雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5640
https://bbs.demonition.com/board/12508
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
ン~~~カワイイネ~~~コレカッテモイイカナ?サウスカロライナから来ました
>>4
(※宝具をぶっ放す音)アルテラサン(タ)がふわふわのマスターとか呼んでましたわね。
>>4
曖昧模糊々々昨日は何かもこもこしたパーシヴァル卿を見た気がしましたが、きっと気のせいでしょう
>>7
残念だが厄災ケルヌンノスは海水に浸った腐肉だから毛皮はガビガビだぞ。乙。もこもこといえば、カーマちゃん
>>18
·····メェメェはアイドル?猛虎猛虎
もこもこしたやつといえばドゥムジなんとか実際されないかドゥムジ
>>21
この世がもこもこになった人類史か。熱中症で死人が増えそうだカルデアそのものが人理になってたりして?
>>29
どうしても両生類のがほしくなる>>31
バーサーカーにしてもっとあーぱーしていただこう>>26
痛いのと痛くないのどっちが良い
(※アスクレピオス先生呼び出しボタンとソ○ランを片手に)>>4
もこもこ……>>26
照明器具業務に戻ってください>>36
当たり前だわな。
スレ民だって野宿したら頭がふわふわになりし>>38
Iω・)
Iω・)>>46
それなら逆に、それで全滅させたと思ったら奏章クリアしてなんやかんやで戻ってきたの方があってるかもな>>49
ペーパームーンじゃねえドバイ>>51
記憶を消しても霊基には反映されてるそうね。だから高位の神霊とかが見れば多分わかるんじゃないかな?あとカルデアの設備でもマスターの霊基情報はわかるからその辺で何かあったと発覚するかもね。しかしながら今のところ奏章でイド以外全部記憶に残ってないんだよね
ドバイのバレンタインは謎パワーで記憶ある邸にされてたけど>>58
見れば見るほどダンテさんはかわいいな
吸うね>>60
パーシマさんの試合かな>>36
どんだけフサフサであろうとも野生生物には触らない方がいいわな。何がついてるか分からないし。>>55
メッフィー曰くガバガバらしいからなあれ、よくよく考えたら各奏章のメインヒロイン回で今のところ邪ンヌだけ記憶が残ってるってかなり勝ち組なのでは?
>>70
カルデアスタッフ全員が
(((エクストラクラスってこれでええんか??)))
って思ってるから例によって主人公を消せばビターエンドYeah!!にはならないわよスレ民!いつもは期限ギリギリに泣きながら終わらせてるイベント高難易度をもう終わらせたよ!!
>>73
あーダメダメ!清く正しい円卓になんて事を!許せませんね!1億QPで買取ります!>>32
だからこそ彼がレムレムする度にゴッフの胃が逝く>>73
ノー鎖ならパーシマさんの興行に持っていけたのに!
5億QPでキャッチアンドリリースするえ!!!
(微妙にやさしい天龍人)>>70
やったら人類最後のマスターいなくなって詰むよ!>>73
仕事早い!!
ありがとうございます。>>63
あとゴッフも
この頃はIIIの参加条件も普通にIIクリアにする予定だったのかもね
なんでプロローグクリアを条件にしたんだろ?>>73
おう、いけないいけない(凝視)>>73
これはいけない
これはいけませんよ
私が貰います>>73
もしもし?
ニキチッチ?>>43
人理「何もかもお見通しや」>>94
氷に覆われた島を救ったゴリラたち>>100
あの話なら「天井を叩けば絶対に来るなんて甘え」かもしれないよ>>85
調べてみたら、身長桜で胸部凛のキャラはいないらしい。惜しいキャラは何人かいるけど>>98
暴力反対!!>>102
ありが(ここで途切れている)>>103
つまり限定星4の推しか……>>81
それご褒美になってますか?デバフじゃありませんか?>>100
天井ありきだとしまらないな>>109
こちらもありがとう。
コヤン、隣にいろんな人足すね…カルデアのマスターの視点が人理の基準にされてるって事は…やはりカルデアスからの贔屓か…?
スッ…
>>113
贔屓じゃなくて、マーカーつけた感じかな>>116
天井したんだからこのくらい許されるだろ!(許されません)>>121
発想が源氏なんだよなあ>>121
最速で最短で真っ直ぐに一直線に(違う)ゴーレム使いになっちゃった
>>117
スレ民の優しさに(太公望が)泣いた>>133
もう鍵は引き渡してあるんですけど、ね>>130
そしてフォーリナー章へ>>130
個人的に思ったのが、ルーラー編とフォーリナー編を同時にやる>>138
息して>>131
ロンギヌス君はよりによって魔術師クリングゾールとパーシヴァルが戦っている最中に乗り換えたからね…。強ければ誰でもいいのかよ!!シールダー章でフォーリナーとプリテンダーとビーストが総登場するのかもしれない
>>131
バルムンクは持ち手の為に肉抜き&縮小してくれる気遣いの鬼やぞ!>>135
病弱が治ります→ジェットで間に合ってますね
空も飛べます→ジェットで宇宙飛べますのでいらないですね
ホーミングビームとか撃てます→ジェットでも光子ミサイル撃てますし派手なのはいらないですね
マスターに可愛いと言われますよ→同時使用可能ですか?ちょっと試していいですか?実はカラドボルグも水着メイヴに使われたりしている
持ち主に合わせてめちゃめちゃ細い剣になりカラーも変えてるのだ>>138
(脳が破壊されてるのかな…?)>>130
まぁ「地獄の門」ってワードは神曲を想起するよな
ロダンのこれ(複数あって1つは上野にあるので是非)もダンテの神曲モチーフだし>>138
医療班の皆さんを緊急招集しないと……>>149
マハトマですら飼い慣らせない獣はちょっと…>>156
どういたしまして、存分に楽しんでください。
(うちにもアナスタシアはいないですね…)エミヤとギルがアーチャーっていうの、やっぱ何度考えてもインチキ臭くてすげえな、ってなる
なんでセイバーじゃないのよあなた達>>152
コナン君の歴史漫画であったな。釘こそが聖遺物って…>>160
奏章Ⅳをクリアした時点で人理定礎盤が1つランクが上がってAになるハズなので、もう南極へ突入できるようになる…ハズなんだが、そうもいかなさそうな予感が沸々とあ そうそうキャスネキさん
向こうに怪文書置いときましたので 良ければ
(多分合わないけど)>>161
座「申請はセイバー? だめですよ不備です」
エミヤ「むう……ではアーチャーで」
座「よし承認」
座「申請はセイバー? だめですよ不備です」
ギル「黙れ。疾くせよ」
座「めんどくせ、あーなんか飛ばすしアーチャーなら承認するね」>>158
よく考えたら神造兵装じゃないからバルムンクⅱできるのかエミヤ…>>168
いえ 普通に短い文書です終章が年末として、奏章Ⅳのあとにもう一個メインシナリオ挟むとしたら、9月あたりになるのかな?
周年鯖がその先行実装とかもあるかも>>171
最後のオルガマリーはどの辺になるかねぇ>>148
そうなったら心のニキチッチを排除しなくては…聖剣は「星の外敵を打ち払うもの」だとか、聖槍は「星のテクスチャを繋ぎ止めるもの」だとかいう意味づけが与えられてるけど、他のクラスにはそういうのあるのかな
>>128
姫路城は80年代で既に名古屋城とカップリング済み。
シャチホコと白鷺のカップリングでもある。>>178
利根 理子さん……(ガラッ!バァン!!)
Iω・)
わるいこムーブがド下手くそとか宣う無自覚わるいこダイナマイトボディの卿がいると聞いて!!!(くっそデカボイス)>>181
そうしてみると、獣を追いかけてるプーサーと、オリュンポス十二神に矢が届くオリオンは、こう、不思議な感じがしてくるわね……>>189
ダンテさん違い……いちごサンデー食べるダンテ・アリギエーリさん?
>>182
コッチじゃよ>>197
イケてる道満の声になってる…4丁拳銃のスタイリッシュ痴女が、まさかスマブラに参戦するとは思わんかったな
>>192
( ◜◡◝ )(いいな………………………………………)>>197
「フフ……とてもスタイリッシュに無双する私……
あっわらわら来られると普通に困る……」(メガテン3 ノクターンマニアクスでダンテさんと対峙した時の事を思い出す。あの追いかけっこ、どうやって切り抜けたのかは最早忘却の彼方……)
>>204
昨日、逝ったのに?>>202
(やったなぁ、自分も忘却の彼方よ…今はライドウなんですってね、もう追いかけっこはしないのかな…)>>204
石は大丈夫か?>>209
お、おぅ…
Iω・;)ガンバッテネ>>208
強いて言うなら日本神話の八意思兼の弓とかかな>>204
……お気をつけて。>>206
天丼なら繰り返しでヨシッ>>217
しゃーない不足する栄養素を補ってもらいましょ>>203
おっと小説版のトニーを忘れてもらっちゃ困る>>191
忘れもしませぬ
アレは抑止力として10万飛んで12回目の仕事のこと
トロイアに召喚された私はとある男の肘ロケットで彼に向けて凄まじい勢いでぶん投げられたのだグングニルをアイアスが受け止めるのをエミヤが目撃するシーン、見てみたい
伝説の弓っていうくくりなら結構あるのはそう
なんというか、キリスト教と関わったり王室御用達になったりはしないわけよ>>225
食べれば天国
後日は地獄>>226
フフ… ヽを一つ除けばゲンキダンテ……>>197
プリテンダーだからな>>227
インドならいろいろ弓あるけど、確かにキリスト教ではないし王室っていうか神話の時代のものだしね
現存ないしは近代まで、っていうと難しい「キリスト教 伝説 弓」で検索したら、まっさきに引っかかったのは黙示の四騎士のホワイトホースマンだったわ……
それは、こう、ちょっと違うのだな秩序善と霊衣持ちのキャラ探してたけど
ペンテシレイアって秩序善だったのか
バーサーカーだから大体混沌か狂なイメージがあったわDMCは動きのかっこよさと自分の操作の下手さのギャップで最初ややせつなくなる
あと敵がかたいし、攻撃がいやらしいギリシャ神話では盾と鎧は取り合いになるけど、攻撃系の武器は消耗品として捨て置かれがち
そんな中で親からあるいは弟子へ受け継がれる描写のあるヘラクレスの弓やアキレウスの槍やテセウスの剣は別格の武器かもしれない>>228
やっぱイチイの弓=ロビンフッドのイメージは強い
あと思い付くのはフェイルノートくらいか>>239
そんなものはないしダンテさんがどうなるかで戦々恐々してる>>239
なにが来ようがヘラクレスピックアップまでは鋼の心よ>>239
アサシンピックアップも被りそうなのが怖いけど、どうにかするよ>>234
女王様でアマゾネス
体育会系の部長的な意味で秩序かもしれない>>238
鳴く前に後始末なんかはきちんと済ませた?
失敗は構わないが他人にお尻拭きプレイは良くない>>239
悪魔っ子用の石が900個!>>238
大丈夫ですよ。
辛かったのですね。あまり落ち込まれませんように。>>203
新アニメ版はどうなるのかしらね>>239
水着鈴鹿で無くなるので0ですね(諦め)悪魔っ子用も貯め石も…
ねえよ、そんなもん…フフフ…リチャード重ねたいからもっと増やさないとな…
>>252
ンンン
リボ払いなれば>>255
うぁあぁああああああああん!!!
もうむり、ゆび、すう。指だけじゃない。ふたりとも、すう……!(スーッ)ああそうか、剣や槍の刃先は金属だけど弓は木だから残しにくいのか
失敗は成功の母ってヤツだな
ティアマト殿は引っ込んでてねアクション苦手者だが戦国BASARAは基本操作覚えて動かせるようになったのは楽しかったな…(無言即殺タイミング中々合わないマン)
前回のあらすじ
無事バトルに勝利し戦利品の資金を得てライネスの番は終わり、グレイの前にルーレットを置く。
お待たせしました、それじゃルーレット回しますね?(気分わ落ち着かせてからルーレットのボタンを押すグレイ)
>エンのマスが8マスでその隣の9マスが私達だからグレイ達は10マスに止まると予想しよう。(予想するライネス)
>>面白いけどそうなったらちょっと塊すぎって思っちゃうかなー?(苦笑するブーディカ)
あ、止まりました……!5……ですね?(数字を確認して呟くグレイ)
>>>……!(数字を確認してエンとちゃいネスを避けつつ現在トップの11マス目へと進むリグレー)
>残念、1マス多かったか。
しかし何かまた別のイベントがあるようだね?(軽く残念がりながらすぐに気を取り直すライネス)
>>序盤のこの辺で出来るだけ色んなイベント形式を見せときたいってコンセプトなのかな?
あ、もうすぐリグレーが目的地につくね?
さてさてどんなイベントかな?(人一倍ワクワクして楽しんでるブーディカ)>>257
まぁ確かにお残ししちゃいがちよねぇ金属は
(むしゃむしゃ石を食べながら)この令和にグロンギASMRがトレンド入りは流石に草
帰宅して部屋の照明を点けると、壁から腕が生えていた。片腕の、肘から先の部分が突き出て微かに揺れている。そのまま見つめていると、夜風に舞う花びらのように揺らめいて、壁の中に消えていった。一応出ていた辺りを撫でてみるが、案の定穴も傷も見当たらない。他に異常がないのを確認して、私は夕食の準備をするために台所へ向かった。今日はトマトと鶏肉ときのこのシチューである。
その後も腕は現れ続けて、しかし特に何をするでもなく消えていった。ひと息つく夜の狭間にやって来る奇妙な客人、もとい片腕。何かあったら即座に通報出来るようにはしていたが、やはり襲い掛かってくる気配は皆無である。貴方、何か訴えたい事でもあるのですかとある晩こちらから手を伸ばし、相手の手の甲にそっと触れてみた。少なくともヒトの肌の感触ではある。やや色白で掌は大きめ、五本の指も相応に太くて……あ、これペン胼胝かな。文筆業なのかしらんと撫でながら首を傾げていると、するりと抜け出していつものように、消える。──何だか恥ずかしそうだった。>>263
昨夜触られて不快ではなかったかと訊ねると、ふるふると手を左右に動かして私の手の甲に少しだけ触れてくる。気にするなという意思表示だろうか。……ありがとう。そうだ、貴方マニキュアには興味ある? 似合うと思うよ、気分転換にもなるしよかったらと何本か瓶を並べてみる。私の好みだがそこまで使い難い色は無い、筈。品定めしている気配を漂わせた後で相手は一本の瓶を指差した。ルナ・ロッサ。いいよ、この色だね。
塗り終えて、如何でしょうと私が手を離すと、相手がためつすがめつ出来栄えを確認している。と、ぱっと指を開いて私の手を握りしめる。握手か。抱擁のつもりか。とりあえず喜んでくれたのなら何よりと思っていたらすう、ともう片方の腕が現れた。随分遠慮がちな動きだったので可笑しいやら可愛らしいやら、構わないよ、おいで。何なら次に会った時にでも感想を聞かせてくださいなと笑いながら相手と私の手を繋ぐ。
翌日、よく咲いているなあと頭上を見ながら道を歩いていると向こう側からやって来た男性が、
「その節は……大変お世話になりまして。……その」
よければ、また──艶やかに儚く、華やかで可憐な花の中で私に手を示して、魅せる。>>262
アニバーサリーですし。>>249
絵のミスならともかく裁縫はな>>239
その前に使い果たす予定なので逆に問題ないですね>>239
カードの決済とか色々あって余裕のない我
辛み>>239
ある訳ないだろ()>>239
周年と水着が来るまで引かない!>>239
大丈夫に見えるなら大丈夫ですね>>274
光と闇の同時魔法行使!!>>239
大丈夫だ、問題ない
今回のガチャはほぼ回してない>>239
くっくっく、めっちゃあった>>239
心配ない
もうすぐなくなるなんか今日はすこぶる運が悪いというかうまくたちゆかぬ...
寝るか>>285
これが令和だ
あきらめろん>>297
それだけの石準備するお金あったら何も心配せず暮らせるだろうね。>>298
画像!!>>292
サンダーブレード!!>>297
天井できるぐらいでは?
少なくとも☆5サーヴァント1体確保できるのが保証されるだけでもかなり心境違うでしょ>>297
もうラセングルを買えよンマー良いじゃないか
型月の魔術師は虹色の石以上の金額重ねても狙ったサーヴァント喚べないし何なら何一つ出来ず死ぬこともザラだから、それに比べたら遥かに運が良いって考えよう>>308
星4は天井がないので...気合いで普段ゆるふわ〜ってしてるひとの真剣な顔が好きだからダンテさんのスキルモーションの顔が好きすぎてやばい
というかモーションの表情まで凝ってるのすげぇな>>308
ラクシュミーさんなら決済エラーで石購入できなかったりピタゴラスイッチ的展開で間違えてストーリー召喚ポチったり全く別のトラブルに巻き込まれて解放された頃にはPU期間終わってたぐらいなるふふ、なんか寒いなぁ今日…(横たわり)
>>317
大丈夫大丈夫 気温がマイナスになってないって事はまだ手は出してないのであろう今日は寒いから昼間のうちに風呂入ったわ。
>>275
今日書いたオレが変態みたいじゃないですか!?>>287
令和ちゃんは作物のことも考えろ!>>327
コルデー「その場合、1度に使う電気の量を越えたらダメですね」草の字は周りの気圧変化に応じていろんな体液を自分で調節してるのかな
>>317
人理修復後日本でぐだ子と同棲を始めたカドック、活発で奔放なぐだ子、不定期で訪ねてくるパイセン、夢でガン詰めしてくる異アナに振り回されながらもこの充実した日常を守るため今日も頑張るのであった>>330
カドックに手を出したら守護霊ヴィイちゃんに襲われそう>>330
でも、家系的には結婚までいかない気がする。なんか魔術師としても特殊というか、なんだろう。カドックの幼少期見てるとアザラシっぽい。>>333
石橋は叩き割る
そういう精神は大事よね>>324
よかった! お疲れ様です。
とても綺麗だ……。>>339
古代のガス...
...化石燃料じゃん>>339
ただし海洋油田はしっかり確保してある>>339
意思を持つ瓦斯……?聖杯解体戦争ではガス会社の社長が参戦します
>>334
冗談じゃなく、世界初の都市ガス供給はロンドン・アンド・ウェストミンスター・ガスライト・アンド・コークス社なんだよなあ>>324
良かった良かった>>340
気圧変化による自律神経の負荷が問題なので、普段よりもしっかり寝るとか健康に気をつかえば多少はましになるらしいガス会社の収益に頭を抱えるⅡ世
>>309
有線どこやったか……とりあえず探して見当たらんかった
もう少し探してなかったら買ってくるか……ありがとね>>340
まあ、症例が出てる以上はなんらかの異常があるはずだしねぇ
アスクレピオス先生が生きていれば……>>340
気圧変動だけなら、地上で働いてタワマン帰って寝た時点で発症しないとおかしいんよなあ
本当になんなんだろうあれ>>351
エネルギー銘柄で破滅した先代ケイネスの負債>>362
部屋が戦場になる!>>362
配信事故じゃないですかヤダー>>361
デキちゃったのか…
これでコヤンは実質マスターの義娘ってことに…>>362
訓練されたコメント欄が「あっ...」の嵐ですなぁ>>361
ヤースカヤの弟か妹が???>>362
メキョッ>>357
土地柄的に資金の大元が魔術師から来てる可能性があるから…
魔術師潰したと思ったら自分の上層部だったぜ!が発生する
なんかFAKEで見た気もする>>372
自決かな...回線業者の営業電話のこと(会社名)闇っていうの面白くて好き
>>372
絶対に階段
エレベーターは逃げ場がなさすぎる>>372
取り敢えずエレベーターに乗った後、ある程度進んだ後に壁ぶっ壊して階段を上がりますかね>>372
下に行くなら窓使うかな…>>371
貴族的な思考あるから社会的な還元はしてる可能性がある>>372
階段、かなぁ
エレベーターだと逃げ場がね>>362
次回「部屋 死す」乱闘スタンバイ!>>386
※ろくでなし認識の九割八分ぐらいは熱心なマハトマ講座によるものです>>386
愚弄っていうか、恐怖っていうか>>386
功罪の振れ幅がでかすぎる>>393
所謂、バイオとかに出てくるタイプのゾンビなんじゃろう……いやあれ正確にはゾンビと言えない気もするのがいるが()>>372
階段一択
階段の方が取れる手札は多そう
エレベーターは開けるだけでもしんどそうだし色々危なっかしい>>391
いずれ大強化されることを信じましょ…NP特大チャージとか
あとスカディ様に継ぐQサポーターのニューカマーが来ればQ鯖全体がお祭り騒ぎになるかも?>>392
お父さんだけだと実質ボーボボなんですが
竜殺しの旅の原因=お母さんの忠告ブッチした結果竜が復活お姫様攫われて王族に「お前のせいだろ!取り戻してこい!」と言われたニキチッチ取り敢えず眉毛の繋がったゾンビからは逃げおおせたな
水着アルトリアオルタはね
コーチングのスキルチャージ減を1から2に強化してくれるだけでもいいのよ>>400
今では絶対にないであろう謎強化コーチングさん>>372
階段ですかね、エレベーターは止まった時とかの閉鎖感とかのリスクがデカすぎる>>391
CT-1があるから使いどころはあるはず…
とか思ってたらジェロニモさんに居場所取られた…>>402
藤丸
「まって 誰か一人足りなくない?」
村正
「大丈夫だって 儂 お前 岸波 エリセ ひびちか 伊織 そして 草十郎 これで全員だ」
藤丸
「待たんかい!!」>>372
《確実な階段》よ>>403
おおよそ奥さんが人間じゃない上に逆レ疑惑あるのよ>>404
有線と、あと思いつくのはIP固定くらいかなあ>>354
この後スケベマタギに返り討ちに合うんだよね…ニチアサの無い日曜日…
>>400
同じCT-スキル持ってて横バフあって更にNP獲得量UPと良好なカード性能の組み合わせの水着鈴鹿と並べてると扱い易さにの違いに驚く。単体と全体の違いはあるけどそれを加味しても尚言いたくなるくらい。
つまり強化くれとしか言いようがない>>391
HAHAHA
うちのパーフェクト正雪先生もほとんど出番ない…メイドオルタにも一応横バフあるのにそれでもやはり使いづらい
何故Qアップ部分だけ横バフで攻撃アップ部分は自バフなのかやはり海鮮がPS5はタイプじゃないと囁いてるのだろうか
>>421
木曜日「待て、しかして希望せよ!」スマホを機種変してからネットへの繋がり方が悪くなった
>>426
唐突に魚介類にディスられるPS5?月曜日になれば嫌ってほどゾンビを見るよ
それも電車にすし詰め状態で>>420
たわわのない月曜日ホワイトデーの特攻見てると脳がバグる
カーマちゃんとかノッブとか蘭丸とか景清とかアストルフォとか>>430
どれもこれも同時に動かしてるならどれかは止めた方が良いか>>436
なんてこった
来世は東京のイケメン喰種に生まれ変わらせて下さいって星に願ったばっかりに>>441
設定重視で使いにくいスキル群は、病弱を見習うべき。>>445
かしんこちゃんは「アタッチメント方式」な可能性が…………>>446
せめてコーチングがHPじゃなくてバカデケェ攻撃バフの火力特化だったら良かったろうにね
連射の騎金時とも差別化出来るし>>449
契約してなきゃ動かないし気付くじゃろ男湯に堂々と入るカーマ殿を思い出した
>>459
手を繋ぎそうで全然そうじゃない感じが実に・・・w>>451
リズムゲームの作曲者もよくある生き別れの双子展開>>460
一応男の子にもなれるんだっけか>>467
猥褻物陳列罪で警察が封鎖>>456
よい子を産みそうじゃ(ドセクハラ発言)>>457
しとらんしとらん!流石に>>463
どっかの閃光の細剣士や金木犀の騎士もそうだが、スマートな女性を描く人だよな>>451
女子高生絵師BUNBUNちゃんと近所に住むおじさんのabecさんじゃなくなったのか>>473
ブラック・ジャックの
「お前は三つ子! 三つ子だったの!!」
概念ねじ曲げは怖い
占い師
「やりやがったよこいつ」>>472
BUNBUNならネコ、abecならカエルが自画像みたいね
どちらも可愛い>>470
ユーモア溢れる、良きお笑い担当ですな>>476
この構文便利で好き>>485
悪平等(ノットイコール)だっけ?
懐かしいとうとうネットワーク接続が失敗を叩くようになってしまった
よし!寝よう!!おやすみスレ民!!!ありがとう!!!>>490
霊衣...実装...お願い...>>446
スキル性能だけならまだしも、本人のカード性能も宝具の追加効果も弱いから、宝具1発辺りの火力に賭けるくらいしかない
そうしても結局メルトリリス使った方がいいという結論になるのが>>488
「ドロローサへの道」>>489
φ(..)メモメモ>>498
X師匠のバイトちからがすごいスレ民端末遺伝子は感染性であり、スレ民をひとりみつけたらあたりに数億人は潜んでいる、という話は有名ですが、
>>446
NPチャージをください>>501
どうせならこんな感じになりたい>>498
カルデアバークXXさん汗臭そうで好き
ずっと嗅いでいたい>>510
また幻覚を…(表記事を見る)
一巻の時点で対策、対策、処理落ちしてる幻想殺シの悪口を誰か言いましたか?悪女と言えば?
>>489
「まともに理性のないケダモノには、おしおき、です♡」>>508
マシュ「その手を繋ぐのをとらないで」>>518
まるで普段の凛は清楚でないみたいに。まあ逞しさがヤバいが>>498
可愛い>>514
悪?悪はバックドロップします片付けしてたら懐かしいの出てきたから貼っとく!
すっきりした感じだな
BUNBUN氏は描くときはばっとエロいの描くから>>517
マジか!私、コン陛下採用しても全然安定しないし、そもそもダメージ的にパーティーの方が先溶けるから次の手どうしようかと考えてたんですよ
どんなスキームで挑んだんです?>>524
貼れてなかった…?(´・ω・`)>>526
そうだろうね。何しろプレイヤーは9年くらい一緒なのを見てるから>>526
現実で考えるとプレイヤーとしても10年の付き合いだものなあこれもー!
>>517
てか、嘘だろ?こっち、レベル118で宝具3、アペンドスキル2,3,5開放でフォウマの大体完全体に近い個体でこのザマなのに、もっとキツイ条件でもそこまでやれるのか…
採用してからもう半年以上経ってるのに本当に何にも分かってなかったんだな、自分…何とかグランマリー終わった
先に何回か角倒せ以外はほぼギミック理解しないで力推ししてしまった
文字が多いのよ…>>540
そっか そういえばもう2週間経ったのか…>>526
初対面から先輩呼びだったもんな
物騒発言もあったけど…………>>526
カルデア歴を考えたらマシュのが先輩ry>>545
髪の毛おろせば絶対似合うぞ>>545
無意識にカレンに似合う服を選んでるとか何とか>>546
まあアーサー王物語自体が歴史の伝承をもとにした二次創作なんでいろんなパターンが存在するのよ…。原典の時点でXX版とか◯◯版とか複数あるからね。どこまで深く調べるのかはわからないけど頑張ってね。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5641
551
レス投稿