雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5632
https://bbs.demonition.com/board/12499/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「斬刑に処す。その六銭無用と思え」
それではお手元の「しおり」を御覧ください
とりあえずバランスよくパーティを組んで
いともった?生者である己そのもの及び魂
「忘れ物しないように持ち物リストを作ったのだわ!」
乙。とりあえず、死 んでることと生きて戻るための手段かな?
>>3
手元のおしりに見えたもうダメだ現世に帰る方法はほしいねー
やっぱ桃と葡萄と筍は万が一のために持っておかないとな
やはり金!金は何よりも尊い!
ダンテ君と一緒にいざ冥界下りをしようと挑むも速攻でカロンさんに銭を要求される二人組スタートとかあるあるやもしれんキルケーがオデュッセウスに教える冥界行クッキングによれば乳と蜜と酒と水と犠牲獣の血が必要
現世と物理的には地続きな神代でのことであれば、
境界の番人を殴り倒す暴力、もしくは通過させてくれる案内人、あるいは暴力、もしかして暴力ですねビスケットとかのお菓子。
自分の身代わりになってくれる夫が居れば安心して冥界下りできる
>>6
自分も「これはボツだろうな」って思ってたからびっくりしている。まあなんだ、表記事はIDは表示されていないから大丈夫だと思うよ。>>19
やだviolence……>>16
カンダタさん!!!>>6
コテハンでもないんだから自分からあ、アレ書いたのコイツだなって分かるような目立つ文章書かなければ気付かれないのでは……?>>21
権能も置いていってくれませんかね(豊穣の女神が死んだことで凶作になりました)>>27
お母さんかな?それでは地獄巡りの突破法についてお手元の『かいけつゾロリ』をご覧下さい
だいたい何とかなります>>28
保証外の行動してブランドの価値を損ねるような真似したので地獄に落ちます冥府にいっても歌が上手けりゃ帰ってこれる
>>16
カンダタ(普段なら降りろ、降りろ。と言うだろう。しかし、そもそもこの糸におれがぶら下がっていられる時点で多分大丈夫なはずだ。つまり、ここで言うべきは)
カンダタ「ちょっと上を見てくるからしばらくま(ブチッ)」
カンダタはお釈迦様を疑ったことで、突然糸が切れ血の池地獄に落ちましたとさ>>6
監禁考察。
勘違いは仕方ないね。
管理人フィルターでギリギリ地上波レベルに改善してり>>26
オルフェウスもイザナギも神話まんまの「ついうっかり」で振り返ったとか型月じゃあやらなさそうなのよね。つまり「振り返らざるをえない」トラップがあるんだろうなって。>>30
実際あなたがどういう役回りで来るのか。
神曲の作者故に、主軸になりそうではある>>27
デイビット「この櫛を持っていけ。投げれば山葡萄とタケノコの桃の実になってお前を助けるだろう」まあでも結構濾過されてるねぇ
当然だけど>>46
でもよお今までは運よく縁のある人に会えなかったからまだ未練はできなかったからいいのよ。クリプター勢とかロマンとか出てきたら未練できちゃうぜ・・・しかもダンテ的死後だと川の水で記憶失ってるんだっけ死者は?記憶ない状態で会えたら泣く>>51
成田を信じろ
デュラララをハッピーエンドにした作者や(過程から目を逸らしながら)>>50
はっはっは・・・おそるべきことにマテリアルでの回想で「二度とその選択肢を振り返ることはできない」とかはやってくるかもしれんぞ。その記憶は消滅し貴方は持ちえないとかニーア張りに。>>57
やはり天敵はナイチンゲールなんでしょうか>>50
滅茶苦茶早口のセリフが続いてついログ確認したくなるようなトラップがありそう>>48
完全に両津勘吉スタイルである。フォーリナエレナさんならやりかねん>>64
彷徨える葛飾人は草。フライングダッチマンも二度見するレベル>>55
裏切りはしなかったが場合によってはしれっと最低な行動には出れるぞあの探偵冥界下りに必要なものってあれだ
エレシュキガルはイシュタルより優しい!常識人!と自信持って言えるハートだ>>51
読者からの見ればアレな両親だが椿ちゃんからすると大切な親がああなっちゃっているしな…>>78
アレをソシャゲ衣装に括っていいのか>>79
闇菓子ベアトリーチェかぁ。>>74
イザナミかわいそう>>71
全部冥界側の管理者フォロー(基本的に高位)があって帰還してるのでそれないとほぼ無理筋なんじゃよなあ。ダンテ君、逝くのはいいけど此度は帰ってこれるんでしょうね?>>70
我々は忘れていた
クリスマスの事件について特に何も分かってない事にベーアベアベア!ダの字は私にぞっこんベア!
なんでも言う事聞かせ放題ーチェ!>>78
横乳全開の衣装で汝はでなければならぬ。そりゃあもう全裸より恥ずかしい姿でベアトリーチェさんが神曲のベアトリーチェを被ったら尊厳破壊もいいところである
>>80
(タルタロスはp3のイメージが強いという顔)ダンテにとっての本番って地獄ではなくその次の煉獄からってのはありそう
>>92
風評被害は作品の華だなダンテ君が勝手に拗らせて神格化させたエアプベアトリーチェですならね神曲のベアトリーチェ
>>87
何もないなんて退屈そうだ!
そういえばシシン先生とのゲームさんぽでHADESをやっていたな。>>87
ミニマリストなんか>>86
昔はカリオストロあたりでルパンがとっつぁんのこと「流石昭和一桁」とか言ってたがとうとう昭和100で年ですか。今一番生きてる日本人の方で生前に偉人さんとかと会えたとかだと誰レベルが限界なんじゃろうなあ。>>89
やだなあこんなベアトリーチェさん>>104
また雑スレに死人が出るぞ!>>101
真名執筆
ダンテ=ベアトリーチェ>>85
地獄以外でも活動しやすくする為に相性良いからとベアトリーチェ羽織った存在だったりして>>111
これがパライソですかー!ドンべり1ダース持ってきて!>>114
宗教画だからな。
ダビテのソロモン・フルオープンまでは芸術品さ。>>118
らっしゃーせ!ばかり上手くなるガソリンスタンド店員>>122
令和ちゃんがまたループしてるよ!>>123
浅上さんは美人系で好き
ひびちかは元気系で好き、でも二人とも成長したら美人さんになりそうだよね賃金の2乗はちんちんぎんぎんだよねって言っても誰にも理解してもらえなかった悲しい過去がある
>>113
ちなみにさっき言ったのこれね>>118
ああ、あんまりにも指名がなくて店追い出されたのね……>>130
ちゃんとロマニの似顔で息子は隠すさ。
息子を隠すなら息子に限る>>138
めでたいね。
いまは平成だが。>>131
流石に生前であれブッタてるのは不敬罪もんだしね!だが神話ならオッケーじゃ!で敢行したミケランジェロ君である。ダヴィンチちゃんもこれにはおったまげたことだろう>>137
アグラト好き、固有スキルも優秀だしデザインも声もキャラも良い、悪魔の国の王と女王になりませんか?(意訳)みたいな箱庭のセリフも好き>>132
シンギュラリティ!>>138
ワンチャンFGOが特異点ネタにしそうなやつ
\\\\\【昭和100年】/////>>123
ならばこっちは天然水着系のお店だ>>140
世界が近くなっている以上、日本に悪い影響が出る問題が10年に1回くらいのスパンで発生するので良い事ばかりの年号がこれから出てくる可能性は低いよね
悪いことばかりってことも無いと思う>>138 パトレイバー世界かな?
>>139
キカイやギンガの時代のコンプリートフォームは気になる>>149
大正桜に浪漫の嵐>>149
おき太「マスター!めっちゃ特異点適正ある上に魔力補正が掛かりますが、何の意図もありませんからね!気にしないで下さいね!」嫌な事ばかりに目を向けるからそう思えるだけであって
令和ちゃんの所為にするのは間違ってると思うよ>>152
怒り心頭で温まる事なら何度か>>157
ハッピーバースデーを飛び出して行け>>147
マスターデュエルではまだ使えたはず!デモンスミスと一緒に悪さしている。>>155
スチーム天然理心流ですかね>>149
明治モダン、大正ロマン、平成ポップに比べて昭和レトロだけ回顧的みたいな意味になってるの納得いかない昔が良かった理由は単純だ
昔の事なんか覚えてないからだ>>149
切り裂いた闇が吠え 帝都が震える時代か>>147
なんもかんもあらゆる場所からポンポン飛んでくるチャラ男が悪い>>152
冬は過ごしやすくなった>>164
暑さに慣れる、これ結構大事だったりする>>153
アーキタイプの時に採掘場なんかが来た以上、奏章Ⅳで白紙化地球のフリクエ来ないとは限らないね
前例が一例しかないから、断定は出来ないけど>>158
宮沢賢治とか芥川龍之介とか知ってる名はあるけどやっぱりそこまで長くないから、この時代に生きた人でも前後の明治か昭和の人ってなる人が多そう>>70
死ぬほどゾクゾクしましたよ。死ぬほどドキドキしましたよ。彼女の「纏う者」としての核心が「そっち」だったのかよ、って。伏線はマイルームボイスとクリスマスイベント冒頭の「笛」にあったわけですけど
夜のヴェールを剥ぎ取り、産まれ落ちたる死の兄弟。希臘の系譜、しかして異本。その奇怪な習合の倒錯たるや……現を暴き夢に目覚めるなど、フロイトですら狂気と嘆くでしょう
ですが、彼女はアビゲイル・ウィリアムズ。全にして一、門にして鍵。窮極の門を越えてなお狂わざる巫女の器なれば。真理を帳とし、夢想を白日とする世界をすら生きられましょう。それを人に見せることも
彼女の善意、彼女の愛は、裏返れば悪意となり、呪いともなる。その両義こそ、胡蝶の翅のはためきでありましょう
しかし、それは彼女自身の持つ可能性なのか。それとも、何者かによる在り方の上書きなのか。クリスマスイベントにおけるBBホテップの暗躍から考えて、後者に高い比重があるでしょう。このあたり、フォーリナー章ないしこれに相当するストーリーで補完されるのではないでしょうか? 楽しみです
あと、この表情にはお世話になりました。ありがとうございますアビーさん>>176
西遊記の鉄扇公主の像っておっぱい触られまくってあそこだけテカテカしてるんだっけ>>180
未来じ……、じゃないな警察に保護してもらおう>>180
4はどこ…>>181
杉よ他の木に変わってくれ...色んな意味で他の木の方がいいのだ...>>153
(出し惜しみすぎて 実は先月のやつもまだ使い切ってない)>>178
元々なんか他に比べて弱かったから
なんか芸術とか食欲とか他の季節に比べてアピールポイント妙に多いしフォーリナーのオデコ、どんな形になるのかねえ。なんか大統領が勝手にクラススコア開けちゃったけど。
>>197
らぶらぶはぁとヨハンナ様像(水着)が実装?>>200
巨大メカエリチャンも足そう>>202
わかる……いいよね……「私が背中を押すんだから」ってのがいい…>>205
こんな感じかね>>205
私はキャスニキの腹筋にも太公望の全身にもダンテさんの胸の穴にもエレちゃんの太ももにもいやらしい視線を送っているよ>>175
常春の国 マリネラファンタズムーンは2臨が好みなのにBusterのモーションが長めだから泣く泣く変えたよスレ民今北産業
今北産業。夜勤明けに携帯が動かなくなったスレ民だぜ
>>211
端の
殲
滅
がじわじわくるテコ朴かよ>>205
シャルロット・コルデーのたわわな…嫌われると嫌だからやめておこう、カーマなら受け入れてくれるかな>>190
甘いれいわ
今年はみんな慣れたから40℃で行くれいわ>>211
やっぱママ属性キャラが推しか>>216
赤い大陸は季節四つしかないんすファンタズムーンの二臨は「えっちだな…」と素直におもえるラフさ
>>175
夏は消滅させる……私の為に、消滅させる>>208
やってしまった妖精王・・>>225
仮面の割れかたはギャグでは>>175
令和ちゃん「じゃあ明日は22度ね!」>>216
梅雨の時期はダンスパウダー欲しくなりますね>>209
どうして見なかった!いえ!長袖一枚で快適な気温が理想なんだけど年に数日しかない気がする
>>236
猟友会が警察からの依頼を拒否する方針になっちゃったからな。大変なとき警察は自分らで害獣退治しなければならなくなった。>>237
こちらに害の少ない野生動物いるぐらいなほうがマシな気がするダンテかっけえ
女に甘すぎる気はするが>>243
管理人でニャントマッスル大砲?>>243
どんな砲弾だキアラさんがテラニーなんて教えたせいでM字開脚ビームを放つようになったお姫様
>>239
すげぇ好みなのに初手Busterの「ゲームプレイしてイラっときて画面クラッシュ!」の流れがそこそこ長いのよね………>>249
上訴で裁判「やっぱり有罪」
猟友会「やってられっか」>>205
ふむ……>>251
ネオブリタニアによって統治されてイレブンたちを管理すうことになるぞ。>>260
イベントのレポートでSAN削られるエルロンさん・・>>262
作るか
蝦夷共和国>>205
いやらしい視線は向けませんよ。
兄弟でお風呂に入るのです。やましい気持ちなんてある訳ないじゃないですか
さぁ…2人とも今日は雨に濡れたんだから一緒にお風呂に入って洗いっこしようね>>261
そういう雰囲気になって終了>>262
警察にタイーホされるので道警に所属する必要がありますね。>>261
それまで普通だったのに帝王パーシマになって以来急にパーシヴァルに沼った自分もいるからなあ。何がきっかけでエロく見えるかはわからんぞ…>>261
コスプレってのはキャラクターのふいんきすら借りてしまうものです。徐福ちゃんにその気がなくとも「こんふぁんた~」なんて言った日にはマスターのファンタズムロッドがマジカルなことになる。>>271前の日に23時頃布団に入れば早起きできるよ。
>>273
やめて令和ちゃん!スレ民の健康はゼロよ!
極端なのよ天候が!>>274
草の字>>272
ボクらは草十郎じゃないのです。>>260
(いやまぁ真面目に色々あって抑えていただけなのでね。ヴェッキオ橋から落とされたりとか舐めすぎるのも2人から言われそうなのでね……)私が熊と戦うと熊が返り血で染まってるよ
>>281
確かにそうだな。というか行く先々のスポーツショップに熊の剥製が置いてあるのはなんなんでしょうね
>>281
常に三位だと女吉良ナイスネイチャ説>>282
そういうのが良い人も居る
というより一見似合わなそうな服装ということは普段そういう格好をしていないわけで、いざ着てみると普段とのギャップで違う魅力が見えることもある>>287
ヘラジカだかエゾシカだかの剥製もな>>290
伝承に残っている熊の特性を併せ持つサーヴァントとか居そう>>279
馬鹿言わんでくださいよ
あたしゃこういう奴も死ぬほど好きな人種でしてよ>>279
未成年の人妻に乳カーテンさせる健全なゲームFGO>>290
サーヴァントごときがヒグマに勝てるわけないだろ。せめてORTとかゼウスくらいは連れてこい。徐福ちゃんはすらっとした美脚なのでミニスカートが映える
その意味では普段の格好で最も自分の魅力を引き出していると言える>>291
パパ…
キリツグ…
爺さん…>>294
来週に褐色のデカぷぁいを呼ぶ予定だからすまないねぇ>>296
ロボをホモ・サピエンスに分類したら全分類学者がキレると思うぞ。人特効持ち三毛別羆かぁ
いろんな意味で洒落にならん>>310
徐福ちゃんは自分の魅力を理解して行動してるよね>>298
どうだろう?
あのくらいの歳なら家でだらだら寝転がってたらやってきたシャーレイにふざけて踏まれるくらいはあったかもしれないぞ?>>311
すまんすまん、人間鯖も入るのかと誤解してしまいました。>>314
やはり蜂蜜利権か>>309
熊「ニンゲンは銃を撃ってきて困るクマー!あと、熊とニンゲンの恋愛も認めるクマー!」>>314
熊本ならズブズブだからな。
今度戦隊に出ますね>>323
メガネがあるならいるよ。
メガネの概念に潜む作家さんよ。>>302
生足だけじゃなく、黒タイツでその美脚を際立たせてくれないか…私のために……>>328
普通のOLが徐福級の異聞帯なんやろ。
今の普通OLはみなベオウルフみたいなもんよ。>>327
順調に絆が育まれているなら大丈夫じゃないかな?>>321
つまり真の黒幕はひむてんの沙条綾香か………!!>>323
メガネペンライトを貰ったというメガネ好き作家>>312
この人間を夫と呼ぶのは嫌ですね…
この人間の家にはなりたくないです、ね…>>336
熊だってSNSするし雑スレにもくるよねーそういや奏章で思うんだが、ぐだが冥府巡りするとなると、ぐだが死亡することとなる。となると、マスター不在となり、歪みも何らかの影響を受けるんじゃないか?もしかしたら、歪み解決とか
>>336
熊が人間同士を対立させるために考案した策略というか冥界なんて今までさんざん行ってるんだから今更である。
>>347
北海道に移住する青子と有珠さん>>345
もはや毎年バレンタインに気軽にいく場所になっちゃったからな。>>345
すっかり冥府も旅行先くらい気軽になってしまった
パスポートも要らないし国内みたいなもんか…おかしな陰謀論は止めて欲しいベア
https://x.com/o_m_a_e_p/status/1863747994132296041>>337
そこは麺類じゃなくて素麺に固定しろよ>>348
惹かれ合う定めだったのか、アビゲイルはアビコンに会うためにスレに来ているのかもしれない>>349
むしろ次逝く冥界はどの冥界なのか?みたいに留学感覚で藤丸くんは逝くよ。>>355
イベント込みで3回も行ってるけどな。>>356
魔神柱「嘘を付くな」>>347
とりあえずゴリゴリしてみるか>>355
そんなでもないさ
風邪治すために行ったりするし>>314
ホッホッホッホッ
クレミス島はいいところじゃよ 産業>>360
ツキノワグマが盟友のヒグマを守るために行った援護射撃とは涙が出てくるぜ>>355
人間は何度も経験すると慣れる生き物なんだ。むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>348
…………。>>370
来た鯖とは絆育めるようになってるじゃろ。
最低から始まってもそこから仲良くなれば良いじゃない。住めば都とも言うしね。なんやかんや3人来てくれたバサキャスと謙信ちゃんには感謝ですよ。あと5人も来てくれたアルクにも。
>>374
天井3回を望むとはその意気やヨシ!!!>>377
サーフボードになったブリドゥエンや、空飛ぶ大広間エハングウェン見て言って>>373
二世の元ネタの熊は動きのキレがやばすぎる...YouTubehttps://youtu.be/NT0ULsLT3ts
>>385
母として「ダメだこの子早くなんとかしないと!!」と決意したのかもしれない。>>363
なんだその総統特効太公望は割と旅が終わった後にしれっと隣に引っ越してきそうなところが好き
>>383
この目を見てください。このくもりなきまなこを。
しんじて>>384
深い事言ってるようで最悪な事しか言ってねえなこれ>>388
すごいのベクトルよ。>>377
条件付きレンタルらしいけどその条件もまったく不明なんよね
本編で冬木行きに使ったりするんだろうかきっとナポレオンさんも、カリオストロ伯も、私のこと好き……ゆえにたくさん来てくださったのだと思います。たぶん。
ナポレオンさんに関しては課金後メンテ詫び石でいらっしゃったのは明確に覚えています。確かナポレオンLB2に出たところまで読んだ後来たような。
カリオストロ伯は……たくさん、焦らされましたわね……度重なるマイルーム侵入騒動よりマスターに負担が大きい
よって今後はマスターのマイルームに忍び込んだ場合は罰金を取る事にした
常習者はお得なダヴィンチちゃんショップの罰金回数券を買うように>>388
熱意と行動力は凄いと思いますよ?
それはそれとして、土に還るべし。>>402
できてます。キャスニキには一部の頃からずっと好き好き言っても「はいはい」「わかってる」って流されてたのに最後の最後のお別れの時「ま、オレも好きだったよ」って言って私の一生の傷を作って欲しい
>>402
私の愛があれば大丈夫です>>387
ああ、うん確かに拳にステ降ってるサキュバスちょいちょいみるもんねぇ>>379
端折り過ぎててもう二世の存在が歪んできてる。>>409
慣れない際どい格好で慣れない色気を出して慣れない誘惑してくるのって刺さる人には刺さるから大丈夫おとなりのグランドさん
しゅつえん
太公望 …花屋のおにいさん
ロムルス・クィリヌス …校長せんせい
マーリン …ヒモのおにいさん
オリオン …フリーター
ノア …なぞのおにいさん
プロトマーリン …近所のおねえさん
テスカトリポカ …起業家のおにいさん
山の翁 …近所の黒マントに仮面のおじいちゃん>>417
なんというか……「ガンギマリに澄み渡ってる」というか………>>423
謎のお兄さんなノア君ですか……?(謎のままでもいい私の旦那にしよう)>>389
ガチャピンの中身Lv5000>>424
白野ちゃんもそういうことする先輩だったな>>421
大きいぬいぐるみというか、顔つきの不気味さというか。これが愛嬌であるのも理解できるけどねロードエルメロイ二世っていうのはバレエが元ネタの英霊だったんだ!!
>>430
月から来た貿易商よ。勿論みんな知ってるよね?>>430
月の珊瑚は…めっちゃいいぞ………>>433
婚前なればらこそ気を付けなければならない。貞淑が服を着て歩いてるような女王もそう言っていた。>>433
馬氏でもう結婚したくない可能性もありそう>>439
まだ甘っちょろい方なのよね
知らない死人が増えるわ
描写のない惨殺あるわそもそもの話なんでエリちはスクナビコナとコンタクト取れてるんです?
>>438
レベル100鯖ならダンテさんで36人目ですしまだ聖杯あげたい子が20人はいますけど……………>>440
言うほど誤ったか?
17分割のほうが誤ったルートだと思うぞ>>441
熊の手のひらを舐めるって話があってね
手に樹液を塗っとくのよ>>461
そう言うのは専門家のお医者さんに任せるのよ!昨日濡れてそうなダンテの話をしてたスレ民へ
書いたけどイベント関連で銛案件でした
どこかに投げてきましたので、よしなに。
(普通のも書いてるよ、現在進行系で)>>447
スマホの容量 こわれちゃったぁ…>>466
じゃなかったらテディベアなんて生まれないわな。>>468
野生の熊「くまー」>>465
このお姉さんに引き取ってもらおう>>473
やっぱりニシン好きそうな顔してる気がする
でも何となく納豆の臭いがしてそうな気がする>>466
たまにニュースで街中に出る熊は恐れるべきなんだろうけど、見るとふかふかしててやっぱりかわいいサンデルのトロッコ問題って割と詭弁なのでは?
こんばんは
…来てほしい鯖の話?熊さんも美味しい季節あるのですっけ
>>481
自分はこれで知った。>>455
やっぱりここに熊も混ざってるって
我々とともに推しにはしゃいだり発狂したりよくてよ募ったりしてるって>>475
奪えば全部>>461
充分な打撃力は病んだ心を停止させます
処置が成功したら患者が■んでいてもしゃーない、ロイエンタールもそう言っていました>>488
熊さんの話をメインに、
いつの間にかシュールストレミングの話とかをしていましてよ熊の手って本国だと熊保護の為規制されてるそうね
ヒグマの手で料理作った国内の動画でこっちだともう食べられない的なコメントがちらほらあった>>489
脆いところを付いたら普通に壊れるよ。鍛えるためにはまず治す上の方で耀星くんがいつものように弟認定されてたのを見て思い出しましたけど
最近配信されてるフレッシュプリキュアでCV.KENNさんの弟キャラが登場していて、雑スレミーム汚染を受けているオリオンってやっぱり危険な動物なんでしょうか?
奇声のような叫び声を上げながら女性を執拗に追いかけてくるし、獣臭そうだし、たまにチョコレートになるし、やっぱり危ないんですかね?スレ民、すぐ家族になる
CBC礼装、ブラザー・スペシャルの交換してきたけど、ボイス最高だわ!!仲のいい兄妹からしか摂取できない栄養がある。沼が一段と深くなりました。
>>503
この顔、かわいいし、押し倒したくなる>>496
そもそも北方でも肉食は多数派じゃないからこそOSO-18があんな騒ぎになったんじゃないかなって>>489
PTSDとかはともかく、鬱は基本的に治らんね
最近の研究ではだいたいウイルス性なのが明らかになってきてて、脳細胞が有害物質で破壊されるからどうしょうもない
ちなみにルートは母子感染>>507
イドの直前までひろプリでバッタモンダーやってたから、ぐだ子にするといろいろ感慨深かったあ、礼装の交換できるのすっかり忘れてた
>>503
今の服の色合いを基調にした羽織袴着せたい熊を逆に食ってていいのは邪馬台国女王までですよ
>>517
アレでもツキノワグマなんだよな赤カブト。ヒグマを配下に置いてるけど>>494
ありがとうございます
頑張ってよかった…>>522
諦めてなかったんかい!!武蔵ちゃんに堕天使エロメイド着せたいんだぜぃ
!モンハンのモンスターには2種類ある。災害的な脅威と、現実の生物の延長線みたいな脅威だ。どっちも持ってるようなやつもいる。
>>520
本来、日本語記述は文語体を使うもんだし
現代の口語体が標準語に最適化されとんのは当たり前やろ胎内イド特異点で暮らさせれば好きなシチュエーションで推しと家族になれる…これは違法ではなく合法だ
>>525
罰金刑でも前科に含まれるので気をつけてね。>>521
小さい頃は「やめろーうっとうしいー髪ぐしゃぐしゃになるー」みたいに思っていたものが、大人になるにつれて何物にも代えがたい優しさ、温もり、親愛を持っていたって知るのよね>>533
目を覚ませぇおらぁ!!
おかあさん直伝の斜め45度チョップ!!!>>510
真祖の姫君がそれヤッたら棒がへし折れそうな件>>531
士郎、僕はね。紅洲宴歳館・泰山でバイトをしながら神父の命を狙えば良かったんだ……。>>549
月島さんなら増えてもおかしくない鬱病?
アビーに魅入られたらたちまち治ったぁよ>>533
仕方ない、正気に戻させる魔法の言葉を言うか
1
0
0>>555
うつ病とかは寛解(症状がなくなる)ことはあっても再発の可能性が高いからね。自分の心や体は大切にしたいですね。>>561
いい話だなぁ
狂気と欲望以外のものがここから生まれることもあるのね>>555
イドで起きたこととかも、家族を得ることにトラウマを抱えてしまうケースとか普通にあり得るからなあ>>564
やっぱ美しいなぁ、式さんは>>559
物理でよければ⋯⋯(シャドーボクシングを始める)>>559
鬱から躁に反転したんでは?>>562
ああ、ラッキーライラックの内と外>>561
良かったねぇ。ここにいると大概のことを忘れて楽しくなれるよね。>>564
たしかに式さんをスカウトしてサーヴァントにはしているが…>>574
『私の望む弟が来ないので来るまで人生リセマラします!
〜来るまで回せば100%最高の弟が来る〜』
でもに書房にて、令和発売予定>>562
京都弁や関西弁が特技の声優さんも中にはいますからねぇ>>581
発狂(スレ民化)>>559
失礼な
よもや末期にゃ不随だったのが今や元気にアビーとの求道に勤しんでると言うのに
何処に問題ガあるとデモ?>>559
こういう時はAPP×5を振るんだ
最近創作欲があっても完成まで作れないし……ってなって何もできなくなったなぁ……
と思ってたんですがサムレムと伊織くんで一つ聖杯戦争書きたくなってきてしまった>>590
業界の人手不足とかはその辺も絡んでるだろうな。あと流動化もこういう弊害がある。業界ごとで比較するならそりゃ一部の業界に人が来なくなる>>594
欲望には限りが無いからな>>580
SG世界線に行かなきゃ>>581
発狂した者は皆海へ入って行き、時折波上に姿を現しては深海へ帰るという
そして皆一様に汚泥の如き不定形の異形へ変貌していたとか>>422
(そっと仰向けに横たわり、無抵抗のまま目を瞑る)私も今自己満でダンテさん拾って聖杯戦争に巻き込まれるの描いてるけど終わる気がしない
>>594
だから下の層ささえる福祉があるんだろ!
というかないとなりたたない職業あるだろ!>>594
昔は本当に違ったんだよ
純粋に、需要と供給のバランスによるもの
今は学生側がお祈りメール書く時代>>606
※ただし東京は除くお絵描きしたい欲求はあるの
でも寝所に潜って雑スレに浸るの草の字の大ダメージ専用ガッツ初めて見たわ。体力1残るとかじゃなくてその攻撃のダメージ自体を無効にするのか。なんか表示に横線引かれててビビったわ。
ぐだ「いきなり地方に飛ばされた。まあ、できることを頑張るぞ」
数年後、わけのわからん人脈確立して本社に返り咲くことを誰も知らない>>594
でも人は自分の要望通りに働きたいから叶える仕事のない田舎では生きられないんだ>>605
なんだ果樹園か
この木を切り落とせ!>>618
私小籠包大好き!>>591
リアルでいうなら、場所を借りて同じ趣味の連中が集まって話したりゲームしたりするサロン的なもの(ネットの無い時代、アナログゲーマーはそういう場所を自分で見つけて初見の場所に突っ込むというサーチ力とコミュ力と行動力が必要とされた)だったりとか、大の大人が金払っておっぱいおっぱい言い合うキャバクラみたいなものになるからな男2女1の恋愛はいいんだけどよ
恥じらいと淫蕩さに翻弄されてくれ>>623
もうここまで来たら性別なんて超越してるでしょ>>625
つまり身長差コンビは抱っこして写ってると脳内変換すれば…!?幸せになってきた>>625
そんなのずるい!
私だってパーシヴァル卿に抱っこしてもらいたい!!>>629
それはそれで蛍ちゃん大変じゃない?>>623
なりませんよ、私は私と言う性別なので大丈夫です>>635
アマゾンズハンバーグみたいなものではコレ...>>632
ありがとうございます!!>>629
コラじゃないの本当に不思議>>645
たまにバグみたいな甲斐性のスーパーマンいるよな人類>>629
な、長いな>>635
夜食たすかる>>642
実際に見たらドン引きしたわこれ>>648
それだけ女性の社会進出が絶望的でついでに結婚の拒否が不可なヤベー社会って証拠でもあるんやで>>648
重婚が認められてるってことは、女性一人で生きることを社会が認めていないってことの裏替えしだからね
日本でも平成初期まではだいたいそんな感じで、独身女性とか片親女性とかは、働く場所も世間の目もきつかった
演歌でもだいたい母子だけでは生きられない的な歌が多いスレ民をおいしくいただくには丁寧な下ごしらえが必要なのですね
>>657
かといって、あまりクリーンにしすぎると管理人が痩せ細る中々、お互いがみんな好きだから重婚しました、ってのはならないわね現実は。
興味本位で今まで会社の指示で住んでた土地同士の直線距離を調べてみたら累計2000kmくらいだった
変な人生…ネコチャンは長くて可愛いよね
猫カフェとか行ったら幸せになれそう
モルガン陛下、ハベにゃんカフェ作ろうよ
(たくさんのハベにゃん)>>658
(気の毒なあまり堪らず目頭を押さえるウルク王)俺だって5番夫で良いから秋葉様と結婚したいわ
>>660
クリスマスの姫君創作物祭りは管理人感謝祭みたいなところ実際ある>>669
王の蔵から人類最古の離婚届のオリジナルを差し出すレベル推しと伴侶はなんか違う
友達…も伴侶よりはなりたいけどなんか違う
でも同棲は魅力的だ…風呂の残り湯…>>670
そりゃイシュタルがヤバいやつ過ぎて結婚したくないけどそれはそれで神の面子がたたないと四苦八苦しながらやっと振ったのに、キレられてエルキを葬られてるからなイシュタルに。助けてスレ民
前イベの残りチョコ交換するの忘れてたorz
概念礼装はちゃんと全部スキップしながらだけど回収したけどorzぐだは結婚するとき、相手から「君、隠し事あるよね?それも誰にも話せないタイプの」って言い当ててくると思ってる
女性の価値が「男性に求められる事」である事を女性自身が否定・拒絶するようになってきたのが社会認知の変化の一つなのだろうか
>>680
それで相手が「でもいいよ、言わなくて。その事を知らないから、が別れる理由にはならないしね」っていうんだよあんまりにあんまりだと屋根ゴミだなんて言われちゃうぞ
ノアに沼ってるスレ民多いなあ
>>672
は、ハ□ー●ック…!
ハベにゃん像いいな……動いてくれ……>>679
さすが一流>>692
2人の交流自体は一生ものだと思うんだよ>>688
倫理を学ぶ際にまず基本となる概念だが
倫理は時間と場所に対して相対的だ
特に、昔と比べて倫理が上や下などという話は根本的に破綻してると思うぜみなさんノアくんに御執心のようですので私はネモくん頂いていきますね
抱き枕みたいに一緒に寝るんだ>>696
なんかイメージわいたもちろんぐだマシュで結婚してもええんやで
>>698
とにかくフィールドワーク。>>701
それはそう。これまでの関係そのままに結ばれてもいいし、これまでの関係を礎にして新たな関係になってもいいのよね>>705津軽弁。
>>706
よくねーよ!>>706
コンビ名「胃痛役」みたいな名前が思い浮かんだ。>>706
経緯的に笑ってツーショットとか絶対無理なのに悪魔かな?ぐだ「マシュ、なにやってるの?」
マシュ「見ての通り、次の特異点の勉強です。」
ゴッさん「藤丸、今夜は徹夜だぞ。夜食はそこにあるから好きにとっていきなさい」「…………やあ、こんばんは。まるで天国みたいに良い雨だ。
フフ……私? 怪しい者じゃないさ……傘もなければ行くところもないだけでね……はくしゅっ。
……え、……フ、フフ……いいのかい、こんな時間にどこの誰とも知らぬ輩をほいほい誘うとは……はくしゅっ」
「……ふう……生き返る、とはこういうことを言うのだろうね……助かったよ。ありがとう見知らぬ人。君は命の恩人だ……君がいなければ、私はあのまま風邪を引いて屍を晒していたことだろう。……? ああ、風邪で人は死にうるとも。特効薬のない病だよ、あまり軽視するものではないさ。……まさに私がそうだったからね……。
……フフ。人に髪を乾かしてもらうのは、くすぐったいものだね……、いや、私は犬ではないよ? だからそのタオルを……もう……わぷっ。頭をもみくちゃにするのはやめたまえ、私には心に決めた女性がいる……!」
「おはよう、恩人。……いや、よく眠らせてもらったとも……一宿一飯の恩は早めに返しておきたいからね……慣れない早起きだってするさ……。そう、朝食を用意してみたよ……勝手にキッチン使ってごめんなさいね……せめて、君の口に合うといいんだが……」
「どうして此処に────ああ、嗚呼、その手──そうか。
君が、そうか。
ならば、私は問わねばならない。
……問おう。──汝、一切の希望を捨て、私のマスターとしてこの地獄の門をくぐる覚悟は、あるか」>>706
人の心ォ⋯⋯
お互い複雑な感情はあれど今は一応味方同士だから無闇に波風立てないよう気持ちを抑えてはいると思うんだけど、面を突き合わせて仲良くとはいかないよなぁこの2人>>717
そういう仲でもねえんだけど。アレはもっと愛憎煮詰まってた>>722
抵抗はないけど反応も怪しい>>722
( ◜◡◝ )!?ガタッドタッドンギラガッシャーン!いいよな伊織は丁度パートナーに夫枠なら空いてそうな皇族いて
ふと持ち物欄を見ると聖杯がそこそこ余っている…
お気に入りサーヴァントはそれなりいるけど、捧げるほど好きか?問われると難しい…自称ロリコンがこれ言うことじたい、思想の文脈から批判されねばならないのは一応理解してるんですが、フェミニズムって思想と運動の潮流は大事ですよ
本読んで、汗水垂らして命懸けてきた人達のそれは、ちゃんと制度を変えて、仕組みを作って、社会的資源を生み出してますからね。そこは間違いなく、かつての社会システムでは抑圧された層を生きやすくしてきたと思います
ちなみに、アビコンが悪い冗談で終わらない社会になった場合、私は「世のアビコン的な表象」の敵に回ります。ロリコン・浮気・反コレクト。これが戯画として成立しない世の中はちょっと解釈違いです。ふつうに烏飛ばして欲しいし、アビーには引きつった顔で「気持ち悪い」と言って欲しい。夏のアビーにはチベスナ顔して欲しい。サンタアビーにはジト目して欲しい。すみません欲望が漏れました。でも、これが「駄目」とわからないまま盛り上がった時は、たぶん冗談でも言わなくなるでしょうね昔々あるところに、一人の漁師がおりました。漁師は川に舟を出して魚をとっておりましたが、漁に夢中になっているうちに見知らぬ渓流に入り込んでしまいました。仕方がないので流れに沿って進んでゆきますと、目の前に桃の花の咲き乱れる美しい山が見えてきました。さらに進んでゆきますと、ついには水晶渓谷が現れました。そこは一面がキラキラと輝いており、本当に見事な風景でありました。
舟を岸に寄せて、細い道をくぐりぬけ、水晶渓谷に入ってゆくと、谷間は広々としており、田畑家屋がありました。
道をゆくものを捕まえて話を聞くと、かれはこう言いました。「我々の先祖は、戦乱を逃れてここにたどり着き、それ以来ここを出ず、こうして3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます癖の話をしよう
闇に堕ちるシチュは色々ありますが大事なのは最後の選択は自分で選ばせるって事だと思うわけですよ
洗脳して手駒にするならともかく闇に堕ちる様にするなら実質的に一択でもまだ光に戻れる選択肢を示した上で闇を選ばせてこそだと思うのです
その選択こそが致命的でもう後戻りが出来ない楔になるのです
まだ仲間の元に戻れる、手を汚さなくて済む、罪を抱えなくて済むという選択肢をあえて示すのです
それらを振り払った事こそが決定的なのです!
自分の選択こそが何よりも闇に堕ちた証となるのです!
自ら闇を求め仲間を裏切り手を汚し魂を穢し罪を抱えさせるのです!
その姿はきっと美しいのです!
後悔してもしなくてもきっと美味しくなるでしょう!!アビコン氏が正気の発作を起こしてらっしゃる……
>>730
まあ 使い方は自由だしな
別に強制でもないし 使いたい時だけ使えばいいなんだいなんだい⁈いきなり長文ラッシュじゃないか!
>>731
アビーへの愛ゆえに人類悪たらん…
ネガ・アビコン>>729
あの皇族バレンタインで私には嫁と夫が(幻覚)とか言ってるから多分押さなくてもイケるぞ>>724
スポンジみたいになってそうね…>>728
まだなってないからセーフまた表記事が!
あるとき大阪人の前でうっかり中部方言がポロリしたところ「無理して関西弁にあわせなくていい、サムい」とご指摘を賜り…… 違う、違うのだ……
>>745
やはり妹コースこそ至高(個人の意見ですXとかやってないけど掲示板とかで同じミームのスレが立つと流行ってるんだなって思う
>>745
左下はダメだろ
右上はもっと行け
右下はもっともっともっともぉっっっっと行け>>745
これは主従逆転プレイが捗るな>>731
あくまで自分がやってる事は「普通では無い事」
だからこそそれを続ける価値があると言う話かな
それならある意味「特別性」があるからアビコンとかをやってる感じもする>>745
なるほど、伊織殿の薄い本ですか?いつ発売されますか?私も同行しますこういう時無視されがちだがやっぱ伊織の気持ちが一番大事なんだよな
そこでいうとクリアしてるのはやはりセイバーなんだがあの子性別とかって…みんな、真面目ねぇ
…まじめか?(並列してる流れを見つつ>>756
だってドロテア殿は伊織を婿入りさせるじゃん?
いや、カヤの場合もそうか?>>759
それで思ったけど型月は殺し愛が華とは言えどあんな見事な殺し愛は中々
あと初代に倣えば心の中に入るシーンは実質濡れ場…>>759
神咒神威神楽の話だと…
まあ年齢逆転感あるけど戦いで愛を確かめる二人は合ってる…(あの二人でいいよね?)>>739
そこはなんていうか、アングラだったオタクカルチャーが公共性を得ていく過程で生じる必然的な摩擦ではあると思いますよ。結局、どう折り合いをつけるかですよ
逆に、匿名掲示板なんていうオタクの煮凝り的空間には「アングラ」が欲しい
まして、アングラの表現空間であるならば、淫靡も残酷も前衛も極まるべきなんです。ごった煮の釜は文化の沃野として必要なので
同人は剥き出しに。メジャーになったら折り合いをつけろ。社会を挑発したいなら覚悟をキメろ。それが大事タケル√ カヤちゃん√ 正雪先生√ ドロテア√
タマモアリア√ 武蔵ちゃん√ キルケー√ 剣鬼√
なサムレムギャルゲーがあってもいいんですよ?>>769
(調べる音)おおうん...>>745
セイバーとセイバーの妻を同時に娶ると聞いて正雪が宇宙猫みたいになってそう。カヤちゃんinオトタチバナがセイバー主従の間に挟まっても円満宮本一家になりそうなのがひどい(すごい)
…褒めてるつもりです!!英雄色を好む
>>779
人口か人口密度で面積が揃うようにしてあるんじゃないか?>>778
盈月に大金を願って吉原丸ごと見受けした世界の可能性。>>779
人口カルトグラムだよ?ううむ、しかしセイバークラスのマスターは鞘になってこそ……
>>772
なあこのタヌキそろそろスクラップにしようぜ>>774
オトタチバナヒメの廻り者か化身か何かで?
何にしてもジャンヌにとってのレティシアみたいにやたら波長が合う存在な感じなんかな?>>788
あってるけどひどい>>788
人の心ォ!!!なぜだろう雑談スレに居るとお腹が空いてくる
こんなに頭使わないで書き込んでるのに武蔵ちゃんと駆け落ちしたら、伊織は剣鬼斬り合いエンドに
>>793
だってアイツ、多分溺れても泉を飲み干すだろ。>>792
巨ルテラ溺泉……? アリでは?>>773
その日が来たら彼らの足を引っ張ることなく素直に笑顔で霊長おめでとうって見送ってあげたいわね>>796
秘境写真やってる人のアカウントフォローしてるけど、中国の料理ってめっちゃ油使うよね。美少女と美少年を行き来したい気持ちは誰しもあるでしょーが!
頭に「美」がつくのはどうしようもないというのに目を瞑るとして…
よく考えたら性転換しても少年でも少女でないことを思い出さないようにして…>>773
シンギュラリティに備えよ
シンギュラリティを称えよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5633
804
レス投稿