雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5689
https://bbs.demonition.com/board/12580/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハッピーバースデー、ザビルマン!
一瞬どっちの方だと思って調べたら一応聖人の方だった
ザビエル十七分割
>>7
そんなので効く脱毛剤があったら、普通にお手入れ用の脱毛剤として売れるよ!!大分にザビエルの菓子あるよね。
>>13
(うっかり信じそうな顔)今ってシャビエルなんだっけ?
>>10
浮気しまくったせいで最終的に誰にも見向きされなくなったやつじゃん。>>7
スマホに取り付いて新イベント実装当日に故障させろ>>12
クインビーはわがままなのよ
……ザビーは悪役令嬢だった?>>15
私のマスター名そのお菓子から来てるわ
ザビエルって名前でやってるんじゃないけど思えば一発ネタなのにすっかり持ちネタとなった辺り、「フランシスコ・ザビ───」の残したインパクトは大きい
>>18
大友宗麟みたいなキャラは好きよ
余裕無くなると三流の小物みたいになる感じがとても>>18
CV:ハサン先生、こんな所でも忠臣プレイとか…日本人に優しい方のフランシスコと日本人に厳しい方のフランシスコがいる
チェスト布教にごわす
刀で触媒にすると誰来るんだろうな縁召喚
>>36
お、おじいちゃん!修羅になりかけたおじいちゃん!知名度だけだと意味ない戦闘力どこから捻るってなるしシェイクスピアは精神攻撃ができるからな。
知名度補正ってマイナス補正なんだよね
ザビエルさんが型月聖職者らしく実は戦闘力ヤバかった、とかなら盛ることは出来ないこともない、かなぁ?
>>42
お前は宮崎吐夢!>>42
あの人はあの人でそこぐらいしか印象ないなぁ・・・・ルイスキャロルとかアリスで有名だしそういう能力になるとか?異世界を作るとか
>>37
単体だと
一回だけ強化されたマスターがサーヴァント一体を撃破成功というのが最大戦果だからね……
幾ら速筆でも相手の正体看破して資料集めしてネタ作りしないと宝具効果イマイチだからエグゼビアって書くとかっこいいよね。つぎはジークアクス動かせるといいね…
ペリー来るなら黒船と一緒じゃないか逸話で考えるならそうなる気がする
ギリシャ英雄はまだまだいるけどもうペルセウスぐらいしか日本で知名度補正かかんなそうなんよな…
>>41
この肖像画からはザバーニーヤ使えそうには見える>>54
アショカ王だろうのいるから1つは埋まるとしてそれ含めて3つくらい埋まったりするかも>>37
下手したらこのザビエルとかが出てくる可能性が・・・?>>54
アショカ王だろうのいるから1つは埋まるとしてそれ含めて3つくらい埋まったりするかもしかし鹿児島で聖杯戦争か
去年は長崎で特異点が発生して出向くことにはなりましたが知名度補正はまずマイナス100が前提にあって、それをどれだけ打ち消せるか、みたいな感じだからなぁ
>>54
ダンテさんはシルエットに無かったしイベント夏以降のイベントサーヴァントもいそうだわねオリジナルサーヴァントでワーグナーを作ったことあるけど本人の戦闘能力はほぼゼロな代わりに宝具を『魔力を染み込ませた場所を劇場ということにしてその場にいる存在に英霊や幻霊を憑依させる』にしたな。
人間を簡易な疑似サーヴァントにしたり、他のサーヴァントに他の英霊のスキルをくっつけることができる。>>53
マスター「あの英霊、円卓の騎士までは絞り込めたけどどれだああああ!!!」
なお円卓の有名どころは諸説話があるためさらに絞り込みが必要となる。翻訳されていない逸話もあるから怖いね。ザビエルとかペリーとか日本史で出てくるカタカナ名はおぼえやすいから小学生に人気
あと服装がなんか派手な天草四郎エミヤさんとかは補正がマイナスなのは知名度が一切ないからよな。
>>55
なんなら二人一組で来てくれ>>54
Ⅳちゃんっぽいのいないんだよなぁ
再臨違いかもしれないが>>55
ハデスの代理でヘカテー来るのがありそう>>54
2021年はFKトリスタン、モルガン、ハベトロット、パーシヴァルの4騎
2022年はコン陛下、クリームヒルト、ドン・キホーテ、源為朝、張角の5騎
2024年はモンテ・クリスト、カリオストロ、耀星くんの3騎
通例からして最低3騎は埋まりそうかなゼウスはもう牛でいるけどハデスは確かにヘカテーからでもいけるな
>>29
剣:チェスト島津
狂:チェスト(ry
殺:チェ(ry
弓:島津鉄砲隊
術:西郷どん
騎:日清·日露戦争
槍:天逆鉾(龍馬さん)
こんなイメージかな? <鹿児島で聖杯戦争.if>>74
怪異とあらしは無視するのがいいってばあちゃんが言ってた。>>64
知名度補正がないサーヴァントは存在が劣化するけど元が強いなら相応の強さは保つだけの力を持ってる
完全に歴史から忘れ去られると守護者落ちするとのこと
神との繋がりが深いとガイア側に握られるらしいが奏章Ⅳ
秩序降臨都市鹿児島
ぐだぐだ超決戦ザビエルVSダンテVSダ・ヴィンチ!!~消えたフィレンツェの謎~>>76
新たな結核患者が!!>>64
ある程度の強さ(四次五次槍は補正ゼロ状態)でいいなら別にどうもせんでよろしかろ
完全にというなら… 聖杯か生前時代の特異点か>>80
神霊の格って相当強いからなぁ
ステンノやエウリュアレみたいなレベルじゃなけりゃ普通に強いと思う>>80
総統閣下のマスターが現役美大生だったら笑っちゃう。
閣下「畜生めええええ!!俺だって美大行きたかったわ。美大のお姉ちゃんのおっぱいプルンプルン眺めたかった!!」ジョン万次郎さんの名前を教科書で見たときに何かとごっちゃで覚えてしまって、ずっと特使のような派遣された日本人だと思ってたのよね
>>89
それはそれでワクワクが長続きしていいじゃない
楽しみね私の戦闘力は53万あるのに100しか再現できないのか………
>>96
0.53の間違いでしょ生き血といえばロリシオンちゃんに血を吸われてぇですわ
うなじから牙を突き立ててガブッと一思いに、1Lくらい吸って欲しい>>91
逆に、元が100未満……場合によっては10前後もいいとこ、
といった奴等も居るかもしれない?
(恐らく、そういう連中を"幻霊"と呼ぶのだろう)>>91
例え悟空とかベジータとか呼び出せても強さ的にはサイヤ人編ぐらいになってしまう、とかそんな解釈でいいのかしら。>>100
それ吸う方も結構大変そうだな>>88
YAMA育ち(パーシヴァル憑依)vsパーシヴァル本人をちょょっと見たいな。頑張れYAMA育ち!きっとバフをモリモリ食べれば強くなれるよ!!>>101
推しができる前と比較するとちょっと行動がヒートアップしてるだけかもしれない>>98
本来の聖杯戦争だとただの罠なクラスだしね
ステータスアップする代わりに、狂化で理性的な思考とスキルと宝具が使えなくなるうえに、魔力ドカ食いをどうにかしないとそもそもお話にならないっていう>>94
イリヤは
・魔力ヤバい
・サーヴァントの知名度ヤバい
・サーヴァント性能もヤバい
で勝ち確定だったんだけど、これを成立させるために
・イリヤの戦略眼が弱い
・イリヤの立ち位置的にサーヴァントの理性があってはならない
というマイナスが必要なのが敗因だった>>111
型月世界の中国拳法家は現代でもヤバイのごろごろいそううおおお働きたくないでござる仕事行きたくないでござる
全知全能たる神が六勤一休してるんだから神の足元にも及ばない雑魚雑魚人類なんて二勤五休が妥当だろどうして人間如きが五勤もせなあかんねん私もちょっと推し吸って結婚して家族にしてるだけ、何もおかしくない
>>116
精神が強すぎるのよ
だからこそいろいろ押し通して権利勝ち抜いて今に至るんだけども(ありがたいね)>>108
うん。そのレベルのスレ民それなりにいるから際立ってないのよな。スレがおかしい?うん!!狂化すればステータス上がる
筋力Aランクなら下手な宝具より強いからまぁ価値はあるが… やっぱ戦争やる上で歴戦の戦士の意見聞けないのはな…最近通常の方もよくサポが借りられるなって思ったら、もしかして溜まったフリクエや教科クエ消化して石かき集めてる説あるなこれ。
>>117
オリジナル聖杯戦争考えてるとホントにバーサーカーのマスターを考えるのに苦労する。
好き好んで選ぶクラスじゃないし、マスター側の事情も合わせて考えないといけないし>>111
婦長は高ランクのバーサーカー補正もあるし>>95
ベガス立ち寄ったらガタイのイイ陰陽師引き連れたカルデアのマスターに襲われたらしいまあ、ザビエルさんイエズス会だしパゥワー溢れるお方でも驚かんよ
あの世界の果てまでカトリックを広めプロテスタント撲滅し隊の一員だし元からバーサーカーみたいなやつ召喚すればよくね森君は冬木無理だけど
どうやったら合法的に姫路城に炬燵を持ち込めるか、真剣に考えそうになったことがある
ありましたが───やめました>>111
型月世界での極まった技巧は神秘や魔術にすら匹敵しかねない恐ろしいものらしいから…
物理現象を超越した剣技を得た小次郎と同じような立ち位置なのかもしれないベオウルフや金時やヨダナみたいな、狂化ランク低い大英雄引ければ最高なんだが…
召喚する前じゃわからんしな…>>128
昔こんなん作ったの思い出した>>131
おはユリウス>>135
幻霊だけど水滸伝の李逵みたいなやつか?
燕青「マジ呼ぶの?止めないけど、俺は知らないよお。」>>125
現代で『信仰』のレベルに達してる偉人って言われてナイチンゲールはまあ納得しかないからね…>>131
特殊なスキルや宝具以外でのクラスチェンジはない
後から強制的にクラスを重ねる外法はある
聖杯のバックアップとかがない限りはマスターとサーヴァントの両方に致命的な反動が来る無茶だが多数の人間を魔力タンクに用意できれば魔力消費も気にならないけど
普通に存在しちゃいけない魔術師なのでお話的に生き残れないジキルとハイドとか聖杯戦争中だとクラス変わって面倒じゃね
>>119
………………どうにか、自分の魔力にします( ◜◡◝ )>>151
それがfakeか。なるほど、私も真祖になればネモやツタン君や折田さんを摂取できる…と。よし
>>151
獣のような女性サーヴァントと戦う主人公か恋は素敵ですか?
愛は素晴らしいですか?
性は美しいですか?>>157
自己改造スキルが必要だと思う>>152
ふむ……、魔力供給パートが冒頭から始まってしまう。>>157
そういうスキルがないと無理
自己改造とかあれば可能だけどアレは強化した分だけ霊格が下がるデメリットもある
地味だけど霊格下がるとその分、自己治癒能力や呪いに対しての耐性が低くなる
呪腕さんとかあれ自己治癒能力低すぎだから麻薬で痛み止めしてるぐらいよ>>163
つまりイリヤならワンチャン>>161
ビーマさんもつい苦し紛れに腿パーンしちゃう>>161
インド英霊の中で上の下くらいはあるからねともすれば吸い込まれそうな蒼穹は、退屈なほどに穏やかだ。手を天高くまで掲げたところで、三十尺にも満たない腕では雲を掴めるわけでもない。春らしい薫風さえも、高杉の退屈を癒すには至らなかった。時折風に運ばれてくる花弁の色が、やけに目に眩しい。
「……つまらん。平和と退屈は紙一重だな。阿国君、お団子あるかい」
「花見に行きたいと言ったのは高杉様ではありませんか。急に連れ出された私の身にもなってくださいませ」
眉を上げつつ串団子を差し出す阿国に、高杉は笑ってそれを受け取った。単なる口実も、実にしてしまえば勝ちである。並んで座るだけの時間も悪くない。団子を堪能し、とん、と阿国が鞘尻で地を打つと、辺りの空気がわずかに変わった。舞うのかと思った高杉の視線に、阿国はにべもなく肩を竦めた。
「人避けの結界を張りました。これでもキャスターにございますので。人目に触れてあらぬ噂を立てられては敵いません」
「そいつはどうも。火のないところに煙は立たぬなら、面倒だからいっそ燃え上がらせてしまえばいいのかな?」
にやりと口角を上げる様は、どこまで本気であるのかを阿国に悟らせない。冗談とも本気とも受け取れる言動が、高杉晋作の厄介さの本質だ。
「あ」
高杉が、笑みを浮かべたまま一瞬硬直した。間を置かず、その口元が真紅に濡れる。阿国を片手で制し、二度三度と咳き込んで、は、と短く息を吐いた。白い掌と袂が斑に染まっている。慣れと呆れを織り交ぜて、血塗れの着物から腕を抜くと、汚れた口元と掌をごしごしと拭った。
「やれやれ、つまらんとは言うが自分の身体が一番つまらんな。いつも良いところでこうだ。興醒めだぞ、まったく」
言いつつ、自身の着物を敷物に草に寝転ぶ。横目に見上げた視線の意図を汲みかねて、阿国は戸惑いの声を上げた。
「高杉様?」
「しばらく膝を貸してくれ。結界も張ったんだろ? どうせ誰も見てないさ。火種にもなりゃしない」
「……斬ザブローが見ておりますが?」
阿国の呟きに、斬ザブローが慌てて背を向けた。今ばかりは、巨体の丸めた背中が高杉にも多少なりとも可愛らしく見える。
「業腹だが、あれも君の一部みたいなものだろ。だったらいいじゃないか」
「私の一部、でございますか。……でしたら高杉様、斬ザブローの膝枕でもよろしいので?」
「それは嫌だ。君がいい」
「いやはや、我儘なことでございますね」アステカの英雄なら英霊格下がらないまま他のサーヴァントの心臓食べたりできるのかなぁ
>>168
そうだけどそうじゃなくない?>>147
バーサーカー以外ならライダーでしょ、宝具でチャリオット乗ってるし>>168
①数多の平行世界からイアソン様の力を吸収して強くなるメディアリリィ
②召喚システムに干渉してイアソンを吸収して退去させ再び召喚してを繰り返すメディアリリィ
どっちが良いと思う?>>171
膣の中に体液は存在するから魔力吸うぐらいはできるんじゃない?>>151
アスラウグのマスターはどうなんだろうね
アーチャーと二組だけど>>187
わし様はビーマに勝てないこと以外は何でもできるハイスペックわし様だからなあ>>195
あれはもうロケットのイメージが崩壊する気がしねえ>>185
藤堂兵衛とは言い得て妙。
実際、そんな感じの立ち位置だよなぁわし様。>>194
なんていうか、クラッシュシリーズの上半身だけマッスルな連中みたいなのを想起してしまった>>194
わし様は半分ローランだったんですね。>>200
中段より下段で崩れるの何か草―――ああ、つまりそういうことか(以下インクこぼして解読不可)
>>190
仕組みというか、エロで呪術パワーを移すっていうのは、房中術とか理屈付けはあるけど、伝奇のお約束だしね
Fateの元ネタの魔界転生も、ザーヴァントにあたる過去の剣豪が蘇った魔界衆は、女性と交わって新しい体に転生しているし>>189
邪ンヌちゃん…だってみんな美味しそうなんだもん仕方ないよ、抗えないよ
ちょっと、先っちょ1CCだけでもいいので摂取させて>>200
むしろ中断攻めが厄介>>210
色々危ない!>>210
戦闘車椅子(インド機構)わし様>>210
北斗無双のトキか>>212
ちょっと意図とずれた受け取りしてもカルナさん気にしなさそう。あと一言足りないにしても多いにしても、「自分の意思でしかものを言わない」からその辺ヨダナとしては付き合いやすいのかもしれない。>>207
ジョイヤーヘクトールとかトルコで召喚されたら部下召喚できるようにならないかな
>>213
インクだけですわね。ドバーと勢いよく>>207
決して膝を付かなかった北斗の拳6を思い出せよ拳王>>210
ああ、その内回転し出すんだな>>212
パーフェクトコミュニケーション…!
カルナ語検定いつか本当にイベントで出てきそうで困る おもしろい>>212
わし様がゴリ押しでもカルナさんが勝手に「そうもありなん」と納得する。今日更新の最終決戦、龍馬とお竜さんの復活のあたりまた見て感動。白い竜のお竜さん本当うつくしい。
>>211
おまんは中の人!
斬ザブローのコスプレしても似合うだろうな>>223
ミートくんにジャーマンでも食らった?そろそろぐだぐだ総集編ないかな。
順番が曖昧になってきた。>>232
モルガン「生やせばいいではないか。」>>223
男はマシュの仕様を知らなかった>>232
暫く冥界で反省しときなさい
(蜘蛛の糸を仕舞う)>>235
首筋はびっしょりと汗かいてそうw>>232
実際さわり合うくらいしかないのかな女の子同士だと>>232
1週間は継続しないといけないがいいのか
まあ田中くんなら眉一つ動かさんだろうがポカニキはデイビットの意図汲み取れるんだろうな
それはそうと財布は空にする>>223
男は出来損ないだった。イベントが復刻したことで各地でパワハラ半平太も復活してしまった……
>>229
BGMもあえて帝都聖杯奇譚のフリークエストBGMと言う渋いチョイス>>232
……反省!はあはあ坂本夫婦と高阿尊すぎるはあはあ
武市先生や田中くんも立ち絵新規に描いて実装ほしいな。松陰先生もほしい…誰だ絶対バーサーカーって言ってるのは
まあ私はエレちゃんと「魔力供給〜」って言いながらハグしてギュッとしたあと今度はアンキ・エレシュキガルが「私の番よ」っていってまたハグして最後にスペースエレちゃんが「私も!」と言ってハグして…みたいにイチャイチャしたいですね
>>233
最近よくある劇場版みたい
情緒が忙しくて風邪引きそうだなー>>250
そのとおりだよ
借金を踏み倒す力を求めるくらいだ、手遅れよ>>258
やり方間違えたらディスペクターでしょうがソレは!ここでぐだぐだイベントが復刻したのはアンケート結果と空白期間がマッチしただけなのか、今後の伏線なのか
>>261
少しずつなら大丈夫でしょいけるいける
私はするめよりくんさき派です>>258
せめて闇鎧亜の方にしてくれ>>263
矢面に出たことないからなソイツ>>256
吉田さん早く「私が天に立つ!」してください!!個人的に見たいだけなんですが、おなしゃす。>>262
それはホントそう。どんどんデートとかしたり恋愛イベントこなしてゴールインしてくれ異性同性問わず全てのカップルに幸あれまぁ私はナポレオンさんと二人きりの部屋で手と手が触れ合ってぱちんとスパークしたあとでこう、ね……ふふ……
>>258
うるせぇ!! ページまたいでロケランぶつけるぞ!!>>262
そして一曲踊るわけか。世界の命運をかけた輪舞曲を>>256
バーサーカーでもないくせに人様を狂わせようとしてくる輩がいたら怖いですよ>>262
告白を恥ずかしがって茶化したら、相手の恰好がなんか派手になってたり>>263
もうこれさぁ、パワハラァだとおもうんだよね。>>256
相変わらず見た目が好みなんだよなこの人>>277
示現流チェストログインで雲耀の購入希望>>281
デュエプレだと出番あるから...>>281
「4マナだと重い」とかいうわけのわからない発言>>279
まさか高杉社長もその法螺貝と盾の英霊がカルデア家の家老だとは思うまい…>>288
英訳するとお父さんそっくりになるのが面白い>>284
(肩ポンする図)
……血液も、捨てがたいですわねぇ。指から血を出して吸わせたりとか……はは……>>284
士郎とアルトリアみたくパスちゃんと繋がってないならともかく、ただの魔力供給ならアガルタみたく血でいいのはそう>>288
法螺貝マシュは早くグッズ化するんだ!!!!>>258
本人が光な分、戦力たるサーヴァントが闇成分担当してくれるよ
藤丸(光属性)と英霊たち(悪属性)が両方備わり最強に見える>>299
寄生虫「おっすおっす」>>308
ベクトル違うけどボーボボが行けたからさ>>311
CIAコラボ………>>311
日本でも普通の完成ならアウトと言うかチェンジと言うかゲームセットと言うか…>>308
手首抑えてるのやはり叡智ポイント高い>>312
さすがスレ民、心臓がたくさんあるしかし今日のシナリオ開放で公式から最強の龍竜と高阿がお出しされた
(復刻だから2回目)
……妄想の仕事が終わる…>>318
発言がいちいち小物だったのがより引き立ててくれてた>>304
はやく義仲さまをカルデアに呼んでイチャイチャしてるところを見たい
何回でも言うけどサムレムの義仲さまのご尊顔登場シーンめちゃくちゃかっこよかったよね……私あのムービーでたときすごい再生しちゃったよ………>>323
タゲ集中持ちは大変だな>>322
霊衣3着目とはきたないな流石人斬りきたない>>327
ガレス「そうですね。私見ですが奏章3で沼った人が多いとだけ言っておきましょう。」>>320
よりによってこの回想の直後だからさぁ…
(高杉社長の大一輪このまんまでよかったなぁ)>>306
でも本編だと前座扱いになって、パルパティーンの孫に子孫絶やされて、勝手にスカイウォーカー名乗られるんだよなあ>>330
メスガキサカガミ概念?ああ!ルーラー謙信ちゃん秩序善じゃ無かったんだった!!忘れてたー!!!
なんで高杉社長ってあんなにしっとりしてんの?好きだけども
>>335
知らなかったか?龍馬はキメる時はバッチリな色男なんだぞ>>310
実際のところ、バカは風邪をひかないというよりは風邪の症状と判断できないからなあ>>322
そっかあ、霊衣も普段着も全て繊維喪失したか以蔵さん…
クレーンさんには謝っておくんだよあまのざこと読みます、ええざーこざーこが似合いますね
>>328
その貫禄すらないヤツだったってことさ>>329
いや、決戦時の立ち居振る舞いや窮地に陥った時の動きの面白さはやはりリンボが上だと思う
後やるだけやりすぎて未だに後始末終わってない可能性が残ってる辺りも格が違う>>344
すまん武市先生
や っ ぱ り嬉しくねぇ!そういえば西郷さんまだ来てないな
まぁ精神に潜んでたら精神崩壊みたいな状態になったキャラもいるからな他作品だと...
>>343
それを出すとエリちに飛び火してくる問題>>344
龍馬がゆく読んでて思うが、どうやって松平春嶽と縁を結べたのやらぐだぐだ世界とFGO世界は厳密には違う世界らしいし、汎人類史のサカガミちゃんが今もどこかに居るかもしれない
>>351
娘を頼むってのがもう堪りませんちいかわ龍馬思い出して笑う
https://demonition.com/blog-entry-100675.html>>357
まさかこの後自分に返ってくるとは思うめぇ>>358
サグメちゃんの可能性もある、あるよね?>>361
そもそも龍馬さんがかなり矛盾あるけどきのこさんからOKだされたキャラクターなのと、ノッブが汎人類史とぐだぐだでかなーり違うしねここで語られた設定をそのまま本来のfate世界観とも合わせると、お竜さんは玉藻やエリセと姉妹になってしまうのである
>>369
これがすっげぇ好きな俺がいる。
長期シリーズだからこそ発生する全く別シリーズに出てきた人たちが姉妹になる関連性がたまらん>>372
(たしかにやってたな………)>>373
まずい、地に狂人がいる……!>>375
ンンンンン突然の顕光殿!有珠さんは家族とか言っておきながらまほよプレイしてなかったのでまほよも買いました
楽しみ、評判きくかぎりかなり面白いらしいねメカノッブから産まれる卵って何なんだ…と思いながら周回してる
アラハバキはロマンあるけど今となってはゴールデン・ヒュージ・ベアー号やアーマードテノチティトランの面白さにはやはり敵わない
>>383
ついでじゃないが伊織とタケルもニコイチ霊基になれ>>385
まほよの世界にいっぱい浸ってください!>>391
翡翠ちゃんが死 んでしまったイフの琥珀さん、と考えると>>377
森くんは頼りになりますねえ!
……比喩じゃなく本当に森くんが八面六臂だったら怖いなって思っちゃった
まぁ長可星よりは怖くないか…>>382
だからクー・フーリンと腐れ縁になるほど会うことになったのか…私は日本神話だと素戔嗚と櫛名田比売の夫婦が好きです
日本神話の神々の力の規模ってすごいんだなと思うところどころ
>>389
七騎のロボ宝具サーヴァント達が集うロボナンバーワン聖杯戦争とかして欲しい
特別魔力潤沢な聖杯なので常に宝具を展開させられる条件で>>400
ファブニール討伐RTA……?
赤い巫女みたいなまんじゅう「なお再現性はありません!」>>399
AP5だからね、終わらせました>>399
強化は基本出て来た直後に、
遅くともイベント終了前後(開始時~途中の強化実装時)には終わらせてるのでち
そしてフォーリナー無料幕間を後回してた事を思い出した>>402
それだと蒸気機関車の英霊、つまりバベッジになっちゃうけどいいの??>>399
バッチリ全部やっております>>399
ブートキャンプは終わらせましたよ
心做しか皆さんマッチョになってました>>398
全部終わらせましたとも。いつでもイタリアに乗り込む準備は万端です>>399
暇な時にやってるので今は溜まっておりませんわよ。強化しといて損はないからね。>>414
ここだけの話 高杉社長と阿国さんの朝寝はとてもみたいです>>413
すごくすごいジブリ的な何かを感じます>>418
人間と人外の愛いいよね>>417
夜のビジネス的な意味でお得意様なのが社長
パトロンにするつもりでガチで惚れ込んじゃったのがマスター
って感じ、所感だけど
ジャンルが違うというか>>422
今になってその阿呆さに気づくとは貴様相当な間抜けだな?
そのピンク一色の脳の代わりにメロンパンか呪霊でも詰め変えてやろうか?>>399
今回のキャンペーン前には全部終わらせてたのでAPの恩恵はほぼなかったですわね>>428
大丈夫 なんとここから入れる保険があるんです>>418
愛、美しいなぁ!>>419
特殊な線だからかもしれない。いや、ノッブの違いはマジで驚いた>>428
そういえば武市さん、葬られるなら神道に則ってほしいと言ってたのが龍馬がゆくで盛り込まれてたな。そういう意味でも、この切腹で締めたわけか武市さんのハラキリ無双三段はなんつーかテンポが良すぎるんだよな…カッコ良さとギャグの絶妙なラインを突いてきやがる
闇の愛の力もあれば光の愛の力もある
愛って素晴らしいネ...>>435
そしてそういう勢いがなければ腹を3度も斬れない。だからそのテンポにも説得力がある>>440
アルクちゃんとか「神」にされると弱くなるくらいだもんねあの顔で君付けがおもろいな
ユニヴァースのビーストが居るんだしぐだぐだのビーストも経験値先生の脳内設定上居そうだよね
高まれ私の失恋悲しみパワー!
恋する乙女は負けても最強なんじゃーい!!
くらいのテンションのヤツ来てもええんやで>>447
ゴダイゴも名曲だけど、こっちの方も名曲だから聞いてほしい。YouTubehttps://youtu.be/fEUmsUrqWDo?si=eMF8nJMDUpq2kK_W
>>438
女神なんてなれないまま私は生きる>>446
CCCが割と…オデュッセウスやシグルドみたいな伝説の人物然り、ブーディカさんや義経然り、英雄の愛や恋って常人じゃ中々ないくらい強烈な試練や悲劇が来ますよね…
ここで悲劇を乗り越えて覚悟も示して親父さんから認められたこの世界の龍馬もやっぱり英雄だったんですね公式最大手…公式最大手……
(合掌して何度も頭を下げる)因みに、上がる株は回収されるのが世の常じゃ
なんの話かはいずれわかるアマノサカガミ見るたびにヴェノム思い出す
>>455
ホグワーツレガシーで役に立ちそう>>464
薩摩藩士とやり合う可能性あった…か…??な世の中だからそうでもない……か…??>>458
被チェストダメージカットもあるかもしれない>>464
あの時代には必要でしょう、一撃必殺ですわよ>>454
以蔵さんにとってもお竜さんはなんだかんだ大切な存在なんだろうな武市先生がスプリガン中村と闘ったら思わぬ防御力を発揮する可能性が…?
>>465
若先生作品に出すには田中君はちょっと繊細過ぎる>>459
長身で体格良くて滅茶苦茶強いみたいな記録が残ってるタイプのテロリストなんでぐだぐだイベントが初の人もこの前いたしぐだぐだの良さがまた広まって俺も嬉しいよ…(謎の後方面)
武市さんマジで公式が面白すぎて自分が妄想を綴る理由も価値もない
だからまた出てきてくれ いや2度目は面白み減るかもしれないけど、あまりにも惜しい逸材なんだ薩長と散々戦ってきた土方さんとかも実は習得済みかも知れない対チェスト防御
そして対チェスト防御貫通チェストが開発されるのも世の常じゃ
>>478
なんならまだそこからわざわざ天の逆鉾ぶち込もうとしてるからまだ全然HP残ってるというハァ………ハァ………高杉社長が流血する時に髪も解けるのって………えっちだよね………
>>492
やはりチェスト…チェストは世界を救う>>466
先にチェストすんればよが愛を込めて花束を
大袈裟斬りだけど 受け止めて>>496
オベロンと高杉社長の後に来たので疑われた太公望…。(なおシナリオでも突っ込まれていた)うぅ…今日は眠気がやけに強いので寝るのだわ
スレ民には聖杯のサンプルを渡すので好きな願いを叶えるがいいのだわ…zzz>>499
形だけ真似てたから、最新のヒーロー界隈でマントは死装束だって知らなかったばっかりに...>>500
迷走どころか内面がコワ―となることもあるので愛...>>491
ぐだぐだのメインシナリオ後のおまけシナリオはギャグで吹っ切れてるからな!>>491
今回はCBCで上がった分があるから更に落差が凄いぞぅ>>503
関税が悪いんだよ>>484
当たってるんでしょ
膝が乙女心と秋の空とIZOの株価と令和の気温と申しますからね
>>491
一瞬リアルを思い出して膝が崩れ落ちそうになったが、なるほど土佐犬のことでしたか>>515
わあイケメン紳士
武市先生、スーツ似合うなあ>>491
ああ、それに関しては見た方が早いので、お楽しみに>>510
これが天然理心流に曰く、骨肉削がせて霊核を断つ、ってヤツですか>>515
当に美丈夫よな、彼も最後に土佐弁になるの、なんか上手くいえないが、よかった。>>520
周りが砂糖吐き続けるのか…それにしても異様に格好良いマップテーマである
>>520
その前に一回要らんことしかしない奴を一時休戦で一緒にぶっ飛ばしてそう>>520
だいたいトラオムまぁ、完璧過ぎると近寄り難くなっちゃうからね
ちょっと弱味があるぐらいが丁度いいのだ以蔵殿は
エレノアちゃんも草葉の陰で頷いている>>510
刃で受け止めると押し切られて自分の刀で額が割れるからね…>>515
渋ーい!武市先生は個人的に井上和彦さんか三上哲さんような声質の人が合うと思うんだ。今北産ぎょ……
太公望吸いが許されるなら私も推しを吸います
スゥゥゥーーーッ……
乳香のいい香り……うふふ……>>520
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!>>513
実際、江戸だと道場の塾頭をするくらい腕も立つし頭もキレる。山内容堂をして論破できない人でもあるのよね薩摩と逆に東北の北の方の青森、岩手、秋田辺りの地域が舞台の特異点あったらどうなるんだろうと考えたけど、たぶん牛若関係か平安よりさらに前の魔性関係になりそうだと思った
>>496
一度も主人公を欺いたことがないばかりか、
自らを過酷な状況に追い込んでまで助けてくれる出来た人なのに…>>515
ワッ、かっけぇ……!当時撮影された写真みたいな風情も感じられますね……!>>514
増えたなあ 乱高下>>510
初撃は何がなんでも外せ、だっけ>>520
取り敢えず夜明けまでにブラックコーヒー飲んでやり過ごすか>>519
エレナさんとこの道中はバーサーカーなので比較的やりやすい
これが三騎士とかだと面倒この上ない…>>530
武市先生だとびっくりして終わりそう>>540
マサコだっけ?
アサコじゃなかった?(どうでもいい)>>532
石の代価に吸われないように気をつけるのよ>>511
そういうところだぞネキ(からてチョップを脳天に決める音)>>550
お父さん?!>>526
今までたくさんマップテーマあるけど一番になりそうなくらい好き サントラも聴きまくってる愛しているASMRを永遠に耐えられる人いな...多分何人かいそうなんだよなここだと...
>>545
7次元以上斬れ無きゃかすりもせんのマジ無法、流石EX宝具やで>>556
大和魂はありそう>>559
NP50チャージ出来るってことは性欲強めなのか>>548
ネタになりそうな要素はあるのよね
みんな大好き石川啄木(一握の砂)や太宰治(人間失格)だっているわよ えぐいなあチェスト示現流は渾身の振り下ろし、故に速度は早く重さもあるのだ
推し吸いはネキだけの専売特許じゃないですからね
みんなも思う存分推しを吸おう……
ふふ……いい匂い…………>>559
それは事故だから>>548
色々なスポットや話あるから巡ってる内におどろおどろしいものが繋がる話出来そうだよね>>569
ちゃんと佐々木小次郎本人に師事したから>>573
リアル調になったらもっとグロテスクになったなお主・・・・そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(善神を身に纏う)>>559
―――ネキさん、キス魔だったのですか……。まじか……>>491
今のうちに以蔵株は売っておいた方がいいよフフ……ダンテさんの気まぐれパスタ怪文書、次は気まぐれティラミスでも作らせようと思ったんだけど……
脳内3臨ダンテさんのテンションが上がってコストコサイズのティラミスになっちゃう……>>580
映画マナーを教えるやつ!>>571
神代の田中君…違っ私がマジのガチでキス魔なんじゃないからァ!!!測定の未来視があたっただけだからァ!!!
キス魔はまあ他から押し付けられたやつだったんだけど
今の在り様が吸い魔じゃ結局なんも変わらん気がするな…好きだから、吸わない
キス魔だから、吸う>>591
ちょっぴり嘘ついてます
今は雷属性なんですがMH2Gまでは無属性でした田中くんや服部さん見てると幕末の耐える枠がさらに増えそう
ゴールデンカムイの土方も初太刀を受けてしまったのが敗因…
>>606
自己完結クリティカルで殴るサーヴァントが増えたのもありそう>>553
燕返しは以蔵さん曰く「剣術じゃなくて、おかしな方法で成立させてる」とのこと。対人魔剣は剣術というよりは剣を用いた現象なんだろうな東北特異点か………………
婿殿探し芋煮会……>>607
クリティカルでも殴るなら火傷特攻の楊貴妃のやつ持たせるかな>>607
クリティカル狙いならクリティカル強化系やスター追加系もありか?あとは宝具レベルが1でもいいように宝具威力アップや防御強化解除・防御力ダウンなどかな?>>613
プレゼントボックスに詰め込まれるパイセン>>609
荒覇吐の方でやったらイベントで見たような土偶ロボをまんま土偶っぽくした見た目で出てきて一度倒した後に割れて中から蛇神としての真の姿現すとか出来そう>>614
承知しました。
描いてきます。>>599
放置されていたのではなく、手を付けなくても十二分に強力なスキルの組み合わせだったから東北イベントやるとしたら味方側に義経繋がりでサーヴァントとして源九郎狐出したり、戦闘能力無い協力者NPCで座敷童子が出せそう
アラハバキとヤツカハギは偶にどっちがどっちだったかとなる
>>625
純の義経がみたい…中身も間違いなく義経の義経がみたいんよ…>>623
東北で出してもいいかしら義経……新聞広告で岩手だったしいっか……>>631
性格の差別化が強く見られるからオベロンの後でもどっちにしろああなってたんじゃないかな>>553
以蔵さんの本質は攻性より防性だからね、目の良さが異常
初出のイベントだと相手の動きを完全に読み切った事で初見で相手の宝具を繰り出す動きを見切って切り伏せるとかしてる
だから心眼も合わせて敵に対する攻撃への反応が極めて早い、護衛に最適FGO外でもちょくちょく出てくるから義経として出るならそういう形の一環でやりそうだな
>>630
「結婚とか興味ねぇwww」っという言葉を孫が見たい親に聞かれたスレ民景清さん好きよ
ずっと見守ってたこととか、褒められると嬉しそうにするところとか>>636
ジャックちゃんデスティニーガンダムだったのかもしれないワンドロやりたいけどポンとできないジレンマ
更新来てた
しらない>>634
ナマハゲは来訪神なんで鬼つったら秋田県民に突っ込まれるよ(K2知識)>>631
そう考えると影武者家康はアルターエゴかプリテンダーか…どちらだろうか?婚活パーティに静謐ちゃんを混ぜておくか…
フォーリナーにミートボール……
謎の麺類のフォーリナーか>>650
マックスウェルは信勝やアニングみたいなイベント実装における☆1辺りなイメージある主人公達が合コンに!?
>>651
焼くハンバーグか
揚げるミートボールかの調理法で違うくらいですかね?
ちなみに知名度は低いけど
主にフライパンなどで焼くハンバーグとオーブンで焼くミートローフの方が具材も同じ可能性あるから
全く同じモノだとミートボールよりミートローフの方が
ちなみに私はミートローフははっきり言えば嫌いです(経験上食べて美味い、もう一度食べたいと思った事が無いレベルの食味だったため>>651
ソースが酸味あるか濃厚か?>>651
AIさんに聞いてみよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5690
657
レス投稿