雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5653
https://bbs.demonition.com/board/12532
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつなのです。
シェイクスピアの旦那、一言どうぞ立て乙。テンペスト、調べたらシェイクスピアの単独最後の作品と出たよ。
嵐征竜かな?
シェイおじ何処だーーーーーーーーー(ドアを蹴破りながら)
>>3
絶縁のテンペストで知った建て乙
テンペストとハムレットは『絶園のテンペスト』で知りましたアヴェンジャー・プロスペロー……と見せ掛けて、型月だとバーサーカー・キャリバンをメインに扱いそうだな。
【テンペスト】
激しい嵐のこと。
転じて「激しい感動」「混乱」「暴動」なんかの意味にも使われるそうですよ。
そういう意味では大体の英雄譚はテンペストじゃないんですかね?テンペストですか
―――リメイクまだですか(DSテイルズ3作(ハーツ、イノセンス、テンペスト)のうち唯一未だリメイクならず)嵐で女となると嵐が丘作者のエミリー・ブロンテを思い出す…
>>10
元々激しい嵐のことを「テンペスト」よ呼ぶので、その絵はある意味「テンペスト」であっていると思う。>>13
まんま暴風竜からとってますからねテンペストという単語どっかでみかけたなと思ったらエアリアルだ...
>>10
MTGだとテンペストブロック時代の小冊子の一節を思い出す。
嵐の前には静けさは無い…ただ暴風雨(テンペスト)があるのみ…>>13
逆らうものには容赦はしない恐るべき魔王>>22
ワカメにマイフレンドの触媒渡して召喚させるか。>>19
生前はこんなん韃靼だろうな>>22
堂々と星5セイバーできてブイブイ言っている若い頃の自分を見て「あああああああ!!」って頭抱えているマイフレンドは見たい。>>26
マンドリカルドが手にしたのは色々と改造された後だからどうでしょう>>19
????「なんかcmで収録した時とキャラ違うな……」>>22
セイバーなら多分デュランダル置き引きして最高に調子に乗ってる時期で召喚されそうだよね>>29
ローランも待ち時間長かったね>>31
シズさん「肖像権ー!」>>36
ジャッジ~
この人禁止カード(トーチ・ゴーレム)使ってま~す転スラでいうなら
アニメの一期で登場イベントはしょられて二期にダイジェスト消化された何処かの円卓の騎士王の顔して円卓の騎士王の声してる悪魔人形に悲しき過去>>18
オベの目が◯んでるーーーーーーーーーーーー>>42
実際それでオリオンだろって予想されてましたね>>19
プリテンダー:マンドリカルド
一臨は太公望、二臨は安倍晴明でメインストーリークリアまで三臨が封印されているタイプ今見るとというか普通にトライスターベルトで推測されてた
項羽の方は蚩尤かなんかだと思われてた この姿が項羽だと思うのパイセンぐらいじゃないんですか!?むーん。今日のお絵描き鯖募集。
>>37
項羽様はこの時点では阿修羅とか明王の擬似鯖かと思った>>18
絶対ありえないとは分かっていても、奈落で来いキャスター!した時シェイクスピアが来るかと思った>>24
(クリア前の時間を振り返る)
……気合い入れた同人RPGのがまだ時間かかるのに……>>47
項羽と虞美人をデータキャラのロボットと自然の精霊のカップルにするの今考えてもすげぇと思ってる。>>42
今ってか当時から言われてたんよ。ベルトに三ツ星だからオリオンではって>>19
懐かしき
当時の考察
今はコミュ障>>19
もしかしてセイバーの性格でライダーとして紹介されていた?>>43
マンドリカルド「どうしよう俺、向こう行ったらガッカリされるかな…」
オリオン「行くことは決まったんだから気にしても仕方ないさ。こっちはアルテミスから早く来いって圧が凄くてさ…時期が来るまではいけないのになあ。」
マンドリカルド「大英霊も大変なんだな。」
ガチャ前で励まし合ってたかもしれない。ぐだ男「テンペスト・ランサー!!」
>>58
男は
振られ>>62
いわゆるアンジェロ岩というやつである。>>64
ただし浮気はする。>>64
まあオリオンだから耐えられてるのを自覚してれば忠告はするだろう愛が重過ぎて超人でもないと死ぬ>>68
お、レイドイベントか?先輩。先輩!!わたしはまだ、先輩の世界の中にいますか?
>>68
おそらく約2名は受け入れそうな気もする……>>73
たしかに巨像だったわ戦闘参加までありの!?>>75
「───そう、その通りよ。
人形はいいわ。ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない。
私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの。
事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった。そうとさえ思ったわ。それが国を越え、海を越え、時を越えて……
日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ。
バレちゃったから言うわ。私、人形が好き。大好き。等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ!
でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね。360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの。
この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ。溶かした後、土台の材料にしてやるから。
あ、でもアメトイはダメね。ガチムチすぎる。こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ。
私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること───
あ、もちろん職人たちも人形にするから。
究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……いい笑顔グッドスマイル!
こんな素敵な光景が他にあって? いいえ、あるはずがない。ないからこそ私が築き上げてみせる!」>>79
グッスマでどんだけ笑った事かw>>79
メルトってフィギュアのことになると早口になるよな>>72
セラフのマップそのものがキアラとBBだけど、巨像とは意味合いずれてるか>>84
ccc時代のワダアルコ先生はそんな感じの絵柄>>85
あくりるすたんど山南さん>>81
らぶらぶはぁと聖杯ヨハンナ像じゃないのか・>>85
らぶらぶはぁとダビデ像>>82
アメコミとかはパーシヴァルや伯爵が可愛く見えるぐらいにムキムキだからな。好みとしては好き嫌いが分かれるね。>>93
やはりこう、可憐な少女に、無骨な巨大ドリル。うむ。>>68
もはや、ただの悪夢ふふ……(電車に乗ってたら向かいに伊織さんの痛バの人がいた)
>>97
良いよねメタル化(石像、ブロンズ像、黄金、凍結などで鍛えられた発言)>>96
いいえ、鯖本人を守るための誘蛾灯です。>>99
そんなんNTRやん、脳が壊れるわ>>97
お前とは美味い酒が飲めそうだ、兄弟Discordでつるんでるマスターの皆さんとオフ会したんですが
みんなでナチュラルにぬいぐるみの集合写真撮ったのが楽しかったですねウフフ>>110
またマスターの傷を抉るんですか……!
あんな姿でにこやかに「平気ですよ」ってされたら…… うぅ……(所要より帰還。お酒がおいしかった)
>>112
そういやスマートなものに美意識見出すから肉付きに無駄がないことをすごく自慢してたな
そりゃ怒られる>>117
キビキビー!
キビキビ実れー!
……なんで半分自我残ってるんだろうな……>>113
現地で調達しなさいって。ギザのピラミッドとか裏から切り出したのよ。表面だけよそから持ってきたが>>106
貴様の経験値すらいらんわ!!ってことだな太公望は糸目で胡散臭くてえっちだね……
……などということを考えているスレ民の脳内に突如現れるフェルグスの叔父貴>>117
現地調達で仲間を強化してたうえで増やしていけるから頼りにはなるな…んー、メルトとガラテアさんって絡みあったっけ?
蛙の子はサンショウウオなのだな。
>>126
らぶらぶ...らぶらぶ?>>128
覚えてる限りではなかったような……>>129
結局原石周りの深堀りまだなんですよね
いつか再登場するかな原石少女>>130
なんなら上条さんの方はだいたい全部アレイスターの仕込みなんで素でやってるお父さんのが凄いですな伯爵の腹筋で型取りしたクッキー焼きたい
>>131
上乳下乳王比べるのに良いよねこれ急にやる気が湧いてリコレとイベント高難易度やってきた
普段全然やりたくないのに不思議だねウチのカルデアはなんかよそからのお客様の方が多いんじゃないかってぐらい人数が多いです。他作品鯖妄想楽しい。
因みに上条さんは土御門に憧れに似た何かを感じてる
そして自分が喧嘩で勝てる土御門は受け付けない>>144
あら可愛い
何かそういうのあったらほっこりするなあ>>126
らぶらぶはぁと(心臓)テスカトリポカ
うん、心臓は捧げるものだし好物だな
三臨の像なんだろうな…>>139
結構デカいクッキーになるそうだけど、ちゃんと中まで火を通すのよ。生焼けクッキーはお腹壊すから気をつけてね!!レムレム睡眠で異世界転移したぐだが美少女剣士(カーマ1臨に似ている)と共に魔王軍と戦う物語、一緒に旅をしてた剣士こそが魔王の本来の姿で、世界の半分じゃなくて君が欲しいんだ!って言って魔王が仲間になって一緒にカルデアに帰ってくる
>>140
ファルコムの種馬かな?>>144
お正月のヌンノスおみくじみたい
いいね アンケートきたら書こう>>146
御坂とインデックスは学園祭の時にお母さんと面識があるんだっけ
新約の途中までしか読んでいないから最新情勢がわからない>>158
イケオジはピシッと決めてるだけで格好良いのだよ…ハンニバルとロンギヌスは本当に来てほしい…
>>160
巡り会えた時から魔法が解けない>>137
正直、ぐだマシュ以上にマッチすると思ってる。主人公同士なら人理定礎修復を他のキャラが忘れても、ぐだだけが担うことで他のみんなを人理修復から開放できるんだよね>>156
ぱっと見、ロンギヌスさんもそこそこムキムキな気もするけどどうなんだろうね。>>149
目と目があう瞬間>>163
どうしたんです!?そんなに致命的なやらかししたんですか?セーラー服のチトセおばあちゃんと一緒にいるスーツ姿のイケオジロンギヌスさんが帽子とって挨拶してくれる
こんな眼福なことがあるか!?!?
この光景だけで浄化されりゅ……
ロンギヌスさん単体でもそりゃもう爆イケなんですがセーラー服のチトセおばあちゃんが一緒にいると更に良さが爆発する
素晴らしい主従だ…………>>153
ユースティアのコレットみたいなポジションでも美味しいかもロンギヌスさん本当に素敵だから実装されてほしい……
再臨でスーツちょうだい……百人隊長のすがた・スーツのすがたがあるとしてもう一つは… 聖人?
>>143
岸波先輩を踏まえると
「男の子のわたし」
「女の子のオレ」
に、なるわけだ
イイネ>>174
あっ…(察し)
ご武運を。>>114
「女王陛下 お目覚めになられましたか?」
気がついたら伯爵の顔があった
え? もしかして両手が縛られている?
そこに居たのは伯爵でだけではない 他にも紳士然とした男たちが しかしその目は情欲で濁っている
「お忘れになられたのですか 本日は私の「愛玩動物」の品評をする予定だとお伝えしたはずですが いえ この方達はお客様 手を出すことはありません そう 私以外には 」
伯爵の靴の音が近づいてくる そうだ 今日まで私はこの男の手に鳴かされていた 父の友を語って近づいてきて この詐欺師 ケダモノ 空虚な男 そうやって罵詈雑言を浴びせる毎日だった
でも それはいつの頃だったのかしら もう心の底から悔しいと感じることはないの?
ああ そうね 私はもう拒む気すらないのだわ 私は嫣然と微笑んで
「ええ 存分にお願い 気が狂うまで」
その言葉を聞いて伯爵は笑った どこまでも本心を見せない 本心のないかも知れない顔で
とか言うの描いてくれないかな?|д゚)チラッサンジェルマン実装待ってます!!
>>172
閑静なカフェを血みどろの戦場にするな>>185
( ◜◡◝ )!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!(爆散)>>185
あらすてき>>186
御武運を…
アドバイス出来ることも、あるにはあるでしょうがお望みでは無いでしょうから頑張って下さい>>185
きゃわわ!じゃあなんすか
私が凛ちゃん系統に弱いっていうんですか
………………………………(◜◡‾)(青子ちゃんも凛ちゃんも秋葉ちゃんも好き)久しぶりに鍛えNight読み返してるけど初期絵可愛くて笑える
>>191
無敵貫通防御無視、いい言葉だ…………>>191
「スウィート・クリスタル」交換しておいて良かったです……本当に>>185
う、うつくしい。>>180
トニーとかストレンジとかミスターファンタスティックとか刺さりそうだなぁ。>>199
「客」と「嬢」>>189
!?!?!!!(爆発)>>199
アンパンマンワールドに現れたちょっと画風が強めのロールパンナちゃんとかそんなのかな。>>191
ミミズやり過ぎだろってくらい無敵持ってたからな………んもー季語だからって気軽に爆発しすぎぃー
>>204
FGOでは出られないようなRequiemマスターキャラ達のキャラも良いからオススメだぞ…>>209
貴方の爆発はどこから?私は米花シティビルからRequiem新刊の際にはエリちの強化を是非とも。あといい加減プロフの6をですね…
>>191
毎ターン無敵ばっかするポカニキは本当に面倒でしたね…
ただでさえ攻撃通らないクラスルーラーなのにアレなのは流石に参りましたよ>>212
いや、十分時間たったとはおもうよ。エクストラでなれちゃったけど少し気になったんだけど、iOSユーザーのスレ民の中で石の購入に失敗してる人って他にいないか?(fgoアプリ側の問題じゃなくて「購入を完了できませんでした。詳細については〜」って表示されるやつ)
今まで問題なく購入出来てたんだけど2月の頭ぐらいから急に出るようになってな……
appleサポートに電話すれば解除してもらえるんだけど、1.石を購入しようとする→2.出来ない→3.解除申請→4.石の購入成功→5.次回購入しようとするも1に戻るの繰り返し…の状態
まぁシステム側のセキュリティがきちんと仕事してるって事は喜ばしい事なんだがこうも頻繁するとな……
イベントや欲しい鯖のPUぐらいしか課金してないから使いすぎてるって事は多分ないんだろうが>>189
イケオジはラフな格好してても格好良いんだ…>>219
かいたいするね♪>>185
素晴らし過ぎます…!私だってrequiem世界みたいにサーヴァントと生活してぇですよ
朝起きたら酔ったノア君におはようのチューされて、リビングに向かったら弟のツタン君が暖かい朝食用意してくれてて、仕事に向かうアーサーとモルガン陛下を送り出してから私達も家を出て、隣に住む幼馴染の折田さんと毎朝変わらない通学路を通いながら学校に向かって、クラスメイトの周瑜やカーマちゃん…etcな推し達と楽して飽きのない学校生活をしてお昼の休み時間は推し達と一緒に過ごしながら折田さんが作ってくれたお弁当とツタン君のお弁当を食べて、帰りも校門で待ち合わせしてる折田さんと一緒に通学路渡って帰って、でも折田さんの寄り道に無理矢理付き合わされたり、同人誌のアシスタントとして無理矢理こき使われたり、楽しい思い出を沢山作りたいんですよマーリンとアルトリアが出てくる高難易度でマーリンは攻撃してこない代わりに毎ターン全体無敵貼ってきたら嫌だよね、みたいな書き込みを昔観た
今なら貫通礼装持ち込みで実質マーリンが無意味になるから良いけど>>204
TYPE-MOONコミックエースのRequiem第1章まで読めるページはこちら!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000024/>>226
100年前くらいまでは最近と思っておくと心持ち楽皆さんも推しのテーマ曲考えることありませんか?ありますよね?そう、あるんですよ
私は東方の道中とかをよく当てはめてます
ダンテさんはナイトメアダイアリーかな……>>219
おFu〇kでしたわ~(経験者)>>226
46年前のアニメのスピンオフが上映されるから最近そこのマスター、手を握ってくれないか?
明日の発表次第では死ぬ可能性があってな…。>>219
式さんお願いしまぁーーす!!>>230
お前にもいつかわかるさ……
「懐かしいぃ、見てた見てたこのアニメ!割と最近だったよな………\\!!!15年前!!!//」
大丈夫、怖くない>>231
すみません こんなノリで長い文章描いてもらうと恐れ多いんです
すいませんでした>>217
自分は無敵で身を守った上で宝具で全体無敵貫通ブッパしてくるパーシヴァル君には参るね。
味方だととても心強いんだけどね。今の世界で一人一騎サーヴァント召喚しよう
県大会優勝で聖杯の雫1個、地方大会優勝で聖杯の雫1個、全国大会優勝で聖杯の雫2個、世界大会優勝で聖杯の雫3個ゲットできるって言うことで>>239
PTSD負ってる人いっぱいいるしな…なんか冥界神怒ってるしな……モザイク市のそとは死の世界だしな……>>237
ンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>236
ぎゅ♡
私も奏章Ⅳのね、何かしらの発表あるだけで死にますよ無敵を強化解除で剥がせるのを忘れがち
>>217
バフの持続時間が生命の速攻には最悪の防御バフ
緩急付けられる持久戦ベースなら影響小さくできることも多いけど、守る体制すら維持困難な敵にやられたらプレッシャーが半端ないですね敵にスキル使われるのは面倒だけど、チャージターンとかお構い無しに連続で使われる方がとてもこわい
開始前の大戦もだけど
エウクレイデス曰く望もうが望むまいがボイジャーが最後のサーヴァントになる
一巻でのロスからの再召喚は二巻時点で一件も確認されてない
と開始後もだいぶ… な気配よのさ無敵貫通はあるとほんとに頼もしい。
敵で出てきたらめちゃくちゃ厄介だけどね今は白枠特殊耐性があるから敵の無敵も防御強化も対粛清防御も飾りですよ
>>241
没日が同じ7月17日だよね、この二人>>254
最近の煩悩特異点はたくさんの一臨カーマに囲まれてねちねちいじめられる世界です>>219
ノッブ「なんじゃチンブレの日ではないか!?種火いくぞ種火!!」>>225
円卓+マーリンのバトルはしたくないな。
いつマーリンのNPチャージで宝具飛んでくるかわからない上に円卓メンツもNPチャージスキル持ちいるからめっちゃ怖い。白枠確率無敵という邪悪スキルを使うポセイドンコアとかいう鬼畜は許さない
その昔、対粛清防御持ちのアルトリアたんが来るまでは無敵貫通に悩まされることが多かったのじゃ。
防御アップをひたすら重ねたり、攻撃デバフ等でダメージを下げたりと色々やっておった。
尚、防御無視や弱体無効を併せ持っていたらお手上げです。>>264
全体回避を用意して行けばヨシッと思ったか?バカめ!! をやってきた先輩ゆるさないよ!!!!>>259
この手を取りたかった…>>254
煩悩特異点か……
(暗い中の■■な■■やあと諸々)(手招くはナポレオンさん並びにカリオストロ伯など)>>254
>あなただけの煩悩特異点
出られる気がしない。>>264
他ゲーだと当然の様にボスに特殊バフで対粛清防御貫通&必中(10ターン)(白枠)とかやって次の防御手段キャラをガチャに入れてくるけど、さすがにFGOはやらないと信じてる>>265
また二人が一緒に遊んでる所みたいねぇ。>>280
あるとしたら明日だ>>280
エレちゃんが可愛い情報がいっぱい出た>>283
耀星くんはいいのかね>>286
その一度がもう終了しているからここにいるはず>>288
三週間に伸びたからこれでもマシになったんですよ!?
しかも素材交換数も増えたし>>284
「裸エプロンとな…キャラ被りする前にしとめるワン!!」>>293
防御バフ100%は正義!!!しかもコン陛下ならバフもいっぱい盛れちゃう!!!コン陛下ー!!好きー!!!結婚してー!!!>>288
みなさんの要望に答えて取得できるアイテムの数が増えただけですわ
別に全部取らなくてもいいんですわ(銀素材以上500超えは多分全部使用されないと思う)>>287
り、臨戦体制・・・・!>>292
宇宙には行けないし、地上のコジマ汚染は広がり続けクレイドルは高度を上げざるを得ない
……やはり地下。実家のような地下に戻るべきなんだよ、AC世界の住人は黒髪清楚清純派アイドル殺生院キアラ。
バラエティの水着回で行った罰ゲームの「セクシーポーズ」がセクシーすぎてお茶の間が凍り付き数多の少年の性の目覚めに貢献した逸話を持つ。>>269
そもそも防御バフ自体をちゃんと活用して受けられるアタッカーやサポーター自体がかなり希少だし、立ち回りも泥臭くなるから安定活用できる編成は本当に少なかったですね
当時から頑張ったマシュやおっきー達、改革に乗り出たコン陛下とかは偉いですよ>>261
えっ?ハシュマルって鉄血のハシュマル?>>283
塗れてはいないよ、欲望の権化だよ>>288
私も全然集まりませんわ!
もしこれを読んでるフレ民の方がいたら、ドロップ礼装持ちシエル先輩を置いてもらえると助かりますわ!アイテム交換は種火や青石赤石にクッキーと400〜500以上ある金素材とかは割りともう無視してるなあ
>>312
さぁね>>300
見事にSNヒロイン勢だ交換素材の全回収はしたこと殆んど無いかも
時間取れた時のレイドとBOXあった時位?>>314
ロリババアという需要は意外と在るので…あなただけの煩悩特異点?
たぶん事件簿&冒険コラボと変わらねえんじゃないかな…私はつまらん奴よ…>>294
しかも追撃回避まで考えるならタゲ取りも必要だからもう一捻りほしいとな
当時の環境でも意識してればやれないことはないけど、動きが煩雑で複雑だからお手軽さやスマートさには欠けますね>>308
インドの神様全部盛りで弱かったら困るよね>>312
お、おう頑張って?>>320
デオンくんちゃんやばい強化もらってうれしい
強化解除はマジでダメだから……>>327
(雑談スレの地下に連れて行く音)>>327
よし!お菓子にしてみるのはどうだい?>>327
もう1箱追加だなこれは…ビルディバイドいいよね
他作品だけどめちゃくちゃ欲しくてじたばたしてた
対戦相手はいない…悲しい…煩悩特異点...そういや煩悩の化身なのに煩悩の鐘を突く魔王がいるよな......
>>343
(ここ23人も人いたんだ…)>>336
好きなテーマを揃えるなり、デッキ再現するなり、カードの楽しみ方は人それぞれよ
(無言で純ラビュリンスを隠しながら)(絵違いの姫様が素敵すぎた)>>335
行方不明とかあるのか…>>327
大丈夫?予言の子インストールしてない?>>342
業界から立ち去ってしまったらしいのです…
あまりに地獄な環境だし仕方ないとは言え、さて後任どうなることやら、なのです>>352
こう…三助的な>>349
単体プリテンダーの数が少ない...>>353
吸いましょう>>370
昼ドラ嫌いな人もいるんですよ!?マンネリだろうがなんだろうがそのままの味で良いんですよ!>>375
重なりはしたか、おめでとう>>356
長い間現場から離れていたのに、とんでもない名演技してくれたボルテスの健一の中の人はすごい。しかもそのまま俳優業再開したとかなんとか。ただまあ、空鍋は矛先自分に向かってるからまだいいよ
>>375
おお、おめでとうございます!>>374
・・・そうかな、そうかも……(思い出す、主人公の存在が抹消された恋姫無双のアニメ)>>364
おかわりを貰えそうそんな… ろり寄りの別ヒロインを第一クールで困難を乗り越え家族に迎えた展開の後に家庭崩壊して見せてただけなのに
>>353
8888888888888888888888>>370
(昼ドラ展開ってどんなのだろうという顔)そもそもライダーというクラス自体が強くないですかなんか
>>384
最悪では?>>374
真ゲッター月姫……>>385
うまく料理できるかどうか、よね
オリジナル要素だってそのものが悪いわけではないのだし>>392
でも、エロゲギャルゲ原作の作品にその言い訳は通らないんじゃないかなぁ・・・・>>原作に追いついてしまう>>397
>>キャスター殴るから
あーなるほど…>>379
秋葉が来たら、鮮花も頼むって声は出るかもな近年のサンタさんはピッキング能力か壁抜け技能が求められますから
成り手が少ないのです>>395
幸せを運ぶものとかなんかそんな感じ>>401
じゃあヨスガるか…>>396
その結果生まれた、斬魄刀異聞編という公式設定開放アニオリ>>408
オリジナルでやれや!ってなるやつね>>411
今回で大分書いちゃったしねえ>>410
どれも贈り物だな!オーケー!
(目を背ける)>>401
「Key作品」みたいな「ルートはいろいろあるけどTrueは最終的に一つ」みたいなのはともかくね……
そら「滑り台行き」なんて言葉生まれるわ>>413
調べたが、そういうことか>>393
今までなんか縁が全く無かったのにおむかえしたら
めっちゃ重なることあるから怖いよ、すり抜けの恒常鯖
(これはDL記念でサ始からようやくお迎えしたオジマン陛下が今日までにすり抜けでめっちゃ重なった図)(そういやダ・カーポ2のアニメも、1期の時は最初幼馴染ヒロインと付き合ったと思ったら別れて、2期の方で朝倉姉妹の方に行ってたような……)
>>419
なんだったら原作者とアニメ製作が対立してコンテンツ自体が立ち消えするケース···水晶聖闘士の話ですか?
>>401
無理があるよね>>422
製作者と顧客が求めるものが完全に一致した例なんて、そんなになぁ……
実写ボルテスVはありゃ色々とおかしいだけであって>>426
なので、強火ファン監督が必要なんですね。>>428
良アニメなんだけど「え?·····え?」
ってなったよ>>426
でも実際本題入るのにめちゃくちゃ時間かけるタイプの作品だし盛り上がりどころも心情描写が多かったりで絵的な派手さが少ないことが多いからアニメ向けではないから改変必須ではあると思うよ奈須きのこ作品って>>428
尺がたりないよー尺がスレ民諸氏におかれましてはご機嫌よう、御カルデアにはオリオン(アルテミス)は召喚済でいらっしゃいますでしょうか。私は美生柑じゃなかった未召喚です。なんなら超人も居ません。ギリシャのらぶらぶアーチャーは二人して私のことが嫌いなのでしょうか。……え、らぶらぶじゃない? そんなバカな。背後から熱烈なチョークスリーパー決めてバフっておいででしょうに。いやぁお熱いねぇひゅーひゅー。
ところがどっこい、愛しい人以外に優しくないのがアルテミスです。愛しい人にも優しくないって? オカシイナーソンナコトナイデスヨネー。せいぜいが水浴びを見られては鹿に変えて犬に襲わせ、純潔を守らなければ熊に変えて死なせる──なかなかにヘビーな怒りっぷりですが、やっぱり処女神で純潔を司る以上加減はできぬということでしょうか。一度失ったら金を積もうが努力しようが取り戻せるものではない不可逆性が余計にその価値を高めているということかもしれませんね。30歳まで童貞だったら魔法使いになれるとの噂が実しやかに囁かれるのもさもありなん。よせ、私のことは訊ねるな。しかしこれで得られる「魔法」って第五魔法とかなんですか? 青子さんそのへんいかがお考えでしょうかいやごめんなさいセクハラでした。申し訳ございません宝具はやめて許して。
ところで、私の知るアルテミスもといダイアナ(ローマ神話)って乳房がたくさんついた地母神だったんですよね。メガテン系列の話です。まあ「(アルテミス像について)異説として女神への生け贄とされた牡牛の睾丸をつけられているともされる」とあるので、何かしらたくさんぶら下げてるのが自然なのかもしれません。ちょっとだけカーリーみたいっすね。あっちは倒した敵の頭蓋骨ネックレスですけど。像の写真が気になるスレ民は是非ウィキペディアを見てみよう。叡智(原義)があるよ。
なお、弊カルデアの沢城みゆきさんはナイチンゲールだけです。女神とは、拳と斧とベッドと薬で戦う者と見つけたり。婦長、要治療患者(エドモン)が足りなくてすまんな。どうやら私は共犯者じゃなかったようなので呼び出せそうにないよ。これからもばんばん患者を殴り飛ばして行こうな。愛はなくても治療(あい)はある。婦長の拳が光って唸る、病魔を滅せと輝き叫ぶッ!>>428
きのこに任せりゃ必ずしもオールオッケーとはいかないという例
量のせいもあるけどシナリオライターを複数投入してるFGOはよく出来てる>>442
ウマ娘を観に行ってやたら予告が脳に残った人が多い中の一つ>>444
別に悪くないけど70点くらいのクオリティでそこまで良くはないっていう話なら同じだろその二つデモべアニメ→エルザ可愛かった(小並感)
ぶれぶるアニメ→ラムダ可愛かった(小並感)
それ以外は…うん!特に覚えてないな!
>>430
アセンション版デュエマアニメは良いぞ(よいぞ)>>425
水晶先生は見返すとほんとうによくわからなくなる>>450
毎回捕まってるのが同じメンバーなんですが…>>441
制作会社がもう一つの方に力入れまくってるのがわかってしまう………>>435
「1期が荼毘に伏したから受け入れられた」みたいな反応>>442
アニオリも本編の合間の出来事って設定なんで最終決戦直前にきた傍迷惑なやつ!!>>450
要はこれでは?私はね
英雄にはなれるけど身内の仲は壊滅的な騎士様が好きなんだ
私はね
身内に才能面で全て負けて子供にすら劣り寄り添ってくれた妻すら失って何も無く腐る男が好きなんだ
私はね
息子や孫に対しての情はあるけどそれでも嫁に対する愛が最優先でそれゆえに祖父として振る舞えず関係をズタズタにしてる男が好きなんだ>>457
あたまゆるふわククク… ホラーイベント時のおまけボス(続篇もののあれこれ)
にあふれてた呪いにも似たものがすれに満ち満ちておる……>>454
それはそうなんだけど...やっぱりあのタイミングでダークマイトが色々アレなんだよ!>>450
野生の神絵師スレ民が描くエンドカードに定評があるアニメだ……>>450
そのうち逮捕者組とかの記事が辞典で作られそうメディアミックス作品で原作勢も困惑すること多い
>>450
ちなみに何の容疑で…?いや、現行犯による緊急逮捕か>>463
まぁでも絵の上手さで人気になった漫画だからその強みを失ったアニメの評価が低いの分かるよ。
90点のアニメならその失った10点が作品の強みだったものってやつ>>459
本当に道具としてしか見てなかったらそもそも最初のスレ違いは起きてなかったというか……
道具とかそういう話ではなく、シンプルにソラウ以外は全てどうでもいい精神だと思う
ディルを気にしてないんじゃない、全て気にしてないアニメの続編の話
超電磁砲の4期が決まった時に「禁書の4期はやらねえのかよ新約やれ新約!」って声も出たんだけど
「待て3期のあのクオリティのやつがまた見たいか?」って言われて「3期で終わりで良かった!」と鎮静化したの好き 好きじゃない
あっ超電磁砲は3期もクオリティ高かったス銛で刺されてモザイク処理が施されたスレ民
爆発から退避するために塹壕に駆け込むスレ民
愉悦ワインをいそいそと持ち出すスレ民
川の底に沈むスレ民>>477
伊勢海老くんは本当にびっくりした
小エビの姿か……?
この屈強な伊勢海老が!?>>476
何かしらの戦争中のフランスはそんな感じになってそう>>439
うちもこの缶残してあるわ>>480
銀魂とかリボーンとかと同世代。実はいまも連載してて、下手するとこのときのアシスタントが連載してる漫画の方が先に完結する。ダークギャザリングといいまして>>454
今回のGQuuuuuuX -Beginning-にも言えることだけど良くも悪くも全力でオタクやれるのが確かな強み>>467
ゲームだと特にありがち。アニメ版「Caligula(カリギュラ)」は主人公が「プレイヤー」でなく「独自の設定の人格のキャラクター」になった事で展開や仲間や敵と出会う形など全てが違っていたり。>>478
Dグレそうなってんのか…>>481
なんでひろプリは実質サードシーズンとして見てた。キャスト陣被ってるしワードセンスがちょいちょい彷彿とさせたもので>>478
今そうなってるのか…>>488
星野桂が怪我あるらしくて、連載ペースをゆっくりにしないといけないらしい。>>488
ヒットはしたからセーフ
アクマは敵だけどイノセンスも決して信用出来るものではないって今思うとメガテンみたい>>490
……もう雌の顔をしてるからセーフでええやろ>>491
鬼滅の刃のかまぼこ組のギャラデザ、確実にティーンズの影響受けてるよなあ。>>497
自覚があるからこそ狂えるし、平常者のフリが出来るんです
―――辛い事から逃げれるんですよ、自覚ありで狂える方が>>503
まあそんな程度じゃ死なないからね>>506
人選ンソソンン…>>496
おしりぶりぶりも、半ケツ出さなくなっただけで一応Switchのゲーム2作とも使えはしたよ、一応
1作目の方は無言でぶりぶりしてたけど>>500
チャオジーとは何だったのか>>513
管理人理論を使ったらロリショタサーヴァントばっかりになるのか…>>507
可愛い…空の境界の映画はいいよね、忘却録音は…その…そもそもアニメ化も難しかっただろうし…
「FGOみたいなゲームちゃっちゃと作ってよ(n敗目)」
>>499
Allen D.gray-man>>515
「再現性のない熱量」すぎるわHF凄いよな
鬼太郎誕生とかでよく語られるようになったし>>450
やたらシブくて良い声のナレーションで劇中へのツッコミがあるタイプのアニメでしょうね。そういやきのこエミュの時なんででちゅでちゅいってるんだ?
>>527
アルストロメリアが好き説>>501
はっきりはしてないけど最近の巻末コメントで三年前に戻りたいとか言ってたりカラー絵でテレビぶっ壊してたりするからね...>>528
ごめん、直球で言うね
ただのバカでしょ>>523
一応次に遭遇した時はアレンと神田とその他の連携でどうにか出来たから初見殺しの要素も大きくはある
戦力差があり過ぎるのはそうだしそこが物語全体の核心に迫る部分でもあるっぽいのは確か>>528
そんな笑、悲しい出来事が世界で起きてたのか……!>>532
フジテレビにも出たし、間違いなくfateコンテンツの知名度をグググーンと上げたよねDグレ原作
なんかラビが壁に埋まって10年ぐらい経ってると聞いた>>514
言峰とのラストバトルの改変は許してない>>541
それは…そう!
FGOの戦闘って乱数要素多すぎなんだよな…ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ダブルヒーローのご帰還よ
ドライブ終盤の展開が決まり切ってなくゴーストの設定も固まり切ってない状態で従来のMOVIE大戦形式をやめて両作に特に関わりの無い脚本家が脚本を担当した結果生まれた作品よ
時期を考えると時期を考えなくてもマコトのキャラが変よ
歴史が狂ってロイミュード幹部達が闇に染まって復活してるけど特に気にしなくていいわ
その理由も何もかも説明されないから気にするだけ無駄よ
ハート達が謎に闇に堕ちてるのにチェイスは普通にそのまま復活して雑に再会イベント済ませてるから考えるだけ無駄よ
ドライブ最終回でタケルと進之介は出会っててゴースト本編でもそれ前提の話をしてるのにこの映画では初対面よ
後々のゴースト本編考えても正史から無かった事にされてる作品よ
霧子と進之介の結婚云々だけ正史として他は全て気にしないのが一番な映画よ
メインの敵はダ・ヴィンチ眼魔よ
ゴースト本編だと眼魔の元になってる偉人は明言してないからそういう意味でも設定固まってない面が出てるわね
この映画の限定形態としてデッドヒートドライブとゼロドライブと父さん魂があるわ
父さん魂に関しては闘魂ブーストの正体そのままではあるわ
春映画とはまた違った意味での歴史の凸凹を感じられる映画よ
ダブルヒーローのご帰還だな!とか言い出すマコトが見たい人にはオススメの一品よ>>538
もう13年目くらいだそう。ドン・キホーテさん、許してあげて(壁に埋め込んだヤツの中の人が飛田さん)>>238
ありがとう!!
やっぱり様子を見ながら課金するしかないか……>>546
10秒でいいよな>>541
宝物庫とか種火とかたくさん回る必要があるやつは一括周回とかさせてほしい
チケット制でもいいから>>528
うん。それは縁切られるわ>>542
あれ一から絵コンテ描いてアニメーションしてから作ってるからスタッフさんには感謝しかないよ>>558
モーション確認の為にとりあえずボコられる傾向にあるスケルトン君に悲しき現在作者の健康が第一だね
冒険王ビィトは戻って来れた
ワールドトリガーは休載多いけど進められてはいる
テラフォーマーズはまたしばらく載ってない…>>559
クリームヒルト様のくらえ↑え↓
ポカニキのチッ…当たらねえ!
アキレウスの追い越し攻撃
が好き>>550
このゲームは周回ゲーなんだから、から始まって自分の価値観基準にアレコレ決めつけたり、運営や異論には悪意や敵意剥き出しで毒ぶちまける人、結構多かったなあ…(吐血)
そういう価値観自体は否定しないけど、皆が皆そんな価値観の人ばっかじゃないんだぁよ>>547
新しい友達と恋愛もの視聴に忙しいマリーオルタ>>559
スカディが足ちょんってやるのめっちゃえっちだと思うんだ>>572
キング・クリムゾン?言うてもきのこがハマってたであろう時代のゲームを考えると難易度はまあこんなもんやろと思わんでもない。一応青石とかの救済はあるんだし。
>>577
ガチャと話題性そういやギャングのサーヴァントまだ実装されてないな…
カリオストロ伯がステッキを持って敵に突き刺すところとか、ナポレオンさんが大きな大砲持って飛び跳ねて攻撃するモーションがとても、すきです
>>584
助けてくれイレイザーヘッドぉ゙>>584
キン消しにするのはやめて!?いや、キン消し齧ったことはないがポケモンの消ゴム齧ったとはあるからなんとなく予想はつく>>577
ガチャで鯖召喚してSNSや掲示板での話題にするバトル面はだいぶ優しくなったほうと思うかな
令呪回復の仕組みとか青石とか特別再臨とか
「シナリオが読みたくばバトルに勝て」はそりゃそうだとしか思わないし…
(プレイ当初は右も左もわからないままイベント参加したため復刻してやっとシナリオ最後まで読めた)>>590
メディアの違いが作品の違いなんだよ!!を熱く語った須藤監督には足向けても頭向けても寝れないわ。>>586
人が多すぎて てんてこ舞いなんでしょう(目そらし)>>568
グラサン「イケメンか?」>>597
ムチがいい味だしとる>>604
「フォウ!(全額ボクのオヤツに注ぎ込むから大丈夫だよ!)」やっぱりFGOのモーションは一つ一つ凝っている、というのが大きなセールスポイントだと思うんですよね!まだ汎用モーションの人もいるので改修はして欲しいですが、それでも「大多数のキャラ」が「固有のモーション」を「等身高め」の「高クオリティ2Dアニメ」でやっている、というのは他のゲームにはないこだわりポイントですよ!しかもそれぞれのキャラの逸話や性格、型月世界での魔術解釈が組み合わさってできたモーションはFGO外の方にも見てもらいたい逸品です。
紹介するならやはりセイバーさんですかね、複数回の改修によりもうめちゃくちゃかっこいい!SNやってたよ、って人にはぜひ見て欲しいくらい!!まず霊衣の風王結界を着せた時の原作再現の剣が現れる描写……!!もうこれ初めて見た時めちゃくちゃ興奮してェ……もう聖杯入れようって思って……ちゃんと風の流れまでわかるようにしてるのがいいですよね!そしてその後もSNでの一枚絵の再現からの振り下ろし!かーっこいい!これだけじゃ終わりませんからね、通常攻撃もアニメからの再現だったり、FGO独自の必殺技みたいなものだったり…私はEXアタックが好きですね、「ストライクエア!」っていって剣から風が噴き出て刀身が顕になり切り掛かるのも、至近距離で魔力放出するのもかっこいいですよね…百聞は一見にしかず、という言葉もありますしぜひみなさんみましょうね>>602
ありましたねそんな時代
最終的にバッテリーが膨張してパネルが外れたので買い換えることになりましたねぇFANZAのブラウザゲーとかブルアカとかグラブルみたいな「戦闘でも育成でもやらなきゃいけないことが多すぎる」と面倒くさくなっていくから、「レベル上げときゃなんとかなる!」なFGOは個人的には楽でいい
>>605
よく聞いた話だ…
うちには頼光さんいなかったので幸い避けられた…
そこまでじゃないが今も宝具ちょっとカクつく鯖はいるけどね…悲しきスマホスペック…>>609
セイバーは本当に長い時間かけてよくここまでできた。>>428
最初に尺も予算も気にしないで脚本書いて良いってアニプレの社長が言ったのに、途中でハシゴ外されたのをどうにか形にしたものだから色々惜しい作品になってしまった
終盤の展開なんか滅茶苦茶熱いの個人的には大好きなんだけどねこんなカルデアは嫌だ:どれだけ募集かけてもサーヴァントが来ないのでとうとう種火を編成して戦闘した。
>>611
その代わりにキャラの数の3倍有るスキルの膨大さは有るけどね
使うサポートが固定化されるってのもある意味必然よね(絆溢れながら)FGOも折角だからPCブラウザでプレイできるようにして欲しい
>>619
まあ、だからこそ第一部は可能な限りサポートに頼らず自前戦力でやりくりしながらゲームシステムを覚えるのも選択肢なのよな。>>612
みんな覚えたいお肉魔術>>605
ホームボタン押すだけでアプリ落ちてたりしてました。要求スペックが当時のスマホに対して高すぎたのよ。オダチェンとかもiPhoneに比べて読み込みに時間がかかったりして大変でした。その分、バトグラの解像度はAndroidが明らかに高くて綺麗なスクショを撮れたものです。>>623
コムイはリナリー戦場に出すことに後ろめたさ感じてるのと、多分本来のあの2人の関係はマリスビリーとパイセンのそれと同じだと予想してる。コムイのシスコン、リナリーの周囲に人を寄せ付けないと考えると、パイセンのバイタルチェックを全部やってたマリスビリーと目的が一致するんだよね>>636
よく気づいたよマックールは…>>594
いいよねぇ特に周回で見てるとお腹減ってくる
そして隣でおにぎりを欲しそうにしている大英雄が見える見える>>623
あ、因みにそれについては本編外の談話室で
ラビ(リナリーの出生記録も怪しいんだけどな)
って呟いてるだけなのよね。だから鉄球握ってビー玉サイズにしなかったのか···>>645
しいて言うなら異聞帯に殴り込んできたノウムカルデアのポジションよなイノセンス>>630
ポッドとは違ってAPを消費せずに回れたんですよね、BP
今だと絆PT稼ぎにも使えるから、需要の有無は気になるところ最近だとね、特に第三臨ビショーネちゃんも黒姫ちゃんもダンテさんも好きですよ
ビショーネちゃんは「可能性の竜」という設定を活かして攻撃ごとに違う姿に変身するのがめちゃカッコいい、厨二心くすぐられる、私としてはレッドエレメントが好きです
黒姫ちゃんはやっぱり髪を有効活用しつつ、逸話にもある「権現様、どうか…!」と鏡を空に投げ入れ光で攻撃するのとか、刀を使っても優美だったりだとか…いいよね…
ダンテさんはなんと言っても第一第二のEXが好きで…切り掛かってすぐに後ろに下がって使い魔?に攻撃させるのなんか好き、あとはね、剣を使って呼び寄せる時に目を閉じてるのも好き。スキルモーションで星を見るのとか第三臨のスキル発動でキリッとした顔になるとか…大事なことだけど、ちゃんと神曲に出てきた地獄の奴らを使ってるのも好き。
というかモーション、表情にまで凝ってるの凄すぎなんですよね…みなさんも、表情にも注目してみると、新たな発見があるかもしれませんねコムイ兄さんはリナリーに優しい(シスコン)が
マリスビリーは別にパイセンに優しいわけでもないもんなー
なんなら自分の娘にすらも
娘にくらいは夢を見させてマリえもん>>643
わかる>>654
オッキーステイ!!!>>647
良くやるコンボを10個くらい登録しといてワンタッチでリピートしたい時は有る(周回時)>>653
咎落ち····キングビョーゲン····>>634
アニプレ連携が広まったらだいぶ駆逐されそうなんだけどねえ
必須にするわけにもいかないだろうしね…
自分の周りでも連携してない人は普通にいるし>>620
ある程度課金が強いられる遊び方になってでも嫌な戦闘に時間とか掛けるよりかはマシだと言う層もいるみたいだし、ひょっとしたらそういう人達の声なのかもね伯爵=マナならアレンが造ったアクマの中身の魂誰だよには答え出たんだっけ?
>>652
パイセンの卑しい顔、すき
まだ悪役の名残を残していた、真祖の舞姫だった頃……>>666
おっ!これはすごい!
結構召喚して絆ポイントも稼ぐことになったろうに、成し遂げましたね>>666
おめでとうまぁアレンは神の道化だから道化として神を愉しませる為に踊らされるのは既定路線よ
というか嫌がらせにも程があるネーミング過ぎないかアレンのイノセンス>>666
これはすごい、おめでとうございます
コイン集め大変でしょうに…!>>666
おめでとうございます!>>670
こんな犬畜生プレイが許されていいのか>>670
始まらなかった……これは平和ですね正雪先生の年齢(=森宗意軒が造った時期)と天草の享年についてふと思ったんだけど
正雪先生が1651年時点で30越え、天草が亡くなったのが1638年で享年17
考えたら正雪先生がこの世に生を受けたのって天草が生まれるより前なんだね
森宗意軒って天草が何歳の時に出会って正雪先生に天草の素晴らしさを説いてたんだろう>>677
グワーッ3回もやられたー!…………………もう令呪使うか
あると思います>>671
ありがとう、なるほど確かに似てる
パズドラ先行だから輸入してきた要素ってのもわかりやすいね
リアルタイムだしゲリライベントとか楽しいもんね…>>670
ああ、本当に―――平和、ですねぇ……>>672
毎回アンケートに書いてるなあ>>672
分かる
モーションじっくり見られるゲームとかもあること、しかもこのゲームもまた各キャラモーションカッコよかったりサービスも良いこと考えたらそういうのもあったら楽しいだろうなあ>>673
まあ同時に、道化は笑いをとるために神をもネタにするから、そういう皮肉もあるんだろう私もキャスニキの腹筋を舐め回すように見たい
>>691
わざとじゃなかったの!?もし、許されるというのならば、私はナポレオンさん並びにカリオストロ伯とこう、学校的なごっこあそびをですね……(以下略)
改めて可愛いと感じられるのがエレちゃん
でも爆死したから苦手意識の方が強いんだわ>>687
冥界の女主人がマスターの■欲を刺激して誘惑しているポルノ画像。深夜にこれはあかんぞマイティでQAはあってもQBは選ぶ時はあんまないな。
>>692
ブレイブチェインで結構使うな言うて、クイックスタートのクリバフ上昇やマイティチェインの効果でクイックからスタートするのは前より増えた気がする
そういえばなんでヒット数って6が上限なんです?
>>707
大真面目な顔とセリフでなんちゅう格好してるんだこの先生は>>695
結局のところ楽しみ方が相違している者どうしで互いを否定しあわなければ問題無いですからね>>714
何。スキル含めてなんもかんも変わった贋作者だっている>>712
サラッと公会堂してる…こんな色んな意味で重いクエストでそれやるとは覚悟決まってるなあう、うわぁあああ……!?
たしかにそうだーーー!?
https://x.com/aonojiQ/status/1903251847206555851>>722
本当にみんなやってそうなのが怖い…>>709
このシーンわりと最初の頃じゃなかったっけ
読んでた頃に見た記憶がうっすら
おつらい リナリーを曇らせないで…>>664
なんか記憶操作してるのいたり、分裂したり、発狂してたり、信用できない情報多いんだよな……アレン周りの情報おぅ公会堂走者が集り出してる
私は遠慮しますね突入パーティ/クエストを一つ間違えたり
結果的にサポートキャスターズがライダーを殴るしかない場面に突入したりはしますが
意図的にやりたくはねえざます>>731
公会堂は色々あれですけど
スパリコは所詮コンテし放題ですしクリアすると言う点では難しい事は無い気がしますけどねシナリオへの没入感を考えるなら、やり直しせずにコンテでごり押したほうがピンチからの逆転みたいで燃える
別ゲーでコンテ石何回も砕いたときは何やってるんだろうって思ったけどメインストーリークエストの難度の高いところを、令呪切りながらゴリっと押し通ったときに、「ああ、マスターやってるな」って気分になる
桜(ンロット)とマシュがキッチンで仲良く料理しているのはありかなしか・・・。
パールさんでよくね?とかがどうしても来るな・・・>>742
アルターエゴ同士の喧嘩なんて型月では珍しくないから大丈夫>>731
必ずしも戦場を公会堂にこだわったりアサシンクラスでキャスターを斃すことにこだわったりする必要はないですぜ
雑スレレギュレーションはともかく、それ以外はあくまでも個々人の目的に沿って柔軟にレギュレーション組んでOKなのです>>740
イシュ「くっ……私は露出度減らしたのに残念とか気合が足りないとか言われるのに、この差は一体……」>>750
そんな状況で呑気に短歌って辞世の句のつもりかな?>>754
おめでとぉ
風車ならざる巨人を倒させることができてよかったですね>>756
私それやりましたよ
4Wave目辺りから令呪切る必要無くなるくらい鉱石集まったのでとても楽でした>>753
(ボーダーオブライフが流れる)
(「ORT -満開-」)>>759
めろん先生も含めて色々『解放』したからかな…?コンテ石って運命力的な何かなんだろうか…?
最後にオデコ追加されてから本当に随分と経ったな
採掘場担当のシエル先輩が絆15になってしまう種みたく証・骨・火薬・羽根・歌舞伎揚げが1〜3個確定泥するとこが欲しいな(常に不足してる)
終章の年だからレイド増やしません?そろそろネコ殴らない?
>>761
よく似ている両者>>762
妖精国とミトクラのやつほしいよね。春眠、暁を覚えたくない
(意訳:花粉のせいであんまり眠れないです)>>748
凛ちゃん様はね、脚が長いよね……>>746
不死身野郎はバラバラにして自分の一族以外誰も来ない土地で生き埋めにしても問題ないですからね。>>765
えっ今日はBBドバイの絆礼装貼ってもいいのか!?>>731
遅くなったが、公会堂のルールはこんな感じそろそろ絆レベル上限を20に...
>>743
特攻宝具で出禁になったのなら、宝具使わなければいいのでは?となった私妖精国のやり直しも運命力消費したんだっけ
そのせいでミクトランは残機なしRTAにアベマでマクロス7やってるんだけど。
桜井智鯖ほしくなるよね。>>778
ノスを討伐するときにバレル使ったから、それじゃない?>>779
相手のくされ下衆度による気付いているかスレ民
もうすぐ3月が終わる
つまりエイプリルフールだ
今年は平日の火曜日だ。ガッツリ遊べるな!!>>779
私は不老不死になった肉体で推しと永遠に生きたいであります!
あわよくば推しの子を孕みたい>>779
やっぱ正面突破よ>>779
数が多いなら封印かな。
不死殺しを大量に用意できるなら不死ではなさそうだし。>>785
あなたが好きなのはウィザード?ジョジョ?
それともアンデラ?>>779
封印ってなんかえっちじゃないですか>>789
(シッ!毎日が日曜日な人も世の中には居るんだ、ソコには触れてやるな!!)我は我、汝は汝…
封印宝具みたいのってなんかあったっけ
不死故に苦しみつづける系の原典たるケイローンやヘラクレス
>>791
いまだと水キューレ最優先よな不死ゆえの苦しみ系のギリシャ神話はかなり多いよね
最終的に石や植物やセミに変身するのがテンプレ>>800
唯一無二すぎる…ダンテ使って周回してると、ワラキアイズムを感じるの自分だけかしら
>>798
人間なんて所詮は分かったように主観だけで語る猿よ。>>800
華や快適さがある戦い方ができる癖に地道で丁寧な戦い方もできるのが偉すぎる
クラス相性接待込みとは言え、面倒くさがらなければ月光採掘場も単騎で、優良個体なら令呪すら使わずに、AP効率無視すればシステム運用でも突破できるからほぼどんなマスターにもメリット示せるのはありがたい>>779
3はだいたい2も兼ねる>>807
アーチャーとガウェインに投げる。エリちゃんの世話は学士殿に投げる。>>804
いつも……ありがとう……>>810
ライブで解決されるクーデターというと字面だけならエモいんだけどなぁ・・・
(実際には音響兵器による鎮圧のソレ)グランドグラフ、ゲームシステム的には関係ないけど仲の良さとか連携しやすいかとか考えちゃう
ビーストと戦う時に仲違い空中分解したら問題だし>>815
いざとなったらどつきあいに敵を巻き込んでそいつごと周囲一帯を更地にして貰えばヨシ!>>816
ネココ「代理ですにゃー」(マスターの膝の上で)
マシュ「殴りますよ。」(盾で殴り飛ばした後で)>>816
何にロックオンチョコを使ったかとか聖杯を誰に使ったかの内部データがわかるから
シエル先輩の宝具を使った回数によりワンチャン…?復刻アンケートあれば実際に高確率でまたネコ狩れるのギャグだろ
>>823
!?これはすごい!>>823
おめでとぉ>>823
凄い、お疲れ様でした「それやっていいんだ」って二つのクラスの定義をすることとかかな、ルーラーとプリテンダーとか
>>823
おお⋯⋯これは偉業おめでとうございます
寝過ごしたアクセントとして梅を加えたなら普通に良さそうだけど、梅肉オンリーで挟んだやつはちょっと…
>>823
おめでとう
お疲れ様低レアで礼装も縛るとNPのやりくりが大変だったでしょう
クリティカル主体になったのでは?>>830
クロノトリガーの時の卵めいた復活よねアレ>>795
コレにはミコケル様も満足顔・・・と思いきや雨の魔女様1位を喜ぶべきかお母様2位を残念に思うかで葛藤してそうおはようスレ民(UBWアニメプロットを書き写しながら)。
いいかスレ民!
士郎が一般家庭出身って情報の出典は、『Fate/stay night プレミアムファンブック』という公式ガイドブックで奈須きのこ直々に言っている内容だぜ! ちなみにページ数まで言っちゃうと43ページ。
ついでに魔術回路が突然変異で具わったというのは『Fate/stay night Visual Story』の16ページに小さくサラッと書いてある。八犬伝の終盤読み直して思ったけど、領域外の生命スキルって異界を泳ぐ能力の高さもある?
>>843
煉獄がいるからこいつは却下でぐだ「伊達にあの世はみてねーぜ!」
全て終わって冥界に定住している未来のぐだが案内に来てくれるとか
>>847
代理アバターがエミヤぐらいしか情報がないやつ>>848
士朗 is 誰>>833
マヨにケチャップと練り梅を混ぜてソースにするだけだよね梅サンドなんて薄く切ったパンを梅で挟むだけの簡単な料理のはずなのに
>>847
インドのヤマとしてはアシュヴァッターマンやアスクレピオスも関わってるし、関係者はなんやかんや多いんだよな>>851
「ウソツキ!ゴクオーくん」の主人公、ゴクオーくんも正体は閻魔大王だったはず。
漫画が今月31日まで無料で公開されてるからぜひに。
https://www.corocoro.jp/title/251>>855
それやと手ぇ梅でベッチャベチャになるやろがい!!モルガン陛下とトネリコに挟まれた空間にぐだを放り込みたい…
互いにジェラシー感じてひりつく空気に本人だけが気づかないでいてほしい士郎僕はね、士朗僕はね、四郎僕はね…
どうしてこうなってしまったのか…
>「そうだな、雑炊とか好きだよ。
> 梅そのものは嫌いなんだけど、梅の風味があると特に食べやすい」
↓
> ぴちゃ。
> 普通、乾いているはずのサンドウィッチのパンは、血のしたたる肉のように湿っていた。じゃあなんすか
「君を迎えにきたのだとも! そう! 天↓国↑へ!」とか言ってるダンテさんはなんなんですか>>862
超人閻魔はもう退職したでしょ!(神威の断頭台>>852
ほとんど出てこなくて印象薄いからなあ親父>>868
ネット民かな?>>871
裏切り者には死を、なの好き
教皇だろうがしらねー!!!の精神好き>>867
別に就職や独立しないとはいってないけど。
家業をついだらあーなりそうな感じよね。>>872
マシュが大学には行って日記帳を夢小説の一種と思われる展開とか浮かんだ他と比べてわかりやすくて無害な存在なのがいい
閻魔様とは円満な関係を築きたいよねぇ。
そういえば、新曲の地獄では七つの大罪を差し置いて最下層は「裏切り」の罪になってるんだけど、これも私怨じゃねえかって言われてるわね
>>882
もうだめねこのくびダンテ君にエピックオブレムナントさせたら泡吹いて倒れるかもしれない
おじさんが!親切なおじさんが毎回裏切る!!でもぐだが「いやまだどこに行くのかはきめられないから…」って言うと「それはそうかも…じゃあね! ふわ〜」って言って帰るダンテさんは割とゆるふわだと思うよ
>>886
「作者と作品の違いがほぼない」ともありますし、記憶が編み込みの様になっていたりするのかもですね
明確な隔絶が出る部分を互いの記憶が月島さんして補ってるような感じでミクトランパは敗者の行く場所だから諦めない限りは行かない
けど勝つ戦士にはポカニキは興奮するのでWin-Win閻魔大王はね、地獄行きかどうかを決定する役職だから恐ろしいイメージがあるけど、本当は慈悲の化身の様な存在なの
地蔵菩薩と同一だから、賽の河原の子供達を救っているのも閻魔様ということになるんよ>>892
期待を裏切った……!>>887
こい…こいつ…!って思いましたね
さいごにゆるふわしてんのもこの…!!!って思いましたね
ずるいちょっと古めのフィレンツェお兄さんめ…!>>896
ゼロス「原作で裏切ったことありましたっけ?」私は冗談でマスターが「私が裏切ったらどうする?」って聞いたらド低音で「………は?」って言ってくるダンテさんの夢を見てるから………
建てますしばしお待ちを
>>901
今日発表だろうし流石に完成してるかデバッグ等の仕上げの段階じゃないかなそういや今日はAnimeJapanでクリエイターズトークがあるらしいけど、さすがにここじゃ情報開示は無いかな。
今週の水曜日に現イベントが終わるからそこから1~2週間キャンペーン挟んで奏章、コラボって流れが妥当だろうか>>896
コイツ最初から都合のいい時だけの関係って互いに理解して行動してたから、実はあんまり裏切りってイメージないんだよなぁ…建ててきました。承認のほどよろしくお願いします
>>873
若森「!!?」まぁプリテンダーだからといって偽ってるとも限らない
そう、ワイのようにな>>910
(カルデアの廊下でカツアゲされるダンテさん)じゃあカリオストロの言う事も信じなくて良いよね?って判断しても
他のプリテンダーどもがホラ吹きじゃなかった試しが無さすぎるという罠おはようスレ民
何だか良い夢を 見た気がするんだ>>915
紛れもなくアビーのケースはそうよね(白目)ダンテが嫌う裏切りは、所謂「不誠実」とかの類だろうね
先の「こんな裏切りそうなのに裏切らなかったから裏切り」とかは違うと思う
アレは「読者の我儘」みたいなモノだし全然関係ない話なんですが
昨日コン陛下の概念コーデで出かけてて「これダンテさん概念にも被せられるな……」って思いまし
あっコン陛下これはですねあの
あっあっダンテの人生は波乱万丈だな。
教皇とか黒派に対する当たりは強いけど。カリオストロ「私は黙りましょう。しかし、彼女はどうかな?HAHAHA」
婦長「………」
カリオストロ「おやぁ…?私もですか」
バレンタインのあの流れほんと草ダンテの事だ
特異点か何かの門を閉じた後、気ままにピザを食いながら過ごしたりしてるよダンテさんとピザで思い出したんですが
twitterには既に「ピザにパイナップルを乗せる光景を見せられる拷問を受けるダンテさん」のイラストが存在します(色々一段落したので疲労回復したらダンテさんのぬい作りたいですね。……髪の毛は貼り合わせでどうにかなるとして以下こねこね)
私は食堂でご飯食べよ〜ってなって席に座ったらエレちゃんが隣に座ってきてちょっと拗ねたような、不安そうな顔で「……天国に誘われたと聞いたのだけど」って言ってきてご飯に手をつけずにそわそわしてるのをみて「断ったよ、まだ迷ってるから」って言うとあからさまに安心した様子で「そ…そうよね! まだ決められないわよね! ところで私の冥界は絶対に安寧を約束するわ! 頑張って花畑もつくるし…えっと…あと……私、私がいるわ!」って言われて(エレちゃんかわいい……………)ってなってるところに正面にダンテさん座って「天国もいいところだよ、マスター? 安心安全だし、私の案内付きだ」って言い始めて二人がにこにこしながら自分の死後の世界のいいところ言い始めてだんだんヒートアップしてきたところにちょうど紅ちゃんがきて「助けて〜〜……」って言ったら「マスターは日本の出身なのでちから、やはり日本の冥界にくるのが道理でちゅ」って言い始めて「えっあっ紅ちゃん?」「え?」「は?」ってやばい空気になってきたところにポカニキきて「あっまって黙ってて!」「お嬢、ミクトランパの素晴らしさはわかっているよな?」って明らかに挑発してきてものすごい空気になったところで「あー! もー! あと100年くらい生きるから! まだ考えさせて! ゆっくりね!」って宣言して「そう…そうよね、まだマスターには人生があるのだものね」「……うん、しっかり悔いなく生きるのは大切だからね」「まだ考える時間は必要でち…」ってみんな満足そうにしてる夢を見てるからよ…!
>>912
そうか…?(頭を見ながら)>>927
パスタを目の前で折る!Iω・)ヤァスレミン
(雑スレがダンテさん祭りになってる。
自信無さげなようで自分の好きなとこはまあまあある、
くらいの絶妙な面白れーお兄さんよね。
トリスタンみを感じるから本編ドシリアスでもアタイ驚かないわ)>>932
(良くは無いから)違うのだ!!>>933
大阪や!(詠唱破棄)こちら東京ビッグサイト
人混みでFGOブースに辿り着くまでがキツイ…(割と端っこにある)>>935
了解!トランザム!!!>>937
ナラの木の薪で焼いてポルチーニ茸もつけちゃおうねぇ>>937
おれ…この戦い終わったら故郷のピザ食べるんだ……>>933 これ警察呼んだ方がいいだろ
本格的なピザも好きだけど、
チーズと甘いソースでいっぱいのテリヤキチキンのピザが好きです>>941
これでも奥の方は使ってないんですよ
コミケはもっとヤバイこの白紙化地球というピザ生地に
どんなトッピングと切り分けをするべきか
取り敢えずシーフードは必須として日本人はアレンジされてても「まあ……そうか……」ってなるだけだよね、食べ物粗末にするくらいになると流石に討ち入りに入り幕府を建てるけど
>>928
配色はサルミアッキの箱だよね>>908
まじかよエリちゃん早く白状して。椅子に拘束されてアメリカーノ(エスプレッソに水入れるやつ)作られて地獄の門が開くダンテさん可愛かった
>>952
サラミとアンチョビとオリーブとマッシュルーム>>944
山中異界、海中異界譚だな。竜宮城やらマヨイガやら。アトリエやってるけどやりたい事とやってみたい事が多過ぎて時間溶けるな
>>961
確かに鍵を閉め忘れたら空き巣か為朝さんにぶっ.殺.されるってのは子供に言い聞かせる大人のセリフの一つだが一時期バラエティで出てたトンデモ日本食を探したりするやつ、
まぁトンデモはトンデモだったから「えぇ…?」ってなったけど、
それより悪意がスケスケすぎてる編集と翻訳のが「えぇ……」ってなって二重三重にお腹いっぱいになってたメモリー。AnimeJapanのFakeのキャストさんのステージ配信が今終わったけど、まだ放送時期出なかったからこれまだかかりそうね…
>>961
ダンテさんはまだ中立中庸ガッツ持ちだから大丈夫だと思う(?)>>968
FGO Fesで最新PV出して放送日程発表のパターンもありそうだけど、普通に来年以降に延期のパターンもありそうかなと思ってる>>970
いのり、ささやき、えいしょう、ねんじろ>>969
(とりあえず『ロメオ』でも流すか…)
(東西どっちの王子とランデブーするのかな)マスターなんてサーヴァントに取合いされたら死ぬ運命ですからね
>>979
群れって行っても
コモドオオトカゲの群れの絶望感よ>>954
男の子は女の子の前では格好つけたいものだからね
ここだと自分のみっともなかったり情け無い姿を見せて
興奮のあまりマグロの様に跳ね回るスレ民とかも居るけどね>>976
(とんこつ)ラーメンも(焼き)餃子も日本の伝統料理だからな普通は一人のマスターに一人のサーヴァントでも得難い幸運だから、先ずサーヴァント同士による取り合いが発生すること自体がレアケース中のレアケースなんだけどねぇ
まぁスレ民が爆発して種子を撒き散らし、それで宇宙に繁殖する生命体なのは有名な話
>>984
ルーラー・大岡越前、来て下さい!>>987
そんな滅相もない 一回仙台吹っ飛ばしただけのお茶目な虫だよ>>984
大の大人が軽く引っ張られただけで小児のように脱臼しそう1000なら推しのわがまま
エリザベスがまだ食べてるでしょーが
キャスニキは取合いされてるところにふらっと現れてひょいっと私持ってどっか行くから
>>989
良い方向に進んでいけますように。微力ながら応援しております……!ルシフェル
奏章Ⅳ
>>986
あたりサーヴァントとハズレサーヴァントもいるしな傭兵
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5654
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています