物の頂点渡すなんて嫌だい!」
「霊長類の座を明け渡すなんて嫌だい!」>>776
そうやって多様性を増やすのも戦略のうちではある、皆同じ事してたら同じ原因で全滅するし
まあ、ソレが今の時代気軽に重大事故になりかねないってのは有るけど>>788なんか、今AIで絵描いてる人程こういう抵抗しそう
>>789
まさかの同行鯖がマックスウェルの悪魔・・・?>>775
IIIの彼女は40日ほどPUされてたんだ
開始してもされてるだろう>>785
ソウルライクAI>>790
カレーやおにぎりよりは良いか>>776
し、尻餅をついた先に物があっただけだから…>>790
いおりんやらXやらはどこからそのおむすびやらカップラーメンやらカレーやらを取り出しているのか
シエル先輩に至ってはどこから取り出してそんなパクパク食い切っていいのか>>799
そらまぁ、結構な固形物を定期的にひりだす以上苦痛があったらダメなんよ>>774
ひょっとしたら宝具の一つだったりしてまぁネットでやっても中身も結論もない床屋政談でしかないわね
まだ進化が未熟なところでデモンストレーションみせられたんで、何人かがむっとしたんだろう
ネット投稿はばしっと内面的な話をさらしやすい環境だべし>>799
魔法医レクスの変態カルテでそれにまつわる話やってたなー。ちゃんと入れた後出せるカタチのものじゃないとダメだって>>804
最新の公告は
一度閉じた?あと5秒!5秒だけ見て!それからもう一度閉じて!それをあと一回繰り返して!
こんなんらしい入口と出口の話が錯綜している
>>784
ははは…忘れたかい?
不意打ち大好きな運営だぜ>>795
PCとかのポップアップも、「アップデートを中止しますか→はい/いいえ」じゃなくて、「アップデートを中止しますか→続けます/止めます」みたいな表記にならんかなと思ってるメンテか。暇だな…… 屋敷跡周回するか。
メンテじゃねーか!>>819
触手「本当にやめていただきたい」今日メンテあるけど、メンテ明けに何か情報来るかなあ…
ひらめ先生のFateキャライラストが好きだった
ワルキューレの同人誌なんか手に入らなかったのを後悔するくらい
もっと描いて欲しかったのにすごく残念>>814
自分にとっては出口でも、他人にとっては入口かもしれない。人体の神秘>>825
未解決事件は終わらせないといけないからね>>825
なんのゲームですか?
タイトルだけ知りたいです!!>>818
最期にクワトロサルコォ決めやがった
金メダリストだよ
道化のなぁ!>>833
去年出たナインソール(九日)とか名作だったよね>>830
「赤い」だけで商品コラボに推される男。ぐだ男とマシュにデンジャラスビーストを着せてつんぐほぐれつして欲しいモチモン尻尾はおし(この文書は削除されました)
>>828
そのifは原典への尊厳破壊がヤバすぎて脳汁びゃーびゃーなんですよ>>842
なんですか、たくさんのダンテの中からNo1ダンテを決めるんですか?
ダンテさん達はベアトリーチェに対しては「ベアトリーチェいいよね」「わかる、いい」なのか同担拒否なのか気になる。>>840
飛び出していけ〜♪たくさんのリヨダンテさんに囲まれてもいいのか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!?!?!?
それにしても突然のメンテ
バグ修正かな?ロボットにかけられたシートをはいでデッキアップはロマン
テノちの前でエロ本を読むぐだ(スーパーロボット秘密基地図鑑)
>>852
シートを剥ぐ
エネルギーが機体に満ちる
機体の各パーツが発光して灰色ボディがカラーで彩られる好き>>848
薬機法的にそんなのは無いんで、ちゃんと取説を読んで飲んでくだされ…ベンチャーとかならともかく、
上場してる企業が出してる製品は、取説通りには扱うのがベストぞ…巨体変身ポカニキはしゃべったりするときに目が光るといいな!
説明書を!読め!
>>856
こっちも続編欲しい。商業版で追加された4話の展開的に、話広げられそうな要素もあるし>>850
イベント開始の時はやってなかったからね…
だから代わりに今やるよ☆説明書を読めば、ガンダムやロケランも使いこなせるからな
スレ民!真女神転生面白いね!
>>847
士郎&伊織「セイバー!!セイバーアアアアアアアアアアア!!?」あれがベアトリーチェだとしてもダンテを受け入れてけれるかと言えば
悲しい事件なら昨日あったばかりだった
>>872
それそれ
きつねくんかわいい現在ドラクエ3HD-2D版遊んでますが、後のシリーズと比べるとキャラクラーにまつわるシナリオは薄めなのね(仲間がキャラメイクなのでしゃーないが
やっぱりベアトリーチェってサキュバスなんじゃねえかな……(ダンテの狂い様見て)
人を堕落させる淫らなサキュバスなのに神曲で天国への案内人たる「永遠の淑女」の役割を押し付けられちゃったんじゃないかな……>>861
ドット絵の推理ゲームです。システムはとしかいからSNS調査抜いた感じ>>879
じみにここのグレイちゃん好き>>883
虞美人もその後の消息は不明だしな…>>882
しかし搬送先でパニックになった→まだわかる
一時平静を取り戻したのにまた騒ぎ暴れ出して看護師に暴行→うーんちょっと
これは色々まずいしなんなら本人だけでなく同席同乗していたマネージャーもいたわけで…>>882
Fateだって世界から祝福(自己視点)されてた時計塔の天才にして寵児が無残な結末迎えるじゃない>>882でも共演者から元からおかしな人間だと言われてたらしいぞ
葛葉ライドウ楽しみだぜ!
>>881
疑いを掛けたほうがきちんとした証明をしなあかんし
そもそもAI絵師だからってなんだよ
という二重の意味でアカンお話
まあなんか人間ってオートマタで出来ていると解った途端評価下げてしまう生き物らしいけど>>892
時報フラッシュさん!?積みゲーが三十本くらいあって、積み本が百冊くらいある
世界三大虞美人
あ、踏んだ
建ててきますね>>898
他称(時計塔の)ロードもあり得るわけか「未解決事件は終わらせないといけないから」も面白かったですよ
>>899
同じ性癖同士惹かれ合うのか…まあ今は発言元も特定される次代だし いずれ荒らすことも出来なくなるよ
それよりも桜 見る予定あるスレ民?
今が満開よ『パラノマサイト』もぜひやってみて
>>903
2、3時間くらいで終わるのも良かった。映画を見てるようで、ちゃんとゲームの意味もあったし建ててきたよ
これは必要かよ? “グレート・リセット”がよ…?
事象ロードエルメロイII世
ウェイバー>>904
やっぱ2のエリーっぽい桜に限らず桜に似た花木はあるからこだわらなければ楽しめるのよね
醜いSNSさえ受け入れられるならトシカイはオススメです
>>914
二週目も遊びたくなるし、色々考察しがいある。
あとふせったーの合言葉がもはやヒントすらないのにみんなわかってるの、もう都市伝説one step from eden とか、ヴァンパイア・サバイバーとか、Valatroとか、
>>917
(たぶん50人いたってケイネスとか教室の教え子の数人にはかなわないと思うが言うのは野暮だな)勧めたらスレ民が何でもゲームやってくれるって!?
がんばれ!受付嬢っていう超おすすめゲームがありましてぇ…>>904
正直芳澤のことも結構好きだけど、コープ最後まで進めるとメガネ外しちゃうのは未だに許してないいま桜の代名詞であるソメイヨシノ、龍馬さんも後の時代のものだから現代組以外の日本鯖はみんな見たことないんだよなあ
>>922
みんないるから>>922
キラキラしたところにはいられないからよ。ここもそう…>>922
友達がいないからだよ…自称スレ民
かつての青い鳥が論外なのはうん、そうだね
>>893
春ちゃんにしました>>932
ソメイヨシノじゃないだけだから…ネットは悪魔の証明ふっかけるやつ多すぎんねん
スプリガンみたいな気持ちかもしれない
9割はロクでもないが1握りの本当に美しいものがある>>934
バニースーツは恥ずかしがるくせにそっちの服は大丈夫なんだ…>>922
だからこうして古の掲示板とかにもいる>>937
たしか現存してるなかで最古なのは明治11年だっけねウチの敷地にあるのは八重桜だけど
やっぱり八重桜よ(なおGWくらいまで咲かない模様ペルソナ5の春ちゃんは全員攻撃の時の1枚絵がふつくしいのとパパ失っても健気に頑張る姿がいじらしくて支えてあげたくて選びました
>>945
桜のよさは品種によって時期がズレるから春の間は親しめるとこ>>940
花見客の近くに「たまたま落ちてた」徳利を拾っていく浪人がいるらしいペルソナ5はロイヤル遊んだ後に無印も買いましたね
運命の中の人が、変わってしまってるからね…まつらいさんが実はウチの住んでるところはそこら中に桜が咲いてる桜の街なんだけど、
この時期は本当に街中桜の香りに包まれてる。
ちなみに私は葉桜が好き。毎年桜見かけるたび撮りまくってしまう
>>935
羽虫に成り下がってるからさ
蝶のよう舞え!蜂のように刺すな>>949えっ!女神異聞録ペルソナを?
>>915
珍しい父親に愛された主人公桜木花道
なお入学式は桜満開なのに卒業式は桜散ってる矛盾
それはそれとしてブレワイティアキンは絶対にやってほしいですね、全世界の人に>>942
弟子に真面目に神秘を駆逐する気なのでは?と思われている魔術を愛している男エルメロイ二世は魔術のことが好き
でも魔術のほうは……穏やかで礼節もちゃんとしてた話してみたい人はいるんだけど、そのSNSがドブ池を通り越して有毒公害汚染された水源みたいになっててアプリを入れることすら躊躇している
>>961
ゆっくり有珠!>>957
現実でも作品でもさくらは多い…エアプエルメロイ2世「い、いやだ……私が死んだあとも神秘が続くなんて……この世の神秘は全部……私のものにしたい……私が最後の神秘の観測者になりたい……私で神秘を終わらせたい……」
>>960
ユスフくんとナシルくんは狂気の中で輝く良心でしたね…>>959
一方的なものは偏愛でしかないのだ!桜いいよね……
桜味好きアイドル橙子
>>975
いいよね>>973
プロデューサーってすごいんだな>>962
有珠の恋愛サーキュレーションは死人が出る>>981
息してます?>>976
イワナガヒメ祀ってるところ少ないからなあ
長寿司ってるのに>>980
ホントにシャレにならんからな……花澤香菜さん
>>957
それだけ良い名前って事やな>>976
今の人間に病気や寿命があるのは、ニニギがイワナガヒメを拒否したかららしいわね、有珠
糖尿病や高血圧があるのはニニギのせいだった…?>>985
誰なの?怖いよ>>988
俺たちにも永遠の命が貰えるはずだったのに…>>957
サクラ大戦、ストリートファイター、カードキャプター、Fate、他多数>>974
あのウマ娘、自分の担当の一人だから内心バチギレした。
とはいえ怒りを表に出す権利は絵師様本人にしかないので秘めた。ありがとうって言ったら永遠にさよならになる
桜顔
負けた。
驚き顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています