雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5688
https://bbs.demonition.com/board/12579/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp量産型キュベレイは地上に配備されてはいない!
あれグレミーがハマーン裏切った時の切り札であるニュータイプ部隊のための機体だからな美少女になりたい。
金持ちの家の飼い猫になりたい。メカニック系というとウィンリィが真っ先に思い浮かぶ
メカニック系って主人公を支える日常系としても相棒系としても良いポジションよね縦乙
型月は基本伝奇モノだから機械いじりが趣味のキャラは珍しい気がする遠坂凛を整備班に所属させよう。
Iω・)
(※お酒パゥワーでロボパーシヴァル卿とメカニックヒロインのギャラクシー異種間ラブコメとか考えましたが、
考えただけにしときます)>>2
こういうゆるふわ系な雰囲気で工学分野割とイケますって感じなのギャップあっていいですよね
一回ぐらい公式で礼装の分解整備とかしてるところ見てみたかった現カルデア内だとメカニックやれる女の子ってロリンチちゃんとエンジン姐さん、居士さんやジェーンにXXあたりなんですかね
それぞれで分野も扱ってきた技術もだいぶ違うから一堂に会することはなさそうだけど>>18
終盤の婦警さんがめちゃ強だった>>26
でも固定しているから!>>24
sn世界線だと機械に詳しい魔術師は少数派だし、EXTRA系列はプログラマー中心だかんね
月姫とかまほよになると女性はレトロ趣味なの多いよね
意外と掠らない属性>>3
ネモちゃん封じられたので技術顧問をば。いや、吸わないですけどね。
いいですよねロリンチちゃん。小柄な女の子の割に胸元以外とあって埋めたくなりますよね(ライダー衣装の時から薄々感じてましたけどね。俺みたいな人種でなきゃ見逃しちゃうね)
でもロリンチちゃんが殿方の喜ばせ方を熟知している所といったら、あの宝具ですよね。「とりあえずバーサーカー」系マスターの私は全然使ってないですが、なんていうか、伝わるかわかりませんが、不思議と懐かしいというか・・・取り敢えず、弾の装填とか、1発なんてせこいことせず、3発くらい込めません?あと、色増やしません?色。ウルトラショッキングピンクとか入れましょうよ。あと心臓とかドリルとか兄貴の声とか色々加えましょうよ。宝具演出伸びる?全然構いませんよ
なんて、たらたら書いてて急に思ったんですが・・・もしかして彼女、かれこれオリジナルのダ・ヴィンチちゃんより長く技術顧問やってます?>>26
呪詛オルゴールで永久機関とかいう正統派魔術師にしてメカニックの美しすぎる到達点やってる青子人形、あれは一流どころに見せても賞賛される。動機が妹ぶっころ嫌がらせなのに芸術点がすごい(まだコミックになってないスペリオールの連載を貼るの不味かったか…?)
霊子的な意味なら遠坂もハッカーやれるんだ。金髪の方は
>>20
分野が違う気がする。死神博士にアストナージさんの仕事をやらせるようなものだと思います
・・・なんか、意外とできる気がしてきましたoh……我のPS4が逝ったぜスレ民……電源が即切れる
アマプラ見たりすんのに使ってたからツラい
5はあるんだけどこっちゲーム用に専念させたいんだよね、4の修理って安くできるのかなやってみせろよ、藤丸
おはようございますー
今日がキャスター最終日ですなー>>38
もう販売終了してるんだっけか…>>18
ああ、懐かしい…これもまた青春のアーカイブ…メカな流れを切ってすまないが、晴信さんガチャに手持ち50連全ツッパしたく、15よくてよください
先のライダーピックアップで大爆死からの天井お迎えという傷は癒えてませんし、再復刻早すぎィ!!!!の気持ちもありますが、宝具6の夢を叶えたいんじゃおはよう。
>>8
なんかキャラ濃いな、と思ったらまさかルルに次ぐ重要キャラだなんて思わなかった。>>52
斬ザブロー・ジェットスキーモードとかそんな感じかなぁ
波に乗りながら見得切りとかカッコよさそうでいいかもああ、お腹すいた…
近所の二郎のラーメン屋さんが朝からやってたらなあ…>>55
ニンニクアブラヤサイマシマシカラメダブルドウマンハクマイモリモリ>>56
アトムってエッチですよね
天馬博士は何を考えてあんな全裸の少年みたいなデザインにしたんでしょう?>>30
ZZはちょっと手を加えたら現代でも通用するキャラデザしてるからなヒロインたち
ZZガンダム自体も変形合体っていうロボットおもちゃとしてのバリューをGアーマーと初代ガンダムの復活をZガンダムの後継機にするって設定でアニメおもちゃ共に熱量高いことになってる油臭いメカニック女子が根は乙女だったりカップリング思考だったりするギャップもまた良い
>>69
カルデアのマスターがああならない事を切に願う今日このごろじゃ>>71
おかげで舞台である韓国あたりに足を運べなかったという>>31
リアルタイムでいうともう7年目だもんね
もし時間と共に成長してたなら今だと高校生ぐらいなのかなぁ……エンジンちゃんキャプテンと同格って設定だしエンジンちゃんメイン霊基とか見てみたい
水着かハロウィンあたりで>>68
おっっっっっ(語彙消失)((((((なにもしてないのにこわれた…))))))
>>73
ご縁無かったです!!!!次の復刻がいつ来るか分かりませんが、天井分まできちんと貯めておけるよう頑張ります!!!!ありがとうございました!!!!>>72
ガンダムEXを知った直後「あーはいはいまたいつもの脱法ガンダムね。」
復讐のレクイエム視聴後「そういうことかよチクショウ!」>>81
実際機械は何もしなくても壊れる
ただこれ言うやつは大体何かしらしてぶっ壊してる>>80
同じミスはまず繰り返さないんだけどね……同じじゃないミスは起こるから……UBWアニメ円盤特典のドラマCDで凛が運転免許取ったのは衝撃でしたね
>>88
プリンセッションオーケストラのアリスピアなんか、設定がモロに「現代怪談のフォーマットに適応した妖精郷」のソレだからな。>>78
あの殴り合ってるシーン 本当美しいんだよ?>>42
メカニカルな造詣が深そうなのに携帯電話に不慣れなフィオレ可愛い!>>87
2世
(葉巻蒸して余裕の顔 )
まぁイスカンダルの戦車乗ってたらなときに
「地獄でいくらでも罪を償ってやる!だからそれだけは止めてくれええええ!!」
「それがお前の地獄だろ」
言うほど覚悟なんて出来てないもんさって展開>>72
同様の理由でイフリートも迂闊に出せないのよね、有珠
8機しか量産されてない設定だから…>>94 妖怪飯盛りお化けの方が好き
>>72
なおなんか20機以上あるんじゃねって鳴ってる陸ガン>>98
ずんだアローは恐怖と混乱を付与してきそう。今日たぶんフォーリナーピックアップ? そうか…昨日晴信につぎこんで(なお結果)しまった
一足遅かったな>>95
おまえもうわあぁぁ〜〜↑ って言うのだ>>104
実際のところは倒したサーヴァントを聖杯に焚べて機能してるんだから似たようなもんよ。>>88
電脳魔的なのと言えばラプタがとんでもない事になってたな
・・・マリスビリーの計画イメージって大体こんな感じだったのかな
https://shonenjumpplus.com/episode/17106567264824160226サーヴァントも机の角に小指ぶつけたら痛いのかな?
神秘性無いからダメージは無いだろうけど>>112
おっきーやノッブならめっちゃ痛がりそう>>113そうか!蘭丸星とは!
>>119アンタ始の変化にはちょっと驚いてそうだよね
剣崎の決断は悲しそうな目で見てそうスレ民を2体…以上確認、バトルファイトを再開しろ
>>110
再契約自体は割とあったかな?
UBWの凛やZeroのギルやApoのジークくんやな>>126
プタちゃん「なんか言ったか?」>>117
先生にも見せてやるよ。HEROにはHEROに相応しい舞台がある事がね。>>126
ぐだの魔力供給が追いつかないよぉ>>130
眼鏡を取るとクッソ美人な人だ>>106
エルメロイ2世のように、彼の誕生のほうが世界にとって重要だったのかもしれない>>133
タマモキャットなら語尾は「ワン」だぞ>>135
あの映画のじっとりした感じはたしかに出せねえ
主にGTスタッフの>>133
今活躍中の蘭丸Xが「~であります」をよく使う>>133
それはアラフィフがそれっぽいかナ?
あとは、テノチなんかも語尾が独特です、ね。>>133
ライターの癖なのかはわからんけど、日本の女性鯖はわりと言葉の最初に「ええ。ええ……」って言いながら話すのが目に付く>>141
禁書は結構やりすぎだと、テスカトリポカ思うワケ>>135
サンドランドで女性キャラ全然でなかったのって、そういう弱点があったからか…>>143
あの辺ほぼ、エセ関西弁みたいな感じの記号的方言だしね
ガチられても誰もわからんという>>143
吉野さん
「勉強しました」>>142
みんな普通に喋ってるだけだぁよ。デビルG(GUBIJIN)細胞…
ぐっ様の体細胞をもとに生み出された悪夢の生物兵器である
その力は参照したオリジナルとは根本的にことなり、生物はもちろんのこと機械や惑星にまで寄生し強大に増殖する…生みの親である科学者たちは神か悪魔か、と狂喜しその力に狂奔した!
そしてここにひとり、デビルG細胞を止めるためにたちあがる一人の学者がいた
名を徐福といった
「この世にあんな不完全なぐっ様はいらない…! デビルG細胞滅(ころ)すべし!!」
「やってやりなさい、徐福!」
「躯体起動、項羽、出る――」
「蘭陵王、ここに在り! 討てると思うなら前に出よ!」
虞美人単推し同担拒否ぎみの旗のもと、人類の存亡をかけた戦いがはじまった!
劇場版 機動武闘真国 SHIN
今夏予定小説だと特に口調でキャラ付け必須になるよね。逆に叙述トリックになったりも
>>151
バトルファイトデュエルマッチ!キャルのパンティーをおくれー!!
>>154
何気ない周囲の反応が某プロ野球投手を慌てさせた>>155
ナズェミデルンディス!?ズァングルサァン!!>>133
そうですか、ね?>>143
〜きに、とか、〜ちや、とかだっけ
〜ぞね、とか>>165平成仮面ライダーのバタバタ具合を舐めるなよ!
>>158
世界の大谷イチオシのキャラだっけああいう子供向け作品なら凝った名前にしても覚えてもらえないだろうし安直なネーミングのが良いだろと思う
メインターゲットはお子さんとその親御さんなわけで、子供向け=子供騙しでは無いので作品自体のクオリティは担保する必要はあるだろうけど、用語とかは分かりやすくすべきだと思うし、メインターゲットじゃない人間がその辺りウダウダ言っても仕方ねぇと思うわリーボリボリボリボ!
カルデアのマスターをミイラにしてやるリボねー!!>>170
あとよく見るのは一人称が「ボク」や「オレ」のキャラが最後に女性だったとか。>>172大二とかぐだぐだだったもんな
>>172
リバイスはそれよりさくらとアギレラCPプッシュが鬱陶しかったというか……>>172
いや知らん…急にそんな作品の話広げられても…>>170
これ知ってたけど、あのエンディングで見直した時やっべ、となった。続編だと入れ替わりまた増えそうだからセリフに注意しないと申し訳ないけど、聞かれても無いのに急に他作品の愚痴をタラタラ書き始めるの特撮民の悪いところだから反省した方が良いぞ(戒め)
>>173
>保険や携帯の契約の見直しをサーヴァントとする藤丸
この文脈だと
保険や携帯の契約の見直しという概念がサーヴァントとなるのだな?
マスターを顧客にして契約を続けさせるサーヴァントというわけだな?
契約オプションはショップの買い物に使えるピュアプリズム何万円分だな?>>152
ラプス
ラプチャー
ラプタ
なるほど、人類悪・・・>>130
ラムネって何ですか叙述トリックというかたまに勘違いするんだけど、「きょうだいいるの?」「双子の妹がいる」という返し、
『その人と同い年の同じ顔の妹がいる』のか『妹が2人いてその子たちが双子』のどっちかわからなくなったりしない?>>183
コンちゃんやぬんのすは子どもにも大人気のマスコット!>>187
子供の未来を守るためには最初に布教するのはトリ子が最適では?>>185
わざと分かりにくくする意図があるならいいんだろうけど、そうでないならちょっと説明足りなさそうね>>188
ボソグ描写がだいぶマイルドになってそう>>189
むしろ子供が言ってる方が健全そうに聞こえない事も無いような…?双子なら兄も弟も誤差だろうに、上下を意識させられるとややこしい
長男が家督を継ぐ社会だったら大事だったんだろうけど>>195ウチの中学には空の境界があったぞ!
>>193
高成績のギャル系生徒会長ノクナレア姉貴?!>>194
空の境界が学校の図書室に並んでたりするしギリギリイケるのでは?>>181
UBWとか子どもも全然楽しめると思うが、いかんせんイリヤを●すときのギルと聖杯慎二がなぁここは主要人物に死人が出ないまほよをだな…
〜♪(小学生の頃何も知らずヘルシング読んでセラスに感情移入してたな〜)
>>188
転スラやハルヒみたいにつばさ文庫版のZEROやApocryphaや事件簿が出るんです?>>209
ファッ!?スレ民阿国さん引きたいのでよくてよください
13時まで13お願いします高校の図書室に空の境界はありましたわねぇ。
>>208
召喚して噛みつこうとした瞬間、受け止められてそのまま裂かれるんでしょう…?>>210
どの系統の技術による>>210
そもそもモンスター名を参照しているか否かでも大分変わるねぇはぁ、はぁ、バゲショタ……?食べちゃいたいぐらい可愛い……?
>>221
小学生の頃に源氏物語読んでたな……当時はアレな部分はスルーしてたから気付かなかったけど
紫式部の偉人本読んで気になったから図書館で読んでたんだよね……>>225(藤丸くんと個室に入った後、イリヤの子供バフが付与されなくなる)
>>217
かなしすぎる…………
全鯖スキルマ計画が……>>170
胸部のサイズで看破される双子もいるエロか…エロに始めて接触したのは何時だったかな…始めてエロを加えて検索したジャイロゼッターという作品の展開が2012〜13だったからそのくらいか………?としたらかなりはぇぇぞ私
あの時は食べきれないほどのパフェが何だか小さく感じた時 大人になるのだな
>>216
あのエログロリョナがいけるなら、ニンジャスレイヤーや妖精國編をちゃおに掲載するくらい余裕やろなって…料理コマンドでスレ民を食べる
バフ効果無し…>>225
乗っていない人が一人だけいます>>234
なお結局甘すぎて食べきれなくなるおじ…大人達割と神話とか古典に触れると色事に触れるのはまぁありますからねぇ……(多分今昔物語の漫画で蕪の話が初めてだったかもしれない。検索するときは背後注意)
>>205
最近でかつやでこの衝撃に近いメニュー見たな…かつ丼と焼きうどんでオーバーレイネットワーク構築とか…まあ個人的にバトルグロより凄惨な背景の方が見せたくないし匂わせ程度にすればFateも子供向け十分出来るよ
>>218
成人するまで
ショタ・ロリの定義は人によって分かるから>>246
子供のままでは自分すら守れなかったから>>241
(「そこの不審者、止まって命置いてけ」と言う言っている警備ロボ)>>236
モグモグしてやった。今は反芻してる。>>252いいマッドサイエンティストでしたね
FGOは対象年齢12歳以上のゲームですね
ええっ? 中学時代にきのこ文の摂取を!?>>251
金を稼ぐ用になったら上げる側だよサーヴァントの受肉ってサーヴァントとして召喚されてる時点で側面の強調とかされてるから生前の本人復活とはまた違う概念だよね
>>217
元気出してください
貴方様の涙で救われる命ももしかしたらあるかもしれません
(目から出た宝石を回収しながら)>>251
送るにしても相手は世間一般だと親類縁者の子限定なんですよ>>262
作画問題……?>>255
源氏物語とかもねぇ。>>257
出来らぁ!(英才教育)>>262子供は気になるなら頑張って見ちゃうから時間ずらしても関係無いから
身内への投資は後から効くぞ
数十年後あたりに>>263ニチアサの凄惨な背景匂わせの話
3m近いショタ、アステリオス
>>269
というかこれこそ投資では?見捨てられた親戚が干からびてたとか、よく効くよねぇ
お年玉っていくら位がいいんですかねぇ
>>271アステリオスに雷の守護者のリングをあげる藤丸
>>262
そんな‥‥少年ジャンプで連載されているのに子供向けではないだなんて!オダセン聖はみんなに忘れて欲しいってキュロスのお願いを叶えたのに‥‥>>245
それこそHFのお菓子食べ放題シーンみたいな描写にすれば良いわけだしねぇ>>275
術ジルの強化で追加とかかなぁ>>274小学生低学年なら千円小学生中学年なら3千円小学生高学年なら5千円中学生なら一万円位じゃない?
>>282
ただのエネミーだよね>>282
恐怖の対象までいけばあり得なくもないけど、難しいだろうねえレポーター「今、お子さんたちの中でFGOというゲームが大人気!今日は子供たちにどういったところが好きなのか聞いていきましょう!」
男の子「ロウヒおばあちゃん好き〜」
レポーター「わぁ〜かわいいキャラだね〜どんなところが好きなのかな?」
男の子「まずなんといってもNPチャージ50を持つ全体バーサーカーというところですかね。同じ全体バーサーカーでもこれがあるのとないとでは周回に置いて大きな違いが生まれます。そして味方にもNP20を配れる事から味方の宝具の支援、および太公望のような同系統の鯖と並ばせる事で相互支援が行えます。いわゆるWトリポカシステムの派生と考えてもらえば宜しいと思います。これまでNP50チャージバーサーカーはモルガンや伊吹童子など
レポーター「わ、わぁ………気を取り直して別の子にも聞いてみましょう!」
女の子「徐福ちゃん好き〜」
レポーター「あら?今度は星3?さっきの子みたいに性能重視じゃないのかな〜?」
女の子「いえいえそれは誤解です。なぜならこのゲームでは低レアのサーヴァントであっても金フォウ君や礼装、聖杯などを使いステータスを高レア並に伸ばす事が可能ですから。それに低レアの中にはステータスを抑える代わりに高レアでも真似できない優れたスキルを扱うサーヴァントが多く存在します。徐福もその1人で彼女は味方単体にNP30チャージを付与できるのですが、この30というのが絶妙で礼装による50チャージとアペンドによる20チャージで多くのサーヴァントが残り30NPで宝具を撃てるという最中にその最後のピースを嵌め込むという芸当ができ、これができるのは低レアでも彼女だけです。もちろん高レアには何人か居ますが軒並み限定で入手が難しくコストが嵩むのでコスパの良
海賊「このように非常に頼りになる徐福だが、彼女の最大の魅力はなんといっても前髪の長さだろう。右側だけ意図的に長くするアシンメトリーで目を隠す通称メカクレといった形だ。誤解しないでほしいが彼女は別に隻眼とか痛ましい理由で片目を隠しているわけじゃない。ただ意図的に前髪を伸ばしメカクレを演出しているわけだ。私は彼女のセンスに拍手を送りたいと思う。この型破りな髪型で彼女はかの始皇帝から認められたのではないかと考察されているからねなぜならメカクレは中華四千年の歴史において
レポーター「だ、誰ですか⁉︎」>>275
弱いものいじめをひたすら磨き上げた...普通にかっこ悪い>>288
ネタで言ってるならすまんがあれコラやぞ>>291
あったとしても罪とは無関係だが……>>291
悲しき過去があっても罪は消えない!荼毘とかオロチとかわかりやすいじゃん?>>286
始皇帝「うーん、メカクレは儒!」>>275
ただの怪異でしかないからエネミーにしかならないよ。良くて黒幕みたいな立ち位置>>296
(盾にされるアンデルセン)『複数で一騎』への特攻とかもあるのだろうか。双子の片割れを殺.した逸話持ちとか?
ジェロニモさんブーディカさん穏やかなめな人だけどゴリゴリ略奪とかするタイプなのギャップあっていいよね
今年は10周年星5配布あったらロウヒ貰う人多いか
限定ありなら他だが>>303こう言う人に限って救急車呼びたがらねぇからな
ジルは普通に子供特攻ありそうですね…
アルテミスとかは女性特攻感ある逸話もってるけど、FGOだとオリオンを撃つ為の矢だからな
>>307はっきり言ってあっても世間体があんま悪くならねぇからな!
>>306
男の子特攻かな・・・(白目)>>311よーしトリ子を神輿に乗せてカルデアを練り歩くぞ〜
>>315
まぁ元気だしなって
(無数の手で肩ポンする)>>307
男性は割と簡単に特攻されますからね…>>314
混沌か中庸は乗せても良さそう>>311
いつの間にか会員No.1の座に収まっている謎の女王M>>208
ヒロインの偽者との戦いで片腕ふっ飛ばされたり
二番手のヒロインが巨神兵ビームの使い手で
虫っぽいトリックスターが出るんです?
…だいたい合ってるな!太陽属性のサーヴァントかなり多いからそろそろ特攻あってもよさそう
>>320
貧乳バフ>>315
雑談スレに吉良吉影が書き込んでいると聞いて>>320
秋葉様・・・FGO実装によってついにそんなものを獲得して・・・普通に特攻範囲広くて強そうだな?
強化クエで自分より巨乳特攻に強化され、実質アルジュナオルタになる秋葉様・・・>>327
大丈夫大丈夫魅了効かなくても特攻の暴力で叩き潰せるから>>323
ポカニキが持って来そうスレ民特攻
管理人特攻>>327
状態異常で無双したから間接的にナーフされた説。メスガキ特攻♡
>>327
最近バッファー方面に振り切れたから……
アサシンのバッファーは貴重なんで、グランドグラフ次第では大暴れするかも?>>331
え?メカクレ特攻?>>253
だから産めるんですよね……>>338おそらく目先の成果しか目に入ってない
スレ民はメスガキ属性付与スキルを持っていそう。
>>327
ウッドワスのときはたのしかったですね>>339
オープンスケベも弾かれるなら公開処刑特異点>>339
キャストリア 特効200%!!>>339
逆に殺生院が入れなさそうな特異点来たな精霊特攻もあっていいのではなかろうか
でも意外とムッツリスケベなサーヴァントって言われると思い浮かばない。カルデアのサーヴァントってわりとオープンか初心の2択ってイメージがある
>>339
分かった、ちょっとマルタさんとヨハンナ様呼んで来る!skbさんは最前列で待ってて!>>331
海属性(水着とか船乗りとかの海との縁がある鯖が対象)なんかはあってもおかしくなさそうだし特攻も作れそうな気がする>>348
アウラみたいなことを言うエレナさん?>>349
ゼノビア…は存在がスケベか…>>353
どういう形の特攻なのかわからないな性別不明バフなら水着カイニスが持ってたと思う
武器特攻
>>320
貧乳回避!性別不詳も男の娘とか無性とかローマとか朕とか細分化されるからなぁ
>>348
怪人の類だったのは間違いないが…自演特攻でよくない?
ヨハンナ様に様をつけるならマルタさんの方も付けないとおかしいだろうに、自分の中のどこがラインなのか。
一体いつまで、らぶらぶはぁとヨハンナ様に引き摺られていくのかスレ民のメスガキ属性付与はスレ民にしか効かないから使いづらくてな
特攻野郎が多いねぇ
>>373
おっきーの部屋のタペストリ―見たら声にならない悲鳴上げそうねこの人>>373
ポセイドンはモノホン
その夫婦は中身純愛今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
(ちなみにコン陛下はムッツリスケベだと思っています)型月ギリシャ神々は割と王道なデザインだけど、ポセイドンは老人なのか若い姿なのか(個人的にちょいワルオヤジ的な見た目予想
>>372
ストーカーというか性犯罪者とその被害者だからシャレになってない……
なんだろ、情報がオープンになる度になんかポセイドンがネチョネチョしてる感すら出てくる……
何でそんなじとっとしてるんだよ、湿っぽいのはハデスの役割じゃないのかめでゅーさ
>>212
無事引けました
ありがとうございます、ついでに最初のPUのリベンジもできました、ありがとうございましたポセイドンって聞くと某お空の方のイメージしかないな…
あっちは割と真っ当にかっこいいデザインだよね真面目にフェルグスの性欲を鎮めるために
メイヴちゃんあたりが相手になってるときあるのかな
ちん◯先生みたいに性欲解消しないと見境なくなるとは思えないけどアポロンが人でなしだけど実際人じゃないから関係ないよねっ
こんちはスレ民。初見実況プレイで実況者がどんどん沼に入っていく様は見てて面白いね。
>>385叔父貴のちん◯は臨戦態勢以外の時の大きさはどんなもんなのか?
案外臨戦態勢以外は普通なのか?
そうじゃなかったらちんポジ大変そうギリシャの男性神は、なんか性的に変なの多いな・・・・
フェルグスはどうやらカイニスに声かけて呪われたっぽいけど、ナンパしても本人が断ったらなら強引にはしないタイプでしょう
まぁでも我慢し続けることも難しそうだし実際どうしてんだろ>>371
神格まで与えて擬似的な海神化させるとかいう破格の扱いしてるから相当贔屓してるね、カイニス相手だと>>382
複数説があるけど型月だと違う模様
何故ならポセイドンとは島に追放された後も三姉妹でそれなりに仲良くしていて、追放されたのはアテナとのいざこざらしい
ただそれなりにポセイドンも恨まれてるので最終的にはなんかやらかしたらしいポセイドン、カイニスにあんなんだから嫁さんいないのかなと思って調べたらいた・・・・ゼウスと一緒のタイプの神か・・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%94%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%BC>>384
トンチキイベントに颯爽と現れて助けてくれるのいいよね…声もいいよね…機械な存在が人間との出会いで執着を覚えるの好き
>>402
メダロットとか大好きでしたジークフリートのドラゴンvsロビンのソロモンvsダークライ
>>412
あの2人は普段ギャーギャー言いながらもふとしたことがきっかけで進展する2人だ。何かの間違い起きやがれ。今ならコン陛下とぶつかった時に「うわ筋肉すご……」と思って厚い体だなぁとか思って触ってたら恥ずかしがるコン陛下の幻覚見ていいんですか?
好きな人には悪いがコン陛下とヨハンナ様は個人的にはそんなに…だったな
あれはあの特異点の2人で完結してると思ってる>>411
特例が幾つかあるとはいえ、召喚元が違ったらもう別人だもんなサーヴァント
お互い記録はあっても記憶は無いだろうし、そこに感情が乗るとも限らない恋の記録を持ち帰らないので静謐は永遠に被害を出し続ける
黒髪・黒目じゃない上に洋装なのに「大和撫子だ」と思わせるとは難しいようで難しくない、ちょっと難しいことなのではないだろうか?
>>420恋心を大切にするのは尊いけど酷い
サロメ、ヨカナーンじゃないからこそ頑張ってくれるの好き
アルジュナの長く一緒にいるカルデアだからこその顔好き
自前蘭丸Xが絆10だから、フレの蘭丸Xを借りてミッション達成するのもアリか
結果としてフリクエが久々の素殴り周回になったけど>>428
ビーマと兄弟なのがよく分かる笑顔スレ民、昼抜きで動き回って椅子座ったら妻幼児とかいう単語が脳裏を駆け抜けていった。
どのサーヴァントが誰と付き合おうとも静観する構えは無敵
沖田さん「私もそろそろヒロインみたいな事をですね…」
明治維新以降新選組の話になったりするけどメインで進むことが無いなら欲しい>>438
実装以降ほぼ毎年レギュラーイベントあるのに烏滸がましい
マシュの次に惠まれてると言っても過言じゃねえぞ床屋に行ったら帰りに急などしゃ降りにあった
おのれ……、許さん許さんぞスレの雑の助……!>>441
シエル先輩といいあの世界の小学生中学生はどうなってんだ(一点を凝視質)(これは魅了のせいなんじゃ)SNのUBWルートがもしも凛主役だったら、士郎を選ぶシナリオとアーチャーを選ぶシナリオに分岐してそうだなーと
もちろん公式的には凛とくっつくのは士郎なんだけど、そういう妄想(想像)の余地みたいなのをあえて大きく残してくれてるなって思うルートなんだよね
士郎とアーチャーが完全にイコールで繋がらないところも拍車をかけてる
あーでもマジで見たいなあ、凛が士郎とアーチャーを落とす()乙女ゲー…>>353
それなら人の力特効でいけるからなあ>>439
いかにカルナとの関係で生活が拗れてるかよく分かったよ。本来ならあんな感じなんだろうな>>442
ふふふ………サムレムでも出てこなかったよ……何あれ知らんこわ…………>>449
あぁ〜有珠の中の人みたいな「え……何それ知らない……怖……」ってなるパターンね。ただの性癖の開示になるけど、第三再臨の丑御前みたいな肌色、髪色などが反映された頼光を見てみたくなる。
何とは言わんがカルデアの14歳は格差が激しい
実態は分からんけどとりあえずインド(仏教)系のなんかなんだろうなとは思う>丑御前の第三再臨
頼光が大神使を使えるようになったらウェザエモンと麒麟みたいに合体しそう。
型月世界の仏教、きのこの人間観とは微妙に合わないからこそ格の高い描写をされる哲学だよね。
これは伝説の「彷徨海ってなんですか?」案件…!
>>460
運命とか幸運じゃないですかね……?(自信はない)たぶんコルデーの天使さんはサーヴァントのしての能力の最低保証の一環だとは思う、
>>371
めっちゃ個人に執着するタイプだろ(ポセイドンコアの連呼する単語見ながら)>>451
数えで14だったら……!?>>469
見て暗殺の天子だって天使繋がりといえば「ギフト・クラリオン」ってなんですか?
ころしますね!
>>464
「天の配剤」がスタンドみたくなった感じよね
状況をちょっとだけ有利にしてくれる存在
アナスタシアのヴィィに近い存在かも知れないスレ民、日本語難しいね!
字幕で「十余年」が音声で「fourteen years」だったよ!ギフト・スレミオン
>>477
割り切り方が戦国鯖に近いのを感じるんだよねコルデー。そしてそんな戦国連中と意気投合できる沖田さん生まれる時代は間違えなかったが身体が弱かった伊織くんと真逆な存在だよね改めてみるとコルデーのステータスひっくいな
でもコルデーの戦い方なら相手方のマスターにステータス見られても侮りを生めるという利点もあるからそう悪いことでもないんだよな>>484
コルデーのスキル構成とかキャラからするむしろ低ステのほうが恐ろしい。オデュッセウスみたいな傑物でも油断しちゃうんだからな。生首ヘアゴム物に戦国basaraが登場した!!
今回のイベント復刻からこの流れ来るとは・・・割り切りとか切り替えってよりコルデーは自分でも言ってたけど『愚かであった』ことが鋼鉄の決意に繋がったところが大いにあるんじゃないかと思うんだよな
>>485
外国人にも分かる日本語って忍殺語みたいな感じなるんかな鋼鉄の決意持ちの二人が両方フランス人なの草
>>493
鋼鉄の決意と思い込みの激しさは紙一重殺意が高い、そして巨乳
日本語に同音異義語が多いのはそもそも音の数が少ないからだそうね
イントネーションだけで判断しないといけない単語が多く、日本語学習中の外国人がつまづくポイントのひとつでもある>>495
拙僧だけを頃す機械…>>499
違うよ鉄っぽく塗装したウエハウスだよ砕いて食べれるよ>>498
決心するたびにポロポロになっていく>>506
宝具ってのは必殺技みたいなもんだからね
必ず殺 す意気込みでやらなきゃいけないのよ>>513
水着トリコはサーヴァントをシールにする通常攻撃の方も反則技である
タンスや冷蔵庫に貼られたらもう勝ち目ないじゃん…>>511
スレ民がよく爆発するのはそういう理由だったのか。>>512
てか避けられる攻撃なんてFakeでない限り最初から撃たんわ>>518
キレッキレなのよね
まさか漫画からの逆輸入とは異アナ今だったら獣耳つけるとか獣要素が処々にあるとか差別化してでてきそう
竹箒で語られたヌンノスとバーヴァンシーのことを考えると、水着でくるくる愉快に回ってる姿にそっと涙するんですよね
ところで2年間も水着トリ子の召還に失敗してるんですがどうしてなんですか……>>523
星4の天井がないからね>>522
まさかのケモナーアナスタシアさんですか。ありですね身体も大きくしてカドックくんを抱き枕にして眠るような感じにしちゃいましょうよ>>415
これで次のマッチアップがロビンでウォーズマンの想いがウオォォォ!されても色々と困るんだよな>>525
ダンまち作者いわくそこまでの語彙力を発揮する日本人は少数なんですよ。宝具名やスキル名とかよく思いつくよね
>>535
自分としては君もほしいな。重ねたい>>535
だが上杉よ
武田ダレイオスはすでにいるではないか>>537
(確認中)ほんまや…
お知らせの読めないマスターで申し訳ない。>>543
気づいたんだがWロウヒさんとかフォーリナーエネミーでなければめっちゃ便利じゃないか。宝具威力も上がるし宝具1やNPチャージスキルがない鯖も活躍できる>>543
道満やステラや草の字を見ていなかったのか……>>543
自分80全体20NP
複数の全体バフ
特攻トリガーデバフ
素の攻撃が高い>>544
つまりは貢ぐ石を貯めるチャンスですね。
ロウヒさんのおかげでメドゥーサさんがライダー周回パーティー入りできました。全体スタンは便利です前回のあらすじ
新しいよろず屋マスの店主(別人)がそっくりな事に少し驚きつつとりあえず品揃えを見せてもらう事に。
>『かしこまりました、ではどうぞご覧くださいませ。』(前の店と同じく商品に掛かっていた布を取る)
ふむふむ、まだ二つ目の店だから武具やお守りのランクは同じのようだね?(右端から順に見ていく)
それは良いとして気になるのは……。(一番奥の棚に置かれた見慣れない四角い箱に目をやる)
>>うん、個別に説明聞くことも可能なようだしそれについて聞いてみてくれるかい?(ライネスが箱の詳細についての確認を指示する)
うん、そうするとしよう。
すみません、これの詳細についてお訊きしたい事が……。(箱を指定し説明をタップ)
>『そちらの商品はびっくり箱となっております、開けて何が起きるかはその時次第でございます。』
『びっくり箱・(回数?回)資金250・良い事か悪い事が自分含むランダムな対象1人に起きる。使用可能な回数もランダム。』
>>>何が起こるかわからないから値段は安めだね?でもちょっと怖いな……。(マスターが呟く)
ふむ、確かにリスクはあるが中々面白いアイテムだ、安価だし今回はこれを購入しよう。(少し考える素振りを見せた後、にやりと笑い購入を決意するライネス)
オリジナルならそういうだろうと思っていたよ?(肩を竦める)
ではこれを購入……、と。(びっくり箱の購入ボタンをタップするちゃいネス)>>543
モルガンさんとバサトリアという前例を知らないのですかロウヒさん。さありんごを食べて依頼を達成に行きますよフレポがないんですから今回も有珠さんには縁が無く終わりましたが、現在の巡礼の周期からすると遠からず草の字の巡礼入りでまたピックアップが来る可能性はあるか…?
>>545
ぐだぐだの、で五文字なせいで百人一首みたいぐだぐだの 光のどけき ノブの首 しづ心なく IZO散るらむ
どうした?何の話です?
本当に結構前までは「全体宝具!三連射!」だけが適正だったけどだんだん「変則適正!単体宝具再評価!」とか「横並べ適正!」とかも評価されてきたのいいと思うよ
編成によってはスキルで星出したり強化してクリ殴りで1W突破とかもあるから編成も色々と試せるようになったよね。
>>530
虚淵
「はははは!切嗣VS綺礼? 正気を取り戻さないうちに描き切るっきゃねーーーー!!(ダメージはより戻る)」>>562
漢字も使うしローマ字も使うしドイツ語も使うがフランス出身だから
個人的に高杉社長のアラハバキの事どう思ってるのか気になったり>>555
マテリアルでダンテスほど苛烈ではないと書かれてるけど、
ちょっと美人でスタイルのいい一般人が思い立ったが吉日と言わんばかりに上京して4日で暗殺を成し遂げる行動力も大概ですよ>>563
叫び声が驚きでなくて歓喜の叫びにしか見えない>>543
サポ鯖にはサポートすべき適正アタッカーが要るしね
元祖は狂スロットくんが1年半くらい頑張ってたはず最近はストーリー攻略もとりあえずロウヒおばあちゃんで!ってなってる
>>564
桃源十拳(とうげんとつか)
阿修羅抜剣·亡者戯(あしゅらばっけん ·もうじゃのたわむれ)
閻王三刀流(えんおうさんとうりゅう)
御守·火龍皇(おおもり ·かりゅうドン)
一百三情·飛龍侍極(いっぴゃくさんじょう ·ひりゅうじごく)
天満·大自在天神(てんまん ·だいじざいてんじん)
降三世·引奈落(ごうざんぜ ·らぐならく)
軍荼利·龍盛軍(ぐんだり ·りゅうせいぐん)
大威徳·雷鳴八卦(だいいとく ·らいめいはっけ)
母訪砲·三千里(ばほうほう ·ミザリー)
ワノ国編は、"格好良い技名"のオンパレードでしたな…。
(読者を黙らせる、その凄み、その説得力…)>>576
つくしとか若芽とかもう少し良い言い方を…。いよいよフォーリナーのターンですわね
おおかたの予想通りフォーリナーかー
>>581
良くも悪くも他クラスより数が少ないからねしょうがないけど、ヒロインXXとヒロインXXオルタが交互に並んでピックアップされてるのじわじわ来るな…
>>581
星4フォーリナーは師匠と、えっちゃんしかいないからネ゙サンライズチャネル先週は、プレミアム8話だったのに公開は7話という
>>581
星4フォーリナーはえっちゃんかXXお姉さんしかいなかったな確かに>>574
90宝具1止まりだから、低難易度初回を適当に済ます時くらいにしか使わないかな姫君は>>581
支障ほしい>>574
あとイメージとしてアルクェイドなら「もっと遊びましょう!」って疲れ知らずな印象ある>>593
そうだよ
レア度によったら例の猫耳もそこに加わるかもサーヴァントユニバースからやってきたフォウくん、その名もフォウリナー
サーヴァントユニバースのプライミッツマーダーとかヤバそう>>593
たいてい星5でくるから>>578
全員重ねたいけど金銭的に無理なので、ちゃんと考えて回さないと…
おはガチャだけでもかなりキツイ今北
フォーリナークラス開始!
XXやえっちゃん重ねたい人もおすすめですね>>541
凸TT装備させてサポートに置いたら結構借りられてる>>593
星4フォーリナーは全部で4騎でうち2騎は配布という希少種闇コヤン狙い10連行くのでよくてよ10ください
>>602
xほしい人多いだろうな
のす「のすー」>>574
アルクはファンが多いしLv120、金フォウマ、クラススコア全開にしてる人は、ロウヒLv90と比較しても遜色なく感じそう
私はアルクLv90宝具1だから、ロウヒと比べたらロウヒのが火力出るなってなる>>605
何、海女さん姿になるマシュですとな?
(…ちょっと見てみたい)>>605
トリスタンだったら法螺貝を吹いてその音色でチビノブ達を魅力して軍団を組織するなえっちゃんオルタは場合によっては奏章IVで刺さるかもしれないけど、今は未知数だなー
>>609
姫様だからね。
労働基準法適応外>>570
でもあそこで泣き崩れるまでプレイヤー達に何考えてるのか分からなくて怖いって思われてたんだよな、龍馬>>610
おわ、ギリギリ
おめでと>>610
おお……おめ……おめでとうございますなのです……!我は我、汝は汝…
>>615
またトリスタン卿が純情な少女を誑かしてるベディこっちです>>621
秒でチャージしてきてる…!>>621
本命が二つでどっちか浮気やないかい。と思いきや両方ともアビーだから真実の愛じゃったか>>613
とりあえず癖には刺さりました(ガチャガチャ>>621
まさかの第2ラウンド(よくてよポチ)>>629
スクショ撮り逃してしまいましたが、なけなしの石を使い切りましたが、来てくれませんでした
ありがとうございました来てしまったついに・・・。
北斎さんほしいが・・・どうしよう。>>635
XXⅩΧ(ダブルエックステンカイ)>>621
え?やるの!?>>638
浮気しなけりゃアンブッシュもなかったんだけどなガハハ。確か宝具4→5にする時に2枚抜きしてストップかけたんだよね。>>640
なお顔を伏せなきゃならなかったのはもっとボロボロだった方でこっちは普通に雑誌の表紙でも顔出してた模様>>640
結局、顔出すやん
改修されても殆ど戦闘アニメが変わらなくてガッカリだよお前にはレイドのデバッファーとして水着アビーちゃんはいいぞ
また荒ぶってる。愛、って怖いんだなあ……
>>640
そいつとガーバインは無理あるとおもうんだ>>638
ああ、あの時のそういうことだったのですね…(メリュルーラー云々のおはなし)>>645
オベロンに場所取られただけで普通に強いのだな>>647
両方とも回せばよかろうなのだ>>647
まずは期間の短い晴信を引き悠々とククルカンを引くのです>>652
あなたは強い人だ。誘惑に打ち勝った。
どちらもバスターアタッカーとして纏まっているので、どっちも重ねたいのわかります。
私も重ねたいけど、石がぁ…他の面子もいてぇ…睡眠時防御大ダウン+防御ダウンで70%
単体Bデバフで30%
これをスキルで付与できるからね水着アビー
しかもスキル3で弱体成功率上げられる持ってても青子とかゴッホとか宝具2による200チャージまでnp保持可能の恩恵があるから欲しくなるんだよな
>>610
おめでとうございますサブ垢にバサキャスがほしい
>>661
エリセ「はーい。一緒にお風呂入りましょうねー」(本編感)>>672
リズム天国何年待ったと思ってるんじゃコラァ!!?!?!?!?!?!?!?!?!?(普通のSwitchでもできるけど)>>672
形だけの涅槃なんでしょう
実際には現実逃避の類>>674
そう考えると、ピックアップ1にアショカ王が来る可能性はそこそこある感じですねぇ>>656
ぐだ「ナーグポジションはジーク君、お願い(殴り合う竜属性サーヴァントたちから目をそらしつつ)」……やっぱり石貯めてまだ見ぬ男鯖お迎えのためにチャージしておきますかね……
>>674
マリーオルタみたいに初見が星5でpu1はありえるなぁ☆5アショカ王+☆4の新しいのだろうと思う最初のピックアップ
全復刻最大の戦いを終えたから高みの見物決め込めるなあ
ちょっと予想外の延長戦してるけど>>610
おめでとうございま……す……?>>685
め…
メガネおく…>>687
とりあえず今月半ばぐらいに当落決定するぞ>>685
VSかしんこちゃんの絡繰対決>>669
しばらくは抽選販売だから必ず手に入るとは限らないぞ・・・?>>685
台所で割烹着、など如何でしょうか>>691
oh...次の生放送で彼女がPUで出るのか否かが分かるといいな
場合によっては更に耐えなくてはならないかもしれない>>660
「まちなさーい!」
「あの子、青子を口説くつもりだわ!」トラオム並みに☆5がいたらピックアップ1.2とは別で奏章後にイベントで実装されるのもいたりするかも
黒猫パンケーキの歌を聞いた後、気づいたら300近くの石がなくなっており水着アビーちゃんがマイルームにいたあの夏
ピックアップ星5狙いでフォーリナーカードは出たけど……ちくせう!
>>700
今石が来てくれたから⭐︎4が良い反面、かき集めた石で沼っても金でどうにかなる⭐︎5の方が良い可能性もあるのか>>700
天井の関係上☆4だった場合の方が大変な場合はありえるんよね
☆4女性鯖見てるとどっちのレア度でもおかしくなさそうスレ民!
桜の寿命は案外短いんだぜ!
幹から花が咲いてたらもう寿命だぜ!!
日本が桜の系列を地域に一斉に埋めた年代を考えるとそろそろ大分数を減らさないといけない時期だぜ!!スレ民、闇コヤンを都合3人お迎えに行くので10よくてよください
>>711
コイン払い戻しでイアソン聖杯作れるようになったときもありましたね>>716
でもあの仕様だと色はあんまり関係ない気もする
ゼル伝エディションとか出たら欲しいなあ>>685
現代風にスーツ>>718
わかる。わかりますわ……>>717
達成確認、いってきましゅ!>>716
それな〜。供給が安定してるなら一旦様子見で、仕様判明とか初期不良あらかた治ってからとかできるんだけどなぁ。まあハードの宿命やな。その点ソフトはDLできるようになって克服されて嬉しい。>>716
ワシもAZまでやりたいソフト無いから待ちや>>724
地味にシステム鯖やしな>>714
てか、現状の同行見る限りほぼ確実にそれが理由っぽいんだよな>>705
まさか除夜の鐘付きで大活躍するとはね>>729
鞭はスケベ。ニトクリスもミクトランで言ってた。>>661
最強のフォーリナーですが異星的な存在に性別などささいなことですリズム天国がはやくやりたい、リズム天国をやりたい、リズム天国、リズム天国、リズム天国ぅ!!
ヴラド公のおいしいお米、カズィクル米
>>727
もう宝具5なんだよな
いやでもレベル1のこんな海苔巻きダンテさんがいればQOLあがるな…………>>721
私は自分のしたいことしか出来ないから誰かの変わりは無理ねフリクエ低難易度は追加されたけど、ストーリーの難易度は据え置きなのか……
紫スイッチが10倍の重量
白スイッチに毒があり
赤スイッチは火に強い
みたいな特徴無いかねぇ>>714
ロボアニメとか特撮なカルデアダイオーとスペーステノチティトランで共闘して戦うんだけどな>>743
魔王信長は蘭丸の巡霊入りでガチャ来る線もなくはないですけど、どうなりますかね>>748
龍馬高杉は確定ですよ
龍馬は明日。高杉は金曜日>>727
一瞬、リヨぐだ子に簀巻きにされてるかと思った。>>715
物欲センサーでピックアップの星5と同時ピックアップのもう片方の星4が出まくるのはよくある。>>749
ZOEのジェフティとアヌビスは良かった>>748
高杉さんは金曜日からピックアップ開始ですね。>>755
ビショーネちゃんの口が悪いみたいな字面
豆腐メンタルアラハバキ>>758
パタリロみたいになりそう。りょまぴは日本で初めて(男性でだっけ?)香水使ってた説あるらしいね
>>759
ええ 人間が神秘に打ち勝つ瞬間ってヤツじゃ>>758
あと頭身バランスを後発新選組と合わせてほしいのもある眉一つ動かさない連中と同じ時代を生きていたのだよな
スプリガン中村は>>761
シャネルの5番なんですかね?
(他に香水を知らない)>>755
また高杉社長が面白さで負けてる…>>721
あ、それと攻略追い付きたいと言われても私去年初めてwiki開いて倍率の正確な数値知った位曖昧な知識でやり続けてたなのでアビーの性能をちゃんと引き出せているのはそちらの方じゃないかななのなんて思ってますけども>>762
嵐の中で輝きながら焼け付くまでビームを倍返しで撃つんです?>>759
散々上から嘲笑ってきたやつをリングに引きずり出して倒す!!
素晴らしい>>775
ペーネロペーだけだとオデュの奥さんに手を出したい人妻好きと勘違いされるぞ赤マント>>776
悲しみを繰り返し、僕らはどこへ行くのだろう?>>783
強い主役を模した結果見た目と動きは似てるけど性質とか構成は全然違うの良いよね>>780
ちゃんと介錯しろ、生きてるじゃないか。螺旋を描いて突き進むドリルとただ突き刺すだけのドリル同士のぶつかり合い
似たロボット同士のぶつかり合いはこのぐらいで満足だ>>749
同じ技同士を撃ち合って戦いの火蓋を切って落とすのがいいんですよ>>789
ただジジイが殴り合うだけなのにすごく熱い最終決戦。
こういう「騒動は解決したけどまだやり残したことがあったな」系のラストバトルもいいぞ。同じ性的嗜好のスレ民同士のぶつかり合い
最後は溶けて合体スレ民になる貞伽耶方式>>772
「とある漫画をネタに」
あ〜じゃあほぼ確実に同じ人だわ。>>796
コナンの映画だな!ラスボスがぶっ飛んだ力見せつけてるけどよくよく見てみたら初期の頃の主人公とかの力や戦闘スタイルのヤバくした版になってる発見あるの好き
パイセンvsパイセンは決着つかなかったけどな!
>>805
監督役「全部ガス爆発ということで」>>797
今の森川さんもすっかりお馴染みだけど、この作品だけは藤原啓治さんが演じてくれて良かったと思う。確か次のユメミーワールドが最後だったはず>>806
バトルグラフィックのアップじゃなくてイラストのアップって事じゃない>>799
人間相手にここまで肉薄するとは・・・・って超常存在が驚くのもセットですわね。>>806
多分もっと濃ゆいゲッター風味になるんだろう>>759
実際、田中君は尋問の時に腹詰めて一切口を割らずに逝った。彼が腹切りで騒ぐことは断じてあり得ない、ということなんだよな>>810
あっちも傀儡に手玉に取られて逆襲される話だから、同じニュアンスではあるか>>818
伝説のヒジカッタソードか>>771
いいですね、人間のみが持ちうる無限の可能性…
スパロボでグリユニ、ダンクーガノヴァ、ブレイバーンをポプ子とピピ美がまとめるバリバリな展開もよさそうですね。>>827
それはそれでごはんが欲しくなりそう>>829
貴殿は海産物か何かで>>831
最近新人の子が入ってきただろう>>822
なのにどうして自分同士の戦いが名物になるんだろうねぇ>>838
頭身って大事なんだなぁ(目そらし)>>840
アルファベットとは別に発音記号はあるからそっちでルビ振ってたりするのかな?>>838
な あ に こ れ 。>>821
ボーボボたちは天の助はともかく天の助の人生だけはどうしてもバカに出来なかったりする>>783
今でこそポケモンの人な有賀ヒトシ先生ですが
ロックマンメガミックスのコピーロックマンの話は刺さりましたね…>>838
大半のスレ民はベリルロボとーちゃんに目を奪われて黒幕のホモォースに気が付かない何ぃ?! 俺のエクスカリバーとそっくりだと!?
って感じのぶつかり合いもそのうち見られる日が来るといいなぁ>>849
爽やかな蒼でソーダ味がしそうな武器だなと思ってしまった。>>849
いつ見てもモンハンのガンランスみたいだなこの銃・・・>>854
だからってコピー死なせていいもんじゃない。
人の心ェ・・・・。>>849
ショットランサーに似てんな……>>837
シールドバッシュで陣営を駆け抜けたら法螺貝につられた後衛も突撃してくるに違いない>>849
横も指定しなかったアクスタの末路>>847
アニメになるんだよなぁ
もろちんcvは吉良吉影で>>849
これ、やっぱり長槍に見せかけたバスターランチャーですよね……エミヤにランスロットとリチャードの足止めを頼んでおいたわ!
エミヤの万能性なら十分時間を稼いでくれるやろ!!>>861
最後の断末魔の「妻よ、娘よ、パパに愛を!」は悲壮溢れてましたね。それはそれとしてCV遊佐浩二さんによる五木ひろしさんのモノマネは腹筋に悪い。>>854
そりゃそうなるとしても発想が怖い!>>873
別側面同時にの例はあってもそもそもした連中の条件が特殊だからねぇファンネルみたいな装備ありそう
>>872
移動はオルテナウスのバーニアで賄っていたのですかねマスターはストーカーの末に監禁して二度と外に出れないけど幸せラブラブ生活な状態にしても赦してくれますよね?
法螺貝マシュの恐ろしい点は
別に法螺貝重点的に攻撃して部位破壊しても特に弱体化しないことだ>>880
クックック、さすがのハンターとネコタクもこれには………ナニィ!?>>872
ジャック・チャーチル実装の際にはEXアタックをバグパイプ演奏しながら自動小銃乱射のアクションを見たいものだ。>>882
30,1,2、休みにならないかなあ。
例年だったら休みになって超GWだったけえど去年は仕事だった…。>>886
持ち主にとっては人の形してるのも十分とんでもない姿だと思うの外出するだけなら、GWは働いてその後に代休得た方が空いてていいけどそう上手くはいかないのよね……
ぼーちゃんは俺等で言うところの彷徨海だったのか
踏みましたか
立ててきますね>>898
この長谷部ふつくしい…(1番の推し刀>>899
まあぶっちゃけそうとしか言えねえ。>>896
狩猟笛で巻貝みたいなのあったわね>>904
そういや映画の中に囚われる奴ではインディアンみたいな感じでしたね
あの映画はエンディングが泣けてなぁ・・・立てました
問題なかったら承認お願いします>>901
そうか!
ボーちゃんが鼻水を自由自在に操れるのはそういうことだったのか!()>>915
その頃にアポのアニメやっていたと思うとだいぶ前ですなぁ。>>919
それこそアーケードの対戦みたいな感じのになっていたのだろうか>>914
エスピナスとかは輸入してるけど
(ワイルズ砂漠にオディバトラスっぽい痕跡やら匂わせがあるらしいが)
基本的にフロンティアは周年にもお呼ばれされない
ナンバリングから除外されてる子なんで難しいかなぁ>>919
2030年には間に合わせて欲しいよな。
自社ビルは出来たなら次は月をムーンセルにするのかなスレ民、悩んだがやっぱりお国さん20連いってきますわ
よくてよ7おくれ>>920
あーガンオンみたいに2つの陣営に分かれて>>900
種を蒔いて刈り取る侵略者だったわね…。
まあ中にはおいたわしや状態の存在もあったが…>>889
別に1日休めば余裕じゃろ>>883
「悪い、7日朝に発表があって、それまでに資料作ってくれない!?」サービス終わっているって聞くとFGOが続いている中始まって終わったゲームや漫画も結構ありますわね。
>>886
兼さんはむしろ喜びそう最終的にジャンヌが自爆するのはオンラインの時から既定路線なんだっけか
>>929
文字通り操作が効かないからそこから始める感じの難易度とか?>>931
誰もが手軽にコンテンツを作ったり発信できる時代になりましたからねぇ>>935
自爆宝具あるなら、命を燃やすしかねー。>>931
コンテンツひとつも出ない状況よりはマシだと思うから...>>900
ユニヴァース産の英霊や女神達とかも、
仮に、原液のまま参戦させても、(戦力差的に)きっと許される
ORTもかくやの大怪物軍団だよな…>>932
他が大神、魔界村、ストリートファイター、ロックマンとかだからどちらかといやスマブラやナムカプとかで見るような作品から選出されそう>>912
タイミング遅れたけどおめでとぅ
無記名自体1枚もとったことの無い私には決して到達できない頂ね>>942
まず紅林して自白させます>>931
いっぽうで新作情報は出ずに周年記念だけSNSで祝われる作品としても多いバトルデスティニーがこの時代になってリメイクされるとは…
>>931
平成の残滓(エアライダー)とかもあるしな>>951
オベロンをコヤンスカヤに変えよう
ギリ水炎草っぽい色合いになるしインディーゲームのソウルライクは容赦なさすぎて時間泥棒すぎる…この上モンハンとFGOをこなしながら、Switch2も相手にする。「両方」やらなくっちゃあならないってのが(ry
>>952
全話随時配信してくれるとありがたい>>886
兼さんは「さすが土方さんだ!!」って言っちゃうから、CVシャルルでapoの小説も元々は短編の予定だったらしいがそれだとどんな感じだったんだろうね?
長編にするにあたってキャラ盛って大戦したらしいからジーク君周りだけの話になるんだろうけど>>951
性格は全部混ぜた感じに使用>>711
残り 26 イアソンまで詰めました
あと 3000 連弱回せば、「そこ」に辿り着くはず>>956
アクスタが馬鹿みたいな数だったの笑った
マイナー機体にとっては貴重なグッズ化である>>963
家計によっては孫vsおじいちゃんが成立するとか>>956
外伝機体や専用機が詰まっているからねぇ…。>>963
1000匹超えたからね……1日1匹のグッズ出すにしても2年ちょっと持っちゃうもんね…>>963
1500匹も楽々いきそうな感じする>>940
「アンタのことなんてずっと見ておかないと心配だとか危なっかしいとか思ってないんだからねっ!」
等とコテコテのツンデレ台詞を吐きそうなのにここぞというときは結構ストレートにですます口調で伝えてくるから邪んぬはタチがわるい……>>952
最近、ビッグオーとかウィッチブレイドとかの昔のアニメの公式アカウントが出てきて「何か動きでもあるんか!?」とか思っちゃいますわね。実際は◯◯周年!みたいな告知ですけど。>>971
仕事スレ民「俺ァクサマをムッコロス!」
遊びスレ民「なにをするだァーーッ!」ポケモンはメジャーどころの植物名かなり温存してたからか剣盾辺りからその辺じゃんじゃん使うようになった印象ある
まだまだ温存してそう休みの日は時間が止まって好きなことを好きなだけやって満足したら次の日から仕事になればいいのに
タイムアルター覚えるか仕事スレ民「ほら、この素材足りてないよ。早く周回して。ノルマでしょ、あくしろよ」
遊びスレ民「はい…」>>979
バッタやイルカみたいな有名どころの生き物もSVでようやく解禁したしね>>978
押入れに隠れたスレ民を引きずり出す>>981
そのうち反乱されそう。>>975
完凸の状態で1枚ください>>982
スレ民オリジナル。
なぜなら彼も特別な存在だからです。>>987
クローンじゃね同じ性癖の自分同士で言い争うスレ民
>>987
クローンは理論上は可能らしい。
どっちかというと倫理的な問題の方が大きいみたいね。>>989
ちゃんと「Vertex Meisuter」とか予習してけよ世界中の恋人たちを
こんぐらっちゅ
愛してる
不意打ち
洋食
時間停止したら何する?
今日は、ザビエルの誕生日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5689
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません