雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5639
https://bbs.demonition.com/board/12507/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp999名無し3/16 00:50ID:M0MzgwOA=(1/1)NG報告
おんなのこどうし
1000名無し3/16 00:50ID:M4ODU2MDA(1/1)NG報告
同棲
ミミ「なん……だと」TS娘×女の子が良いと思う
建て乙でシュ。
わたしはそのテノチティトランな家に見覚えがありません>>6
アウラ…>>11
屋根裏とか地下とか説明されてない隠し階段から見たことのない住人出てくるのも良いよね>>14
もう笑うしかないやつ>>9
作家サーヴァントって吟遊詩人枠なのだろうか>>11
マンドリカルドや刑部タイプがいたら人数減るかもしんないたておつですよ
一つ屋根の下カルデアにいるんだしみんな同棲してるわよ、安心して一人暮らし中に出て来る幽霊よ
植物の様な平穏な暮らしやってる時に来る同棲しかける幽霊よ
顔は覚えたからな?>>25
発売日に買った。
良かった。なんだい!立ておつしに来たら怖い話なんてガキじゃあるまいし!
俺は先に部屋に戻らせてもらうぜ!>>33
まだ丑三つ時じゃねぇのに怪異が出て来た>>27
あらあら黒うさぎさんがまた1匹……うふふ……>>40
息をするように時空をねじ曲げるんじゃあない>>42
朝ごはんは調理済みスレ民かあサーヴァントがたくさんいるカルデアって、よくよく考えなくても百鬼夜行、幽霊屋敷なのでは。
どうせいっちゅうねん!
>>48
■(・ωI
(ひみつのクローゼット
開けてはならぬぞえ)ふふふ外は丁度雨が降って来たね…
明後日まで落ちた橋も切れた電話線も復旧しないんだってさ>>51
おかげさまで我が家のケージに黒うさぎをお迎えできました
ありがとうございます
イタリア料理を食わせて大切に育てますのでフフフ仕方ないですね。スレ民朝食がダメなら明日の朝食は人魚の煮付けですよ。サービスとしてそこら辺で捕まえたクダンの肉も添えます
14は今ならRPG3本分は無料だから冒険者っぽい作品の参考にでもおいでおいでー(沼からの勧誘
>>43
RPGのゲームを30年は生きていないくらいの人生でポケモンしかやった事ないから本質的なジョブをふんわりとしか知らなかったんだ。
ありがとう。ググってみてたまにまた聞きにくるわ。>>53
非想天則クローズド雑スレ…!?
>>53
呪腕、百貌、静謐と早い内に実装されてたハサンは共通して妄想から始まるザバーニーヤだったから
プレイアブルで妄想以外のザバーニーヤって無想駆体の耀星が何気に最初なんだよなサンタオルタリリィはブルアカのピンク髪の猫目と同じ感じだと思ってる(ブルアカエアプ)
>>61
ん?あれ?想か?
寝ぼけてんな>>51
前スレの剣陣営もめちゃくちゃありがとう…!番で飼うね>>68
ただのデスゲーム会場では?>>50
すでにアネは同棲しているやつでは?>>25
さくっとこれが出てくるって事は他にも隠し持ってるな?出せー!>>75
アウトー>>44
つまりコミケはアベンジャーズなのかしら>>78
「そんなくじやってられるか! 俺は1人にさせてもらう!」」>>82
見てきた。美しさすら感じる。逆にですよ、耀星くんが風邪ひいた時に甲斐甲斐しく世話をして「……そこまでしなくてもいい……」って言われて「あっ、ごめん……久しぶりに体調崩してるの見ると…なんか不安でさ。耀星くんはすぐ無理するし…」「姉さんには言われたくない……」って言われて「やっぱり一人の方が落ち着く? 夕飯は持ってくるから、それまでは一人で」って言ったところで「そんなこと…ない……その……そばに、いてほしい…」って服の裾をきゅっと掴まれることもあるかもしれませんよね?
治った後に「忘れろ!忘れろ!あれはちょっと熱で浮かされてただけだ!!」って言ってくるんですよ、かわいいですよね料理の感想で「エグい」は「えぐ味が残ってる」ととらえかねないので避けた方が無難です。
それはそれとして、えぐ味は凄い残ってました。>>91
同棲相手はオヤジの2号 今はフリーのワケあり ニイハオ>>93
アーケードでこれみたいな家庭版出たら嬉しいやってやったぜ…アクアマリー戦をよ
まあ、低レア&配布攻略をなぞっただけなんですけどもね
ありがとう攻略サイト…本当に、本当に、ありがとうございました(幼女ボイス風)FGОアーケードはそれなりに稼がせて貰ったけど、対戦をメインにするなら今度はジョジョサバイバーみたいなのがいいと思いますよ、エクバとはいかないけど普通に人気だし
とゲーセン社員の呟き>>92
こちらもサーヴァントと接触事故を起こせるディズニーシーマップに追記しておきますね……
パーク内最大の橋なので、ディズニーシーに行ったらほぼ確実に渡ることになると思います
ハーパーも綺麗に見えるし、東京湾も綺麗に見えるし、電車が高架で並走してるし……
とにかく素敵な橋なので是非ダンテさんと一緒に渡ってみてください ウフフ>>97
自分の好きな機体の武装にもアズライールがあったな
他だとアルスラーン戦記辺りか色んな媒体だとアズライールよりアズラエルの方が多く見かけるな
代表的なのだとムルタ・アズラエルになるんだろうか>>101
そして最後は大天使に落とされるんだよね>>103
フホホッ♡スレ民にチップねじ込みたい>>98
ジョジョサバイバーは結局DBサバイバーと変わらん気が…>>103
タケルの耳かぁ!ありがとう2組番で飼うね…あれだな、竜のフィジカルの代わりに探偵としての頭脳に全フリした、積極的なメリュ子
その画像はまだ未練があると知ってる元カノの目の前でマウント煽りした者の末路だ
>>115
JRのニューディズとかそっち方面でもいいのよ。>>78
じゃあ俺は探偵役が真相に辿り着く前に何か見つけて
「こ、これは……じゃあ、まさか犯人は!?」
って言って画面暗転するヤツやりまーす!!YouTubehttps://youtu.be/jlvJg8Shzxo?si=57JIQVQu25wLoO74
>>76
初代様はザバーニーヤを隠してる説あるよね>>118
サーヴァントが天井裏と物陰とベッドの下に常時潜んでるの、怖くない?>>118
子竜モードジーク「ぱたぱた(顔に着地)Zzzzzz」>>120
ウホッ!いい殺◯現場!!>>125
まだ未発表の作品なら読み返して本筋に関わらない部分は削除するのも一つの手やで。
あんまりボリューム膨らむと読者側もダレるでな。
自分がその作品で語りたかったものは何か?表現したかったものは何か?を念頭においてもう一度振り返ってみてみ?>>120
曲芸師…?湖を手漕ぎボートで進んでいたら前方から沙条愛歌が水の上を歩きながらこちらに向かってくるという夢を見て怖すぎて泣いてしまいました
おはようございます愛歌お姉ちゃん
ひむてん時空だと無害の干物姉とされてたのに最終巻で後にルーマニアでやらかすのが確定してお腹痛い>>127
普通に無理>>124
更に眼をそらそうとして反対側をむくとエド・ゲインが寝ているとか?>>127
マークが残るのが嫌で、凄い本気も2周しましたよ
楽しいけど、合計6回やるのは流石に疲れましたね>>125
誰かに添削してもらうのも手。恥ずかしいだろうが新たな観点を学べるかも>>125
趣味でやっている分には「楽しみが増えた」って考えるのもありや。増えた分は[前日譚]とか分割して別の話にするのもアリやで。様々な情報から練り上げた考察情報って公式から答え合わせが来ない限り推測の域を出なくて九分九厘確定であっても混乱の元になりうるのが困る…
>>125
まずは書いたら?
削るなりバラすなりはあとからできる。
感情のまますべて吐き出して。>>131
お陰でFAKEでもアリバイ証明出来てたけど、どのくらい厄介なことになってるのやら。在学中に起きてたルーマニアの爆発事故が原因なら収束まで数年かかってる計算になるけど。>>137
二次どころか作者側もフンババの時みたいに現実にぶん殴られて頭抱える事あるからへーきへーきボイボイ「はくのーはくのー」
ラクシュミー「別にビリビリなんてしてないが!!」
岸波「なんかこう言わなきゃいけない気がする………」
岸波「不幸だーーーーーーー!!!!」>>149
「たった一つの事実」だとしても俺らが見るのはいろんな人が見た多角的な主観だからね。そこに辿り着くのは根源を目指すようなものよ。到底無理。>>151
「叔母さんと僕」って薄い本かエロゲかな?>>136
詳しくは書けないけど元は心がバッキバキに割られた被●●児童達で構成された●し●集団のリーダーと現サブリーダーよ
興味が湧いたら読んでみるといい>>157
必須条件ではないとはいえ恩恵を受けるには絆10必要だし早めに手に入れられるようにしたいんじゃないかなあ、プリテンダーもいたな
割とあるな>>160
ビーストは数少ないから10周年ピックアップ兼任で来るかもね。>>127
絆目当てで回ってたらしい。すごくすごい本気もいつの間にか終わらせてた。>>157
まあ、やらん理由は無いよね
心変わりしてグランドグラフ対象にしたいサーヴァントが増えた人だっているだろうし、1回のピックアップでチャンス掴めた人もわずかだろう
タイミングは奏章4と同時期にやるかどうかって所か>>168
美形になっても絶対行きたくない創作世界はあるわけでして、ハイ
FGOの異聞帯も大体それ>>169
スカサハ「未完の馬を鍛え隊」>>171
知らないのかい!?
福袋は課金には含まれないんだぜ?>>177
そんな破滅的光線を人に当てるのはやめなさい
面接の場で性癖暴露光線程度にしておきなさい>>177
土方さんがおっぱいについて語り出したりバーソロミューがメカクレに関して早口になるからな。
……おかしい、いつも通りだ!!>>182
そんな中、実力で周りを黙らせた音楽家がいるらしい完全体ってガチャ天井は石900だしPU来る毎に一体出せばイメージよりかは割と行けるはず
因みに去年末ズムーンガチャですっからかんになって福袋から一切ガチャ引いてない自分でもなんでか石1000個もある
そんな配ってたっけ…?>>186
ちゃんと趣味のお金を貯金していれば数万円用意するぐらいはできるよ。その分他のことにできるお金が減ることを許容できるかってだけの話よ。>>172
徐福ちゃーんあれとってーレイドの絆石がけっこーかせげたのかな
>>178
私のゲイボルクの出番か?(カチャカチャ)>>176
我慢したのは良いものの狙いのキャラが実装されなくて延々石がたまる、あるとおもいます>>180
「元気づけてやろうと思ってな、こうだぞ?」(何かのジェスチャー)>>193
ダヴィンチちゃん!>>193
マシュ(即答)
いや待って、今の無し……黙っててね!他の人に言わないでね!清姫とかには特に!>>194
ぐだ男がぐだ子になっちゃう!!>>171
まあ、せやな
キャラ愛で選ぶなら浮気は禁物、性能で選ぶなら旬が短すぎる周回性能で見るのは厳しいから必然的に攻略性能、それも快適性を度外視した勝ちの取りやすさを基準にしないと後で後悔することになるよ>>204
優先順位がしっかりしてる好漢なので爽やかに去っていくのだ。
ただ鷹の魔女は湿る。ワンパンレイド合戦が数時間から1日ほどで全てを出しきるのでアイテム交換が一番楽に終わる
>>177
なんならバベルの塔にかかった呪詛と同じ類じゃなかったか?>>193
クリームヒルトさん!
すまないさんがいない隙にお酒飲ませてアタックすればワンチャンあるか…?>>181
ここで話してるようなえっちな事とか色々不味いことも
全部リアルでの周囲に丸聞こえになってしまうからな
絶対に生きていけなくなる>>203
動物じゃなくて得体のしれないナマモノだから・・・>>218
聖杯をぶっつけるんだぁよ>>217
改めて見ると微妙に矛盾してるセリフじゃのぅ>>141
プリズマイリヤはすごいね...>>221
恐竜は鳥類だからな>>220
つまり、こういうコトに…>>221
翼竜と鳥は直接の繋がりないからね>>209
スカサハに砲容力がないとでも!?>>231
スレ民「逝ける!」
で引き留めてもらえなかったってこと!?>>209
叔母サハはスカディ関係なくスカサハ師匠とぐだの関係性を現代に当てはめてみた…って話じゃなかったっけ?>>226
キリシュタリアも新横浜ギリシャ異聞帯にしといたらよかったのかしら。
クリプターすぐ○ぬ。>>193
真面目に君が一番だよって答えて赤面させたい>>242
それは成立したとしたら、ぐだがマシュ以前の被検体という笑えないことになる。他にあるとしたら、プロトタイプマシュの記憶を冒頭の際に植え付ける、とか?>>234
ちなみに彼女にとっては天国である
…考えてみれば、サマーアドベンチャーも伏線だったのかもしれない
ブリテンのすぐ後だったそうだし、ね>>245
ルルハワで水着の男だ。
日本のサブカルチャーは学習してるはずさ。>>245
メルセデスとのことを思い出してこんなことになってたら割りといたたまれないところで徐福が、誰が一番な美少女かて意地悪い質問してきたらさ
始皇帝です!て返すのはどうかね
後先?知らぬな徐福にカウンターができさえすれば>>247
スレ民はフェアリーだからヨシそんな最、頑張ってたら息子が大勝利して、妹が大人気ゲームに出演が決まり、自身は星にされていた伝説の名馬だっている。
おはようスレ民。久しぶりにスペエレちゃん使ったら耐性ちゃんと把握してなくて焦ったよ。そうか、バーサーカーに対して等倍なんだね君・・・・
>>259
秋か
そんな存在もあったな……(遠い目)>>258
それは東京というか日本という国そのものではないだろうか極端な話。>>265
えっ嫌だよ絶対に忘れないよ(即答)>>267
ケモアナスタシア簡易霊衣欲しい>>265
ここだけでも割と内容として完成度高いですよもっと自信持って。>>265
つまりスクショならよいのか>>273
忘却補正>>269
今度のアトリエ主人公の格好したらヤバいね。服装がスタイル強調しすぎてるのに>>265
続き まってます>>276
それなら、そのまま続きかいてほしい。>>253
むしろ星があんまり見えず明るいやつだけ見えるからオリオン座が見つけやすいスレ民ならオリジナル異聞帯とか考えたことあるんじゃないかな。
>>276
煮たような逸話が集合して幻霊になるのか>>243
星が瞬かないこんな夜にヤガスタシアと聞いてホッキョクキツネかホッキョクグマみたいなの想像した。
>>265
Iω・)ヤァスレミン
(朝から良いお話だ
朝から良いお話だ)>>287
今だったら立ち絵が二つ用意されるだろうな
デイビットみたいにヤガスレ民もいるのだろうな…
>>294
異聞帯スレ民の来訪はままある事だからね仕方ないね
いやSINのスレ民がいるとしたら始皇帝の目を掻い潜って書き込んでるのすごいな>>167
一部のガチャ廃は恒常狙いで突撃する可能性も0ではなさそう…インド異聞帯だけはスレ民が居ないんだよね
>>297
我が王譲りというか…我が王の尻です…>>302
この辺りの初期テイルズも移植もしくはリメイクしてほしい>>300
いのまた先生の新作ももう見ることが出来ない……また泣きそう。スレ民は不出来
多分南極でアナスタシア出てくるだろうし
シナリオでカドック使う時専用のアナスタシアのバトルグラとかあったらいいですわね
仮に実装されても絆レベル上げてもカドックの話しかしないタイプ>>297
性長すると我が王になる呪いなんすよ、怖い>>312
アイデンティティを失ってるやんオレは人を待っている 少しだけ
物心ついたときからいるオレより大人の女性だ 優しく人懐こく 聡明で 何より美しく輝いていた そのせいで色々あったらしい それこそよくも悪くも
今日はその人と長い別れになる 不意にしないように気を張っている
「あ 耀星君じゃない」
声がしたとき 反射的に振り返った その姿にオレは目を奪われた あのときのまま色褪せない太陽のような人
「もう! 私のお祝いに来てくれなかったの君だけよ! ずっと探したんだから!」
なかなか見ない拗ねた仕草が新鮮だが オレは意を決して物を渡した 手が震えている
「これ……作ってたんだ……遅れたんだけど……」
「え? クッキー? もしかして手作り? ありがとう!大事に食べるね!」
彼女はクッキーの袋に子どものように喜んでいる そしてオレはそれをただ作り笑いの顔で噛みしめてる
幼いことからずっと一緒だった 恋い焦がれていた それでも貴女に頼られるには背丈も力も足りなかった 相手はそんな彼女の全てを包み込めるほど何もかも手にした男だった その人とは顔を合わせたことがある 妬んだことはない はず 何もかも勝てるところがないと思わせた だからこれが貴女の幸せにつながる「姉ちゃん」
別れの言葉を言おうとしてた言葉を選ぼうとしたが 結局のところシンプルになってしまった
「その 結婚おめでとうございます」
それを聞いてぽかんとしたあと また笑う いつもの気丈に振る舞った笑みじゃなくて 心の底からの笑顔で
「ありがとう 今度こそ幸せになるね」
太陽のような顔に陰りはなかった これで良かったんだ オレはただいつまでも立ち尽くしていた
「…………残り1日を言え立ち尽くすのは関心しない」
いつの間にかとなりに立つ また別の意味で姉子肌な百貌さん が隣に立っていた
「で どうだった? 言えたか? そうか なら もう気張るな よしよし よしよし」
オレはいつの間にか頭を撫でられていた 目から流れるものを抑えられず 百貌さんの肩を借りていた
「っ! すみません……あと少しで……終わりますから……」
なかなかにその終わりは来なかった>>103
おは雑スレしに来たら推しと推しのうさ耳が目に入っておんぎゃあぁぁ〜!!
わんこなヤマタケの妄想よくするけどうさぎもいい…いいよ…!>>312
もはやそれはスレ民なのだろうか?>>310
ガチャで初手星4礼装が出ない>>310
ジムIIにしてくれ>>310
グポンって音立てない奴。>>318
時計塔のロードが立てた研究所ってか工房の類だろうからまぁ…
マシュみたいな遺伝子操作されて生まれてきた戸籍も無いような子供でする人体実験が序の口なレベルで色々やってるんだろうとは思う>>328
大変だったけどスパイスで大暴走とか無くマフィティフがむっちゃ元気になったから、まあいいでしょう>>329
想像以上に素晴らしい作品だった。ありがとう。>>329
力作をありがとう>>322
それはむしろレフがカルデアスに所長突っ込んだ方かもしれない>>329ありがとう。とてもありがとうございます……!
セラフィックスら辺でわかっておったろうにのぅワグナス。初期カルデアはろくでもない。
>>345
そもそも主人公のアギャスが未来に生きてるか先祖返りした可能性のが高いっぽいしな。おはようスレ民
ふとフレンドリスト見てみたんだけどさ
FGO結構若い人もやってるのね>>347
ああ、「チェンソーマン」の闇の悪魔……>>347
世の強者には満遍なく強いタイプと極端に尖ってるタイプの2種類がいるだろう?>>347
それじゃあそこで話が終わるんだよ。そういう存在は物語から締め出すしかない>>347
型月の強者全否定かい?>>347
一点特化型とか相性とかあると思うから...>>354
まあ自力で叩き上げたんだよ。うん····
マフィティフに抜群つく格闘への打点2つもいれるのは怖いわ>>362
Z-Aにお帰りください。確かにエリアゼロにゼルネアスみたいな木があったが表で思ったけどFGOってレイド以外のPVPがないから、ある程度の星5の宝具1複数があればある程度(ノスとORT戦以外)は行けれるというか…ソシャゲとしてはとっつきやすい方だと思う…
最悪石割れば何とでもなるしなぁ…>>364
あまりにもセクシーがすぎるとね……まぁ色々出てくるんじゃ……ゴルドルフ新所長体制になってから随分経つけど未だに新所長の「新」が取れないよね…
>>367
最近のカリフォルニアロールは喋るのか……!?言うてヘラクレスもアキレウスもカルナもジークフリートも万全なら格下相手にワンチャン許さないし…………
概ね同格クラス相手にしてるかデバフ受けた上での敗北というか(ジャイアントキリング、大金星。私の好きな言葉です)(ということでジャイアントキリングに一家言あるダビデさんどうぞ)
ペパー君はともかく趣味パで固めたマジボスはもう少しなんとかした方がいい。具体的にはCOMの思考精度を上がるとか。
>>389
カルデアのサーヴァントみんな離反しそう>>386
海老……マグロ(赤身)……玉子……>>389
元気があればなんでもできるなら、
じゃあその元気を奪ってやるというのは真理よね>>384
ああ、生まれたばかりの私にも優しいゲームさ>>389
某作品の某ルートのラインハルトさんかな?>>384
林檎さんのフシアナ説がまた一つ補強されてしまったまあ、軽視していた相手に足元掬われるという展開は好きよ。3年間頑張ってきた男とか。
>>350
疑似サーヴァントもきな臭いからなぁ>>386
やっぱシャリタツちゃんかわいい1秒縮めるのに一年かかったぜ
>>402
グハッ!
可愛いとセクシーと背徳感が同時に殴って来て幸せすぎる…。これなら月曜日からも頑張れそう。
改めて貴方に感謝を!!>>383
お笑いは観客に受けるかだからな。強弱の基準がオーディエンス>>403
そもそもエミヤのヘラクレス六殺から始まってからテルのおっさんの神ジュナシューティングに至るまで、カルデアってジャイアントキリングに支えられて勝ってきてんだから格上食いを否定する資格がなさすぎる>>409
おまんは名古屋駅太閤通り口地下のエビフライ!>>409
シン……プル……?飯の美味い国に生まれてよかった…
>>404
最近だとバッテリィズもそのうちかと…昨日某番組見てたらあまり名の知られていないの女コント師(某大会)で残った人のコントも面白かったし
ピン芸人さんも強烈だよね、顔下ネタ(かなりマイルド目な表現)なR-1 4位の人もいるし『相方にネタをぶん投げるなんてもったいないボケ(意訳)』みたいなこと言ったピン芸人さんいるし、R-1の一回戦は悪い意味で魔境らしいけど…>>412
そもそもシャリタツはヘイラッシャの口のなかだ>>422
豚骨ラーメン、カツ丼、シャケのにぎり(多分サーモン)、餃子が人気か、いや餃子っておい。>>422
…コレはコレで日本のモノの上位3つが海外産の魔改造品だから投票した人の趣味が良く出てるって真顔になるけどねちょっと待って
じゃぁ私もクロやイリヤちゃんやアビーや則天武后にネコミミと首輪をつけてもいいのか!?
やってみよう>>381
NTRの証というか…カドックほんま口上手いよな>>397
サーヴァントとマスターという組み合わせで考えると、Aチームのみんなはガチで対策してたな。或いはそれどころじゃなかった>>410
実写版はたらく細胞はその辺りうまかったな。
細胞達の全滅エンドというバッドエンドでありながら、人間側は命懸けで戦った細胞達のおかげで病気から回復するハッピーエンド。いかに細胞達が人間達のために重要な存在かよくわかる映画だったよ。めっちゃ良かった!それはそうと我、急な仕事であしたからの1週間の休みがなくなったんじゃが じゃが
まぁボックスの時期じゃなくてよかったと思おう>>389
おは傲慢担当>>423
よーしよしよしよしよし(わしゃあ)
……ハッ!?
■・)⊂(・ωI
(いけないいけない押し込まないと)>>435
アレは理不尽な強さだった
そうだ所長戦やらなくちゃカドックは自分が足りないこと自覚してるからアタランテもアヴィケブロンも利用しようという考えに到れるのが強み
困難を乗り越えるのが英雄だからね
ステータスだけではないのだ>>443
一応3試合してるんですよ その3試合全部塩対応だから凄いんだコイツ
対戦相手はみんなよく喋りよく動くタイプだから尚更際立つ>>435
わかるぜ旦那ぁ(100敗ぐらい)>>445
いや、アシュラマンは友情パワーつかえるんで、この500万パワーの差は誤差です。
数億年のトレーニングが差を産んでるだけなんです…>>445
完璧サイドはほら気合いとかオカルト信じないタイプっぽいし、まぁ……>>451
なんか中年の中間管理職にちょくちょくいる精神論に
いや私が言ってるんですが>>452
マスター あの人に一杯
感謝の印です>>456
強すぎてもはやボス枠だよな
ヘクトール、メムノン、アステロパイオス、ペンテシレイア辺りが同格か1個下ぐらい
もうちょい下のパリスによって格上狩りされた感じしかし今って悪行超人とかもいるのか
宇宙とか魔界とか天国とかもいそうジャイキリというか好きな逆転劇は仮面ライダーウィザードでキマイラがサバトで発生した魔力を全食いしたシーンだな
あれは爽快ポケモン縛りプレイだと野生ポケモンを倒さないとかはよく見る。曰く経験値を一定量にするためだとか(捕獲で入るのはこのさいしゃーない
>>455
YouTubeで原作漫画ベースの30分で分かるシリーズがあるYouTubehttps://youtu.be/n9WT1fQvasE?si=1MuKgQIk9tgoTrW-
>>464
いや悪行超人というのは2世時代の敵対超人の総称ですね>>455
キン肉マンは漫画からなら超人オリンピックザ・ビッグファイトからオススメかなぁ7 8 9巻からで読みやすい>>453
というか明確にキリシュタリアには勝ててないんだよな……
マスター戦は途中で中断、単独戦も優勢にはなったが時間切れ
カイニス単体には勝利したけどキリシュタリア本人とは結局決着を付けられなかったカルデアの一番のジャイアントキリングはギリシャ異聞帯かなあ
敵の一般兵はサーヴァントともやりあえるレベル、内紛気味ではあったが神様たちも健在、マスターは最強クラス
うーん、これは勝てない>>456
アレだけの軍を押し止めるのは彼にしかできないわ>>438
そのカドックも肉体スペックならぐだより強いという事実単体では追い詰めてたけど、カイニス&キリシュタリアのチームには勝ててないんだよな
令呪でもない通常バフとしてゲージ回復してくるのがチートすぎる>>473
妖精國は内紛多すぎてな…>>475
めっちゃおせぇ>>467
その手のイベントは敵の手に落ち『そう』な見た目をしているだけで『もうほぼ落ちてる』から、
『そもそもまぁ間に合わないやろ』って察してるから
責めはしない
「私が止めなければ…」「俺がもっと強ければ…」を
あんまり引きずりすぎたら『色々はよせぇ』ってなる>>479
こころちゃんはいかにしてキュンキュンを取り戻すか。そしてプリルンはいかにしてヘイトを返上するか>>407
そこら辺がサンデー兄さんと近い発想してそうなのよね
全ての存在を「本人の望む夢」見させて
それを自身が管理して「秩序」としようとしたの
カルデアスに人類を納めて、その他を人類とカルデアスの為に消費するって感じなのかな
それなら宇宙の他の方々から憤慨されるのも分かるし>>484
脱穀米ト来たな>>410
鉄血のオルフェンズとかなギリシャ英雄で大物狩りといえばやはりディオメデス
怒涛の大活躍の割に知名度が低いのが玉に瑕>>487
後発の作品で主人公のポジション変わった瞬間にいじられまくってましたやん>>488
逆に強すぎて一定まで行くと弱いものの気持ちを知りたいと思うようになることもある。
一番厄介なのはそれなりの強さで弱いものが分からない一方それ以上の強さにも行けなくて停滞しているやつ>>487
キーパーを主人公にでもしないと抑えられないということでもある
事実後のシリーズの味方側キーパーは酷いことになってましたし>>487
敵のストライカーと一騎打ちとかセーブしてから味方ストライカーにつないで逆転とか見せ場はあるけど、塩梅ちゃんとしないとほぼ止めるかザル防御になるからな>>494
これがシュレディンガーのイチャイチャテクニック>>497
フォウ「(どっちかの膝に体当たりすれば)」>>452
バルムンクが凄い反応しちゃうマスター戦の経験量多いの主人公とキリシュタリアぐらいで、ほかのAチームは全然機会無かっただろうしなぁ
特に虞美人とデイビットはそもそも人と関わるの不得意めだからか、マスター戦も苦手寄りの描写されてる気がする>>494
なるほど!感涙しました!イナズマイレブンのシュートブロックはキーパーだけじゃなくDFもがっつり行うから、
「そんな、ザ・ウォールで威力を弱めたシュートなのに魔神・ザ・ハンドで止められないだって……!?」
ってなるからよい>>285
ただ進化はやっぱシンクロのイメージかな>>510
マックスなら死なんし…
ヘラクレスが捕まって心配するマスターがいるかい?>>512
霊体化では?>>475
北海道でもそんなに遅くねぇ!>>521
三田先生が書くイベントあるならワンチャン?>>482
キャプテン翼のキーパーは強いけど怪我などで出られないか出て点を取られるかのどっちかだからな…。エフェメロスは最期にマスター欲しいみたいなニュアンスのこと言ってたから、三田先生のFGOで書きたいモチベ自体は高そう
>>519
歴戦のカルデアのマスター
そして元BEASTにして神霊のカーマ
こんな最強コンビでも聖杯戦争に終始苦戦したという事実よ。本職魔術師アナドレナイ>>507
ゲームだとメチャクチャ世話になったヒナコぱいせんのシュート>>531
なんだろうねほんとなんでも着こなしちゃうの
やっぱこれも絵師様のセンスのせいなんだろうか>>510
マックスなら限界超えて耐えれるやろ(光の国基準)>>523
頭光の国とかいう
罵倒か称賛か分からんやつペペさんはアシュヴァッターマンと一緒にいる機会が多ければ…って話はしてたな
>>530
最終シリーズは4巻構成で現状最初の1巻が出たところだから、どんなに早くとも来年冬とかまでかかりそうだしね>>494
単独だとまた何か可能性を感じる>>520
あの組み合わせではキリ様にも勝てる。メテオを魔眼でキャンセルできるし。>>510
プリヤの桜は本当よく助かったよ。>>527
一日一万回感謝のエリーゼの憂鬱を留年してまで続けて卒業する頃にはチャック下ろしが音を置き去りにしたやつがいた。マシュ苦戦してるほうが多いイメージだけど
2部になってから本調子じゃないのも事実>>516
単にこちら側にも勝機があるだけだからな。
マスター対決なら虞美人グレネードやキリシュタリア流星群とかどうしようもないし>>520
ロシアでもいきなりヨーイドンで終わってたし少なくともカルデア単独では基本どうにもなってないですわね
だからこそ状況の複雑さが浮き彫りになったわけですが>>494
いっそ画面を加工して切っちゃう手もある。
(画像は遊んでたやつなので適当だが)>>541
ジュナオのユガのペースが本編だったからヤバさが明らかになったのもでかいかも>>557
それぐらいのパワーを持ってしても 例のヤベェあの技の反動は抑えきれてないからやっぱアレは何かおかしいわ
(全身バキバキに折れてクッションになりながら)>>539
即殺か操り人形にされないからランクCか。>>540
邪悪五大神『五千万パワーのネプキン倒したキン肉マンやべぇ…このままパワーアップし続けるキン肉マンが権力の座についたら神の威厳が…せや!五柱がかりで火事場のク ソ力奪ったろ!』
コレが王位争奪サバイバルマッチの真相という事実スカディ様って神霊じゃなくって神だからな
本来勝てる相手じゃないわよ>>551
つまりバードキスみたいな軽いのじゃ嫌、激しいディープキスでないと感じないってタイプの可能性があるのか。落としたブラバントさんはその辺り凄い手管だったんだろうか…>>566
順当に行けばそうですね
表記がランダムみたくバグってEXの可能性もありますが>>558
ハッピー異形バディの爆誕はわたしは嬉しいが、
カルデアがばちくそ困るし話は進まないというジレンマ
スルトくんはさぁ>>573
カルデアの天才達はヴォールメンハイドラグラムを見習って??>>559
切れたナイフなわし様>>579
ASMRで落ち着かせなかったらぶっちゃけ和解にすら持ち込めず負けてた可能性もあるからねぇ>>571
この幕間今回のキャンペーンで見れた人多いのかな(自分もそう
まだ正体が明かせないアサシンは懐かしいし、そしてヤクチュウな事がバレるホームズ奏章ⅤがあるならⅠ~Ⅳでやらなかった全部のエクストラクラスが活躍するみたいな話かも
クラススコアはもう大統領が国民に与えてくれたからフォーリナーオンリーとかはあるかわかんないし>>562
やん イケメン力で押しつぶされる快感
げへへへへ たまんねぇな(ルパンダイブ)>>558
断言します。絶対に勝てねえ>>580
鯖のアライメントみたいなもんだよ。自称、自己申告だと思うが良い。
スレ民達が出会った時に名前より前に性癖開示するでしょ?それと同じ。>>581
アンコールでも弟くさかったたしかトラオム前だったか、ホームズさんの幕間読めるキャンペーンありましたわねぇ。
その後トラオム実装されて彼の幕間読んだ人でないとでてこない選択肢があったような……(間違ってたらごめんね)>>580
相性や地の利、コンディションで勝敗は変わる
ゆえに純粋な強さなんて誰にも分らないけど、適当な基準をでっちあげて整理しないと査定や分析が停滞する
だから「じゃあ何なんだ?」という問いには「これを実力って事にすれば便利じゃない?」くらいの雑な物差しだと答えるかな>>578
巴「このゲーム完全クリアができませぬ」最近になって思うがFGOってFateシリーズのコンテンツの1つって扱いで、別にシリーズ総括とかサーヴァント集結とかする気無さそうなんよね
コンテンツの差別化重視してるのか、サムレムやアスラウグみたいにコンテンツ同時展開はしてもコンテンツ跨ぐサーヴァントはめっきり減ったし
それこそライターやスタッフの気持ち1つで変わるんだろうけど>>596
そう考えると、知ってか知らずかAチームは、カルデアスに対する打点を3つ用意してたわけか>>580
懸賞金なら「社会や世界への重要度、注目度、脅威度」とか複合的に考えてつけた数字って考えている。だから弱くても上が見逃せないと判断すれば懸賞金が跳ね上がるイメージ。ホームズのオマケ扱いが多いワトソンを目立たせるなら元軍人とか医者という点を強調する傾向
>>580
適当に実力を逆転させたりしてストーリー構成に深みが増すんだわ>>608
イゾーさんは既にムンキャされてたわけだ。>>607
効いたねぇ バラバラだからカルデア鯖は全員マシュの戦闘服着用を義務付けるべき
>>580
実はその2つよりキン肉マンの超人強度が先
さらに言えば超人強度はアトムの10万馬力、プルートゥの100万馬力が元ネタ
まぁ強さを数値化したほうがワクワクするよね巴さんのエルデンリングプレイがエグかった
運命の王子が1億パワーとかやってたせいでそれ以下だと大した事ないじゃんて思ってしまう始祖
オフェリアさんは魔術師であるなら非道でなくては、救世主キリシュタリアに報いなくては、って考えがあるから魔剣強襲マシュ以外鏖殺の手をとったけど
素ならシグルドとも仲良くできそうだと思う道満にツボおじをプレイさせなきゃ…(使命感)
>>623
弱くて強ぇ奴の心に深い傷ができちまったんですがそれはドシリアスな雰囲気の中、マシュ呼びされるブラダマンテ、パーシヴァル、レオニダス。笑ってはいけない北欧異聞帯が始まってしまう…
>>580
戦闘力って言葉一つにも色んな意味があるのだな
・力や速さを基準とする格闘能力
・戦術、戦略を構築して実行する頭脳
・あらゆる道具を使って戦える器用さ
などなど、格闘能力が高くても罠にかかってやられるのもいたりと、色んな視点から見るのも良いと思います>>628
その辺を補うのがオルテナウスだからね。すべてが上手く行ってオフェリアVSキリシュタリアになったら
スルトVSアトラス シグルドVSカイニス ナポレオンVSディオスクロイ
の対戦カードになったかもしれないたぬきがたりない
>>633
既にUマリーが居るせいで絶妙に否定しづらいんじゃが!!>>634
すこぶる面倒くさそうに「多いな」ってするスルトくんですか(シリアスに戻すな)>>633
多分、人類の進歩よりは脅威の排除が狙いと思ってる>>633
全人類じゃあくなスパゲッティにぐるぐるされるのか……>>627
新人にインペライザー>>637
自分は空想樹を見立てた、地球以外の銀河をみんなザバーニーヤ説を考えてる。>>650
「死ななきゃ良いかー」ですら無いのがホントに怖い。>>653
ジャッキーチェンの撮影も本当に狂ってて草生える。不死身だと思われてないか?>>624
実はロビンがマリポーサ倒した時はシルバーマン壁画ビームあったから偽物リベンジャー使わなかったら勝負はわからなかった可能性があるんだ当時は無かった技術を命と気合いと根性で補う
割とマジでそんな時代だったからの昭和特撮マスターたちの架空のカルデアで、芋ジャージ着てサーヴァントたちとテレビゲームやってる大統領が
火薬大爆発の中走らされたV3
>>654
宇宙すべてが朝にポテトとパン食べ放題にするのがマリスビリーの計画だった!?>>622
ガードベント(物理)よ>>669
しかもZATがいつになく“マジ”なのも良い>>669
ヘビクラ隊長が聞いたらめっちゃ喜びそうな話ですね>>669
霧島「我々人類は、自らの力で」(略)>>650
法規制がないからできた燃える剣、炎分ソード>>676
はるか昔に地球にやって来たウルトラマンとの約束を果たすための研究を続けている学科…
それが天体科の正体だった!!
「いつの日か『彼』に誇れるような星にしようと思うった。」>>676
天体絶対燃やすゼットン『どうしますかあいつ、処す?処す??』>>679
いくらなんでも空想樹の演算による異聞帯が1魔術師の所業にしてはデカすぎるのがな。……それに特異点を処理しないと人理がヤバいのなら、何故fgo世界線が奔流じゃないのか?って謎もある、他の世界線カルデアが無いし。>>678
それストリウスがバチギレするやつや>>683
想定 警察的組織なんですけどね>>679
また微妙にありえそうな与太を異星の神に急かされてたし、残る異聞帯もリスクの多い6と7だけだったから計画強行したけど
キリ様の性格なら、Aチームやもっと言えばほかの人類のみんななら、もっと良い案や意思で私を打ち負かしたかもしれないとか考えて時間があれば決闘して譲ることもありそうだったなと思う>>669
海野さんが言いたい事が伝わった子供達に対して
「もし寺子屋がなくなっても(=自分が怪獣に殺されたとしても)勉強だけはするんだぞ!」
と言い残して現場に駆けて行くシーンとか細かい部分もいいんだよな>>695
ケン→ベリアル(面倒くさい)
タロウ→トレギア(面倒くさい)
タイガ→トレギア(略)
タイタス(割と面倒臭い)
フーマ(ちょっとツンデレ入る程度)
ヒロユキ(規格外)
まあ大体あっているんじゃないかなあ…この辺の謎を明らかにするためにもやっぱりFGOという物語には終わって欲しいな
ゲームは大好きだし、奏章は他の2部の物語に負けないか超えるくらいに面白いが、やはり結末が見たい>>664
これ恐らくなんだけど、父の無念も晴らしたかったんだと思う。マリスビリーのカルデア世界救済TAS
ムービーエンドがあまりにも早すぎる
追記何回やったの?>>702
魔術師の格と強さってマジで相関しないからなぁ
封印指定まで受けながら攻撃魔術ZEROのナイジェルさんだっている
戦闘能力なさ過ぎていざ立ち向かう覚悟決めた時素手しかなかった…
お姉ちゃんに魔術で挑んで勝てないからこその冷静な判断だったのか、マジで戦闘魔術がII世以下だったのか…?>>679
擬装するならあり得ないと言いきれない>>675
ほぼ無事に生き残る
衛宮切嗣が参加してない
ディルムッドを召喚しない
ソラウを同行させてない
遠坂がギルガメッシュ召喚しない
本人の過剰な自信と貴族気質を戒める出来事が聖杯戦争前に発生している
この条件下ならいける!>>706
私が最後の人類だ。するやつだよ。
皆が新しい人類になって一人旧人類として置いていかれる前提>>679
アーケードがそんな感じじゃなかったっけ?
本編がそうじゃないといい切れない>>715
こうしてみるとムーンドバイで明かされた「霊長継承」の
精神面準備が終わってたのがキリシュタリアだったんだな>>724
カイニスは保護者でしたね。
仲良しコンビすぎた。キリシュタリアよ
どうかあの世でゆっくり休んでくれ
そこの少年と一緒にパンでも食べながらキリ様が眩しすぎるけど、私が大統領!!!私が人類をより良くするの!!!ってスタンスなオルガマリーもかわいいよ
>>714
(※かっ飛んでくるワンパン)>>711
その前に聖杯戦争に勝つ必要と汚染されてない聖杯いるからどの道超運任せヤローなのは変わらないかと>>731
あぁ、超能力者と装着者を部品にするヤベーシステム(違)>>731
来るべきフォーリナー戦を演算で弾き出したカルデアスが準備したアルターエゴ、それがメカエリちゃんだとでも言うのか!!>>732
じゃあトンデモギミックだらけの高難易度とかやめてもろて>>733
なのでマリスビリーとカルデアスは結果は同じでも過程が違っている可能性もある
実は双方ビーストでⅤとⅦとして対立してるまたはしてたとか>>733
完璧に知る由がないんだよね。だからそこにベットするとしたら可能性は2つ。マリスビリーが死 んでいないか、カルデアスが別のプランをたててる>>745
立直一発海底摸月ってコト?>>733
そもそもフィニスのカルデア壊滅って自分の財産や弟子、そして厳選したスタッフが壊滅したって言うのに魔術知らないパンピーが人理修復成したっていう魔術師のプライド全否定案件だからな。>>741
精一杯戦った戦士には休息が必要
ポカニキと古事記にもそう書いてある>>742
冥界っていうなら、奏章Ⅳの方がありそうかも
テスカの冥界は休息所だから、戦士が再び立ち上がるのは別の冥界の役目だろうし>>745
一瞬エルキドゥに見えた。>>742
ベリルは人生を賭けた恋が終わる美しい瞬間を感じて死んだ勝者だからな
ミクトランパには行かない>>757
仕方ない、奥さんを派遣するか・・・>>745
贋造生命(亜種)(C)の説明に「製造者である森宗意軒の修得した錬金術は不完全であり、母体として人間の女性を用いる必要があった」とあるのでまあ他の世界線じゃ造れなかったっぽそう
マテリアルの「……イフの歴史に於いてさえも遂に発動することはなかったが」といい他の世界線でも増殖計画は試みられたんだろうけどサムレム本編とは別の事情で発動できなかったニュアンスを感じられるしね
増殖ホムンクルス造ったよ→でも情が湧いて計画に使えなかったよでサムレムと全く同じ事情だったらこうは書かれてないはず>>759
知りませんよ怪獣ぶっ飛びベリアルキャッスル>>720
或いはその銀河を滅ぼすための見立てとか、その銀河に朱い月やセファールやORTみたいな地球の危機がいると「杞憂」して。
これならまさに宇宙の恥に相応しい>>743
星に残った最後の語り手…いい表現だ
アニムスフィアの者としてこれ以上ない呼称かもしれないね
神を撃ち落とした日、星の最後の話をしよう>>769
のび太君じゃあるまいし。>>761
やはりグロッサー系統…>>764
この子、諦めないで人理修復しちゃうの?トゥンク
異聞帯も切除しちゃう?これはもう運命ね……>>769
しかしカルデアスがわえ様みたいに「もっと苦しむ姿が見たい、そこを乗り越える姿こそ最高よ!」的な思想だとしたら…
ぐだの前に現れた試練こそカルデアスが用意したものというパターンになるなあ。>>774
システムをぐだに合わせてる可能性もある
本来は不可能なはずだけど>>761
一目惚れというよりは、カルデアスにとってマリスビリーの計画を破綻させたかったんじゃないかと思ってる。ぐだはそのための手駒で使ってただけだと思う。ただ、今はどうかはわからないまぁ逆に夢幻三剣士でのび太が選ばれた理由みたいな可能性も無くはないが
>>769
『献血に行っただけで地球を完コピした宇宙生物に惚れられましたがオレ/私はひたすら前向きに頑張ろうと思います。〜それはそれとして自慢の後輩は今日もかわいい〜』
星見書房より発売未定。>>774
カルデアスちゃんが推し活のために押し通してしまう可能性もある。100%に設定しないと推しの活躍が見れない!って。黒幕(推定)の判官びいき!>>786
ドラ映画、過去作リメイクもまた見てみたい>>788
同じ系統だと暗殺教室の律ちゃんは最後までバグらずそして消滅もしなくてよかった>>785
やる夫スレだとカルデアスの代理AAは束になりそう。>>787
わかりやすく例えると、アクアリウムを立ち上げるためにまず金魚を飼っていて、育ててた金魚を気に入ってたのに、ある日金魚は取り上げられて冷凍させられてて、次にいれる魚のエサに使うつもりになってた。みたいな状況>>779
気になるのは、どうやって「どの特異点についても」レイシフト適性がある、と判定したのか、ってところかな
あんな例外だらけ想定外だらけの特異点なのに、100%だと分かってしまうって、一体なにをどうやったんだろう……
判定そのものにカルデアスが一枚噛んでる可能性とか、ありそうなもんではなかろうか>>796
もうちょい 400%が良いねぇ
行きなさい藤丸君! それがあなたのためになるから!!
って叱咤激励があると尚良>>794
もうずっこけてるのでは。
なんならナニソレ怖いよね、とマリスビリーもびっくりしてるのすら有り得る>>778
この系統だとあとペパマリRPGのテックも当てはまるだろうか。彼は最後まで本当に善良な存在だった>>798
グロッサー、覚えました。臨界点突破とか限界を超えるとか聞こえは良いが、実際は
「耐用五年だけど十年経ってもなんか使えてるからよし!」
みたいなもんである>>810
そう聞くとピノキオみたいだな。>>813
"this way..." をやる覚悟が必要ってことね>>820
奥さんと婚前旅行するくらいには乙女だからね。
ブッチー脚本からは逃げられなかった。>>821
これは役を羽織らされていますね…>>824
「この世全ての悪を討ち、この世で唯一の善を示せ」とか、
「大地に染みた17万滴の血を集めよ」とか、
他はそういうのなのかねえグランドオーダーって>>830
お前が地球だというなら姫君に挨拶してこい>>824
「2000前に遅すぎたよ、アニムスフィア」とは冠位指定の達成はもはや不可能って事なのかな?まずレイシフト適性自体が何かわかってるようでいまいちわかってない代物だからな⋯⋯主にオルガマリー周りの状況証拠から肉体に付随するものである事は推測できるけど、逆に言うとそれ以外の情報がだいぶ少ない
現界突破したカーマちゃんと一体化(意味深)して宇宙になり、ラブラブビックバンファイヤでカルデアスを飲み込む感動のED
男「ごめんタイプじゃない」
ストーカー「大丈夫! 私もあなたが全然タイプじゃなかったけど運命を感じてしまったから!!」
男「うーん体験談を持ってこられると弱い」>>848
自分が処刑した人が三人ないし4人がカルデアにいる(内、同一人物が2人ないし3人)・・・・>>854
じゃあ次はリップで書いてみようか>>852
純血竜並みに運命線(ライン)見えてないですかこの子?>>854
貫くのよそのパッションに従って筋肉のアルターエゴパッション屋良
>>856
それもう100カノの神様なのよじゃあ骨格のアルターエゴとかもいるの?
>>854
いいじゃないかパッション。パッションで描くと筆が進むよ。>>841
チョコになっちゃううううう
(タスケテ礼装みたいになるマスター)>>866
メガネナイフマンとハッスルする時キアラさんも達することになるのかなパッションリップ「次やったら本当に「コレ」ですからね!」(胸にしまっちゃうジェスチャー)
>>832
マスターを引き継いだカドック·ゼムルプスに、先代マスターの影が重くのしかかる(星座になった藤丸立香をバックに)>>867
シェヘラザードさんの百物語ASMRとかどうじゃろ。>>855
なるほど。
この性格と立場で生涯独身だったって考えると当時基準では変わった人だったのかしら?領地の後継はどうするつもりだったのかちょっと気になる。>>867
耳をすませば聞こえる
投げ込まれた所長の声>>865
多分、泣きながらキレる。お前の言葉を所長に言わせるなって>>865
ウチのグランドフォーリナーはアビーちゃんの予定だから……アルターエゴもいっぱい候補いるから……>>873
こっちが知りたいよ今のところ異星の巫女ってどれぐらい情報が出てたっけ?
>>843
実際居たよね
コルデーの巻き込み事故で処刑された地元の友達
コルデー「反逆者見つけてきたんで告発します!マラーさんに合わせてください!」
マラー「でかした!じゃあ名前教えてちょ」
コルデー「えっ名前?あー◯◯と△△と〜」
その頃幼馴染「コルデーさんパリに行ったっきり帰ってこないな…顔が見たいな…」
ポリス「手を上げろ!貴様シャルロット・コルデーの関係者だな!マラー氏の手記に貴様の名前が書いてあったぞ!!!!」
幼馴染「マラーって誰?!!?!!?!!?」>>873
……一応カルデアス側の弁護士?>>883
地球って常に回転してる…し?まあキアラさんが「味わってみたい」って興味本位で動いているだけで、実際やってみててもなんも起きませんでしたって可能性はあるわな。
地球と一体化したら一人ぼっち
ずっと一人きりでおとぎ話も読めないまま過ごすつもりだったんだろうか>>887
そうなると、地震とかもはやキアラさんがびくんびくんしてるせいなのではなかろうか>>882
最新オルガマリークエストで9割ぐらいな気がするそのうち地球的な惑星を産み始めるんじゃないか?
立てるか
>>900
『1人の人間(あくま)とずっとキャッキャウフフする事になった』からまぁ最悪枝切られますね>>903
素はかなりオルガマリーだったけど……マグママリー
地球と一体化するって言って本当に成功したの漫画封神演義の妲己くらいか
あの作品微妙に女媧とかFGOテイストあるんだよな立てたわ
十三拘束解放――雑談議決開始>>908
(※無言のみかんシュート)>>915
だから元より友人が...(ド失礼)>>912
人は私一人で後は全てただの虫、というのが根幹だからね
孤独感とか最初から無縁である
ついでに今が楽しければそれでいいメンタルである>>913
どっかの月の王みたいになってる可能性か
あるわね地球とか小さいしさ、太陽とか宇宙の性感帯目指したら良いんじゃないかな
>>914
これは…とにかくヨシ!承認!!
13拘束の全部の承認内容が気になるのでそのうち出てこないかなあと思っている。南極内でフル装備の女体化カルデアスに捕まらずに10日間逃げ切ったら人理修復←やる?
しかしねぇ、ナンカソレッポイ音がナンカソレッポイ音に聞こえる人もいれば、
「なんか食ってんのかな?」ぐらいにしか聞こえない人もいるから、エクストリームASMRは割と効率良くないとこあるのだよな……(※まほあこASMR回参照)>>912
でもキアラさんなら、
ずっと一人で「いたす」のか?って聞かれたら、ちょっと考えそう>>925
むしろそれだったらカルデアスに得がない。逆に結婚するなら人理取り戻せるの方がある>>915
だから召喚した鯖も…>>920
あの人基本的にはいろいろぶっちぎっちゃってるけど年齢周りとか人魚姫が絡むと真っ当な人間らしさを見せるのギャップがあって良いよね>>929
コレの音読とか>>932
六神合体ー!!>>875
モチーフが妖精・天使(→悪魔)ときて次回作でメイドは戸惑いますよ?
思う所はあれどハルナに従ってたコレクターズの中で一番最後に加入したシンクロが頑として認めないのめっちゃ好きなシーン>>932
バジリスクの鳴き声ASMR?>>932
MRSAでもいい気はする>>932
(―――力が欲しいか?)カルデアス「·····え?カルデアにいるマスターって隣の子と付き合ってないの?もう結婚前提の交際してるんだけど」
ぐだ「」>>939
ピクルスか玉ねぎの音でワンチャン…(極小)>>942
一口一口がちっちゃくてなかなか食べ進まなさそう
アンデルセンが焦れて「普段の食い汚さはどうした! これはそんな小鳥のようにちまちまと食うものではない! 見ろ、こうやって食うものだ!」ってがぶーって食って見せそう>>949
そりゃ、霊だからな
重さなんて多分ないんだ>>951
意味をもって部下を兵器にする人なんですが>>939
咀嚼音か・・・・音食べて食べるなと言われて育った身としては静かに食う方がいいんだが、そこらへんの賛否は流石に好みか。>>952
じゃあ楽しむ間も無く消滅させるのが最適解じゃな
(ワンパンしてる絵面を見ながら拍手する)>>951
クインシー要素あるのですが...そうだったそうだった
チャンイチはミックスグリル並にてんこ盛りだってこと忘れてた>>940
狛村隊長(288cm)が入るという事はチャン一の部屋は3mは高さがあるのか(たしか2階よね部屋)>>960
チャンイチを検体としてお持ち帰りしようとしたら各方面からの妨害をくらいそう。息子は息子でアレなんだよなぁチャン一...
まぁネムと肉体年齢的に歳近そうだしまぁなんとかなるか...>>965
フルブリング能力は銀城が奪ったんだっけ伊達や酔狂で未来の霊王候補にされない訳だなぁ
>>968
候補になる時点でメチャクチャヤバい存在ルフィとかいう未だに母親がブラックボックスな主人公
ぼーっとしてたらブリーチの話になっていた
とりあえずキアラさん卍解しよう(服が破ける)>>971
そもそも2年くらいで隊長格と戦えてる時点でおかしい。卍解だって本来はできてからも修練いるもんだし、伸び代はでかすぎる>>975
×フラグが
〇フラグの
すまない...>>971
伸びしろはありそう。ただ彼への指導者って結構難しいというかレベリングが難しそう。格ゲーでのコマンド技が
並のキャラのゲージ技位の威力あってその気になれば連射可能だからねぇチャンイチ
いや何なんですかあの十字の斬撃>>978
というか今なにしてンのかしら。
アニメ監修?All endするのはいつになるか
>>985
エロ同人に出てくるやつだ!>>985
(ついでにシュリフトにらLを授けておこう)>>983
卯ノ花さんもメガシンカしているのだろうか……
地獄で仕事をしているならば卯ノ花とか浮竹の同僚には小野篁がいるのだろうか。>>985
よし!卍解ゲットだぜ!1000ならFGO、BLEACHコラボイベント開催
セクシーランジェリー
>>990
いえ、概ねノースカロライナに送る方の……>>986
踏切は良い場所だった筈なのにアレのせいでアリジゴクの巣穴直通に……1000なら姪とオジオバ
>>992
嗤え───『人間無骨』1000なら照れ顔
給食
もこもこ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5640
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません